Принесёт ли счастье талисман любви?
...Конец XIX века. В дом богатого петербургского промышленника Гавриила Уварова поступила новая служанка Лиза Кольцова. Её появление обостряет и без того непростые отношения между членами большой семьи. Неопытная Лиза влюбляется, но её ждёт горькое разочарование... Есть человек, который давно и безответно любит Лизу, но свои чувства он тщательно скрывает от всех... С особняком связана старинная легенда о сокровище, которое хранится в подвале особняка. Путь к нему может указать таинственный Талисман. Прошлое оживает - волшебный камень входит в жизнь обитателей дома. В охоту за ним вовлекаются всё новые и новые персонажи. Переходя из рук в руки, от владельца к владельцу, Талисман мистическим образом меняет судьбы всех героев... Но куда он манит? Что ждёт счастливчика, который разгадает его секрет? Власть? Счастье? Богатство? Любовь? В довершение всех бед, Лизу постоянно посещает призрак девушки Татьяны, который хочет о чём-то попросить её... Но кто она такая, и почему является именно Лизе? Возможно, барышня когда-то жила в этом доме? Какая же трагедия с ней случилась, если она до сих пор не находит успокоения?
Елизавета Кольцова
Я родилась в бедной крестьянской семье. Моё детство прошло нерадостно. Мама много работала, и очень редко улыбалась. А я всегда хотела учиться, но мне досталась лишь ободранная азбука от соседской девочки. Но я всегда верила в лучшее. Я очень люблю людей. Люблю с ними поговорить. Если у меня есть хоть маленькая возможность, то обязательно помогу. Иногда радость переполняет меня, и я готова обнять весь мир. Сейчас я служу у господ Уваровых, они такие хорошие. Но у них столько неприятностей и несчастий! Они люди славные, но порой какие-то бестолковые. Знаете, чего я хочу? Встретить большую любовь и выйти замуж. Мне так не хватает нежности и заботы! Наверное, я кажусь иногда слишком восторженной, легкомысленной и наивной, но на самом деле я просто стараюсь видеть хорошее во всём. Хотя в последнее время это не слишком-то просто, ведь меня предали двоюродная сестра и возлюбленный. Но я всё равно не отчаиваюсь и верю в лучшее, потому что иначе точно опустятся руки. Я очень переживаю за своего старшего брата Василия Кольцова. Он влюблён в Надежду Уварову, хотя это запретная любовь. И всё равно мне хочется, чтобы они были вместе.
Кассандра
Все меня зовут Кассандрой. Родителей я плохо помню, и как меня зовут на самом деле, не знаю. Говорят, что я красивая. Я вижу, как на меня смотрят мужчины. Я знаю, что Павел Уваров с детства был в меня влюблён. Ещё меня любит Платон Амелин, человек с сомнительными жизненными ценностями. Я же люблю Александра Уварова, только он, увы, женат и холоден. Я умею предсказывать будущее. Глядя на человека, могу предсказать ему судьбу. Этот дар у меня от мамы и бабушки. Мне рассказывали, что бабушка предсказала даже смерть императора. Мама завещала мне перед смертью, чтобы я никогда не лгала людям. Если вижу, что человек скоро умрёт, то так и надо сказать. Иначе дар может исчезнуть. Хотя так страшно порой говорить правду! Так и хочется слукавить, сказать, что я ничего не вижу, но увы - этого делать нельзя... Но недавно судьба поставила меня перед трудным выбором - я должна сказать правду, тем самым напророчив смерть любимому человеку, или утаить своё видение от всех и потерять свой дар, возможно, навсегда...
Ольга Уварова
Я старшая дочь Гавриила Уварова, от первого брака. Свою семью, конечно, люблю, но терпеть не могу, когда мне указывают, что делать. Я - умна, хитра, и, боюсь показаться нескромной, красива. К чему скрывать свои достоинства? Я хочу и намереваюсь брать от жизни всё. Я желаю блистать. Не понимаю иных своих знакомых, которые из-за какого-то глупого стеснения того не делают, чего им вправду хочется. Я точно знаю - ради своей любви пойду на всё. Пусть даже против меня восстанет весь мир! Наверное, я кажусь взбалмошной и легкодоступной, однако это не так. Да, я бросилась в омут с головой, но Борис Глушковский оказался абсолютно недостоин меня. На кон было поставлено всё: честь, репутация, свобода, мои собственные отношения с родными... И я проиграла, однако всё равно ни о чём не жалею! Мы с супругой Бориса, Варварой Глушковской, очень сильно сблизились, вопреки тому, что изначально являлись непримиримыми соперницами... Конечно, мне искренне жаль её, ведь она осталась одна, и будущего ребёнка ей придётся воспитывать в одиночку... Но я надеюсь, что она ещё встретит достойного человека... В меня же влюблён авантюрист Даниил Дронов, однако я пока ещё прихожу в себя после последних событий в моей жизни... Хотя уже сейчас я понимаю, что меня тоже влечёт к нему, но пока я слишком устала, чтобы думать о новых отношениях... Должно ещё пройти какое-то время...
Надежда Уварова
Я - младшая дочь Гавриила Уварова, от второго брака. Моя маменька, Любовь Евсеевна, - женщина строгая, властная и суровая. У меня есть жених, Леонид Погожев, но я ещё слишком юна, чтобы выходить замуж... Да и вообще, в последнее время мне всё чаще кажется, что я его не люблю, зато меня с каждым днём всё сильнее влечёт к Василию Кольцову, который работает у нас конюхом. После того, как я упала с лошади, стала бояться ездить верхом, но сейчас снова испытываю восторг от быстрого и лихого галопа. Я очень дружна со своей старшей сестрой Ольгой, несмотря на все её недостатки и выходки. У меня близкие отношения с братом Павлом, он тоже любит лошадей. А вот Александр - сложный человек, он редко открыто проявляет свои чувства.
Долли Захарова
Я - сестра авантюриста Даниила Дронова, который, как и наш отец, пытается найти какой-то мифический клад. Я замужем за Саввой Захаровым, но не люблю его. Я решила во что бы то ни стало добиться успеха и положения в обществе, для достижения этой цели даже пошла на обман - сказала семье супруга, что у меня есть высокопоставленные родственники в Париже. Теперь я боюсь, что они рано или поздно узнают правду обо мне, и тогда будет большой феерический скандал! Недавно я решила, что мне нужно брать уроки пения - юный соловей Роман Сменянцев определённо не сможет устоять перед моими чарами! Мне, конечно, повезло - муж меня любит, буквально пылинки с меня сдувает! Он водит меня по театрам, дорогим ресторанам и магазинам, жаль только, что вся эта роскошь с изысканными ужинами оплачивается из кошелька его сестры, Любови Евсеевны Уваровой. Вот бы освободиться из-под её опеки!
Варвара Глушковская
Я - супруга Бориса Глушковского, а значит, обманутая женщина, ведь он изменял мне с Ольгой Уваровой... Но мы с ней, вопреки всему, не стали соперницами, а смогли благодаря Даниилу Дронову дать моему драгоценному благоверному достойный отпор! Глядя на счастливую Ольгу, я всё чаще вспоминаю о том, что теперь осталась одна, и будущего ребёнка мне придётся воспитывать в одиночку... Да, я - богатая и завидная невеста, но кому же захочется связываться с женщиной, у которой уже есть ребёнок... Несмотря ни на что, я любила Бориса, как и Ольга. Недавно я стала вдовой, но это, увы, не принесло мне облегчения. Но я всё равно надеюсь на то, что ещё встречу свою настоящую любовь...
Мариула
Я - цыганка и целительница, мне знакомы многие травы, я гадаю и лечу людей. Но в последнее время мои мысли всё чаще возвращаются к авантюристу Даниилу Дронову, которого я, на свою беду, полюбила. А он меня не любит, я это ясно и чётко вижу! Мне кажется, он действительно влюблён в Ольгу Уварову. В последнее время они как-то подозрительно сблизились, и меня это очень сильно беспокоит. По натуре я очень ревнивая, поэтому боюсь в один далеко не прекрасный момент сорваться и натворить глупостей. Конечно, было бы правильным уйти от него насовсем, но я ничего не могу с собой поделать...
Александр Уваров
Я старший сын Гавриила Уварова от первого брака. Никого и ничего не боюсь. Говорят, что я - холодный и эгоист. Это не так. Я люблю свою семью, брата, сестёр, отца и даже мачеху. Она стала хорошей женой моему отцу. Честно говоря, я хочу тихого семейного счастья, но пока отчего-то не получается. Поэтому стараюсь целиком отдать себя работе. Я сейчас увлёкся новым проектом - железнодорожная компания. Увлекательное, признаюсь, дело. Я тут представил - а если проложить железнодорожные пути через всю страну! Сделаешься разом и богат, и знаменит. Эта работа поазартнее, чем рулетка! Конечно, у меня есть супруга, её зовут Юлия, с ней меня познакомила мачеха Любовь Евсеевна. Но я её, увы, не люблю. К тому же, я мечтаю о детях, а Юлия об этом и слышать ничего не хочет! Она боится испортить свою фигуру и красоту! Я знаю, что меня давно и безнадёжно любит ясновидящая Кассандра, но увы - не испытываю к ней никаких романтических чувств, хотя девушка она очень хорошая, милая и добрая. Да, есть та, которую я люблю по-настоящему, но вынужден скрывать свои чувства от всех, потому что у меня есть жена, и я не хочу давать ложных надежд...
Павел Уваров
Я сын Гавриила и Любови Уваровых, младший брат Александра. Про меня говорят, мол, я беззаботный и беспечный. Может быть. Слишком много сильных в семье - отец, старшие брат с сестрой. Я терпеть не могу работу и обязательства, предпочитаю жить, как вольный ветер, особенно легко и вольготно мне вне дома, на лошади скакать хорошо! Или к барышням сходить, поразвлекаться. К чему обременять себя заботами? Живём лишь однажды, так пусть оно будет в радость! Я близок со своей младшей сестрой Надей, она такая хрупкая и нежная девушка, похожа на цветок. К тому же, тоже любит лошадей, как и я! А теперь ещё я могу разделить своё увлечение с Василием Кольцовым, он у нас работает конюхом. Единственное, мне не нравится жених Нади, Леонид Погожев. Он не чист на руку, готов ради достижения своей цели буквально пойти по головам! Увы, но сестра меня и слышать не желает, когда я пытаюсь открыть ей глаза на поведение её будущего супруга. По-моему, ей больше Василий подходит, хоть он и не ровня богатой невесте из высшего общества. Сам я ещё совсем недавно думал, что серьёзно влюблён, однако через всю свою жизнь я пронёс чувство к совсем другой девушке, которая, к сожалению, любит другого человека... К тому же, эта девушка непростая, она способна увидеть все мои пороки и проступки, потому что обладает особым даром. Хотя она, возможно, также сможет увидеть с помощью деревянной лошадки, что я всегда любил только её одну...
Даниил Дронов
Я много путешествую. Наконец добрался до Петербурга. В этом состоит моя жизнь. Я видел много стран, знал любовь многих женщин, но полноты счастья ещё не испытал, всё чего-то недостаёт. Теперь, когда я узнал про Талисман, понял, что он мне нужен. Потому что лишь недосягаемая цель будоражит и влечёт меня. Серьёзные препятствия, будь то недоступная женщина или царская казна, делают жизнь интересной и наполняют её смыслом. Со стороны, наверное, может показаться, что я пользуюсь женщинами, как красивыми игрушками, но на самом деле это не так. Я знаю, что меня любит цыганка Мариула, но у неё слишком горячая кровь, это меня пугает и тревожит... Недавно я помог очаровательной Ольге Уваровой разыграть неплохой спектакль, достойный лучшей сцены мира! Я долго не хотел себе в этом признаваться, но всё-таки очевидно, что я действительно люблю её. Но она, увы, пока остаётся для меня недоступной, а впрочем, после недавнего предательства со стороны человека, которого она любила, это не удивительно. Но я всё равно надеюсь на взаимность...
Василий Кольцов
Я - старший брат Лизы Кольцовой. Люблю лошадей, умею их приручать и дрессировать. Я - защитник сестры, никому не дам её в обиду! Достаточно того, что отец продал Лизу мельнику за долги! Больше я никому не позволю причинить ей боль! Я влюблён в младшую дочь Гавриила Уварова - Надежду, но у неё, увы, есть жених Леонид Погожев, за которого она скоро должна выйти замуж... Конечно, я определённо не ровня ей, но сердцу, как всем известно, не прикажешь... Если она решит, что я ей действительно не нужен, то, конечно, тихо отойду в сторону, чтобы не мешать её счастью... Просто буду искренне за неё радоваться... Хотя мне кажется, что будущий супруг её абсолютно недостоин! Он преследует какие-то свои корыстные интересы, к тому же, по словам сестры, из-за него чуть не погиб Павел Уваров! Надеюсь, Надя вовремя поймёт, что ошиблась в своём выборе...
Роман Смелянцев
Я преподаю музыку у Долли Захаровой. Хотя она - замужняя дама, но я всё равно серьёзно в неё влюблён. Конечно, у неё совершенно нет голоса, но это для меня абсолютно ничего не значит! Я всё равно с радостью бегу на занятия, надеясь опять увидеть улыбку на её лице. Супруг у Долли, конечно, замечательный - он любит её по-настоящему, балует и потакает во всём. Но всё равно я отчаянно мечтаю о том дне, когда мы с ней наконец станем близки... Знаю, что должен выкинуть эти мысли из головы, но почему-то ничего не могу с собой поделать...
Отредактировано Кассандра (2018-09-30 00:16:01)