Мария Шарикова
Отзывы читателей. Часть третья
Роман "Одна ложь на двоих"
Снежана Владимировна (Вашура)/Аврора
Маша, Марьяша, доброго и позитивного тебе вечерочка!
Как я и обещала, прихожу в читатели этого романа сразу и буду, как все, учиться следить за сюжетом в процессе. С твоим стилем я ознакомилась и чтение "Натали" обещаю также поддерживать (одно другому не мешает!) и сюда приходить, читая по главам, обязательно буду, вместе с остальными Леди. Я никогда не участвовала в чтение "в процессе", поэтому попробую читать коллективно.
А вот автор обещала представить новый роман, и выполнила своё обещание. И что же я вижу? Прекрасные образы героев и лица истории, которых очень люблю в известных кино и сериалах, сюжет, который увлекает даже после чтения аннотации, и, конечно, неповторимый авторский стиль и ответственность автора, которые говорят о том, что роман будет закончен и не будет заброшен. Поэтому, Маша, принимай, и с меня - отзывы в этой теме.
А вот, "Натали", по-видимому, подходит к концу и мы скоро отметим счастливое завершение в теме? (онлайн, конечно, же)
Маша, от всего сердца желаю успехов и всех благ в написании этого романа. Спасибо за образы. С уважением, Снежана
Марьяша, и снова привет. Поскольку в читатели ты меня приняла и твоё приглашение я уже тоже приняла, поэтому также присоединюсь и теперь уже с отзывами. Отзывы выше ещё не прочитала, стараясь, чтобы, по возможности, они были разные, поэтому, принимай, пожалуйста, мой первый отзыв к этому роману.
Отзыв по главе первой, то есть, по началу романа для автора.
Ну, конечно, все понравилось и сразу скажу, что образ главного героя и даже имя, которое ты ему дала - один из моих любимых в английском звучании. Звучит красиво и эффектно, и я стала тебя понимать, Маша, почему ты любишь именно этих героев. Сразу становится понятно, какие примерно, будут интриги автора - скорее всего, они должны касаться родственных отношений главного героя уж точно и совершено ясно, что будут проблемы и с обществом, и с пониманием в родственных отношений. Автор пока не принесла и не показала нам визуализацию второстепенных героев, но отца героя можно представить, какой он. Уж даже не хочется думать о том, какие будут у него принудительные меры по отношению к сыну, но понятно, что отношения простыми не будут. Будет надеяться, что герой сможет справится и пройти через все это.
По второй части главы стало понятно, что действия будут в разных странах и, Маша, в твоём лице я нашла автора с сюжетными линиями про героев из разных стран жанра ИЛР, которые очень люблю и которые встречаются довольно нечасто. Такое видела у Клейпас в хорошем качестве и, вот, на форуме, у тебя. Образ героини потрясающий, она сразу привлекает к себе внимание. Лучше, чем образ героини, разве, что мужской - её брата. Тоже, приятный и добрый мужчина, мне легко представить его визуально и хорошо, что героиня не одна. Остальные Русские второстепенные герои тоже нравятся и автор начинает их раскрывать, следовательно, остаётся лишь читать дальше, чтобы узнать о них больше. Одно понятно, что именно в лице главного героя Ирина и обнаружит истинную и чистую любовь, которую так долго ждёт. В общем, задумка автора шикарная, а аватар имеет все основания предполагать, что все имеет ужа счастливый конец и главные герои, непременно, найдут своё счастье и чистую любовь. А мы, читатели, будем поддерживать автора и радоваться за наших героев, переживая за них одновременно.
В общем, Маша, и роман отличный, и сюжет с задумкой и образами лучше пока не встретила и первый отзыв было приятно читать. Я хочу пожелать автору успехов и не сдаваться в написании романа и мне приятно прочитать со всеми и с теми Леди, которых я уже знаю хорошо. Всем привет, друзья и всем нам - приятного чтения нового романа.
До связи, в ожидании следующей главы. Буду приходить и караулить за автором. С уважением. Снежана
Автору крепкого здоровья!
Всем доброго вечера.
По комплекту и подарку. Вместе с свой, ещё более все красиво. Носи этот комплект так, чтобы всегда быть мыслями с этими героями. И мастерица постаралась, великолепная работа. Ещё отмечу, что герои очень хорошо, вернее даже идеально, подходят друг другу. Даже по внешности. Предположений делать не буду, а буду просто преданным читателем, который пройдёт весь этот путь с автором. И пусть все получится, и у автора, и у героев.
По видео. Накануне, сразу после моего чтения начала и первой главы, которые так хорошо удались автору, поспешила посмотреть видео, которое как лип сделала наша мастерица Ната Лис. Хочу не просто хвалить, но и аплодировать. И я даже смею понимать, какую задумку решила выполнить автор, что посмотрела и протитоп какой героини будет Ирина. Полностью одобряю и, видя, что в клипе есть и свадьба главных героев, смею думать, что все закончится и счастливо, и успешно в их жизни. В общем, в такие непростые времена эмоций много и для меня это только в плюс. Обычно я у телевизора сейчас, и если не там - здесь, на сайте, и в гостях у Маши. Спасибо за видео, которое сделала мастерица Ната Лис. И спасибо за этот великолепный комплект для автора - глаз не оторвать.
Ох, Маша, ты бы не могла думать, как я люблю эти сюжетные страны, Россия и Англия. Столько можно придумать, и однообразия не будет. Не так часто, но встречаю сюжеты в романах с русскими - Россия и Америка (Вудивисс, Деверо), ну и если нахожу, читаю в романах смешанные линии англичане плюс Италия, либо Италия с русскими. Всегда много приключений, остросюжетного и все интересного. И, Маша, хочется верить, что это не последний твой роман именно о такой сюжетной линии, и что будут ещё. В том числе, и "Натали".
Успехов в творчестве и наилучшие пожелания всех благ. До новых встреч. С уважением, Снежана
Всем привет, дорогие читатели, Леди, Маша. Продолжаю читать роман и вместе со всеми прочитала главу.
Отзыв по второй главе для автора.
Прочиталось с интересом. Автор пишет с увлечением, вкладывая в творчество и душу, и силы. Ну а с каждой главой герои всё больше раскрываются и становится чуть больше известно и о них, и об их судьбе. Читалось быстро, автор не затягивает и написано по делу.
Как всегда, у авторы хорошие главные герои, к которым всегда хочется вернуться, а их жизнь очень интересна и увлекательна. Вот, что придумал для главного героя его отец и вот, как захотел наказать. А наш герой в долгу не остался и заехал по пути в Петроград. Посмотрим, что там ждет главного героя, но что-то мне подсказывает, что он не захочет так быстро возвращаться обратно. Не буду комментировать эти непростые родственные отношения, сама сталкивалась, но, видно, что герой по характеру может быть и мстительным, и расчётливым. Однако этот образ и ценности могут поменяться (таково моё предположение). А остальное узнаем только прочитав дальше новую главу!
Относительно героини никаких вопросов нет, только почему-то кажется, что она весьма наивна и, действительно, сама не знает, какое впечатление производит на мужчин. Видимо, ей предстоит или растолковать или помочь в этом вопросе. А то, что героиня дружна со своей семьей и братом, это же только к лучшему. Буду надеяться, что появление главного героя не испортит её отношений на балу. Про бал и танцы, а также встречу у колонны мне очень нравится. Ну и, как я уже сказала раньше, прошу у автора дать побольше описаний и танцев, и бала, ведь это так интересно. В общем, сюжет захватывающий и прошу у автора для нас продолжение, пожалуйста. Читать эту работу очень приятно.
Маша, спасибо за чтение. В ожидании продолжения и до скорой связи и встречах в темах. Как всегда, с наилучшими пожеланиями и успехов в творчестве. Береги себя! С уважением. Снежана
Всем привет, дорогие Леди, постоянные читатели, уважаемый автор. Продолжаю совместное чтение, что меня не может не радовать и читаю вместе с остальными читателями. Как только автор выкладывает продолжение, бегу читать сразу и сегодня я с удовольствием прочитала ещё одну новую главу.
Отзыв по третьей главе.
События развиваются и автор начинает раскрывать не только образы героев, но и сюжет. Мне нравится и подход автора к произведению, и стиль, и метод написания. Всё изложено понятно и доступным языком с хорошими диалогами. Все герои как живые.
Могу сказать, что главный герой задумал интригу по поводу героини, её соблазнение, если не подлость. Конечно, я не хочу думать о нём плохо и не преследую такой цели, но даже если его сравнивать с тем же Воронецким из "Натали", героя нельзя назвать мягким и чутким. И, думаю, что у него есть свои личные причины такого поведения и они намного глубже, чем проблемы с близким родственником. Так что, тут остаётся читать и следить дальше за сюжетом, чтобы понять, как изменится герой чуть позже. И если это, действительно, та самая любовь, очень бы хотелось, чтобы герой её познал и это чувство отмщения и ненависти больше не испытывал. Лучше всего простить и оставить с миром, но это, конечно, не у всех получается. Посмотрим, чему научат нашего героя сама жизнь и чувства героини, ну а я продолжу дальше чтение о его жизни в Петербурге.
К героине у меня претензий нет. Как всегда, ее образ на высоте, но ещё не ясно, что с ней будет под влиянием чувств. Про её брата, я думаю, что он будет ей опорой, а вот создан он, наверное, для её подруги, Аннет. Во всяком случае, мне так показалось. Ну и с Аннет не всё понятно до конца, быть может, она тоже положила глаз на героя, неспроста же начала так быстро рассказывать о нём Ирине. Так что, остаётся лишь читать продолжение этой удивительной и увлекательной истории и верить в автора, который непременно должна сделать героев счастливыми.
Спасибо большое за творчество и за возможность прочитать "в процессе". Такой опыт очень полезен.
Жду продолжения от вас и до новых и скорых встреч в следующих главах и новом чтении, которое, я уверена, должно быть таким же интересным.
С наилучшими пожеланиями успехов в творчестве. Всех благ. С уважением, Снежана.
Всем привет, дорогому автору, Леди, друзьям-постоянным читателям. Продолжаю по отзывам.
Образ героя. Отзыв
Я так думаю, что герои подходят друг другу. Более того, автор постарался сделать подходящие образы так, чтобы и внешность сочеталась, и чтобы два человека были больше похоже, чем различны. Я согласна с тем мнением, которое сказали чуть выше. Да и из диалога было видно, что герцог, который отец героя, не похож на дряхлого старика... Всякое возможно. Самое важное, чтобы не разбили сердце героине! Мне ещё интересен образ брата Ирины и Аннет. Надеюсь, автор с нами поделиться и их визуализацией. Думаю, что ещё многое впереди. А вот да, в образе и в коллаже лица различаются. Там где был образ героя, совсем не знаю этого актёра, но выглядит значительно моложе. Есть повод задуматься и предположить некое...
По обложке.
Вообще, прекрасные и коллажи, и обложки в романе сделаны. Полностью отражают смысл. Мне понравилось, как роман сочетается и со сделанными образами, и обложками. Ну а глядя на такую красоту, и заходить приятно.
Как всегда, спасибо за труд автору. Жду продолжения и готовлюсь читать.
С уважением. Снежана
Всем привет, Маша, дорогие Леди и уважаемые читатели. Продолжаю чтение и я прочитала 4 главу, то есть, продолжение, с большим удовольствием.
Отзыв на 4 главу.
Радует, что автор сохраняет интригу. Благодаря этой главе автор развеяла все сомнения, которые были и оставались ещё у читателей и смогла внести некоторую ясность. Уже понятно, что наша героиня не сбежит в Лондон вслед за героем, а поедет туда с семьей. Это даже к лучшему, ведь и брат с ней будет, что уже не может не радовать. Судьба героини, да и, в целом, героев, складывается вполне успешно. Ирина уже влюблена, и не скрывает своих чувств, ну а родители ищут ей жениха. И она согласна с семьёй, понимая, что эта поездка ей необходима. Маша, спасибо большое за то, что описала танец героев и их вальс, даже в памяти героини. Очень нежно и эмоционально. И мне ещё показалось при чтении, что в новом городе свою судьбу может найти и брат героини. Ему ведь тоже следует жениться... Посмотрим, сбудутся ли мечты героев и оправдаются ли их надежды.
Относительно героя, теперь и с именем многое ясно. Путаница в этих длинных именах, которые сохраняют и первое имя. А отец похож на сына, я так понимаю. Во всяком случае, будни главного героя продолжаются и совсем даже не рабочие, не то, что невинные. Он опрометчив и имеет женщин. Появилась некая Вивиан, которая точно будет строить козни в адрес героини и плести против нее интриги. Она же хочет стать герцогиней. Но я просто уверена, что радуется она точно рано, потому что едет Ирина и она хочет тоже быть герцогиней. Пока о герое известно мало и то, что он весело проводит время и его поведение не меняется. Хотелось бы верить, чтобы героя изменила Ирина, и чтобы он стал другим и более мягким человеком. В общем, нашего героя надо воспитывать, чтобы к нему не было претензий.
Маша, ещё раз, спасибо тебе за те мини-обложки, которые ты нам показываешь в начале каждой главы. Помню эту обложечку с образом Вивиан, и ей, несомненно, подходит. Маша, дорогая, у меня появился вопрос. Главы небольшие, написаны не объемно и, поэтому я бы хотела спросить, планируется ли это творчество очень объемным или оно менее объемное, чем "Натали" и сколько, примерно, глав будет в этом произведении? Спасибо тебе большое за внимание к ответу!
Маша, как всегда, мои самые наилучшие пожелания для тебя и творческих успехов. Твоё творчество сейчас очень помогает и выручает. Жду продолжения с нетерпением. Всех благ.
С уважением, Снежана.
Всем привет, дорогой автор и уважаемые читатели.
Я продолжаю чтение и всё мне очень нравится, только читаю главы чуть раньше, потому что у меня есть ещё много интересного чтения на этом форуме, но я успеваю всё, хоть и читаю не сразу и помалу. В таком темпе чуть проще и удобнее.
Так что, оставляю мой отзыв для автора на главу 5.
События продолжают развиваться и герои нравятся. Образы раскрываются и каждого героя с новой главой узнаёшь всё больше. Нравится Ирина, привлекает персонаж и своими положительными качествами, и воспитанием. И просто образ красивый. Хорошо пишешь, Маша, про неё и с каждой главой личность становится всё более цельная. Также не могу не сказать о диалогах и о том, что уделяется внимание деталям. Лишней воды нет, а чтение очень неспешное и увлекательное, поэтому всегда хочется быть и находится вместе с романом и героями. Прочитанная глава и события в ней очень понравились, интересно. Ирина теперь приехала в Англию и радует, что из-за отъезда у неё нет ни депрессии, ни тоски по родным местам. Сразу видно, что она позитивно смотрит на жизнь и приняла свой переезд в столицу. Пока в этой главе нам немного известно, но одно знаем точно: на уровне подсознания Ирина уже ищет своего герцога и вспоминает о нём.
Ну а последняя часть главы говорит только о том, что, похоже, наши герои встретились, и если ещё не нашли друг друга, Ирина понимает, что он здесь, в том же городе. И в диалогах, Маша, ты верно указываешь на то, что есть намёки о том, что герои встретятся. Получается очень символично и по закону жанра. Про лошадей, вообще, романтично и красиво описала. Ну а конец главы указывает на то, что героям предстоит если не встреча, то точно - общение. Посмотрим, о чём будет думать главный герой, когда поймёт, из какой семьи Ирина и что она в городе. Обо всё узнаю дальше и буду продолжать чтение романа с удовольствием и радостью.
Маша, большое спасибо за твоё творчество и твой труд. Всегда возвращаюсь к твоему роману, читаю и роман, и обсуждения вместе с другими Леди. Очень приятная и тёплая тема для общения, спасибо.
С наилучшими пожеланиями вдохновения и творческих успехов. Всех благ
До новых встреч и скорой связи!
С уважением, Снежана.
Всем привет, дорогие Леди, друзья, автор и читатели данного творчества.
Хорошо, что автор постоянно и ответственно радует нас продолжением, читать можно в любой момент и с большим удовольствием, что я и делаю. Главы и сюжет в романе продолжаются, как и события в сюжете, что очень радует.
Отзыв по коллажу к пятой главе.
Не могу не отметить коллаж, который сделан к пятой главе. Получился у мастерицы отлично и отражает образы героев, которые есть на самом деле, их чувства, эмоции и просто, личность. Героя на рисунке пока нет, но Ирина здесь показана именно так, как мы её и представляем: героиней, которая любит животных, любящая и девушка, которая верит в настоящую любовь и которая не только ждёт своего принца, но и любит по-настоящему. Очаровательная героиня, которая достойна настоящей любви.
Отзыв по 6 главе.
Какая замечательная глава и как глубоко отразила все чувства. Даже в отзыве много сказать здесь не получается, потому что всё, что хочется сказать, и сказано, да и, в общем-то, написано и описано автором. И, я думаю, что увидев впервые героиню, наш герой что-то почувствовал, если не по-настоящему, то, возможно, задумается. А вот имя пока что он назвал не настоящее, будем смотреть, какой будет результат его неправды. Маша, спасибо также за доброту и чувства героини, Ирины. Многое она своими чувствами сказала и многое понятно, и раскрыто. С лошадью и владениями получилось просто отлично, но и с седлом тоже очень хорошо. Возможно, что даже эта лошадь объединила героев и хочется на это надеется. И я почему-то стала подозревать, кто может быть соседями родственников Ирины. Возникла у меня одна мысль, возможно, оправдается в следующем чтении и тогда это будет очень оригинальным и логичным ходом автора, ведь нужна же следующая встреча и разговор героев.
Так что, Маша, спасибо тебе большое и сердечное и за творчество, и за чтение, и я продолжаю чтение глав. Как говорится, продолжение следует, а творчество у тебя увлекательное, я всегда прихожу и возвращаюсь в твои темы. Большое спасибо за всё, как за красоту, и до новых встреч в следующих темах и в продолжении истории и творчества. Здорово, что уже есть следующие главы, которых интересно будет читать.
С наилучшими пожеланиями и удачи в любых и творческих начинаниях. Всех благ и успехов автору, который их и заслуживает.
С уважением, Снежана.
Всем привет, дорогие читатели, Леди, Маша.
Я продолжаю читать произведение с большим интересом и огромным удовольствием, поэтому у меня сегодня сразу два отзыва на прочитанные главы, седьмую и восьмую. Так что, я тоже основательно продвинулась в чтении и сегодня у меня сразу отзывы по двум прочитанным главам для автора.
Отзыв на главу 7.
Очень жизненная и динамичная глава получилась. И хорошие, очень эмоциональные диалоги для нас, и просто видно, что в жизни героев предстоит важное событие и все, что происходит во время общения и разговоров героев - это как предчувствие чего-то того, что с героями раньше не происходило и не случалось. Кроме того, автор показывает нам и чувства героя, и героини со стороны и мы видим, о чем они говорят и знаем, что им нужно в данный момент. Конечно, мать героя переживает о его судьбе, ведь и жениться уже пора, а герой все медлит. Общая проблема, но теперь он знает, что в его жизни появилась Ирина и что ему будет весьма непросто совладать со своими чувствами. Быть может, избегает и общества, и каких-то встреч, но все равно и Ирина, и образ героини преследует нашего героя и это уже понятно, что так и будет. И, конечно, хочется надеется, что автор нам ещё поведает, что такого случилось с Джеймсом несколько лет назад, что он больше не верит ни в силу чувств, ни в то, что существует ещё и любовь. Определённо, это играет роль в его отношениях с женщинами и душевная травма старая.
Что касается нашей Ирины, она поглощена всеми новыми чувствами, которые её окружают, случившимся с героем и теперь понимает, с кем встретилась. Хорошо и описан, и раскрыт диалог с Элен и видно, что и Элен, и Ирина дружат и это хорошо, что у неё есть подруга, причём среди родни. И Ирина не одна в своих мыслях, что тоже радует. И про мужчин, и про отношения, я так думаю, что выводы верные, а Ирина впечатление на всех производит и она не должна сомневаться ни в чем, как и мы, читатели, должны быть уверены в Ирине.
Маша, дорогая, от всей души спасибо за 7 главу. Прочитала с интересом!
Отзыв на восьмую главу.
В общем, глава полностью насыщена событиями и все события очень важные для всего романа, как я думаю. Немного, но автор к этому подводит, очень плавно и медленно и в сюжетах такое мне всегда нравится. Одобряю такой ход автора, как описание персонажа, в данном случае, нашей Ирины перед торжеством и возможные сомнения, а также мысли героев перед их встречей. Очень красивая наша Ирина и мне понравилось про украшения и про то, как об этом написала автор. Всем известно, что многие героини, как положительные, так и отрицательные, жизни не смыслят без украшений, а порой и завидуют другим, но в Ирине такого нет и здесь видно, что жадность - не её корень зла, а украшения, она хоть и получает, но хранит. Очень тонко это подмечено, спасибо, Маша. Теперь героиня пребывает в особняк и только в последний момент узнает правду о владельцах. Полностью поддерживаю этот способ и авторский ход неожиданного знакомства главных героев, получилось замечательно.
И, понятно, что сам наш герой не ожидал увидеть Ирину в их особняке. Представили теперь уже их по правилам хорошего тона, но только автору решать, как сложатся дальнейшие отношения Ирины и Джеймса. По-прежнему любопытно о кошмарах прошлого главного героя и, конечно, известно о том, как они теперь воспримут друг друга в обществе и что будут думать друг о друге. Хорошим знаком для меня явилось то, что главный герой заметил Ирину даже с существенного расстояния. Это значит, что он ещё долго не забудет о ней и её образ будет преследовать ещё Джеймса, видимо, и днём, и ночью. За одно только переживаю, что плохо, что герой больше не верит в любовь. Хоть бы появление Ирины в его жизни изменило и эти мысли, и настроения.
Так что, Маша, чтение порадовало и все очень романтично и волшебно. Здесь, определённо, настоящие чувства и любовь между героями возникает незаметно и постепенно, я уверена, изменит жизнь и судьбы каждого из них. Сомневаться в этом не стоит, как и в их любви, а также подлинных чувствах. Теперь они вместе ещё и в обществе, и будет интересно читать дальше и про их отношения, и про то, как они будут вести в обществе друг друга в высшем свете.
В общем, чтение продолжаю и продолжение следует, определённо... Скоро вернусь с отзывами и с мнением. До новых встреч и до скорой связи.
Маша, с наилучшими пожеланиями всех благ и успехов в творчестве. С уважением, Снежана
Всем привет, уважаемые читатели и дорогие Леди, вместе с которыми я имею честь читать этот роман. Маша, привет.
Как я и обещала, чтение продолжаю и сегодня у меня отзыв на девятую главу, а также на графику, потому что графическое творчество я ценю и люблю у авторов.
Отзыв на девятую главу для автора.
Глава произвела впечатление, а события продолжают развиваться и интерес к чтению не ослабевает. Кроме того, как я углядела, с нескольких последних глав автор начинает запутывать. Вижу этот ход. Есть и диалоги с точки зрения автора, где разные имена героев, чтобы читатель не сразу понял, кто есть Джеймс, а кто герцог и как здесь, второй герой не сразу появляется или весьма неожиданно.
И, мне показалось, что интриган именно Джеймс, тот который маркиз, а герой - герцог, тот, который отец маркиза и с которым у Джеймса свои счёты. Почему, это не понятно и должна быть история, я уверена в этом, но что-то, возможно, у них в прошлом случилось не самое приятное. А ещё есть и мать маркиза, то есть, наверное, хозяйка дома, о которой важно помнить и, в общем, история очень загадочная, поэтому читаю я с увлечением и удовольствием. Автор сохраняет интригу и интерес к сюжету, это важно и респект за это.
А Ирину можно понять. Ничего не знала, и тут такой сюрприз. И этот маркиз слишком быстро меняет своё поведение. В общем, их представили, теперь все друг о друге знают и посмотрим, что планируется дальше в отношениях и общении героев. Не до конца верю в искренность маркиза, но посмотрим, что же будет дальше. А про лилии очень красиво и романтично, мне нравятся эти цветы.
Маша, дорогая, спасибо тебе за прочитанную главу и за чтение
И в продолжении темы, небольшой комментарий к графике.
Обложка у мастерицы и, правда, получилась очень яркая и красивая. Образы шикарные, а герои - прекрасные. Ирина выглядит превосходно!
Не могу не отметить также и великолепные коллажи, сделанные также в теме этой главы. Очень понравилась рисовка исторического фона и Ирина в карандашном рисунке на фоне Лондона. Выглядит очаровательно, и все работы - выше всяких похвал. Спасибо за прекрасное автору и мастерицам. К образу все подобрано очень точно!
Маша, сердечно благодарю за твоё творчество и за увлекательное чтение. Подобрала для тебя подарок и я - не осталась в стороне и, быть может, заберёшь для героев, точнее, для Ирины
Скоро вернусь с отзывами и с чтением для автора. Ещё увидимся, друзья.
До новых встреч и до скорой связи, Маша и дорогие читатели. Всем лайки. Всех благ
С уважением и с наилучшими пожеланиями творческих успехов. Снежана
Дорогая Маша, а также, друзья по форуму и читатели этого романа, всем привет. Я продолжаю чтение и не могу не оставить отзыв на главу, которую уже прочитала.
Отзыв на десятую главу.
Маша, спасибо тебе большое за главу, и, надо сказать, что именно эта глава многое прояснила. Во всяком случае, в разговоре Джеймса и Йена я поняла кто, есть кто из них, кто герцог, а кто - маркиз и даже теперь для автора и для читателей могу проголосовать за тот вариант опроса, с кем, по мнению читателя, должна остаться Ирина. И эта глава помогла мне взвешенно разобраться и точно сделать выбор, поэтому, без сомнений отвечу на вопрос Маши из опроса: избранник Ирины для меня только Йен. Много я не берусь утверждать, но могу сказать, что именно маркиз и есть отрицательный герой и родственники Ирины правильно о нем все говорят. Обманщик и даже сейчас он что-то замышляет. Так что, все правда, с их точки зрения...
А вот Йен очень нравится и мне самой нравится, что автор не забывает о прошлом героев и впервые нам сказала, что в прошлом и Йена, и герцога что-то было и теперь понятно, что это произошло, как обычно, из-за родни. Остаётся только читать и надеется, что автор в будущих главах нам все прояснит (точнее мне, я же читаю немного пораньше других и помню о том, что ещё должна прочитать и дочитать на сайте!)
Что касается Ирины, то да, она попала в историю прилично и лишь Господь, а также, быть может, её брат ей в помощь. Не думается мне, что родственники Ирины поддержат героиню, особенно в планах Джеймса, учитывая, что они говорят уже сейчас. Так что, ей остаётся рассчитывать, видимо, лишь на Йена и его чувства к ней, а также на возможную помощь брата, который, я уверена, всегда должен поддержать сестру. Марьяша, а про Алексея Ирины не ожидается сюжета либо сейчас, либо в будущем? Замечательный второстепенный герой и отличный брат. А сердце Ирины, действительно, уже сделало свой выбор и нам лишь остаётся продолжать читать, принесёт ли пользу или, наоборот, тот выбор, который сделало само сердце за главную героиню. И остаётся лишь желать ей счастья в личной жизни, а автору - творческих успехов в том, чтобы это счастье состоялось.
Чтение 10 глав с успехом удалось и за это - респект автору.
Маша, ещё раз, прими сердечное спасибо за чтение 10 главы и всего творчества, в целом. Чтение очень радует и все проходит отлично, герои и их образы шикарны и оправдывают все ожидания читателей. От всей души желаю счастья автору и героям, соответственно спасибо!
Маша, как всегда, до новых встреч в следующих отзывах и в теме. Продолжаю читать тебя с удовольствием и оставлять отзывы, которых ты всегда заслуживаешь.
До скорого! Вернусь к чтению в короткие сроки
С наилучшими пожеланиями творческих успехов и всех благ.
С уважением к автору и его творчеству. Снежана
Дорогая Марьяша, доброго времени суток тебе и я бы хотела написать несколько слов в твою тему...
Марьяша, прими, пожалуйста, мои искренние поздравления с окончанием романа "Одна ложь для двоих". Я приятно удивлена тем, что ты так быстро закончила этот роман и теперь возмещу в своём чтении все то, что должна и не уйду без отзывов для автора. Ещё раз, поздравляю!
Сердечно благодарю за написанный роман и спасибо за эпилог. Как только продолжу читать тему, отмечусь в отзывах талантливому автору... Сейчас я хочу ещё раз тебя поддержать и вот, мой подарок для автора. Всех благ, Маша!
Маша, успехов в твоём новом творчестве и с наилучшими пожеланиями в жизни. Творческого вдохновения. Всего доброго!
С уважением и благодарностью (с меня долги по отзывам!). Снежана
Мария Шарикова
Отзывы читателей
Роман "Натали. Укроти меня любовью или Неукротимый ангел"
Часть первая
Снежана Владимировна (Вашура)/Аврора
О прологе. Отзыв для автора.
Как я и обещала автору, я теперь нахожусь в читателях этого произведения и спасибо, Марьяша, что подтвердила мои отзывы цитированием. Теперь будем уверенно на связи.
В разделе я человек новый, и надеюсь, что по отзывам и ответам с лайками проблем нет и автор меня понимает. Прочитала пролог и сразу хочу сказать несколько слов уважаемому автору.
Роман читать не оставлю, потому что интерес возникает сразу. Автор не только показывает читателям хорошие образы героев и мне каждый герой понравился, произведя приятное впечатление, но и сохраняет интригу даже с момента пролога. Могу сказать, что в прологе, конечно, ещё не многое известно, но уже можно увидеть, что сюжет будет захватывающий, а приключения увлекательными. Главные герои, и, конечно, герой, нравятся, о них тоже можно немного сказать, но автор ещё в прологе дала понять, что героев ждёт и непростая судьба, и испытания, но я хочу надеяться на то, что, в итоге, у них все сложится и они обретут своё счастье. Натали интересная героиня и, также как и её отец, я думаю, что ей нужно перестать быть более наивной и, наверное, подумать о более серьёзном ухажере и кандидате в женихи. Относительно героя, человек не вызвал неприязни, а, наоборот, он даже понимает свои ошибки. По закону жанра, у героя есть соперник и, вероятно нам предстоит прочитать и о противостоянии за руку и сердце Натали. Ну а героине предстоит выбрать человека, только достойного её внимания и любви. А в остальном - решение только за автором и я его приму абсолютно любым. Спасибо за интересное и увлекательное творчество, уважаемая Марьяша.
Как я уже сказала, я люблю образы и вижу, что ты трудишься и в фотошопе и в коллажах и продолжу писать отзывы и к образам. Не со всеми лицами знакома, но повод узнать что-то новое. Впервые читаю в режиме он Лайн Мобильной версии и отдельное спасибо за шрифт. А также я вижу, что роман в процессе, но по главам у тебя были и длине истории, поэтому уверена, что ты закончишь и верю в тебя, а я пока прочитаю начало и первые главы, но с моим темпом чтения нескольких романов в разделе закончишь ты раньше, чем я прочту. В любом случае, успеваю я сейчас больше, а чтение помогает спасти и себя, и здоровье.
Марьяша, спасибо большое за приём в тему и пока не забыла, отмечу, что, наверное, удача этого романа состоит в том, что действие проходит в разных даже странах и эта необычность меня только радует. В общем, пролог полностью удался, я буду читать дальше и с общими силами продолжим автору с продолжением этого творчества.
Огромное спасибо за тёплый приём, отличную компанию и приятное общение. Даже нашего общения мне сейчас хватает и оно очень важно для меня в эти времена. Леди-писательницы, спасибо за романы и общение, Марьяша - до новых встреч в новых главах и на страницах романа. Всех вас очень ценю и люблю.
С уважением. Снежана
Марьяша, привет. Всем читателям, Леди, друзьям - доброго времени суток. Продолжаю чтение и процесс идёт... Отзыв для автора по первой главе.
Каждое продолжение читаю с интересом и все очень увлекательно у автора. А в первой главе жизнь и приключения героев только начинаются. Очень интересный образ Натали, хорошо автор его раскрыла, с чувством. И мне очень понравилась отсылка автора к сказке "Красавица и чудовище": сама люблю эту историю, а Белль не берусь. Это был её сознательный выбор, и его нужно только принимать. Что касается Натали, мне героиня интересна, но вот окружение и избранника ей лучше выбрать по серьёзнее.
Видно сразу, что и Дмитрию она не нужна, и её друзья особенно Натали не ценят, а злословят. Думается, что Евгения просто завидует состоянию отца Натали. А нрав Натали можно понять, просто рядом с ней не было матери, которая бы научила девушку уму-разуму. Посмотрим, что будет дальше и как её будет добиваться герой. Но смысл этого названия уже ясен, что, вероятнее всего, речь будет идти и об укрощении.
Марьяша, глава выше всяких похвал и чтение я продолжу обязательно. Читаю и днём, и ночью этот замечательный роман про Натали. Остаётся надеяться, что чудовищем героя Натали считать не будет и не будет так думать в сравнении.
Смотрю все коллажи автора. Образы, хоть и ещё не до конца сформировались в уме, но все придёт со временем и в этом романе для меня даже важнее стиль и сюжет, чем лица.
Спасибо автору за творчество и за такое захватывающее чтение. Скоро появляюсь с отзывом снова и порадовало, что автор часто выкладывает продолжение, в том числе, и вчера.
До скорых и новых встреч в следующих главах и в чтении продолжения.
С наилучшими пожеланиями всего самого доброго и лучшего. Всех благ. С уважением. Снежана
Марьяша, привет тебе и от меня, постоянного читателя твоих произведений, которым я теперь стала.
И сразу переходим к отзывам, потому что чтение я с удовольствием продолжаю.
Отзыв по первой главе...
Прочитав пролог, я сразу же, после ответа автора, стала читать первую главу и чтение не оставило меня равнодушным. Более того, в плюс автору хочу отметить, что ты раскрываешь героев не только визуализацией и графикой, полагаясь лишь на это, но и твоим уникальным стилем, диалогами и сюжетом, который продолжает раскрываться в каждой прочитанной главе. Очень нравится тебя читать, Маша, герои приятные и у каждого не только своя судьба, но и роль в этом сюжете. И спасибо за такие знакомые по закону жанра события, связанные с жизнью героев в быту. Хорошо, что обращаешь на все внимание и подмечаешь некоторые детали.
Понравилась поездка на ярмарку Натали. Хорошо прописан образ, с каждой главой раскрывается героиня. Про старушку, её появление и совет на ярмарке: в порядке вещей. Посмотрим, что она имела в виду, давая совет Натали, но читателям это понятно. Дмитрий человек неплохой, но просто они не пара и не судьба. Все второстепенные герои в романе, которых представил нам автор, очень понравились и каждый пришёлся и к месту, и к сюжету, и играет свою роль.
Маша, а что касается героя и его семьи, он, а точнее его первый брак и дочь меня удивили. Трудные испытания впереди у героев, похоже, что Натали придётся ещё и принять дочь героя, а девочке - Натали. Но, видимо, первый брак у героя был непростой, а в его пользу можно сказать только то, что он воспитывает свою дочь и не отказался от девочки. За это я героя могу только уважать. Очень приятный образ Николая, как и другие в семье главного героя. С образами в романе автор справляется отлично.
Марьяша, как всегда, спасибо за творчество и за чтение, а я продолжу читать. Мне это интересно, интрига сохраняется и роман увлекает. Ну и вдвойне хорошо, что действие происходит и события сюжета развиваются не только в России, но и в соседних странах. И поддерживаю твоё решение о том, что герой не полностью Русский. Это только добавляет интерес, как и то, что автор - сторонник счастливого конца, поэтому читать можно не опасаясь за трагическую судьбу героев. И в автора, и в работу, и в героев я верю.
До новых и скорых встреч в продолжении чтения следующих глав романа.
С наилучшими пожеланиями для автора и успехов с продолжением и новыми главами, которые пишутся сейчас.
Марьяша, дорогая моя, и снова привет. Спасибо тебе за ответы, чтение увлекательное, я его не брошу и скоро приду к тебе с новыми отзывами. Мне оставить их и поделиться отзывом для автора не трудно и делать это очень приятно.
И с новой, выложенной недавно, тебя главой, Маша. Могу сказать, что автор ты ответственный, я это уже точно заметила: не бросишь и не оставишь своё творчество, ну а читатели всегда с тобой. Маша, поскольку я читаю произведение ещё в процессе, могу задать закономерный вопрос? Сколько впереди глав осталось до самого конца и в этом ли месяце ты завершишь "Натали", или это ещё долгая работа? Если долгая, буду читать пока что по одной главе и не смотреть отзывы вперёд, а если планируешь уже закончить - перейду читать по две главы сразу.
Маша, и отдельное спасибо тебе за главного героя, который не только не русский, но и который с зелёными глазами. Смотришь на это фото и сразу приятно и радостно становится. Вот очень редко встречаю, что на экране, что в жизни мужчин с зелёными глазами, а это - красиво. Ну и просто, открывая страницу, видеть такой образ не может не быть не приятным. Очень здорово и позитивно у тебя на страницах.
Прочту со временем и другие твои истории. Значит, продолжишь творчество и уже скоро познакомишь нас, читателей с твоим новым романом и новыми героями? Я тогда буду сразу в читателях и обещаю поддерживать хорошим словом в процессе.
Приятно не только видеть таких авторов, которые любят своё дело, на форуме, но и читать. Ты пишешь постоянно, ответственно и не сдаёшься и читатель понимает, что автор закончит своё творчество и можно надеяться на автора. На нашем форуме я знаю немного таких авторов, в том числе Ирину Сахарову, но вижу, что вы пишите уже много лет, ваши романы в архиве и просто в каждую тему приятно и позитивно зайти и от души оставляю отклики и отзывы.
Как всегда, спасибо за чтение, эмоции и мысли. Жди скоро меня снова.
До встречи в следующих темах и спасибо тебе за открытки в ответах. Каждую собираю и складываю в коллекцию, очень точно отражают позицию, искренность и чувства.
Удачи в творческих и личных начинаниях, Маш. С наилучшими пожеланиями всех благ.
С уважением, Снежана
Всем привет, дорогие друзья, Леди, читатели этого замечательного творчества. Маша, я выполняю данное обещание и, конечно, прихожу и появляюсь в теме, которую не могу просто не пропустить, ни обойти своим вниманием. Так что, продолжаю с отзывами и хочу поделиться своим мнением на прочитанную, 3 главу, которую я, безусловно, не могу не обойти стороной.
Отзыв на главу 3 (я, как и Оксана, читаем раньше, роман, который ещё в процессе, поэтому я буду тоже пояснять, что прочитала такую-то главу, чтобы читатель не забыл и чтобы никто не перепутал!).
Понравилась глава. Опять же, нравится твой стиль и то, что ты не льёшь воду. Мне только лучше читать больше глав, но с меньшим объёмом. Хотя объём мне и не важен, но здесь автор очень хорошо может без воды, будучи с опытом, передать и содержание, и смысл, а ещё и раскрыть образ. И не могу не признаться, что я привыкла быть с романом и мне нравиться приходить в тему и в гости к автору. Очень приятно оформление, сюжет и образы.
А ещё, как я вижу, у автора есть особенность, что каждая глава - это чёткий план сюжета и следующее действие, которое произойдёт. Иногда автор немного подсказывает, что ждёт читателя в следующих событиях и в следующей главе. Я так думаю, что понятно, что нас дальше ожидает встреча героев и это будет, несомненно, интересно и любопытно. Очень порадовала, что Наталья подчинилась отцу и поехала в Петербург, без скандалов. Желаю ей и своё счастье найти, и изменить своё поведение. Она должна это сделать, потому что судя по истории о Николае, для того, чтобы ей быть по сердцу героя, Натали не должна забыть ещё и о дочери героя.
Очень приятен главный герой, с каждой главой. И про первый брак было интересно прочитать, и про отношение героя с супругой и, вообще, автор раскрыл здесь, откуда у него появилась дочь и, все, что касается личных отношениях. С родными всегда и чаще всего непросто, а вот с супругой ему по правде, не повезло. И дочку жаль, что растёт без матери. На самом деле, раньше я избегала чтение ИЛР, в которых у главного героя дети, только СЛР читала в таком роде, но здесь - это обстоятельства и все понятно, почему так случилось, нет никакой недосказанности. В общем, чтение увлекает по-настоящему, и герой, как и девочка, должны быть счастливы. И, думаю, что им судьба быть вместе с Натали, а о том, как это будет - увидим и прочитаем.
Дорогая Маша, ещё раз, спасибо тебе за творчество. Мне не только приятно сюда приходить, но и быть твоим читателем, а также встретить и знакомых по общению в этой теме. Читаю иногда даже и ночью, с телефона, и процесс не прекращаю. Николай нравится все больше и больше, давно я не встречала такого героя. Скажу, что у меня в семье - мужчина с зелёными глазами - это дядя.
И мне было радостно прочитать от тебя, что ты собираешься продолжить твоё творчество. Поэтому с нетерпением жду визуализации образов и анонса сюжета. Ну а я в теме надолго, чтение растягивать не буду и общими силами мы обязательно справимся. ИЛР писать нелегко, и видно, что автор смогла вложить в роман и силы, и душу, за что - моя искренняя благодарность для тебя и отзывы каждый раз. Повторюсь, что читаю в разделе ещё немного, но пока меня все радует.
С пожеланиями всего самого лучшего и всех благ в твоих достижениях и писательских трудах. Успехов во всем.
С уважением, Снежана. До новых встреч: возвращаться сюда всегда приятно.
Леди, нравится читать и ваши комментарии по теме и вижу, что во многом мнения совпадают. Это говорит и о совпадении вкусов, что очень радует и просто интересно прочитать отзывы других. Побольше хороших и искренних читателей, Маша! До связи.
Всем привет, Маша, Леди и друзья. Ну а я в немного лучшем положении оказалась, потому что моё чтение только в самом начале и не каждый день. Поэтому, буду с романом ещё долго и, быть может, автору это поможет с продолжением. Кто знает, как повернётся жизнь.
Отзыв по главе пятой (самое начало творчества, но прочитала уже пять глав).
Интересная глава, в которой случилось сразу же много событий. И в этой главе понравились все - и Воронецкий, и Натали и второстепенные герои, о которых говорит автор и которых описывает нам. Все изложено красиво и тем стилем, который мне нравится и который так узнаваем. Как нравится доброта героини, ведь понятно, что даже в наше время некоторые считают людей ниже себя по состоянию никем, а тогда и подавно. Натали - исключение в этом плане и она добра со слугами. Об этом приятно читать и такое качество позволяет думать, что героиня найдёт подход к многим людям. Понравилось, как описан первый бал героини и её приезд в Петербург, даже кошка у неё есть, что не может не радовать (я же тоже из того самого Клуба). Ну и хорошо, что у героини есть помощь в лице родственников и тех, кто бы её понимал и она не одна.
Герой тоже, я смотрю, уже быстро совершил путешествие в Петербург и сразу же попал на бал. Автор все правильно сделала, не затягивая в путешествии: с дороги и на бал. Отношения с дочерью Воронецкого очень трогают, ну а с женщинами, я так думаю, что он должен быть воспитанным и джентльменом. А то, что случилось далее на балу, я так думаю, что это закон жанра и нам остаётся лишь читать в продолжении о том, что будет дальше и как Натали встретит героя. То, что он влюбился в неё, это можно сказать почти точно и мне очень понравилось начало их чувства. Красиво и романтично.
Хорошо автор все описывает и знакомит читателя с теми временами нашей истории, дворянскими семьями, все интересно. Но, дорогая Марьяша, это даже не замечание, но мне хотелось бы в следующих твоих творческих начинаниях чуть побольше прочитать о героях и о том, как они вместе танцуют. Ни в коем случае не сказала в обиду автора, просто все реже авторы уделяют внимание танцам и балам, а это так красиво и так важно для развития отношений героев и воображения читателя, особенно, если автор показывает то время, что хочется побыть в тех бальных залах чуть больше. И мне нравятся моменты, когда герои знакомятся на балу. Это очень интересно.
Маша, как всегда, спасибо за увлекательное чтение. Читать тебя продолжаю, об отзывах не забываю и уже скоро вернусь и приду со следующим отзывом. Ну а на днях будет дочитана с успехом первая часть самого начала твоего романа о Натали.
Спасибо автору за труд. С наилучшими пожеланиями добра и успехов в жизни и в любых творческих начинаниях. Всех благ автору. С уважением, Снежана
Всем привет, дорогие Леди, уважаемые читатели и автор!
Продолжаю читать это творчество с удовольствием и с интересом и, конечно, хочу оставить отзыв. Отзыв по пятой главе (в прошлом отзыве я написала, что глава пятая, но на самом деле, тогда была четвертая, а вот сегодня - точно пятая глава).
Увлекательная глава и написана захватывающе. С героями случилось множество приключений, в том числе, и этот бал, и такое необычное знакомство и сразу возникла тайна. С каждым сюжетом автор всё больше раскрывает и образы героев, и развивается сюжет, и чтение становится всё более увлекательным. Наконец-то, герои встретились, но какая это была встреча! Получилось шикарно, романтично и всё очень эмоционально. Думаю, что Ник просто решил сразу действовать и поухаживать за героиней, чем стоять в стороне. Тем более, он не разбивает ей сердце и, правда, любит её. А это достойно уважения, потому что судя по поведению и действиям героини, Нику придётся постараться и добиться Натали. В общем, я только одобряю действия героя на балу и хотелось бы, чтобы у них всё сложилось.
А вот Натали, точно волнуется и немного не уверена. У героев уже нашлись общие друзья, и это интересно. И Ник, в итоге, смог найти Натали, но сама она ничего к нему не испытывает, что очень печально. Мне нравятся такие сюжеты, связанные с возникающими чувствами в отношениях героев и об испытаниях, через которые они должны пройти. Здесь как раз такой сюжет: очень романтично, но и через проблемы и преграды, которые герои должны будут преодолеть, чтобы добиться своего счастья. Марьяша, спасибо огромное за встречу главных героев в этой главе. Продолжаю читать, чтобы узнать, как дальше будет развиваться и их знакомство, и их отношения. Очень они мне симпатичны, особенно, Ник.
Маша, до новых встреч в продолжении и в следующих главах. Очень скоро вернусь со следующими отзывами на новые главы. Мне очень нравятся твои романы, герои и твой авторский стиль. Спасибо за увлекательное чтение.
Маша, прими, также, пожалуйста, мои искренние поздравления тебя со Светлым Праздником Пасхи. Радости, здоровья, успехов в творчестве в твой дом.
С наилучшими пожеланиями и всех благ. С уважением, Снежана.
Дорогая Маша, Леди и все читатели этого романа, привет.
Я продолжаю чтение "Натали" и роман мне очень нравится. И в этом романе автора очень люблю главного героя и его образ и, во многом, читая роман, переживаю больше за героя и его судьбу, найдёт ли он себе жену, такую, какую хочет. И просто внимательно слежу за тем, как сложится его судьба. Натали меня тоже интересует, но в большей степени Николай и его история.
Вот так смогла поработать автор, что главный герой не только важен, привлекателен, но и его судьба и история любви очень волнуют.
А чтение, тем временем, продолжаю и мой отзыв на шестую главу первой части.
Пока известно мало что, ведь герои только знакомы друг с другом и ещё даже не поговорили. Мало что можно сказать и об их общении, и даже об их будущем. Но мне очень здесь понравилось и то, как автор описывает с какими чувствами герои столкнулись впервые, какой выбор делают и как при этом жалеют о тех ошибках, которые совершили. При этом, Натали очень искренне вспоминает свой поцелуй, а Ник признает, что поступил неправильно. И это для героев может быть также и поводом для встречи, что будет очень интересно при чтении следующих глав. Хочу прочитать и о сближении героев, и о походе в театр. Наверняка, там Наталья и Ник тоже встретятся. Теперь они рядом друг с другом и, наверное, будут видеться чаще.
Очень понравился диалог героини и Варвары, жизненный и тот, который бы произошёл между подругами. Но, хочу отметить, что если Ник серьезен уже в своих намерениях, Натали и не думает о чувствах, а просто пытается понять, что с ней произошло. В общем, автор интересно и жизненно пишет и о героях, и об их переживаниях, а также хороший ход, связанный и с размышлениями, и с внутренними диалогами и мыслями персонажей. Глава удалась автору, и оценка с мнением, конечно, только самые высокие.
Маша, дорогая, спасибо тебе за роман и за шестую главу.
Читаю каждую главу с удовольствием, а эта глава прочитана эмоционально и образы героев очень понравились, а также то, как автор раскрывает и интригу, и сюжет.
Маша, дорогой автор, до скорых и новых встреч в теме. Я продолжаю чтение твоих замечательных романов и обязательно жди от меня новых отзывов. Совсем скоро приду в тему, до скорой связи
С наилучшими пожеланиями всего самого доброго и успехов в творчестве.
С уважением. Снежана
Маша, дорогая, привет и доброго вечера и тебе, а также всем, кто читает и помнит этот замечательный роман...
Я продолжаю чтение и историю не забыла, просто ушла в чтении немного назад и пока осталась в "хвосте", в отличие от других читателей, но я продолжаю чтение начальных глав произведения и с меня, конечно, отзыв по каждой главе, ведь автор этого и заслуживает, и достоин, а творчество - тем более. В отзыве просто теперь буду отмечать, где я остановилась и что читаю и какой отзыв на коллаж: на старый, из предыдущих глав, или на коллаж новейший, из последних прочитанных глав этого замечательного романа... Но такое увлекательное чтение я ни в коем случае не прекращаю, а, наоборот, продолжаю и хотела бы сказать вот что...
7 глава, часть первая... Отзыв
Маша, глава 7 получилась, как всегда, в твоём авторстве, насыщенная событиями и приключениями героев. Очень понравилось то, как и Николай, и Натали ходили в оперу и то, как они думали друг о друге. Маша, похвальны мысли Воронецкого и я таких героев очень люблю и уважаю. А, тем более, такие мысли говорят и показывают решительность этого персонажа. Почти уверена, что жену в лице Натали Воронецкий уже выбрал. Намного интереснее читать о мыслях Натали. Она человек неплохой, но просто ещё не готова к настоящим чувствам, мечтая о несбыточном. Я так думаю, что в сюжете произойдёт что-нибудь, что позволит Натали переосмыслить и своё поведение, и мысли о герое... А вот в том, что касается возраста героя, наша Натали неправа. Считаю, что мужчина должен быть старше, так он ответственен и знает о жизни гораздо больше.
Можно ещё много говорить об этом творчестве и в одном отзыве всего не скажешь, но одно остаётся понятным - автор и раскрыл образы героев, и показала то, какое интересное направление приобретает история любви Натали и Воронецкого, которая будет развиваться на страницах этого романа... А за Воронецким уже началась охота, но его сердце, похоже, действительно, отдано Натали и все хитрости по соблазнению со стороны сплетниц и хищниц Воронецкому давно известны, и это очень даже хорошо.
Маша, спасибо большое за главу, которую я прочитала с удовольствием.
Маша, я с большим интересом продолжаю чтение и мне очень радостно, что ты решила нам показать и представить новые главы. Приятно, что эта история не будет брошена, а автор вернётся в тему! Мне лишь остаётся следить в течение чтения за историей любви и отношений Натали и Воронецкого, и других героев, что я и собираюсь делать дальше.
До новых встреч в теме. Совсем скоро вернусь с новыми отзывами на следующие главы. И до скорой связи.
С большим уважением и благодарностью. Снежана
Марьяша, дорогая, и всем читателям этого романа, кто помнит о романе и приходит в тему, добрейшего времени суток...
Маша, спешу сообщить и сказать, что возвращаюсь и к дальнейшему чтению твоих замечательных историй, и к отзывам. Я не забывала о романах и о том, что их надо читать, просто у самой возник такой период, когда следовало разобраться и со своим творчеством. Но, думаю, что ты меня понимаешь... Поэтому, некоторые долги я закончила и с удовольствием возвращаюсь в темы с чтением, потому что и здесь есть долги, которые я должна вернуть и я, обязательно это сделаю. Просто я люблю подробные отзывы, а когда времени нет, лучше не высказываться вообще, чем написать не так, как мне нравится: односложно и не обсудив главу вообще... Так что, продолжаю наше любимое обсуждение глав этого романа, дорогая Марьяша, вместе с тобой и с остальными читателями.
Глава восьмая. Отзыв на главу для автора
Новая глава прочитана с интересом. Любопытно развивается сюжет и неизвестно, что нас ожидает дальше. Конечно, автор запутывает читателей и вообще ничего не понятно. Загадок много, как и вопросов и за это мне нравится этот роман. Даже если какое-то время не прочитал, ничего, все равно возвращаюсь и все помню. И это говорит, что у автора много опыта и в описаниях и в построении сюжета... За что тебе очень благодарна, Марьяша: ты делаешь роман с интригой и захватывающим.
Ох, уж эти молодые девушки без опыта отношений и, вообще, жизни. Любят порассуждать. Ты раскрыла жизненный диалог наших подруг. Я приняла точку зрения обоих, но хочу поддержать главного героя здесь: он отнюдь не старый и сколько я смотрела в обложках, не обнаружила того шрама, который пугает или отталкивает. А Натали ещё не понимает, что значит роскошный мужчина с зелёными глазами! Но, согласна, в красоте у каждого свои вкусы и я в этом случае думаю так, как подруга Натали. Быть может, для самой Натали герой и, правда, стар, ведь автор заявила разницу в возрасте, но я сделаю вид, что пропустила возмущения героини: будем считать, что он просто постарше. Так что, мужчина хоть куда и ещё красавец. А Натали надо не хлопать глазами, а брать его в оборот, пока другие не прибрали к рукам.
И печально, что Николай все это услышал. Может, и не стоило ему об этом знать, но, с другой стороны, теперь герою известно, почему Натали его отвергает и он будет, тогда, знать, как вести себя с ней. А об этом мне предстоит прочитать в следующих главах автора, которые я уверена, будут такие же увлекательные, как и прочитанная, 8 глава
Марьяша, спасибо от всей души за приятное чтение.
И ещё очень здорово увидеть новый коллаж автора и прочитать о том, что ты возвращаешься к этой истории и к темам сюжета. И мне повезло, что я читаю чуть раньше главы, потому что тогда без сомнений смогу дочитать роман полностью и оставить отзывы по главам для автора... Впереди буду читать главы 9 и 10 и уже совсем скоро завершу первую часть этой замечательной любовной истории о судьбе Натали и Ника.
Марьяша, ещё раз, за все спасибо и за твоё творчество, и за твои труды. Мне приятно не только возвращаться в твоё творчество, но и читать роман каждый раз, узнавая все больше о любимых, главных и второстепенных героях этого романа... До новых встреч в продолжении обсуждений романа и до связи в отзывах, к которым я вернусь совсем скоро и которые с большой радостью оставлю автору. Все нравится и все интересно
С уважением и благодарностью для автора. И всех творческих благ от меня.
С наилучшими пожеланиями. Снежана
Марьяша, дорогая моя, и всем читателям романа, сердечный привет и я продолжаю с чтением... Спасибо тебе, Маша, за главу, которую я прочитала с интересом и с удовольствием и спешу порадовать тебя своим отзывом
Мой отзыв для автора на главу 9. Часть первая
Прочитанная глава понравилась и сюжет продолжает развиваться интересно. Читаю с удовольствием каждую главу, герои нравятся. Раскрываются в каждой главе и у каждого персонажа есть своя судьба. Кроме того, автор грамотно прописывает сюжет, сохраняя интригу в романе и, конечно, отношения героев и история любви настоящие и искренние и такие, как и должны быть. Добавлю, что Воронецкий по-настоящему любит Натали и очень искренне за неё борется. За неё и за её любовь, и так, по-моему мнению, должен делать каждый настоящий мужчина.
Данная глава, которую я прочитала, выше всяких похвал и оценю её только на самую оценку, которую и заслуживает автор. Очень неспешное повествование и развитие отношений герой, а сюжет развивается постепенно. Считаю, что герои в ожидании своего счастья и они ждут, пока судьба не сведёт их вместе, а в тоже самое время, история их жизней развивается параллельно и не вместе друг с другом, они проходят препятствия и все, что им послано жизнью, и судьбой, чтобы быть позже вместе. Натали проходит свой личный жизненный путь и получает опыт через свои испытания, но я не считаю, что Дмитрий - это тот, который предназначен ей судьбой. В этой главе что-то мне подсказало, что это не он и, может быть, что ему что-то нужно от нашей героини. А она наивная и дочерчивая, и ее отец ведает только о том, какой статус у семьи Дмитрия. Подозреваю, что не все так просто в этом сюжете и что совсем неспроста Николай предпочёл в данный момент наблюдать за Натали, чтобы она не наделала глупостей. И думаю, что это правильно. Всякое может случится, когда сезон закончился. И мне очень понравилось, когда Николай решил переубедить Натали в том, что он ей подходит, а не кто-то ещё. Очень эмоционально и по-настоящему, как и во всякой любовной истории. Люблю о таком читать в романах!
Марьяша, и мне ещё понравился твой авторский ход, когда и Натали вернулась в губернию, и Воронецкий оказался с ней рядом. И так он романтично, со светлыми чувствами и искренне о ней подумал: любит ее по-настоящему, но ей надо повзрослеть, чтобы это понять. Уверена, что их сводит сама судьба и что автору удаётся это раскрыть и донести до читателя.
Глава, как и все прочитанные главы автора, очень интересная, а сюжет захватывающий и читать продолжаю эту историю с удовольствием. Мне нравится и стиль автора, и диалоги, и образы героев. А ещё, удаётся описать чувства героев именно так, что думаешь, будучи читателем: да, это по-настоящему и так хочется, чтобы главные герои были счастливы, и вместе. Полагаю, что Натали и Воронецкий заслуживают этого счастья и оно, как говорят в народе, к ним ещё вернётся. Я остаюсь в читателях автора с большой радостью продолжаю читать твой роман, дорогая Марьяша.
Хочу поблагодарить тебя за твой труд и выражаю пожелание, чтобы это произведение было закончено, а герои остались вместе и судьба бы их свела...
Марьяша, огромное спасибо!
Всего самого доброго и наилучшего автору. Творческих успехов и личного счастья дорогому автору! Продолжаю такое приятное чтение... Вскоре вернусь в чтение и в обсуждение произведения вместе с читателями.
До встречи и до скорой связи в темах творчества и обсуждений.
С уважением и благодарностью. Снежана
Марьяша, и дорогие читатели романа, всем доброго времени суток и замечательного дня! Я продолжаю чтение этого увлекательного романа и спешу сообщить и автору, и читателям, что прочитала уже полностью 10 глав первой части этого увлекательного романа и собираюсь продолжить чтение второй части романа. Поэтому, в этом сообщении я пришла с новым отзывом автору на 10 главу
Отзыв на главу 10...
Надо отметить, что следить за развитием сюжета этого романа очень интересно. Автор может не только лихо заинтриговать читателя, но и написать роман так, чтобы каждый следующий эпизод или диалог при чтении явились полной неожиданностью для рядового читателя. В свою очередь, образы героев раскрыты и прописаны детально и подробно. В каждой новой главе, которую я читаю, герои либо совершают неожиданный поступок, который всегда вызывает недоумение у читателей, либо читатель узнает и в характере, и в образе героя то, о чем раньше можно было даже не догадаться. Собственно говоря, автор всегда может удивить читателя и это здорово. Марьяша, эта глава, которую я прочитала, удалась выше всяких похвал и хочу оценить прочитанную главу только на самую высокую оценку, которую заслуживает твоё творчество и ты.
Добавлю, что в жизни главных героев постоянно происходят какие-то неожиданные события, но они мне все равно полюбились. Очень понравился тот бал, который устроили в доме Гориных. Приятно видеть, что Натали не брезгует и много сама делает по хозяйству. Это ей очень подходит, не все время же быть кисейной барышней... Похоже, что у Натали появилась недоброжелательница и, наверное, соперница. С другой стороны, она не только знает, что высказать обидчику, но и как постоять за себя. В общем и целом, Наталья смелая девушка. В тоже время, мне понравился диалог Натали и Воронецкого. Она значит, что ответить мужчине. Читая этот роман, я всегда представляю образ героя и просто нравится не только приходить в тему, но и читать о главном герое, которому не всегда везёт и которого испытывает судьба. Вот и теперь, он смог полюбить снова, но пока что ему не очень везёт в судьбе. Нравится и то, как Воронецкий все время оказывается подле Натали, но их сводит сама судьба и против неё уже не пойдёшь. Да и в самом сюжете и в том, как продолжает развиваться сюжетная линия, становится понятным, что эти герои должны быть вместе, хоть и им суждено пройти все испытания. Конечно, Натали не могла ожидать того, что Воронецкий будет и здесь, на этом балу, но они встретились и провели время вместе за танцем... И мне очень понравилось, как они танцевали - эмоции после этого танца только положительные и много романтики, молодец, дорогая. Самому Воронецкому надо почаще быть рядом с Натали, чтобы с ней не случались истории вроде поцелуя с этим надоедливым Дмитрием... Самое начало произведения, но этот второстепенный герой мне не симпатичен и я подозреваю, что именно он и станет причиной многих проблем в жизни Натали. В общем, посмотрим, что нас ожидает дальше, но и роман, и сюжет произведения однозначно захватывающие и полные всяческих приключений в жизни героев.
Дорогая Марьяша, от всей души хочу тебя отблагодарить за увлекательное чтение новой главы. Все очень интересно читается и я всегда с радостью прихожу в тему, чтобы прочитать каждую новую главу твоего романа. Вместе с остальными читателями я с большим удовольствием слежу за судьбой главных героев и хочу, чтобы они были вместе и чтобы получили то счастье, которого оба заслуживают... Воронецкий уже влюбился и это замечательно, теперь: очередь за Натали и предстоит в чтении продолжения и остальных частей узнать, как будут развиваться события и что сделает автор для того, чтобы главные герои нашли свою судьбу и были счастливы.
Марьяша, моя признательность для тебя за такую интересную 10 главу, а также, конечно, и за всю прочитанную первую часть романа. Первую часть уже полностью прочитала и со следующей недели перехожу к чтению следующих 10 глав этого произведения. Уверена, что эти главы предстоят такие же увлекательные, как и предыдущие мной прочитанные главы. Всех благ и творческих успехов дорогому и уважаемому автору. До скорой встречи в теме и до связи в отзывах, всего доброго, Марьяша и до свидания.
Увидимся очень скоро, в нашей следующей прекрасной встрече...
Скоро вернусь в тему автора и напишу новые отзывы для тебя.
С уважением и благодарностью за интересное творчество. Снежана
Отредактировано Кассандра (2023-08-23 20:46:36)