Судьба, Любовь и Боль с нетерпением ждали известий от Анны Волковой. Наконец она решилась заглянуть к ним на огонёк…
- Ну рассказывай, как всё прошло? – первой не выдержала Любовь.
- Да, не томи меня и моих дорогих сестёр! – попросила Боль.
- Мне тоже любопытно, о чём вы с Азельсом разговаривали! – воскликнула Судьба.
- Азельс сказал мне, что уже давно и безнадёжно меня любит, – едва слышно ответила Анна.
- Вот это поворот! – удивилась Боль. – Никогда бы не подумала!
- Действительно, довольно странно всё это, – засомневалась Судьба.
- Сёстры, это же так романтично! Я сейчас заплачу! – вздохнула Любовь.
- Азельс сказал, что ревновал меня к князю Михаилу Воронцову. Но при этом он якобы не предпринимал ничего против рода Воронцовых, пока я была жива… И только после моей гибели продолжил своё дело по уничтожению княжеского рода… Азельс говорит, что всегда мечтал оказаться на месте Михаила… И ещё он мне сказал, что, в отличие от него, по-прежнему любит меня…
- Возможно, он сказал тебе правду, – задумалась Судьба. – Но это совершенно не означает, что Азельс будет готов отказаться от своей цели и отправиться следом за тобой обратно на Землю…
- В самом деле, Азельс, должно быть, испытывает серьёзную острую неприязнь к Михаилу Воронцову, – рассуждала Боль. – Ведь ты любила князя, собиралась выйти за него замуж, но потом, кстати, по какой-то необъяснимой причине передумала…
- Думаю, Аню преследовали мысли о том, что они с Михаилом могут быть братом и сестрой, – проницательно заметила Любовь. – А поскольку она не знала правду о своём рождении, то для таких предположений могли быть какие-то основания…
- Это правда, – не стала отрицать Анна. – Я действительно думала о том, что мы с Михаилом можем оказаться родными по крови… Ведь я совершенно ничего не знала о своём настоящем отце… Сейчас, конечно, мне уже известно, что у меня есть младшая сестра Александра Забелина… Но про своего настоящего отца я по-прежнему совершенно ничего не знаю…
- Я уверена в том, что вы не являетесь родственниками, – заметила Судьба. – Думаю, в своё время Елизавета Забелина расскажет правду… Поверь, твой настоящий отец недостоин твоего внимания… Не стоит о нём вспоминать…
- Да, этот мужчина просто использовал твою мать, но при этом, кстати, она оставалась верна мужу, Иллариону Забелину. Хотя всегда любила только Павла Воронцова, но супругу никогда не изменяла, – ответила Боль.
- Да, Елизавета пронесла любовь к Павлу через годы, но при этом никогда не позволяла себе ничего лишнего. Она, конечно, в глубине души хотела, чтобы всё сложилось по-другому, но всё равно оставалась верной, преданной, чистой, честной и порядочной женщиной, – сказала Любовь.
- То есть как это? – растерянно спросила Анна. – Тогда каким же образом я появилась на свет, если мама никогда не изменяла мужу? Я совершенно ничего не понимаю! Конечно, мне всегда было нелегко делить её с кем-то ещё… Но теперь я знаю, что у меня есть сестра… Однако по-прежнему ничего не понимаю…
- Просто поверь, что твоя мать – самая лучшая и самая любящая. Пока это всё, что тебе нужно знать. Придёт время, и она сама тебе расскажет правду, – ответила Судьба.
- В самом деле, не терзай себя понапрасну, это ни к чему хорошему не приведёт. Сейчас есть более важные вещи, о которых тебе стоит подумать, – сказала Боль.
- Это действительно так, сейчас тебе нужно решить, что ты хочешь получить в результате, – заметила Любовь. – А всё остальное может подождать какое-то время…
- Я действительно не знаю, что и думать… Азельс сказал, что, когда я смогу по-настоящему полюбить его, то просто приду и скажу об этом… Но я не уверена, что он сообщил мне правду…
- Действительно, всё отнюдь не так просто, – откликнулась Судьба. – Есть ещё одна вещь, которую тебе следует знать…
- Да, об этом Азельс, должно быть, просто не смог тебе сказать, – усмехнулась Боль. – Хотя я готова поспорить на что угодно: он только об этом и мечтает!
- Ах, как же это всё-таки романтично! – восторгалась Любовь. – Уверена, тебе это условие должно понравиться! Ведь оно такое приятное и неожиданное!
- О чём вы говорите? – насторожилась Анна. – Я совершенно ничего не понимаю! Я-то думала, что простого признания в любви вполне достаточно!
- Когда вы по-настоящему полюбите друг друга, вам придётся провести вместе одну ночь любви, – после паузы ответила Судьба.
- Да, вы оба должны забыть обо всех страхах и грузах прошлого и просто любить друг друга, – сказала Боль.
- Уверена, тебе это условие понравится! Что может быть лучше ночи любви! – продолжала восторгаться Любовь.
- Вы, должно быть, шутите! Ведь я сейчас призрак, и у меня ни с кем не может быть физического контакта! – растерялась Анна.
- Поверь мне, ты ошибаешься, – ответила Судьба. – Если вы взаимно полюбите друг друга, то между вами возникнет физический контакт.
- Всё выйдет как нельзя лучше, – усмехнулась Боль. – Если Азельс действительно тебя любит, то он буквально часы считает до этого момента…
- Не беспокойся, дорогая, мы обо всём заранее позаботимся! Подготовим самую роскошную постель! – улыбнулась Любовь.
- И что будет потом? – спросила Анна.
- Не бейпокойся, дорогая, – ответила Судьба. – Правду о своём происхождении ты успеешь узнать.
- Да, постарайся сейчас не думать об этом, – посоветовала Боль. – У тебя есть другие нерешённые задачи.
- Я смотрю, тебя не привёло в ужас данное условие, – обрадовалась Любовь. – Это значит, что всё ещё может обернуться наилучшим образом!
- Но зачем Азельсу отказываться от вечной жизни? – удивилась Анна. – Ради чего ему идти на это?
- Ради возможности прожить жизнь с любимой женщиной, – хором ответили Судьба, Любовь и Боль.
Внезапно Анна поняла, что она, вопреки всему, хотела бы провести незабываемую ночь любви с Азельсом. Ей показалось, что они действительно могут оказаться настоящими родственными душами. Необъяснимым образом девушку уже тянуло к нему… Для неё это будет первая в жизни ночь любви, ведь Михаилу Воронцову она так и не позволила приблизиться к себе, предпочитая ждать свадьбы. Той свадьбы, с которой она сама добровольно сбежала, потому что действительно думала об их возможном родстве… Сейчас ей почему-то отчаянно захотелось как можно скорее оказаться в постели с Азельсом. Но до этого им ещё предстоит долгий тернистый путь…
Отредактировано Кассандра (2023-01-15 02:25:14)