Форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского

Объявление

Добро пожаловать на форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского!!! Регестрируйтесь!!! Приятного общения!!! Доступ в раздел "Наше творчество", начиная с августа 2008 года, теперь только для зарегестрированных участников!!!

Переход на форум Оксаны Грищук

Переход на форум шоу "Танцы на льду"

Переход на форум Анастасии Заворотнюк

Переход на форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского » Творчество форумчан » "Бархатный сезон чувств" - мой рассказ

"Бархатный сезон чувств" - мой рассказ

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Название: "Бархатный сезон чувств"
Герои: все участники шоу "Танцы на льду"
Жанр: мелодрама
Время событий: ТНЛ-2 и после

Предупреждения: все события данного рассказа ни в коем случае не являются реальными и НЕ ИМЕЮТ под собой никакой действительной подоплеки. Просто больная фантазия автора. Персонажи являются авторским прочтением реальных людей, а вот их отношения чистейший авторский вымысел!

0

2

Наталья Бестемьянова и Андрей Букин уже час находились на катке. Тренеры новых «Танцев на льду. Бархатный сезон» обсуждали участников, которые вот-вот должны были прийти на свои первые тренировки.
- Так… Петр Дранга, Никита Джигурда, Ольга Брусникина, Амалия Мордвинова, Елена Бирюкова, Ирина Лачина, Анатолий Журавлев, Олег Газманов, Наталья Антонова, Алексей Чумаков, Юлия Ковальчук, Михаил Зеленский и Анастасия Микульчина. – повторяла Наташа имена всех участников от звезд.
- Наташ, ты что делаешь? – спросил ее Андрей.
- Да вот вдруг кого-нибудь забуду.
- Ну ты что! Они же все известные люди.
- Но их так много! Не то что в прошлый раз. Всё, теперь надо все начинать сначала. Тренировки и обучение наших новичков.
- Мы справимся! Выдержали же прошлый проект, и продолжение его выдержим!
- Все, Андрей, они идут. Пошли знакомиться!

Все звезды Наташе и Андрею безумно понравились. Не говоря уже о фигуристах. В проект попали уже знакомые и любимые телезрителями Оксана Грищук, Оксана Казакова, Артур Дмитриев, Алексей Урманов и Руслан Гончаров. Были и новенькие: жена Гончарова Елена Грушина, Марина Климова и Сергей Пономаренко, Виктор Петренко, Петр Чернышев, Татьяна Басова, и специально приехавшая из Франции для участия в шоу Марина Анисина. И пожалуй один из самых знаменитых фигуристов Евгений Плющенко.
Все готовились к открытию. Оно прошло замечательно. Выступали вице-чемпионы первой части проекта Сергей Лазарев и Анастасия Гребенкина, вновь воссоединились Оксана Грищук и Евгений Платов. Также специально приехали для участия в открытии такие звезды как Ирина Роднина, Александр Горшков, Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов. Еще были все участники первой части из звезд. Лишь Пети Красилова не хватало. Он находился на съемках фильма и поэтому не смог приехать. Но сказал по видеообращению, что безумно любит этот проект и всегда будет с ним и его зрителями.

Пары готовились к первой программе. У всех были знакомства с партнерами. Причем у некоторых очень даже необычные. Например, Петя Дранга притворился милиционером, остановившим машину Оксаны Грищук. Все усиленно тренировались.
Настя Микульчина, придя на тренировку за три дня до записи первой программы, не нашла своего партнера Женю Плющенко. Прошел час… А Жени все не было. Тут к Насте подошли Наташа и Андрей и еще один не знакомый ей симпатичный молодой человек:
- Настя, нам очень жаль. Женя не придет.
- Сегодня он не сможет?
- Нет, Насть, врачи запретили ему участвовать в проекте. Он просил передать тебе свои глубочайшие извинения.
- Этого не может быть!!! – расстроенная Настя не сдерживала слез. – Я что тоже выбываю?
- Нет, у тебя будет просто другой партнер! Аркадий Сергеев зовут. Вот он, знакомься!
- Здравствуй! Теперь ты будешь кататься со мной! И не надо так плакать, перестань! У нас все получится! Вот увидишь!

Настал день записи первого конкурсного дня шоу. Все пары безумно волновались. И вот: представление пар. Лишь один Никита Джигурда случайно упал, уронив Марину Анисину. Остальные новички удержались. Первыми катались Оксана Грищук и Петя Дранга. Никто не ожидал такого поворота событий: Оксана совершенно случайно упала. В комментариях она сказала: «Это произошло первый раз за 20 лет!». В остальном все у всех было более-менее нормально. Высшие оценки (все 6.0) получили Елена Грушина и Михаил Зеленский. На втором месте расположились Юлия Ковальчук и Петр Чернышев, отстав от лидеров всего на полбалла.

Через несколько дней были съемки «Вашего выбора». В номинацию попали Брусникина-Пономаренко и Лачина-Петренко. Жюри оставило Ольгу и Сергея. Тема следующее программы – «Хиты 70-х», с обязательным элементом кросс-роллом. Тренировки у всех пар шли по-разному. Оксана и Петя веселились и дурачились. Тренировки Олега Газманова и Оксаны Казаковой также проходили с хорошим настроением. Ровно как и у Елены Грушиной и Михаила Зеленского. Когда Миша в первый раз упал, то громко закричал: «Ёжкин кот!». И говорил так теперь каждую тренировку. Лена Бирюкова, яркая и взрывная, часто не понимала, чего именно ждет от нее партнер - спокойнейший и невозмутимый Артур Дмитриев. На тренировках, когда он требовал выполнения сложных элементов, Лена бывала излишне эмоциональна: «Подожди, Артур, мне же сначала нужно понять!». В паре Анатолия Журавлева и Марины Климовой борьба не утихала ни на минуту. Марина чуть ли не насильно заставляла Анатолия выполнять кульбиты. На тренировках ребята ругались и спорили. И только на публике демонстрировали взаимопонимание. «Я не понимаю, как мужчина может говорить: «Не могу». Это просто невозможно!» - говорила Марина. У Юли Ковальчук и Петра Чернышева сразу же возникло чувство симпатии друг к другу. «Я всегда иду на компромисс, потому что Петя - профессионал, – рассказала Юля. – Кстати, у меня самый красивый партнер!». Во втором дне соревнований лидерами снова стали со всеми 6.0 Грушина и Зеленский. Вторые снова с отставанием на полбалла Ковальчук-Чернышев. Третьими стали Марина Климова и Анатолий Журавлев. Настали очередные тренировки. Оксана Грищук и Петя Дранга, разучивая новый, лирический танец, продолжали веселиться, пока не заметили ближайших конкурентов – Грушину и Зеленского.

Оксана, увидев их, сказала Пете:
- Смотри, смотри: ну как они смотрятся друг с другом, а! Прекрасная могла бы быть пара!
- Оксан, так они же и так пара. На льду.
- Глупый, я тебе про жизнь говорю!
- Ааа… Теперь понятно! Слушай, Оксана, а давай куда-нибудь сегодня сходим вместе, а?
- Ну можно. Куда?
- Например, в ресторан.
- Нет, нас там могут заметить. Давай лучше ко мне домой! Познакомишься с моей дочкой Скай. Она у меня замечательная!
- Ну давай!
По этому их разговору было понятно, что Оксана и Петя влюбились друг в друга с первого взгляда.

Закончилась тренировка Лены и Миши. Лена уже собралась уходить, как Миша позвал ее:
- Лена, я должен тебе кое-что сказать.
- Говори. Я слушаю.
- Дело в том… Ну… Я КМС по фигурному катанию.
- Ну и что!!! Все, я пошла! До завтра! Руслан ждет.
- Лен, постой! Еще кое-что.
- Ну что еще?
- Понимаешь… После нашего с тобой прошлого танца я понял... – Миша неожиданно замолчал.
- Что ты понял? Миша, не тяни!
- Короче, зачем ты притворяешься?
- В смысле?
- В прямом! Ты говоришь мне, что любишь Руслана, но на самом-то деле ты уже по уши влюбилась в меня!
- Миша, да ты в своем уме??? Что ты говоришь??? Я – любить тебя???
- Да я же вижу, как ты на меня смотришь каждую тренировку!
- Ладно, ты меня раскусил. Да, это действительно правда. Тебе не показалось. Я действительно влюбилась в тебя.
- Лен, ты не переживай! Я тоже… Люблю… Тебя… Как ни странно!
- Ну и что мы будем делать?
- Скрывать свои чувства от других. Пока не разберемся с Русланом и моей женой.

Лена подумала: «Блин, ну зачем я ему это сказала??? Зачем я влюбилась в него? А если Руслан узнает, что со мной тогда будет??? Но ведь сердцу-то не прикажешь!!!».
Михаил подумал: «Да, она тоже любит меня!!! Проблема – это Руслан. Ах да, еще моя супруга. Ну моя мне уже надоела, я ее и не вижу-то сейчас вовсе с этими катком и телевидением. А что будет, если Руслан узнает??? Блин, он же меня просто убьет!!!».

Оксана и Петя наконец-то уединились вдали от всех. Едва открыв дверь своей квартиры, Оксана заметила лицо своей любимой доченьки Скай.
- Привет, Мамочка!
- Привет, моя дорогая! Знакомься, это Петя, про которого я тебе рассказывала все это время.
- Здравствуй!
- Привет, Скай! Твоя мама мне о тебе все уши прожужжала.
- Петя, ну не преувеличивай! – ответила ему Оксана – Скай, тебе кажется уже пора спать.
- Мамочка, ну дай я хоть немножко с Петей поговорю.
- Ну ладно, пойдем, посидишь немножко с нами и мы все вместе пойдем пить чай.
Потом Скай ушла в свою комнату спать. А Оксана и Петя остались наедине:
- Ну что, Петь, завтра новые съемки! Волнуешься?
- Да нет пока. Но потом снова начну дрожать.
- Да ладно тебе! Все будет хорошо!
- Оксана, знаешь, все эти слухи о тебе – я в них нисколечки не верю. Пойми! Ты абсолютно другая! Ты милая, добрая…
- Не продолжай, Петь!
- Ладно, ты ведь сама знаешь, какая ты замечательная!
- Ты тоже замечательный!
Тут Петя даже и не заметил, как Оксана прикоснулась к его губам, и оба слились в долгом поцелуе.

Лена долго думала о прошедшем сегодня. Вдруг в квартире Грушиной-Гончарова раздался звонок. Лена взяла трубку:
- Да, я слушаю. Амалия, это ты? Руслана? Да, сейчас позову! Руслан, это Амалия!
- Привет! – уже взял трубку Руслан.
- Наташа и Андрей устраивают нам еще 1 тренировку.
- Ладно, я еду! Леночка, я пошел на тренировку!
- Как, среди ночи???
- Ну, дорогая, извини, это наша работа! Не скучай!
«Да уж не заскучаю» - подумала про себя Лена – «Так, еще 1 шанс увидеться с Мишей!».
Через час Лена уже находилась в студии «Вестей». Решила сделать любимому своеобразный сюрприз. Он вышел весь уставший.
- Привет!
- Привет! Ты как тут оказалась, а?
- Просто захотела лишний раз увидеть тебя!
- А как же Руслан?
- Да он удрал на тренировку с Амалией. Вернется не скоро. У нас еще много времени.
- Много времени для чего?
- А разве ты сам не понимаешь??? – Лена отвела Михаила подальше от любопытных глаз и поцеловала его.

На следующем эфире ушли Марина Анисина и Никита Джигурда. Начались съемки третьего тура. Лена вела себя перед Русланом как ни в чем не бывало, Оксана и Петя не могли налюбоваться друг другом. Обязательным элементом на этот раз было совместное вращение. В этот день много кто падал. Например, упал Леша Урманов, правда немножко обыграл ситуацию. Их номер с Наташей Антоновой получился не таким уж и замечательным, как два предыдущих. Много падений совершили и Настя Микульчина с Аркадием Сергеевым, сорвав еще и несколько поддержек. Также упал Леша Чумаков. На первом снова со всеми 6.0 были Грушина-Зеленский, уже разделили с ними первое место Юля Ковальчук и Петя Чернышев. Третьими стали Лена Бирюкова и Артур Дмитриев. Съемки закончились поздней ночью. После окончания все спешили расходиться по домам. И лишь две «сладкие парочки» - Оксана и Петя, Лена и Миша – не спешили уходить. Когда зал съемок полностью опустел, Оксана отвела Петю на сиденья, и там ребята вновь начали проявлять свои чувства. Пока не появились Миша и Лена. Миша и Лена думали, что никого, кроме них двоих, в павильоне не осталось. Но Оксана и Петя даже не были заметны и сами никого не замечали – так увлеклись поцелуями. Лена и Миша так же целовались, пока Оксана не сказала Пете:
- Смотри!
- Оксана, нет! Миша, мы не одни!
- Леночка, да не переживай ты так! Мы с Петей вас двоих прекрасно понимаем. Мы клянемся, что никому ничего о вас двоих не скажем, а особенно Руслану.
- Ладно. Спасибо тебе, Оксана! Миша, пошли скорее, пока нас еще кто-нибудь не увидел!
Они ушли. Оксана сказала Пете:
- Ну, что я тебе говорила? Видишь, я всегда права!

В этот вечер Петя провожал Оксану до дома:
- Ты видела, как они целовались!?
- Петя, да конечно же видела! Бедные! Любят друг друга и скрываются ото всех! Бедная Лена! Что с ней будет, если Руслан обо всем узнает?
- Нет, видимо с Русланом ей уже скучно. А Миша – он же такой веселый. Ей с ним хорошо и уютно.
- Ты прав, Петь. Ну и Руслан тоже не без греха. Заметь, он тоже очень часто пропадает на тренировках. Как бы у него там с Амалией тоже чего-то не было, а?
- Нет, такого не может быть! Она же замужем и еще и с тремя детьми.
- Сегодня мы с тобой убедились, что в этой жизни возможно все. Ладно, Петь, до завтра!

0

3

Придя домой, Лена все размышляла об Оксане с Петей: «Вот счастливые! Им не приходится скрываться. Они оба свободны. Ну как, как мне быть вместе с Мишей, как? Руслан ни за что меня не отпустит. Да и он тоже хорош. Сам сейчас все еще где-то пропадает». Тут лена увидела на кухонном столе записку: «Лена, я ушел еще на одну тренировку. Просто мы с Амалией хотим наконец выбраться в одни из лидеров шоу. А для этого приходится усиленно тренироваться. Не удивляйся, если тренировка будет идти всю ночь. Мы не одни. С нами будут Наташа Антонова и Леша Урманов. Пока». «Так, значит, всю ночь его не будет. Ага! Надо как-то встретиться с Мишей!». Лена взяла телефон и набрала номер партнера.
- Да, - Миша взял трубку – Привет, любимая! Зачем звонишь?
- Ты сейчас где? На работе?
- Да, именно там.
- Руслан снова удрал на ночную тренировку. Он пробудет там до утра. Так что у нас есть время для кое-чего. Давай где-нибудь встретимся!
- Где?
- Ну например снимем номер в гостинице на ночь.
- Лена, нас там могут заметить.
- Значит, мы должны прийти туда не одни, а еще с кем-то.
- С кем?
- Оксана и Петя.
- А что, хорошая идея! Леночка, ты гений! Я сейчас за тобой заеду. Жди.

Через некоторое время Оксана и Петя, Миша и Лена уже были в номере. Петя и Миша вышли на балкон. А Оксана и Лена вовсю разговорились между собой:
- Леночка, вы с Мишей очень красивая пара!
- Оксана, вы с Петей тоже!
- А почему ты выбрала Михаила?
- А ты почему выбрала Петю?
- Я первая задала вопрос.
- А я первая ушла от ответа.
- Ладно уж, скажу. Ты видела когда-нибудь наши с ним тренировки?
- Конечно видела.
- Так вот: мне с ним так хорошо! Он очень веселый и симпатичный. Как только я прихожу на тренировку, он тут же подбегает ко мне и помогает надевать коньки. А когда мы выходим на лед, всегда подает мне руку. Он очень заботливый. С Петей Красиловым в прошлом году мне не было так хорошо. Хотя он тоже симпатичен, но его жена, она постоянно везде сопровождала его.
- А у меня ситуация еще хуже. Руслан вечно под боком ходит. Я влюбилась в Мишу с первой тренировки. Потом он вынудил меня первой признаться ему в своих чувствах. А потом сам признался в любви. Вот так и мучаюсь.
Ребята провели эту ночь вместе. Обе пары. На утро все вместе поспешили на тренировку. Руслан, увидев Лену и Михаила, подумал: "Что ж они такие счастливые! Так, или мне кажется, но между ними что-то есть!".

Эту тренировку Лена провела словно окрыленная. Миша с удовольствием проводил ее до дома:
- Ну, до завтра! Завтра у нас очередной эфир. И романтический танец.
- Завтра все будут показывать отношения на льду между мужчиной и женщиной. Что показать нам?
- Как это что? Наш выученный за это время танец, полный страсти и нежности!
- Мы справимся! Мы же действительно любим друг друга.

На следующий день проект покинули Настя Микульчина и Аркадий Сергеев. Первыми на лед сегодня вышли Лена Бирюкова и Артур Дмитриев. Красивый танец о фотографе и фотомодели. Затем выступили Оля Брусникина и Сережа Пономаренко. Дальше были Оксана и Петя. Петя был в образе полицейского, ловившего Оксану – нарушительницу. Ребята сделали кораблик из программы Оксаны и Жени Платова. Председатель жюри Елена Чайковская сказала: «Даже некоторые профессионалы не могут сделать это». Цветы паре вручала дочка Оксаны Скай. Затем настал черед Миши и Лены. Смотря профайл, можно было заметить отношения между ребятами, тщательно скрываемые ими. Прокат вышел замечательным, артистичным и просто великолепным!!! Смотря его, казалось, что они действительно влюбились друг в друга. Оценки снова все 6.0. Настя Заворотнюк при ребятах начала спрашивать Андрея Букина: «Какие тебе женщины нравятся?». На что тот ответил: «Красивые блондинки». Заворотнюк говорит Лене: «Грушина, у тебя есть шанс!». «Шансов нет» -  резко сказал Михаил. За кулисами Миша и Лена встретились с Оксаной и Петей:
- Ребята, вы замечательно сегодня смотрелись!
- Спасибо!
- Да не за что!
- Оксана, мы всю душу вложили сегодня в этот танец. Как видите, у нас это прекрасно получилось!
- Да, согласны. Ладно, мы с Петей пойдем пожалуй отдохнем где-нибудь.
Лена и Миша снова остались одни.
- «Шансов нет». Хорошо сказано. – повторила Лена слова Миши.
- Все подумали, что я пошутил. Но ты же знаешь, что это не шутка. Все, я тебя никому после этого не отдам!

0

4

В тот вечер Петя провожал Оксану домой. Сегодня Оксана немного сжалилась над Петей, и тренировка закончилась несколько раньше обычного. Уставшие, но очень довольные они сели в машину, закрепленную за Оксаной, и поехали в Москву. Водитель ехал по заданному маршруту и тут Петя попросил остановиться. Оксана посмотрела на Петю и улыбнулась. Петя выскочил и побежал, вернулся он с букетом белых роз.
- Вот, это тебе.
- Спасибо, очень приятно, правда.
- Если ты не очень устала, то давай отпустим машину и погуляем, или ты домой торопишься?
- Скай спит уже давно, я думала, что ты очень устал, а у тебя еще сил полный вагон, может на лед вернемся? (Она шутила)
- На лед мы вернемся, а сейчас я предлагаю просто погулять. Ты куда хочешь сходить?
- А давай в парк аттракционов?
У Пети глаза полезли на лоб от удивления.
- Я тоже люблю там бывать, но так давно не удавалось туда сходить. Ты правда хочешь?
- Ну конечно, где мы кстати? В какой парк сходим?
Через двадцать минут они уже были в ближайшем парке аттракционов. Это было настолько сказочно, что не представлялось возможным. Они смеялись без умолку, катались на качелях. Петя выиграл для Оксаны большую плюшевую лошадку. Они веселились от души. И тут Оксана улыбнулась.
- Похоже, не только мы любим кататься на каруселях?
Петя оглянулся и увидел неподалеку Мишу Зеленского с Супругой и Руслана с Леной. Все четверо им приветливо махали руками и приглашали присоединиться. Оксана и Петя подошли к ним. Петя заботливо отодвинул стул для Оксаны, потом придвинул его и только после этого сел рядом. Оксана заметила, что их появление, похоже, разрядило не совсем хорошую ситуацию и постаралась поднять всем настроение.
- Обожаю кататься на аттракционах. Видно, в свое время не накаталась, было не до того.
Лена с благодарностью взглянула на Оксану и включилась в эту игру.
- ты разве со Скай не ходишь в Диснейленд?
- Хожу, но мне каждый раз нравится. Слушайте, а что если в кино. Вот уж где давно не была. Гулять сегодня, так гулять. Или вы устали уже?
Тут начались танцы. Руслан пригласил Оксану, и они пошли вальсировать.
- Спасибо, тебе Оксана.
- Что у Вас стряслось-то?
- Я чувствую, что что-то не то. Оксана, мне очень плохо, мы можем поговорить с тобой. Я знаю, ты никому ничего не расскажешь. Выслушаешь и дашь дельный совет.
Руслан опустил голову, и Оксана увидела, что ему очень неудобно. Танец закончился, и Руслан проводил Оксану обратно за столик. Там Петя безуспешно пытался поднять всем настроение. Все улыбались, но делали это через силу, и выглядело это очень фальшиво. Тут Миша и его супруга поднялись, распрощались и ушли. Петя засыпал на ходу, и Оксана отправила его домой, чтобы отоспался. Петя долго сопротивлялся, но Оксана его убедила, что с ней будет все хорошо.
- Я же должен тебя передать с рук на руки. Меня же не поймут.
- Я большая девочка, а тебе нужно поспать. У меня биологические часы настроены по- другому. В Америке сейчас день, так что я с большим трудом засыпаю по-Московскому времени.
- Во сколько ты будешь на тренировке?
- Как всегда в десять.
Когда Петя, наконец, ушел, Оксана посмотрела на Лену с Русланом и произнесла.
- Ну, а теперь, когда мы остались одни, может быть, расскажете, какая кошка между вами пробежала?
Леня расплакалась.
- Я, кажется, влюбилась.
- Значит, кажется. А у тебя, что?
- не знаю, это безумие, Оксана. Я просто не готов к этому оказался. Мне кажется, что я люблю Амалию.
- все с вами ясно.
Лена и Руслан сидели, и каждый думал о своем, сокровенном. Так и сидели молча все втроем. Тут Оксана произнесла.
- А почему бы вам просто не пожить раздельно и разобраться в своих чувствах? Леночка, давай ты поживешь у меня, а Руслан на съемной квартире. Справишься?
- Оксана?!
- А ты знаешь, другой способ покончить с этим безумием.
- А если это любовь. Ты же любишь Петю?
- Пока не разобралась в этом. Мне с ним хорошо, спокойно, но люблю, я не хочу бросаться этим словом.
Тут Лена подняла голову и посмотрела в глаза Руслану.
- Я согласна с Оксаной, нам нужно пожить раздельно. Может тогда страсти улягутся.
- А если нет?
- Все будет хорошо, Руслан. МЫ должны каждый по раздельности, каждый для себя решить, что с нами происходит, и что с этим делать.
Оксана встала и пошла, Лена отправилась за ней. Руслан остался сидеть в кафе. Едва Оксана и Лена ушли, как к Руслану подошла Амалия.
- Что она сказала?
- Что нам нужно пожить раздельно и во всем разобраться. Я никогда не чувствовал себя так.
- Как?
- Я в растерянности. Я всю жизнь любил одну женщину. Мы жили долгой совместной жизнью и вдруг одновременно мы начинаем любить совершенно других людей. Я в это не верю.
- Ты меня действительно любишь?
- Я не уверен, но, наверное, да. Я постоянно о тебе думаю. Мне плохо без тебя. Очень плохо. А Лене очень плохо без Миши, я же вижу. Да и Миша к ней тоже неравнодушен, это очевидно.
- Значит, было так суждено кем-то свыше. Мы ведь могли и не встретиться, а вот этот проект нас всех свел. Руслан, ты ведь желаешь Лене счастья?
-Да, конечно.
- А она?
- Я думаю, что тоже.
- Она поймет если я поживу некоторое время с тобой?
- Оксана видно, что-то подобное предполагала, раз развела нас по разным квартирам.
Тут Руслан устало обхватил голову руками.
- Господи, и за что мне это?
- Чтобы не происходило в этой жизни, предрешено свыше, с этим бороться глупо.
- А ты философ Амалия.
-Я женщина, да к тому же еще влюбленная.
- Хорошо, давай попробуем пожить вместе.
Амалия чуть улыбнулась, приобняла Руслана и прошептала.
- МЫ справимся, любимый. Лена очень хороший человек, ей тоже тяжело сейчас, значит, ты ей должен помочь, как сильный и мужественный мужчина.
В это время Оксана и Лена подходили к дому, в котором снимали квартиру для Оксаны. Женщины беседовали.
- Оксан, какая же ты счастливая.
- Мне и самой не верится.
- Петя тебя любит, а ты?
- Мне он нравится и я действительно не чувствовала себя такой счастливой, давно не чувствовала.
- А тут я со своими проблемами.
- Да какие проблемы. Веселее будет. Познакомишься со Скай. Она такой постреленок, что скучать особо некогда будет, да и ты развеешься. Вначале просто отдохнешь от этой напряженной ситуации, а потом Вам с Мишей нужно будет очень хорошо надо всем этим поразмыслить.
-Господи, какая же ты рассудительная.
- Да ладно тебе, все, теперь тихо, вошли, по разным комнатам и спать.
Они поднялись на четвертый этаж и тут у Оксаны от удивления глаза на лоб полезли - на окошке, по детски поджав ноги и обняв их руками, сидел Петя.
- Вот это сюрприз. Эй, молодой человек, а вы здесь что делаете?
Петр встрепенулся.
- Я соскучился. Что, уходить?
- Где же я всех размещу, был бы дом, проблемы бы не было. Ладно, пошли, что-нибудь придумаем.
Оксана открыла дверь и они тихо, на цыпочках прошли на кухню и там от неожиданности вздрогнули все трое - застали тетю Оксаны.
- Ой, тетя, а ты чего не спишь.
- Уже шесть часов утра. Для меня это самый раз.
Оксана с удивлением посмотрела на часы.
-Действительно, начало седьмого. Так, все по кроватям и спать.
Петя посмотрел на Оксану как обиженный ребенок, у которого в самый последний момент отобрали шоколадку. Оксана посмотрела на расстроенное лицо Пети и молча взяла его руку в свою.
- Пошли, горе мое луковое.
Петя не долго думая, поднял ее и понес. Тетя лишь укоризненно покачала головой.
- как малые дети. Будить-то Вас во сколько?
- сегодня обойдемся без тренировки, или будем тренироваться поздно вечером, я пока не решила.
Петя и Оксана удалились, а Лена осталась на кухне. Тут быстро вернулась Оксана.
- Лен, я тебе постелила на диване. Не ахти, но больше ничего нет.
- Спасибо, сойдет. Оксан, может я лучше в Гостинице.
- Тебе оно надо?
- Нет, журналисты увидят, скандала не избежать.
- Вот и я про тоже. Все давайте спать.

0

5

На следующее утро Лена проснулась в весьма непривычной для нее обстановке. Оксана с Петей, Скай еще спали, а тетя Оксаны видимо проснулась раньше всех и уже куда-то ушла. Лена встала, приняла душ, зашла на кухню, чтобы выпить чашечку кофе. Тут на кухню зашел Петя:
- С добрым утром!
- С добрым утром!
- Ну как ты?
- Да вроде бы хорошо, начинаю привыкать.
- Тебе с Оксаной и Скай здесь скучать не придется.
- Да я это уже поняла.
- Во сколько у тебя сегодня тренировка?
- Через два часа. А у вас?
- Вечером. Оксана же сказала это вчера. Лен, я все понимаю о вашем любовном четырехугольнике. Оксана вчера мне все рассказала.
- И что?
- Она права. Вам всем четверым нужно хорошенько подумать о происходящем. Что сейчас думаешь ты?
- Петь, ну я сейчас в ужасно сложной ситуации. Руслан, которого я безумно любила все это долгое-долгое время и Миша, которого полюбила на проекте с первого взгляда. Я в замешательстве. Что делать???
- Леночка, слушай, что тебе говорит на это твое сердце.
- Ну смотри. Руслан: мы знакомы очень давно, до старта проекта мы безумно любили друг друга. А когда начался этот проект, мы оба влюбились в наших партнеров. Ну разве такое бывает?
- Выходит что бывает.
- Петь, ну что мне делать с ними???
- Разберись в своих чувствах. Что ты сейчас чувствуешь по отношению к ним обоим?
- Ну… Миша, он такой замечательный, настоящий мужчина. Мне с ним хорошо, а без него очень плохо.
- А Руслан?
- А Руслан… Мне кажется, все, чувства пропали… Их больше нет… Хотя мне очень нелегко терять его.
- Леночка, мой тебе совет. Не спеши. Если вы с Русланом захотите развода, то хорошенько подумайте перед этим, ведь назад дороги уже не будет.
- Я понимаю. Но… Блин, я люблю Мишу… Да и с Русланом покончить навсегда мне будет безумно трудно…
- Лен, еще раз повторяю: спешить в такой ситуации не стоит. Ладно, давай, иди на свою тренировку.
- Ну ладно, пока!
В этот момент проснулась Оксана:
- Привет, Петя!
- Привет, Оксана!
- Ты говорил с Леной, да?
- Ага. Ей сейчас очень тяжело. Оксан, а вот что бы ты делала в Леночкиной ситуации?
- То же самое, что ты ей сейчас наговорил. Давай будем надеяться, что вся эта история закончится для всех четверых хорошо.
- А разве она может закончиться как-то по-другому???

Тренировка Лены и Миши подходила к концу. Лена хотела уйти, но тут Миша взял ее за руку и спросил:
- Ты что сегодня такая невеселая?
- Да, все из-за вчерашнего. Вот скажи мне, ты меня действительно очень-очень сильно любишь?
- Ну конечно же!!!
- Хорошо. А почему?
- Леночка, ну как в тебя можно не влюбиться??? Ты же такая милая, симпатичная, веселая!!! Ты моя мечта!!!
- А свою жену ты на данный момент любишь?
- Ну… Наверное уже нет…
- И что ты собираешься с этим делать???
- Ну я сейчас думаю, как бы ей сказать об этом, чтобы так уж сильно ее не поранить. Даже если я уже не люблю ее, то она… Ведь ее чувства ко мне еще не угасли.
- А какой смысл продолжать ваш брак без взаимной любви?
- Ну вообще-то да, ты права. Но ведь мне будет очень сложно расстаться с ней навсегда после всего этого.
- Точно так же и у меня с Русланом.
- Ладно, я попробую сегодня все ей обо всем сказать. Ведь если она любит меня, то пожелает мне счастья, даже если оно будет с тобой.
- Ну тогда удачи тебе! И до завтра!
- До завтра! – Миша хотел было поцеловать Лену на прощание, но она внезапно отвернулась.
- Может пока не надо этого делать? Вот разберемся во всем, тогда это можно будет делать всегда!
- Ты права. Пока!
- Пока!

0

6

Прошла долгая и мучительная для всех четырех неделя. На очередных съемках ушли Наталья Антонова и Алексей Урманов. Первыми снова со всеми 6.0 стали Лена с Мишей, вторые – Юля Ковальчук и Петя Чернышев. Правда, Юля чуть не упала, но перекатав этот элемент, они получили 29.5 баллов. Третьими стали Оксана и Петя.
После окончания записи шоу Лена как всегда побежала к Мише:
- Ну, ты поговорил со своей женой?
- Да.
- И что?
- Ну конечно, она была в шоке от моей новости.
- Ну а дальше?
- Мы с ней очень долго говорили об этом. Я все ей очень честно рассказал про нас, попросил прощения за то, что мои чувства к ней исчезли насовсем.
- А она что ответила?
- Сказала, что все еще любит меня. И что ей очень сложно меня отпустить.
- Это понятно.
- Но я ей сказал, что ведь это не конец ее жизни, что возможно она найдет другого мужчину, который полюбит ее даже больше, чем когда-то я ее любил.
- Ну и…
- Она согласилась развестись. А ты как?
- Я уже точно расстанусь с Русланом. Но вот наверное только после проекта или после того как кто-то из нас первым из него уйдет.
- Понятно. Ладно, до завтра!
- До завтра! Скоро мы будем вместе, Миша! Я тебе обещаю!

Вернувшись, Лена, сразу же войдя в квартиру, увидела у двери Оксану:
- Ты что тут делаешь?
- А я знала, что ты придешь сейчас. Я попросила Петрика за вами с Мишей немножечко поподглядывать.
- Оксана!!!
- Тихо, тихо… Я просто из-за своего любопытства.
- Ладно, прощаю! Чтоб больше так не делала!
- ОК. Так о чем вы говорили?
- Мише удалось уговорить на развод свою жену.
- Уже?
- Да. Не знаю, что он ей такого там наговорил, что она сразу же согласилась развестись.
- Может сказал что-нибудь убедительное?
- Наверное. Ой, Оксан, пойдем лучше чаек попьем, а то я после сегодняшних съемок ужасно устала.
- Ну пошли!

Через день Миша принес своей жене документы для подачи на развод. Уже подписанные им. Осталась только одна подпись для сближения с Леной.
- Ты уверена? Подумай хорошенько.
- Миша, ну… Конечно я ужасно не хочу этого делать… Но я же вижу, я же вижу, что мне уже бесполезно за тебя бороться... Совсем бесполезно... Все равно моя борьба ни к чему не приведет, и в итоге ты все равно останешься с Леной…
- Значит, ты готова отпустить нас с тобой?
- Да, я готова на такой шаг.
- Ну тогда подтверди это своей подписью.
- Уф… Ладно… - она подписала документ.

На следующую тренировку Миша спешил к любимой с замечательным известием. Ему не терпелось поделиться с Леной своей свободой.
- Привет!
- Привет!
- А у меня для тебя потрясающая новость!
- А у меня для тебя не очень!
- Так, говори лучше сразу.
- Мы с Русланом сегодня вечером уезжаем на гастроли. Нас не будет в Москве четыре дня.
- Одни?
- Нет, с другими фигуристами из одного ледового шоу.
- Понятно. Кстати, я наконец-то свободен!
- Да???!!! – Лена была вне себя от счастья.
- Да. Сегодня отнес документы на развод. Леночка, теперь на одно препятствие у нас меньше.
- Я буду скучать эти четыре дня…
- Я тоже! Ну хочешь, я с тобой поеду?
- Нет, не надо. У тебя же работа.
- Ну ладно, не хочешь, как хочешь. А как же наши тренировки?
- Ну не считая сегодняшней у нас будет еще два дня на подготовку нового танца.
- А мы успеем за такое короткое время?
- Миша, ну конечно же успеем!
Время на тренировке пролетело совсем незаметно. Вернувшись, Лена как всегда сразу же побежала к Оксане:
- Оксана, я так рада!!! Ты себе не представляешь!!!
- Что? Неужели Миша сделал тебе предложение руки и сердца???
- Нет, но дело потихоньку движется к этому. Он развелся!
- Ничего себе!
- Оксана, я близка, близка к нашей с ним цели!!! Сейчас надо собираться. Блин, я же буду по нему скучать.
- Лен, ну эти четыре дня… Они же пролетят совсем быстро. Ты даже не заметишь.
- Ну для тебя может быть и быстро. А вот мне без него они покажутся целой вечностью…
- Зато это лишний способ еще раз подумать обо всем. Тем более подумать, что делать с Русланом.
- Ну ты как всегда права. И как это ты у нас такая рассудительная?!
- Ну можно сказать, большой жизненный опыт. Я за свою спортивную карьеру столько перенесла, что тебе даже и не снилось.
- Да я знаю.
- Ладно, пойду я собираться!
- Да иди уже! – после ухода Лены Оксана подумала в мыслях – «Я уверена, что все у вас с Мишей будет хорошо. Он уже справился, и ты, Леночка, тоже обязательно справишься!».

0

7

Эти четыре дня действительно оказались для Лены целой вечностью. На гастролях она выступала с Русланом, как ни в чем не бывало, что, глядя на них, уж точно нельзя было понять все происходящее за кулисами проекта. Для зрителей Лена и Руслан все так же оставались счастливой влюбленной парой. Вернувшись в Москву, Лена спешила на тренировку сломя голову. Миша, едва заметив ее, набросился на нее, обнял и начал целовать:
- Как же я скучал!
- Я тоже.
- Господи, как же долго это продолжалось…
- Согласна.
- Так, хватит, за работу. И так времени совсем мало осталось.
На тренировке ребята немножко повздорили. Лена не захотела использовать в танце элемент, который предложил использовать Миша. Но через несколько часов Лена успокоилась, и тренировка продолжалась дальше. После ее окончания Миша предложил Лене подвезти ее на его машине:
- Я же теперь свободный человек! И могу делать, что захочу!
- Ну давай! Может быть, зайдешь к нам? Оксана очень обрадуется.
- Хорошо.
- Кстати, а где ты теперь будешь жить после развода?
- Ну у меня же есть в Москве еще одна квартира. Там и буду.
- Ах да, точно!
Пара уже подошла к машине. Миша открыл Лене дверь, она зашла, потом Миша тоже сел в машину. Через полчаса из-за Московских пробок ребята уже были у Оксаны.
- Привет! Миша, рада тебя видеть! – сказала Оксана.
- Взаимно!
- Пойдемте-ка попьем чайку. Леночка, ты мне все расскажешь о ваших гастролях.
- Ну пойдем!
За разговорами Миша, Лена и Оксана провели весь вечер. На улице стемнело. Мише уже пора было ехать домой. Но Лена не спешила отпускать его:
- Миш, ну я же скучала! Не уходи!
- Ну мы же обязательно увидимся с тобой завтра!
- Ну и что! Я хочу как-то восполнить эти потерянные у нас с тобой четыре дня.
- Как? Здесь я остаться никак не могу, у Оксаны и так уже вся квартира забита гостями.
- А поехали к тебе!
- На ночь глядя? Ты что?
- Ну а что такого?! В конце концов, мы можем провести эту ночь вдвоем. Ты свободен, я можно сказать тоже.
- Ну ладно, ладно! Давай, собирайся!

Лене еще больше понравилась вторая квартира Миши, чем та, где он жил раньше.
- Проходи! Что стоишь?
- У тебя здесь красиво! Даже очень.
- А ты разве сомневалась?
- Нисколько!
Лена расположилась на диванчике в просторной гостиной, а Миша ушел на кухню. Через несколько минут он зашел с двумя свечами, бутылкой вина и едой.
- Ты все это приготовил сегодня специально для меня?
- Ну а для кого же еще?
Миша выключил в комнате свет. Остался полумрак с двумя свечами. Затем Миша сказал Лене:
- Давай хоть раз в нашей жизни станцуем вместе не на льду!
- Давай!
Миша подошел к магнитоле, включил диск, и там заиграла песня Алексея Кортнева «Если б не было тебя…». Это была песня из танца Миши и Лены. Музыка кончилась, но они не отходили друг от друга ни на один шаг. Не удержавшись, Лена прикоснулась к губам Миши своими губами, они слились в долгом поцелуе…

Проснувшись утром, Лена подумала: «Неужели это произошло со мной?! Я с ним, и никто не был нам помехой. Мы были свободны! Может быть, это был сон, всего лишь маленькая сказка, которой вот-вот суждено закончиться?! Нет, не верю, даже в сказках таких чудес не бывает! Он рядом, он вчера был рядом со мной. Мы вместе… И я надеюсь, что останемся вместе навсегда…».
Тут в комнату зашел Миша:
- С добрым утром, любимая!
- С добрым утром, любимый!
- Как ты?
- Замечательно! Мне никогда не было так хорошо, как вчера с тобой! Ты куда?
- На работу. Я очень спешу. Сама понимаешь, в нашей студии «Вестей» не любят опозданий. А ты куда сейчас?
- Домой, к Оксане.
- Тогда увидимся на тренировке! До встречи!
- До встречи! «Значит это был не сон…» - подумала после про себя Лена.

Лена вернулась к Оксане безмерно счастливой. Настолько счастливой, что, даже зайдя в квартиру, не заметила подругу.
- Лена... Ты чего? Что с тобой?
- А… Что? – только сейчас увидела Лена Оксану.
- Ну просто ты с таким счастливым лицом сейчас сюда зашла. Ну-ка, колись, это связано с Мишей?
- Оксана, ну а с кем же еще?!
- Так… Рассказывай…
- Короче, приезжаю я к нему вчера домой. Располагаюсь в гостиной, он куда-то уходит, потом возвращается со свечами, бутылкой очень дорогого вина…
- Романтик!
- А то! Потом включает песню из нашего с ним танца «Если б не было тебя…». Мы танцуем.
- А дальше?
- А дальше… Он начинает меня вовсю целовать, да и его тоже… Ах! Как же я счастлива!
Оксана выслушала все это с упоением:
- Ленка, какая же ты счастливая! У меня такого давно не было.
- А как же твой Петрик?
- Петя… Ну… Это совсем другое… Не то, что у вас с Мишей.
- Не то значит, говоришь?! Ага, так я тебе и поверила! Вспомни нашу с вами встречу после одних из съемок. Я видела, что вы там с ним делали!
- Да ладно тебе…
- Вот что мешает вам с Петриком так же раскрыться в ваших чувствах, как мне с Мишей?
- Ну я не знаю, Лена. Мне кажется, у нас с ним никак не любовь, а всего лишь самая обыкновенная дружба.
- А друзья ведь очень часто становятся влюбленными…
- Так, все, хватит про меня! Мне уже бежать на тренировку пора!

Прошла тренировка Лены и Миши. Он как всегда сделал любимой сюрприз и подарил ей большой букет роз.
- А у меня к тебе есть одно предложение.
- Миша, я же еще не развелась!
- Да я не об этом. Может быть, переедешь ко мне?
- Ну… Не знаю… Ладно, так уж и быть, хорошо!
- ОК. Тогда сейчас заезжаем к Оксане за твоими вещами. А потом: добро пожаловать в мой дом!

0

8

На следующих съемках ушли Таня Басова и Леша Чумаков. Юля Ковальчук выступала с травмированной ногой, что не помешало ей получить 29,5 балла. Оксану и Петра в этот день явно засудили, танец получился замечательным, но две оценки 6.0, а остальные 5.0. Миша и Лена так же получили оценки не по праву. Танец их тоже вышел великолепным, но всего лишь на этот раз 29 баллов. А вот Амалия и Руслан, как ни странно, разделили первое место с Юлей Ковальчук и Петей Чернышевым.

Радости Амалии после этого не было предела. Едва уйдя за кулисы, она начала радоваться еще сильнее, чем на площадке:
- Русланчик, наконец-то!!! Ура!!! Мы первые!!! Я так рада!!!
- И я тоже, Амалия.
- Ну а твою жену сегодня засудили, согласна. И Оксану с Петей тоже. Кстати, как там у тебя с Леной дела?
- Она переехала к Мише. Сама мне сегодня в этом призналась.
- Ну и хорошо, я живу пока с тобой, она с Мишей. Так еще лучше разберемся в чувствах.
- Ну ты как всегда права!

Лена и Миша, Оксана и Петя, напротив были очень сильно расстроены своими сегодняшними оценками.
- Ну вот что судьям опять у нас не понравилось?! – восклицала Оксана.
- Оксана, хватит психовать! Ничего ведь уже не изменишь! – утешал ее Петя.
- Нет, Петь, я буду психовать! Мы понимаешь буквально из кожи вон лезем, а нам ставят такие оценки! Кошмар!
- Оксана, успокойся! Вон бери пример с нас, нам тоже невесело сейчас, но мы же как-то держимся. – присоединилась Лена.
- И вправду, что я так психую?! Ничего, Петрик, в следующий раз мы такой с тобой танец покажем… Что у них у всех глаза на лоб полезут!!!
- Тебе ли Оксана когда-то не верить?! Человеку, хотящему везде ТОЛЬКО побеждать!
- Вот именно. Только побеждать! А когда тебя обгоняют такие… ужасные пары. Лена, Миша, это я сейчас не о вас!
- Да мы уж поняли.
- Ребята, а у меня предложение, может сходим куда-нибудь сейчас вместе, чтобы так сказать снять стресс? – предложил Петя.
- Куда посреди ночи?
- Ну например к Оксане.
- Опять ко мне? Ладно, пошли, куда ж вас денешь?!

Вечер в гостях пролетел буквально незаметно. А на следующий день начались новые тренировки. Две парочки: Миша и Лена, Оксана и Петя, как всегда придурялись на них. Но долго увлекаться этим не стоило: новое задание было очень сложным. Элемент из программ Наташи Бестемьяновой и Андрея Букина. Петя и Миша должны были делать «пистолетик». Тренировки шли намного дольше, чем когда-либо за весь проект. Ведь разучивание элемента было очень трудным и упорным. К счастью, все пары справились с этим. Ушли из шоу на этот раз Лена Бирюкова и Артур Дмитриев. Оля Брусникина и Сережа Пономаренко наконец-то в первый раз не попали в перекат. Выступления у Оксаны и Пети, Лены и Миши снова были не совсем удачными. Оксана и Петя показали латинский танец под музыку Шакиры, но… судьям показалось, что он был копией арабского танца, показываемого ребятами две недели назад. Итог: 28,5 балла. У Миши и Лены тоже все было не очень уж и гладко. Начало танца было хорошим, но потом, когда ребята стали делать элемент, в котором Лена должна была проехать между ног у Миши, Миша неожиданно для всех слегка пошатнулся, и чуть не уронил Лену головой об лед. Слава богу, он удержал партнершу. А потом еще споткнулся на шагах. Итог: 29,5 балла. За кулисами Лена выглядела ужасно испуганной:
- Мне было так страшно, когда ты пошатнулся! Я подумала: все… Еще секунда, и я потеряю и тебя, и всех…
- Лена, что за глупости ты говоришь?! Неужели ты думаешь, что если бы я тебя не удержал, ты бы разбилась головой об лед?
- Да, я именно так в этот момент думала. Господи, слава богу, что ты меня удержал!
- А разве я мог этого не сделать? Нет, лучше я сам упаду и сильно стукнусь, чем это произойдет с тобой!
- Спасибо тебе! Ты меня сегодня буквально спас от трагедии! Что могло бы быть, если бы ты меня не удержал?! – Лена не выдержала и расплакалась.
- Ну, все, все, Леночка, успокойся! – Миша обнял Лену и стал утешать ее. – И давай не будем думать о плохом. Все позади, ты слава богу в порядке. Все, хватит плакать! Все хорошо!

На самом деле Миша очень сильно испугался за Лену в этот момент, что сам начал в мыслях думать: «А на самом деле, что было бы если б я ее не удержал?! Она же разбилась бы головой об лед! Нет, Леночка, любимая, бог спас сегодня нас с тобой! Он помог нам устоять на ногах и не сотворить страшной трагедии!».

Для Оксаны не существовало лучшего выхода из стресса, чем ее доченька Скай. Ведь с ней уж точно не соскучишься! А если еще к ней добавить Петрика, то уж тем более! Скай встречала маму прямо у двери:
- Мамочка, привет!!!
- Привет, солнышко! Так, а что мы еще не спим, а?!
- Ну я тебя хотела дождаться. Узнать, как у вас сегодня с Петей прошел танец.
- А что тут узнавать? Нам как всегда занизили оценочки. Ну ничего, мы с Петей еще поборемся!
- А ты обещала мне пройти в финал и даже выиграть, когда мы сюда приехали!
- Доченька, я выполню обещание! Правда, Петя?
- Хотелось бы надеяться. – ответил Петя.
- Доченька, иди-ка спать! Время уже давно не детское.
Послушная Скай тут же ушла. А Оксана продолжила разговор с Петей:
- Ну, надеешься значит?
- Ага. А что еще остается делать? С судьями спорить бесполезно, они ведь профессионалы в этом деле.
- А я тоже профессионал, и я считаю, что мы с тобой не заслуживаем таких вот оценок.
- Оксана, я больше не буду на них жаловаться. Может быть, мы с тобой чего-то не дорабатываем?
- Тренировки почти весь день идут, а ты хочешь сказать, что мы чего-то не дорабатываем?!
- Может нам тренироваться теперь еще дольше?
- Куда уж еще дольше!
- Оксана, совершенству нет предела!
- Может быть ты и прав. Ладно, завтра попробуем провести удлиненную тренировку.

Когда Миша и Лена вернулись домой, Миша как всегда позаботился о Лене. Он увидел, что у Лены все еще ужасное настроение, и сказал ей:
- Ты очень сильно утомилась сегодня, я же вижу.
- Да. Все обошлось. Хорошо.
- Бедная, сколько же ты натерпелась сегодня!
- И могла бы еще больше натерпеться, если бы не ты! Миша, я должна тебя очень сильно поблагодарить!
- Да не стоит, Лен!
- Ну как это не стоит?! Если бы не ты, кто знает, что бы сейчас было бы со мной?! И где бы я сейчас была?! Миша, ты сегодня буквально спас мне жизнь!
- Лена, да так бы поступил на моем месте любой партнер!
- Нет, не любой… Только искренне любящий меня человек мог сделать это в такой ситуации!!! Спасибо тебе!
- Ты очень устала, ложись-ка лучше спать! А завтра и думать забудешь о сегодняшнем дне.
- И вправду, надо отдохнуть!
Лена уснула очень быстро. Ей снилась скорая свадьба с Мишей…

0

9

А дни продолжались. До очередных съемок оставалось все меньше и меньше времени. Лена успокоилась от прошедшего, они с Мишей начали работать на тренировках еще сильнее, они хотели вернуть себе позицию абсолютных лидеров проекта. Амалия и Руслан тоже увеличили свои тренировки, ведь они упали на прошлой программе, и паре грозил перекат. Оксана и Петя за эту неделю смогли побывать в дельфинарии, Пете на прошлых съемках подарили билет туда, и он пригласил с собой Оксану. На очередных тренировках за день до новых съемок все пары работали не покладая рук, ведь дальше нужно было бороться за полуфинал. Оксана решила серьезно поговорить с Петей:
- А я кажется знаю, почему мы все никак не можем получить все 6.0.
- Ну и почему?
- Нам не хватает элементов в программах. Заметь, мы с тобой ни разу не делали поддержек.
- Оксана, поддержки были, я хорошо помню!
- Ну они ведь были простые! Ты видел, что творят Лена с Мишей, Юля с Петей Чернышевым?! Нам бы с тобой так!
- А что мешает? Давай над этим немножечко поработаем!
- Не немножечко, а поработаем подольше! Наташа и Андрей посоветуют нам, что лучше применить в новом танце.
- А я кажется придумал! Правда не поддержку.
- Ну?
- У нас же с тобой в танце мяч, да?
- Да.
- А может мне еще вдобавок покрутить обруч?!
- А ты справишься? Это же очень сложно!
- Оксана, да с такой партнершей, как ты, да и не справиться...
- Я в тебя верю, партнер! Давай уже работать!

Если настроение Лены на тренировках стало лучше, то у Миши оно почти испортилось. Лена спросила его:
- Что с тобой, любимый? Ты уже не такой веселый на тренировках, как раньше.
- Лена, почему мы с тобой в последнее время проигрываем на проекте?
- Не знаю, на прошлой неделе у нас было всего два дня на постановку танца, в этот раз ты споткнулся.
- А если в следующий раз мы опять проиграем? Лена, да я кажется понял, в чем дело.
- Ну и в чем же?
- Раньше мы с тобой были яркими, всегда удивляющими зрителей, а сейчас... Выезжаем на одном и том же. Да и плюс я: тренировки и работа, сама знаешь, занимают у меня столько времени, что мне даже отдыхать с тобой абсолютно некогда!
- Миша, да какой тут отдых?! Все закончится, вот и наотдыхаемся еще!
- Короче, Лена, я решил взять маленький отпуск у себя на работе.
- Зачем?
- Чтобы больше тренироваться, придумывать новые элементы, улучшать наше с тобой катание.
- Так оно у нас с тобой и так хорошее!
- Совершенству нет предела! И нам с тобой тоже!
- Ну ладно, твоя воля, хочешь брать отпуск - бери. Ты же знаешь, я всегда поддержу любое твое решение.
- Спасибо тебе, Лена! Так... Что у нас там за тема на этот раз? Вроде бы танцы с предметом?
- Ага.
- Так... А музыка?
- "Канарики". Известная кстати клоунская мелодия.
- Понятно. А давай в качестве предмета возьмем сачок.
- А что мы будем с ним делать?
- Ну... Так, музыка клоунская говоришь? Значит и танец должен быть юморным, логично?
- Логично.
- В общем, моя идея. Ты - вылезаешь из маленького ящика, такая вся веселая на вид, ну и я тоже...
- В принципе, идея неплохая. Только давай с Наташей и Андреем вначале посоветуемся.
- Давай!

Тренировка пролетела как всегда незаметно. Миша говорит Лене:
- А давай с тобой сегодня где-нибудь поужинаем!
- Где?
- Я заказал столик на свежем воздухе! Если ты конечно не против...
- Я? Да я всеми руками за!
- Оксана и Петя будут с нами!
- Еще лучше!

Ужин на свежем воздухе был единственным выходом из усталости для каждого из четверых. Ведь там можно было расслабиться вовсю. Миша и Петя поухаживали за Леной и Оксаной, помогли им отодвинуть стулья, затем задвинуть, и только потом сели сами. Миша спросил:
- Ну, вам здесь нравится?
- Очень! - ответила Лена.
- Не то слово! - добавили Петя и Оксана.
- Редко удается выйти на так сказать свободу. Давайте ценить такие моменты!
- Как точно!
Откуда-то заиграла тихая и романтичная музыка. Обе пары принялись танцевать. Им было так хорошо вместе... После танца Лена и Оксана пошли прогуляться по равнине, а Миша завел разговор с Петей:
- Петя, мне срочно нужен твой совет.
- Я весь во внимании.
- Это касается меня и Лены.
- Еще больше внимания от меня.
- В общем... Я окончательно понял, что мы с Леной - одно целое. Петя, я понял, что действительно люблю ее чистой, искренней и светлой любовью.
- Ну и?
- Я решил сделать ей предложение!
- А как же Руслан?
- Я считаю, что их чувства с Русланом исчезли. Ну ты только посмотри, как она на меня всегда любуется!
- Точно!
- А до развода с Русланом недолго осталось, я так чувствую. Да и он с Амалией похоже серьезно настроены.
- А в чем же состоит мой совет?
- Когда мне это лучше всего сделать?
- Вот что, друг мой! Пускай вначале Лена станет свободной девушкой, а она ею станет. А потом... В общем, тебе решать!
- Петя!
- Ну что еще?
- Никому пока об этом ни слова! Тем более самой Лене. И даже Оксане. Пусть это будет для Лены и в том числе для всех большим сюрпризом.
- ОК, буду нем как рыба.
Миша подумал в мыслях: "Терпение, Леночка, терпение! Скоро мы будем вместе! Вот увидишь!". Лена даже и не подозревала в этот момент, когда гуляла с Оксаной, о чем ее любимый говорил с Петей. Ровно как она и не подозревала, что ее недавний сон окажется пророческим...

На очередных съемках ушли Оля Брусникина и Сергей Пономаренко. Первыми снова стали Миша с Леной, вторые - Оксана и Петя. Оксане с Петей не хватило всего полбалла до абсолютного лидерства. За кулисами Оксана уже не ворчала из-за оценок, как это было раньше, а сказала Пете: "Это хорошо, что одна оценка 5.5. Если бы были все 6.0, то нужно было бы подтверждать свое лидерство, а так, будем работать дальше". У Амалии и Коли Цискаридзе разразился ужасный скандал. Коля начал критиковать их номер, Амалия как всегда заплакала, Коля психанул и вышел из зала. Через несколько минут вернулся, на его столе лежал букет от Амалии, а он взял и выбросил его. Настроение у пары после было ужасное. Руслан как мог утешал любимую, а она не успокоивалась.
И снова начались очередные тренировки. Впереди - полуфинал. Оксана и Петя работали в усиленном режиме, тренировались почти весь день. Во время одной из тренировок Петя как всегда разучивал новый элемент, как вдруг услышал громкий крик Оксаны. Он тут же подбежал к ней. Оксана сидела на льду, держа ногу:
- Что случилось, Оксана?
- Я упала. И стукнула коленку. Больно!
- Тебе очень больно?
- Очень!
- Так, давай-ка съездим в больницу! И поскорее!
- Петь, да какая больница?! Надо продолжать тренировку! Я потерплю!
- Оксана, какая сейчас может быть тренировка?! А вдруг у тебя что-то серьезное? Ничего не знаю, поехали!

Оксана вышла из кабинета врача. Петя тут же кинулся к ней:
- Ну, что они сказали?
- Разрыв мениска. И может быть понадобится срочная операция. Они сказали, что одно неосторожное движение - и я могу перестать ходить.
- Ужас! Давай уйдем из проекта!
- Петя, я не могу этого сделать! Теперь, когда столько всего нами пройдено, ты хочешь, чтобы мы вот так вот сдались?! Нет, я буду бороться!
- Оксана, лучше не рискуй! Наплюй на победу, здоровье ведь дороже!!!
- Петя, мои решения не обсуждаются! Сегодня так уж и быть, отдохнем, а завтра продолжим работу.
- Ну смотри! Как бы потом пожалеть об этом не пришлось!

0

10

Лучших друзей Оксана и Петя расстраивать не спешили. Да и самих Мишу с Леной ожидал сюрприз. Начались съемки "Вашего выбора". Настя Заворотнюк как всегда объявляла пары, которые остаются. Первыми были названы Оксана с Петей, потом Юля с Петей Чернышевым. Остались Лена и Миша, Марина и Толя, Амалия и Руслан. И вдруг: большой сюрприз для всех - остались Марина Климова и Толя Журавлев. Никто не верил своим глазам. Миша и Лена после всех 6.0 ушли в перекат! Лена и Руслан посмотрели друг на друга, в глазах Амалии уже было видно равнодушие. Лена погрустнела, Миша шепнул ей: "Успокойся, все будет хорошо!". Естественно, судьи единогласно оставили Мишу с Леной. А Амалия и Руслан ушли...

И снова первыми со всеми 6.0 стали Миша с Леной. Разделили с ними первое место Юля и Петя Чернышев. После окончания съемок все начали расходиться по домам. Миша с Леной зашли в квартиру, попили чай. Вдруг в их квартире раздался дверной звонок:
- Кто бы это мог быть?! - удивилась Лена.
- Я открою. - ответил Миша.
Распахнув дверь, Миша удивился - на пороге стоял Руслан:
- Привет, Миша!
- Привет, Руслан!
- Лена здесь?
- Да. Позвать? Лена, это к тебе!
Лена не верила, что пришел Руслан:
- Миша, оставь нас пожалуйста с Русланом наедине, нам надо поговорить.
Миша ушел из коридора.
- Проходи!
- Нет, спасибо, я ненадолго. Лена, я пришел... попрощаться...
- Что?
- Мы с Амалией завершили проект. Я решил - мы уезжаем с ней вместе жить на Украину, тем более что у нее там скоро начинаются съемки нового фильма.
- И ты уйдешь вот так вот? Все между нами закончишь?
- А что поделать?! Если мы с Амалией и вы с Мишей встретились в одно время, в одном месте, значит это действительно судьба! Это ж надо было такому произойти: мы влюбились в своих партнеров оба, одновременно! Это судьба!
- Сложно вот так вот все между нами перечеркнуть, правда?
- Очень! Лена, мне повезло, что я встретил тебя. Повезло, что мы с тобой были вместе много лет. Но у каждого человека может внезапно угаснуть любовь, и мы с тобой не исключение!
- Я понимаю.
- Я хочу, чтобы ты была счастлива! Пусть даже и не со мной! А с Мишей вы будете счастливы, я уверен! Вот бумаги на наш с тобой развод, я уже подписал, теперь твоя очередь.
- Руслан, я тебе тоже благодарна за годы нашей с тобой совместной жизни! Давай расстанемся друзьями!
- А мы разве не друзья?! Мы навсегда ими останемся!
- Ты прав.
- Ну все, я пошел! Лена, будь счастлива!
- И ты тоже будь счастлив!
- Прощай!
- Прощай! - Руслан ушел. А Лена еще долго стояла у двери, пока не подошел Миша:
- Он приходил попрощаться! И сказал, что мы разводимся! - сказала Лена.
- Я понимаю, как тебе сейчас тяжело, Леночка! Поверь, я чувствовал то же самое при разрыве со своей женой. Но я как видишь со всем справился! И ты справишься! Это пройдет, Лен! Время лечит!
- Да... Пройдет... Господи, как хорошо, что у меня есть ты! Что бы я сейчас вот делала одна?!
- Лена, а в этом есть свои плюсы! Ведь ты скоро станешь свободной, и мы сможем...
- Да, я знаю, что мы это сможем!
- Совсем немного осталось, потерпи!

Миша и Лена вовсю готовились к приближающемуся финалу. Наташа и Андрей сказали им:
- Так, у каждой пары-финалиста будет два танца. Один любимый и один - сюрприз. Вы что будете танцевать?
- Лена, я предлагаю либо Джексона, либо Париж. А ты? - спросил Миша.
- А я приму любое твое решение. - ответила Лена.
- Ну давай Джексона.
- Давай! А что там о втором танце?
- В общем, идея такая: новички летают на лонжах, а профи на льду катаются. Миша должен будет летать. Согласны?
- Конечно.
- Мы вот подумали, вы хорошая пара, сможете сделать кое-что. Но если честно немного сомневаемся.
- И что же?
- Лена, ты должна летать без страховки. И естественно ты, Миша, должен суметь ее удержать. Ты справишься?
- Обижаете?! Это я и не справлюсь?! Да у нас с Леной есть то, чего нету у других пар и что поможет нам в полетах.
- И что же это?
- Ну... Как бы вам объяснить? - попытался ответить Миша. - Вы наверно заметили, что мы с Леной всегда приезжаем и уезжаем вместе.
- И что? Все пары так делают.
- А еще я развелся и Лена собирается развестись... Короче... В общем, мы полюбили друг друга.
- Да?! Значит из-за этого ваши разводы?
- Да.
- Ребята, да мы за вас так рады! Вам действительно поможет любовь!!!
- Поможет. Я лучше сам вместе с Леной упаду, чем она это сделает одна!

Миша летал на тренировках. Правда, это оказалось весьма сложно. А еще и Лену держать. Но они не сдавались и продолжали работать.
На очередных съемках ушли Марина Климова и Толя Журавлев. У Миши с Леной получился замечательный полет! По оценкам судей они выиграли финал. Вторые - Юля и Петя, третьи - Оксана и Петрик.

А за кулисами Лена и Миша вовсю радовались:
- УРА!!! Мы пока первые! Поздравляю, Миша!
- Тебя тоже поздравляю, Лена!!!
- А как мы здорово сегодня полетали, а?! Я даже не волновалась за свою жизнь. Сегодня я снова убедилась, что ты меня действительно любишь очень сильно. И доверилась тебе сегодня как самому дорогому, близкому и любимому в своей жизни человеку! И ты меня не подвел! Как же я тебя люблю!
- И я тебя тоже!

0

11

Вечером дома Миша заметил Лену сидящей у окна:
- Ты что делаешь?
- Да вот, любуюсь красотой вечерней Москвы. Знаешь, а ведь когда я сюда приехала, я даже и не подозревала, что этот город так в корне изменит всю мою жизнь. Что я разведусь здесь, повстречаю любовь всей своей жизни.
- Привыкай, теперь это твой город. То есть наш с тобой. Скоро гала. Волнуешься?
- Немножко есть. Я же все же спортсменка, и хочется победить.
- А мне не важно, какое место мы займем. Первое, второе, третье... Мне не важно. Все здесь победители. А самая главная моя победа здесь - то, что я встретил здесь тебя, Лена - девушку моей мечты. Я тебя очень сильно люблю!
- И я тебя тоже безумно люблю!
- Слушай, я так устал, давай-ка уже ляжем пораньше спать, а то завтра опять весь день работать.
Они оба быстро уснули. Им снились их первые встречи, на которых они даже и не подозревали, что ждет их дальше...

И вот, день кульминации настал. Все финалисты безумно волновались. Были все, кроме Виктора Петренко, Анастасии Микульчиной и Аркадия Сергеева. Петя Красилов с Оксаной Грищук показали новый безумно красивый танец. Оксана Казакова и Артур Дмитриев 10 лет спустя великолепно показали свою "золотую" олимпийскую программу. У всех были яркие и запоминающиеся номера, все веселились от души. Объявление результатов. Претенденты стояли держась за руки, все вместе. Третье место - Оксана и Петрик. На лице Оксаны Петя заметил расстройство, она была готова заплакать. Вторые - Миша и Лена, которые обрадовались второму месту. И первые - Юля и Петя, они долго прыгали от радости, обнимались друг с другом, не сдерживали эмоций.

За кулисами Юля с Петей получали кучу поздравлений ото всех, раздавали автографы зрителям, радовались. А Лена тут же заметила плачущую в углу Оксану. Она с Мишей сразу же подбежала к подруге, возле которой тут же суетился Петрик:
- Оксана, ты что плачешь? - почти хором спросили ребята.
- Да, я ж умею только побеждать. Я ж всего один турнир в своей жизни проиграла, и то Жене, и то в профессиональном спорте. А тут - какое-то третье место...
- Оксана, хватит! Не переживай ты так! Это шоу не стоит твоих слез! - ответила Лена. - Мы все здесь победители, а проигравших нет. А главное не итоговый результат, а то, что вы с Петей запомнились многим зрителям, и они будут вас считать победителями, как некоторые будут считать ими меня с Мишей. Главное - зрительская любовь!
- Вот умеете же вы утешить!!! Вроде успокоилась.
- Вот и хорошо! И не переживай ты так больше!!!
- ОК, не буду.
Тут появились Наташа и Андрей:
- Итак, все-все сейчас едем на банкет по случаю окончания проекта!!!

Банкет шел весь вечер и даже ночь. Было много песен, танцев уже без коньков, веселья, конкурсов. Время пролетело буквально незаметно. Все начали расходиться по домам. Оксана уже собралась уходить, как Петя остановил ее:
- Ты куда?
- Домой. Ты же знаешь, что Скай без меня спать не уложить.
- А что ты будешь делать теперь?
- Займусь здоровьем, лягу на операцию если нужно. А потом тур. Потом поеду домой в Америку.
- Оксана, а может ну ее эту Америку, оставайся?!
- Петя, там мой дом, я уже привыкла. И уехать просто так...
- Оксана, да я не хочу чтобы ты уезжала!!! Я не смогу прожить без тебя ни дня  теперь, я тебя обожаю, ты самая лучшая! Я не хочу тебя терять!
- Да ты мне сейчас будто в любви признался!
- Да, да, я люблю тебя!!! И что такого??? Да и ты тоже любишь меня, я же вижу!
- Нет, и ты мне говоришь об этом только сейчас?! И не надо лезть в мои чувства, не надо!!! Я... - Оксана не успела договорить, так как Петя поцеловал ее.
- Ну так что ты скажешь?
- Я подумаю. - она ушла. А Петя сказал ей вслед: "Думай, времени еще очень много".

Лена и Миша гуляли по ночной Москве абсолютно счастливыми. Вернулись домой очень поздно. Миша сказал Лене:
- Я хочу, чтобы мы запомнили эту ночь на всю жизнь! У меня для тебя сюрприз!
Открыв дверь и зайдя в гостиную, Лена увидела шикарный стол на двоих со свечами:
- Это что специально для нас?
- Ну а для кого же еще?! Но это еще не все!
- Еще сюрпризы?! Какие?
- Всему свое время, потерпи.
Миша помог Лене сесть за стол, потом сел сам. Они были в той же одежде, что была на награждении.
- А ты помнишь, как все начиналось? Наша первая встреча, первая тренировка. Я как тебя увидел, сразу понял, что влюбился по уши. Ты такая милая, добрая, веселая, красивая, тебя невозможно не любить!
- А я тебя полюбила за то, что ты такой внимательный, заботливый, отвественный, красивый, веселый. Ты идеальный мужчина!
- А когда я узнал, что ты тоже любишь меня, я летал. Я понимал, что все будет сложно, но знал, что мы обязательно справимся. И как видишь, мы сделали это.
- Я благодарна судьбе и этому проекту, за то что мы встретились! И как поется в нашей песне "Если б не было тебя, зачем тогда мне жить?!".
- Да, это точно про нас. Лена, я тебя обожаю! Я не могу жить без тебя! Я тебя безумно люблю! Поэтому позволь себе принять от меня один подарочек.
Он достал из кармана пиджака маленькую коробочку, встал на колено и протянул ее Лене, сказав четыре заветных слова:
- Выходи за меня замуж!!!
Лена не верила своим глазам:
- Это сон! Ущипни меня!
- Это не сон, даже там не бывает таких сказок.
- Я не могу поверить! Ты делаешь мне предложение руки и сердца?!
- Да, я не могу больше ждать! Ну и каков же будет твой положительный ответ?
- А ты разве не догадываешься?! Конечно же да!
- Тогда позволь мне одеть тебе это кольцо в знак нашей вечной и чистой любви!
И через мгновение кольцо оказалось на пальце Лены. Миша тут же поцеловал ее, и Лена уже не сдерживалась...

А на утро ей не терпелось поделиться с кем-то своим безмерным счастьем. Она побежала к Оксане:
- Оксана, я такая счастливая! Ты не поверишь!
- Так, давай-ка, кались!
- Короче, после банкета Миша приготовил для нас двоих шикарный ужин. Но это еще не все. Потом мы с ним вспоминаем нашу историю, потом он так красиво признается мне в любви и говорит самое главное: "Выходи за меня замуж!". Я такая счастливая!
- Что?! Он сделал тебе предложение?!
- А разве похоже, что я шучу?
- Ленка, да как же я за вас рада! Поздравляю! А вот мне вчера Петрик признался в любви. Предложил остаться в России после тура.
- А ты что?
- Промолчала. Знаешь, мне кажется, я его обидела вчера своими словами. Я намекнула ему на то, что он мне безразличен.
- А на самом деле?
- Ну и ты туда же! У нас с Петей просто дружба, мы всего лишь друзья, и ничего более!
- Ага, мы с Мишей точно так же вначале думали! А теперь мы женимся! Оксана, не обманывай хотя бы саму себя. И Петю тем более.
- Да, я не знаю, я запуталась, я не знаю, что мне делать...
- Помнишь когда-то ты мне давала советы, а сейчас я сделаю это. Не спеши давать Пете огорчаться из-за тебя. Разберись в своих мыслях. И все будет хорошо, вот увидишь!

А Миша тем временем пришел к Пете, и увидел его пристально смотрящим на фото Оксаны:
- Ну, и что с тобой, мой друг?
- Да вот, признался ей вчера в любви! А она меня можно сказать отвергла!
- Почему ты так думаешь?
- Она закричала, начала спорить, но это же из-за любви. Она же любит меня! Просто боится в этом признаться хотя бы себе!
- Знаешь что, я тебе вот так скажу: ты сделал первый шаг, Оксана тоже скоро проявит себя. У нас с Леной ведь почти так же было, а теперь она моя невеста!
- Так, поподробнее! Что ты мне об этом сразу-то не сказал???!!!
- Так я же видел, как ты на свою Оксану смотрел. Вот и не захотел лишать тебе удовольствия.
- Поздравляю! Когда свадьба?
- Через неделю.
- Так быстро?!
- А зачем тянуть? Мы так долго этого с Леной ждали, что уже готовы хоть сейчас расписаться!!!

И через неделю настал этот счастливый и долгожданный день. На свадьбе собрались многие участники проекта, Наташа и Андрей и даже члены жюри. В качестве свидетелей были Оксана и Петя. Все радовались за Мишу и Лену.
Они поставили подписи в документ, надели кольца, поцеловались. А потом, выходя из загса, Миша шепнул Лене:
- Ну и как ты теперь себя чувствуешь, Елена Зеленская?
- Я безмерно счастлива! Любовь победила!!!

0

12

Очень красивая и романтичная история любви. В какой-то момент уже даже начало казаться, что сюжет этого фанфика перекочевал в реальную жизнь фигуристки Елены Грушиной и телеведущего Михаила Зеленского. Но к сожалению, красивой сказки не получилось, хотя после проекта Елена и Михаил в самом деле захотели быть вместе не только на льду, но и в реальной жизни. Елена развелась с фигуристом Русланом Гончаровым, с которым каталась в спорте. Михаил развёлся с супругой. 10 лет длилась их красивая сказка, Елена Грушина и Михаил Зеленский поженились, у них родились две дочери - Полина и Софья. Очень жаль, что в итоге сказка закончилась, навсегда оставшись застывшим мгновением настоящего счастья только в этом фанфике "Бархатный сезон чувств".

0

Вы здесь » Форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского » Творчество форумчан » "Бархатный сезон чувств" - мой рассказ