Наталья Бестемьянова и Андрей Букин уже час находились на катке. Тренеры новых «Танцев на льду. Бархатный сезон» обсуждали участников, которые вот-вот должны были прийти на свои первые тренировки.
- Так… Петр Дранга, Никита Джигурда, Ольга Брусникина, Амалия Мордвинова, Елена Бирюкова, Ирина Лачина, Анатолий Журавлев, Олег Газманов, Наталья Антонова, Алексей Чумаков, Юлия Ковальчук, Михаил Зеленский и Анастасия Микульчина. – повторяла Наташа имена всех участников от звезд.
- Наташ, ты что делаешь? – спросил ее Андрей.
- Да вот вдруг кого-нибудь забуду.
- Ну ты что! Они же все известные люди.
- Но их так много! Не то что в прошлый раз. Всё, теперь надо все начинать сначала. Тренировки и обучение наших новичков.
- Мы справимся! Выдержали же прошлый проект, и продолжение его выдержим!
- Все, Андрей, они идут. Пошли знакомиться!
Все звезды Наташе и Андрею безумно понравились. Не говоря уже о фигуристах. В проект попали уже знакомые и любимые телезрителями Оксана Грищук, Оксана Казакова, Артур Дмитриев, Алексей Урманов и Руслан Гончаров. Были и новенькие: жена Гончарова Елена Грушина, Марина Климова и Сергей Пономаренко, Виктор Петренко, Петр Чернышев, Татьяна Басова, и специально приехавшая из Франции для участия в шоу Марина Анисина. И пожалуй один из самых знаменитых фигуристов Евгений Плющенко.
Все готовились к открытию. Оно прошло замечательно. Выступали вице-чемпионы первой части проекта Сергей Лазарев и Анастасия Гребенкина, вновь воссоединились Оксана Грищук и Евгений Платов. Также специально приехали для участия в открытии такие звезды как Ирина Роднина, Александр Горшков, Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов. Еще были все участники первой части из звезд. Лишь Пети Красилова не хватало. Он находился на съемках фильма и поэтому не смог приехать. Но сказал по видеообращению, что безумно любит этот проект и всегда будет с ним и его зрителями.
Пары готовились к первой программе. У всех были знакомства с партнерами. Причем у некоторых очень даже необычные. Например, Петя Дранга притворился милиционером, остановившим машину Оксаны Грищук. Все усиленно тренировались.
Настя Микульчина, придя на тренировку за три дня до записи первой программы, не нашла своего партнера Женю Плющенко. Прошел час… А Жени все не было. Тут к Насте подошли Наташа и Андрей и еще один не знакомый ей симпатичный молодой человек:
- Настя, нам очень жаль. Женя не придет.
- Сегодня он не сможет?
- Нет, Насть, врачи запретили ему участвовать в проекте. Он просил передать тебе свои глубочайшие извинения.
- Этого не может быть!!! – расстроенная Настя не сдерживала слез. – Я что тоже выбываю?
- Нет, у тебя будет просто другой партнер! Аркадий Сергеев зовут. Вот он, знакомься!
- Здравствуй! Теперь ты будешь кататься со мной! И не надо так плакать, перестань! У нас все получится! Вот увидишь!
Настал день записи первого конкурсного дня шоу. Все пары безумно волновались. И вот: представление пар. Лишь один Никита Джигурда случайно упал, уронив Марину Анисину. Остальные новички удержались. Первыми катались Оксана Грищук и Петя Дранга. Никто не ожидал такого поворота событий: Оксана совершенно случайно упала. В комментариях она сказала: «Это произошло первый раз за 20 лет!». В остальном все у всех было более-менее нормально. Высшие оценки (все 6.0) получили Елена Грушина и Михаил Зеленский. На втором месте расположились Юлия Ковальчук и Петр Чернышев, отстав от лидеров всего на полбалла.
Через несколько дней были съемки «Вашего выбора». В номинацию попали Брусникина-Пономаренко и Лачина-Петренко. Жюри оставило Ольгу и Сергея. Тема следующее программы – «Хиты 70-х», с обязательным элементом кросс-роллом. Тренировки у всех пар шли по-разному. Оксана и Петя веселились и дурачились. Тренировки Олега Газманова и Оксаны Казаковой также проходили с хорошим настроением. Ровно как и у Елены Грушиной и Михаила Зеленского. Когда Миша в первый раз упал, то громко закричал: «Ёжкин кот!». И говорил так теперь каждую тренировку. Лена Бирюкова, яркая и взрывная, часто не понимала, чего именно ждет от нее партнер - спокойнейший и невозмутимый Артур Дмитриев. На тренировках, когда он требовал выполнения сложных элементов, Лена бывала излишне эмоциональна: «Подожди, Артур, мне же сначала нужно понять!». В паре Анатолия Журавлева и Марины Климовой борьба не утихала ни на минуту. Марина чуть ли не насильно заставляла Анатолия выполнять кульбиты. На тренировках ребята ругались и спорили. И только на публике демонстрировали взаимопонимание. «Я не понимаю, как мужчина может говорить: «Не могу». Это просто невозможно!» - говорила Марина. У Юли Ковальчук и Петра Чернышева сразу же возникло чувство симпатии друг к другу. «Я всегда иду на компромисс, потому что Петя - профессионал, – рассказала Юля. – Кстати, у меня самый красивый партнер!». Во втором дне соревнований лидерами снова стали со всеми 6.0 Грушина и Зеленский. Вторые снова с отставанием на полбалла Ковальчук-Чернышев. Третьими стали Марина Климова и Анатолий Журавлев. Настали очередные тренировки. Оксана Грищук и Петя Дранга, разучивая новый, лирический танец, продолжали веселиться, пока не заметили ближайших конкурентов – Грушину и Зеленского.
Оксана, увидев их, сказала Пете:
- Смотри, смотри: ну как они смотрятся друг с другом, а! Прекрасная могла бы быть пара!
- Оксан, так они же и так пара. На льду.
- Глупый, я тебе про жизнь говорю!
- Ааа… Теперь понятно! Слушай, Оксана, а давай куда-нибудь сегодня сходим вместе, а?
- Ну можно. Куда?
- Например, в ресторан.
- Нет, нас там могут заметить. Давай лучше ко мне домой! Познакомишься с моей дочкой Скай. Она у меня замечательная!
- Ну давай!
По этому их разговору было понятно, что Оксана и Петя влюбились друг в друга с первого взгляда.
Закончилась тренировка Лены и Миши. Лена уже собралась уходить, как Миша позвал ее:
- Лена, я должен тебе кое-что сказать.
- Говори. Я слушаю.
- Дело в том… Ну… Я КМС по фигурному катанию.
- Ну и что!!! Все, я пошла! До завтра! Руслан ждет.
- Лен, постой! Еще кое-что.
- Ну что еще?
- Понимаешь… После нашего с тобой прошлого танца я понял... – Миша неожиданно замолчал.
- Что ты понял? Миша, не тяни!
- Короче, зачем ты притворяешься?
- В смысле?
- В прямом! Ты говоришь мне, что любишь Руслана, но на самом-то деле ты уже по уши влюбилась в меня!
- Миша, да ты в своем уме??? Что ты говоришь??? Я – любить тебя???
- Да я же вижу, как ты на меня смотришь каждую тренировку!
- Ладно, ты меня раскусил. Да, это действительно правда. Тебе не показалось. Я действительно влюбилась в тебя.
- Лен, ты не переживай! Я тоже… Люблю… Тебя… Как ни странно!
- Ну и что мы будем делать?
- Скрывать свои чувства от других. Пока не разберемся с Русланом и моей женой.
Лена подумала: «Блин, ну зачем я ему это сказала??? Зачем я влюбилась в него? А если Руслан узнает, что со мной тогда будет??? Но ведь сердцу-то не прикажешь!!!».
Михаил подумал: «Да, она тоже любит меня!!! Проблема – это Руслан. Ах да, еще моя супруга. Ну моя мне уже надоела, я ее и не вижу-то сейчас вовсе с этими катком и телевидением. А что будет, если Руслан узнает??? Блин, он же меня просто убьет!!!».
Оксана и Петя наконец-то уединились вдали от всех. Едва открыв дверь своей квартиры, Оксана заметила лицо своей любимой доченьки Скай.
- Привет, Мамочка!
- Привет, моя дорогая! Знакомься, это Петя, про которого я тебе рассказывала все это время.
- Здравствуй!
- Привет, Скай! Твоя мама мне о тебе все уши прожужжала.
- Петя, ну не преувеличивай! – ответила ему Оксана – Скай, тебе кажется уже пора спать.
- Мамочка, ну дай я хоть немножко с Петей поговорю.
- Ну ладно, пойдем, посидишь немножко с нами и мы все вместе пойдем пить чай.
Потом Скай ушла в свою комнату спать. А Оксана и Петя остались наедине:
- Ну что, Петь, завтра новые съемки! Волнуешься?
- Да нет пока. Но потом снова начну дрожать.
- Да ладно тебе! Все будет хорошо!
- Оксана, знаешь, все эти слухи о тебе – я в них нисколечки не верю. Пойми! Ты абсолютно другая! Ты милая, добрая…
- Не продолжай, Петь!
- Ладно, ты ведь сама знаешь, какая ты замечательная!
- Ты тоже замечательный!
Тут Петя даже и не заметил, как Оксана прикоснулась к его губам, и оба слились в долгом поцелуе.
Лена долго думала о прошедшем сегодня. Вдруг в квартире Грушиной-Гончарова раздался звонок. Лена взяла трубку:
- Да, я слушаю. Амалия, это ты? Руслана? Да, сейчас позову! Руслан, это Амалия!
- Привет! – уже взял трубку Руслан.
- Наташа и Андрей устраивают нам еще 1 тренировку.
- Ладно, я еду! Леночка, я пошел на тренировку!
- Как, среди ночи???
- Ну, дорогая, извини, это наша работа! Не скучай!
«Да уж не заскучаю» - подумала про себя Лена – «Так, еще 1 шанс увидеться с Мишей!».
Через час Лена уже находилась в студии «Вестей». Решила сделать любимому своеобразный сюрприз. Он вышел весь уставший.
- Привет!
- Привет! Ты как тут оказалась, а?
- Просто захотела лишний раз увидеть тебя!
- А как же Руслан?
- Да он удрал на тренировку с Амалией. Вернется не скоро. У нас еще много времени.
- Много времени для чего?
- А разве ты сам не понимаешь??? – Лена отвела Михаила подальше от любопытных глаз и поцеловала его.
На следующем эфире ушли Марина Анисина и Никита Джигурда. Начались съемки третьего тура. Лена вела себя перед Русланом как ни в чем не бывало, Оксана и Петя не могли налюбоваться друг другом. Обязательным элементом на этот раз было совместное вращение. В этот день много кто падал. Например, упал Леша Урманов, правда немножко обыграл ситуацию. Их номер с Наташей Антоновой получился не таким уж и замечательным, как два предыдущих. Много падений совершили и Настя Микульчина с Аркадием Сергеевым, сорвав еще и несколько поддержек. Также упал Леша Чумаков. На первом снова со всеми 6.0 были Грушина-Зеленский, уже разделили с ними первое место Юля Ковальчук и Петя Чернышев. Третьими стали Лена Бирюкова и Артур Дмитриев. Съемки закончились поздней ночью. После окончания все спешили расходиться по домам. И лишь две «сладкие парочки» - Оксана и Петя, Лена и Миша – не спешили уходить. Когда зал съемок полностью опустел, Оксана отвела Петю на сиденья, и там ребята вновь начали проявлять свои чувства. Пока не появились Миша и Лена. Миша и Лена думали, что никого, кроме них двоих, в павильоне не осталось. Но Оксана и Петя даже не были заметны и сами никого не замечали – так увлеклись поцелуями. Лена и Миша так же целовались, пока Оксана не сказала Пете:
- Смотри!
- Оксана, нет! Миша, мы не одни!
- Леночка, да не переживай ты так! Мы с Петей вас двоих прекрасно понимаем. Мы клянемся, что никому ничего о вас двоих не скажем, а особенно Руслану.
- Ладно. Спасибо тебе, Оксана! Миша, пошли скорее, пока нас еще кто-нибудь не увидел!
Они ушли. Оксана сказала Пете:
- Ну, что я тебе говорила? Видишь, я всегда права!
В этот вечер Петя провожал Оксану до дома:
- Ты видела, как они целовались!?
- Петя, да конечно же видела! Бедные! Любят друг друга и скрываются ото всех! Бедная Лена! Что с ней будет, если Руслан обо всем узнает?
- Нет, видимо с Русланом ей уже скучно. А Миша – он же такой веселый. Ей с ним хорошо и уютно.
- Ты прав, Петь. Ну и Руслан тоже не без греха. Заметь, он тоже очень часто пропадает на тренировках. Как бы у него там с Амалией тоже чего-то не было, а?
- Нет, такого не может быть! Она же замужем и еще и с тремя детьми.
- Сегодня мы с тобой убедились, что в этой жизни возможно все. Ладно, Петь, до завтра!