Оригинальные запчасти, аналоги и моторные масла для иномарок. Компания АВТОМАРКИ предлагает автозапчасти (оригинал/аналоги) и широкую линейку моторных масел по лучшим ценам на рынке. за консультацией и по вопросам оформления заказов обращайтесь к нашим менеджерам в WhatsApp: https://wa.me/79690007555 СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ: * VAG group (Audi, Volkswagen, Porsche, Skoda), BMW / Mini, Mercedes-Benz, Jaguar / Land Rover, Volvo. * американские авто (Cadillac, Chevrolet, Dodge, Jeep, Ford). * японские и корейские авто (Toyota, Lexus, Infinity, Nissan, Mazda / KIA, Hyundai, Genesis). * для китайских марок авто по запросу. * индивидуально по маркам: Bentley, Rolls-Royce, Aston Martin, Maserati. * Прямые поставки из Германии, США, ОАЭ и Китая. * Большой ассортимент в наличии и привезем под заказ практически любую запчасть. . * Исключены подделки и контрафакт - строгий входящий контроль качества. * Предусмотрены индивидуальные условия сотрудничества для постоянных и оптовых покупателей. * Быстрая доставка по Москве. * Отправляем заказы и в регионы (СДЭК, ПЭК, ДЕЛОВЫЕ ЛИНИИ и другими ТК). для уточнения цен, сроков поставки и по вопросам оформления заказов обращайтесь к нашим менеджерам в WhatsApp: https://wa.me/79690007555 в запросах указывайте: - ОЕM-номера (артикулы) требующихся деталей. - либо VIN-код автомобиля и наши специалисты для вас бесплатно всё подберут. Обращайтесь, всегда рады помочь с подбором и покупкой качественных деталей для тех. обслуживания и ремонта вашего автомобиля. наш розничный интернет-магазин: https://automarki.ru/ запрашивайте действующие промокоды у менеджеров в WhatsApp: https://wa.me/79690007555 С уважением, команда АВТОМАРКИ ! Оригинальные автозапчасти, аналоги и моторные масла для иномарок по лучшим ценам на рынке. Перейти
автомастерская
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22024-08-03 21:05:52
Всем привет. Честно говоря, я почти не сомневалась, что делать с этой темой. Конечно, оставлять! Думаю, многим она может быть интересна. Про себя же я могу сказать, что данная проблема для меня не актуальна. Сама я машину не вожу и прав у меня нет. При этом, что удивительно, я с самого детства интересовалась дорожными знаками, правилами дорожного движения и... отечественными автомобилями. Даже ходила, кстати, несколько раз на выставку в ГУМ, посвящённую авторалли. Там можно было найти много интересного. Сначала у нас был "Москвич" 2140 белого цвета, на нём мы ездили в такие города, как Суздаль, Владимир, Ярославль, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Тверь. Эта машина мне очень дорога, я даже дала ей имя - Женя, в честь мамы. Машина ездила там, где не мог проехать больше никто, вмещала в себя огромное количество вещей (не совместимых с её габаритами) и оставалась в строю после таких поломок, когда должна была развалиться на части. Я даже планирую написать сборник рассказов о путешествиях по России от лица этого автомобиля. Рабочее название - "Белый ангел". Потом у нас появился новый "Москвич" - на этот раз уже 2141, тоже белого цвета. На нём мы ездили в такие города, как всё та же Тверь, Торжок, Вышний Волочёк, Новгород Великий, Санкт-Петербург, Звенигород. У этой машины уже были более просторными салон и багажник, который, ко всему прочему, раскладывался. Затем мы пересели на два новых авто марки "Князь Владимир" - последняя модель "Москвича" 2142, красного и чёрного цветов. Красную купили, чёрную папа собрал сам (от неё был только кузов, который находился в поле). У этих машин багажник и салон были ещё более просторными и удобными. На этих авто мы посетили такие города, как Озёры, Зарайск, Коломна, Осташков, Удомля, всё тот же Вышний Волочёк и всё тот же Звенигород. Надеюсь, в будущем удастся увидеть ещё много интересных мест:)
К разговору о раритетных отечественных машинах
Из моих записей в дневнике:
Сентябрь 2014 года
...Вот я в ГУМе была вчера, видела там коллекцию ретро-автомобилей, которые в июне участвовали в ралли по Москве. Там была и грузовая волга - частным лицам редко удавалось её получить, но она была, к примеру, у актёра и клоуна Юрия Никулина. Или "Чайка" - долгое время считалось, что у первой женщины-космонавта Валентины Терешковой такая машина была, причём белого цвета. Потом оказалось, что это вполне может быть и байкой... Была пожарная машина 1932 года выпуска, её производство прекратилось в 1941 году. Думаю, такую машину вряд ли кто-нибудь сейчас сможет вспомнить... Или автомобиль для грузов, весом 200 килограммов, весь обитый деревом, но всё равно очень непрактичный... Их всего осталось 32 штуки... Они быстро приходят в негодность в нашем климате... Или автомобиль, в котором уезжала в историю героиня Натальи Варлей в "Кавказской пленнице"... Автомобиль, на котором возили И. В. Сталина - с толстым стеклом, которое защищало от пуль, осколков и всего прочего... Был один "Запорожец". И конечно, "Москвичи". Я знаю лично, увы, только 2140, 2141 и 2142 ("Князь Владимир").
Август 2015 года
...В ГУМе снова прошла выставка, посвящённая авторалли. В этом году была выбрана всего одна марка для того, чтобы представить её на этой выставке, а именно "Победа" - в честь 70-летия великой победы! "Победа" - пожалуй, самая важная веха в истории нашего автомобилестроения. Самая быстрая "Победа" - спортивная, с открытым верхом, она способна развивать скорость до 200 километров в час! Максимальная скорость обычной "Победы" - 90-107 километров в час. Объём двигателя "Победы" - 2 литра. Всего существовало три модели "Победы" - А1, А2, А3. Нет, я не технарь, меня всегда приводила в ужас алгебра, геометрия и физика. И машину я пока так и не решилась научиться водить, прав у меня до сих пор нет... Но я с детства знаю практически все автомобильные марки. И в прошлом году я тоже писала об авторалли - про легендарную "Чайку", про мини-автобус, в котором Наталья Варлей уезжает в вечность в "Кавказской пленнице", про довоенную пожарную машину, обитую деревом грузовую и про ту, в которой перевозили Сталина...