Форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского

Объявление

Добро пожаловать на форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского!!! Регестрируйтесь!!! Приятного общения!!! Доступ в раздел "Наше творчество", начиная с августа 2008 года, теперь только для зарегестрированных участников!!!

Переход на форум Оксаны Грищук

Переход на форум шоу "Танцы на льду"

Переход на форум Анастасии Заворотнюк

Переход на форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского » Творчество форумчан » Разумная красавица. По мотивам итальянской народной сказки.

Разумная красавица. По мотивам итальянской народной сказки.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Близко ли – далеко, низко ли – высоко, не за тридевять земель, а недалече от славного города Петербурга находился Двугорский уезд. И жил в том уезде знатный барин – князь Долгорукий.
Богатющий был человек, всего у князя было вдосталь: и земель-угодий, и злата-серебра, не было только сына-наследника, потому что даровал Бог князю только трех дочерей. Старшую звали Лизой, среднюю – Соней, а младшую – Анной. Когда младшая дочь родилась, князь было опечалился, но как только взял ее на руки и заглянул в голубые глазки – печаль мигом прошла. Уж больно красива была девочка, и решил отец назвать ее Анна, что значит «Благодать». Княжна в самом деле выросла красивой да разумной, чем немало радовала своих родителей.
Однажды дочери пришли пожелать отцу доброго утра и увидели, что он сидит не в своем любимом кресле, а на диване, на который он садился, если был чем-то расстроен.
- Что случилось, папенька? – защебетали барышни. – Какая беда с Вами приключилась?
- Печаль моя в том, – вздохнул князь, – что старый дуб, который растет на границе наших владений, мешает мне наслаждаться прекрасным видом из окна гостиной. Это очень огорчает меня, и я не пересяду в свое любимое кресло, пока этот дуб остается бельмом в моем глазу.
Задумались дочери. Если отец горюет, значит ни балов, ни нарядов, ни выездов не будет, а ведь скоро в столице сезон начнется.
- Стоит ли из-за этого переживать, папенька, – сказала Лиза. – Давайте переедем в другое поместье, да и все.
- Сразу видно – ты глупа, как любая барышня, – рассердился отец. – Даже я не смогу жить в глухой деревне посреди леса, а уж вы и подавно.
- Не надо никуда переезжать, – возразила Соня. – Давайте построим новый дом на другом месте.
- И ты не умней своей сестры, – ответил князь. – Чтоб дом построить, время надобно немалое, и пока его будут строить, мне придется любоваться этим ужасным дубом. Вот если бы у меня был сын, он бы точно знал, как поступить.
- Не кручиньтесь, батюшка, – произнесла Анна. – Прикажите срубить этот дуб, ведь дерево все равно старое, и он больше  не будет Вам помехой.
- Как ты умна, дочь моя, – обрадовался князь. – Только ты и можешь дать мне добрый совет.
И тут же приказал барин слугам срубить дуб, чтобы он больше не мешал ему любоваться красотой.
Воцарились в поместье тишь да благодать, но ненадолго.
Пришли дочки к отцу утром, а он опять горюет, сидя на диване.
- Чем Вы огорчены, папенька? – спросила Лиза.
- Ах, дети мои, сосед наш, барон Корф, вызывает меня на дуэль из-за срубленного дуба. Он говорит, что теперь не может определить, где границы его владений, и требует прислать к нему секунданта.
- И что же Вы будете делать, папенька? – в ужасе прошептала Соня.
- Даже ума не приложу, – вздохнул князь. – Слишком давно я не дрался на дуэлях, теперь и не знаю, кого выбрать в секунданты.
- Позвольте мне поехать, – вмешалась Лиза. – Может, я сумею уговорить барона.
- Да разве это дело для барышни?! – всплеснул руками князь. – Не станет наш сосед тебя слушать!
- А я в мужскую одежду переоденусь, – настаивала дочь. – Вам ведь все равно послать некого.
- Точно, точно, – снова закручинился князь. – Вот был бы у меня сын…
Лиза продолжала настаивать и отец, подумав, разрешил ей отправиться в соседнее поместье.
Надела княжна панталоны да сюртук, вскочила на коня и отправилась к соседу. Подъезжает к границе батюшкиных владений, а ее секундант барона дожидается. Глянула на него девица и обомлела – больно пригож он оказался! Всем вышел: и лицом, и статью, и зовут так красиво – Михаил.
Долго ждал домой князь свою дочь, только ни в полдень, ни вечером Лиза не вернулась. Зато на следующий день письмо прислала, в котором сообщала, что обвенчалась она с князем Репниным и просила у батюшки прощения да благословения родительского.
Разгневался было князь на непослушную дочь и хотел в Петербург ехать – ан не вышло. Неугомонный барон снова потребовал прислать к нему секунданта.
- Теперь моя очередь, батюшка, – сказала Соня.
Не хотелось Долгорукому отпускать дочь, да делать нечего. Пришлось согласиться. Но помня о дерзости старшей, велел взять с собой конюха Никиту, которому приказал глаз с барышни не спускать.
Села княжна на коня и тронулись они с Никитой в дорогу. Едут мимо поля, лесной опушкой, перелеском. Все кругом цветет, птицы поют, одним словом – Благодать Божья. А рядом хоть и слуга, но такой привлекательный! Давно на него княжеская дочка заглядывалась, да батюшки боязно было.
В общем, не доехали они до поместья Корфа и домой тоже не вернулись. Несколько дней прошло, пока сорока на хвосте новость не принесла, «мол, бежали княжна с конюхом на Дон, где крепостной неволи нет».
От такой новости чуть не слег старый князь. Где ж это видано, чтоб дочери самовольно замуж ушли?! Ладно старшая, та хоть с князем обвенчалась, а вот средняя… с конюхом! Позор на весь род Долгоруких! И больно, и обидно князю, но соседу бесчувственному до этого дела нет! Опять секундантов требует, да еще и трусом ославить грозится перед всем уездом. Князь уж с дивана вставать перестал от переживаний, когда к нему младшая дочь пришла. Села рядом с отцом и говорит:
- Позвольте мне, папенька, к соседу нашему съездить, поговорить с ним.
- Сестры твои уже съездили, – проворчал Долгорукий. – Теперь и ты хочешь меня покинуть? Неужто тебе отца не жалко?
Залилась слезами девица, на шею батюшке бросилась:
- Никогда я не покину Вас, папенька! Да только рассудите, где Вам в летах и с хворостями на дуэли драться.
Хоть и боязно было князю отпускать свою любимицу к барону, а трусом прослыть еще страшнее. Скрепя сердце дал согласие.
Надела Анна мундир, фуражку форменную, саблей подпоясалась и получился из нее офицер хоть куда! Села на доброго коня и поехала. Да не просто ехала – думу думала. Думу крепкую! Как, значит, соседа вредного от дуэли с батюшкой отговорить. Не успела к границе своих владений подъехать, а барон, молодой статный красавец, тут как тут. Словно ждал ее.
- Долго же Вы, сударь, собирались, – усмехается. – Я уж хотел сам к князю ехать, в нарушение всех дуэльных правил.
- О правилах я и собираюсь с Вами поговорить, – ответила Анна. – Во-первых, я не вижу Вашего секунданта, во-вторых, по правилам секунданты должны попытаться примирить соперников.
- Ну, за секундантом дело не станет, - барон опять усмехнулся. – Мне интересно, как Вы собираетесь примирить меня с князем? Неужто дуб вернете колдовством каким?
- Нет, не верну, и зачем он Вам? – спросила Анна.
- Как зачем?! Как же я теперь буду границы своих владений определять? Вот, к примеру, ежели зверя на охоте гоню, мне что ж, пень от дуба искать?
- Не много ли шума из-за старого дерева? – рассмеялась Анна. И вытащив из кармана мешочек с семенами, протянула его барону со словами: – Прикажите посадить их вдоль границ своих земель – весной из них вырастет красивый кустарник. Так Вы будете знать, где граница, и красоты от него будет больше, чем от сухого дуба.
Призадумался барон: получается – прав этот юнец, куда ни глянь прав. Нешто из-за такой мелочи со старым князем стреляться?
- Вы убедили меня, сударь, – поклонился Корф. – Я в самом деле был глупцом, требуя дуэли. В знак благодарности приглашаю Вас погостить в моем поместье.
- С большим удовольствием, – ответила Анна.
Приехали они в баронский дом, хозяин гостя приказал в комнаты проводить, а сам к тетке своей – Сычихе отправился, которая неподалеку в избушке жила. Люди ее ведьмой почитали, слух шел, будто каждого человека насквозь видит, мысли его читает. Любой перед ней как на ладони. Хоть и недолюбливал барон свою родственницу, только никто больше не мог ему помочь.
Посмотрела Сычиха на племянника, улыбнулась хитро и спрашивает:
- Помощь нужна, али по-родственному зашел?
- Совет твой нужен, – отвечает барон. – Приехал ко мне гость, только чувствую – не мужчина это: голос нежный, очи бездонные, брови соболиные! Вот и хочу узнать – прав я или ошибаюсь.
- Нет ничего проще: покажи гостю свою оружейную комнату, да проведи его туда через гостиную, где рояль стоит. Девица сразу за инструмент сядет, мужчину же оружие привлечет.
Вернулся домой барон от тетушки и приглашает гостя в оружейную. Много, мол, у него оружия всякого собрано, есть чем удивить. Повел через гостиную, а сам примечает, чем тот заинтересуется. Однако добрый молодец на рояль даже не глянул, за оружие схватился. Ружья, пистолеты разглядывает, саблей перед хозяйским носом машет.
Посмотрел на это барон – и вновь к Сычихе:
- Испытал я, – говорит, – гостя по твоему совету, даже не глянул он на рояль. Но все равно – не мужчина это. Руки у него маленькие, нежные, а пальцы тонкие.
- Хорошо, – сказала тетушка, – испытай его еще раз. Отведи на псарню, покажи борзых с гончими. И не забудь показать кота, которого Лучиком кличут. Женщина сразу кота на руки схватит, а мужчина на собак обратит внимание.
Повел барон гостя на псарню. Уж как хвалил тот собак, все спрашивал, каковы они на охоте, а кота даже не заметил, хотя тот лежал на самом видном месте.
Опять пришлось барону  в избушку отправляться:
- Вроде ведет себя как мужчина, – говорит тетушке, – только все равно это женщина. – Самые злые собаки к нему ластятся, будто щенки.
- Что ж, – отвечает Сычиха, – вот тебе мой последний совет. Сведи его в сад. Женщина сорвет розу и украсит ею волосы, мужчина – сломит ветку лавра и прикрепит ее к одежде.
Решил барон в этот раз тоже послушаться тетки и повел гостя в сад. Гость к розам даже не подошел, а когда проходил мимо лавра – отломил ветку и приколол к мундиру.
- Хоть ты ведьма, – сказал барон Сычихе, – все равно ошибаешься. Женщина это, и теперь я ее сам испытаю.
Вернулся он домой и говорит:
- Прошу Вас погостить еще немного. Скоро приедет моя невеста, Ольга Калиновская, фрейлина самой Императрицы – мне будет очень приятно, если Вы будете присутствовать на нашей свадьбе.
Что тут стало с гостем! Побледнел, покраснел, пробормотал извинения и отправился в свою комнату.
Через небольшое время зашел к нему барон, а гостя и след простыл.
А Анна, к великой радости папеньки, уже домой вернулась, только невеселая, слезами горючими умывается.
- Почему ты плачешь, милая? – спрашивает князь у дочери.
- Ох, батюшка, барона-то я от дуэли отговорила, только сердце свое ему отдала. Нет мне теперь ни радости, ни счастья без него!
Принялся князь утешать свою Аннушку:
- Не плачь, – говорит, – скоро мы с тобой в Петербург-столицу поедем. Найдем там тебе жениха получше, хоть князя, хоть графа. Вон ты какая красавица у меня, и приданое – любая принцесса позавидует.
- Лучше его нет, папенька, – утирает слезы Анна.
Долго бы еще убивалась девица, да только в доме шум поднялся: слуги бегают, двери хлопают, словно пожар приключился! Не успела Анна даже испугаться, как двери распахнулись и в гостиной барон Корф объявился, да прямёхонько к ней. На колено опустился:
- Прошу, княжна, женой мне законной стать, потому как жить не могу без Вас более!
- А где же Ваша невеста? – спрашивает Анна.
- Нет у меня никакой невесты. Это я испытывал Вас, за что прошу прощения. Скажите – Вы согласны или нет?!
- Согласна она, согласна, – ответил старый князь. – Вот вам мое родительское благословение – и будьте счастливы!
В скором времени свадьбу сыграли. Надела Анна подвенечное платье, фату кружевную, на шею ожерелье из камней-самоцветов, и такой красавицей была, что глаз не отвести! И князь был так рад за нее, что на радостях простил старших дочерей за их ослушание. Да и барон по такому случаю со своей тетушкой помирился.
Много народу на свадьбе гуляло, все на молодых любовались, счастья и долгих лет им желали. Я там тоже была, ела-пила. Сказку слыхала – вам записала. И невеста была у места, и жених-молодец!

Отредактировано Хюррем-султан (2020-06-15 16:39:02)

+1

2

Хюррем-султан, рада приветствовать тебя на форуме! Я так понимаю, это - ещё одна версия "Бедной Насти"? Очень понравилось! Чувствуется, что ты любишь этот сериал и этих героев. Наверное, поэтому тебе всегда удаётся так удачно писать про них.

0

3

Привет еще раз. Да, это опять вариация БН. Люблю этих героев, ты права и пишу фанфики по этой теме с удовольствием.

0

4

Не повезло

Пэйринг и персонажи:
Андрей Платонович Забалуев
Рейтинг:
G
Размер:
Драббл, 2 страницы, 1 часть
Статус:
закончен
Жанры:
Юмор
Написано по цитате "Жениться надо было на сироте" .

Захлопнув за собой дверь комнаты, Андрей Платонович раздраженно вздохнул. Разве это жизнь?! Женившись на одной из самых выгодных невест уезда, он мечтал о богатстве и почете, а что в итоге?! Приданого в виде поместья Корфов не получил, жена из спальни гонит, каверзы норовит учинить, того и гляди до правды докопается, на радость своей семейке. И ведь никакой управы на нее нет! Попробуй только пальцем тронуть – сразу куча защитников набежит.
      При воспоминании о родственниках супруги господин Забалуев сморщился как от зубной боли. Угораздило же его породниться с этими сиятельными особами. Одна теща чего стоит! Старого барона отравила, и с ним расправится не задумываясь. Какой спрос с сумасшедшей?! Ходи да оглядывайся, если жить хочешь. А шурин ненаглядный, как помолвку со своей княжной разорвал, так совсем от рук отбился: даже голос повышать на свою сестрицу запретил под угрозой лишить содержания и выгнать из дома. Хорошо еще с пистолетом за ним по дому не гоняется, как разбойник с большой дороги.
      И в довершении всех бед воскресший Петр Михайлович объявился! Этот вообще зятя за человека не считает, выслушать не хочет, а нет бы порядок в доме навести да приструнить своих дамочек. Вот сегодня утром, стоило только заикнуться о неподобающем поведении его дочери, как князь резко оборвал поток жалоб:
      - Знаете что, дорогой зятек, - сказал он, не скрывая злости, – Вас в этом доме терпят только благодаря Лизоньке, поэтому не смейте говорить о ней в таком тоне!
      Даже юная Сонечка, свидетельница разговора, злорадно хихикала, не спуская с него презрительного взгляда. Ни уважения, ни почтения! Вот они – отпрыски благородных семейств.
      Господин Забалуев устало прикрыл глаза. Не окажись у Елизаветы Петровны родственников, все было б куда проще. Сироту он бы сумел держать в ежовых рукавицах. А теперь сиди и гадай, куда исчезла дражайшая половина в компании князя Репнина.
Этот князь вообще как бельмо в глазу, с тех пор как появился в уезде. Уже успел обнаружить нехватку казенных денег, и если не их не вернуть – отправит на каторгу. Только где взять необходимую сумму? Имение разорено, на помощь Долгоруких рассчитывать не приходится. Не в карты же выиграть, в которых ему вечно не везет.
      Звон брегета заставил Андрея Платоновича отвлечься от невеселых дум. Вынув часы, он глянул на циферблат. Время ужина. Надо отправляться в столовую, вновь лицезреть за столом эти надутые физиономии, не оставаться же голодным до утра.
      Выйдя в коридор, господин Забалуев столкнулся с Андреем Долгоруким и, озаренный внезапной идеей, схватил его за руку.
      - Андрей Петрович, - вкрадчиво заговорил он, – хочу предложить Вам купить мое поместье. Выгодная сделка – уверяю, дорогой шурин.       Отремонтировать дом, и получите отличное семейное гнездышко. По-родственному уступлю совсем недорого.
      - Ваше поместье порядочный человек даже даром не возьмет, - фыркнул князь. – К тому же в семейном гнездышке я больше не нуждаюсь. Ищите покупателей в другом месте, господин разоритель уездного дворянства.
      С этими словами Долгорукий бесцеремонно отодвинул зятя с дороги и пошел дальше.
      В очередной раз вздохнув по поводу своего незавидного положения, Андрей Платонович направил стопы в столовую, но заметив приоткрытую дверь гостиной, решил заглянуть на всякий случай. Вдруг повезет увидеть что-нибудь пикантное. И не ошибся!
      Старый картежник понял – Фортуна повернулась к нему лицом, когда увидел стоящую перед скрытым в стене сейфом Марию Алексеевну. Андрею Платоновичу хватило нескольких секунд, чтобы заметить пачки ассигнаций и большую шкатулку, наверняка с драгоценностями. Выждав, когда княгиня захлопнет сейф, предводитель уездного дворянства тщательно сосчитал щелчки замка, стараясь подобрать комбинацию цифр. За ужином он то и дело мысленно повторял их, предвкушая, как наложит лапу на сокровища Долгоруких.
      Господин Забалуев решил не медлить. Необходимо было все сделать до возвращения жены и князя Репнина. Похищение вряд ли сразу обнаружат, значит у него будет время припрятать краденое добро. Он выждет немного, а потом уедет в Петербург. Сделает себе новые документы, благо знакомства имеются, и в Европу. Пусть попробуют отыскать его. С такими деньгами он сват королю - кум министру.
      С трудом дождавшись, когда в доме все заснут, Андрей Платонович, прихватив потайной фонарь и саквояж, пробрался в гостиную. Сняв со стены портрет, скрывающий сейф, он принялся за замок, стараясь действовать как можно тише. Память никогда не подводила господина Забалуева, и через несколько минут он сгреб содержимое сейфа в саквояж, захлопнул дверцу, потом вернул на место изображение екатерининского вельможи. Кажется, все в порядке. Теперь быстрее в свою усадьбу! Спрятать добытое и вернуться обратно, пока его отсутствия никто не заметил.
      «А ведь совсем неплохо, когда у жены есть богатые родственники, – осклабился Андрей Платонович, надевая шинель. – Погорячился я давеча насчет сироты».
      Предвкушая в скором времени богатую и свободную жизнь, господин Забалуев отворил дверь с черного входа и… чуть не сбил с ног жену, позади которой стоял князь Репнин.
      - Далеко ли собрались, Андрей Платонович? – насмешливо поинтересовалась Лиза, глядя на мужа.
      «Все-таки жениться надо было на сироте», – мрачно размышлял предводитель уездного дворянства, когда час спустя смотрел в зарешеченное окно казенной кареты, катившей в сторону тюрьмы.

Конец.

Отредактировано Хюррем-султан (2020-06-17 17:59:18)

+1

5

Дорога в никуда

Рейтинг:
G
Размер:
Драббл
5 страниц, 1 часть
Статус:закончен

Откуда мне было знать, что дорога, которая казалась мне последней, сделает крутой поворот и выведет меня к счастью.

Сумерки уже стали сгущаться, наливаясь темной синевой, когда я оторвала голову от руля машины. Черт, куда меня занесло?! Я не понимала, где я, и как здесь очутилась.

После увиденного в собственной квартире, не то что думать – жить не хотелось. Предательство этих двоих полностью уничтожило все, чем я жила, не оставив ровным счетом ничего.

Муж и лучшая подруга.

Отказываясь верить собственным глазам, я смотрела на них, вольготно расположившихся в моей супружеской кровати. Мне не хотелось в это верить, хотелось, чтобы все оказалось сном, химерой, галлюцинацией, да чем угодно, только не правдой.

Но, видимо, высшие силы не слышали моей просьбы, они по-прежнему были перед глазами: муж – старательно отводивший взгляд в сторону, и подруга, смотревшая на меня с видом победительницы конкурса «Мисс Вселенная».

Стараясь не сорваться на крик, я спросила:

– Кто-нибудь мне объяснит, что здесь происходит?

Алешка попытался было что-то проблеять, но был остановлен своей дражайшей любовницей:

– А чего тут объяснять! Тебе еще до сих пор не понятно – Лешик любит меня?

Не отводя от них взгляда, я тихо сказала:

– Любит тебя, а живет со мной – так получается?

– Ну, это вопрос времени, – ухмыльнулась Машка. – Ты ему давно неинтересна, женщина-кастрюля. Посмотри на себя в зеркало – какой мужик на тебя западет? Ты же в страшилку превратилась со своими тряпками да пылесосом.

– Маш, зачем ты так, – подал было голос мой благоверный, но сразу же был остановлен злобным шипеньем:

– Ты еще извиняться перед ней начни! Хочешь сказать – я неправа?!

Слушать такое было выше моих сил. Я вылетела из квартиры и, очертя голову, бросилась вниз по лестнице. Захлопнула дверь подъезда, подбежала к машине, и, сев в нее, стартанула отсюда куда глаза глядят.

Не сбавляя скорости, летела по улицам, с одним только желанием – уехать и никогда не возвращаться. Исчезнуть навсегда, будто меня не было. Это была моя последняя дорога, дорога в никуда.

Почти ничего не соображая, я гнала машину до тех пор, пока не поняла, что больше не могу ехать. Слезная плена на глазах не позволяла видеть дальше своего носа. Заглушив мотор, я уронила голову на руль и замерла.

Пережитое скопом обрушилось на меня, захлестнув волной боли, переживания и воспоминаний.

В голове бился только один вопрос: «Как теперь жить?» Да и надо ли?

Когда немного придя в себя, подняла голову, вокруг была почти ночь. Выходит, я пробыла здесь почти полдня.

Собрав буквально по кускам остатки своих сил и разума, огляделась вокруг.

Знать бы, где я сейчас. Вроде лес, только не густой. Дорога – накатанная, хоть и не асфальт.

Ладно, поеду по ней, может, выведет к людям, там и спрошу, как добраться до города.

Погруженная в свои мысли, я не сразу заметила одинокую фигуру, стоявшую на обочине. И только когда она отчаянно замахала рукой – машинально нажала на тормоз.

Дверца машины распахнулась, и, глядя на меня умоляющим взглядом, пожилая женщина произнесла:

– Девушка, милая, довезите меня, пожалуйста!

– Куда вам? – поинтересовалась я.

– Недалеко, по трассе. Очень прошу вас!

– Хорошо, садитесь.

Женщина села на пассажирское сиденье, и я тронулась с места.

Некоторое время мы ехали молча. Я никогда не была любительницей разговоров по душам с незнакомцами, а попутчица поначалу не пыталась завести беседу.

Спустя какое-то время она тихо спросила:

– У вас что-то случилось?

– С чего вы взяли?! – мой вопрос прозвучал резче, чем хотелось.

– Глаза у вас печальные, – вздохнула женщина. – У счастливых людей таких не бывает.

И здесь меня словно прорвало. Позабыв обо всем, я стала рассказывать произошедшее со мной. Говорила яростно, с надрывом, выплескивая накопившуюся боль. Рассказывала о знакомстве с Лешкой, первых, пусть бедных, но счастливых годах нашей жизни. Вспоминала, как помогала ему делать карьеру, махнув рукой на себя. И как, обретя мужа – успешного бизнесмена, осталась у разбитого корыта: без семьи, детей, работы.

– Теперь вот даже не знаю, зачем жить? – закончила я свою исповедь. – Жалею, что не разбилась сегодня на дороге.

– Не говори так, деточка! – голос женщины звучал укоризненно. – Ты еще молода и не осознаешь ценности жизни. Придет время, поймешь – все можно пережить, изменить, даже забыть. Непоправима только смерть, поэтому не торопись умирать. Поверь старой – все у тебя будет хорошо.

Я собралась было ответить, но не успела. Женщина попросила:

– Останови здесь. Приехали.

Я притормозила, и она напоследок произнесла:

– Поедешь по этой дороге, она ведет в город. На трассе увидишь парня. Подвези его, не бойся. И помни мои слова – ты еще будешь счастливой.

– Откуда вам известно про парня? – спросила я, но ответом мне была лишь тишина.

Удивленная, я обернулась назад и увидела пустой салон. Пассажирки не было – словно испарилась. Дверца была закрыта, на дороге никого. Мне пришлось даже выйти из машины, чтобы осмотреть все вокруг, но женщины нигде не было.

Приглядевшись повнимательнее, я увидела неподалеку кресты и поняла, что мы остановились возле кладбища.

С трудом сдерживая желание чертыхнуться, села за руль и поспешила убраться подальше от этого места.

Чертовщина, да и только! Осталось теперь парня встретить, и окончательно поверю в сверхъестественное.

Подтрунивая над своими страхами, чтобы не впасть в панику, я добралась до центральной трассы и двинулась в нужном направлении.

По моим подсчетам оставалась где-то половина пути, когда впереди мигнули аварийные огни. Подъехав ближе, я увидела джип, а рядом с ним мужскую фигуру.

От неожиданности вцепилась в руль так, что заныли пальцы. Офигеть, вот это совпадение! Неужели таинственная незнакомка сказала мне правду?! Может, действительно, подвезти человека? Где наша не пропадала! Мне теперь ничего не страшно.

Словно почувствовав мои мысли, мужчина подошел ближе к дороге и махнул рукой.

Остановившись, я опустила стекло и поинтересовалась:

– Помощь нужна?

Подошедший молодой человек просяще сказал:

– Девушка, подкиньте до города. Не бойтесь, я мирный человек. Машина заглохла, а сотка села как назло. Даже эвакуатор вызвать не могу.

Я окинула его взглядом. Вроде и в самом деле угрозы не представляет.

Помолчав, распахнула дверцу и сказала:

– Ну что с вами делать? Садитесь.

Мужчина уселся рядом со мной, и мы отправились дальше.

Почти всю дорогу он молчал, но искоса бросал на меня изучающие взгляды, словно присматривался.

Сначала мне это было безразлично, но потом стало раздражать. Не выдержав очередного взгляда, я сказала:

– Может, не стоит так меня рассматривать.

– Как так? – смутился попутчик.

– Как экзотическую зверушку в зоомагазине! – мое раздражение росло.

Он неожиданно рассмеялся:

– А вы не только красивы, но еще и остроумны. Повезло же мне сегодня.

– Я – красивая?! – от неожиданности даже не находилось слов. – Вы, наверное, плохо видите в темноте.

– Почему вы так решили?

– Потому что при хорошем освещении ваше мнение станет прямо противоположным. Вы увидите перед собой страшилку, не способную увлечь ни одного мужика.

– Вообще-то я свое мнение меняю в очень редких случаях, – он смотрел на меня абсолютно искренне – и сейчас явно не тот. Вы и правда красивая, хотя почему-то в это не верите.

– Просто верю своему отражению в зеркале, – огрызнулась я.

– Значит – оно кривое, – улыбнулся собеседник.

От его слов если не стало совсем хорошо, то хотя бы полегчало. Минорное настроение уступало место желанию жить, и жить для себя, а не для кого-то.

Так, перебрасываясь шутками и комплиментами, мы добрались до города. На одной из улиц он попросил высадить его, и перед тем как выйти сказал:

– А какой у вас сотовый?

– Айфон-семерка, – буркнула я.

Странно, но мужчина не обиделся:

– Не хотите называть номер? Ладно. Тогда, может быть, я смогу вас как-то отблагодарить?

– Отблагодарить? – я задумалась, – пожалуй, можете. – Не подскажете мне приличную гостиницу, где можно снять номер.

– С радостью. Вот вам адрес, – он быстро сделал запись на листке, вырванном из блокнота. Как только мой сотовый зарядится, я позвоню им и попрошу, чтобы вас приняли как можно лучше.

– Спасибо, – от всей души поблагодарила я.

Пассажир вновь улыбнулся и вышел из машины. Отъезжая, я обернулась и увидела, как он смотрит мне вслед, и почему-то меня это обрадовало.

Тогда я еще не знала, что Олег, а именно так его звали, найдет меня через неделю. Будет постоянно рядом, поддерживая и помогая во время развода. Благодаря ему моя жизнь полностью изменилась, теперь у меня есть: независимость, работа и любимый человек рядом.

Кстати, бывший муж, устав от Машкиных истерик и требований, попытался вернуть меня через два месяца после развода, но получил от ворот поворот. Теперь я точно знала, как жить своей жизнью и ничего не собиралась менять. Пока. Олег все чаще заговаривает о семье, а мне все труднее откладывать решение этого вопроса. Ведь я люблю этого мужчину.

Вот и сейчас, глядя на него, приехавшего забрать меня с работы, я понимаю – дорога в никуда оказалась для меня дорогой к счастью.

Конец.

Отредактировано Хюррем-султан (2020-06-17 18:02:47)

+1

6

Дорогие читатели и форумчане, я решила не создавать отдельных тем для каждого рассказа, а выложить их в одной теме. Приятного чтения, и я всегда открыта для советов и конструктивной критики.

0

7

Хюррем-султан, второй рассказ очень понравился! История с неповторимым юмором! Кстати, ты случайно не читала пьесу по "Бедной Насте" Гаты Бланки? Называется "Параллельный сценарий".

Отредактировано Кассандра (2020-06-20 23:04:22)

0

8

Привет, дорогая. Прости, что задержалась с ответом, но дел очень много. Спасибо тебе за внимание и пост, мне очень приятно знать, что мой драбблик тебе понравился. А "Параллельный сценарий" я не читала, наверное, кто-то из новеньких фрикрайтеров, все боле-менее известные мне знакомы по форумам по БН.

0

9

Хюррем-султан
Мне очень понравилась сказка-кроссовер по Бедной Насте! Такая милая вышла. Мда, не очень оказались пощажены чувства Анны, когда ей Корф сказал, что у него есть невеста, ещё когда Аня в образе парня была. Ловкая уловка узнать пол гостя. И в конце хэппи энд, муррр! И у Лизы с Соней всё обстоит хорошо - тоже приятно.

0

10

Привет, Фьорочка. Спасибо тебе на добром слове. Эта сказка многим нравится, хотя я написала ее спонтанно. На Синем форуме была игра "Угадайка", по правилам было предложено несколько сказок, по которым надо было написать вариацию БН, причем сказки доставались по жребию, а не какую хочешь ты сама. Среди них была и сказка "Красавица Фанта-Гиро". Участвовать в "Угадайке" я не стала, так как не могу писать на специально данную тему, но эта сказочка мне так понравилась, что спонтанно написала эту вариацию.

Отредактировано Хюррем-султан (2020-07-07 12:35:45)

0

Вы здесь » Форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского » Творчество форумчан » Разумная красавица. По мотивам итальянской народной сказки.