Форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского

Объявление


Добро пожаловать на форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского!!! Регестрируйтесь!!! Приятного общения!!! Доступ в раздел "Наше творчество", начиная с августа 2008 года, теперь только для зарегестрированных участников!!!

Переход на форум Оксаны Грищук

Переход на форум шоу "Танцы на льду"

Переход на форум Анастасии Заворотнюк

Переход на форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ваши любимые фильмы

Сообщений 761 страница 766 из 766

761

"Как приручить медведя" - не шедевр, но недооценён

Всем привет, дамы и господа, с вами Канал мультяшки. "Как приручить медведя" - датский мультфильм 2011 года. На самом деле, мультфильмы этой страны - весьма редкие гости на моём канале, так как я на них редко натыкаюсь.

Сюжет крутится вокруг детей. Йонатан отправляется с сестрёнкой Софией в гости к дедушке, который живёт на окраине леса, буквально через забор можно переступить и уже оказаться здесь. И по классике жанра дети случайно попадают туда и находят неприятности на их пятые точки. Йонатан, как старший брат, часто любит попугать свою сестру собственными выдумками об огромном медведе, блуждающем по округе, который любит маленьких девочек. Знаю я одного такого медведя… который в мемах часто всплывает… но не об этом сейчас.

София ненамеренно превращает своими странными выходками жизнь своего брата в ад, и в результате одной такой ссоры он наказывает её - закрывает дверь в калитку, через которую она убежала. И по совпадению совсем рядом оказывается медведь из мифов, который, как думает Йонатан, похищает её. В результате мальчик проводит пару дней в поисках сестры, отдаляясь от дедушкиного дома всё дальше, пока в пещере не находит сестру, живую и здоровую, которая весьма мило ладит с её "похитителем". Огромный медведь оказывается по характеру как щенок и относится дружелюбно к Софии.

В порыве защитить сестру Йонатан переходит все границы, и она, обидевшись, убегает от него вместе с медведем. Его назвала девочка, кстати, Фридольфом. Старшим для уточнения.

Должно быть, этот лес – аномальная зона: лоси здесь размером не больше вороны, и один огромный медведь, испокон веков здесь обитающий, на котором растут деревья, которым не одна сотня лет. А одна сцена из мультфильма с большим следом от лапы очень напоминает мне сцену из заставки "Гравити фолз".

Тем не менее этот странный лес мне нравится: он притворяется обычным, но только самый любопытный сможет узнать его секреты. Животные здесь разумны, насколько они способны ими быть: лоси и чёрные птицы помогают друг другу, а вместе они помогают медведю. Только в семье не без урода, как говорится: есть здесь охотник, который много лет пытается застрелить медведя, но Фридольф-старший не глуп, и ему, несмотря на габариты, всегда удаётся в последний момент скрыться от него. А маскировкой ему служат деревья на спине. Дело в том, что односельчане охотника, впрочем, имени его мы так и не узнаем, построили деревню прямо на спине косолапого, пока он находился в 20-летней спячке. Но спустя это время он проснулся, и жизнь перевернулась с ног на голову (в буквально смысле) в одночасье.

Жители в ужасе покинули это место, и только один охотник, одержимый этой идеей и живущий по закону джунглей, не может смириться. Казалось бы, ну постройте где-нибудь ещё свою деревню, что, лесов мало? Но нет, эта настырная особь рода хомо сапиенс замочит зверюгу, даже если никто его об этом не просит. С этим неприятным типом на свою беду встречается Йонатан, когда попадает в его яму (интересно, как долго ему пришлось её выкапывать?)

Мультфильм хорош, и для меня странно, что до меня ещё никто обзора не сделал. Его приятно смотреть, он может похвастаться небанальным сюжетом, миром северного леса и нешаблонными героями. Дети ведут себя вполне как дети: София, хоть и может вас немного подбешивать своим поведением, очень похожа на 6-летку, которая ведёт себя часто эгоистично и много обижается, и в силу возраста не может адекватно оценить опасность. В то же время она альтруистичная защитница всего живого и даже охотника, который держал её в заложниках, она пожалела, а ведь напрасно.

Йонатан, несмотря на свои лета, уже готов на геройские поступки ради сестры и как старший брат готов пойти попросить прощения первым. Иногда он бывает резким в общении и поступках, впрочем, как мальчики его возраста.

Медведь-исполин - очаровательное создание как, например, Тоторо.

Охотник - безнадёжный человек, немного поехавший кукухой, как капитан корабля в "Моби Дике", который идёт на многое, чтобы покончить с медведем раз и навсегда. Это уже самоцель, а Надежда на возвращение людей в деревню - это так, отмазка.

В мультфильме также найдётся чеховское ружьё и одновременно очередной житель этого странного леса - жабки, которые своим кваканьем способны вызывать ливень.

Кстати, в русском дубляже мальчика озвучивала актриса Ольга Кузнецова, в то время как в оригинале голос принадлежал мальчику (Маркус Рюгорд). И несмотря на низкие оценки на на КиноПоиск и IMDb, я считаю, что мультфильм был хорош, на крепкую восьмёрочку.
Источник: https://dzen.ru/a/ZoUDUwmHoTa4jEfx

0

762

10 увлекательных и смешных романтических комедий, которые точно поднимут настроение

Романтическая комедия давно стала жанром, который возвращает лёгкость и напоминает о том, что чувства могут быть не только бурными и драматичными, но и полными юмора, иронии и неожиданных совпадений. В таких историях любовь не падает с неба, а рождается из случайных встреч, острых диалогов или даже откровенной неприязни, и именно это делает их такими живыми. За кажущейся простотой скрывается умение говорить о серьёзных вещах легко и с улыбкой, а значит, каждый такой фильм оставляет после себя ощущение тепла и веры в то, что даже самые запутанные ситуации способны закончиться счастливо.

«Рождество в Билтморе», 2023 год, США, режиссёр Джон Путч

История разворачивается в старинном поместье, где молодая женщина получает задание организовать рождественский бал. Она приезжает в Билтмор, погружается в атмосферу праздника, украшает залы, работает с персоналом и неожиданно сталкивается с человеком, который становится для неё больше, чем просто коллегой. На фоне ярких огней и снежного пейзажа разворачивается история о том, как любовь приходит в самые неожиданные моменты.

Фильм стоит смотреть ради его праздничного настроения и тёплого юмора, благодаря которому сюжет не скатывается в излишнюю сентиментальность. Здесь много красивых интерьеров, уютных деталей и той самой рождественской атмосферы, которая позволяет на два часа почувствовать себя частью волшебной сказки.

«Зависнуть в Палм-Спрингс», 2020 год, США, Гонконг, режиссёр Макс Барбаков

Сюжет построен на игре со временем. Главные герои оказываются в зацикленном дне, где события повторяются снова и снова. На свадьбе друзей они случайно попадают в странную петлю и теперь вынуждены проживать одни и те же часы. Сначала это кажется настоящим кошмаром, но со временем повторения становятся поводом лучше узнать друг друга и увидеть жизнь под новым углом. Фильм привлекает свежим взглядом на жанр и необычным сочетанием юмора с философскими размышлениями. За лёгкими шутками скрывается идея о том, как важно ценить каждое мгновение и позволять себе любить, даже когда будущее кажется неопределённым.

«В ритме ча-ча-ча», 2022 год, США, режиссёр Купер Рэфф

Главный герой — молодой парень, который возвращается домой после учёбы и начинает вести танцевальные вечера для соседей. Там он знакомится с женщиной старше себя, матерью подростка, и между ними возникает особая связь. Их отношения развиваются медленно, с осторожностью, но именно в этом и проявляется вся прелесть истории — в мелких моментах, жестах и взглядах.

Фильм цепляет своей камерностью и тонкой интонацией. Здесь нет привычных для жанра громких сцен, но есть живое ощущение настоящих чувств, которые возникают не по правилам, а сами по себе. Это история, которая показывает, что романтика может быть простой, тихой и от этого ещё более настоящей.

«Любовь — болезнь», 2017 год, США, режиссёр Майкл Шоуолтер

В центре сюжета — молодой комик пакистанского происхождения, который живёт в Америке и влюбляется в девушку, не одобренную его семьёй. Их отношения сталкиваются с культурными различиями и семейными ожиданиями, но ещё сложнее становится тогда, когда возлюбленная тяжело заболевает. История любви проходит через испытания, где чувства проверяются на прочность.

Фильм выделяется тем, что сочетает лёгкий юмор с драматическими событиями, не теряя при этом искренности. Он трогает честностью и правдой в деталях, ведь сценарий основан на реальной истории. Это тот случай, когда романтическая комедия выходит за пределы жанра, заставляя не только смеяться, но и задумываться о том, как любовь преодолевает границы и меняет жизнь.

«Ужин по-американски», 2020 год, США, режиссёр Адам Ремейер

Главная героиня фильма оказывается втянутой в рискованную авантюру, когда обычный вечер превращается в череду неожиданных событий. За лёгким флиртом и шутками скрывается куда более острая ситуация, где романтика переплетается с элементами триллера. Постепенно герои понимают, что случайная встреча может изменить их жизнь, и то, что начиналось как игра, становится настоящим испытанием для обоих.

Стоит обратить внимание на этот фильм потому, что он ломает привычное представление о жанре. Здесь нет стандартных схем, зато есть свежая энергия и умение держать зрителя в напряжении. Лёгкость в диалогах и нестандартные повороты создают ощущение, что смотришь не просто романтическую историю, а динамичный фильм, который остаётся в памяти именно своей неожиданностью.

«Мой любимый враг», 2021 год, США, Великобритания, режиссёр Питер Хатчингс

Сюжет строится вокруг двух сотрудников издательства, которые ежедневно соревнуются за право быть первыми во всём. Их рабочее противостояние становится всё более напряжённым, а постоянные пикировки превращают офис в поле боя. Однако постепенно за этими острыми репликами и упрямым нежеланием уступать начинает проявляться нечто большее, чем простая неприязнь.

Фильм интересен тем, что показывает знакомый жанровый приём «от ненависти до любви» живо и с лёгкой иронией. Удачно подобранные актёры делают экранное противостояние убедительным и захватывающим, а искра, возникающая между героями, не выглядит натянутой. История держит внимание за счёт энергичных диалогов и того удовольствия, которое приносит наблюдение за тем, как напряжение между героями постепенно сменяется притяжением.

«Прокачай нормальность», 2019 год, США, режиссёр Джеймс Суини

Главный герой — молодой интеллектуал Тодд, который знакомится с девушкой-писательницей, такой же неординарной и острой на язык, как он сам. Их общение превращается в поток шуток, размышлений и острых наблюдений о жизни. Вместе они пробуют построить отношения, которые не вписываются в привычные схемы, и сталкиваются с вопросом, что важнее — ярлык или чувство настоящей близости.

Фильм стоит посмотреть ради его смелости и необычного взгляда на тему поиска себя. Он наполнен быстрыми, умными диалогами и лёгкой иронией, которые делают историю живой и искренней. За юмором скрывается серьёзный разговор о том, как трудно порой разобраться в собственной идентичности и как важно найти человека, рядом с которым можно быть честным до конца.

«Безумно богатые азиаты», 2018 год, США, Китай, режиссёр Джон М. Чу

Американка китайского происхождения отправляется вместе с возлюбленным в Сингапур и неожиданно сталкивается с миром его семьи, где богатство и традиции переплетаются в сложный узор. За яркими декорациями и блеском свадебных церемоний скрывается напряжённая борьба между личным счастьем и ожиданиями общества. Героине предстоит не только завоевать уважение родных избранника, но и отстоять право на собственную жизнь и чувства.

Фильм выделяется тем, что сочетает романтику с атмосферой и красотой восточных традиций. Он поражает масштабными сценами, но при этом не теряет душевности. История рассказывает о том, что любовь должна выдерживать давление обстоятельств, и именно в таких испытаниях она становится прочнее.

«Всем парням, которых я любила», 2017 год, США, режиссёр Сьюзен Джонсон

История школьницы Лары Джин, которая много лет писала письма всем мальчикам, в которых когда-то была влюблена, и прятала их в коробку, казалась наивным секретом, известным только ей. Но однажды эти письма случайным образом оказываются у адресатов, и привычная жизнь девушки рушится. Внутренний мир, тщательно спрятанный от всех, внезапно становится предметом обсуждения, а вместе с этим в жизнь приходит и первая настоящая любовь.

Этот фильм привлекает своей лёгкостью и атмосферой подростковой искренности, где каждая эмоция кажется предельно чистой и настоящей. Он бережно напоминает о том времени, когда любое признание казалось делом всей жизни, а простая улыбка любимого человека могла перевернуть весь день с ног на голову. Смотреть его стоит ради ощущения нежности, которое остаётся после финальных титров, и ради того тёплого воспоминания о первой любви, к которому невольно возвращаешься.

«В метре друг от друга», 2019 год, США, режиссёр Джастин Бальдони

Главные герои оказываются в больнице, где проходят лечение от тяжёлого заболевания. Среди бесконечных процедур и строгих правил рождается чувство, которое кажется невозможным. Герои вынуждены соблюдать дистанцию в один метр, чтобы сохранить здоровье, но именно эта преграда делает каждую встречу особенно ценной. Любовь здесь живёт не вопреки болезни, а вместе с ней, словно пробиваясь сквозь ограничения и страхи.

Эта история не похожа на привычную романтическую комедию, потому что за лёгкими диалогами и милыми шутками стоит серьёзная драма. Но именно такое сочетание делает фильм таким пронзительным. Он говорит о том, что любовь может быть хрупкой и недолгой, но в ней есть сила, способная подарить человеку ощущение полноты жизни даже тогда, когда времени остаётся очень мало.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/170825/65126/

0

763

7 положительных персонажей из советских фильмов, которые раздражают своим поведением

Как правило, в кино персонажи подразделяются на положительных, отрицательных, ну или нейтральных. Но бывают случаи, когда, казалось бы, положительные персонажи вызывают сильное раздражение у зрителя по разным причинам.

И сегодня я хотел бы рассказать именно о таких вот, казалось бы, положительных персонажах из советских фильмов, которые вызывают скорее раздражение, нежели симпатию. И сразу хочу отметить, что во-первых, это лишь мое мнение, а во-вторых, я никак не хочу очернить культовые советские фильмы и актеров. Речь идет исключительно о персонажах.

1. Отец Настеньки ("Морозко")
С самого детства я обожал фильм-сказку "Морозко" Александра Роу. Да и даже в нынешнее время мы пересматриваем этот фильм вместе с детьми. И казалось бы, здесь все четко расставлено: Настенька и Иванушка - положительные (хотя, изначально Иван предстает перед нами самовлюбленным персонажем), а мачеха с Марфушенькой - отрицательные.

И вот самое интересное, что сами по себе мачеха с Марфушенькой меня никогда не раздражали. Да, они отрицательные, но именно в этом была их сущность.

А вот, кто действительно вызывал негативные эмоции, так это отец Настеньки. Он целиком и полностью зашуган своей женой, и не смеет ей перечить. И несмотря на то, что та откровенно унижает Настеньку, отец просто отмалчивается.

Более того, когда мачеха приказывает отвести Настеньку в лес, чтобы та замерзла насмерть, то отец сам ее в лес и отвозит. Да, он одумался и погнал сани обратно, чтобы высказать жене все ,что о ней думает, но когда он видит, что Насти нет, он снова "включает свою старую пластинку" и покорно говорит "Молчу-молчу". И дальше судьба дочери его не волнует.

Да, я понимаю, что это всего лишь сказка, но если так подумать, то все равно напрашивается вопрос: Как можно переживать за свою шкуру, когда речь идет о твоем родном ребенке?.

Зато в конце, когда Настя вернулась с Иваном, старик наконец показал, кто в доме мужик.

2. Ольга Рыжова "Служебный роман"
В фильме "Служебный роман", по хорошему счету, нет отрицательных персонажей. Да, может быть, Самохвалов в исполнении Олега Басилашвили поступил и подло, но вот именно негативный фон создает именно Ольга Рыжова, которую бесподобно сыграла Светлана Немоляева.

Увидев свою первую любовь, она "съехала с катушек" и стала преследовать Юрия, не давая ему прохода. С самого начала Рыжова начала вести себя недостойно, сказав, что его жена делает посредственный салат, и ее салат лучше.

Более того, Ольга - замужняя женщина, а ведет себя как ветренная школьница, не давая прохода Самохвалову. Сам Самохвалов хоть и зря показал письма общественности, но и его отчасти можно понять. Он реально был в отчаянии, вот и пошел на такую глупость. Ну а месть Новосельцеву - это, конечно же, подлый поступок.

3. Гоша, он же Гога, он же Жора ("Москва слезам не верит")
Определенно, Гоша из фильма "Москва слезам не верит"- это положительный персонаж. Он хозяйственный (хотя по его комнате и не скажешь), интеллигентный, общительный и всегда придет на помощь в разных ситуациях.

Но все же есть и в его характере и некоторые отрицательные черты, такие как наглость и излишняя самоуверенность. Но на самом деле все это выглядит даже довольно забавным. А раздражает в этом персонаже совершенно другое.

Помните момент, когда он узнал, что Катерина является директором завода? Или момент, когда он узнал, что Родион является биологическим отцом Александры? Что сделал Гоша? Просто ушел, а затем "ударился" в запой. Даже если у тебя есть какие-то вопросы, так задай их. В общем, Гоша в обоих случаях повел себя отвратительно.

4. Мальвина ("Приключения Буратино")
Хоть "Приключения Буратино" и является детской сказкой, но даже и здесь можно найти довольно неприятных положительных персонажей. Да, Карабас-Барабас, Лиса Алиса, Кот Базилио и Дуремар - это интересные, пусть и отрицательные персонажи, которые не вызывают негатива.

А вот Мальвина - это другое дело. Девочка с голубыми волосами ведет себя как настоящий тиран и диктатор. И если что-то происходит не по ее правилам, то извольте залезть в тёмный чулан.

5. Полина ("Большая перемена")
"Большая перемена" - это, безусловно, просто шедевральный фильм, который я стабильно пересматриваю каждый год. Все актеры здесь на своих местах, и каждый из них просто превосходно отыграл свои роли.

Лично у меня Полина в исполнении Натальи Гвоздиковой (именно персонаж, а не актриса) всегда вызывала негативные эмоции. То, как она поступила с Ваней еще в начале фильма, ни в какие рамки не лезет.

Она всегда держит его при себе, но отвергает его чувства. И когда у нее с Нестором произошел разлад, она побежала обниматься к Ванечке.

Но все же больше всего раздражало ее поведение в самом начале фильма. В разговоре по телефону с Ваней, она попросила прийти его в свадебный салон, сказав, что у нее есть сюрприз. Причем, она сказала ему бросать все и бежать в салон, сорвав его с работы. А когда Ваня (полагая, что женихом будет он) спрашивает, сколько брать денег, она уверенно говорит "Бери больше!".

И когда радостный Иван приходит в салон, то она просто в лоб, причем так, между прочим, говорит, что выходит замуж за Нестора, да еще и просит Ваню помочь с костюмом. Это какой нужно быть бессердечной, чтобы дать такую надежду своему воздыхателю, да еще потом и просить помочь подобрать костюм для своего жениха?

6. Ипполит ("Ирония судьбы или С легким паром")
В статьях подобного рода я часто вижу, что зрители не в восторге от Жени Лукашина в исполнении Андрея Мягкова, но лично меня Лукашин никогда не раздражал. Другое дело Ипполит.

Да, ситуация с мужиком в трусах дома у невесты неоднозначная, но можно же, в конце концов, решить вопрос как-то по-взрослому и для начала выслушать любимую, чтобы хотя бы проанализировать происходящее.

Но Ипполит только бегает туда сюда, как ошалелый, постоянно предъявляя Наде за все грехи. По сути именно он стал триггером того, что Надя ушла от него к Лукашину.

7. Елена Малаева ("Гараж")
Елена Малаева, роль которой исполнила Лия Ахеджакова, безусловно, самый что ни на есть положительный персонаж в фильме "Гараж", ведь именно она встала на защиту пайщиков, которых лишили гаража, несмотря на то, что саму Малафееву это не коснулось.

Но если так посудить, то она удерживала насильно людей в помещении, закрыв дверь и спрятав ключ. Да, ее намерения благие, но совершенно не думала о людях, которым срочно нужно домой или по другим делам. Более того, она совершенно не думала о себе и своем ребенке, которого она воспитывала в одиночку, и который ждал ее дома.

Она говорила, что за правду пострадать не жалко. Ну а если бы она действительно пострадала за правду? Что, если бы ее посадили на 15 суток, а то и больше? Что бы было с ее сыном?
Источник: https://dzen.ru/a/ZoBr11l6uylf5YkC

0

764

5 токсичных пар из кино и сериалов, с которых точно не стоит брать пример

Они треплют друг другу нервы, живут в иллюзиях, не понимают ни себя, ни партнера.

Семейный психолог Яна Катаева разбирает отношения пяти экранных пар, погрязших в абьюзе, и напоминает, что на них ни в коем случае не стоит равняться в реальности.

Бэт Энн и Роб, «Почему женщины убивают» (2019)

Бэт Энн — образцовая домохозяйка. Вкусно готовит, прекрасно выглядит, исполняет желания супруга буквально по щелчку пальцев. Ее муж Роб — успешный профессионал, обеспечивает семье комфортную жизнь. Чем ни идиллия?

Роб относится к жене как к объекту. Ему не интересен ее внутренний мир, ее чувства и желания. Ему нужна и дорога не эта конкретная женщина и личность, а исполнительница обязанности хорошей жены. Больше того, Бэт Энн и сама не замечает своих желаний и потребностей, насколько ее мир крутится вокруг Роба и его комфорта. Бэт Энн и сама относится к себе как к объекту. Даже когда она узнает об измене мужа, она берет вину на себя и пытается исправляться. Но проблема не в ней. Просто Роб считает себя вправе изменять. Он же содержит жену? Все, хороший муж. Свободен.

Кэрри Брэдшоу и Мистер Биг, «Секс в большом городе» (1998-2004)

Кэрри бегает за Бигом в надежде, что он полюбит ее так же сильно, как она его. Она готова мчаться к нему по первому зову и даже лететь. Кэрри все время ищет знаки, что важна любимому. Мучается, не получая их. Но снова полна надежд, стоит ему появиться на горизонте.

А что же наш мистер Биг? Он встречается с Кэрри на своих условиях, когда ему удобно. Отвел ей маленькую каморку в пространстве своей жизни. Дальше не пускает, ему достаточно. Вероятно, он к ней привязан, но совсем не готов отдать ей то место в жизни, которое она отдала ему и о котором она мечтает.

Почему Кэрри так упорно держится за эти бесперспективные отношения? А когда появляется надежный парень Эйдан, готовый строить с ней жизнь, Кэрри рушит все изменой с Бигом?

Кэрри тяготеет к созависимым отношениям. Созависимость — это не только про жен алкоголиков. Еще про женщин, выбирающих эмоционально недоступных мужчин. Женатых. Холодных и замкнутых, контрзависимых. Трудоголиков, женатых на работе.

Это история про то, что «моя большая любовь его изменит». Мол, я отогрею его сердце (залечу его раны, поборю его зависимость, сделаю из него человека, научу его любить). А что Кэрри делать с Эйданом, и так готовым быть рядом? Нет места для подвига и преодоления.

Ольга и Вадик, «Зимняя вишня» (1985)

Похожая история из советского кинематографа. Он женат, она годами на что-то надеется и отвергает надежного, положительного и свободного Герберта. Не может ее сердце откликнуться на хорошего парня и отношения без драм. То ли дело Вадик, живущий с постылой женой. Он предлагает нечто мучительное, но понятное. А как строить зрелые отношения с Гербертом — непонятно.

Тони и Джорджо, «Мой король» (2015)

Джорджо влюбляет в себя Тони до безумия в первые дни знакомства. Он такой необычный, так ярко ухаживает, так сильно в нее влюблен… Этот фильм рекомендую изучать всем женщинам, находящимся в поиске партнера, как учебный материал на тему «Как распознать злокачественного нарцисса с первых часов знакомства».

Джорджо нарушает границы, раскачивает эмоции, слишком стремительно сближается, держит в напряжении. От такого мужчины нужно бежать на максимальной скорости. Тони, склонная к слиянию, психологически незрелая, остро жаждущая любви, сразу не убежала и обрекла себя на 10 лет страданий, бессилия и эмоциональных качелей.

Селеста и Пэрри, «Большая маленькая ложь» (2017-2019)

Селеста и Пэрри красивые, успешные и без ума друг от друга. Но они скрывают маленькую тайну — Пэрри бьет Селесту. Причем скрывают — и очень успешно — в первую очередь от самих себя. Когда пара наконец обращается к семейному терапевту, Селеста говорит: «Мы бьем друг друга», «У нас агрессивный секс» вместо «Он избивает и насилует меня».

Действительно, очень трудно признать, что тот, кого ты любишь, с кем связано столько дорогого сердцу, — абьюзер. И, как ты ни старайся, он не изменится. Что ты не только богатая леди из престижного района, но и жертва абьюза. Трудно соединить внутри любящего мужа и агрессора, причиняющего боль. Во многом поэтому женщины остаются в абьюзивных отношениях гораздо дольше, чем стоило бы.

Марина Яковлева специально для 7ДнейКино
Источник: https://dzen.ru/a/ZV8XnDIAHH3KF7Zk

0

765

Топ 5 самых стильных фильмов о моде, которые стоит посмотреть каждому

Мир моды часто вдохновляет кинематографистов на создание потрясающих фильмов, раскрывающих закулисье индустрии, показывающих яркие образы и сильных героев, влюбленных в стиль. Мы собрали для вас подборку из пяти фильмов, которые обязательно стоит увидеть каждому, кто интересуется модой. Эти фильмы не только вдохновляют, но и учат ценным урокам о стиле, упорстве и творчестве.

"Дьявол носит Prada" (2006)

Кому посмотреть: Фильм будет интересен всем, кто когда-либо задумывался о том, как выглядит мир высокой моды изнутри. Он понравится и тем, кто ищет мотивацию для построения карьеры и хочет узнать, с какими трудностями можно столкнуться на пути к успеху.

Этот фильм – о балансе между карьерой и личной жизнью, а также о важности самоуважения. Он учит стойкости, а также показывает, как важно сохранять свою личность, несмотря на давление окружающих.

Описание: Молодая журналистка Энди (Энн Хэтэуэй) устраивается на работу в престижный модный журнал и становится ассистенткой Миранды Пристли (Мэрил Стрип), властной главреда, чьи прихоти кажутся невыполнимыми. Энди погружается в мир высокой моды, где понимает, что ей придется меняться и адаптироваться, чтобы выжить.

"Коко до Шанель" (2009)

Кому посмотреть: Этот фильм стоит посмотреть всем, кто восхищается силой духа и независимостью великих женщин, и, конечно, поклонникам дома Chanel.

История Коко Шанель учит тому, что важно верить в себя, свои идеи и не бояться нарушать традиции. Фильм вдохновляет на самостоятельность и смелость в выборе пути.

Описание: Фильм рассказывает о жизни молодой Габриэль "Коко" Шанель, начиная с её трудного детства и заканчивая восхождением к славе. Она бросает вызов строгим традициям того времени и создаёт революционный стиль, который не только преображает её, но и мир моды в целом.

"Высокая мода" (1994)

Кому посмотреть: Этот фильм оценят те, кто хочет заглянуть за кулисы модных показов, а также любители сатиры и юмора.

"Прет-а-Порте" показывает, что мир моды – это не только блеск и гламур, но и интриги, амбиции и сложные человеческие отношения. Фильм напоминает, что за фасадом моды скрывается много интересного и не всегда приятного.

Описание: Сюжет фильма разворачивается на Парижской неделе моды, где модели, дизайнеры, журналисты и знаменитости сталкиваются друг с другом, показывая свои истинные лица. Картина смешивает несколько историй и событий, раскрывая как комические, так и драматические аспекты индустрии моды.

"Валентино: Последний император" (2008)

Кому посмотреть: Это документальный фильм, который понравится всем поклонникам высокой моды и тем, кто интересуется биографиями великих дизайнеров.

Фильм учит ценить настоящее мастерство и показывает, как любовь к своему делу может стать смыслом всей жизни. Также, это урок о преданности, которую дизайнеры проявляют к своему искусству.

Описание: "Валентино: Последний император" рассказывает о жизни и карьере знаменитого дизайнера Валентино Гаравани. Фильм показывает его последние дни в индустрии моды, трудности и триумфы, через которые он проходит, а также его непростые отношения с миром, который он сам помог создать.

"Ярмарка тщеславия" (2004)

Кому посмотреть: Фильм подойдет всем, кто интересуется модой, эстетикой и ретро-стилем, а также тем, кого привлекают сложные женские образы.

Фильм показывает, как желание славы и успеха может превратить даже самые искренние намерения в тщеславие. Он напоминает о том, что счастье не всегда зависит от признания и статуса.

Описание: История разворачивается вокруг Бекки Шарп, бедной сироты, которая стремится пробиться в высшее общество. Используя свой шарм и хитрость, она преодолевает препятствия и манипулирует людьми, чтобы добиться успеха. Фильм ярко отражает идею, что мода и общественные устремления не всегда идут рука об руку с настоящим счастьем.

Эти фильмы не только покажут вам мир моды изнутри, но и оставят вас задумываться над тем, что кроется за сиянием подиумов. Они учат бороться за свои мечты, не терять себя в погоне за статусом, а также демонстрируют, что мода – это не только одежда, но и особое состояние ума. Смотрите и вдохновляйтесь!
Источник: https://dzen.ru/a/ZwkRnbrcy2Fp3jxs

0

766

9 стильных фильмов о моде, которые стоит увидеть

1. Королевский портной 2014 г.

Фильм о том, что одежда тоже может принимать участие в политике, так как встречают всегда по одёжке.
История о талантливых мастерах, которые создавали наряды для королевского семейства династии Чосон. Смотреть всем, кто очарован Азией и модой.

2. Призрачная нить 2017 г.

Лондон 50-х. Успешный дизайнер Рейнольдс Вудкок шьёт наряды для королевы, актрис и просто богатых людей. Он гений и сейчас его звёздный час. Но история приобретает неожиданный поворот с появлением в жизни мэтра юной Альмы.
Картина об искусстве, моде и любви! Смотрится на одном дыхании.

3. Ив Сен-Лоран 2014 г.

Пронзительная драматическая картина о жизни и творчестве легендарного кутюрье ХХ века. Новичку ни за что не покорить мир высокой моды. Это утверждение с успехом опровергнул молодой юноша, приехавший в Париж в середине XX века. Полный честолюбивых надежд и грандиозных планов, он решительно идёт к своей мечте.
И вот уже первый успех — победа на престижном международном конкурсе. Маленькое чёрное платье становится настоящим открытием, покорившим воображение маститых профессионалов подиума.

4. Коко до Шанель 2009 г.

Биографическая драма Анн Фонтен посвящена великой Коко Шанель, точнее тем временам в её жизни, когда она ещё не стала законодательницей мод, а трудилась швеёй. Главную роль в картине исполнила звезда французского кино Одри Тоту.

Коко смогла перевернуть мир моды, потому что она смогла перевернуть собственную жизнь. Одежда для неё не была чем-то поверхностным, это было отражение её характера. По этой причине её стиль до сих пор популярен, он вне моды. «Мне близко её отношение к стилю: для меня моя одежда – это персональное самовыражение, а не мимолётное веяние моды», – говорила актриса о своей героине. – Перед съёмками я много читала о Шанель, смотрела её фотографии, чтобы разгадать её характер. Режиссёр дала мне большую свободу самовыражения, поэтому думаю, что я смогла вложить частичку себя в мою героиню.

5. От кутюр 2021 г.

Эстер посвятила жизнь работе швеей и, достигнув наконец желанного успеха, готовится выйти на пенсию. В один из вечеров женщина становится жертвой ограбления: молодая девушка Жади крадет ее сумочку в метро. Вскоре героини снова встречаются: воровка, испытывая угрызения совести, возвращает вещь законной владелице, а Эстер решает взять девушку под свое крыло и научить непростому ремеслу.

6. Дом Gucci 2021 г.

Картину Ридли Скотта о Gucci можно смело внести в список лучших фильмов про модные дома. Подбор актеров, передача точных биографических фактов и, конечно, образы - сочетание шубы, красного платья с вырезом-V, стильные сережки, кольца на Патриции Реджани и не только.

7. Париж любой ценой 2013 г.

Восходящая звезда мира моды в Париже по имени Майя собирается получить свою первую постоянную работу в знаменитом модном доме. Обычная полицейская проверка выявляет, что её виза просрочена, и девушку депортируют в Марокко, в страну и семью, которые она хотела забыть.
Майе остаётся сделать всё возможное и невозможное, чтобы вернуться в Париж.

8. Красное дерево 1975 г.

Трейси - начинающий дизайнер из трущоб Чикаго. Она верит в свои силы, мечтает стать одним из самых известных в мире дизайнеров. Она хочет увидеть Рим, стать другой. Но ей нужно сделать выбор между любовью и карьерой.

9. Дом Версаче 2013 г.

Биографическая драма о судьбе легендарного Дома Версаче. Итальянский модельер Джанни Версаче убит выстрелом прямо перед своей виллой в Майями. С этих пор его сестра Донателла и брат Санто берут на себя управление компанией, с этих же пор Донателла постоянно находится на грани срыва, и практически доводит компанию до банкротства. Но с помощью родственников, она берётся за своё здоровье, проходит курс в реабилитационном центре и выходит оттуда победительницей.

С тех пор Дом Версаче под её управлением переживает свой расцвет и становится наиболее влиятельным брендом в мире моды. Эта биографическая история в первую очередь необходима, что не забывать о том, какой труд, потери, какие судьбы стоят за умопомрачительными картинами успеха и благоденствия.

Мир фильмов о моде предлагает нам не только захватывающие сюжеты, но и уникальные взгляды на стиль и креативность. Каждый из этих фильмов способен вдохновить и заставить задуматься о том, как мода влияет на нашу жизнь.

А какие фильмы о моде впечатлили вас?
Источник: https://dzen.ru/a/Z3Uq4mOwHnTzJHSx

0