Форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ваши любимые фильмы

Сообщений 481 страница 484 из 484

481

Подборка детективов для вечернего просмотра:

1. Палач Кейтер-Стрит The Cater Street Hangman 1998

С помощью смелой аристократки инспектор Скотланд-Ярда охотится за серийным убийцей молодых женщин в викторианском Лондоне.

2. Тайна леди Одли Lady Audley's Secret 2000

Гувернантка Люси Грэм выходит замуж за своего хозяина, богатого пожилого аристократа сэра Майкла Одли. До поры до времени ей удаётся поддерживать образ респектабельной дамы из высшего общества. Но из Австралии с золотых приисков приезжают племянник сэра Майкла Роберт и его друг и деловой партнёр Джордж. 

Увидев портрет Люси, Джордж, разыскивающий своих пропавших жену и ребёнка, испытал сильнейшее потрясение, после чего и сам бесследно исчез. А Роберт, поначалу очарованный блестящей и порочной красотой леди Одли, начинает подозревать, что она скрывает правду о своём прошлом.

3. Мини-сериал Бархатные пальчики Fingersmith 2005

1862 год. Викторианский Лондон. 20-летняя Сью Трайндер с детства знала только одну «семью» — шайку карманников. Мошенник Ричард Риверс по прозвищу Джентльмен предлагает ей помочь в осуществлении хитроумной аферы. 

Он задумал жениться на богатой наследнице Мод Лилли, выманить у неё деньги и отправить в сумасшедший дом, и обещает поделиться добычей со Сью. Однако тщательно проработанный план даёт трещину: между двумя молодыми женщинами вспыхивает страстное взаимное чувство. Но только после вынужденной разлуки, поняв, что их обеих обманывали с самого начала, Мод и Сью осознают всю глубину своей любви…

4. Рубин во мгле The Ruby in the Smoke 2006

Англия, октябрь, 1874 год. Салли Локхарт необыкновенно хороша собой, она почти не разбирается в музыке и литературе, зато решительна, отчаянна и без промаха стреляет из пистолета. Отец Салли недавно погиб при весьма странных обстоятельствах, и мысль об этом не перестаёт преследовать девушку. 

Вскоре она получает загадочное письмо, предупреждающее её о «семи благословениях». Салли чувствует, как вокруг начинает сгущаться мгла, а призраки прошлого вновь бродят неподалёку. Она совсем одна в туманном Лондоне, а времени на разгадку ужасной тайны, от которой зависит её жизнь, остаётся совсем немного…

5. Тень полярной звезды The Shadow in the North 2007

Тень зла… Можно ли вызвать её на спиритическом сеансе или запечатлеть на фотоснимке?

В мастерской «Гарланд и Локхард» всегда оживлённо — Фред экспериментирует с новыми камерами и техникой съёмок. Повзрослевшая Салли открывает своё дело. Теперь она консультант по финансовым вопросам. Джим пишет пьесы и работает в театре.

Но однажды Салли и её друзья поневоле становятся детективами. Случайные, казалось бы, события, произошедшие с каждым из них, оказываются звеньями одной цепи. И за всеми стоит владелец компаний «Полярная звезда». Беллман всемогущ. Он торгует смертью и создаёт чудовищные «паровые ружья». С каждым шагом Салли, Джима и Фреда всё сильнее затягивает в зловещую тень «Полярной звезды».

6. Тайна двухколёсного экипажа The Mystery of a Hansom Cab 2012

История убийства в Мельбурне (Австралия), в которой тело убитого было обнаружено вечером внутри двухколёсного экипажа.

7. Леди исчезает The Lady Vanishes 2012

В поезде, едущем из Тироля в Лондон, загадочным образом исчезает пожилая леди. Её попутчица начинает расследовать это происшествие вместе с молодым человеком. Постепенно они вместе с остальными пассажирами оказываются втянутыми в шпионскую интригу.

8. Визит инспектора An Inspector Calls 2015

События разворачиваются в огромном особняке Артура Берлинга, крупного промышленника. Вся семья собирается в доме, чтобы устроить праздничный ужин. Но идиллию разрушает визит инспектора полиции Гула, расследующего подозрительное самоубийство девушки по имени Ева Смит. Гул подозревает в причастности к случившемуся не только Артура, но и остальных собравшихся за столом, и сразу заявляет, что намерен побеседовать с каждым…

9. Свидетель обвинения The Witness for the Prosecution 2016

В Лондоне 1920-х годов происходит жестокое убийство светской дамы Эмили Френч. Все улики указывают на юного проходимца Леонарда Воула, который убил богатую наследницу, чтобы завладеть её состоянием. По крайней мере, такую историю рассказывает в суде домоправительница убитой. Однако Леонард уверен, что загадочная хористка Ромейн может доказать его невиновность.  

0

482

"Два долгих гудка в тумане" (СССР), реж. Валерий Родченко, 1981
"На дальнем севере, в безлюдной тундре вынужденную посадку совершает гидросамолёт с инкассаторами, везущими немалую сумму денег. Самолёт уносит ветер, и на другом берегу озера неизвестный совершает кражу, а свидетеля убивает на борту пассажирского теплохода, совершающего последний рейс перед закрытием навигации. Среди пёстрой компании пассажиров скрывается рецидивист, и капитан начинает собственное расследование…"
Такую аннотацию нам выдаёт сайт "Кинопоиск". Нет, это не триллер, как пишут в одной из рецензий. В основе картины - чистый детектив без примеси других жанров. Догадаться, кто же является преступником, сложно, но всё-таки возможно. Собственно говоря, история этого человека с самого начала казалась немного притянутой за уши. Кино, с одной стороны, даже немного сонное, неторопливое, размеренное. С другой стороны, более активные действия, возможно, только испортили бы весь фильм. Конечно, это далеко на Агата Кристи, и автор отзыва, который на неё ссылается, скорее польстил нашему кино. Да, это не мисс Марпл и не Эркюль Пуаро. Однако смотреть кино всё равно интересно. Сначала никак не можешь привыкнуть к тому, что видишь на экране. Взгляд блуждает, не в состоянии долго задерживаться на происходящем. Но чем дальше мы вместе с героями этой непростой истории продвигаемся по сюжету, тем интереснее становится просмотр. Совершено два убийства, главная улика в расследовании - весьма необычные часы, которые запомнил свидетель. Вычислить преступника оказывается не так уж просто, тем более что подозреваемых хватает. Спокойную атмосферу между первым и вторым преступлением долго ничего не тревожит. Может, поэтому и для зрителей, и для героев происходящее становится по-настоящему неприятным сюрпризом. Кое-кто даже испытает сильный шок. Финал оригинальный, интересный и очень необычный. Наказать преступника традиционным способом не получилось, но избежать наказания ему всё же не удалось. Причём наказания куда более страшного и ужасного, чем просто ответить за свои ужасные поступки. Конечно, картина "Два долгих гудка в тумане" вряд ли станет любимым кино, но посмотреть её хотя бы раз определённо стоит. Хотя бы для того, чтобы вспомнить, как раньше при минимальном бюджете умели снимать отличные фильмы, о которых помнят до сих пор.

0

483

"Идеальная пара" (Россия), реж. Ольга Доброва-Куликова, 2014
Вот что нам сообщает сайт "Кинопоиск":
"Зоя — спортсменка с мужским характером. Поэтому сильному полу с ней тяжело, и они от неё сбегают. Но Зоя мечтает выйти замуж и завести детей. Кеша — холостяк, живёт с родителями. Однажды он уходит из дома с намерением жениться на первой встречной. Ей оказывается Зоя, которая решает, что сможет сделать из Кеши идеального мужа. Он предлагает Зое переделать друг друга: день она, день он. Кеша, наконец, находит женщину своей мечты, которая его понимает. А Зоя встречает отличного парня. Однако скоро обнаруживается, что «переделка» не прошла даром…"
Анна Уколова - настоящее чудо нашего кинематографа. У неё нет проходных ролей. Каждый образ "сделан" с душой. Мне актриса запомнилась в таких картинах, как фильм "Петрович" с Дмитрием Фридом из сериала "Анна-детективъ" и лёгкий детективный сериал "Мама Лора" с Еленой Пановой в главной роли. В первой картине Анна Уколова играет роль женщины по кличке "Петрович", которая всячески "строит" мужиков и пытается выжить в тяжёлое для страны время, когда уже развалился Советский Союз. Во второй картине актрисе досталась роль Нины - активной барышни, которая везде и всюду ездит на велосипеде, собирая всевозможные сплетни о жителях родной деревни. Но практически всегда за вредным фасадом героинь актрисы скрывается нежная и ранимая душа тургеневской барышни, отчаянно нуждающейся в любви, внимании и заботе.
Фильм "Идеальная пара" чем-то неуловимо напоминает мои любимые картины - "Свадьба по обмену" с Екатериной Вилковой, Максимом Матвеевым, Марией Кожевниковой и Фёдором Бондарчуком; а также "30 свиданий" с Натальей Медведевой (бывшая участница шоу "Камеди Вумен"), Никитой Панфиловым и Ириной Гринёвой.
В "Свадьбе по обмену" главная героиня, модель Соня, ссорится с телеведущим Русланом, после чего решает выйти замуж за первого встречного. Волею судьбы им становится банковский клерк Саша, отвергнутый секретаршей Кристиной, в которую уже давно влюблён.
В "30 свиданий" главная героиня Даша пытается при помощи оригинального и необычного способа, найденного на просторах интернета, отыскать своё непростое женское счастье.
Главная героиня "Идеальной пары" - спортсменка Зоя, которая после очередного награждения золотой медалью заявляет о намерении уйти наконец-то из спорта, которому отдала 25 лет собственной жизни. Также Зоя клянётся, что за месяц непременно найдёт себе мужа. Зоя даже наведывается в ЗАГС, чтобы сообщить о счастливом событии, которое должно вскоре состояться в её жизни. Сотрудница ЗАГСа сначала посчитала Зою сумасшедшей, но заявление, тем не менее, в конце концов приняла.
Дело за малым - найти потенциального жениха. Вот только Зое фатально не везёт. Но ровно за три дня до назначенной даты она буквально нос к носу сталкивается с Кешей - программистом, которого родители выгнали из дома, велев не возвращаться без невесты. Оказалось, что его мама как раз работает в том самом ЗАГСе. Именно она принимала заявление у Зои...
Как и следовало ожидать, ничего хорошего из брака Зои и Кеши не получается. Она - ранний жаворонок, он - полуночная сова. Она встаёт с рассветом и бегает по утрам, он спит как минимум до 11 часов и ненавидит спорт. Она предпочитает здоровое питание, он ничего не имеет против вредной еды. Она очень активна и энергична, ей постоянно нужно что-то делать, куда-то бежать. Он фантастически ленив, к тому же, дня не может прожить без своего драгоценного компьютера. Она любит шашки, он - шахматы. Она ходит в походы, он всего лишь один раз (в далёком детстве) выезжал за пределы Москвы.
И тем не менее, Зоя и Кеша решаются на рискованный эксперимент. Они собираются переделать друг друга, поочерёдно ведя тот образ жизни, к которому каждый из них уже так привык. Итогом эксперимента становится то, что, даже расставшись и встретив наконец своих "идеальных" половинок, Зоя с Кешей понимают, что друг без друга они всё равно уже не могут...
С Анной Уколовой я давно знакома, а вот Андрей Чадов стал приятным открытием и сюрпризом. Я много слышала об Андрее и Алексее Чадовых, но кино с ними мне как-то посмотреть не довелось. Рада, что первый опыт просмотра картины с Андреем Чадовым оказался удачным. Ну а про Анну Уколову и говорить нечего - её участие в картине само по себе уже является своеобразным знаком качества.

0

484

"Турецкий гамбит" (Россия), реж. Джаник Файзиев, 2005
Борис Акунин хорошо известен своими историями про Эраста Петровича Фандорина. В "Азазели" сыграл Илья Носков, и его герой ещё совсем юный. Потеряв прямо в день свадьбы невесту Лизу (Марина Александрова), наш герой становится замкнутым и угрюмым. "Статского советника" с Олегом Меньшиковым, Никитой Михалковым и Эмилией Спивак я откровенно не люблю. И к тому же, не могу представить себе, что после Вари Фандорин захотел бы связываться с женщинами.
В "Турецком гамбите" главные роли достались Егору Бероеву и Ольге Красько.
Отчаянием буквально пронизана для зрителя эта картина, ожидание драматической развязки не отпускает ни на минуту. Возможно, виной тому - грустная музыка?
Здесь мы видим совсем другого Фандорина. Это уже не тот возвышенно-романтичный юноша из "Азазели", но ещё и не циничный мужчина из "Статского советника".
Этот Фандорин так трогательно заикается, так смущается при разговорах с рыжей барышней Варей, что ему просто невозможно не сочувствовать. И совершенно не хочется думать о Варином женихе Пете Яблокове (Александр Олешко), из-за которого барышня, собственно говоря, и ввязалась в эту авантюру. Жених в течение всей картины кажется зрителю абсолютно лишним.
Варя - девушка храбрая, даже на воздушном шаре лететь не побоялась. Единственное, за что её можно основательно поругать - что выбрала не тот путь и не того человека. И ты будешь сильно ругать Варю за принятое ей решение, независимо от своего личного отношения к её жениху, обвинённому в предательстве.
Детективная линия на высоте, интрига сохраняется до самого конца, и предсказать развязку в данном случае решительно невозможно.
Не хочется говорить банальности, сообщая о том, что здесь показана страна, которую мы потеряли. И тем не менее, смотря "Турецкий гамбит", в очередной раз понимаешь, что вечера в России и в самом деле упоительны. И других таких вечеров не найдёшь нигде в мире. Даже сейчас, когда ощутить то самое эхо прошлого весьма непросто.

0