Форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского

Объявление


Добро пожаловать на форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского!!! Регестрируйтесь!!! Приятного общения!!! Доступ в раздел "Наше творчество", начиная с августа 2008 года, теперь только для зарегестрированных участников!!!

Переход на форум Оксаны Грищук

Переход на форум шоу "Танцы на льду"

Переход на форум Анастасии Заворотнюк

Переход на форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ваши любимые фильмы

Сообщений 321 страница 340 из 682

321

Есть такой фильм - "7 главных желаний", там главная героиня Маша попадает в параллельные реальности и узнаёт всё о своих двух поклонниках и о подруге Светке. Сначала Маша захотела стать моделью, и подруга Светка морила её голодом и заставляла сделать пластическую операцию. Один поклонник её содержал, т. к. у неё фигура была хорошая, зато второй (Антон) ей помог сбежать из больницы. Потом Маша захотела стать светской львицей. Её похитили, и один поклонник, т. е. муж, отказался платить выкуп, сказал, что пусть её убивают. Подруга Светка отказалась за ней приехать, потому что у неё как раз был маникюр-педикюр. Зато второй поклонник (Антон) выслушал и напоил чаем. Потом Маша стала бизнес-леди. Подруга Светка заставляла её ночевать на работе, один поклонник попытался застрелить, зато второй (Антон) отдал ей всю свою кровь, лишь бы она жила. И наконец, Маша захотела мужа и детей. У неё их было пятеро, и её подруга Светка сплетничала об измене её благоверного супруга, который до этого кричал на неё очень громко, что у неё руки не из того места растут. А второй поклонник (Антон) помог ей в лесу спасти сына от медведя. И Маша, вернувшись обратно, выбрала своего одноклассника Антона, который помогал ей в любом времени.
P.S. Самой некрасивой, по моему мнению, Маша была как модель и светская львица. А самой красивой - после операции, когда Антон отдал ей всю свою кровь, и ещё, конечно же, в последней реальности, с детьми, где у Маши была длинная коса.

Отредактировано Кассандра (2016-10-03 02:06:06)

0

322

Помню - Не помню
Наталия Медведева, Полина Максимова, Константин Крюков, Людмила Артемьева, Анна Ардова, Александр Демидов, Сергей Бадюк, Вадим Демчог, Анна Хилькевич, Дмитрий Хрусталёв, Ингрид Олеринская
Судьба любит жонглировать человеческими жизнями и порой преподносит такие сюрпризы, смысл которых понятен лишь ей одной. В очередной раз на колесе фортуны оказались две молодые, абсолютно незнакомые до произошедшего случая девушки. У них разная жизнь, разные взгляды и характеры. Но в определённый момент судьба сталкивает их лбами, и в прямом, и в переносном смыслах, и меняет их телами. Теперь каждой из них придётся прожить жизнь другого человека, попасть в незнакомый мир, испытать несвойственные эмоции. Но обо всём по порядку.
Алёна – обычная девушка, выросшая в семье со средним достатком. Она учится в институте и целые дни проводит в библиотеке, там же и работает, надеясь, что полученные знания и множество прочитанных книг помогут ей стать хорошей актрисой. Она ничем не отличается от большинства других девушек – живёт, учится, мечтает.
Лиза – избалованная, привыкшая к вниманию мужчин, красавица. Её можно назвать самовлюблённой блондинкой, которая не видит никого и ничего, кроме денег. Её интересы крутятся вокруг модной одежды, салонов красоты, различных светских пати. Лиза замужем и живёт в шикарном особняке.
Возможно, девушки бы никогда не узнали о существовании друг друга, если бы в один прекрасный день не столкнулись на улице и не стукнулись лбами. Потеряв сознание от этого столкновения, обе пришли в себя только на следующий день. Каким шоком стало для девушек обстоятельство, что проснулись они не только не в своём доме, так ещё и не в своём теле. С этого момента и началось всё самое интересное…

Судьба может разыгрывать свои особые переплетения встреч и неожиданных событий. Важно не бояться нового и всегда устремляться к своим мечтам. Это случилось и в предложенной комедийной истории. Где главная героиня, девушка Алёна, при странных обстоятельствах перестанет быть просто библиотекаршей и начнёт собственную жизнь, но уже в другом теле.

Сюжетной линией для данной комедии послужит фантастическое событие, изменившее жизнь двух девушек, которые по воле судьбы поменялись телами и теперь вынуждены находиться в неведении, как можно всё вернуть назад. Так, простая девушка Алёна работает в библиотеке и мечтает о судьбе, достойной королевы и современной принцессы. Но это только мечты.

В один из дней она по воле случая сталкивается на улице с шикарной блондинкой, которая вместе с ней оказывается в больнице. При столкновении девушки чудесным и фантастическим образом поменялись телами, и теперь у каждой из них своя новая жизнь. Вернуть всё на круги своя модно, только если начать верить в чудеса. Но захотят ли девушки начинать всё с самого начала, или всё же какая-то из них останется в данном образе.

Прекрасная комедия с нереально весёлым сюжетом и фантастическим перевоплощением позволит найти большое количество ответов на столь важные вопросы о порой неординарных ситуациях, при этом показанные образы позволят весело провести время. За это кинолента и получает столь высокие и весомые 10 из 10. Позволив оказаться в столь неординарной ситуации каждому зрителю и начать сопереживать развивающимся действиям и событиям...

Главная героиня российского комедийного фильма "Помню не помню" - тихая, скромная и неприметная девушка Алёна, работающая в библиотеке и играющая в самодеятельном театре. Она мечтает, что однажды выйдет на большую сцену и сможет сыграть роль Джульетты в пьесе Шекспира.

Да вот судьба распоряжается по-другому, и ей придётся сыграть намного более сложную роль. Совершенно случайно Алёна встречает на улице Лизу, они практически сталкиваются лбами. И вот, когда Алёна приходит в себя в больнице, то понимает, что поменялась с Лизой местами. С этого момента ей приходиться играть чужую роль. Лиза оказалась полной противоположностью застенчивой Алёны. Она привлекательная, успешная и богатая, у неё прекрасный муж - привлекательный и успешный программист.

Двух героинь связывает только то, что они родились в один и тот же день, в один час и одну минуту. Главные героини вынуждены приспособиться к своей новой жизни, в теле друг у друга, прежде чем они поменяются обратно. Девушки пытаются учиться жить заново, и каждая из них задумывается о своей жизни, о том, что необходимо изменить...

Отредактировано Кассандра (2016-10-13 15:39:46)

0

323

30 свиданий
Наталия Медведева, Никита Панфилов, Ирина Гринёва
Не слишком уверенная в себе девушка Даша после расставания со своим парнем считает, что любовь умерла. Внезапно она натыкается на авторский тренинг в интернете, прослушав который, Даша решает испытать удачу и сходить на тридцать свиданий, после чего суженый сам по себе должен объявиться. Вот только где найти аж тридцать кавалеров? В отчаянии девушка обращается к своему соседу по лестничной площадке – молодому фотографу, который в данный момент сам испытывает кризис, как в творческой, так и в личной жизни. Несмотря на это, парень берётся помочь страдающей от отсутствия любви девушке, и в первую очередь решает начать с её имиджа. Для этого он советует нашей героине обновить гардероб и изменить фотки на сайтах знакомств на более сексуальные, уж в этом-то он точно шарит. После всех приготовлений наша героиня отправляется на свидания, попадая во множество забавных и смешных ситуаций, надеясь в конце концов найти среди множества претендентов мужчину своей мечты, абсолютно не понимая, что тот самый мужчина оказывается совсем не там, где она его ищет.

Даша - молоденькая, красивая и умная девушка, которая, несмотря на все свои достоинства и положительные стороны характера, продолжает оставаться одинокой. Ранее она неоднократно пыталась устроить свою личную жизнь, пыталась найти какого-то заботливого красавца, который мог бы сделать её самой счастливой женщиной на всём белом свете. Но каждая попытка достичь желаемого заканчивалась полным фиаско.

И вот в один прекрасный день героиня известной комедийной актрисы и участницы проекта "Comedy Woman" Наталия Медведева наталкивается в интернете на очень действенную, как она думает, методику поиска суженого. Для того, чтобы всё прошло удачно и у неё таки появился возлюбленный, с которым можно было бы не задумываясь пойти под венец, девушке нужно в течение месяца тридцать раз сходить на романтические свидания с малоизвестными ей кавалерами. Если она будет придерживаться всех условий, тогда после трёх десятков свиданий на пороге её квартиры появится человек, который действительно любит Дашу и с которым она будет чувствовать себя невероятно счастливой.

Сначала Даша с радостью решает воспользоваться таким довольно оригинальным способом поиска жениха, но очень скоро начинает понимать, что пережить все тридцать свиданий будет очень и очень непросто. Ведь встречаться ей придётся с очень оригинальными и моментами безумными кавалерами, с которыми она в обычный жизни точно бы не захотела даже пересекаться.

У каждой девушки должна быть настоящая и искренняя любовь, важно только найти любимого и самого ценного человека в своей жизни. Это и будет настоящим решением всех проблем и неурядиц. Так произошло с главной героиней фильма "30 свиданий" - ей предстоит сходить на 30 отличных или совершенно неприятных свиданий, ради того, чтобы отомстить бывшему молодому человеку. И тут найдётся качественное и, самое главное, настоящее решение.

Сюжет данной комедии рассказывает о непростых проверках судьбы и поиске настоящего счастья. Главная героиня расстаётся со своим парнем, и ей теперь нужно найти настоящую любовь. На помощь приходит совет от знающей женщины, о 30 свиданиях, которые перевернут всё её представление о любви. Важным аспектом являются совершенно незнакомые ей ранее люди. Так же в киноленте появляется сосед, который готов помочь девушке, но и он в этом видит свои выгоды. Ведь за ним следуют настоящие головорезы и желают его смерти.

Демонстрация неожиданных встреч, с совершенно различными мужчинами и парнями, заставят начать мыслить совершенно по-иному и представлять себе новые грани своей жизни. Забыть о возможности изменить собственное состояние одиночества и отправиться в настоящие поиски счастья. Показанные сцены свиданий смогут не только развеселить всех зрителей, но и показать, насколько бывает непростым демонстрация чувств для всех окружающих. Начиная с момента знакомства и заканчивая резкими расставаниями.

Подобранные музыкальные композиции и собранные декорации позволят окунуться в быстрые смены жизненных позиции и найти своё истинное счастье. Созданная иллюзия и расположенные в простых отношениях чувства не смогут перевернуть восприятие главной героини до того момента, пока не наступит момент знакомства с одним молодым человеком, который находился совсем рядом, но и тут поиски не будут остановлены, и зрителей ждёт неожиданная концовка всей истории.

0

324

Каникулы в Провансе (Объявлена мистраль)
В главной роли - Жан Рено
Лиа, Адриен и их от рождения глухой младший брат Тео отправляются на лето в Прованс к своему дедушке Полю, которого они никогда не видели раньше из-за старой семейной ссоры. Это совсем не то, о чём они мечтали. Особенно после того, как их отец объявил вчера о том, что уходит из дома.

Менее чем через двадцать четыре часа произойдёт столкновение разных поколений между подростками и дедушкой, которого они считали ненормальным. И ошибались. Бурное прошлое выйдет наружу, и все увидят Поля далёких 70-х. В течение одного лета обоим поколениям предстоит познать и понять друг друга.

Пряности и страсти
В главной роли - Хелен Миррен
Семья индийских эмигрантов, которых судьба забросила в маленький городок в Провансе, решает открыть кафе с восточной кухней… прямо напротив знаменитого на всю округу ресторана «Плакучая ива», бастиона французских кулинарных традиций, хозяйка которого, Мадам Малори, больше всего на свете гордится тем, что её заведение удостоено звезды в каталоге «Мишлен».

Поначалу Мадам Малори не скрывает своей брезгливости шумными соседями и их экзотическими привычками, но постепенно война за клиентов между двумя ресторанами сменяется шатким перемирием, особенно когда выясняется, что юный повар-эмигрант Хассан является обладателем совершенного вкуса, и рецепты французской кухни покоряются ему так же легко, как секреты индийских пряностей.

Фильм снят по одноимённому роману Ричарда Ч. Мораиса.
Когда в фильме Гассан делает омлет для мадам Малори, он пользуется рецептом, по которому отец актёра Маниша Дайала, исполняющего роль Гассана, делал омлет своему сыну.
Фильм снимался на живописном юге Франции, в полном соответствии с описанными в сценарии пейзажами Южных Пиренеев. Рестораны «Плакучая ива» и «Усадьба Мумбаи» были выстроены в городке Сент-Антонен-Нобль-Валь. Кроме того, интерьеры ресторанов снимались в домах соседнего городка Карлю.
Каждый уик-энд во время съёмок актер Ом Пури приглашал коллег домой и потчевал традиционными индийскими блюдами. На этих званых ужинах все актёры передружились, что сделало отношения их героев более естественными.

Отредактировано Кассандра (2023-03-10 19:20:37)

0

325

Да, я могу много говорить о том, что у Андрея Соколова получился хороший дуэт с Ириной Низиной в сериале «Адвокат». Я могу также рассуждать по поводу того, что у него отлично получилось сыграть вместе с Ириной Гринёвой в фильме «Коснуться неба». Но есть вещи, над которыми люди не властны. Когда-то Елена Дикун, мой педагог в театральной школе-студии «Образ», рассказала мне об упражнении «Зеркало». Это такая вещь, которая выполняется под музыку, обязательно глаза в глаза, с зеркальным повторением (отражением) движений друг друга. Это упражнение помогает актёрам установить контакт, и здесь уже даже до влюблённости может быть недалеко. И ничего нельзя сделать с тем фактом, что Андрей Соколов и Юлия Меньшова ещё в сериале «Бальзаковский возраст» доказали, что «Зеркало» им удалось на славу. Даже с собственным супругом Игорем Гординым у Меньшовой не получилось так сыграть, к сожалению… Итак, Ольга Витальевна Глухарёва, которую мы помним по сериалу «Преступление будет раскрыто», знакомый нам по «Линии защиты» и «Адвокату» Алексей Николаевич Зимин… И разумеется, бывший муж Глухарёвой Михаил Андреевич Гнездиковский (Игорь Гордин) из «Преступления…» На этот раз поменялся режиссёр, зато остались сценаристы и актёры. Но суть изменилась, потому что Меньшова и Соколов играют вместе. «Седьмая жертва» (а может, «Седьмая струна») – это история о том, как известный адвокат, в жизни которого, как мы помним, было много женщин (бывшая жена, помощницы Вера и Люба), встретил следователя, которому не даёт покоя бывший муж. Это история о том, как Зимин не верит в виновность своего подзащитного, в то время как Глухарёва считает дело закрытым, но сталкивается с упрямством мужчины, который привык выигрывать самые сложные дела (недаром даже обвинение его самого в преступлении закончилось полным оправданием). Но соперничество перерастает в нечто большее, в чём главные герои даже самим себе боятся признаться. Меньшовой и Соколову не нужно ничего играть, их «Зеркало» давно уже налажено, искры летят между ними даже против их воли, они, быть может, даже сами этого не осознают… Вот Зимин лечит Глухарёву от простуды, готовит для неё глинтвейн с корицей, гвоздикой и кардамоном, приглашает её в ресторан на ужин, дарит ей цветы… Я очень люблю фильм с Юлией Меньшовой «Большая любовь», где она сыграла вместе с Михаилом Пореченковым. Но её дуэт с Андреем Соколовым – это что-то иное, когда действительно не нужно притворяться и что-то играть. «Лёша, выслушай меня, ну что тебе стоит!» - умоляет Глухарёва, и ей веришь, как тогда, в «Бальзаковском возрасте». Но там у них были довольно откровенные сцены, а теперь выясняется, что не нужно вообще ничего, даже поцелуев не требуется… Просто взгляд глаза в глаза и финальное объятие, вот и всё… «Вы, Алексей Николаевич, обвиняли меня в том, что я вас использовала в служебных целях… А я кем была для вас? Очередная покорённая вами женщина?» И на этот раз точно понятно, что не покорённая, а именно любимая женщина, что Зимин наконец-то смог полюбить, несмотря на бурную в прошлом личную жизнь… Ну а Глухарёва, конечно, не показывает своих истинных чувств, но и так уже понятно, что не такая она женщина, чтобы кого-то вот так корыстно использовать в своих собственных целях… А бывший муж, который всё ещё бегает за ней, может думать всё что угодно о том, как, где и с кем она проводит своё свободное время. «Прости, я был не прав!» - в отчаянии произносит Зимин. «Нет, мы оба были не правы» - так Глухарёва отвечает ему. И понятно в этот момент, что нет здесь актёрской игры, им реально веришь! Жаль, что у Меньшовой так не получилось сыграть с собственным мужем… Не сработало в тот раз, увы, её «Зеркало»…

Отредактировано Кассандра (2016-11-15 02:32:20)

0

326

Светская жизнь
Жанр: Драма, мелодрама, комедия.
Режиссёр: Вуди Аллен. В ролях: Блейк Лайвли, Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт

Синопсис: "Нью-Йорк в 30 годы, зажатый между конфликтующими родителями, гангстером-братом и крушением семьи, Бобби Дорфман чувствует, что задыхается! Он решил попытать счастья в Голливуде, где его дядя Фил, известный агент звёзд, соглашается нанять его в качестве курьера. В Голливуде у Бобби не займёт много времени, чтобы влюбиться. К сожалению, красавица не свободна, и он должен удовлетвориться дружбой.
Пока она не приходит к нему домой, чтобы сказать, что её парень просто бросил её. Внезапно горизонт проясняется для Бобби, и любовь, кажется, так близка ..."

Отзыв: Ему 80 лет, приближается к 50 достижениям в кино, но, похоже, не хочет останавливаться. Вуди Аллен - свободный электрон в мире кино. Свободный электрон, создавший свой товарный знак, способ заставить аудиторию сказать: "Эй, это Вуди Аллен". Можно критиковать это добровольное заточение, но мы можем также сказать, что, несмотря на несколько фальшивых нот, выпуск каждой новой реализации с его стороны - это событие. Ежегодное мероприятие с 2003 года и выпуск романтической комедии "Что-нибудь ещё, жизнь и всё остальное". Выпуск по фильму в год от незначительных фильмов до известных кинофильмов, но все они - фильмы Вуди Аллена. В основном романтические комедии, но с нюансами. Сатира, бурлеск, чёрная комедия... Он пробовал разные типы романтических комедий, которые можно себе представить. Каждый со своими предпочтениями, и это, в конечном счёте, то, что делает привлекательными фильмы Вуди Аллена. Они различны, но мы говорим об этом с удовольствием, потому что это не бинарные фильмы. Все они имеют достоинства и недостатки. То, что происходит и с его новым достижением, Café Society.
Представленный на 69-м открытии Каннского кинофестиваля Café Society имеет, на самом деле, всё, что нужно для фильма открытия фестиваля. Канны является неоспоримым событием для французского и международного кино, любим мы этот фестиваль или нет. Праздник для кино и полный праздник для тех, кто находится в зале. Шик, гламур и элегантность являются девизами фестиваля. Лозунги, которые подходят к фильму открытия в этом году (2016 г.). В Café Society является гламурным фильмом, погружение в сердце фешенебельной среды, которая соответствует знаменитостям, буйным, обаятельным, но и самовлюблённым. Все стереотипы изображения голливудского актёра объединены в идиллических кадрах и в переливающихся пейзажах для того, чтобы вызывать улыбку у зрителя. Для этой новой реализации Вуди Аллен снова покидает улицы Нью-Йорка после 1990 года и предлагает зрителям погружение в 30-е. Интересный выбор, так как против тех, что сделали такие режиссёры, как Баумбах и Ребекка Миллер, которые в своих последних соответствующих фильмах использовали Нью-Йорк - такой, каким Вуди Аллен смог сделать его во многих его фильмах. Тем не менее, даже если действие происходит частично в Нью-Йорке, это буквально невидимо. То, что интересует американского режиссёра в этом фильме, так это персонажи, что они представляют собой в обществе, к которому  принадлежат, и их отношения с  другими. Город является лишь предлогом, и никогда, на самом деле, не присутствует в изображении. Пышные интерьеры, или, наоборот, скромные или даже невзрачные, являются способами, чтобы выделить параллельно два образа жизни, изображаемых в фильме.

Тонкость не здесь, а в мастерстве Вуди Аллена. Что бы ни было в выборе украшений, в игре актёров или же написании всей истории, он воспроизводит в точности то, что делали в золотом веке Голливуда некоторые кинематографисты, такие как Джордж Кукором или Лео Маккэри. Благословение в маскировке, вы говорите. Через Café Society Вуди Аллен отдаёт дань кино от 30-х до 60-х годов, которые он воспроизводит. Воспроизведение, которое проходит через трюки постановки, монтажа (замечательные переходы, которые сегодня, использованные вне контекстов, ужасны) или ещё повествование с использованием голоса за кадром, внешнего по отношению к действию. Вуди Аллен погружает себя в это время, к которому он, кажется, хочет принадлежать. Он пытается заставить пережить время своего фильма, и он делает это красиво. Между тем, это желание делать снова то, что некоторые делали восхитительно в то время, приводит американского кинематографиста только в их тень, не будучи в состоянии преодолеть их и попытаться сделать что-то другое. Вуди Аллен только воспроизводит то, что уже было сделано. Он делает это хорошо, но, на самом деле, ни больше, ни меньше.
Визуально безупречная невероятная лёгкость создана Витторио Стораро, именно эта работа со светом даёт фильму своё истинное очарование. Там, где игра актёров неубедительна (слишком театрально, в демонстрации более чем ожидаема) и даёт естественный результат, визуальные эффекты позволяют создать новую сцену, новую картину. Картину, которая имеет свои острые углы или сделана совершенно гладкой, чтобы описать общество, которое она раскрывает, свой собственный цвет и подсветка (как будто это солнце вышло, освещая персонажей) своих главных героев. Работа со светом, в некотором смысле, даёт более глубокий смысл и развитие, чем сама история. Клише истории, предсказуемые и стереотипные персонажи, но всё-таки спасённая безупречным динамизмом фразировки. Современный поворот, который Вуди Аллен сумел добавить съёмке, и опыт, это то же самое для реализации, очень тщательно и простыми движениями выбора кадров или фокусов, для придания смысла сценам.

В заключение: Café Society - неоднозначный продукт 2016 года. Благодаря этому фильму Вуди Аллен предложит погружение в золотой век Голливуда, который представляет собой простой контекст, чтобы выделить любовный треугольник, как и тогда. ...Вуди Аллен цитирует Кэри Гранта в фильме - как и многие актёры, писатели, продюсеры... - и воспроизводит схему фильма с Кэри Грантом. Классический любовный треугольник на своём месте, в его механизме и в характеристике его героев. Возвращение к ушедшей эпохе, но, в конечном счёте, не неприятно, с сумасшедшим динамизмом в диалоге и воодушевляющей работой со светом. Всё идёт через свет, работа легендарного Стораро. Без него фильм был бы простой романтической комедией с очаровательным актёрским составом, но гладким и устаревшим. Джазовая музыка пронизывает фильм, демонстрируя, что американский режиссёр нуждается в чём-то, чтобы заполнить и дать характер фильму. Фильм не незначительный, но и не главный, однако он имеет очарование и шарм, достаточные для открытия Каннского кинофестиваля.

Отредактировано Кассандра (2021-08-22 20:08:26)

0

327

Любовь и пицца (Пицца моего сердца)
Две итальянские семьи — Монтебелло и Престолани — владеют сетями пиццерий в Вероне. Соперничество в бизнесе на протяжении многих поколений посеяло между семьями вражду.

Но это не помешало Джо Монтебелло и Джине Престолани влюбиться друг в друга. В их семьях зреет грандиозный скандал, но влюблённые настроены решительно. Будет ли у этой истории Ромео и Джульетты счастливый конец?

Девушка Джина возвращается домой после окончания колледжа. Пытаясь достать воздушного змея, неожиданно она буквально нос к носу сталкивается с Джо, который как раз собирал лимоны, приставив к забору лестницу. Падая вниз, девушка мечтательно закрывает глаза, и в этот момент её ловит Карло. Юноша уже давно мечтает сделать Джине предложение, однако барышня его совершенно не любит. Когда Карло собирается сделать ей предложение на колесе обозрения, Джина умудряется спутать ему все карты, послав вместо себя сестру Аннет, тайно влюблённую в него. Пока Аннет трясётся от страха на колесе и поедает приготовленные Карло блинчики, в одном из которых спрятано кольцо, Джина и Джо встречаются в беседке, чтобы попробовать пиццу Монтебелло и Престолани. В одной совершенно потрясающий соус, зато в другой - самые лучшие сыры... Пока Карло репетирует речь в компании Аннет, чтобы предложение звучало весомо и убедительно, Джина и Джо отправляются в уютный ресторанчик, чтобы опробовать новые интересные рецепты. Но вот уже приходит время выбирать, что дороже - любовь или семья. Старшее поколение постоянно строит друг другу козни, поэтому инвестор, который готов вложить деньги в новую сеть пиццерий, не в состоянии спокойно вести переговоры. В отчаянии мужчина обращается к святому отцу, которому доверяют обе семьи. Но только побег Джины и Джо из дома помогает посмотреть на сложившуюся ситуацию под другим углом. Получив от сестры записку, Аннет, набравшись смелости, идёт к Карло, чтобы признаться ему в любви. Джина и Джо, решившие вернуться за некоторыми вещами, с ужасом наблюдают за тем, как горят оба ресторана их семей... Но всё хорошо, что хорошо кончается - две семьи, объединившись, научились делать самую лучшую пиццу с особенным секретным соусом одной фамилии и с необыкновенными сырами другой фамилии.

Отредактировано Кассандра (2017-01-05 14:31:59)

0

328

В августе 44-го
В ролях: Евгений Миронов, Владислав Галкин, Юрий Колокольников, Алексей Петренко, Александр Феклистов, Александр Балуев, Ярослав Бойко, Алексей Панин, Алексей Макаров, Александр Ефимов
Единственный фильм, посвящённый работе контрразведчиков в тылу наших войск. Думаю, многие поклонники военного жанра в литературе и кино согласятся, что, как правило, к «особистам» у военных отношение неприязненное. И как нельзя лучше подобное положение вещей иллюстрирует один из героев произведения В. Богомолова, а именно зам. коменданта. Кто читал, тот меня поймёт. Но картина заставляет по-новому взглянуть не только на профессионализм и героизм «чистильщиков» и «волкодавов», но и на высококвалифицированную работу немецких спецслужб при подготовке агентов, диверсантов, террористов.

Хронология событий, описанных в фильме, почти полностью совпадает с рукописью автора. Большинство диалогов один в один с книгой, но некоторые видоизменены с целью полнее представить зрителю образ того или иного персонажа. Например, запоминающееся «…эта..» героя Е. Миронова как нельзя лучше передаёт образ простодушного неграмотного дурачка, которого он разыгрывал перед агентами. Единственный недостаток (а может быть, и режиссёрское видение) — это как раз пресловутый образ зам. коменданта. В фильме, в отличие от оригинала, вышло так, что он смотрится как-то странно. При просмотре у меня возникло чувство, что он один из пособников проверяемых диверсантов, т. к. его поведение во время проверки документов может объясняться только этим (молчал, перекрыл сектор обстрела). Слишком мало уделили ему экранного времени для раскрытия сущности образа. Об этом же свидетельствует и фраза «Малыша» о том, что он его где-то видел (в картине, в отличие от повести, эта фраза приобрела оттенок подозрительности!). В книге характер этого боевого офицера раскрыт полностью, и предателем он, безусловно, не являлся. Поэтому у тех, кто не читал произведение, но внимательно смотрел фильм, может возникнуть недопонимание.

Игра актёров. Полное попадание в образы персонажей группы капитана Алёхина. Но характеры раскрыты не полностью, в виду невозможности в фильме рассказывать про жизненный путь каждого персонажа и его внутренние переживания. Это должны сделать актёры своей игрой, и, на мой взгляд, у них всё получилось. Остальные актёры сыграли так, как от них и ожидалось — стабильно и профессионально.

Музыка. Композитор А. Градский — и этим всё сказано. Узнаётся стиль, сочетающий в себе оркестровую и электронную музыку по отдельности, плюс несколько доминирующих композиций в различных сочетаниях, подчёркивающих эмоционально ту или иную сцену.

Спецэффекты. Нет, но их полностью заменяет интересная манера съёмки. Обратите внимание на поиск следов агентов в Шиловичском лесном массиве в начале фильма. Камера следит за героем так, что практически создаёт мистическое напряжение с элементами триллера. Подобное напряжение присутствует и в главной сцене «прокачки».

Вывод: фильм так не похож на советские фильмы про Великую Отечественную войну, но ведь и фронт здесь совсем другой.

Момент, в котором решается едва ли не всё: исход дела, карьера, судьбы людей. Сталкиваются характеры, идеологии, пересекаются цели, мечты и желания. И исход зависит от самих участников, то бишь людей, от их способности повернуть всё: и победы, и неудачи в свою сторону. И умения заставить качаться маятник в свою пользу, раскачать его до исхода, до победного конца.

Важен такой момент всегда, но особенно в экстремальных ситуациях. Одной из таких является война. Жестокое и беспощадно явление, которое захватывает и охватывает множество людей, не щадит ни своих, ни чужих. Выявляет пороки человека, выводит его на чистую воду. Последнее особенно важно в работе разведки и шпионов. Фильм Михаила Пташука — один из примеров. Здесь разворачивается противостояние немецкой разведки и российской контрразведки, подразделения СМЕРШ (Смерть шпионам) во время Великой Отечественной войны.

Война и все сопутствующие «вещи» на месте. Как экшн: перестрелки, погони, правда, их немного, и воображение не поражают, но вполне качественны и захватывающи. Так и драматическая составляющая, тут всего наверчено побольше: и отношения между командирами и подчиненными, причём ранги различные: вплоть от простого солдата до Верховного Главнокомандующего, их сложные взаимосвязи и взаимоотношения. Судьбы простых и не только русских людей во время войны. Достаточно в фильме мелочей и подробностей: форма, приказы, удостоверения, ориентировки и многое другое, причём поданы они достаточно достоверно, и возможные сомнения в их подлинности, по крайне мере, во время просмотра, не возникают. Внимание же отвлекает то самое противостояние, выливающееся в целый детектив с поисками, тайнами, догадками, опасностями и общим напряжённым состоянием, которое доходит до кульминационного состояния в концовке.

Причём никаких спецэффектов, монстров, излишней крови, насилия, резких звуков и тому подобных вещей. Всё, ну или практически всё берут на себя актеры. Да, ситуация критическая. Решающие и обстоятельства, то есть военные действия, и соответствующие симпатии тоже делают дело. Но образы, которые создают основная пара Евгений Миронов и Александр Балуев, хороши. У первого роль основная, образ вырисовывается на протяжении всего фильма, интересный, не строго положительный и во всём идеальный. Все люди, у всех есть желания, мечты и соответствующие возможности, главное, что воплотил Миронов в своем герое, — умение находить компромиссы и сохранять хладнокровие в трудных ситуациях, уметь рисковать и при этом думать и не бросаться на рожон, и тогда успех любого дела обеспечен. У Балуева не менее выразительный и запоминающийся образ, при этом хронометраж, напротив, минимальный, но исполнение тоже как минимум хорошее. Также стоит отметить и других актёров, не менее важных и нужных для фильма, их целая «куча» и играют достойно, лишь акцент чуть больший делается на первой паре: Владислав Галкин, Алексей Петренко, Виктор Павлов, Алексей Панин, Юрий Колокольников, Александр Феклистов, Ярослав Бойко, Алексей Макаров, Юрий Цурило и др.

Последняя деталь, аккорд, усиливающий впечатление — музыкальное сопровождение, добавляющее присущей детективам напряжённости, таинственной атмосферы. Но ещё более «цепляет» финальная композиция — песня Александра Градского «Маятник качнётся». В общем и целом получилось достойно. Существует книга Владимира Богомолова «Момент истины», по мотивам которой и создавался фильм. Но как говорится, это совсем другое дело, конечно, отличия есть. Важно, что вышел современный российский военный фильм, который представляет собой не агитку, сопливую мелодраму, ремейк или ответ иностранцам. А самостоятельное произведение, в котором умело сочетаются и напряжённый детектив, и военная драма с присущими взаимоотношениями между самыми разными военными, и щепотка экшена. Не обошлось без шероховатостей, недочётов, не раскрыты хорошо некоторые образы. Но зато само исполнение достойное, в плюсах музыкальное сопровождение и отражение быта: костюмы, техника и прочее, по крайней мере, смотрящиеся достоверно. Повторяюсь, получилось достойно, к просмотру рекомендуется.

Смотрела я фильм уже после прочтения книги Владимира Богомолова «Момент истины. В августе 44-го». Надо отметить, что я приверженец того, чтобы экранизация книжного произведения точно передавала содержание книги, то есть без особых изменений сюжета. Таких экранизаций единицы, почему-то сценаристы почти всегда много чего меняют (может быть, думая, что у них лучше получится, чем у автора, описать тот или иной момент истории), а в результате страдает сюжет, и киноадаптация зачастую выглядит нелепо, удивляя и вызывая возмущения, в стиле: «ну как можно было упустить, вырезать такой важный момент и при этом вставить свою отсебятину?!» А потом фильм ещё не очень удачно режут, монтируют… И в результате, если для зрителя, не знакомого с оригиналом, подобные манипуляции могут быть незаметны (а могут быть и заметны), то в случае с читавшим зрителем это вызывает лишь огорчение и возмущение. Но в этот раз повезло, сюжет передан очень точно и подробно, за что сценаристу большой поклон. Итак, по порядку…

Как уже сказано выше, фильм есть экранизация произведения «Момент истины», рассказывающего про действия советской контрразведки в последний год Отечественной войны на территории освобождённой Белоруссии. Враг забрасывает за линию фронта отряд диверсантов, состоящий из завербованных и переученных советских солдат. Отряду из СМЕРШа, трём молодым офицерам, поручено найти и обезвредить вражеских агентов. Получился очень интересный военный детектив, именно детектив. Стрельбы в фильме почти нет. Разведчик, и тем более контрразведчик, — это в первую очередь работник умственного труда, и уже в потом хороший боец и стрелок. Задача у героев невероятно сложная — нет почти никакой информации, враги — соотечественники, а значит, вычислить их вдвойне сложнее, а территория поиска для трёх человек просто огромная. Кроме того, за операцией наблюдают с самых верхов, требуя результатов за невозможные сроки, иначе будут приняты суровые меры… Передать атмосферу и напряжённость такой ситуации у данной картины получилось на высшую оценку.

Актёры подобраны тоже отлично. Миронов в роли умного, очень опытного, уравновешенного капитана Алёхина; Галкин в роли вспыльчивого, но настоящего волкодава контрразведки, старлея Таманцева; Колокольников в роли ещё молодого и неопытного, но сообразительного и упорного лейтенанта Блинова — все трое смотрятся настолько убедительно, что создаётся впечатление, что персонажи книги писали именно под них. А актёрская игра Миронова в последнем эпизоде кино, по-моему, вообще гениальна. Да и весь остальной актёрский состав не подкачал.

Фильм сумел показать практически не хуже книги, как приходилось вести войну не только на линии фронта, но и в собственном тылу, и как часто исход больших операций зависит лишь от доблести, ума и упорства единиц — простых солдатов, офицеров.

Итог: отличное военное кино. Главное помнить, что это не боевик. К просмотру обязателен. И книгу не забудьте прочитать.

P.S. В ноябре 2008 года начальник управления регистрации и архивных фондов ФСБ России генерал-лейтенант Василий Христофоров заявил, что ФСБ России считает этот фильм наиболее достоверной в РФ экранизацией жизни и деятельности российского (советского) контрразведчика, в котором очень близко к реальности показаны жизнь, быт и работа контрразведчиков «Смерш»

Говорить о российском кино сложно, потому что его, как такового, нет. Отечественная киноиндустрия с печальной стабильностью выпускает конвейерные фильмы, лишённые художественной эстетики, качественной техники исполнения и, как это не прискорбно признавать, души. Фильмы на военную тематику — это, вообще, отдельный разговор. Как правило, произведения, снятые в этом направлении, вызывают лишь разочарование: ну не умеют у нас стилизовать кино! И тут возникает вопрос, а есть ли светлое будущее?!

«В августе 44-го» — это самое настоящее исключение, фильм, который показал, что, возможно, ещё не всё потеряно!

Несомненно, важную роль в успехе данного фильма сыграло то, что в основе рассматриваемой картины лежит литературный первоисточник — роман В. Богомолова «Момент истины». Книга с поразительной реалистичностью отражает фактически имевшую место деятельность советской контрразведки в последние годы войны, чья работа, несомненно, сыграла важную роль в победе над фашистской Германией. Большая заслуга создателей ленты заключается в максимальном приближении к тексту книги сюжета фильма, со всеми основными диалогами, официальными документами и телеграммами, которыми пестрит роман.

Режиссёр Михаил Пташук великолепно передал атмосферу фильма, нагнетаемое по ходу действия напряжение, которое кожей ощущается при просмотре. Великолепные кадры в лесу, с моей стороны, вызывают сплошные овации, настолько глубоко, красиво и «вкусно» была передана обстановка: мрачный, как бы застывший лес, хранящий следы недавних сражений, буквально затягивает, позволяя с головой окунуться в происходящие на экране события. Отдельно хочется упомянуть о картинке, которая выглядит естественно, но при этом красочно, контрастно, с хорошей цветоподачей, в отличие от многих современных фильмов на военную тематику, где создатели ограничиваются снижением насыщенности, думая, что этого достаточно для передачи духа того времени.

Операторская работа тоже на высоте: очень много интересных ракурсов, отлично использована круговая панорамная съёмка в финале фильма во время встречи «патруля» с предполагаемыми преступниками. Великолепно передана динамика в эпизодах с погоней на автомобилях, нет каких-либо заминок или нарезки, как принято в нашем современном кино, в общем, весь потенциал, заложенный в сюжете, отработан на 100%!

Отдельно хочу выделить и звукоряд. Очень часто при просмотре российских фильмов мною наблюдается какая-то театральность происходящего, будто бы события разворачиваются в каком-то камерном помещении. Я всё задавалась вопросом: что там не так? И после просмотра «В августе 44-го» поняла — дело в звуке, а точнее, в его отсутствии. В отличие от своих оппонентов фильм «В августе 44-го» пронизан звуком вдоль и поперёк. Фоновый шум просто поражает воображение: стрекотание кузнечиков, шум листвы, плеск воды — это всё звучит лучше, чем специально записанные для релаксации звуки живой природы. Озвучка выполнена чётко, слажено — недочётов нет!

Ну и наконец, актёрская игра: ну, тут аплодирую стоя! Великолепно проработаны все персонажи, характеры переданы со всей многогранностью, показанной в книге. Редко в наше время увидишь на экране героев, обычно видишь актёров, пытающихся чего-то изобразить. В фильме «В августе 44-го» всё с точностью наоборот, я верю каждому произнесённому слову, каждой эмоции, показанной на экране.

Вообще, в нашем кинематографе я не отдаю предпочтение каким-то отдельным актёрам, мол, «если он здесь играет, то я пойду на этот фильм», потому что раз на раз не приходится, стабильно хорошей игрой пока никто не радует. Однако, в данном случае не могу не выделить замечательную работу Евгения Миронова, который действительно сроднился на экране с образом Алёхина: всецело чувствуешь напряжение и давление, которое испытывает его герой, вместе с тем проявляя поразительную собранность и уверенность, свойственную руководителям. Владислав Галкин также прекрасно передал характер своего персонажа, Таманцев получился настоящим рубахой-парнем, бесстрашным и неунывающим. Очень жаль, что актёра уже нет в живых, у него действительно был талант. Ну и наконец, третий главный герой Блинов Андрей, хорошо сыгранный Юрием Колокольниковым, получился очень трогательным и юным, но стремящимся к росту как личному, так и профессиональному. Вообще, если с творчеством предыдущих двух актеров я знакома довольно неплохо, то Колокольников в то время стал для меня открытием, и его работа в этой картине мне, несомненно, понравилась.

В итоге фильм «В августе 44-го» можно легко ставить в один ряд с картинами на военную тематику, снятыми в СССР во второй половине прошлого века. Лента получилась очень атмосферной, красивой, захватывающей и невероятно художественной, в самом широком смысле этого слова. Этот фильм хочется смотреть, «смакуя» каждый кадр, как бокал хорошего вина. В наше время это дорогого стоит.

При упоминания такой фразы, как: «Кино, повествующее о Второй Мировой войне», на ум тут же приходят кинокартины, в которых показывалась оборона того или иного города или же кинокартины, посвящённые нелёгким будням советских партизан, которые рисковали жизнью, ради того, чтобы заполучить данные, от которых будут зависеть жизни тысяч и тысяч человек. И в этом нет ничего удивительного, ведь подобные фильмы должны хватать за живое, а что может справиться с этим лучше, чем герои, с уст которых срывается фраза: «Никто, кроме нас»? Да пожалуй, ничего, за это данные кинокартины и любим. Однако, во время Второй Мировой войны не только наши соотечественники «безобразничали» в немецком тылу, но и фашистские шпионы занимались тем же самым, добывая важные сведения и пуская под откос поезда с продовольствием и амуницией. И было бы справедливо, если бы подобные события были отражены в одном, а лучше нескольких фильмах о войне, не всё же американцам подобные кинокартины снимать, верно? Сказано-сделано, и вот в далёком, теперь уже и впрямь далёком, две тысячи первом году выходит «В августе 44-ого».

Знаете, как говорят: самое трудное начать? Так вот эта фраза отлично характеризует данный фильм, так как тут не будет никакой прелюдии, и зрителя сразу кидают в гущу событий. Вот русские солдаты, что-то ищут в лесу. Лесу, который выглядит заброшенным и зловещим, и есть от чего, ибо в лесу том не слышно пения птиц или треска сломанных веток. Но зато посреди этого леса стоит повреждённая немецкая техника и трупы солдат, засыпанных листвой, солдат, в глазах которых застыл немой вопрос — За что? Вот только нашим героям сейчас не до похорон солдат неприятеля. В этом лесу, которого местные жители откровенно побаиваются, велась вражеская радиопередача. К сожалению, расшифровать её не удалось, во всяком случае пока, но вряд ли в них речь шла о ценах на хлеб. Ну а коли так, то стоит найти врагов Советского Союза и допросить их с пристрастием, вот только есть одно «но» — у наших героев нет ни улик, ни свидетелей, ни каких бы то ни было доказательств, а всё, что у них есть, так это то, что время подходит к концу, и если не будет результата, то будет введён план перехват и узколобые генералы похерят весь план к сеням, а немецкие шпионы уйдут на дно. Мда, дела…

Ну что тут можно сказать? Данный кинофильм соответствует всем законом жанра. В фильме имеется интересная детективная линия, которая вызывает любопытство прежде всего потому, что герои, несмотря на все свои полномочия, связанны по рукам и ногам, и фактически они гоняются за призраками. Тут есть хорошие, нет, кроме шуток действительно хорошие, актёры, которые смогли удачно воплотить образы своих героев на большом экране. Что герой Владимира Галкина, этакий рубака-парень, размахнись, рука, рубани с плеча, а уж потом извиняйся… если, конечно же, «пациент» жив остался. Что герой Александра Балуева, который появляется на небольшой промежуток времени, но который одним своим присутствием создаёт напряжённую и мрачную обстановка, а ещё этот взгляд. Взгляд убийцы. Ну или главный герой истории, Александр Алёхина, в исполнении Евгения Миронова, который может быть спокойным и рассудительным человеком, а может прикинуться импульсивным и взбаламученным или же закосить под дурочка. Причём переход от одного образа к другому столь тонок и едва уловим, что остаётся лишь поаплодировать актёрскому таланту Миронова. А ещё тут есть то, чего в большинстве российских фильмов не додали… атмосфера. Да, безусловно, война идёт где-то там, за лесами и оврагами, но чувства защищённости всё равно не возникает, ведь смерть бродит где-то рядом.

Итог? Хороший и качественно снятый детективный триллер, что способен удержать у экранов от первого и до последнего кадра. Что же касается финальной сцены, которая идёт без малого двадцать минут, то её и вовсе смотришь затаив дыхание, так как финал у этой непростой истории может быть каким угодно.

Очень часто в последнее время на экранах ТВ мы стали наблюдать за службой наших контрразведчиков в своём тылу. «Смерть шпионам», «Диверсанты», «Разведчицы» и многие другие, но первопроходцем в этом жанре был как раз «В августе 44-ого», снятый в далёком уже 2001 году. Именно тот факт, что фильм был первым в своём роде вкупе с интересным и захватывающим сюжетом книги «Момент истины» Владимира Богомолова, и обеспечил его популярность. К слову сказать, сотрудники СМЕРШа не пользовались популярностью в действующей армии. Очень примечателен момент, когда самый юный участник группы срывается и рвётся на фронт, в Варшаву, не понимая, что он делает здесь, в тылу, когда должен воевать, как и раньше, на передовой. Может быть, именно поэтому тема СМЕРШа раньше не была популярна.

Сразу скажу, что фильм я смотрела уже много раз, поэтому сужу не по горячим следам, а уже по истечении многих лет. В целом, мне понравилось. Игра актёров на высоте. Отдаю должное В. Галкину — вообще военные роли — это его. Как никто, он органично смотрится в военной форме, Е. Миронов — тоже хорош, впрочем, как всегда. На сегодняшний день один из самых неординарных и талантливых работников своего ремесла. Понравился Балуев. Ну просто верх выдержки и спокойствия во время досмотра в лесу, достойнейший оппонент Миронову. На мой взгляд, потерялся совсем в этой сцене Я. Бойко, складывалось впечатление, что коленки у него тряслись и он не знал, что делать во время диалога смершевца и диверсанта. Кстати, заключительная сцена мне в целом показалось несколько натянутой, и что прокачка затянулась. Проверили все документы ребят, чуть ли не вплоть до водительских прав и загранпаспорта (будь они у них). А в это время на изготовке стояли 2 человек в кустах. Каждая секунда промедления, и руки наливались свинцом, постоянно сжимая рукоять пистолета и находясь в напряжении. Хотя они, наверное, ребята тренированные.

Фильм показан без пафоса, без речей типа «солдат, родина-мать нуждается в тебе, иди и бей фашистскую гадину». Это огромный плюс фильму. Работа разведчиков показана в спокойном ключе. Показаны методы «раскалывания» людей и добычи необходимой информации. Великолепно, настоящие психологи и знатоки своего дела. Что сцена с водителем грузовика (героем А. Панина), что сцена «Ваську убили»… Даже я сразу поверила, что убили именно Ваську. И в остальном, дедукция, улики, факты, умозаключения — всё логично. Детективная часть продумана досконально.

Немного непонятна сцена погони за грузовиком. Как они умудрились их упустить?! И как они упустили диверсантов из дома? Причём упустили с такой же случайной лёгкостью, как и нашли. Понятно, что людей мало, но возможность наличия в доме чёрного хода всё-таки предусмотреть стоило.

Что ж, что в итоге. А в итоге мы имеем интересный напряжённый военный детектив о войне на невидимом фронте, который никак не спокойнее и не легче фронта явного. Фильм обязателен к просмотру для любых возрастных категорий.

Ежегодно 9 мая по федеральным телеканалам показывают новые фильмы и сериалы, посвящённые Великой Отечественной войне. Но как бы ни старалось Министерство культуры, выделяя деньги на эти фильмы, качество сей кинопродукции не самое хорошее. Поэтому для меня российско-белорусский фильм Михаила Пташука «В августе 44-го», в котором наиболее правдоподобно отражена служба офицеров СМЕРШа, до сих пор входит в число любимых картин, которые не стыдно пересматривать 9 мая.

После того, как я узнала, что данный фильм подвергся критике Владимира Богомолова — автора романа «Момент истины» (по которому и сняли «В августе 44-го»), то у меня возникло желание поближе познакомиться с оригинальным источником. Сама книга мне очень понравилась (даже больше, чем фильм). Но, на мой взгляд, снять идеальную экранизацию «Момента истины» невозможно — настолько сложен для киноязыка исходный материал, где повествование постоянно меняется от третьего лица к первому (при этом то от лица Алёхина, то Таманцева), а так же постоянно присутствуют тексты шифровок, сводок, телеграмм. В итоге, вышло весьма недурно. Да, расхождения встречались. Но это вполне нормальное явление для фильмов по мотивам книг. Хотя мотивацию некоторых персонажей по фильму понять сложно (а в книге всё довольно подробно описано, что даже невозможно придраться). Поэтому картина Пташука для меня не столько экранизация известной советской книги, сколько отличный военный фильм. К тому же в самом ФСБ считают «В августе 44-го» наиболее достоверным фильмом о работе офицеров-контрразведчиков.

В отличие от попсовых «СМЕРШ», «Смерть шпионам!», «СМЕРШ: Легенда для предателя» картина Пташука самый настоящий военный детектив. Здесь делается ставка на детали и прочие мелочи, а не на зрелищность (как у большинства современных поделок). Так что некоторым зрителям покажется нудным наблюдать, как главные герои очень медленно ползают по траве в поисках следов, или просчитывают в голове каждый шаг. Однако для людей из СМЕРШ допросы и поиски улик в лесах и были тем самым полем битвы, где они вносили свой вклад в победу. Поэтому при просмотре «В августе 44-го» нужно быть очень внимательным, чтобы понимать происходящее.

«В августе 44-го» ещё получился успешным фильмом за счёт актёров, снявшихся в нём. Особенно хотелось бы отметить работу Евгения Миронова — одного из самых талантливых актёров современности. Его капитан Алёхин — спокойный, рассудительный контрразведчик, который постоянно вынужден принимать непростые решения. А специфика службы ещё и заставляет капитана примерять разные образы при общении с людьми (чего стоит одна лишь сцена встречи «патруля» с предполагаемыми диверсантами, где Алёхин притворялся деревенским простачком). Старший лейтенант Таманцев в исполнении Владислава Галкина — тоже одна из ярких и любимых работ артиста. Пусть даже его Таманцев и не похож был на книжного — этот персонаж всё равно получился очень ярким и запоминающимся (особенно в сцене, где Таманцев набросился на радиста, обвиняя его в смерти товарища, пытаясь «выбить» информацию). К слову, разведгруппы во время войны старались создавать из людей совершенно разных характеров. Поэтому в фильм даже вписался тихоня Колокольников, чей герой — лейтенант Блинов, ввиду того, что стажёр, смотрелся на фоне Алёхина и Таманцева очень тускло. Порадовали также Виктор Павлов, Александр Балуев, Алексей Петренко, Ярослав Бойко, Алексей Панин, Александр Ефимов (который, как и Колокольников, был на момент съёмок ещё студентом). Все они хоть и не имели большого экранного времени, но всё же в своих эпизодах сыграли довольно ярко.

В целом, получился достойный фильм, который приятно пересматривать. И хоть современные российские фильмы и сериалы о Великой Отечественной войне уступают советским, «В августе 44-го» один из немногих случаев, когда это не так.

Белорусские актёры на российском экране уже стали привычными. Можно по праву гордиться тем, что актёры белорусской школы и заканчивающие московские ВУЗы покоряют такие вершины и делают хоть какое-нибудь имя своей стране. Белорусы в этой сфере ценятся за своё трудолюбие и пробивной характер, хваткость. А вот союз белорусского режиссёра и команды российских актёров — дело редкое и вызывающее большой интерес.

Сотрудничество нашего отечественного режиссёра Михаила Пташука («Чёрный замок Ольшанский» по Владимиру Короткевичу, 1984; «Знак беды» по Василю Быкову, 1986) с таким российским актёром, как Евгений Миронов, даёт хорошую почву для создания чего-то поистине достойного. Уже тот факт, что Миронов в процессе работы над ролью обратился к автору романа «Момент истины», по которому и снимался фильм, Владимиру Богомолову с большим списком вопросов по книге, говорит о добросовестном подходе актёра к работе и серьёзных заявках на качественное кино.

Актёрское трио Евгения Миронова (капитан Алёхин), Владислава Галкина (Евгений Таманцев) и Юрия Колокольникова (Блинов) получилось очень разнообразным. Каждый герой — отдельный архитип. Выдержанный, сосредоточенный, вдумчивый командир Алёхин, дерзкий и наблюдательный Евгений Таманцев, тихий, осторожный, гибкий разведчик Блинов. Очень интересно наблюдать, как меняется тактика поведения каждого из них, какие качества проявляются у них в экстренной ситуации, в «момент истины». Когда собранный строгий командир операции Алёхин вдруг превращается в прекрасного актёра и играет всего лишь исполняющего приказ начальства, причём эти мастерские мгновенные переходы Миронова от одного к другому создают острейшее напряжение. Или когда подчинённый Таманцев вдруг настаивает на нарушении приказа главнокомандующего в пользу проведения операции и готов взять всю ответственность на себя. Такой «момент истины» раскрывает людей и показывает не то, какими они должны быть, чтобы угодить начальству или не быть осуждёнными за невыполнение приказа, а то, кто они есть и что они могут сделать для общего дела, при этом проявляя собственную инициативу.

Интересен режиссёрский замысел: сюжет развивается постепенно и на первый взгляд довольно нудно, что и не делает его неинтересным благодаря элементам детектива (искание тайника с вражеской рацией, выслеживание противника в глухом лесу, странные улики и мельчайшие зацепки, из которых потом логически додумываются дальнейшие действия). Ключевая же сцена длится без преувеличений 10 минут и при этом абсолютно статична: в течение всего времени позы актёров не меняются, показываются только лица героев, разговор, озвучиваются мысли, камера «скользит» по кругу, постепенно ускоряя темп, музыка становится всё громче и увеличивает взрывоопасность момента. Чтобы решиться на подобную сцену, нужно, чтобы с актёрами постоянно что-то происходило, чтобы при неменяющемся положении был виден непрерывный мыслительный процесс и, конечно, острота момента. Иначе такая сцена может вызвать раздражение и пропадёт желание смотреть фильм дальше. Здесь сцена выдержана отлично, в чём большая заслуга актёрского состава.

Операторская работа очень ясно отразила атмосферу войны: съёмка из-за кустов создаёт ощущение слежки, как будто за героем подглядывают; из-за спины камера как бы крадётся; много круговой съёмки, где камера скользит по лицу в моментах размышлений героя, благодаря чему ещё лучше ощущается работа ума.

Имя Александра Градского в роли композитора готовило к феерии, но музыкальное оформление оказалось довольно аскетичным, что, наверное, даже лучше. Где нужно, музыка подчёркивает особо острые моменты, где-то даже предваряет их, тем самым вызывая нужную эмоцию, обостряет конфликт, то есть работает на общее ощущение.

«В августе 44-го» отличается от других военных фильмов отсутствием пафоса, с которым обычно изображалась война, и ярко выраженного героизма персонажей. При этом фильм нельзя назвать сухим, наоборот, он очень душевный и человечный. Как раз то, что герои фильма — обычные люди, и делает его более «земным», приближает к действительности, гораздо проще и естественнее сопереживать таким персонажам. Что ещё характерно, тут нет любовной линии, которая обычно является неотъемлемой частью кино о войне, но, как ни странно, это не делает его менее душещипательным.

Несмотря на явные достоинства, есть несколько спорных моментов, и один из них — нелепый белорусский говор явно не белорусского происхождения у героя Александра Лабуша (Васюков), скорее даже не русская речь с белорусским акцентом, а белорусская речь с русским. Такой говор никак не характерен для белорусской трасянки, тем более в Западной Беларуси, и более того, раздражает.

Фильм «В августе 44-го» имеет большое значение для белорусского кинематографа, работа белорусского режиссёра с таким актёрским составом — немалое достижение. Приятно осознавать, что у нас есть достойный современный фильм о войне, что наше кино не осталось в прошлом веке, а ещё способно что-то породить.

Фильм Михаила Пташука повествует о группе СМЕРШа, которой очень важно выйти на вражеских агентов, подающих из леса сигналы. Информации минимум, версий — множество. Нужно в прямом смысле ползать на брюхе и, как бы это ни было противно лейтенанту Блинову, собирать окурки и осматривать каждый сантиметр, каждый след, каждую поломанную веточку.

Вместе с героями зритель, затаив дыхание, передвигается по лесу, выслушивает разных полезных и не очень свидетелей. А так как до самого финала фильм не скажет, кто на самом деле является этими вражескими агентами, то зрителю придётся наравне с контрразведчиками отрабатывать версии и следить за всеми уликами, зацепками и фактами. То есть, детективную составляющую данный фильм проявляет в полной мере.

Но самый главный и самый кульминационный момент — это, конечно же, финальный эпизод. Тот самый «момент истины». Очень напряжённый, нервный, аритмичный. В фильме его сумели сделать поистине захватывающим и не отпускающим до самых титров. Хотя в первоисточнике, может быть, он был ещё дольше, ещё напряжённей и тревожней. Но это не умаляет того, что режиссёр сумел перенести эту тревогу на экран. Он обозначил ситуацию, донёс до зрителя важность операции, и вместе с тем её невероятную рискованность. Момент истины в фильме — сильнейший момент фильма. И отдельное за то спасибо актёрам. Бытует даже мнение, что это лучшие роли Евгения Миронова и Владислава Галкина.

Это достойный фильм. В фильмографии любого человека, участвовавшего в его создании, он должен быть предметом гордости. Особенно сейчас, когда киноделы всё больше хотят лить грязь на прошлое и снимают отвратительные фильмы, паразитирующие на теме Великой Отечественной. Фу такими быть. А «В августе 44-го» отличный фильм. В нём ещё есть какое-то уважение к тем, кто всеми силами приближал победу.

0

329

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ФИЛЬМА "РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ"
Режиссёр Уильям Уайлер называл «Римские каникулы» «сказкой на современную тему». Судите сами. Юная принцесса несуществующего государства Анна находится с официальным визитом в Риме. Скучные приёмы доводят девушку до истерики. Придворный врач даёт ей снотворного, но засыпает принцесса не во дворце, а на набережной Тибра, куда она успевает сбежать.

Здесь девушку находит американский журналист Джо Брэдли и привозит к себе домой. Утром по портрету в газете он узнаёт, что его гостья — принцесса Анна. Он решает сделать сенсационный репортаж и вместе с приятелем- фотографом сопровождает её по городу. Журналист и принцесса влюбляются друг в друга, и Джо отказывается от своего жестокого замысла.

Повинуясь чувству долга, Анна возвращается во дворец и, повзрослевшая, в последний раз встречается с Джо на пресс-конференции. По молчаливому уговору они сохранят втайне свои «римские каникулы». Журналист медленно уходит вглубь опустевшего зала…
Сценарий «Римских каникул» написали Далтон Трамбо и Ян Маклеллан Хантер ещё в середине сороковых годов. Он предназначался для прославленного комедиографа Фрэнка Капры.

В 1947 году начался нашумевший процесс над «голливудской десяткой»: вместе с Трамбо на скамье подсудимых оказались и другие сценаристы левых убеждений. Гвоздём обвинения стало то, что в ряде фильмов просматривались симпатии к Советскому Союзу. Далтон Трамбо был занесён в «чёрные списки», ему пришлось писать сценарии, укрывшись под псевдонимом.

Узнав, что к сценарию «Римских каникул» приложил руку Трамбо, Капра отказался снимать этот фильм.
Сценарий переходил от одного режиссёра к другому, пока руководство «Парамаунт пикчерс» не поручило постановку «Римских каникул» Уильяму Уайлеру. Теперь автором сценария значился только Ян Маклеллан Хантер.

Сразу же начались поиски актрисы на роль принцессы. «Мне нужна была девушка без американского акцента, — вспоминал Уайлер, — такая, которая не вызывала бы никаких сомнений в том, что она получила воспитание настоящей принцессы».

В сентябре 1951 года на студии «Пайнвуд» в пригороде Лондона состоялись кинопробы с участием начинающей актрисы Одри Хепбёрн. Дочь английского банкира и голландской баронессы, в детстве она занималась в балетном училище Мери Ремберт в Лондоне. Потом Одри позировала для рекламы, выступала в варьете, где её заметили и пригласили сняться в комедии «Смех в раю».

Всего лишь одна фраза («А вот кому сигаретку?») в эпизоде принесла Хепбёрн контракт на семь лет. Когда ею заинтересовались боссы компании «Парамаунт», Одри готовилась к исполнению главной роли Жижи в одноимённой пьесе на Бродвее. На Уайлера Одри произвела благоприятное впечатление: «Она показалась мне очень живой, очень умной, очень талантливой и очень амбициозной».

Пробы прошли успешно. Режиссёр пришёл в восторг: «В ней было всё, что я искал, — очарование, невинность и талант. Она была обворожительна». В Нью-Йорке с ним полностью согласились. Правда, студия потребовала, чтобы юная актриса сменила фамилию — не желая, чтобы её путали со знаменитой Кэтрин Хепбёрн, но Одри отказалась, хотя это могло стоить ей карьеры в кино.

Роль журналиста Джо Брэдли согласился сыграть 35-летний Грегори Пек.
Грегори Пек считался образцом настоящего мужчины — красивый, уверенный в себе, и вместе с тем нежный и заботливый возлюбленный. Присущие ему мягкий юмор и интеллигентность придавали особую прелесть его игре. В 1947–1952 годах Пек входил в список десяти самых кассовых актёров американского кино. Он почти идеально подходил на роли в популярных жанрах: вестерне, детективе, романтической мелодраме.

Грегори Пека уважали коллеги, он был щедр и доброжелателен к новичкам, так что Хепбёрн не могла и мечтать о лучшем партнёре.
Уайлер смог наконец осуществить свою давнюю мечту — снять весь фильм на натуре. Действие «Римских каникул» было вынесено из павильонов на улицы итальянской столицы. Объяснялось это, конечно, прежде всего финансовыми соображениями: из-за вторжения телевидения и запрещения крупным студиям владеть кинотеатрами Голливуду стало выгоднее снимать за границей.

Лето 1952 года выдалось в Италии жарким, а высокая влажность превратила город в настоящую парилку. Кроме того, был самый пик туристского сезона. По сценарию фотограф, сопровождающий Пека (его играет Эдди Альберт), тайком делает снимки «её королевского величества».

Съёмки фильма приходилось часто останавливать из-за того, что зеваки толпами собирались у тех самых достопримечательностей, где должны были прогуливаться репортёр с принцессой-беглянкой. Особенно трудно приходилось Грегори Пеку, единственной кинозвезде в актёрском ансамбле «Римских каникул». Он не знал отбоя от желающих взять автограф.

Улицы приходилось перекрывать, огораживать памятники, вызывая неудовольствие туристов. Направо и налево раздавались взятки всем, кто обладал хоть какой-то властью. Уайлер был вынужден сократить число дублей до минимума.

Грегори Пек рассказывал:
«Мы работали на одной из площадей Рима. Наблюдать за съёмками собралось не менее десяти тысяч человек — на городской лестнице, в близлежащих домах, на соседних улицах. Я спросил Одри, не смущает ли её присутствие такой толпы? Оказалось, нисколько: она целиком была поглощена ролью.

Вспоминается забавный случай. Однажды Уайлер попросил Одри сделать ещё один дубль, дескать, сцена ей не удалась. И тут сотни зрителей закричали: „Нет, нет, это прекрасно… Лучше быть не может. Не надо переснимать“. И режиссёр уступил публике безропотно».
«Римские каникулы» снимались на чёрно-белую плёнку. Для создания цветного фильма требовались особые условия, которые невозможно было создать на улицах и площадях Рима.

Хепбёрн экономила силы для съёмок, почти ни с кем не разговаривала, выпивала только один бокал шампанского за ланчем. Роль принцессы была не слишком сложной и требовала от актрисы прежде всего естественности. Одри прекрасно передала пьянящее чувство свободы, охватившее её героиню. Принцесса в новом облике — коротко постриженная — так и лучилась радостью и озорством.

Для Пека это была первая комедийная роль. Он сыграл её легко, со вкусом и стал для своей партнёрши заботливым и надёжным помощником. Он создал в «Римских каникулах» очень живой образ корреспондента, охотника за сенсациями. Наверное, лучший эпизод с участием Пека тот, где он, отказавшись уже от репортажа об Анне, перебирая фотографии, рассказывает приятелю о том, какая это могла быть сенсация.

Вызывая раздражение руководства студии «Парамаунт», Уильям Уайлер почти год монтировал отснятый материал «Римских каникул».
Но ситуация вскоре переменилась. Предчувствие чего-то значительного охватило руководство «Парамаунта» с первой же минуты просмотра «чернового» варианта «Римских каникул». «Я знал, что очень скоро весь мир влюбится в неё», — утверждал Уайлер. В фильме проявилось то особое сочетание невинности, энергии и юной свежести, присущее личности и манере исполнения Одри.

После съёмок Пек сказал продюсеру, что Хепбёрн вполне может претендовать на премию «Оскар», поэтому он не будет возражать, если молодая актриса станет главной звездой фильма и её имя в титрах будет указано первым. Продюсер последовал совету и, как оказалось, не зря.

Премьера фильма состоялась одновременно в Нью-Йорке и Лондоне 27 августа 1953 года. Одри не присутствовала ни на той ни на другой. Она поехала на Венецианский кинофестиваль, отдав дань уважения той стране, где снималась картина.

Обложка «Тайм» с портретом Одри появилась 7 сентября 1953 года и вызвала настоящую сенсацию. «За блеском фальшивых камней сияние бриллианта» — гласила надпись на обложке.

Одри Хепбёрн вернулась в США знаменитостью. Американская киноакадемия наградила её «Оскаром» за главную женскую роль, актриса получила также премию иностранной прессы и множество других наград. Критики хвалили Одри за её «изящество и очарование». Директор студии «Парамаунт» предсказывал: «Если мисс Хепбёрн получит подходящую роль, она станет величайшей актрисой в истории кино».

Премию «Оскар» за сценарий получил только Ян Маклеллан Хантер. Справедливость была восстановлена в 1993 году, уже после смерти Трамбо. Почётную статуэтку получила вдова Трамбо Клео.

Успех «Римских каникул» за пределами США стал грандиозной компенсацией за неудачу в Америке. Дебютантка буквально завоевала зрителя естественностью и обаянием. Отзывы в европейской прессе были созвучны восторгу толпы, штурмовавшей кинотеатры.

Старый друг Уайлера знаменитый режиссёр и актёр Эрик фон Штрогейм, называя новые картины, которые ему более всего понравились, поставил «Римские каникулы» рядом с «Дорогой» Феллини, «Орфеем» Кокто, «Запрещёнными играми» Клемана и фильмом Казана «К востоку от рая». Штрогейм увидел за внешне лёгкой формой комедии раздумья художника над действительностью.

Крылатых фраз из фильма «Римские каникулы»

— Как вы собираетесь получить это фантастическое интервью?
— Я собираюсь войти в комнату, где она лежит больная, притворившись термометром.

Ненавижу ночные рубашки! Кто их теперь носит? Всё своё бельё ненавижу!

— Помогите мне раздеться, пожалуйста.
— Я думаю, вы сами справитесь.
— Это экстраординарная ситуация. Я никогда ещё не была наедине с мужчиной. Даже одетой. А раздетой — это абсолютно экстраординарная ситуация. И, кажется, я ничего не имею против. А вы?

— Где ты живёшь?
— Колизей.
— Брось, ты не настолько пьяна.

— Вы знаете, есть люди, которые спят абсолютно без всего!
— Не знаю и знать не хочу.

— Я была здесь всю ночь одна?
— Не считая меня, да.
— Значит, я провела ночь с вами?
— Не уверен, что выразился бы также.

http://www.liveinternet.ru/users/komrik/post314286328/
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1012978

О Рим! Ты подарил мне счастье полюбить
Того, с кем вместе никогда не буду.
Но сладких дней не в силах позабыть,
И ты свидетель маленького чуда.

Я искренне старалась быть другой -
Естественной, танцующей, игривой,
Как опостылел прежний мой покой
Принцессы тонкой, светской, горделивой.

Ах, вечный Рим, Италии краса,
С фонтаном Треви, музыкой, цветами,
Весь вечер мы гуляли под луной
У Тибра с непокорными волнами.

А помнишь это старое кафе,
С названьем милым, кажется, "У Рокка"?
Не думала тогда, что полюблю
Так нежно, беззаветно и глубоко.

Прощай, мой Джо, прощай, любовь моя.
Я знаю, чувства выше, чем корона.
Прости, и никогда не забывай.
Прощай, Италия! Arrivederci, Roma!

Отредактировано Кассандра (2016-12-20 21:44:51)

0

330

Тайна Снежной королевы
Наталья Бондарчук радует телезрителей любимой старой сказкой Ганса Христиана Андерсена, рассказанной на новый лад. В фильме «Тайна Снежной Королевы» зимняя леди предстаёт не крайне отрицательным, жестоким и злобным персонажем, который ворует маленьких проказников и стремится истребить всё живое, а просто человеком, очень любящим зиму и всё, что связано с этим временем года. Даже своё прозвище волшебница получила именно за любовь к снегу, её замок сияющий и прекрасный, он выточен из огромного осколка льда, его украшают морозные узоры и сказочные барельефы, в роскошных залах солнце играет всеми красками и преломляется на тысячи лучей. Царственная особа всегда, сколько себя помнит, была одна.

Насколько она прекрасна в своём застывшем очаровании снаружи, настолько же холодна внутри, ей чужды эмоции и чувства, она не знает ни страха, ни ненависти, ни радости, ни любви. Ничего, лишь холод и пустота царит в её сердце. Ей известно, что люди испытывают целую гамму различных чувств, но это ей не интересно. Многие обитатели ближайших селений склонны считать, что красавица из замёрзшего дворца заколдована, что на ней лежит злое и древнее проклятие, лишающее её человечности. Сама царица считает эту теорию бредом и досужими россказнями доверчивых крестьян, она не готова поверить в подобные байки и просто ждёт, что нового подарит день грядущий. Но в каждой сказке есть доля правды, и деревенские байки оказались верны: на героиню картины «Тайна Снежной Королевы» на самом деле наложены злые чары, избавиться от них возможно лишь с помощью истинной чистой любви. Если найдётся тот, кто сможет отогреть ледяное сердце персонажа ленты «Тайна Снежной Королевы», то она обернётся прекраснейшей юной девицей, а промороженный дом вмиг покроется цветами и зеленью.

Сначала развитие сюжета идёт согласно известной истории: бабушка Ненга с внучкой Гердой и её приятелем Каем едут на оленей упряжке к своей стоянке. Княжна со своим приспешником передаёт Каю волшебный кристалл в подарок, ей приглянулся этот мальчик. Но мальчишка неосторожно играл и порезался об острые грани необыкновенного минерала. С этого момента он резко меняется: становится грубым, отчуждённым, эгоистичным. А после и вовсе уходит в ледяной замок. Бабушка и внучка решают выручить друга. Ненга даёт отважной девочке зачарованную карту и ожившее пламя: они помогут найти дорогу к замёрзшему терему. Герда отправится в трудный путь вместе с трусишкой северным оленем и книгой «Снежная Королева». Их ожидают интересные, сложные и увлекательные приключения. Герои киноленты «Тайна Снежной Королевы» встретят фею, у которой в саду зима, весна, осень и лето одновременно, покатаются на поезде и раскроют тайну царицы холода.

Отредактировано Кассандра (2022-10-21 22:42:47)

0

331

Итак, начался новый 4-й сезон "Шерлока". Если честно, ничего особенного я от него и не ждала. То, что Мэри погибнет, было очевидно с самого начала. Правда, сценаристы нагнетали обстановку, утверждая, что у них всё будет не так, как у Конан Дойля. Не понимаю, почему Джон Ватсон злится на Шерлока Холмса. Да и вообще, как-то Джон уже и про выстрел Мэри в Шерлока забыл, и про убийство Магнусена Шерлоком... Сопляк какой-то, честное слово! А новая девушка на Сару похожа из первого сезона. И чем она Джона не устраивала? Хорошая ведь была девушка! Как-то я всё равно не верю в то, что Шерлок полюбит-таки Молли. Хоть и обещают что-то такое романтическое, но... Даже в "Безобразной невесте" Молли - обиженная девушка, а вспоминает Шерлок Ирэн Адлер, даже в своих галлюцинациях про неё забыть не может... Хотя мне, если честно, просто очень нравится дубляж, точнее, голос Александра Головчанского. Поэтому как-то всё равно, по большому счёту, что и как там дальше будет...
Ну, во-первых, мне очень нравится музыка к сериалу. Она действительно завораживает. Во-вторых, мне, как я уже сказала, очень нравится дубляж, точнее, голос Александра Головчанского. И в-третьих, мне нравятся отсылки к Артуру Конан Дойлю. Если честно, я равнодушна к сериалу о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне с Василием Ливановым и Виталием Соломиным. Что же касается сериалов BBC, то я к ним равнодушна. Исключениями стали только "Шерлок" и "Дамское счастье".
Ничего удивительного в усталости главных героев как раз нет. На мой взгляд, Мэри банально выжала все соки из Джона Ватсона и Шерлока Холмса. Джон только что стал отцом, бессонные ночи, плюс ещё столько самых разнообразных скелетов в семейном шкафу... Шерлок только что пережил такие потрясения, что прежним остаться в любом случае уже не мог. Он только что совершил убийство, чудом избежал смерти, от него отдалился лучший друг, он вынужден защищать ту, которая в него стреляла... К тому же, испытывает чувство вины по отношению к Молли и никак не может забыть "ту женщину" (это видно по "Безобразной невесте"). Так что всё очень логично. А выстрел в Шерлока я Мэри всё равно простить не могу, как и равнодушие Джона...

0

332

Если честно, наблюдать за жизнью Шерлока Холмса и Джона Ватсона уже стало для меня хорошей доброй традицией. Хотя я стала смотреть этот сериал не сразу, в 2010 году, а только в 2012, когда была премьера второго сезона. Зато именно в том сезоне были самые интересные серии, как не странно. Шерлок испытывает сильные чувства к Ирэн Адлер, страх из-за собаки Баскервилей, разыгрывает собственную гибель... Новый четвёртый сезон, как и третий, выглядит довольно драматичным, что мне тоже нравится. Хотя мне всё равно кажется, что Ирэн должна хоть как-то проявить себя. Если помните, я писала однажды своё видение событий. Так вот: ответственно заявляю, что оно было в корне неверным. Потому что Кейт Маккей не такая девушка, чтобы из-за Адлер бросаться с моста. На это её должна была толкнуть какая-то веская причина. И я, хорошенько подумав, нашла эту причину. Заключалась причина в том, что Молли Хупер - подруга Кейт, а Ирэн Адлер - её сестра. Лично для меня это многое объясняло. Потому что Кейт знала о чувствах Шерлока к Ирэн, и она знала о том, где скрывается Адлер. Но сказать правду не могла, Ирэн сама не хотела встречаться с Шерлоком. После той ночи Кейт поняла, что у них с Шерлоком будет ребёнок, но всё равно решила от него уйти, думая, что он любит Ирэн, а не её... В роли Кейт Маккей я вижу только Эмили Блант, в роли Ирэн Адлер, естественно, Лару Пулвер, в роли ещё одной сестры - Кейт Уинслет, в роли брата - Джеймса Марсдена. Да, такая вот получается большая семья у Ирэн Адлер... Конечно, это только моё видение. Но оно имеет право на существование.

Отредактировано Кассандра (2017-08-06 15:26:50)

0

333

Как говорится, челюсть упала на пол, а поднимать её как-то неохота... Новая серия "Шерлока", новые вопросы, новые загадки, новые тайны, новые секреты, новые скелеты в шкафу (или шкафах?). Ответов, впрочем, по-прежнему находится гораздо меньше, чем задаётся вопросов. Хотя это, возможно, понятно и объяснимо (правда, скорее, режиссёрам и сценаристам, но только не зрителям). Непонятно, станет ли следующая 3-я серия 4-го сезона последней или за ней последует продолжение. Конечно, очень много тумана нагнали создатели по поводу дальнейшего развития событий. Было обещание сделать Молли Хупер одной из центральных фигур нового сезона. Но в результате за прошедшие две серии 4-го сезона мы видели Молли всего в трёх-четырёх сценах. Если учесть, что каждая серия длится почти два полных часа, это, разумеется, ничтожно мало. Ничтожно мало даже по сравнению с прошлым третьим сезоном, где у Молли, наоборот, была одна из ведущих ролей. Что же касается Мэри Морстен, то, вопреки всем обещаниям неожиданного и шокирующего сюжетного поворота, именно она погибает в самом конце первой серии. Впрочем, у Артура Конан Дойля Ватсон (Уотсон?) тоже становится вдовцом, хотя о причине смерти его жены нам толком ничего не известно. Конечно, мы, зрители, должны оценить жертву Мэри, ведь она, по сути, спасла жизнь Шерлоку Холмсу. Понимая, чем это грозит, бросилась под пулю, предназначенную вовсе не ей. Зачем, ведь у неё был муж и маленькая дочка Рози (Розамунд)? Возможно, Мэри чувствовала вину за то, что стреляла в Шерлока. И за то, что Шерлок, по сути, из-за неё убил человека. Впрочем, Джон Ватсон тоже когда-то застрелил серийного маньяка, чтобы спасти Шерлоку жизнь... Но ведь Джон воевал, ему приходилось убивать людей. Шерлок же никогда прежде не стрелял в живого человека... Конечно, я бы очень хотела увидеть Ирен Адлер. Но умом понимаю, что этого не будет, хотя Шерлок и признался Джону в том, что "та женщина" жива, что именно он спас её, что они переписываются и что он до сих пор не может её забыть...

Отредактировано Кассандра (2018-09-02 20:48:16)

0

334

Конечно, это очень сложно описать. И тем не менее, так оно и есть. Невозможно описать это необыкновенное чувство, которое возникает у меня сразу после начального (первого) кадра "Шерлока". В тот самый момент, когда я понимаю, что сейчас услышу ТОТ САМЫЙ ГОЛОС. Когда Шерлок начинает говорить голосом Александра Головчанского, у меня прямо дыхание перехватывает. Сколько сезонов уже прошло, сколько серий просмотрено, и тем не менее, всё остаётся неизменным. Разумеется, роль Шерлока Холмса сделала звездой актёра Бенедикта Камбербетча. Многие девушки, вероятно, влюбились в его героя с самого первого кадра. Увы, но лично про себя я такое сказать не могу. Потому что я действительно влюбилась с самого первого кадра, но не в актёра, сыгравшего главную роль, а в голос, который подарил Шерлоку Александр Головчанский. Причём я долго уговаривала себя посмотреть оригинал, хотя обычно для меня не проблема смотреть кино на английском языке - "Коломбо", "Она написала убийство", "Мисс Марпл", "Пуаро" я с удовольствием смотрела и в оригинале. Однако с "Шерлоком" совершенно ничего не вышло. Без ТОГО САМОГО ГОЛОСА мне стало совершенно не интересно, что именно происходит на экране. Я периодически ловлю себя на мысли, что, даже не смотря на экран, всё равно ощущаю сумасшедшую энергетику, исходящую от Шерлока. Вот только Бенедикт Камбербетч, к моему большому сожалению, имеет к данному факту косвенное отношение. Хотя сюжетная линия с Ларой Пулвер (Ирен Адлер) действительно удалась на славу! А вот с Луизой Брили (Молли Хупер), к сожалению, ничего не получилось. Да, она очень милая, трогательная, ранимая девушка, но искры у них с Шерлоком никакой нет. Мне нравится отсутствие шоколада и ванили в сериале. Шерлок нашёл друга, доктора Джона Ватсона (Мартин Фриман). Шерлоку пришлось играть в кошки-мышки с безумным маньяком. Практически на глазах у Шерлока собственный брат убил молодую девушку. Затем начались безумные игры с Джимом Мориарти (Эндрю Скот). Шерлок пытается спасти людей от бомбы, но даже он, к сожалению, не всесилен... Шерлок встречает Ирен Адлер, которая заставляет его испытать самое настоящее эмоциональное потрясение. Шерлок узнаёт, что такое самый настоящий страх, столкнувшись с необъяснимыми явлениями в закрытой лаборатории. Шерлок вынужден исчезнуть из жизни близких людей на целых два года, подстроив собственную гибель... Вернувшись, Шерлок понимает, что Джон Ватсон очень сильно обижен из-за такого жестокого обмана, но это ещё не всё... Ватсон собирается жениться на Мэри Морстен, и Шерлоку предстоит выступить на свадьбе в качестве шафера. Шерлок понимает, как сильно он обидел милую девушку Молли Хупер, влюблённую в него. К сожалению, ответить взаимностью на её чувства Шерлок не может... Клятва верности Джону и Мэри - это не пустые слова, и Шерлок доказывает это делом. Как когда-то Ватсон, Шерлок, с трудом выжив после неожиданного выстрела, решает кардинально решить вопрос с врагом Мэри... Даже в своих "чертогах разума" Шерлок всё равно в отчаянии понимает, что он никак не может забыть Ирен Адлер. Однако он по-прежнему испытывает вину перед Молли, ведь у неё по-прежнему не складываются отношения с мужчинами... Несмотря ни на что, Мэри всё-таки погибает, оставив вдовцом мужа Джона Ватсона. Шерлок пытается вернуть дружбу Джона, который по-прежнему обижен на Шерлока из-за мнимой гибели, и к тому же переживает из-за гибели супруги. Шерлок снова рискует жизнью, чтобы помириться с Джоном. Шерлок понимает отчётливо, что он по-прежнему испытывает сильные чувства к Ирен Адлер...

Отредактировано Кассандра (2017-01-16 17:56:22)

0

335

Разумеется, эпическая серия-битва "Последнее дело" (или "Последняя проблема") всё равно оказалась мало похожей на большой финал "Шерлока". И тем не менее, финал именно четвёртого сезона получился отменный! Мы узнали много нового, интересного и неожиданного о семье Холмсов. Оказывается, детей всего было трое - Майкрофт, Шерлок и... Эвор. Да, изначально предполагалось, что это будет брат, а вовсе не сестра. Мы узнали, что Майкрофт старше Шерлока на 7 лет, а Эвор старше Шерлока ровно на год. Жестокий квест, устроенный Шерлоку и Майкрофту Холмсам, а также Джону Ватсону, оказался поистине феерическим зрелищем. Сравниться может разве что "Большая игра" - только там Джим Мориарти всерьёз играл с Шерлоком на человеческие жизни. Вот и теперь Шерлоку приходится нелегко - он узнаёт о том, что когда-то случилось с лучшим другом, вспоминает своё детство, воспоминания о котором оказались неполными, память просто заблокировала самые шокирующие факты. Именно так случилось с героиней Дарьи Мороз телеведущей Верой Русаковой в детективном мини-сериале "Ловушка". На помощь девушке тогда пришёл психотерапевт Станислав Герман в исполнении Даниила Страхова. Шерлок пытается спасти маленькую девочку в самолёте, не желает выбирать между Майкрофтом и Джоном, но главное, вынужден признаться в любви Молли, хотя та отлично знает, что это неправда... Эмоциональная карусель не даёт заскучать ни на минуту. Меня тронул практически до слёз Грэгори Лестрейд - несмотря на то, что он сказал всего несколько фраз, зато - с позиции настоящего друга. Что бы там не говорили про Майкрофта, но он всё равно молодец! Готов был пожертвовать жизнью ради Джона, не позволил арестовать Шерлока из-за выстрела в Магнусена... Молли, конечно, очень жаль, её любовь к Шерлоку до сих пор не прошла, из-за чего она остаётся одна, ведь любого сравнивает с Шерлоком... Эвор меня озадачила тем, что намекнула: мол, у Шерлока были с кем-то отношения. Если честно, я не думаю про Джанин. Естественно, это не Ирен Адлер, хотя Шерлок до сих пор испытывает к ней чувства. Предположу, что между Шерлоком и Молли что-то было в серии "Рейхенбахское падение". Ещё недавно это казалось мне невероятным, но сейчас я почему-то уверена в том, что права. И тем не менее, если Шерлок когда-нибудь и признается в любви, я имею в виду, без чьего-то нажима со стороны, то это, увы, точно будет не Молли. К сожалению, Шерлок воспринимает её исключительно как друга, хоть это и грустно... Шерлок с честью и достоинством выдержал эту эмоциональную встряску, и теперь ему, я думаю, осталось пережить последнюю встряску, которой он до сих пор так боится...

Отредактировано Кассандра (2017-01-24 12:30:14)

0

336

Когда я сказала, что у Шерлока были с кем-то отношения, по мнению его сестры Эвор, то имела в виду не то, что он в кого-то влюбился. Джанин для Шерлока была просто способом подобраться поближе к Августу Магнусену. Если честно, я сейчас уже не знаю, какие чувства испытывала к Шерлоку сама Джанин. Но подозреваю, что её по-настоящему задело то, что Шерлок даже предложение сделал лишь для того, чтобы разобраться с Магнусеном. То, что Джанин наговорила Шерлоку в больнице, скорее, свидетельствовало о том, что она обижена и расстроена. Ведь Джанин, вероятно, даже в голову не приходило, что Шерлок просто использовал её для достижения своей цели. Но мне как-то не верится, что их отношения зашли слишком далеко. Скорее, я готова поверить, что у Шерлока достаточно далеко зашли отношения с Молли в "Рейхенбахском падении". Помнится, Шерлок приходил тогда к Молли. Я сначала подумала: между ними что-то было. Но потом отбросила эти мысли в сторону. Мне казалось нелогичным, что, не собираясь погибать, как сначала нам представили дело, Шерлок, тем не менее, имел в разговоре с Молли именно то, что было сказано. Но сейчас мне кажется, что это всё равно именно так, имелось в виду именно то, что было сказано в разговоре. Потому что для всех Шерлок официально погиб, да и всё равно было довольно рискованно затевать эту игру, ведь в любом случае что-то в любой момент могло пойти не так. Я думаю, это объясняет в том числе и то, что Шерлок говорил Молли после их встречи через два года. Он хотел убедиться, что её сердце не было разбито. Когда-то я не была готова принять подобную версию, но сейчас она кажется мне правильной.

0

337

Монстр в Париже
Эта история случилась в Париже в 1928 году. Рауль с самого детства влюблён в прекрасную Люсиль, звезду кабаре "Редкая птичка". Когда-то они вместе учились в школе, и однажды Люсиль почему-то утащила у Рауля игрушечную машинку. С тех пор прошло много лет, Люсиль с Раулем выросли и пошли каждый своей дорогой. Киномеханик Эмиль проводит много времени в кинотеатре за просмотром картин Жоржа Мельеса. Он влюблён в прекрасную билетёршу Мод, но пригласить её на свидание никак не может решиться. Рауль занимается перевозками грузов, Люсиль поёт в кабаре, Эмиль смотрит кино, Мод продаёт билеты. Всё идёт своим чередом, пока однажды Рауль с Эмилем не оказываются в лаборатории знакомого профессора. Случайно они создают поющую блоху, но сначала не замечают этого. Полиция срочно нуждается в какой-нибудь сенсации, поэтому цепляется за историю с маленькой блохой и сообщает о появлении страшного и ужасного монстра. Волей судьбы именно Люсиль обнаруживает блоху, которую она называет Франкур. Пока Люсиль прячет "монстра" в кабаре, Рауль с Эмилем пытаются отвлечь полицейских, пустив их по ложному следу. В этом нелёгком деле им помогает умная обезьяна из лаборатории. Люсиль решает выступить на сцене "Редкой птички" вместе с Франкуром, который не только поёт, но и умеем играть на музыкальных инструментах. Начальник полиции очарован Люсиль, он готов сделать ей предложение, но девушка прекрасно знает о его жестоких методах работы. Вопреки мнению тёти, Люсиль отказывается от перспективной партии. Когда правда всё-таки открывается, Люсиль, Раулю, Эмилю и Мод приходится приложить много усилий для того, чтобы спасти жизнь Франкуру, которому теперь рукоплещет весь Париж. 

Балерина
Эта история случилась в 1879 году в Париже. Сирота Фелисия Миллинер живёт в приюте. Она дружит с сиротой Виктором, который тоже мечтает сбежать. Фелисия мечтает стать известной балериной, а Виктор - архитектором. Однажды попытка бегства всё-таки удаётся, и Фелисия с Виктором покидают приют. В городе они замечают строящуюся Эйфелеву башню и уже практически готовую Статую Свободы. Фелисия находит неожиданную поддержку в лице бывшей балерины, а ныне уборщицы Одетты, которая становится её учителем и наставником. Фелисия попадает в балетную школу при легендарном театре "Гранд-Опера". Правда, для этого ей приходится выдать себя за Камиллу, дочь хозяйки дома, в котором работает Одетта. Виктор попадает на обучение к легендарному Гюставу Эйфелю. Он давно влюблён в Фелисию, но не решается ей признаться в своих чувствах. Неожиданно у него появляется соперник в лице русского князя из балетного мира. Фелисия поначалу решительно не понимает, чего от неё хочет преподаватель-балетмейстер Рудольф, влюблённый в Одетту. Но благодаря упорству, целеустремлённости и вере в мечту она начинает делать успехи. Фелисия мечтает станцевать в "Щелкунчике" вместе с балериной Розитой Маури, но неожиданно открывается правда о том, как она попала в балетную школу. Теперь Фелисии придётся выдержать сложный конкурс, в котором они с Камиллой будут бороться за роль в спектакле "Щелкунчик". Это будет нелегко, потому что мать Камиллы готова буквально идти по головам, чтобы дочь получила ведущую роль. У Фелисии сдают нервы, но именно в этот трудный момент ей снится мама, которая держит в руках музыкальную шкатулку, талисман Фелисии. Мама когда-то тоже любила танцы, возможно, она была балериной. И хотя Фелисия - сирота, но у неё есть Одетта, Виктор и Рудольф. Именно благодаря их поддержке она сможет осуществить свою мечту. Фелисия наконец поверила в успех, ведь у неё есть то, чего нет у Камиллы - ей никто не навязывал мечту о балете, именно поэтому она танцует сердцем.
http://otzovik.com/review_4413769.html

Отредактировано Кассандра (2023-03-10 18:59:38)

0

338

Лондонские каникулы
В центре сюжета окончание Второй Мировой войны — великий праздник для всего мира, долгожданное счастье. Для королевской семьи это скорее формальность, ведь их представителей это коснулось в меньшей степени, чем тех, кто воевал. Мы наблюдаем за принцессами: Элизабет, которой предстоит стать королевой, она ответственна, сдержана и умна; и Маргарет — шумная, легкомысленная девочка-подросток. Каждая из них мечтает в эту ночь окунуться в празднование дня победы с подданными. Конечно, это кошмарная и невообразимая новость для родителей, особенно для матери. И, несмотря на многочисленные отказы родителей, Элизабет всё же удаётся их убедить. И вот, они выбрались, наконец, из «заточения» и оказались на улице, конечно, в сопровождении охраны.

Приключения Маргарет слишком предсказуемы, основная сюжетная линия — это приключения старшей сестры. Эта ночь принесёт ей что-то большее, чем просто хорошее времяпровождение, она встретит его — лётчика Джека. На первый взгляд он простой солдат, один из тысяч людей. Но их встреча оказывается неслучайной. С ним она перестаёт быть принцессой и становится самой собой, становится свободной. И это лишь глоток свободы. Ведь она будущая королева и её жизнь принадлежит не ей одной.

Она отдаёт себе в этом отчёт, но это не мешает ей прожить целую жизнь за одну ночь. Другую жизнь.

Пусть фильм больше напоминает сказку, чем реальность (принцессы действительно гуляли в ночь празднования Победы, но в общем в компании было 16 человек), всё же я наслаждалась просмотром и данный факт мне не мешал.

Принцесса Элизабет в исполнении Сары Гадон мне очень понравилась. Она была достаточно сдержана и убедительна, без фальши. В фильме достаточно юмора, не пошлого, уместного.

День Победы, 1945 г., Англия, королевская семья готовится к торжественным выступлениям в честь завершения кровопролитной войны, а в городе уже вовсю идут празднества и гулянки, окунуться в которые принцессе Маргарет и её сестре Элизабет было бы большим удовольствием после стольких лет «тяжёлой» королевской жизни под надзором всех и вся. Знатные родители, пусть и нехотя, но отпускают дочерей на праздник с тем условием, что к ним приставят двух сопровождающих, только вот, как это часто бывает в подобных ситуациях, им удаётся ускользнуть из-под взора надсмотрщиков, что приводит к тому, что их ждёт, наверное, самая длинная, запоминающаяся и свободная ночь в их жизни…

И если Маргарет в данной ситуации становится лишь связующим элементом, который только из-за своей глупости и маленького житейского опыта в общении с простолюдинами начинает попадать в передряги, то весь смысловой потенциал картины на себя берёт Элизабет, для которой поиски потерявшейся среди толпы сестры становятся настоящим приключением, вызовом и ключом к открытию простых истин, осознать которые в стенах королевского дворца, которые для неё были тюремной камерой, занавесой, скрывающей мир простых свободных людей, она не могла. Конечно, если захотеть придраться, то можно покорить за «триллер» в графе «жанр», которого тут ни слухом, ни духом, или за рвение героинь королевских кровей к обычной людской свободе, свободе выбора и слова, которых у двух молодых принцесс в силу обстоятельств нет, только вот задумываются ли эти две аристократки о том, что обычная людская свобода подразумевает столкновение с обычными людскими трудностями в виде той же потребности в деньгах, которой они даже в тяжёлые для страны времена не испытывали? Думаю, нет. И никакая встреча с обычным простым пареньком этого не исправит, только вот если подобная мысль настигнуть Вас решит, включайте режим «я смотрю романтическую комедию» и наслаждайтесь! Потому что искорка между Джеком (тот самый обычный простой паренёк) и Лили видна невооружённым взглядом (за что отдельное спасибо Джеку Рейнору и Саре Гадон), а их каждое действие на экране так и веет милотой, любовью и романтикой.

Ещё больше получается воссоздать лёгкую и непринуждённую атмосферу за счёт отлично подобранной музыки, которая классно подходит к эпохе в целом и непосредственно к праздничному настроению и немножко сумбурному, но весёлому повествованию, которое у Джулиана Джаррольда получилось сделать очень подвижным и не пробуксовывающим (хотя парочка моментов были уж очень штампованными и предсказуемыми, но это не беда).

В общем же, неожиданно приятная и задорная получилась мелодрама, военная обёртка которую ни в коем случае не отягощает, а приключения двух молодых принцесс по ночному празднующему городу в режиме «инкогнито» мало того, что вызовут улыбку на лице, так и вновь на примере Джека и Элизабет покажут историю двух возлюбленных, социальное неравенство которых становится сразу и причиной их притяжения («плюс» и «минус», говоря словами физическими), и причиной невозможности быть вместе, но это не значит, что эту ночь они не запомнят навсегда!

Картина рассказывает о похождениях двух сестёр-принцесс, Маргарет и Елизаветы (той самой, которая королева), в ночь, когда Британия праздновала победу во Второй мировой войне — по крайней мере, в Европе. Девушки вовсю веселятся на улицах Лондона, заодно узнавая много нового о жизни за пределами Букингемского дворца. Вот, собственно, и весь сюжет.

Фильм, можно сказать, стоит на трёх китах — антураже, атмосфере и актёрах.

Антураж — это, конечно, Лондон середины века, омнибусы, щеголеватые офицеры, роскошные отели, королевская семья и так далее. Это никогда не надоедает, по крайней мере, мне.

Атмосфера в «Лондонских каникулах» исключительно романтическая, но иногда её всё же разряжают хорошей шуткой. Особенно удалась почему-то та, что про публичный дом, но она в фильме не единственная. За увеселение зрителя здесь отвечают чудесная принцесса Маргарет, чем-то похожая на совсем юную Кристину Риччи, и комичные офицеры Прайс и Барридж; и они справляются.

Королева Елизавета II, находящаяся у руля Великобритании более 70(!!!) лет, является второй исторической личностью после принцессы Дианы, к которой все, без исключения, британцы относятся с такой теплотой и любовью. Неудивительно, что Елизавета так или иначе фигурирует в десятке художественных и телевизионных фильмов, честь исполнить роль регентствующей соотечественницы в разные годы жизни в которых выпала Хелен Миррен, Эмили Фокс и Барбаре Флинн. К списку именитых коллег по цеху присоединилась двадцативосьмилетняя Сара Гадон, сыгравшая молодую Елизавету в непринуждённом и лёгком британском ромкоме «Лондонские каникулы», основанном на почти реальных событиях…

8 мая 1945 года, объявление о капитуляции фашистской Германии… Британские принцессы Елизавета и Маргарет, имеющие скудные представления о жизни вне королевских покоев, убеждают родителей позволить им инкогнито принять участие в праздничных гуляниях, проходящих по всему Лондону. Поддавшись на уговоры дочерей, родители разрешают им покинуть дворец в сопровождении двух офицеров королевской охраны, что оборачивается для девушек самым необычным приключением в их жизни.

Фильм основан на «почти реальных событиях» — его постановщик Джулиан Джаррольд заменил шестнадцать служанок и десяток военных охранников, сопровождавших юных принцесс в той реальной ночной «вылазке» из дворца, двумя вымышленными офицерами королевской гвардии. Во всём же остальном Джаррольд строго придерживается реальных исторических фактов — в годы войны Елизавета действительно вступила в женский отряд самообороны, получив воинское звание лейтенанта и пройдя курсы водителя — механика санитарного автомобиля. Но историческая достоверность вовсе не главная задача творения Джаррольда, ведь снимает он вовсе не байопик, а весёлую незамысловатую комедию о двух принцессах, сбежавших из дворца. И вот тут уж «Лондонские каникулы», обозванные нашими прокатчиками по аналогии с каникулами «римскими», чётко соответствуют своему жанру - молодые принцессы постоянно попадают в забавные ситуации на улицах столицы вверенного им государства, на которых они даже не ориентируются. Да, ситуации изъезжены вдоль и поперёк, да, шутки не всегда бьют в цель, но «Лондонские каникулы» нельзя обвинить в отсутствии шарма, романтики и теплоты. Немалая заслуга в этом принадлежит молодой Саре Гадон, одинаково прекрасной и органичной в монаршей серьёзности и азарте юной девушки, которая вовсе не тушуется играть свою именитую соотечественницу. В отличии от её партнёрши по фильму Белл Паули, исполнительницы роли принцессы Маргарет, которая местами откровенно переигрывает, Гадон точна и аккуратна в каждом своём движении и взгляде. Интересно будет всем поклонникам фильма «Король говорит» взглянуть на именитого Руперта Эверетта, заменившего Колина Фёрта в образе короля Георга, и тоже, на мой взгляд, идеально справившегося с ролью…

На выходе у Джаррольда получается лёгкий и незамысловатый ромком с гармоничным актёрским составом, оставляющий приятное послевкусие и лёгкий флёр романтики, позволяющий в очередной раз почувствовать, насколько горячо британцы любят всех своих монархов. Идеальное кино для коротания скучного вечера, гармонично сочетающее романтичную и комедийную составляющие…

В последнее время мне не хватает доброго и забавного кино. Этот фильм неожиданно лёг в настроение. Интересная задумка. Реальные персонажи кружатся в лёгком танце с персонажами выдуманными, празднично-эйфорический фон… Только англичанам позволено снимать такое про Елизавету и королевскую семью, только они не переступят грань уважения и не впадут в дурновкусие и пошлость. Попытка пофантазировать на тему: что было бы, если бы и королевские особы тоже люди. В некотором роде, мелодрама и комедия положений в одном флаконе. Сказка про Золушку, вывернутая наизнанку.

В День победы юные принцессы выпрашивают у родителей разрешения пойти «потусить» в толпе простых смертных и насладиться всеобщей эйфорией.

Эдакое приключенческое кино о похождении двух девчушек по ночному Лондону, полному счастливых граждан, отслуживших солдат, подлых офицеров и проституток.

Вышло очень ярко, красиво, даже торжественно. Атмосфера Дня победы передана очень хорошо. Неплохой сюжет, не отягощённый глубокой драмой и трагедиями. Напротив, всё очень задорно, радостно, весело и по-праздничному, несмотря на несколько меланхоличных моментов и горько-сладкое окончание. Вполне достойная актёрская игра, красивые съёмки, Лондон, дворцы, дамы и господа. На протяжении всего фильма ощущался едва уловимый привкус британского юмора, который никогда ещё ничего не портил.

С самого начала может показаться, что данная мелодрама выполнена в духе легендарных «Римских каникул», и, в общем, известное сходство здесь можно найти. Однако не стоит бросаться в сравнение обоих произведений — здесь мы имеем дело с британским колоритом и конкретной ситуацией.

Итак, самая страшная за всю историю человечества война в Европе завершилась. Британская Империя от Лондона и Оттавы до Канберры и Веллингтона празднует свою победу. Король Георг VI готовится к своему, возможно, самому главному в жизни радио-выступлению перед страной, а его дочери — принцессы Элизабет и Маргарет, до этого практически безвылазно находившиеся под неусыпным наблюдением — открыто высказывают чуть ли не «крамольную» для их матери идею: выбраться в город и вместе с его жителями отпраздновать окончание долгой войны. Король (которого играет блестящий Руперт Эверетт) даёт добро, и обе девушки (правда, в сопровождении офицеров) отправляются в бурлящий праздничный город.

К счастью, на этот раз пожелания будущей королевы и её беззаботной сестры смогли осуществиться, и юные дамы оказались в бесконечном водовороте праздничной ночи, ставшей для каждой из них в чём-то особенной (а от назойливого сопровождения удалось избавиться). И если Маргарет просто «оторвалась» в компании подвыпивших офицеров, чего она, собственно, и желала; то для Элизабет попытки найти свою непутёвую затерявшуюся сестру закончились не только головокружительными похождениями по ночной столице, но и знакомством с человеком, который при любых других обстоятельствах никогда бы не «мелькнул» в её королевской жизни.

Он — сын торговки овощами, разжалованный по мелочной прихоти начальника до рядового лётчик, перенёсший все тяготы этой войны и ушедший в самоволку только ради того, чтобы отпраздновать вместе со всеми. Мало во что верящий скептик и циник. Она — дочь короля Британии, будущая королева самой большой империи в истории, не знавшая ни про бедность, ни про реальные (а не мнимые) военные невзгоды. Порядочная и по-своему наивная девушка. Их разделяет пропасть, и понятно, что ничего между ними быть не может. Но… судьба свела их вместе и дала им целую ночь на знакомство — а затем всю оставшуюся жизнь на воспоминания о той майской встрече.

Всё хорошо, что хорошо кончается; и встреча Элизабет и Джека закончилась хорошо. Буквально на одну ночь принцесса перестала быть принцессой и стала обычной девушкой, которая страстно желала хотя бы ненадолго побыть самой собой. Ведь её жизнь, как и жизнь всех принцесс, не принадлежит одной лишь ей. И, к счастью, она смогла осознать, кем является по-настоящему, а не скрытой за официальным придворным поведением. Вообще, Элизабет изображена вполне привлекательной девушкой, настоящей принцессой (почти как в сказке).

В итоге мы получаем хоть и не «Римские каникулы», но милый и душевный фильм, который оставляет в сознании радостные ноты. Практически романтическая и сказочная история про прекрасную принцессу и бедняка-героя. К просмотру рекомендую.

Фильм рассказывает нам об одной прекрасной ночи, проведённой двумя сёстрами из королевской семьи — они отправились на улицы Лондона праздновать День Победы с простыми людьми. Героиням удаётся ускользнуть от офицеров, которых приставили родители для опеки, а затем в суматохе их пути расходятся, у каждой начинается собственная незабываемая ночь. У одной это веселье, выпивка, кабаки и танцы, а у другой — поиски сестры и встреча с принцем. Также есть небольшое описание послевоенного состояния Британии.

Превосходная актёрская игра Элизабет (Сара Гадон): она действительно по-королевски наивна, но в то же время строга и рассудительна. Она беспокоится о сестре, пытается её найти, радуется за народ, а также поддерживает короля-отца во время его речи по телевизору — истинная будущая королева. Для неё это была волшебная ночь, воспоминания о которой она будет всегда хранить.

У меня вызывает сомнения тот факт, что такая история могла происходить на самом деле с нынешней королевой Британии. На мой взгляд, данный фильм — это выдумка, красивая сказка, не более того. Фильм не содержит в себе сильного сюжета, не заставляет зрителей глобально и широко мыслить. Это забавная история, вымысел.

Рекомендую к просмотру семьёй, фильм понятный, добрый, весёлый и интересный, смотрится очень легко.

Да, кстати - в отличие от «Римских каникул», не оставляющих никаких надежд на новую встречу Анны и Джо, данная картина заканчивается гораздо радостнее. Конечно, не так много шансов, что Элизабет и Джек будут вместе. И тем не менее, король одобрил выбор своей дочери во время совместного завтрака во дворце. Что же касается королевы, то её мнение ещё может измениться в лучшую сторону. А про настоящую историю любви королевы Елизаветы вспоминать бессмысленно, потому что этот фильм похож скорее на сказку, чем на реальность. И можно предположить, что эта история ещё может завершиться счастливым финалом. Да, жениться по любви не могут короли, но даже из этого правила бывают исключения. Вышла же замуж по любви королева Виктория, хотя изначально была настроена скептически по отношению к Альберту. И тем не менее, став в 18 лет королевой, уже в 20 она сыграла свадьбу. Виктория с Альбертом прожили вместе много счастливых лет, вырастили, если не ошибаюсь, девятерых детей. Королева правила страной долгих 63 года, а её внучка вышла замуж за Николая Второго, что, впрочем, не принесло ей счастья, а закончилось самой настоящей трагедией...

Отредактировано Кассандра (2017-03-14 11:59:25)

0

339

Моана
Новая оригинальная история от Walt Disney Animation Studios расскажет о жизни девочки-подростка Моаны. Действие развивается в огромном мире Океании около двух тысячелетий тому назад. Южная часть Тихого океана наполнена необычными жителями флоры и фауны и тайнами. Главная героиня отлично ориентируется в пространстве, этот дар она открыла ещё в детстве. Где бы она не оказывалась, будь то чаща или джунгли, она всегда определяла, где находится, и с лёгкостью возвращалась обратно. В родном поселении девочку называли навигатором. Пораскинув мозгами, главная героиня нашла применение своему дару. Загоревшись жаждой приключений, Моана отправляется на поиски сказочного острова. О нём ходят легенды, говорят, что там обитает настоящее волшебство, что там существуют джинны, готовые исполнить любое желание, и мистические духи, раскрывающие тайны давно умерших цивилизаций. Но вот незадача: Моана - дочь самого вождя, и ей нельзя поддаваться импульсам, а иначе она опозорит свою семью и будет изгнана навсегда. Все в деревне знают, что Моана не простая принцесса, она настоящая мечтательница, и при всей своей хрупкости, очень сильный внутренне человек. Но её родственникам нужна помощь, только чудо может спасти их от гибели. А где ещё искать чудеса, как не на волшебном острове? Девочка собиралась искать остров одна, но по дороге она встречает легендарного полубога-трикстера Мауи. Когда-то он был её героем и примером для подражания, но однажды Моана узнала о том, что Мауи когда-то украл Сердце Океана. Так или иначе, две полных авантюризма личности встретились и пересекают Тихий Океан вместе. Их рейс будет очень насыщенным. За время странствий оба узнают больше о древнем фольклоре своего народа, попадут в другие миры, где познакомятся как с огромными морскими существами, так и совсем крошечными обитателями океанического дна. Стремясь найти чудо-остров, главная героиня открывает себя с другой стороны. Оказывается, что она связана с океаном, ведь девочка дружит с волной, чувствует приближение штормов и черпает из него силу. Сможет ли маленькая, но очень смелая принцесса пересечь огромный полный хищников и опасностей океан?
http://otzovik.com/review_4159658.html

0

340

Держи удар, детка!
Таня и Света – обычные близнецы с разными характерами и увлечениями в жизни. Обе девушки красивы и харизматичны. Только вот Светочка – избалованная фифа, фанатка шоппинга и селфи. Татьяна же серьёзно увлечена боксом, и поэтому ей не до глупостей, которыми страдает сестра. Так бы им и жить своими, такими разными, жизнями, если бы не случай. На одной тренировке Таня получает серьёзную травму руки. На кону – соревнования и возможная победа. Травма – совсем не то, что сейчас нужно спортсменке. Выход находится сам собой. Естественно, нужно задействовать сестрёнку. Но просто поменяться с сестрой-близняшкой и сходить за неё на свидание или отсидеть лекцию в университете – это одно. А вот участвовать в серьёзном соревновании – совершенно другое. Как подготовить роковую красотку Светочку к тому, что ей могут подпортить мордашку на ринге? Да и едва ли она на это согласится. Выход один – привлечь к процессу уговоров отца. Уж ему-то она отказать не сможет. После долгих и непростых уговоров далёкая от профессионального бокса сестричка соглашается постоять за честь родной крови. Но и от Татьяны требуется подменить её на практике. Обе девушки не подготовлены к роду деятельности, который предлагает противоположная сторона. Но делать нечего, нужно как-то выкручиваться. И вот роковая красотка приходит на первую тренировку, а мужеподобная спортсменка – в СПА салон. Для обоих барышень этот опыт становится настоящим откровением. Первые попытки примерить на себя чужую шкуру проходят не очень удачно. Удастся ли сёстрам провернуть такую грандиозную аферу, не уверены даже они сами.
Режиссёр: Ара Оганесян
В ролях: Екатерина Владимирова, Виктор Хориняк, Константин Крюков, Михаил Пореченков, Настасья Самбурская, Анна Цуканова-Котт, Юлия Такшина, Даниил Вахрушев, Виталий Гогунский, Игорь Верник, Ольга Бузова, Александра Назарова
В центре сюжета близняшки Света и Таня, которые похожи внешне, но это их ни к чему не обязывает: образ жизни сестёр сильно отличается. В то время как Света красива, умна, женственна, мечтает о телекарьере, вызывает зависть у женщин и восторг у мужчин, Таня, напротив, не привыкла к комплиментам, ей претят ухаживания. Её страсть – это спорт: она хочет попасть в сборную России по боксу, соблюдает режим и тратит всё время на тренировки. Пропасть, отделяющая одну сестру от другой, совсем не делает их врагами: девушки дружны, хотя и не упускают случая подшутить над пристрастиями друг друга. Как это часто бывает, ситуацию меняет случай: Таня травмирует руку, и попадание в сборную становится всё менее реалистичным. Тут и возникает мысль поменять сестёр местами, чтобы Света вышла вместо Тани на ринг, а Таня, в свою очередь, прошла практику на известном телеканале. Теперь нежной Свете придётся продемонстрировать силу и боеспособность, а Тане – добиться успеха своим умом и внешностью, а не кулаками. Обеих ждёт масса сложностей и препятствий, но у каждой появится шанс иначе взглянуть на себя. Так, Света поймёт, какой неприступной стервой она была, а Таня узнает, что отказывала себе во многом ради перчаток и ринга. Тем, кто с трудом допускает, что такие метаморфозы возможны, стоит напомнить об истории съёмок картины. Её авторы, например, долго не могли найти актрису на главные роли. В общем-то, утверждённая Екатерина Владимирова и не актриса вовсе, у неё за плечами нет ни одной роли (зато теперь сразу две). Екатерина – спортсменка, занимается боксом. Случайно оказавшись на кастинге, она впечатлила режиссёра Араика Оганесяна своими актёрскими способностями, ради которых ей, подобно одной из сестёр, пришлось задвинуть свои бойцовские качества на второй план. Настасья Самбурская, которая сыграла коллегу Тани по рингу, напротив, была вынуждена продемонстрировать спортивный дух, что закончилось для неё переломом ноги, а для съёмочной группы – простоем в ожидании выздоровления актрисы. Сам себя в фильме сыграл боксёр Рой Джонс, который не так давно получил российский паспорт и теперь может считать себя нашим соотечественником. Тоже как-никак изменение и возможность многое узнать о себе.
Журнал "ОК", Василий Скорлупкин
Похожие фильмы: "Весна", "В джазе только девушки", "Гусарская баллада", "Мгновения Нью-Йорка", "Она – мужчина", "Модная штучка"

Отредактировано Кассандра (2017-02-27 21:42:56)

0