Форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского

Объявление


Добро пожаловать на форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского!!! Регестрируйтесь!!! Приятного общения!!! Доступ в раздел "Наше творчество", начиная с августа 2008 года, теперь только для зарегестрированных участников!!!

Переход на форум Оксаны Грищук

Переход на форум шоу "Танцы на льду"

Переход на форум Анастасии Заворотнюк

Переход на форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Квесты

Сообщений 421 страница 440 из 823

421

Загадки и отгадки
Игра унаследовала от первой части общий подход разработчиков к загадкам и головоломкам, что делает их довольно простыми для решения и не сильно тормозит общее развитие повествования. Встречающиеся в игре загадки снабжены таким количеством подсказок, что решить их не представляет особого труда. Не говоря уже о том, что они просто логичны по своей сути и не ставят игрока в тупиковое положение, когда правильное решение можно безуспешно искать несколько дней.
Что касается разнообразия, то тут разработчики не поскупились, предложив игроку целый спектр заданий, начиная от традиционных заданий на смекалку, заканчивая рыбалкой, восхождением на гору и даже прыжком с парашютом.
"Syberia 2" осталась верна негласному хорошему тону подобного рода игр, когда сложность загадок увеличивается не сразу, а постепенно, так что почти до самого конца вы не будете испытывать особенных проблем. В конце игры есть пара загадок, способных притормозить вас на некоторое время, но к тому времени даже новички должны овладеть всеми навыками для их решения. Для тех, кто не знаком с первой частью, есть содержательный видеоотчёт о начале путешествия Кейт Уолкер.
Графика и звук
Графически игра сделала такой огромный шаг вперёд, что в этой категории ей можно смело ставить 11 баллов из 10, особенно это касается видео-заставок. Широко разрекламированный "Final Fantasy" выглядит бедным родственником по сравнению с видео в "Syberia 2". Отдельной похвалы заслуживает работа камеры, показывающая происходящее с различных углов зрения, а также волосы и шерсть героев, которые сделаны так правдоподобно, что дух захватывает. Как это удалось разработчикам, при условии, что технические требования к игре весьма невелики для сегодняшнего дня, остаётся загадкой.
Рисованная графика столь же впечатляет, хотя никто и не сомневался, что в команде Бенуа Сокаля собрались одарённые художники. Выбор палитры для передачи холодных тонов оправдывает себя на все сто процентов и создаёт атмосферу морозного дня не только на экране, но и в душе играющего.
Музыка занимает важное место в игре и очень удачно дополняет происходящее. Кроме оригинальных музыкальных тем, в игре используется известная мелодия романса "Очи чёрные", звучащая в кабаре Романсбурга, а также музыка из первой части "Syberia".
Звуки морозного сибирского дня звучат вполне правдоподобно, под ногами скрипит снег, с крыш то и дело падают отяжелевшие снежные комья, а ветер исполняет девятую симфонию Баха, при этом норовя забраться своими колючими лапами под одежду.
Голоса главных героев не вызывают нареканий, чего нельзя сказать о голосах второстепенных персонажей, так, например, в речи Ивана частенько проскальзывает акцент и юмор жителей Туманного Альбиона, а полковник Емельянов на родном языке произносит всего два слова: "Да" и "Катюшка", да и то с жутким для русского уха акцентом.
Ложка дёгтя
Какой бы красивой и удивительной не была бы игра, у неё есть несколько довольно серьёзных изъянов, о которых нельзя не упомянуть. По иронии судьбы, самый серьёзный просчёт разработчики допустили с сюжетом игры, превратившим её не в продолжение первой части, а в ещё одну, пусть длинную и красивую, но не самую интересную главу. Идея с мамонтами, и без того преследовавшая игрока в первой части, в "Syberia 2" развивается настолько, что к концу путешествия у играющего может появиться настоящая аллергия на бивни, шерсть и прочие атрибуты этих доисторических животных.
Но если мамонтов ещё можно как-то пережить, то наличие снега в девяти из десяти кадров игры навевает такую тоску, что хочется выть на несуществующую Луну. Складывается впечатление, что знакомство Бенуа Сокаля с русской зимой ограничились просмотром полотна Василия Ивановича Сурикова "Взятие снежного городка в Сибири" - посети он изображенные места лично, снега бы в игре заметно поубавилось.
Включённая в игру, видимо, для оживления сюжета, линия частного де-тектива, идущего по следу Кейт, себя не оправдывает и вызывает скорее недоумение, чем интерес, тем более, что это расследование никоим образом не влияет на основной ход повествования.
По окончанию игры остаётся больше вопросов, чем ответов, в том числе и самый главный из них, что будет с Кейт дальше, и ради чего она бросила всё, отправившись на самый край земли?
Вердикт
Графически великолепно сделанная игра, поднимающая планку приклю-ченческих игр на очередную высоту, которую, будем надеяться, постараются взять остальные разработчики. И хотя вторая часть не дотягивает по интересу до своей предшественницы, игра по-прежнему очень динамичная и увлекательная, способная доставить удовольствие от прохождения. И если вы до сих пор не знакомы с мисс Кейт Уолкер, то скорее покупайте билет и запрыгивайте в поезд, да поторапливайтесь, отправление строго по расписанию.
Полтора года назад на заснеженной станции Аралбад американка Кейт Уолкер прыгнула на подножку необычного механического поезда, уходившего навстречу мечте. Чужой мечте.
Изобретатель-самоучка Ганс Форальберг построил заводной локомотив с одной-единственной целью — добраться до таинственного острова, где, вопреки мнению всех палеонтологов планеты, по-прежнему живут мамонты. Оставив по ту сторону океана блестящую карьеру в престижной юридической фирме, родителей, друзей и жениха, Кейт отправилась в путешествие. В ее саквояже — почетная медаль и высочайшая оценка от AG. Что ждет нашу героиню?

Отредактировано Кассандра (2016-06-05 14:23:05)

0

422

Метаморфозы
С технической точки зрения Syberia 2 — не сиквел, а всего лишь продолжение оригинальной игры, вторая половинка, разлученная со своей сестрой из-за нехватки времени и средств у разработчиков. Ее могло и не быть вовсе, настолько красивым оказался душещипательный финал, поставивший изящное многоточие, однако Бенуа Сокаль & Co. решили рассказать историю до конца.
За несколько дней пути от Аралбада до Романсбурга Кейт сильно изменилась. Оставив сомнения на вокзале мертвого курортного города, она заразилась идеей-фикс от Ганса и забыла об остальном мире. Если Эйприл Райан из The Longest Journey вплоть до самой концовки разрывалась между двумя мирами, то мисс Уолкер движется к terra incognita с невозмутимостью и упорством парового катка.
Когда неторопливый променад по окрестностям Романсбурга, собранного, подобно остальным городам сокалевской России, из расхожих штампов и обывательских представлений, уступает место лихому действию в стиле "заполярный экстрим", она демонстрирует выдержку, достойную Лары Крофт. Временами кажется, будто сценаристы намеренно компенсировали сонный, почти медитативный ритм первой части обилием экшена. Перепрыгнуть пропасть на хлипкой "тарзанке"? Спуститься с крутой горки, сидя на гробу? Катапультироваться из разбитого самолета? Вскарабкаться по отвесной ледовой стене, используя лишь топор, да и то в качестве первой ступеньки? В последнюю секунду выскочить из падающего вагона? Цвет адвокатуры Нью-Йорка к вашим услугам.
Трансатлантические беседы по сотовому телефону, бывшие в первой части единственным способом увидеть противоречия в сердце героини, сократи-лись до сухого обмена дежурными фразами. "Да, это я, мама, у меня всё в порядке. Пока-пока!" — будничным голосом успокаивает новая, улучшенная Кейт свою матушку, а босс получает и того меньше внимания. Сожалеет ли она о принятом решении? Что заставляет ее идти вперед — детское любопытство, стремление докопаться до истины, желание сдержать слово, данное старому изобретателю, или нелюбовь к рутинным будням в конторе? Из зеркала человеческой жизни "мобильник" превратился в еще одно средство решения головоломок.
Point and click
А их стало гораздо больше. Microids учла критику и вставила в Syberia 2 пригоршню задачек, связанных с различными устройствами и агрегатами, сохранив при этом табу на ковыряние в инвентаре. Многие из них логично вписаны в сюжетную канву и посему не заставляют тупо перебирать все возможные комбинации. Правда, их вряд ли можно назвать остроумными — большинство решений слишком бесхитростны и обнаруживаются с первой попытки.
Иногда попадаются неприятные исключения, например, поиск нужной радиочастоты путем нажатия тумблеров и кнопок в кабине пилота. Или оригинальный, но явно притянутый за уши прогон лемминга через лабиринт с препятствиями ради нескольких плодов редкого дерева. Еще больше вопросов вызывает эпизод у реки, когда подпиленное бобром дерево падает только после того, как Кейт накормит рыбой своего мохнатого спутника юки — странную помесь морского котика с белым медведем. Деревня юколов — следующая после Романсбурга остановка на пути к мечте — заставляет нас изрядно побегать по огромной (и умопомрачительно красивой!) ледяной пещере, чтобы добыть пару предметов.
Там же, у юколов, игрока ждет удивительное открытие — вожди племени, годами оторванного от цивилизации, без особых проблем понимают речь Кейт и отвечают ей на безукоризненном, без тени акцента, английском. Не по годам мудрая девятилетняя девочка из Романсбурга ухитряется вставлять в беседу ядреные философские фразы. Неужели мисс Уокер засунула себе в ухо вавилонскую рыбку? Вряд ли. Ибо тогда она бы не разводила беспомощно руками, услышав латынь из уст монаха-старообрядца.
В гостях у Диснея
С второстепенными персонажами и диалогами у сценаристов вообще что-то не заладилось. Скучно. Не тот уровень. Массовка — от владельца станционной лавки, который кличет нашу героиню "Катючкой", до вечно хихикающей ведуньи — не предпринимает ни малейшей попытки сотворить из плоских ролей интересные, яркие личности. Машинист Оскар перешел от шуток к занудству, а Ганс Форальберг в те редкие минуты, когда он не валяется без сознания, становится похожим на одно из своих изобретений. Лишь раз, в беседе с упрямым патриархом, Кейт срывается на гнев, и на несколько секунд обмен фразами превращается в живой диалог. Эмоции, юмор, сарказм, наполнявшие реплики героев первой части, остались мерзнуть в насквозь просоленном Аралбаде.
Побочный сюжет с частным детективом, отправленным по следам "пропавшей" адвокатессы ее руководством, и вовсе оказался пустой тратой ресурсов. Всю дорогу невидимый сыщик плетется по следам путешественников, сообщая нанимателям о своих успехах. Он не влияет на сюжет, не раскрывает страшные тайны. Он существует лишь для того, чтобы заблудиться в тундре, повернуть обратно и объявить: "Кейт Уокер мертва". Надо ли было так стараться ради этого и рисовать полустатичные "включения из Нью-Йорка"?
Но самым неприятным сюрпризом стали злодеи — братья Иван и Игорь, охотники за мамонтовой костью. Один — маленький длинноносый пройдоха, другой — сильный, непроходимо тупой кретин. Добавьте сюда глупые реплики всех злодеев-неудачников мира и... густой акцент кокни, заставляющий вспомнить фильмы Гая Ритчи и жуликоватых крыс из "Chicken Run". Любое, даже самое гнусное, действие парочки ходячих клише воспринимается без должной серьезности, и это губит весь драматизм игры.
Даже Кейт не боится недотепы-Ивана — пока тот угрожает ей острым бивнем, она непринужденно достает телефон и пускается в долгие препирательства с Оскаром. Комедийному дуэту браконьеров самое место в диснеевских мультсериалах, а не в серьезной игре, персонажи которой не стесняются употреблять слово "shit". Ох, где же вы, злобные мегакорпорации и продажные чиновники? Здесь вас так не хватает...

Отредактировано Кассандра (2016-06-05 14:23:46)

0

423

Finding beauty
Промахи сценаристов и утомительная (временами) беготня по экранам не в силах испортить атмосферу Syberia 2. "Мертвые" классические адвенчуры еще никогда не были столь прекрасны. Команда художников под руководством Сокаля вложила тысячи человеко-часов во все без исключения кадры, будь то захолустный Романсбург, величественные купола монастыря, богатые деталями пейзажи сибирского леса, иллюстрации в дневнике старого отшельника и свет факелов, отраженный сотнями ледяных сталактитов в поселке юколов. С веток и крыш падает снег, вдали порхают птицы, а жители увлеченно занимаются своими делами. Назвать это великолепие "задниками" — значит оскорбить труд Microids.
Под стать картинке богатый фоновый звук и приятная музыка Инона Цура. Последний, будучи известным мастером музыкальной мимикрии, написал композиции, не уступающие по изяществу мелодиям Дмитрия Бодиянского и Николя Варлея из оригинальной игры. Но все же...
Мечта, которой не было
Внезапно обрывающийся финал оставляет в сердце легкую горечь разочарования. Правы были те, кто не желал появления сиквела. Быть может, действительно не стоит показывать, куда приводят мечты.
Полтора года назад на небосклоне зажглась звезда одной из лучших адвенчур последних лет. Ее продолжению, увы, не удалось стать легендой. Теперь это просто хорошая сказка о мамонтах, роботах с запасной душой, снежных равнинах и синей траве, что растет в краю, куда сотни лет не ступала нога человека...
Syberia II никогда не должна была появляться на свет. Еще на стадии создания первой серии Бенуа Сокаль написал единый громадный сценарий, куда входили события обеих частей. Впоследствии, видимо из-за нехватки времени, было принято решение разбить сюжет на дилогию. Известно об этом стало лишь позднее, когда Syberia уже появилась на прилавках магазинов, и было анонсировано продолжение.
Новость была встречена поклонниками хита далеко не однозначно. Безусловно, большая часть безмерно рада возможности поучаствовать в новых приключениях с участием Кейт Уолкер, но оставшаяся восприняла анонс с недоумением. Финал Syberia получился настолько целостным, настолько красивым, настолько загадочным и непредсказуемым, что не в человеческих силах воплотить его в красках. Поезд увозил Кейт и Ханса навстречу мечте и тайне, а мечту нельзя превратить в нечто осязаемое, даже такому талантливому дизайнеру, как Сокаль. Она перестанет быть мечтой и станет банальной реальностью.
Ваш покорный слуга относится именно к вышеуказанному меньшинству, но даже мне придется признать, что планка качества во второй серии упала ненамного, вопреки распространенному убеждению о неспособности сиквелов произвести равный именитому предшественнику фурор. Syberia II, при всех ее недостатках, наравне с первой частью, войдет в историю жанра и обретет не меньшую популярность, чем ее предшественница.
Будет ли третья серия? Надеюсь, что нет. Бенуа Сокаль покинул стены Microids, не доделав продолжение, и основал собственную студию. Да и сама канадская компания не слишком прочно стоит на ногах, поэтому достойно соответствовать высокой планке качества для нее практически нереально.

Отредактировано Кассандра (2016-06-05 14:24:41)

0

424

Возвращение в Сибирь
Для тех, кто не проходил предыдущую часть, в игре предусмотрен небольшой синопсис сюжета, призванный познакомить новичка с уже минувшими событиями. Новые приключения начинаются с прибытия Ханса и Кейт в город Романсбург, находящийся на границе с необитаемой, пронизанной ледяными ветрами, тундрой. Отсюда наши герои начнут свой долгий пусть навстречу мифическому острову Syberia. Очень многие "русофилы" обвиняли канадцев в попытках пародировать русский уклад жизни и вовсе не желали слушать автора, громогласно возвещающего, что действие игры разворачивается не в реальном мире, а в его своеобразной фантастической проекции.
Здесь есть место маленькой расе юколов, столь напоминающей эскимосов, непонятному существу юки, похожему на помесь белого медвежонка и собаки, поселившемуся в православном монастыре католическому монаху и такому роскошному заведению, как кабарэ, в недрах русской глубинки. Стоит ли обижаться на безобидное "Катючка" вместо Катюша, если авторы вовсе не намеревались оскорблять чьи-то там национальные чувства, а всего лишь пытались сотворить уникальную и безумно красивую альтернативную вселенную.
Импрессия
А посмотреть действительно есть на что. Если вам случилось познакомиться ненароком с альфа-версией, то забудьте о ней, как о страшном сне. На смену пустынным пейзажам пришла богатейшая анимация. В городах и поселках прохаживаются по своим делам местные жители, по крышам снуют шустрые белки, в небе летают птицы, из труб струится дымок, легкий ветерок гоняет зимнюю порошу, снег осыпается с карнизов… Почти каждый экран заставляет восхищенно любоваться на бесподобные пейзажи и забывать о Кейт, Хансе и всех мамонтах мира.
Надо ли упоминать о таких само собой разумеющихся мелочах, как остающиеся следы на снегу или круги на воде, когда Кейт проходит мимо? Об отражениях на водной глади? О роскошных водопадах и бурных водах горной речки? Художники не просто не подвели, они превзошли сами себя, и перед нами одна из самых красивых адвенчур за всю историю жанра.
Да, движения моделей не слишком совершенны, те же Джордж и Нико были намного пластичнее, с более живыми лицами, однако нельзя назвать анимацию устаревшей. Очень жаль, что в роликах нет точной синхронизации речи и звука, равно как в самой игре голос чуть-чуть запаздывает перед движением губ. Но, право, это лишь придирки, визуальный ряд бесподобен.
Lemmings
Достоин высокого звания наследницы Syberia и дизайн загадок. Головоломки невероятно удачно, за редким исключением, вписаны в окружающий мир. Более того, отсутствуют какие бы то ни было штампы и просто мозолящие глаза в каждой второй адвенчуре приемы. Игра, по большей части, совершенно несложна, даже предметы в инвентаре комбинируются автоматически.
Тем не менее, недостатки все же имеются, куда без них. Утомляют повторяющиеся перебежки между двумя удаленными друг от друга локациями, а порой некоторые предметы и действия исполняют роль печально известного "рояля в кустах". К примеру, одно из устройств приводится в действие при помощи зверька юки, и совершенно непонятно, как оно вообще оказалось в Романсбурге. Точно такую же конструкцию, а фактически, уже штамп, находим в финальной локации.
Совсем уж странно выглядит связка покорми юки рыбой - упадет дерево через реку. Вторит ей эпизод с закрытыми воротами на станции. Загадка с леммингом при всей своей оригинальности выглядит пришитой белыми нитками, а ведь для ее решения приходится искать предметы по всему поселку юколов. Да и совершенно досадные промахи слегка портят впечатление, вроде беспричинного отсутствия у Кейт Уолкер - женщины с юридическим образованием - знания латыни и представления о значении фразы "dura lex sed lex".
Наконец, почему перед лицом смертельной опасности Кейт спокойно, перед носом бандита, разговаривает по сотовому? Можно найти достаточно много подобных деталей, и долго к ним придираться, но вряд ли стоит это делать. Логика получилась, в целом, достаточно стройной и приятной.

Отредактировано Кассандра (2016-06-05 14:25:26)

0

425

To Syberia!
Интерфейс и игровой процесс не изменились совершенно. Главные герои стремятся достичь заветного острова, судьба строит на их пути многочисленные козни. К сожалению, образ Кейт в достаточной степени поблек и напоминает теперь одного из бесчисленных аватаров прочих адвенчур. Дело не столько в том, что девушка стала меньше разговаривать по мобильному телефону, сколько в бездушности, с которой она продвигается вглубь игры. Раньше мы видели перед собой не только эмоции, но и своеобразное изменение жизненных ценностей. Теперь все это исчезло, и на сцену дублером вышел некий "Джон Рэмбо" в юбке, способный спокойно разрушить древнюю фреску в храме или бросить на дороге белого пушистого спутника и отправиться дальше.
Слегка сглаживают подобные острые углы финальная сцена с Кейт и действия Оскара в деревне юколов, придающие действу определенную степень драматизма, однако всю свою "человечность" главная героиня потеряла по дороге из Аралбада в Романсбург и даже замечательно озвучившей роль актрисе не удалось это заретушировать.
Отчасти в произошедшем виновен, разумеется, сценарий и непосредственно выдаваемые мисс Уолкер реплики. Хотя нельзя сказать, что диалоги в целом плохие, они, напротив, скорее улучшились, по сравнению с оригинальной игрой. Тексту не хватает разве что небольшого количества разряжающих обстановку шуток.
Напоследок хочется отдать должное музыкальному сопровождение, - оно почти столь же приятно, как и в первой части. Что и неудивительно, ведь композитором является великий мастер "вариаций на тему" Инон Зур.
Back in USSR
Ни для кого не новость, что положение на рынке адвенчур донельзя скверное: большую его часть заполонил низкопробный мейнстрим от Adventure Company, а остальное поделили между собой поделки от независимых авторов или локализации лучших из таких самопальных "квестов". Подобный фон как нельзя лучше позволяет Syberia II блистать еще ярче и спокойно встать в один ряд с изредка появляющимися современными хитами. Несмотря на немногочисленные недостатки, это одна из лучших адвенчур, выходивших за последние годы, хотя ей изначально уже было не суждено затмить свою предшественницу. А мы ждем новых чудес от Бенуа Сокаля в лице его нового проекта Lost Paradise.
     
В конце первой части ревела как последняя дурочка!!! Во второй очень порадовала музыка. Но осталось ощущение недоговорённости, незаконченности: каждый раз вспоминаю, как оставили Юки в барабане. Безнадёжно надеюсь, что когда-нибудь у Бенуа Сокаля дойдут руки и до третей Сибири. Сибирь 1,2 - это очень хорошая игра, очень хорошая графика при таких невысоких системных требованиях. Я прошла её с удовольствием. Для любителей квестов то, что надо!
Сибирь - самая лучшая игра из всех существующих на сегодняшний день! Захватывающий сюжет, отличная графика, персонажи, красивые пейзажи (этим немногие игры могут похвастаться). Сибирь - игра для тех, у кого есть душа. Я прошла Сибирь 1 и Сибирь 2, очень хочется, чтобы вышла Сибирь 3. А то по сюжету Сибири 2 не совсем ясно, что будет с Кейт, после того, как Ганс ушёл с мамонтами...     
Какая всё-таки прелесть наша Сибирь! Иногда просматриваю ролики, все не могу красотой налюбоваться, особенно, ВПЕРЕД, НА СИБИРИЮ - очень красиво, просто завораживает. Никогда не думала, что какая-то игра может быть настолько впечатляющей, настолько уникальной! Не понимаю людей, которые считают её скучной? Сибирь - это действительно самое гениальное из того, что можно сделать. Сюжет 10 из 10. Захватывает с первого ролика. А реализация, текстурки! Лучшей игры быть не может. Сибирь - это самая гениальная игра из тех, что я видела в своей жизни.

Отредактировано Кассандра (2016-06-05 14:26:09)

0

426

Сибирь - романтическая, милая, добрая сказка, из которой не хочется уходить, которую невозможно забыть. Только вот неужели этим все и закончится? Я думаю, это просто потрясающая, лучшая на свете игра, у которой обязательно должно быть продолжение! Сибирь-до сегодняшнего дня остается самой прекрасной игрой за всю историю существования компьютерных игр! Microids - супер.  Я их игры обожаю. Особенно Сибирь 1, 2. Хочется Сибирь 3. А тем, кому скучно и хочется сложнейших головоломок, лучше в шашки играть вообще.
Подсказать в такой игре - это просто убить её и лишить Вас удовольствия! Я, например, над некоторыми загадками сидела днями (хотя прохождение игры скачивается одним кликом мышки) - в этом и удовольствие! Признаться, концовка у игры просто сногсшибательная. Я плакала.
Об этой игре не надо ничего писать, а особенно читать, в нее надо просто играть и наслаждаться каждой секундой, каждым кликом, не успеешь разгадать последнюю загадку, просмотреть последний ролик, как игра заканчивается, не потому, что она короткая, просто она захватывает вас по самую мышку и не отпускает, пока не посмотрите последний клип.   
"Странное, насмешливое отношение к русским людям". А знаете, ведь не такое уж оно и насмешливое. Тот же самый космонавт пьет не просто так, он пьет в первую очередь от безысходности, а еще потому, что у него отобрали мечту. И лучше сгореть в стратосфере, чем жить так. Нет - насмешка-то над стереотипами в отношении России, над корягой, изображающей казака. Я думаю, "насмешливости" и у нас к другим нациям хватает. У Сокаля совсем другое - нежность. Стоит уже перестать обижаться на любую "неправильную русскость".
Графика - роскошная, - это я как специалист говорю. Одна из лучших в жанре. Прорисована на 5+. Недаром разработчики поместили имя художника на обложке и заставках. Присутствует и сюжет, правда, не очень похожий на действительность, но трогательный и немного сказочный. Игра хороша! От начала и до конца. Великолепная графика, причем, то, что задники двухмерные, а персонажи трехмерные, является плюсом, а не минусом. Все прорисовано отлично, отличный звук. Пиксель-хантинга нет. Красивые ролики, интересный сюжет. Игра, действительно не слишком сложна, но это опять же плюс. Хороший квест - это сюжет, это загадки, это геймплэй, атмосфера, интерактивность, хорошее управление. В Сибири все это есть. Здесь  никто  не претендовал на какую-то особую сложность. Здесь главное в красоте и эстетичности. Скорее даже наоборот: головоломки сознательно упрощались, чтобы игрок не застревал на одном месте надолго, и не уставал от одних и тех же "картин", а планомерно переходил к новым.
Сибирь, пожалуй, лучший квест - приключение из пройденных мною (без всяких солюшенов). Сибирь просто потрясла меня. От общения с этой игрой (другое слово не подходит) впечатление такое, будто сам ходишь по улицам Валадилены, по паркам и садам Баррокштадта; едешь на поезде, летишь на дирижабле и т.д. У игры потрясающая атмосфера, она создается превосходной графикой, великолепной музыкой и звуками живой природы, а так же отличным озвучиванием актеров. Кроме того, порадовало оформление инвентаря и блокнота (все очень удобно и практично). Что касается юмора по отношению к русским в игре, то я его не заметила, скорее это легкая ирония. После прохождения игры я до сих пор иногда просматриваю ролики, они прямо за душу берут честное слово. Хорошо, что они выставлены отдельно и для их просмотра не нужно снова проходить всю игру заново. Когда игра закончилась как-то сама собой, я испытала настоящий ШОК. И это всё и я никогда не увижу Кейт Уолкер и не узнаю, что было дальше.   
Сибирь - это что-то. В этой игре для меня главным была именно атмосфера. Я считаю правильным, что головоломки не стали делать зубодробильными, для этого есть другие игры. Сибирь же создана для ухода из обыденной жизни в мир  несбывшихся надежд детства, мир бесконечного путешествия. Здесь надо не головоломки решать, а гулять по тихим улочкам Валадилены, наслаждаясь свежим горным воздухом; сидеть на скамеечке в парке, восхищаясь превосходной выпечкой; купаться в прохладной горной реке, болтать с булочником на разные темы, любоваться пробивающейся через лучи весеннего солнца роскошной зеленой листвой; с головокружительной скоростью ехать на поезде; слушать игру музыкантов около университета и пение различных экзотических птиц на станции; читать интереснейшие книги в библиотеке, замирать от восторга, совершая полет на дирижабле; вспоминать романс «Очи черные», ходить по натертому до блеска полу в санатории; нежиться в теплой ванне с огромной шапкой шикарной пены, неспешно попивая вкуснейший коктейль; восхищаться механическими лошадками в Романсбурге,  покупать Малке красивые и яркие воздушные шарики, любоваться фресками в монастыре, сидеть у камина в лесном домике, кормить до отвала рыбой Юки, лакомиться северными ягодами и грезить о большой, светлой, чистой и счастливой любви. В Сибирии надо жить, а не играть и тогда вы поймёте, что на протяжении всей игры вас сопровождало не чувство вселенского одиночества, а нечто совсем другое, которое невозможно объяснить словами. Так давайте же мы все возьмём по билету "в путешествие" и вместе с Кейт Уолкер отправимся на бескрайние просторы Сибирии! 
Когда я пытаюсь рационально, объективно оценивать этот квест - нахожу в нем огромное количество недостатков: тут и примитивные паззлы, и идиотское метание между персонажами, и линейность диалогов, и прочее и прочее... Но потом, вдруг на глаза накатывает пелена, и я вновь погружаюсь в атмосферу "Сибири", мне уже наплевать на всю ту чушь, которую я писала выше, мне просто безумно нравится эта игра. Боюсь, что Сибирь, как и нашу любимую  Россию, умом не понять, ею просто надо наслаждаться в те короткие мгновения,  которые отпущены нам, заядлым квестерам, на ее прохождение. Когда второй раз сыграла в мою любимую Сибирь, то всё равно всё так же волновалась в Комсомольске, и рыдала в конце, зато на этот раз догадалась сама, как делать коктейль, ведь когда играла первый раз подсмотрела в прохождении, хотя так и не поняла, почему водку и кюросао надо набирать справа налево, а не как обычно, слева направо...   
Кейт приезжает в не типичный для её мировоззрения городок, не подозревая ни о чём. И попадает в мир романтики, фантазий, русских людей, механизмов и автоматонов, который заглатывает её душу и не отпускает. Где люди наверняка слышат слово New York впервые, у них там своя жизнь, свои проблемы. Когда Кейт наконец встретила Ганса, она просто-напросто в него влюбилась, он запал ей в душу. Она же знает, что мамонты просто-напросто не могут существовать, что синей травы не бывает, но всё равно соглашается помочь Гансу в его мечте. Сюжет просто зашибись, жалко только, что русские персонажи разговаривают на английском языке. Что касается по поводу загадок, они просто-напросто не тормозят путешествие, чтобы ты стремился вперёд и вперёд. Решение не трудных задач не приводит в уныние, как, например, рекламированный Мист - уж больно заумный - там все не так просто и без прохождения можно расчесать голову в кровь, а с ним уже не получаешь морального удовлетворения, уже становится не интересно. А Сибирь тебя заводит и тебе хочется идти все дальше и дальше, не обращая внимания на время-до пяти утра это не рекорд, так не хотелось покидать игру.
Сибирь-это завораживающий, удивительный сюжет, графика самого высокого качества, масса сложных, но одновременно с тем и безумно интересных загадок, и ощущение полного погружения в пронзительно-щемящую сказку для тех, кому не чужд дух путешествий и странствий, дух любви и романтики. Здесь можно и голову поломать, и красотой полюбоваться.
Во второй части главная героиня, соответственно, все та же - Кейт Уолкер. Правда, теперь она оставила карьеру преуспевающего нью-йоркского адвоката и отправилась с эксцентричным гением Гансом Форальбергом в самое сердце таинственной Сибири - страны вечных снегов, ледяных дворцов, загадочных юколов и настоящих живых мамонтов, которые, как почему-то уверен Ганс, обитают на загадочном, затерянном среди айсбергов Северного ледовитого океана райском острове Сибирия. Вместе с прежним стилем жизни Кейт оставила дома и свой мобильный телефон, так что теперь она будет общаться с людьми (и не только) исключительно вживую. Ее ждут встречи как со старыми знакомыми, вроде созданного Форальбергом робота Оскара, так и со многими новыми персонажами, среди коих, например, парочка русских уголовников Иван и Игорь, религиозный фанатик Патриарх и странное существо по имени Юки - зубастый гибрид собаки и тюленя, сохраняющий лояльность Кейт до тех пор, пока как следует не проголодается.
Как и в первой игре, основной упор сделан на встроенные в сюжет паззлы, а не на комбинирование предметов в инвентаре и не на поиски точки, в которую надо ткнуть мышкой. Управлять, кстати, можно и мышкой, и клавиатурой. Графика, естественно, улучшена по сравнению с первой игрой, в частности, персонажи стали крупнее, а свет - куда более реалистичным. Игрокам предстоит раскрыть массу загадок увлекательного захватывающего сюжета – удивительной истории приключений, тайн и неожиданных открытий. Великолепная, завораживающая графика высочайшего качества. Оригинальный звук, отлично дополняющий игровую атмосферу.   
А однажды Кейт приснился сон. Сон о Тайне забытой пещеры. Здесь тоже был и снег, и мамонты, и наскальные рисунки, и нападение дикого медведя, и поиски чудного старика, исчезнувшего много лет назад. История, рассказанная в этом удивительном сне, произошла 15 тысяч лет тому назад. В ту далекую пору, когда наши предки делали первые шаги к познанию окружавшего их огромного и опасного мира. Молодой охотник Арок, укрывшийся от разъяренной львицы под каменными сводами пещеры, обнаруживает на ее стенах таинственные рисунки. Они напоминают ему о страннике по имени Клем, который останавливался в племени Арока много зим тому назад. Греясь у костра, Клем рассказывал маленькому Ароку об удивительном мире духов и рисовал на камнях живые картины. Повинуясь внезапному зову сердца, юноша решает отыскать странного путника. И отправляется в путешествие, полное опасностей и приключений. Он пересекал живописные горные реки, долины и пещеры, на его пути встречались дикие животные, древние племена, множество опасностей и тайн. Проснувшись, Кейт поняла, что ЭТО ВСЕ О НЕЙ…

Отредактировано Кассандра (2016-06-05 14:27:00)

0

427

«Сибирь» Бенуа Сокаля - одна из лучших приключенческих серий, созданных за всю историю жанра. Игры серии получили бессчетное множество разнообразных наград от прессы и завоевали огромную армию поклонников по всему миру. Данное издание содержит обе игры - «Сибирь» и «Сибирь 2» - и адресовано не только коллекционерам, но и всем ценителям квестов - всем, кто любит по-настоящему качественные, талантливые и яркие игры.
Про игру Сибирь 2. Можно сказать, что она ЛУЧШАЯ в жанре. Похожа только разве что Нибиру. Ну и что, что в Сибири 2, есть неувязки типа пингвинов. Ведь это всего-навсего очень хорошая сказка, а не документальный фильм. Зато какой сюжет Для меня Сибирь 2, останется в памяти как самая ЛУЧШАЯ игра этого жанра.
В чём-то продолжение ПОЛУЧИЛОСЬ ДАЖЕ ЛУЧШЕ, чем первая часть! Некоторые упрекают Кейт в жестокости. Но Кейт не проявляет жестокости! Когда она узнает, что больной Ганс исчез. Она что, разве оставила его? Нет. Она побежала его спасать, потом вытащила из монастыря. Конечно, после того, как ее предали лучшая подруга Оливия и жених Дэн, она стала жестче. И мать ее немного жалко. Она послала детектива, чтобы тот нашел ее дочь. Но зачем винить Кейт? Все равно мать ее не поймет. Однозначно. Кейт изменилась, теперь для нее карьера перестала занимать первое место в жизни. Иначе бы она не поехала с Гансом в Сибирь, а вернулась в Нью-Йорк. А этот подлец, который досаждал Кейт? Он чуть не убил ее. Что же, она должна была попробовать его перевоспитать?
Syberia 2 - это нечто, превзошедшее все мои ожидания. Syberia 2 стала намного красивее и кинематографичней, а большинство недочетов, которые наблюдались Syberia 1 - устранены. Так же появилось насколько приятных модификаций. В игре по-прежнему присутствует атмосфера, причем отнюдь не слабее чем в первой. Огромное спасибо Бенуа Сокалю за эту волшебную сказку, за очаровательную Кейт, за преданного Оскара, за гениального Ганса и, конечно же, за этот загадочный остров Сибирь. Очень надеюсь, что приключения Кейт Волкер на этом не закончились.
Сибирь 2 - достойное продолжение лучшей игры всех времен, потрясающая графика, задание стали сложнее, оторваться просто нереально! всем советую. Лучший квест всех времен! Да что там говорить, обе Сибири - это, прежде всего, романтические сказки. А загадки решаются только для того, чтобы посмотреть очередную впечатляющую анимацию. Но это даже хорошо. И  послевкусие  очень приятное. Что касается того, что оставили, дескать, кого-то в беспомощном состоянии - да это просто небрежность. Помню, еще в первой игре Кейт поговорила с нотариусом, и он попросил ее, уходя, закрыть дверь, чтобы ему никто не помешал  отдыхать. Так я это приняла за чистую монету, и некоторое время пыталась закрыть дверь. Тщетно - она так и осталась приоткрытой. Видимо, это надо понимать как "ну, в общем, как-нибудь уладится"… 
Хотя музыка получилась более легкой, а игра классическая, и предыдущая музыка более соответствовала жанру. И включалась она в игре достаточно редко. Ролики: в первой игре было 2 шедевра: Елена (Очи черные) и заключительный ролик - просто нет слов. Во второй - просто добротные, хорошие, красивые ролики. Из того, что особенно резало глаз - это пингвины. Я все понимаю, но даже в Канаде, как северной стране, знают, что они водятся только в Антарктиде. Остров Сиберия, в нашей литературе - "Земля Санникова". Видимо такие легенды существуют везде. Теперь о хорошем: Игра не разочаровала. Ожиданий почти не обманула, а графика даже стала лучше. К сожалению, в этот раз оказалось очень мало документов, которые явно играли важную роль в первой игре.     
Обе Сибири - очень хорошие, просто замечательные игры. За что люблю Сокаля - за фантазию. Таких милых зверей умеет придумывать (Юки - прелесть)! И атмосфера - самое важное в игре - хоть и похуже, чем в Сибири 1, но глубже и реалистичнее, чем в половине современных игр. И красиво, конечно. Убийственно красиво. Что Сибирь 1, что Сибирь 2, что Paradise - все на уровне. Эти игры - не развлечение, а жанр искусства. Пробуждающий эмоции жанр.
Я считаю, что Сибирь 1,2  по праву можно считать законодательницей жанра. Игра на самом деле проходится на одном дыхании, загадки нужно ОБДУМЫВАТЬ, и это уже радует. Даже  не может сравниться с Сибирью - громоздок, заумен, дороговато стоит. Для сравнения - в Мисте и в Сибири у меня были места, где мозги плавятся, а решить загадку не выходит. В Сибири достаточно просто обдумать всё сначала, сделать выводы - и вперёд, для Миста это не пройдёт - хочешь, не хочешь, а лезть в Интернет за прохождением придется.
Именно в "механических лошадях" и прочих устройствах (взять того же машиниста) как раз и заложена часть души всей игры. Да, первая часть, на мой взгляд, была динамичнее, но все же и во второй душа есть и она вполне заметна. Это уж кто как оценивает любой именно отдельно взятый квест, выделив его из общей массы. Игра не лишена недостатков, но они не настолько фатальны, чтобы опираться на них, составляя свое мнение об игре.
Ещё хотела поделиться своим мнением по поводу концовки: мне очень нравятся незаконченные эндшпили. Ведь большинство мировых шедевров заканчиваются свободно. Открытая тема, недосказанность остается в душе намного дольше, чем определенность, какова бы она не была – хеппи-эндом или трагедией. Фантазия человека безгранична и оформление ей негативных эмоций - дело сугубо индивидуальное. Кейт могла не справиться со своим средством передвижения и в мучительной тоске по Гансу и по не реализовавшейся собственной мечте замерзнуть и покинуть данный мир, а бедный Юки - испытывать жестокое предательство и вечно служить в плену своего посмертно измененного сознания ездовым зверем, изредка оглядываясь по сторонам, в малой степени с надеждой на возвращение хозяйки. Ганс? -  Ганс ушел в свой мир мамонтов в новой двойной инкарнации и наслаждается таким бытиём… Относительно себя, разумеется. А относительно остальных - В НИКУДА и навсегда. Печально. Но возможно, главная героиня расплакалась от счастья за сбывшуюся мечту Ганса, безмолвно взглянув друг на друга, они оба поняли, что будут постоянно встречаться во снах (Кейт знает теперь путь в астрал, а мир её друга всего лишь одна из проекций… и с облегченной душой, забрав с собой Юки, отплыла на своём ковчеге в новую, теперь, жизнь, только что начавшуюся с чистой страницы. Ещё прикольно, конечно, что пингвины, оказывается, живут не только в Антарктиде, но и на севере, как может показаться с первого раза, но почему бы не предположить, что это просто параллельный мир. Такой же реальный, откуда началось путешествие наших героев. Только Ганс обнаружил вход в слегка искажённое пространство нашей реальности, а девушка с удовольствием последовала за ним. И ведь не случайно на самом деле игра называется «Сибирия», а не Сибирь, само собой, подразумевая иррациональность, а значит, надеюсь, я близка к правдоподобности событий. Возвращаясь к открытому рубежу (так и хочется сказать «романа») квеста, хочу выразить полное своё согласие к такому подходу. Тут и пища для ума, и развитие фантазии, и ощущение «неограниченности», да и даже надежда на продолжение! (если также постараются и не испортят, конечно).
Игра понравилась. Красота пейзажей больше приглянулась: и монастырь, и домик в горах, и пещера юколов и даже юки-славненький и смешной, да и события, показалось, бодрее развивались : смена декораций почаще. Да только разкочегарилась, вошла во вкус, как ... БАЦ! КОНЕЦ! Теперь вопрос: "А играла ли я в неё вообще???" МАЛОВАТО!!!! ОДНОЗНАЧНО!!!
Игра очень красивая. Она настолько хороша, что за красотой не замечаются некоторые недостатки. Но надо сказать, что недостатки субъективны и поэтому их кажется много в общей сложности,  но  не думаю, что в процессе игры это слишком задевало. И Сибирь 2 неплоха, по моему мнению, особенно если учесть, что в начале прохождения нежную, глубокую, женственную, тактичную Кейт стал озвучивать сюсявый, грубоватый, тинейджерский голос, что меня коробило пол игры, а потом - ничего, почти привыкла, то есть сказочный сюжет и красота смогли и эту неприятную штуку сгладить. А вообще конечно, продолжение игры ли, фильма ли, спектакля ли, считаю, достойно права на существование, если продолжают играть (озвучивать) прежние актеры, и уж тем более главные роли.
Музыка хорошая. Графика изумительная. А теперь о героях. Жалко Оскара он пострадал ради этого Ганса.
Мне кажется, что Сибирь3 будет. И вы со мной, надеюсь, согласны. А у Кейт Уолкер во2Сибири голос не такой, как в1Сибири. А так супер игра. Спасибо Бенуа Сокалю. Да... Сибири - это что-то!!! Просто супер игры! Захватывающий сюжет, неожиданная развязка - даже слов не хватает, чтобы описать впечатления!  Но Сибирь-2 закончилась, мягко сказать, нелепо. Кейт осталась посреди Сибири ждать своей смерти! Где продолжение? Интересно же все-таки, как Кейт будет добираться домой!
Игра потрясает и берёт за душу, сочувствую всем, кто ещё не играл, и кто был разочарован! Не знаю больше пока игр без жестокости и злобы, побольше бы таких игр по духу!!!
СИБИРИЯ! СИБИРИЯ! и ещё раз СИБИРИЯ! На мой взгляд, это САМАЯ интригующая, захватывающая и трогательная игра, в которую я только играла! ЕЁ ПЛЮСЫ:
СУПЕР ГРАФИКА!
ИНТЕРЕСНЫЙ СЮЖЕТ!
КРУТАЯ ОЗВУЧКА!
Конечно, без минусов квестов не бывает.
Ну, во-первых: ЗАЧЕМ КЕЙТ ОСТАВИЛИ В СИБИРИИ?! Меня лично это возмутило! Она старалась, преодолела все опасности и трудности. И на тебе! Никогда не покинет её теперь что ли? Во вторых: Почему юки - верного друга Кейт оставили на голодную смерть в клетке? Это ВОПИЮЩАЯ несправедливость!!! Да, озвучка в 1 части мне больше нравилась: в голосе и интонации Кейт больше теплоты, нежности, культурности и заинтересованности в общении с героями, т.е. больше эмоций и меньше надменности. А еще мне бы хотелось, чтобы игру продолжили! Пусть это будет совсем другая история, но история приключений Кейт Уолкер, которая стала для любителей Сибирии подружкой и любимицей. Чем не сюжет: "Дорога домой!". Его можно растянуть серий на 5 как минимум. Новые приключения, новые герои, новые друзья, новые загадки! И почему Кейт, которую привлекла таинственная Сибирия, обязательно после расставания с Гансом должна направиться прямиком домой??? Уверена, ОНА ЖАЖДЕТ НОВЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ!!!
Игра супер!!!! Никогда не забуду эту историю!!! Ну и что, что пингвины? Ну и что, что не совсем Россия? РАЗВЕ ЭТО ВАЖНО? Я сторонница мнения, что в этой игре главное - сюжет. Графика, звук, загадки - это все, конечно, замечательно, но это не главное! Прекрасное завершение прекрасной истории. Хотя Катюшу все равно жалко...
Графика просто потрясающая!!! И игра сама очень увлекательная, интересная и развивающая мозги! Но есть такие моменты, как  в первой части, так и во второй, которые просто нереально пройти без подсказок, даже если ты умнейший человек, то все равно это невозможно!
Лучше игры я вообще себе теперь представить не могу! Если еще не играли, то прошу вас не пожалейте денег и купите ее - и вы навсегда забудете все остальные миры и останетесь в мире Syberia навсегда!!!

Отредактировано Кассандра (2016-06-05 14:28:06)

0

428

Ну, что-то есть в этой игре, хоть снова инсталлируй и проходи, хотя это уже будет не настолько интересно, хотя, красиво. Таких текстурок я еще не видела! Я все же надеюсь на талант Сокала и разработчиков из Microids не заставят себя долго ждать и кто знает, может скоро мы увидим продолжение это замечательной истории, ну хотя бы как Кейт будет с острова выбираться. А что, чем не повод для издания очередного шедевра!
Вот все заладили, что загадки не сложные. Они вообще, можно сказать, не нужны. Играя в Сибирь, всё равно, что читаешь книгу или смотришь фильм. Звук круче некуда, свист ветра, хруст снега. Музыка очень спокойная и мелодичная. Графика отличная.
Игра хорошая, графика просто супер, озвучка прекрасная. Да игра не очень сложная вначале, а вот в деревне юколов приходится потрудиться. Но это самая красивая игра, в которую доводилось играть. 5 по 5 бальной шкале это точно.
Скажу коротко: игра хороша. Она красива, музыка приятная, сюжет отдыхающий, местами даже романтичный! Но мне непонятна концовка: Катя плакала, оттого  что осталась одна умирать, или как? Но бегает героиня быстрее, чем в первой части, но эти глупые вопросы, которая она задавала. Паззлы хороши: тоже отдыхающие. Игру прошла за 1неделю и 2 дня, сама, не считая загадки с часами!
Syberia нельзя назвать просто компьютерной игрой, это целое произведение о том, как меняется моральный облик человека, его взгляды на жизнь. Syberia 2 является полноценным продолжением первой части, поскольку она повествует нам о дальнейшей эволюции Кейт Уолкер. Поэтому и сюжет Syberia 2 развивается более динамично. Если в первой части Кейт не могла сама достать палку из пруда (боялась замараться), то во второй она свободно прыгает через пропасть и скатывается с отвесной горы. На гробе. Действительно, Кейт на протяжении первой и второй части игры сильно меняется (и мы вместе с ней, как ни странно). Syberia 2 отличная игра, являющаяся логичным и полноценным продолжением первой части. В полном смысле этого слова. Вот только не каждый может понять и оценить весь её смысл, как и смысл первой части.
«А бедную Кейт бросили на этом острове совершенно без способа вернуться домой» - Как это без способа вернуться, а корабль-ковчег. Ведь к юколам он регулярно приплывал даже без помощи человека (на автопилоте), т.е. посредством течений. А уж с Кейт в роли капитана ковчег придет к юколам очень быстро. И не надо требовать от авторов досконального соблюдения в ИГРЕ реальной русской (сибирской) действительности, это не документальный фильм!!!
«Концовка убила во мне все светлое напрочь: верх эгоизма Ганса, который укатил на мамонтах, бросив девушку на верную гибель, судьба бедного Юки, который погибает ни за что» - Уж в чем Ганса нельзя обвинить, так это в эгоизме. Ганс столько хорошего сделал людям. Во всех местах, где он был, остались его автоматы, которые облегчали жизнь людей (автоматический завод в Комсомольске, автоматы в санатории и т.д.) или веселили их (эстрада из Баррокштадта, механические лошадки в Романсбурге). Нельзя обвинять человека, который всю жизнь шел к своей мечте, в эгоизме. Насчет «верной гибели». Кто сказал, что юки погибнет, он еще пригодится Кейт на обратном пути, ведь «беличье колесо» в дрезине кто-то должен крутить.
Да, многое в игре Syberia не из сибирских краев (каталический монастырь и пр.), но не сделали в России не одной достойной игры с такой же хорошей графикой и сюжетом. Вот сделаем, тогда будем предъявлять претензии Microids. А ну-ка вспомните, как называется игра, сделанная в России, в которую вы играли в последний раз... Ага! Не вспоминается... Вот и делают на западе всё за нас. Но мне игра нравится, хотя она и грустная, и не очень правдоподобная. Жаль, что Сибири 3 скорое всего не будет, но мне бы хотелось предложить для неё сюжет и может быть уже программисты из России сделают Сибирь 3, такую же красивую и интересную. Сюжет заключается в том, что Кейт Уолкер, приехав в Нью-Йорк и прожив там некоторое время, допустим, получает письмо от Ганса, который ждет её в Сибирии...
Сибирь - игра прекрасная.  Насчет глупостей о России - действительно, много. Но, насколько я знаю, в Швейцарии и Германии ошибок тоже было не меньше. Да и Россия началась еще в первой части (безумный директор завода, алкаш-космонавт, заброшенный соляной курорт). К тому же, что ни говори, приятно, что Бенуа Сокаль выбрал для места действия именно нашу страну. Приятно. Хотя, надо сказать, вторая часть игры получилась куда более грустной, чем первая. Из заметки в газете узнаем, что умерла Елена Романова, Оскар отдает свою жизнь, чтобы чокнутый старичок сумел-таки повидать мамонтов, да и сам Ганс, ясное дело, проживет недолго - он и так два раза чуть не скопытился, пока ехал. А бедную Кейт бросили на этом острове совершенно без способа вернуться домой. Я, признаться, пока играла, думала, что игра закончится тем, что на этом волшебном острове Сибирия ее догонит тот детектив, которого за ней послали. Мог бы даже романчик закрутиться. И был бы вполне логичный конец, а так линия детектива просто провисает в воздухе.
Сибирь 2 -  это нечто, превзошедшее все мои ожидания. Syberia 2 стала намного красивее и кинематографичней, а большинство недочетов, которые наблюдались Syberia 1, устранены. Также появилось несколько приятных модификаций. В игре по-прежнему присутствует атмосфера, причем отнюдь не слабее, чем в первой. Огромное спасибо Бенуа Сокалю за эту волшебную сказку, за очаровательную Кейт, за преданного Оскара, за гениального Ганса и, конечно же, за этот загадочный остров Сибирь. Очень надеюсь, что приключения Кейт Уолкер на этом не закончились.
Поражают даже мелкие детали: круги на воде, когда Кейт идёт по лужам, снежок, скрипящий под ногами, следы заметает вьюга, в храме дрожит пламя каждой, даже самой маленькой свечки. Впрочем, в минус - неужели канадцы не смогли найти ни одного русского, или хотя бы хорошо знающего наш язык человека, который объяснил бы, ну не может быть "сибирский новости" и "18 январь", ну не говорим мы так...

Отредактировано Кассандра (2016-06-05 14:29:10)

0

429

Игра, несомненно, хороша! Вот только коротковата. Я не сторонница прохождения игр по подсказкам, поэтому всегда плюхаюсь сама. Предвкушала несколько интересных вечеров, но прошла игру на ура довольно быстро. Странно. Я толком и не успела насладиться графикой и атмосферой игры. Потрясающая игра, действительно ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ финал. Мои ожидания оправдались на 100%. Кстати, и музыка Айнона Цура весьма и весьма атмосферна (особенно в видеовставках), и несколько более кинематографична, чем музыка Ника Варлея и Дмитрия Бодианского в первой части. Вообще Syberia 2 стала еще более кинематографичной, чем первая часть, и это еще дополнительный плюс игре. Да, и я согласна, в игру действительно нужно вжиться.
Да. Действительно - Syberia 2. Действительно - Бенуа Сокаль с его при-чудливым и каким-то по-шеклиански "искаженным" (в лучшем, с точки зрения любителя фантастики, смысле этого слова) миром. Если понять это сразу же, еще во время прохождения Syberia 1, то весь этот "а-ля рюсс" воспринимаешь как игру - даже намеренный (а иначе и не может быть) "ляп" с пингвинами. Да, понимаю, что "русский православный монастырь" далек от истины, но не более чем Лондон в буковском "Шерлоке Холмсе", так что здесь, пожалуй, - око за око. А насчет "судьбы пушистого юки"... ну, все еще впереди. И уж ничуть не жаль выродка (извините за выражение) Бургова, отданного на растерзание пингвинам. Кого по-настоящему жаль - так это верного Оскара... но, в конце концов, он прав: все-таки истинное назначение любого автомата - служить людям.
Вообще, игра понравилась. Да, юмора меньше, чем в Syberia 1. Если первая игра была более иронична, то вторая - скорее более лирична... Есть места просто щемящие: рассказ Малки (кстати, что все так вцепились в ее библейское имя? Она же ЦЫГАНКА!) о своем сиротстве, сцены с больным Гансом, прощание с Оскаром... И поистине ВЕЛИКОЛЕПНА концовка, которая тоже (судя по отзывам) многим не понравилась. ИСПОЛНЕНИЕ МЕЧТЫ... Если лейтмотивом концовки первой игры был девиз "Вперед, к мечте", то здесь - именно "исполнение мечты". Да. И этого Бенуа Сокаль добился блестяще. Резюмирую: достойное продолжение достойной игры. Но игры, в которую нужно вжиться, а не просто подергать "ради прикола".
Графика действительно великолепна, северные пейзажи просто бальзамом легли на мою русскую душу, живая вода и падающий снег выше всяких похвал. Над газетой "Сибирский Новости" я отлично посмеялась, особенно над прогнозом погоды (-20 сентябре), хотя, конечно, - это же Сибирь. Странно, что ещё там белые медведи по улицам не ходят (мутант юки не в счет). Порадовало повсеместное знание английского языка жителями глухого сибирского поселка. И только у далеких от цивилизации юколов по-английски говорит только старейшина и шаманка. Любой нумизмат затащится от псевдорусских монеток из конфетного автомата Гупатчева, а как вам понравится конфетка из рыбы (любимое лакомство сибирской детворы). Плохое знание авторами «Сибири 2» русских (сибирских) реалий меня не возмутила, а только позабавила, так как это все-таки игра, а не документальное кино. Я думаю, если взять какую-нибудь нашу игру, где действие происходит в Америке, Франции, Англии и т.д. то любой американец, француз или англичанин найдет там целую кучу неточностей. С пингвинами они, конечно, тоже погорячились, видимо не все сценаристы и художники изучали географию и биологию в школе.
Игра в целом не обманула моих ожиданий. Разочаровало меня другое, когда ждешь игру 2 года, а проходишь её за 10 часов чувствуешь себя «немного» обманутым. Вторая «Сибирь» легче первой в несколько раз. Легкость прохождения – единственное, в чем можно и нужно по настоящему упрекнуть создателей «Сибири 2». В Романсбурге и монастыре все просто до отвращения, потом сложность постепенно возрастает: радар и самолет, мышка и корни дерева, часы с боем. И только встречаешь более-менее сложную и интересную загадку с юкольской флейтой, как игра бах и закончилась. Да и ещё, очень жаль Оскара, бедняга почти как Железный Дровосек. Концовка игры дает надежду на продолжение. Ведь это было бы жестоко оставить бедную девушку неизвестно где совсем одну.
   
Содержание предыдущей серии
Я, конечно же, не собираюсь вспоминать то, что было. Авторы и сами с этим управились, прилепив одно из двух изменений интерфейса - кнопочку recap syberia - в верхнем углу основного меню. И произвели второе, более значительное, добавив возможность перевода управления целиком на клавиатуру (бог мой, как же оно неудобно!). Это такой обратный галс с прицелом на попутный - выход игрушки на консолях. Ясное дело, это исключительно для изведших в день покупки игры свою последнюю мышку.
Да, в общем-то, в самой игре, то есть в её концепте (да-да, он есть) ничего не изменилось; просто стало больше снега, появились новые "мамонты", помимо тех, обыкновенных (которых живьём ещё никто и не видел)... Но если в первой части слышать непрерывное "да, Kate Walker", "нет, Kate Walker" от всяких личностей было даже забавно, и вписывалось в механизм, теперь эта лексическая конструкция уже донимает, вывешивая свои пыльные ноги из окна вагона...
Все сходятся в одном и игра потясает и берёт за душу, сочувствую всем кто ещё не играл, и кто был разочарован! Не знаю больше пока игр без жестокости и злобы, побольше бы таких игр по духу!!!!!!     
 
За "Сибирь" ответишь!
Графика очаровательна, другого слова не подобрать. Да и эмбиент не подкачал: там снежок сыплется, тут хрустит (он же), среди заснеженного леса продирается речка с прозрачной, спокойной водой, и тишину нару-шает лишь далёкий грохот водопада. Правда, его почти совсем не слышно, и рябь на воде возбуждают не гонимые с гор потоки, а аккуратно заброшенная мормышка. Терпеливая адвокатша, заблаговременно прочитав книгу о ловле золотистого лосося, всё-таки вновь и вновь бросает в воду крючок, а потом неторопливо вытаскивает мелкую рыбёшку и кормит и так слишком толстого юки. Зачем она это делает, интересно? Интересно. Ей. Мне это быстро надоедает, заниматься рыбалкой я согласна только вместе со SierraSports...
В игре очень много видео. Фактически, целый диск можно набить роликами в формате bink. Такое впечатление, что именно роликами (ну да, ещё анимацией снега) и занималась команда Microïds. И если в роликах первой серии поезд мчался по степи, во второй он стремительно рассекает морозный воздух где-то средь холмов северной России. Тут холодно до одури, даже по эту сторону экрана проникает дрожь, и странно, что на нашей любимой героине коротенькая, совершенно несерьёзная полушубка. И всё-таки она выходит в ней наружу. Шапочку в вагоне не оставила, Кейт?
Подаренную ей не особенно тёплую курточку Кейт одевает не сразу. Даже в ней она, не постоянно, но периодически, чихает, а когда её в этой элегантной одёжке заносит почти что на полюс, никого даже и беспокоит столь драгоценное здоровье девушки. Наверное, дело в фигуре? В смысле, толстая шуба смотрелась бы уродливо. Или в Канаде так ходят зимой?
Тут холодно, но безумно красиво. А на юкольскую деревню вообще по-трачена уйма (уймища) усилий. Не  дизайнерами головоломок, но художниками. Как, впрочем, и во всей остальной игре. Тут даже задачка с часами (будильником начала века!), простая и понятная (но всё-таки не обошедшаяся без беготни по внутриигровым советчикам), получилась какой-то не совсем здоровой. И совсем позабыто обещание разнообразить реплики Кейт, она снова и снова процокивает this thing is ssstuck! Да, и правда заело.
Например, что помешало создателям каким-либо образом заставить сходить за шроудом (прямо плащаница какая-то) Малку, а саму Кейт отправить сотворить что-то полезное поблизости. Пусть два события происходят параллельно. Всё равно ведь Малка ничего не делает, пусть хоть побегает немного, согреется! Подобно пресловутым райкинским футболистам, она могла бы своей ногой динаму крутить, а не ковырять напрасно вечную мерзлоту. Пеших прогулок, подобных баррокштадтским рейдам по берегу реки к воротам и обратно будет немало. То есть, и немного, но всем желающим непременно достанется. Совершенно бесполезных (и тщательно вырисованных) локаций больше, чем половина. На второй иногда размещаются одна или две головоломки. Ну, не совсем головоломки, конечно, а так, дежурная разминка для спящего мозга. Это тоже полезно.
Вообще, "мебельные локации" - это большой облом для охотника. Ведь к ним привыкаешь, перестаёшь шарить даже в подозрительных местах, и вдруг оказывается, что на тонкой жердинке посреди экрана спряталась важная штуковина. Привычка воспринимать всё как есть давно покинула многих, потому что с опытом приходит другая привычка - оценивать, а часто начинаешь даже придумывать за дизайнеров, "как можно было бы" сделать, дивишься, почему простая логика им изменяет, а от идеи послать героя в самую неожиданную минуту за его пятидесятифунтовой белкой их просто распирает.
Персонажей стало немного больше (особенно, если ещё "сосчитать" всех медведей и пингвинов). Некоторые из них клеют плакаты (всего один, но долго и упорно), рубят дрова, пьют пиво (как видно, целыми бочками) в местном кабаре, и, разумеется, снуют по своим делам где-то на заднем плане. Но ни с одним из этих "мебельных" человечков нельзя поговорить... Местные монахи вообще куда больше похожи на друидов, а Патриарх, который никогда не опускает сложенных домиком ладошек (напротив - не раз вздымает их к небу) вообще напоминает какого-нибудь злостного старообрядца, или даже самого Никона. Одно слово -  Владыка.

Отредактировано Кассандра (2016-06-05 14:30:01)

0

430

Окончание проекта "Сибирь"
Поправка: "Россия - Канада 5:0"
Я думаю, что поборники русской правды (сиречь, патриоты) найдут не один, и не десять поводов побурчать. Глупостей в Syberia тьма, начиная с Малки (так, ничего себе имечко), и вовсе не завершая невероятным произношением имени Katiochka (what is it?), которое генерал Емельев Гупатчев (с просто потрясающим акцентом) (перевели дыхание, оценили шутку) демонстрирует вслух, парочкой братьев Bourgoff (привет Радару О'Рэйли из M*A*S*H) с самыми знаменитыми русскими именами Иван и Игорь. А весёлое кабаре на краю земли держит, разумеется, дядя Сиркос, турецкий эмигрант. У него всегда подают прохладное пиво в кандовых кружках и показывают лучшее, и единственное на всю округу, шоу механических лошадок. Которое, правда, к прибытию наших мечтателей успело сломаться. Но даже если у вас вполне понятная нелюбовь к способу отображения всего русского в этой игре, она испарится под радостное ржание... над газетой "Сибирский Новости"... Право, на этом фоне 100% правильная надпись "Магазин" по-настоящему греет душу. Тут я, пожалуй, остановлюсь, не хочется совершенно отгрызать у торта края, гораздо интереснее, когда вы сами, сняв обёртку, вонзите лопаточку сарказма в самую мякоть... Хотя я уверена, что сразу после Романсбурга (а кто-то уже и там) вы совершенно позабудете, что дело происходит в России. Собственно, кроме шаблонной музыки и округлых куполов храма об этом ничто и не напоминает.
И пусть не так очевидно маленький старичок Ганс, обнаруженный нашей протагонисткой в первой серии, неожиданно оказывается крошечным карликом, ничтожным по размерам, невзрачным (особенно рядом с Кейт), но так настойчиво стремящимся в свою мифологическую Сибирь, что даже столь практическая девушка, подтянутая, тонконогая, адвокатша, наконец, оказалась подмята его большой и чистой мечтой. My dreams are now your dreams, бормочет он сакраментально (будто понимает!), и она знает, и я, и ты, и все вокруг нас: да, это правда! Гансово романтическое безумие так близко подобралось к границе романтического идиотизма, что, кажется, ещё секунда, и мы прорежем на цельнометаллическом паровозе белые луга, на которых пасутся настоящие, мохнатые, фантастические звери, которых кто-то по недомыслию обозвал мамонтами, а на самом деле это ледяные элементали, бездыханные, с блестящей шерстью... Уже не имея возможности вернуться в реальность, мы узнаём, наконец, что Syberia (Сиберия) (!) - вовсе не Сибирь (Syberia  - Сайберия), и это (для меня, во всяком случае) большой филологический плюс. Всего одна буква, а даже Малка (девчонка с воздушным шариком), и та понимает разницу.
В этот раз два тонких ручейка заблестели на щёчке Кейт, у меня сухо, но и мне грустно, ведь обещали игру вдвое дольше, а сделали только вдвое грустнее. Вы можете, да, можете почувствовать лёгкое разочарование, хотя, это больше похоже на обиду на остывший чай: он был такой вкусный, пока вы дули (опасаясь обжечься), и тепло постепенно растаяло (как вы и хотели), осталась лишь покрытая плёнкой цветная мечта. Мечта о Сибири.

Отредактировано Кассандра (2016-06-05 14:31:03)

0

431

Что меня сейчас радует? Во-первых, фото-игры. Господи, люди! Я ведь и не подозревала прежде, что на острове Капри так сказочно красиво! Для интересующихся: игра называется "Анакапри: Тайна чёрного диска". Герой одновременно путешествует в мире иллюзий, т. е. своих необыкновенных и красочных снов, и в немного грустной и одинокой реальности, где на глаза ему постоянно попадаются письма дорогих людей... Вторая игра - "Тайна Сиднея" - посвящена Австралии, а точнее, городу Сиднею. Героиня, вернувшись из длительной командировки, узнаёт о похищении дяди, работавшего частным детективом... Оперный театр - это одно из самых красивых сооружений в мире! Бесспорно! А ещё вид с огромной высоты, когда волны разбиваются о берег, а ты стоишь на самой вершине и с восхищением смотришь туда, вниз...
А я тут игру одну нашла, квест "Ана Капри: Тайна чёрного диска".
О снах как раз... и о мечтах... И ещё о том, как можно управлять своими снами... Об эликсире сна... Герой жил на острове Капри и любил одну девушку, но она предпочла его друга... Он обиделся, но с тем другом у них всё равно были деловые отношения... Правда, опыт был неудачным... И вот он нашёл легендарный обсидиановый диск... И накануне важного решения ему ночью снится сон... Оживают все легенды об острове Капри... Это не просто игра рисованная, а с настоящими фотографиями острова....
А есть у меня ещё "Сиднейская тайна". Героиня приезжает из командировки и слушает автоответчик... Дядя ждёт её по важному делу, но... он неожиданно исчезает, а девушка решает во что бы то ни стало найти его! Опрос местных жителей, посещение красивейших мест, много-много фотографий живописных видов Сиднея... И один безумный день, в течение которого она ведёт расследование.... На очереди у меня - "Кэрол Ридс" - детектив о Калифорнии и Америке, "Круг тьмы" - детектив о Великобритании...

Отредактировано Кассандра (2016-06-05 14:31:38)

0

432

А я только что закончила читать рецензии на "Шорох". Помните эту игру, я о ней писала когда-то? Так вот я нашла тут новую, очень похожую, любителям "Шороха" понравится... Называется она так - "Тайны прошлого: Забытый дневник". Однажды, в день своего 18-ти летия, молодая девушка получает от своих приёмных родителей в подарок письмо... Письмо своей настоящей матери... Она читает его, а потом неожиданно начинает видеть события далёкого прошлого... Она видит женщину, которая идёт по лесу с какой-то корзинкой... Девушка решает расследовать это дело и узнать, что же случилось с её настоящими родителями... Выйдя на лесную дорогу, она снова видит события далёкого прошлого... Молодую девушку на мосту убивает молодой человек, её тело падает в пруд... Наконец юная героиня обнаруживает усадьбу, в которой, видимо, жила эта девушка... Здесь есть гостиная с пианино, огромный зал на втором этаже, кабинет, спальня, детская... Видения преследуют героиню... Вот та убитая девушка танцует с молодым человеком в гостиной, вот художник пишет её портрет, вот он проигрывает в карты целое состояние, вот та девушка составляет завещание... Но кто она такая, почему её убили, и кто же убийца? Героиня обнаруживает ещё одно имение, видимо, принадлежавшее тому самому художнику... До самого конца непонятно, что же случилось здесь много лет назад... Но это похоже на "Шорох" - ощущение чего-то страшного, хотя по сути ничего не происходит... Здесь тоже множество потайных комнат, которые открываются решением задачек... Тоже есть заколоченная комната, в которую героиня тоже попадает с помощью окна... Здесь тоже есть убийство, и даже не одно... Игра сочетает в себе квест и поиск предметов, но я всё равно её люблю... Головоломок здесь хватает, как и использования комбинаций предметов... Это - новый игровой жанр, в котором хорошо вышли также "Женский клуб по расследованию убийств: Смерть в алом" и "Таинственный парк: Разбитая пластинка".
Шорох
Это самое интересное - когда нет, вроде бы, ничего такого - на тебя никто не нападает, на твою жизнь не покушаются, ты не видишь перед собой расчлененные трупы, ты не гоняешься за зловещим убийцей в черной маске... Но... тебе все равно жутко страшно, потому что никогда не знаешь, что ждет тебя там, за очередным поворотом сюжета... И вот ты постоянно слышишь этот по-настоящему зловещий, царапающий саму душу ШОРОХ... Ты копаешься в старых документах и фотографиях... отыскиваешь скрытую от посторонних глаз комнату - детскую... находишь глубоко спрятанное в сырой земле тело хозяйки дома... потом начинаешь подозревать, что она умерла не своей смертью... узнаешь о судьбе ребенка, для которого, собственно, и предназначалась детская... Таким образом, по цепочке продвигаешься вперед, не решаясь узнать главную тайну - что же стоит за этим пугающим, загадочным и страшным ШОРОХОМ...
Таинственный парк: Разбитая пластинка
Главный герой получает задание: расследовать цепочку жутких событий, случившихся в ныне заброшенном, а ещё 2 года назад преуспевающем парке аттракционов... Там постоянно происходили несчастные случаи, на каруселях калечились люди, а клоун на репетиции вообще сорвался с большой высоты и погиб... Последней каплей стало бесследное исчезновение механика - единственного, кто мог запускать эти качели-карусели... Владелец парка разорился и умер, оставив одних жену и дочку... В разорённом парке, кажется, ничего не изменилось. Всё обветшало и покрылось ржавчиной, но в остальном осталось прежним... Гримёрные артистов, пульты управления аттракционами, разнообразные карусели (колесо, лошадки), тир для меткой стрельбы... Игра сочетает в себе поиск предметов, комбинирование их между собой и решение головоломок.
Женский клуб по расследованию убийств: Смерть в алом
Звонок среди ночи девушке-полицейскому Сан-Франциско. Убита молодая девушка, документов при ней не обнаружено. Через несколько дней также убита молодая журналистка с телевидения. Почерк тот же - на жертве нет никаких ран и царапин, а на теле красуется китайский иероглиф. Орудие убийства - травяной яд, из-за которого наступает паралич. Его выдают потемневшие губы жертвы... Ещё через несколько дней находят убитым в своей квартире мужчину. Следы преступления всё те же... Все ниточки ведут в закрытое элитное общество, принимающее на воспитание детей-сирот из Китая. Оказалось, что именно здесь училась первая жертва... "Золотой лотос" занимается тем, что после выпуска продаёт девушек на аукционе - так у них появляется свой "покровитель"... Однако ещё через несколько дней одного из потенциальных богатых участников аукциона тоже убивают... Игра сочетает поиск предметов и решение головоломок. Также здесь нужно будет искать и сравнивать отпечатки пальцев, искать улики и искать нужную информацию. Выступать мы будем сразу в трёх ролях - девушка-полицейский, девушка-судмедэксперт, девушка-журналист.

Отредактировано Кассандра (2021-04-26 13:25:05)

0

433

Тайны прошлого: Забытый дневник
Сжигающая душу страсть! Пламенная любовь! Безграничная ревность! Когда все эти чувства объединены в один энергетический заряд – мощный взрыв и трагический финал неизбежны!
Такова печальная развязка любовного треугольника, несущая отчаяние и забвение для всей семьи бедной девочки, не знавшей своего истинного происхождения на протяжении многих лет...
Мэри воспитывалась в приёмной семье, не подозревая, что она - подкидыш. От неё скрывали ужасную тайну, дабы не травмировать нежную душу ребёнка. Но по достижении совершеннолетия, родители преподнесли ей подарок, в виде письма родной матери и шкатулку с загадочным медальоном...
Прочитав письмо, в котором родная мать сообщала, что не могла поступить иначе, отдав её чужим людям, девушка задумалась. Что же страшного могло случиться с её семьёй и вынудить маму поступить с ней так жестоко? Что заставило её совершить такой опрометчивый поступок? Наверное, она испытывала большие жизненные трудности и у неё были серьёзные причины на это.
Мэри решает, во что бы то ни стало, узнать о своём происхождении и прошлое семьи, покрытое мраком и завесой тайн. Но принесёт ли ей это расследование душевное равновесие и успокоение или причинит боль и обречёт на долгие терзания и страдания? Может, не стоит ворошить хорошо запрятанное прошлое?
Надев медальон на шею, Мэри переносится к заброшенному семейному Поместью с грозной статуей льва у входа (наверняка с ней связана какая-то тайна) и её посещают странные видения...
Она слышит выстрел, и молодая женщина падает с моста...
Кто эти люди? И что за страшное преступление здесь произошло?
Ей придётся собирать таинственные предметы у заросшего пруда и полуразрушенной старой беседки.
Попав в обветшалый особняк, густо заросший паутиной, она исследует комнаты...
В Танцзале, сыграв на пианино, увидит танцующую призрачную пару. В Спальне дорисует портрет девушки и опять увидит влюбленных призраков, оказывается, молодой человек был художником. Попав в Детскую, найдёт в шкатулке старую фотографию всё той же женщины в окружении мужчин на фоне шикарного особняка. В Кабинете прочтёт документы, в которых графиня завещала Поместье некоему герцогу, но они оказываются поддельными и снова – видение...
Повсюду она находит вещи, так или иначе, связанные с расследованием и указывающими на посещение ещё одного дома.
Мэри спешит туда...
Красивая Усадьба с фонтаном, но на сердце тревожно...
Мэри исследует и это здание. На каждом шагу - подсказки, помогающие двигаться дальше. Комната художника наглухо заколочена досками, придётся лезть через окно с чёрного входа. И снова видение...
О, Боже! Художник был заядлым игроком и погряз в долгах! Похоже, Мэри близка к разгадке...
Она вскрывает комнаты одну за другой...
В одной из них видит призрачного молодого человека, рядом лежит пистолет и предсмертная записка с признанием в кровавом убийстве. Он застрелился, не выдержав коварства любви и душевных мук, сжигающих его изнутри и помутивших сознание...
И наконец, войдя в Спальню, долгожданный момент истины настал! В шкатулке – Дневник матери, к чему так упорно стремилась Мэри! И что же за страшную тайну скрывает он?
Прочтите его и узнаете...
Но для этого, Вам придётся, вместе с Мэри, провести это мистическое расследование и узнать тайны прошлого.
Плюсы:
+ Интригующий детективный сюжет с элементами мистики.
+ Прекрасная музыка и озвучка фона (звуки рояля, чириканье птиц). Ненавязчивая, плавная музыка – непостоянная, а время от времени.
Звуки и красота окрестностей создают атмосферу спокойствия и расслабленности.
+ Замечательная графика, красивые локации.
+ Интересные и разнообразные задания  - множество головоломок и логических игр.
+ Возможность пропуска мини-игр, субтитров и комиксов.
+ Подсказка чёткая и быстро восстанавливается.
+ Блокнот с заметками.
+Увлекательный игровой процесс, заставляющий двигаться к раскрытию интригующей тайны.
Графика:
Графика органично сочетается с сюжетом. Красиво нарисованные локации создают романтичную атмосферу старинной жизни. Интерьеры шикарного в прошлом особняка, покрытого пылью и паутиной, навевают мысли о скоротечности нашей жизни. Цвета немного мрачноваты, но прорисовка предметов чёткая – в зоне поиска их легко найти.
Геймплэй:
Жанр: сочетание поиска, квеста и мини-игр. Локаций не очень много, но приходится в них возвращаться. Все двери особняка заперты головоломками, и в каждой комнате много шкатулок, часов, зеркал и прочих загадочных предметов. Придётся сыграть на рояле, раскрасить портрет, собрать пазлы и решить другие интересные задачи. Поиска по списку много, найденный предмет отправляется в инвентарь и обязательно находит применение.
Заключение:
Красивые картины прошлого, чарующая музыка, несложные головоломки позволят Вам расслабиться и насладиться романтичной историей.

Отредактировано Кассандра (2016-06-05 14:33:51)

0

434

Тайна родового гнезда
Не верьте описанию игры, оно не соответствует действительности! Реальность же такова: жила-была девушка-юрист, и однажды её подставил босс. Её обвинили во всех мыслимых и немыслимых грехах, хотя она совершенно ни в чём не была виновата... Однако барышню уволили и полностью запятнали её репутацию... Без работы, без денег, без перспектив устроиться хоть куда-нибудь, Демпси Киллбрю неожиданно получает от отца предложение приехать в родовое гнездо и сделать там ремонт, чтобы особняк можно было продать... Она соглашается, и с этого момента её жизнь начинает постепенно налаживаться: у неё появляется поклонник, лучший адвокат отстаивает её права, да и полицейские оказываются совсем не такими глупыми и тупыми, какими казались в самом начале истории... Даже соседка оказывается милейшей женщиной, а потом приезжает её мать, и кухня сразу же наполняется волшебными ароматами... Осталось только наказать шефа, что, правда, будет совсем не просто...
Брачное чтиво
Девушка обращается в детективное агентство, т. к. подозревает своего любимого человека в измене. Недавно она обнаружила сертификат на очень дорогое украшение, покупка которого её парню-клерку просто не по карману! Она просит разобраться в этой истории, и лучший детектив, прервав свой законный отпуск, возвращается в город и начинает расследование... Он выясняет, что "клиент" пригласил на роскошную яхту какую-то девушку, и это не та, которая попросила во всём разобраться... Позже он видит их в шикарном ресторане за изысканным ужином... Неужели измена действительно была и молодой человек намерен расстаться с Софией? Но кто же её соперница, и откуда у молодого человека вдруг появились такие большие деньги?
Остерегайтесь "глюков", их в этой игре достаточно. А в остальном всё хорошо.
Кукловоды: Город радости
Первая и самая удачная игра в этой серии. Молодой полицейский получает приглашение в дом к пожилому джентльмену и его дочери. Они оба очень обеспокоены, т. к. неожиданно исчез маленький мальчик, которому барышня приходится мамой, а её отец - дедушкой. В этом маленьком городке уже случалось такое прежде - дети пропадали, и их так и не смогли найти... Много лет назад в городе случилось несчастье - сгорел местный театр кукол-марионеток, погиб его хозяин со своей дочерью. На территории театра им установили памятник... Однако постепенно всё пришло в упадок, и множество обугленных марионеток так и остались лежать где попало, покрываясь ржавчиной... То же произошло и со зданием, однако одно вполне жилое помещение там удалось обнаружить... Куда же приведут детектива его поиски? Удастся ли ему остановить преследующие город несчастья, спасти мальчика и узнать, что же всё-таки произошло в театре при пожаре?

Отредактировано Кассандра (2021-04-26 13:25:54)

0

435

Инквизитор: Тайна мёртвого города
Когда-то молодой человек Тобиас любил прекрасную Катрин, но жестокая судьба разлучила влюблённых. Ему пришлось отправиться в монастырь, где он нашёл учителя и наставника... Однако профессия его оказалась зловещей: инквизитор... Вот только однажды, во время посещения одной из деревень, Тобиас увидел... Катрин... Она была ранена, и ей угрожало заражение крови... Вдобавок её заперли в неприступной и высокой башне, а местные жители готовы были буквально разорвать на куски... Катрин обвинялась в убийстве своего мужа-аптекаря... И теперь инквизитору предстояло сделать самый главный и трудный выбор в своей жизни... Потому что Тобиас до сих пор любит Катрин и не верит в её виновность... Убийства следуют одно за другим, и герою надо успеть оправдать и спасти Катрин, пока не стало слишком поздно... Теперь он - не инквизитор, а простой человек, для которого любовь - главная движущая сила... И поэтому он сделает всё, чтобы освободить девушку из плена...
Джейд Руссо: Тайны аббатства святого Антонио
Девушка Джейд ехала на машине по горной дороге, но неожиданно лавина накрыла автомобиль... Джейд упала в пропасть и потеряла сознание... Да, горы не щадят никого! Придя в себя, Джейд поняла, что каким-то чудом ей удалось выжить... Не без усилий ей удалось выползти из покорёженной машины и отыскать помощь... На её удачу рядом оказывается машина Дэвида - это её новый коллега-полицейский... Джейд попадает в отдалённую итальянскую деревушку... Именно здесь она знакомится со своим новым начальником... Именно здесь начинается её новое, опасное и запутанное дело... Совершена кража со взломом, и не где-нибудь, а в полицеском участке! Анонимный звонок застаёт девушку врасплох... Бесследно пропадает один из жителей аббатства святого Антонио, затем ещё одного юношу из того же аббатства находят убитым в шахте... Джейд и Дэвид, расследуя это дело, понимают, что оно как-то связано с настоятелем Грегориусом и... их шефом! Джейд находит новые и неизвестные страницы Библии, но неожиданно её оглушают ударом по голове... А для Дэвида тоже уже готов сюрприз - смертельно опасный яд...
Таинственный круиз
Его зовут Бубновый Король, и он уже довольно давно мотает нервы полиции, похищая драгоценности... Но наконец на маленькой улице наступил праздник - причём во всех смыслах этого слова! Агент ФБР Анжелина получает задание: попасть на корабль, следующий в круиз по маршруту Карибских островов, и отыскать преступника... Девушка будет не только проводить довольно трудное расследование, но и параллельно любоваться красивыми экзотическими видами, плавать и нырять... Между тем Бубновый Король, не стесняясь, буквально завалил бедную Анжелину уликами! Тут и карты разных мастей, и дорогие украшения, и даже древние артефакты! Ему, кажется, очень нравится играть с ней в кошки-мышки! Он всё переворачивает вверх дном - каюты, палубы, ресторан, казино... Даже в бассейне и море умудряется наследить! Но всё равно, как бы он не старался, агент ФБР, несмотря на пальмы, солнце, песок и ласковые волны, всё равно выведет его "подвиги" на чистую воду!
Hostile makeover   
Лейси - журналист, и она должна взять интервью у известной и ужасно капризной Аманды Мэнвил... Девушка-модель славится своим жутким характером и... пластическими операциями... Однако до интервью дело, увы, так и не доходит: прямо на глазах у Лейси топ-модель убивают! Кто-то проезжает мимо на машине, раздаётся выстрел, и Аманда падает замертво... Теперь Лейси предстоит расследовать это странное дело! Подозреваемых целый воз: телохранитель, пластический хирург, стилист, личный ассистент, сестра... Вдобавок, нераскрытая тайна о загадочном исчезновении жениха Аманды тоже добавляет истории остроты и интриги! Три года назад молодой человек буквально испарился прямо из-под носа своей невесты! Полиция так и не смогла его найти... Между тем, у каждого из подозреваемых имеется свой большой зуб на Аманду... Ведь о её поведении буквально ходили легенды! Но теперь главная легенда - это, увы, убийство...

Отредактировано Кассандра (2021-04-26 13:26:51)

0

436

Тайна маленького города
Молодая журналистка решает бросить все дела, берёт отпуск и приезжает отдохнуть в маленький провинциальный городок. Но долгожданный отдых неожиданно откладывается... Внезапное исчезновение хорошего знакомого и друга заставляет девушку забыть обо всём и с головой погрузиться в увлекательное расследование... Между тем, городок этот, даже будучи маленьким и неприметным, славится большим количеством интересных людей... Здесь и хозяйка гостиницы, и местный шериф, и любитель хорошего чая, и владелец ресторана, и священник... К тому же, здесь барышня встречает своего знакомого-репортёра. Вместе они должны выяснить, как это дело связано с аукционом фальшивых драгоценностей, который должен пройти в городе... А ещё среди местного населения ходят разговоры о спрятанном неподалёку золоте...
P.S. Это - моя первая игра на время... Сначала было непривычно, но потом я втянулась... Это ничуть не мешает процессу и затягивает буквально с головой!
Расследование мисс Тики: Тайна пропажи Джейсона
Молодая писательница по имени Тика, окончательно потеряв вдохновение, переезжает жить из шумного и суетливого Нью-Йорка в спокойный и мирный городок. Однако недолго ей пришлось наслаждаться тишиной и покоем... Кто-то накануне выставки похитил местную "звезду" - собаку по имени Джейсон. Этот маленький дружелюбный пёс, между прочим, уже четыре раза занимал на этой традиционной выставке почётное первое место! Что же случилось и кто виноват? Неужели нашёлся человек, которому эти победы фаворита были настолько неприятны? Или здесь замешано что-то ещё? Между тем, хозяева Джейсона - успешные люди, у которых есть свой бизнес. Неужели им таким образом пытаются помешать конкуренты? Да, они, разумеется, присутствуют. Мало того, там большая семья: отец, мать и трое маленьких братьев-близнецов. Мальчишки - такие непоседы и сорванцы, что их можно заподозрить в абсолютно любых проделках, даже самых немыслимых и невообразимых! Или взять ещё странного парня-музыканта, который скорбит о своей морской свинке... Или почтальона, который, несмотря на сказочно богатое наследство, продолжает работать и развозить телеграммы... Между тем, каждый день мисс Тика получает сообщения от некоего типа, который направляет её и помогает ей в расследовании... Девушка уверена, что он - коварный шантажист, решивший в случае провала свалить всё на невиновного... Но так ли это на самом деле? К тому же, именно благодаря этому делу у неё наконец готов новый сюжет для книги, вот только развязка пока не ясна... Да, за вдохновение теперь можно не волноваться!
P.S. Моя вторая игра на время. Но сюжет интересный, много хорошо написанных новостей родом из городка (в местной газете по 2 новости в день), есть клевер-подсказка, который выручает практически всегда.
Тайные расследования: Репортаж из Берлина
Журналистка Мишель приезжает в Берлин, где, по слухам, нашли неизвестное устройство времён Второй Мировой войны. Естественно, есть люди, которые не хотят, чтобы об этом узнал кто-то посторонний. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Мишель неожиданно похищают в самом центре Берлина! Однако ей, конечно же, удаётся вырваться на свободу, после чего она отправляется к своему хорошему знакомому...
Вместе они должны узнать, из-за чего случилась вся эта история, а главное, кто за ней стоит... Однако знакомого Мишель сбивает машина, и это не случайность... К счастью, он отделался сильными ушибами и лёгким испугом, вот только ситуация из-за этого ещё больше осложняется... Нужно как можно быстрее вычислить виновных, пока не пострадал кто-то ещё! Эти люди явно не хотят, чтобы герои докопались по правды...
P.S. Моя третья игра на время. Из задачек мне больше всего понравилась головоломка про суперколбаску (это очень по-немецки!). В восторге от соединения предметов на одном экране. А особенно меня впечатлили медведи, которых надо искать на каждой локации. Это просто чудо! И всё очень красиво изображено - реально захотелось в Берлин!
Загадочный город: Золотая Прага
Главная героиня влюблена в профессора, но он неожиданно исчезает... У девушки в запасе есть всего неделя (пока не откроется выставка), чтобы понять, что же произошло... Ей нужно найти его и отыскать разгадку за довольно короткое время... В процессе расследования барышня посетит множество красивейших мест города Праги и его окрестностей. Она побывает в музеях, дворцах и замках, храмах и трущобах... И конечно, раскроет преступление, спасёт возлюбленного и выведет злоумышленников на чистую воду!
P.S. Моя четвёртая игра на время. Недостаток, перекрывающий всё: если ты не проходишь уровень за отведённое время, то всё приходится начинать заново, а это иногда 7-8 экранов!

Отредактировано Кассандра (2021-04-26 13:27:43)

0

437

Ана Капри: Тайна чёрного диска
Остров невезения
Несмотря на свои весьма скромные размеры, остров Капри известен далеко за пределами Италии не только как прекрасное место для отдыха, но и как историческая достопримечательность. Скалистые берега Капри не раз становились яблоком раздора. Остров сменил множество подданств, то входил в состав Римской империи, то Греции, то его захватывали войска Наполеона, то освобождал британский флот.
Мягкий климат острова, где дождь идёт только по великим праздникам, магнитом притягивает к себе неизбалованных солнцем и теплом жителей северных широт. Именно здесь жил и работал известный шведский психиатр Аксель Мунте (Axel Munthe), прославившийся одной-единственной книгой, местом действия которой является вилла Сан-Микеле, находящаяся на Капри. Бывали на Капри и наши соотечественники, например советский писатель Максим Горький, а также вождь мирового пролетариата Владимир Ульянов, которому местные жители даже установили памятник.
Но не только иностранцы прославили остров, итальянцы также не сидят сложа руки, и тому яркий пример - отец и сын Саварезе (Savarese), задавшиеся целью воссоздать виртуальный Капри, чтобы каждый желающий смог по достоинству оценить красоты их родного края, сидя дома перед монитором. А чтобы виртуальный турист не заскучал, бродя по многочисленным тропинкам и любуясь на лазурное море, предложили принять участие в увлекательном расследовании.
Обсидиановый диск
Вышедшая четыре года назад игра "Спокойные выходные на Капри" ("A quiet weekend in Capri") позволила игроку перенестись на Капри и попутешествовать по самому большому городу острова, воссозданному с фотографической точностью, что и не удивительно, так как при его создании было использовано четыре с половиной тысячи снимков.
Действие новой игры - "Анакапри: Сновидение" проходит на территории второго по величине города Анакапри, а также в его окрестностях. В игре вы исполняете роль Нико Фреди (Nico Fredi) - эксперта по античным цивилизациям. На Капри Нико приезжает по приглашению мэра Анакапри - доктора Орланди (Orlandi). Мэр сильно обеспокоен слухами о якобы спрятанном на острове Обсидиановом диске, который, согласно местной легенде приносит обладателю лишь одни несчастья и страдания. Он просит Нико либо подтвердить легенду о диске, либо опровергнуть, а заодно, если артефакт действительно существует, найти его и уничтожить. Вам страхи престарелого мэра могут показаться смешными и безосновательными, но местные жители, выросшие на местных преданиях, где часто упоминается Обсидиановый диск, приносящий гибель, встревожены не на шутку, а некоторые даже решили перебраться на континент.
Поиски диска начнутся с посещения самого города, где вы познакомитесь с местными жителями, которые, несмотря на конфиденциальность вашего визита, в курсе, кто вы и зачем приехали. Большинство новых знакомых с радостью предложат свою помощь, поделятся информацией, подарят какой-нибудь местный сувенир, но найдутся и такие, кто будет вставлять палки в колёса и всячески мешать.
Кроме самого Анакапри вы также посетите множество мест, находящихся за городской чертой, например: знаменитый Голубой грот, Парк философа или форт Пинто. Для путешествий вам придётся воспользоваться услугами рейсового автобуса и купить проездной билет, по одному на каждый маршрут. По непонятным причинам на остров вы прибываете без гроша в кармане, поэтому даже деньги на проезд придётся заработать, например продажей античных монет, найденных на пляже, или взломом кода кредитной карточки.
Путешествуя по острову, вы не раз станете свидетелем странных и необъяснимых с точки зрения современной физики и здравой логики событий и явлений. За некоторыми городскими воротами вполне может оказаться не соседняя улица, а другое измерение с говорящими тенями и гигантскими черепахами, а часы в Анакапри вечно показывают 11 часов утра - время остановилось, но почему-то никто, кроме вас, этого не замечает. Объяснение всей этой чертовщины отыщется довольно быстро, но едва ли оно вас обрадует.
Со временем к проблемам в реальном мире добавятся загадки, решение которых по плечу разве что старику Юнгу, и определить, где сон, а где настоящий мир, с каждым проведённом в игре часом станет всё сложнее и сложнее.
Найти иголку в стоге сена
Как и "Спокойные выходные на Капри", игра состоит из поочерёдно сменяющих друг друга фотографий мест, где проходит расследование. Джузеппе Саварезе взял в руки фотоаппарат и обошёл с ним предполагаемую игровую территорию, снимая своё продвижение пошагово. Получилось больше восьми тысяч снимков! Чтобы добраться от одного пункта назначения до другого, вам также придётся преодолеть весь путь пошагово, на что уходит от нескольких секунд до нескольких минут. К счастью, по прибытию в конечный пункт на карте острова появляется новая активная точка, позволяющая быстро путешествовать из одного места в другое.
Путешествуя по острову, вы никогда не будете двигаться в одном строго заданном направлении. От основного пути то и дело будут ответвляться тропинки, уводящие игрока в сторону от цели и таящие различные секреты. Перекрёстков и различных побочных дорожек так много, что заблудиться ничего не стоит, не говоря уже о том, чтобы упустить из вида какой-нибудь важный предмет или деталь - такое с вами будет происходить постоянно. Будьте морально готовы к тому, чтобы прочёсывать некоторые места по два, три и больше раз - иногда Нико может оказаться спиной к механизму, и вы его не заметите, пока не обернётесь, а некоторые предметы имеют обыкновение появляться там, где их раньше не было, что сильно мешает и сбивает с толку. Добавьте к этому отсутствие в некоторых местах активных зон, показывающих, что здесь можно использовать какой-нибудь предмет, и прохождение игры может оказаться не по зубам даже старожилам жанра.
Экзамены со шпаргалками
Загадок в игре не очень много, причём самые сложные из них можно не решать, а воспользоваться оставленными разработчиками шпаргалками. Инструкция по использованию шпаргалок находится в главном меню игры. Помощью можно воспользоваться для победы в местной карточной игре, а также для решения нескольких головоломок ближе к концу путешествия. Остальные загадки и задания не слишком мудрёные, при условии, что вы смогли отыскать необходимые для решения предметы, а это уже сложнее. Подсказок в игре предостаточно, но, как и с поиском предметов, главное их отыскать, тем более что некоторые решения находятся вне пределов реального мира.
Говорю по-английски со словарём
Игра создавалась итальянцами, поэтому изначально все герои говорили на языке потомков Римской империи. Английская версия игры наталкивает на мысль, что при озвучивании принимали участие туристы и местные жители, владеющие языком на уровне средней школы. За время игры вы услышите множество самых разнообразных акцентов, ни один из которых не напомнит о жителях Туманного Альбиона, а некоторые доморощенные актёры явно начитывают свою роль с листа, не стараясь особо вникать в смысл сказанного. К счастью, после весьма продолжительных тирад вся основная информация, полученная от данного персонажа, записывается к Нико на компьютер, где её затем можно подробно изучить, не опасаясь, что вы чего-то не расслышали или не поняли. И всё же, несмотря на такое подспорье, знание английского языка на уровне средней школы - обязательное условие для успешного прохождения игры, так как некоторые задания весьма замысловаты не столько с точки зрения логики, сколько с позиции лингвистики.
Вердикт
По самым оптимистическим прогнозам игру можно пройти за 50 часов, поэтому запаситесь терпением, без которого вы едва ли сможете одолеть даже первую главу. Те, кто доберутся до финиша и найдут Обсидиановый диск, будут вознаграждены сразу двумя концовками. И даже если вы по каким-то причинам сойдёте с дистанции, "Сновидение" на этом не заканчивается, так как в игре есть режим "свободной игры", позволяющий прогуляться по Анакапри без определённой цели и спокойно, без нервотрёпки, осмотреть этот великолепный остров.

Отредактировано Кассандра (2016-06-05 14:36:41)

0

438

Нэнси Дрю 27: Смертельное устройство
Интересные факты о Никола Тесла

1. Никола Тесла боялся микробов - постоянно мыл руки и требовал в отелях до 18 полотенец в день.
2. Закрытию проекта "Ворденклиф" способствовали заявления ученого о том, что он регулярно общается с инопланетными цивилизациями, причем их сигналы становятся особо четкими, когда на небе появляется Марс.
3. Тесла зарегистрировал около 300 патентов, заработав на них свыше $15 млн. (не считая последующих отчислений).
4. Изобретатель очень любил животных и, в частности, разводил голубей.
5. На лекции Николы чаще всего приходили люди, далекие от физики. Дело в том, что лекции представляли из себя красочное шоу. Особым успехом пользовалась демонстрация флуоресцентной лампочки, лишенной спирали накала. По тем временам это воспринималось, как нечто среднее между хитрым фокусом и черной магией.
6. Тесла писал неплохие стихи. Одной из целей его переезда в США была писательская деятельность. Этому так и не суждено было сбыться, однако сборник переводов стихов сербских поэтов на английский язык Тесла все же издал.
7. Ходят слухи, что смерть Теслы в 1943 году была инсценирована, чтобы обеспечить безопасность ученого после его участия в проекте "Филадельфия".
Нэнси Дрю 28: Призрак поместья Торнтон
Знаменитая в игровой среде сыщица возвращается в новом, на этот раз самом страшном, квестовом приключении. В семье Торнтон произошла трагедия. Накануне свадьбы будущая невеста Джессалин Торнтон перед сном решила прогуляться по семейному поместью и не вернулась. В первую очередь загадочное исчезновение пытались объяснить логически, но нужно ли искать логику, если усадьба, где произошло исчезновение, имеет темное прошлое и таинственную историю. Что же на самом деле произошло? Неужели имели место быть сверхъестественные события? Или же все, что произошло, связано с семейными тайнами.
Узнайте ответы на эти вопросы, проведя свое собственное расследование в роли обворожительной Нэнси Дрю. Раскройте все тайны загадочного места и докопайтесь до истины, раскрывающей суть произошедшего события. А поможет Вам в этом глубокое изучение судьбы Джессалин с помощью найденных вещей и показаний близких родственников. Все шокированы произошедшим, так что выудить нужную информацию будет не так просто. Но разве когда-либо сложности останавливали нашу красавицу Нэнси? Неотъемлемой частью расследования станут локации, расположенные в склепах и на кладбище. Специфические локации делают этот квест одним из самых страшных в серии. Вас ждут интересные логичные загадки, которые мастерски вписаны авторами в сюжетную канву мистического детектива. Одно можно сказать точно - скучать Вам не придется!
Нэнси Дрю 29: Безмолвный (Тихий) шпион
Девушка детектив по имени Нэнси Дрю снова в деле. На этот раз ей предстоит распутать дело, которое связано с прошлым ее матери. Умная рыжеволосая девушка, вооруженная лишь канцелярскими принадлежностями в виде блокнота и лупы, готова взяться за новое расследование. Вот уже двадцать восемь серий минуло с начала похождений обворожительной сыщицы. Вышедшая в две тысячи тринадцатом году игра привнесла в серию много нового и стала достойным представителем в линейке лучших квестов, когда-либо созданных человечеством. Как бы это громко не звучало, но это действительно так.
Убедитесь в этом собственными глазами, запустив «Тихого Шпиона». Управлять Нэнси Вы, как обычно, будете с видом из глаз, т.е. от первого лица. Перемещаясь между локациями, каждая из которых целиком размещается на экране, нужно будет искать улики, разгадывать загадки, приоткрывать завесу тайны и проводить феноменальное расследование. По ходу прохождения пользуйтесь телефоном и инвентарем героини. Короче говоря, Вас ждет поинт энд клик квест, который, к слову говоря, может похвастаться и превосходным сюжетом. Авторы придумали увлекательную историю о матери героини, сделав ее шпионом, засланным десятилетие назад в Шотландию с целью нейтрализации биохимического оружия. К сожалению, случайное происшествие (авиакатастрофа) не позволило ей закончить миссию. Завершать начатое предстоит ее наследнице. Помогите ей!

Отредактировано Кассандра (2021-04-26 13:28:57)

0

439

Орден Розы
Молодой человек, работающий детективом, вынужден расследовать сразу несколько связанных между собой преступлений. Молодая девушка-модель была убита в квартире (судя по ужасной обстановке, съёмной), в её руке была зажата алая роза с запиской. Позже следы привели детектива к второй жертве - девушке, которая была подвешена к дереву в местном музее. Наконец, ещё через какое-то время была похищена девушка-учёный. Её тело было найдено в старом вагоне заброшенной станции метро. На главного героя было совершено покушение, но феерический поджог метро не удался... Убийца нарочно играет с детективом, оставляя ему странные шифрованные записки с указаниями. Так полицейский выходит на Орден Розы. Но что это за организация, чем она занимается и как связана с тремя убийствами? Ответы на эти вопросы можно получить, опять же, от убийцы. Детектив обнаруживает академию ордена, где есть библиотека и обсерватория. Он находит четыре статуи с изображением красивых женщин. Лишь вложив в руки статуй нужные предметы и найдя монеты четырех стихий ордена, можно узнать правду...
P.S. Игра официально на русском языке на издавалась, качала на "Депозите" - это бесплатно. Понравился идущий всё время снег - очень красиво! Локации мрачные, но это оправдано сюжетом. А вот музыка способна вызвать самую настоящую депрессию! Советую отключить её, если нервы не крепкие. Есть и головоломки (иногда нелогичные, например провода или шестерёнки), поиск предметов, их нахождение и применение. Конец же буквально убил своей смазанностью!

Отредактировано Кассандра (2016-06-05 14:38:40)

0

440

Египет II: Пророчество Гелиополя
Очередное эпическое приключение от Cryo Interactive переносит нас во времена Древнего Египта. А именно - во времена правления Аменхотепа III, 1350 г. до н.э. Излишне будет, наверное, напоминать, что каждое новое приключение от этой команды до краев наполнено мистическими загадками, колоритными персонажами, интригующими головоломками... А добавьте сюда еще очень неплохую графику и отменное звуковое сопровождение и вы поймете, что проходить мимо очередного adventure от признанного мастера этого жанра не стоит.
Итак, вы здесь выступаете в роли юной девушки Тифет (полное имя - Нифермаат), жрицы богини Сахмет, которая днями напролет занимается целительством в небольшом городке Бумбаст. Однажды спокойное течение ее медицинской практики было нарушено приездом гонца, который донес страшную новость: ее приемный отец Джехути, бывший главный целитель из Гелиополя, смертельно болен. Причем болезнь его не имеет ничего общего со всеми известными на тот момент недугами. Пришлось молодой жрице отправиться в славный город Гелиополь, дабы разузнать все подробности этого странного заболевания на месте. Здесь надо сказать, что Гелиополь на тот момент был крупнейшим религиозным центром, расположенным на стыке важнейших торговых путей Древнего Египта. К тому же в городе была богатая библиотека по истории, культуре, медицине. Может быть, поэтому здесь не переводились заезжие купцы или прочие странники, пытавшиеся постичь всю мудрость древних знаний. Кстати, настоящее имя города было Иуну, а Гелиополем, Городом Солнца, его называли Греки.
Приехав в город, Тифет обнаруживает, что смертельно болен не только ее приемный отец, но и большинство горожан. Поиски приводят ее к городскому зернохранилищу, которое, судя по всему, отравлено. Да и в самом городе творится что-то странное: главный хранитель хранилища куда-то пропал, отчет писца о собранном урожае же был похищен самым странным образом. В общем, вам в роли юной жрицы придется разобраться со всеми теми напастями, которые внезапно свалились на добропорядочных жителей Гелиополя.
Графически "Египет 2" смотрится неплохо, хотя... Все это уже было и в "Амерзон", и в "Атлантида II", да и, пожалуй, там даже посимпатичнее было. Как и в вышеназванных вещах, Вы можете вращать головой во все стороны и смотреть на псевдо-трехмерные "задники" под любыми возможными углами. Для оживления картинки то тут, то там добавлено немалое количество всевозможных анимаций (это помимо суетящихся по своим делам местных жителей), как-то: вяло мотающий головой ослик или стая птиц, носящаяся в вышине. Передвижение же осуществляется путем мгновенного "перепрыгивания" между заранее обусловленными некими "контрольными точками". Самостоятельно же ходить куда захочется, здесь, к сожалению, нельзя, не предусмотрено, знаете ли. Конечно, таким образом достигается довольно полная и детальная передача окружающей обстановки, но, на мой взгляд, пора бы разработчикам уже переходить на современные, полностью трехмерные движки и оставить эти, некогда новые технологии уходящему веку.
Конечно, есть в этой игре и всевозможные головоломки, причем на этот раз они не абстрактные, а непосредственно связаны с религией или мифологией Древнего Египта. Например, будет здесь что-то вроде "пятнашек" из божественных символов, которые надо собрать в определенном порядке. Ну, и, как и полагается порядочному квесту, здесь имеется целая куча различных предметов, с которыми вам придется разбираться. Причем, если назначение некоторых из них ясно с самого начала (чистый лист папируса, браслет верховного жреца), то предназначение других придется определять уже по мере прохождения. Но на этом я, пожалуй, остановлюсь, и предоставлю вам раскрывать мистические секреты самостоятельно.
В отличие от целого ряда других исторических приключений, "Египет-2" сделан не только как развлекательная игра, но и как поучительно-познавательная. Дело в том, что это уже пятая игра в чреде исторических проектов, где одним из спонсоров выступает "Reunion des Musees Nationaux". До этого были: Versailles, Egypt, China и Pompeii. Кстати, для пущей достоверности консультантами при создании игры были такие светила, как профессор древней истории Jean-Claude Golvin и доктор египтологии Isabelle Franco. Мне, к сожалению, эти имена абсолютно ничего не говорят, но, может быть, разбирающимся людям они скажут о многом.
Короче говоря, именно с целью придания игре этакой познавательной направленности, сюда были добавлены два раздела, о которых далее и пойдет речь. Я так думаю, что всем тем, кто хоть каким-то боком интересуется Египтом и всем, что с ним связано - они будут явно небезынтересны.
Итак, во-первых, это небольшая энциклопедия, в которой все статьи разбиты по разделам: египетское общество (здесь, кстати, можно сразу же прочитать обо всех основных персонажах, которые вам встретятся в этой игре), женщины в Египте, богослужения, медицина, правление Аменхотепа III.
Другой раздел - "посещение города" - позволит вам в режиме свободной экскурсии (к сюжету это, как вы понимаете, не имеет никакого отношения) блуждать в любом квартале славного города Гелиополя. К слову сказать, в игре тоже можно пользоваться аналогичной картой, которую вам дадут, как только вы вступите в город, только все локации там будут открываться постепенно, по мере прохождения. И еще один интересный момент - стоит вам в этом режиме кликнуть на любое заинтересовавшее вас здание или статую, как тут же выползет соответствующая статья из энциклопедии. Бесспорно, такие экскурсии поинтереснее банального перелистывания будут.
В общем, если вы любите приключенческие игры, и к тому же ничего такого у вас в данный момент не наблюдается, могу порекомендовать это историческое приключение, которое занесет вас в самую гущу событий, имевших место пару с лишним тысчонок лет тому назад. Что тут еще можно добавить... По-моему, даже одного упоминания о том, что это "новое приключение от Cryo", и так будет более чем достаточно.

Отредактировано Кассандра (2016-06-05 14:39:20)

0