«Сибирь» Бенуа Сокаля - одна из лучших приключенческих серий, созданных за всю историю жанра. Игры серии получили бессчетное множество разнообразных наград от прессы и завоевали огромную армию поклонников по всему миру. Данное издание содержит обе игры - «Сибирь» и «Сибирь 2» - и адресовано не только коллекционерам, но и всем ценителям квестов - всем, кто любит по-настоящему качественные, талантливые и яркие игры.
Про игру Сибирь 2. Можно сказать, что она ЛУЧШАЯ в жанре. Похожа только разве что Нибиру. Ну и что, что в Сибири 2, есть неувязки типа пингвинов. Ведь это всего-навсего очень хорошая сказка, а не документальный фильм. Зато какой сюжет Для меня Сибирь 2, останется в памяти как самая ЛУЧШАЯ игра этого жанра.
В чём-то продолжение ПОЛУЧИЛОСЬ ДАЖЕ ЛУЧШЕ, чем первая часть! Некоторые упрекают Кейт в жестокости. Но Кейт не проявляет жестокости! Когда она узнает, что больной Ганс исчез. Она что, разве оставила его? Нет. Она побежала его спасать, потом вытащила из монастыря. Конечно, после того, как ее предали лучшая подруга Оливия и жених Дэн, она стала жестче. И мать ее немного жалко. Она послала детектива, чтобы тот нашел ее дочь. Но зачем винить Кейт? Все равно мать ее не поймет. Однозначно. Кейт изменилась, теперь для нее карьера перестала занимать первое место в жизни. Иначе бы она не поехала с Гансом в Сибирь, а вернулась в Нью-Йорк. А этот подлец, который досаждал Кейт? Он чуть не убил ее. Что же, она должна была попробовать его перевоспитать?
Syberia 2 - это нечто, превзошедшее все мои ожидания. Syberia 2 стала намного красивее и кинематографичней, а большинство недочетов, которые наблюдались Syberia 1 - устранены. Так же появилось насколько приятных модификаций. В игре по-прежнему присутствует атмосфера, причем отнюдь не слабее чем в первой. Огромное спасибо Бенуа Сокалю за эту волшебную сказку, за очаровательную Кейт, за преданного Оскара, за гениального Ганса и, конечно же, за этот загадочный остров Сибирь. Очень надеюсь, что приключения Кейт Волкер на этом не закончились.
Сибирь 2 - достойное продолжение лучшей игры всех времен, потрясающая графика, задание стали сложнее, оторваться просто нереально! всем советую. Лучший квест всех времен! Да что там говорить, обе Сибири - это, прежде всего, романтические сказки. А загадки решаются только для того, чтобы посмотреть очередную впечатляющую анимацию. Но это даже хорошо. И послевкусие очень приятное. Что касается того, что оставили, дескать, кого-то в беспомощном состоянии - да это просто небрежность. Помню, еще в первой игре Кейт поговорила с нотариусом, и он попросил ее, уходя, закрыть дверь, чтобы ему никто не помешал отдыхать. Так я это приняла за чистую монету, и некоторое время пыталась закрыть дверь. Тщетно - она так и осталась приоткрытой. Видимо, это надо понимать как "ну, в общем, как-нибудь уладится"…
Хотя музыка получилась более легкой, а игра классическая, и предыдущая музыка более соответствовала жанру. И включалась она в игре достаточно редко. Ролики: в первой игре было 2 шедевра: Елена (Очи черные) и заключительный ролик - просто нет слов. Во второй - просто добротные, хорошие, красивые ролики. Из того, что особенно резало глаз - это пингвины. Я все понимаю, но даже в Канаде, как северной стране, знают, что они водятся только в Антарктиде. Остров Сиберия, в нашей литературе - "Земля Санникова". Видимо такие легенды существуют везде. Теперь о хорошем: Игра не разочаровала. Ожиданий почти не обманула, а графика даже стала лучше. К сожалению, в этот раз оказалось очень мало документов, которые явно играли важную роль в первой игре.
Обе Сибири - очень хорошие, просто замечательные игры. За что люблю Сокаля - за фантазию. Таких милых зверей умеет придумывать (Юки - прелесть)! И атмосфера - самое важное в игре - хоть и похуже, чем в Сибири 1, но глубже и реалистичнее, чем в половине современных игр. И красиво, конечно. Убийственно красиво. Что Сибирь 1, что Сибирь 2, что Paradise - все на уровне. Эти игры - не развлечение, а жанр искусства. Пробуждающий эмоции жанр.
Я считаю, что Сибирь 1,2 по праву можно считать законодательницей жанра. Игра на самом деле проходится на одном дыхании, загадки нужно ОБДУМЫВАТЬ, и это уже радует. Даже не может сравниться с Сибирью - громоздок, заумен, дороговато стоит. Для сравнения - в Мисте и в Сибири у меня были места, где мозги плавятся, а решить загадку не выходит. В Сибири достаточно просто обдумать всё сначала, сделать выводы - и вперёд, для Миста это не пройдёт - хочешь, не хочешь, а лезть в Интернет за прохождением придется.
Именно в "механических лошадях" и прочих устройствах (взять того же машиниста) как раз и заложена часть души всей игры. Да, первая часть, на мой взгляд, была динамичнее, но все же и во второй душа есть и она вполне заметна. Это уж кто как оценивает любой именно отдельно взятый квест, выделив его из общей массы. Игра не лишена недостатков, но они не настолько фатальны, чтобы опираться на них, составляя свое мнение об игре.
Ещё хотела поделиться своим мнением по поводу концовки: мне очень нравятся незаконченные эндшпили. Ведь большинство мировых шедевров заканчиваются свободно. Открытая тема, недосказанность остается в душе намного дольше, чем определенность, какова бы она не была – хеппи-эндом или трагедией. Фантазия человека безгранична и оформление ей негативных эмоций - дело сугубо индивидуальное. Кейт могла не справиться со своим средством передвижения и в мучительной тоске по Гансу и по не реализовавшейся собственной мечте замерзнуть и покинуть данный мир, а бедный Юки - испытывать жестокое предательство и вечно служить в плену своего посмертно измененного сознания ездовым зверем, изредка оглядываясь по сторонам, в малой степени с надеждой на возвращение хозяйки. Ганс? - Ганс ушел в свой мир мамонтов в новой двойной инкарнации и наслаждается таким бытиём… Относительно себя, разумеется. А относительно остальных - В НИКУДА и навсегда. Печально. Но возможно, главная героиня расплакалась от счастья за сбывшуюся мечту Ганса, безмолвно взглянув друг на друга, они оба поняли, что будут постоянно встречаться во снах (Кейт знает теперь путь в астрал, а мир её друга всего лишь одна из проекций… и с облегченной душой, забрав с собой Юки, отплыла на своём ковчеге в новую, теперь, жизнь, только что начавшуюся с чистой страницы. Ещё прикольно, конечно, что пингвины, оказывается, живут не только в Антарктиде, но и на севере, как может показаться с первого раза, но почему бы не предположить, что это просто параллельный мир. Такой же реальный, откуда началось путешествие наших героев. Только Ганс обнаружил вход в слегка искажённое пространство нашей реальности, а девушка с удовольствием последовала за ним. И ведь не случайно на самом деле игра называется «Сибирия», а не Сибирь, само собой, подразумевая иррациональность, а значит, надеюсь, я близка к правдоподобности событий. Возвращаясь к открытому рубежу (так и хочется сказать «романа») квеста, хочу выразить полное своё согласие к такому подходу. Тут и пища для ума, и развитие фантазии, и ощущение «неограниченности», да и даже надежда на продолжение! (если также постараются и не испортят, конечно).
Игра понравилась. Красота пейзажей больше приглянулась: и монастырь, и домик в горах, и пещера юколов и даже юки-славненький и смешной, да и события, показалось, бодрее развивались : смена декораций почаще. Да только разкочегарилась, вошла во вкус, как ... БАЦ! КОНЕЦ! Теперь вопрос: "А играла ли я в неё вообще???" МАЛОВАТО!!!! ОДНОЗНАЧНО!!!
Игра очень красивая. Она настолько хороша, что за красотой не замечаются некоторые недостатки. Но надо сказать, что недостатки субъективны и поэтому их кажется много в общей сложности, но не думаю, что в процессе игры это слишком задевало. И Сибирь 2 неплоха, по моему мнению, особенно если учесть, что в начале прохождения нежную, глубокую, женственную, тактичную Кейт стал озвучивать сюсявый, грубоватый, тинейджерский голос, что меня коробило пол игры, а потом - ничего, почти привыкла, то есть сказочный сюжет и красота смогли и эту неприятную штуку сгладить. А вообще конечно, продолжение игры ли, фильма ли, спектакля ли, считаю, достойно права на существование, если продолжают играть (озвучивать) прежние актеры, и уж тем более главные роли.
Музыка хорошая. Графика изумительная. А теперь о героях. Жалко Оскара он пострадал ради этого Ганса.
Мне кажется, что Сибирь3 будет. И вы со мной, надеюсь, согласны. А у Кейт Уолкер во2Сибири голос не такой, как в1Сибири. А так супер игра. Спасибо Бенуа Сокалю. Да... Сибири - это что-то!!! Просто супер игры! Захватывающий сюжет, неожиданная развязка - даже слов не хватает, чтобы описать впечатления! Но Сибирь-2 закончилась, мягко сказать, нелепо. Кейт осталась посреди Сибири ждать своей смерти! Где продолжение? Интересно же все-таки, как Кейт будет добираться домой!
Игра потрясает и берёт за душу, сочувствую всем, кто ещё не играл, и кто был разочарован! Не знаю больше пока игр без жестокости и злобы, побольше бы таких игр по духу!!!
СИБИРИЯ! СИБИРИЯ! и ещё раз СИБИРИЯ! На мой взгляд, это САМАЯ интригующая, захватывающая и трогательная игра, в которую я только играла! ЕЁ ПЛЮСЫ:
СУПЕР ГРАФИКА!
ИНТЕРЕСНЫЙ СЮЖЕТ!
КРУТАЯ ОЗВУЧКА!
Конечно, без минусов квестов не бывает.
Ну, во-первых: ЗАЧЕМ КЕЙТ ОСТАВИЛИ В СИБИРИИ?! Меня лично это возмутило! Она старалась, преодолела все опасности и трудности. И на тебе! Никогда не покинет её теперь что ли? Во вторых: Почему юки - верного друга Кейт оставили на голодную смерть в клетке? Это ВОПИЮЩАЯ несправедливость!!! Да, озвучка в 1 части мне больше нравилась: в голосе и интонации Кейт больше теплоты, нежности, культурности и заинтересованности в общении с героями, т.е. больше эмоций и меньше надменности. А еще мне бы хотелось, чтобы игру продолжили! Пусть это будет совсем другая история, но история приключений Кейт Уолкер, которая стала для любителей Сибирии подружкой и любимицей. Чем не сюжет: "Дорога домой!". Его можно растянуть серий на 5 как минимум. Новые приключения, новые герои, новые друзья, новые загадки! И почему Кейт, которую привлекла таинственная Сибирия, обязательно после расставания с Гансом должна направиться прямиком домой??? Уверена, ОНА ЖАЖДЕТ НОВЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ!!!
Игра супер!!!! Никогда не забуду эту историю!!! Ну и что, что пингвины? Ну и что, что не совсем Россия? РАЗВЕ ЭТО ВАЖНО? Я сторонница мнения, что в этой игре главное - сюжет. Графика, звук, загадки - это все, конечно, замечательно, но это не главное! Прекрасное завершение прекрасной истории. Хотя Катюшу все равно жалко...
Графика просто потрясающая!!! И игра сама очень увлекательная, интересная и развивающая мозги! Но есть такие моменты, как в первой части, так и во второй, которые просто нереально пройти без подсказок, даже если ты умнейший человек, то все равно это невозможно!
Лучше игры я вообще себе теперь представить не могу! Если еще не играли, то прошу вас не пожалейте денег и купите ее - и вы навсегда забудете все остальные миры и останетесь в мире Syberia навсегда!!!
Отредактировано Кассандра (2016-06-05 14:28:06)