Дорога без возврата
Дмитрий Марьянов
В это действительно сложно, да что там, решительно невозможно поверить. И тем не менее, это горькая правда, можно даже сказать, правда шокирующая и сокрушающая... Актёр Дмитрий Марьянов открылся с новой неожиданной стороны в далёком теперь уже 2007 году, когда он участвовал в шоу "Ледниковый период". Именно тогда, той далёкой теперь осенью, всё и началось. Партнёршей Марьянова стала фигуристка Ирина Лобачёва, от которой, если совсем честно, я не ждала решительно ничего хорошего. В тот период она переживала непростой период в жизни, когда всё буквально рушилось. Развод с фигуристом Ильёй Авербухом, потеря ребёнка, неуверенность в себе и собственных силах... Именно в этот нелёгкий момент в жизни Лобачёвой и появился человек, который стал для неё самой настоящей скалой... Я всегда знала, что Дмитрий Марьянов её любит, и никто, решительно никто, не смог бы меня убедить в обратном. Я никогда не верила, что они могут быть просто друзьями... Это было видно всегда, но особенно в таких номерах, как "Адажио", "Не отрекаются, любя" и "Кони привередливые". Нет, тогда я ещё не была знакома с "Зеркалом", мне его показали позже, уже на актёрских курсах. Да и вообще, в тот период я ещё только начинала серьёзно писать, и подобрать слова, характеризующие их, мне было очень непросто. Да что там говорить, у меня и сейчас в горле стоит ком, стоит вспомнить их катание! Лобачёва всегда говорила, что ей повезло встретить верного, надежного и преданного... друга. И лишь сейчас, в этот трагический момент, она начала потихоньку открываться журналистам. На самом деле, всегда было понятно, что просто так ничего не бывает, и это было не просто катание. Я стала с удивлением замечать, как Ирина постепенно расцветает и раскрывается, как бутон розы. В самом деле, Дмитрию удалось то, что не получилось у Авербуха - преподнести её в таком выгодном во всех отношениях свете, чтобы зрители буквально глаз от неё не могли оторвать! Да, физически Марьянов был очень силён, и не считал нужным это скрывать. Наоборот, он поднимал её на большую высоту, при этом актёрски отыгрывая всё просто безупречно! Я завидовала Ирине, но, конечно же, это была белая зависть! Было видно, как ей с ним повезло, она и сама знала о том, какое сокровище ей досталось. По собственному признанию, Лобачёва в любой момент могла позвонить ему, и он готов был бежать к ней на край света по первому зову, чтобы оказать посильную помощь. Беда Дмитрия Марьянова заключается в том, что он не смог забыть Ирину Лобачёву, ведь "не отрекаются, любя". Честно пытался жить без неё, но второй их совместный "Ледниковый период" (уже после их расставания) окончательно расставил все точки над "и". Он был другим, и не мог найти в себе силы, чтобы скрыть это от зрителей. Лобачёва и Марьянов больше не были парой на льду, и для меня это тогда стало самым настоящим шоком! Ирина никогда не подтверждала информацию о том, что они были вместе, и я уже начала думать, что действительно ошиблась. Тем не менее, увидев их после длительного перерыва снова вместе на льду, я действительно была в сильном шоке! Именно в тот момент, в той ситуации, я поняла, что... да, он смог найти в себе силы снова кататься с ней, лишь бы опять быть рядом, но чего же ему это стоило! Казалось, что Дмитрий Марьянов очень силён - и физически, и морально, но эта женщина, Ирина Лобачёва, оказалась для него самым большим жизненным испытанием... Испытанием, с которым он, увы, так и не смог справиться... Мне очень жаль, что всё получилось именно так. На месте Ирины я бы держала такого мужчину как можно крепче и точно бы никуда не отпускала! Да, ведь существуют же и в "телевизоре" идеальные мужчины, кто бы мог подумать! Увы, но после Ильи Авербуха у неё, очевидно, действительно было слишком много тараканов в голове. Что сказать о его ролях? Моё знакомство с актёром Дмитрием Марьяновым началось с сериала "И падает снег", где он сыграл вместе с Антоном Макарским (один из моих самых любимых актёров, кстати, он единственный из "великолепной четвёрки", кто после "Бедной Насти" не поддался звёздной болезни) и Евгенией Лозой (потом она сыграла в сериале "Герой нашего времени" М. Ю. Лермонтова княжну Мэри). Отнюдь не идеальный Мишель, влюблённый в прекрасную балерину, покорил сразу и навсегда! И сразу было понятно, с кем останется главная героиня. Потом что-то похожее было в фильме "Слушая тишину" - Марьянов там тоже сыграл богатого человека, уставшего от жизни... Но что говорить о его актёрских способностях, если в голове только мысли о его человеческих качествах! Нет, я отнюдь не наивна, розовые очки с меня сняли очень давно, и тем не менее, когда речь заходит о нём, я невольно улыбаюсь, правда, это грустная улыбка. Да, он был вот таким - надёжным, преданным, верным, любящим, с чувством юмора и редкой харизмой... Всё это точно про него, про актёра Дмитрия Марьянова. Жаль, что эта история имела именно вот такой грустный финал... Жаль, что мы так странно себя ведём - всюду ищем свой идеал, но не находим годами, однако при этом, встретив наконец любовь, почему-то спорим с судьбой и всячески отталкиваем счастье от себя... Невозможно понять, почему так происходит, и тем не менее, мы будто бы сами ставим себе задачу - пережить как можно больше страданий, неудач, разочарований в жизни... Отравляем себя глупыми сомнениями и подозрениями, не в состоянии радоваться настоящему прямо здесь и сейчас... Конечно, когда женщине дарят цветы, она думает, что, хотя это всё очень здорово, но они всё равно скоро завянут. Если ей мужчина говорит о том, что любит, женщина... да, правильно, грустно улыбается и думает о том, что однажды это пройдёт... И ничего с этим нельзя поделать, к сожалению... Хотя есть и другие примеры, разумеется. Взять хотя бы актёра Олега Меньшикова и его жену Анастасию Черняеву... Но это уже, как говорится, совсем другая история... История, о которой я как-нибудь обязательно поведаю.
Отредактировано Кассандра (2019-03-17 00:10:55)