Екатерина Гусева (актриса, телеведущая)
Честно говоря, я не болела за неё в ледовом шоу. И тем не менее, эту актрису не заметить было просто невозможно! Она играла в прославленном сериале «Бригада», а затем – в его продолжении… Вообще, она очень востребована в актёрской профессии – «Охота на изюбря», «Вербное воскресение», мюзикл «Красавица и Чудовище» (роль Белль), мюзикл «Граф Орлов» (Екатерина). А есть ещё «Есенин». Вот её интервью:
Екатерина Гусева:
- Я рада, что в сериале "Есенин" снова встретилась на площадке с Сережей Безруковым. Конечно, есть риск, что зрители будут сравнивать: "А вот в"Бригаде" их дуэт смотрится лучше" или "Нет, в "Бриграде" хуже"...
- В сериале "Есенин" вы впервые играете реальную историческую личность.
- Да, и это большая ответственность для меня. Конечно, мало кто помнит, как выглядела Августа Миклашевская, но сохранились ее письма, дневники, фотографии. Интересно, что свою последнюю роль Августа сыграла в эпизоде фильма Сергея Бондарчука "Война и мир". Я старалась и внешне, и внутренне соответствовать ее образу.
- Судя по воспоминаниям Миклашевской, она испытывала к Есенину двойственные чувства. Как вы думаете, почему эта любовь все-таки не состоялась?
- Я не нашла ответа на этот вопрос. Она единственная женщина, которая устояла перед магией Есенина. Может, благодаря этому и родились великолепные стихи в цикле "Любовь хулигана"? Ведь они посвящены именно Августе Миклашевской. Может быть, она любила в нем именно поэта, а не мужчину? А может, они были вместе, но мы об этом не знаем и теперь, боюсь, не узнаем никогда.
- А вам удалось что-то узнать о ее жизни после Есенина?
- Я знаю, что она ушла из театра. Денег у нее не было, и она пела по кабакам... Шила себе платья из гардин, зимой ходила в летних туфлях, поэтому была все время простужена. При этом она сумела одна воспитать сына, который стал дипломатом, послом, во время войны - разведчиком, даже готовил покушение на Гитлера.
- Ваше отношение к Есенину изменилось после работы над фильмом?
- Конечно, изменилось. Я знала его стихи, но не могу сказать, что сильно ими увлекалась. Я больше любила Бродского. А после работы над фильмом Есенин для меня открылся по-новому. Неудивительно, что, посмотрев "Есенина", многие захотели читать стихи поэта и даже заучивать их наизусть.
Её отношение к жизни поражает – она всегда улыбается и радуется тому, что происходит вокруг неё. Каждый прожитый день считает подарком судьбы, что дано далеко не каждому… Катя – очень хорошая ведущая, её способность сопереживать здесь очень кстати приходится… Яркий пример тому – проект «Призрак оперы», где её соведущим является Антон Макарский. После четвёртого выпуска она ушла из-за многочисленных проектов и катастрофической занятости, и ей на смену пришла певица Сати Казанова. И начался кошмар – в отличие от Кати, она совершенно не умела сочувствовать и, главное, импровизировать! Так «Призрак оперы» потерял душу…
О роли Кати в сериале «Вербное воскресение»:
В восхищении от Екатерины Гусевой, честно говоря, была равнодушна к ней как актрисе, но после роли в этом сериале увидела её совсем иной и "другими" глазами.
Как же здорово и характерно она сыграла, настоящая стерва и тварь, которая не перед чем не остановится, через всё и всех переступит ради собственной цели. И в тоже время глубокая личная драма, которая происходит внутри неё, чувство одиночества и приобретённое, и такое хрупкое, чистое чувство любви, которое стало смыслом её жизни и с его потерей обречённость и крах собственного существования.
И ещё, какая же Катя в сериале красивая, эффектная, яркая и сексуальная, просто глаз от неё оторвать невозможно.
Екатерина замужем за бизнесменом Александром Абашкиным, у неё есть почти взрослый сын, а совсем недавно она родила маленькую дочку…
Отредактировано Кассандра (2018-07-22 20:33:47)