Да, в последнее время в этой теме были одни только женщины. Это не хорошо и не плохо, просто так получилось... Я много думала об этом, но выбрать имена тех известных мужчин, о которых мне бы хотелось написать, оказалось очень непросто. И тем не менее, после долгого перерыва я всё-таки нашла новые интересные для себя имена...
Самый благородный из рыцарей
Игорь Черневич
Не знаю, играл ли он когда-нибудь отрицательную роль, но решительно не могу себе этого представить, ведь он так достойно всегда держится…
В сериале «Пером и шпагой» Игорь Черневич сыграл роль Дугласа – англичанина, который живёт во Франции и служит Людовику. Несмотря на то, что он родом из другой страны, ему даже в голову не приходят мысли о предательстве и переходе на другую сторону. Хотя он мог бы работать на свою родную страну, но тем не менее, остаётся верным, честным и преданным человеком. Дуглас – человек с ранимой и нежной душой, отчаянно нуждающийся в поддержке и дружеском участии. К Шевалье он относится очень хорошо, возможно, потому, что слишком чист душой, чтобы плести интриги и строить козни. Отчасти поэтому ему даже в голову не приходит, что на самом деле прорицательницы госпожи де Бомон уже давно не существует. Я всё-таки очень надеюсь, что хотя бы за кадром Дугласу встретится женщина, которая искренне его полюбит и примет таким, какой он есть, со всеми депрессиями и меланхолиями, которые, возможно, провоцирует одиночество.
В фильме «Блюз опадающих листьев» актёр сыграл роль полицейского. Эта картина о том, что депрессия может буквально съесть человека с потрохами. Именно так, в частности, произошло с главной героиней Ксенией Листовой. Она работала библиотекарем, у неё был муж-майор, но радоваться жизни барышня не могла совершенно! Даже тогда, когда получила солидное наследство в виде счёта в банке, автомобиля и огромной квартиры. Как по мне, с таким мужчиной, который ей достался, ни о какой депрессии речи вообще не может быть! "Когда ты со мной, мне на всё наплевать" - эти строчки отражают его чувство к ней. Да, она говорила о том, что помочь ей, по сути, некому. Однако это было неправдой, и она об этом знала. Да, он много работал, его не было с ней ни в день рождения, ни в Новый год. Но всё искупало то, что "Ксения, я же по-прежнему люблю тебя". Этой фразы лично для меня оказалось достаточно, чтобы поверить безоговорочно в то, что так оно и есть. Я даже завидую героине, ведь всегда хочется, чтобы тебя любили по-настоящему. Он был незаметным: если нужно, вовремя раскрывал над головой зонт, или просто так, без повода, приглашал в кафе и дарил белую розу. А в минуту серьёзной опасности Ксения поняла, что только он может ей помочь, и никто другой. Запомнился мне Игорь и в фильме «Василиса Кожина», где он сыграл роль супруга главной героини. И хотя она любила не его, а своего барина Ивана Рокотова, но всё равно искренне плакала, когда муж трагически погиб…
Отредактировано Кассандра (2018-07-22 21:07:01)