Анастасия Мельникова (актриса, телеведущая)
По-новому раскрылась в танцевальном проекте: к примеру, вышла из образа «вечного мента», примерив на себя образ Наташи Ростовой на её первом в жизни балу. Она даже совершила подвиг в ТЗ: во время исполнения номера ошибся её партнёр, Денис Каспер, но несмотря на это она, не останавливаясь, закончила танец! (К слову, это был один из самых сложных технически танцев – сальса). Выросшая в семье врачей Анастасия Мельникова в одиночку воспитала дочь (об отце Марии Мельниковой говорить не любит), по-прежнему снимается в кино и успела попробовать себя в роли телеведущей. Мария с детства хотела стать актрисой, как мама. В воплощении заветной мечты её активно поддерживал актёр Сергей Селин - хороший друг Анастасии Мельниковой. Вместе с мамой они каждый год устраивают новогодние ёлки, на которые приглашают всех друзей и знакомых. Мария Мельникова уже активно снимается. Кстати, в детективном сериале "Агата и сыск" по роману Антона Чижа, где она сыграла младшую сестру главной героини Агаты Керн (Дарья Ленда), также можно увидеть и Анастасию - в роли тётушки главного героя Алексея Пушкина (Константин Крюков).
О себе и о роли Анастасии Абдуловой в сериале "Улицы разбитых фонарей":
«Я проходила пробы три раза в жизни, и ни разу не утвердили. А на «Улицы…» кастинга не было. Пришла на эпизод, когда по сценарию в отделе милиции появились стажёры. Это и был мой первый съёмочный день. Так сложилось, что, когда Игорь Москвитин снова снимал серию, предложил: «Почему бы этой девочке не вернуться в отдел?» И я стала появляться каждый раз, когда он работал. А потом и другие стали включать сцены с Абдуловой. Так постепенно я вошла в эту компанию. Снимались мы практически каждый день порой по 20 часов, выходных немного. Но это было абсолютное счастье. Никогда не забуду, как плыли в озере в Карелии, вода не больше 5-7 градусов тепла. Мы в термокостюмах. Справа Лёша Нилов, слева Андрюша Федорцов. Холод, страх, ужас… А я плыву и улыбаюсь. Поворачиваюсь к ребятам: Скажите, вы чувствуете то же самое?» Отвечают: «Ага!» Это парадокс актёрской профессии: когда трудно, но рядом удивительный режиссёр, умопомрачительные партнёры, это и есть счастье. Так и было на «Улицах…» все эти годы.
Моя героиня менялась так же, как и я сама. Мудрость приходит с опытом, с переживаниями, с испытаниями. Считаю, неприлично говорить о трёх вещах: о деньгах, о болезнях и о личном. Правильно, что поначалу в сериале ни слова о личной жизни Насти. А потом продюсеры решили иначе. Вообще, Абдулова поступает так, как я в силу слабости не смогла бы. Ещё я добавила героине свой стиль в одежде, потому что снималась в собственных нарядах. Тогда ничего не покупали, денег на кино было мало. Но иногда появлялись режиссёры, которые одевали меня как крокодила. Я себе говорил: «А попробуй в такой одежде показать, что ты интересная женщина!»
За эти годы я изменилась кардинально. Появилась терпимость, максимализм потихонечку сходит на нет. Становлюсь более объективной. Но главное изменение – мой ребёнок. И он связан с сериалом. В ночь на вторник я была на съёмочной площадке, а в среду в 7.45 родилась Маша. Когда меня выписали, довезла дочку до маминого дома, оставила ей и поехала на съёмки. Каждые три часа Машу привозили кормить или я оставляла молоко. Ничего дороже дочки у меня сейчас нет. Каждый год устраиваю праздник для Маши и зову всех друзей на ёлку. Приходят Серёжа Селин, Андрей Федорцов с детьми, Лёша Нилов, Юрий Кузнецов (я крёстная его дочери). Они все родные, много сделали для меня, были рядом и в счастливые, и в трудные моменты».
Отредактировано Кассандра (2024-01-28 22:14:06)