Форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского

Объявление

Добро пожаловать на форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского!!! Регестрируйтесь!!! Приятного общения!!! Доступ в раздел "Наше творчество", начиная с августа 2008 года, теперь только для зарегестрированных участников!!!

Переход на форум Оксаны Грищук

Переход на форум шоу "Танцы на льду"

Переход на форум Анастасии Заворотнюк

Переход на форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вспомнить всё-2

Сообщений 161 страница 180 из 360

161

31.10.2014
Любовь к Питеру накрыла меня с головой - именно благодаря сериалу "Лучшие враги", который буквально съел меня, поглотил целиком, без остатка... Правда, смотреть его я начала исключительно из-за Сергея Апрельского. 4-я серия, Вера Шульгина и Сергей Савельев... Анна Табанина что-то там говорит по сюжету невидимому телефонному абоненту... Всё, картинка сложилась - я буду смотреть этот сериал, мне очень интересно, что же будет дальше! Очевидно, много переживаний, много потрёпанных нервов, возможно, будут даже слёзы... Когда Савельев отдал Вере ключи от квартиры и сухо попрощался, мне показалось на мгновение, что это не ей только что так жестоко разбили сердце, а мне... За это время, хоть и не такое уж продолжительное (30 серий - это не так много, но вот конкретно этот сериал смотрится буквально на одном дыхании) эти двое, Савельев и Шульгина, стали уже буквально "своими в доску". Я плакала, честно-честно. Серию ту роковую, 29-ю, посмотрела часов в 12 дня... Обычно я смотрела вечером, но под конец перенесла просмотр на более раннее время. Я была подавлена, и даже мысли о вчерашнем ещё счастье меня не спасали... Я отменила все дела и пошла бродить по улицам... Нужно было срочно что-то придумать... Купила журнал "7 дней", прочитала интервью актрисы Екатерины Волковой... От него мне стало немного легче... Лучиком света в тёмном царстве оказалось интервью Олега Меньшикова... Это интервью меня буквально потрясло... Вечером я поехала в ГУМ... Снова и снова бродила я по экспозиции часовщика Бреге, заглянула в книжный, полюбовалась фарфором. Даже там, несмотря на шум и музыку, пела "Королеву", сочинённую днём ранее. Но настроение, тем не менее, уже не могло быть хорошим... Это был тяжёлый день... Особенно тяжёлым оказался для меня тот факт, что год, который понадобился Шульгиной и Савельеву, чтобы понять всё-таки что-то важное и нужное, по большому счёту, ничего не решил. Я сама пишу, и поэтому в голове всё время прокручивала эту ссору глупую, чтобы понять, зачем же она там была нужна. Но ответ на этот вопрос, увы, не находился... В отчаянии я решила пересмотреть некоторые выступления шоу "Ледниковый период". Сначала нашла "Будь что будет" в исполнении Екатерины Стриженовой и Алексея Тихонова. Плакала снова, как и в первый раз, когда только увидела этот номер... От их же "Дождя" мне стало легче... Румба почти примирила меня с реальностью, правда, лишь на некоторое время... Пошла искать "Белой акации гроздья душистые" и "Окна большого города" Светланы Светиковой. Ну и конечно, мне непременно нужно было снова поплакать, над "Юноной и Авось" Анны Большовой. Затем поплакала под "Лето в Бержераке" Анны Бегуновой и Повиласа Ванагаса, посмотрела номер про войну и наконец "приземлилась" на танце под песню "Это всё, что останется после меня".  Не знаю, почему, но этот танец и эту песню я смотрела и слушала много-много раз... Вроде бы отпускало немного... И всё равно я слабо представляла, как же доживу до последней, 30-й серии данного действа. Мне было страшно... Нет, меня не интересовали "пакости" Марго... Мне было страшно, что титры пройдут, а Шульгина и Савельев так и не помирятся... С Марго интрига, конечно, сложная, без пол-литра не разберёшься... Буду пересматривать сначала, определённо... Жаль, конечно, что и Старыгин ну так долго не понимал, что Женя ему дорога... Вот она его и послала куда подальше... Теперь бегать за ней будет... Что с Даниловым, тоже непонятно, выживет он или нет... Илью жаль... Лучше бы вообще не приходил работать в полицию... Да, второй сезон не помешает... Не люблю я таких открытых финалов... Ну и да, за примирение Шульгиной и Савельева, конечно, спасибо, но... Неужели сложно было по-другому как-то? Нет, я понимаю, конечно, что счастье - это скучно, интриги нет, но всё-таки мне кажется, что здесь это неуместно... Если бы Вера просто познакомила Сергея с дочерью, честное слово, я бы порадовалась... А так... вспоминать не хочется вчерашний день и свои эмоции... 
Да, Макс Орлов из "Медвежьего угла", но он - герой со знаком минус, за него и переживать не стоит, хотя образ, безусловно, интересный. "Васильки для Василисы" - весело, конечно, даже очень, но всё-таки это тоже не то, там выделяется Карина Андоленко, девушка-праздник, это да! И только сейчас я поняла, что можно написать... Потому что Сергей Савельев - это наконец-то положительный герой. Хотя, не будь этой истории с Верой Шульгиной, я даже не знаю, прониклась бы так или нет... Анне Табаниной спасибо отдельное! Я знаю, что есть такое упражение "зеркало". Леночка Дикун мне говорила, что оно - самое трудное и сложное, и влюбиться в партнёра можно... Ещё бы, в глаза кому-то смотреть под музыку и повторять движения друг друга! Действительно, я хорошо помню свои мурашки... Думаю, что в "Лучших врагах" именно "зеркало" работает безупречно! Савельев и Шульгина на одной волне, и это не похоже на то, что было у Анны Табаниной в "Бедной Насте". Там бал правили Елена Корикова (Анна) и Даниил Страхов (Корф), их любовь была видна абсолютно всем! Даже если вспомнить "Петербургские тайны", а точнее, "Развязку...", то там, несмотря на всего 12 совместных серий, Александр Феклистов и Ирина Розанова показали очень трогательную и нежную историю. Историю о всепрощении... В "Простых истинах", прежде всего, отличились Елена Мольченко и Алексей Гуськов, а также Антонина Венедиктова и Борис Невзоров. Ну а из последних можно вспомнить "Обратная сторона луны" - Светлана Смирнова-Марцинкевич и Павел Деревянко играли так, что всё было сразу понятно, но всерьёз верить в то, что герои будут вместе, увы, не получалось, т. к. по сюжету это было заранее невозможно...

0

162

5.11.2014
Жизнь после титров
Да, обычно всё, как правило, заканчивается свадьбой, но если вспомнить хотя бы сериал "Адъютанты..." и его главную пару - Ольга Лопухина и Роман Монго-Столыпин, то... У этих двоих жизнь со свадьбы только началась, и очень непростая жизнь, со сложными решениями, соблазнами и многочисленными попытками разойтись в разные стороны... Но они всё равно остались вместе, потому что любили друг друга, несмотря ни на какие препятствия и испытания... То же самое, впрочем, можно сказать и об Анне Платоновой с Владимиром Корфом - им задолго до свадьбы пришлось пройти через множество трудностей - боль, разочарование, недоверие, даже через измену... Но они, вопреки всему, не расстались... Закончен первый сезон сериала "Лучшие враги". Вера Шульгина и Сергей Савельев помирились... В последней, 30-й, серии Вера всё равно, несмотря ни на что, окликает Сергея... "Если ты сейчас уйдёшь, то между нами всё будет закончено", - говорит она ему... Я долго гадала, какие же слова он найдёт для того, чтобы всё-таки получить её прощение... Но Вера действительно любит Сергея, и поэтому ей не нужны никакие слова... Тем не менее, силы иссякли, надежды на примирение нет, и она, находясь в отчаянии, даёт ему пощёчину... и закрывает лицо руками, понимая, что всё кончено... Но вот уже Савельев бежит к ней, крепко обнимает...
"Что, ну что ты от меня хочешь? Отпусти!" Но нет, не отпускает, наоборот, целует... "Я тебя очень... люблю... Прости..." И это всё, ей уже достаточно этих самых простых и банальных слов... Лишь бы не расстаться с ним навсегда... Зрители пишут, что "хотелось хэппи энда, хотя бы для этого героя". Но у жизни ведь нет счастливого конца, есть сама жизнь... Может, поэтому нам и показали эту нелепую, странную и глупую ссору... Не всё в жизни бывает так, как нам этого хочется. Потому что жизнь - не только романтичная и красивая мелодрама. Жизнь - это гораздо больше. Да, я не понимаю, если честно, почему нельзя было простить сразу... С другой стороны, мы часто не решаемся попросить у кого-то прощения... Вместо этого, наоборот, обижаем человека, который нам очень дорог, ещё сильнее... А потом жалеем об этом, но тем не менее, продолжаем ругаться, претензии растут, как снежный ком... И вот уже всё, край, неизбежно расставание... Из-за этих нелепых недоразумений можно навсегда потерять друг друга, уйдя с головой в свою обиду... А можно, несмотря на гордость, всё-таки извиниться. Ещё лучше, конечно, вовсе не ссориться, но это, судя по интервью актрисы Екатерины Волковой из "Ворониных", вряд ли возможно... Она рассказывает о том, как ей дался последний сезон шоу "Танцы со звёздами". Её муж, танцор и архитектор Андрей Карпов, танцевал с актрисой Еленой Подкаминской. За четыре месяца трещина в отношениях супругов достигла катастрофических масштабов. Катя злилась, что супруг всё время танцует или бегает по стройкам, к тому же, в свой день рождения, находясь далеко от неё, в Париже, выключил телефон и не выходил на связь... Даже дочка Лиза не могла помочь Кате и Андрею понять друг друга... Она переживала, что он там не с ней, ведь именно в Париже Андрей сделал Кате предложение, именно туда они неоднократно приезжали вдвоём... Лишь каким-то чудом дело не закончилось разводом... И всё равно, как рассказывает Катя, поругаться можно даже из-за пачки чая... Зато актёр Олег Меньшиков свою жену, Анастасию Черняеву, которая тоже участвовала тогда в танцевальном шоу, любит очень сильно. Он бережёт эти отношения, не желает ссориться с ней. Зато Олег очень хвалит Настю, а ещё рассказывает, что при первой встрече ел лепестки белых роз, которые она держала в руках тогда... С тех пор Настя всегда дарит Олегу белые розы, а он их ест. Кстати, они познакомились 14 февраля - в день всех влюблённых.

Обиде
Я ушел в свою обиду
И сказал, что я не выйду.
Вот не выйду никогда,
Буду жить в ней все года!
И в обиде
Я не видел
Ни цветочка, ни куста…
И в обиде
Я обидел
И щеночка, и кота…
Я в обиде съел пирог
И в обиде я прилег,
И проспал в ней два часа.
Открываю я глаза…
А она куда-то делась!
Но искать не захотелось!

0

163

12.11.2014
Мария Петрова-Алексей Тихонов
Уважаемые Мария и Алексей! Ели бы могла  добавить"Дорогие Маша и Алексей" - это бы ещё больше обозначило моё отношение к Вам. С огромным удовольствием и любовью я наблюдала за Вашими выступлениями всегда: и в Большом спорте, и в ледниковом шоу. Последнее позволило Вам раскрыться перед зрителями, и не только перед ними, в Вашем актёрском таланте, человечности, порядочности. Огромное спасибо за то, что Вы себя нам дарите. Сколько раз, посмотрев те или иные номера, я в памяти это воспроизводила, вспоминала, заново переживала те чувства, которые Вы пробуждали своим исполнением, вне зависимости от того, что Вы катались не вместе, а в паре с другими. То, что Вы делаете - это Прекрасно! Ребята, здоровья Вам, семейного благополучия, чуткости друг к другу, долготерпения, интересных идей и работ!
Дорогие Маша и Лёша! Спасибо Вам огромное за участие в спектакле "Огни большого города", за ту солнечную теплоту, которую Вы вместе с авторами и создателями привнесли в это шоу и сделали его праздником, который, к сожалению, быстро закончился. Очень хочется видеть Вас как можно чаще в новых проектах. Думаю, их ждут многие. Спасибо Вам.
Уважаемые Мария и Алексей. Милые Машка и Лёшка. Столько эмоций, что даже и не знаю, с чего начать. Во-первых, огромное вам спасибо за ваше творчество, мастерство, за тепло ваших душ, которым вы так щедро делитесь со всеми. Я посмотрела и почитала всё, что есть на вашем сайте, и знаете, я просто уверена (может, это звучит и как-то глупо), что всё пропитано любовью, специально пишу без кавычек, потому что это ощущается. Ну не знаю, на каком-то ментальном уровне. Нет фальши ни в чем - ни в фото, ни в интервью, - вы милые и искренние. Большое вам спасибо за ваше счастье, вы им делитесь, и мы его разделяем с вами. У меня есть такой своеобразный список, куда я заношу людей, достойных моего внимания - такие "жемчужины" - там есть певцы, актеры, спортсмены. И теперь там есть вы - за ваше НАСТОЯЩЕЕ чувство любви к друг другу - это такая редкость, поэтому и "жемчужины"! ДОЛГОЛЕТИЯ ВАМ В ЖИЗНИ И ТВОРЧЕСТВЕ! Пусть ваша Полюшка вносит в вашу жизнь ещё больше радости и счастья - ему нет предела. Было бы просто чудо, если бы вы могли мне ответить (если это вообще возможно,)

Дорогие наши друзья!
Каждую неделю жду вашего шоу, как подзарядку для хорошего настроения, для жизни вообще.
Да, сегодня получился удивительный день. Упали все самые выдающиеся пары. Слава богу, никто не пострадал.
Ребята, этот год получился особенно сложным. Неделю вы работаете на полу, неделю на льду. Может быть, для новичков это особенно трудно.
Лёшенька, может быть, вы можете поговорить с Ильёй, чтобы до нового года был лёд, а с 8 марта пламень?
Видите, какая я эгоистка. Не хочется с вами расставаться.
И ваши приглашённые партнёры будут иметь больше времени, чтобы научиться кататься на коньках.
В любом случае, очень-очень приятно вас видеть.
И выглядите вы чудесно.
Удачи Машеньке и Ташу. Они очень полюбились нам тоже.
Целуйте Полиночку от нас.

Даааа…  Я, конечно, ждала чего-то глобального, но спектакль превзошел любые мои ожидания! Это было просто потрясающе! Наши любимые прославленные фигуристы, танцоры, ледовые акробаты, воздушные  гимнасты, вокалисты, световики, декораторы, костюмеры, композиторы, хореографы и постановщики, вся огромная команда людей под руководством Ильи Авербуха, объединенных единой целью, сотворили что-то невероятное!!! Большая творческая ПОБЕДА, уникальная работа, сочетающая разные жанры в единое целое… Оставляет неизгладимое впечатление. Настолько все продумано до мелочей, настолько захватывает происходящее на… вот как написать? на льду? на сцене? Или, может быть, во вспыхивающих «окнах»? =) … происходящее действо везде, вокруг, словно тебя окутывает эта атмосфера большого города, ты словно попадаешь туда, в мир, где живут герои спектакля, переживаешь вместе с ними, веришь, надеешься, любишь… и становишься чуточку добрее… 
Есть у спектакля один серьезный недостаток… он пролетает слишком быстро!!! Как сон! А так хочется продлить эти волшебные мгновения. Состояние восторга, эйфории, наслаждение от всего спектакля в целом – дорогого стоит! Каждый шаг, каждый герой, каждая нотка гениального музыкального сопровождения, каждая маленькая деталь, словно пазлы, сливаются в одно целое, совершенно новое, неповторимое действие! Невозможно передать словами все эмоции, которые охватывают тебя, когда ты видишь всё своими глазами (хотя увидеть все сразу просто невозможно, слишком много событий происходит одновременно, но тем больше ощущаешь глобальность происходящего)! Не буду раскрывать все секреты, что же там такое, потому что быть там –просто необходимо!!! Люди, если у вас есть такая возможность – не упустите ее!!! Обязательно сходите на спектакль! Такого вы больше не увидите нигде! Этот спектакль можно смотреть много-много раз, и каждый раз открывать для себя что-то новое! Спектакль меня просто покорил… Он завораживает, вызывает восхищение и заставляет задуматься… 
И ещё. После спектакля я стала читать буклет «Огней большого города», где расписано каждое действие спектакля. Хотелось проверить, всё ли я поняла так, как хотели донести до зрителя создатели? ВСЁ. А это, наверно, самый главный показатель успеха спектакля… Когда всеми выразительными средствами слаженный коллектив стольких талантливых людей до каждого человека смог донести идею спектакля… Когда не нужно ничего объяснять, когда всё понятно без слов! 
Просто огромное спасибо всем, кто принимал участие в создании спектакля, за возможность увидеть «Огни большого города»! Счастлива, что побывала там…

Дорогие Маша и Леша!!! СПАСИБО вам ещё раз огромное!!! 
Вы наши самые любимые, вы нам такие родные! Спасибо, что мы можем снова и снова видеть вас вместе! Спасибо, что всё время только повышаете планку, всё время развиваетесь! И ничего, что не всегда получается чистый тройной выброс, одно то, что вы его снова делаете, спустя столько времени, вызывает уважение! Ведь могли бы спокойно делать двойной, но мы-то знаем, что это были бы уже не МАША-ЛЕША! Спасибо, что вы такие, какие есть! Мы вас очень любим и всегда поддержим, в любых проектах!!! Только катайтесь!!!

Машенька! Как мне нравится ваша с Ташем  пара! И хотя Цекало не без иронии говорил про Ваших партнёров, Вы - чудо! Вы смогли их всех научить  КАТАТЬСЯ! Пусть бы попробовал кто-либо из судей научить человека, видевшего коньки только в магазине и по ТВ, СКОЛЬЗИТЬ по льду! Спасибо, Машенька, за Ваш труд. Это уже победа - и Ваша, и партнёров. Ну а самая главная победа у вас с Алексеем - доченька Полинушка! Удачи вам всем и здоровья!

Мария и Алексей! Потрясающая пара! Явление в мировом фигурном катании! Машенька - олицетворение женственности, доброты, обаяния! Алексей - пример настоящего МУЖЧИНЫ, сильного, доброго, человечного! Здоровья вам, доченьке, неиссякаемого  творчества, успехов, благополучия!!!

Лёша и Мария. Вот я все тут думала, думала. Я предлагаю вообще сделать программу на коньках по песням ДОВОЕННЫХ Лет, а в частности, есть прекрасное произведение Вадима Козина со словами Осень, прозрачное утро, небо как будто в тумане....
И ещё есть итальянский композитор Джамиани, у него есть АДАЖИО очень хорошее. Всё хотела написать, да стенялась. Больше беспокоить не буду.

Леша и Маша, а самое главное я забыла написать. Это моя мечта, чтобы Алексей и Мария создали номер на тему этого произведения. Вот сколько оно идет, столько и длится номер. Есть прекрасное произведение в исполнении хора имени Александрова. Священная война - идет война народная, священная война. Вот сколько оно идёт, столько и длится номер.

Дорогой нащ Алексей Тихонов!
От всей души поздравляю Вас с первой наградой в театральном искусстве. Успехов Вам, здоровья и всего самого лучшего.
Машенька, я знаю, что сейчас у Вас непростая неделя. Но мне кажется, что ВЫ останетесь в проекте.
В любом случае, хочу Вам сказать, что увидеть вас на льду - огромное удовольствие. Вы выглядите просто замечательно. Как вам идёт быть мамой!
Таш - замечательный человек.Он высказал вам такие тёплые и нежные слова. Но если что - Полиночке больше достанется.
Очень жалко Вам будет пропустить хоть один нюанс из взросления вашей доченьки.
А мы, как были поклонниками вашего таланта, - так ими и останемся.
Ребята, если бы вы знали, как много вы для нас делаете!
У вас на форуме собрались удивительные люди.
Мы уже отмечаем юбилеи общения друг с другом и с вами.
Но представить себе, что кто-то будет встречаться со своими друзьями из других городов и даже стран, невозможно даже в самом радужном сне.
Конечно, мы поднимаем тост за Вас, за создателей вашего сайта. И за всех прекрасных, с которыми мы познакомились в Вашем компьютерном доме.
Спасибо Вам за всё. Здоровья и счастья вашей красивой семье.

Поздравляем дебютанта актера - талантливого человека ВО ВСЕМ; пусть все дороги, куда ни ступит нога, будут устланы свежей зеленой травой и душистыми цветами!!! Мы Вас очень любим, дорогой наш ЛЁША!!! От души радуемся каждому вашему маленькому успеху - а уж такие достижения - победы, которые ввергают нас в состояние вящей радости и неимоверной гордости за Вас!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!! ЗДОРОВЬЯ и СЧАСТЬЯ вашей светлой семье!!!

Дорогие Мария и Леша! Откликнулась на ваше предложение об идеях, а не замахнуться ли нам, господа хорошие, на великую классическую музыку, в частности, предлагаю оперу "Иоланта", а для для Марии и Таша ария со словами "кто может сравниться с Матильдой моей". В опере и сюжет хороший, девушка обретает зрение. Зрение можно обрести и партнер, будет как бы по мотивам оперы. Большой материал, и музыка не заежана. А кто Мотильда и кто рыцарь, кто из вас Иоланта, я думаю, решите сами. С уважением к вам и вашей работе.

С огромным удовольствием спешу поздравить Вас, Алексей, и Катю с наградами на театральном фестивале!
Алексей, Ваш приз вообще особенный, мне кажется, он дорогого стоит. Так держать! Успехов Вам во всем и, главное, здоровья!
Спасибо Вам и Любови за трогательный, необычный, неповторимый и оригинальный танец во втором выпуске шоу. Мне кажется, пара уже сложилась, вам комфортно и хорошо друг с другом работать. Всего вашей паре наилучшего. Особенное спасибо за позитив из профайлов!

Огромные  поздравления Екатерине и Алексею  за призы в фестивале "Амурская осень". Наилучшие пожелания, дальнейших успехов и продвижения вперед, к новым образам и ролям. Удачи!

В борьбе стихий, в борьбе противоречий,
Искрой таланта обожгите вновь,
И с нетерпеньем ожидая новой встречи,
Удачи - Маша, Таш, Алёшка и Любовь!
На пульсе учащённом под сто двадцать -
Болельщицкая доля нелегка,
Я верю в то, что каждый новый танец
Нас вдохновеньем обожжёт наверняка.
Ожоги творчеством, ожоги откровеньем,
Игра стихий – неужто лишь игра?
Вы - лучшие, мы знаем без сомненья,
И верим в вас!!! Ни пуха, ни пера!

Как трудно что-нибудь пролепетать,
Когда мне горло от любви сдавило,
Я лишь могу тихонечко шептать,
СПАСИБО вам за то, что это было!!! 

И утверждать уверенно могу -
Так написать мог только ты - тут нет загадок,
Не второпях, сиюминутно, на бегу,
А мысли, чувства, приведя в порядок.

Все человеческие качества твои,
И теплота, и нежность, и волненье,
Так хочется тебе кричать – твори,
Когда на Ангела находит вдохновенье. 

И искренность, которая в крови,
И лёгкая грустинка расставанья,
Алёнкой восхищение, ведь что ни говори -
Большое видится с большого расстоянья.

А ваши танцы разные такие,
Живые и свободные, как птицы,
Взгрустнулось от щемящей ностальгии,
Что это больше никогда не повторится.

Как много драматических историй(с),
И воплощённых замечательных идей,
Но как по капелькам не вычерпаешь море -
Любимого не выбрать из детей.

Раз рыцарской Душе покоя нет на льду,
То наши Души вместе с вами улетали,
О встрече в космосе лелеяли мечту, 
Ведь нам-то «железячки» не мешали. 

И если ты от удовольствия «балдел»,
То мы «балдели» от любви неосторожно,
И бесконечно, расширяя свой предел,
Вы продолжали свой актёрский “ беспредел”, 
Хотя, казалось, дальше невозможно.

И напоследок, ещё раз благодарю
За это вдохновенное посланье,
И с восхищеньем и восторгом повторю -
Что «Мысли вслух» - ещё одно твоё призванье! 
P.S.
Пожалуйста, пиши почаще нам,
Нам интересно всё о вас и мы скучаем,
Как Машенька и как Полинка там?
Мы никому не скажем-обещаем.

Здравствуйте, Маша и Алексей!
Только что вернулись с вашего замечательного шоу Огни большого города. Первый раз нам выпала возможность посмотреть ваше выступление не по телевизору, а живьём! Но и вживую, и по телевизору, всегда остаётся неизменным одно, огромная положительная энергетика, которая исходит от вашей пары. Наверно, нет ни одного зрителя, который бы остался равнодушен к вашим выступлениям. Спасибо вам за ваш труд! Спасибо, что нашли время и силы пообщаться со своими зрителями после выступления, за автографы и фото! Вы нам обещали, что будет новая программа, будем надеяться, что это станет доброй традицией! Всегда рады вас видеть! Берегите себя!
Дорогие Машенька и Алексей! От всей души поздравляю вас с Днём рождения любимой дочурки! Согревайте и дальше своей любовью и теплом вашу замечательную девочку! Пусть её жизнь станет долгим путешествием, полным приключений и открытий, каждый день обещает праздник, а ночь — волшебную сказку! И пусть Полиночку всегда окружают добрые и открытые люди, такие же, как её замечательные родители! Счастья вашей семье, только приятных и радостных событий, здоровья вам и вашим близким!
Мария и Алексей! Спасибо за ваши замечательные номера в "Кубке профессионалов". Вы были великолепны. Только вот непонятно, почему к вам такие завышенные требования. Другим парам прощают даже грубые ошибки, а вам за мельчайшую погрешность снижают оценки. Но, поверьте, вы для нас, истинных ценителей вашего высочайшего мастерства, ЛУЧШИЕ! Берегите друг друга, свою семью, и Машину ножку! У Маши характер железный, а сама она - хрупкая нежная девушка!
Дорогие Мария и Алексей, ваш номер (эфир от 26.01.2014) был прекрасен, и Вы прекрасны, безупречны! Вы настоящие партнеры, в номере вы раскрылись оба. Оценки судей, мягко говоря, удивили... Неожиданно и несправедливо. Я думаю, что абсолютное приходит с ощущением гармонии и чистоты. Ваше катание абсолютное! Номер вызвал трепет, слёзы. Вы тронули душу. Спасибо Вам! Вы настоящие!
Очень жаль, что в очередной раз судьи показали себя не с лучшей стороны. Алексей Тихонов лицом "Не доработал", Марию Петрову вдруг не заметили. Стефан Ламбьель стал повторяемым в каждом своем выступлении. "Замечательное женское катание" Сары Майер получает низкие оценки... У Марии Петровой "жестковатое приземление" на выезде из выброса, а касание рукой льда у Тани Тотьмяниной и Елены Леоновой - нормально, 6,0! Впрочем, места предсказуемы с самого начала. Ну не могли же судьи "опустить" олимпийских чемпионов, даже с ошибками! Ребята все замечательные! Но уж если допущена ошибка, судите справедливо! А вы, как всегда, были на высоте, МОЛОДЦЫ!
Дорогие Алексей и Маша! Жизнь нас не всегда радует, и хочется какого-то человеческого тепла. От вас идет такой позитивный заряд. Спасибо вам за это! Пожалуйста, берегите друг друга. В ледниковом периоде многие наслаждаются скандалами, сводами-разводами. Дай бог, чтобы на этом фоне вы были "белыми воронами". Людям же надо во что-то или в кого-то верить. Мы верим в вас!!! Ещё раз берегите друг друга!!!
Добрый день! Мария и Алексей. Только что посмотрела ваше выступление на "Кубке профессионалов". Изумительно! Танец, музыка, костюмы, всё великолепно! Мария, Вам так идёт этот костюм, он дополняет Ваши изысканность и очарование! Алексей, спасибо Вам, что чувствуете нашу любовь!
Здравствуйте, Маша и Алексей! Вот сижу и наслаждаюсь Вашим выступлением на Кубке Профессионалов. Это так замечательно, прямо до слез, да и судьи в этот раз порадовали оценками, хотя я считаю, что Ваш талант невозможно загнать в рамки оценок. Я Вас очень люблю!!! Да, и ещё, Алексей, я начала в очередной раз пересматривать фильм "Жаркий лед", как же я обожаю серии, где Вы, т.е. Ваш персонаж наконец-то признается в любви Наташе Трофимовой! И что впоследствии все заканчивается хорошо. Талантливые люди талантливы во всем.
Здравствуйте, Маша и Алексей! Примите самые искренние поздравления с Крещением Господним! Праздник крещения дан нам для того, чтобы мы по-новому взглянули на мир вокруг нас, поверили в его чистоту и приняли в сердце его красоту. С праздником, светлым и чистым Крещением! Вы такие молодцы! С 2006 года смотрю все шоу с вашим участием! Спасибо вам за ваш талант! Будьте счастливы! Пусть в вашей семье всегда господствует любовь и взаимопонимание, достаток и благополучие! Крепкого здоровья вам и вашей дочурке! Мы вас очень любим!
Алексей и Маша! В начале этого года я побывала на ледовом шоу Ильи Авербуха "Мама" с Вашим участием. Большего удовольствия я еще не получала, это непередаваемые ощущения - видеть Вас не по телевизору, а живьем, так близко. Заранее прошу прощения, если что-то написала не так, но меня просто переполняют эмоции.
Добрый день, Мария и Алексей! Смотрю кубок профессионалов 2012 и не могу не поделиться своими эмоциями: Алексей, Вы гениальный фигурист и талантливый артист! Вы уникальный партнёр, и Вы очень позитивный! Очень понравилась Мария в роли музы и инопланетного существа. Постановка, исполнение, костюмы, музыка. Вы с каждой программой всё больше раскрываете все грани Вашего таланта! Спасибо Вам большое за доставленное удовольствие! И спасибо 1-му каналу и Илье Авербуху!
Дорогие Лёша, Машенька и Полиночка!
Поздравляю Вашу замечательную семью с наступающим Новым годом!

Год лошади галопом мчится,
Всё лучшее он Вам несёт.
Желаю всем мечтаньям сбыться
В грядущий, полный счастья, год!

Пусть Лошадка звонко бьет копытом, выбивая побольше любви и благополучия. Пусть так же гладко идут Ваши дела, как развевается на ветру пушистая и шелковая грива. Желаю Вам оседлать прыткую лошадку и взять над ней верх в Новом году. А главное, желаю каждому из Вас найти счастливую подкову и обрести душевный покой, радость и счастье!
Большое спасибо Вам, Илье и всем ребятам за новогоднее настроение после просмотра сказки "Мама"! Даже взрослые как будто побывали в детстве и зарядились положительными эмоциями и прекрасным настроением! С Новым годом! Удачи и всего самого наилучшего Вам и Вашим близким!

Спасибо Вам огромное, Леша и Маша, за те чудные минуты, которые вы дарите нам, своим зрителям. Вы настолько обаятельны!!! Хочется смотреть Ваши выступления снова и снова. Прекрасно, что у вас есть такой замечательный сайт, на котором с Вами можно познакомиться чуть ближе. Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю мира и счастья Вам и Вашему дому!
Добрый вечер, Лёша и Машенька. Вы лучшие!!! Постоянно смотрю это шоу, "болею" за вас. Но к вам чувствуется предвзятое отношение. Всегда переживаю за ваши "неудачи", точнее сказать, несправедливо заниженные оценки. Таких поддержек, какие делает Лёша, никто не делает. Все номера с глубоким смыслом, содержательные. Пусть и второе место у Лёши, их пара с Анитой самая яркая и талантливая. Судейское мнение вызывает у меня, часто, недоумение и гнев. О таком партнере, как Лёша, можно только мечтать... Нежный, внимательный, трогательный и сильный. Помню, было их выступление с Екатериной Стриженовой, их номер под музыку из к-фа "Офицеры", Лёша, тогда под впечатлением этой прекрасной мелодии, растрогался... И я плакала тоже... И, вообще, вас несправедливо оценивают. У других пар номера без особых сложностей - превозносят до"небес", столько эпитетов похвальных. А если даже "наши" выступили на все десять баллов, то очень скромные похвалы со стороны Тарасовой. Это так заметно. Несправедливо... Но, знайте, вы лучше всех! В Новом году желаю вам удачи, благополучия, здоровья, а вашей доченьке Поленьке (день рождения у которой, по-моему, 01 февраля 2010г.) в будущем стать чемпионкой. И, надеюсь, в следующем сезоне опять вас увидеть. Вы прекрасная пара - Леша сильный, трогательный и надежный, и Машенька, такая нежная, чуткая. Всего вам доброго. Вы лучшие!!!
Мария, мне вас очень не хватает на проекте, очень болела за вашу пару с Аскольдом, вы были несравненны и великолепны, на вас было очень интересно смотреть, неповторимых и непредсказуемых, сказать, что у вас была своя "изюминка" в паре - это даже не сказать ничего, обидно, что после вашего ухода изменились правила, не понимаю, как можно было не оставить вас в проекте!!! Вы, все равно - лучшие, кто бы не победил в проекте - Вы лучшие, для нас вы - победители!!! Спасибо Вам за творчество, смелость и задор!!!
Алексей и Анита! Огромное спасибо за ваш восхитительный танец на прекрасную музыку, который смотрелся на одном дыхании и, казалось, так быстро закончился. Хотелось смотреть и смотреть! Это был самый замечательный номер в этом проекте (для меня). Анита замечательная партнёрша, катается лучше всех (не фигуристов). Она замечательная певица, замечательный человек. Впервые при оглашении результатов СМС-голосования поверилось в честное оглашение последних результатов. Вы видите, как с вами не хотят расставаться зрители. Если бы вы ушли, для меня Ледниковый был бы закончен (а так, с уходом Маши и Аскольда, только наполовину). Машенька, болела за вас, её показали. Она была такая серьезная, спокойная, сосредоточенная, умничка, красавица. Удачи вам, ребята, здоровья и благополучия в Новом наступающем году. Будьте счастливы, берегите свою семью, своих близких, друг друга. А Аните огромный привет от простых, обычных, незнакомых людей, которые восхищаются её талантом, трудолюбием, желают ей и её близким только добра. С наступающим Новым годом!
Машенька! В этом проекте ваша с Аскольдом пара была самой яркой и запоминающейся. Вы такие молодцы! Столько идей, столько образов, такие замечательные костюмы! "Высокий суд" - жюри не простило вам ни единой шероховатости, в то время как, при всем уважении к остальным участникам, шестерки "падали" там, где не должны были быть. Не огорчайтесь, в итоге ведь этот замечательный проект - для нас - зрителей и телезрителей, а среди нас - миллионы, для которых вы с Алексеем - гениальные спортсмены, никогда и нигде не запятнавшие себя, самые лучшие, самые светлые. Вы - не такая, как все. Вы - наша Машенька, красавица, хрупкая, трепетная, нежная, бесстрашная, Солнышко!
Спасибо, ребята! Вы такая красивая пара! Любви и счастья вам. На проекте ваши пары лучшие! Если был бы приз зрительских симпатий, я отдала бы его вам, именно Маше и Лёше!
С прошедшими днями рождениями и с наступающим Новым годом! Счастья, радости, любви и удачи! В проекте вам нет равных, какими бы не были результаты!

0

164

17.11.2014
Жизнь после титров - это, конечно, утопия... Нет титров, есть сама жизнь... Хотя иногда хочется её поставить на паузу, чтобы всё так и закончилось... Ты счастлив, всё у тебя хорошо, и это счастье застыло навеки... Моё счастье было даже в мобильном телефоне, пока была жива она, Ирина Яковлевна Линкова, мой учитель, друг и наставник... Всё изменилось 6 июля, в самый разгар лета... Это было в прошлом году... Именно тогда я стала писать продолжение своего детектива "Ключи от сентября". Вся моя боль лилась на бумагу... Да, она мне снилась. Сны были хорошие, светлые, но... Утром я понимала, что её больше нет... И чувство вины, оно так давило... Наверное, потому, что она ушла раньше, чем должна была... Она мне предсказала нового учителя, которого я встречу через год... Так и случилось... Казалось, я больше не смогу писать, но... Это лето, на удивление, меня порадовало. Селигер, остров Хачин, озеро Белое и, конечно, Глубокое, которое становится в июле целебным... Нилова Пустынь, Кравотынь, Зальцо... Потом другие озёра, Волчино и Сестрино... Но осенью мне стало плохо. Детектив был окончен... Депрессия накрыла меня с головой...
"Лучшие враги", наверное, я бы не стала смотреть, если бы не увидела титры... Да, я начинала смотреть из-за майора Сергея Савельева. Потом уже поняла, как здорово обыграны сцены с Анной Табаниной. Оценила роли Алексея Нилова и Сергея Селина. Очаровалась программистом Алексеем Масловым... Я посмотрела все серии, а потом начала сначала, в ноябрьские праздники... Большой экран и каша в голове... А потом я решила написать о каждой серии. Пообещала в своей темке, но в первый раз не получилось... Во второй раз всё стало лучше, сейчас я уже откомментировала ровно половину, т. е. 15 серий... А ещё я снова стала писать стихи, как когда-то. Сегодня снова написала, хотя давно уже ничего не получалось... И ещё я написала пролог к своему детективу, и он не похож ни на что. В нём - светлые моменты юности и первые горькие разочарования... В общем, краткость - явно не моя сестра таланта, недаром меня во всех журналах сокращают... Спасибо за вдохновение, Сергей Александрович, оно мне сейчас очень нужно... Ведь именно этой осенью мне почему-то было так грустно, как не было даже в прошлом году, без Ирины Яковлевны...
Ну вот, я недавно закончила описание 18 и 19 серий... Честное слово, я не знаю, зачем всё это пишу... Мне как-то сейчас уже непонятно, хотя... Единственное, что я знаю точно: если бы это было возможно, то я бы писала только о троих: Сергей Савельев, Вера Шульгина, Алексей Маслов. Хотя героев явно больше, и они все очень разные... Особенно, разумеется, Юрий Карпенко - о, это моя любимая тема... Куча всего интересного с ним, между прочим, связано, да... Вообще странный герой... Честно говоря, после того, как Илья Цветков подбросил пистолет, смотреть мне на всё это стало тяжело... Маслова уже больше не показывали... Но оставались Савельев и Шульгина, только из-за этого я не бросила данный сериал на половине... Трагический финал Ильи, честно говоря, мне, как новоявленному писателю, немного непонятен... Ну, про глупую и нелепую ссору Веры и Сергея я вообще не говорю... Ну это же правда странно! Зачем она там, эта ссора? Что показывает? То, что мы готовы всё разрушить одной фразой - так это всем давно уже известно... Что бросаемся словами, не замечая, что после этого уже всё, край - это тоже, в общем-то, не новость... Как там было... "Мы за собой грехов не видим, в других, не глядя, мы найдём то, что смертельно нас обидит и веру в лучшее убьёт..." Что ещё можно сказать... Про песню "Я иду" я могу сказать, что... Не знаю, какие-то прямо мои эмоции в ней... Самое интересное, что прошлый год был для меня очень тяжёлым и сложным... Много всего навалилось... Началось всё летом, потом продолжилось осенью... Прошёл Новый год, казалось, будет легче... Но зима оказалась тоже сложной и тяжёлой... Однако я тогда старалась, правда... Почему-то раскисла именно тогда, когда всё вроде бы наладилось... Надо бы радоваться этому, но как-то не было никаких сил, лишь выжженная пустыня внутри... И одиночество, которое съедает изнутри... Ну вот я включаю, к примеру, шоу "Ледниковый период". Смотрю, кто-то нравится, за кого-то болею, радуюсь, что этот проект возродился... Но я не смогу забыть, что Ирина Яковлевна любила это шоу... Мы всегда обсуждали потом выпуски... Может, дело в "Ключах от сентября" - я закончила писать, и поэтому всё так получилось... Но сейчас стало легче... Я возвращаюсь к себе прежней. Я снова пишу стихи. И я снова верю во что-то хорошее, судя по моему недавнему прологу... Но вдохновение я получила именно благодаря "Лучшим врагам". И благодаря Сергею Савельеву, конечно... Нет, это не так, как со мной было в "Шерлоке", когда я всерьёз поверила, что он настоящий и действительно прыгнул с крыши... Тогда я была в депрессии, да, он был такой реальный! А сейчас... по-другому, конечно... Сопереживаю, да, и вдохновение - это очень важно для меня... Потому что без неё мне стало тяжело писать...

0

165

24.11.2014
Дорогие ребята, вы - моя любимая пара в течение многих лет. Не всегда судьба и жюри благосклонны к вам, но ваше катание, ваши замечательные душевные качества, интеллигентный атлетизм Алексея, нежная женственность и изящество Маши делают вас моей любимой парой на протяжении многих лет. Любви, удач, здоровья и дальнейших успехов вам.
Дорогие Леша и Маша! Огромное спасибо вам обоим за ваши выступления. Всегда с особым теплом смотрю ваши программы. Вы - настоящее украшение
"Ледникового периода" и всего фигурного катания. Благодаря этому проекту очень полюбила этот вид спорта, и всех без исключения фигуристов, принимающих участие в проекте. Спасибо вам за то, что вы есть!
Уважаемая Мария, очень нравились все Ваши выступления с Аскольдом, ваша пара постоянно удивляла и доставляла радость! Вы - прекрасная актриса и потрясающий человек, очень жаль, что несправедливость торжествует на таком красивом проекте. Спасибо Вам за ваше творчество! Очень надеюсь увидеть Ваши выступления в следующем году!
Машенька! На этом проекте Вы - самая классная, самая красивая, самая лучшая! Не огорчайтесь! Ваш талант и мастерство не стали меньше от того, что Вы оставили проект. Если "легендарный тренер" когда-нибудь прочтет эти слова на Вашем сайте, может быть, шевельнется где-то в глубине души совесть за неуважение к Вам и к нам, хоть и простым людям, но далеко не глупым. Огромный привет Запашному и его тиграм (династию Запашных мы тоже знаем и уважаем). Аскольд - МОЛОДЕЦ! Всегда было видно из ваших выступлений, что он очарован своей очаровательной партнершей.
А в справедливость СМС-голосования верится с трудом.
Подписываюсь под Всеми словами благодарности, восторга в Ваш адрес людей со всего света!!! Ни секунды не сомневалась в том, что еще увижу Марию и Аскольда в шоу. Результаты увидела и шок!!! А когда увидела Алексея и Аниту - плакала. Зачем же устроители показа этой красоты омрачают нам праздник?
Это единственная программа, которая заставляет людей плакать от счастья, огорчаться вместе с Вами маленьким неудачам. Ну так давайте будем честными хотя бы здесь?
Вы все равно лучшие: Мария и Аскольд, Анита и Алексей, по отдельности. Смотреть на Вас - такое удовольствие, не передать словами.
Маша, плакала вместе с Вами. Вы - дивный и талантливый человечек. Это мнение многих и многих людей. Пусть это Вас согревает. А "блатная" победа все равно радости не приносит. Привет Аскольду, и уважение за его трепетное отношение к Вам.
Машенька и Аскольд! В этом проекте вы были индивидуальны и просто великолепны! Спасибо за все ваши программы. Аскольд - большой молодец! Бережно относился к своей славной бесстрашной партнерше, ни разу не уронил. Очень жаль, что даже на этом замечательном проекте нет справедливости! Хоть уже много раз Тарасова подчеркивала, что судейство честное. Как же!.. Не огорчайтесь! Будем болеть за Лешу и Аниту вместе с вами. Леше на проекте нет равных, это признают все. А когда на льду Леша и Маша вместе - это СОБЫТИЕ! Равных тоже нет. Берегите друг друга, и вашу дружную семью. А мы, ваши поклонники из России, а также из дальнего и ближнего зарубежья, очень вас любим.
Машенька! Не расстраивайтесь за исход голосования! Ваша с Аскольдом пара, безусловно, была достойна финала!!! Нам, Вашим поклонникам, всегда было приятно наблюдать за всеми образами, с любовью создаваемыми вашей парой. Спасибо Вам и Аскольду за тот позитив, теплоту и нежность, которые исходят от Вас во время выступлений. А танец двух чудесных ангелов был просто великолепен!!! Удачи Вам во всех предстоящих проектах! Мы с нетерпением снова будем ждать Вашего появления на экране! Теперь с удвоенной силой будем болеть за Лёшу с Анитой и надеяться на то, что справедливость восторжествует! Здоровья и счастья Вам и Вашим близким!
Машенька, не расстраивайтесь! Мы любим Вас независимо от мнения судей и зрителей, не голосовавших за вашу с Аскольдом пару!!! Будьте счастливы, поддерживайте с Алексеем друг друга и растите любимую доченьку! Здоровья вам всем и успеха!!!
Мария и Алексей, приятно смотреть ваши прекрасные выступления в "Ледниковом периоде", видеть ваши открытые, добрые, очень искренние лица, слышать ваши удивительно человечные, тёплые слова. Спасибо вам! У вас обоих талант, не только спортивный, а ещё и потрясающий талант человечности. Это видно сразу, это чувствуется в вас обоих, и это просто здорово! Спасибо за теплоту ваших душ и сердец! Удачи вам!

Желаю Вам с большой любовью успехов, радостей, тепла,
здоровья и опять здоровья, чтоб жизнь счастливою была.
Чтоб все хорошее сбывалось, и новый день добро дарил,
Чтоб никогда не убавлялось в душе у Вас незримых сил.

Маша, с Днем рождения!!!
Дорогая Машенька! Поздравляю Вас с Днем рождения!
Желаю, чтобы каждый день начинался с улыбки, и заканчивался сладким сном. Желаю, чтобы рядом всегда были замечательные и ценящие друзья. Желаю, чтобы в Вашей жизни были только радостные дни,
прожитые с ощущением лёгкости и удовольствия,
Желаю, чтобы рядом были дорогие и любящие люди...
Желаю, чтобы глаза всегда были наполнены счастьем и любовью!!!
С Днем Рождения Вас, Машенька! Здоровья, благополучия, счастья, всего только самого доброго в жизни. Пусть всегда рядом будут самые дорогие и любимые люди, каждый день приносит радость, растет здоровенькой и счастливой Ваш очаровательный ребенок.

С днем рождения, с днем рождения!
Принимайте поздравления!
И хоть слышим мы подчас -
Праздник этот старит нас, -
Мы отбросим эту грусть,
Пусть рождение будет, пусть!
И несет нам праздник этот
В зимний холод - солнце лета!
В день печальный - настроенья!
В неудачный день - веселья!
В день тоски - друзей желанных,
Поздравлений долгожданных
И побед в делах и спорах,
Новых встреч и песен новых!

С днем рождения, Машенька!
Позвольте вас поздравить с днем рожденья!!!
И пожелать Счастливых, светлых дней!
Чтоб ваша жизнь была полна веселья!
Чтоб много радостных моментов было в ней!

Пусть в доме вашем грусть не будет гостем,
Пусть будет светел каждый новый час.
Мы вам желаем много теплых вёсен,
И пусть Любовь не покидает вас!

Дарите чаще нам свои улыбки,
Дарите нам сиянье ваших глаз.
Не вспоминайте прошлые ошибки.
Все будет лучше, радостней, у вас!!!!

С Днем Рождения, дорогая Машенька!!!

Какое же надо иметь неуважение к многомиллионной аудитории телезрителей со стороны ВЫСОКОПОСТАВЛЕННОГО ЖЮРИ, чтобы так несправедливо по-разному относиться к фигуристам. Кто-то бортики сбивает, жюри не видит (козырек помешал)  -оценка 6.0, а кто-то чуточку "в музыку не попал" и т.д., 5.8, а то и еще ниже хочется поставить легендарной ТАТ.
Ребята, очень бы хотелось, чтобы ТАТ "услышала" мнение телезрителей. Ну не последние же ЛОХИ смотрят Ледниковый, и смыслят в этом замечательном виде спорта.
А вы, ребята, просто молодцы! Не расстраивайтесь! ВЫ - лучшие и самые любимые! При любом раскладе! А Машенька - чудо, изящная, красивая! Ваши тренеры, хореографы, костюмеры - молодцы! Вы подарили нам столько замечательных номеров!
Алексей! Хочу поблагодарить вас с Анитой за последние два танца. Видно, что вы находились в поиске, много пробовали. Последние два танца были безупречны: артистичные, легкие, интересные, одинаково подходящие Вам и Аните. Я рада, что вы нащупали свой идеальный стиль, и с интересом жду новых танцев.
И спасибо Маше с Аскольдом за последний танец - "Кошмар перед Рождеством". Для меня это был лучший танец выпуска - ярко, театрально, сложно! Браво!
Уважаемый Алексей! К Вашему артистизму и утонченности очень подошла бы музыка Исаака Шварца из к/ф "Мелодия белой ночи". Этот фильм о любви русского дирижёра (его играет Юрий Соломин) и японской пианистки. К ее образу очень подходит Анита Цой. Музыка изумительная, и создана будто специально для Вас. Используя ее, можно сделать красивейший номер. Просмотрите этот прекрасный фильм. Он Вам понравится. И номер получится отличный. С пожеланием успехов и восхищением.
Алексей и Машенька! Спасибо за возможность слушать ваши такие профессиональные и качественные комменты на Евроспорте. Ничего, что пришлось комментировать мальчиков, я даже обрадовалась. Спасибо за удовольствие!
Ещё раз вам спасибо за катание на Ледниковом и за комменты на Евроспорте! Удачи!!! 

С Днем Рождения! Здоровья, удачи, Божьего Благословения!
Берегите свою семью, свое счастье!
Спасибо за трогательные номера. За сказку всех поколений очень благодарны дети. Буратино и Тортилла были очень трогательны, особенно финал программы.
Алексей, поделитесь, пожалуйста, как комментирует ваши выступления дочурка.

Я нарисую в душах теплоту,
В сердцах - добро, в глазах - искринки света.
И людям подарю я поутру
Улыбку - ту, что нежностью согрета.
Я попрошу у радуги цвета:
Раскрашу в них людское настроение,
Чтоб в мире жили только доброта,
Тепло души и радости свечение…

Алексей, продолжайте нас радовать своими достижениями и лучезарностью! Всего наилучшего!
С днем рождения, Алексей!

Жизнь - словно увлекательная книга,
В ней каждый год - как новая глава...
Пусть будет интересней с каждым мигом
Читать лишь нужные и добрые слова!
В торжественный и светлый День Рожденья
От всей души приятно пожелать
Сюжетов радостных, удачи и везенья,
Чтоб смелые идеи воплощать!

Дорогой Алексей!
Желаю Вам в Ваш День рождения, чтобы жизнь Ваша была наполненной, чтобы ничего важного не было упущено, а все планы и мечты непременно сбывались! Пусть в Вашей жизни будет много позитива, увлекательных путешествий и много радостных событий! Пускай дом Ваш будет полной чашей, работа спорится, а вокруг всегда будут готовые подставить плечо родные и друзья. Будьте счастливы!
С днем рождения, Лешенька! Желаю Вам большого счастья, творческих успехов, здоровья, интересных проектов, и чтобы в семье была только радость, и светилось солнышко! Как светите Вы с Машей для нас!

С Днем Рождения, Алексей!

Алексей, с днем рождения вас поздравляю!
Пускай все сбывается в жизни легко,
Я вам от души в этот день пожелаю
Глядеть дальновидно, летать высоко!
Карьера пусть радует новым успехом,
Здоровья пусть хватит на множество лет,
Пусть жизнь наполняется счастьем и смехом,
Пусть больше не будет ни горя, ни бед!

К человеку обратился ангел: - Хочешь, я покажу тебе твою жизнь? - Хочу, - сказал человек. Ангел поднял его над землей, и человек увидел всю свою жизнь, и две пары следов, идущих рядом... - Кто это рядом со мной? - Это Я сопровождаю тебя всю твою жизнь. - А почему иногда видна только одна пара следов? - Это самые трудные периоды твоей жизни... -говорит ангел. - И что же, ты бросал меня в самые трудные минуты? - Нет, я нес тебя на руках... - тихо ответил ангел. Пуcть твой ангел всегда будет рядом... Лёшенька, с днём рождения...
Дорогой Алексей! Поздравляю Вас с днем рождения! Желаю Вам победы в проекте, как самому лучшему партнеру в мире. Будьте здоровы, счастливы, любимы, вместе со своей семьей! Удачи Вам во всем.
Маша, Леша, вы прелесть. Пусть и дальше вашу семью не коснется разлад, связанный с "Ледниковым периодом". Может, чтобы у гражданской жены была хоть какая-то уверенность, отношения лучше узаконивать? Ведь если этого не делали в свое время ваши родители, было бы вам комфортно жить в детстве? Подумайте о дочке. Извините за советы, с уважением.
Добрый день! Обидно порой за несправедливые оценки жюри в "Ледниковом периоде". За трудные поддержки Алексея Тихонова ставят меньше баллов, чем за "непонятное великолепие" других пар. Желаю Алексею и Марии удачи и здоровья!
С удовольствием хочу сказать спасибо Вашим родителям, за Вашу интеллигентность, добрые отношения к партнерам, улыбки и позитив, которые согревают нас даже через ТВ. Оставайтесь такими же солнечными Людьми. Здоровья Вам и побед!
Добрый вечер, Мария и Алексей! Я всегда с замиранием сердца и с большим удовольствием смотрела все Ваши выступления, и всегда переживала за Вашу пару! Вы, Мария, идеал женской красоты. В Вас есть всё: женственность, нежность, доброта! Алексей, Вы эталон настоящего мужчины: мужественный, сильный! Ваша пара - эталон семейной жизни! Я от всей души желаю Вам здоровья, счастья, творческих успехов! Радуйте нас своими новыми программами и выступлениями! Огромный привет всем участникам проекта Ледниковый период, Илье Авербуху, Александру Жулину и всем, кто создаёт эту программу и делает это замечательное шоу! Удачи Вам!
Алексей, спасибо за такой трогательный номер. Ваша программа заставила людей плакать. Анита просто молодец! Аскольд тоже делает, благодаря Маше, большие успехи. А Машенька - само очарование (спасибо Ивану Журавлеву из Тулы - он все сказал). Все ребята молодцы, работают, не жалея себя. Это не под фонограмму петь и прыгать на сцене. Здесь халява не пройдет. Вы настоящие. Очень жаль, что в этом году пары, получающие наименьшие баллы, должны уходить. Может, Илья Авербух и Александр Жулин вместе с руководством Первого канала изменят условия, пусть бы катались все до конца проекта. Мы ведь уже сроднились с вами, и так вас всех ждали! Передайте, пожалуйста, наше искреннее желание видеть всех до конца проекта!!! Очень жаль, что на проекте отсутствует Ирина Лобачева.
Удачи вам, ребята! Вы - лучшие, и самые любимые!
Мария, Алексей, рада возможности поблагодарить вас за спорт и послеспортивное творчество! Я любитель фигурного катания с большим-большим стажем. В фигурное катание влюбилась раз и навсегда, сколько помню себя, столько и смотрю соревнования и различные выступления. Именно благодаря вам, таким талантливым, неповторимым, эта любовь не угасает. Вы умеете заворожить своим выступлением, не отпускаете зрителя. И за это мы вам очень благодарны. С нетерпением жду вас снова на Ледниковом периоде. Рада, что в любое свое турне вы включаете самые маленькие города. Вообще рада тому, что вы в России, дарите свое творчество своим соотечественникам. Удачи вам, новых достижений - творческих, личных, счастья вашей семье. И знайте, у вас много-много поклонников, которые всегда вас ждут!
Каждый номер на льду - маленький спектакль. Маша и Леша, вы такие милые, добрые и обаятельные, Ваш номер и поцелуй получился очень трогательным и нежным. Мы как будто попали в сказку, и хотели остаться там. Наверно, потому, что многие номера были новогодними. Вот и я загадала себе желание: увидеть в будущем Алексея в красивом фильме о любви.
А номер Ильи и Маргариты просто тронул до мурашек и слез! Это настоящее искусство - Браво!!
Совсем недавно в Сочи был финал Гран-при. Там видна борьба за медали известных спортсменов и техника-техника... А у нас совсем другие, яркие, эмоции - красота и радость, восторг, слезы и улыбки! Всего этого нам так часто не хватает в нашей жизни.
С наступившим!!!!!

Пусть сбудется в новом году
Одна мечта сокровенная!
Загадывай только свою,
Долгожданную и незабвенную.
Распахнуты двери в твой дом,
А часы пробили двенадцать.
Все словно сказочным сном
Окутало. И ни о чем,
Как прежде, не нужно волноваться.
Распахнуты двери не зря:
Услышала зов твой мечта!

Дорогие Машенька, Алексей и Полиночка!
Поздравляю вас с Новым годом! Желаю, чтобы в новом, удивительном, году у вас сбылось не меньше тринадцати заветных желаний!

Под ёлкой свернулась калачиком змейка,
Уют и покой приползла сторожить,
Чтоб год наступающий ваша семейка
Могла без забот и без грусти прожить!

Добра, счастья, здоровья и благополучия вам и вашим близким!
Дорогая Машенька, с Днем рождения! Желаем всего того, что входит в это маленькое, но красивое слово — СЧАСТЬЕ:
Солнца — самого яркого,
Здоровья — самого крепкого,
Улыбки — самой счастливой,
Любви — самой верной,
Дружбы — самой преданной.
Дорогая Машенька! Поздравляю Вас с Днём рождения! Желаю, чтобы каждый день Вашей жизни был наполнен оптимизмом, свежими идеями и интересными встречами. Пусть у Вас будет отменное здоровье и бодрое настроение! Ещё желаю, чтобы каждое утро встречало Вас яркими солнечными лучами и улыбками близких!!! Желаю счастья, и всего самого хорошего всей Вашей замечательной семье!!!
С Днем Рождения, дорогая Мария!!!
От всего сердца желаю вам всего самого лучшего, побольше ярких впечатлений, незабываемых эмоций, улыбок, счастья и здоровья!
Машенька! Поздравляю Вас с днем рождения!
Желаю вам почаще замечать,
Что ваша жизнь успешна и прекрасна!
С улыбкой каждый новый день встречать!
Любви, удачи, нежности и счастья!
Это было просто шикарно, неверояно эмоционально, зажигательно и просто волшебно! Никаким образом несравнимо с телевизионным экраном, здесь, на льду, все такое живое, ваша энергетика достигает первых рядов и греет, ваши эмоции и настороение передаются на раз, а улыбки и блеск в глазах просто завораживают и восхищают.
Это был невероятный вечер (никогда еще столько замечательных людей, которых я очень люблю, не хлопали мне по ладони, никогда еще я не была так счастлива), просто незабываемый, спасибо Вам с Машей и всей команде за восхитительное время, за эти бесподобные два часа счастья и блаженства.
Выступайте чаще, мы очень Вас ждем, с нетерпением, еще раз ОГРОМНОЕ ВАМ спасибо за этот чудный вечер и невероятное количество эмоций!

P.S.
Дорогой Алексей, простите, что с большим опозданием, поздравляю Вас с Днем Вашего Рождения!!!!
Алексей, желаю в день рожденья
Чтоб было все у вас сполна:
Здоровья, счастья, вдохновенья,
Всегда довольная жена.

Пусть дома ждет вас, улыбаясь,
Пусть дети радуют собой,
В душе пусть воцарится радость,
А в сердце – счастье и покой!

Дорогой Алексей! С Днем рождения! От всей души – счастья, исполнения желаний!
Пусть жизнь, как яркая мозаика,
складывается из светлых красок радости,
незабываемых событий, а каждый новый день
дарит удачу и прекрасное настроение!

Алёша, дорогой, прими же в День Рожденья
Из самых лучших слов мой искренний букет,
Здоровья и Любви, удач и вдохновенья,
И счастья от души на много-много лет!

Дорогой наш Лёшенька!
Поздравляю Вас с Днём рождения! Хочу пожелать Вам и всей вашей прекрасной семье крепкого здоровья, любви и счастья. Хочу, чтобы ваша семья только увеличивалась.
Побольше бы нам таких людей, как ВЫ.
Мир стал бы лучше и красивее.
Спасибо Вам огромное за Ваш всесторонний ТАЛАНТ.

Дорогой Алексей! В День рождения хочу пожелать, чтобы Вы оставались таким же светлым человеком, которым Вы являетесь и сейчас. А жизнь Ваша пускай, напротив, не стоит на месте, а изменяется в лучшую сторону, день ото дня преподнося приятные сюрпризы и неожиданности. Пускай же сбудутся все планы и мечты: сложится карьера, порадует успехами дочурка, растрогают чуткостью и заботой близкие, разделят с Вами будни и праздники верные друзья. Пусть звезды сойдутся на небе в благоприятный для Вашей судьбы узор, и дары жизни сыплются на Вас, как из рога изобилия. Как весенний первоцвет, пусть распускается в Вашем сердце любовь к этому миру, и пускай эта любовь обязательно будет взаимной! Счастья Вам, здоровья, благоволения фортуны, и только прекрасных дней!
В День рождения не принято считать года. Говорят, что они – это наш багаж, который мы несем через жизнь, собирая в него все, что с нами случается. Но даже самые вместительные чемоданы однажды могут переполниться. Поэтому сегодня желаю Вам, чтобы Ваш надежный корабль, уверенно рассекая волны Судьбы, всегда имел на своем борту Счастье и Радость, Любовь и Здоровье, Успех и Удачу, Мечты и Друзей. Пусть Опыт, Мудрость, Сила всегда помогают управлять кораблем Жизни. Пусть Уверенность, Надежность и Стремление незримо сопровождают Вас в Пути. Складывайте в сокровищницу своей души Впечатления, Встречи, Путешествия, и как ненужный балласт выбрасывайте за борт неудачи и огорчения, плохое настроение и тоску. И тогда Ваше сердце всегда будет открыто для новых Свершений и Побед! С днем рождения!

Пусть ангел, взгляд не отводя,
Присмотрит за тобою,
Пускай всю жизнь хранит тебя,
Прикрыв от бед собою.

Звезда пусть сон твой бережёт,
В ночной тиши сияя,
А солнце по утрам встаёт,
Мрак ночи разгоняя.

Пусть ветер тучи разведёт,
Что будут над тобою,
И в дождик радуга взойдёт,
Соединив с душою.

Пусть будет милостивен Бог,
Подарит жизнь такую:
Где ты из тысячи дорог
Найдёшь свою прямую...

Лёшенька, с днём рождения....
Маша и Лёша! Спасибо вам большое за ваше искусство проживать сотни ОБРАЗОВ на льду и сцене! С удовольствием ждем каждое выступление! Оваций вам!
Дорогого и любимого Лешеньку с Днём рождения!!! Это радостный день для всех нас, Ваших поклонников!!! Творческих успехов и всех жизненных благ! Здоровья Вашим родным и близким. И чтобы Полиночка Вас постоянно радовала!
Алексей и Мария, я болельщица фигурного катания с давних пор. Знаю Вашу пару и люблю. Алеша, а ваше выступления с Анной Большовой под Юнону и Авось - это проникновение в душу, а военная тематика , выступление под песню из к/ф Офицеры - это сердце. Алексей, мечтала вам сказать, что жду всегда Вашего номера, знаю, что будет наполнено смылом и глубоким содержанием. У вас на лице все чувства, Вам веришь, Вы всё пропустили через своё сердце, и это чувствуется.
Впервые побывали на спектакле «Ненормальная». Алексей! Спасибо за прекрасные эмоции и удовольствие, которые мы испытали от Вашей игры! В театральном мире существует верный признак профессиональной игры, когда актеру удаётся показать, преподнести свой персонаж так, что зритель попросту забывает, вернее, перестает видеть перед собой известного артиста. Зритель видит лишь его персонаж. Это высшее мастерство. Мы сошлись во мнении, что видим не фигуриста Тихонова, а «Алексея Николаевича». Как ни странно, в персонаже Стриженовой мы не переставали видеть Стриженову. Наверное, Ваш персонаж более реальный, а Катин - из области фантастики. Ваша манера держаться на сцене, дикция, разные интонации приятно порадовали! Ещё раз убедилась, что талантливый человек талантлив во всём. Этот прекрасный вечер останется в воспоминаниях! Успехов Вам и Маше!
Дорогие Алексей и Мария! Хочу сказать вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Была на шоу "Ледовое вдохновение", и получила столько положительных эмоций! Восхищаюсь вашим профессионализмом! По телевизору смотрю ледовые шоу, но увидеть своими глазами - это совсем другое дело, аж дух захватывает, всего впечатления от увиденного словами не передать!!! Еще раз СПАСИБО!

0

166

26.11.2014
Ну вот, закончила я с комментариями... Последние три серии, честно говоря, смотрелись тяжело во второй раз... Если честно, даже слёзы были... Причём ещё до титров я начала переживать... Ну не получилось у меня "отключиться" от ссоры Савельева и Шульгиной... А в конце 28-й серии меня реально трясло... Когда смотрела в прошлый раз, думала, что в 29-й уже примирение будет, но теперь уже знала, что нет... Всё-таки глупо всё это, хотя в реальной жизни именно так мы себя порой и ведём... В общем, я искренне надеюсь, что после такого вот мини-эссе народ, который мои записи прочтёт, "Лучшими врагами" заинтересуется. И я всё-таки не удержалась, эпилог сама написала, ну не люблю я открытых финалов... Вдохновение у меня сейчас буквально через край! Что ни день - то новые стихи, причём большие, только успевай записывать! Анекдот про меня: я в "Ашане" с мобильным телефоном набираю СМС с новым стихотворением, чтобы ничего не забыть... А недавно мне приснился сон, в котором я пела свою же песню... Очень трогательный, такие надолго запоминаются. Я в ретро-автомобиле еду, точнее, меня везут. Я попала в пригороды Чикаго в канун Нового года и Рождества... В общем, я оказалась в прошлом... И вот встречаю семью, все говорят по-русски, а потом оказывается, что одна девушка влюблена в... Сергея Бодрова-младшего, из-за него русский язык учит, мечтает с ним познакомиться... И я ей сказала, что он погибнет... Она плакала, мне было её очень жалко... Мы с ней долго стояли, обнявшись... Да, был праздничный стол, свечи, ёлка... Потом я пела для этой семьи свою песню "Сказка о любви". "Расскажу тебе я сказку о любви... Я к тебе приду, ты только позови... Снег, снег, снег кружится и струится... У меня в душе - осенний листопад... Не хочу пока менять я свой наряд... Здесь уютно и тепло. Ты в гости заходи..." Эта девушка мне подарила много-много слив, и велела выжимать из них сок каждое утро... Меня все провожали, а их белые кошка и пёс никак не хотели со мной расставаться, я их обратно передавала через калитку... Неожиданно пошёл снег... Как в моей же песне "Часы любви": "Хлопья снега вокруг летают, но они почему-то не тают... Не подойду, не сверну с пути, что суждено, то ждёт впереди... И вот уже назад пора... Мне кажется, я летаю, вокруг всё тает..." В конце сна, уже вернувшись с помощью ретро-автомобиля обратно, я взяла килограмм слив, выжала сок и умылась... Мне до сих пор жаль ту девушку, хотя это был только сон... Мне очень нравится фильм "Полночь в Париже", он немного похож на мой сон... Спасибо за вдохновение, Сергей Александрович. И хотя накануне настроение всё-таки было плохим, как я не старалась его поднять, но это нормально, т. к. я ходила счастливая целую неделю, и ничто не могло меня выбить из колеи... Пострадала немного и хватит... А про Савельева я, наверное, ещё не скоро забуду... Диски вот с "Лучшими врагами" купила... Буду пересматривать, чтобы настроение оставалось таким же хорошим, а вдохновение не кончалось!

Отредактировано Кассандра (2014-11-26 03:11:31)

0

167

1.12.2014
Я хорошо помню этот момент счастья после её ухода... Это было в конце прошлого лета, мы тогда пошли пешком в "Ашан". Конечно, это было ещё "отравленное", робкое счастье... Тогда была акция "турецкая", мы купили много-много рахат-лукума... Всю дорогу домой я думала о том, что всё бы на свете отдала, только бы иметь возможность подарить все эти яркие и красочные коробочки ей... До сих пор, когда я вижу фигурки сов, не могу реагировать спокойно, т. к. её все называли совой, и в моей записной книжке она была Совуньей... До сих пор не могу видеть бабочек на ткани, посуде и прочее, т. к. сама когда-то дарила ей такие вещи с бабочками - для коллекции... Казалось, эта печаль и грусть съела меня изнутри... Да, я пришла в себя, но не стала прежней... Тогда я стала смотреть кино - без разбора, всё, что только находила... В том числе и "Медвежий угол" - честно говоря, затрудняюсь сказать, сколько раз я смотрела этот сериал... Нет, мне до сих пор не надоело, хотя, конечно, не всё в этой истории так гладко... Жаль, что так быстро "убрали" из сюжета журналиста Олега, я бы на него ещё посмотрела... Но если говорить именно об эмоциональной стороне, то, увы, "Граница: Таёжный роман" посильнее будет... Именно этим и запоминается, хотя там всего-то 8 серий... Всё случилось летом, а осенью снова навалилось много всего, да и зимой тоже вокруг словно снежный ком вырос... Она мне снилась в тот период часто... Говорила, что я должна учиться жить без неё... А я даже представить себе не могла, как я смогу вот так научиться... Именно в тот период я решила продолжить писать свой исторический детектив... Становилось легче, когда я набирала в Ворде очередную историю... Герои жили своей отдельной жизнью, и я шла за ними следом... И была счастлива, пока писала всё это... На эти мгновения я становилась прежней... Уже начали продавать всё к Новому году, и я запомнила тот день, когда счастье снова пришло ко мне. Не отравленное, а настоящее, пусть и недолгое... Я запомнила ароматы шоколада и апельсина, витавшие повсюду... Запомнила длинный ряд пятиэтажек, к которым у меня особенная симпатия... И "Красный куб", из которого все выходили с такими счастливыми лицами... Наступила весна, всё стало налаживаться, но ничего, по большому счёту, не менялось... Эта ситуация меня подкосила, я понимаю Тополева из "Лучших врагов"... В мае было особенно тяжело, ведь у неё был день рождения именно после майских праздников... Приближалось лето, которое я возненавидела всей душой... Мне хотелось, чтобы снег был всегда, так мне было бы легче... Она мне приснилась и просила радоваться лету... Природа лечит, и наши поездки на озёра в Тверскую область помогали мне отвлечься... Лето закончилось, опять наступила осень... Говорят, что время лечит, но только не в моём случае... Стало ещё хуже, чем было прошлой осенью... Я не решалась поставить финальную точку в своём детективе, понимая, что тогда депрессия меня просто с головой накроет... Так и случилось - стоило мне написать эпилог, как на меня опять всё навалилось... Но я продолжала на автомате выкладывать свои рецензии на фильмы и книги, хотя настроение было по-прежнему нестабильным... "Лучшие враги" подоспели как раз вовремя... Я хорошо запомнила первый кадр, который увидела на большом экране - 5 серия, Савельев и Шульгина. Я нашла сериал в интернете, стала смотреть всё с самой первой серии... Как не странно, но переломная серия для меня - 28-я, хотя пересматривать её мне тяжело... "Королева" появилась именно тогда, когда я её посмотрела. После 29-й меня накрыла депрессия... Ну а после 30-й я решила, что всё пересмотрю сначала и напишу подробно про героев... Сначала пересказ был краткий, потом я "расписалась". А потом неожиданно появилось вдохновение, а ведь я не писала стихи целых 5 лет... А тут каждый день - рифмы, главное, вовремя записать! Да и мелодии тоже, хотя нотную грамоту, о ужас, я совершенно не знаю! Раньше я могла не обращать внимание на всякие мелочи, но ровно до тех пор, пока не начала активно писать... Иногда даже жалею о том, что так и не стала экономистом... Возможно, тогда не было бы этих депрессий на, казалось бы, абсолютно пустом месте! Она мне больше не снится. Сейчас я пишу пролог к тому детективу. Да, вот такая я ненормальная, ведь обычно он в начале, а эпилог в конце, а у меня всё наоборот! И да, стиль изменился очень сильно. Возможно, просто написано в другом ключе... Мне давно советовали написать пролог, но я к этому не была тогда готова... У меня есть любимая книга - "В канун Рождества" Розамунды Пилчер. Вот какой там финал: "Между кафедрой и аналоем стояла великолепно убранная, переливающаяся огнями рождественская ёлка. За ней, у северной стены церкви, вздымались трубы органа. Место органиста было ограждено дубовой стенкой, так что сидящим он был не виден. Но Элфрида стояла, а она была высокого роста. Верхний свет падал на органиста ярким пятном, и она могла отчётливо видеть и голову, и профиль, и густую копну седых волос, взлохмаченных в экстазе самозабвения. Бетховен. "Ода к радости". И Оскар Бланделл, изливающий в музыке всю свою душу. Он примирился. Он вернулся. В лоно родной стихии". Наверное, у меня тоже наконец-то наступил переломный момент. Я вернулась к себе прежней. А книга и правда чудесная, хотя для меня всё началось с фильма - "Зимнее солнце". Но именно благодаря книге герои стали для меня родными и близкими. Сюжет прост и незатейлив, но именно из-за этого эта история мне очень нравится. И да, наконец-то сегодня, в первый день зимы, случилось маленькое чудо... "А снежинки лёгкие касаются земли, и ложатся мягким пухом, оставляя в сердце хрупкие следы... Я в хрустальный зимний замок захожу, несмотря на то, что я к тебе спешу... И на солнце снег искрится, побеждая непогоду... Видимо, сегодня всё же праздник у природы..."

0

168

5.12.2014
Только что написала благодарность Ольге Самошиной (она сыграла роль императрицы Елизаветы Петровны в сериале "Пером и шпагой"). Впервые мысли разбегались в кучку, впервые тряслись руки, будто и правда пишу императрице... Да, вот такая она реальная для меня! Я много думала о том, почему некоторые актёры для меня настолько соединяются со своими персонажами, что я забываю о главном: это всего лишь сыгранная роль... Это началось, наверное, всё-таки с "Воровки"... В то, что за Галиной стоит реальная актриса Лидия Вележева, верилось с огромным трудом... Даже увидев её в "Идиоте", я всё равно не могла поверить, что это - та самая Галина... В следующий раз подобное повторилось в "Моей прекрасной няне" - хотелось верить, что где-то живёт Виктория Прутковская... От неё исходило такое тепло, которое помогало мне целых два года справляться со своими неудачами... Настроение практически всегда было солнечным... Потом был "Шерлок". Утро после "Рейхенбахского падения" вспоминать не хотелось... Он ушёл, прыгнул с крыши... Живой, настоящий, обитающий где-то там, на Бейкер-Стрит 221 Б в Лондоне... Потом он вернулся, хотя легче от этого не стало... Когда в Шерлока стреляла Мэри, было очень больно и обидно за него... После "Его прощального обета" стало ещё хуже, чем было после эпизода с крышей... И да, я написала, каким может быть продолжение. А ещё подробно расписала каждую серию... Мне было легче, когда я читала эти строки: "Да, он никогда не думал, что встретит её. Всё изменилось тогда, в библиотеке... Это была она. Не ТА ЖЕНЩИНА, конечно. Но это была она - Кейт Маккей. Именно благодаря ей Шерлок стал меняться в лучшую сторону". И вот - "Лучшие враги". Интрига началась с первого кадра... Но стал ли для меня Сергей Савельев героем, которого я могу считать реальным? Я ломала голову над этим долго, но потом всё-таки сдалась... Вспомнились Анна Платонова и Владимир Корф из "Бедной Насти", Ольга Лопухина и Роман Монго-Столыпин из "Адъютантов", Наталья и Платон Загурский из "Петербургских тайн". Почему именно они? Потому что актёры, их сыгравшие, рассказывали истории, которые брали за душу... Вспоминаются ещё "Простые истины" - тогда я впервые придумала историю (сейчас бы сказали - фан-фик) для завуча и психолога (Елена Мольченко и Алексей Гуськов). Или ещё история учителя химии и директора (Антонина Венедиктова и Борис Невзоров)... Вера Шульгина и Сергей Савельев - те герои, которые могут встать в один ряд с названными ранее. Мне больше не нужно было думать, реален для меня лично Савельев или нет, потому что была Шульгина. Я увидела эту большую, просто огромную любовь, которую показать на экране не так-то просто... Да, фильмов много, сериалов тоже, и везде подобные сюжеты. Но вот историй, которые по-настоящему берут за душу, на самом деле очень мало... Например, в фильме "Дом у озера" у героев Сандры Баллок и Киану Ривза практически нет совместных сцен, однако это ровным счётом ничего не означает! Вспомнить хотя бы сцену у почтового ящика в самом конце, про танец я вообще молчу... А если вспоминать их с другими актёрами, то... Сандра Баллок и Райан Рейнольдс в фильме "Предложение" - всё очень здорово, но чего-то не хватает, причём не с её стороны... Мне показалось, что он недотягивает до её игры... "Сладкий ноябрь" - Киану Ривз с потрясающей Шарлиз Терон, однако не хватает чего-то... Хотя к ней я отношусь очень хорошо, особенно мне понравился фильм "Белоснежка и охотник", где она сыграла королеву. Мне всё-таки кажется, что Киану Ривз и Сандра Баллок играют на равных. Их дуэт в "Доме у озера" берёт за душу по-настоящему, хотя большую часть фильма они только переписываются... Подобная попытка показать что-то трогательное была в "Тарифе новогоднем", где у героев Валерии Ланской и Максима Матвеева тоже практически нет совместных сцен... Они общаются при помощи мобильного телефона, но это совершенно не важно... Мой самый любимый эпизод - лето, и она празднует свой день рождения на теплоходе, идёт дождь, он ей звонит и поздравляет... А она ловит в ладонь эти капли... В "Лучших врагах" я увидела именно такую историю. Тем обиднее из-за той ссоры, ведь она абсолютно не нужна. Да, 28-я серия с самого первого кадра намекала на эту ссору, но я не хотела замечать очевидное, просто не могла поверить... Как Савельев мог так поступить с Верой, которая его поддержала в самый трудный момент? Если бы не Шульгина, его бы обвинили в убийстве, и никто бы никогда не нашёл настоящего убийцу... И уж тем более говорить, что "да, у меня всё есть" - это вообще просто край! Благодаря Вере Савельева оправдали, мало того, это самое пресловутое имущество у него тоже легко могли отобрать! Да, есть Старыгин, на которого Савельев обижен из-за истории с ранением Белова, из-за "разборок" того с Даниловым... Но причём тут вообще Вера? "Не надо унижаться" - очередная боль, но даже после того, как Савельев обозвал Веру дурой, она всё равно смогла простить... Нет, с Анной и Корфом было по-другому. Да, он её обидел, тот танец Саломеи... Но не будь той ситуации, она бы, возможно, так и не прозрела... "Так значит, всё это время вы... Боже мой, не может быть! А я-то думала: за что такая ненависть?" Ольга и Роман тоже меня так не расстраивали, наверное, потому, что это был брак по расчёту, а любовь пришла к ним уже потом... В данном случае было совсем по-другому. Но зато появилась "Королева". И ещё много других стихов. Некоторые из них я посвятила Вере Шульгиной и Сергею Савельеву. Возможно, это для кого-то будет напоминанием о чём-то важном. По крайней мере, я надеюсь на это.

0

169

12.12.2014
Уважаемые Мария и Алексей!
Дорогие наши Машенька и Алексей!
Огромное спасибо за ваше творчество, мастерство и талант!
Шоу в который раз удалось! Радость, улыбка, восторг, овации - вот совсем неполный список тех эмоций и переживаний, которые мы испытали.
И ещё. Отдельное спасибо за то, что, несмотря на усталость и опустошенность, вы находите в себе силы общаться со зрителями, раздавать автографы и даже фотографироваться, уже упаковав вещи.
Вы - звезды! И при этом вы очень открытые, приятные в общении люди! Благодарим!!!
Лёша и Маша! Вы творите чудеса на льду в паре!!! Выступления настолько живые, нежные и искренние, что хочется смотреть вновь и вновь на Вас!!!
Алексей и Мария, спасибо вам большое за то, что вы есть! Своим творчеством вы дарите необыкновенные эмоции, радость, счастье, улыбки! Спасибо за то, что вы творите на льду! И после каждого вашего шоу на душе одно счастье, которым вы делитесь с нами! И я тоже желаю вам такого огромного счастья, которого вы заслуживаете! И главное, чтобы вы были здоровы, чтобы ваша Полиночка росла здоровой и счастливой!
Таких людей, как вы, на свете очень мало - действительно добрых, бескорыстных и светлых - это просто чувствуется! Пусть у вас всё будет хорошо!!!
Дорогие Машенька, Лёшенька и Полиночка!

Счастливой Пасхи от души желаю,
Христос Воскрес - вот главные слова!
Пусть Вас Господь от бед оберегает
И наградит за добрые дела!!!

Здоровья, мира и любви Вашей замечательной семье и близким!
Алексей, вчера была на вашем с Екатериной Стриженовой спектакле "Ненормальная". Спасибо большое за приятный вечер. И посмеялась, и отдохнула прекрасно! По-хорошему была удивлена вашей прекрасной - в первую очередь (это сразу бросилось) - дикцией и приятным тембром голоса. Настоящий поставленный актёрский голос. Как человек, учившийся в школе актёрского мастерства, знаю, насколько это редкость, и как важно и ценно. Что ещё сказать... Понравилась ваша естественность в поведении на сцене, в образе героя. Мне бы - честно - хотелось и было бы интересно увидеть на сцене и другие ваши работы (которые будут :) О самой пьесе говорить здесь не буду (и много не скажешь: лёгкий приятный сюжет). ...Удивила и игра Екатерины... На сцене (в отличие от ТВ) она гораздо более проявляет своё естество, свой истинный характер. И это интересно.
Что хотелось по ходу пьесы, какие пожелания (если позволите): иногда были (у вас в тексте) такие слова (сокровенные), которые не ощущаются естественными, если герой не смотрит в это время в глаза партнёрше, а как бы "забалтывает" их, произносит скороговоркой. (Это сегодня и у профессиональных актёров, к сожалению, частое дело). Хочется в эти моменты неких "стоп-кадров" глаза в глаза (в кино в такие моменты вместо пауз делают "наезды", крупные планы)... Да и самих пауз иногда хотелось. В нужных местах (особенно после знАчимого текста). Ведь вся пьеса на диалогах, на ВЗАИМОотношениях. Иногда слово сказано, а потом зрителю хочется паузы, дабы прочувствовать, переварить, какие это слово вызвало эмоции... Вот как-то так... Спасибо, что пробуете новое. Что дерзаете. И этим вдохновляете и других! Сил вам с Машей в вашем кипучем и разнообразном графике.
Дорогой Алексей!
Я хочу поблагодарить Вас за Ваше доброе сердце.
Я знаю, что к Тарасовой люди относятся по-разному.
Я тоже считаю, что она виновата перед Вами за 5.0 в этом году. Но мне всё равно кажется, что виной всему её характер. Вы же сами видите, что похвалить лучше неё никто не может, но и поругать тоже.
Я благодарна вам за тёплые слова в её адрес.
Это в высшей степени благородно с Вашей стороны, и очень по-мужски. Тем более, что у неё не такое лёгкое время.
Я ещё и ещё раз поздравляю Вас с высокой народной наградой - до сих пор не могу нарадоваться.
Остался только один вопрос - кто в этом году будет рожать после танцев с Вами?
Большова Анна, Гребенщикова Алиса, Мария Петрова - здорово у Вас это получается.
Ребята, я вас обожаю! Спасибо за эстетическое наслаждение, которое вы дарите своим поклонникам и всем любителям фигурного катания, вашу доброжелательность, чуткость по отношению друг к другу и интеллигентность. Лёша - сама надёжность, а Маша - самая очаровательная. Успехов вам!

"Вылетев из Африки в апреле
К берегам отеческой земли,
Длинным треугольником летели,
Утопая в небе, журавли.

Вытянув серебряные крылья
Через весь широкий небосвод,
Вёл вожак в долину изобилья
Свой немногочисленный народ.

Но когда под крыльями блеснуло
Озеро, прозрачное насквозь,
Черное зияющее дуло
Из кустов навстречу поднялось.

Луч огня ударил в сердце птичье,
Быстрый пламень вспыхнул и погас,
И частица дивного величья
С высоты обрушилась на нас.

Два крыла, как два огромных горя,
Обняли холодную волну,
И, рыданью горестному вторя,
Журавли рванулись в вышину.

Только там, где движутся светила,
В искупленье собственного зла
Им природа снова возвратила
То, что смерть с собою унесла:

Гордый дух, высокое стремленье,
Волю, непреклонную к борьбе -
Всё, что от былого поколенья
Переходит, молодость, к тебе.

А вожак в рубашке из металла
Погружался медленно на дно,
И заря над ним образовала
Золотого зарева пятно."

Огромное спасибо за "Птицы" и за все остальные шедевры, созданные вами на льду.
Машеньке и Максиму огромное спасибо за пронзительный, до боли в сердце, номер. Если бы на сей раз он не отозвался в сердцах судей, то трудно было бы вернуть к ним уважение. Как сказал Антон Сихарулидзе, это было блестящее профессиональное парное катание!
Очень жаль, что проект завершился. Все ребята замечательные, вкладывали всю душу в творчество на льду. Но самые нежные, изящные, бесстрашные - Машенька и Танечка Тотьмянина. Спасибо! Очень хочется надеяться, что всё будет продолжаться. Спасибо за Андрея Хвалько и Лену Леонову, которых мы могли видеть очень редко, а теперь эти замечательные ребята могли демонстрировать своё мастерство в течение длительного времени. А еще огромное спасибо Илье Авербуху и Александру Жулину и всей команде за этот праздник.
Как же они радовались и огорчались за всех ребят! Это так трогательно, искренне, по-детски!
А Алексею Тихонову - равных нет!
Здоровья, счастья, радости, благополучия всем вам!
Ребята, спасибо вам за то, что вы есть, за тот позитив, который вы дарите зрителям, за те искорки в глазах Машеньки, и добрейшую улыбку Алёши. Вся моя семья очень любит вас. Здоровья, счастья и удачи вам!!!!
Дорогой ЛЮБИМЕЦ НАРОДА!
От всей души поздравляю ВАС с этим званием.
Всё-таки есть справедливость на земле.
Лёшенька, Вы по-настоящему заслужили этот приз.
Лучший из наилучших. Я так счастлива за Вас.
Не знаю, кто занял какие места, но умный народ сделал свой выбор. Лёшенька, очень Вас прошу, поделитесь с нами своими чувствами, когда Вы узнали об этом.
Это же не просто первое место - это признание НАРОДА.
Машенька, я Вас тоже поздравляю. Ваш номер с Ильёй - один из самых любимых. Он тоже останется с нами навсегда.
Господи, так хочется посмотреть на всю вашу семью, когда вы услышали результат голосования.
Низкий поклон родителям.
Пусть в ВАШУ СЕМЬЮ приходят только такие радостные известия.
Дорогие Маша и Алексей! Вы Супер красивая, талантливая пара, будьте счастливы вместе, крепкого здоровья Вам и любви. Ваше шоу смотрю постоянно, каждые выходные жду эту передачу, и всем Вам спасибо. Очень понравилось выступление Навки и Жулина, очень хотелось, чтобы они сохрнили свою семью, ведь такая хорошая и красивая пара, но увы...
Удачи ВСЕМ.
КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА СМОТРЮ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ВСЕ ШОУ НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ, ОЧЕНЬ РАДУЮСЬ ВЫСТУПЛЕНИЯМ МАШИ И ЛЕШИ. И ВСЕГДА ОГОРЧАЮСЬ, КОГДА ВАС НЕЗАСЛУЖЕННО ЗАСУЖИВАЮТ. НО ВЫ НЕ ОГОРЧАЙТЕСЬ, МЫ ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБИМ. И ЕЩЁ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ВЫ ВСЕГДА ДАРИТЕ НАМ ПРАЗДНИК! ЛУЧШЕ ПОДАРКА НА ПРИДУМАЕШЬ. ХОЖУ НА ВАШИ ШОУ. СПАСИБО ИЛЮШЕ ЗА ЭТУ КРАСОТУ, И ВАМ ЗА ТО, ЧТО ВЫ УКРАШАЕТЕ ЕГО ЩОУ СВОИМ БЕЗУПРЕЧНЫМ КАТАНИЕМ.!!!!!
ПТИЦЫ - ШЕДЕВР!!! АЛЕКСЕЙ, У МЕНЯ НЕТ СЛОВ!!!!! Мой отец, который равнодушен к ЛП, то есть он "смотрит" его, когда меня не бывает дома, и он записывает для меня, чтобы я вечером смогла насладиться, и "болеет" за Лешу с Машей, потому что его дочь так велела :), так вот, он пришел смотреть ваш номер вместе со мной во второй раз, заворожённо и затаив дыхание, а в конце я сквозь свои слёзы заметила слёзы в его глазах! Вы - генниальный актёр и потрясающий фигурист, и я уверена, что у вас всё-всё получится так же качественно - за что бы вы не брались! Удачи Вам во всех ваших начинаниях! Берегите себя и свою прекрасную семью!!! Ваших поклонников - толпы, и для них вы - самый лучший среди профессионалов!!! Здоровья Вам!!!
Лёшенька, всё правильно. Вы - птица, до которой никому не долететь. Вы-гений. Каждую неделю ТАКИЕ шедевры!
Спасибо Вам огромное. Талантище!
Машенька, мне очень понравился Ваш номер. Жаль, что, на мой взгдяд, вы катались почти без партнёра.
Спасли Рому и номер. Он молодец! Не может поднять нашу Мащеньку - не надо рисковать. Согласна и благодарна ему.
Ну что же говорить нашему Алексею! У него в руках даже Оксана казалась невесомой.
Вам я благодарна всей душой. А на итоговую таблицу я смотреть не могу. От такой несправедливости начинаю просто ругаться, что мне по жизни не свойственно.
Дорогие Машенька и Алексей!
Хочу поделиться с Вами своими размышлениями по судейству.
Я уже просто с ума схожу.
Ну раньше попадались Николаев и Меладзе.
А сейчас судьи наивысшей квалификации. И что я вижу?
Я понимаю, что каждый номер может произвести разное впечатление на разных людей. Вот мы и видим, один член бригады в восторге - другому совсем не понравилось.
И довольно с большой разницей оценки.
Но техника - это вообще смешно, если бы не было так грустно и обидно.
Один судья говорит, что очень сложная программа, а другой - не сложная, нет элементов С.
А кого же должен слушать простой зритель?
Полная чехарда происходит.
Ребята, зато вы нас только радуете. Столько гениальных номеров - не перестаю удивляться.
Машенька, в номере с Петей Чернышёвым вы такая лёгкая, парящая, нежная и одухотворенная! Катание прекрасное, образ чувствовали, и всё смогли передать зрителю. И Петя был настоящим Галантным Волшебником... Номер удался!
Ваши выступления, как всегда, классные! Ну а судьи...
"А судьи - КТО?" Такие же люди, как и все, хоть и профессионалы своего дела. Их противоречивое судейство порой - удивляет, порой - смешит. Лучший партнер этого проекта, можно даже не обсуждать, Алексей. В его руках все партнерши расцветают.
А Машенька настолько чувствует своих партнеров, что работать им с ней, такое впечатление, не составляет труда. А мастерства и обаяния в ней столько, что другим и не снилось! Уже за столько лет и зрители "поднаторели" в фигурном катании. Если - КЛАССНО, значит - КЛАССНО. Здоровья вам, ребята, удачи, благополучия!
Любимые Маша и Лёша, спасибо Вам большое за радость, слёзы, печаль! Все эти эмоции я нахожу в Ваших выступлениях, таких искренних, нежных, трогательных!!!! Радуйте нас как можно дольше своим творчеством! Я очень Вас люблю!
Спасибо, что Вы есть. Спасибо за Ваши выступления, за те эмоции, что Вы дарите нам, пусть Вам во всём сопутствует удача! Пусть мир, гармония, любовь, нежность и счастье будет всегда в Вашей семье! Господь Вас хранит!
Лёшечка, Машенька! Спасибо вам за СКАЗКУ, которую вы дарите нам вот уже который год вместе с другими фигуристами - настоящими мастерами своего дела!!! Это ЧУДО, которого с нетерпением ждёшь каждый раз! Это незабываемые эмоции! Это счастливые мгновения, ради которых хочется жить! Это безграничная радость и позитив! Это энергия, от которой хочется взлететь!!!
Замечательные Маша и Алексей! Здоровья вам, счастья и успехов!
Машенька, с праздником весны. Любви, счастья, удачи во всём, побольше улыбок и весеннего солнышка.
Дорогие Маша и Лёша!!!! Скажу просто - я вас ОБОЖАЮ!!! С удовольствием слежу за вашими выступлениями!!! Здоровья вам и доченьке, взаимной любви, успехов, семейного благополучия!!!
Когда у Михаила Булгакова спросили, сколько у него было женщин, он ответил: две - моя жена и все остальные. Я желаю Алексею, чтобы в его жизни были только две женщины: Машенька и все остальные. Женщины Алексея очень уж избаловали, постоянно восхищаясь (заслуженно!), но, Алексей, не забывай, что Маша вызывает не меньшее восхищение у мужской половины, только мужики более ленивы, чтобы выразить это. Но сегодня от всей души поздравляю Машеньку с праздником Весны, желаю здоровья, радости, всех благ, быть всегда любимой и любить!
Машенька!
С весенним светлым женским днём
От всей души Вас поздравляю!
Всё то, чем дышим и живём,
Иметь с избытком Вам желаю.
Быть мужу воздухом весенним.
Не знать нужды, не знать лишений.
Быть незабудкой для друзей.
Быть солнцем летним для детей.
Знать только радость и успех,
Улыбки, комплименты, смех!
Дорогая Машенька!
Поздравляю Вас с праздником 8 Марта!!!

Бегут ручьи, щебечут птицы,
Приход весны встречая вновь.
Пусть аромат цветов струится,
Пылает в сердце пусть любовь!

Пускай в прекрасный этот праздник
Свет и тепло наполнят дом,
Пусть светит солнце в небе ясном
И расцветает всё кругом!

Дорогие, уважаемые, Мария и Алексей! Большое спасибо за такие прекрасные номера (мини-спектакли) на Кубке профессионалов. Так и хочется смотреть, смотреть, смотреть и переживать каждую историю вместе с Вами. Спасибо за это!!! Вы очень бережно относитесь к каждому новому партнёру и, конечно же, друг к другу. Это заметно, и я за ВАС только рада! Любви и уважения друг к другу вам желаю, семейного благополучия и творческой неиссякаемости. ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
Номер Ильи и Маши просто СУПЕР! Молодцы! Смотрелся на одном дыхании! Смеялись от души! Маша - красавица (впрочем, как всегда), а Илья поразил своей непосредственностью. Для нас - это самый КЛАССНЫЙ номер последней субботы. Ну а Тихонов - это Тихонов. Равных нет. Ирина Лобачёва просто расцвела.
Алексей, спасибо Вам за выступление с Ириной Лобачёвой. Она в этом проекте почему-то всегда обделена (если не считать, конечно, Дмитрия Марьянова), а с вами просто засияла. Очень понравился номер, затёрла его уже до дыр. И только с 10 раза обратила внимание, как деликатно и умело вы поправили её задравшуюся юбку! Про технику и Вашу надёжность петь дифирамбы не буду (это вы знаете и без меня))), но вот этот небольшой момент с юбкой лично для меня и есть наглядное объяснение, что такое суперпартнёр. Спасибо за то, что так умеете обращаться с женщинами, и делаете их счастливыми!
Дорогие Алексей и Ирина! Вчера, когда объявили ваш номер, я затаила дыхание т. к. это мой любимый фильм. Я думаю, миллионы женщин вспомнили главных героев этого замечательного фильма. Вы прожили эти роли на льду так искренне, нежно, трогательно. В самом начале, когда Ирина отчаянно бросилась к Леше, а он обнял и закружил её, у меня покатились слезы. Вы настоящие актеры - БРАВО! и 10.0. Отдельная благодарность Илье Авербуху. Я надеюсь, Вы еще не раз будете катать этот трогательный номер и в турах.
Алексей уже давно покорил наши женские сердца, и продолжает это делать снова и снова. А Иринка умница, ей действительно очень идут такие лиричные номера. Мне кажется, было бы здорово увидеть Лёшу в кино в мелодраме. Спасибо за подаренное удовольствие!
Здравствуйте, дорогие Маша и Леша! Хочется от всей души поблагодарить вас лично, и конечно же, всех-всех участников Ледовых проектов Первого канала. С самого первого Ледникового периода не пропустила ни одного выпуска, за эти годы все участники стали такими родными! Вся моя семья вас очень любит, мы вместе переживаем каждый эфир, радуемся вашим победам и очень огорчается, если вдруг оценки жюри оказываются ниже заслуженного! (Но ведь самое главное - это оценка зрителя, правда? поэтому не расстраивайтесь, от нас у вас всегда одни только 6.0 - 6.0!!!)
Спасибо огромное, что открыли для меня этот волшебный мир - мир фигурного катания! Просто не представляю уже своей жизни без этого красивейшего вида искусства!
Машенька, поздравляю. Вы с Авербухом затмили всех.
Это просто творческая удача. Молодцы.
Алексей! Ира Лобачёва всё сказала.
Ну как же девочки любят с вами кататься!
Изумительная музыка и сюжет номера.
Лёшенька, вы когда-нибудь посмотрите на лица зрителей, когда вы танцуете - получите большое удовлетворение.
Ребята, вы ЧУДО! Такие красивые, талантливые, чистые, честные! Случайно попала на ваш сайт - отдельное спасибо за фотогалерею. Смотрю Кубок профессионалов, но танцы так мимолётны, к сожалению, а тут - удивительная возможность - увидеть, разглядеть лица, эмоции, удивительно гармоничные позы. Спасибо вам за всё, что вы делаете. Удачи и здоровья!
Здравствуйте, Мария и Алексей!!! Мне очень нравятся ваши номера в шоу! Правда на мой взгляд (и не только на мой) Маше занижают каждый раз оценки! Маша, ты такая молодец, такие хорошие номера катаешь!! А в судействе всё субьективно,  т.к. кто-то упадёт, и могут поставить столько же, сколько паре, которая просто не понравилась, или (как показалось жюри) не так прокатали танец, как это видят они, и т.д... В общем, много к чему можно прицепиться... А вы - СУПЕР!!!
Маша и Лёша! Вы просто супер!!! Каждый ваш номер смотрю с замиранием сердца!!! Спасибо, что Вы подарили нам чудесный праздник!!! Удачи вам и счастья!!!
Здравствуйте, Мария и Алексей! Мне очень нравится ваша пара, и в жизни, и на льду. Когда вы катались в профессиональном спорте, я всегда очень внимательно следила за вашими победами, за вашим прекрасным катанием. Вот и сейчас я очень обрадовалась, когда вновь смогла увидеть вас на Кубке профессионалов на Первом канале. Но, к моему сожалению, мне очень не нравится смотреть на то, что иногда там происходит. Почему судьи не понимают многих номеров с участием Марии и выставляют совершенно несправедливые оценки. Номер с Русланом Гончаровым, да и с другими партнёрами просто уникальные. Маша, вы в них всегда очень тонкая и пронзительная. Мне очень нравится то, что вы сейчас делаете на ваших программах, это очень интересно. Маша, не слушайте никого, кто может как-то обидеть вас, в этом проекте вы - одна из лучших!!! Я желаю вам всего самого хорошего, и от чистого сердца говорю вам, что вы - большая умница!! Разные образы, которые вы каждый раз представляете на суд зрителей, вы доносите очень артистично, и они все вам очень идут. Успехов вам и огромное спасибо.
Дорогие и любимые наши Лёшенька и Машенька!
Спасибо Вам большое за великолепный мастер-класс, за ту теплую атмосферу, которая царила на льду, и за то эстетическое удовольствие, которое мы получили, покатавшись с вами, с поистине талантливыми людьми и профессионалами своего нелёгкого дела!!! Спасибо вам за те непередаваемые эмоции, которые вы нам дарите!!! МЫ ВАС ЛЮБИМ!
"...И всюду страсти роковые,
И от судеб защиты нет..."
Очень жаль, что судьи не поняли номер Маши и Руслана.
И почему не надо трогать Пушкина? Прежде всего, Пушкин был человек, у него была семья, дети, друзья и недруги, простые человеческие желания, благородство, честь и достоинство его семьи.
Меня номер очень тронул, и для меня было ясно с самого начала, что роль Маши - это судьба Пушкина, о чём и сказал Руслан.
Маша очень красивая, ей идут все костюмы. И катается она здорово, уж никак не хуже всех остальных профессионалов. Только вот лучшим её партнером был и остаётся Алексей Тихонов.
А от "СУДЕЙ защиты нет".
Алексей, Браво!
Лучше всех сказал о вас господин Гомельский - не с кем сравнивать.
Лёшенька, я обожаю ваши номера с Таней Навкой, и Таней Татьмяниной. Смотрю и пересматриваю уже много- много раз. Так и думала, что это будут мои любимые номера этого года. Но то, что я увидела с Яной - это опять нет слов.
Лёшенька, на оценки просто не обращайте внимание. Понять ничего невозможно. Вроде все выдающиеся специалисты, а все судьи дают разные характеристики номерам.
Про поддержки, как говорится, разговор особый.
И всё-таки, как вам они так удаются? Фантастика.
Здравствуйте, Маша и Леша.
Я очень люблю фигурное катание, вы самая замечательная пара, на вас просто не наглядеться, хочется смотреть и смотреть...
Лёша - вы самый-самый надёжный партнер, а Маша - самая очаровательная партнёрша. Я очень люблю вас, спасибо за всё то, что вы делаете.
Во-первых, с праздником, Алексей и Мария! Этот праздник ваш, и пусть он вашим будет всегда :)
Во-вторых, уже увидела в интернете ваше выступление в туре, Алексей, с Таней Тотьмяниной - "Другое дерево". Очень рада, что вы катаете этот номер!
Несколько моментов, которые там увидела (в записи из тура), если позволите - может быть, пригодится:
1) хочется большей синхронности в руках обоих - сразу после слов "Я не хочу, чтобы с меня сдирали кожу..." (на музукальных акцентах фортепиано). Впечатление тогда стократ возрастёт.
2) Очень красиво (рисунок и синхронность) на словах "Говорят, если деревья долго лежат в земле, то они превращаются в уголь...". Словно два магнита, которые то отталкиваются, то притягиваются... зеркальный эффект.
3) А вот из "нового" (в эфире не было), к сожалению, рановато был жест вверх руками у Тани на словах "А я хочу тянуться в небо"... В эфире было точнее.
...Просто... когда совпадает с музыкальным или словесным акцентом..., намного сильнее эмоционально действует.
Еще раз спасибо вам за такой номер! ...Интересно, что Маша в туре катает?.. Хорошо бы "Канариков"... Номер стоит того.
Машенька и Лёшенька!! С Днем влюблённых вас! Пусть ваша любовь никогда не угасает, а только становится всё крепче-крепче!!!
Ребята! Вы потрясающая пара. Любое ваше выступление заслуживает внимания, т.к. вы не похожи ни на какого другого. Вы завоёвываете любовь зрителей своей неповторимостью и неординарностью. Удачи вам!!!

Отредактировано Кассандра (2014-12-12 02:44:13)

0

170

14.12.2014
Про новый "Ледниковый период"... Мне в этом году очень нравится Анна Бегунова, никогда прежде её не знала, а теперь вот открыла для себя... Она катается с Повиласом Ванагасом, я дважды уже плакала под её номера - "Лето в Бержераке" и "Марионетки". А "Это всё, что останется после меня" я уже до дыр затёрла, это такой номер, а песня какая! Очень нравится Алла Михеева, она катается с Максимом Марининым... Все думали, что Алла только комедию может показывать, а она как стала давать драму, все ахнули! У неё с Максимом есть номер про мать и сына... Не представляю, как Алла это катала, такие эмоции, мурашки бегут... Хороша Кристина Асмус в паре с Алексеем Тихоновым... Маше Петровой в этом году не повезло, два её партнёра выбывали из-за травм... Яночке Хохловой достался певец Алексей Гоман, такой молодец, даже Александра Пахмутова и Николай Добронравов (это был их вечер) оценили! Жаль, что Яну и Лёшу "выкинули", хотя только 3 пары ушли, потом номинации отменили... Вспоминаю прошлый год - Екатерина Шпица, такая трогательная... Увы, но Максиму Ставийскому в этот раз не повезло, его "ушли". Ирина Медведева - так я рада была её тогда увидеть в серьёзных драматических ролях! Дмитрий Хрусталёв - ну, опять с Яночкой Хохловой их "ушли", но в этот раз больнее... Уход Яны с Лёшей стал для меня точкой, как и в прошлом году, я стала смотреть только профайлы и номера, так было обидно - все катаются, а они... уже нет... Ну и Юлия Зимина вспоминается, та самая "Кармелита"... И хотя в этот раз у Петра Чернышёва сильная партнёрша Елена Подкаминская, но... Нет, это всё не то... С Юлей было иначе... Хороший сезон, много "открытий чудных". Жаль, что всё уже заканчивается... Ладно, я что-то увлеклась...

0

171

19.12.2014
Это снова я... Нет, "Лучшие враги" меня не отпускают... Три дня я не думала, не гадала, даже кино какое-то другое смотрела (мини-сериал "Тили-тили тесто", фильм "Ищу попутчика"), а потом... Правильно, опять всё начала смотреть сначала, на этот раз решила расписать серии подробно, по эпизодам... Ответ на вопрос:
"зачем мне всё это нужно?" у меня был. Он был всегда, но только сейчас я поняла, насколько для меня это было важно... И в голову стали приходить наконец-то правильные мысли... Они были связаны с историей, которую я пытаюсь написать. Рабочее (и, надеюсь, окончательное!) название - "Татьянин день, или Последнее лето Татьяны Снежиной". Когда-то, не так уж и давно, жила-была на белом свете удивительная девушка-поэтесса. И звали её Татьяна Снежина... Когда читаешь её стихи, о рифме почему-то совсем не думаешь... Думаешь только о том, сколько же в этих стихах света, какие же они чистые и удивительные... Да, иногда эти стихи дарят грусть, если речь идёт, например, о "Мы в этой жизни только гости". Говорят, она знала, что уйдёт рано, поэтому и писала практически без остановки... 200 песен за 23 года жизни - это огромный труд! А ещё есть проза - "Дождь". И до сих пор не получается осознать, что НИКОГДА не появится продолжение этого произведения... Жаль, что настроение всё-таки не может всегда оставаться хорошим и солнечным, и иногда на небе сгущаются тучи... Но в любом случае, я теперь чувствую себя лучше... Главное - я перестала бояться одиночества... Оно лезет изо всех щелей, накрывает буквально с головой... Потому что людей, которые нас понимают и принимают, на самом деле немного... У меня есть знакомая, которая "чистит" меня от всяких негативных мыслей и эмоций... Она - бывшая стюардесса, недавно вспоминала один случай, когда в 1982 году мама-медведица прошла 500 километров, чтобы отыскать своего медвежонка... И вот под такие истории она меня и "чистит" обычно... Потом я буквально "еле ползаю", зато на следующий день... Это реально работает! Но в мире слишком много негатива, поэтому я ищу какие-то другие пути... Когда-то я не реагировала слишком бурно на какие-то события, но потом... Потом я стала снова писать, и жизнь изменилась навсегда... Я не знаю, хорошо это или плохо... Не могу сказать однозначно... Сейчас всё уже не так... Вот недавно я плакала под "Такого снегопада давно не помнят здешние места... А снег не знал и падал, земля была прекрасна и чиста..."  Я была в "Красном кубе", и я плакала, потому что вспоминала рекламу под эту песню... Там кошка нюхает сосульки... И я вспоминала свою кошку... Мурка была такая же серая и пушистая... Я всегда плачу под эту новогоднюю, но грустную для меня рекламу...

0

172

22.12.2014
Да, пролог я почти закончила уже выкладывать, осталось немного... Может, он небольшой получился, но я его всё-таки написала... Вернулась вот с дачи, там интернет почти не работал, не смогла там писать... А вообще, я сейчас уже мыслями в других сюжетах... Один - о Татьяне Снежиной, второй - детектив... Но "Грехи отцов" я никогда не забуду, этот сериал подарил мне возможность почувствовать себя писателем! И герои правда мне подсказывали, я их действительно слышала... Хоть это и звучит странно... Мне даже жаль, что всё уже закончилось... Я бы хотела писать дальше, но сюжет закончился, все сюжетные ниточки развязались... Но я всегда буду помнить героев, и всегда буду им благодарна за всё... Это была целая жизнь... "Грехи отцов" помогли мне тогда, когда ушла Ирина Яковлевна... Сейчас очень помогает мой работодатель, Георгий Максимович... Пишущему человеку обязательно нужно, чтобы ему давали советы, чтобы его направляли... Иначе ничего не получится, совсем ничего...
А потом вот я посмотрела сериал "Лучшие враги". И ведь я Сергея Апрельского и раньше на экране видела, но тут что-то со мной такое случилось... Я стала писать стихи - большие, иногда просто огромные... У меня всегда было хорошее настроение, я была счастлива... А потом я ему написала, хотя всегда считала, что это безумная глупость - писать актёрам. Но тем не менее, он стал мне отвечать... Почему-то для меня это оказалось очень важно... Не знаю, почему так... Да, когда-то мне нравился Даниил Страхов в роли Владимира Корфа из "Бедной Насти". Да, когда-то я восхищалась Андреем Ильиным в роли Романа Монго-Столыпина из "Адъютантов любви". Но такого, как с майором Сергеем Савельевым, у меня не было ни разу... Да, это образ, и я осознаю это... Кстати, Апрельский там играет с Анной Табаниной, княжной Лизой Долгорукой из "Бедной Насти". Она играет капитана Веру Шульгину. Да, у неё были сцены со Страховым, с Петром Красиловым, но... с Апрельским они - на одной волне... И эта любовь Савельева и Шульгиной... Меня тронула эта история, очень... Они объясняются почти в конце, но сцены с ними для меня всегда были самыми долгожданными... Они хорошо это сыграли, любовь не напоказ, но я всегда её видела... И я писала пролог, думая именно о них... А какие песни пишет Апрельский... Песня "Я иду", которую он поёт перед объяснением Савельева с Верой, мне очень понравилась... Нет, я сейчас обманываю... Она меня просто потрясла, уж не знаю, чем...
Сергей Апрельский
Песня "Я иду"
Словно по ножу, по тёмным улицам брожу...
Если нужно, то дорогу поперёк перехожу...
Сзади молния сверкнула, освещая жизни путь...
Мне бы только не споткнуться, мне бы только не уснуть...
Я бреду по переулку в вечных поисках судьбы,
Стёрты сотые ботинки, разметались от ходьбы...
И прохожие навстречу... Невесёлые глаза...
И шестёрка в этот вечер беспощадно бьёт туза...
Так и ходим, ищем встречи и подарков от судьбы...
Тупи-тупи-ту... Я иду... Спотыкаюсь, но иду...

Отредактировано Кассандра (2014-12-23 04:32:53)

0

173

25.12.2014
Про ЛП... Егор Бероев в последнем выпуске упал не сам, ему помогли - это из-за дождя от номера Татьяны Тотьмяниной и Артура Смольянинова, во льду была дырка... Победили Оксана Домнина и Иван Скобрев, вторые - Маргарита Дробязко и Стас Ярушин, третьи - Алла Михеева и Максим Маринин. Гала уже сняли, там Албена Денкова и Максим Ставийский катаются вместе... Алёна Тойминцева не каталась, Тимура Батрутдинова не было... Мне он понравился лишь в номере про Шерлока и Мориарти... Но в целом... извините, но это ужасно - 3 пары ушли, остальные 9 - дошли до конца... Чем они лучше-то, не понимаю... Зачем тогда вообще было брать Тимура, Алёну, Алексея, раз они лишние на этом празднике жизни? В этом ЛП я открыла для себя Аллу, ни одного провального номера! Анну Бегунову - я плакала аж под 3 её номера ("Лето в Бержераке", "Марионетки", "Опять метель")... Кристина Асмус мне запомнилась ещё по паркету, там её очень хвалила Елена Чайковская... Елена Подкаминская выиграла в прошлом году танцевальное шоу с Андреем Карповым... Ну, за Яну я всё равно болела, а Гоман... на паркете танцевал когда-то, занял 3-е место с Людмилой Чегринец, но... я прозрела только сейчас, когда он стал кататься с Хохловой... Про прошлый сезон - ну, Екатерина Шпица тогда с Максимом Ставийским была, у них был приз зрительских симпатий... Ирина Медведева каталась с Повиласом Вагагасом, Яна - с Дмитрием Хрусталёвым, они "ушли"... Алексей Тихонов с Анитой Цой, у них второе место... Мария Петрова с Аскольдом Запашным, но я не болела за неё, и в этом сезоне как-то перегорела... С Игорем Бутманом, с Михаилом Галустяном, с Константином Цзю - да... Но мне, увы, не жаль, что её партнёры ушли из-за травм... Она уже показала много хорошего, а может,
я банально "наелась". Тихонов - другое дело, я болела за него всегда, кроме как в "Болеро"...

Отредактировано Кассандра (2021-02-27 21:16:41)

0

174

26.12.2014
...Много есть несчастных людей... Например, Одри Хепберн - у неё было два сына... но она голодала во время войны, даже ела луковицы... первый муж ревновал её к успеху, а второй ушёл от неё к другой... у неё было несколько выкидышей... Но Одри не сломалась, а прожила достойную жизнь... Когда актёр Хью Джекман женился на Деборе Ли Фурнесс, они верили, что у них будут свои дети, но... после нескольких выкидышей они взяли из приюта мальчика и девочку... Я уважаю Хью, что он не стал искать другую женщину... Актёр Киану Ривз уже много лет живёт с драмой на сердце: его жена и нерождённый ребёнок погибли из-за наркотиков... Далеко не надо ходить, моя бабушка потеряла третьего ребёнка, я много лет об этом совсем ничего не знала... У всех у нас свои драмы...
У каждого из нас свои драмы... Елена Захарова, потерявшая одновременно дочь и гражданского супруга... Потому что после того, как она потеряла дочь, расставание стало неизбежным... Но у неё осталась любимая профессия, кино и театр... Конечно, не очень здорово для женщины, которой скоро 40 лет... Могло быть счастье - и муж, пусть гражданский, но ведь он мог сделать предложение... могла быть дочка, но...
Аля Кудряшева
Ползет - не ползет строчка, плохо идут дела. Была у меня дочка, тонкая, как стрела.
Ходила за мной следом, касалась меня плечом. Училась будить лето, учила смеяться пчел.
Ноябрь дождем вертит, взбирается в рукава. Прозрачная, как ветер. Певучая, как трава.
Я пробовал жить вечно - не выдержал, не могу. Была у меня свечка - елочка на снегу.
Который там час? Точно не знаю, стрелки в нуле. Была у меня дочка - лучшая на земле.
На улице мрак - пес с ним, проветрюсь под злой водой. Училась писать песни и плакать
над ерундой. И мне не ходить в парках, судьбе чужой - не мешать. Кормила синиц в парках,
вязала лохматый шарф. Жизнь выскочила внезапно, как сердце из-под ребра. От озера шел
запах меда и серебра.
За зиму весна платит, у мира новый виток. Я дочке купил платья, два платья разных цветов.
Всё, так как она просила и счастью цена - пятак. Белое - чтоб носила и черное - просто так.
Оставил возле подушки: проснешься - и надевай. А сам зевнул благодушно и лег себе на диван.
Вот только слезы глотаю, и ломит в висках тоска, ушла моя золотая, а мог бы не отпускать.
Не буквы - одни точки, часок почитал - слег. Была у меня дочка, девочка, мотылек. Так прыгнешь с кочки на кочку и свалишься в никуда. Сиреневый колокольчик, березовая вода. Теперь что ни день - вечер, слова - всё равно не те. Была у меня свечка, искорка в темноте. Растаять в песке снежном, заснуть, уйти, не глядеть. Осталась со мной нежность - куда мне ее деть? Остались со мной краски - тьма неба, белая пыль. Исчезла моя сказка, начав для себя быль. Давно уже пилигримы отправились петь на юг. Она ведь идет мимо - а я и не узнаю. На улице минус тридцать, ни слова не говоря, не дочка моя - царица несет на руках царя. Царица - вязаный свитер, царица - гордая стать. Я рядом бегу свитой и пробую не отстать. Обрывки души - сшей-ка, последний - смотри - шанс: на толстой царевой шейке лохматый смешной шарф. Царь спящий, как черепаха, закутанный, шерстяной. Мне кажется, снег пахнет нагретой солнцем стеной.

Отредактировано Кассандра (2014-12-26 01:36:42)

0

175

31.12.2014
С наступающими праздниками!
Стихи
Снежинка
Как-то утром незаметным
Я вдруг в небо посмотрю.
И снежинку там увижу.
Верьте, правду говорю!
Хоть зима не наступает,
Но снежинка-то не тает!
Я в ладонь ее поймаю
И желание загадаю.
Отпущу я шарик в небо,
Чтобы он летел с приветом.
По секрету всему свету
Чтобы зиму нам принес.
А снежинка-то не тает,
Вижу – крылья вырастают
И летит она по свету,
Подгоняемая ветром.

Песня «Сказка о любви»
Написала нынче сказку о любви.
Я приду к тебе, ты только позови.
Снег, снег, снег кружится и струится…
У меня в душе – осенний листопад,
Не хочу пока менять я свой наряд.
Здесь уютно и тепло.
Ты в гости заходи, расскажу тебе я сказку о любви…
А снежинки лёгкие касаются земли,
И ложатся мягким пухом,
Оставляя в сердце хрупкие следы…
Я в хрустальный зимний замок захожу,
Несмотря на то, что я к тебе спешу…
И на солнце снег искрится, побеждая непогоду.
Видимо, сегодня всё же праздник у природы…
Поскорее ко мне в гости заходи,
Расскажу тебе я сказку о любви…

Жизнь такая пустая и серая.
А ведь когда-то я была отчаянно смелая.
Поникли краски, опала листва.
И мне казалось, теперь так будет всегда.
Никогда не увижу больше солнечных лучей,
Однажды просто потеряв счёт одинаковых дней.
Но чудо случилось,
Хоть о нём уже не мечталось.
Как-то утром счастье ко мне всё-таки постучалось.
Робко вошло, огляделось, а потом на плечо уселось.
Я не знаю, как так получилось,
Но хочется верить, что жизнь изменилась.
Чёрная полоса тихонько ушла,
А светлая меня сама нашла.
Я больше не потеряю этот свет,
Ведь теперь я знаю правильный ответ.

Ностальгия по песне «Твои глаза цвета виски»
Я помню песню о глазах, похожих, это странно мне, на виски…
Она такая светлая и чистая, что страх, что нам внушают, не подступит близко…
Я помню те деревья, все в снегу, и женщину, поющую о счастье…
Я помню, что слова там были про борьбу с ненастьем…
Я помню, что она ждала кого-то,
Что это ожиданье было светлым и лучистым…
Она всё пела о тех льдинках, что растают…
А у него бензин закончился в машине…
И он не знал, как завести мотор…
Заправок нигде нет, стоит один среди припорошённых елей…
Снег валит стеной, опутали весь лес высокие сугробы…
Она сидела у камина, продолжая петь про непогоду…
А он бутылку виски дорогую доставал…
Конечно, шансы на успех малы, но всё же решил он рисковать…
И заправил машину не бензином, а напитком крепким…
Такое, видно, лишь с влюблённым может приключиться…
Он услышал шум – то хрустнула отломанная ветка…
Но было всё равно, машина завелась, и даже без бензина…
Она всё пела о глазах тех цвета виски,
Но вот он наконец-то к ней вернулся…
И, словно Дед Мороз, много ей чудес принёс.
Несмотря на сильный снегопад, казалось в этот миг, что их счастливее нет никого на свете…
Вокруг прогуливался ветер, но он не мог угрозами своими помешать…
Любовь не собиралась никуда бежать…

Зимний сон
Из шумного и полного сует города он уезжает прочь, чтобы по собственной воле потерять старую любовь и найти новую, гораздо более сильную, чем та, прежняя… Он – занятой человек, солидный бизнесмен (в одной руке держит тяжеленный портфель), вдруг оказавшийся среди глубоких сугробов и заснеженных лесов. А вот и конечная точка назначения – загородный коттедж с террасой. Женщина вешает шторы, но от радости роняет скрепки и, бросив всё, выходит навстречу любимому мужчине… Он тоже очень рад её видеть, однако все неожиданно переворачивается с ног на голову, когда она знакомит его со своей красавицей-дочерью… Это переломный момент во всей истории. Юная девушка наряжает елку сказочными, воздушными и яркими игрушками. Она вешает новогодние украшения при помощи скрепок, но неожиданно видит его… Он уже околдован ею, но она благополучно отворачивается… От смущения краснеет, ложится на ковер и начинает листать интересную книгу. Мечтательная улыбка озаряет её лицо. Понятно, что навязчивые мысли об этом симпатичном мужчине лишают её всякой возможности вникнуть в смысл романа. Но разве это сейчас так уж важно для неё? Мама девушки нюхает ромашку, явно привлекая его внимание. Она начинает подниматься по лестнице, а он еще раз оборачивается и смотрит на юную красавицу. В сердцах обоих уже начинает зарождаться большое и сильное чувство. Долгий пронзительный взгляд, глаза расширены от удивления… А дальше – игра в снежки с мамой девушки, но… он уже любит не маму, а её дочь. Смотрит на маму какое-то время, а сам не может оторвать взгляд от окна – ведь там, у этого самого окна, за которым он так пристально следит, стоит та самая девушка, так околдовавшая его… С елей сыплется густой белый снег. Он обнимает маму, а сам не может ни на секунду выпустить окно из поля своего зрения. Он постоянно поворачивается в удобную для обозрения сторону. А она прячется, потому что ей грустно наблюдать пусть даже кажущуюся идиллическую картину. По ее щекам уже практически текут слёзы. Поздний вечер – она сидит грустная возле теплой батареи. Старый плюшевый мишка – единственный свидетель ее горя. Но увы, он не может говорить… Она сочиняет стихи и записывает их в блокнот. Соленые капли смешивают строчки, но ей уже всё равно… В этих стихах она пытается угадать будущее. И… ошибается абсолютно во всём… 
Мне хочется тебя своим назвать
За то, что бесконечны дни разлуки,
За то, что никогда мне не узнать,
Как ласковы бывают твои руки…
За то, что, уходя поспешно прочь,
Ты честно не поделишься любовью.
За то, что сон в измученную ночь
Тебя ко мне приводит в изголовье.
Как будто нет долгов и нет границ
У времени, что нам дано судьбою,
И только из-под сомкнутых ресниц
Скользнет слеза, слегка грозя бедою…
Мне этим счастьем не переболеть…
И даже горем вдоволь не напиться…
В своем огне самой же и сгореть,
Упав на землю опаленной птицей.
Неначатый роман не дописать…
Со временем и тему позабудешь…
Но хочется тебя своим назвать
За то, что ты им никогда не будешь…
В этот самый момент, когда записана последняя строчка, тот, из-за кого она так грустит, проходит мимо ее комнаты, сладко зевая. И заглядывает к ней на огонек – свет-то горит… Садится рядом с ней у батареи… Касается её своим плечом… Немая попытка объясниться терпит полнейшее фиаско. Она грустит, вздыхает и не хочет ничего понимать. Ведь он был так счастлив с её мамой… Раннее утро. Девушка как раз умывалась в ванной, но вдруг… Он уже все для себя решил. Его поцелуй – это вторая попытка доказать, что всё не так однозначно в этой истории. И… девушка поверила ему, хоть это и было рискованно. В этот момент появляется её мама и, сложив два плюс два, получает… пять. Потому что четыре было, когда он еще любил её. А вот теперь число сместилось на одну единичку… Мама пытается почистить зубы, но паста, как назло, кончилась. Она берет скрепку и прочищает опустевший тюбик. Однако это не помогает. Куда же делась зубная паста, ведь еще вчера вечером был полный тюбик? Ответ на этот вопрос простой – от неожиданности юная красавица выдавила сразу всю пасту… Мама злится, хватает из ванной занавеску и со всей силы дергает её… Скрепки летят на пол, но маме уже ни до чего дела нет… Он уходит из дома, забыв перчатки… Мама бежит следом за ним, но вернуть его ей, увы, уже не суждено. В самом конце он снова появляется. Девушка просыпается от глубокого сна. Она вспоминает, что ночью мысленно прощалась с ним. У неё даже хватило смелости его поцеловать. А утром… Боже мой, утром он сам её поцеловал, поссорился с мамой и растворился в снежном тумане. Девушка смотрит в окно и видит такую картину: он снова идёт по сугробам к коттеджу, но на этот раз смотрит не в сторону террасы (потому что тогда он шел к маме), а наверх, в сторону её окна. Его глаза словно говорят: «Я люблю тебя, я все объяснил твоей маме и вернулся уже к тебе… Я без тебя не могу жить… Ты буквально перевернула мою жизнь с ног на голову… Поверь мне, пожалуйста!» И девушка своим взглядом словно бы отвечает: «Ну хорошо, я попробую поверить, чтобы потом не жалеть об этом всю оставшуюся жизнь. Я уже спускаюсь по лестнице! Придется немного померзнуть на холоде, потому что дверь закрыта». Честно говоря, мне почему-то совсем не жаль, что мама оказалась здесь крайней… 

Ностальгия по песне «Зимний сон»
Он торопился… Шёл откуда-то куда-то… Портфель тяжёлый продолжал держать в руке…
Никто не подсказал ему: напрасна та прогулка, не любит больше ту, к которой так летел…
Но драмы отголоски незаметны, не различить их в наступавшей темноте.
Заблудшей в сумерках душе его казалось, что любит он по-прежнему… Но провидение вмешалось, а может, то был просто снег…
Заметил он ту, что мечтала у камина, над книжкою склонившись…
Она была наивна и чиста. О боже мой, какая светлая душа!
Он оглянулся и увидел вдруг ромашку…
Так странно было в зимний снегопад
Увидеть сей цветок, но всё равно он был уже не рад…
Они в снежки играли, и, казалось, счастье было с ними в этот миг…
Качались тихо ели, а вдалеке всё время слышался какой-то тихий скрип… Всё замело, и стало на земле белым-бело…
Та девушка, что он в окно опять увидел, оказалась дочкой любимой женщины его…
Наверное, пора поставить точку… Но предчувствие той драмы всё росло… Не спали оба, несмотря на поздний час…
Она, такая милая, сидела в комнате у тёплой батареи и изливала душу плюшевому мишке… А он ведь думал, что застанет её с книжкой…
Он пришёл на свет… Сидели молча, не хватало слов… Не приходил ответ… А утром всё решилось безвозвратно…
Всё то же: и портфель, и снегопад, и ели, припорошенные инеем…
На самом деле изменилось всё, к другой уже спешит… Но нет, ни шагу им не будет сделано назад: он рассказал всю правду… Рушить всё, возможно, глупо было, ведь променял синицу он на журавля… Но та любовь ушла, она уже не греет, но снова он влюблён, и вот об этом точно не жалеет!

Отредактировано Кассандра (2014-12-31 02:41:23)

0

176

31.12.2014
Этот год для меня был сложным, но были положительные моменты... Я встретила Георгия Максимовича Асланова, который стал моим новым учителем... Я закончила наконец-то писать фан-фик "Грехи отцов". Как бы там ни было... Да, финал спорный, сказочный немного... Но я его вижу именно таким... Эта фраза для меня была очень важна: "Я тоже хочу к океану..." Мне казалось, что она такая тёплая, прямо согревает, не хуже глинтвейна! Сейчас я пишу про сериал "Лучшие враги". Благодаря актёру Сергею Апрельскому и его герою Савельеву я снова стала писать стихи, вдохновение пришло... А ведь я ничего не писала до этого целых 5 лет... Я мечтаю о сценарии, а пока пишу про поэтессу Татьяну Снежину - от первого лица... В следующем году будет конкурс, посвящённый ей... Если всё с моим сюжетом сложится, то я, возможно, приму участие в нём... Ну и конечно, этот год запомнится мне тем, что Шерлок Холмс воскрес, ведь наконец-то вышел 3-й сезон сериала английского... Знаю, это глупо, но... Я правда ждала возвращения Шерлока... И кстати, я придумала, о чём может быть 4-й сезон... Возможно, всё-таки переведу и отправлю сценаристам сериала, это можно сделать, благо они ещё ничего нового пока не снимали... Поглядим... Ну и конечно, компания "Дешели", с которой я подписала договор в январе... Рузультаты по волосам фантастические! Значительно увеличилось количество волос, изменился тип волос - они были жирные, стали нормальные... Просто здорово! Я увидела абсолютно всех косметологов, была на маникюре, даже к диетологу несколько раз заглядывала... Чего мне только не делали: индийский массаж головы, шлем, массаж лица, массаж тела с поясом, ферментный пилинг, процедура со стволовыми клетками трав, ультразвуковая чистка... Всего не перечислишь! Я очень довольна, и ни о чём не жалею...

Отредактировано Кассандра (2014-12-31 03:32:10)

0

177

2.01.2015
Каждый раз он приходит, проявляя чудеса пунктуальности. Точный, как самый вежливый король, он никуда не торопится и никогда не опаздывает. А мы его ждём, готовимся, волнуемся. Или не ждём, потому что в череде сменяющихся дней, веренице дел, встреч, занятий и впечатлений просто забываем о его приходе. Но, несмотря ни на что, строго по расписанию 31 декабря ровно в полночь появляется он. И приносит с собой щекочущие ноздри и вызывающие в памяти тёплые детские воспоминания запахи терпких мандаринов, свежей хвои, мороза, шутки нестареющих "Чародеев", песни Наденьки из Ленинграда, блеск мишуры и треск горящих бенгальских огней. Мы кричим "Ура!", посыпаем вокруг цветными конфетти, поздравляем друг друга, желаем всего самого-самого и спешим развернуть загадочно шелестящую обёрточную бумагу. И каждый раз надеемся - пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста - на чудо, которое обязательно произойдёт с нами в новом году. Вот за что мы его так любим!

0

178

9.01.2015
Привет, с прошедшими!
Да, Новый год прошёл нормально... Рождество... гм... увы, впервые в жизни я не попала на службу в этот день... 5-го свалились всей семьёй с простудой... 2 дня у меня была высокая температура... Сейчас её нет уже, мне лучше... Не знаю, что у родителей, а у меня точно бронхит, я себя знаю, симптомы известные... Мама, наверное, завтра вызовет врача... Мы сейчас приехали домой на машине, а были на даче... Я кино там смотрела на большом экране... Приехали мы, а наша красноухая черепаха совсем голодная, бедненькая... Неделю почти ничего не ела... А ведь мы ей перед НГ вызывали как раз ветеринара, и он взял 5000 за всё... Как раз у неё не было тогда аппетита... Про "Дешели"... Я думаю, что и замужние барышни тоже ходят в салоны красоты... Хотя бы совсем изредка... Надо же выглядеть хорошо... Я взяла чемоданчик не для развлечения, а для лечения... У меня всегда были проблемы с волосами, они у меня длинные, но всегда были жирными и сальными... Поэтому я так довольна эффектом... Количество волос увеличилось, изменился их тип - они теперь нормальные, а не жирные... Ну а процедуры... Мне недавно звонили, у меня ещё остались бесплатные процедуры... И ещё мама мне подарила сертификат какой-то, тоже на какие-то процедуры...

0

179

12.01.2015
Недавно пришлось вызвать ветеринара нашей красноухой черепахе - она целую неделю не хотела ничего есть... Да, с ней такое иногда бывает, ведь ей уже почти 20 лет, и она у нас за все эти годы капризничала неоднократно... Удивительно, но Черри (я её так зову - Вишня по-английски) не любит одиночество! Если никого дома долго нет, она может объявить бойкот! И может ничего не есть, как ты её не уговаривай! Бывает, что зимой она бастует из-за погоды. Обычно мы ей меняем тогда корм... Но здесь ничего не помогало! В общем, ветеринар приехал почти в 12 часов ночи, сказал, что принимал роды у собаки... Он нашу барышню осмотрел, сделал укол витаминный, она аж обалдела, впервые же ей что-то кололи! Потом он мне показал прейскурант, а там... кого только нет - крокодилы маленькие и большие ("Крокодильчикам необходима прогулка!"), змеи ядовитые и не ядовитые (если да, то - доплата!), игуаны, тритоны... В общем, нащёлкал ветеринар за нашу Черри 5000 рублей... Оставил какие-то шприцы -с витаминами и антибиотиками, раствор дезинфицирующий... Да, золотая у нас прямо девочка, такая сумма... А ведь речь шла о 1100, когда мы звонили... 600 - за визит и 500 - за осмотр... Ветеринар сказал, что таких черепах 20-летних ещё никогда не видел, они мало живут... Про 100 лет - это байки... Максимальный возраст, что он видел - 15... Наша - прямо девочка-долгожитель! Да, он сказал, что у нас девочка, хотя я всегда это знала и так...

Антибиотик мы ей уже прокололи - 5 дней подряд, теперь вот витамины будем колоть - через день...
А вообще, кого у нас только не было! Один хомяк упал с балкона, второй простудился... Морские свинки прожили у нас год, после чего тоже простудились... У нас были чау-чау, Геля и Гуля, правда, прожили они долго - по 15 лет... Была ещё кошка Мурка, она прожила 14 лет... Она была такая упрямая, если не хотела, чтобы её гладили, то обычно начинала брыкаться! У неё было любимое кресло у телевизора, за которое мы с ней отчаянно сражались - кто первый до него доберётся... А как она любила рыбу, даже подвывала, когда мы ей что-то из рыбы готовили! И у неё была своя табуреточка у холодильника, на которую она забиралась, когда хотела есть...
А сейчас вот у нас осталась черепаха...

Ну, на нашей даче сейчас живут две кошки и кот... За ними присматривают папин отец и его барышня... Кота зовут Ушко, он - самый большой, которого я вообще видела в жизни... Ему года четыре... Лерке - примерно столько же... Она какая-то очень маленькая (увы, так и не выросла!), но шустрая... Пушинка - моя самая большая симпатия, ей уже семь... Я помню один случай, когда мы ездили за грибами в Тверскую область, нас не было 5 дней, это была осень, дед с Тамарой были в санатории в это время... Так Пушинка больше всех радовалась нашему возвращению! Когда мы приехали, она встала на мои ноги и топтала их минут двадцать, о чём-то громко мне рассказывая... Когда Пушинка хочет показать, что она хорошая девочка, скребётся о дверной косяк... А вообще, мы знаем и маму Пушинки, и маму Лерки... Обе они убежали в неизвестном направлении...

0

180

16.01.2015
Честно говоря, после того, как погибла Ирина Яковлевна, у меня тогда началась жуткая депрессия... Эта новость застала меня в отпуске, и та его часть, касающаяся того, что я об этом узнала, прошла для меня, как во сне... Было очень больно, ведь, несмотря ни на что, она была для меня близким человеком... А потом навалилось много всего такого, что начисто лишило меня способности радоваться жизни... Осенью серьёзно заболел мамин отец, а зимой - папин... Было очень тяжело, я не знала, как всё это выдержать... Но Ирина Яковлевна мне снилась... Первое время постоянно... Я всегда могла определить, как глубоко погрузилась в депрессию. Если было совсем плохо, то она мне обязательно снилась... Она мне сказала, что придётся подождать год, пока у меня не появится новый учитель... А пока мне даётся учитель временный, но не совсем обычный... Осенью я получила своего первого временного учителя - девушку, которая помогла мне закончить мой детектив "Ключи от сентября". Её зовут Юля, она медсестра, у неё есть муж, дочка и... жизненные драмы, которые никому в жизни не пожелаешь... Её бабушка родилась в 1911 году, а у меня в это время как раз происходит действие... С тех пор мы переписываемся, правда, прошедшим летом у неё случилось горе, и она не приходила долго, целых полгода... Но в конце концов пришла, и снова стала писать... А прошлой весной наконец-то пришёл мой постоянный учитель - журналист Георгий Максимович Асланов, человек-праздник... Он очень хорошо ко мне относится, хотя я не сразу поверила в то, что он - именно тот человек, о котором мне говорила во сне Ирина Яковлевна... Я ушла с работы (из фонда, посвящённого связям России и Востока), и теперь официально - в его журнале о музыке... В планах - возрождение его журнала о путешествиях "Пилигрим". Мне нравится, что я могу позвонить ему в любой момент, просто сказать: "Кажется, депрессия накрывает!", и он уже готов меня вернуть к жизни... Конечно, мы не встречаемся каждый день, потому что он читает курс журналистики в университете... Но я всегда знаю, что к нему можно обратиться, и это для меня очень важно... Но есть то, что я не могу рассказать даже ему... Например, то, что из-за гриппа меня накрыло одиночество... Я даже отправила письмо своему бывшему - сама не знаю, зачем... Я ни разу с того рокового июля, когда Ирина Яковлевна ушла, не была на "Библиогиде"... И я не перечитываю её рецензии, никогда... Смотреть "Ледниковый период" два последних сезона было больно - ведь она так любила это шоу, мы с ней всегда его обсуждали... А ещё я стала переписываться с актёром. Его зовут Сергей Апрельский, и он сыграл одну из главных ролей в сериале "Лучшие враги". Раньше мне казалось, что это глупо, но благодаря Савельеву, которого он сыграл, я за полтора месяца написала несколько десятков стихотворений... И ещё стала писать про этот сериал - сначала коротко, а затем и подробно... Сейчас, слава богу, всё наладилось... Летом папин отец, мой дед, в наш отпуск серьёзно поссорился с Тамарой (это его барышня), но потом они помирились... Прошлое лето стало для меня испытанием... Первым летом без Ирины Яковлевны... Она мне снилась тогда, и уговаривала не горячиться... А мне хотелось, чтобы снег лежал всегда... Но это было чудесное лето, и, на удивление, очень гармоничное! Я боялась 6 июля, но этот день для меня оказался светлым и солнечным. Она была очень позитивным человеком, и я просто не имею права погружаться в уныние, ведь она сделала всё, чтобы помочь мне справиться с тем, что её больше нет рядом... Первый сон пришёл ко мне на Селигере, я ждала этого сна, он был мне нужен... Мы вообще очень хорошо разговаривали в этих снах... Тогда у меня как-то не было настроения ни на что... Я была прежней лишь там, в своём детективе... И только там... Вопреки всему, я не забыла про рецензии на детские книжки, по-прежнему пишу - для души... Конечно, я, в отличие от "Библиогида", выкладываю раз в неделю про всё: дневник, фильмы, книги, игры, сериалы, ещё какие-то темы дополнительные... Это тяжело, но я думаю, что Ирина Яковлевна была бы довольна... Языки изучаю усиленно по системе Дмитрия Петрова... Хочу пойти на курсы итальянского на Покровке... И ещё я подписала в прошлом году договор с компанией израильской "Дешели"... Эффект по волосам - фантастический! И у меня там много процедур, причём бесплатных... Я очень довольна, хотя это решение - изменить "Орифлэйм" - далось мне непросто...

0