17.12.2013
Я вернулась... Правда, следующий такой душевный пост, думаю, будет не сразу и не вдруг... Мне на это нужно время...
Книга, которую я недавно нашла, про учительницу по кличке Ёлка, заставляет усомниться в любви автора к своей героине, ведь она в конце умирает в самом расцвете лет... И так это всё неожиданно, так быстро... Она была - словно живая... А теперь её нет... Она ушла, покинула этот мир навсегда... Трагично, грустно и непонятно... Автор просто не знала, что с Ёлочкой делать... Точнее, с Еленой... Я даже плакала... Она получилась живая, настоящая, искренняя... Хотела любви, а получила... смерть... Она ушла на взлёте, толком не успев ничего важного в жизни сделать... Преподаватель истории... Одинокая девушка, которая тоже хотела любви, как и все мы... И, увы, так и не получила её... Невозможно читать спокойно эту книгу... Жаль только, что автор именно так решил закончить всё... Всё поправимо, кроме вот такого безразличия к судьбе героя, которого ты уже успел полюбить... Про учительницу Ёлку... Нет, автор не стала устраивать никаких аварий... Она умерла во сне - оказывается, больное сердце было... Всё дело в дневнике... Эта Елена, преподаватель истории, вышла как живая! И я плакала в конце - будто друга потеряла...
Кстати, мой знакомый пытался в своё время вылечить Абдулова... У него была своя оздоровительная программа, которая помогла многим... Но... по запискам очевидца с Кинотавра, он хотел уйти... Да, у Александра Абдулова были жена и дочь... Спустя столько лет у него родилась своя дочь! Но он воспитал Ксению Алфёрову, она его считает настоящим отцом... И, по признанию многих, её мать Ирину он любил до самого конца жизни... Это особенно видно в "Капкане", их общей работе... А лучше всего он выглядит в "Маршруте"... Такой мужественный, умудрённый опытом, сильный духом... "Нет, я не видел Чёрного Альпиниста... А вот двое моих друзей видели... Один погиб через неделю... Так глупо погиб... А второй перестал ходить в горы... навсегда!" Жаль Юрия Яковлева... У него есть дочка - Алёна Яковлева... И внучка - Мария Казакова... Её отец - Кирилл Казаков...
В компьютере кончается лицензия на антивирус... Пыталась продлить, ездила к своему мастеру, но у него вдруг появилось срочное дело... Были у маминых родителей, накупили им всего... У них рядом с домом теперь целых... 3 магазина!
Эти выходные проведу дома, никуда не хочу ехать...
Да, однажды я вымогателя поймала... Перезагрузку сделала, и всё прошло... Компьютер сделал просто "откат" до этого события, такой вот он странно-волшебный... А вот с антиштрафом сама не справилась... Привезла своему мастеру, он мне снёс систему (у меня Виндоус-7), поставил антивирус... Сутки возился, даже вентиляцию почистил... Это называется "продувка"... Продлять антивирус буду сама (через интернет), у него реально дела сейчас... Компьютер покупали не так давно, до этого я 5 лет работала на XP... Сейчас хочу там всё снести и лицензию поставить... Вот только не знаю, где её взять... Я про XP, она мне тоже нужна...
Про Машу с Аскольдом... Знаете, мне очень нравилась Маша и с Игорем Бутманом (любимый номер - "Непримиримые разногласия", "Третий лишний"), и с Михаилом Галустяном ("Гостья из будущего"), Константином Цзю ("Анастасия", "Аэропорты"). Игорь - самый трогательный, Михаил - самый весёлый,
Костя - самый техничный (хотя он боксёр, но как актёрски и технически всё выполнял и отыгрывал!).
Вот я тут написала, что никуда не поеду, а сама сижу на даче в папином кабинете... Захотелось вдруг сменить обстановку! Так чудесно (уже вчера) прогулялись по снежному лесу! Я реально не хотела никуда ехать, но неожиданно передумала... Завтра, быть может, в "Ашан" поедем... Там французский шоколад продают... А прогулка была у нас с целью... Мы молоко козье купили, ходили на военку (воинская часть) за продуктами... Там у меня есть знакомая продавщица в отделе приправ... Она мне дарит шоколадки "Ритем спорт" немецкие! Мы болтали двадцать минут!
Я сейчас дома... Ехали, попали в жуткую метель... Ну и погода! А ведь ещё недавно у нас тут на стадионе в теннис играли... Что-то устала я от этой дороги...
Вы видели передачу "Орёл и решка"? Просто отличная, такой позитив!
Смотрела вчера "Книгу джунглей" (Шерхана озвучивал Юрий Яковлев). Всё-таки Уолт Дисней был чудаком!
Увы, но... ушли Мария Петрова и Аскольд Запашный... Увы, но не везёт Маше что-то, никогда практически до конца не доходила... Хотя мне она очень нравится и с Игорем Бутманом, и с Михаилом Галустяном, и, разумеется, с Константином Цзю (это вообще что-то, такие делал поддержки, так актёрски играл, а ведь он боксёр!). Вот такие дела... Скучаю без Дмитрия Хрусталёва и Яны Хохловой... Очень-очень... С Машей расставаться больно, но за все эти сезоны я уже на неё нагляделась, а вот Яна... безумно мне понравилась в "Кубке профессионалов". Такая солнечная девушка... Жаль, искренне жаль... Они с Дмитрием показывали практически в чистом виде классические танцы... Увы...
Что-то аллергия меня замучила... И кожная тоже... Был спокойный период, но сейчас всё опять пошло по кругу... Да, я хотела бы обойтись без Е-добавок, но это, увы, не всегда получается... Да, у меня давление тоже было низкое всегда... Думаю, это - наследство от сестры папиного отца... У неё было то же самое... Но я стараюсь не думать об этом... Пью "Панангин" периодически, или порошок магния... Да, бывали моменты, когда буквально дышать не могла, но я стараюсь их не вспоминать... У нас много в жизни препятствий и преодолений...
Про Машу с Аскольдом... Вы знаете, мне очень нравилась Маша и с Игорем Бутманом (любимый номер - "Непримиримые разногласия", "Третий лишний"), и с Михаилом Галустяном ("Гостья из будущего"), Константином Цзю ("Анастасия", "Аэропорты"). Игорь - самый трогательный, Михаил - самый весёлый,
Костя - самый техничный (хотя он боксёр, но как актёрски и технически всё выполнял и отыгрывал!).
Ради близких людей надо карабкаться и держаться за эту жизнь... Для некоторых смерть - избавление... Но я думаю, что это, скорее всего, в большинстве случаев происходит только в кино... Вспомните фильм "Жизнь одна". Ведь Марина вылечилась, несмотря на все прогнозы врачей...
Правда, без этого писателя она, скорее всего, умерла бы... Ведь для неё всё потеряло смысл, несмотря на любимую работу она чувствовала себя очень одинокой...
Переживания, эмоции, слёзы - это всё понятно, но всё-таки, если уже свой ребёнок есть... Подумайте о такой ситуации: родители переживают о выстраданном ими приёмном ребёнке, а между тем у них и свой имеется, но он здоров, поэтому им как-то в голову не приходит переживать о нём... Была такая история, читала где-то... Да, всему своё время - муж, дети...
Но пока я одна... Замуж пока выходить не собираюсь, а там - жизнь покажет! А так... Мне пока неплохо живётся... Не всегда, конечно, одной хорошо, но у меня есть родители, бабушка, дедушки... Тамара есть, пассия папиного отца... Я пока ничего не знаю... Сложно как-то всё это... Не могу пока ничего сказать... Но если Лёшка меня на край света позовёт, то я пойду... Сейчас, без Ирины Яковлевны, сложно стало... У нас был повод общаться, а сейчас... интернет - лучший друг... Но я его люблю до сих пор... Мне просто больше не попадалось ещё таких людей... Мне нужен человек, который тоже пишет - книги, картины, или фотографирует... Хотя когда-то я восхищалась математиком... Но всё-таки понимание - это важно... всему своё время... Сейчас я замуж не собираюсь, но это же не значит, что так будет всегда... По поводу моего одиночества - пока мне неплохо так, а уж жизнь покажет... Я никуда не тороплюсь! А что мне обижаться... Всему своё время... И я даже думать не хочу на эту тему.... У меня уже был один учитель... С которым я ездила на озеро Селигер... Убедил меня, что одной быть нельзя, что всё это неправильно... Да, мы встречались какое-то время, но потом я с ним рассталась... Ну не мой это человек... Плохо... да, тогда было, после тех экспериментов с одиночеством... Совсем плохо... Этот товарищ очень хотел произвести на меня впечатление, но как-то я на это не клюнула... Ну да, встречались, переписывались и созванивались три раза в день, и мне это даже нравилось, но... Что-то всё-таки было не то... А ещё у меня один был странный товарищ, который говорил, что я ради него должна бросить ВУЗ, т. к. у него нет диплома... А в остальном... цветы дарил, даже о сериалах часами мог говорить, но это... перебором было явно... Да, я не жалею, что рассталась тогда с этим товарищем без диплома... Как там...
"Номер старший - лучший сыщик с дипломом. Номер младший - лучший сыщик без диплома". Или вот ещё: "Подари свой диплом лягушкам, щенок! Тоже в тему... Главное, что всё это так смешно... У меня с тех пор этих дипломов появилось... Но я думаю, что это правильно... У меня хорошо языки идут... Поэтому сначала была мировая экономика и международные отношения... Потом - журналистика...
И напоследок - актёрское мастерство... Думаю, всё правильно было...
Антивирус продлила сама... Оплатила в сбербанке 650 рублей, прислала квитанцию, мне дали код... Хотя боялась - вдруг лохотрон... Но всё обошлось...
Сил писать совершенно нет... Сил нет даже встать со стула... Сижу и тупо смотрю в экран... Прихожу в себя... Утром рано уехала, приехала поздно вечером... Бегала-прыгала много часов подряд...
Проснулась вот... Только что... Мы что-то все болеем... Простудились... Ездили тут к маминым родителям, перед самым нашим носом ушёл автобус... Пока ждали следующего, потом дедушку сопровождали, тоже ждали автобус... Доехали до банка - чтобы пенсию он получил за двоих... Там - 150 человек перед нами, 2 часа ждали... Я даже заснула в ожидании... Потом снова ждали автобус... Затем ехали обратно, и опять - ожидание автобуса... Просто ужас какой-то!
Лечимся... Я использую эвкалиптовые платочки... "Парацетамол" начали принимать... Мы его обычно пьём курсом, если что... Он эффективный и почему-то очень бюджетный... Морса наделали много... Ну, "Колдрекс" заварили, конечно... Помню, как я на нём в ВУЗе сессию выдержала... У меня был жуткий бронхит, но я себя убеждала, что надо держаться... И всё успешно сдала... Правда, потом... свалилась окончательно... Ну, фруктов накупили - виноград, мандарины, лимоны, апельсины... Помидорки черри купили, очень они мне нравятся! Прелесть!
В общем-то, я не очень люблю болеть... Но что делать...
Интересно, как там ЛП и Ирина Медведева? Такой был ирландский танец, не хуже, чем у Чулпан!
Читаю... Ада Баскина - "Как живут современные шведы". Любопытно...
Мы сегодня наконец-то выбрались развеяться в торговый центр... Ходила между горами одежды и обуви и злилась на Ирину Андросову... Боже, ну до чего я дошла! Злюсь на героиню сериала! Злюсь и задаю ей вопрос:
мы как поступим, это снова у тебя глюки такие или как? А мне в ответ что-то вроде: нет, я не хочу никаких глюков больше, пусть всё на самом деле будет! Я (строго): ну, это ты в Париже можешь уже без глюков, после свадьбы-то! Мне в ответ: "Жестоко! Я знала, так и знала, что ты опять всё испортишь!" Наверное, я кажусь сумасшедшей, но реально задаю вопрос герою и что-то такое будто бы слышу... Ирина мне уже и снилась, и грозила чем-то (не помню уже). А так... хорошо сходили! Купили себе наконец-то по распродаже что-то приличное... Правда, папа в "Крошке Картошке" разлил... два литра пива! Пришлось новое брать, увы... По поводу ЛП... Я голосовала только в "Звёздах на льду". Было так: мы идём по улице, я маме говорю: слушай, давай СМС за Марию Петрову и Игоря Бутмана отправим, поможем! Она говорит, что, мол, давай... Они тогда остались... И второй раз - за Анну Большову и Алексея Тихонова... Они в финал попали... А больше я никогда не отсылала СМС... Звонила - за Анну Азарову и Евгения Платова... Аж 10 звонков сделала... Не помогло, но всё равно я не расстроилась, там что-то на 126 рублей было всего-то... Говорят, одна бабушка за Ягудина прозвонила на цену своей квартиры! Как это ей удалось, интересно...
Увлеклась, "Орёл и решка" про Баку смотрела... Кстати, у нас в ВУЗе на нашем потоке учились две девчонки оттуда... Мы дружили, сейчас они мне периодически звонят и шлют СМС-ки... В общем, забыла я про всё! Потом болтала по телефону с родными... Скучают, конечно... Но мы пока как-то выпали из жизни... Да, жареные бананы мы периодически тоже делаем, это очень вкусно! Ну, я сейчас ещё капли "Кармолис" использую на травах... Очень действенные!
Вчера смотрела в ютубе "Орёл и решка" - про Прагу. Олеся была на охоте и убила кабана... И ещё она была в церкви, сделанной из человеческих костей...
Читаешь некоторые посты и как-то стыдно становится за род человеческий. Ну не нравится Вам ведущая, можно же сказать об этом тактично, никого не обижая. Мое мнение. Настя хорошая девушка, умненькая и симпатичная. Ну просто не ее это. И чем скорее она это поймет, тем лучше для всех. Жанна, конечно, профи высокого класса. И ее передачи были, соответственно, на высшем уровне. Но согласитесь, она стала уставать и видно было, что последние передачи она вела на чистом профессионализме и с потухшим взглядом. Леся это конечно было явление. В отличие от Жанны, которая больше о себе любимой, как она любит бриллианты и с гордостью заявляет, что 15 лет не ездила в метро родного города, с Лесей передача была более человечной, что ли. Вместе с ней мы по-детски восхищались красотами земли, смеялись над смешным и плакали в африканских трущобах. Для меня два сезона с Лесей были праздником.
У Леси - прекрасное чувство юмора, непосредственность, живость ума, позитивное восприятие жизни, лёгкость в общении, в преподнесении материала -она живая, настоящая, естественная... Жанна - интелегентная, спокойная, тоже с прекрасным чувством юмора... Но, как мне кажется, из-за новой ведущей Насти уменьшиться аудитория... Я - точно не буду смотреть "Орёл и Решка" . Двух передач с Настей мне впоне хватило. Да и моим друзьям - тоже. Сначала было диковато смотреть и слушать Лесю, а потом знаете, чем-то это девочка зацепила, своей непосредственностью, что ли. Не знаю, когда она долго собиралась и все таки прыгнула с тарзанки, я честно, прослезилась. с ней каждая передача интересный другой, весело, а говор добавляет смешную изюминку. Очень, очень, очень жаль, что Лесю такую легкую, задорную, смешную, непосредственную, естественную, заразительную своим оптимизмом заменили на Настю... Тягомотина - тягомотиной, безысходность, слушать тяжело, а смотреть и подавно, что-то там пытается, пыжится и ничего. Леся, может быть, и не профи, как Жанна, но зато с ней передача намного веселее и интереснее. Олеся настоящая и искренняя. Жаль, что новый сезон уже без нее:( Леся очень хорошая ведущая "Орла и решки". Вполне в формате программы. С ней программа заиграла новыми красками и в ней стало больше юмора. В любом случае Леся настоящая и у нее искренние эмоции. С новой ведущей Настей программу больше не смотрю, т. к. глазами Насти смотреть на мир не хочется. Большая часть склоняется в сторону того, что Леся не тот формат ведущей, который нужен "Орлу и решке". Хотя большинство отзывов вызвано ее речью, что в принципе поправимо. Насчет Жанны можно сказать только то, что под последние передачи с ее участием она начала сдавать позиции. Хорошая была ведущая, но она сама выбрала семью. И навряд ли вернется. Невеста Андрея Беднякова, Настя, ведет передачу плохо, именно в смысле объяснения, что за город, что надо сделать, то есть, по-моему, путешествует в свое удовольствие, и попала, скорее всего, через Андрея. Поэтому, мне кажется Лесе убрать акцент, который не так уж и сильно мешал, и возвращаться. Потому что если сравнить ее с Настей, она идеальная ведущая. Просто Леся только начала осваиваться, на нее налетели. Леся, исправляй речь и возвращайся. А насчет манер - все нормально, как бы вы не отнекивались, в основном простой человек выглядит как раз как Леся. По славянски, с душой Новая ведущая, Настя, говорит, как теледиктор. Хотя и Леся до сих пор старалась, точно выполняла режиссерский замысел. Но невесело с этой Настей. В последних выпусках заметно, что режиссеры заставляют ее веселиться, но напряжно выходит у нее. Вот Леся была внутренне веселой, с природным естественным юмором и озорством. Сначала очень нравилась Жанна и Андрей. Не воспринимала Лесю, как ведущую. Но присмотревшись, поняла. Обе девушки по-своему интересны. Жанна - профи и передача получается несколько академическая. Леся попроще, но более искренняя, естественно и восторженно воспринимает новое. Передача ведь не для аристократов, а ,в принципе, для обычных обывателей. Мне нравится Леся и ее юмор. А ее акцент - действительно некая изюминка. Украинский язык очень певучий и приятный. У передачи появился свой колорит.Я за Лесю!!! Убрали Лесю и чего вы добились, нынешюю ведущую просто невозможно слушать:снобизм, скука, заученный текст, прочитанный по бумажке. Где украинский колорит, природное чувство юмора, естественность и непринуждённость. Украинские слова Леси добовляли шарма, если хотите, вашей передаче. Мне жаль, что продюсеры пошли наповоду у серой массы , посредственности и гламура. Леся милая, с чувством юмора. В первых передачах ей просто не хватало опыта. К концу четвертого сезона я уже не представляла кого-то другого на ее месте. Кстати она очень красивая! А я в восторге от Леси... Мне нравится ее темперамент, ее не наигранные эмоции. Ее говор, ее украинские словечки и интонации очень оживляют передачу, придают ей некий юмористический оттенок. Особенно мне понравилась передача про Норвегию: закуски - наживка для рыбы, мясо кита - такое же как мясо оленя,...а уж про ее описание номера и завтрака - вообще молчу! Полный отпад... Мне Леся очень нравится. Сначала как- то не восприняла ее после Жанны, а потом привыкла и даже со временем больше стала нравиться, чем Бадоева. Да, немного есть говор, но я не могу сказать, что он режет слух. Но зато может передать эмоции, просто настоящая она. Желаю Лесе удачи и успехов в дальнейшей своей реализации! Мне Леся тоже нравится! Веселая, трогательная хотя и не форматная. Возможно, поэтому и не все ее воспринимают.
Но если вам не хватает хорошей дикции и глубоко интеллектуальных текстов, можно включить новости!
Недавно перелопатила море информации по городу Белых ночей. Скачивала с ютуба видео и просматривала на TV. Среди прочих видео о Эрмитаже, Царском селе, классных клипов о Санкт-Петербурге было видео известной мне ранее по Жанне Бадоевой передачи "Орел и Решка". Никогда не слышала - не видела. Просмотрела - влюбилась в новый формат передачи, ее концепцию и ведущих. Мне очень симпатичен стиль Андрея Беднякова а-ля "кэжуал". И так получилось, что именно это видео - про Питер - первая передача с белокурой Лесей. Мне очень понравилась непосредственность девушки, ее ход мыслей, как она себя позиционирует. Передача вышла толковая, просто класс! Потом начитавшись нелицеприятных комментов о Лесе, а я убеждена, что среди всех комментов есть человек или группа людей, которые пишут комменты от разных имен - стиль один и тот же! Видно непрофессиональным глазом! Я сейчас скачала и ещё раз просмотрела видео с легендарной Жанной. Что ж - я её очень уважаю за то, что она создала такую интересную программу, но, не в обиду ей, мне показались некоторые моменты пресными и нафталинными. Особенно, если сравнивать с блистательными "Путешествиями натуралиста", да даже с "Городским путешествием" всё того же очаровательного, необыкновенного и самобытного Павла Любимцева. После его программ уже сложно так сильно прикипеть к какой-нибудь передаче душой, ибо никакой новизны - клуб путешественников ли это, путушествуем с Ширвиндом, Крыловым и т.д. Нет изюма! Все, как у всех. Про Жанну... Да, честь ей и хвала, речь без акцента, грамотная. А дальше что? Увы, но немного (не в обиду ей будет сказано!) есть в Жанне понты. Нет той простой девчонки в ней - коих миллион телезрителей, которые с таким же энтузиазмом, простотой и вдохновением, как Леся, могли бы путешествовать по разным уголкам планеты. Не знала, что Леся ушла. Честно, жаль. Сейчас смотрю повторы передач по каналу "Пятница". Повторюсь - Леся - та ведущая, которой веришь. Я смотрела выпуски и с Жанной и с Лесей. Могу сказать, что. если не придираться, то они обе - супер! Жанна очень естественная, доброжелательная и веселая (в большинстве случаев, про её усталость не говорим, всё-таки она - человек семейный, и, кстати, первый сезон вела с мужем Аланом), Леся - самобытная, очень юморная, просто приятно на них смотреть! Ребята, если Вы хотите посмотреть показ мод, вперед, в модный дом! Это программа о путешествиях, поэтому девочки одеты часто по-походному, в удобную одежду, как настоящие путешественницы! Леся, если ты сейчас читаешь эти комменты, не обращай на этих завистников никакого внимания, ты молодец!!! Вообще, Орел и решка - прорыв и открытие, захватывает! Как люди смотрят дом-2, каникулы в мексике... Для меня акцент Леси наобарот является ее фишкой, и я думаю, для многих россиян украинский акцент вызывает только улыбку и никто не ассоциирует ее с какой-нибудь быдло-женщиной, ведь у многих украинцев такой акцент, только вы этого не замечаете!!! В общем, Леся молодец!!! Леся замечательная!! Солнечная и чуткая. И красивая. Говор живой. Леся Никитюк меня очаровала. Такой редкий дар быть забавной, по-детски органичной, да просто весело было смотреть на нее. Как известно, комический дар самый редкий.
Смотрела сегодня "Пиратов Карибского моря". Знаете, в этом плане я - недовольный зритель... Мне очень нравится, конечно, первая часть - "Проклятие Чёрной Жемчужины". Но больше всего я люблю вторую - "Сундук Мертвеца". Потому что Элизабет Суонн наконец-то колеблется, нужен ли ей Уилл Тёрнер... Треугольник сначала с капитаном Морисоном мне был интересен, но было сразу ясно, чем всё закончится... А вот потом... думаю, она всё-таки любила Джека Воробья.... Эпизод с компасом - то, что человек хочет больше всего на свете... Элизабет была удивлена, просто шокирована... И этот поцелуй на корабле... И... Ведь её никто не заставлял, но именно из-за неё Воробей пожертвовал собой... А потом она оплакивала его - так искренне! И тут... Третья часть, "На краю света"... Уилл здесь уже не такой чистый и искренний кузнец, в нём проявляется подлость... И нет уже никакого треугольника... Но как... А потом была ещё одна история - "На странных берегах". Так трогательно было наблюдать за русалкой и священником! Но... это скорее предыстория, чем продолжение...
Мне очень нравится книга Кэтрин Фишер, точнее, серия... "Оракул", "Архон", "Скарабей". Я очень полюбила Мирани, но не хотела, чтобы она осталась в конце с писцом Сетисом... Он её предал, как и лучшая подруга Крисса... А вот другая девушка, Ретия, оказалась гораздо благороднее! И... Шакал, благородный вор, чьё имя -тайна... Он восхищал меня все три книги! Такой отважный, не боится ничего, даже самой смерти...
Отредактировано Кассандра (2013-12-17 23:51:55)