Форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского

Объявление

Добро пожаловать на форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского!!! Регестрируйтесь!!! Приятного общения!!! Доступ в раздел "Наше творчество", начиная с августа 2008 года, теперь только для зарегестрированных участников!!!

Переход на форум Оксаны Грищук

Переход на форум шоу "Танцы на льду"

Переход на форум Анастасии Заворотнюк

Переход на форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вспомнить всё-2

Сообщений 221 страница 240 из 360

221

23.09.2015
Как-то начала писать один детектив исторический, потом бросила... И однажды снова вернулась к нему. Что тут снова началось! Герои мне даже снились! Как они меня доставали! Ну как же доставали своими советами! Они меня вели, я не знала порой, каким будет следующий абзац, не то что финал... Но в тот момент было жизненно необходимо продолжать писать... Потому что погиб мой замечательный учитель, критик и друг. Я раньше работала в Российской Государственной Детской Библиотеке на Октябрьской, там всё и завертелось. Уходила я оттуда грустная, с разбитым сердцем, в полном смятении. Наш центр поэта Валентина Дмитриевича Берестова закрыли, с сайтом "Библиогид" (я писала эссе о детских книжках) начались серьёзные проблемы, спасало только "Дошкольное образование", где была моя рубрика... В общем, не повезло мне по полной программе! Но зато тогда пришёл УЧИТЕЛЬ, с большой буквы! И когда Ирина Яковлевна Линкова погибла в автомобильной аварии, тогда только тот детектив меня и спасал! Потом пришла на ресурс, где я всё выкладывала, очень хорошо осведомлённая о той эпохе барышня. А через год появился у меня новый учитель. Причём И.Я. всё предсказала мне во сне, только один вопрос для меня прояснить так и не смогла... Как быть с главным редактором "Библиогида", который остался там, в РГДБ? Кто бы мог подумать о таком сочетании слов: "Утро на Шаболовской наступит снова, озарив мрачный розовый дом своим светом..." Да, это тот дом, который я всегда видела по утрам из окна нашего центра В.Д.Берестова... А недавно вот какое сочетание слов получилось: "А ветка яблони сухой в ночи царапает стекло... Её ругают - непокой, тяжёлое воспоминанье..." И почти в конце: "Настала осень, воздух чист, везде росы я слышу свежее дыханье". В общем, я дописала в конце концов тот детектив. Потом начала думать: а что же дальше делать, как быть? И тут - "Лучшие враги". Это был настоящий подарок! Первый просмотр - и сразу второй, с какими-то описаниями! Да, маленькими, но зато как интересно стало! Каждый день по серии. Незаметно пролетело 30 серий. Начала смотреть заново, но задачу на сей раз усложнила. Нет, диалоги не переписывала, не уверена была, что справлюсь. Только сцены. Одна сцена - 3 минуты ровно, затем - описание. Правда, после 27-й серии я сломалась. Подробно не захотела описывать. Разбираться по новой в мотивах Савельева не было настроения. Уже откровенно "рыдала" по Владиславу Кантемирову. Как не странно, смотреть на то, как его застрелит Цветков-старший, не хотелось абсолютно! И снова пустота... Но неожиданно пришло озарение: стала писать второй исторический детектив, параллельно один современный. Сейчас на подходе ещё один современный. Названия давала такие: "Ключи от сентября", "Опал для грешника, или Тайна цыганского перстня", "Опасный проект", "Мечта сбитого лётчика", "Шантаж как искусство". Кстати, планирую ещё (от первого лица) - "Татьянин день, или Последнее лето Татьяны Снежиной" (о жизни поэтессы с трагической судьбой). И ещё один детектив о проекте "Подиум". Мне очень нравится американский вариант! И все там будут оттуда: Хайди Клум, Нина Гарсиа, Тим Дан. Ну а лучший американский дизайнер Майкл Корс, надеюсь, не убьёт меня из-за сюжета! (У него в ГУМе своя линия, хотя свою первую чёрно-белую коллекцию в России он будет вспоминать ещё долго - люди хотят ярких цветов, ведь у нас так мало солнечных дней!). В общем, всё оформила я по требованиям - о чём, анонс и прочее... И недолго думая, пошла на ВДНХ на книжную ярмарку. И там всё это раздала. А потом ещё отослала везде, где можно. "Эксмо" заинтересовался, но это пока только начало пути... Мой учитель Георгий Максимович Асланов, правда, пару "орехов" в меня-таки кинул, но это и хорошо: расти-то нужно! Самой большой своей удачей (пока) считаю "Ошибку врача" по мотивам сериала "Петербургские тайны". Там оригинально идёт повествование: сначала говорит княжна Анастасия Воронцова, затем о том же - немецкий доктор Катцель. Готовилась основательно, перечитала роман Всеволода Крестовского "Петербургские трущобы". Там нет диалогов, но они, мне кажется, не нужны совсем. Трогательно очень получилось. Вообще я журналист, в прошлом подающий надежды экономист. Придумала, кстати, в своё время проект интересный о медийных лицах - "Открой звезду". Сейчас вот дошла как раз до иностранных звёзд. Ну и кризис тут начался... Вот Шерлок английский, например... Не только Бенедикт Камбербетч же создал этот образ... Первая серия (для меня) - про Ирэн Адлер. Значит, без Лары Пулвер героя бы не было такого... Но главное - это всё-таки голос Александра Головчанского, который озвучивает нашу версию... Я узнаю его где угодно. И без него это не Шерлок.

0

222

25.09.2015
Впервые за долгое время мысли разбегаются в разные стороны, и собрать их ну никак не удаётся! В последний раз такое было уже довольно давно, а именно прошлой осенью, когда я писала письмо актрисе Ольге Самошиной, великолепной императрице Елизавете Петровне из исторического сериала "Пером и шпагой". Виной всему посещение органного концерта на Большой Грузинской улице. Самый большой костёл в Москве приветствовал слушателей благотворительным концертом, причём органист специально прилетел из Французских Альп. Он, как выяснилось позже, является органистом церкви Снежной Богоматери. Уже 10 лет этот большой орган радует жителей столицы своим звучанием. Для меня это стало настоящим событием, ведь вживую я слушала орган впервые. Вообще живой звук ни с чем не сравнится, это очевидно. Когда-то я совершенно не любила Москву, мне хотелось переехать куда-нибудь в другой город. Но не в Санкт-Петербург, где жил человек, который меня любил и ждал, ведь по сути, оба города тогда были мне одинаково безразличны... В то время, как для моих одноклассников это были просто названия на карте, я могла, наверное, гордиться тем, что видела столько российских городов вживую... Меня привлекали Коломна, Великий Новгород и Ростов Великий. Я хотела жить в одном из этих городов. Но вот школа осталась позади, я поступила в университет. Всё изменилось именно тогда, причём совершенно незаметно. Факультет международных экономических отношений дал мне то, чего, быть может, не смог бы дать журфак МГУ, куда я так мечтала когда-то попасть... Это случилось на третьем курсе, благодаря преподавателю сложного до истерики предмета - математическое программирование экономических задач... Да, я тогда влюбилась, совершенно потеряла голову, и вдруг подающий надежды экономист уменьшился до точки, пока не исчез совсем... Именно тогда я стала писать, именно тогда я полюбила наконец-то Москву. Маленковская, где мы учились, стала для меня одной большой несбыточной мечтой, я хотела там жить... Я часами рассматривала рисунки на гаражах, восхищаясь талантом художника... Но сейчас я больше не мечтаю об этом месте, но это уже не важно. Главное - то, что я наконец-то нашла себя в этом ещё недавно таком далёком и чужом городе. Потом я окончила ВУЗ и пошла работать в РГДБ. Так я стала писать рецензии на детские книги, так я снова влюбилась и узнала, как здорово гулять по Шаболовской, слушая у метро неизвестно как появившегося здесь волынщика... И вот когда я шла от метро Баррикадная, чтобы послушать орган, тоже мысленно создавала для себя образ Москвы, который я очень люблю. Особенно хорошо, конечно, это делать в ГУМе, ведь там всё дышит историей, а ещё выставки всегда проходят - то у "Мурзилки" юбилей, то авторалли с редкими автомобилями, то стенд часовщика Бреге, то фотографии от основания этого волшебного здания до наших дней... Но здесь мне вспомнился фильм "Блюз опадающих листьев", потому что я увидела здание, которое так похоже на ту самую высотку на Котельнической набережной... И сразу стало хорошо и очень тепло. "Когда ты со мной, мне на всё наплевать" - вспомнила я слова из этой картины и блестящую игру Игоря Черневича. Да, героиня Евгении Добровольской одинока, её это состояние души уже практически съело... Но всё меняет детективная история, в которую она неожиданно влипла... Её зовут Ксения Листова, а вокруг - опавшие листья, дождь и одинокие вечера с пледом и красным вином... Потому что она его отвергла, и я её решительно не понимаю. Да, много работает. Да, пропускает важные даты календаря. Но всё это совершенно не важно, потому что он её любит. И всё, здесь нет никакой магии. Просто любит по-настоящему, а больше ничего и не надо. Здесь не найдёшь никакого волшебства, но фраза "я же люблю тебя, Ксения" содержит в себе всё, что угодно. Потому что искренний, настоящий, понимающий и такой всепрощающий, что просто слёзы на глаза наворачиваются от обиды, что в жизни так редко бывает... А что касается органного концерта, то я все полтора часа вспоминала книгу Розамунды Пилчер "В канун Рождества" и её главного героя, органиста Оскара Бланделла, переживающего личную семейную трагедию... И мысли мои были там, в шотландском поместье, куда герой решил сбежать от свалившихся на него в одночасье несчастий... Не один, конечно, а с очаровательной и обаятельной актрисой Элфридой Фипс (что примечательно, тоже пожилой, как и Оскар). И я вспоминала финал книги: "Между кафедрой и аналоем стояла великолепно убранная, переливающаяся огнями рождественская ёлка. За ней, у северной стены церкви, вздымались трубы органа. Место органиста было ограждено дубовой стенкой, так что сидящим он был не виден. Но Элфрида стояла, а она была высокого роста. Верхний свет падал на органиста ярким пятном, и она могла отчётливо видеть и голову, и профиль, и густую копну седых волос, взлохмаченных в экстазе самозабвения. Бетховен. "Ода к радости". И Оскар Бланделл, изливающий в музыке всю свою душу. Он примирился. Он вернулся. В лоно родной стихии". Книга и правда чудесная, хотя для меня всё началось с фильма - "Зимнее солнце". Но именно благодаря книге герои стали для меня родными и близкими. Сюжет прост и незатейлив, но именно из-за этого эта история мне очень нравится.

Отредактировано Кассандра (2021-02-27 22:01:05)

0

223

4.10.2015
Несколько дней я сюда совсем не заходила. Почему так получилось? Просто не хотелось. Я гуляла и думала о жизни, благо погода сейчас пока ещё довольно хорошая, хотя уже похолодало. А ещё я смотрела кино - "Сомнение", "Время", "Дорогой Джон"... Как-нибудь я напишу об этих фильмах. Что сейчас может радовать? Ну, например, посещение автомагазина "Планета Железяка". Раньше там было три этажа, второй - сувенирный, однажды меня даже умудрились там потерять! Сейчас там сделали ремонт, после которого произошли некоторые именения. Например, на третьем этаже вместо зимнего сада с осетрами теперь там кафе (раньше оно было на первом этаже) и... обезьяны. Да-да, самые настоящие живые обезьяны! Они скрыты от посетителей за стеклом, а ещё там есть несколько водопадов, а также плавают в водоёме красноухие черепахи. Сувенирный отдел разорился, поэтому теперь только два этажа вместо трёх. На первом - карпы, там даже есть такая игра - найди Васю. Вася - это такой серенький карп, которого очень трудно найти. Почему он именно Вася - понятия не имею! В целом всё оформлено в тропическом стиле - теперь вместо чудовищ со сталактитами и сталагмитами - экзотические растения и искусственные деревья с водопадами, погружающие в атмосферу тропических джунглей. А ещё я недавно спустя долгое время побывала в своём любимом торговом центре - "Ереван-Плаза" на Тульской. Да, на Ленинском проспекте, к примеру, тоже есть неплохой ТЦ, там, кстати, можно посмотреть картины современных художников, но... "Ереван-Плаза" - мой самый любимый ТЦ в Москве. Всё там есть - и книжный магазин "Республика", и магазин подарков "Красный куб", и кафе, и ювелирные магазины, и фонтан на первом этаже, и кинотеатр... Да, я часто бываю в "Золотом Вавилоне", но там нет такой атмосферы. Максимально энергетика "Ереван-Плаза" приближена к ГУМу - это, наверное, самый лучший комплимент, который я только могу придумать. Когда я вышла на улицу, то поняла, что как будто очистилась от чего-то негативного. Всем, кто живёт в Москве, рекомендую заглянуть туда. Вы не будете разочарованы!

Отредактировано Кассандра (2015-10-09 12:24:00)

0

224

17.10.2015
Сказать по правде, особенных мыслей сейчас в голове нет. Наверное, это потому, что она (голова) целый день тяжёлая, а ещё меня знобит. И слабость просто ужасная... Знаю, это совершенно не то, что вы хотите прочитать здесь. Но в данный конкретный момент совершенно нет вдохновения. Я не унываю, потому что не одна, и это - самое главное. Сейчас читаю книгу Киры Касс "Сирена". Да, эта писательница - автор той самой нашумевшей серии "Отбор". Но "Сирена" - её самая первая книга, и она может кому-то прийтись не по вкусу. Может, потому, что в ней слишком много философии. Сто лет - это много или мало? Наша память - как много хороших и плохих воспоминаний она может хранить? Сможет ли человек спокойно ждать, зная, что его время придёт через целое столетие, а пока он вынужден быть одиноким и несчастным? Этими же вопросами задаётся и главная героиня, потерявшая любимую семью и вынужденная служить Океану в качестве сирены в компании трёх подруг. Всё меняется, когда она встречает свою любовь...
Ну и хочу сейчас выложить сюда свои стихи, поскольку больше ничего толкового пока написать не могу...
Я не помню, когда мы встретились.
Мне тот день ничего не сказал.
Только знаю, что я, как обычно,
Строила своё королевство зеркал.
Ты подошёл и оглянулся на девушку в красном пальто,
И в этот миг показалось, что мы знакомы давно…
Быть может, я напомнила тебе героиню любимого кино?
Ты шёл по парку, я бежала следом…
Всё шелестело в музыкальном листопаде,
И я сапожками, похоже, выбивала песни такт.
Я знала, что всегда с тобою буду рядом,
Не замечая, что вдруг дождь по крышам постучал…
Меня окликнул, зонтик предложил, а я смотрела на тебя и улыбалась…
Молчание то длилось вечность, но казалось,
Что слов не нужно… Хорошо и так…
И наконец, заговорили оба, боясь, наверное, что дождь вдруг перестанет.
Поднялся ветер, зонтик закружился в танце…
За ним мы вместе побежали по аллеям…
Вокруг всё замерло… Одни на целом свете…
Ловили мы его, похоже, долго…
Потом пошли в кафе, хотя нет, в пиццерию, она недалеко от дома моего.
И пиццу взяли – верно, «Маргариту»…
А после вдруг в кино подались, опять, конечно, мелодрама…
Но только тёплая, такая, что душу в холод согревает…
Недавно у меня был день рождения, и ты мне новый зонтик подарил.
Потом сказал, что не забыл, как мы бежали под дождём…
А я смотрела на тебя и улыбалась, не в силах подобрать слова в ответ…
Пока ты также не добавил, что тогда уже тебе казалось,
Что любовь, забыв о непогоде, дарит нам свой свет…

0

225

28.10.2015
Ну вот и наступила эта сложная пора - к нам незаметно, но неизбежно подкрался самый неоднозначный после февраля месяц, имя которому - ноябрь. Но февралю, несомненно, повезло больше, ведь про него есть трогательная песня с названием этого месяца, к тому же, именно в феврале происходит действие фильма "День сурка". Чтобы примириться с ноябрём, возможно, стоит посмотреть "Сладкий ноябрь" с Киану Ривзом и Шарлиз Терон. Несмотря на антипремию "Золотая малина", эта картина заслуживает внимания. Сегодня побывала в кинотеатре, смотрела фильм "Багровый пик". Ну что я могу сказать... Картина, конечно, неоднозначная... Потому что это и детектив, и триллер, и ужасы - всё сразу. Однако она проигрывает более сильным конкурентам - "Ребекка. Ускользающая реальность" (Италия, 2008 год), "Красная Шапочка" (США, 2011 год), "Красавица и чудовище" (Франция, 2014 год). Слишком много в ней крови, слишком много насилия... Хотя викторианскую эпоху создателям удалось передать хорошо.
К сожалению, эта лента провалилась в прокате. Сегодня я была в ГУМе, с удовольствием уплетала мороженое (мне больше всего понравилось черничное и смородиновое, хочу ещё попробовать фисташковое), потом заказала кофе капучино и круасан с шоколадом... Уже второй раз видела выставку "Старинный костюм в истории кино", посвящённую 100-летию киностудии имени Максима Горького. Там представлены платья конца 19-го и начала 20-го века (картины "Юность Петра", "Маленькая принцесса", "Морозко", "Огонь, вода и медные трубы", "Варвара Краса, длинная коса", "Герой нашего времени", не вышедшие "Щелкунчик" и "Пароль не нужен"). Также в ГУМе проходит ещё одна выставка - Аллея Нобелевских Лауреатов (среди них, к сожалению, только три женщины) - в области физики, химии и медицины. Я работаю недалеко от Измайловского парка на Партизанской, но почему-то только совсем недавно впервые решила там прогуляться. Купила две пары серёжек, побеседовала с продавцами... Чего там только нет - матрёшки, янтарь, расписанные вручную шкатулки, красивые брелки, меховые шапки... А ещё здесь есть картинная галерея, причём часть её вывешена прямо на улице... Сам парк напоминает сказку о царе Салтане А. С. Пушкина - очевидно сходство с островом Буяном. Я была там в пятницу, и мне удалось в тот день увидеть целых пять невест (прямо как в чудесном фильме "Пять невест")! А ещё я видела детскую экскурсионную группу... Давно я так не "отключалась" от внешнего мира. Помимо Измайловского парка, такое со мной происходило в Коломенском и в Екатерининском парке. Желаю всем приятных впечатлений! Вкус жизни есть, его просто нужно найти! А если это не получается, то посмотрите фильм "Вкус жизни" с Кэтрин Зета-Джонс и Аароном Экхартом.

Отредактировано Кассандра (2015-10-29 21:27:06)

0

226

8.11.2015
Беспощадные новости обрушивались со всех сторон на зрителей, которые тщетно пытались понять, почему это случилось опять... Снова взрыв дома поздней ночью, падение самолёта А321 - всё это заставляло вспомнить теракты в метро (Пушкинскую, Лубянку, Парк Культуры)... К слову, я до сих пор не могу ездить на "Красной стреле" - увы, но этот поезд так и курсирует по Сокольнической линии... И он, в отличие от "Читающей Москвы", совсем не приносит радости... Новости о компании "Когалымавиа" следовали одна за другой, буквально выворачивая душу наизнанку... 224 человека погибли, и среди них было 17 детей... Одна женщина рассказывала, что они с мужем каким-то чудом улетели на два дня раньше, хотя должны были лететь тем злополучным рейсом... Она рассказывала о том, что в Египте познакомилась с двумя женщинами, с которыми очень подружилась и даже должна была их встретить в аэропорту Пулково, но увы... История о молодом пилоте, которому не было ещё и 30-ти лет, о том, как он пытался оставить авиацию... История о другом пилоте (в прошлом военном лётчике), который перед вылетом сделал последний в своей жизни звонок - старшей дочери... История женщины, которая вырастила троих дочерей своего мужа... Вспомнилась статья
"Прерванный полёт" в журнале "Моя история" - о стюардессе Елене, которая погибла вместе с командой "Локомотива"... А ведь у неё остался любимый супруг, и в ближайшее время она собиралась уходить из авиации... Недавно ещё была статья об этих ребятах в газете "Мир новостей". Новости вообще накрыли нас всех с головой, не оставляя ни единого шанса вырваться. Кран, упавший на автомобиль... оставшаяся сиротой маленькая девочка - её родители и младший брат погибли... Всё это лезло из всех щелей, и день ото дня ситуация становилась всё хуже... Но больше всего когда-то меня потрясла женщина из того самого самолёта, идущего на смертельный курс башни-близнеца в Нью-Йорке. Тогда она смогла по телефону попрощаться со своим супругом и сказать, что любит его. Невероятное мужество проявила эта женщина, больше таких примеров я не знаю. Я забыла уже её имя, забыла её профессию, но я хорошо запомнила слова бессменной Екатерины Андреевой. В том, что все трагические новости мы всегда переживаем всесте с ней, тоже есть что-то символичное и привычное. "Поле чудес" Леонида Якубовича нас бессменно радует, а благодаря вечерним новостям мы можем погрустить и даже поплакать, хотя сами никогда не увидим Андрееву в слезах или с улыбкой на лице - за это строго штрафуют. Кстати, все тексты она пишет сама, буквально пропуская их через себя. В общем, я поняла, что так дальше продолжаться явно не может: депрессия буквально накрывала с головой! Думала посмотреть снова "С небес на землю", "Неразрезанные страницы" и "Один день, одна ночь" - мой антидепрессант про жизнь писателей, но в конце концов руку помощи мне протянула Марина Неёлова - её "Предлагаемые обстоятельства" меня буквально покорили! Потом напишу об этом подробно в соответствующей теме.

Отредактировано Кассандра (2021-02-27 22:02:35)

0

227

21.11.2015
Да, я знаю прекрасно, как всем нравится именно эта тема. Но если говорить совсем честно, то сказать мне сейчас практически нечего. Почему так получилось? Я постараюсь оставаться на прежнем уровне, писать про квесты, фильмы, сериалы и книги как можно чаще. Но в данный конкретный момент времени сил на письмо нет никаких. Все, кто читал отрывки из "Мечты сбитого лётчика", поймут меня - эта вещь пишется прямо перед тем, как я выкладываю кусочки сюда. Параллельно сейчас работаю над романом "Спектакль окончен" (по сериалу "Предлагаемые обстоятельства"). Выбираю стихи для исторического романа "Ключи от сентября" (по-другому - "Грехи отцов"), продолжаю писать "Опал для грешника, или Тайна цыганского перстня" ("Одна ночь любви"). Не хочу говорить много на эту тему, но у меня наконец-то появился шанс изменить что-то и сделать эти истории живыми, т. е. "бумажными". Профессиональных планов вообще сейчас целое море! Надеюсь, всё, что задумано, сбудется! А поверила я окончательно в это направление после цикла сериалов про Маню Поливанову-Покровскую (по мотивам романов Татьяны Устиновой): "С небес на землю", "Неразрезанные страницы", "Один день, одна ночь". Отдельное спасибо за эту героиню нужно сказать актрисе Кристине Бабушкиной - её Маня убедила меня в том, что детективы смогу хорошо писать и я. Я очень люблю Маню, она меня изменила совершенно неожиданным образом! Ну и конечно, отдельное спасибо сериалу "Лучшие враги", который я прокомментировала (моё название - "Шантаж как искусство"), и отдельно актёру Сергею Апрельскому. Спасибо сериалу "Женщина в беде" (у меня - "Опасный проект"), и отдельно - моей любимой актрисе Татьяне Казючиц и блистательному Александру Клемантовичу. Надеюсь, его герой Андрей Горохов в третьем сезоне будет с Леной Макеевой. Спасибо также "Ошибке врача" - она тоже многому меня научила, вообще же пока эта работа является моей самой любимой.

0

228

3.12.2015
Вот и наступила календарная зима. Хорошо хоть, что снег наконец-то выпал, хотя он ещё может и растаять. В мире по-прежнему происходят грустные события, гибнут люди и падают самолёты. И здесь мы, увы и ах, абсолютно бессильны. Равно как и в уходе от нас Эльдара Рязанова - пожалуй, единственного режиссёра, который умел снимать серьёзные комедии. Абсолютно на любые темы, даже если речь шла о войне ("Гусарская баллада")... И благодаря которому у нас теперь есть столько прекрасной музыки, а главное, столько песен с особенным смыслом... Когда-то я купила два издания "Антенна-телесемь", посвящённых фильмам "Ирония судьбы, или С лёгким паром!" и "Служебный роман". Там есть всё - пробы, фотографии, коллекция ляпов, биография актёров, песенник, цитаты... И конечно, диски с фильмами... Коллекция газеты "Антенна" была очень большой - более 30 изданий, но меня заинтересовали только эти два, вопреки всему. Несмотря на сумасшедший тираж в 30000 экземпляров, я думаю, что сейчас, увы, эти издания уже нельзя купить... Но поискать можно - достаточно спросить об этом в любом киоске. Сегодня фильмы Эльдара Рязанова показывают в кинотеатрах. Кстати, когда я смотрела сериал "Обратная сторона Луны", там главный герой Михаил (Павел Деревянко) рассматривал афишу "Иронии судьбы". Это было особенное чувство, и хотя там также показывали концерт Владимира Высоцкого, но лично мне было очень приятно и радостно видеть ту афишу. Ведь тогда ещё никто не знал, каким поистине народным новогодним фильмом станет эта картина... Нам повезло, потому что в Новый год мы всегда можем посмотреть это кино. А ещё его можно смотреть летом - и вы по-настоящему удивитесь тому, что увидите.

Отредактировано Кассандра (2015-12-03 13:08:20)

0

229

11.12.2015
У меня такое впечатление, что в последнее время я только и делаю, что путешествую. Наверное, это потому, что дней десять назад я случайно увидела на канале "Пятница" рекламу нового сезона шоу "Орёл и решка" с моей любимой Лесей Никитюк. И с тех пор снова понеслось - я вспомнила о своей бывалой симпатии к подобного рода шоу! И Жанну Бадоеву, которая даже заставила меня плакать в выпусках про Париж и Будапешт... И Лесю, вместе с которой я будто бы сама лично видела те самые облака из соли в Ла-Пасе... И Настю Короткую, которая подарила мне ощущение абсолютного счастья на острове Мальта... В общем, теперь снова смотрю всё это - "Орёл и решка", "Жанна#пожени", "Верю-Не верю", "Как фишка ляжет". Рецензии на эти передачи будут позже в теме "Калейдоскоп путешествий". Кстати, я до сих пор люблю "Путешествия натуралиста" с Павлом Любимцевым, как когда-то в детстве... Что ещё могу сказать... У моих бабушки и дедушки (маминых родителей) была недавно бриллиантовая свадьба - они вместе уже шестьдесят лет! И на этом мероприятии я, конечно, жутко объелась салатами, супом, закусками, пирожными и тортами... А ещё благодаря этому торжеству я снова начала общаться со своей троюродной сестрой, мы уже больше десяти лет не встречались... Мне очень радостно от того, что мы несколько лет назад пригласили на мамин день рождения маминого брата и его супругу - всё-таки отношения между родственниками должны быть нормальными. Ведь он - её родной брат, хоть и закрутился в заботах и делах (как не крути, у него трое детей и двое внуков)! А накануне днём мы с мамой были на Партизанской - там, в комплексе "Бета", варят очень хороший кофе капучино с корицей и готовят очень вкусные пирожки с сыром и с яблоком. Нет, я не часто позволяю себе такие излишества! Мы встречались с нашим другом (он приехал из Санкт-Петербурга) и принимали участие в странном действе: фотографировались в каком-то зале на фоне плюшевых панд. Нас снимал парень-китаец, пока его двое приятелей-китайцев бегали вокруг в костюмах панд... Это была какая-то турфирма, и с помощью таких странных действий она приманивает людей... Направление - китайский экотуризм. Кстати, мы получили в подарок за участие по пятьсот рублей! Практически ни за что, если сравнивать с тем же опросом по рекламе на "Проспекте Мира"... Поговорим немного о парках. Не знаю, почему именно о них. Я люблю Коломенское, но там лучше всего гулять весной, когда всё вокруг цветёт и пахнет. В это время там как раз открывается ярмарка мёда... Или в середине лета, когда проходит костюмированное шоу. Я этим летом открыла для себя Екатерининский парк - на вид он вполне обычный, мало чем отличается от других, но это только на первый взгляд так кажется! Там совершенно отключаешься от цивилизации! Но Измайловский парк особенный. Нет, это впечатление не обманчиво. Только там можно гулять в любое время года. Чего в нём только нет: хостел "Пётр Первый", гостиница "Екатерина Вторая", кафе, картинная галерея, сувенирные лавки, музей пряников и, кажется, даже шоколада... А ещё это место - очень "свадебное", что тоже сродни местной достопримечательности! К тому же, оно будто бы сошло со страниц "Сказки о царе Салтане" А. С. Пушкина.

Отредактировано Кассандра (2015-12-11 02:31:27)

0

230

18.12.2015
Как дела... Ну, я сейчас плотно занята тем, чтобы издаться. Да, ведь я теперь пишу исторические и современные детективы. А так я работаю журналистом. Планов много, идей тоже... А вот замуж пока не вышла. Пыталась с Анной Снаткиной посмотреть "Полицейский участок", но не зацепило. Видела "Не плачь по мне, Аргентина", "Записки экспедитора тайной канцелярии", "Малахольная", "Летом я предпочитаю свадьбу".
"Эффект Богарне" не смогла досмотреть, "Сорок третий номер" тоже. Хотя, если совсем честно, сейчас больше слежу за другими актрисами - Светланой Ходченковой, Татьяной Казючиц, Кариной Разумовской. Недавно открыла для себя Карину Андоленко, Екатерину Астахову. Из более "возрастных" нравятся Светлана Тимофеева-Летуновская и Эльвира Болгова. Приятно удивила Юлия Проскурякова - в ней таланта больше, чем в Наташе Королёвой, однозначно! За Екатериной Вилковой слежу давно, понравилась мне в "Самке" и "Свадьбе по обмену". А вот в новых "Мушкетёрах" скорее расстроила, чем порадовала. Открыла для себя также Юлию Паршуту, она ещё пока только делает первые робкие шаги в кино. Приятно удивила Кристина Бабушкина в роли писательницы в цикле сериалов по романам Татьяны Устиновой. Да, некоторым везёт! Те же Алсу, Екатерина Вилкова и Наталья Чистякова-Ионова (Глюкоза) - ещё такие молодые, а уже семья есть. Это самое главное, конечно, важнее в жизни ничего нет. Но мне пока как-то не везёт... Однако я надеюсь, что это временно. Да, издаться хотелось бы. У меня сейчас четыре современных детектива и два исторических, ещё одна историческая мелодрама. Сегодня вечером планирую что-то написать, а то у меня детектив "Спектакль окончен" требует продолжения, а я уже дней десять ничего не писала... Анна Снаткина... ну, когда-то она меня супер-вдохновляла. Но это уже в прошлом, конечно. К сожалению, никаких мудрых мыслей прочитать в её интервью или в том же "Караване историй" отныне невозможно. Даже немного жаль, но ей больше нечем делиться - стало нечем после того, как она замуж вышла и у неё дочка появилась... Ну а роли её... Не знаю, что и сказать... Пытаюсь что-то смотреть, но не всё и не всегда нравится... Сейчас много разных актрис, на которых приятно смотреть. Например, Мария Порошина. Или вот ещё Карина Андоленко мне очень понравилась, в прошлом году её для себя открыла. В ледовом шоу поразила Анна Бегунова в прошлогоднем сезоне. Потом ещё Катерина Шпица тоже очень удивила, видела её в "Ёлки-1914"... Светлана Ходченкова делает блестящую карьеру в США... Наталия Быстрова из мюзиклов "Красавица и чудовище" и "Русалочка" теперь снимается в кино - видела её в "Пыльной работе", там она играет вместе с мужем Дмитрием Ермаком. Очень мне Быстрова нравится, но то, что она попала в "телевизор" - неожиданность, потому что очень предана всегда была своей работе в мюзиклах... С Татьяной Казючиц пересмотрела, кажется, всё, что только можно -"Одна ночь любви", "Гадание при свечах", "Счастливый шанс", "Страшная красавица", "Только о любви", "Барс и лялька", "Женщина в беде"... Осталось ещё "Катино счастье" только... Очень Татьяна Казючиц красивая и талантливая, и никогда не повторяется... А вот сестра её, Анна Казючиц, мне не нравится... У поразившей меня в "Тайне четырёх принцесс" Юлии Паршуты вышел новый фильм - "Бармен". Ну и актёры, конечно: Андрей Ильин, Игорь Петренко, Александр Клемантович, Сергей Апрельский, Сергей Юшкевич, Игорь Черневич, Антон Макарский, Даниил Страхов (сейчас уже меньше нравится, чем когда-то, но всё равно).

Отредактировано Кассандра (2015-12-18 12:48:01)

0

231

30.12.2015
Поздравляю всех с наступающим праздником!
А пока полезные мысли в тему...
Как поднять себе настроение?

1. Любимая музыка.

Всем известно, какое огромное влияние музыка способна оказать на человека. Держите всегда под рукой мобильный телефон или плеер с наушниками. Любимые мелодии помогут расслабиться, и Вы сами не заметите, как Ваши мысли изменят своё русло. Важный момент – музыка не должна быть грустной, иначе станет только хуже. Лучше всего составить плейлист с композициями, которые всегда поднимают Вам настроение. Пусть музыка будет лёгкой, светлой, жизнеутверждающей, пусть она вдохновляет Вас.

2. Посмотрите комедийный фильм.

Ещё один несложный способ порадовать себя. Всем известно, что смех продлевает жизнь и укрепляет здоровье. Поэтому устройте себе вечер смеха или, если есть такая возможность, смотрите комедии хоть целый день. А чтобы поддерживать своё настроение в течение напряжённой рабочей недели, посмотрите несколько раз в день забавные ролики в Интернете. Это могут быть ролики про животных или любые другие смешные подборки, которые помогут Вам отвлечься от проблем.

3. Порадуйте себя чем-то, о чём давно мечтали.

Для этого не обязательно покупать новую машину или отправляться в кругосветное путешествие. Наверняка у Вас есть какие-нибудь давние желания, на исполнение которых не хватало времени. Найдите это время сейчас! Покатайтесь на аттракционе, купите себе шоколадку или целый торт (девушки — забудьте хоть на день о злосчастных калориях :)), почувствуйте себя ребёнком, не стесняйтесь побаловать себя.

4. Порадуйте кого-то другого.

Забудьте о себе, о своих проблемах, о своём плохом настроении и подумайте о том, кого любите. Придумайте, как порадовать этого человека, как поднять ему настроение, и воплотите свою фантазию в реальность. Сделайте сюрприз тому, кто Вам дорог, и его радость и благодарность поднимут настроение и Вам.

5. Отправляйтесь на природу.

Хорошо, если есть возможность выехать в лес или на озеро, но если такой возможности нет, можно просто прогуляться по парку, отдохнуть в тени деревьев, насладиться спокойствием и красотой, которую дарит только природа. Если на улице зима, и даже вид из окна Вас угнетает, можно опять же призвать на помощь фотографии или видео с красивыми пейзажами. Найдите что-то своё, что-то для души, на что приятно смотреть именно Вам. Кто-то любит рассветы, кто-то горы или поля, кто-то – цветущие деревья. Ищите то, на что отзовётся Ваша душа.

6. Займитесь любимым делом.

Если у Вас есть хобби, займитесь им. Творчество всегда поднимает настроение. Если же Вы не относите себя к творческим личностям, займитесь чем-то, что любите. Это может быть даже уборка в доме, если она приносит Вам радость. Или поход по магазинам. Подумайте, что бы Вам хотелось сделать именно сейчас.

7. Поспите.

Бывает, что для того, чтобы поднять себе настроение, достаточно просто выспаться. Часто наша раздражительность вызвана усталостью и переутомлением, а несколько часов здорового сна помогут Вам взглянуть на свои проблемы с другой стороны.

8. Фотографии близких людей.

Если нет возможности пообщаться с близкими, посмотрите их фото. Хорошо, если у Вас с собой есть мобильный телефон с фотографиями или цифровой фотоаппарат. Наверняка там хранятся снимки Ваших любимых людей, улыбки которых согреют Вас. Если Вы дома – посмотрите фотоальбомы или снимки на компьютере. Застывшие мгновения, хранящие атмосферу радостных событий Вашей жизни, заставят улыбнуться и снимут напряжение.

9. Устройте посиделки с друзьями.

Пригласите друзей на чай, приготовьте что-нибудь вкусненькое. Совместная готовка, кстати, тоже поднимает настроение. Вспоминайте смешные случаи из Вашей жизни, делитесь ими друг с другом.

10. Вспоминайте всё, что Вас радует.

Этот способ хорош тем, что не требуется ничего, кроме Вашего воображения. Им можно воспользоваться в любое время – когда едете в транспорте или стоите в нудной очереди. Отвлекитесь от рутины и начните по порядку вспоминать всё, что любите. Думайте о своём хобби, о любимых книгах, о животных, о музыкальных направлениях, о стилях в одежде, которые Вам нравятся, сосредоточьте все свои мысли на том, что для Вас приятно. Это поможет быстро обрести позитивный настрой.

0

232

5.01.2016
Не знаю даже, что сказать про Нину Павловну из книгохранения (РГДБ)... Человек-ветер, наверное... Другого какого-то определения тут и не подберёшь... Она, кажется, всегда в движении. В этот Новый год вот уехала в Лондон, вообще довольно часто перемещается и путешествует. По-прежнему любит книги, читает всё, что я советую... Честно говоря, я отношусь к ней очень хорошо, ведь она была практически единственной, кто не осуждал меня по поводу моего дневника... Даже Ирина Яковлевна меня не поняла, а Нина Павловна сказала: "За любовь не извиняются". Она, конечно, говорила про Алексея Александровича Копейкина, видела же всё прекрасно... Ирина Яковлевна тоже всё прекрасно понимала, но, как я поняла позже, не хотела, чтобы это зашло так далеко... И ведь ничего не смогла сделать, всё равно же всё рухнуло отчасти поэтому, я точно знаю... Я мечтаю о том, что однажды приду в РГДБ со своей первой книгой, которую подарю непременно Копейкину. Конечно же, с автографом. Чтобы он оценил меня как писателя.
Нет, я ни о чём не жалею, уже давно простила все возможные недопонимания и обиды, ведь всё это было сказано не со зла... Человек просто испугался, что ж, так бывает... И. Я. говорила, что я хорошая девочка, встречу ещё своё счастье, но... Ещё одна барышня (имени и фамилии не называю!) тоже повела себя тогда очень хорошо, она меня поддержала... Она сказала просто, что однажды я ещё встречу достойного человека... Всегда такая холодная и выдержанная, она тогда открылась для меня неожиданно с новой стороны, только всё равно где-то в душе осталось желание что-то доказать... Мой бывший молодой человек недавно написал мне. Он вернулся обратно в свой родной Владивосток. Мы расстались по моей инициативе. Нет, какой-то безумной любви с моей стороны не было, но именно тогда были написаны самые лучшие письма. Он смотрел все фильмы, которые я ему советовала, а потом мы их обсуждали... Я его вспоминаю, когда смотрю мультфильм "Монстр в Париже". Мы вместе ездили на озеро Селигер, вместе отмечали НГ... Скучаю ли я? Саша очень хороший, правда, но... Он, как моя бывшая лучшая подруга Лена, пытался за мной тянуться и следовать, но, как и в случае с ней, всё закончилось печально... Мне нужен совсем другой человек, похожий, наверное, всё-таки на Копейкина чем-то. Такой же талантливый, увлечённый, понимающий меня и мои жизненные цели. Только такой, и никакой другой... И... я говорю серьёзно совершенно! Я однажды приду со своей книгой в РГДБ. Я не жалею, что не сложилось у меня ничего с "Библиогидом". Мне нужен был не этот сайт, я просто хотела с ним общаться, быть рядом... Но в ответ получила столько холода, что... А теперь уже не страшно просто прийти... Зачем это нужно, я не знаю совершенно. И стараюсь себе даже не задавать подобных вопросов... Просто я знаю, что во многом из-за него до сих пор пишу. Вот так как-то...
Дома всё нормально. Мамины родители в начале декабря отметили 60-летие совместной жизни. Папин отец отмечал НГ со своей барышней Тамарой. Вчера вот они ходили к соседу в гости, вернулись в два часа ночи... Мы так волновались! Мои родители болеют, я одна сейчас на ногах, была тут недавно в ГУМе, встречалась со своей родственницей... Отлично провели время! Новый год мы отмечали дома. Надоели жутко все эти "Голубые огоньки", поэтому смотрели концерты "Уральских пельменей", затем переключили на мультфильм "Маша и Медведь". Ходили на торфяной пруд, смотрели там фейерверки. Ёлку нарядили снова искусственную, уже второй раз отмечаем дома, а не на даче, вот там всегда была настоящая ель, прямо из леса...
Для новогоднего настроения...
Старая сказка, время стихов и снов.
Тихо под маской в дверь постучит любовь.
Только не спугни её, держи её!

В час, когда в Москве 12 часов пробьёт,
Где-то в мире снова солнце взойдёт.
На любой стороне Земли
Тот, кто верит и тот, кто ждёт
Не останется без любви.
Пусть минуты ведут отсчёт.
Сердца стук не даёт уснуть.
Капли воска, как млечный путь,
И узор на стекле точь в точь.
Пусть всё сбудется в эту ночь!

Где ты сегодня, радостным зимним днём?
Кто новогодней ночью с тобой вдвоём?
Пусть он не исчезнет прочь и в эту ночь!

Поэтесса Лидия Лесная
Мне ёлка говорит о тех, кто так далёк,
Кто золотых орехов к веткам не подвесил,
Цветных свечей в Сочельник не зажёг,
Но кто в святую ночь был чист и детски весел.
Мне ёлка говорит о тех, что ждут от нас
Не жертв и подвига, не громких слов и лести,
А только одного: чтоб были каждый час
Мы сердцем с ними вместе.

Отредактировано Кассандра (2016-01-05 20:32:35)

0

233

5.01.2016
Я сейчас на перепутье, видимо, действительно придётся менять нынешнюю работу... После ухода из РГДБ я сначала не работала, пошла на курсы журналистики в РУДН, затем - на актёрские курсы в театр-школу "Образ". Потом уже, когда успокоилась по поводу дополнительного образования, стала искать работу. И нашла благотворительный фонд по связям с востоком, но позапрошлой весной ушла оттуда... Теперь вот снова вопрос стоит ребром, мне стало в последнее время очень непросто с моим работодателем... Я ведь думала, что он - мой наставник, что именно о нём мне говорила Ирина Яковлевна в том самом сне, но... Писать я начала благодаря Юле, которая оценила и помогла мне закончить первый большой исторический роман - "Ключи от сентября". Но сейчас у нас с ней идут порой ожесточённые бои, она вдруг вспомнила про этот мой роман и вновь решила всё обсудить, зачем-то стала мне рассказывать о мнении знакомого профессора истории, ну и... И так ясно, что ничего хорошего я от неё не услышала. Если честно, то Юля меня обидела, впрочем, ей всегда многие сюжетные ходы казались странными, а финал и вовсе даже сказочным... Что касается прочего, то... Я просто сейчас хочу издаться, очень благодарна актёру Сергею Апрельскому (мы переписываемся) за поддержку, ведь поверить в свои силы мне помог сериал "Лучшие враги", где у него - одна из главных ролей... Что-то со мной тогда произошло, я стала много писать, легко сочинялись стихи и песни... Именно тогда появился современный детектив "Шантаж как искусство". А потом я увидела цикл о Мане Покровской-Поливановой - "С небес на землю", "Неразрезанные страницы", "Один день, одна ночь"... Именно тогда я окончательно поняла, что хочу стать писателем... Ну а что касается Саши из Владивостока... Наверное, какой-то сумасшедшей любви не было, но тем не менее... Ведь и в отпуск вместе ездили на озеро Селигер, и Новый год отмечали, а сколько было писем и разговоров о кино... Не знаю, жалею ли я, что поставила точку в этой истории, что мы расстались, что он уехал так далеко... Иногда вспоминаю мультфильм "Монстр в Париже", который он мне посоветовал, хотя мне сначала не понравилось совершенно, и становится как-то грустно...

Отредактировано Кассандра (2017-12-31 14:00:23)

0

234

6.01.2016
Поздравляю с прошедшим Новым годом и наступающим Рождеством!
Я вот недавно только закончила перечитывать свои записи по сериалу "Лучшие враги". Сама не знаю, зачем мне понадобилось возвращаться к ним сейчас, и тем не менее...
Раньше, когда я всё это писала, то считала, что, по всей видимости, слишком много внимания уделяю Сергею Савельеву и Вере Шульгиной, но... Сейчас, перечитывая, я понимаю, что просто старалась передать всё как можно... атмосфернее, наверное... Даже не подозревала до поры до времени, что смогу хорошо передать даже образ Владислава Кантемирова... Ну и конечно, Алексей Маслов, куда же без него! Михаил Романов со своими проблемами... Каждый эпизод, каждая сцена, каждый взгляд - всё идеально, тщательно выверено... Разумеется, за исключением трёх последних серий... Я точно поняла, что не хочу такого финала... Пусть Глеб Данилов останется-таки с Маргаритой Сомовой, а Кантемиров гуляет себе дальше зловещей тенью... Ну а насчёт Владимира Старыгина... Я тоже почему-то уверена, что можно было придумать интересный сюжет с Валерией, секретарём Кантемирова... Ну всё, понеслась лошадка куда-то далеко и надолго... О чем это я? Ах да! Сейчас вот меня занимает образ Андрея Горохова из сериала "Женщина в беде" - Александр Клемантович блестяще сыграл роль следователя, а затем и адвоката! Новый эпизод "Шерлока" взорвал Первый канал, хотя, как по мне, самое главное там - это голос Александра Головчанского. А вот Бенедикт Камбербетч схалтурил, увы...
Времени сейчас свободного у меня много... Праздники, а мои родители болеют... Я бегаю по магазинам и аптекам каждый день... Эх, жаль, похоже, второе Рождество пройдёт так, без службы... В прошлом году мы все втроём болели, у меня была температура под сорок... Это уже практически где-то за гранью...

Отредактировано Кассандра (2017-12-31 14:00:13)

0

235

10.01.2016
Последний день праздников, что для кого-то является хорошим событием, а для кого не очень... Что же касается православного праздника Рождество, то нам всё-таки повезло - каким-то чудом мы умудрились попасть на службу... Да, в любимый уже храм (деревня Бородино), что очень порадовало! Нет, это место никакого отношения не имеет к Наполеону Бонапарту! Но тем не менее, там очень здорово, всё из дерева, что создаёт совершенно особенную праздничную атмосферу... Это место находится недалеко от Пироговского водохранилища, если это кому-то интересно. А ещё вчера нам повезло попасть к источнику Сергия Радонежского, который находится под Сергиев-Посадом. Да, это довольно далеко от Москвы, но туда непременно стоит съездить! Всё там из дерева - купель, часовня маленькая и часовня большая, два родника... Сейчас там всё стало более культурно, но хуже от этого не стало... Там даже есть дерево желаний, к которому можно привязать платочек, как мы когда-то делали на Кипре. Это реально работает, проверено на себе!  Да, сейчас там стало очень культурно: появилась заправка на повороте, кафе "Сабвэй", федеральная пончиковая (там очень вкусно готовят!). Обязательно попробуйте местные чебуреки или пончики, слепленные вручную, а также витаминный чай с облепихой и мёдом. Вам точно понравится! Но главное, что в такую метель очень приятно выпить напиток для иммунитета, заесть отменным изделием из теста и вспомнить проделанный путь. Счастливого пути к новым впечатлениям я желаю всем в наступившем году!

0

236

21.01.2016
Ну что сказать... Я уже начала писать пятую часть детектива "Спектакль окончен" - "Тихие сосны". Да, работа почему-то идёт очень медленно, но что поделать... У меня сейчас есть идеи для нескольких новых книг.
Во-первых, я планирую написать третью часть "Опасного проекта". Во-вторых, я планирую написать драму "Прости за любовь" - она будет от первого лица, в духе "Ошибки врача". В-третьих, я сейчас пишу детектив о моде и об американском проекте "Подиум" - "Платье для первой леди". В-четвёртых, я начала писать мистический роман от первого лица - "Татьянин день, или Последнее лето Татьяны Снежиной". Продолжаю писать исторический детектив "Опал для грешника, или Тайна цыганского перстня". Сейчас начинается самая сложная часть, когда наконец-то приоткрываются завесы многих тайн. Открою секрет: бесприданница Александра Забелина и князь Михаил Воронцов после ночи любви расстанутся, и Саша чуть не выйдет замуж за графа Дмитрия Игнатьева. Кстати, у меня уже есть описание её свадебного платья, но это будет в самом конце, во время венчания с Михаилом... Конечно же, они всё-таки будут вместе. Ольга Орлова, разумеется, найдётся, и они с Никитой помирятся. Откроется тайна отца Иоанна, который связан с княжной Екатериной Урусовой. Цыганка Лейла встретит любовь. Елизавету Забелину и Павла Воронцова убил один и тот же человек. У отца Михаила есть одна тайна, с которой будет трудно смириться сыну. Дмитрий Игнатьев прозреет и всё-таки найдёт девушку, которая его полюбит по-настоящему... Пока как-то так. Думаю, будет интересно.

Отредактировано Кассандра (2017-12-31 13:49:56)

0

237

23.01.2015
Безусловно, в чём-то история "Опал для грешника, или Тайна цыганского перстня" получилась похожей на оригинальный сериал "Одна ночь любви". Но главное, что осталось, это, пожалуй, имена персонажей. Итак, я продолжаю открывать некоторые карты сюжета. Александра Забелина и Михаил Воронцов расстаются сразу же после своей первой и единственной ночи любви, и через некоторое время Саша принимает предложение Дмитрия Игнатьева, потому что уверена - она ждёт ребёнка от Воронцова... Мишу же все в это время считают трагически погибшим, ведь он оказался в амбаре недалеко от имения князей Урусовых непосредственно перед пожаром... Снова от него пытается избавиться человек, который заставил князя Волкова поверить в свою виновность... Именно этот человек убил Елизавету Забелину и Павла Воронцова... Тайна Анны Волковой всё-таки открывается, становится известно, кем же она на самом деле приходится Саше. Цыганка Лейла сближается с таким же обиженным жизнью человеком, как она сама, между ними вспыхивают чувства. Супруги Орловы мирятся, итогом их примирения становится беременность Ольги. Надежда Орлова окончательно поправляется, она всё чаще встречается с Дмитрием Игнатьевым, который готовится к свадьбе с Александрой Забелиной. Через некоторое время становится очевидно, что они любят друг друга. Но ведь граф скоро женится на другой...

0

238

2.02.2016
О сериалах и кино
Насчёт юмора... Он, как не странно, у Макса из "Медвежьего угла" присутствует, иначе бы я, наверное, этого героя просто возненавидела... В фильме "Васильки для Василисы" герой вообще одна сплошная улыбка до ушей... Да, вроде бы солидный человек, хирург, но всё равно очень даже смешной... Мне даже кажется, что этот человек совсем не приспособлен к жизни... Осуждать его за то, что так поступил с Василисой, просто глупо, ибо не встретил ещё женщину, из-за которой ему захотелось бы измениться, стать верным и преданным. Ну а что касается "Лучших врагов"... Да, хорошее время было, когда этот сериал показывали. Хотя я всё равно против трёх последних серий. Кантемиров мне симпатичен, пусть себе бродит дальше по Санкт-Петербургу зловещей тенью. Хотя, по мне, ничего особенно зловещего-то в нём как раз и нет. И не стоило за ним так отчаянно гоняться, ворошить осиное гнездо... Сам же майор Савельев в результате и пострадал... Ссора с Верой Шульгиной, практически ненависть по отношению к Владимиру Старыгину, даже серьёзное ранение Глеба Данилова является итогом той самой провалившейся операции, которая была совершенно не нужна, из-за неё ведь люди погибли... Савельев меня в этой ситуации разочаровал. Не такого героя показывали зрителям предыдущие 27 серий. Нет, тот Савельев, которого мы все видели в течение сюжетного года, на такой поступок просто не способен, хоть и принципиальный до ужаса. Его неприязнь к Старыгину вызывает вопросы и недоумение. Неужели всё это только из-за сложных отношений Данилова с "лучшим врагом"?

Ну, о сценариях мне говорят давно, что пора уже учиться их писать. Я для этого даже специально купила книгу Александра Молчанова "Букварь сценариста". Сейчас вовсю учу языки, всё-таки повлиял на меня Дмитрий Петров со своим "Полиглотом". Но всё-таки по-прежнему мечтаю издаться, сейчас для меня это самое главное. Недавно вот нашла соавтора, чем очень довольна, ведь одному очень непросто бывает. Мне помощь не помешает, это точно. Папин знакомый писатель пообещал протекцию мне составить. Нашла я одно издательство, но не знаю, что в итоге получится. Сейчас у меня четыре современных детектива и два исторических, одна историческая мелодрама. В планах - современная драма, мистическая драма о путешествии во времени, современный детектив о мире моды. Сюжетов достойных и правда сильно не хватает. Но "Лучшие враги", кстати, цепляют, в первую очередь, титрами и музыкой. Давно такого не было, с "Пяти шагов по облакам", наверное... Только там были такие без преувеличения "вкусные" титры. А что касается музыки, то эта тема получила должное развитие, мне кажется, лишь в "Петербургских тайнах". Хотя эта составляющая очень важна, на самом деле, но об этом мало кто вспоминает почему-то. Что касается так называемых "таёжных" сюжетов, то "Медвежий угол" можно смотреть много раз подряд, и никогда не надоест. Все персонажи интересные, со своей неповторимой изюминкой, что не может не радовать. Вот например, "Маршрут" - этот сериал можно смотреть далеко не один раз. Какой там Александр Абдулов! Мне кажется, роль егеря - лучшая у него. Такой повидавший жизнь человек, который видит всё, что скрыто от посторонних глаз... Да, он был шикарен ещё в "Обыкновенном чуде", потом в "Чародеях", в "Карнавале" и в "Ищите женщину". И тем не менее, роль именно зрелого мужчины, мне кажется, удалась ему лучше всего. Как не странно. Он там какой-то другой, буквально влюбляет в себя, чего я прежде никогда не замечала. А ведь это - одна из его последних ролей... То же с "Капканом", но там другое скорее - какая-то невыносимая тоска, особенно когда он на Ирину Алфёрову смотрит. Столько в этом взгляде любви, боли и вот этой вот тоски щемящей... Прямо до слёз... Всё, конечно, от актёра зависит очень сильно, без этого никакой сценарий не состоится в том виде, в котором его задумал сам автор. Что же касается юмора... К сожалению, совсем не моё это, хотя я уважаю людей, у которых юмор идёт. Но тут, как говорится, не дано, и всё тут, ничего с этим не сделаешь...

0

239

15.02.2015
Вот, выкладываю анонсы на мои будущие произведения...
Памяти Ирины Яковлевны Линковой
Название: Прости за любовь
Жанр: Современная драма
Аннотация:
История любви Анастасии Виноградовой и Дмитрия Абрикосова, которые пытаются примириться с обстоятельствами… Когда-то из-за нелепой случайности Настя потеряла близкого человека, и невольным виновником той трагедии стал Дмитрий… Прошло время, которое, как известно, лечит любые раны. Анастасия и Дмитрий встретились и полюбили друг друга. Но однажды он узнаёт правду, и с этого момента его жизнь превращается в самый настоящий кошмар. Дмитрий просто не может решиться на откровенный разговор, зная, что Настя, узнав всю правду, оставит его навсегда… Ведь именно он – тот самый дальнобойщик, который был за рулём и ехал по той самой трассе в тот самый роковой день, когда всё случилось… Сможет ли Анастасия простить Дмитрия, ведь в том, что произошло, нет его вины?

Название: Татьянин день, или Последнее лето Татьяны Снежиной
Жанр: Мистическая драма
Аннотация:
Татьяна Снежина – современная девушка из 21 века. Её зовут так же, как ту самую поэтессу, которая когда-то написала душераздирающий хит Аллы Пугачёвой "Позови меня с собой". Татьяна окончила факультет журналистики МГУ, она талантливая яркая личность, но... Она – поклонница той самой Татьяны Снежиной, и однажды на приёме у ясновидящей узнаёт о том, что у неё очень сильная связь с той самой Татьяной... И она может на время отправиться туда, в 1995 год, в последнее лето Татьяны Снежиной, когда она приезжала в Москву... Отправиться и попытаться отговорить поэтессу от той поездки, которая стала для неё и для её жениха Сергея роковой... У истории, как известно, нет сослагательного наклонения, и эта горькая истина откроется перед Таней на последних страницах романа.

Название: Лебедь белый, лебедь чёрный, лебедь серый
Жанр: Современный детектив
Аннотация:
Телеведущая Анна Грушина всегда любила смотреть шоу «Танцы со звёздами». Особенно её интересовал, конечно же, блистательный Николай Цискаридзе, оценивающий участников. Когда Ане предложили поучаствовать в шоу, она без колебаний согласилась. Подумать только, её ждёт знакомство с потрясающей Аллой Сигаловой, трогательным Максимом Кожевниковым, неприступной Еленой Самодановой и, конечно же, с бывшим премьером Большого Театра, а ныне ректором Академии им. Вагановой. Но всё с самого начала пошло совершенно не так, как Аня себе представляла. Несмотря на то, что ей в партнёры достался сам Евгений Папунаишвили, главная танцевальная звезда проекта, никакой радости она от этого не испытала. Цискаридзе совершенно не нравились Анины танцы, он постоянно ставил девушке низкие оценки, доводя её до слёз своей критикой. К тому же, на горизонте неожиданно появилась журналистка Мария Яблокова, которая освещала каждый этап соревнований в популярном журнале. И к ней Цискаридзе почему-то относился гораздо благосклоннее… Неожиданно куда-то пропал главный приз, который должен был достаться победителю. Но кому мог понадобиться покрытый стразами «Сваровски» круглый шар? Мария Яблокова уверена, что не всё так просто в этой истории, поэтому она решает разобраться в этом странном деле. Благодаря её публикациям Анна Грушина по-прежнему остаётся на плаву, поэтому две девушки решают объединиться и вместе отыскать пропажу. Николай Цискаридзе, о котором в последнее время только и говорят, пытается понять, что у Яблоковой на уме. Ведь именно ей он обязан своей дурной славой, а значит, по логике вещей должен ненавидеть её. Но почему же тогда она вызывает у него такой неподдельный интерес?
P.S. Да, я знаю, что браться за такую тему рискованно. Но после того, что произошло в последнем десятом сезоне шоу "Танцы со звёздами", где блистательный Николай Цискаридзе практически дословно цитировал мои фразы, мне уже, что называется, море по колено. Когда это случилось в первый раз, я долго не могла поверить. А потом, конечно, поняла, что это, в общем-то, довольно странно. Прямо до слёз смеялась, когда представляла, как он, такой известный во всём мире человек, допустим, едет из Санкт-Петербурга в Москву на съёмки шоу и в дороге читает мои отзывы! Кстати, именно тот десятый сезон дал мне понять окончательно, что известные люди - такие же, как все остальные. Я тогда стала переписываться с актрисой Анастасией Веденской, она как раз участвовала, я ей, кстати, даже стихи посвятила (благодаря моим комментариям ей даже дали станцевать с Андреем Карповым прощальный танец, чего не позволяли другим участникам). Потом был ещё Александр Петров - конечно, танцевать он совершенно не умеет, однако несколько сильных номеров у них с Анастасией Антелавой всё равно было. Кто там ещё... Глафира Тарханова (такая неуверенная и растерянная в начале, и такая решительная и сильная в финале), Александра Урсуляк (я так увлеклась, защищая её, что сама не поняла, как это вышло, что именно она победила). Ну и конечно же, Ирина Безрукова - ей, как никому другому, нужна была именно в тот период поддержка зрителей! 

Название: Платье для первой леди
Предыдущее название: Как стать дизайнером, или Путешествие к мечте
Жанр: Современный детектив
(Примечание: Матрёшка - сюжет в сюжете)
Аннотация:
Её зовут Екатерина Арбузова, и она – большая поклонница телевизионного проекта "Подиум" и лучшего американского дизайнера Майкла Корса. Девушка живёт в Москве, она выросла в окружении любящих людей, но тем не менее, у неё есть большой талант дизайнера. Она грезит проектом "Подиум", пытается что-то кроить и шить, усиленно постигает основы английского языка, чтобы свободно на нём разговаривать. И однажды случается необыкновенное чудо – её приглашают в США участвовать в проекте "Подиум". Теперь она называет себя Кейт, говорит только по-английски, в короткие сроки пытается создать удачный наряд... Нью-Йорк околдовывает девушку, но это не всегда способствует её вдохновению... Всемирно известная модель Хайди Клум, главный редактор журнала "Эль" Нина Гарсия и дизайнер Тим Дан, поддерживающий своих подопечных, в восторге от её творчества, она часто заслуживает их похвалы и неоднократно становится лучшей по итогам конкурсных дней. Но проблема приходит оттуда, откуда Кейт (Катя) её явно не ждала. А именно со стороны Майкла Корса, которым она так восхищается... Он несколько раз доводит девушку до слёз, хотя, по сути, цепляется к явным мелочам... Вопреки тому, что Кейт (Катя) из другой страны, ей всё-таки удаётся покорить жюри и стать фавориткой. Чем ближе финал, тем, как не странно, лучше ведёт себя Майкл Корс. На самом деле его колючесть и резкость – всего лишь маска, за которой глубоко несчастный в личной жизни дизайнер скрывает своё истинное отношение к Кейт. На самом деле он любит её, но боится в этом признаться даже самому себе. Спустя время Кейт узнаёт, что у неё есть серьёзный враг. Это происходит в тот момент, когда кто-то похищает её платье, сшитое специально для конкурсного дня с участием Мэрил Стрип. Именно Майкл Корс решает отыскать пропажу, а заодно открывается, что именно благодаря его протекции Кейт попала в "Подиум"... История с кражей заканчивается благополучно: барышня выходит в финал. Впереди – итоговый показ с участием 20 моделей. Сможет ли простая девушка из России побороть предрассудки и стать лучшим дизайнером по версии США? И решится ли Майкл Корс признаться ей в своих чувствах, пока ещё не закончился конкурс?
Таков сюжет этой истории, на поверку оказавшийся романом начинающей писательницы. Да, Екатерина Арбузова действительно существует, но она не является модным дизайнером. Серьёзный скандал разразился за кулисами проекта "Подиум", когда роман «Платье для первой леди» был переведён на английский язык и вышел в США. Несмотря на то, что Хайди Клум, Нина Гарсиа и Тим Дан благосклонно отнеслись к инициативе прославить таким странным образом популярный проект, Майкл Корс кипел, как чайник. Неожиданно Арбузову пригласили в качестве судьи в "Подиум", но девушка опасается встречаться с лучшим американским дизайнером лицом к лицу. Она вспоминает все слухи, связанные с ним, и понимает, что, кажется, нарвалась на серьёзные неприятности… Тем не менее, летит в США, хоть и боится нарваться на очередной скандал. Между тем, во время модного показа, как в её книге, украдено платье фаворита. Съёмки проекта отложены на неопределённый срок. Расследование зашло в тупик, новый сезон "Подиума" под угрозой срыва. Но Майкл Корс точно знает, что помочь здесь может только автор романа. Арбузова с удивлением узнаёт, что дизайнер говорит по-русски, как она и описывала в своей книге. Ей данный факт кажется забавным, ведь он – американец. И тем не менее, девушка соглашается помочь отыскать пропавшее платье. Вот только она старается держаться подальше от знаменитого дизайнера, что у неё, разумеется, получается плохо… Ей всё-таки удаётся задеть этого холодного человека за живое: она припоминает чёрно-белую коллекцию, с треском провалившуюся в Москве. Однако новая ссора почему-то сближает двух таких не похожих людей, вопреки всем законам логики и здравого смысла. Но девушка боится повторения истории своей героини, боится влюбиться в блистательного дизайнера…

Отредактировано Кассандра (2017-10-07 12:50:57)

0

240

26.02.2016
Отрывки из детектива "Платье для первой леди"
Сегодня всё было не так, как обычно. Наверное, потому, что, войдя в дизайнерскую мастерскую, Хайди Клум, Нина Гарсиа и Тим Дан обнаружили там расстроенную Кейт. Девушка явно была в полуобморочном состоянии, из которого вывести её оказалось не так-то просто... В дверях показался Майкл Корс, не меньше своих друзей и по совместительству коллег удивлённый тем, что увидел. Девушка наконец пришла в себя и посмотрела невидящим взглядом куда-то в сторону.
- Кейт, что случилось? - спросила, наконец, Хайди.
- Моё платье... Его нет... Я всё обыскала, но оно пропало! Что же теперь будет? Мне придётся шить новое, да? Но ведь я столько сил в это вложила, столько времени на это потратила... Всё было напрасно, да? Мне нужно всё начинать сначала?
- Кража на нашем проекте - такого никогда прежде не случалось! И пока мы не найдём виновника, продолжать конкурс бессмысленно... Видимо, в этом платье было что-то особенное, Кейт, раз кому-то понадобилось его забирать... Но этому человеку не сойдёт с рук подобная "шалость", мы устроим ему по-настоящему сладкую жизнь! - в голосе Хайди явственно прозвенел металл.
Кейт испуганно оглядывалась по сторонам, пытаясь сообразить, что же ей-то дальше делать... Неожиданно голос подал Майкл.
- Я думаю, что сейчас Кейт не стоит оставлять одну, сами понимаете, такая трудная ситуация...
- Да, Майкл, ты прав, но что ты предлагаешь? - спросила Хайди.
- Я готов сам провести расследование этого странного дела... А ещё я думаю, что Кейт может пока пожить у меня дома...
- Ты готов заняться расследованием? - изумлённо переспросили Хайди, Нина и Тим. - Но почему именно ты?
- Потому что у меня есть свои соображения по данному вопросу... И всё-таки, пусть Кейт пока побудет в моём скромном обществе...
- А ты, случайно, не съешь её на завтрак, как Волк Красную Шапочку? - веселясь, спросил Тим.
- Да, с чего вдруг такое рвение, ведь у вас всегда были напряжённые отношения? - изумилась Нина.
- Да, я знаю, что заслужил подобную иронию... Но всё же считаю, что оставлять её одну сейчас не следует... Да и расследованием кто-то всё равно должен заниматься...
- Хорошо, пусть будет по-твоему, - смилостивились Хайди, Нина и Тим.
Майкл и Кейт наконец остались одни. Он увидел, что она спала на стуле, видимо, утомившись от всех волнений прошедшего дня... Её следовало немедленно разбудить, и тем не менее, Корс не стал этого делать. Вместо этого он взял её на руки и отнёс в свою машину, затем сел на переднее сиденье и завёл мотор... Дома было тихо, спокойно и уютно. Майкл уложил девушку на кровать и укрыл пледом. Кейт проснулась через несколько часов. Она никак не могла понять, где находится. Корс вошёл в комнату и, увидев, что она проснулась, протянул ей большую кружку с обжигающе-горячим глинтвейном. Девушка издалека уловила запахи корицы, кардамона, гвоздики и ванили. Она с благодарностью приняла кружку и начала мелкими глотками пить. Некоторое время они молчали. Наконец он заговорил, и от его слов Кейт едва не выронила из рук чашку.
- Катерина, я рад, что вы уже проснулись. Не волнуйтесь, ваше платье найдётся, с завтрашнего дня я лично займусь его поисками! Да вы пейте, не торопитесь! Всё будет в полном порядке, вот увидите! Да что с вами такое?
- Вы говорите по-русски? - изумлённо спросила девушка, не в силах поверить в очевидное...
- Ну да, я говорю по-русски. Наверное, вы уже давно ни с кем не разговаривали на своём родном языке? С родными вы теперь общаетесь только по телефону, да и то не каждый день... Чужая страна, чужой язык, чужие люди...
Она сглотнула.
- Да, вы правы, мне действительно сейчас тяжело... Но я успокаиваю себя тем, что всегда хотела стать дизайнером. Я сейчас открою вам один секрет: бывает так, что мои платья приходят ко мне... во сне... Я об этом никому прежде не говорила, вы первый... Наверное, вы мне не верите...
- Почему же, напротив, я вам верю... Спасибо за откровенность! Для меня это очень важно... Вы даже не представляете, насколько важно...
- А я всегда знала, что вы на самом деле другой... Но сколько же колких фраз я от вас услышала, сколько неприступного холода исходило от вас...
- Вы думали, что я вас ненавижу...
- Вовсе нет! Кстати, называйте меня Кейт, только не Кэтрин. Мне нравится это имя...
- Кейт, послушайте... У вас действительно редкий талант, даже, скорее, дар... Но поверьте мне, то, что я вам говорил, далеко не самое страшное... Вас ждёт впереди ещё не один ушат холодной, точнее, обжигающе-ледяной воды... У вас ведь действительно были проблемы с подбором аксессуаров... Но сейчас уже всё в полном порядке... Если хотите, перед финалом я загляну к вам в Москве... У меня как раз будут там дела в то самое время, когда вы уедете в Россию, чтобы подготовить свою финальную коллекцию к показу... 
- Да, я этого хочу... Но разве судьям не запрещено до финала вот так запросто общаться с участниками? Насколько я знаю, должен приехать со своими советами Тим Дан, и никто больше... Вы собираетесь нарушить условия контракта?
- Да, я хочу нарушить условия контракта. Потому что вы дороги мне, Кейт. Очень дороги... И я искренне желаю вам безоговорочной победы!
- Что вы сказали? - девушка не верила своим ушам, и тем не менее, тут же стала записывать на предложенном ей листке свои координаты - домашний адрес и телефоны...
- Я сказал, что вы мне очень дороги... Даже не так, вы мне не просто дороги, я...
- Нет, не говорите ничего, пока не прошёл финал! Умоляю вас! Пусть все важные слова прозвучат после объявления победителей...
- Хорошо, пусть будет по-вашему...
- Спасибо! Не говорите сейчас ничего, просто поцелуйте меня...
- Что вы сказали, Кейт?
- Да, Майкл, вы мне тоже очень дороги...
Просить дважды ей не пришлось - Майкл действительно крепко обнял Кейт и поцеловал её...
Утром она проснулась с ощущением, что теперь всё изменилось. Он любит её, с ума можно сойти! Она обнаружила, что на ней по-прежнему были новые джинсы...
- Уже проснулась? - удивился Майкл. - Рано ты встаёшь, однако! Прошу к столу, завтрак готов! 
- Спасибо, Майкл, - только и смогла произнести Кейт, садясь за стол…

Екатерина Ананасова, она же Кейт, могла наконец-то ликовать: несмотря ни на что, она всё-таки победила в проекте «Подиум», и не где-нибудь, а именно в Америке! Конечно, девушка знала, что и в России было подобное шоу, которое вела певица Анна Седокова, но это ведь совершенно не то… И вот теперь, вопреки тому, что у неё украли платье в один из соревновательных дней, несмотря на то, что у них с Майклом Корсом были недопонимания, вопреки тоске по родине и по близким, она всё-таки победила… Теперь будет вести «Подиум» в компании модели Хайди Клум, главного редактора журнала «Эль» Нины Гарсии и… Отныне она будет шить наряды для знаменитой на весь мир актрисы Мэрил Стрип, австралийской красавицы-модели Миранды Керр и юной писательницы Майи ванн Вейдженен. Помимо коллекций одежды у неё также теперь будут выходить коллекции модных аксессуаров, но… Успех совершенно не кружил голову, наоборот, ей было отчего-то невыносимо грустно…
- Кейт, вы большая молодец! Я вас от души поздравляю! – услышала она голос Майкла Корса.
- Спасибо! – только и смогла вымолвить девушка, изо всех сил сдерживая слезы. – Вы правда рады за меня? – наконец смогла спросить она.
- Да, я очень рад! Теперь мы с вами будем вместе работать в «Подиуме»! Разве это не здорово?
- Да, отличная новость! Вы действительно считаете, что у меня есть… способности?
- Кейт, у вас не способности, а редкий уникальный талант! Но что-то вы, по-моему, не слишком рады победе…
- Вы правы, Майкл… Я проиграла нечто гораздо большее, чем какую-то головокружительную победу в «Подиуме».
- Откуда взялась эта меланхолия, Кейт? Должны же быть какие-то причины!
- Мне очень жаль, что всё так получилось… Я думала, что смогу исправить положение, но теперь вижу, что это бесполезно… Я упустила главный приз из-за мечты стать лучшим дизайнером… А теперь уже слишком поздно!
- Господи, что за ерунда? Ничего вы не упустили, Кейт! Вы же всё прекрасно знаете сами! Моё отношение к вам… Поверьте, я бы никогда не решился нарушить правила, если бы вы были мне безразличны… И я столько раз пытался с вами объясниться, но вы мне не давали…
- Да, вы совершенно правы, Майкл! Тогда, в вашей квартире, когда украли платье… Потом в ГУМе… И в третий раз – когда я вам показывала свою коллекцию дома…
- Всё верно, Кейт! Сначала – в тот день, когда вы пережили такой стресс, мне казалось, что это – самый подходящий момент… Потом я подумал, что это будет здорово и символично – в центре ГУМа у фонтана…  И наконец, на Котельнической набережной – из окна открывался такой потрясающий вид на Москву!
- Я хотела дождаться окончания «Подиума», потому что иначе просто не смогла бы сосредоточиться на работе…
- Я понимаю и принимаю твою позицию, Кейт… Ты же знаешь, что я давно уже люблю тебя… Кто бы мог подумать: здесь, в Америке, я так и не смог встретить свою любовь, но стоило только тебе приехать из далёкой Москвы, и всё сразу встало на свои места…
- Майкл, ради меня ты даже выучил русский язык! Нарушил главное условие шоу – не видеться с участником до финального показа… И ты помог мне найти пропавшее платье… Мне кажется, я полюбила тебя сразу, ещё с первого эфира программы…
- Мне тоже кажется, что я влюбился в тебя сразу, как только увидел тебя впервые… Ведь именно я настаивал на твоей кандидатуре, когда шёл отбор… Да, я вёл себя порой излишне жёстко…
- А я не могла понять, почему меня никак не выгонят из проекта…
- Потому что ты с самого начала была лучшей. Но теперь тебе не будет равных! Я уверен, тебя ждёт блестящее будущее в области моды!
Хайди Клум, Нина Гарсиа и Тим Дан одновременно заговорили.
- Вы видите то же, что и я?
- Да, наш холодный и невозмутимый друг, похоже, по-настоящему влюбился!
- С ума можно сойти! Лучший американский дизайнер и простая русская девушка – кто бы мог подумать!
- Смотрите, какой поцелуй! Никогда не видела ничего подобного!
- Что, ты никогда на свадьбах не бывала?
- Конечно, бывала! Но это другое…
- Девочки, не ссорьтесь!
- Как думаете, Кейт переедет к Майклу в Нью-Йорк?
- У него, между прочим, в Москве есть бутики и парфюмерные дома, а она теперь будет вести с нами «Подиум».
- Думаю, вместе они как-нибудь справятся! Главное – это любовь, а всё остальное обязательно приложится!

Они никак не хотели прощаться, но для неё слишком принципиальным стало то, что ни в коем случае не должен повториться сюжет её собственной истории. Да, она проиграла эту серьёзную битву. Ведь, как и её героиня, в конце концов всё-таки влюбилась в знаменитого дизайнера Майкла Корса.
- Ну что же, Кейт, я надеюсь, что мы с вами когда-нибудь ещё увидимся... 
- Я тоже на это надеюсь, Майкл...
- Вы ничего не хотите мне сказать на прощание?
- Нет, ничего... Совершенно ничего...
Её голос даже почти не дрожал, она даже не отвела глаза, и ей даже удалось удержать подступающие к глазам горькие слёзы...
Боже мой, ведь она же всегда знала, что всё закончится именно вот так! Что она обязательно повторит судьбу своей героини-дизайнера.
По сути, он тоже всегда это знал. Всегда знал, с их самой первой встречи, что история обязательно повторится в точности... Это касалось всего, в том числе и украденного платья, а также тех чувств, которые Екатерина Арбузова и Майкл Корс испытывали друг к другу.
- Вы точно ничего не хотите мне сказать?
- Не знаю... Наверное, всё-таки ничего... А вы?
- Кейт, скажите мне одно: вы по-прежнему думаете, что написанная вами история не может повториться в реальной жизни?
- Я думаю, что так будет лучше для всех...
- Для кого будет лучше? Ответьте мне! Для меня? Или для вас?
- Для нас обоих... И для меня, и для вас... Поверьте мне, так будет правильно...
- Ну что же, это ваше решение... Но я вернусь, несмотря ни на что!
- Не стоит! Живите своей жизнью и забудьте о нашем знакомстве!
- Вряд ли я смогу вас забыть! Мы ещё обязательно увидимся!
- Я тоже... вряд ли смогу забыть... Но так будет лучше...

Прошло уже три месяца, но ничего, по большому счёту, не менялось. Тоска, накрывшая её буквально с головой после его отъезда в США, так и не отпустила. Она пыталась жить так же, как жила до всей этой истории, до проекта "Подиум", до Майкла Корса. Катерина как раз болтала с подругами, которые неожиданно обратили её внимание на то, что человек, которого она никак не могла забыть, по всей видимости, снова приехал в Москву.
- Катя, очнись!
- А? Что? Где?
- Ты разве ничего не слышала?
- О чём идёт речь?
- Майкл Корс, говорят, решил купить квартиру в Москве! Ну не удивительно ли?
- Не может быть! Неужели он всё-таки решил вернуться?
- Ну разумеется, я всё-таки решил вернуться. - Она вздрогнула, услышав до боли знакомый голос.
- Ой, мы, наверное, пойдём, не будем вам мешать...
Подруги быстро ушли.
- Как вы здесь оказались, Майкл?
- Если я скажу, что случайно, вы поверите?
- Вряд ли... Так значит, вы вернулись... из-за меня?
- Ну разумеется, из-за вас! Ведь я же обещал, что мы обязательно увидимся снова!
- Я не думала, что вы тогда говорили серьёзно...
- И что же, вы и сейчас будете утверждать, что вам нечего мне сказать?
- Нет, думаю, это совершенно бесполезно! Вы правы, отступать некуда... Я проиграла, повторила судьбу своей придуманной героини...
- Да, Кейт, я понимаю, вам сейчас очень нелегко. Но ведь мне тоже непросто, потому что я тоже повторил свою же собственную судьбу...
- Простите, я внесла в вашу размеренную жизнь такой хаос...
- Ничего страшного! Я уже давно смирился с этим! Ну так что, вы скажете мне наконец что-то важное?
- Да, но вы и сами понимаете, что мне очень нелегко сейчас решиться...
- Хорошо, тогда я вам помогу. Ну вот какая вы вездесущая, Кейт! Точнее, Катерина Арбузова, конечно же. Буквально перевернули мою жизнь с ног на голову! Написали роман про меня, а затем так и вовсе попали каким-то образом в "Подиум"! Боже мой, как же сильно я на вас тогда злился! Вы себе даже не представляете! Но сейчас мне уже совершенно не страшно признаться в том, что я повторил свою же собственную судьбу, ведь, как и в вашем романе, я, понял, что... Вот вам правда! Да, я вас люблю! Я вернулся сюда только из-за вас! И если вы сейчас снова уйдёте от ответа, то я прямо не знаю, что сделаю...
- Да, Майкл, я всё понимаю. Но поймите и вы меня... Про вас столько всего говорили, что мне буквально бежать хотелось как можно дальше от всей этой шумихи, связанной с "Подиумом"! И тем не менее, я попала в этот проект, как и моя героиня, которую я сама придумала... Я и подумать не могла, что всё сбудется в точности! Но именно так всё и случилось... Я попала в Нью-Йорк и... да, я поняла ещё там, что все события повторяются в точности... Конечно, мне было страшно, отчаянно не хотелось в это верить... И тем не менее, я люблю вас...
- Когда ты со мной, мне на всё наплевать...
- Значит, всё-таки вы посмотрели "Блюз опадающих листьев"?
- Да, посмотрел! Ну так что, какой же будет ваш ответ?
- Когда ты со мной, мне на всё наплевать...

P.S. Да, вот так, Котельническая набережная здесь упоминается, хоть и мельком. И честно говоря, мне всегда казалось, что вид реально должен быть фантастический! Разочарована ли я тем, что увидела в реальности? Сложно сказать однозначно. Да это и не важно, ведь в конце Ксения Листова всё равно уходит из той самой роковой квартиры. Уж не знаю, где там на самом деле снимали "Блюз опадающих листьев". Да и, если совсем честно, не хочу знать! Потому что дело-то не в высотке ведь... А в том, что те, кто снимал этот фильм, увидели какую-то свою особенную Москву. И там были опадающие жёлто-красные клёны, осенняя меланхолия, странная музыка... Каждый кадр буквально кричит о том, как же всё-таки здорово в Москве именно осенью, в самый разгар депрессий и простуды. И конечно же, майор в сером плаще, о котором просто невозможно забыть. Да, и та самая фраза, которая западает в душу! Как можно объяснить финальную сцену? Если честно, совершенно не представляю, почему же Ксения сказала Сергею именно эту фразу. "Когда ты со мной, мне на всё наплевать". Ведь у неё таких сильных чувств к нему никогда не было! Но ведь если бы это действительно было правдой, она бы никогда не поступила вот так! Или, может быть, у неё наконец-то открылись глаза?  Может быть, она словно просила прощения за совершённую ошибку? А ведь отец Ксении любил её мать именно так! Ведь это же была его песня про блюз!

Отредактировано Кассандра (2017-10-07 12:53:45)

0