Когда на танцевальном форуме выложили информацию, что Светлана Светикова и Александр Бауров выбыли из проекта, я была в трауре…
Это было нечестно. Света объективно сильнее Лазаревой. Можно не любить ее за поведение, можно критиковать ее за некоторую вульгарность - но она лучше танцует. Она была абсолютно достойна финала.
А теперь все понятно и предсказуемо. Дашу Сагалову очевидным образом ведут на первое место. Не зря же Наталье Громушкиной и Петру Шигину дают такую неудачную музыку...
Лера Кудрявцева и Алексей Мазурин. Первый танец - вальс. Понравился, очень стильный и, по-моему, станцевали очень хорошо, но меня все время отвлекала своей роскошностью прическа Леры. Второй танец - румба. Очень понравился, просто поразительно! И танец, и костюмы, и прическа - очень все подходило к характеру Леры. И музыка тоже была просто великолепна!
Мне понравился внешний вид и в танго, на мой вкус, вполне гармоничное сочетание женственности и мужественности. Танго вышло легким и задорным. Лера с Лёшей - очень эмоциональная пара!
Фри-дэнс - чудесный. Великолепный внешний вид пары. В отличие от Светиковой и Громушкиной, у которых музыка губит танцы, Лере и Лёше всегда везёт с музыкой. А это, как минимум, половина успеха.
Полностью поддерживаю пару Леры и Лёши в стремлении сделать танец единым целым с музыкальной композицией и поставить хороший танец.
Лера относится к проекту профессионально. Не хнычет, не жалуется, бьёт всех мастерством. Хорошие внешние данные и со вкусом подобранные костюмы помогают ей добиваться высоких оценок. Под ту музыку, которую ей предлагают, можно вполне адекватно станцевать классический танец. Но Лера не кривляется и не вымучивает сюжетные ходы. «Фишка» Леры – удивительная женственность и обаяние. А её артистизм просто покоряет – глядя на неё, забываешь, что она – телеведущая, а не актриса.
Бедные пары, танцевавшие пасодобль. Что Светиковой, что Громушкиной дали музыку, абсолютно не соответствующую характеру этого танца.
Почему нельзя было дать красивый классический пасодобль? Не могу этого понять.
Громушкина и Шигин - молодцы, что решили абстрагироваться от музыки (и уже вторую передачу подряд, их красивый и изящный фокстрот так хотелось видеть не под хриплое "Мал-помалу", а под более легкую и более традиционную для этого танца мелодию...). Я не болею за эту пару, но они однозначно одна из самых сильных пар проекта.
Тому, кто подбирает музыку к танцам некоторых пар, давно хочется, как бы это помягче выразиться, оторвать чего-нибудь. Наталье Громушкиной на пасодобль "выделили" мелодию из "Карнавала". Это можно было только спьяну сделать. Судьи справедливо заметили, что исполнение и костюмы не соответствуют танцу. А если бы соответствовали - то не подходили бы к испанскому пасодоблю. Замкнутый круг. Специально, что ли, валят одну из сильнейших пар?
Лера Кудрявцева на этом проекте вызывает у меня огромные симпатии. Такая хрупкая, нежная девушка. Так себя держит, где-то скромно, где-то уверенно в себе. Но все так естественно, доброжелательно. В танце она просто великолепна, такая грация, изящество, утончённость. Желаю ей победы в этом проекте и во всем удачи.
Лера – большая умница! Она вызывает у меня огромное восхищение и уважение. Сильная, талантливая, красивая женщина. Мужчины таких, как правило, боятся. Все, за что она берется, делает на все 100%. А танцует просто потрясающе!
Лера с Лёшей очень красиво, нежно, лирично станцевали "Венский вальс". Понравилось, как Лёша во время танца преподнес шикарный букет ромашек.
Румба была настолько элегантной, утонченной, видно, что у Леры с Лёшей отличный вкус.
Костюмы обалденные и в первом, и во втором танце.
Венский - это сложный танец. Часто его называют самым сложным в программе бальных танцев. В венском вальсе практически нечем маскировать неумение танцевать - крайне ограничено число фигур. Венский вальс, который исполняется на конкурсах бальных танцев, состоит только из основного шага: поворотов либо против часовой стрелки, либо по часовой стрелке. Единственная фигура-украшение - "волчок": пара кружится на одном месте.
Ближе к венскому вальсу были Сагалова и Громушкина. Кудрявцева - ближе к фигурному. Лазарева танцевала чистый фигурный вальс.
Хотя высокие оценки Кудрявцевой-Мазурина мне нетрудно понять. Очень нежный, изящный и романтичный танец, просто настоящий мини-спектакль, который хочется смотреть долго-долго…
Вальс Громушкиной мне понравился (и очень понравился облик), но немного тяжеловат.
Громушкина-Шигин, медленный фокстрот. Элегантный образ. Некоторые помарки в шагах, но в целом - хороший, грамотный танец. Придирки Сигаловой, мол, "пресно" - я очень извиняюсь, но эти слова показывают непонимание стиля и характера этого танца. Слоуфокс - очень сдержанный танец, можно сказать, холодный. Вполне вероятно, что пара хотела избежать самоповтора - у них уже был предельно лиричный медленный фокстрот, не все же романтику в этом танце делать.
Отредактировано Кассандра (2008-05-21 00:29:13)