Форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского

Объявление

Добро пожаловать на форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского!!! Регестрируйтесь!!! Приятного общения!!! Доступ в раздел "Наше творчество", начиная с августа 2008 года, теперь только для зарегестрированных участников!!!

Переход на форум Оксаны Грищук

Переход на форум шоу "Танцы на льду"

Переход на форум Анастасии Заворотнюк

Переход на форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Книжный бульвар

Сообщений 841 страница 853 из 853

841

Ольга Сафронова: Арбузная голова. Сказка из городского парка
Каждое утро сеньор Т. надевал шляпу и шёл читать в парк. Он никогда не смотрел по сторонам и тем более ни с кем не хотел общаться.
И так продолжалось бы очень долго, но однажды утром сеньор Т. не смог надеть шляпу. Он потрогал голову и не нашёл волос. Лысина была гладкой и твёрдой. Слишком... Посмотрев на себя в зеркало, сеньор Т. увидел в нём арбуз вместо головы! На секунду сеньор Т. даже возгордился, что именно с ним произошло такое событие. Но как же теперь быть, если у него на плечах будет жить арбуз своей арбузной жизнью? И к кому обратиться за помощью? Ведь сеньор Т. больше не мог говорить…
Книга проиллюстрирована лёгкими и прозрачными рисунками Екатерины Сафро.

Тот случай, когда актуальна пословица "Встречают по одёжке, а провожают по уму".
Получив книгу и пролистав её, можно подумать, что это тихий ужас. Но когда вы решите ознакомиться с этой историей, ваше мнение кардинально изменится.
Книга звучит очень актуально с учётом особенностей современного общества. Иллюстрации, как мне кажется, показывают мир таким, каким его видит человек, который бежит по делам и на пару секунд отвлекается от телефона: серо, схематично и не понятно.
Главный герой искусственно ограничивает свой мир, ни с кем не общаясь и не разговаривая. Ежедневно проводит свой ритуал: прячется в тени деревьев в парке и читает. Так тянется его жизнь: без друзей, без общения, без радости. Ладно, хоть читает.
И вот одним прекрасным днём его голова превращается в арбуз, и герой в принципе теряет способность говорить. Потеряв человеческий облик и дар речи, герой теперь вынужден делать то, что делал всю жизнь: прятаться. Но в данной ситуации это его пугает, и он совсем не хочет это делать. Главная опасность в том, что арбуз на его плечах спеет. Что же делать, чтобы вернуть своё лицо и избежать момента, когда арбуз лопнет? Кто поможет? Ответ в книге. Да вы и сами поняли: спасение в общении.
Книга в однотипных тонах: чёрный, жёлтый, зелёный. Но очень яркий форзац с рисунком мякоти арбуза. Обложка твёрдая с лаковыми вставками. Отличная бумага.
Кажется, нашла издательство, книги которого - отличный подарок.
И ещё почему-то вспомнились мне гоголевский "Нос" и "Шинель". Бегает странное безмолвное существо, кутается в свою одежду, прячется. Есть отдалённое сходство. Полезно прочитать школьникам и взрослым, чтобы задуматься о ценности общения.

0

842

Сара Дерст: Девочка, которая не видела снов
Лучшая книга для детей в жанре фэнтези! Бестселлер и финалист мифопоэтической премии "Девочка, которая не видела снов" от Сары Бет Дерст. Книга рассказывает о невероятном повороте судьбы в жизни Софи после визита таинственного незнакомца в магазин снов её родителей.

Софи живёт в красивом трёхэтажном доме, но мало кто знает, что в подвале находится магазинчик её родителей. В нём продаются чужие сны. Однажды приходит странный посетитель, охотник за кошмарами, после визита которого жизнь Софи переворачивается с ног на голову. Ей начинают приходить угрозы, а родители вовсе пропали! Связан ли с этими событиями таинственный гость? Как юной девочке в одиночку раскрыть эти непростые тайны?
Эта прекрасная книга фэнтези для подростков разбудит ваше воображение и перенесёт в удивительный мир сновидений. Здесь есть всё, что нужно хорошей художественной литературе для детей и подростков: тайна, рассказ о дружбе и том, как важно верить в себя и свои силы… А ещё здесь обитает пушистый монстр с шестью щупальцами. Он отвечает за юмор, так что скучно точно не будет!

Пять причин купить
1. Старая книжная лавка и таинственный магазинчик снов – мир этой книги невероятно уютный и атмосферный!
2. Это история о настоящей дружбе, смелости и любви к семье.
3. Внутри – красивые флаконы со сновидениями и забавный монстрик.
4. У автора лёгкий, динамичный стиль. Идеальное чтение для детей и подростков.
5. Благодаря цветной фольге обложка кажется волшебной!

0

843

Виктор Дашкевич: Граф Аверин. Колдун Российской империи
Первая книга серии о расследованиях графа Аверина.
Магический Петербург, 1982 год. Граф Аверин расследует убийство дворянского сына, в котором обвиняют дивов, жестоких магических существ из Пустоши. Они подчиняются людям, но выходят из-под контроля, стоит почувствовать кровь или слабость хозяина. Аверин понимает, что это не первое убийство и за преступлениями стоит очень сильный див. В то же время на Петроградке появляется огромный демонический кот...

Пять причин купить
1. Идеальное сочетание «Фантастических тварей» с Шерлоком Холмсом и «Мастером и Маргаритой»;
2. Динамичный детектив в атмосферном сеттинге магической Российской империи;
3. Понравится любителям «Тёмных начал» Филиппа Пулмана, «Доктора Стрэнджа», а также исторических детективов с мистикой и без («Анна-Детективъ», «Тайны госпожи Кирсановой»);
4. История с лихо закрученным сюжетом не только о расследовании, но и о чести, справедливости и том, как важно оставаться человеком;
5. Харизматичный главный герой и очаровательный демон-кот, который любит зефир.

0

844

Чем страшнее, тем лучше. Большое хэллоуинское чтение

Канун дня всех святых — праздник, который восходит корнями к традициям древних кельтов. Самый популярный символ этого праздника — светильник Джека. Обычай вырезать его из тыквы или репы связан с верой в то, что такая фигурка охраняет дом и его обитателей от злых духов. Согласно легенде, скупой кузнец Джек одурачил дьявола, и тот обрёк его на вечные скитания, предоставив ему лишь тлеющий кусочек угля. Джек кинул уголёк в пустую тыкву, и с тех пор эта тыква освещает Джеку путь.
Другая популярная традиция — просить в этот день сладости (не то будет гадость) — уходит корнями в Средневековье. Раньше в День всех святых бедняки ходили от дома к дому, надеясь получить еду в обмен на обещание помолиться за души усопших. Такой обычай был распространён в Англии и Ирландии, и отсылка к нему даже есть в комедии Уильяма Шекспира «Два веронца» («Причитаете, как нищий в День всех святых»).Ну и, конечно, какой Канун без страшных историй? Эта подборка книг обязательно поможет создать праздничную атмосферу. Главное, не забудьте перед чтением зажечь фонарик Джека. На всякий случай.
Пожалуй, самый известный роман в жанре ужаса — это «Дракула» ирландского писателя Брэма Стокера. И хотя описания различных кровососущих существ (вурдалаков, нежити) встречались в литературе и ранее, именно благодаря творчеству Брэма Стокера образ вампира обрёл такую популярность в мировой культуре. На замысел романа о графе-вампире могли повлиять «Замок в Карпатах» Жюля Верна, «Кармилла» Шеридана ле Фаню, различные ирландские легенды, а также фольклор и история Восточной Европы.
Ещё один не менее популярный роман о сверхъестественном — «Франкенштейн» Мэри Шелли. Писательница сочинила историю про учёного Виктора Франкенштейна и его чудовище в 1816 году, находясь на вилле лорда Байрона. Роман увидел свет несколько лет спустя, и на момент публикации «Франкеншейна» Мэри Шелли был всего лишь 21 год.
Готический роман Гастона Леру «Призрак Оперы» также по праву считается одним из лучших в своём жанре. История певицы, её возлюбленного и таинственного Призрака разворачивается в стенах Парижского оперного театра и его подземелье. Первая публикация романа не была встречена всеобщим восторгом — настоящую славу книга обрела лишь после смерти автора, когда компания Universal выкупила права на экранизацию романа.
Чтение осенними вечерами сложно представить без мистических рассказов Эдгара По, Генри Джеймса, Дафны Дюморье и Говарда Лавкрафта, а также «Легенды о Сонной лощине», успешно экранизированной Тимом Бертоном; и «Странной истории доктора Джекилла и мистера Хайда», сочетающей в себе элементы готического романа и научной фантастики.
Среди современных писателей нельзя не упомянуть мастера ужасов Стивена Кинга, всемирную известность которому принесли романы «Оно», «Сияние» и «Кладбище домашних животных». В своих произведениях он нередко затрагивает не столько ужас мистический, сколько ужас психологический, исходящий от рядом живущих людей. В дебютном романе «Кэрри» — от девушки, выросшей в строгой религиозной семье и обладающей даром телекинеза. В «Мизери» — от сумасшедшей поклонницы, готовой пойти на всё ради воскрешения любимой книжной героини. В «Мистере Мерседесе» — от преступника, играющего в «кошки-мышки» с полицией.
«Интервью с вампиром» — история, уже ставшая классикой наравне с «Дракулой» Брэма Стокера — была написана Энн Райс в 1976 году. Изначально Энн не планировала создавать продолжение романа «Интервью с вампиром», но успех первой книги заставил её изменить своё решение. Через девять лет после публикации дебютного романа вышло продолжение под названием «Вампир Лестат», своего рода автобиография вымышленного героя. Через три года свет увидел третий том — «Королева проклятых», в котором рассказывается история возникновения вампирской династии. Впоследствии Энн Райс напишет ещё десять книг в серии «Вампирские хроники», в каждой из которых прямо или косвенно появится антагонист (или протагонист — с какой стороны посмотреть) вампир Лестат де Лионкур.
Главный сказочник планеты Нил Гейман умеет рассказывать свои истории так, что они интересны людям абсолютно всех возрастов. Любовь читателей по всему миру ему принёс роман «Благие знамения», написанный в соавторстве с Терри Пратчеттом, и комиксы о Песочном человеке. Однако Нил пишет не только про богов, но и про обычных людей (в необычных, тем не менее, обстоятельствах). В «Каролине» главная героиня сталкивается c неизвестным, но в то же время смутно знакомым, миром по ту сторону потайной двери. В «Истории с кладбищем» рассказывается о жизни мальчика-сироты, которого взяли на воспитание призраки, вампир и оборотень. А в «Никогде» читатель вместе с ничего не подозревающим Ричардом Мэхью отправляется в таинственное путешествие по подземному Лондону, где его ждут встречи с множеством необычных персонажей.
Порик Кенни же, наоборот, о чудовищах пишет так, словно они обычные люди. Героиня его книг Мирабелль живёт в готическом замке, охраняемом кровожадными цветами и стаей ворон. И она — монстр. Строго говоря, вся её семья — монстры, включая малыша Гидеона, дядюшку Бертрама и существо, обитающее в комнате за закрытой дверью. Однажды Мирабелль знакомится с обычной девочкой из внешнего мира — и они быстро становятся подругами. Но теперь и жителям замкам, и внешнему миру грозит большая опасность… Сможет ли Мирабелль защитить свою семью и своих друзей?
Источник: https://www.labirint.ru/now/halloween2023/

P.S. Говорила мама мне:
«Осторожно, быть беде,
Если вдруг раззявив рот,
Впрыгнешь ты в костюм не тот.
Если лезть без осмотренья
Станешь в спрятанные двери.
Будь всё время начеку,
Чтобы не проспать беду».
Улыбаясь отстранённо,
В чан крошила белладонну,
Жаб томила в казане,
Бормотала: «Быть беде».
Я угрозам не давался -
В тёмных тайнах разбирался.
Ведьмы, гоблины и фейри -
В них я никогда не верил.
Хоть весь милый, отчий дом
Громко мне скрипел о том.
У подошв туман сгущался,
Плющ под пальцами ломался,
По-приятельски, в окне,
Тыквы ухмылялись мне.
Мётлы, фонари, ключи
Мне мерещились в ночи.
В зеркалах, котлах и шляпах
Разглядеть хотел я правду.
Но не шли мои вопросы
Дальше собственного носа.
Затаился враг во мне:
Знаю точно - быть беде.

0

845

Автор: Анна Платунова
Название: Десерт с щепоткой магии
Аннотация:
На свадьбе подруги я не думала не гадала, что наутро сама окажусь новобрачной — только в другом теле и в другом мире! Тут у меня есть муж, есть магия — кстати, надо бы научиться ею пользоваться, — и здесь может сбыться моя мечта о собственной кондитерской.
И только всё стало налаживаться, как в планы вмешалось тёмное прошлое настоящей Лики. Неужели моя мечта так и останется мечтой?

Отзыв:
Очень вкусной вышла история. Книга такая светлая и добрая вышла, словно лучик солнца в темноте. Здесь вас будут ждать: сильный, любящий, верный мужчина; девушка, которая никогда не опускает руки; построение кондитерской с нуля вместе с героями. Героиня Лика вышла очень милой, доброй, яркой, целеустремлённой и трудолюбивой девушкой. Девушка, которая мечтает стать кондитером. И она попаданка. И я даже не знаю, как бы я поступила на её месте. Наверное, тоже бы врала, чтобы выжить и прижиться на новом месте. Хочешь жить, умей вертеться. Но у неё это как-то по доброму получается. Герой Дален, новоиспечённый муж в новом мире. Очень правильный и положительный герой. Он прямо идеальный до скрежета зубов. Но к удивлению, это не бесит, а даже импонирует. Чувствуется, что за ним будешь, как за каменной стеной. Так оно и вышло. И было приятно за ними наблюдать, как строятся их отношения, как исполняются мечты героини. Как они друг друга поддерживают. Как проходят все трудности на своём пути. И даже в самую трудную минуту, герой не бросил нашу героиню. А трезво всё осмыслил, взвесил и решил серьёзную проблему. Ведь истинная любовь - это вам не просто слова, а в первую очередь поступки. Так что, к прочтению рекомендую. Лично для меня, после книги осталось чувство лёгкости и радости, а негатив где-то далеко остаётся. 

0

846

Лев Брусилов: Происшествие в городе Т.
«Происшествие в городе Т.» — первая книга цикла «Губернский детективъ». По названию серии понятно, что перед нами ретро-детектив в дореволюционном антураже. Это моё любимое, поэтому обратила внимание на книгу сразу.
События романа начинаются в конце весны 1889 года. Татаярский губернатор Иван Аркадьевич Можайский возвращался из Английского клуба в скверном настроении. Редчайший случай, проиграл. Да ещё жена доставляла хлопоты. Ходили слухи, что у неё связь с губернским предводителем дворянства. Выйдя возле дома из кареты, Можайский увидел человека. Тот бросился на него, зажимая в руке что-то блестящее. Орудием преступления оказалась... серебряная ложка, что вызывало потом улыбку полицейских. Нападавший скрылся. Губернатор сильно не пострадал, но было понятно, что это происшествие только начало...
Лев Брусилов: Кроваво-красные бисквиты
Когда в губернском Татаяре появился кондитер из Европы, городок загудел. Все хотели отведать пирожные по рецепту его итальянской бабушки. Красные бисквитные сердца полюбились и городскому голове, они же его и погубили, так как однажды оказались с привкусом яда. Теперь начальник сыскной полиции барон фон Шпинне попробует разобраться в смертельных сладостях.
События разворачиваются во времена Российской империи. Автор предлагает читателям вместе с героем расследовать запутанную головоломку и искать коварного отравителя. Роман покоряет детективной интригой, колоритными персонажами, детально воссозданной атмосферой дореволюционной страны, почти гоголевским юмором и слогом.

0

847

Грэм Мур: Дневник Шерлока Холмса
В декабре 1893 года Лондон погрузился в траур. Погиб самый любимый и знаменитый человек Англии — Шерлок Холмс. А убийцей стал… создатель гениального сыщика — сэр Артур Конан Дойл. А потом наступил 1901 год — и Конан Дойл "воскресил Холмса из мёртвых". Воскресил так же решительно и неожиданно, как и "убил" когда-то. И вот что самое интересное: в своих дневниках он не упоминает о том, что заставило его вновь начать писать о Холмсе. Правда, после смерти Конан Дойла один из дневников бесследно исчез. Прошли десятилетия — а его так и не нашли. Или… всё же нашли? Гарольд Уайт, литературовед и поклонник классических детективов, вступает в опасную игру — охоту за утраченным дневником Конан Дойла, этим "святым Граалем" шерлокианцев. Но когда при загадочных обстоятельствах погибает Алекс Кейл, учёный, исследователь творчества Конан Дойла, именно Гарольду предстоит призвать на помощь знания и таланты всех гениальных сыщиков прошлого — и начать поиски убийцы и дневника…

0

848

Елена Ива: Весёлая кондитерская
Хорошо мечталось трём подружкам, сидевшим за столиком кафе в прекрасном городе Розанне... Только почему в нём нет ни одной приличной кондитерской? Непорядок!
И тогда три крошки решают самостоятельно открыть в городе кондитерскую!
Если смело идти к цели, то не помешают ни происки таких конкурентов, как мадам Анцифера, владелица пончиковой, ни трудности, которые наши героини Стелла, Бэлла и Симург обязательно преодолеют! У них появятся друзья, а кондитерская станет любимым местом горожан!
Надеемся, вы полюбите маленьких героинь и будете ждать продолжения их приключений.
Любителей сладостей в книге ждёт подарок — настоящие рецепты вкусной выпечки от владельцев "Весёлой кондитерской"!

0

849

Александр Матюхин: Клуб любителей хоррора
В зимнем Петербурге неспокойно — кто-то балуется с разрывами, то и дело подбрасывая в реальный мир безумные фантазии, ожившие человеческие страхи и штампы мышления. Бытие рвётся по швам, а латать его предстоит «Клубу любителей хоррора» — тайной организации швей, не позволяющей существам с изнанки буйствовать снаружи и высасывать жизнь из простых горожан. И пристально следящей, чтобы никто, не дай бог, не провалился в изнанку.

Пять причин купить
1. Новая история от одного из ведущих авторов русского хоррора Александра Матюхина.
2. Мистическое городское фэнтези, где даже неприметная деталь может играть огромную роль.
3. Атмосфера зимнего Санкт-Петербурга с его арками, домами-колодцами, коммуналками и широкими проспектами.
4. Жуткий мир Изнанки: реки и каналы, наполненные человеческими фантазиями, ожившие штампы и стереотипы, разрывы реальности, боги в изгнании и отряд швей-вампиров.
5. Эта книга — эксклюзивный читательский билет в Клуб любителей хоррора.

0

850

Автор: Оксана Гринберга
Название: Маленькая хозяйка большой таверны
Аннотация:
В своём мире я успела многого достичь, зато в этом лишилась буквального всего. Правда, теперь у меня есть маленькая дочь, и я никому её не отдам. А ещё погрязшая в долгах таверна, которой я собираюсь управлять.
И управлять хорошо, потому что для меня это единственный шанс выжить, спасти свою девочку и вернуть себе доброе имя. Но не только это - ещё и обрести настоящую любовь, которую я давно уже отчаялась искать в своём старом мире.

Отзыв:
История о Марьяне, которая попала в тело жены опального лорда Лорейн Дюваль. Его казнили за поднятый бунт против короля и отняли все деньги и владения в пользу короны. Что делать Лорейн/Марьяне? Денег нет, жилья нет, знания о мире обрывочны, а на руках больной ребёнок. Может быть, девушка и сдалась бы, но дочка, о которой она мечтала всю жизнь, не даёт опустить руки. И вот уже главная героиня хозяйка таверны...
Роман можно смело отнести к категории "бытовое" фэнтези. Марьяна пытается вытащить из долгов таверну, начать жить нормально, радоваться жизни и воспитывать дочь. Вот только бунт всё не угасает, в городе беспорядки, на девушек нападает маньяк, проснулась магия и искренние чувства к одному верховному магу. Романтическая линия здесь спокойная и нежная. Герои медленно, но верно идут друг к другу. Она всё-таки вдова опального лорда и многие двери теперь для неё закрыты. Да и других кандидатов в мужья хозяйки таверны немало.
Радует, что автор ввела в историю и интригу с прошлым девушки. Как она связана с маньяком? Почему её дар похож на проклятую магию Чёрных? И не уничтожат ли её за компанию с захватчиками?
С огромным удовольствием окунулась в мир магии, силы воли, мужества, достоинства и смекалки. Вот она - настоящая женщина - сильная героиня, находящая выход из любой ситуации. И рядом с ней мужчина-защитник, та самая пресловутая стена, о которой авторы уже давно не пишут романы. И злодеи тут однозначные. И никакой модной сейчас романтизации насилия, тиранов и преступников. В книге есть детективная линия с расследованием, присутствуют нестандартные решения проблем, чудесные диалоги и немного юмора. История держит в напряжении до самого конца. Очень переживала за героиню. Благодарю автора за такое чудесное произведение. После прочтения появляется вдохновение жить и радоваться каждой минуте. Я в самом деле свиную ногу и плов вместе с героями готовила)))

0

851

Софья Ремез, Иван Шипнигов: Городская штучка
Плохие новости: Марусю на всё лето отправляют в глухую сибирскую деревню "подышать свежим воздухом". Для городской штучки это настоящее испытание! Как жить без водопровода и интернета? Где в бане включается горячая вода? Гужевая повозка не фигура речи, а реальное средство передвижения? И куда носить все платья и босоножки, которые были утрамбованы в чемоданы? Марусю просто всё бесит в этой деревне! Вместо обещанной природы — повсюду грядки с огурцами. Вместо Байкала — свободно разгуливающие коровы с угрожающим взглядом. Чем заниматься здесь целое лето? А тут ещё и местные со своим дурацким поэтическим вечером…
Софья Ремез — прозаик, искусствовед, лауреат премии им. В. П. Катаева. Знакома читателям "Пяти четвертей" по книгам "Тихие игры", "Алё, это Гоша!", "Лампочка и Штакетина". Иван Шипнигoв — писатель, журналист, лауреат Московской арт-премии. Его творчество отмечено шорт-листами премий "Национальный бестселлер", "НОС", " Ясная Поляна". Софья и Иван написали трогательную и вместе с тем забавную повесть о дружбе и первой любви. Дополнили историю атмосферные иллюстрации Натальи Акимовой.
Для среднего и старшего школьного возраста.

Пять причин купить
1. Подростковая повесть в формате мессенджера и дневника.
2. История, переворачивающая представление о российской глубинке.
3. Повесть, способная изменить любую «городскую штучку» в лучшую сторону.
4. Книга о первой любви, взрослении и выборе своего пути.
5. Ироничный текст о стереотипах.

0

852

Татьяна Коваль: Таёжный квест
Лёша собирался провести лето за компьютером, бегая в виртуальном пространстве и спасая мир от злодеев. Но у его папы возникла "гениальная" идея отправиться в путешествие в тайгу. Нормально? Жить в глуши, в какой-то избушке, без интернета, да ещё в компании семилетней девчонки! А из развлечений — только дождь, грибы, черника и рыбалка. Но оказалось, что этот Таёжный квест в реальной жизни гораздо интереснее сетевых игр. Печка — не менее гениальное изобретение человечества, чем компьютер. Маленькая провинциальная девчонка — настоящий друг. А папа...

0

853

Автор: Диана Маш
Название: Охота на Князя Тьмы
Аннотация:
1890 год. В уездном городе Китеже жила юная Сонечка. Вышивала крестиком, вязала крючком… Пока её не убили, а в её тело не вселилась я - студентка факультета судебной экспертизы София Леденцова.
Как теперь быть?
Я подумаю об этом завтра.
А пока нужно разобраться с внезапно возникшим даром видеть призраков, поймать убийцу Сони и как-то сладить с нахальным полицейским приставом, что подвергает насмешкам передовые методы расследования преступлений.

Отзыв:
Меня захватила эта история! Случайно наткнулась на книгу незнакомого автора "Охота на Князя Тьмы" и решила прочесть. И ни капельки не пожалела. Автор сумела создать изумительную атмосферу в своей истории. Нечасто встречаю фэнтези про Российскую Империю, где прописаны и наша старинная культура, быт, традиции и имена героев, должности, речь. Это потрясающе, как у Дианы получилось настолько аутентично вписать всё это в своей книге. История залетела на одном дыхании. Начало захватило и увлекло в пределы старого провинциального Китежа позапрошлого века. Мне было так мало и так долго ждать продолжения... Соня Леденцова, казалось бы, обычная попаданка, но девушка прекрасно влилась в местное общество своей новой жизни, правда, побороть женскую самостоятельность и запереть знания из того, другого мира, задачки посложнее, чем ей приходилось решать на факультете. А здесь в Китеже ещё и таинственный убийца нарисовался. Всё сошлось, чтобы девушка не робкого десятка включилась в расследование, научила местных бравых служителей премудростям судебной медицины и тонкостям современных методов расследования. И что, что барышни в этом мире тонкой душевной организации? Мир меняется, это доказано историей. Детективная линия полнится загадками и тайнами и хочется поскорее разгадать их вместе с героями. Пристав Гордей Назарович постепенно меняет своё мнение о Софье, и начинает прислушиваться к госпоже Леденцовой. Понял уже, что девушка не так проста и далеко не глупа. Многое подмечает, словно опытная сыщица. Их дуэт веселит и подзадоривает друг друга. Один дополняет второго, и тайны раскрываются с лёгкостью. Во второй книге "Охота на Волколака", написанной на таком же высоком уровне, героев ждёт новое расследование и старые загадки, семейные тайны и романтические чувства. Сюжет лихо закручивается со смертью мелкого воришки в мощных руках неизвестного. Волколак? Чудище из легенд? Да и смерти вроде никак друг с другом не связаны, и если бы не вмешательство Сонечки, то вообще убийствами бы не признали. Невероятно занимательно и атмосферно. Спасибо автору!

0