Кейт ди Камилло
Приключения мышонка Десперо, а точнее - Сказка о мышонке, принцессе, тарелке супа и катушке с нитками
Думаю, все желающие смогли увидеть американское анимационное кино под названием «Приключения Десперо» (2008 год) и даже купить аналогичную компьютерную игру. Однако больше всего повезло тем, кто прочитал замечательную книжку, положенную в основу этих произведений масскульта.
Для начала представим её героев.
Десперо — маленький, храбрый и добрый мышонок с большими ушами, который мало похож на своих собратьев: он не грызёт книжки, а читает их, любит слушать музыку и совершенно ничего не боится.
Горошинка — хрупкая, нежная и ранимая принцесса, по трагической случайности лишившаяся матери и заточённая в страшном и тёмном подземелье замка. Роскуро — коварный крыс, который тянется к свету и вынашивает план мести за своё постыдное падение в тарелку с праздничным супом королевы. Миггери Соу — трогательная девочка с трудной судьбой; несмотря ни на что она хочет стать принцессой и верит, что достаточно просто надеть корону, чтобы жизнь сразу изменилась к лучшему. Однажды судьбы всех четверых тесно переплетаются и тогда…
Это очень хорошая сказка. После неё остаётся лёгкая, почти невесомая грусть, но не та, что делает больно, а хорошая, философская, даже счастливая грусть, заставляющая читателя хоть ненадолго задуматься о жизни…
События в этой книге идут своим чередом. У каждого из её героев своя собственная, не похожая на другие судьба. Они всегда готовы поделиться множеством историй и мнений, правда, следует научиться слушать, потому что живущие в этой сказке люди и звери очень любят поговорить. Также необходимо научиться читать между строк, разгадывать загадки и решать вопросы, ответов на которые, казалось бы, нет в принципе.
«Приключения мышонка Десперо» — добрая сказка о правосудии в самом высоком смысле этого слова. Несмотря на присутствие коварного Роскуро, автор не хочет безоговорочно и прямолинейно
противопоставлять добро и зло. Ведь мир этой истории не делится на чёрное и белое, но несёт в себе огромное количество полутонов.
Мультфильм "Приключения Десперо"
- Что-то не смешно, — сказала моя соседка, добавив — хотя было пару интересных моментов, но их было мало.
- А мне понравилось, — добавила я тихо, — жаль, что ты не поняла, о чём этот мультик.
- А в нём есть смысл? — безучастно спросила она.
- Определённо есть, и какой! Но раз ты не поняла сразу, маловероятно, что я смогу сейчас тебе объяснить.
- А ты попробуй.
Когда в зале потух свет и начался фильм, я думала, что смогу отлично посмеяться. Но с первого кадра я начала понимать, что я явно получу намного больше, чем ожидала, пусть и не порцию смеха. История крыса Роскуро открывается нам самой первой, но именно эта история больше всего интересовала меня в мультфильме. Хоть картина и называется «Приключения Десперо», в ней явно не только история храброго мышонка. Различных историй здесь достаточно. Если вы хотите надорвать животы от смеха, то можете не ходить на этот мультик, вы можете разочароваться. Но всем остальным советую посмотреть и попробовать его понять. Наверное, каждый найдёт для себя в нём свою главную мысль. Я вот для себя нашла. В истории есть как люди, так и животные. Но даже у животных есть свои города, законы, власть — всё как у людей. Но всё это не случайно, надо лишь вспомнить, с чего всё начинается. Странная смерть — и всё разом меняется в жизни людей королевства Дор. Один приказ — и вне закона становится суп и крысы, а вслед за ними исчезает радость и счастье. Тучи обволакивают город, и Солнце исчезает с неба. В такие времена всегда появляются герои, вот и в это время рождается храбрый мышонок Десперо. Он не похож на других мышей, как внешне, так и характером. Он как «белая ворона», прямо как крыс Роскуро. Есть ещё девочка-служанка, которая всю жизнь мечтала стать принцессой и завидовала дочке короля, представляя, что королевская жизнь похожа на вечный праздник. Есть также принцесса Пия, король и много ещё кого. И у каждого из них есть своя мечта, свои понятия жизни, своя правда, своя печальная история. Из-за эгоистичного поступка короля, из-за того, что ему было плохо, плохо стало всем. Проблемы начали расти, как снежный ком. А причина всему — трагичный случай, унёсший жизнь королевы. В мультфильме отлично показаны поступки людей, совершённые как самими людьми, так и косвенно, через животных. Мультик учит прощать. Как бы не было тяжело и грустно, как бы не было плохо на душе, не надо срываться на других, не надо делать и им больно. А если и сделал, то нужно извиниться. А если кто-то обидел тебя, пусть и случайно, пусть и сильно, но надо найти в себе силы и простить. Прощение — ключ ко всему. Конечно, в «Приключениях Десперо» много важных и интересных мыслей, таких как храбрость, уверенность в себе, эгоистичность и др. Но мне особо хотелось выделить именно умение прощать, ведь порой это самое сложное. Такие мультфильмы полезно смотреть как взрослым, так и детям. Советую посмотреть этот замечательный мультик с интересным сюжетом, прекрасной анимацией и со смыслом.
- Да, ты права — ответила моя знакомая, выслушав мой рассказ, — надо его ещё раз посмотреть.
- Да, надо, — подтвердила я и слегка улыбнулась. Я советую посмотреть этот мультик, он действительно стоит внимания. Я не могла меньше поставить, я даже специально ждала неделю, чтобы оценить его как можно точнее, но моё мнение о нём не изменилось. Это Замечательный мультфильм! 10 из 10. Вы все еще верите в принцев на белом коне или в то, что один в поле не воин? Ваши дети терпеть не могут читать, дуются и обижаются по каждому поводу, или, наоборот, при случае обижают других? Тогда вам непременно стоит посмотреть этот фильм — быть может, он чуточку изменит ваш взгляд на мир, а это уже немало, ведь сейчас кино в основном только развлекает. «Десперо» в этом смысле — исключение. В далекой стране Дор, разноцветные домики которой невероятно похожи на старинные здания Кёльна и Праги, живет самый разный народ — на верхнем уровне, у самого солнца — люди-суполюбы и суповары, которыми правят Король, Королева и принцесса Пиа, чуть ниже, в красочном государстве Маусворд, живут трусливые мыши, еще ниже, там, куда никогда не проникает свет, среди домиков из костей, живут грязные крысы. Каждый год в честь прихода весны повар Андрэ и его помощник, суповой джин Болдо, созданный по образу и подобию картин итальянца Джузеппе Арчимбольдо (1527-1593 годы) варят новый праздничный суп. Первой его пробует Королева, а потом уже суп «идет в народ». Но в этом году всё как-то не задалось — заезжий корабельный крыс Роскуро случайно испортил суп, напугал Королеву, а депрессивный Король сгоряча приказал подвергнуть остракизму и суп, и крыс, и даже почему-то любимую дочку Пиа — пусть посидит в темнице, пострадает. Одно маленькое событие влечет за собой остальные нелепые случайности, и вот уже маленький джентльмен и рыцарь Десперо, чтобы спасти принцессу от смерти, вынужден сражаться со всем миром, размахивая иголкой вместо шпаги, и даже выступать в роли «гладиатора» на арене… Хотя сюжетная линия не лишена нелепостей и недостатков, фильм получился действительно оригинальный — такого мы еще не видели. Благодарить за это, видимо, стоит одного из создателей «Трио из Бельвилля» (именно он придумал выполнить «Приключения Десперо» в стиле картин эпохи Возрождения с ее мягкими бежевыми красками и подчеркнуто стройными или, наоборот, пухлыми персонажами) и Кейт ди Камилло, чьи книги отличаются интересными сюжетами и ненавязчивыми уроками морали. До этого я видела фильм «Благодаря Винн Дикси» — он снят по другой книге Кейт, про собаку, там больше юмора, чем в «Десперо», но в остальном эти картины созвучны. Хотя в рекламной кампании участвуют в основном Валентин Гафт (голос злого предводителя крыс Ботичелли) и Егор Бероев (Десперо), мне больше запомнились другие работы. Во-первых, Владимир Еремин (добрая крыса Роскуро) с этим его вкрадчивым, теплым и искушающим голосом. Обычно Владимир дублирует у нас моих любимых Аль Пачино и Дастина Хофмана. Во-вторых, Владимир Зайцев — забавно услышать, как суповой джин говорит голосом Железного Человека. Ну вот Десперо и улетел на своих больших ушах, а мы из зрительного зала отправились домой — готовить супчик с грибами и майораном, очень уж захотелось «поколдовать» с овощами и ножиком после просмотра.
Удивительное путешествие кролика Эдварда
Фарфоровый кролик Эдвард однажды путешествовал со своей хозяйкой, девочкой Абилин, и упал с борта океанского корабля. С этой минуты жизнь благополучной игрушки переменилась: Эдварду предстоят трудные
и опасные приключения. А мы становимся свидетелями настоящего чуда: даже бесстрастная фарфоровая кукла может научиться любить. Потери и утраты делают эту любовь только сильнее.
Кейт ди Камилло начинала как автор книг из серии "Звездный путь" и "Звездные войны", но именно детские книжки принесли ей всемирное признание и множество наград, в том числе золотую медаль всеамериканского общества "Выбор родителей" и "Медаль Ньюбери" за особый вклад в детскую литературу. Российским
читателям Кейт ди Камилло запомнилась благодаря захватывающим приключениям храброго мышонка Десперо и удивительной истории о веселой дворняге Уинн-Дикси.
Художник-иллюстратор: Баграм Ибатуллин.
Это история красивого фарфорового кролика Эдварда, который никого не любил и считал, что должны любить его. Его хозяйка Абилин клялась быть верной ему всегда, но не по ее вине он очутился в море. Так начинается путешествие, похожее чем-то на историю стойкого оловянного солдатика. Только продлилось это возвращение к хозяйке годы. За это время с кроликом произошло много разных радостных и грустных событий, но главное, он научился по-настоящему любить.
В этой книге, как и в истории про Индию Опал, Кейт ди Камилло не скрывает от детей жизненные реалии, не изображает мир мармеладно-шоколадным, приторно-хорошим. Ее книга трогательная, философская, грустная и в тоже время проникнутая оптимизмом, вселяющая веру и любовь, превозносящая верность.
Это приключения фарфорового кролика, который никого не любил, зато его любили многие. Это не сказка в прямом смысле слова, так как кролик не оживает, не умеет ни двигаться, ни говорить. Но очень тонко
и проникновенно описываются его мысли и наблюдения, о которых люди, естественно, и не догадываются. Таким вот образом и идет разговор о важных и вечных темах. Книга лирическая, во многих местах и пронзительно-грустная, но, по моему мнению, заслуживает прочтения и мальчиками, и девочками.
Итак, однажды бабушка Пелегрина подарила внучке Абилин удивительного кролика. У него был целый гардероб изысканных костюмов и золотые часы на цепочке. Абилин обожала кролика, обнимала его, наряжала и каждое утро заводила его часики. Только кролик никого, кроме себя, не любил. Как-то Абилин с родителями отправилась в морское путешествие, и кролик, упав за борт, оказался на дне океана. И началось его невероятное приключение... Эдвард попадал в руки разных людей - добрых и злых, коварных и благородных. Кролик пережил множество испытаний, но чем труднее ему приходилось, тем скорее оттаивало его чёрствое сердце: кролик учился любить, чувствовать, плакать...
Невероятная, тёплая, печальная и красивая история! Положительные эмоции от прочтения гарантированы!
Понравилась эта добрая, трогательная история фарфоровой куклы. Автор наделил кролика возможностью думать, мысленно разговаривать со звездами, с подобными ему существами, слушать и понимать других;
но не дал возможности бороться за себя, поэтому кролик Эдвард вынужден безропотно принимать все, что с ним происходит. И от этого у читателя постоянно возникает чувство досады за него. Его жаль не только потому, что с ним плохо поступили, но больше из-за того, что сам он не мог даже препятствовать этому, сопротивляться. История кролика не просто сказка, а сказочная повесть, дающая возможность автору наиболее реалистично показать судьбу игрушки.
Замечательные иллюстрации, хороший перевод, достойное оформление и интересное содержание, - все это вместе взятое делает книгу такой популярной среди читателей и желанным подарком у друзей этих читателей.
В каждом из нас, возможно, сидит тот самый "не живой" кролик Эдвард. И, пройдя через жизненные испытания и потери, мы начинаем ценить, любить, беречь, понимать окружающий нас мир. К сожалению, не все дети еще достаточно опытны, чтобы в полной мере оценить "сказку". И на самом деле это не очень плохо. Всё приходит с возрастом, а выбрать тот самый возраст, когда прочитать книгу, каждый может самостоятельно. В любом случае, детям и полезно будет узнать, через что может пройти настоящая любовь, что нужно любить и ценить окружающих тебя любящих сердец.
Книга очень качественно исполнена. Твердая гладкая обложка. На ней "золотая медаль"; Всемирная Ассоциация "Выбор родителей". Белоснежная плотная офсетная бумага страниц. Крупный чёткий шрифт с широкими пробелами между строчками. Мелованные вставки с потрясающими иллюстрациями Баграма Ибатуллина. Их не много, но они действительно очень впечатлили. К тому же в начале каждой главы небольшая квадратная иллюстрация, передающая содержание главы (вот бы и их на всю страницу).
В общем впечатления от книги потрясающие. Грустная, добрая, по-настоящему сказочная история. История об искренней любви!
И хочется напоследок предложить подумать над эпилогом:
"Однажды жил на свете фарфоровый кролик, которого любила маленькая девочка. Этот кролик отправился в путешествие по океану и упал за борт, но его спас рыбак. Он был погребён в куче мусора, но его отрыла
собака. Он долго странствовал с бродягами и совсем недолго простоял чучелом в огороде.
Однажды жил на свете кролик, который любил маленькую девочку и видел, как она умерла.
Этот кролик танцевал на улицах Мемфиса. Повар разбил ему голову, а кукольных дел мастер её склеил.
И кролик поклялся, что больше никогда не совершит этой ошибки - никогда не будет никого любить.
Однажды жил на свете кролик, который танцевал в весеннем саду вместе с девочкой той девочки, которая любила его в самом начале его жизни. Танцуя, девочка кружила кролика по лужайке. Иногда они кружились так быстро, что даже казалось, будто у них есть крылья и они летят.
Однажды жил на свете кролик, который в один прекрасный день вернулся домой"!!!
Благодаря Уинн-Дикси
Эта оптимистичная, добрая и искренняя книга рассказывает о жизни замечательной девочки со странным именем Индия Опал. А точнее, о маленьком ребенке, который чувствует горечь потери. Когда-то давно их вместе с отцом священником бросила мама, а теперь они решили переехать в маленький городок. Вот только найти друзей у Опал почему-то не получается. Но однажды она встречает добродушного пса, которому
дает имя Уинн-Дикси (в честь продуктового магазина, в котором обнаружила это веселое чудо). Но все-таки эта история рассказывает не только о собаке. Она также о конфетах с необычным вкусом «Ромбик Литмуса», которые разом сочетают в себе сладость и горечь. Пожалуй, главная идея книги – показать, что вся наша жизнь сладкая и горькая одновременно. На своем пути Опал повстречает множество людей, которые в жизни уже понесли утраты (потеря близких людей, ошибки прошлых лет), но при этом нашли в себе силы дальше идти по жизни с улыбкой и радоваться окружающему миру.
Постепенно девочка начинает понимать, что в человеке всегда нужно уметь находить доброе, оригинальное и необычное. А еще нельзя судить о людях по первому впечатлению, особенно по нелепым слухам, глупым догадкам и неверным предположениям. Книга написана простым, современным, живым языком, легко и
с удовольствием читается. Даже сленговые словечки присутствуют, но придают лишь изюминку. Надо отдать должное переводчику сказок Кейт ди Камилло Ольге Варшавер – она стала настоящим открытием и находкой издательского дома «Махаон». Также хочется отметить замечательные рисунки. Их немало, и они очень необычные, выполненные, как мне кажется, восковыми мелками. Благодаря иллюстрациям история получилась выразительной и забавной. Кстати, желающие могут посмотреть замечательный фильм «Благодаря Уинн-Дикси» (2006 год). Получилось по-настоящему уютное, теплое и светлое кино.
Такое, чтобы показывать его ребенку на ночь, зная, что сны будут спокойные, добрые и светлые. Искреннее, тонкое, умное произведение; давно не открывала для себя такого замечательного автора. Простые настоящие чувства и эмоции показаны через наши человеческие проблемы и их решения. Наверное, вся прелесть и очарование именно в том, что здесь нет лихо закрученного сюжета и детективных линий, просто жизнь день за днем своим чередом.
Приключения мышонка Десперо, а точнее - Сказка о мышонке, принцессе, тарелке супа и катушке с нитками
Удивительное путешествие кролика Эдварда
Благодаря Уинн-Дикси
Однажды познакомившись с творчеством современной американской писательницы Кейт ди Камилло, вы уже не в силах будете пройти мимо следующей ее книги. Мир, созданный писательницей, завораживает и буквально втягивает в себя без остатка, заставляя забыть обо всех делах.
Такое же полное погружение в мир книг ди Камилло происходит и с детьми.
В каждой книге свои герои и приключения и одна общая тема: что такое любовь, как ее найти и заслужить?
Мышонок Десперо хочет спасти из подземного заточения принцессу Горошинку, которую полюбил с первого взгляда. Кролик Эдвард мечтает обрести дом с хозяевами, которым он будет дарить свою любовь, а страдающая от одиночества девочка Опал – найти друзей. У героев книг – трудная судьба. Десперо – изгой среди мышей: он не грызет книжки, а читает их, любит слушать музыку и совершенно не боится людей. Эдвард
потерял хозяйку. Опал бросила пьяница-мать. Но, несмотря ни на что, герои продолжают бороться за свое счастье. Десперо вдохновляет на подвиги любовь к принцессе. Никого не любивший Эдвард научился любить за время трудного и рискованного путешествия. Опал не унывает и находит друзей благодаря веселой дворняге Уинн-Дикси.
Книги удивляют новизною сюжета, но новизну эту питают родники классической литературы. Взрослый читатель легко обнаружит учителей Кейт ди Камилло: Андерсена, Гофмана, Сервантеса. Ребенка эти книги учат разбираться в сложных жизненных понятиях: что такое любовь и ненависть, храбрость и предательство, можно ли простить и любить однажды предавшего тебя или оступившегося человека.
В книгах Кейт ди Камилло ребенок столкнется не только с радостными, но и с печальными сторонами бытия. Не надо бояться, если во время чтения его охватит грусть. Маленький человек переживает, задумывается о жизни, а значит и духовно растет. Не поэтому ли книги Кейт ди Камилло заслужили мировое признание и множество наград, в том числе золотую медаль всеамериканского общества «Выбор родителей» и «Медаль Ньюбери» за особый вклад в детскую литературу?
Как слониха упала с неба
Кейт ди Камилло - это та писательница, чьи истории будут читать наши дети, внуки и правнуки. Ибо перед вами - КЛАССИКА. И пусть свои УДИВИТЕЛЬНЫЕ истории она написала совсем недавно - это не имеет
никакого значения. Это именно КЛАССИКА, которая очень нужна.
Наверное, как и у большинства из тех, кто читал эту книгу, у меня наворачивались слёзы по мере развития сюжета. Невозможно не сопереживать главным героям, невозможно не ждать вместе ними ЧУДА, невозможно не ВЕРИТЬ, что оно произойдёт...
Низкий поклон "Махаону" за эту серию. Сказки Кейт ди Камилло совершенно особенные.
Они вызывают душевный трепет, берут за живое, пробуждают лучшие чувства. Это на самом деле достойные книги, и я находилась под таким впечатлением от текста, что в какой-то момент стало даже неважно, кто
иллюстрировал эту книгу, и есть ли там, собственно, иллюстрации. Рисунки Олейникова, конечно, несомненный огромный плюс.
Нет, я, конечно же, лукавлю. Ведь у замечательной сказки обязательно должен быть замечательный художник. Но даже если вдруг кто-то берет книгу только ради рисунков знаменитого мастера, и тот не сможет остаться абсолютно равнодушным к написанному.
Во время прочтения сердце просто сжимается в комочек! Такая трогательная история! Как же здорово, что она хорошо закончилась. Конечно, в конце я расплакалась.
Эта книга - О ВЕРЕ.
Вере в ЧУДО, или вере в БОГА, кому как нравится.
Сердце просто рвётся на части от печали и нежности, после того, как очередной ШЕДЕВР от Кейт ди Камилло прочитан и ПРОЧУВСТВОВАН.
Повествование такое... НЕСПЕШНОЕ... и пронзительно-нежное. Это история о том, что нужно постоянно задавать себе вопросы "А вдруг?!", "Что, если?!", "Может, всё-таки?!".
Нужно просто ВЕРИТЬ, но в то же время нужно и СТРЕМИТЬСЯ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ.
Герои этой книги верили, надеялись, помогали друг другу - и чудо в их жизни произошло...
ЩЕМЯЩЕЕ произведение о НЕРАВНОДУШИИ!
Написанное (и переведённое! опять низкий поклон переводчику книг Кейт ди Камилло - Ольге Варшавер!) превосходным языком.
Какие обороты речи! КАКОЙ ЯЗЫК!!!
"Глядя с утра до вечера на городские крыши, Питер решил, что надежда - не такая уж простая штука. Наоборот, это ужасное, изматывающее душу занятие. Предаваться отчаянию куда проще и легче".
"Так эта история и закончилась. Очень тихо закончилась. Потому что всё в этом мире забелила и загладила нежная, всепрощающая рука - та, что разбрасывает с неба белый снег..."
Думаю, по этим цитатам из книги уже можно судить о том, КАК она написана.
Я под огромным впечатлением!
Смысл таков: Все люди - бедные и богатые, одинокие и не очень, маленькие и большие, красивые и уродливые и т.д. И они могут быть связаны между собой невидимыми нитями.
И ещё, что чудо есть, пока ты в него веришь. Нужно верить даже в то чудо, которого просто не может быть!
Попробую рассказать эту историю, довольно непростую.
Жил был маленький мальчик, которого воспитывал старый больной солдат, потому что его отец погиб на поле боя, а мама умерла после рождения его сестрёнки. Он (Питер) думал, что и она (сестра Адель) тоже умерла, но оказалось, что опекун обманывал его...
Жил-был фокусник, который мечтал сотворить что-то невообразимо значимое, и однажды во время представления вместо букета цветов "наколдовал слониху", которая упала с неба и переломала ноги посетительнице цирка, мадам ЛеВон...
Жила-была женщина - мадам ЛеВон, которая ради развлечения пришла посмотреть представление в цирке, но была навсегда оставлена калекой, потому что на неё упала слониха и переломала ей ноги...
Жила-была маленькая девочка, которой было очень одиноко в приюте, и которая видела сны о чуде (слонихе)...
Жил-был полицейский Лео со своей женой, у которых не было детей, но которые очень жаждали чуда, но боялись в него поверить...
Жил-был слуга... Жила-была графиня… Жил-был Нищий... Жила-была слепая чёрная собака... Жил-был каменщик-горбун...
И вот каким-то совершенно немыслимым образом их объединило ЧУДО (слониха), которое упало с неба (а откуда же ему ещё падать?). И это Чудо оставило свой след не только в сердцах тех людей, которых "соединило" невидимой нитью, но и в "истории".
История, конечно же, заканчивается хорошо! Все получают то, о чём мечтали.
Да, очень трогательная история, у меня самой временами наворачиваются слезы, щемит сердце. И вроде читаешь о чем-то грустном, и уже чуть ли не отчаяние овладевает душой, как всего несколько строк и вновь надежда затеплилась, что все идет хорошо, несмотря на довольно грустный сюжет. Такие повести надо читать детям, да и нам, взрослым, тоже.
Но, на мой взгляд, эта история подходит только для тех детей, которые уже знакомы с такими понятиями как: смерть, инвалидность, война, раны и кровь, брошенный ребенок.
И, наверное, кому-то придется читать, опуская некоторые подробности и смягчая определенные ситуации, описываемые в книге. Ведь ребенок не просто прослушает эту повесть, он задумается, но он должен быть
готов к таким размышлениям. Например, не раз упоминается, о том, что мальчик представляет умирающего от ран отца, мне уже не по себе от таких подробностей, а психика ребенка может быть вообще не готова к таким моментам.
Биография
Кейт ди Камилло росла в неполной семье, в пятилетнем возрасте она сильно простудилась, болезнь переросла в пневмонию. Из-за затянувшегося выздоровления Кейт семья была вынуждена покинуть родную Филадельфию и уехать в прибрежный Клермон. Мать – учительница, легко перенесла переезд, а отец был дантистом, владел стоматологической клиникой и остался в родном городе, чтобы управлять своим делом. Семья больше не воссоединилась.
Кейт с молодых лет проявляла интерес к литературе и филологии, много читала, поэтому и поступила на специальность английский язык, окончила университет Флориды, стала бакалавром. Но писать она начала довольно поздно, после переезда в 1994 году в Миннеаполис. Сама писательница говорит, что решение писать детские книги она приняла за чтением сказок на книжном складе, она довольно долго работала не по специальности.
Дети и их родители, а также литературные критики высоко оценили ее истории о собаке Уинн-Дикси, за эти книги писательница получила несколько весомых международных премий, в том числе престижную награду «Выбор родителей» американского литературного общества.
Многие истории из книг Кейт привлекли внимание известных кинокомпаний, приключения Уинн-Дикси были адаптированы для большого экрана в 2005 году, фильм о мышонке Десперо появился в 2008. Скоро выйдет новая экранизация, кино о кролике Эдварде.
Книги Кейт ди Камилло были удостоены множества литературных премий. В том числе двух Медалей и одного Почетного Диплома Ньюбери.
Отредактировано Кассандра (2023-03-11 01:32:26)