Форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского

Объявление


Добро пожаловать на форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского!!! Регестрируйтесь!!! Приятного общения!!! Доступ в раздел "Наше творчество", начиная с августа 2008 года, теперь только для зарегестрированных участников!!!

Переход на форум Оксаны Грищук

Переход на форум шоу "Танцы на льду"

Переход на форум Анастасии Заворотнюк

Переход на форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского » Болталка » Калейдоскоп путешествий


Калейдоскоп путешествий

Сообщений 61 страница 80 из 524

61

Озеры: Ока
Пансионат «Ока», расположенный в пяти километрах от города Озеры и названный в честь полноводной реки с очень быстрым течением, мы открыли для себя абсолютно случайно. В 2002 году один наш знакомый предложил нам съездить туда, и с тех пор мы старались отправляться в это чудесное место каждое лето. Озеры – хоть и провинциальный город, но в нем есть, например, ткацкая фабрика и 3-х этажный торговый центр, что вызывает крайнее удивление… Зарайск я не очень люблю, гораздо больше Коломну. Она очень тихая, нарядная, даже какая-то сказочная. В Кремле внимание привлекают башенки, шатровая церковь XVI века и, конечно, ежегодная выставка картин молодых художников. Очень весело здесь проходят свадьбы. Может быть, это происходит благодаря городу, завораживающему своей теплой и радостной красотой. Пансионат «Ока» - это особая философия, особый мир и взгляд на вещи. 3-х этажный и 5-ти этажный жилые дома, между ними – 4-х этажный пансионат, а кругом… удивительная своей красотой река, заброшенный и дикий яблоневый сад, освещенный ярким солнцем сосновый лес… Самый потрясающий вид открывается с крыши последнего этажа пансионата. Оттуда все видно как на ладони. Не хочется уходить, не хочется покидать эту сказку… Я люблю эти места за особую атмосферу… Люблю Оку, несмотря на ее излишне быстрое течение, с которым очень сложно справиться. Я впервые приехала сюда, когда только-только закончила школу и поступила в университет. За эти годы случилось многое: я потеряла близких людей, отучилась в ВУЗе, устроилась на работу и благополучно принялась искать новую… Но что бы в моей жизни не происходило, я все равно помню об этих таких уже родных и близких «пенатах». Они – райский берег посреди океана столичных страстей… И я уезжаю, чтобы вернуться снова и вновь пересмотреть свои взгляды на жизнь. Потому что это место наполнено особенным отношением к жизни, которое хочется впитать в себя без остатка…
Селигер: Озеро Глубокое
Я не знаю, почему мы покинули Пески на самом Селигере и переместились в заповедную зону на озере Глубокое. Но это решение определенно сыграло ключевую роль в моих «сердечных» привязанностях к какому-то конкретному месту. Как я не могу без Оки, как я не могу без Волги (потому что выросла там, среди этой реки и этих сосен), так я не могу без Селигера. Озеро Глубокое – это полное отключение от цивилизации. Однажды, когда в семь утра я пошла купаться, доплыв до половины, оглянулась назад и вдруг совершенно ясно осознала эту оторванность от остального мира. Здесь есть озеро, есть опять же сосновый лес… Это место, где земляника крупная, почти как вишня; где в двух шагах от палатки можно найти и белые, и подберезовики с подосиновиками, и маслята… Кстати, о грибах… Больше всего их все-таки в Рязанской области. Это пристанище для белых и рыжиков, но также – для комаров… Там тоже есть озеро, там тоже очень живописные места… Так, что-то вспомнилось к слову… К нам на Селигер заезжал мамин знакомый (они вместе работают) с сыном Даниилом (ему семь лет). Даня сразу захотел купаться, потом мы ходили за грибами, смотрели фейерверк (да-да, не удивляйтесь, в пяти километрах же расположена ежегодная миграция движения «Наши»!), разжигали гигантский костер… Даня меня буквально огорошил – он уже знает, что такое «Таинственный остров» Жюля Верна! Это в семь-то лет! Умиляется, рассказывая о собаке Топе и обезьяне Юпе… Ничего себе! Я эту книгу прочитала только в восьмом классе! Правда, тосты Даня произносит одни и те же: «За прекрасный день!», «За прекрасный вечер!», но мы искренне восхищались ими, чтобы ребенка не обижать. Селигер знаменит, например, своим копченым угрем – это очень нежный и вкусный деликатес. Отмечая папин день рождения, мы купили ликер (кокос с ананасом и кофе со сливками), а вот арбуз покупать не стали. Как-то на Волге мы его купили, помыли в реке (играли с ним в водное поло), а потом оказалось, что там, внутри, уже одна вода… И конечно, ездили в Нилову Пустынь. Я люблю этот остров, соединенный с землей. Здесь находится шатровая церковь (XVI век), церковь с колокольней (раньше там, внутри, был склад, где мы прятались от грозы), строится гостиница для паломников, стоит памятник самому Нилу… Здесь пасутся пятнистые коровы и продаются сувениры – огромные цветные карандаши. Здесь все дышит безмятежностью и покоем. Здесь остается частичка твоей души, потому что невозможно равнодушно пройти мимо такой неземной красоты…
Алабушево: Радищевский пруд
Я в будни и я в выходные – это два абсолютно разных, просто диаметрально противоположных человека. В будни заниматься домом я не могу и не хочу (банально нет на это времени), в выходные же меня можно застать за приготовлением жаркого по-домашнему, кальмарного салата или овощного низкокалорийного супа, совместном с мамой выпеканием имбирного печенья… Я люблю этот мир, который совсем не похож на тот, в котором я живу в будни. И до него просто рукой подать – ехать совсем немного… Я люблю наблюдать за нашими кошками: непредсказуемой Муркой, ветреной Колой и шаловливой Пушинкой… Люблю пить козье молоко, ходить пешком на пруд в Радищево (по дороге собирая лисички), просто бродить по окрестностям… А еще люблю программу «Дачный ответ». Папа раньше колебался между ней и «Квартирным вопросом», но сейчас полностью перешел к передаче о дачной жизни… Мне нравится Дарья Субботина – она очень сильная, красивая и оптимистичная женщина. Даша несет в себе огромное количество светлых, теплых и позитивных эмоций. Ее программа – это обязательное посещение какого-нибудь загородного дома известной личности (в последней программе это была актриса Анна Банщикова), также это визит в какой-нибудь необычный по стилю дом или сад, а под занавес очередной передачи – новый объект на участке героев программы. Мне нравится дизайнер Татьяна Грамон, она из ничего легко может сделать конфетку. У нас все вроде бы есть – два дома, замечательный яблоневый сад, фантастический вид на еловый лес и на рядком стоящие березы, но… нам не хватает бани. «Дачный ответ», держись! Все еще впереди! Кто знает – может быть, однажды и мы станем героями программы Дарьи Субботиной?

Отредактировано Кассандра (2011-08-05 01:49:13)

0

62

Жаль, что это был только сон. Удивительный и прекрасный сон про Остров любви...

Я всегда мечтала побывать на острове Лангкави. Этот райский уголок будто специально создан самой природой для романтического отдыха вдвоем. Он знаменит изумительными пейзажами, сверкающими водопадами, самым впечатляющим из которых является Telaga Tujuh, чьи семь потоков образуют семь озер,
очень разнообразной флорой и фауной и, конечно же, великолепными пляжами, великолепной морской водой и завораживающими закатами. В один прекрасный день мой любимый сообщил мне, что мы будем отдыхать на Лангкави. Как же я была счастлива, когда узнала, что мы едем на остров моей мечты!
И вот мы на острове: белый горячий песок под ногами и ласкающее своими лучами солнце. Головокружительные ароматы орхидей, жасмина, мускуса и ванили.
А фруктов-то сколько - спелые кокосы, сочные дыни и персики, сизигиумы, или, по-нашему, водяные яблоки, папайи! Целые дни мы проводили на пляже - купались в теплых прозрачных водах Андаманского моря, загорали, целовались, прогуливались по кромке воды - это было так романтично! Вечерами любовались волшебными закатами, потягивая экзотические коктейли. И только однажды полил небольшой теплый дождик. Я слегка расстроилась, но мой любимый решил меня развеселить и начал носиться по лужам под дождем и, естественно, вовлек меня в это безумие. Мы резвились, как дети... В последний день нашего пребывания на острове любимый пригласил меня на ужин, но, как выяснилось, не в ресторан, а в отдельно стоящий на берегу домик. Чтобы в этот вечер быть неотразимой, я приготовила свое любимое шелковое платье длиной в пол. Вымыла голову любимым шампунем "Поцелуй дождя" - после него волосы фантастически увлажнены, защищены от пересушивания и блестят, а волшебный аромат экзотических орхидей и кокоса превращает процесс мытья головы в настоящее удовольствие. Последним штрихом моего образа стал цветок орхидеи в волосах. Были чудесный вечер, свечи, экзотические цветы, благовония и вкусный легкий ужин. И вдруг любимый достал маленькую бархатную коробочку... Мое сердце тут же начало бешено стучать в груди. Это было предложение руки и сердца! С острова мы улетали безумно счастливые, а я еще и с милым колечком на правой руке. Вот почему теперь я называю Лангкави островом Любви!

0

63

Мой прекрасный и удивительный сон…

Я чувствовала себя уставшей, мне не терпелось написать стихотворение и идти спать. Но я никогда еще не ощущала абсолютной слабости, как сейчас, когда, кажется, достаточно легкого дуновения ветерка, чтобы поднять меня ввысь, словно воздушного змея. Я словно смотрю на все через ткань, прозрачную, как шелковый газ. Встало солнце. Горячий вишнево-красный цвет залил небо на востоке. Солнце кажется очень большим и будто застрявшим в ветках дерева кацура. Тяжелая роса в саду сверкает в свете нового дня. Мое дыхание (сегодня достаточно холодно для того, чтобы мое дыхание приобрело форму, - начинается осень) окрашено в красный цвет. Я нахожусь в саду Мийошино Кийойуки. Расположение сада такое же, как у моего, с тремя прудами и двумя беседками, построенными над водой. Туман скрывает опоры, на которых стоят беседки, и кажется, что они парят в воздухе, как некое божество. Даже расположение некоторых построек такое же, как у меня. Каменная лампа на озере, которое ближе всего к дому. Хотя здесь она сделана из черного камня с прожилками цвета пионов. Темно-синие камни в пруду образуют такой же узор, как у меня. Но в то же время все какое-то другое – лучше. А вот чем, сказать затрудняюсь. Пруды больше, вода в них, насколько могу рассмотреть в тумане, более чистого голубого цвета. Маленькие пагоды, наполовину спрятанные в листьях, более живые. В стороне я замечаю полянку, примерно на том же месте, где и моя полянка с лунным камнем. Но на этой ничего нет. На мгновение я задумалась: а не ждут ли хозяева, пока он упадет, и не приготовили ли место заранее? Это, наверное, причуды моей усталости. Всю ночь я любовалась на ослепительно прекрасные звезды. Поэтому-то я так и устала. Дорожка из дома ведет вниз с холма к огромным воротам в китайском стиле и к бамбуковой ограде высотой с лошадь. Как и мои, эти ворота сделаны из обтесанных стволов самшитового дерева. Но, в отличие от моих, они целые. Крыша крыта голубой черепицей, такой яркой, что кажется, будто это кусок летнего неба. Оглядываюсь. Должно быть, я прошла немало, чтобы выйти сюда, но позади остались лишь полянка без камня, пруд и лягушка цвета нефрита, дремлющая на одном из синих валунов посреди пруда. Я вижу дом – множество зданий и пристроек, дорожек и переходов, наполовину скрытых ветвями деревьев, мягкий изгиб холма – за ним прячутся (без сомнений) тысячи кипарисовых опор, на которых они стоят. Крыша дома крыта такой же черепицей, что и ворота. Крыши зданий соединены между собой, образуя тысячи, десятки тысяч углов такого же слепяще-синего цвета с черными верхушками на каждой арке. На своде крыши по обе стороны висят зеленые медальоны: это вход в главный дом. Я не вижу, что выгравировано на них. Но думаю, это такие же медальоны, какие были на рукавах внука Мийошино Кийойуки, - с выгравированными лилиями. Сочетание ярко-голубого, зеленого, черного и почти белого должно бы быть безвкусным. Но здесь оно смотрится богато. Как они могли позволить себе такую роскошь? Нет, не в этом вопрос: богатых людей полно, даже богатых эксцентриков, которые по непонятным причинам предпочитают свои деревенские имения домам в столице. Но дело не в местности: принцы в столице живут под более скромными крышами. Вопрос в том, кто они? И почему именно здесь живут? «Потому что могут» - абсолютно недостаточный для меня ответ. Мне страшно любопытно! Есть еще более интересный вопрос, чем почему они здесь живут и кто это такие. Как они сюда попали? Я знаю, что дороги очень плохие и, конечно же, не выдержат веса огромного количества повозок, которые понадобились бы, чтобы привезти эту черепицу (ее здесь просто не изготавливают). Возможно даже, что они приехали из Китая. Но это, разумеется, менее вероятно, чем то, что они приехали из столицы. Я останавливаюсь и оглядываюсь по сторонам, пытаясь представить себе свои ворота, которые починили и покрыли этой небесно-голубой черепицей.
В жемчужном свете зари я вижу стройного молодого человека с безупречными чертами лица и искренним взглядом золотых глаз. Он одет в желтовато-коричневые и красные охотничьи платья, с деревянным колчаном для стрел, прикрепленным к поясу, с луком за плечами и убитым павлином за поясом. Я не представляю, откуда он пришел. Я не видела павлинов с тех пор, как уехала из столицы. Я не видела их даже здесь, в этом удивительном саду. Чехол для лука с обеих сторон расшит медными амулетами с изображением какого-то эзотерического демона или другой нечисти. Сам лук сделан из согнутого рога. Колчан из полированной древесины, натертой пчелиным воском (я почувствовала характерный сладковатый запах) до блеска. Стрелы идеально острые. Снаряжение, достойное императора. Странный молодой человек ведет меня под тенью ворот. На мгновение мне стало холодно, и я вздрогнула. Имение Мийошино находится рядом с долиной, которую я никогда не видела. Хотя, наверное, все долины (полагаю, как и поместья) выглядят приблизительно одинаково: те же крестьяне и поля, те же грязные колеи на дорогах, те же крутые склоны гор, вершины которых теряются высоко в облаках. Я оглядываюсь по сторонам, пытаясь найти тропинку, которая ведет к моему дому. И не нахожу ее. Я не могла устать настолько, чтобы не помнить, откуда пришел, однако, похоже, это так. Мой непрошеный компаньон осматривает долину с каким-то удивлением, как будто он тоже никогда раньше не видел этого места. Я с любопытством за ним наблюдаю, пока он не замечает мой взгляд. Молодой человек краснеет и опускает голову.

0

64

Ездили на один день в два замечательных города, относящихся к «Золотому кольцу» – Суздаль и Владимир.
В старинном городе Суздале удивительно то, что, несмотря на обилие туристов, он сохраняет особое тихое очарование… Еще удивительно, как это Суздалю при его скромных размерах удается вмещать такое количество туристов. И ведь ничего, не тесно. Скорее, даже пустынно. Поражает количество церквей. На первый взгляд домов Божьих явно больше, чем населения. Конечно, исследовать все местные храмы под силу только искусствоведу. Но у нас пока более скромные задачи, поэтому мы просто наслаждаемся долгой прогулкой (несмотря на проливной дождь). И в награду за терпение у нас появляется шанс получить НАСТОЯЩУЮ КРЕПОСТЬ (Спасо-Евфимиев монастырь). За толстыми стенами прячутся собор XVI века, обширное хозяйство с огородами и… тюрьма. Напротив Спасо-Евфимиева еще один монастырь – женский Покровский. По его истории можно было бы легко написать увлекательный и довольно страшный роман о нелегкой женской доле на Руси. Жаль только, что убрали трапезную, в которой когда-то готовили обалденные жульены. Да и в уютных деревянных домиках на территории монастыря теперь на ночлег не остановишься, зато в городе много гостевых домиков (к слову, очень дорогих – 1200 руб. в сутки!). В Суздальском кремле с уличных лотков продают розы, сделанные из бересты, леденцы «петушок на палочке» (как говорил мой папа: «Катя, ну дай хоть пару лизунков!»), меховые шапки. Смотрятся они, конечно, несколько нелепо, но при этом трогательно. Одна женщина продавала глиняных кошек. Я сразу вспомнила, как в Доме Пионеров у нас одна девочка лепила только котов – они у нее очень хорошо получались, их все время отбирали для выставок… Потом я вспомнила наших вечно голодных кошек – Мурку, Колу и Пушинку. А барышня мне в ответ рассказала историю про своего персидского кота, который очень любил бананы… Мне понравилось интересно оформленное фотоателье (стилизация под черно-белые фотографии начала XX века). Была такая интересная экспозиция: неожиданно перед тобой возникают Шарик, Матроскин и Буренка, а сзади видно печку (все очень красочно оформлено). Женщина, продающая медовуху, пыталась нас убедить купить ее товар. «Я вам почти как врач говорю, этот напиток необходим для здоровья организма!» Вприпрыжку она за нами бежала еще шагов десять. Бабушка Тоня продавала сувенирные валенки. «Мои валеночки защитят от всех бед, помогут от сглаза, укрепят здоровье семьи и принесут удачу во всех делах…» Особенное внимание привлекают часы, на которых вместо цифр видны старинные буквы. А также церковь с синими куполами луковичной формы (с золотыми звездами), которые стали такой формы и такого цвета после страшного пожара. И еще, оказывается, именно с Суздаля пошла традиция белить красный кирпич… Детям же особенно понравится МУЗЕЙ ДЕРЕВЯННОГО ЗОДЧЕСТВА. Самое интересное в нем – это, конечно, ветряные мельницы, по которым можно карабкаться (пока никто не смотрит), колодец и хрупкие деревянные чешуйки на крышах церквей, выстроенных без единого гвоздя. Почти все достопримечательности города сосредоточены на территории местного Кремля. Так что за один неполный день мы успели все осмотреть, найти странную церковь с куполом цвета фольги и нагуляться в свое удовольствие, вдыхая звенящий суздальский воздух. По дороге на автобус Суздаль-Владимир мы заметили в поле коня на привязи; помахали ему рукой, а он в ответ заржал и встал на дыбы – наверное, так он нас приветствовал…  В автобусе был очень веселый мужчина по имени Михаил. Он слегка «принял», поэтому все время пел «Выходила на берег Катюша» и «А я с горочки спустился». А еще он с ужасом произносил: «Какой кошмар! Я сижу, а женщины вокруг меня стоят… Так быть не должно, но, к сожалению, у меня совершенно нет сил подняться со своего места…» Провожали его «на выход» всем автобусом! «Миша, мы были рады тебе! Ты не стесняйся, заходи еще!» Несмотря на то, что старинный город Владимир находится недалеко от столицы, россияне знают о Владимире очень мало. Зато иностранцев сюда с каждым годом приезжает все больше, ведь город входит в Золотое Кольцо России и является признанным туристическим центром. Здесь множество достопримечательностей, среди которых Золотые ворота, Успенский и Дмитриевский соборы (последние входят в число объектов всемирного наследия ЮНЕСКО). Мало кто знает, как много в этом городе церквей различных эпох необычайной красоты. Почему-то к ним не водят экскурсии, их нет на открытках и о них не упоминается в справочниках для туристов. И напрасно! Восхищение вызывают даже сами названия: Николо-Кремлевская, Николо-Галейская церкви, Георгиевский храм и многие другие. На холме разместились гости – это свадьба второй раз за день (после Суздаля) заглянула к нам на огонек. А под лестницей совершенно некстати для такого торжественного, волшебного и восхитительного вида примостился указатель и, собственно, сама страшная и ужасная контора – Бюро Ритуальных Услуг. Чистой воды «Нимфа» из «Двенадцати стульев», туды ее в качель! Мы чуть не опоздали на последнюю электричку до Москвы, но тут произошло чудо – контролеры нас пропустили бесплатно… В поезде мы согревались горячим чаем, уплетали сырники и для укрепления иммунитета, конечно же, традиционно распили по бутылочке «Актимель»…

0

65

Наконец-то я добралась-таки и до Нижнего Новгорода. Еще один город России остался в моей впечатлительной голове… А сколько их еще было – Санкт-Петербург, Суздаль, Владимир, Боголюбово, Ярославль, Ростов, Зарайск, Коломна, Курск, Торжок, Тверь, Новгород Великий… Итак, подъем в 5:30 утра, завтрак и выход из дома. Дорога до пункта назначения заняла целых четыре часа (ну еще бы, 400 км в один конец!). Первым делом мы встретили на вокзале маминого друга. Он с семьей живет в 40 км от города (там у него дача). Потом решили, что неплохо бы как следует подкрепиться. Выбрали одно очень уютное кафе и разместились за столиком, вкушая минуты драгоценного отдыха (как-никак, ехали-то из самой Москвы без остановок, если не считать вмешательства ГАИ в нашу жизнь!). Официантка умиленно смотрела по телевизору какое-то кино… Господи, да это же все свое, родное! Миша Галустян и неповторимая передача «Наша Раша»! Но как? Но откуда? Но где? Безумно интересно узнать: по какому каналу здесь, в такой провинциальной глуши, показывают это великолепное чудо? Оказалось, что симпатичная барышня смотрела эту программу… по DVD! Вот так новость! Всем новостям новость! Правда, по поверку выяснилось, что у девушки, которая смотрит не отрываясь столь веселую передачу, абсолютно отсутствует… чувство юмора! Мы заказали салат «Столичный» и пельмени. Про салат я тут же выдала свою байку: за день до этого мы с папой взяли в магазине салат в пластиковой посуде и пошли на пруд, чтобы погулять и заодно подкрепиться… Но увы – вилок не было, и пришлось нам есть салат, используя вместо них… кусочки белого хлеба! А упаковку паштета папа открывал при помощи… ключа от квартиры! Итак, вернемся к нашим толстым баранам… Поговорим о заказанных нами пельменях… Я тут же выдала стихи (не свои, правда):
Гимн пельменю
Оставьте глупые насмешки –
Безумно я люблю пельмешки!
Оставьте мелкие дела –
Я гимн пельменю создала!
Пельмени лепят в виде сердца,
Кладут сметанку, сыплют перцем
И, над собой теряя власть,
Пошире разевают пасть...
Пельмени царствуют повсюду,
Заняв собою всю посуду,
Ведро, кушетку, ванну, шкаф,
Мосты, вокзалы, телеграф.
В трамвае узеньком и тесном
Пельменям уступают место,
И три бабуси, встав стеной,
Им вяжут шарфик шерстяной.
Наполнены мечтой и негой,
Пельмени кружат вместо снега,
И проплывают облака,
Надув пельменные бока.
А ночью виден во Вселенной
Не Млечный путь, а путь пельменный,
И вместо солнца целый день
Гуляет по небу пельмень.
Пельменю – Бис!
Пельменю – Браво!
Пельменю – приз!
Пельменю – слава!
(Гимн исполнять, конечно, стоя,
Стуча тарелкою пустою.)

Или вот еще:
Гимн пельменям
Союз неpушимый из теста и мяса
Сочный и вкусный пельмень воплотил,
Сметаной он полит, и маслом укpашен,
Его я с дpузьями сейчас сотвоpил.
Славься искусство кухни высокое,
Желудков голодных надежный оплот,
Поpция полная, миска глубокая
Hас к тоpжеству насыщенья ведет.
Мы долго на кухне пельмени лепили,
И вот долгожданный момент наступил,
В огpомной кастpюле их быстpо сваpили,
И главный шеф-поваp их нам положил.
Славься искусство кухни высокое,
Желудков голодных надежный оплот,
Поpция полная, миска глубокая
Hас к тоpжеству насыщенья ведет.
И уже потом мы решили посмотреть центр города. Итак, факты и наблюдения: Нижний Новгород был основан в 1221 году на слиянии рек Ока и Волга. Его называют третьей столицей нашей страны, он привлекает к себе внимание красотой и гостеприимством. В первую очередь туристов заинтересуют исторические постройки, среди которых самая известная, безусловно, Кремль. Выстроенный из красного кирпича, он возвышается над городом, возвращая нас в далекое прошлое. Но больше всего завораживает вид не на Кремль, а на Волгу. Желающим получить удовольствие от созерцания водной глади с более близкого расстояния обязательно должны понравиться речные прогулки. Еще одно живописное место – Нижневолжская набережная. С нее открывается вид на зеленые холмы, на которых расположена верхняя часть города. Город контрастов – это точно про Нижний Новгород. К моему большому сожалению, абсолютно во всем он уступает своему Великому собрату. Высотки здесь поразительным образом сочетаются со старыми полуразвалившимися домиками. О грустном: старая часть города и новостройки ну совершенно не сочетаются друг с другом! Теперь о хорошем и приятном… Во-первых, здесь очень добрые и гостеприимные люди. Впрочем, в провинции народ вообще относится к жизни гораздо радостнее и позитивнее, чем в столице. Во-вторых, в Кремле находится шатровая церковь потрясающей красоты! Она словно парит в воздухе, окруженная зеленой листвой берез… В Кремле очень много военной техники: всевозможные танки и боевые машины не поддаются численному подсчету. Кстати, встретила я и молодежь из Москвы: меня попросили сделать групповое фото. До этого я ничего не снимала, но тут мама дала мне свой фотоаппарат и сказала, что я могу снимать абсолютно все, что меня заинтересует. Вот я и вошла в раж и сделала сразу 160 снимков… Одна приветливая продавщица сувениров разрешила снимать все, что мне только захочется. Глупо было упускать такую возможность! Мы разговорились. Выяснилось, что сама она недавно ездила в Таиланд, но ей не понравилось – слишком много экзотики и слишком мало привычной кухни. Еще бы, ведь там едят тараканов и кузнечиков! В конце концов я все-таки купила трогательного котенка с необыкновенными голубыми глазами в пожарной красной каске. Думала, что, возможно, не все такие… как бы это выразиться поточнее… одним словом, похожие на амебу… Ведь именно здесь родились, выросли и учились целеустремленные, упорные и амбициозные актрисы Екатерина Вилкова и Наталья Бочкарева, а также модель Наталья Водянова. Но оказалось, что вообще-то новгородцы в большинстве своем какие-то слишком уж спокойные и уравновешенные, умиротворенные, привязанные к одному конкретному месту, не нуждающиеся в новых впечатлениях и ощущениях. Вечер закончился в уютном новгородском салоне красоты, где специально для меня включили компьютер и поставили игру «Кто хочет стать миллионером?» Больше всего меня развеселил вопрос: от чего умерла Белоснежка – от зависти, скуки, яблока или мыльных сериалов? Я выбрала яблоко – и не прогадала! А если серьезно, то хозяйка салона Елена оказалась именно такой – милой, доброй и добивающейся своих целей в жизни. Кстати, напоследок она забрала у меня каталог «Орифлэйм».

Отредактировано Кассандра (2018-01-07 04:52:09)

0

66

Итак, лето! Мы скоро поедем на Селигер! А пока... предлагаю почитать летние записки моей хорошей знакомой о своём путешествии в Крым... Для поднятия настроения!
Виктория Шаповалова
У меня все чудесно! Сейчас напишу тебя свои заметки. Пока еще пару дней не описаны. но это поправимо)) Сегодня мы отправляемся на конные прогулки. Уверена, впечатлений будет море! А пока посылаю те записи, что есть.

Записки путешественника)))

Предисловие. От автора.
Год ожидания. Нет, вру. Не ожидали.  Эта поездка, как снег на голову. Но, как известно, всё неожиданное – чудесно, сказочно, словом, прекрасно…
Так оно и оказалось… Море… Сбор чемоданов, нервы, опасения и волнения, долгий путь. Всё это было. Все эти хлопоты были для меня безумно приятными. Хоть и устала, если признаться честно.
Алушта славится своим  великолепным климатом. Восхитительное, спокойное море, воздух такой, что голова кругом. А пейзажи… Впервые в жизни пожалела, что способностей к рисованию у меня нет. Так и хочется сесть с мольбертом и творить… Чтобы видели все. Чтобы радовались и восхищались… Так как я…
Эти записки для вас. Хочу, чтобы вы знали, что есть на земле места, которые не грех назвать раем. Хотя… может эта писанина пригодиться и мне. Каждый вечер  я анализирую прожитый день. Каждый вечер пишу, вспоминая лучшее. Это полезно.  Так и чувствую, гормоны счастья берут верх, накрывая с головой!
Спасибо, что делите со мной эту радость. Это счастье.
Первый день пути.  18.06.10
Чемоданы собраны. Все собрались на перроне. Пара минут и мы уже на местах. Сладостное чувство. Ожидание. Приятно… В сумке целых три книги. Скучать не придется.
За окном темно. Усталость скосила. Мигом…  Спустя менее чем час я уже мирно спала под стук колес… Завтра. Всё завтра…
Второй день пути. 19.06.10.
Спала до обеда))) Ужасно. Непозволительно. Ну что ж поделать. День в целом прошел мирно и тихо. Выходили на каждой станции. Обогатить мозг кислородом.  Читала… Практически всю дорогу. Наслаждалась монотонным стуком колес. Смотрела в окно, провожая взглядом города.
Ночью проходили таможню. В 4 утра. Спросонок меня посетила только одна мысль. Я заявила маме: «Собачья работа у этих пограничников »  и мирно засопела себе дальше.
Приезд. 20.06.10
Первая мысль. «Господи, дай мне сил продержаться в поезде до обеда». Друзья, скучно. Спасает только многоуважаемый Пастернак. Еще одна моя светлая  мысль гласила: «Воистину, классика – основа веселья». Меня успокаивал стиль написания романа, его глубокий смысл. Всё таки, когда голова работает – не скучно.
А пейзажи за окном, тем временем сменились на сельские;  поля, огороды, ухоженные домики. Сразу бросилась в глаза разница между Россией и Украиной.  Не спутаешь… Даже не знаю почему мне так легко отличить. Не могу объяснить)))
Сошли с поезда. Жутко уставшие, но довольные…   Наконец, приехали!  На перроне нас уже встречал старый знакомый. Три года назад именно он вез нас к лагерю.  Хорошая память на лица сделала своё дело.  Почти час мы ехали к санаторию.  Отдохнула. Всю дорогу смотрела в окно, да и за беседой скучать не пришлось. В общем, добрались по высшему классу… Знаете что меня поразило? Отсутствие автомобилей.  Не полное, конечно, но очень ощутимое и заметное. Со слов нашего любезного сопровождающего -  практически все на море. На побережье. Город словно вымер.
Устроились тоже очень хорошо. Довольно быстро отдохнули и набрались сил. Первым делом узнали, как пройти к морю. Восемь вечера. Это по местному. Все пляжи закрыты. Но наша «банда» всё таки пробралась к морю)))
Вы когда - нибудь видели, как земля и небо представляют собой одно целое и совсем не видно линии горизонта? Море буквально сливалось с небом. Подобное я видела первый раз в жизни…
Набережная. Отдельная история. Вечером  она оживает.  Уже нет мамочек со своими малышами. Дамочек в купальниках и прочих «атрибутов» оживленной набережной.
Живая музыка… Вот оно – счастье. Море, музыка и луна. Я, наверно, неисправимо романтична? Да! Вам придется меня такой принять )))
Релакс… Все таки в столице, в своём городе я очень устала. От шума, от суеты, от постоянной работы головой. Сердцу тоже хочется поучаствовать в этом празднике жизни))) Девушка должна жить сердцем, что бы не говорили и что бы не думали….
21.06.10 Изучаем территорию.
Проснулись. Утром))) Голова кружилась. Если скажу от чего не поверите… Теории будут? Нет, не от счастья. От воздуха! Серьезно. В Алуште он настолько чистый и мягкий, что с непривычки голова кругом.
Пришли к неутешительному выводу. Связи нет. Вообще никакой… Ни домой позвонить, ни выйти в сеть. Без связи с внешним миром, как без рук. Вот она зависимость от  высоких технологий….
Делать нечего. Пришлось идти на поиски пригодной симкарты))) Вот такие они. Суровые будни путешественника.
Все начиналось очень безобидно. Даже интересно. Прогулка по набережной, изучение территории… Вперед! Ни шагу назад! Тот девиз, которым мы руководствовались)))
Этот девиз завел нас в глубь Алушты. На центральную набережную))) Не поверите! Именно на этой набережной мы гуляли год назад… Всё такое знакомое! Такое… изученное!
Несмотря на радость, ощущаемую от находки я дико, просто безумно устала…
Обратный путь. Как добралась до номера  -  не представляю… Бедные мои, неподготовленные ножки)))
Но не все так ужасно))) Наша «вылазка»  была очень полезной. Прогулка по набережной… шум моря, бриз… Дежавю, будто прикосновение к прошлому… Начали думать об экскурсиях.
Впрочем, всё это еще не скоро.  А пока, нас ждут великие дела)))

22.06.10. Акклиматизация.
Да, дорогие мои, каждому путешественнику знакомо это слово. День прошел спокойно. Очень. Всё потому, что одолела лень. Да, да, так просто.
Сил не было идти до моря. Думаю, сказалась вчерашняя усталость.  Просто упадок сил какой то. Приславутая акклиматизация.
Благо под окнами расположен бассейн мы направились именно туда. Хоть как то развеяться и отдохнуть.  Конечно, с морской стихией не сравнить, но всё таки…
Территория ухожена. Вода прохладная (на море порядком теплее, кстати). Самое то в жару. В общем, я осталась довольна.  В полной мере расслабилась и отдохнула. Разве на отдыхе есть цель более важная?
P.S.  Ночью разразилась неимоверная гроза. Казалось, что и стены дрожали. Думала, по утру будет потоп. Честное слово. Боялась не стихии, не грозы и шума, а того, что отдых будет испорчен. Подробности в завтрашней заметке.
23.06.10. Прилив сил.
Уже с утра была полна решимости повеселиться на полную катушку! Былую усталость, как рукой сняло.  Отправились на завтрак. Не поверите. Не единой лужицы! Это после вчерашней стихии!
Влажность практически 100% Такое, наверное, только в Крыму бывает. Близость моря, обилие деревьев и прочих растений. В прочем, я уже почти привыкла.
Отправила маму с сестричкой в бассейн, а сама вдоволь начиталась. Тишина… Иногда нужно просто послушать тишину.
Затем  отправились на море. Волн почти не было. Можно сказать, штиль…. И все таки приятно окунуться именно в живую воду. Тебя будто обволакивает…. Ведет за собой и дарит спокойствие. Приятно…  Умиротворенность. Будто и проблем никаких нет и не было. Только ты и море.
Если у меня к концу дня сил уже не было. То мои неугомонные спутницы продолжали веселиться. Оставили меня в номере и отправились бороздить просторы. Вечерело.
Я покорно сидела и ждала их возвращения. Прошло 4 часа… Темно. Мне неизвестно какие мысли в голову полезли.  Нервишки расшалились. Слава Богу! Пришли! Еще счастливые такие! Убила бы. Честное слово))) Начали рассказывать наперебой о своих впечатлениях. Как дошли пешком до центра города, как сделали фото лунной дорожки на море…
Устала. От впечатлений, от нервов. Спать… Правда перед этим я еще долго путешественниц отчитывала)))
26. 06. 10.
Сегодня я расскажу вам о море. В который раз))) Будто проснулось ото сна…  Разбушевалось. Малыши сходят с ума от счастья))) Кругом визг и смех. Все прыгают на волнах, смельчаки даже ныряют.  Это было похоже на залп салюта. Ярко, весело, даже немного агрессивно.
Как же я люблю наблюдать за людьми. Если бы вы знали))) Люблю следить за эмоциями, люблю, когда улыбаются, когда смеются. Тогда нет фальши, только улыбки и позитив.  Детишки бегают по пляжу, мамочки пытаются их догнать, папочки просто наслаждаются моментом.
Сделали несколько фотографий))) Долго смеялись, когда в самый ответственный момент «модель»   накрывало волнами…
Почти не загорела. Неделю на море, а результата практически нет. Это по сравнению с загаром моих «спутниц».  Думаю, еще успею поймать солнышко… Надеюсь)))
Вот новая глава записок. Только до них добралась. Всё лень какая то съедает. Надеюсь, тебе понравится!

Приветики! Отдых просто восхитительный! Вчера плавали с делифинами!!! Держась за большой спинной плавник, за два боковых, танцевали сними вальс и даже целовались!!! Обращаться с дельфинами нас учила тренер Катя))) Хорошая девушка, сразу видно - очень добрая! Пока об этом дне я не написала))) Все что есть нового - посылаю тебе.

27.06.10.
Снова здравствуйте! Новый день – новые впечатления. Сегодня утром проснулись преисполненные решимости отправится на конные прогулки))) Держись, читатель!
Сколько надежд на эту прогулку… С первых дней приезда я просто горела желанием сесть в седло.
Как говорят в народе, сбылась мечта идиота.
Лошадку, на которую меня торжественно водрузили (хвала небесам, что вы не наблюдали за этой процедурой) звали Глория.  Красавица))) Виктория и Глория, хороший союз, неправда ли?
С горем напополам мы стартовали на прогулку. Первая мысль: «Мамочки, где былая квалификация?» Вот так вот. Лошадка – индивидуальность. К каждой свой, особый подход нужен. Если хозяевам известны все их повадки, но нам, бедным туристам, увы, нет.  Терпения и ловкости, ловкости и терпения. Всего этого, конечно, не хватало.
Господи, как было страшно за Глорию, кто бы знал. Бедная моя лошадка… Тащить на себе отнюдь не крошечную наездницу, при этом самой тащиться в гору. Да… Не приведи, Бог.
Еще не смешно? Это только верхушка айсберга.  На полдороге пошел дождь. Да, представьте себе! Крупный, холодный. Это что-то с чем-то. Бедные лошадки, продолжали идти по лужам, а наездники в полном шоке следили за каждым их шагом. Я, конечно, понимаю, что лошадь рассчитывает свои силы и возможности, но от этого не легче, поверьте. Тут думаешь, как бы лошадка не поскользнулась, а ты вслед  за ней не сделала кульбит в близлежащую лужу.
Но что меня по настоящему восхитило, так это шикарные виды… Горы, перевалы, глубокие озера с кристально чистой водой, всё это было, как на ладони.
В конце концов, дождь кончился! Но подождите радоваться, нам предстоял обратный путь!
Те товарищи, кто думает, что спуск легче подъема глубоко ошибаются. Честное слово! Это просто страшно… При всем моем уважении и любви к лошадям (при этом если помнить, что у них 4 ноги) было откровенно страшно. А вдруг упадет, не рассчитает, устала в конце концов… Надо было это видеть. Все кто еще был в состоянии держаться, не устав во время пути, просто намертво вцеплялись в поводья, чтобы не упасть.
Кругом кусты, деревья с шипами. Мокрая от дождя трава. Ты только и думаешь, как бы не свалиться, при этом повторяя все известные молитвы. Романтика! И девочка сзади лет 10 вопит, что есть сил:  «Я хочу всех обогнать! Рысью, лошадка»… Я очень сильно люблю детей, но просто чудом удержалась, чтобы  на нее не рявкнуть. Весь честной народ сосредоточен, спокойно ведет лошадь шагом, опасаясь за нее и за дорогу, а эта крошка рысью захотела! Сама себе удивляюсь, как могу быть такой доброй. При этом девчушка нещадно лупила своего коня хлыстиком… Кошмар. Я говорю ей: «Перестань, лошадка устала, ей совсем не хочется бежать, тем более ей больно».  На что наездница мне отвечает: «Лошадкам никогда не больно». Вот каково, а?
Меня всю дорогу подгоняли, говорили, чтобы я сильнее била лошади в бока. А мне жалко! Она итак меня на себе тащит, а я лупить её буду?
В общем, долго ли, коротко ли мы вернулись обратно на базу. Впечатлений много, просто валом!
Шикарные виды, адреналин в крови, наслаждение дождем, шумом озера и ручейков… Ужасные боли в ногах, несметное количество царапин, элементарно усталость… Пара фото. Вот такие впечатления от сегодняшнего дня, сегодняшней прогулки.
«Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра» ©
Всем спасибо, что выслушали, что окунулись вместе со мной в эти впечатления. Снова.  Завтра будет новый день и новые приключения.

28.06.10. Прогуляетесь со мной? О неожиданном сюрпризе, тайнах ночи и небесных светилах.

Что такое не везёт и как с этим бороться? Это выше моих сил, честное слово! Фотоаппарат сломали! Ну это ж надо ухитриться! И что я теперь должна испытывать? Еще все тело ноет после вчерашней прогулки…  Весело, ничего не скажешь…
Мамуля  отправилась на пляж и Леру прихватила, а у меня настроения вообще никакого. Одни расстройства… Что теперь делать? Столько кадров хотела наснимать, столько хотела показать и так жестко мне показали фигу… Как говориться, хочешь насмешить Бога, расскажи о своих планах… Что верно, то верно. Обидно.
Большую часть дня я провела не в лучшем расположении духа. Практически смирилась со своей участью неудачницы))) Как вдруг, в номер с радостными восклицаниями влетает мама, нарушая спокойствие в моем сонном царстве.  «Я купила билеты на теплоход! Едем смотреть на ночную Ялту! Собирайся быстрее, опоздаем!»
Вы, наверное, думаете, что я вытолкала маму из комнаты и поглощенная своим мрачным настроением наплевала на поездку? Ха! Как бы не так! Это же шанс вырваться, наконец, из этого «болота грусти» и повеселиться на полную катушку! Держись, Ялта! держись, теплоход, русские на подходе!
Из шкафа на кровать мигом полетело моё выходное платье. Ну не может же приличная девушка показаться в Ялте в чём попало. Облачившись в парадные наряды, мы пулей выскочили из номера.
Вечер был чудесный, прохладный и тихий, но наслаждаться им времени не было. Спешили на причал. Зато в душе кто то словно канкан танцевал))) Весело, задорно и легко…. Очень.
На пристань довольно скоро причалил наш теплоходик. Я увидела название и покатилась со смеха… «Санта Барбара»! Мысленно поблагодарив Бога, что не «Титаник» я гордо втиснулась в «Барбару», пробираясь через толпу и уселась на свободное место.
Вечер, закат и море. Кругом. Очень красиво… Мы плыли вдоль побережья около двух часов. Мимо Аю Дага (Медведь - горы), скалы Шаляпина, Дома-музея Чехова и Ботанического сада… Экскурсовод неразборчиво верещала об архитектуре, горах, истории. Большую часть того, что мне удалось разобрать я уже слышала, так что, потеряла в познавательном плане сравнительно немного…
Долго ли, коротко ли, мы сошли на причал. Напомните, какой раз я уже говорю слово «красота»? Тем не менее, огни, живая музыка, звуки скрипки и еще не зашедшее солнце привели меня в восторг. Хотелось танцевать! Плевать на сломанный фотоаппарат, ноющие ноги и спину! А еще хотелось петь! Музыка кругом… Казалось, так не бывает! Столько счастья в одном месте… Бывает, друзья, бывает… Главное это счастье рассмотреть )))
Когда возвращались обратно на причал, меня почему то охватило желание посмотреть на небо… Как из сказки небо… Много-много звезд, таких крошечных, будто мечтающих спрятаться от моих глаз. А луна… Её вообще не было. Нигде! В отличие от звезд, она успешно замаскировалась на темном, словно черном небе…
Подошел теплоход и вот он – апокалипсис… Когда там обещали конец света, то? Только представьте… Толпа людей, огромная куча народа, прущая со всех сторон, сломя голову кинулась к проходу… Так и хотелось крикнуть: «Пощадите женщин и детей!» Малыши мигом проснулись, старушки словно озверели…
Худо – бедно мы ввалились внутрь и с победным кличем заняли свои места))) Я выглянула в окно и чуть рот не разинула от удивления. Темень. Беспроглядная. Как нас собираются везти обратно. Перед собой то ничего не видно, говорить нечего о том, чтобы еще и плыть. Несмотря на весь обуявший меня ужас мы двинулись в путь. Спустя некоторое время я увидела лунную дорожку на море… Вот она – луна-беглянка )))
В полной темноте, на плаву ужасно захотелось спать, но я стойко просидела оставшееся время, не сомкнув глаз. Выбрались из теплоходика без потерь))) Руки-ноги целы. Слава Богу, от причала до гостиницы совсем не далеко. Было уже больше полуночи. Набережная оживилась. Огоньки на крышах кафешек и вопли отдыхающих в караоке-баре. Все это на мгновенье вернуло меня на Алуштинскую набережную…
«Путешественницы» вернулись в номер уставшие, но очень довольные. По крайней мере, я.  Эх, только бы добраться до подушки)))

0

67

Побывать в Индии...
Дорога в Индию (Road to India)
Сюжет игры следующий: жили-были парень Фред и девушка Ануша. Стали они встречаться и полюбились друг другу. И все бы хорошо, да вдруг неожиданно получил Фред от своей пассии записку примерно следующего содержания: <<Я покидаю тебя. Забудь меня и не ищи...>> Но наш герой не послушался совета любимой и отправился на её поиски. Захотелось, видимо, ему во всем лично разобраться и поставить все точки над <<ё>>. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Забросила судьба-злодейка американского паренька в страну Индию, город Нью Дели, в который Ануша уехала на съемки.
По ходу игры вы будете встречаться с множеством персонажей, которые будут как помогать, так и вредить вам (хотя это тоже необходимо для продвижения квеста). Движок позволил создать довольно симпатичные модели с характерной мимикой и движениями. Чего стоит один только индус, смачно покуривающий (клубы дыма, словно облачка вылетают у него изо рта).
Тут надо отметить, что разработчики игры постарались, насколько это возможно, донести состояние нынешней Индии, бедной и колоритной: людская нищета на фоне богатых особняков, или воровство/жестокость с одной стороны и очень почитаемая буддийская религия с другой. Не обошлось в игре без слона (вы даже прокатитесь на нем) и свящtнной коровы. Также вам встретится народный вид индийского транспорта - трехколесные велорикши.
Фред узнает, кто именно забрал его невесту, и все больше убеждается в том, что девушку увезли насильно. Похищение совершила некая банда головорезов, встреча с которой не сулит ничего хорошего. Чем дальше, тем опасность все смертельней, однако ваш герой ни при каких обстоятельствах не сможет умереть, в опасный сектор не сунется, давая нам понять, что тут <<мы пойдем другим путем>>. Это не значит, что все путешествие будет безоблачным.
Бедолагу много раз отключают (то кулаками, то чем-то более тяжелым) недоброжелатели. При этом Фред все время попадает в свой дивный сон, что раздваивает всю игру на две разные части, которые проходятся поочередно. Переходы и некоторые события в игре сопровождает отличное видео. Оно по-настоящему зрелищно и длится значительное время, не зря <<Дорога в Индию>> вышла на двух дисках.
Звук в игре тоже на уровне. Естественно, наше путешествие будет сопровождать ненавязчивая индийская музыка. Все диалоги персонажей прекрасно озвучены настоящими актерами. В локализованной версии игры были переведены и дневник нашего героя, и все другие записи, что попадались ему во время игры.
<<Дорога в Индию>> порадовала захватывающим сюжетом, серией интересных загадок, чувством юмора и прекрасной графикой, но немного огорчила ограничением свободы передвижения по секторам и тем, что игра длится не так долго, как хотелось бы. В целом это достойное произведение в своём жанре, с богатым внутренним миром, очарованием и интригующей тайной. <<Почему от Фреда ушла любящая его девушка?>>, <<зачем ее похитили?>>, <<удастся ли им быть вместе?>>. Ответы на все эти и другие вопросы вы узнаете лично, пройдя этот квест. А заодно лично убедитесь, что в Индии цвет траура - белый, в городе с волшебным названием Варанаси совершают омовение, дабы очиститься от грехов (индийцы даже совершают паломничество, мечтая умереть именно там), а Тадж Махал - это символ вечной и чистой любви, но его создатель так и не успел построить усыпальницу для себя (черного цвета, в противовес белому лебедю).

Отредактировано Кассандра (2020-06-15 14:41:21)

0

68

Путешествие в Австралию...
Сиднейская тайна
Очень своеобразный квест, разработанный и созданный фактически одним человеком, Бренданом Ревиллом (Brendan Reville). Особенность этого квеста - реальные локации фотографического качества одного из красивейших городов мира, Сиднея, а также оцифрованное видео вместо анимации. Вся красота крупнейшего города Австралии - как на ладони. Но вам некогда глазеть по сторонам - расследование похищения не терпит задержек.
Повествование ведется от лица некой девушки, у которой вдруг ни с того, ни с сего пропадает родной дядя по имени Фред, частный детектив
в отставке, живущий на северных окраинах города. Причем не просто пропадает, а прямо-таки таинственно исчезает из собственного дома, успев лишь туманно намекнуть, что хочет сообщить племяннице нечто очень важное и не по телефону. Мадемуазель, прослушав на автоответчике сообщение от дяди, со всех ног бежит к нему в гости, но застает лишь запустение и полицейскую ленту "прохода нет" поперек дверного проема.
Как настоящая племянница настоящего детектива, девушка начинает собственное расследование и вскоре выясняет, что дядя был похищен.
Кем? Почему? На эти вопросы Вы сможете ответить, лишь доведя расследование до конца.
Разгадывать загадку сиднейского похищения понравится тем, кто сейчас, в век трёхмерья, хоть иногда вспоминает о классических приключениях. А
может быть и современные геймеры проникнутся старым, добрым, неспешным пиксель-хантингом. А Сидней и вправду красавец...
Брендан Ревилль сделал почти что путеводитель по своей родной стране в виде кручёной детективной истории. И, недолго думая, пригласил на помощь самих австралийцев, которые совершенно честно и непрофессионально играют свои роли, вероятно, получая не меньше удовольствия, чем сам автор. Съёмки происходили в Сиднее: на природе, на побережье, в самом городе, среди скайскрэперов и секвой.
Вообще-то я люблю путешествовать. На машине мы с родителями проехали вдоль и поперек многие российские города. Я дважды была за границей - в Турции и на Кипре. А вообще-то... Как говорил тамада в фильме "Кавказская пленница": "Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями". Ну, а если все же не совпадают, то можно приобщиться через ТV, смотря всякие путевые и непутевые заметки, благо этого добра хватает, читать журнал "Вокруг света" и подобные ему издания, то есть, было бы желание... А теперь у Вас еще есть одна возможность попутешествовать: вместе с компьютерной игрой "Sydney Mystery" (Сиднейская мистерия).
Вы сможете совершить краткое ознакомительное путешествие в столицу Австралии - Сидней. Вообще, на мой взгляд, эта игра прекрасное учебное пособие для тех граждан, которые имеют намерение "свинтить" на "зеленый континент", то есть в Австралию. Пожалуй, даже если Вы преследуете только эту цель, есть смысл играть в эту игру. Во-первых, сама по себе игра, как таковая, очень напоминает "Return to Zork", но, учитывая, сколько с той поры прошло времени, понимаешь: можно было придумать что-нибудь оригинальнее. Во-вторых, занудная и монотонная музыка, от которой появляется желание завыть уже через пять минут, но приходится терпеть, так как никакой возможности отключить музыку у Вас нет - какие-либо настройки отсутствуют напрочь.
А все управление сосредоточено в опциях: "Загрузить", "Сохранить", "Новая игра" - и этого здесь вполне хватает. В-третьих, так как отключить музыку никак нельзя, она забивает диалоги в некоторых сценах почти полностью, а титры появляются в игре не с самого начала, да и они передают только направление разговора, то, чтобы понять, что же все-таки происходит в игре, приходится подключать всю свою интуицию и воображение. Да и то, что удается услышать - не всегда дословно понимаешь. Так как австралийский английский несколько отличается от того, который у Вас на слуху. Это Вам не рычащий американский, в общем, звучит приятно, но не всегда понятно. Конечно, может быть, что кто-то из Вашей родни задолго до семнадцатого года или сразу же после него, отбыли из холодной России и добрались сюда, и при этом их потомки, по каким-то своим причинам, вспомнили о Вас. В результате чего Вы периодически проводите каникулы или отпуска у своих иноземных родственников. В этом случае я за Вас совершенно спокойна: Вы все поймете. Впрочем, при таком раскладе Вам эта игра и не нужна. Вы и так уже, наверное, знаете об Австралии, австралийцах, их современном быте, архитектуре и т.д.
Ну, а если австралийские родственники отсутствуют, или скрывают свое существование, что равнозначно, а намерение совершить поездку, пусть
даже просто туристическую, присутствует, то слушайте и смотрите. Если слушать совершенно бесполезно, бывает же такое горе: человек знает восемь языков, но среди них нет английского, то все равно стоит хотя бы посмотреть на виды города.
Право, в Сиднее есть на что посмотреть: площадь Мартина (Martin place), здание Town Hall, Сиднейский Гайд-парк с его фонтанами и тенистыми аллеями и фонтан-одуванчик на Кингс-Кросс. Это и всемирно известное здание Оперного театра, и небоскребы Сити, соседствующие рядом с домами колониальных времен. А уж про вид на Сиднейскую бухту с высоты птичьего полета я и не говорю - дух захватывает.
Впрочем, сами все увидите, если все же решите ввязаться в эту сиднейскую историю, которая длилась всего один день.
Фабула этой истории проста и незамысловата. Племянница возвращается домой, на сиднейскую землю, и обнаруживает, что в ее отсутствие исчез дядюшка Фред. Какая неприятность! Полиция подозревает похищение. Мотивы не известны. Ни тебе подметных писем с требованием о выкупе, ни предложений об обмене на всемирно известного террориста, ни угроз взорвать что-нибудь, хотя в прессе активно обсуждается возникшая у населения проблема - маньяк-пиротехник, орудующий в городе. Ничего.
Тишина. Я бы сказала, тревожная тишина. И племянница, а в ее шкуре в игре красуетесь Вы, берет на себя функции незабвенной мисс Марпл: везде ходит, на все смотрит, все замечает, со всеми норовит вступить в беседу, задавая в лоб наводящие вопросы типа: "А не знает ли достопочтимый сэр (леди), куда пошел мой дядя Фред и не вернулся?", а по пути приватизирует все, что плохо лежит. Действует не всегда профессионально, но, тем не менее, обойдя дядюшкиных соседей и знакомых, находит три ключа от сейфа в доме дяди.
Но эти мытарства много пользы, в смысле расследования, не принесли, зато Вы имеете возможность посмотреть, что такое малазийский ресторан в Австралии и сравнить с аналогичными у нас, если они, конечно у нас есть - как-то никогда не задавалась этим вопросом.
Увидеть, как обставлены дома австралийцев разного уровня достатка, это - довольно интересные наблюдения.
Окажетесь на австралийском пляже - Manly Beach.
В общем, получите хотя бы поверхностное представление о Сиднее.
Увидите, как выглядят австралийские деньги, и даже сможете совершить на них шопинг. Море впечатлений, не вставая с кресла.
В результате разговоров (не зря все же говорят, что язык до Киева доведет) Вы попадаете в секретную лабораторию в Синих Горах. Ваш дядюшка Фред, оказывается, был не просто милейшим стариканом. Становится все интереснее, теперь Вам надо искать какой-то склад, и у Вас появились новые знакомые.
Как во второсортных боевиках, Вы находите связанного дядю в женском туалете, и совершенно самостоятельно, не прибегая к помощи полиции, освобождаете дядю из узилища, блистательно проведя операцию по освобождению, а затем и по обезвреживанию преступного элемента с помощью простого молотка.
А дальше - все по сценарию - слежка, погоня, обезвреживание взрывного устройства помощью "жУвачки" и поимка главного злоумышленника с помощью традиционного оружия местных аборигенов - бумеранга. Приятно, что традиции не умирают. В общем, все, как и положено в любом детективе. С маньяком-пиротехником покончено. Сиднейская полиция
благополучно раскрыла еще одно дело и получила "птицу" и премию за него. В результате все, кому положено, оказались в тюрьме.
Я умышленно подробно не рассказываю Вам, с кем и о чем Вы разговариваете в процессе игры, где и что берете, чтобы Вам было
интересно догадаться о чем-то и проделать что-то самим. С другой стороны, если Вы читаете эту статью, значит, у Вас есть Интернет и, если не хотите думать сами, так потешьте Вашу лень: поищите солюшен - наверняка найдете, думаю, даже не один.
Единственное, что скажу, Вам постоянно придется носить с собой кучу бесполезных, на первый взгляд, вещей, которые, конечно же, в конце концов, для чего-нибудь пригодятся. Какого-нибудь портфеля или сумки для переноски всего этого барахла у Вас нет - не предусмотрено. Вы таскаете все это, видимо, в кармане, поэтому вызвать на экран все предметы сразу, чтобы выбрать оттуда нужный, у Вас нет никакой возможности. Вам каждый раз придется, щелкая правой кнопкой мыши, перебирать все имеющиеся в наличии предметы. Несколько спасает положение то, что используемый единожды предмет исчезает. Активизация предметов осуществляется левой кнопкой мыши.
Чтобы на что-нибудь "лукануть", у Вас есть вездесущий глаз. И, как правило, после его появления придется применить что-нибудь из валяющегося в Вашем кармане барахла, опять же методом перебора предметов.
Куда идти в каждый момент укажет синяя стрелка, что нужно брать - также недвусмысленно дадут знать.
Сценарий развития событий довольно четко расписан. Вы не попадете в следующее место, если не посетите вполне конкретное предыдущее, либо для разговора с кем-то, либо для получения какой-нибудь вещи или информации.
С прохождением каждого нового этапа в расследовании, а это может быть посещение определенного места или разговор с конкретным человеком, на панораме города появляются новые названия мест, куда Вам надо теперь наведаться для пользы дела. Что ж, можете теперь отправляться...
Добро пожаловать в далекую Австралию!

Отредактировано Кассандра (2019-10-08 21:15:38)

0

69

Встреча с Коневцом
Моя  встреча  с  Коневцом  начиналась  с  рассказов  об  этом  острове, потом  с  исторических  сведений  и  фактов, теперь  же  это - поездка  в  монастырь.  В  августе  группа  ребят  и взрослых из поселка Куркиеки побывала  на  Коневце. Поездка была организована Куркиекским краеведческим центром по благословению Настоятеля Ильинского прихода г. Лахденпохья священника Георгия. Мы благодарны за помощь в организации поездки директору Куркиекской средней школы Виктории Викторовне Макеевой и сотрудникам школы.

Мы  пробыли  на  острове  всего  лишь  неделю, успели  осмотреться  вокруг, посетить  все  достопримечательности  и  помочь  по  хозяйству.

Свои  впечатления, чувства, эмоции мы  выразили  в  своих  сочинениях  и  рисунках: это  и  монастырь  с  голубыми  куполами и  крестами, сверкающими  в  лучах  солнца, береговая  песчаная  коса  с  редкими  видами горной  и  альпийской  сосен, теплый  ароматный  хлеб, который  пекут  в  большой  старинной  печи.

Что  же  это  за  дивное место?

Остров  небольших  размеров  поражает  своей  красотой. Сойдя  на  берег, ты  попадаешь  в  удивительный  мир, полный  спокойствия  и  равновесия. Берег  острова  песчаный, а  открытая  Ладога  кажется  бескрайним  морем.

На берегу возвышается Поклонный крест, у старого причала белеет часовня во имя Николая Чудотворца.  Поднимаясь  к  монастырю, мы  проходим  мимо памятника, установленного  в  честь  пребывания  на  острове  императора  Александра II   с  семьей. Дорога, ведущая  нас к  воротам  монастыря, проходит  по  аллеям  бальзамических  тополей дубов, лип и кленов.

О первых  впечатлениях  каждый  из  ребят  рассказал  по-своему.

Нина Винокурова, ученица  7  класса: «Этим  летом  мы  посетили  остров  Коневец. Когда  приехали  в  бухту  Владимирскую корабль  ожидали  около  3  часов .Мы сходили на спортивную площадку, посмотрели «кладбище кораблей». Потом пошли на маяк. Он  был  белый большой… Очень  страшно  было  смотреть  вниз  на  волны. Волны разбивались о большие камни, брызги попадали на нас. А где-то вдалеке  виднелись купола собора на Коневце, они были голубыми. А когда мы приплыли туда, мы увидели всю эту красоту своими глазами. Вот он остров Коневец!»

Виталик Артемьев, ученик 4 класса, написал стихотворение, где рассказал, что это за место:

Я рад, что был на Коневце,

Где солнце всходит на заре,

Где колокол звенит с утра,

Где успокоится душа.

Здесь тишина, покой, уют,

Работу всем с утра дают…

И время тихо здесь идёт,

И благодать во мне живёт.

Неонилла Орховская, ученица 7 класса:

«Когда отплывали на остров, погода была хмурая, небо затянуто тучами, дул ветер. В кубрике находилось четыре окна, я смотрела в одно из них. Сначала я видела только горизонт и волны. Чем ближе мы подплывали, тем чётче был виден остров и голубые купола собора. И монастырь встретил нас хорошей солнечной погодой».           

О своём первом дне Света Пахомова, ученица 6 класса:

«Восьмого августа началась наша поездка на Коневец. Мы приехали в бухту Владимирскую, гуляли по берегу, пока ждали корабль. Мы плыли около получаса. Выгрузив вещи, все отправились в гостиницу, где нам предстояло жить. Устроившись на новом месте, мы переоделись и отправились на службу в храм».

Величественный храм с голубыми куполами… Он встретил нас в лучах солнца. Нижний зимний храм посвящен празднику Сретенья Господня, а верхний  летний - Рождеству Богородицы. По названию главного храма сам   Коневский монастырь называется Рождество-Богородичным. Войдя в нижний зимний храм, ты понимаешь, почему у него  такое название. Белоснежные стены, колонны, окна с солнечного цвета стеклами, дающими тёплое освещение. Благодаря этому даже в пасмурную погоду здесь ощущение утренней или вечерней зари.  Белые печи, напоминающие чем – то камин, располагаются по бокам от входной двери, еще одна виднеется в алтарной части.

В холодные вечера в них полыхает огонь, нагревая помещение для службы, согревая пришедших в храм. Находясь в храме, чувствуешь теплоту, мощь, надёжность этих стен, закрывающих тебя от мира суеты, проблем и быстрого течения жизни…

У верхнего летнего храма свои особенности. Поднимаясь по ступенькам на второй этаж, ты попадаешь в зал, стены которого покрывает роспись, уносящая тебя вверх. Здесь прохлада, лёгкость, простор. Присутствие голубых и синих тонов даёт ощущение воздушности, тонкости стен и желание летать, парить под куполом храма.

На службе ребята всегда стояли вместе с руководителями. Все с интересом наблюдали за ходом службы. Мы были восхищены красивыми и сильными голосами певчих. О своих впечатлениях о службе Виталий Артемьев написал так:

Однажды я в храме на службе стоял

И видел, как свечи монах зажигал.

Он кротко и тихо о чём – то молил

За нас, за людей, он у Бога просил

Смиренья, любви, утешенья, добра,

Чтоб чистой у нас оставалась душа.

Вот так у иконы за нас он молил,

Чтоб каждый из нас по–хорошему жил.

Рядом с храмом располагается трапезная. На первом этаже находится трапезная для братии, а на втором – для паломников и трудников.

Елена Розанова, ученица 9 класса, в своём сочинении пишет так:

«Когда мы входили в трапезную, на нас строго смотрели острые углы больших столов, длинные ряды скамеек. Перед едой все читали молитву, после этого садились и наполняли тарелки едой. Закончив трапезу, все также дружно вставали и произносили благодарственную молитву».

А вот как свои впечатления выразила Ирина Косурова, ученица 8 класс:

Как много в трапезной людей,

И все встают молиться…

Вот колокольчик зазвенит,

И можно есть садиться.

Все молча в тишине едят,

И даже ложки не стучат.

Вот трапеза идёт к концу,

Молитву вознесём творцу.

Утро следующего дня выдалось с солнышком и ветерком. Находясь рядом с лесом, ты обращаешь внимание, как отличается природа острова от других мест. Ветер… Ты когда-нибудь  задумывался, как шумит ветер? Где он? А здесь это замечаешь и удивляешься. Ветер шумит где – то высоко в небе, запутываясь в ветвях сосен, и тебе кажется, что это шумит дождь, идёт стеной. Странно…Шум ветра в кронах деревьев похож на дождь.

Утреннее богослужение и завтрак, состоящий порой из чая с хлебом. Много или мало? Для многих в мирской жизни этого не хватает, чтобы насытиться, а здесь - вполне.

Первое послушание нам досталось не из приятных. Сбор колорадского жука с картофельной ботвы для многих оказался в новинку.  Но мы справились, пусть и не обошлось без казусов. Желания написать об этом  стихотворения у ребят не возникло. Поэтому остается прозаично отметить, что жуков и личинок было так много, что с одного куста доводилось снимать до сотни этих вредителей. На огороде также пропалывали длинные грядки  лука и моркови. О чем также не сложились стихи. Наши послушания чередовались со знакомством с жизнью монастыря. Всех очень интересовал вопрос почему здесь такой вкусный хлеб.

Пекут хлеб в пекарне, где большую часть помещения занимает печь. Это большая белая печь, чем – то похожая на те, что стояли в давние времена в деревнях. Тесто замешивают в огромном деревянном корыте два человека, одному тяжело справляться. Рецепт очень прост: мука, вода, дрожжи, соль, но главное – вера и молитва.

В своём сочинении Нина Винокурова рассказала о последнем этапе выпечки хлеба. «После послушания мы отправились в пекарню посмотреть, как пекут хлеб. Хлеб находился ещё в печи. Она была раскалённая и очень большая. Красивые буханки румянились в невыносимой жаре. Вот подошло время их вытаскивать. Большая длинная кочерга цепляла форму с готовым хлебом. Пекарь, вынув из формы  хлеб, клал его на стол. Румяные буханки смазывали солёной водой. Настал момент, когда мы попробовали его. Он был горячий, хрустящий и очень вкусный. Мы поблагодарили за хлеб и, попрощавшись, ушли».

Летом хлеб пекут каждый день, иногда даже ночью, и за раз уходит целый мешок муки.   Какой бы это не был тяжёлый труд, он оправдывает себя. Ведь самая лучшая плата здесь за твою работу – это благодарность людей, радостный смех и улыбки детей, когда они держат в руках тёплый ароматный хлеб. И слышится хруст корочки, как будто  это хрустят маленькие мышата, точа свои острые зубки.

После обеда  мы знакомились с достопримечательностями острова, гуляли по песчаной косе, купались, играли, читали книги.

Один из вечеров мы провели на косе у костра, слушая рассказ о святой Матроне Московской…

В своём сочинении Наташа Шевелёва, ученица 6 класса, написала: «В один из вечеров нам прочитали книгу о Матроне Московской. Мне понравилась эта книга. Совершенно слепая девочка, родилась в селе. Но была эта девочка необыкновенной. Она предсказывала будущее. Знала когда и какой человек к ней должен наведаться. Дети с ней не дружили, а только смеялись над ней. Но Матрона научилась находить дорогу в храм. Обычного креста, как у всех, она не носила. У неё на груди была выпуклость в виде креста. Батюшка давно знал, что девочка необычная: когда он её крестил, над ней был столб света. А при крещении у других младенцев такого не было. О Матроне я узнала впервые. Меня поразила она тем, что чувствовала себя всегда счастливой. Узнав всю её жизнь, я посочувствовала ей, девочке досталась очень трудная жизнь, но, не смотря на это, она помогала людям…»

Мы мало знаем о святых, о людях, которые окружают нас. Почему так происходит? Может, нет времени заглянуть в книги и прочитать? Или присмотреться, расспросить окружающих тебя людей об их жизни?

На Коневце я встретила разных людей. Попадались и простые экскурсанты, прибывшие посмотреть достопримечательности и уехать. На их лицах ничего кроме интереса к архитектурным постройкам, внешней и внутренней красоте храма ты не увидишь. Другое дело паломники, работники. Они приехали в это святое место просто потрудиться, пожить спокойной, размеренной жизнью, соединившись с природой и Богом. Но совершенно иными людьми являются монахи. Что их привело сюда? Их судьба? Почему они выбрали именно этот путь? Это  люди, любящие Бога и служащие ему с удивительно богатым внутренним миром. Их день, начинается с восходом солнца, полон молитвы и работы. Было отрадно, что как бы заняты они ни были, всегда находили минутку  для общения с детьми. Находясь рядом с ними, ты чувствуешь себя защищённым и душевно спокойным. Можешь разговаривать с ними на любые темы, получить ответ и объяснение, если что-то не понятно. Каждый из них пришёл сюда дорогой, которую подсказал ему Бог. Монах умеет расположить к себе людей даже одним своим видом. Он излучает доверие. Хватает одного взгляда, чтобы понять – этому человеку можно доверить всё, он поймёт и поддержит в трудную минуту.

Пусть одежда его и скромна,

Но душа уже отдана.

И в глазах прочитаешь: «Да,

Помогу я тебе дитя».

Простотой расположит к себе

И поможет в любой беде.

Мы благодарны Настоятелю монастыря игумену Исидору и Благочинному иеродьякону Александру, а также всей братии за внимание и любовь к нашим детям.

Древняя обитель была основана более 600 лет назад преподобным Арсением Коневским. Святые молитвы преподобного укрепляют братию и помогают восстанавливать монастырь.

Неонилла Орховская, ученица 7 класса так пишет о святом :

«Впервые об Арсении Коневском я узнала на Коневце. Это был монах, сумевший изгнать злых духов из камня – жертвенника  и создать монастырь. Когда первый раз Арсений попал на этот остров, он не приглянулся ему. Трижды пытался отплыть, но волны выносили его снова на берег. Тогда монах понял, что Бог хочет, чтобы он остался на острове и основал монастырь. Так  Арсений  и  сделал. В  монастыре  есть  рака  с  мощами  преподобного, также  икона, где  святой  Арсений  изображен  в  монашеской  одежде, держа  в  руках  икону  Божьей  Матери, названную  Коневской. Эта  икона  вызывает  у  меня  сильное  благоговение…»

Много  чудных  мест  есть  на  острове. Одним  из них является  Конь-камень, давший  название  острову.

Нина Винокурова  рассказала  нам предание:

«Когда-то, очень  давно, это  было  местом   жертвоприношения. Каждое  лето  на  острове  пасли  коней, а  осенью, забирая  их  с  острова, одного  коня  оставляли  злым  духам.  Арсений  молился  на  камне, и  из  камня  черным  облаком  вышло  зло, обернувшись  стаей  черных  воронов. Они  улетели  с острова  на берег.  Конь-камень—это  огромный  валун  серого  цвета, принесенный  ледником. На  самом  камне  построена  часовня  в  честь  преподобного  Арсения  Коневского».

На  острове  не  встретишь  ни  одной  змеи, кроме  той, о  которой  рассказал  Артемьев  Виталий:

Есть  на  Коневце  особая  гора,

Кто  может  из  паломников  всегда  спешит  туда.

На  эту  горку-горушку  с  ребятами   пошли,

По  карте  к  тому  месту  дорогу  мы  нашли.

Пошли  по  той  дороге, а  лес  непроходим,

И  нам  любой  комарик  казался  очень  злым.

Кусали  нас, пищали, а  мы  все  шли  и шли,

И  все  ж  к  горе  Змеиной  мы  добрели, дошли.

Подъем  из  камня  сложен (за  год,  за  два, за  три?)

Мы по хребту, по тропке извилистой прошли.

Тропа и есть та змейка, названье что даёт,

И как гласит легенда от змей гора спасёт.

Колокольный звон всегда радовал нас и торопил или на службу, или на трапезу.

Пусть колокольный звон летит,

Подхватят ветры и моря.

Раздастся с новой силой он:

Дин – дон, дин – дон, дин –дон.

Колокол… Колокольчик… Обращал ли ты внимание на их разницу? В чём она? В размере? В звоне? Или в самом значении слова? Жизнь любого храма, тем более монастыря, связана с колоколами, пусть и не большими, но всё – таки колоколами. Жизнь в монастыре начинается и заканчивается с ударами колокола. А как он звенит? Как зовёт нас? В высоком небе раздаётся дивный звон металла. Это не просто удар, это мелодия. И у каждого колокола своя. Размер, качество металла – всё влияет. Ты слышишь музыку, что начинается с тихого звона рядом и, улетая высоко в небеса, усиливается, взрывается, отголоски её слышны то где – то над ухом, то в глубине леса, то в кудрявых облаках. А может, запутались в ветках деревьев и, слившись с мелодией ветра, звенят уже иную, новую песню. И здесь уже начинают подпевать и птицы, и шум прибоя, и нежный шелест травы.

От маленького удара рождается музыка, полная чувств любви и нежности к Богу, к людям, к природе.

Настал твой час ложиться спать,

А звон летал, но не с тобою,

А с ветром, с шёпотом прибоя,

Рождая новую мелодию впотьмах.

Далёкий колокольный звон

Вдруг стал тебе родным и близким,

Парил он в небе и летал так быстро,

Что уносил тебя в своих мечтах.

Для желающих познакомиться подробнее с Коневским Рождество-Богородичным мужским монастырем оставляем адрес официального сайта http://www.konevets.spb.ru/

Отредактировано Кассандра (2019-10-06 22:56:19)

0

70

Первыми осторожно проглядывают крокусы, нарциссы и гиацинты. Чуть позже, к середине апреля, вдруг целыми полями распускаются красные, желтые и розовые тюльпаны. Спустя пару недель к их буйству присоединяются заросли фиолетовых ирисов, розы и орхидеи всех оттенков и форм. Все это немыслимо пахнет, радует глаз и в два счета поднимает настроение. Поэтому горожане в Европе так любят устраивать в садах пикники, гонять на велосипедах и роликах, просто прогуливаться пешком и даже закатывать свадьбы! Самые известные сады французской столицы, конечно, Версальские. И все же не только они заслуживают внимания. Обязательно стоит посетить Живерни – парк с тихим прудом и кувшинками вокруг дома художника Клода Моне в 80 км к западу от Парижа. Моне сам все придумал: широкие газоны по обе стороны дома засадил розами, настурциями, маками и японской вишней. На аккуратных клумбах смело перемешивал скромные маргаритки и тамариск с роскошными гладиолусами, флоксами и астрами. Разноцветные водяные лилии для своего любимого пруда искал по всему свету. Над прудом перекинут японский зеленый мостик из бука. Он отражается в воде, и весной на нем расцветают красные глицинии. По берегам водоема растут плакучие ивы, заросли вереска, рододендронов, а чуть дальше – ирисы, японские пионы, ракитник и дикие яблони. Вся эта цветочная красота перекочевала на импрессионистские картины Моне. Впрочем, чтобы вволю налюбоваться самыми прекрасными и редкими розами в мире, покидать Париж не обязательно. В розарии парка Багатель их собрано аж 8 тысяч сортов со всего света! Тут же в парке замок XVIII века и высочайшее дерево Парижа – 45-метровый платан. А оранжереи Отей будто наглядное пособие по мировым стилям: 100 000 разнообразных цветов и деревьев соседствуют здесь в японском, английском и средиземноморском садах. Только пару месяцев, с 22 марта по 12 мая, для посетителей открыты самые знаменитые сады Голландии – парк Кейкенхоф под Лейденом. Вообще-то Лейден со своим ботаническим садом – 400-летним Hortus Botanicus – хорош сам по себе. С 1872 года там, в специальной оранжерее с прудом, живет гигантская бразильская водяная лилия Victoria Amazonica. Молодые листья этого «цветочка» достигают в диаметре 2,5 м и выдерживают вес ребенка в 40 кг! Цветет Victoria Amazonica только две ночи в году в июле, сад в это время открыт для посетителей. Распускаясь, она меняет цвет: из кремово-белой во вторую ночь превращается в темно-розовую. Но Кейкенхоф – особый случай. Раз в год именитейшие голландские садоводы и флористы демонстрируют здесь публике 7 млн своих цветочных творений. Добираться до парка лучше всего так: арендовать велосипед и покатиться по окрестностям, мимо полей тюльпанов и ветряных мельниц. Чтобы обойти весь Кейкенхоф, включая японский сад, английский пейзажный парк и хотя бы пару очень красивых цветочных выставок, понадобится не меньше пары часов. Поэтому имеет смысл устроить себе пикник прямо на траве или скамейке или заглянуть в один из четырех парковых ресторанов. Скажем, в Wilhelmina подают хютсопт – традиционную голландскую вкуснятину на сине-белом делфтском фарфоре. Насмотревшись на невероятные произведения флористов, наверняка захочется взять с собой такие же. В Кейкехофе появится возможность купить свежесрезанные цветы и заодно расспросить профи насчет идей для собственного сада. Кстати, Мейкенхоф – любимый парк членов нидерландской королевской семьи. В один из выходных кронпринц Виллем-Александр и принцесса Максима обязательно привозят сюда своих детей Алексию и Амалию на прогулку. В середине апреля по всей Японии начинается удивительное действо – любование цветущей сакурой («ханами»). Японцы запасаются корзинками для пикника и отправляются в сады и парки смотреть, как цветет местная вишня. Сакура, трепещущая на ветру, сакура при свете луны, на рассвете и на закате, сакура с медленно опадающими бело-розовыми лепестками… Красивее всего сакура цветет в древних японских столицах – Киото и Наре. Лучшие места для ханами в Токио – парки Синдзюкугёэн (1500 деревьев сакуры 75 видов), Уэно (1100 деревьев с фантастической вечерней подсветкой). С апреля по май Южная Корея приглашает на прогулку под падающими лепестками. Весной здесь расцветает белая сакура, желтые форзиции и сансуя. Всех цветочных фестивалей Кореи просто не перечислить – практически в любом городе проводится свой. Потсдам – это город в 45 минутах на поезде от столичного Берлина, который вот уже три века славится своими садами и парками далеко за пределами Германии. Непременные пункты «цветочного» маршрута в Потсдаме – Новый парк и парк Бабельсберг. Их спроектировал, как ни странно, иностранец – английский ландшафтный дизайнер Питер Лене. Целый день не жалко потратить на Сан-Суси («беззаботный» в переводе с французского) – детище прусского короля Фридриха Великого. Один из красивейших барочных парков в мире, Сан-Суси со множеством садов, рощиц, аллей, беседок, прудов и статуй гораздо интереснее самого летнего дворца-резиденции, ради которого, собственно, создавался. Устав от садов в парке – французского, английского, сицилийского и японского, можно посидеть в китайском домике или забраться на итальянскую башню-обсерваторию. В лондонском Гайд-парке поражают белки. Наглые зверьки быстро соображают, откуда ты достаешь орешки, и буквально лезут в карман за лакомством! В Кенте выбрать что-то одно сложно. Настоящий олений парк XVII века в Petworth? Таинственный сад Scotney на развалинах средневекового замка? Leonardslee с фантастическими деревьями и цветами? Чтобы увидеть все 40 знаменитых английских садов в графстве Кент, понадобится не меньше недели. Начать стоит, к примеру, со 100-летнего Great Dixter в 70 км к юго-востоку от Лондона. В этом саду непрестанно поют птицы. Им нравится видеть на вечнозеленых кустах, подстриженными в форме животных, а посетителям – исследовать таинственные аллеи-лабиринты и неожиданно натыкаться на укромные уголки: поляну цветущих нарциссов необычной формы, садик смоковниц или огород с экзотическими овощами.

0

71

Ирина Басюк

Международная конференция Орифлэйм в Лиссабоне. Часть 1  14.09.2011 13:05
Я хочу поделиться с вами впечатлениями, полученными на международной конференции Орифлэйм. Итак, расскажу подробнее:

ПЕРЕЛЕТ В ЛИССАБОН

Полет в Лиссабон состоял из 2-х перелетов на самолете продолжительностью 3 часа с посадкой во Франкфурте. Скажу, что мы летели самой престижной авиакомпанией в мире Люфтханса, которая славится тем, что у них не было ни одной катастрофы! За свою жизнь я уже летала около 40-50 раз, и меня немного удивило обслуживание в самолете этой компании. Обычно через 30 минут - 1 час после взлета в самолете начинают разносить еду (завтрак, обед или ужин) и через 10-20 минут собирают подносы с остатками еды/мусора. Тут, вроде бы, было все вначале как обычно, но вместо обычных соков начали всем предлагать дополнительно красное и белое вино, шампанское, пиво и коньяк. Причем  подносы с едой не убирали практически до начала снижения самолета. Стюарты были вместо официантов, весь полет разнося и спаивая всех пассажиров. Ну что сказать?!! Как вы думаете, что делали лидеры Орифлэйм, собравшись в одном самолете? Вы угадали. Нам было очень весело!!!  Когда у нас был второй перелет из Франкфурта в Лиссабон, история повторилась: все начали пробовать то спиртное, которое не успели продегустировать. Одним словом, «бар на крыльях» с чудесной компанией лидеров Орифлэйм. Во Франкфурте у нас было совсем мало времени, но все же мы успели купить по небольшому сувениру.

День 1 - среда, 17 августа 2011

По прибытию в Международный аэропорт Лиссабона, около 12 дня, в зале прилета нас встретили представители Орифлэйм и провели к автобусам, следующим в наши отели. Каково было наше удивление: наш  пятизвездочный отель «TIVOLI HOTEL» был на самой главной улице Avenida da Liberdade , так скажем, в самом сердце Лиссабона!!! От отеля мы были в восторге. Это сочетание роскоши классики и современности.

Первый день у нас был свободный, и мы решили быстро распаковать вещи и отправиться на океан. Это около 30 км от Лиссабона. Мы решили сэкономить на такси и отправиться на метро компанией из 8 человек.
Сначала мы добирались на метро около 5-7 минут до океана, пересели на электропоезд и еще ехали около 30 минут по побережью Атлантического океана. Португальцы оказались очень приветливыми и нам всем помогли в автомате получить карточки на проезд и сделать оплату.

Прибрежные города Эшториил/Кашкаиш многими по праву считаются «португальской Ривьерой», наполненной до краев гламуром и харизмой. Вдоль всего побережья мы наблюдали множество пляжей. Выйдя на конечной остановке электропоезда, мы попали на центральный пляж. Людей было очень много. Говорили на разных языках мира, что тоже очень впечатляло. Очень много женщин в возрасте до 60 лет загорали «топлес».

Я уже купалась в Атлантическом океане, когда в 2007 г. была с компанией Орифлэйм на Канарских островах. Вода там около 28 градусов.  Но тут другой океан! Другие ощущения! Вода ледяная около 16-18 градусов!!!!  И можно только окунуться, проплыв несколько метров. Выйдя из воды, я испытала массу впечатлений: вода под воздействием высокой температуры начала быстро испаряться создавая эффект тысячей покалываний. Это сравнимо с ощущениями, когда зимой из парилки прыгаешь  в снег и обратно бежишь греться в баню, наслаждаясь, как снег начинает испаряться на твоем теле.

Только задумайтесь: с  Орифлэйм я смогла поплавать еще на Тирейском море Неаполитанского залива (конференция в Риме),  и, что для меня самое значимое, - это то, что я побывала на двух крайних точках нашего материка: Желтом море в Шанхае и самой западной точке Португалии - Атлантическом океане. Ребята, мир такой  прекрасный! Моря и океаны везде разные!

Как, впрочем, и время суток - Итак, наступил вечер. Около 5 вечера мы пошли в кафе на побережье. Там мы выбрали различные блюда из морепродуктов: отобрали каждый те морепродукты, которые ему понравились, и нам тут же их приготовили. В кафе мы сидели, наверное, больше часа, потом искупались и поехали домой обратно на электричке. Так прошел первый день. Домой мы вернулись около 9-10 вечера.

День 2 - четверг, 18 августа 2011
Утро началось с завтрака в отеле, который был представлен как Шведский стол из множества продуктов.

После завтрака у нас было около 3,5 часов на шопинг и прогулку по городу, т.к. в 13 часов нас ожидала обзорная экскурсия по городу от Орифлэйм.

Наш отель, как я уже писала, находится на главной пешеходной улице города. Этот парадный проспект с широким бульваром посередине пересекает город с севера на юг, на нем расположены гостиницы, магазины, банки - отдаленно все это напоминает Елисейские поля. Спускаясь вниз от Авениды к берегу реки Тежу, мы попали на главную площадь Лиссабона - Праца ду Комерциа. На картинках эта площадь обычно снята так, что представляется очень большое пространство, не уступающее как минимум Дворцовой площади. На самом деле Праца ду Комерциа очень небольшая, как, впрочем, и все остальное в Лиссабоне - португальский империализм не страдал гигантоманией.

Наше внимание, как вы могли догадаться, сразу привлекли витрины магазинов. Здесь предлагают в основном международные и широко известные бренды - Louis Vuitton, Montblanc, Emporio Armani, Tod's, Dolce & Gabbana (ассортимент небольшой, цены высокие), Ermenegildo Zegna (хороший выбор и умеренные цены), а так же  вездесущие Zara, H&M и Mango, и другие малоизвестные мне брэнды.

Там мы приобрели множество сувениров, сделали уйму покупок, и на всех порах пришлось мчаться в отель, т.к. уже опаздывали на обзорную экскурсию по городу.

Обзорная экскурсия по городу была с 13-17 часов. На автобусе мы объехали город по главным туристическим маршрутам.

Лиссабон ("любимая бухта") - поистине один из красивейших городов мира, раскинувшийся на холмистых склонах долины реки Тежу в районе её впадения в океан. Город - сформированное обилием старых зданий, крутых лестниц, фуникулеров, вымощенных брусчаткой улиц старых кварталов, множеством крохотных парков с прудами и удобных обзорных террас "мирадору". Эмоции захлестывали. Мы не знали, в какую сторону смотреть, что фотографировать и что снимать на видео.

У нас было 2 остановки:
Башня Торри де Белен - символ Лиссабона. Эту достопримечательность задумывали как крепость, которая исполняла бы функции маяка. Торри де Белен была построена в период с 1515 по 1521 год. Именно от этого места Лиссабона отплывало большинство португальских мореплавателей и первооткрывателей. Но история была жестока по отношению к этой достопримечательности: в период наполеоновских войн этот символ Лиссабона был сильно поврежден, но уже в 1845 году башню отстроили, придав ей первозданный вид. Красивейший вид с вершины башни: зубчатые стены, ажурные балконы и арабский стиль башенок. Раньше она никакой особой ценности не представляла и служила складом для оружия и даже тюрьмой!

Вторая остановка была у Статуи Христа, которая  была построена в 1949-1959 гг. на народные пожертвования и открыта 17 мая 1959 года. Португалия не участвовала во Второй Мировой войне, и люди верили, что Христос уберёг их. Женщины жертвовали деньги на статую Христа, так как он спас от смерти их сыновей, мужей и отцов, не допустив участия Португалии в военных действиях. Статуя Христа высотой 28 метров, стоит на огромном пьедестале высотой 84 метра. У подножия статуи находится смотровая площадка, с которой открывается панорамный вид на Лиссабон и "Мост 25 Апреля" - самый длинный городской мост в Европе (2278 м.).

После экскурсии у нас было около 1,5 - 2 часов до приветственного ужина от Орифлэйм. Мы решили немного отдохнуть и поплавать в бассейне нашего отеля.

ПРИВЕТСТВЕННЫЙ УЖИН
Кто еще не был на банкетах Орифлэйм, наверное, будут в восторге, прежде всего, от масштабности. Представьте себе банкет на 3300 человек, который обслуживают около 300 официантов из 50 ресторанов Лиссабона.

На банкете собрались лидеры из 16 стран СНГ  и Балтии. Банкет напоминает премию Оскар, где собираются самые успешные люди в потрясающих нарядах. На сцене, прежде всего, приветствуют всех лидеров, кто закрыл новое звание в директорской команде: золотой, старший золотой, сапфировый директор.

На сцену я выходила 2 раза с чеком 2000$  за звание золотого директора и  потом с двумя чеками одновременно 2000$ и 3000$ за звание старшего золотого директора. Ощущения потрясающие: когда ты идешь по сцене, тебя поздравляет руководство компании,  фотографируют сотни людей, снимают на видео, аплодируют....аххх!!!. Чувствуешь себя голливудской звездой. Кусочек этого мероприятия вы можете посмотреть из ролика, который показывали на МУЗ-ТВ.

Самая большая честь для меня была, когда Основатель компании Роберт аф Йокник, Магнус Брэнсторм (Вице-Президент Орифлэйм), а так же Владимир Полежаев, лидер ТОП-№ 1 в мире Орифлэйм пожал мне руку и поздравил с таким замечательным результатом.

Вы, наверняка, помните одну из самых мегапопулярных групп 90-х Ace of Base, в то время они взрывали все хит-парады, и вот теперь они выпустили у нас на банкете!
Хоть в группе от старого состава осталась только мужская половина, но новые солистки Клара Хагман и Юлия Уильямсон порадовали своими потрясающими голосами.

Когда они вышли на сцену, у меня мурашки пробежались по телу. Это песни моего детства, моей любимой группы. Моя душа пела.... Я стояла около сцены, и часть выступления снимала на камеру. Когда они начали петь свой мега хит «It's a Beautiful Life», мурашки побежали по телу. Да! Это моя жизнь, полная счастья подумала я... Единственное огорчение - со мной нет моего любимого супруга Юры, который бы разделял со мной впечатления. И тут мгновение... Девчонки из группы подошли к краю подиума и начали хлопать всем по рукам. Я как раз стояла около сцены и со мной «поздоровалась» вначале одна, а потом и другая солистка... Причем я не прыгала, не кричала... Я просто стояла и снимала фото. Такое, знаете ли, шокирует.  Вот тебе и  «It's a Beatiful Life». Дальше следовало еще несколько мегахитов, таких как  «Happy Nation».

Но это было только начало. После окончания выступления народ стал расходиться. В тот момент я была с Катюшкой Акопян. Тут мы заметили, что около 20-30  ребят с нашего «Молодежного движения Орифлэйм» вышли на сцену и танцуют.

Мы решили присоединиться к ним, т.к. уже началась клубная музыка, и душа требовала продолжения веселья. И тут сюрприз - одна из солисток группы «Ace of Base» вышла к нам и стала с нами танцевать. Представьте картину:  мы с ней танцуем в центре круга, фотографируемся, после чего она мне оставляет автограф и координаты, как ее найти в инете. Если вам будет интересно, то можете посмотреть видео с одной из новых песен этой группы.

День 3 - пятница, 19 августа 2011

С 9 утра и до 7 вечера у нас были обучающие мероприятия:

С 9-19 была Региональная Бизнес-Конференция стран СНГ и Балтии.

Ежегодная Золотая конференция - это одно из самых важных и престижных событий в Орифлэйм, где мы не только наслаждаемся отдыхом, но также обсуждаем планы на будущее, обмениваемся опытом и ставим новые цели.

Я лишь расскажу о некоторых моментах мероприятия.

В этом году Орифлэйм уже проводит 15-ю международную конференцию, и, если на первой было 137 человек из стран СНГ и Балтии, то в этом году - 1234 человека из России и 772 человека из Украины! Представляете, как растет компания! Последние два года были очень нестабильными: мировой финансовый кризис затронул многих людей, среди которых были наши друзья, родственники и близкие. Если мы посмотрим на рынок косметической продукции, то можем увидеть вот какую статистику:
1. Орифлэйм +5% прироста!
2. Эйвон -3% падение товарооборота
3. Лореаль -5% падение товарооборота
О чем это говорит? Несмотря на то, что в мировых компаниях идет спад продаж, в Орифлэйм идет прирост. Да, пусть не такой, как мы привыкли (15-20% в год), но и не такой, как у наших конкурентов, ушедших в «минуса». И все это наша общая заслуга! В этом году закрыли звание 2811 человек в директорской команде; 66 человек закрыли новое звание в бриллиантовой команде. У нас появилось 9 исполнительных директоров, 5 Золотых Исполнительных директоров, 1 Бриллиантовый исполнительный директор! Это говорит о том, что у нас идет рост новых званий, и в следующем году планируется еще более стремительное движение вверх! В Орифлэйм уже более 2 000 000 человек только в нашем регионе! И мы Брэнд  № 1 в странах СНГ!!!

Я постараюсь выложить видео с этого мероприятия, чтобы вы сами смогли все услышать и увидеть своими глазами. Сюрпризов было столько, что мы только и успевали говорить «ох!» и «ах!». А что нас ждет в будущем!!! И не говоря уже о том, какие гости были на мероприятии. Посмотрите кусочек этого праздника... Меня показывают на 3-й минуте, когда поздравляют с 2-мя новыми званиями. Вот, только по ошибке дали не тот чек... Как мне сказало руководство, - это хороший знак!!!

Вечером, после мероприятия мы пошли в самый большой торговый центр « Васка Да Гамма»,  где делали покупки почти до 12 ночи. Я купила множество подарков для своих родных и любимых.

День 4 - суббота, 20 августа 2011
Президентские Курсы
С 9-18 часов были президентские курсы. Они были разделены на 4 блока:
I.          Работа в команде.
II.        Концепция быстрого роста.
III.       Онлайн - развитие.
IV.       Вэлнэс.
Выступало очень много спикеров. Делились своими успехами, «фишками», системой работы. Я очень много взяла себе на заметку. Хотелось вскочить и тут же воплощать то, чем делились лидеры!

Больше всего потрясли несколько историй:
- В Мексике Джулия Гузман по итогам 9 каталога закрыла звание «Президента» Орифлэйм (24 директора в 1- уровне). Женщина путем грамотной системы работы и   использованием вебинаров вырастила 20 директоров за год!!!!! Эта женина из очень богатой семьи. Ее муж занимает высокий пост в правительстве. Она была уже в Орифлэйм, когда-то 9 лет назад закрыла звание бриллиантового директора, и потом «ушла в декретный отпуск», рожая каждый год. Если я правильно поняла, у нее 10 детей. И все годы получала от Орифлэйм деньги за когда-то ранее построенный бизнес. Когда же ее пригласили на золотую конференцию, ей захотелось каждый год там бывать, причем не одной, а  с семьей. Вот, она и стала делать семейный бизнес, чтоб ее дети так же ездили на конференции вместе с ней.

  Мы были шокированы ее выступлением, а так же тем, как она использует вебинары. Я тоже планирую запустить такое обучение по структуре. Нужно только во всем разобраться.

- Из Монголии  выступали золотые Исполнительный директора Цэвэлмаа Баттомор и Нацагдорж Бямбажав. Они поделились секретом быстрого роста своих директоров. Это создание Вэлнэс-групп по системе естественного снижения веса. Их статистика 60% продаж Орифлэйм занимает продукция Вэлнэс! Так же для меня было новостью, что самая продаваемая продукция Орифлэйм в Китае  - ВЭЛНЭС!!!!! Хотя, в нашей стране товарооборот этого продукта всего около 10% от общего товарооборота ассортимента Орифлэйм. Делайте выводы!

После «президентских курсов» мы немножко отдохнули в отелях и пошли гулять по главной улице Лиссабона Avenida da Liberdade. Шопинга в эти дни не было, т.к. в Сб и Вс магазины у них не работают. Только бары и рестораны. Меня впечатлило то, что перед триумфальной аркой показывали индийское кино. Был натянут большой экран, и около 200 человек смотрели фильм. Шел он на индийском языке без перевода и люди, мне кажется, всех национальностей сидели на стульях и на полу, и затаив дыхание, смотрели фильм. Индусы ходили с какими-то шкурами и предлагали нам также сесть на пол для просмотра фильма. На мгновение нашей веселой компании тоже захотелось остановить свой маршрут и присоединиться. Но впереди было запланировано ещё много интересных мероприятий.

Вечер закончился ужином в одном из Португальских ресторанов, где я заказала королевские креветки на гриле. Это блюдо мне очень понравилось. Я не знала, что креветки могут быть таких огромнейших размеров (примерно 15-20см)!

Отредактировано Кассандра (2012-03-07 02:34:21)

0

72

День 5 - воскресенье, 21 августа 2011

С утра мне было очень грустно. У моего любимого мужа Юры сегодня день рождения, а он не может разделить со мной ту сказку, которую дарит нам Орифлэйм, и я не могу быть с ним рядом.
До 11 дня у нас было свободное время перед встречей, которую организовывали наши вышестоящие Исполнительные директора Перфильевы.

Мы решили быстренько пробежаться по Авениде и найти знаменитый 28-й трамвайчик, который, по мнению туристов, является аттракционом. Вроде бы нашли трамвайчики, простояли на остановке полчаса и узнали, что именно этот трамвай там не ходит. Мы прошли мимо квартал, через который он проходил. Времени у нас уже не было, и поэтому мы решили прогуляться обратно до отеля по другим улочкам Лиссабона. Как я говорила, в Сб и Вс магазины не работают. Вначале я расстроилась, т.к. не удалось осуществить задуманный маршрут, но тут мы услышали звон колоколов. Мы пошли на него. Пройдя несколько кварталов, мы обнаружили церковь. Внешне она не отличалась от зданий. И если бы мы не подняли головы, то не увидели  бы на здании креста. Когда я вошла в церковь, я ахнула. Она такая красивая! Это не передать словами. Вся украшена изразцами, статуями, иконами.  А какая атмосфера там была! В этой огромной церковки было всего 3 человека. Я села на лавочку и просидела, наверное, полчаса. Уходить не хотелось. Такое ощущение, что время перестало иметь значение, что оно шло по каким-то своим законам. Когда я вышла на улицу, ощущение было такое, как будто ты летишь.

Я обязательно узнаю подробнее об этом храме, и, возможно, допишу подробнее.

Я рада, что попала именно туда, и у нас произошло незапланированное изменение маршрута.
С 11-16 часов у нас была встреча с Исполнительным директором Ильей Перфильевым и директорами его структуры, которая разбросана по всей стране. Мероприятие планировалось до 14-часов,  но выступление всех лидеров было таким интересным, что оно затянулось, и никто не хотел уходить. Все делились своими историями, фишками, стратегией работы. Мы приняли решение командой создавать вэбинары нашей Перфильевской структуры и проводить их не реже 1 раза в 2-3 месяца. Там мы будем делиться самыми сильными сторонами работы наших структур для того, чтобы быть еще успешнее.
Илья открыл нам виденье, что ожидает компанию через 5, 10, 15 лет. Какую стратегию работы нужно выбирать, в каком направлении двигаться. Его слова никого не оставили равнодушными.
Перед возвращением в отель, мы решили зайти в кафе пообедать и обсудить информацию, которую получили на мероприятии.
Но нашим планам не суждено было осуществиться: оказывается, все кафе и рестораны закрыты до 17 часов. Мы долго искали и немного заблудились в улицах. Решили разойтись по отелям. Не знаю, кто жил, в каком отеле, знаю лишь, что участники конференции Орифлэйм проживали в 8 отелях  центра города.

Когда мы стали искать нашу улицу Avenida da Liberdade, мы увидели женщину, идущую с сумкой от Орифлэйм. Вообще хочу сказать, что в мире есть много наций, и есть «нация Орифлэйм». Если вы вдруг попадете в любой незнакомый город мира, через 5-15 минут вы обязательно встретите человека идущего с аксессуарами от Орифлэйм. Смело подходите, спрашивайте «Вы тоже из Орифлэйм? ... и тут же любой вопрос: куда вам нужно пройти или что выяснить». Как мы обсуждали эту тему со многими лидерами, - ЭТО РАБОТАЕТ НА 100% ВЕЗДЕ! Сами посудите, в Орифлэйм более 3 миллионов консультантов, разбросанных по всему миру!!!
Так что вернемся к той женщине из Лиссабона. Я подошла к ней и спрашиваю: «Вы то же из Орифлэйм? С какой страны?.... Мы немножко заблудились. Не подскажете, как пройти на улицу  Avenida da Liberdade?»
На что она нам ответила с акцентом «Я из Швеции. Я не совсем как вы в Орифлэйм...(скромно произнесла она). Я сотрудник компании. Я ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР ОРИФЛЭЙМ».
Наверное, нужно было видеть нашу реакцию со стороны. Вот так! Совершенно случайно встретились с главным финансовым директором нашей компании! Мы, конечно же, с ней сфотографировались для истории и, немного пообщавшись, отправились в отель. Он был в 5 минутах ходьбы.В 19 часов начался ГАЛЛА-УЖИН.

ГАЛЛА- УЖИН

«БАЛ НА КОРАБЛЕ - что может быть торжественнее и грандиознее для награждения самых высоких новых званий в регионе! Наш корабль несет нас к мечте на всех парусах! Экипаж корабля во главе с капитаном готов к чествованию новых Директоров Бриллиантовой, Исполнительной и Президентской Команд. Курс на новые звания! Полный вперед! Так держать!»
Я даже не могу подобрать слов для описания этого мероприятия. Представьте себе более 3300 человек, одетых: женщин -  в бальные и вечерние платья, мужчин -  в дорогих костюмы и смокинги. Те, кто ни разу не бывал на подобном банкете, на конференциях Орифлэйм, будут очень впечатлены зрелищем. Это светское мероприятие в стиле «красной ковровой дорожки» премии Оскар. Тысячи людей гуляют по банкетному залу, точнее, стадиону, общаются, фотографируются, пьют дорогие вина и шампанское...

Стол был оформлен в Португальском  стиле с национальной кухней. У каждого на столе было меню блюд, которое будет предоставлено в течение всего вечера. Центр стола украшала «Орхидея Орифлэйм» -  новый вид цветка, который принадлежит нашей компании.
Программа банкета была впечатляющей. Выступления танцевальных программ плавно переходили в награждение за новые звания в бриллиантовой команде и выше.
Галла-ужин закончился выступлением группа АББА, так любимой всеми.

Сейчас я расскажу вам о том случае, который не оставил равнодушным ни одного человека, приглашённого на конференцию. Дело в том, что лидер №1 Мира Орифлэйм Тамила Полежаева тяжело больна. Впервые за всю историю компании она отсутствовала на банкете директоров и Мега Форуме в Москве. Все ждали ее появления на конференции. И она приехала! На конференции 2-го дня ее вывели под руки, и она стояла, приветствуя всех лидеров компании. Сейчас пишу, а у самой накатываются слезы, вспоминая, какой пример она нам показала. Вот что такое лидер, вот что такое честь, уважение и признание своей команды! Она это сделала несмотря ни на что! Мне так же сказали, что все цветы, которые дарили ТОПовым лидерам компании, были переданы ей в знак глубокого уважения. Магнус, наш генеральный директор Орифлэйм, после выступления на 3-й день конференции улетел в Швецию. Но когда узнал, что Тамила осталась до конца конференции и выйдет на Галла-Банкет, тут же прилетел обратно!

На галла-ужине Тамила не только вышла под руки с супругом, но и ТАНЦЕВАЛА НАМ, показывая, что она не может сдаться!
Большое спасибо Тамиле за тот пример, который она нам показывает! Жизнь продолжается, и нужно ценить каждый момент, подаренный ею! Знать, куда и зачем ты идешь, равно как, куда ты ведешь людей, идущих за тобой.

День 6 - Понедельник, 22 августа 2011
Сегодня был «свободный день», и все посвятили его экскурсиям в разные уголки Португалии. Кто-то умудрился даже съездить в Мадрид.
Поехать мы решили небольшой группой, чтобы, как можно больше всего посмотреть и не ограничиваться временем экскурсии.

Путь начался с Лиссабонского железнодорожного вокзала, который находится на главной улице Лиссабона в 5 минутах ходьбы от нашего отеля. Мы добрались до г. Синтра где-то за 45 минут на электричке, наслаждаясь потрясающими видами Атлантики. Далее мы пересели в автобус, который нас довез до Мавританской крепости.

Меня поразил вид небывалой красоты. Когда мы на автобусе поднимались вверх по горе, было ощущение, что мы едем по какому-то заколдованному лесу! Я не могу описать эти ощущения, но такого красивейшего и необычного леса я еще не видела!

Мавританская  крепость построена между IX и X веками. По ней  мы гуляли около  3 часов. Крепость стоит на вершине горы так высоко,  что цепляет облака. Раз... повисла туча, и появилась мелкая изморось, напоминающая снег. Два... туманная облачность развелась и открыла вид на всю окрестность Португалии с высоты птичьего полета.
У меня было ощущение, что машина времени перенесла меня на несколько веков назад.  Впечатления незабываемые, когда ты бродишь по древним укреплениям, залазишь на сторожевые башни. Стены стоят прямо на валунах.
На мгновение я почувствовала себя стражником  тех времен и ощутила какое-то странное чувство патриотизма и гордости за «свою страну», которую охраняю и защищаю в любое время дня и ночи. Странное чувство, но оно меня постоянно преследовало. Какая-то заколдованная крепость!
Что еще меня впечатлило - расположенная внутри крепости цистерна, в которой находится запас питьевой воды. Пополняется она дождевой водой. Каменные колодцы - отверстия для пополнения этого резервуара. Все это предусмотрено на случай осады.
Хочу сказать, что я ужасно замерзла, т.к. была в летнем сарафанчике на тоненьких бретельках, но уходить  оттуда не хотелось. Голова кружилась от высоты, давления, и получаемых впечатлений.

Еще 5 минут на автобусе,  и мы поднялись еще выше на гору в сказочный дворец «Пена».   

Замок-дворец Пена - синтрская достопримечательность номер один. Когда-то на его месте, на горе над городом, стоял монастырь, пришедший в упадок, а в 1840 г. немецкий муж королевы Марии II принц Фердинанд из рода Саксен-Кобург-Гота решил построить здесь новую летнюю резиденцию, а вокруг разбить парк. Строительство продолжалось более 40 лет. Принц был романтик, художник (между прочим, после смерти королевы женился на оперной певице - не каждый король может такое себе позволить). Есть подозрение, что было у него много общего с баварским Людвигом. Замок он построил совершенно ни на что не похожий, но при этом невыразимо прекрасный. В этом замке-дворце причудливо соединились самые разные элементы: мудехар, готика, ренессанс и мануэлино.
Я решила отстать от своих попутчиков  и гулять одной, погрузиться в свои мысли и насладиться одиночеством, казалось бы, там, где было много народу. Мне это удалось. Я с головой погрузилась в ту эпоху, представляя, как я живу в этом дворце. Впечатления вновь захлестывали. Внутри замка съемка была запрещена, но чтобы вы хоть чуточку прониклись атмосферой этого загадочного места, я нашла «пиратские снимки» и выложила их на сайт.  Самое большое впечатление на меня произвел опять-таки вид из замка.

Я  поднялась на одну из башен с видом на окрестность. Наверное, минут 5 там никого не было. Не знаю, что со мной в тот день случилось, то ли от озноба и поднявшейся температуры, то ли от давления высоты гор, я погрузилась в транс. Я ощутила себя королевой этого замка, как будто встала рано утром, вышла на балкон с чашечкой горячего чая. Не торопясь я пью чай, и с восторгом смотрю на свою любимую страну, родину... с высоты птичьего полета. Я осматриваю свои владения, соседние замки. Я думаю, насколько прекрасна моя родина, и что я сделаю все, чтобы мой народ жил в достатке и защищенности! Бред, да?!? Но он был...
После экскурсии в замке я уже торопилась обратно в Лиссабон, т.к. нужно было успеть в последний день купить еще много сувениров и найти кое-какой фамильный магазин. О нем я расскажу чуть позже.
Итак, я поехала ОДНА. Но я была не одна, т.к. вокруг меня были десятки «орифлэймовцев». Можно было по одному лишь аксессуару увидеть «своего», подойти, и вы тут же, как старые знакомые можете продолжать маршрут вместе.

Получилось так, что около часа я простояла в очереди с попутчиками «орифлэймовцами», чтобы спуститься к железнодорожному вокзалу и поехать на мыс Рока или «край света». Это  самая крайняя точка Европы, там, где заканчивается земля и начинается бескрайний океан. Эту поездку запланировала еще много месяцев назад, когда изучала в Интернете достопримечательности Португалии. Для меня это символично, т.к. с компанией Орифлэйм я была на желтом море в Шанхае - совсем на другой стороне континента.
Когда мы подъехали к вокзалу, выяснилось, что автобуса нужно ждать еще около часа, а таксистов, как назло, вокруг не было. Я жутко устала, и у меня поднялась от переохлаждения температура, когда ломит тело. И тут подъехала электричка до Лиссабона. Уже было 4 вечера, поэтому за пару минут приняла другое решение - вернуться самостоятельно в город, оторвавшись от новой группы (которую уже сблатовала на мыс Рока). Как только зашла в вагон, услышала русскую речь. Да, вновь Орифлэймовцы. Я к ним подсела, мы познакомились, и далее всю дорогу обменивались историями, впечатлениями и опытом работы.
Когда я приехала в Лиссабон, было около  5 вечера. Я в Интернете вычитала, что на Авениде есть маленький магазинчик, где с 1925 г. несколько поколений шьют самые лучшие кожаные перчатки в Лиссабоне.
Я его еле нашла, и то благодаря ребятам, работающим на информационной стойке нашего отеля. Мне начертил португалец, где конкретно этот магазин находится, и подтвердил, что там самые лучшие перчатки во всей Португалии. Представляете, он всего чуть больше метра шириной, между огромными бутиками и магазинами, напоминая маленький ларек. Такое ощущение, что дверью перегорожен коридор, и в нем разместили маленький магазин. Внутри помещение было размером где-то 1,5x2 метра, и за дверью магазинчика находился склад, как в фильме о Гари Потере - сплошные стеллажи с маленькими ящичками ручной работы,
На стенах было развешено  около 30 видов перчаток разных стилей и цветов.
Женщина вежливо попросила мою руку, потом достала какой-то деревянный предмет, замерила ширину кисти, длину пальцев. Я выбрала фиолетовые кожаные перчатки. Они идеально подошли под мою любимую сумку GUESS, которую я купила в Италии на прошлой конференции. Она такого же цвета.

Женщина через минуту вернулась с небольшим ящичком, в котором, как мне показалось, было пару десятков перчаток, отличавшихся по размеру на миллиметр. Она достала оттуда перчатки, как какую-то драгоценность. Далее начала колдовать с перчатками: каким-то прибором растянула каждый пальчик внутри перчатки, насыпала тальк, затем положила мой локоть на квадратную подушечку, объясняя каждое свое движение по-португальски. Затем с легкой проворностью натянула тончайшие кожаные перчатки, помассировав каждый пальчик. Такое ощущение, что это моя вторая кожа. Да, такого качества я еще нигде не встречала!
Это целая церемония, которую нужно было заснять на видео! Это удовольствие обошлось мне в 49 евро. Но я не смогла устоять и не купить перчатки еще и своему супругу за 59 евро. Единственное, за что я очень переживала, чтобы они подошли ему по размеру, т.к. это удивительное творение нужно покупать только с примеркой.
Шопинг меня взбодрил, и мое ощущение заболевания куда-то исчезло. Видимо, в минуты прохождения сквозь временное пространство по замку, находящемуся на высоте птичьего полёта, сказывалось высокое давление. Поэтому я решила прогуляться вниз по Авениде и сесть на легендарный 28 трамвайчик, который туристы само по себе называют развлечением-аттракционом. Может то, что я читала и смотрела в Интернете, не оправдало моих ожиданий, или моя усталость отразилась - меня он не впечатлил. Хотя, было чему дивиться. Во-первых, такое ощущение, что трамвай сделан в 30-е годы прошлого века. В нем нет стекол - он продуваемый со всех сторон. Улочки, по которым он ехал, были настолько узкие, что во многих кварталах можно было рукой коснуться стен домов или поздороваться с мимо проезжающим человеком из соседнего трамвая. Маршрут его напоминал Американские горки: то взмывал резко вверх, то мчался вниз, на лету сворачивая то вправо, то влево. Наверное, с утра мне было бы гораздо веселее получать удовольствие. Жаль, что я его оставила на последний день. Я проезжала мимо удивительных памятников архитектуры и очень красивого монастыря. Но в ногах уже не было сил, чтоб выйти и побродить там. Да, к тому же, и страшно. Это не центральная улица, где на каждые 10 человек было 4 Орифлэймовца.
 
Итак, я вернулась на нашу центральную улочку и зашла в кафешку. Я настолько проголодалась за весь день, что на 2 тарелки наложила весь ассортимент, который предлагался на  «шведском столе» за 7 евро с человека, + пиво за 1,5 евро.  В этой кафешке были самые дешевые цены, и там ужинали только Португальцы. О ней мы узнали в один из последних дней, поэтому я без раздумья пошла именно туда. Единственное, что меня изрядно удивило, - в ней не было никого из наших.

Только я вышла из этой кафешки, как вдруг в соседнем открытом кафе увидела Косицыных Екатерину и Виталия. Они старшие бриллиантовые директора из Благовещенска. ТОП-лидеры среди молодежного движения Орифлэйм,  из нашей Перфильевской структуры.

Обмениваясь с ними опытом работы, пропустив при этом по стаканчику Сангрии, никто из нас не заметил, как наступила полночь.  Мы еще посидели минут 10, как вдруг к нам подошел Бронислав Храпкин (ТОП-лидер Орифлэйм) в компании из пяти человек. С ним мы поболтали еще минут 5-10, и он предложил расходиться по отелям, сказав, что они вот такими остановками уже час идут в направлении ночлежки. Мой отель был в 5 минутах ходьбы в ту сторону, куда они направлялись. Поэтому новая компания меня проводила до дверей гостиницы. По пути к своему отелю я получила от Бронислава Храпкина много бесценных советов и идей по работе в Орифлэйм.

Вот так закончился мой последний день в Лиссабоне. В отеле я встретилась с Любой, которая ездила со мной в качестве спутника. Она сидела в холле отеля и общалась в компании из пятерых человек. Ее я забрала «домой». И тут выяснилось, случайно, что она должна через  пару часов выходить с вещами, чтобы успеть на свой самолет (мы летели разными рейсами). Вы бы видели, с какой скоростью собирались и упаковывались вещи! С учетом того, что бесплатно можно провести 20кг + 5кг ручную кладь, у нее было 5 мест и 40 кг общей сложности. Не знаю, как прошла таможню. Мир не без добрых Орифлэймовских людей.

День 7 - Вторник, 23 августа 2011

Как печально просыпаться, зная, что ты улетаешь из такого прекрасного места! Единственное, что меня воодушевляет, это то, что дома ждут моя малышка и  любимый муж, которых я не видела так долго.

С утра, позавтракав, мы все встретились в холле и обсудили наши впечатления, полученные на конференции. Нам выдали планы развития на год, чтобы квалифицироваться на следующую конференцию, которая состоится в Швеции.

Ну, вот, я добралась до последнего сюжета нашей  поездки, который я так же запомню на всю жизнь. В самолете мы летели с Британской Олимпийской сборной, чемпионами мира по Гребле!

Мы были шокированы! Представьте себе около 20 - 30 мужчин ростом выше 2-х метров. В фирменных футболках команды. Столько много красивейших мужчин никто в своей жизни не встречал! Они все были разных типажей внешности: блондины, рыжие, брюнеты...но, словно модели.

Ни одна женщина в самолете не осталась равнодушной. Мы даже подшучивали: «Кто стриптиз заказывал?» И тут же проводили аналогию, как мужчины, чуть подвыпив, обсуждают достоинства красивых женщин. Тут было то же самое, но наоборот. Все мужчины-спортсмены были трезвыми, а женщины не отказывались от парочки бокалов шампанского или вина. Хорошо, что британцы не понимали, как их обсуждают, хотя,  я думаю, они уже привыкли к звездному образу жизни.

В общем, закончился полет фотосессией со спортсменами, которые были не против фотогравироваться с нашей веселой и дружной компанией.

Несколько дней назад я случайно щелкала пультом по каналам и наткнулась на чемпионат мира по гребле. Эта команда как раз там выступала. Было очень приятно, что она заняла 1-е место по суммарным итогам! Это было и знаковым для меня. Не случайно же во время конференции я знакомилась с таким количеством звезд. Время покажет!

В аэропорту Москвы я встретила много других лидеров Орифлэйм, и у каждого были свои неповторимые истории. Например, мы летели обратно через Мюнхен, где провели около 4-х часов (их я потратила на шопинг), а некоторые летели через Швейцарию. Ребята вообще успели выехать на автобусах в центр города, погулять там 3 часа, совершить прекрасный шопинг и вернуться к сроку в аэропорт.

В заключении хочу сказать следующее: только с Орифлэйм вы можете вот так запросто путешествовать бесплатно в разные страны мира, вести гламурный образ жизни, как в кино, знакомиться со звездами, становясь самой звездой и примером для подражания!

Ребята, жизнь и мир вокруг так прекрасны! Это я поняла, когда давным-давно первый раз вылезла за пределы «ракушки», в которой жила всю жизнь. Многие меня не понимают, почему я ежедневно до 2-3 ночи сижу и работаю в Интернете, вместо того, чтобы успокоиться на том, что уже имею. Именно Орифлэйм мне помог понять, что в этом мире еще столько всего нужно попробовать, посмотреть и  не одной, а со всей своей семьей!

0

73

Голландия: Тюльпановый кризис
Как правило, обсуждая кризисы в Европе, «тюльпаноманию» вспоминают в первую очередь, несмотря даже на то, что с его завершения минуло почти 400 лет...
AAA
Интересно, что ученые сходятся в одном — именно этот финансовый кризис был впервые детально описан в истории Европы.
Любовь к цветам
Тюльпановый кризис поразил Голландию в 1634 году и продлился вплоть до 1637 года.
Удивительно, что причиной трагедии национального масштаба стала... обыкновенная луковичка тюльпана. Действительно, сегодня это сложно себе представить.
А начался тюльпановый кризис, как это ни странно, именно с любви к этим цветам. Австрийский посол по приказу императора закупил в Турции партию луковиц тюльпанов и привез их в Вену. Придворный садовник Эклюз, голландец по происхождению, осенью 1593 года тайно отправил из Австрии в голландский город Лейден партию луковиц. И на следующий год в Голландии расцвел первый тюльпан.
Через некоторое время Эклюз занялся масштабным разведением тюльпанов в Голландии и начал осваивать навыки скрещивания сортов. Внезапно удивительная мутация почти всех имевшихся сортов позволила получить невиданные ранее формы и цвета лепестков.
Только в XX веке было определено, что причиной этой мутации стала болезнь, поразившая растения, но в конце XVII века это казалось невероятным чудом селекции.

Статус: тюльпан
В то время тюльпан не был просто цветком, он был символом роскоши, показателем статуса и принадлежности к высшим слоям общества. Зажиточным гражданам, имевшим недвижимость, кареты, придворных и т.д. довольно сложно было выделиться перед «коллегами», поэтому тюльпан в итоге и стал той редкой вещью, с помощью которой можно было подчеркнуть свою элитарность.
Цветочное безумие
Сегодня эта цифра прозвучит в высшей мере абсурдно, но стоимость одной луковицы тюльпана в 1623 году составляла 1000 гульденов (среднестатический годовой доход в те времена составлял 150 гульденов). Простая арифметика: почти семь лет необходимо было экономить буквально на всем, чтобы купить, по сути, один цветочек. Бывали случаи, когда на тюльпаны меняли землю и целые поместья.
Продавцы чудо-цветов зарабатывали сумасшедшие деньги — более 6000 гульденов в месяц. Чтобы точнее понять, какие это были гигантские деньги на тот момент для Голландии, проще сравнить: к примеру, за 300 гульденов можно было купить 10 откормленных свиней. Девушка, приданое которой состояло из хотя бы одной луковицы тюльпана, считалась выгодной невестой.

Биржи
Спрос на тюльпаны постоянно рос. Многие переориентировались на тюльпановый бизнес. Во всех крупных городах Голландии открылись тюльпановые биржи.
На биржах торговались не только существующие луковицы, половина сделок заключалась на будущее, то есть на луковицы, которые еще не выросли, вплоть до года вперед.
Подобные сделки носили название «торговли ветром». Многие голландцы, подверженные тюльпаномании, продавали последнее имущество только для того, чтобы купить пару тюльпановых луковиц и позже продать их подороже.
Крах экономики: тюльпановый кризис
Настал роковой для Голландии и для тюльпанных бизнесменов 1637-й год.
Профессионалы называют ситуацию, сложившуюся в экономике на тот момент, перегревом рынка — цены на тюльпаны достигли запредельного уровня, а спрос внезапно упал.
В итоге часть населения страны оказалась практически без средств к существованию, но с множеством цветочных луковиц на руках, однако теперь их никто не покупал.

Тюльпановый кризис стал причиной серьезного финансового кризиса в стране, ведь последний десяток лет вся экономика строилась только вокруг торговли цветами.

0

74

По следам воспоминаний...
...Ездила на Селигер. В пятницу после работы сразу поехала в Тушино, откуда до города Осташков отправлялся автобус. Выехали в 16:35, приехали на место в 23:35. Повезло – по кольцу удалось проскочить раньше, чем из-за аварии образовалась пробка. Автобус был очень веселый. Постоянно какие-то дети пели песни, а две девчонки всю дорогу смеялись… Они фотографировались с табличкой Москва-Осташков, прыгали на водительском кресле и пытались порулить. Останавливались в Волоколамске, Шаховской и Ржеве. Кстати, на табличке с надписью «Ржев» аист свил гнездо! Я нигде не выходила. На работе предусмотрительно съела два шоколадных пудинга, котлету и черешню. В дороге пила квас, ела бутерброды с сыром и форелью. Автобус шел семь часов. Всю дорогу я смотрела в окно. Два раза мне хотелось спать, но я себя пересиливала.За окном то и дело мелькали сверкающие купола церквей, березовые и сосновые леса, бескрайние поля иван-чая, пасущиеся лошади и коровы… Я пробыла на озере Глубоком всего лишь субботу и кусочек воскресенья, но впечатлений теперь хватит надолго. Мы купались под дождем, ели жареные грибы (маслята, сыроежки, подберезовики), а потом я нашла подосиновик длиной примерно 30 сантиметров. В субботу я вдруг поняла, что так начиталась по работе, что не хочу читать что-то серьезное. И просто достала «Глорию», как всегда приготовленную на десертные выходные. Купание под дождем – это что-то! Дождь лупил с такой силой, что на воде образовался белый пар. Одно скажу – когда ты в воде, тебе все равно, идет дождь или нет! Земляники в лесу очень много. Она очень сладкая, крупная и вкусная. Уезжать не хотелось, но погода не позволяла остаться. Заезжали в Нилову Пустынь. Купили копченого угря и судака. Зашли в саму Пустынь. Написали записки, приложились к мощам святого Нила, потом останавливались у памятника ему. А еще я подумала, что хочу видеть шатровую церковь не только снаружи, но и изнутри!

...Чудодейственное озеро Глубокое осталось в прошлом году, а сейчас мы решили осваивать новые места... Одиночество больше не тяготит меня! Совсем даже наоборот! Мы были в таких местах, где даже не работает мобильная связь... Там нет телевизора и радио, тем не менее жизнь идёт своим чередом... Сначала мы посетили два озера в Тверской области - Волчина и Сестрина (рядом - город Вышний Волочёк). Там для нас уже был заказан 2-х этажный домик. Когда-то здесь был санаторий "Голубые озёра", но 3 года назад его закрыли... Также там была усадьба какого-то богатого помещика... А сейчас там база отдыха, где мы и отдыхали... Все приезжали туда со своими кошками и собаками, которые почему-то были не против отведать чужого шашлыка... Мы плавали по озёрам на лодке, и это было здорово! Теперь я точно знаю, что съесть арбуз в ряске - это чуть ли на самое весёлое, что только может произойти! Или покататься на деревянном жирафе - дух захватывает! Купались по 4 раза в день, а вечером я любила сидеть наверху и смотреть на ели с соснами, до которых можно было буквально рукой дотронуться... Затем мы посетили Великий Новгород - город моего детства, я там была до этого уже 4 раза и даже мечтала жить в этом, как мне тогда казалось, сказочном месте... Зашли в Софийский собор, посмотрели на Кремль, ощутили величие главного городского памятника в честь 1000-летия России и, конечно же, не забыли про церковь Спаса на Ковалёве - она была построена из красного кирпича женщинами-каменщицами... Путешествие продолжилось в заповеднике где-то между Кенгисеппом и Усть-Лугой... Сколько же здесь было черники, брусники, малины и лисичек! И конечно, Балтийское море, которое я когда-то уже тоже видела... В Санкт-Петербург мы не поехали. Я была там уже трижды, но так и не полюбила этот город... Мне он всегда казался сырым, мрачным, холодным и неприступным... Здесь давным-давно жил человек, который любил меня и мечтал о том, что я буду учиться здесь на океанолога, но этому, увы, не суждено было сбыться... Павловск, Эрмитаж, Александро-Невская Лавра, Петергоф, Екатерининский дворец (там мы были сразу после восстановления Янтарной комнаты) - знакомые нам места, а вот в Ганчине мы побывали впервые... Потрясающей красоты сад и, конечно же, дворец... Он был построен Павлом I и стал впоследствии самым "семейным" в мире местом для Александра III, его супруги и детей... Именно этот дворец вспоминала в мультфильме "Анастасия" юная девушка, которая представляла в разрушенных залах танцы с отцом... Гатчину действительно восстановили почти полностью! Но главное - это деревянная икона 1889 года, которую наш коллекционер выкупил у немцев... Она была сделана из кипариса монахом... Ещё там очень интересная коллекция оружия... Сабли, пистолеты и клинки - это хорошо, но только на всерьёз... А готовят здесь... просто объедение! Салаты, котлеты, пирожки, коктейли - всё своё, родное... И такое вкусное!

0

75

По следам воспоминаний-2
Селигер
Вот я и приехала! Погода была отличная, но потом дождь все испортил... Он лил не переставая два дня! Палатка промокла, и мы уехали... Озеро Глубокое - это сказка! Вода теплая, все насквозь видно! Ничто не напоминает о том, что это заповедник... Грибов много. Мы набрали пять килограммов маслят! Также нашли много подосиновиков и подберезовиков. Каждый день ели жареную картошку с грибами. А еще лакомились копченым угрем. Ничего вкуснее не ела! Нилова Пустынь меня немного разочаровала. Раньше это было волшебное место, а сейчас - скорее коммерческий центр. Шатровая церковь 16 века - вот и все, что напоминает о прежней волшебной сказке... Нет, там не стало хуже. Все отреставрировали... Храм, где мы когда-то прятались от грозы, поражает золотым блеском... Но цены просто немыслимы! Увы, они портят все впечатление! Вход на колокольню, пожертвования... Сказка кончилась, словно что-то перегорело...

Радио одну за другой выдает лирико-ностальгические песни Константина Никольского. Березовые и сосновые леса мелькают за окном. На шоссейной дороге "никого ни позади, ни впереди". Неожиданно наш автомобиль скатывается куда-то вниз. Мы приехали! Озеро Глубокое встречает нас задумчиво кивающими соснами. Мы быстро ставим палатку. Быстро? Это я явно погорячилась. Палатка слишком большая, на 8 мест. Наконец через минут 40 все готово...
Вода в озере чистая и прозрачная. Но никто почему-то не купается, хотя вода как парное молоко. По берегу семенит очаровательная такса, а следом за ней с криками бегут не менее очаровательные дети. Откуда-то доносится песня Надежды Кадышевой. Недалеко от нашего лагеря находится деревня Зальцо. В магазине там продают обалденно вкусные колечки с творогом и ореховое печенье. После предварительной дегустации устоять невозможно! Коровы в деревне пасутся с независимо царским видом. В лесу растет огромная осина. Среди мягких шариков хвоща я нахожу равные белым по ценности подосиновики с крепкой ножкой и ярко-кирпичной шляпкой. Маслята собраны в огромные кучки по 15-20 штук. Посреди сонных берез утром можно обнаружить много подберезовиков. Они словно прислоняются к березам вплотную.

Конечно, без приключений не обошлось...
Ночь. Звездное небо. Чьи-то шаги. Кто-то светит фонарем. Со стороны озера доносится скачущий по воде лай. Неужели это была собака Баскервилей?
Утро. Купание в озере. Обнаружена свежая сигарета. Но кто из соседей может курить марку "Ява"? Неужели ночью приходил этот странный мужчина, который уверял нас, что стоянка здесь запрещена?
Почему он так нервничал? Зачем он фотографировал из-за кустов номера машин? Если это он приходил ночью, то зачем? И для чего светил фонарем? Что за жуткий собачий вой мы слышали?
Жуткое впечатление добавляет то, что утром все соседи дружно собрались и уехали. А ночью они охраняли лагерь. Но чего они так испугались? Неужели это приходил маньяк? Он что, фотографирует машины своих жертв? Почему он пришел не из деревни, а с дороги? Но зачем он светил фонарем и оставил дымящуюся сигарету? Не полный же он идиот! Близость кладбища нагоняет новый страх. Вдруг он по ночам хоронит своих жертв? Если он не маньяк, то кто тогда? На мента и на лесника он точно не похож. Просто садист? Трудно сказать...
Вечером приехали соседи и заняли все свободные места. А ночью 4 собаки охраняли наш покой. Их дружный лай подтвердил простую, но такую мудрую истину: собака - друг человека. И этим все сказано...
P.S. Кто этот странный мужчина, мы выяснили через некоторое время. Правда оказалась скучна и мало кому интересна. А главное, совсем не страшна! Зато описание и правда получилось весёлое...

0

76

Наконец-то мы вернулись в Москву! Да, мы снова были в том дивном месте, где находятся два чудесных озера - Волчина и Сестрина. База называется "Лесная дача", недалеко находятся города Удомля (да, такое вот смешное название!) и Вышний Волочёк... Как я уже писала, это летние 2-х этажные домики... Место это примечательно тем, что ты словно отключаешься от цивилизации, чему очень способствует отсутствие компьютера, телевизора и радио... Чем же здесь можно заняться без этих жизненно необходимых благ цивилизации? Конечно, сбором грибов, которые из-за сильных дождей растут в изобилии! Первым делом мы пошли в берёзовый перелесок и нашли там подосиновики! Я слышала где-то, что сейчас эти красные "кирпичики" уже занесены в красную книгу... А росли они не только в траве, но и - внимание! - на кусочках... асфальта! А ещё говорят, что самые "неприхотливые поселенцы" - это сыроежки... Я их очень люблю, но ведь они-то как раз на асфальте никогда не вырастут... С подберёзовиками тоже, в общем-то, особых проблем не было, зато с маслятами мы намучились! Сейчас появилось так много лже-двойников! Маслянистые грибы с зелёной снизу шляпкой - они такие же маслянистые и блестящие, как настоящие лимонно-жёлтые собратья... С белыми вообще какая-то мистика происходила! Лёгким движением руки они меняли цвет с белого на... розовый! Смотрим и понимаем - это так сатанинский гриб "балуется"... Раньше он становился сиреневым, теперь вот - розовым... Хорошо хоть, что лисички ложные нам не попались... И ещё спасибо желчному грибу - он отчего-то покинул "гостеприимный" дом... А про опята я лучше промолчу... (А ведь есть ещё и поддубовики!). В общем, сложно всё как-то с этими грибами! Оказывается, наш 10-й домик - пристанище для... ёжика! Он живёт там уже целое лето и некоторую часть осени... А мы и не знали ничего! Когда-то на Волге ёжик ночью прибегал к нам в палатку, топал и одевал себе на голову банку из-под майонеза... Один наглый кот просто с ума сошёл: мы сидим наверху, едим шашлык, никого не трогаем, а эта скотина гнусным голосом требует свою порцию! А одна кошка пошла ещё дальше: она всё время сидела на лестнице, периодически заходила на кухню и пыталась выпросить себе что-нибудь вкусное! Естественно, про лодку мы тоже не забыли! Сплавлялись в этот раз по реке... В лесу, кстати, видели медвежью берлогу... В общем, хорошая получилась поездка! Особенно я рада за зонт с осенними листьями, который помогает мне смириться с окончанием лета...

Отредактировано Кассандра (2014-11-20 01:34:07)

0

77

Дорога в Индию (Road to India)
Приключенческая игра, в которой вам предстоит отправиться в путешествие по Индии. Индия, загадочная страна с древними традициями и обычаями, обещает незабываемое экзотическое приключение. Для Фреда Рейнольдса Индия начинается с рассказов его возлюбленной, индианки Ануши. Вскоре, однако, ему предстоит своими глазами увидеть Нью-Дели, Тадж Махал и другие достопримечательности, о которых он столько слышал. Анушу похищают на улицах Нью-Дели. Помогите Фреду Рейнольдсу найти невесту и раскрыть тайну культа богини смерти и разрушения Кали!
Он узнает, что в Индии цвет траура - белый, что самый прекрасный памятник архитектуры Тадж-Махал восславляет самую красивую историю любви, что женщины носят шелковые сари и рисуют точки у себя на лбу, что в водах реки Ганг в городе с необыкновенным названием Варанаси совершают омовение, чтобы очиститься от грехов. Он отправляется на поиски своей невесты, которая поехала к своим родственникам в Индию, но неожиданно прислала ему письмо, в котором просила забыть о том, что они были знакомы. Едва Фред приезжает в Нью-Дели, прямо на его глазах Анушу похищают члены секты убийц, поклоняющихся богине смерти Кали, и увозят в неизвестном направлении. Между тем, настоящее путешествие Фреда начинается ещё в самолёте, где он видит прямо-таки пророческий сон о похищении своей возлюбленной. Такие сны и впредь будут перемежаться с реальностью. Фред будет решать загадки, чтобы в конце концов приблизиться к решению самой главной из них - спасению своей невесты, отыскать которую будет совсем не просто.

Отредактировано Кассандра (2020-06-15 02:31:21)

0

78

Рио-де-Жанейро
Первое, что бросается в глаза при поездке из аэропорта в центр и к пляжу, это бедные и убогие картонные дома и грязь. Я знала, что есть такой район в Рио, причем в центре, и на самом видном месте на горе - располагаются фавелы, где рулят наркобароны и куда полиция боится даже соваться. Ну вот эти фавелы во всем Рио, получается. Так что рекомендую приделать в аэропорт сантос дюмонт, он прямо в центре, не видишь эти кошмары, и такси дешевле намного до него.
Подъехали к пляжу, тут все по-другому, конечно. Потрясающий длииииинющий пляж!!! Он нескончаемый, куча народу тусуется на пляже, и вдоль пешеходная и велосипедная дорожка.
Бразильцы crazy about sports. Все играют в воллейбол, футбол, на улице установлены бесплатно мини тренажерные станции, где можно растяжку сделать, подтянуться. В парке и на пляже есть реальные тренажеры для ног, гири, всякие качать мышцы тренажеры. При всем этом мужчины тут реально красивые подкачанные мачо, а вот девчонки...
В Бразилии культ... женской попы! Все девушки имеют ее очень большую, зачастую целлюлитную и не стесняются показывать в ультра мини бикини. Видимо, нижняя часть тела девушек такая huge, потому что тут явные проблемы с healthy food. Отовсюду воняет маслом, которое используют для приготовления French fries, причем запах масла такой, как будто его не меняли годами с момента открытия заведения. Мы нашли на всем пляже одно-единственное место - итальянский ресторан, где была отличная еда и очень приятная атмосфера. Еще очень понравилась кукуруза, ее тут продают вареную и поливают чем-то вкусным... уммм объедение. На каждом шагу установлены мини кафе и, что приятно, 99% под вывеской моего пива (в смысле моей компании). Тут приятно выпить кокос и потом его съесть!
Вообще, глобализация не коснулась Рио де Жанейро. Когда идешь по улицам, нереально увидеть магазин какого-то известного бренда или кафе известное. Тут все свое local.
С машинами явная проблема, их мало и они все низкого класса, встретить тут BMW, Porsche - это нечто outstanding.
Прикольная история с нами приключилась, когда мы пытались арендовать машину. Автомата нигде нет, только механика, причем автомат если и был, теоритически стоил в 10 раз дороже механики - такая тут редкость. В одном из таких car rentals чуваки не понимали английский и что-то пытались объяснить, в итоге один из них сел за компьютер и через он Лайн переводчика стал с нами общаться! Вообще, люди мало говорят тут на английском языке, такое чувство, что все в Рио говорят по-португальски, туристов мало. Даже на пляже продавцы всякой дребедени типа соки пиво и не думают даже ради туристов пару фраз выучить, шпарят на своем, пришлось самим пару фраз выучить...
В Рио очень удобное сообщение общественным транспортом, очень много автобусов, которыми мы активно и пользовались. Перед поездкой в Рио меня все стращали ужасными историями про ограбления, перестрелки, что полиция для виду и на самом деле городом рулит преступный мир, что могут подойти с пистолетом на пляже и все отобрать, что нельзя носить с собой карточки, с них все снимут в одну секунду с помощью каких-то супер устройств, что люди в течение нескольких лет после Рио получают счета из магазинов Бразилии в России. Все это реальные истории моих реальных коллег, но, слава богу, ничего подобного с нами не случилось, хоть и на второй день нашего пребывания мы уже ходили и с деньгами, и с фотоаппаратами, и с часами, потому что никакой опасности не чувствовали.
Сам океан в начале меня разочаровал! Я, конечно, читала, что тут волны, но что они везде и такие сильные??? Но на третий день я таки рискнула и потом каждый день получала массу удовольствия, прыгая на волнах, когда тебя даже около берега просто сносит огромная сила. Тут поэтому очень много серферов - тут для них идеальные условия. Для себя я сделала вывод - Miami beach is the best!!! В совокупности теплых спокойных вод, красоты и богатой жизни вокруг! В Рио все отели какие-то старые, про машины и магазины я уже писала. Но если ехать в Рио, то надо селиться на Barra Tijuca. Это тоже на пляже, но там все здания новые и красивые, думаю, если бы мы жили в этом районе, Рио бы мне больше понравился. Поэтому после джунглей мы решили не возвращаться в Рио, а поехать в Buzios, который мне порекомендовал коллега бразилец и где вода спокойная.
Но чего нет в Майями, так это sightseeing! Мы ездили на известную статую Христа с распростерыми объятиями, сахарную голову - добираться в эти места приключение, а вид на город оттуда потрясающий! В этих двух местах нужно побывать обязательно - считай, ты не была в Рио, если не посетила эти иконы города. Что меня поразило и что останется у меня в сердце навсегда, это красивый уголок в парке Lage, где среди зелени стоит старый особняк с бассейном внутри на фоне горы, фото не могут передать красоту этого места, это просто чудо! В путеводителе написано, что это место снимали в клипе у snoop dog песня beautiful. Вот я хочу посмотреть теперь этот клип. Там же в парке были мартышки - лазали по деревьям, и это в парке в городе! Очень много везде растет хлебное дерево, всякие фрукты-кокосы, бананы. Мы были в ботаническом парке, там красивые цветы необычной формы, я таких нигде не видела. В последний день мы взяли boat trip to islands, покатались на яхте и наконец наплавались вволю в спокойной воде.
Карнавал....
Так вот, представьте себе первую картину: день города какого-нибудь в России, все на улице гуляют, пьют и едят. Вторая картина: представьте себе хеллоуин. Все в костюмах, прикалываются и веселятся. Причем я не знаю, почему так, но почти все мужики в женских платьях, юбках и париках. Так вот, карнавал это две картинки вместе, летом, в течение нескольких дней, всей толпой идут, танцуют за машинкой, фургончиком со сценой и музыкой на разных улицах, начиная часов с двух дня, и так всю ночь во всяких костюмах, как на хеллоуин.
Я и жалею, и не жалею, что мы не попали на самбодром. Но там основная феерия и красота, таких костюмов и действ, как там, на улице не встретишь! Это идет всю ночь, начиная с 9 вечера, с учетом того, что основные выступления приходились на первый и второй день нашего прилета, мы бы вряд ли выдержали эти ночи, так как из-за разницы во времени в первый день мы просто отключились в номере в 4 часа дня, а во второй в 7, и это при том, что мы собирались зайти в номер просто переодеться и пойти на ужин! Но и вставали мы чуть ли не в 5 утра каждый день. Плюс билеты стоили очень очень дорого: по 300 баксов каждый и не в самом лучшем месте, так что мы довольствовались просмотром на тв.
Вот и все, пожалуй, про Рио, сейчас я буквально на пороге второй части нашего путешествия в аэропорту Манаусе в джунглях на реке Амазонка, заканчиваю эту запись и предвкушаю острые впечатления от дикой природы!

Отредактировано Кассандра (2013-04-25 01:13:49)

0

79

Ну что же, жизнь постепенно входит в привычное русло... Конечно, ещё долго мне, наверное, будет грустно, холодно, сыро и мокро, но... вопреки всему, жизнь продолжается... Она не остановилась, хоть и замедлилась на какое-то время... Что касается нашей последней поездки в Тверскую область... Честно говоря, мне было там грустно... Из-за того, что мир уже был другим... Без Ирины Яковлевны Линковой... Печальный и мрачный какой-то мир... А между тем близился папин день рождения, и надо было бы радоваться жизни, но... Вспоминаю прошлый год... Мы в ресторане отмечали эту дату, хорошо тогда посидели... И так радостно было на душе... Мы ещё котёнка белого шашлыком из осетра кормили... А я и не знала, что этот день застынет в вечности одним из коротких, но таких необходимых мгновений счастья... А на следующий день папа уехал на дачу, и ехал с дедушкой в одном вагоне (дед с рынка ехал, чернику покупал). А мы на Тульской в это время были... Печально всё это сейчас вспоминать, когда на душе так больно, плохо и тяжело... А тогда это был просто один счастливый летний день...
В этом году 10 июля тоже могло стать счастливым... Мы целый день провели на природе... Купались, загорали, готовили шашлык, собирали чернику... Это было недалеко от городов Удомля и Вышний Волочёк... В этот приезд мы даже дорогой сердцу Торжок посетили... Набрали много ягод - малины, земляники, из черники сделали лёгкое протёртое варенье... Собирали в лесу маслята и лисички... Но мысли мои всё время возвращались в нашу поездку за месяц до этого... Да, ещё цвели ландыши, кругом была сирень, всё благоухало... Но как же было здорово! И оба озера - Волчино и Сестрино - вдоль и поперёк изучили! А ещё лучше было в прошлом году... Особенно выделяется Усть-Луга - заповедник и край света! В августе мы впервые познакомились с вышневолоцкими озёрами, а в сентябре приезжали принципиально для сбора грибов... Осенью я впервые открыла для себя поддубовики (или козлятки, как кому нравится!). Да, я тогда была абсолютно счастлива! Полная гармония с собой и окружающим миром! Огромное количество занесённых в Красную книгу подосиновиков, собранных в первый же вечер! Яркий зонтик с опадающими листьями... Целая гора приветливых опят... На Селигере стало вдруг легче... Наверное, из-за колокольного звона... Я мечтала вернуться туда, в Кравотынь... Хотела снова сходить в местную церковь... Мне кажется, более гармоничного состояния, чем здесь, у меня никогда ещё не было! Я имею в виду тот момент, когда мы только открыли для себя это чудесное место... Дальше - деревня Зальцо, затем - озеро Белое, где по преданию водится местное Лохнесское чудовище (Несси). Наше озеро Глубокое, которое я считаю по-настоящему целебным! Не озеро, а какой-то добрый волшебник! Нилова Пустынь - ещё один островок веры... Церковь, колокольня, шатровый храм XVI века, памятник Нилу, гостиница для паломников, даже музей здесь открыли... Опять всех желающих кормят легендой о местном кладе... А впрочем, на Валдае, где мы были несколько раз, говорят, тоже клад есть! Как тут не вспомнить Сергея Голицына и его изыскателей? Кстати, на лодке мы плавали почти что в шторм! Озеро Селигер показало свою власть сполна, волны были самые настоящие, как на море! Но уж больно нам хотелось острых ощущений!
А в лесу мы боялись столкнуться нос к носу с медведем... Там был опасный сосновый бурелом... Кругом рос вереск, и дороги почти заросшие, хотя недалеко и стояли люди с палатками... Вот уж точно - у страха глаза велики! А вдруг мишка за малиной бы и правда полез? Я читала, что это реально может произойти!

Отредактировано Кассандра (2017-10-12 21:10:16)

0

80

И снова - воспоминания! Господи, неужели это со мной случилось? Даже не верится!

Неделя длиною в жизнь
Жизнь однозначно прекрасна, однако она, как правило, имеет свои оттенки и настроения. Две недели беззаботного отдыха на озере Глубокое - о чём ещё можно мечтать? Мы собирали грибы (маслята, подберёзовики, моховики, сыроежки) и делали из них подливку к картошечке, варили суп или просто жарили их на шампурах над костром. Собирали ягоды (черника, малина, земляника). Съездили в Нилову Пустынь - там всё по-прежнему, ничего не изменилось! Вот памятник святому Нилу, храм с часовней, шатровая церковь... Написали записки, поставили свечи, приложились к мощам... Купили рыбу - угря, форель, лещика... Сходили в деревню Кравотынь - там потрясающая Воскресенская церковь XVIII века! Купались в озере, заплывали аж к другому берегу! Вообще-то оно целебное, помогает от пищевых расстройств и при всяких "деликатных" проблемах, голову можно вообще не мыть (всё равно что чистая!). Казалось бы, на этом можно поставить точку, но не тут-то было... "Неделя длиною в жизнь" - бывает ли такой парадокс? Знаю, что это звучит как-то странно, но всё-таки... В общем, взяли мы с собой ещё и моего хорошего знакомого. Его зовут Саша, он родом с Дальнего Востока, работает в компании "Орифлэйм". И именно благодаря ему во мне (да и не только во мне) произошли изменения...
Впервые я задумалась о том, что пора что-то в своей жизни менять, когда мы пошли на озеро Белое, где, по преданию, водится Несси. Саша так искренне восхищался черникой (которую, к слову, в лесу впервые в жизни видел!), что мне сразу стало как-то не по себе... Тот вечер был очень странный, потому что папа с Сашей выпили немного водки... Он и до этого, когда пытался угостить меня земляникой, всё время спрашивал "Зачем ты меня сюда привезла?", "Как ты ко мне относишься?", но я упорно играла в молчанку. Жизнь перевернулась в ног на голову, когда Саша открыто предложил мне встречаться. "Не слушай никого!" - этом звучали в голове его слова. Поздний вечер, костёр, потом всё как в кино - поцелуй, другой, третий... На следующий день я чувствовала себя очень странно - пыталась для себя как-то сформулировать произошедшее. В Ниловой Пустыни с трудом могла сосредоточиться... Саша восхищался легендой о кладе, который, по преданию, спрятан на этом острове, соединённом с сушей. Я так и не смогла до конца отключиться от прошлого вечера. А потом всё было опять как в кино - немного водки, один поцелуй, второй, третий, десятый, двадцатый - я уже не считала...
Утром было обидно до слёз - господи, ну почему же я до сих пор одна? Раньше как-то не задумывалась над этим вопросом, а теперь вот задала его себе и... ужаснулась. Нельзя сказать, что у меня совсем не было поклонников. Скорее, не было того самого, ради которого я смогла бы забыть обо всём... Следующий день прошёл относительно спокойно, хотя мне всё равно было не по себе. Вечером я пела у костра, а потом меня буквально трясло от боли и обиды... И я решила выяснить всё до конца, до самого донышка. Только тогда прошлое, возможно, отпустит меня и наконец-то уйдёт. Что это было - действие алкоголя? Жестокий эксперимент, желание наглядно показать мне моё одиночество? Или всё-таки искренний интерес? Однако мне всё-таки удалось выяснить, что последнее. Как это ни удивительно, ведь я готова была абсолютно ко всему! Снова поцелуй, второй, третий... При этом он уже не пил, значит, всё по-настоящему!
Конечно, родители меня пытались отговорить от общения с ним, равно как и лучшая подруга... С тех пор прошло уже довольно много времени, а я так и не смогла понять, бывает ли продолжение у таких летних историй? Однажды он решил пересматривать мои любимые фильмы, чтобы мы их потом обсуждали. Хоть я и понимала, что это - только предлог... "Страна фей", "Зачарованная", "Шекспиру и не снилось", "Красная шапочка", "Дневник памяти" - это только начало! У нас была активная переписка, мы болтали по телефону до тех пор, пока у меня не разрядится мобильный... Несколько раз я приглашала его на свою дачу, мы вместе отмечали Новый год... Он говорил мне, что плохо быть одной... А я всё равно пыталась себя убедить, что мы так и останемся друзьями... Не знала, стоит ли серьёзно воспринимать всё произошедшее, или просто забыть, как сладкий сон? Но в итоге мы всё-таки расстались, хоть это и было нелегко... Увы, но то лето давно закончилось, у каждого из нас своя жизнь...
Иногда я вспоминаю это время, такое счастливое и беззаботное... И мне становится искренне жаль, что та поездка уже больше никогда не повторится... Но увы... Всё хорошее когда-нибудь заканчивается!

0


Вы здесь » Форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского » Болталка » Калейдоскоп путешествий