Рейтинги
15 недорогих мишленовских ресторанов
Заполучить звезду Michelin мечтают все рестораторы мира. Эта награда привлекает гурманов, готовых отдать всё за изысканный сет. Поэтому за мишленовскими ресторанами закрепилась слава мест, где вы оставите все деньги вместе с кошельком. Дорогих и правда сотни, но ни одно из них не попало в подборку.
Krizman, Bib Gourmand Michelin
Монрупино, Италия
Ресторан в деревенском стиле Krizman ждёт вас в живописном итальянском местечке Монрупино в 20 минутах езды от побережья Адриатического моря.
Здесь, сидя на уютной террасе, обдуваемой свежим бризом, вы попробуете штрудель из рикотты со шпинатом, филе говядины, отбивные из барашка, корейку с салатом из граната, мороженое из хрена и даже жареные цветы. Если так сразу не сообразите, какое вино подходит к цветам, официант поможет с выбором.
От аэропорта Триеста до ресторана, отмеченного знаком «Биб Гурман», всего 15 километров. Вряд ли стоит лететь сюда только ради ужина, лучше совместите посещение ресторана с недорогим отдыхом в Словении. От Krizman до курортного Пирана на машине вы доедете всего за час.
Сайт: hotelkrizman.eu
<https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fhotelkrizman.eu&post=221216806_885&cc_key=>
Стоимость: Меню: 18–40 € А-ля карт: 19–45 €
Tim Ho Wan, 1*
Гонконг, Китай
В 2009 году димсам-закусочные Tim Ho Wan в Гонконге (районы Самсёйпоу и Норт-Пойнт) возглавил Мак Пуи Гор — бывший шеф трёхзвёздочного ресторана Lung King Heen. Всего за четыре года он привёл франшизу к звезде Michelin, и закусочные Tim Ho Wan стали самыми дешёвыми ресторанами мира, попавшими в Красный гид.
В меню нет блюд дороже 6 евро – этой суммы в ином заведении даже на чаевые не хватит. В ресторанчике всего 20 мест, а забронировать столик заранее нельзя. Неудивительно, что ещё до открытия у двери выстраиваются очереди.
Что здесь обязательно стоит попробовать, так это вонтоны — традиционное блюдо китайской провинции Гуандун — и фирменные пирожки с печёной свининой.
Всего Tim Ho Wan предлагает больше 20 сетов и каждый месяц меняет меню.
Сайт: timhowan.com
<https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Ftimhowan.com&post=221216806_885&cc_key=>
Стоимость: А-ля карт: 3,5–6 €
Olo, 1*
Хельсинки, Финляндия
Шеф-повар финского ресторана Olo Яри Весивало любит экспериментировать.
Поэтому блюда у него получаются с сюрпризом – например, облепиха с овсом и жареным белым шоколадом или манная каша с сердцем оленя.
В Olo подают только готовые сеты, где у каждого блюда своя история.
Пуститесь в гастрономическое «Путешествие» и отведайте 13 блюд или пройдите «Путь покороче», попробовав только маленькие порции. При подаче шеф расскажет, какие ингредиенты он использовал и какую идею хотел донести.
Сайт: olo-ravintola.fi
<https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Folo-ravintola.fi&post=221216806_885&cc_key=>
Стоимость: Ланч: 52 €
Ze Kitchen Galerie, 1*
Париж, Франция
Всего в двух минутах от собора Парижской Богоматери на левом берегу Сены есть необычная галерея — Ze Kitchen Galerie: здесь выставляют шедевры кулинарного искусства. Ресторан больше 10 лет выдерживает конкуренцию в самом популярном гастроквартале Парижа.
Здесь подают еду в стиле фьюжн с азиатскими мотивами. Яркие цвета блюд перекликаются с вычурными картинами на стенах, словно пытаясь переспорить друг друга. Сначала съешьте свой заказ глазами, чтобы оттенки вкуса раскрылись полнее. А напоследок побалуйте себя фирменным десертом от шефа — муссом из белого шоколада с васаби.
Сайт: zekitchengalerie.fr
<https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fzekitchengalerie.fr&post=221216806_885&cc_key=>
Стоимость: Ланч: 40–72 €
WY by Bart de Pooter, 1*
Брюссель, Бельгия
Домом для ресторана WY стал автосалон Mercedes House в центре Брюсселя, а идейным вдохновителем — обладатель двух звёзд Michelin Барт де Путер. Так что, побывав здесь, можете смело рассказывать друзьям, что обедали в единственном автосалоне мира, награждённом мишленовской звездой.
Футуристичный интерьер с граффити на стенах и неоновой подсветкой — так выглядит это популярное место для бизнес-встреч в шумном районе Саблон.
Попробуйте красную дораду с лебедой, свеклой и щавелем и завершите ужин классическим крем-брюле с манго, бергамотом и непальским перцем.
Сайт: mercedeshouse.be
<https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fmercedeshouse.be&post=221216806_885&cc_key=>
Стоимость: Ланч: 47 € А-ля карт: 28–42 €
Varoulko, 1*
Афины, Греция
Если вы хотели попробовать классическую средиземноморскую кухню, вам сюда.
Небольшой ресторан Varoulko расположен в уютной греческой бухте Микролимано Марина. Окна заведения выходят на набережную с самыми роскошными яхтами столицы.
Местный шеф доказывает, что для создания шедевров уровня мишленовской звезды достаточно трёх ингредиентов: фермерские овощи, оливковое масло и свежие морепродукты. Осьминоги, кальмары и рыба, приготовленные на гриле, заставят влюбиться в это место даже убеждённых мясоедов.
Сайт: varoulko.gr
<https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fvaroulko.gr&post=221216806_885&cc_key=>
Стоимость: Меню: 40–60 € А-ля карт: 46–66 €
Tickets, 1*
Барселона, Испания
Создатели Tickets скромно называют своё звёздное заведение тапас-баром. В ресторанчике уместились сразу три отдельных помещения с барными стойками. В первом вам предложат классические средиземноморские закуски, второе отдано под молекулярную кухню и креатив, а в третьем баре можно полакомиться сладким. Порции небольшие: чтобы наесться, придётся взять 6-10 тапас.
Бронируйте столики сильно заранее: с мая по сентябрь своей очереди можно прождать полгода. Лайфхак: за барной стойкой напитки дешевле, чем за столиком.
Сайт: ticketsbar.es
<https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fticketsbar.es&post=221216806_885&cc_key=>
Стоимость: Тапас: 5–27 € А-ля карт: 2–45 €
Onyx, 1*
Будапешт, Венгрия
Роскошный интерьер ресторана Onyx держит марку знаменитых королевских купален в Будапеште. Именно так вы представляете себе классический ресторан Michelin: белоснежные скатерти, серебряные приборы, позолоченные стулья и официанты, предвосхищающие ваши желания.
Жемчужина ресторана — меню Evolution — авторское прочтение национальной венгерской кухни. Выбирайте: оленина со свеклой и кровянкой или барбекю с молодой морковью. В винной карте больше двухсот наименований, но завершить идеальный вечер бокалом токайского – святое дело.
Сайт: onyxrestaurant.hu
<https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fonyxrestaurant.hu&post=221216806_885&cc_key=>
Стоимость: Ланч: 29 € А-ля карт: 16–37 €
Shinjukukappo Nakajima, 1*
Токио, Япония
Гид Michelin по Японии выпустили в 2008 году, и он тут же поставил столицу Страны восходящего солнца на первое место среди «городов-гурманов». Токио опередил Париж на 93 звезды!
Одним из самых доступных ресторанов города стал Shinjukukappo Nakajima — оазис уюта и спокойствия в суетливом квартале Синдзюку. Здесь кайсэки — блюда изысканной японской кухни — соседствуют с сетами из простых сардин за 7 €. Именно эта рыба считается визитной карточкой заведения. Несмотря на то что ресторан запрятан в закоулках, вы легко найдёте его по очереди у входа.
Сайт: shinjyuku-nakajima.com
<https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fshinjyuku-nakajima.com&post=221216806_885&cc_key=>
Стоимость: А-ля карт: от 7 €
Alcron, 1*
Прага, Чехия
В пражском Alcron можно пообедать в мишленовском ресторане, не ощущая себя за границей. Вам не только подадут русское меню, но и на родном языке расскажут историю каждого блюда.
Особенно удачно местному шефу Роману Паулюсу удаются закуска из козьего сыра, суп из лобстера и тыквенный чизкейк. Отведайте бычий хвост с розмарином в интерьере ар-деко и почувствуйте, почему атмосферу Праги называют мистической.
Сайт: alcron.cz
<https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Falcron.cz&post=221216806_885&cc_key=>
Стоимость: Ланч: 41–55 €
Hand and Flowers, 2*
Марлоу, Великобритания
После недели в Лондоне вам наверняка захочется сменить суету мегаполиса на тишину английской деревни. Проведите уикенд в небольшом городке Марлоу в 55 км от столицы. В уютном гостином дворе Hand and Flowers вы найдёте первый в мире паб, получивший 2 звезды Michelin.
Бронируйте комнату с открытым джакузи и столик в пабе за месяц до посещения или надейтесь на дьявольскую удачу, чтобы пообедать за барной стойкой. Шеф заведения обладает редким даром создавать шедевры из простых ингредиентов.
Отведайте жареного в пиве цыплёнка с карамелизованной цветной капустой, сладким чесночным пюре и подливкой с грибными кранчами. Преступлением с вашей стороны будет отказаться от пудинга из белого шоколада с лаймом в шоколадной глазури.
Сайт: thehandandflowers.co.uk
<https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fthehandandflowers.co.uk&post=221216806_885&cc_key=>
Стоимость: Ланч: 19–25 € А-ля карт: 6–49 €
Lafleur, 2*
Франкфурт-на-Майне, Германия
Через аэропорт Франкфурта каждый год летает 50 миллионов человек – больше, чем живёт в Испании. Обычно Франкфурт-на-Майне используют как пересадочный пункт на пути в другие города Европы, хотя в этом городе есть чем заняться и что посмотреть. Если до следующего рейса у вас несколько часов, выберитесь в центр города
— в престижный гостиничный комплекс Палменгартен с рестораном Lafleur.
Двухзвёздочный мишленовский шеф Андреас Кролик славится особым обращением с морепродуктами. Рыбу и моллюсков он превращает в экстравагантные специи к классическим мясным блюдам. Будете кусать локти, если упустите шанс отведать его говядину с анчоусами и органической гусиной печенью.
Сайт: restaurant-lafleur.de
<https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Frestaurant-lafleur.de&post=221216806_885&cc_key=>
Стоимость: Бизнес-ланч: 43–48 € А-ля карт: 22–62 €
Il Luogo di Aimo e Nadia, 2*
Милан, Италия
Ресторан Il Luogo di Aimo e Nadia стоит в стороне от туристических маршрутов Милана, но вы не пожалеете, что сделали ради него крюк. В этом оазисе тосканской кухни в Ломбардии вы поймёте, что такое неспешный итальянский ужин часа эдак на четыре с изумительными лакомствами из нарочито простых продуктов. Ингредиенты традиционные, но волшебные руки поваров превращают их в неожиданные блюда: продукты тонко нарезаются и смешиваются так, чтобы раскрывать вкус друг друга. Пусть ваш вечер начнётся
с хлебных палочек от шефа, а завершится тушёными телячьими ножками с белыми грибами и сорренто с лимонным кремом и миндальным молоком.
Сайт: aimoenadia.com
<https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Faimoenadia.com&post=221216806_885&cc_key=>
Стоимость: А-ля карт: 30–88 €
Cheval Blanc, 3*
Базель, Швейцария
Баварский шеф Питер Кноль хорошенько потрудился, чтобы завоевать 3 звезды Michelin для швейцарского ресторана Cheval Blanc. Устройтесь на террасе с видом на Рейн и попробуйте средиземноморские блюда в авторском исполнении.
Сюда едут из Канады и Австралии, чтобы насладиться карпаччо из лангустинов и куриной грудкой с марокканским соусом и морковным пюре. Десерт из зелёного яблока с имбирём в йогурте станет прекрасным завершающим аккордом вашего ужина.
Сайт: lestroisrois.com
<https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Flestroisrois.com&post=221216806_885&cc_key=>
Стоимость: А-ля карт: 14–63 €
Jean-Georges, 3*
Нью-Йорк, США
Ресторан Jean-Georges, расположенный в одном квартале от Центрального парка Нью-Йорка, — детище шефа Жан-Жоржа Фонгерихтена. В меню входят блюда американской, французской и азиатской кухонь.
Ланч на террасе всего за 34 € — это то, чего вы меньше всего ожидаете от трёхзвёздочного мишленовского ресторана. На ужин закажите морскую форель и тартар из устриц с хреном или омары, выловленные в штате Мэн, с жареной пастой чили.
Сайт: jean-georgesrestaurant.com
<https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fjean-georgesrestaurant.com&post=221216806_885&cc_key=>
Стоимость: Ланч: 34 (терраса)/52 (ресторан) € А-ля карт (терраса): 4–121 €
Вкусных вам путешествий!
Отредактировано Кассандра (2020-02-10 00:20:41)