Романы Даны Кнайнстоун
Смерть на мысе Порту
Смерть как подарок
Австрийская соната смерти
Смерть под небом Тосканы
Её зовут Дана Кнайнстоун, она пишет книги и занимается расследованием преступлений... Но это не нынешние преступления, а дела давно минувших дней... А помогают писательнице в этом нелёгком деле... призраки несчастных жертв... А потом Дана пишет книги как раз о том, что ей довелось пережить...
Вот о чём повествует история "Смерть на мысе Порту". Однажды Дана отправилась в Португалию на презентацию. Однако в отеле, где она остановилась, все её планы практически сразу рушатся... Она узнаёт, что когда-то в этих краях было совершено убийство молодой девушки Габриэлы, а её бывший возлюбленный Сильвио был обвинён в убийстве и казнён... Это была любовь, но потом девушке сказали, что её избранник умер... И она по настоянию отца вышла замуж за другого, а потом узнала, что её обманули... Дана подозревает в совершении убийства законного супруга, но он, к её удивлению, оказывается не виноват, т. к. жену очень любил и искренне переживал из-за её гибели... А его, в свою очередь, тоже любила одна девушка... Дана исследует отель, пристань, местное кафе, маяк, поля и виноградники... В довершение всего, она узнаёт, что никто не может найти завещание бывшего хозяина виллы, на которой когда-то разыгралась та страшная драма... Неожиданно даже для самой себя Дана, читая старые заметки об убийстве, попадает в тюремную камеру к осуждённому... Такие метаморфозы с ней будут происходить ещё не раз... Её задача - помочь двум несчастным влюблённым наконец-то обрести покой... Чем дальше продвигается Дана в своём расследовании, тем больше у неё появляется вопросов без ответа. Зачем близкие солгали, что возлюбленный умер? Где он сам был в это время? Почему не подавал никаких сигналов? Если целью убийства не было наследство, то что же тогда? И вообще, кому могла помешать эта милая девушка, если супруг любил её, да и бывший жених тоже испытывал к ней чувства? Неожиданно Дана после прочтения очередной статьи оказывается на месте преступления. Разгадку нужно искать где-то рядом с телом несчастной жертвы... Именно тогда писательница наконец понимает, что все трое - бывший жених, супруг и избранница обоих -стали жертвами хитроумной интриги...
В истории "Смерть как подарок" Дана решает наконец-то устроить себе каникулы. Она отправляется в Шотландию, где останавливается в старинном поместье. Правда, эйфория от отдыха длилась совсем недолго. Дана узнаёт, что когда-то здесь жила девушка по имени Шарлотта, которая любила хорошего человека Дэвида и собиралась выйти за него замуж, однако... Неожиданно жениха нашли мёртвым. Никто так и не смог узнать, было ли это самоубийство или всё-таки убийство... Девушка сразу после этого трагического события получила предложение руки и сердца от другого человека, который впоследствии оказался редким мерзавцем. К счастью, несчастная девушка ответила отказом и уехала во Францию, где впоследствии и умерла от горя. Её мать практически сошла с ума, обвиняя себя в том, что не смогла уберечь собственную дочь... Она даже хотела продать их поместье в Шотландии, и её спасло лишь появление друга семьи, который наконец-то навёл в доме порядок... Дана находит множество скрытых и спрятанных потайных комнат с секретными замками... Ответы на свои вопросы она ищет в Шотландии, Англии и Франции... Писательница подозревает, что это не было самоубийство. Ведь у молодого человека всё было прекрасно, его любила самая лучшая девушка, он собирался жениться, так к чему было сводить счёты с жизнью? Её подозрения вызывает несостоявшийся жених. Дана находит несколько записок меланхолического содержания... Сравнив почерки несчастного влюблённого и его соперника, Дана с удивлением понимает, что ни один из них не писал этих записок... Она подозревает в авторстве мать невесты, но верить в то, что эта женщина могла совершить убийство, наотрез отказывается. Не могла мать так поступить с собственной дочерью! Не могла она так разбить сердце своему ребёнку! В поисках правды Дана решает полистать детский альбом девушки... Возможно, именно он наконец-то поможет ей разгадать эту тайну...
"Смерть под небом Тосканы" - это рассказ о том, как однажды Дана уехала в Италию, чтобы отдохнуть и прочитать курс лекций по литературе... Однако и здесь ей не дают покоя местные тайны... Двое людей любили друг друга, но отец девушки был против их брака. Тогда они решили обвенчаться тайно, однако судьба оказалась жестока к ним... Невеста серьёзно заболела и вскоре умерла, а жених, безуспешно пытаясь отыскать лекарство, бесследно исчез... Призраки безвинно погибших влюблённых снова преследуют Дану. Писательнице становится известно, что перед самым загадочным исчезновением жених изобрёл формулу лекарства, которое должно было помочь невесте. Но увы - молодой человек Джанкарло не успел ничего сделать для своей возлюбленной Евы... Однако эта самая формула помогла разбогатеть другому человеку... Дана подозревает, что именно он причастен к преступлению. Она колесит по городу и окрестностям, пробует местную кухню, пьёт превосходное вино и... конечно же, следует за призраками, которые указывают ей верное направление пути... А между тем, вопросов становится всё больше, а ответы ну никак не желают находиться! Наконец приходит озарение: в поисках истины нужно отправляться в местное аббатство... Именно там начинает открываться печальная истина, однако дело не кончается этим. И вот уже друга Даны похищает могущественный орден, который расправляется с "неугодными" при первой же возможности... Пытаясь освободить своего незадачливого поклонника, барышня натыкается на целую серию нераскрытых убийств... Тут даже подсказки призраков не нужны, чтобы понять: с этими людьми шутки плохи!
"Австрийская соната смерти"... Долгое время Дана думала, что она - единственный человек в мире, которому дан такой странный, пугающий и необычный дар, но в то же самое время и проклятие - видеть призраков... Но однажды она получает письмо от своего дальнего родственника. К сожалению, он неизлечимо болен, но тем не менее, просит её как можно скорее приехать в Австрию, в свою усадьбу... Однако ещё до прибытия Даны кто-то нападает на дворецкого и запирает его в кладовке. Впоследствии выясняется, что незнакомец ищет ноты и бесценную скрипку... Да, когда-то здесь жила талантливая скрипачка Элиза Фишер, а поскольку родственник писательницы тоже оказывается музыкантом, то она выбирает именно его - девушка снится ему каждую ночь, потом её начинает видеть и Дана. Как обычно, Элиза стала жертвой обмана и предательства, вот только здесь, в отличие от предыдущих историй, нет неземной и вечной любви. И хотя у девушки был любимый человек, но он ревновал её к каждому столбу и запрещал выступать для широкой публики... Однако талантливая скрипачка не послушалась возлюбленного и всё-таки решила устроить первый в своей жизни концерт... Увы, но она утонула в зимней реке... Спасаясь от преследователей, которые хотели любой ценой заполучить её скрипку, Элиза попала в тупик... Её учитель тоже был убит, а возлюбленный... до конца своих дней корил себя за свою нелепую ревность... Но Элиза его, увы, забыла. Она всей душой и всем сердцем полюбила Себастьяна, родственника Даны. Увы, но молодой человек никогда уже не сможет творить по-прежнему. Жить ему осталось недолго, но зато его ждёт верная и преданная Элиза. Дана обещает найти ноты и скрипку. Следы несостоявшихся пока воров приводят её в Германию, в разрушенный театр. Ответы на свои вопросы она надеется отыскать в гримёрке несчастной скрипачки...
P.S. Откровенно говоря, я уже давно и безнадёжно люблю Нэнси Дрю. Всегда с нетерпением жду её новых приключений и историй. И вот теперь я основательно "подсела" на истории о Дане Крайнстоун. Пока таких игр в серии всего 4, но я надеюсь на продолжение. В чём-то это похоже на Нэнси Дрю, особенно на такие части, как: "Призрак в гостинице", "Сокровище королевской башни", "Призрачные псы лунного озера", "Тайна призрака ранчо", "Проклятие поместья Блэкмур", "Легенда о хрустальном черепе", "Привидение замка Маллой", "Записки чёрной кошки", "Тень у воды", "Проклятие старого замка", "Призрак поместья Торнтон". Я выбрала именно эти части отнюдь не случайно, не "пальцем в небо" тыкала. В последней истории про семью Торнтон вообще-то и правда есть призрак девушки по имени Шарлотта. В остальных частях тоже много скелетов в шкафах, семейных преданий, загадок и тайн. А ещё в некоторых из них есть клады. Надеюсь, что Дана в будущем тоже будет их искать. Я за это время вместе с ней решила (вы не поверите!) целых 200 головоломок (это в четырёх играх я столько насчитала)! Задачки попадались самые разнообразные, и да, я получила все награды! "Бронзу", "серебро", "золото" и "платину" за самостоятельное решение практически всех задач! Конечно, там есть и использование предметов, и их поиск. Но он очень щадящий. А вообще, просто надо расслабиться и думать о чём-то своём, когда даются сцены поиска. Если нет задач на время, то здесь всё легко. Тыкайте хоть "пальцем в небо", рано или поздно всё равно всё отыщете. На списки предметов я практически никогда не смотрю, но все активные точки, удивительное дело, откуда-то знаю заранее. Когда на экране надо что-то просто найти (это уже чисто по квесту), тоже обращаем внимание на все активные точки. Да, здесь есть подсказки и даже полное решение задач, но это ведь не интересно, если всё за тебя сделают... Истории очень интересные, много живописных мест, загадочные и таинственные особняки, секреты всякие семейные... В этом отношении особенно выделяется, пожалуй, "Смерть как подарок" - сколько же в шотландском поместье оказалось потайных скрытых комнат! Но подробно нам дадут там осмотреться, увы, только в эпилоге... Зато это будет действительно интересно и увлекательно! Я не могу выделить какую-то одну историю, но всё-таки... Вспомнить хотя бы Шарлотту, которая была верна своему возлюбленному Дэвиду, даже когда его уже не было рядом с ней... Или Ева, до последнего ожидавшая венчания с любимым Джанкарло... Или несчастная Габриэла, обманутая близкими и разлучённая с Сильвио... Но всё-таки, меня по-настоящему тронула история Элизы и Себастьяна. Да, призраки тоже умеют любить, и талантливая скрипачка доказала это... Однако она, конечно, тоже хотела, чтобы он выздоровел, но... Правда, в поместье я рассчитывала побродить всласть, но такая жалость - не дали, отправили в погоню за вором... И даже в эпилоге не позволили побродить там как следует...Так жаль! Жду новых историй! Я ничуть не лукавлю, я правда их очень жду.
Отредактировано Кассандра (2018-12-16 13:07:45)