Форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского

Объявление

Добро пожаловать на форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского!!! Регестрируйтесь!!! Приятного общения!!! Доступ в раздел "Наше творчество", начиная с августа 2008 года, теперь только для зарегестрированных участников!!!

Переход на форум Оксаны Грищук

Переход на форум шоу "Танцы на льду"

Переход на форум Анастасии Заворотнюк

Переход на форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского » Болталка » Ваши любимые сериалы

Ваши любимые сериалы

Сообщений 861 страница 868 из 868

861

В Москве и Твери прошли съёмки многосерийного детектива «Овчарка» с Еленой Подкаминской, сообщает пресс-служба телеканала «Россия».

По сюжету майора управления собственной безопасности полиции Анастасию Нестерову (Елена Подкаминская) за преданность делу и мёртвую хватку коллеги прозвали Овчаркой. Череда драматичных событий приводит к тому, что её начальник Олег Ребров (Владислав Абашин), с которым Анастасию в прошлом связывают не только деловые отношения, отправляет Нестерову в командировку в российскую глубинку. В провинциальном городке в ходе сложной игры майор Нестерова оказывается под прицелом тайной преступной группировки. А ещё её ждут новый дерзкий напарник Воробьёв (Иван Мулин), новый начальник Ершов (Андрей Иванов) и новое несвоевременное чувство к одному мужчине (Антон Батырев).

«Меня привлекла возможность сделать историю личности в жанре детектива. Анастасия Нестерова — майор полиции, занимающаяся уголовными преступлениями, её жизнь подчинена делу, которому она верно служит и не ищет себе другой доли. Она профессионал, человек на своём месте. Женщина двадцать первого века. В «Овчарке» есть интересные отношения, чувства, есть любовь и предательство. И то, что мне особенно дорого, — беспокойные будни уставшего человека, несущего службу ради других людей. Адреналин, чувство правды, психологизм — главные составляющие этой истории. Елена, насколько я знаю, никогда не играла подобных ролей, даже не приближалась к ним. Тем интереснее раскрыть иную грань её личности и таланта», — говорит режиссёр Дмитрий Черкасов.

Премьера сериала «Овчарка» состоится на телеканале «Россия».

Источник: https://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2023/7-21/31827/

0

862

7 малоизвестных сериалов с захватывающим сюжетом, которые сохраняют интригу до последней серии

Мировой кинематограф ежегодно выпускает на экраны сотни фильмов и сериалов, однако далеко не все из них заслуживают внимания и увлекают зрителей. Даже те проекты, которые поначалу увлекают, часто уже с середины заставляют зевать от скуки. Но есть и те, что сохраняют интригу и не отпускают до самой последней минуты. Причём далеко не всегда захватывающие ленты попадают в топ всевозможных рейтингов. В нашем сегодняшнем обзоре представлены очень интересные, но малоизвестные сериалы.

«Призраки усадьбы Блай», 2020 год, США

На свадьбе в Лос-Анджелесе гостья у камина завораживает присутствующих долгим рассказом. Она переносит их на два десятилетия назад, когда в Лондоне американка по имени Дэни Клейтон находит работу няней. Её подопечными становятся двое сирот — восьмилетняя Флора и десятилетний Майлз, живущие с домашним персоналом в величественной резиденции Блай. Их дядя, занятый своими делами в столице, оставил их после трагической гибели родителей и внезапной смерти предыдущей няни. Несмотря на потерю, дети не проявляют видимых знаков скорби. Уже в первую ночь Флора настоятельно просит Дэни не покидать свою комнату после захода солнца, а Майлз демонстрирует поведение, несвойственное его возрасту.

«Агнцы Божьи», 2019 год, Австралия

На уединённом острове в Англии возвышается старый монастырь, известный своим мрачным прошлым, связанным с инквизицией. В его стенах обосновались три монахини разного возраста, они ведут крайне уединённый образ жизни, не конфликтуют, следуют своим традициям и делятся историями во время вечерних рукоделий. Но размеренное течение жизни однажды нарушает приезд молодого священника, который прибыл осмотреть монастырь, поскольку церковь планирует сдать его в аренду. Он сообщает монахиням, что им придётся покинуть и монастырь, и остров. В ответ они решают усыпить и связать священника, избавившись от любых следов его появления на их острове.

«Грешница», 2017 – 2021 годы, США

Добропорядочная Кора Таннетти считалась прекрасной женой и заботливой мамой, она вела жизнь самой обычной семейной женщины ровно до тех пор, пока на глазах мужа, сына и ещё доброго десятка людей не набросилась на незнакомца с ножом и не нанесла ему несколько смертельных ран. Почему она это сделала, не понимает никто, но детектив, которому поручено расследование, намерен узнать, что заставило милую женщину совершить жестокое убийство на глазах у изумлённой и напуганной публики.

«Страйк», 2017 – 2022 годы, Великобритания

У Корморана Страйка очень непростая судьба. Его отец — рок-звезда, однако о сыне он ничего не хочет даже слышать. Не прибавила ему душевного равновесия и афганская война, где он побывал, а безденежье и неудачи в личной жизни завершили образ человека, не раз смотревшего смерти в лицо и не намеренного сдаваться. Страйк не позволил обстоятельствам себя сломать и даже открыл собственное детективное агентство. От него не стоит ждать суперспособностей Шерлока Холмса, но Страйк и без этого преспокойно раскрывает те преступления, которые оказались не по зубам полиции.

«Ганнибал», 2013 – 2015, США

Выдающийся профайлер, сотрудничающий с ФБР, ищет серийного убийцу собственным необычным методом. Он обладает поразительной способностью эмпатии, которая позволяет ему ощущать чувства других, включая и людей с патологическими расстройствами психики. Но иногда профайлеру всё же приходится обращаться за помощью к человеку, которого по праву считают одним из самых сильных психиатров страны. Но детективу пришлось об этом очень пожалеть, причём довольно быстро.

«Почти нормальная семья», 2023 год, Швеция

Она мечтала оставить город и всё, что так любила, только ради того, чтобы забыть пережитый однажды ужас. Она честно пыталась всё забыть, но ужасные картины то и дело вставали у неё перед глазами до тех пор, пока однажды в её дом не постучалась полиция и не обвинила девушку в том, что она приложила руку к смерти того самого мужчины, который когда-то нанёс ей неизлечимую рану.

«ОА», 2016 – 2019 годы, США

Главная героиня сериала появляется в родных краях спустя семь лет после её внезапного исчезновения. Окружающие озадачены, ведь о судьбе девушки за время её отсутствия ничего не было известно, а сама она хранит молчание, лишь загадочно сообщает, что не покидала окрестности. Но настоящее удивление вызывает её таинственное прозрение, ведь раньше она была полностью слепа, а теперь ей приходится заново познавать мир вокруг, а к близким ей приходится прикасаться, потому что руки помнят тепло, исходившее от дорогих людей. Внезапное возвращение и чудесное исцеление становятся предметом обсуждения не только в её семье, но и среди всех жителей города.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/030724/60584/

0

863

"Искусство преступления". Впечатления от просмотра сериала [1-5 сезоны]

Примечание: возможны спойлеры

Есть у этого произведения небольшие странности. Вроде бы, это телевизионный сериал, хоть и французский, но количество серий в нём немного необычное. Если первые два сезона включают в себя по шесть серий, то, начиная с третьего, мы в сезоне получаем по две серии. При этом ещё и хронометраж этих серий изменился с 40 минут на полуторачасовой. Не самый привычный подход, как по мне, для телевизионного сериала, хотя, может, у них там во Франции подобное и нормально. Но есть тут и другая особенность. В России этот сериал явно не пользуется популярностью, потому что из пяти сезонов только первые три имеют русскую озвучку (3 сезон, если что, в 2019 году вышел). И то она любительская, и не самого лучшего исполнения. Поэтому 4-5 сезон мне пришлось смотреть с субтитрами (это был мой первый опыт такого просмотра; я всегда с сомнением относился к просмотру с субтитрами, так как думал, что, читая субтитры, от видеоряда будешь постоянно отвлекаться, или что придётся постоянно перематывать, чтобы пропущенную реплику прочитать; но я ошибался и вполне можно смотреть и субтитрами произведения). То есть, чтобы нормально посмотреть сериал, необходимо будет немного подготовиться.

Но зато вот сам сериал оказался очень даже неплохим. Это детектив про полицейские расследования, где в основу каждого дела закладываются произведения искусства (в основном живопись). И наверное, его можно назвать относительно простым. Сериал не особо захватывающий или приключенческий (у меня произведения об искусстве ассоциируются всегда с чем-то наподобие "Код Да Винчи"), это действительно по своей сути обычный полицейский детектив, где в основе сюжета находятся отношения полицейского и консультанта. Хотя стоит сказать, что всё же приключенческие элементы здесь присутствуют, но скорее в локальных сюжетах, а не в своей основе (и чем дальше от начала, тем их становится больше, потому что начинается всё совсем простенько). Но при этом сама детективная часть здесь очень даже интересная. Сериал всегда вводит обильное количество персонажей для подозрений, само расследование обычно проходит бодро, а развязка порой может оказаться даже неожиданной, но логичной, так как к ней тебя подводили до этого. К тому же, так как сериал про искусство, то отчасти он познавателен. Про картины и жизнь их авторов обязательно что-нибудь да расскажут. Таким образом, смешав всё это, получается вполне себе достойный детективный сериал. Не шедевр, но держится он крепко.

Структура же у сериала следующая. Так как это, по сути, детективный процедурал, где основой являются раскрытия преступлений, а общий сюжет всё это как-то вместе связывает, то, учитывая специфичность в количестве серий, о структуре сказать можно. Первые два сезона устроены по принципу: две серии — одно дело. А вот уже с учётом полуторачасового формата принцип меняется на: одна серия — одно дело. Таким образом получаем 12 раскрытых преступлений на все вышедшие сезоны. Казалось бы, что это небольшое количество, но зато качественно сделанное (нет такого ощущения, что всё хуже или избитее становится от сезона к сезону, я бы даже сказал наоборот).

Пересказ сюжета

Теперь же к самому сюжету. Из убойного отдела в отдел по борьбе с незаконным оборотом в сфере искусства (или как-то иначе он называется, но суть в том, что они расследуют все преступления — убийства, кражи, мошенничество и т.д. — где замешаны предметы искусства; хотя в самом сериале нам в основном убийства показывают) переходит полицейский (детектив, капитан). Вот только он совсем не разбирается в искусстве, поэтому ему на помощь в делах дают напарника — искусствоведа. И вот уже она отлично разбирается в этом, вот только во всём остальном она достаточно неуклюжая, а ещё она разговаривает с галлюцинациями в виде художников. И теперь они вместе раскрывают преступления. Сначала они притираются друг к другу. Затем налаживают отношения. Искусствовед влюбляется в полицейского, но тот является мужланом, который не только чужие чувства не замечает, но и в своих-то не разбирается. А когда она уже было собралась сделать шаг в развитии их отношений, то он нашёл себе другую. Дальше искусствовед сначала пытается что-то предпринять, но по итогу принимает имеющееся положение дел. А вот от полицейского, так как он в своих чувствах так и не разобрался, девушка всё же уходит. И вот уже он теперь наконец-то понимает, насколько сильно ему дорога напарница, хотя та уже смирилась и пытается жить дальше. Ну и попутно они дела раскрывают из серии в серию.

Конец пересказа сюжета

То есть из того, как я пересказал сюжет, сразу можно понять, что, помимо классики романтических отношений между напарниками по работе, здесь более ничего и нет. Всё внимание в общем сюжете сконцентрировано вокруг полицейского и искусствоведа, не уходя дальше развития их отношений (в этом плане мы чуть ли не романтическую комедию получаем на фоне раскрытия убийств и разговоров об искусстве, но только в общем представлении, а не по сути самого сериала).

И из этого вытекает следующее. Правда, я не знаю, к чему именно это отнести — к положительной стороне или отрицательной. Какое-либо отсутствие развитий историй второстепенных персонажей. Причём их самих по факту мало (на постоянной основе есть отец искусствоведа, начальник в отделе и где-то там на фоне ещё мелькает коллега из Лувра; ну и на пару сезонов девушка полицейского в сюжет входит). И, вроде бы, они есть, но как будто их истории не идут рядом с историей отношений полицейского и искусствоведа. Их вводят порой в сюжет, они включаются в расследования, но дальше этого, то есть в общий сюжет, их не продвигают, всё их участие остаётся только в рамках этого локального сюжета, не вводя предпосылок к ним и не отсылаясь на это в дальнейшем. То есть роли у них как у персонажей скорее эпизодические, чем обще сюжетные. И про всех остальных персонажей можно точно также сказать — они либо появляются на одно расследование, либо выполняют роль постоянных статистов без какого-либо минимального раскрытия их историй. Для меня это непривычный подход, где всё внимание направленно исключительно на двух главных действующих лиц. С одной стороны, нам не дают разнообразия и полноценного раскрытия персонажей, а с другой, концентрация только на главных лицах сам сюжет сериала не распыляет в разные стороны, давая больший простор для качественной проработки главных героев. Не знаю, как к этому относиться. Вроде бы, и всё отлично, но могло бы быть потенциально лучше.

Относительно же самого сюжета мне в целом всё понравилось. Но один вопрос у меня всё же возник. А это нормально, что полиция полноценно привлекает гражданского (искусствовед) к делу, при этом не даёт ему базовой полицейской подготовки? Ладно бы, если она выступала исключительно в качестве консультанта, но она привлекается к расследованию, она отправляется на выезды для задержания предполагаемого преступника, она является полноценным напарником, но при этом у неё нет подготовки и даже оружия для самозащиты в случае непредвиденных обстоятельств. Просто интересно: это является обыденной практикой или всё же художественной условностью. Всё же в сюжетах было много ситуаций, где её неподготовленность выходила боком.

Но как я и сказал, проработка главных героев здесь вполне качественная. Как персонажи они меня не сильно привлекают. Их дуэт в целом смотрится забавно — мужлан и неуклюжая во всех смыслах девушка. Но какой-то сильной симпатии или чего-то подобного я к ним не испытывал. А вот то, как нам показали связь между ними — это уже смогло моё внимание привлечь. Изначально связь между ними устанавливают на сближение. Искусствовед боится высоты, а полицейский выступает для неё противофобическим объектом, поэтому они вынуждены быть вместе. Но это только нужно для их сближения, так как оказывается, что их жизни намного больше переплетены схожестью событий (и я либо пропустил, либо забыл, либо это всё же не пояснили, но я не понял связь её страха высоты с её отцом, потому что её фобия исчезает, когда она устанавливает границы в отношении с ним). Главной же особенностью искусствоведа для сериала является то, что она видит галлюцинации (или имеет крайне богатую фантазию, которую переносит в реальность) в виде авторов картин, с которыми она общается. Тем самым для нас как для зрителя эта особенность является знакомством с автором, а для самого персонажа это является мыслительным процессом, способствующим продвижению расследования. И вот какое дело, эти галлюцинации появились не случайно. Они проявились у неё в день смерти матери (в детские годы, что также сопровождалось потерей памяти об этом травматическом опыте). И связано это было с картиной Клода Моне "Уголок квартиры".

А вот главная особенность полицейского — это полная неосведомлённость о мире искусства. И даже по отношению к нему вводится такое предположение, что он страдает чем-то наподобие дислексии, только связанной с нарушением восприятия объектов искусства. Только и это не случайно. Он также пережил травмирующий опыт, связанный с отцом, из-за чего впоследствии полностью забыл своё детство, которое было наполнено искусством. И какая же картина была для него дороже всего в детстве? Конечно же, Клод Моне "Уголок квартиры". И примечательно здесь то, что для него и для неё эта картина выступала побегом от одиночества. Оба они находили в ней друга, с которым можно поговорить.

Дальше нас немного по сюжету уводят от всех этих связей, включая в их отношения одну романтику, но в конце пятого сезона возвращают к ним. Новый травмирующий опыт для полицейского (невеста бросила у алтаря) вызывает в нём синдром Стендаля (стрессовое состояние вплоть до обморока от эстетических переживаний). Вызван этот синдром тем, что полицейский не может до самого конца осознать и принять свои чувства — предметы искусства у него однозначно ассоциируются с искусствоведом, поэтому, когда он смотрит на них, они в нём пробуждают его скрытые чувства к искусствоведу. И вот в конце он всё это собирает воедино и наконец-то осознаёт, что он чувствует. К тому же, возможно, так как нужно смотреть, как дальше события будут развиваться, с принятием этих чувств и его дислексия относительно предметов искусств прошла (в последней сцене у него любовь и искусство соединяется в единое целое, он проникается им через свои чувства, таким образом через любовь он начинает принимать мир искусства; но это лишь предположение). И вот всё это переплетение их жизней через небольшие схожести и связи мне действительно понравилось в этих персонажах. За этим приятно наблюдать, так как изначально явно не ожидаешь от полицейского детектива, что отношения коллег будут так прорабатывать.

Ну и пару слов нужно сказать про сами расследования и искусство в частности. В основном здесь используют два подхода к расследованиям: либо неподтверждённые теории из сферы искусства ("Мона Ванна" да Винчи, триптих Босха, обличающий церковь, споры вокруг самоубийства Ван Гога) и небольшие мистификации (ритуалы Древнего Египта или городские легенды вокруг скульптуры Дега "Маленькая четырнадцатилетняя танцовщица"), с которыми создают занятные сюжеты, не переходя грань реальности, либо предметы искусства просто связаны с преступлением и имеют какой-то посыл в них (Ватто, Жерико, Курбе, Делакруа, Моне и другие). В основном расследования проходят обычно, но иногда подключают приключенческие шаблоны: злодей, оставляющий подсказки героям; планирование ограбления (французские полицейские ограбили казахстанского посла); или разгадывание загадок, чтобы получить шифр. То есть весьма занятно и разнообразно получается. К тому же вышел сериал достаточно познавательным. Здесь и про историю создания полотен говорят, и об их значении с интерпретацией, и о жизни их авторов. Да, подобное подаётся кусками, но весьма информативно. Лично для себя я очень многое узнал, о чём раньше даже и не слышал (хотя искусством я не интересуюсь, так что это не особо удивительно).

В общем, весьма занятный детектив про искусство, отлично подходящий для просмотра в качестве отдыха.
Источник: https://dzen.ru/a/YzO2xSWI-2Rtsj3g?yscl … 1989857514

0

864

7 лучших исторических сериалов последних лет, хотя и с вымыслом, но весьма познавательных: От «Викингов» до «Изабеллы»

История всегда интересна, в ней скрыто множество тайн и загадок, способных покорять сердца людей и сегодня. Именно поэтому к историческим событиям или биографиям известных личностей прошлого кинематографы всего мира обращаются снова и снова. Правда, создают они часто не документальные ленты, а художественные. Однако эти вольные экскурсы в прошлое, щедро приправленные вымыслом и субъективным взглядом на ситуацию, иногда получаются очень познавательными и даже захватывающими.

«Викинги», 2013 – 2020 годы

Сериал, созданный ирландскими и канадскими кинематографистами, не претендует на историческую достоверность. Однако он отличается увлекательным сюжетом с динамичным развитием, погружает зрителей в атмосферу того времени, когда викинги совершали свои набеги и захватывали земли. В нём нет пафоса и героических речей, а есть отряд под предводительством Рагнара, который был простым земледельцем, но однажды устал прозябать и решил предпринять весьма рискованную попытку изменить свою жизнь. И собранный Рагнаром отряд идёт всё дальше и дальше, вступает в бой, осаждает крепости, завоевывает новые земли. И главный герой окажется вовсе не так прост, он не просто скандинавский воин, но ещё отчаянный романтик, мечтатель и авантюрист.

«Высшая мера», 2022 – 2023 годы

Детективный сериал, основанный на реальных событиях, переносит зрителей в недалёкое прошлое, в 1970-е годы, когда в Ярославле были совершены два громких преступления, в процессе расследования которых оказывается, что оба они ведут к одному человеку. Несмотря на некоторые исторические ляпы, сериал получился очень увлекательным, от него невозможно оторваться на протяжении всех 12 серий. Когда кажется, что главный злодей уже изобличён и наказан, сюжет делает новый поворот и предлагает зрителю пройти вместе со следователем путь по поимке настоящего преступника.

«Императрица Ки», 2013 – 2014 годы

В этой истории, созданной южнокорейскими кинематографистами, и сюжет, и развязка, по большей части, придуманы талантливыми сценаристами. Но при этом атмосфера, музыка, герои, костюмы – всё это создаёт невероятную атмосферу, соответствующую духу того времени, когда развиваются события. В нём каждый зритель найдёт для себя что-то, трогающее душу и сердце: сцены боёв, удивительные для европейского взгляда сражающиеся герои, исполняющие замысловатые танцевальные па, романтические мечтания, дворцовые интриги, сплетни и тайны. И даже любовные треугольники в этом сериале покоряют своей масштабностью.

«Арсенал военной академии», 2019 год

Китайская дорама начинается с того, что девушка поступает в военную академию, представляясь мужчиной. Кажется, что сюжет уже давно известен, но всё вовсе не так просто. События развиваются стремительно и порой весьма неожиданно, а история получилась и смешной, и трогательной, и патриотичной одновременно. Сериал затрагивает непростое время в истории Китая и поднимает важные вопросы о любви и верности, долге и чести, предательстве и настоящей дружбе, а ещё о выборе, который рано или поздно необходимо сделать каждому человеку.

«Султан моего сердца», 2018 год

Красивый русско-турецкий сериал, передающий атмосферу начала XIX века. Блистательная история о том, как султан влюбился в учительницу, работающую в российском посольстве в Стамбуле. В этой истории множество интриг и неожиданных поворотов сюжета, потрясающие костюмы и декорации. В результате у создателей получилась красивая восточная сказка, которая придётся по нраву поклонникам «Великолепного века» и других турецких сериалов. В нём отражены не только романтические отношения между главными героями, но показаны исторические, политические и культурные особенности Турции, украшают эту волшебную историю и при этом не кажутся скучными.

«37 дней», 2014 год

Британский мини-сериал, повествующий о событиях, которые предшествовали началу Первой мировой войны. В нём всего три эпизода, но вместилось в них огромное количество событий. Несмотря на то, что сюжет и развязка заранее известны, сериал представляет собой ещё один, довольно субъективный взгляд на страницы мировой истории, поэтому представляет интерес для тех, кто серьёзно увлечён этой темой. К тому же актёры играют просто блистательно, а кулуарные игры в большой политике, показанные британскими кинематографистами, кажутся весьма достоверными и даже слегка шокирующими.

«Изабелла», 2011 – 2014 годы

Испанский сериал посвящен удивительной женщине, которую весь мир знает под именем Изабеллы Кастильской. В нём нет вымышленных персонажей, а все события переданы с максимальной исторической достоверностью. Однако это художественный сериал, и получился он весьма увлекательным, потому что и сама Изабелла, и люди, встречавшиеся ей на пути к престолу, получились в ленте живыми, со своими достоинствами и недостатками, слабостями и пороками. Декорации, костюмы, реквизит – всё это полностью соответствует тому периоду, о котором идёт повествование. Но особую ценность он представляет, в первую очередь, именно с исторической точки зрения.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/200824/61120/

0

865

10 малоизвестных, но весьма увлекательных сериалов, которые можно посмотреть за выходные

С развитием интернета и появлением множества стриминговых платформ, зрители получили доступ к огромному количеству контента. Теперь они могут выбирать фильмы и сериалы на любой вкус и смотреть их в удобное время. Это привело к тому, что традиционные форматы телепередач и полнометражных фильмов стали менее популярными. Вместо этого зрители всё чаще выбирают короткие сериалы и мини-сериалы, которые можно посмотреть за выходные.

«Уборщица. История матери-одиночки», 2021 год

Пронзительная драма, которая рассказывает о жизни молодой женщины Алекс, вынужденной бороться за выживание после побега от жестокого мужа. Она устраивается на работу уборщицей, чтобы обеспечить себя и свою дочь. Сериал исследует темы домашнего насилия, бедности, социальной несправедливости и борьбы за выживание. Её история заставляет задуматься о том, как важно бороться за свои права и не опускать руки даже в самых сложных ситуациях. Сериал снят в жанре драмы, но в нём есть и элементы комедии. Некоторые сцены вызывают улыбку, несмотря на тяжёлую тему. Это делает сериал более лёгким для восприятия и позволяет зрителям немного отдохнуть от напряжения.

«Переполненная комната», 2023 год

Психологическая драма, повествующая о Дэнни Салливане, страдающем от расстройства психики. Он живёт в мире, где его многочисленные внутренние личности борются за контроль над его телом и разумом. Каждая личность имеет свои уникальные черты характера, интересы и способности. Сериал похож на глубокое и эмоциональное произведение, которое заставляет задуматься о природе человеческой психики. Он показывает, что люди с расстройствами — это не монстры, они остро нуждаются в понимании и поддержке. «Переполненная комната» понравится любителям психологических драм. Он заставит задуматься о сложности человеческой психики и о том, как важно понимать и принимать людей такими, какие они есть.

«Убийства в Пембрукшире», 2021 год

Британский криминальный драматический сериал, в центре сюжета которого детектив Стив Уилкинс, возвращающийся из Лондона в родной город ради расследования двух старых нераскрытых дел: двойное убийство и жестокое нападение на подростков. Сериал основан на реальных событиях и книгах Анжелы Бердетт, в которых она исследует эти преступления. Стив Уилкинс – опытный детектив, он привык работать в большом городе, но возвращение в тихий Пембрукшир заставляет его вспомнить: здесь всё по-другому, здесь все друг друга знают, сложнее найти улики и свидетелей. Кроме того, местные жители не хотят, чтобы их тайны были раскрыты и выставлены на всеобщее обозрение.

«Ломка», 2021 год

Американский драматический мини-сериал, основанный на книге Бет Мейси, посвящён опиоидной эпидемии в США. В центре сюжета — доктор Сэмюэля Финнисса, который работает в небольшом шахтёрском городке и сталкивается с проблемой опиоидной зависимости среди своих пациентов. Он пытается помочь им, но ему противостоят фармацевтические компании, которые заинтересованы только в прибыли. «Ломка» заставит задуматься о проблемах современного общества и покажет, как важно быть внимательным к окружающим и помогать им в трудную минуту.

«Умысел», 2021 год

Австралийская драма рассказывает о семье, переехавшей в Мельбурн из Лондона. Анна и её муж пытаются наладить свою жизнь после измены. В новом доме они нанимают молодую няню, которая оказывается не тем человеком, кем кажется на первый взгляд, а её появление приводит к разрушительным последствиям. Она начинает манипулировать членами семьи и приводить к опасным ситуациям. Сериал исследует темы семейных отношений, измены, доверия и предательства. Он показывает, как один неверный шаг может привести к настоящей трагедии и насколько важно быть осторожным и не доверять незнакомым людям.

«Предшественница», 2021 год

Британский психологический триллер, основанный на одноимённом романе Дж. П. Делейни. Джейн переезжает в уникальный высокотехнологичный дом, спроектированный известным архитектором. Вскоре она обнаруживает, что предыдущая арендатор дома умерла при загадочных обстоятельствах. Джейн начинает подозревать, что в доме есть тёмные секреты, связанные с его конструкцией и правилами проживания. В попытках разгадать тайну смерти Эммы, жившей до неё в доме, и понять, что происходит, она сталкивается с различными препятствиями и опасностями, но продолжает своё расследование.

«Весь невидимый нам свет», 2023 год

Действие американского драматического мини-сериала, основанного на одноименном романе Энтони Дорра, разворачивается во время Второй мировой войны. Он повествует о слепой французской девушке и немецком юноше, пытающихся выжить в жестоких условиях. Девушка потеряла зрение в детстве, но не утратила способности видеть, чувствовать людей и замечать прекрасное вокруг себя. Молодой немецкий солдат вынужден воевать за свою страну, но при этом не хочет причинять вред другим людям. В сериале много сильных моментов, которые заставляют задуматься о жизни и смерти, о дружбе и предательстве, о любви и ненависти. Он показывает, что даже в самых тяжёлых условиях люди могут найти силы для борьбы и надежды на лучшее будущее.

«Пакт», 2021 год

Сюжет британского триллера-детектива вращается вокруг четырёх подруг, работающих на пивоварне. Девушки решают отомстить своему начальнику за грубость и хамство, однако всё оборачивается совсем не так, как они задумали. Подруги всего лишь сделали компрометирующие фото и оставили начальника в лесу, однако позже было обнаружено его бездыханное тело. Скрыть своё участие в этом деле девушкам не удастся, а расследование ведёт муж одной из девушек, и он не скрывает своих подозрений в адрес приятельниц.

«Уэйн», 2019 год

Сериал был создан на грани нескольких жанров и представляет собой смешение драмы, комедии и боевика. Главный герой — юноша с обострённым чувством справедливости. Однако он не умеет общаться с людьми, зато прекрасно освоил способ добиваться своего исключительно насильственными методами. Отправляясь вместе с девушкой из проблемной семьи в путешествие, он даже не предполагает, насколько изменится его отношение к жизни всего лишь потому, что она будет сидеть на мотоцикле позади него. Несмотря на увлекательный сюжет и смешанный жанр, сериал не лишён недостатков, особенно много вопросов в отношении финала, который кажется отчасти открытым. Однако «Уэйн» однозначно заслуживает внимания любителей нестандартных сериалов.

«Семейный брак», 2019 – 2022 годы

Британская антология, состоящая из двух сезонов по 10 серий, однако каждый эпизод длится всего 10 минут. В центре сюжета – супружеская пара, находящаяся на грани развода. Главные герои встречаются каждую неделю в баре, чтобы обсудить свои проблемы и попытаться спасти брак. Супруги обсуждают всё, что происходит в их жизни, от бытовых проблем до глобальных вопросов. Они говорят о своих отношениях, о своих чувствах, о своих страхах и надеждах. Они пытаются понять друг друга и найти общий язык. Сериал сочетает в себе юмор и серьёзность, смех и слёзы. Он показывает, что даже в самых сложных ситуациях можно найти повод для радости и надежды. «Семейный брак» — это отличный выбор для тех, кто любит качественные драмеди. Он заставляет смеяться и плакать, задумываться и размышлять.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/010824/60901/

0

866

7 увлекательных российских детективных сериалов последних лет, которые скрасят выходные

В последние годы отечественные кинематографисты всё чаще радуют зрителей качественными сериалами. Среди них особенной популярностью пользуются детективы, которые смотрятся на одном дыхании. Они дают возможность примерить на себя роль следователя и проверить собственную интуицию. Российские детективные сериалы последних лет порадуют динамичным, интригующим сюжетом, яркими героями, непредсказуемым финалом, а иногда и параллельной романтической или комедийной линией.

«Хороший человек», 2020 год

В основу сериала легла реальная история Михаила Попкова, орудовавшего в своё время в Иркутской области. Согласно сюжету, в небольшой и тихий городок Вознесенск присылают молодого и очень талантливого следователя из столицы с весьма важной миссией. Ей предстоит проверить, насколько оправданы слухи о появлении в городе жестокого серийного преступника, жертвами которого становятся молодые женщины. Но следователь из Москвы сразу поймёт, что в городе ей не рады и мириться с её присутствием местных коллег заставляет исключительно приказ «сверху». Конечно, маньяка найдут и арестуют, и это удивит не только простых жителей, но и представителей закона, ведь преступником окажется тот, кого все считали хорошим человеком.

«Казанова», 2020 год

Романтический ретродетектив погрузит зрителей в конец 1970-х годов, когда Советский Союз готовился встречать Олимпийские игры. Именно в то время в СССР зарегистрировано сразу несколько случаев мошенничества. Жертвами преступника становятся женщины, которые имеют влияние в обществе и занимают весьма высокие посты. Для каждой из них потеря кругленькой суммы денег предварялась знакомством с очень обаятельным мужчиной, интеллигентным, серьёзным и моментально вызывающим доверие. К слову, расследовать это непростое дело будут капитан Шмаков и старший лейтенант Новгородцева. Но вот вопрос, кто кого поймает первым: прекрасная девушка-милиционер преступника или же харизматичный мошенник сможет влюбить в себя представительницу правопорядка?

«Хрустальный», 2021 год

Талантливому московскому следователю пришлось вернуться в город, где он родился и вырос. Уезжая много лет назад, он надеялся никогда не возвращаться сюда и не вспоминать всё то, что ему довелось пережить. Но именно в этом городе под названием Хрустальный появился маньяк, жертвами которого становятся дети. Ситуация осложняется ещё и тем, что помогать ловить преступника следователю должен его брат. Отношения между родными людьми очень сложные, однако общее дело заставит их не только вместе работать, но ещё и общаться, причём на темы, не самые приятные для обоих. А на кону стоят детские жизни.

«Варшава'21», 2024 год

Когда отношения между двумя странами накаляются, в дело вступают «кризисные дипломаты». Вот и в этот раз в Польшу прибыл один из них, потому что ситуация обострена до предела, а сотрудник дипмиссии России оказался в больнице после обвинений в его адрес. Всё дело в том, что во время предвыборной президентской кампании от рук неизвестного преступника погиб знаменитый журналист, а польские телеканалы, как по мановению волшебной палочки, запустили в массы версию о причастности России к дестабилизации обстановки в стране. Кризисному дипломату предстоит разобраться в ситуации и доказать непричастность Москвы.

«Фишер», 2023 год

Педантичному следователю прокуратуры и его напарнику предстоит разобраться в непростом деле. В районе правительственных дач от рук безжалостного преступника погибают подростки. Уже понятно, что в деле прослеживается серия, а единственным свидетелем оказывается школьник, родители которого категорически против сотрудничества сына со следствием. Создателям удалось выпустить на экраны атмосферный, стильный и местами крайне жуткий триллер, причём основан он на реальных событиях, происходивших в 1986 году. Однако не стоит ждать скучного документального повествования, сериал целиком художественный и очень увлекательный, несмотря на периодические отступления от основной линии.

«Метод уборщицы», 2023 год

В этом сериале 4 сезона, но в каждом из них всего по 4 серии. Начинается всё с того, что уборщица, недавно устроившаяся на работу в следственный комитет, высказывает неожиданные предположения в отношении дела, которое ведут следователи. Поначалу её никто не воспринимает всерьёз, но когда озвученные ею версии находят своё подтверждение, сотрудники относятся к молодой уборщице с подозрением. Однако оказывается, что она – очень успешный психотерапевт и профайлер, а скрываться под маской уборщицы её вынудили обстоятельства. Впрочем, настанет день, когда она присоединится к коллегам и станет вместе с ними расследовать жестокие преступления.

«Престиж», 2024 год

В элитном посёлке с говорящим названием «Престиж» жизнь течёт спокойно и размеренно. Живут здесь люди непростые и с достатком намного выше среднего. Однако этот уютный мир всколыхнёт неожиданное и пугающее убийство. Погибла молодая девушка Лена, о которой никто не мог сказать ничего плохого. Она служила няней в одном из домов, к ней никогда не было претензий. За расследование принимаются не только правоохранители, но ещё и коллеги убитой, три колоритные няни, у каждой из которых хранится в шкафу свой собственный скелет.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/251024/61912/

0

867

10 российских сериалов 1990-х, которые увлечённо смотрела вся страна

Современная киноиндустрия ежегодно выпускает на экраны множество самых разных фильмов и сериалов: детективы, триллеры, мелодрамы, приключения и много других разных жанров. При этом качество их постоянно повышается. Однако с какой ностальгией зрители иногда возвращаются к тем кинопроектам, которые они смотрели больше четверти века назад. И пусть сегодня они очень уступают «новоделам», при их просмотре зрители испытывают искренние эмоции и наслаждаются тем, что смогли повернуть время вспять и оказались где-то в тёплом и таком уютном прошлом.

«АБВГД ltd», 1992 – 1994 годы

Первый российский сериал предназначался для подростков, но смотрели его и взрослые, и дети. В нём можно увидеть молодых Марию Порошину, Антона Табакова и Кирилла Гребенщикова, насладиться игрой Авангарда Леонтьева и посмотреть на длинноволосого Гошу Куценко. Предложенный зрителю формат назывался телеколледж, и предполагалось, что он поможет молодёжи разобраться в стремительно развивающихся событиях и процессах. К сожалению, показывали сериал по телевизору всего один раз. Много лет спустя в сети Интернет выложили всего две серии, а СМИ написали о том, что на Гостелерадио видеозапись размагнитилась, и единственный человек, у которого сохранилась полная копия, – это Мария Порошина.

«Горячев и другие», 1993 – 1994

К съёмкам этого сериала приступили, чтобы дать достойный отпор засилью зарубежных сериалов. На экраны выпустили 35 серий вместо обещанных пятидесяти. Благодаря этому проекту обрёл всенародную любовь исполнитель главной роли Игорь Бочкин. В сериале создатели сериала смогли передать атмосферу 1990-х, российскую действительность того времени, а центральной фигурой оказался бизнесмен, отсидевший несколько лет в тюрьме за финансовые махинации. Теперь ему предстояло не только начать новую жизнь, но ещё и познакомиться с изменившимися условиями жизни. За те пять лет, что он находился в местах лишения свободы, многое изменилось.

«Петербургские тайны», 1994 – 1998 годы

Этот сериал оказался одним из самых успешных проектов того времени. Снимали его по бестселлеру роману Всеволода Крестовского «Петербургские трущобы», и предлагали читателям окунуться в атмосферу Петербурга в конце 1830-х годов, с его тайнами, интригами и непременной победой добра над злом. Захватывающий сюжет, талантливая игра прекрасных актёров, роскошные интерьеры и наряды сделали сериал настоящим хитом, который можно пересматривать снова и снова.

«На углу, у Патриарших», 1995 год

Для того времени сериал стал настоящим глотком свежего воздуха. Успех этого четырёхсерийного проекта был обусловлен тем, что на фоне новостей о продажных коррумпированных стражах порядка вдруг появился на экранах честный, благородный и неподкупный милиционер, распутывающий самые сложные дела. А детективная линия дополнялась ещё и романтической. Добро побеждало зло, и зрители могли просто наслаждаться увлекательным сюжетом и прекрасной игрой исполнителя главной роли Игоря Ливанова. Актёр за эту работу был удостоен премии МВД России.

«Дом», 1995 год

Остроумный по замыслу комедийный телесериал, где в московской высотке по воле судьбы собрались правнуки известных литературных персонажей. Наследники наделены чертами характеров своих предков, только перенесены они в реалии 1990-х. Раскольников стал рэкетиром, Порфирий Петрович – следователем, Фамусов был партийным аппаратчиком и заслужил статус пенсионера союзного значения. Сериал получился весьма своеобразным, но далеко не все зрители смогли оценить тонкий юмор создателей.

«Ермак», 1996 год

Исторический пятисерийный фильм снимался очень долго, ещё с 1980-х, а одну из главных ролей в нём мог бы сыграть сам Арнольд Шварценеггер. Однако с контрактом голливудской звезды что-то не получилось, но и без его участия картина получилась впечатляющей. Повествование о трагическом столкновении русского и тюркского народов, о покорителе Сибири и его любви к загадочной Алёне получилось исторически выверенным, поражающим своим драматизмом и достоверностью.

«Клубничка», 1997 год

Добрый и лёгкий сериал изначально вводил зрителей в заблуждение, скрыв за весьма пикантным названием семейную историю Кошкиных, решивших открыть собственное дело. Этот проект вполне можно назвать одним из первых российских ситкомов со всеми соответствующими жанру признаками: шутками, закадровым смехом и действием, разворачивающимся практически в одной локации. Добавляло фильму привлекательности участие любимых актёров: Александра Демьяненко, Галины Польских, Натальи Крачковской, Марины Яковлевой и других.

«Королева Марго», 1996 год, и «Графиня де Монсоро», 1998 год

Две экранизации Александра Дюма называли одними из лучших проектов постсоветского времени. Изначально предполагалось снять трилогию, и цикл завершить должен был сериал «Сорок пять», сценарий которого был уже готов, но смерть Евгения Дворжецкого, игравшего Генриха Анжуйского, поставила крест на идее продолжения проекта. Но два фильма безотрывно смотрела вся страна. Создатели очень бережно отнеслись к литературному первоисточнику, роли исполняли талантливые актёры, а зрителю того времени как раз и не хватало столь захватывающей и красивой картинки на экране, которая бы отличалась от серых, почти безысходных реалий 1990-х.

«Улицы разбитых фонарей», 1998 – 2019 годы

Сериал с момента своего выхода на экраны стал настоящей сенсацией. В нём представители органов правопорядка предстали не супергероями или оборотнями в погонах, а обычными, живыми людьми, со своими радостями и печалями, достоинствами и недостатками. Актёры, сыгравшие сотрудников питерской милиции, мгновенно стали любимцами публики. У всех героев, кроме Андрея Ларина, были реальные прототипы, да и сюжет каждой серии был очень реалистичным. Впоследствии сериал попал в Книгу Рекордов Гиннеса как самый продолжительный российский сериал.

Андрей Ларин в «Улицах разбитых фонарей» был собирательным образом, и в этой роли был очень гармоничен Алексей Нилов. Работа в проекте принесла ему славу и всенародную любовь, но даже это не спасало актёра, его жизнь стремительно катилась под откос.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/120724/60680/

0

868

10 захватывающих отечественных сериалов последних лет, от которых невозможно оторваться

В последние годы российские кинематографисты радуют зрителей множеством качественных сериалов, которые не только отражают актуальные социальные проблемы, но и предлагают глубокий анализ человеческих отношений. Эти проекты стали настоящими жемчужинами отечественного телевидения и привлекли внимание ценителей качественного контента. Они охватывают широкий спектр жанров и тем, предлагая зрителям разнообразие выбора, поднимают важные вопросы, исследуют глубины человеческой души и заставляют задуматься о вечных ценностях.

«Вне себя»

Захватывающая мистическая трагикомедия, главный герой которой — успешный инвестиционный эксперт. Он давно мучается чувством вины, и, наконец, наступает момент, когда в его жизни появляются призраки тех людей, кого убили, как считал герой, его действия и решения. И призраки не позволяют ему об этом забыть. Единственное, что может облегчить состояние героя, — это выяснение истинных причин гибели людей. Он пускается в собственное расследование, а фантомы и реальные люди начинают ему помогать. На этом пути героя ждёт немало открытий, благодаря которым он навсегда избавится от видений и сможет, наконец, воссоединиться с собственным сыном.

«Фишер»

Триллер, основанный на реальных событиях, рассказывает о поимке одного из самых известных советских серийных убийц Сергея Головкина. Действие разворачивается в 1986 году, когда рядом с Рублевским шоссе в Москве находят тела жестоко убитых подростков. Правоохранители начинают расследование серии убийств, которое навсегда изменит их жизни, а помощником их окажется единственный свидетель – школьник Игорь. Реалистичный и захватывающий сюжет держит зрителя в напряжении до самого последнего кадра.

«Домашний арест»

Сюжет комедийной драмы разворачивается вокруг мэра небольшого городка, который любит деньги настолько, что не может отказать себе в возможности украсть всего и побольше. Но жадность, как известно, до добра ещё никого не доводила, и попавшегося на крупной взятке героя отправляют под домашний арест по месту прописки – в убогую комнатку в коммунальной квартире. И всё бы ничего, вот только делить её проворовавшемуся мэру приходится со своим давним врагом, который не может отказать себе в удовольствии отомстить за все обиды. Сериал заставляет задуматься о моральных ценностях и последствиях собственных действий.

«Вампиры средней полосы»

Уникальный проект, сочетающий в себе элементы детектива, комедии и фэнтези. Действие разворачивается в Смоленске, где уже много веков живут вампиры. Они стараются вести непримечательную жизнь, соблюдая древний договор и не убивая людей. Но однажды в березовой роще находят обескровленных парней, и мирная жизнь вампиров оказывается под серьёзной угрозой. Вместе со своими внуками и другими вампирами старейшина клана дед Слава пытается разобраться в происходящем и защитить собратьев от опасности. Необычный сюжет, яркие персонажи и тонкий юмор превратили сериал в настоящий хит.

«Перевал Дятлова»

Сериал основан на реальных событиях, произошедших в 1959 году, когда на Северном Урале при таинственных обстоятельствах погибла туристическая группа под руководством Игоря Дятлова. Девять студентов отправились в поход, который собирались посвятить очередному съезду партии, но их путешествие обернулось самой настоящей трагедией. Создатели сериала смогли получить доступ к материалам дела и доследования начала 2000-х годов, а ещё очень внимательно изучили дневники погибших студентов и готовы пригласить зрителей принять участие в разгадке тайны. Создатели приглашают зрителей вместе с ними попытаться разгадать одну из самых горьких тайн прошлого века.

«Слово пацана. Кровь на асфальте»

Сериал стал одним из самых успешных и популярных проектов последних лет. Тема молодежных группировок в Казани конца 1980-х годов неожиданно нашла отклик в сердцах зрителей, особенно тех, чья молодость пришлась на конец 1980-х – начало 1990-х, ведь группировки, похожие на казанские, были практически во всех городах позднего СССР. Главный герой, подросток из интеллигентной семьи, сталкивается с жестокостью и насилием, а в результате решает примкнуть к преступной группировке, чтобы защитить себя от нападок сверстников. Но теперь ему придётся сделать очень сложный выбор в своей жизни. Сериал вызвал широчайший общественный резонанс, высокие оценки зрителей и волну обвинений в романтизации криминального образа жизни.

«Обоюдное согласие»

Детективная драма, созданная Валерией Гай Германикой, исследует темы сексуального насилия и борьбы за справедливость. Действие первого сезона разворачивается в провинциальном городке, где каждый житель имеет своё мнение о случившемся на яхте групповом изнасиловании молодой местной учительницы. Именно она становится объектом общественного осуждения, а не представители местной элиты, совершившие преступление. Во втором сезоне расследуется убийство успешного предпринимателя, в котором подозревают его жену. Валерия Гай Германика с присущей ей прямолинейностью поднимает острые социальные вопросы и пытается найти ответы на них.

«Цикады»

Драматическая история, разворачивающаяся в московской школе, где появляется новый ученик и сын богатого отца. Он устраивает роскошную вечеринку, которая заканчивается гибелью одного из гостей. Начавшееся расследование вскроет множество неприглядных тайн в жизни старшеклассников, полной интриг и обманов. Сериал отличается глубоким психологизмом и вниманием к деталям, он поднимает важные темы, такие как дружба, любовь, предательство и ответственность за свои поступки.

«Кибердеревня»

Комедийный научно-фантастический сериал, действие которого происходит в недалеком будущем. Человечество освоило космос и начало колонизацию других планет, а главный герой живет на Марсе в своей Кибердеревне, выращивает роботов и занимается сельским хозяйством. Но теперь ему предстоит отправиться на Землю, чтобы попытаться защитить и свою деревню, на месте которой дельцы собираются построить завод. Опасности и приключения подстерегают его на каждом шагу, но при этом герой, наконец, поймёт, что значит быть человеком в непростом мире высоких технологий.

«Балет»

В мире балета часто сталкиваются мечты, амбиции и реальность. В сериале Фёдора Бондарчука речь пойдёт о жизни и карьере молодых танцоров, стремящихся достичь вершин мастерства и обрести славу и признание. Одной из лучших балерин Большого театра придётся столкнуться с трудностями и препятствиями на своем пути, включая конкуренцию, травмы и личные драмы. Сериал покажет не только красоту и изящество балета, но и его темную сторону, включая интриги, соперничество и даже предательство. Зрители увидят, как молодые танцоры борются за место под солнцем, как они строят свою карьеру и личную жизнь.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/290724/60852/

0

Вы здесь » Форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского » Болталка » Ваши любимые сериалы