Добро пожаловать на форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского!!! Регестрируйтесь!!! Приятного общения!!!
Доступ в раздел "Наше творчество", начиная с августа 2008 года, теперь только для зарегестрированных участников!!!
Борис Годунов XVI век. Один из самых сложных и противоречивых периодов в истории страны. Тревожная и героическая эпоха Российского царства. Борьба за трон и неразделённая любовь, предательство и интриги, страсти и испытания эпохи – ставка в которой больше, чем жизнь. На кону – будущее Российского государства.
В основе сериала реальные исторические события, охватывающие период со времён окончания правления Ивана Грозного и до восшествия на русский престол Михаила Фёдоровича Романова – первого царя из династии Романовых. В центре беспрецедентного исторического проекта – судьба рода Годуновых. Какую роль сыграют в этой драме сам Борис Годунов, его жена Мария Годунова, сестра Ирина и дочь Ксения, зрителям только предстоит узнать. Впереди – настоящие открытия! В Московском Кремле начинается отсчёт последних дней правления Иоанна Грозного. Кто займёт место на царском троне, как сложится судьба целого народа, кто способен провести Россию через Смутное время, и как любовь изменяет путь истории. Борис Годунов – бывший опричник и первый на Руси избранный царь. Как и почему, не будучи выходцем из знатного рода и не имея особого состояния, он смог пробиться на самый верх и стать сначала фактическим правителем России, а затем взойти на царский престол…
Мама Лора Кафе с названием "Мама Лора" находится возле трассы. В него заходят все дальнобойщики и местные жители посёлка. Повариха Лора отлично готовит, поэтому данное заведение имеет постоянных клиентов. Женщина уверена, что надо любить своё дело, и тогда не будет проблем в работе. По такому принципу она и живёт. Её умение вкусно готовить гармонично сочетается с ещё одним достоинством. Мама Лора умеет слушать и готова воспринять любую информацию. Поэтому она знает разные истории, которые происходят как в их посёлке, так и вне его границ. Слушая, женщина часто анализирует узнанную информацию и приходит к правильным выводам. Такая проницательность помогает ей вести следствия различных преступлений. Чувствуя в себе нотки детектива, Лора берётся за самые запутанные дела. Она погружается в каждую услышанную историю. Проект российского режиссёра Андрея Силкина представляет собой оригинальную смесь детективных расследований, иронического юмора и мелодрамы, воплощённой в жизнь "Всемирными Русскими Студиями". Авторы создали много успешных работ, поэтому его популярность вполне предсказуема. Главной героиней сериала "Мама Лора" является простая повариха, которая работает в придорожном кафе и с удовольствием угощает посетителей разными вкусностями. Милая женщина умеет внимательно выслушать собеседника, дать совет или посочувствовать, поэтому в заведении нет отбоя от клиентов. Но, как и в каждом месте, здесь случаются преступления, ведь люди на дороге бывают разные. Кто-то бежит от своих проблем, а мошенники специально ищут доверчивых людей, у которых можно разжиться деньгами или имуществом. Мама Лора не не только готовит вкусные блюда, но и обладает незаурядным талантом сыщика. Она очень наблюдательна, умеет делать нестандартные выводы и подмечать мелочи, которые создают общую картину преступления. Местные жители прекрасно осведомлены о её способностях, поэтому при малейших затруднениях отправляются не в отделение полиции, а к доброжелательной женщине. А для заезжих преступников она готовит неприятные сюрпризы, моментально вычисляя их намерения.
«АНСАМБЛЬ ДОСТОИН БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННОГО СЕРИАЛА!» Артисткам легендарного коллектива не пришёлся по душе одноимённый сериал на канале «Россия-1». «МН» побеседовал о ленте с Ольгой Каллиопиной, заслуженной артисткой, более четверти века работавшей в «Берёзке».
- Естественно, в сериале всё выдумано! - начала наша собеседница. - Начиная от имени основательницы коллектива: все же знают, что она - Надежда Сергеевна Надеждина. В картине она стала почему-то Надеждой Петровной Светловой. Что хотели этим сказать авторы? Зачем тогда взяли оригинальное название коллектива? Надо было и его изменить, тогда уж совсем, что называется, не подкопаешься - выдумывай что угодно.
С интригами тоже перемудрили. Не было никогда противостояния двух «народных коллективов»: «Берёзки» и ансамбля Игоря Моисеева, как это показали в сериале. И не могла девочка из ансамбля соблазнить папу своей подруги - тут вообще неприятная сюжетная линия, это моё личное мнение.
После выхода на экран первых серий, рассказывает артистка, ей звонили многие коллеги - поделиться ощущениями от картины. И все недоумевают: зачем в преддверии 70-летия прославленного коллектива так показали его историю? Ведь можно было иначе.
Не то что более достоверно, но более интересно, художественно, не напирая на несуществовавшие скандалы. Ольга приводит пример: художественный фильм «Девичья весна», вышедший на экраны в 1960 году. Тоже о «Берёзке». По жанру это музыкальная комедия.
- Рекомендую пересмотреть. Вот там и творчество представлено в полной мере, и любовная линия героев. Всего в меру и очень достойно.
Здесь же, в новом сериале, говорит Каллиопина, чего только не намешано! И «Варя с Урала», как в фильме «Самая обаятельная и привлекательная». И типажи из «Москва слезам не верит»: одна - искательница счастья, авантюристка, вторая - скромная и милая, третья - главная героиня, преодолевающая все преграды на своём пути и обретающая счастье.
Понятно, что многие зрители (особенно молодые) прежде не слышали о «Берёзке». Теперь благодаря сериалу узнали. Но...
- Мне кажется, не таким должно быть знакомство с творчеством ансамбля, - подчёркивает Ольга. - В чём-то авторов ленты могу понять. Главная мысль очевидна - пытались показать разные судьбы девушек в СССР, а также обыграть девиз «Кто стремится, тот добьётся!». Но некрасиво показали. Слишком много банальностей. То, что без труда и таланта не только в «Берёзку» - никуда не попасть, это и так понятно.
- Такого, чтобы работать уборщицей в ансамбле, одновременно оказаться талантом и быть приглашённой к Славе Зайцеву, да ещё танцевать, ну не могло такого быть, уж в «Берёзке» точно, - перечисляет все «не так» наша собеседница. - Случались ли интриги? Да! Как везде. Конечно, всякое бывало. И конкуренция, и платья портили, и колкости говорили друг другу. И обижались, и плакали. Но все эти неприятности быстро забывались на фоне побед, новых партий...
ЧТО ЕЩЁ НЕ ТАК В сериале руководитель «Берёзки» показана этакой «матерью родной» для всех. Когда главная героиня Варя попала в тюрьму по оговору, Светлова лично едет её вызволять.
«Да, Надеждина такой и была, беспокоилась за каждого своего артиста. И помогала каждому. Но... в тюрьму «Берёзка» не попадала», - утверждает Ольга Каллиопина.
Надеждина в любых обстоятельствах сохраняла выдержку и спокойствие. По воспоминаниям артистки балета и нынешнего руководителя ансамбля Миры Кольцовой, ансамбль был на гастролях в одной из стран, когда там началось землетрясение: «Одна из танцовщиц в панике побежала. Надеждина ей сказала: «Марго, что же вы так несётесь, вы же советский человек!»
Осталось добавить, что по словам известного сценариста Зои Кудри, идея снимать киноисторию о «Берёзке» принадлежала ей. Планировала для Первого канала, с которым давно сотрудничает. Но конкуренты, узнав о её планах, идею унесли и сняли своё кино. Хотя, возможно, идея снять ленту об ансамбле-легенде просто витала в воздухе.
Марта Черемнова, газета "Мир новостей"
ЛЮБОВЬ КОНСТАНТИНОВА: «ПОВТОРИТЬ ЭТУ ТЕХНИКУ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО!» Сериал «Берёзка», который прошёл на канале «Россия-1», вызвал немало споров.
Всё-таки речь о легендарном танцевальном коллективе. Разумеется, нашлись люди, которые сочли, что «всё не то и всё не так». С этим не согласна молодая актриса Любовь Константинова, которая сыграла в сериале одну из главных ролей.
- «Берёзка» для меня - это дело целого года жизни. И я навсегда запомню имя Александра Николаевича Баранова, нашего потрясающего режиссёра! Он проделал грандиозную работу по созданию этого фильма, - эмоционально реагирует Люба. - «Берёзку» я даже не могу назвать сериалом, для меня это многосерийный художественный фильм.
- Вместе с вами снимались и действующие артистки ансамбля «Берёзка». Они учили вас своему фирменному хореографическому приёму?
- Волшебному шагу «Берёзки»? Мы у них спрашивали: «А как вы так танцуете? Со стороны кажется, что технически это несложно - красиво ходить по сцене. А зрителям передаются все эмоции, мысли...»
Но девочки, артистки легендарного коллектива, отдают этому всю свою жизнь, они годами учатся двигаться так, что зрителю кажется, что красавицы просто плывут по сцене. А мы в кратчайшие сроки должны были влиться в этот ансамбль. Поэтому для меня главной задачей было не выглядеть гостем в коллективе. Нужно было хотя бы перенять их манеру нести себя, хотя бы скопировать и сыграть это. Потому что повторить эту технику человеку с улицы просто невозможно!
- Но чему-то всё же у девушек из «Берёзки» вы научились?
- Конечно! После съёмок я пришла в театр и почувствовала, что моё тело стало по-другому откликаться на всё, оно действительно стало более пластичным. И это огромная заслуга педагогов и хореографов ансамбля «Берёзка», которые учили нас женской красоте в пластике, осторожной такой уверенности в себе, грации.
- Что узнали на съёмках о легендарном ансамбле?
- Никогда не знала, что изначально в «Берёзке» танцевали простые рабочие бабы. С утра они пахали в поле, потом занимались домашними делами, а вечером выходили танцевать. Это и есть русская женщина, которая плывёт по сцене и жизни при том, что у неё «мужские», крестьянские или рабочие руки. Но в танце она становится той, кем её создал Бог, - женщиной. И этим женщинам рукоплескал весь мир! Нам же нужно было уловить эту силу духа и постараться не быть современными девочками в кадре. Это далось большим трудом, но оно того стоило!
- Действие сериала происходит в 80-е годы прошлого столетия. Как прошло погружение в эпоху? Вы же о ней только по рассказам могли знать...
- Родители с раннего детства воспитывали меня на советских фильмах. И это стало большим подспорьем в этом проекте. Я почему-то вспоминала актёров знаменитого фильма «Офицеры» - вот там играют не как в наше время, а открыто, наивно даже, создавая идеальную картину. Они не играют ситуацию, а создают ощущение любви, союза, дружбы. И мне всегда хотелось проверить своим актёрским организмом: возможно ли это передать в наше время?
- Удалось?
- Больше всего волновалась за то, какие глаза будут у моей героини в «Берёзке». Потому что это очень важно, чтобы это были глаза человека того времени, а не современного, который только что сидел в гаджете или в компьютере. У людей века информации совсем другой взгляд.
- Люба, но вы всё же современная девушка, поэтому расскажите, удаётся ли совмещать творчество с личной жизнью?
- Я не замужем, но в личной жизни у меня всё хорошо. Пытаюсь опровергнуть формулу, которая звучала у нас на съёмках «Берёзки», что профессионал не может состояться без пережитых любовных драм. У меня было разбито сердце, и, наверное, даже не раз... Но с меня хватит! Хочу быть счастливой - и сейчас я очень счастлива!
Сериалы "Любовь и море" и "Чужая милая" снял Дмитрий Фикс, известный по проекту "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 5 лет спустя". Впрочем, до оригинального "Бальзаковского возраста" продолжению, надо признать, очень далеко. К сожалению, повторить успех оригинала не получилось. Мини-сериал "Любовь и море" с рабочим названием "Вредные советы" повествует зрителям банальную, в общем-то, историю женщины Марины и её мужа Алексея. И хотя когда-то их история начиналась, как настоящая романтическая сказка, сейчас отношения супругов оставляют желать лучшего. Да, они любили друг друга, сыграли свадьбу, вырастили дочь и построили дом. Марина никогда не меняла место работы, и до сих пор она всё так же работает массажистом-косметологом в небольшом местном санатории. Алексей трудится там же инструктором по лечебной физкультуре. Очевидно, былые чувства давно остыли, по крайней мере, со стороны мужа, ведь теперь в его жизни появилась уверенная в себе красавица Елизавета. И хотя девушка приехала в санаторий на берегу моря, чтобы просто отдохнуть и набраться сил, но неожиданно и внезапно воспылала чувствами к Алексею. И хотя он уже двадцать лет женат, барышня не слушает ничьих советов оставить его в покое и решает действовать. И вот уже цель достигнута, но Марина, узнав правду, по совету подруги не устраивает сцену ревности, а, напротив, делает всё возможное, чтобы заставить супруга ревновать. И вот уже она, приведя себя в порядок, начинает активно флиртовать с мужчинами. Правда, все попытки вызвать ревность мужа проваливаются. Алексей уже всерьёз думает о том, что Елизавета - любовь всей его жизни, а с Мариной у них никакого будущего нет и быть не может... Главные роли в мини-сериале "Любовь и море" сыграли Анастасия Заворотнюк (кстати, здесь в ней невозможно узнать ту самую красавицу из "Моей прекрасной няни") и Вячеслав Разбегаев, который тоже отошёл от своего привычного брутального образа. В сериале "Чужая милая" сюжет более драматичный. Наталья работает поваром в школьной столовой, и эта работа ей очень нравится. К тому же, заодно можно и за сыном-проказником присматривать. Но вот уже женщину обвиняют в воровстве и выгоняют с работы, хотя она, разумеется, ни в чём не виновата. По совету подруги Наталья решает сдавать одну из комнат. Так она и встречает Николая, но её подруга Ольга, которой он нравится, всеми силами пытается очернить мужчину. Тем не менее, Наталья её не слушает, да и Николаю безразлично её назойливое внимание. Герои проникаются чувствами друг к другу, но Наталья случайно узнаёт, что Николай сидел в тюрьме по обвинению в убийстве. Ей ничего не остаётся, кроме как попросить жильца немедленно съехать. Но участковый рассказывает Наталье, что обвинение было незаслуженным и пострадал ни в чём не повинный человек. Чтобы отомстить подруге, которая вызвала ответные чувства у объекта её страсти, Ольга рассказывает о липовом замужестве Натальи... Главную роль в мини-сериале "Чужая милая" снова играет Анастасия Заворотнюк, и её героиня по-прежнему очень далека от той яркой красавицы из "Моей прекрасной няни".
Золотая Орда Конец XIII-го века. Древняя Русь под игом монголо-татар. Великий князь Ярослав мечтает объединить разрозненные русские княжества и скинуть ненавистное иго, но его врагами на этом пути становятся родной брат — опальный князь Борис, и старший сын Владимир. В столицу Руси прибывает посланник Золотой Орды — Тенгри-Темир, красавец и ценитель женской красоты. Он приехал, чтобы угнать в Орду тысячи русских воинов, но готов довольствоваться лишь частью, если Великий князь отдаст ему княгиню Устинью, жену Бориса. Ярослав не готов нарушить законы Веры и Чести, но Борис сам идёт на этот шаг, надеясь, что эта жертва обеспечит ему княжеский престол. Устинья с караваном отправляется на чужбину… Тенгри оставляет князю Ярославу «подарок» от Великого хана — юную Наргиз, которая пробуждает князя к жизни и ставит его перед роковым выбором. На одной чаше весов — любовь и страсть, на другой — престол и жизнь самой Наргиз, которую не принимает ни народ, ни законная жена Ярослава. Тем временем Великий хан Золотой Орды Берке чувствует приближение скорой смерти и отчаянно мечтает о наследнике. В степи он встречает 16-летнюю Айжан, дочь богатого купца. Жестокий, психически не здоровый старик делает юную красавицу своей третьей женой. Казалось бы, вместе с окончанием свадебного тоя жизнь прекрасной Айжан оборвётся, но юный художник Николка, пригнанный в Орду с посольством Тенгри-Темира, готов отдать жизнь за свободу и поцелуй прекрасной чужеземки… В главных ролях: Александр Устюгов, Светлана Колпакова, Юлия Пересильд, Сергей Пускепалис, Сабина Ахмедова, Рамиль Сабитов, Аружан Джазильбекова, Марат Абдрахимов
Юлия Пересильд показала свои драгоценности Актриса не смогла расстаться со своими украшениями даже во время съёмок. Юлия Пересильд снялась в историческом сериале «Золотая Орда» в своих любимых серьгах. Жемчуга, которые Юля когда-то купила в Национальном музее Рима, удивительно хорошо подошли для роли русской княгини Устиньи. Как, впрочем, и скромное серебряное колечко, которое Пересильд привезла из поездки в Псков. В «Орде...», которую кинокомпании «МАРС МЕДИА» и «Амедиа» снимали для Первого канала, действие происходит, как можно догадаться, во времена монголо-татарского нашествия. А Пересильд играет непривычную для себя роль: её героиня одержима жаждой власти. Ради неё Устинья живёт с постылым мужем и готова пережить любое унижение. «У моей героини при всём её женском обаянии абсолютно мужской склад ума, — рассказывает Пересильд. — Она стратег и поэтому мой антипод: я-то человек эмоциональный, живу чувствами, а у неё во всём расчет. Перевоплотиться в такую женщину было непросто»… Интерьеры Древней Руси и Золотой Орды снимали в Москве — в павильонах возвели большие терема из брёвен, с резными окнами и расписными узорами на стенах. А натуру — в московском парке «Лосиный остров» и в Караларском заповеднике под Керчью, где в открытой степи построили целый город: избы, церкви, юрты. Исполнителю роли воеводы Еремея Сергею Пускепалису пришлось мчаться по полям на коне в доспехах весом более сорока килограммов! «Я впервые в жизни сел на лошадь — спасибо каскадёрам, которые научили держаться в седле», — признался Пускепалис. Несмотря на историческую точность, создатели картины утверждают, что снимали не документальную историю, а масштабное фэнтези о человеческих страстях. Например, у главного героя картины князя Ярослава нет точного прототипа. «Мой персонаж — образ собирательный. По-моему, он больше всего похож на Александра Невского и Владимира Красное Солнышко, — говорит актёр Александр Устюгов. — «Золотая Орда» — это не исторический документ, а красивая, хотя и жестокая сказка». Инна Фомина, журнал "7 дней"
Сердце воина Сразу стоит сказать, что ни один из главных героев не имеет конкретного исторического прототипа. И хотя в подготовке к съёмкам принимали участие три историка-консультанта, создатели утверждают, что это скорее фэнтези, чем реалистичная историческая драма. Например, великий князь Владимирский Ярослав — не отец и не брат Александра Невского, которых тоже звали Ярославами. "Это собирательный образ, вымышленный герой, — рассказывает креативный продюсер сериала Елена Денисевич. — Мы не реставрируем исторический период, не претендуем на полное соответствие исторической действительности давно ушедшего в прошлое времени". Масштаб проделанной работы впечатляет. Главную декорацию — деревянный город в натуральную величину — построили на территории московского лесопарка "Лосиный Остров". Раньше там располагалась военная часть, теперь — храм, избы, княжеский терем и баня. В Крыму была создана декорация ставки Сарай-Берке. Потом работа продолжилась в павильоне "Амедиа", где выстроили интерьеры "русской" и "ордынской" частей. Что касается актёрского состава, то создатели решили не отказываться от стереотипов, которые сложились в зрительском восприятии, и на роли татаро-монголов пригласили актёров с выраженной монголоидной внешностью. "Но наши ордынцы — не кровожадные неопрятные кочевники, презирающие всех, кто не является представителем их племён, — уверяет Елена Денисевич. — Это государство со своими героями, которым при этом свойственны те же человеческие качества, которые проявляют и наши "русичи". Среди них есть и герои, и предатели. Они так же любят и так же ненавидят". В "Золотой Орде" более десятка сюжетных узлов, и в центре каждого свой главный герой. К примеру, есть мелодраматическая линия юного иконописца Николки и татарской девушки Айжан. Но всё же основных героев обозначить можно. Это главные "властители" — великий князь Ярослав и великий хан Берке. И того, и другого терзают внутренние противоречия между необходимостью быть примером для своих подданных и желанием испытывать простое человеческое счастье — любить и быть любимым. "Кино в первую очередь про любовь, а всё остальное — декорация, среда, в которую это чувство помещено, — рассказывает исполнитель князя Ярослава Александр Устюгов. — Ярослав не совсем правитель, вся эта история с княжением — миссия тяжёлая и не особо их любимая, но об обязан управлять, когда вокруг враг". Актрисе Юлии Пересильд, которая играет русскую княгиню Устинью, тоже пришлось непросто. "Основная сложность для меня в этой роли заключалась именно в характере героини. У неё на первом месте разум, логика и точный расчёт. Я же человек эмоциональный. А тут мне приходилось думать немного по-мужски. Она жестокий человек, для неё главное — власть. Но её путь к власти, к сожалению, тяжёлый и унизительный. Во-первых, потому что она женщина. Во-вторых, потому что в её жизни нет любви. Только в финале моя героиня влюбляется в человека, который априори должен быть её врагом, а в итоге становится её страстью". Юлия Красновская, журнал "ОК"
О чём кино Конец XIII века. Древняя Русь под игом татаро-монгол. Великий князь Ярослав мечтает объединить разрозненные русские княжества и выгнать иноземных завоевателей.Но его врагами на этом пути становятся родной брат Борис и старший сын Владимир. Все персонажи вымышленные. Так, великий князь Ярослав не имеет прототипа, это собирательный образ. Он не отец и не брат Александра Невского, которых тоже звали Ярославами. - Мы не реставрируем исторический период, не претендуем и не ставим своей целью полное соответствие исторической действительности, — отмечает режиссёр ленты Тимур Алпатов. — Главной целью было показать, что человечество по большому счёту не изменилось на протяжении веков, всё так же остались потребность любить, стремление к подвигам, алчность, жажда власти...
«АМБИЦИИ, ВОЙНЫ И ПРЕДАТЕЛЬСТВА — ВСЁ АКТУАЛЬНО» Актриса Юлия Пересильд, сыгравшая главную женскую роль в сериале «Золотая Орда», показ которого завершился на Первом канале, рассказала о съёмках картины. О СВОЕЙ ГЕРОИНЕ - Устинья - гипертяжёлый, отрицательный персонаж, словно вышедший из античных трагедий. Мы с ней абсолютно разные. Если я — человек эмоций, то она — мозг, особенно в темах политических интриг. Она говорит как человек, ведущий предвыборную кампанию: её тексты убеждают, переворачивают, просчитаны до каждой запятой и паузы. Устинья не остановится ни перед чем ради власти: если нужно убить ребёнка — пойдет и на это. Важно, что на Руси она - нереализованная женщина, была отдана замуж за человека, которого не любит. И эта нелюбовь в ней взрастила сильнейшие лидерские качества. У неё серьёзные амбиции для захвата престола и управления большим количеством людей. Когда думала о прообразе героини, то сразу же представила себе Екатерину Великую. Они обе — харизматичные сильные женщины, которые умело используют свою манкость, сексуальность в общении с мужчинами. Это очень важная часть в манипуляциях Устиньи, рычаг управления, то, через что она быстро поднимается на самый верх. О СЕРИАЛЕ - Темы, которые затрагиваются в сериале, всегда актуальны. Амбиции, войны, политические интриги, предательства, любовь, измены... Отмечу, что создатели картины сознательно ушли от прямого следования историческим фактам, не в этом смысл. Суть в борьбе: как брат может предать брата, а муж — жену, когда все ради борьбы за власть. Просто в XIII веке, когда происходят события, эти чувства и действия были менее цивилизованными, более открытыми. Тогда легче было убить человека, не объясняя причин. Сейчас все эти же чувства остались, только люди стали более изощрёнными и умело скрывают следы преступления. О КОСТЮМАХ - Художником по костюмам на «Золотой Орде» работала Мария Юреско, и я рада, что она была в нашей истории. До «Орды» мы вместе работали на сериале «Людмила Гурченко» и съели на нём пуд соли. То, что Маша делала там, сложно передать! Никогда не забуду этот случай: она на свои деньги пошила платье, в котором мне предстояло на следующее утро танцевать. Примерка у нас была в районе полуночи, сразу после завершившейся смены. И вот ужас: надеваю платье и понимаю, что в нём невозможно танцевать. Внутри всё замирает: как сказать об этом человеку, который уже выложился на все сто? Что сказать? И всё же я сказала: «Маша, это не то...» Она побледнела, но ничего не ответила. Я не спала всю ночь, переживая о сказанном. Но, знаете, к утру Маша, не знаю каким образом, сделала другое платье - идеальное! Если говорить про «Орду», то здесь всё было спокойнее, увереннее. Я знала, что за спиной — крутые продюсеры, что есть деньги на то, что хочется, что у Маши есть время подготовиться. Согласитесь, если женщины в кино некрасивые, то кому будет это интересно смотреть? А в «Золотой Орде» у нас все невероятно красивы! Ирина Иванова, газета "Мир новостей"
«ЗОЛОТАЯ ОРДА»: КАКИМ НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛО ИГО? Историк, научный сотрудник Института славяноведения РАН, профессор Владимир Петрухин рассказал об исторической достоверности ленты и прокомментировал спорные моменты. 1. Иноземные завоеватели показаны вполне цивилизованными. - До недавнего времени в большинстве отечественных литературных источников монголо-татар описывали дикими необразованными варварами. Они таковыми не были. В этом плане данный сериал более достоверен. Во-первых, Орда была государством, ордынцы не совершали хаотичных набегов. Напротив, военной науке там учили буквально с младенчества, а использовали современную китайскую технологию войны. Во-вторых, у них имелись свои города — золотоордынские столицы. Мне лично доводилось участвовать в раскопках. Могу констатировать, что мы, историки и археологи, обнаруживали там в числе прочего даже каменные дома с отоплением, где горячий воздух проходил под полами. На Руси того периода о подобном и мечтать не могли. 2. Женщины показаны забитыми, права голоса не имеющими. Если женщина смела высказать прилюдно своё мнение о чём-либо, это считалось верхом неприличия. - Мир принадлежал вооружённым мужчинам. Женщины могли интриговать внутри своих семей. Но в обществе действительно права голоса не имели. 3. Тенгри-Темира привлекает жена русского князя Бориса, и ордынский посланник требует отдать ему Устинью. - Такого быть не могло. Взять чужую жену считалось нарушением правил брака в Орде, а правила они чтили и соблюдали неукоснительно. 4. «Татары половину русских сёл сожгли!» — жалуется один из героев. - Не только сёла: были сожжённая Рязань, разорённый Киев — в первую очередь страдали города. Но просто так не уничтожали, а только в отместку, если население оказывало жёсткое сопротивление. «В рабы» жителей ордынцы не брали, уводили только мастеров, чтобы те помогали обустраивать им свои города. Обязывали платить дань — это всё равно что современные налоги. Ещё раз повторюсь: господство Орды над Русью было вполне цивилизованным, насколько возможно говорить о цивилизованности в Средние века. 5. Русь была ослаблена бесконечными распрями между родными братьями-князьями. - Так и было в течение нескольких веков. Даже несколько сыновей Владимира — крестителя Руси — погибли в братоубийственных распрях. И первые русские князья Борис и Глеб были убиты своим единокровным братом. Братоубийственная война губила Русь. Это же погубило в конечном счёте и Золотую Орду: один род правителей не сумел мудро разделить власть, и начали уничтожать друг друга. Но что тут удивительного, в любой семье делёж наследства может насмерть рассорить ближайших родственников. *** - Мне вполне понятен интерес авторов сериала к той эпохе. И изучать историю нужно — всё-таки наши корни. Только повествовать надо аккуратно, не возбуждая националистических чувств рассказами, что один народ умнее, сильнее, храбрее... У каждого времени, каждого правителя и каждого народа были свои ошибки, просчёты, но были и достижения. Поэтому подход к изложению (даже в художественном кино) должен быть комплексным. Виктория Катаева, газета "Мир новостей"
ТАЙНЫ ЗОЛОТОЙ ОРДЫ Закончившийся на ТВ сериал «Золотая орда» возродил интерес к истории монгольского нашествия на Русь. Золотоордынское владычество над русскими землями (1238-1480 гг.) мы поколениями считали чем-то трагическим, уничижительным, отбросившим наше развитие на столетия. Но так ли это на самом деле и не пора ли разоблачить мифы и раскрыть некоторые исторические тайны XIII-XIV веков на Руси? Многие современные исследователи отрицают сам термин «иго», рассуждая о «взаимовыгодном сотрудничестве» русских князей и восточных ханов. Ну отстёгивали мы им от своих доходов 10% налогов — и что? Как говорится, это была дань за крышу, зато никто с Запада и помыслить не смел о завоевании Руси. Ну а земли наши были и в самом деле раздроблены постоянными мелкими стычками и разборками князей, которые не смогли во время нашествия хана Бату в 1237-1240 годах противопоставить свою общую армию огромному войску, спаянному железной дисциплиной и воспитанному ещё Чингисханом. «Огромная монгольская империя с территорией от Пекина до Волги тенью нависала над Русью. Монгольские ханы выдавали русским князьям ярлыки на княжение, множество раз нападали на Русь, чтобы грабить и разбойничать». Так столетиями писали наши историки, и в этой картине была немалая доля истины, — комментирует ситуацию профессор, доктор исторических наук Андрей Красин. — Но при этом пора уже развеять ряд мифов, прочно укоренившихся в головах наших людей. Нужно чётко сказать в первую очередь о том, что среди татар было много христиан, а потому отдельные русские князья завязывали с ордынскими властелинами дружеские отношения, становясь даже их побратимами». МИФ №1. «Захватчики навязывали русским православным чуждую религию и культуру». Ничего подобного не происходило. Ордынцы не жили на нашей территории, только поначалу наезжали за десятиной, но вскоре и это перестали делать, отдав собирание дани русским князьям. Не только наши купцы и дипломаты, но и священнослужители пользовались в Орде правом неприкосновенности. Есть исторические данные о том, что дипломатам, священникам и купцам постоянно меняли казённых лошадей на этапах («ямах») их тысячевёрстного пути через степи. Кстати, именно отсюда наше слово «ямщик». Посольство Дмитрия Донского однажды поехало в Константинополь утвердить у патриарха своего митрополита. Так им не только не чинили препятствий, но татары их усиленно охраняли на пути через Орду, снабжали съестными припасами. Влияние русской церкви распространялось даже в землях Золотой Орды, активно росло количество новообращённых христиан, и для управления ими в конце XIII века была учреждена Сарайская епископия (Сарай - столица Золотой Орды!). Стоит ли говорить, что храмы на Руси никто не рушил, священников не казнил и не пытал, а церковь получала свою законную десятину, как и сами крышеватели из Орды. Для истово верующих русских людей такое положение вещей было одной из главных причин, почему они очень долго мирились с положением данников Орды. МИФ №2. «Орда была замкнута и чужда просвещению, под её влиянием и грамотность на Руси стала минимальной». В 1266 году внук Чингисхана, верховный хан Хубилай, правивший тогда ещё и Китаем, попросил Папу Римского прислать ему сто учителей различных наук. Просьбу передали венецианские путешественники, братья Никколо и Маттео Поло. Великая культура древнего Китая превосходила западную по многим параметрам, и Орда под управлением Хубилая впитывала в себя лучшие знания Востока и Запада. Всё это отражалось и на уровне образования и просвещения Руси. Вообще, интересный факт: чисто юридически на тот момент Русь и Китай находились в составе единого монгольского государства, как бы «Соединённых Штатов Азии», и продлись такая уникальная историческая ситуация ещё на 2-3 века, ещё неизвестно, какая часть света сегодня доминировала бы на исторической сцене! А мораль и нравственность?! Не только братья Поло, но и иные иностранные путешественники XIII века отмечали положительные качества монголов: непримиримость к воровству, любовь к правосудию, целомудрие их жён, личную честность воинов-мужчин. Это не могли не заметить и не впитать в себя подвластные монгольской империи народы. МИФ №3. «Ордынское иго помешало торговым и культурным связям Руси с бурно развивавшейся Европой». Не было такого, как не было и пресловутого «многовекового отставания России из-за ига». Наша земля и населяющие её народы развивались в рамках своей самобытной культуры и особенностей экономики на данной географической территории. Проклинаемое лукавыми историками «зловещее ордынское владычество» не препятствовало свободе сообщения между русскими князьями, их землями и Западной Европой. Примеров тому немало. Именно в XIII-XIV веках расцвела активная взаимовыгодная торговля Новгорода и Пскова с Ганзейским cоюзом богатейших государств Северной Европы. Не случилось и ослабления связей западных частей страны (будущих Украины и Белоруссии) с Западной Европой. В этот период временно образуется на будущей российской территории Великое княжество Литовское, которое тесно втягивается в орбиту западной цивилизации. Скорее, кстати, именно оно мешало общению россиян с Западом, иго здесь ни при чём. МИФ №4. «Ордынский способ управления и нравы элиты предопределили появление в России деспотии, самодержавия, традиций раболепства подданных перед государем». В Орде царили не только личности, но и «органы представительной власти», как сказали бы сегодня демократы. Органы родоплеменного управления — кланы, советы старейшин — играли первостепенную роль, они нередко участвовали в назначении или избрании верховного правителя. Как пишет историк Юрий Одоевский, «согласно концепции верховной власти средневековых монголов, право на царство имел любой представитель «золотого рода» Чингисхана, если он будет признан большинством алтан уруга достойнейшим по своим качествам и утверждён на курултае царевичей и высшей аристократии». Ордынцы не смогли навязать Руси свои внутренние политические отношения — куда больше сыграли роль контакты с Византией. Именно оттуда Русь ещё раньше получила и церковь, и духовенство, и книжную образованность, и политические идеи. А также принцип богоравности государя-царя и истовое ему поклонение, как божественно помазанному. МИФ №5. «Разорительные нашествия, грабежи и пленения русских людей столетиями сопровождали иго». Да, есть, например, «Повесть о разорении земли Рязанской» и ещё ряд свидетельств так называемого Батыева погрома. Тогда, преодолевая слабое сопротивление отдельных княжеств, Орда действительно взяла под протекторат русские земли, которые «плохо лежали». В те первые годы насилия было много, но вскоре оно почти сошло на нет, не считая мелких стычек. Но вот наибольшим известным в истории разорениям Русь подвергалась после «свержения ига» в результате походов крымских ханов в конце XV-XVI вв. Да и сами русские князья, что касается убийств, грабежей и насилия, пожалуй, и превзошли кое в чём ордынцев. Они сами часто приводили с собою на русские земли половцев. Так, в 1169 году суздальский князь Андрей Боголюбский взял Киев приступом, и в течение трёх дней его воины грабили древнюю столицу Руси, её храмы и монастыри. В 1204 году князь Рюрик Ростиславич взял Киев с помощью половцев, которые вторично разграбили город, убив там множество людей и выведя оттуда многотысячную толпу пленных. Ко времени Батыя Киев уже был незначительным городом, в котором не было даже своего князя. В 1207 году суздальский князь Всеволод Большое Гнездо изгнал всех жителей из Рязани, а город сжёг дотла. А ведь хан Бату пришёл только спустя 30 лет... В общем, «вредные влияния ига» при более тщательном рассмотрении оказываются обычно придуманными либо имеющими источник не в Орде. Ну а когда пришло историческое время русским землям окрепнуть, объединившись, то наши новые правители просто отказались платить дань ослабевшим восточным ханам — вот и всё «иго», которое просто испарилось... Кстати В 1273 году беклярбек Ногай, женившись на дочери византийского императора Евфросинии, признал гербом Византии —двуглавого Орла — эмблемой Золотой Орды. На монетах государства активно использовалось изображение нового герба. Это интересно! Регулярные путешествия русских князей со свитой к ханам в Центральную Азию и на Нижнюю Волгу за ярлыком способствовали развитию географических представлений на Руси. К тому же результату вели и участия русских князей в военных походах по призыву ханов. Так, в 1277 году несколько русских князей во главе с сыном Александра Невского Андреем участвовали в экспедиции хана Менгу-Тимура в нынешние Дагестан и Осетию. Евгений Малякин, газета "Мир новостей"
Викинги Своими глазами увидеть, как воины на лошадях мчатся на штурм древнего Йорка, — миллионы фанатов сериала «Викинги», созданного Майклом Хёрстом, отдали бы за это всё! Члены съёмочной группы и все актёры, с кем довелось пообщаться, Хёрста обожают. А сегодня он наш гид по территории киностудии. Эпизод «Атака на Йорк» завершается победой викингов. Город воссоздан по эскизам художника-постановщика сериала. «Кирпичные» стены из специального материала внутри пусты. А вот живописные булыжники на земле настоящие. Перед дверью главного собора Йорка площадь присыпана землёй — чтобы не было слишком больно бросаться оземь во время битвы... В успехе своего сериала Майкл был уверен. «Повесьте в Лос-Анджелесе на Сансет-бульваре билборд с одним лишь словом «Викинги» — и успех обеспечен», — заявил он и оказался прав. Когда сериал в 2013 году запустили, за первую неделю его посмотрели шесть с лишним миллионов человек из 132 стран! Полюбили его и в России. Когда в январе 2017 года у нас начался показ четвёртого сезона, российские телезрители увидели финал «Викингов» раньше, чем американские. Киностудия «Эшфорд», что в часе езды от столицы Ирландии Дублина, расположена в живописнейших местах графства Уиклоу. Всё здесь словно создано для поселения викингов, откуда они уходили и уплывали бы в походы за богатством. По сюжету с VIII по XI век викинги воевали и в Англии, и во Франции, и в Норвегии, говорят, прошли и по Киевской Руси... Конечно, съёмочная группа выезжала в другие страны, но большинство эпизодов сняты именно здесь, на студии «Эшфорд». Причём процентов 65 — натурные съёмки (даже если действие происходит в Лондоне, Париже или на прибрежной линии Средиземноморья) и только 35 — компьютерные спецэффекты. Прежде чем начать работу над «Викингами», Майкл изучил всё, что только можно: саги, старинные летописи, рисунки на скалах. Нашёл даже то, что писали о викингах жители покорённых стран: они оставили описания обычаев викингов, которые их по тем временам удивляли. «А вы знаете, что викинги отличались необычайной чистоплотностью? — спрашивает Хёрст. — И мужчины, и женщины во время походов мыли волосы, стирали одежду, как привыкли на родине. Ирландки буквально бросились в объятия завоевателей! Даже в те времена у них была свобода выбора. Они имели право развестись с супругом, если что не по нраву. Такой вот исторический феминизм...» Майкл шутя называет свой сценарий «бракосочетанием фактов и домыслов». Полусказочные-полумифические воины у него оживают благодаря множеству деталей, которыми наполнен каждый эпизод. После атаки на Йорк снимаются сцены обустройства завоевателей в городе, и можно увидеть, как воины вставляют свечи в овечьи головы. Такой вот натуральный канделябр Тёмных веков... Создатели сериала хотят, чтобы всё происходящее выглядело естественно. А потому весь реквизит отдан на откуп умельцам. Сплошной эксклюзив! В соседнем городке нашли мастера, который придаёт изделиям из дерева цвет и фактуру, характерные для древних времён. Построили по старинным чертежам ладьи викингов — драккары, «припаркованные» у водопада... Для бород и мужских причёсок после изучения рисунков викингов использовали... хвосты яков. Женские волосы укладывали в зависимости от положения. Для девственницы — одна причёска, для замужней дамы — другая... Восхищение поклонников сериала вызывают и костюмы героев. И вот наконец появляется возможность побродить по костюмерным. Бесконечные коридоры, а в них — ряды вешалок с одеяниями. На каждом приколота бумажка: чьё, когда, в какой сцене, какого сезона. Мастериц — человек десять. Всё, от роскошных платьев и накидок главных героев до рубах-туник, они шьют и вышивают вручную, даже сложные кожаные изделия. А как же иначе? Вещь, сшитую на машинке, любители истории распознают тут же. Главное же требование к одежде — то же, что у викингов много веков назад: удобно ли её носить. Так что последнее слово остаётся за актёрами. Все они считают участие в сериале большой удачей: и канадец Александр Людвиг (Бьорн Железнобокий, сын Рагнара), и ирландец Мо Данфорд (Этельвульф), и канадка украинского происхождения Кэтрин Уинник (Лагерта), и швед Густаф Скарсгард (Флоки)... И хотя подробности сюжета не раскрываются, одну важную деталь удалось выяснить. «Фанаты написали мне письмо, — рассказывает Майкл Хёрст. — Мол, можешь «убить» кого угодно, даже Рагнара Лодброка, но не Лагерту, его первую жену! Она в самом деле одна из любимых героинь сериала (кстати, актриса все трюки выполняет сама, поскольку имеет чёрный пояс по карате). Пришлось пообещать...» Мария Обельченко, журнал "7 дней"
Крепостная Действие телесериала «Крепостная» происходит в XIX веке. Красивая девушка Екатерина выросла среди бояр, хотя сама при этом была крепостной. Её крёстная мать – помещица. Женщине всегда было жаль девчонку и она старалась оградить её от страданий, предоставив великолепное образование. В 18-летнем возрасте Катя с лёгкостью владеет несколькими языками, отлично разбирается в живописи и посещает местные балы. Среди её поклонников уважаемые люди губернии, но никто не подозревает, что рядом с ними находится нищая особа. Прекрасной сказке не суждено было длиться вечно. После смерти крёстной супруг умершей вновь даёт понять выскочке Кате, где её настоящее место. Коварный Червинский давно мечтал вышвырнуть нищебродку из своего дома, но супруга мешала реализовать планы. Катерина испытывает стыд и позор, ведь у многих завистников появляется возможность высмеять девчонку. Юная крепостная привыкает к тяжёлым работам и мирится, что выйти замуж за любимого человека не получится. Когда крепостная устаёт выслушивать издевательства, то решает начать борьбу за счастье. Она старается пережить издевательства со стороны женщины, которая её ненавидит и сбежать от человека, пытающегося завладеть её телом. Впереди судьба готовит героине непростой путь, и только преодолев его, у крепостной есть шанс стать счастливой. «Крепостная» - трогательная история о борьбе за свободу и право на любовь. В центре сюжета костюмированной мелодрамы оказалась судьба бедной, но честной и очень доброй, крепостной Катерины Вербицкой. На долю несчастной выпало много испытаний. Ей придётся сражаться не только за свободу, но и за любовь. Ведь не догадываясь о происхождении девушки, в Катю влюбляется дворянин Алексей Косач. Чем же закончится история запрещённой любви?
Рабыня-мать Персонажи Жулиана Рабыня, рождённая от темнокожей женщины и белого мужчины, который взял её силой. Из-за этого девушка с опаской относится к мужчинам, пока не встречает португальца Мигеля, в которого влюбляется. Враги Жулианы - старшая дочь хозяев плантации "Солнечная мельница" Мария-Изабелла, испытывающий к ней страсть Алмейда и завидующая рабыня Измерия. С младенчества считала Терезу, младшую дочь хозяев, своей сестрой. Тереза Младшая дочь хозяев плантации "Солнечная мельница" с детства отличалась слабым здоровьем, но всегда старалась соответствовать какому-то своему придуманному идеалу. Считает рабыню Жулиану "сестрой по кормилице". Тереза влюблена в Гильермо, но властный отец заставляет её выйти замуж за Алмейду. Гильермо Он влюблён в Терезу, даже пытается устроить побег, который, однако, проваливается. Когда-то его отец Кинтилиано был влюблён в прекрасную Беатриз, но в итоге она вышла замуж за полковника Кустодио. Годы спустя история родителей повторяется и с детьми... У Гильермо есть сестра Фелипа, а также брат Томас. Атила же, которого он считает своим братом, на самом деле им не является. Мигель Португалец, прибывший в Бразилию, чтобы разобраться в загадочной гибели родителей, которые, по слухам, занимались перевозкой рабов. Влюблён в рабыню Жулиану, но обстоятельства всё время мешают им быть вместе. На Мигеля положила глаз Мария-Изабелла, старшая дочь хозяев плантации "Солнечная мельница". Мария-Изабелла Красивая, нежная, хрупкая с виду девушка. Вот только она - самая настоящая стерва. Всеми правдами и неправдами пытается добиться брака с Мигелем. Люто ненавидит рабыню Жулиану, которая посмела встать у неё на пути. Атила Влюблён в Марию-Изабеллу, у них даже рождается дочь Жасмин, которую, правда, мать отдаёт на воспитание цыганке Петунии. Ничего не знает о том, что у него родился ребёнок, потому что любимая девушка сама бросила его задолго до этого. Он думает, что у него есть братья Гильермо и Томас, а также сестра Фелипа. Но потом оказывается, что никакие они не родственники, да и Фелипу он любит вовсе не братской любовью... Белезинья Кокетка, мечтающая о балах и приёмах. Белезинья - единственная дочь целительницы Ирани и хозяина местного магазина Нестора. Всеми силами пытается помочь Жулиане и Мигелю быть вместе. Подружиться с Терезой ей не удаётся, потому что появляются слухи о том, что она является незаконнорожденной дочерью полковника Кустодио... Фиалка Воспитанница Розалинды Павао, хозяйки пансиона, в который мужчины приходят за "бутончиками". Лишь троих не желает Розалинда видеть усладой мужчин - Петунью, Георгин и Фиалку. Ходят слухи, что Фиалка - её дочь (предположительно - от Кинтилиано), но никаких доказательств этого нет. Девушка влюблена в Томаса, но тот всё равно играет с ней так же, как с другими женщинами, даже несмотря на то, что и сам, похоже, влюблён в Фиалку. Георгин Она первая заподозрила, что Фиалка является дочерью Розалинды. Георгин плохо танцует, но отсутствие хороших манер не мешает ей считать себя неотразимой. Петунья Цыганка, одна из любимых подопечных Розалинды. Влюблена в Алмейду, но тот своей женитьбой разбивает ей сердце. Чтобы отомстить неверному возлюбленному, Петунья решает взять на воспитание новорожденную дочь Марии-Изабеллы, выдав Жасмин за своего ребёнка... Алмейда Редкий мерзавец, впоследствии ставший любовником Марии-Изабеллы. Положил глаз на рабыню Жулиану, но та ни в какую не желает подчиниться его воле. Встречается с Петуньей, но накануне свадьбы с Терезой жестоко избивает её, после чего девушка решает отомстить ему. Измерия Темнокожая рабыня хозяев плантации "Солнечная мельница". При любом удобном случае пытается насолить Жулиане, что, впрочем, не слишком хорошо ей удаётся. Кустодио Полковник. Хозяин плантации "Солнечная мельница". У него есть жена Беатриз, а также дочери Мария-Изабелла и Тереза. Когда-то Кустодио и Кинтилиано были друзьями, но поссорились из-за прекрасной девушки, которая была обещана одному, а вышла замуж за другого. У него были отношения с целительницей Ирани, поэтому он считает, что Белезинья может быть его дочерью. Будет убит на свадьбе Терезы, успев дать вольную рабыне Жулиане, которую считал своей дочерью. Впрочем, свободу девушка всё равно так и не получила. Кинтилиано У него есть дочь Фелипа, а также двое сыновей - Гильермо и Томас, а также Атила, которого он вырастил как родного. До сих пор любит прекрасную Беатриз, которая когда-то стала причиной его ссоры с Кустодио. Жена Кинтилиано погибла при загадочных обстоятельствах. Ходят слухи, что на территории его плантации спрятан клад. Катарина Графиня, вдова английского предпринимателя, бывшая рабыня. Как выяснилось, она - сестра Измерии. Всеми силами пытается помочь девушке избавиться от оков рабства, впрочем, безуспешно. Фелипа Она выросла в окружении четверых мужчин - отца Кинтилиано, а также братьев Томаса, Гильермо и Атилы. Дружит с Фиалкой, приходит к ней в пансион под видом француза. Долгое время считала Атилу своим родным братом, пока не узнала, что они не являются родственниками. Томас У него есть сестра Фелипа, а также братья Гильерми и Атила. Влюблён в прекрасную Фиалку, но всё равно пытается играть с ней в кошки-мышки. Нестор Отец кокетки Белезиньи. Женат на целительнице Ирани. Владелец местного магазинчика. Отношения с супругой портятся после слухов о том, что его дочь является на самом деле дочерью полковника Кустодио. Ирани Целительница, всеми силами помогает людям, даже пыталась спасти младшую дочь полковника Кустодио, когда у девушки начались преждевременные роды. Когда-то они с Кустодио были близки, но Ирани не знала, что у него есть семья. Когда правда открывается, ей приходится объясняться не только с мужем и дочерью, но и с Беатриз. Уррака Мать Алмейды, мечтающая выгодно женить сына. Его будущий брак с Терезой кажется ей заманчивой перспективой. Не ладит с Розалиндой Павао, очевидно, из-за её пансиона, в котором когда-то пропадал её покойный муж, а ныне пропадает сын. Беатриз Вдова полковника Кустодио. Когда-то была влюблена в Кинтилиано, но вышла замуж за его друга по воле родителей. Тем не менее, искренне скорбит о погибшем супруге. У неё две дочери - Мария-Изабелла и Тереза. Спустя годы снова встречает бывшего возлюбленного, сын которого, Гильерми, влюбился в её младшую дочь... Розалинда Хозяйка пансиона Розалинда Павао всегда особенно выделяла троих девушек - Петунью, Георгин и особенно Фиалку. Георгин считает, что Фиалка - её дочь (предположительно - от Кинтилиано), но Розалинда это отрицает. У неё непростые отношения с Урракой, но иногда эти две дамы объединяются для достижения общих целей. Выйдет замуж за капитана Лорето, который и дня без неё прожить не может. Тито Пардо Раб "Солнечной мельницы", влюблённый в Беатриз. Он - её правая рука и один из тех, кому она может доверять всецело. Лорето Капитан местной полиции. Следит за порядком. Влюблён в Розалинду Павао, но даже самому себе боится в этом признаться. Однако придёт время, и он решится наконец-то сделать предложение. Семейную жизнь Розалинды и Лорето, впрочем, будет усложнять Уррака. Жоакина Умудрённая жизненным опытом рабыня "Солнечной мельницы". Опекает Жулиану и Сапиао, пытаясь наставить их на путь истинный. Считает, что раб должен быть терпеливым и покорным. Жулиана с этим совершенно не согласна, из-за чего у них время от времени происходят недопонимания и недоразумения. Все попытки Жоакины серьёзно поговорить с девушкой обречены на провал. Ба Ещё одна умудрённая рабыня. Живёт на плантации Кинтилиано, наблюдая за непростыми отношениями внутри семьи. Очень расстроена из-за поведения Женезио, который мечтает любой ценой получить свободу. Гонзалина Молчаливая рабыня Урраки, которая в душе посмеивается над своей хозяйкой. Жозе Приближённый к королевскому семейству. Он - дипломат, помогающий сглаживать острые углы и проводить торжественные мероприятия. Розалинда и Уррака терпеть его не могут, и всячески пытаются насолить. Женезио Раб на плантации Кинтилиано. Мечтает непременно получить свободу. Ради достижения этой цели готов на всё, даже участвовать в боях рабов... Сапиао Раб "Солнечной мельницы". Влюблён в Жулиану, с которой вместе вырос. Но она относится к нему, как к брату. О свободе не мечтает, разве что не для себя, а для Жулианы. Озорио Управляющий плантацией Кинтилиано. Все силы бросил на поиски клада, о котором ходит так много слухов. Очень жестокий и коварный человек, который легко может убить ради достижения желанной цели. Зе Леао Управляющий "Солнечной мельницей". Именно он подаёт Алмейде идею сечь рабов за любую провинность, а также устраивать бои среди рабов. Пачеко Семейный врач полковника Кустодио и его жены Беатриз. Подозревает Марию-Изабеллу в беременности, но доказать ничего не может.
Три в одном Инга Хвостикова — лучшая сотрудница агентства расставаний «Чао-Какао» — становится свидетельницей бурного скандала, в разгар которого уличённый в измене мужчина падает замертво. Произошедшее выглядит как банальный несчастный случай — смерть от инфаркта. И только Инга сомневается в поспешных выводах следствия. Она почти уверена, что её присутствие на месте убийства вовсе не случайность, а часть преступного плана.
Новый клиент агентства расставаний и встреч «Новая жизнь» внезапно становится пылким поклонником самой хозяйки агентства Инги Хвостиковой. Героиня всеми силами пытается избавиться от навязчивого ухажёра. Но его внезапная гибель приводит Ингу в неописуемый ужас: в смерти этого человека может быть замешан один из её бывших мужей, к которым она успела обратиться за помощью.
В агентство расставаний и встреч «Новая жизнь» обращается женщина, которая мечтает разорвать отношения с мужем, но боится последствий — семейные ссоры уже не раз заканчивались рукоприкладством. И хотя клиентка внезапно меняет своё решение и отказывается от услуг агентства, Инга уверена, что женщина по-прежнему нуждается в помощи. Уверенность Инги только растёт, когда клиентка перестаёт выходить на связь…
Инга любит ввязываться в неприятности. На этот раз барышня решает оказать помощь бывшему однокласснику, обвиняемому в серьёзном преступлении. Героиня не сомневается, что все улики против Артёма Циркина полностью сфабрикованы. Паренёк не способен на убийство, и она всеми силами пытается это подтвердить. Чтобы не допустить пребывание друга за решёткой, Инга решается уговорить бывшего мужа стать его адвокатом. Каждый раз, наблюдая за следственным процессом, барышня ещё раз убеждается, что нужно провести собственное расследование. Героиня втайне от второй половинки пытается найти факты, чтобы оправдать товарища, и результат не заставляет себя ждать. Артёма, на удивление окружающих, освобождают прямо в здании суда. Циркин благодарен однокласснице, но через пару деньков происходит новое преступление, где все улики вновь указывают на бывшего подсудимого. Как в такой ситуации поступит Инга?
Инга Хвостикова – хозяйка агентства по примирению «Новая жизнь». На этот раз она вместе со своим возлюбленным-полицейским Егором Журавлёвым собирается съездить на отдых заграницу. Квартиру женщина решает сдать приехавшему в Москву Николаю, который обратился в её агентство за помощью. Оказывается, он уже много лет не общается со своей сестрой. Инга решает найти её и организовать встречу. Однако вскоре Дмитрий, муж разыскиваемой, сообщает, что накануне приезда Николая она бесследно пропала. Хвостикова берётся за собственное расследование. В это же время в агентство обращается Виктория, которая просит помирить её с бывшим. Доброжелательная Инга со всей душой решает помочь ей, не догадываясь, что бывший – это Егор Журавлёв. Оказывается, таким хитрым способом Виктория руками соперницы хочет помириться с возлюбленным. Удастся ли этот коварный план?
Сразу по возвращении из романтического отпуска Журавлёва задерживают по подозрению в убийстве коллеги. Улики и свидетельские показания не оставляют ни малейших сомнений в его причастности к содеянному. И только Инга отказывается принять официальную версию следствия и сама занимается выяснением правды.
У одного из бывших супругов Инги, Олега, неожиданно объявляется 16-летняя дочь. И почти сразу же исчезает – похитители требуют выкуп, и чтобы никакой полиции! Инга вынуждена скрывать от Журавлёва, что снова ведёт расследование. И поначалу ей это удаётся, поскольку Журавлёв занят поиском убийцы бывшей чемпионки по синхронному плаванию. Но всё тайное скоро становится явным и очень осложняет их с Ингой отношения.
Инга возвращается в агентство «Чао, какао». И тут же ей начинают поступать анонимные любовные послания. Она полагает, что это Журавлёв так оригинально решил поднять ей настроение, но со временем ей приходится расстаться с этой иллюзией. Пока Инга разыскивает своего таинственного поклонника, Журавлёв ведёт дело об убийстве пластического хирурга. Поиски автора тайных посланий приводят к тому, что Инга «влипает» в криминальную историю и становится главной подозреваемой.
Московские тайны Гостья из прошлого Настя Вяземская – молодой московский историк, подающий большие надежды. Ей очень нравится её профессия. Однако трагический случай вносит свои коррективы в жизнь девушки. При невыясненных обстоятельствах погибает парень Насти. Принимая непосредственное участие в раскрытии этого дела, она решает получить второе образование и становится сотрудницей Следственного комитета. С первых же рабочих дней Настя приступает к новым делам, в раскрытии которых применяет полученные знания. Но главным преимуществом девушки является её работа историком. Именно этот опыт становится ценным в деле об убийстве в Голосовом овраге в Коломенском парке. Это место покрыто множеством страшных историй и тайн. И только Настя сможет отделить выдуманное от реальности, тем самым приблизив дело до успешного раскрытия. Голосов овраг в Коломенском парке — легендарное место. Многие верят, что в нём находится временной портал, из которого порой выходят люди, рождённые много веков назад. Именно здесь находят тело девушки в старинном платье, и свидетель уверяет, что убил её призрачный всадник в чёрном плаще. Трудно не поверить свидетелю, если он успел сфотографировать призрака, а рядом с телом видны следы копыт… Гибель «гостьи из прошлого» — это только начало. Преступления продолжаются, и следователю Насте Вяземской, помимо загадочного убийцы, придётся найти знаменитую жемчужину «Пелегрина» из коллекции Юсуповых.
Семь сестёр В новом сезоне лейтенанту Следственного комитета Насте Вяземской поручают расследовать новое дело «семи сестёр». Именно так называют столичные высотки постройки времён Сталина. В них одно за другим начинают происходить загадочные убийства. Помогать Насте будет сотрудник уголовного розыска Кудрявцев. Вместе они начинают расследовать убийство бывшей советской балерины Елизаветы Петровны Агеевой в высотке на Котельнической набережной. Из квартиры ничего не пропало, однако на окне были обнаружены следы о помощи. В убийстве подозревают сына примы Григория, которого она оставила без наследства, и внучатую племянницу Лену. Но вскоре эти версии отсеиваются. Распутывая нити, Вяземская узнаёт, что в этой квартире когда-то также загадочно погиб отец Елизаветы Петровны. Будучи личным астрологом Сталина, именно он рассчитал дату начала постройки «семи сестёр». Как выяснилось, данная квартира связана с магическим ритуалом. Высотки были построены согласно зодиакальной картине столицы. Да и сами жильцы утверждают, что здесь обитают призраки. Эти зацепки приводят следователей к бизнесмену Зарубину, тесно связанному с мистикой. Во время расследования происходит следующее убийство. Вяземской и Кудрявцеву нельзя медлить, ведь неизвестно, кто станет следующей жертвой. В прошлом прима советского балета, а ныне пожилая одинокая женщина найдена убитой у себя дома, в высотке на Котельнической набережной. Из квартиры ничего не пропало, дверь не взломана, а на оконном стекле проступают начертанные пальцами мольбы о помощи. И пока Настя Вяземская ищет корыстный мотив для этого преступления, ещё один человек становится жертвой неуловимого убийцы. А вскоре выяснится, что нечто странное происходит и в остальных московских высотках. Недаром так называемые «семь сестёр» связаны между собой загадочной нитью, и Насте нужно распутать эту нить до конца.
Опасный переплёт Главная героиня – следователь Анастасия Вяземская. У неё небольшой опыт работы, но она уделяет внимание мелочам в делах, и поэтому её ценит начальство. Девушка расследовала несколько серьёзных преступлений. Виновных поймали и осудили. Поэтому расследовать очередное жуткое убийство поручено следователю Вяземской. Жертва умирает в библиотеке. Никто не понимает, каким образом юношу убили. Следователь предполагает, что это – действие редкого яда. Как он попал в организм убитого? В квартире жертвы не находят книг. Зачем он пошёл в библиотеку? В Российской Государственной Библиотеке — знаменитой «Ленинке» — страшный переполох: молодой парень подошёл сдать книгу и вдруг упал замертво. Налицо все признаки отравления. Что это — теракт в непосредственной близости от Кремля? Разборки наркоторговцев? Личная месть? Версии отпадают одна за другой, а следователю Насте Вяземской не дают покоя маленькие странности… Что за несуразная одежда висит в шкафу покойного? Зачем он записал телефон какой-то вахтёрши? И если в его квартире нет ни одной книги, что ему понадобилось в «Ленинке»? Времени на долгие раздумья нет: неизвестно, где и как убитого настигла отрава, и кого ещё она подстерегает.
Графский парк Ранним утром на территории Останкинского парка обнаружено тело девушки. Кто-то разложил на траве тело, закинув её руки за голову и привязав верёвку к ноге. Девушка оказывается живой, но в коме. Настя Вяземская не успевает разгадать смысл этого извращённого ритуала, как в парке появляется новая жертва — мужчина, чудом оставшийся в живых. Над Останкино сгустились тучи. Кто придёт сюда гулять и любоваться Шереметевской усадьбой, если здесь орудует опасный маньяк? Настя начинает догадываться, что преступник вдохновился легендами о жене графа, крепостной актрисе Жемчуговой. Но лишь разоблачив злодея, она понимает, что он был всего лишь марионеткой в чужих руках…
Крепостная Персонажи Екатерина Вербицкая (Катерина Ковальчук, https://www.instagram.com/katerinakovalchyk/) - крепостная девушка, которая принадлежит семье Червинских и получила, благодаря Анне Львовна Червинской, благородное воспитание. Екатерина существует между двумя мирами - миром крепостных и миром дворян, ни в одном из которых для неё нет места... Алексей Косач (Алексей Яровенко, https://www.facebook.com/sudziwoj) - мелкопоместный дворянин из старинного благородного дворянского рода. Стал героем Крымской войны. Принципиальный и непримиримый человек, обладающий сильным характером, с которым легко совершать подвиги и благородные поступки. София Косач (Ольга Сумская, https://www.instagram.com/olgasumska/) - вдова, осталась одна с тремя детьми на руках. Сын Алёша стал её главной опорой и поддержкой. София - умный и тонкий человек, который не привык видеть в людях злые намерения. Анна Червинская (Юлия Ауг (https://www.facebook.com/JuliaAug)) - мать Григория. Анна производит впечатление мягкой и безвольной, что не в полной мере соответствует действительности. К Екатерине Анна относится, как к дочери, не забывая о том, что формально Екатерина - крепостная, принадлежащая её мужу. Пётр Червинский (Станислав Боклан https://www.instagram.com/stanislavboklann/) - крупный помещик, владелец нескольких тысяч человек. В отличие от большинства крупных дворян, Пётр лично занимается своим имением. В крепостных он видит только "функцию", при покупке всегда ищет в крепостных «идеальное соотношение цены и качества». Григорий Червинский (Михаил Гаврилов, https://www.instagram.com/gavrilov85_/) - сын Петра и Анны Червинских, крупных помещиков. Нравится женщинам, харизматичный, чувственный, уязвим. В ситуации больших жизненных выборов он всегда становится на сторону зла. Натали Дорошенко (Анна Сагайдачная, https://www.instagram.com/annasagaidachnaya/) - дочь крупного помещика, красивая интеллигентная модница. Она располагает к себе уже с первого взгляда, ведь Натали - воздушная девочка в шикарных платьях. Натали довольна собственной жизнью. Барышню слишком хорошо воспитали, чтобы она совершала неблаговидные поступки. Отношения Натали и крепостных — синтез того, что принято в окружении, и того, что она читает в газетах. Натали хорошо обращается со своими крепостными слугами. Натали поражена манерами Катерины Вербицкой. Таких образованных крепостных она никогда не видела. Для барышни Катерина — существо из другого мира, с которым вполне можно разговаривать на привычном языке. Со временем отношения крепостной и Натали перерастут в настоящую дружбу. Но в этой дружбе будет место для тайн… Лидия Шефер (Ксения Мишина, https://www.instagram.com/misha.k.ua/) - богатая помещица. Уже пять лет как сирота. Ей чужды сантименты, она не верит людям и придерживается невысокого мнения о них, в каждом заподозрит плохой умысел. С крепостными Лидия жестокая и неумолимая. За глаза её называют «Купчиха». "Лидия Шефер — жёсткий персонаж, на грани безумия. Поэтому использовали контрастные материалы, специальные цвета, жёсткие, металлические фактуры, чтобы это подчёркивало воинственность", — говорит третий художник по костюмам Дарья Поштенко. Николай Дорошенко (Марк Дробот) - государственный чиновник, который служил у киевского губернатора. Он умен, обаятелен и, безусловно, мужественен. Николай обладает феноменальной памятью, характером дипломата. Главная черта мужчины — он может поддерживать прекрасные отношения с людьми, которые готовы друг друга убить. Николай любит свою младшую сестру Натали, также почитает отца. Он успешно уже долгие годы играет роль холостяка, которая ему идёт, хотя и не соответствует действительности. Елена Коренева (Фатима Горбенко, https://www.instagram.com/fagomsti/) - вышла замуж за советника киевского губернатора, который старше её на двадцать лет. Елена честная, умеет быть откровенной и прямолинейной. Она человек крепких моральных устоев. Испытывает настоящую любовь к Николаю Дорошенко. Андрей Жадан (Максим Радугин, https://www.instagram.com/maximradugin_official/) - сильный и физически, и морально. Человек, который сломал многовековые устои, самостоятельно выкупив себя из крепостничества. Крепостные составляют о нём мифы, помещики - боятся и презирают. У Жадана сильная страсть к свободе и независимости, несгибаемый характер и золотые руки: за что бы он ни брался, всё имеет успех. Ольга Родзевич (Алина Коваленко, https://www.instagram.com/linakova/) - своевольная, придерживается весьма свободных взглядов, не стесняется выражать свои представления о жизни. Любит эпатировать окружающих. Влюблена в Андрея Жадана. Яков Скоробагатько (Игорь Гнездилов) - крепостных презирает и перед хозяевами стелется. Характер у него садистический и раздражителен. Но Яков набожный, поэтому по большим праздникам «прощает». Назар (Тарас Цымбалюк, https://www.instagram.com/taras_tsymbaluk/) - кузнец, крепостной Червинских. Он немногословный, закрытый человек, который редко делится своими чувствами. Если Назар страдает и мучается — никогда этого не покажет другим. Назар очень музыкален. Парень привык о своих чувствах только петь. Крепостная Катерина для кузнеца — девушка из сказки, олицетворение счастливой жизни, о которой только и можно мечтать.
«Самым сложным персонажем для нас оказался крестьянин Назар. Кроме классического грима, мы создавали специальный и, к тому же, грим на всё тело - шрамы, порезы, ранения. На это уходило примерно полтора часа, что не так много», - рассказала Лилиана. (Лилиана Хома, художник по гриму) Галина (Слава Красовская, https://www.instagram.com/slava_krasowska/) - крепостная при дворе Петра Червинского. Выполняет чёрную работу по дому: моет пол, стирает, убирает, готовит корм для скота. Трудолюбивая, сильная девушка, развратная по природе, завистливая, наглая. Способна на любую подлость. Говорит нагло и вызывающе по отношению к тем, кого Галина презирает, боится или не любит. Сразу заметит нового крепостного кузнеца Назара. Орыся (Инна Рощина, https://www.instagram.com/roshchinka/) - служанка Натальи Дорошенко. Скромная, смиренная девушка. Она не мечтает о свободе - не знает, что с ней делать. Принимает судьбу, что она крепостная. Её мечта - любовь к Назару. Это смысл её жизни.
Дело о мёртвых душах Авантюрно-приключенческая картина по мотивам произведений Н. В. Гоголя. Обновив классику в соответствии с духом нового времени, авторы добились того, что гоголевские персонажи до боли стали напоминать наших современников: предпринимателей, чиновников, авантюристов и их жертв. Детективный сюжет начинается с того, что молодой человек по имени Шиллер отправляется в город N провести расследование дела о мёртвых душах. Так начинается цепь странных мистических событий и внутренних трансформаций, которые придётся пережить главному герою. На протяжении всего фильма зрители будут узнавать в этом молодом человеке то персонажей «Петербургских повестей» и «Вечеров на хуторе близ Диканьки», то знаменитого Ревизора, то самого Чичикова. Не обойдётся в фильме и без дьявольщины, что вполне в духе великого классика… Итак, молодой чиновник по имени Шиллер отправляется в город N, чтобы провести расследование. Обычное, на первый взгляд, дело оборачивается для следователя серьёзным испытанием. С первых минут появления молодого человека в городе его начинают преследовать таинственные происшествия. В главных ролях: Павел Деревянко, Константин Хабенский, Александр Абдулов, Сергей Гармаш, Нина Усатова Режиссёр: Павел Лунгин Жанр: детектив, приключения Количество серий: 8
Гоголь. Начало В главных ролях: Александр Петров, Олег Меньшиков, Евгений Стычкин 1829 год. Юный Николай Гоголь (Александр Петров) служит судебным писарем в Третьем отделении Собственной Его Императорского Величества канцелярии. Он уже начинает пробовать себя в литературе, но мысли о собственной бездарности заставляют его предавать огню всё написанное. Однако вскоре судьба сводит его со знаменитым следователем Яковом Петровичем Гуро (Олег Меньшиков), который направляется из Петербурга на окраину империи, чтобы разобраться в жутких и таинственных событиях, происходящих в Полтавской губернии близ небольшого села Диканька. Гоголь уговаривает Гуро взять его с собой, и вот знаменитый сыщик и его юный помощник прибывают в загадочную Диканьку, где Гоголю предстоит не только вступить в схватку с нечистой силой, но и написать одну из самых удивительных книг русской литературы… В расследовании загадочных убийств им помогает Бинх (Евгений Стычкин), чиновник из маленькой деревни, чей образ провинциального бюрократа наталкивает на мысль о том, что человек он простоватый и посредственный. Но, несмотря на внешнюю заурядность и добродушие, Бинх не так прост, как кажется на первый взгляд... Казаки, ведьмы, русалки, утопленницы и другие обитатели Диканьки встречаются лицом к лицу со своим создателем Николаем Гоголем, молодым писарем из Петербурга, который страдает загадочными припадками и может общаться с персонажами из потустороннего мира. Вместе со своим начальником, блестящим столичным следователем Яковом Гуро, начинающий писатель приезжает на Полтавщину расследовать таинственные убийства девушек. Здесь же он встречает свою любовь, которой суждено сыграть роковую роль в его судьбе. Но хватит ли юному литератору духу противостоять невообразимому? Ведь по слухам, которые активно разносят напуганные местные жители, за преступлениями стоит не кто иной, как сам Дьявол в обличии чёрного всадника.
Московские тайны С огромным интересом посмотрела "Московские тайны" про парк Коломенское, высотку на Котельнической набережной и МГУ ("Гостья из прошлого", "Семь сестёр"). Жду новых серий, обещают дальше показать Ленинскую библиотеку ("Опасный переплёт"), и далее "Графский парк". Не редкость удачный детектив получился, хотя я к нашему кино отношусь настороженно, но свои жемчужины тоже встречаются. Анна Старшенбаум впервые по-настоящему мне понравилась в своей роли, а Евгений Пронин запомнился по "Разведчицам". Интересно всё-таки, что за тайна скрыта за гибелью (мнимой?) жениха главной героини. Думаю, её дядя определённо замешан. Понравились титры - тут тебе и Москва, и наша героиня со слезой - всё очень необычно и оригинально! Евгения Пронина (пекарь Алексей) в "Опасном переплёте" стало больше в сюжете, но пока Анна Старшенбаум у меня с ним, к сожалению, не "монтируется". Началось всё с Коломенского, где я часто бываю из-за медовых ярмарок (первый сезон). Затем во втором сезоне всё продолжилось высотками (на Котельнической набережной я была не раз, МГУ вблизи впервые в этом кино увидела - обычно наблюдала его с вышки для прыжков с трамплина). Итак, долгожданный третий сезон - Ленинская библиотека, я там почему-то ни разу не была. Хотя о "закулисье" библиотек знаю - сама работала в Российской Государственной Детской Библиотеке на "Октябрьской". Показали также парк Горького, я там бываю довольно часто. Понравились сборы Насти в театр. Я сама часто хожу в театр и на разные другие мероприятия (например, люблю слушать романсы), поэтому на меня это произвело впечатление. По сюжету. Основной сюжет - как всегда, очень интересно, неожиданно и, не побоюсь этого слова, - оригинально. Линия, которая касается погибшего жениха Анастасии Вяземской - дядя делает "морду кирпичом" и уверяет, что белый и пушистый, но что-то я ему не очень верю. А насчёт самого якобы погибшего жениха - тело в машине же не нашли, поэтому не исключено, что он живой да и вообще не так хорош, как думает наша героиня. Тем более что и намёк на то, что он не погиб, нам в этих сериях дают, хоть и совсем небольшой. Как-то так пока получается. Недавно вышел четвёртый сезон - "Графский парк". Евгения Пронина (пекарь Алексей) стало ещё больше, Анна Старшенбаум (Анастасия Вяземская) в этот раз работает в паре со следователем-женщиной, которую играет очаровательная барышня и редкая красавица Светлана Тимофеева-Летуновская, одна из моих самых любимых актрис, я за ней наблюдаю ещё с далёкого 2004 года. Мы увидим Останкинский парк, кстати, в прошлом году были там с мамой, когда привозили в храм мощи святого Луки. Также мы познакомимся с историей крепостной актрисы Жемчуговой и увидим дворец графа Шереметьева (кстати, я там во время учёбы в школе была с экскурсией). Разумеется, дело не обойдётся без ВДНХ, любимого места для прогулок. Лично мне очень нравится там "Макдоналдс" (тот, который сразу за входом) - наверное, странно так говорить, но именно здесь всегда хочется заказать что-то вкусное и вредное (вероятно, это самый уютный "Макдоналдс" во всей Москве). Надеюсь, будут снимать ещё продолжение, желательно много-много серий! На редкость удачный сериал получился. Тут тебе и любимая Москва. И местные легенды, мифы, предания и сказания имеются. И сюжет очень даже интригующий, к тому же связанный одной нитью из прошлого нашей героини.
Название: Победители Год выхода: 2019 Режиссёр: Ангелина Никонова, Александр Баранов Автор сценария: Дмитрий Константинов Роли сыграли: Никита Панфилов, Анна Чиповская, Юлия Пересильд, Никита Ефремов, Евгений Антропов, Александр Сетейкин, Алексей Павлов, Валентин Самохин, Тимур Бадалбейли, Татьяна Тимакова, Эрика Булатая, Изабель Эйдлен, Анастасия Попова 1895 год. На всю Россию гремит имя знаменитого столичного адвоката Николая Андронова, не проигравшего пока ни одного судебного процесса. Его друзья Виктор Роскевич и Михаил Заварзин – тоже блестящие адвокаты. Они побеждают в сложнейших уголовных делах, порой не только оправдывая своих подзащитных, но и изобличая истинных преступников прямо в зале суда. В тяжёлых ситуациях друзья-адвокаты всегда приходят на помощь друг другу. Они ещё достаточно молоды (старшему, Николаю Андронову, всего 35 лет). Все трое абсолютно разные, но каждый готов пожертвовать ради друзей очень многим… Их многолетняя дружба и осознание того, что есть на кого рассчитывать в трудной ситуации – именно то, что, не в последнюю очередь, делает всех троих ПОБЕДИТЕЛЯМИ... События разворачиваются во второй половине 90-х годов 19 века в Российской империи. Это был период, когда наблюдалось особенно большое количество громких и резонансных судебных процессов. Услуги опытных, знающих своё дело адвокатов оказались очень востребованными. Между адвокатами разгорелась жёсткая конкуренция. Представители этой профессии недолюбливали друг друга, и причины этому были вполне понятны. Однако такое положение вещей коснулось далеко не всех. Заварзин, Андронов и Роскевич были близкими друзьями, и одна профессия нисколько не мешала их хорошим отношениям. К тому же они были не просто профессиональными юристами, прекрасно знающими своё дело. Все трое были многократными победителями во множестве самых различных судебных процессов. Они заработали себе нерушимую репутацию. Благодаря прессе они были известны не только в своём городе, но и далеко за его пределами. К тому же неплохую славу им обеспечили и рассказы очевидцев, людей, с которыми они работали. Возраст не стал помехой для их стремительного карьерного роста. Им ещё нет и сорока, однако они уже сейчас способны составить конкуренцию многим успешным адвокатам. Они обладали незаурядными умственными способностями. Они владели досконально всеми нюансами юриспруденции, отлично понимали свою профессию. Главные герои всегда были энергичными, трудолюбивыми и целеустремлёнными. На настоящий момент не было ни одного дела, которое они проиграли. Во время выступлений на суде они всегда были максимально убедительными. Их выступления никогда не вызывали неодобрения, всегда были обоснованными и подтверждались весомыми фактами. Казалось бы, лучших, чем они, в этом деле нет. Подсудимые, за чьи дела они брались, всегда оставались на свободе. С них просто снимали все обвинения до последнего. Авторитет главных героев был просто безупречным, и они могли этим гордиться. Никто из троицы никогда не согласится защищать человека, который действительно совершил какое-то преступление. Но тот подсудимый, который неожиданно для себя оказался жертвой печальных обстоятельств, всегда может рассчитывать на качественную и квалифицированную помощь настоящих знатоков своего дела. Порой троица обращается друг к другу за советами, поэтому они даже не допускают мысли, чтобы быть конкурентами.
Гордость и предубеждение (1995) По роману Джейн Остин В главных ролях: Дженнифер Эль, Колин Ферт Элизабет - одна из пяти дочерей небогатого провинциального помещика, мистера Беннета. К сожалению, в семействе нет ни одного сына, поэтому, в случае смерти мистера Беннета, всё их имущество перейдёт их дальнему родственнику по мужской линии. Когда по соседству появляется богатый мистер Бингли и его друг, загадочный и ещё более богатый мистер Дарси, миссис Беннет начинает питать большие надежды на скорое замужество одной из своих дочерей. Мистер Бингли обращает внимание на старшую сестру Беннет, красавицу Джейн. Но гордый мистер Дарси не одобряет увлечения друга и стремится положить ему конец, однако сам неожиданно увлекается Элизабет... Снятый в Великобритании сериал интересно расскажет вам о жизни Элизабет - одной из числа пяти дочек небогатого помещика из провинции. Из эпизодов вы узнаете о причине беспокойства мистера Беннета. Дело в том, что помещик не имеет, как такового, наследника. Поэтому при его смерти имущество без всяких проблем перейдёт к дальнему родственнику по мужской линии. Поэтому, когда помещик обзаводится состоятельными соседями: мистером Бингли, а также его другом - ещё более состоятельным мистером Дарси, он начинает возлагать надежды на удачное замужество хотя бы единственной из своих пяти дочерей. Оказывается, что летом каждого года мистер Чарльз Бингли арендует поместье Незерфилд. Этим же летом он решает ещё и взять своего друга, мистера Дарси. Параллельно с этими событиями семью Беннетов навещает мистер Коллинз – их дальний родственник. Он желает стать наследником их дома, чтобы сохранить его для семьи. Однако, предложив женитьбу Элизабет, получает однозначный отказ. Тем не менее, предложение Коллинза принимает подруга Элизабет, Шарлотта Лукас. В это же время Дарси признаётся в страстной любви Элизабет, соглашаясь взять девушку в жёны, несмотря на низкий статус её семьи. Немного странно, но и это предложение дочь помещика тоже отвергает...
"Бедная Настя" Казалось бы, между ними не может быть никаких чувств - он ненавидит её, она любит другого. Но вскоре оказывается, что Владимир любит Анну, но скрывает чувства к ней под маской ненависти. Потом выясняется, что Анне нужен совсем не тот человек, с которым она встречается. Шаг за шагом они вдвоём преодолевают этот путь - долгий и трудный путь к взаимной любви... Хотя в начале истории казалось, что вместе они быть не могут в принципе. Ведь Владимир долгое время был холоден и неприступен, а Анна вообще не хотела слышать о ком-то ещё, кроме Михаила Репнина, с которым она встречалась. Но Анне удалось растопить лёд в сердце Владимира. Оказалось, что его суровость - всего лишь маска, за которой скрываются ранимая душа и пылкое сердце. А сама Анна вдруг поняла, что совершила ошибку нарочно - её расставание с Репниным не было случайностью, она пришла ночью к Владимиру, потому что уже любила его, но не отдавала себе в этом отчёта. Так иногда бывает - думаешь, что любишь одного, а на самом деле просто боишься уйти от таких устаканившихся отношений и найти свою истинную любовь и истинное счастье...
Кинокомпания "Амедиа" создала много красивых пар, которые можно было наблюдать в производимых ей исторических сериалах. Но она не только создавала, но и разрушала их. Однако с этой парой они ничего сделать не смогли. Идея разлучить Владимира Корфа и Анну Платонову, которые шаг за шагом шли к взаимной любви, которая вопреки всему победила и крутые повороты сюжета, и сценаристов, то пытавшихся оставить Анну с Михаилом Репниным, то пристроить Владимира к Лизе Долгорукой, потерпела сокрушительное поражение. Актёры от съёмок в продолжении сериала отказались. По сюжету Анна должна была на следующее утро после свадьбы оставить Владимира и стать фавориткой цесаревича Александра, причинив боль принцессе Марии Дармштадской... Но этим чудовищным замыслам не суждено было сбыться. Создав самую крепкую пару за всю свою историю, "Амедиа" попыталась своими же руками её разрушить. Но Анна и Владимир не позволили кому-то вмешиваться в их жизнь и судьбу. Потому что они слишком долго шли к своей любви, чтобы позволить кому-то одним крутым рывком стереть с лица земли своё отвоёванное счастье...
Вот этот клип - какой-то особенный... Я даже плачу, когда его смотрю... Такая хорошая идея - показать нам будто бы оптический обман... Ведь все, кто смотрел "Бедную Настю", знают о том, что Натали Репнина до конца сериала любила Андрея Долгорукого, хотя простить за измену не смогла и сбежала с собственной свадьбы... Так вот в этом клипе нам рассказана совсем иная история... Будто бы Натали любит Александра... Для усиления оптического обмана в клип вставлена постельная сцена героев Екатерины Климовой и Дмитрия Исаева из сериала "Грехи отцов". Короче говоря, императрица запретила Натали с ним видеться... Хотя на самом деле всё это случилось из-за того, что Николай решил сделать из Натали очередную фаворитку, а она вовсе не хотела изменять Андрею... И тогда Натали и Александр притворились, что у них роман... А по клипу выходит, что Натали и Александр любили друг друга, но из-за императрицы Натали пришлось выйти замуж за Андрея. Главный фокус - во время свадьбы она будто вспоминает Александра... В общем, красиво и трогательно... Прямо ощущение боли возникает во время просмотра... Нет, не так... Этот клип просто рвёт мое сердце и душу на куски... Я не могу поверить, что можно было рассказать эту историю именно так, как она показана в этом клипе... Самое интересное, что я верю в эту историю так, как будто бы она на самом деле была показана в сериале... Вот сейчас сижу и опять плачу... Всё так реалистично - и письма Александр Натали пишет, и венчается она с Андреем, вот уже после свадьбы Александр её разыскивает и вновь говорит, что любит... Верю этой истории больше, чем той, которая была в сериале - ведь на самом деле Натали осталась одна (Андрей погиб сразу после того, как Натали сбежала со свадьбы), а замуж выдали Ольгу Калиновскую, которая действительно любила Александра... И любила взаимно...
Наташа Репнина из сериала "Бедная Настя" верна своему жениху - князю Андрею Долгорукому, но он изменяет ей с крепостной Татьяной Верёвкиной. Наташа обходит ловушку в виде риска стать фавориткой императора Николая I и, несмотря на симпатию к Александру, продолжает хранить верность Андрею. Но какую же боль ей причиняет предательство Андрея! Татьяна уже ждёт ребёнка от него, а Наташа понимает, что никогда не сможет делить любимого с другой женщиной... Поэтому она находит в себе силы расстаться с Андреем и сбегает с собственной свадьбы. Судьба даёт Наташе шанс не совершать роковой ошибки, и она в последнюю секунду хватается за этот шанс, как за соломинку... Отношения Александра с Наташей очень трогательные. Она много страдала, и теперь ей нужны помощь и участие. Часто такие дружеские отношения перерастают в любовь...
Клип о любви Елизаветы Долгорукой и Михаила Репнина из сериала "Бедная Настя". Ничто не предвещало того, что эти двое смогут забыть о неудачах на личном фронте и влюбиться друг в друга. Лиза мечтала выйти замуж за Владимира Корфа, Михаил встречался с Анной Платоновой и не мыслил без неё своей жизни. Но что же им оставалось делать, если чувства Анны и Владимира оказались сильнее обстоятельств? Только попробовать начать всё с чистого листа. Начав вместе вести расследование, Лиза и Михаил сблизились... Лизе достался, увы, не барон Корф, а князь Репнин. Но она не отчаялась и сделала из Миши мужчину! Уж кружевных платочков он после встречи с ней точно стесняться перестал. А Лиза рядом с ним по-настоящему расцвела, похорошела и стала просто светиться от счастья. Здорово всё-таки, что судьба свела их вместе... Кстати, первый выпитый Лизой бокал шампанского породил в её голове множество ложных надежд. Но этот самый первый бокал принёс ей только разочарование и боль. Зато второй бокал исполнил все её заветные желания. Ведь он принёс ей такую долгожданную взаимную любовь...
"Грехи отцов" Любовь - это настоящее испытание, которое под силу не каждому сердцу. Катя Андросова из сериала "Грехи отцов" шесть лет не видела своего любимого - революционера Петра Волкова. Когда Пётр вернулся из ссылки, он узнал страшную новость - Катя выходит замуж за богатого банкира Ивана Калистратова... "Свадьбы не будет" - решает Пётр и отправляется в особняк Андросовых, где пытается сорвать помолвку... Ну конечно, Катя по-прежнему любит Петра, хотя боится в этом признаться даже самой себе... Но в день свадьбы с Иваном она понимает, что не выйдет за него замуж. Катя возвращается к своему непутёвому, но такому любимому Петру. Возвращается, потому что устала притворяться влюблённой в Ивана, когда сердце замирает рядом с Петром... Возвращается, потому что хочет, наконец, стать по-настоящему счастливой - но не с Иваном, за которым она как за каменной стеной. Но эта стена давит на неё... Она хочет быть любимой, поэтому прощает Петра и вновь прыгает без страховки. Туда, где посреди облаков её ждёт планета под названием Любовь...
"Адъютанты любви" Клип о любви российского императора Александра I и французской актрисы Юлии Бурбон. До встречи с ним Юлия никогда не знала, что такое настоящая любовь. Но однажды во время своего спектакля она увидела юного императора и влюбилась в него... В каком-то смысле эта любовь могла быть только односторонней - ведь Александр был женат на Елизавете (в девичестве - Августе Баденской). Однако Юлия не испугалась этого обстоятельства и... уехала следом за возлюбленным в Россию. Он тоже любил её - в этом нет никаких сомнений. И даже однажды подарил ей театр, чтобы она могла продолжать заниматься любимым делом после распада труппы "Адъютанты любви"... Так бывает в жизни - он и она, муж и жена. Но вдруг что-то происходит - и они уже не любят друг друга... Елизавета тоже влюбилась - в кавалергарда своего мужа, Алексея Охотникова. Но о них я расскажу в следующий раз... Итак, Юлия так отчаянно любила женатого человека, готова была жизнь за него отдать... Но судьба решила иначе. Она подарила Юлии встречу с благородным Михаилом Лугиным, который стал её верным рыцарем... Просто рыцарем, или кем-то ещё? - спросите вы. А я отвечу так - она была достойна большего. И судьба в конце-концов наградила её большим, чем просто быть фавориткой...
Ксения Пален из сериала "Адъютанты любви" - настоящая богиня. Когда я смотрела на неё, мне всегда казалось, что ни один мужчина не может быть достоин этой прекрасной покорительницы сердец. Но маркиз Д`Арни был достоин её... Отрицательный герой, который всеми силами пытался поссорить Наполеона с Александром и вершил свои тёмные дела во главе ордена тамплиеров, влюбился в Ксению. Она была под стать ему - искусно владела клинком и пистолетом, не боялась никаких опасностей и даже несколько раз лично пыталась убить самого Д`Арни... Я не хочу вспоминать про Петра Черкасова, в которого Ксения потом якобы влюбилась, потому что этот клип, к счастью, не о нём... Скажу только, что Пётр никогда не был достоин Ксении. Поэтому будем считать, что после всех совершённых ей ошибок Господь дал ей второй шанс. Д`Арни - очень сильная личность, но Ксения заставила этого невозмутимого мужчину плакать! Это очень дорогого стоит... Но Д`Арни никогда не говорил Ксении о том, что любит её. И тем не менее его чувства к ней были очевидны с самого начала. Давайте просто перемотаем моменты с Петром. Просто вычеркнем их, словно никогда не видели. И оставим только это волшебное ощущение любви... Любви Д`Арни к Ксении. Господи, как бы я сама хотела, чтобы меня любили именно так! Нет, я правда не хочу верить тому финалу, который приготовили для Ксении Пален сценаристы сериала "Адъютанты любви". Как бы там ни было, но Д`Арни и Ксения были просто потрясающей парой! И поэтому я считаю просто чудовищным то, что Ксению сначала влюбили в Петра Черкасова, а потом убили... Она была достойна того, чтобы обрести счастье с Д`Арни. Главное, что он любил её! Не каждой женщине дано растопить ледяное сердце мужчины одним своим присутствием... Чтобы он плакал из-за такой женщины, чтобы совершал безумства и целовал пол, по которому любимая женщина ходит... Ксения не могла умереть... Также, как не могла умереть любовь Д`Арни к ней... Поэтому будем считать, что она просто заснула... А Д`Арни её разбудил своим нежным поцелуем... И они устремились туда, где нет ни этих глупых сценаристов, ни Петра Черкасова с его вечными проблемами в вопросах любви к Ольге Лопухиной... Ксения и Д`Арни выше всего этого... И они обязательно будут вместе... Пусть даже в раю...
Варвара Ланская из сериала "Адъютанты любви" никак не может выбрать между Михаилом Лугиным и Платоном Толстым. Михаил - интеллектуал, вольнодумец, щёголь, гуляка, храбрец. Способен вызвать на дуэль цесаревича Константина, попытаться в одиночку убить кинжалом Наполеона. Платон - коварен и жесток с врагами, зато друзьям готов отдать последнюю рубашку. Азартный игрок, завсегдатай кутежей и попоек, покоритель женских сердец. В обществе Михаила Варя может часами вести беседу о строении солнечной системы (в нём Варю привлекает, в первую очередь, острый ум), а в обществе Платона Варе просто обеспечено искромётное веселье (в нём Варя ценит, в первую очередь, потрясающее чувство юмора). Как же трудно выбрать из двух достойных молодых людей одного! Но многие сходятся во мнении, что Варя должна выбрать Платона...
Помню, я уже говорила о том, что Варвара Ланская из "Адъютантов любви" должна выбрать Платона Толстого. Но если говорить серьёзно, никто никому ничего не должен, зритель сам оставил Варю с тем, с кем ему хотелось её видеть. Пожалуй, с Михаилом Лугиным отношения у Вари даже более трогательные, чем с Платоном Толстым. Конечно, любовь двух друзей - Платона и Михаила - к Варе очень разная. Михаил любит возвышенно, чисто; он боится в любую минуту быть выставленным вон. Платон же любит более приземлённо, но в то же время тоже боится быть отвергнутым. У Платона до Вари было огромное количество женщин, дуэлей и прочих проблем. Михаил никогда прежде не был влюблён, его чувство к Варе - первая любовь, и при этом очень сильная. Платон, к своему стыду, тоже впервые влюбился по-настоящему. А что же Варя? Как она реагирует на их внимание? Она... мечется между ними, не в силах сделать выбор. Оба они благородные; с Михаилом интересно, потому что он блестяще образован, у Платона потрясающее чувство юмора. Но этот клип убедил меня, что трудно представить такую же трогательность в проявлении чувств у Платона, как у Михаила. Зрители говорили, что Варя должна выбрать Платона. А я считаю, что она никому ничего не должна. Этот клип доказывает, что всё не так однозначно в этой истории. Они оба её любят. По-разному, но одинаково сильно. Только она не знает, с кем же остаться. Лично я считаю, что ей повезло... с Михаилом. Я тоже хочу, чтобы меня так любили. Именно как любит Михаил, а не Платон.
История Петра Черкасова и Ольги Лопухиной из сериала "Адъютанты любви". Пётр Черкасов влюблён в Ольгу Лопухину, но судьба разлучает их. Ольга выходит замуж за блистательного Романа Монго-Столыпина. Однако Пётр никак не может забыть Ольгу, как ни пытается. Он обращает внимание на Ксению Пален, но испытывает к ней благодарность, а не любовь. У Ольги и Романа появляется дочь, а Пётр узнаёт, что Ксения подарила ему сына. Ольге сообщают, что Роман погиб... Казалось бы, теперь Пётр и Ольга могут быть вместе. Однако судьба дарит им всего одну волшебную ночь. После этой ночи Ольга возвращается к мужу, который вопреки всему оказывается жив, а Пётр венчается со смертельно раненой Ксенией, чтобы дать сыну законную фамилию... Но что же было дальше? Эта ночь имела какие-то последствия? Или судьба решила навсегда отдалить их друг от друга? Остаётся только гадать...
Юная Елизавета, супруга императора Александра I, рано вышла замуж. Однако уже через несколько лет супружеской жизни Александр охладел к жене, полюбив талантливую актрису Юлию Бурбон. А сама Елизавета тоже влюбилась - в кавалергарда своего мужа Алексея Охотникова. Он со всем пылом юного сердца проникся чувствами к Елизавете, которая даже не подозревала, что способна вызывать у кого-то такие сильные чувства. Она бы с удовольствием всё бросила и навсегда уехала с Алексеем туда, где их никто не найдёт. Но у неё нет права на такой шаг. Значит, она будет просто любить. Зная, что её любовь взаимна. Не оглядываясь назад и не думая о том, что их ждёт за очередным поворотом судьбы...
"Талисман любви" Клип о любви Елизаветы Кольцовой и Александра Уварова из сериала "Талисман любви" Когда Елизавета встречалась с Павлом Уваровым, зрители с самого начала знали, что однажды Лиза в нём разочаруется. Но никто не мог ожидать, что события примут именно такой оборот и Лиза полюбит женатого Александра Уварова. Сюжет свернул в сторону "Дворянского гнезда" И. С. Тургенева. Как и та героиня, наша милая Лиза тоже полюбила семейного человека и тоже решила из-за него уйти в монастырь. Однако если в произведении Тургенева герои расстались навсегда, то персонажи "Талисмана любви" решили бороться за своё счастье до конца. И хотя жена Александра - Юлия - пыталась удержать супруга, тот больше не хотел иметь с ней ничего общего. Ведь она изменила ему, из-за неё он чудом не погиб на дуэли, по её вине они потеряли ребёнка. Саша устал, а Лиза вдруг осознала, что в монастырь она не пойдёт, потому что любит слишком сильно. Они стали бороться и в отличие от героев "Дворянского гнезда" победили - их венчание всё-таки состоялось...
Дети семейства Уваровых из сериала "Талисман любви" занимаются поисками своего счастья. Ольга Уварова сначала влюбляется в женатого Бориса Глушковского. Но потом понимает, что уводить мужчину из семьи - не самый лучший выход... Вместе с авантюристом Даниилом Дроновым Ольга решает отправиться на поиски клада. Через какое-то время Ольга начинает понимать, что Даниил - именно тот человек, который ей нужен... Надежда Уварова собирается замуж за Леонида Погожева, но счастливой семейной жизни у них не получается. Устав от измен мужа, Надя влюбляется в крестьянина Василия Кольцова. Она отправляется следом за ним в деревню, где начинает прилежно учиться вести хозяйство... Александр Уваров любит крестьянку Лизу Кольцову, но скрывает свои чувства к ней. Он пытается быть хорошим мужем для Юлии Уваровой, которая вот-вот должна родить ребёнка. Однако Юлия изменяет мужу, а потом у неё случается выкидыш. Её интриги скоро надоедают Александру, который хочет попытаться начать всё с чистого листа вместе с Лизой, которая к этому времени уже отвечает на его чувства. Павел Уваров всегда был любимцем женщин. Его обаянию поддавались многие красавицы, но он никак не мог найти свою единственную. Кассандра знает Павла с детства, но её мысли занимает сначала Александр Уваров, потом - Платон Амелин. А сам Павел увлечён Лизой Кольцовой. Но однажды они обращают внимание друг на друга...
Платон и Кассандра из "Талисмана любви" Наверное, именно "Не отрекаются любя" Аллы Пугачевой как нельзя кстати подходит под историю их отношений. Платон Амелин - хладнокровный убийца, проходимец, вор и мошенник. Таким он был и, вероятно, таким бы и остался, если бы не любовь к Кассандре. Впервые Платон полюбил, впервые в нём проснулась нежность и стремление позаботиться о любимой женщине... Он буквально вытащил её со дна, когда ей было отказано от дома в богатейшем семействе Уваровых. Кассандре пришлось подбирать пирожки, которые прохожие бросали ей на базаре, словно она была собакой, а не человеком... И именно в этот момент Платон пришёл на помощь отчаявшейся красавице... "Не отрекаются любя" - и он не отрёкся... наверное, не смог бы! Но - слишком сильно любил! Именно поэтому отпустил её к другому... "Кассандра, будь счастлива... С Павлом Уваровым... А я... всегда, ты слышишь! - всегда буду рядом с тобой... Только позови меня, и я прилечу к тебе на помощь, какое бы расстояние нас не разделяло..." Вот так благородно и самоотверженно любил этот вор и убийца, которого любовь сделала чище, добрее, лучше... А любила ли та, из-за которой он так изменился? Ответ на этот вопрос найти сложно. Хочу сказать: да, любила без оглядки! Но пресловутый эпизод с поездом не даёт... Думаю, что она не только из-за отца-Уварова переживала... Ей не хотелось уезжать, потому что Павел покоя не давал... Просто она видела, как счастлив Павел с Лизой Кольцовой, и не хотела им мешать... А Александр Уваров? Любила ли она его? Признание в любви-то было! Думаю, это была вспышка - лёгкая, но яркая... Платон мог не говорить ей о той любви, которую она так тщательно скрывала даже от самой себя, но... увы, он просто не мог поступить иначе... "Не отрекаются любя" - он не отрёкся, но отпустил - ради её счастья. Браво!
"Одна ночь любви" О любви, которой не было... Екатерина Урусова любит Михаила Воронцова, хоть и понимает, что он навсегда покорён Александрой Забелиной. Но Катя не боится любить, хотя точно знает - быть ей проигравшей стороной... Всё равно Мишель вернётся к Саше, и заживут они долго и счастливо... А ей, Кате, придётся жить дальше - после того, как она останется у разбитого корыта. Но об этом она меньше всего сейчас хочет думать. Она просто любит. И этого вполне достаточно. Не нужны ни объяснения, ни слова... Тем более что Мишель даже под дулом пистолета не скажет ей правду. Она просто представит - любовь, в которой было бы...
Отношения Александры Забелиной с Дмитрием Игнатьевым гораздо трогательнее, чем отношения Саши же с Михаилом Воронцовым! Дима любит Сашу, он никогда её не предаст, не обманет и не бросит... Не заставит напрасно страдать... Не то что Михаил... Дима полюбил Сашу, но она выбрала Михаила. И после этого Игнатьев решил отойти в сторону. Он не плёл интриги, чтобы добиться расположения Саши. Он просто молча любил её. А потом судьба разлучила её с Воронцовым, и Дима вытащил Сашу с самого дна... Он женился на ней, чтобы дать своё законное имя будущему ребёнку Саши... А она не оценила его заботу. Променяла такого человека на Мишеля, который оставил её, когда узнал, что Саша не идеальна... Но об этом сейчас - ни слова. Только они - Саша Забелина и Дима Игнатьев. Вместе. Навсегда.
Может ли брак по расчету превратиться в брак по любви? В своё время я смотрела сериал АЛ, где Оленька Лопухина была спешно выдана замуж без любви. Пётр Черкасов был её первой и, как ей тогда казалось, единственной любовью. Но время показало, что не всё так однозначно! Оленька смогла оценить своего супруга, Романа Монго-Столыпина. Брак - да, был не по любви... Да, ей постоянно мерещился первое время Петя, но... сериал охватил 4 года из жизни героев. Оля за это время успела потерять первую любовь, выйти замуж за другого, смотать от супруга за границу, родить дочь, вернуться к первой любви и... понять, что любит своего непутёвого Романа. Того, который причинил ей столько боли... Того, который разлучил её с первой любовью... Того, который хотел навсегда исчезнуть из её жизни, чтобы она вновь была с Петром...
К сожалению, я не ясновидящая, хоть и выбрала Кассандру своим псевдонимом... Кассандру из сериала "Талисман любви". Она любила старшего сына семьи - Александра Уварова, ради него даже готова была дар свой потерять... Перевоспитала вора и убийцу Платона Амелина, который изменился именно из-за любви к ней! Вот только свою судьбу она не могла видеть... А между тем любил-то её младший сын Уваровых - Павел... Только боялся он этой любви, хоть и пронёс её через года... Думал, что крестьянку Елизавету Кольцову любит, а на самом-то деле не мог он Кассандру забыть... Вспоминаю эпизод с деревянной лошадкой, когда Кассандра узнала о его любви... И ещё меня потрясла сцена с рынком... Кассандру выгнала из дома хозяйка, и ей бросали в снег пирожки, как тут же бросали собакам... И она их ела... Именно в этот момент её Платон и увидел... и что-то такое пробудилось в его чёрствой душе, потому что он её приютил у себя... Робкая полуулыбка, длинные белокурые волосы, немного грустные глаза - вот какой мне запомнилась эта героиня... С тех пор я слежу за актёрской судьбой Светланы Ходченковой, которая и воплотила на экране этот чудесный образ Кассандры...
Что такое настоящая любовь? Никто точно не знает ответа на этот вопрос. Вот, например, Владимир Корф из "Бедной Насти". Он любит Анну, но она считает, что он к ней абсолютно равнодушен. Почему? Потому что Владимир боится открыть Анне свое сердце. А Анна встречается с Михаилом Репниным, и ей даже в голову не приходит, что Владимир, который пытается удержать ее возле себя, - ее настоящая любовь, ее судьба. Она даже не подозревает, что ей суждено так сильно его полюбить, что она даже простит ему измену, и что их путь к счастью отнюдь не будет усыпан розами. Или Александр Уваров из "Талисмана любви". Он любит Лизу Кольцову, но она об этом даже не догадывается. Она встречается с Павлом Уваровым, и ей даже в голову не приходит, что скоро она по-настоящему его полюбит, что будет бороться за право на счастье, что сможет пройти через все испытания, лишь бы быть с ним. Конечно, на их пути будет много терний.И лишь успешно справившись с ловушками судьбы, они наконец придут к звездам. Владимир Корф из сериала «Бедная Настя». Ведь он любил Анну! Почему же он делал ей так больно? Почему же он заставил ее танцевать позорный танец Саломеи? Почему он не хотел отпускать ее с Михаилом Репниным? Именно потому, что он любил ее. И лишь выстрадав эту любовь, поняв свои ошибки, признав их, он смог завоевать ее сердце. Или Роман Монго-Столыпин из сериала «Адъютанты любви». Почему же он не верил, что Ольга Лопухина верна ему? Почему он не мог поверить в ее любовь? Он не понимал, что эта хрупкая девушка, которую разлучили с Петром Черкасовым,смогла полюбить его.И лишь пройдя долгий путь, полностью очистившись от грехов, он смог вернуть ее. Почему же порой мы делаем так больно тем, кого любим? Совершенно не ясно.
Действие сериала происходит в Москве. Сюжет развивается вокруг Виктории Прутковской (Анастасия Заворотнюк) - энергичной и экстравагантной украинки, которую бросает и увольняет с работы её жених Антон. Работая теперь продавщицей косметики, Вика попадает в дом Максима Шаталина (Сергей Жигунов) - известного продюсера, вдовца и отца троих детей. Шаталин устраивает вечеринку для потенциальных инвесторов, и ему позарез нужна няня, чтобы присмотреть за детьми. В отчаянии он берёт на работу Вику, хотя и сомневается в своём выборе.
Дети Шаталина - Маша, Денис и Ксюша - в начале не очень приветливо относятся к своей новой гувернантке, но она быстро располагает их себе. Пребывание раскрепощённой няни с нешаблонными манерами поведения, да ещё из такого района, как Бирюлёво, в доме аристократичной семьи в центре Москвы становится <<культурным потрясением>> для всех домочадцев.
Кроме Шаталина и его детей в круг семьи входят дворецкий Константин (Борис Смолкин) и финансовый директор Жанна Аркадьевна Ижевская (Ольга Прокофьева). Константин - хитроумный, всезнающий и щедрый на сарказм служитель, который сразу находит общий язык с новой няней, и они остаются друзьями на протяжении всего сериала. Зато хладнокровная, внешне бесчувственная Жанна с самого начала невзлюбила Вику, ревнуя к ней Шаталина, в которого влюблена уже много лет.
Отношения между Константином и Жанной становятся одним из второстепенных сюжетов сериала. Они складываются задолго до появления в доме Вики, и складываются не очень хорошо. Они презирают друг друга. Поэтому Константин частенько отпускает едкие комментарии в адрес Жанны, которая отвечает ему тем же. Но иногда они могут ладить, и между ними есть даже какое-то сексуальное притяжение.
Большую роль в сериале играет семья Вики, состоящая из многочисленных кузенов, кузин, дядюшек и тётушек, разбросанных по всей России и Украине. Все они тесно друг с другом общаются, но не всегда дружат. Родственники играют большую роль, так как с первого же эпизода становятся неотъемлемой частью жизни клана Шаталиных. Начиная с мамы Любови Григорьевны и бабы Нади, которые почти каждый день приходят в гости и подолгу не уходят домой, кончая её сестрой и всеми остальными родственниками, с которыми Шаталину и детям приходится иметь дело. Сама Вика тоже бывает не в восторге от своих родственников, но семейные узы для неё очень важны. Особое внимание уделяется её отношениям с матерью Любовью Григорьевной. И хотя они очень любят друг друга, не всё у них просто.
Но самая главная сюжетная линия - это история Максима и Вики. Почти с самого начала их отношения принимают иной характер, чем просто <<няня и отец семейства>>. Вика берёт на себя ответственность не только за детей, но и за Максима. Разница в происхождении часто становится причиной недоразумений и даже ссор, но это не мешает их отношениям развиваться. Чувства между ними обоими проявляются уже в первом сезоне, и чем дальше, тем больше. Но Максим всё не решается сделать первый шаг и старается держать Вику на расстоянии. А в третьем сезоне Максим наконец-то признаётся ей в любви, но уже в следующей серии забирает свои слова обратно, чем приводит Вику в ярость.
С этого момента их отношения меняются: Вика знает о его чувствах, но понимает, что не может ждать его вечно. Максим, в свою очередь, не торопится сделать шаг, но тем не менее ревнует её к кавалерам и боится, что потеряет Вику.
P.S. Однажды открыв какую-то страницу нового номера газеты «Антенна», прочитала: «На телеканале СТС ожидается премьера нового комедийного сериала «Кто в доме хозяин». Бывший футболист Никита Воронин случайно оказывается в доме успешной бизнес-леди Дарьи Пироговой. Дарья – привлекательная женщина, разведена, растит сына Евгения. Никита – симпатичный мужчина, вдовец, растит дочь Веронику. Так Никита поступает на работу в дом Даши… домработником! Как и следовало ожидать, Дашу и Никиту как магнитом притягивает друг к другу, но они до поры до времени борются со своими чувствами. Роль Никиты Воронина исполняет Андрей Носков (брат актера Ильи Носкова, блиставшего в «Азазели» по Борису Акунину), роль Дарьи Пироговой – Анна Невская (знакомая по мюзиклу «Иствикские ведьмы»). Роль неунывающей мамы Даши – Антонины Лопухиной – исполняет Людмила Артемьева (известная по рекламе майонеза «Моя семья» и сериалу «Таксистка»)». Да, я буду смотреть этот сериал! – пронеслось в моей голове. Почему? Ну как же! Там же будет ЛОПУХИНА! Конечно, не Татьяна Георгиевна, благодаря которой я летала на лекции по английскому языку со скоростью реактивного самолета, но я все равно собираюсь смотреть этот сериал каждый вечер. Ведь сама фамилия ЛОПУХИНА греет мне и душу, и сердце! Я не прогадала – Антонина Лопухина действительно была неотразима, хоть и далека от Татьяны Георгиевны. Но это была тоже самая настоящая Лопухина! Антонина Петровна – вдова, одна вырастила дочь. У нее отличные отношения с внуком. Она – модная и современная женщина, заражающая окружающих людей неиссякаемым светом и позитивом. Прямо как Татьяна Георгиевна! Однажды Антонина захотела получить высшее образование. Думаете, дальше мечтаний дело не дошло? Ошибаетесь! Она поступила в университет на психологический факультет, окончила его с красным дипломом и даже сподвигла Никиту на подвиг – он тоже поступил в ВУЗ на исторический факультет! Вот что значит – ЛОПУХИНА!
Смотрю любимые комедии - "Моя прекрасная няня" и "Кто в доме хозяин". В голове крутится вопрос. Ведь Максим и Вика любят друг друга! Мало того, они - идеальная пара! Максим богат, хорош собой и галантен, Вика красива, умна и прекрасно ладит с его детьми. Кроме того, они прекрасно знают недостатки друг друга. Так почему же они продолжают искать свою половинку? Сложный вопрос. Или Никита и Даша. Они тоже любят друг друга, и они тоже - идеальная пара! Никита добр, отменно готовит и ладит с ее сыном, Даша красива, богата и ладит с его дочерью. Они тоже знают недостатки друг друга, и тоже продолжают искать свою половинку. В "Моей прекрасной няне" мудрецом, который помогает им воссоединиться, является Константин, в "Кто в доме хозяин" - Антонина. Но почему же сами, без чьей-то помощи, мы не могут понять, что искать далеко не надо - большая любовь всегда рядом с нами, но мы ее предпочитаем не замечать. Почему? Найти ответ на этот вопрос довольно трудно. Но большая удача и везение, если с нами рядом оказывается мудрец, который помогает нам понять эту простую истину.
Это комедия? Нет, это трагедия! Да, некоторые моменты в комедиях "Моя прекрасная няня" и "Кто в доме хозяин" отнюдь не комичны, скорее наоборот... Например, в комедии "Моя прекрасная няня" не все моменты смешные. Есть грустные, буквально до слез пробивают... Таких моментов несколько. Это серия, в которой к Максиму Шаталину приезжает его младший брат Николай и делает Виктории предложение. Максим слишком занят, он не замечает, что Вика стоит перед сложной дилеммой. Она любит Максима, но устала ждать, когда он, наконец, дозреет до женитьбы и сделает ей предложение. И вот Вика собирается на Кубу с Николаем... Вечер. Вика собирает вещи, она готовится к отъезду. Заказывает такси... И вспоминает Максима... Как однажды он поцеловал ее в самолете, когда они чуть не разбились на самолете... Она пишет ему письмо, в котором признается в любви... Плачет... Но самолет на Кубу уже улетел - по счастливой случайности Вика опоздала... Или другой эпизод. К Максиму приехала француженка Ангелина очаровала его... Вика страдает, она готова бороться за право на счастье, но, в конце концов, решила, что раз она любит его, то хочет, чтобы он был счастлив. Пусть даже не с ней... Но Шаталин все понял - он любит не идеального ангела во плоти Ангелину, а другую - Вику... Пусть у нее куча недостатков, но он все равно любит ее... Или комедия "Кто в доме хозяин". Никита узнает, что Даша выходит замуж... Она спрашивает его, что он думает о ее избраннике... И Никита понимает, что он завидует ее избраннику, хочет оказаться на его месте... Но это невозможно. Даша готовится к свадьбе, а Никита понимает, что скоро все изменится... но потом вдруг Даша ни с того ни с сего передумывает выходить замуж... и Никита пытается убедить ее вернуться к Михаилу... Хоть и понимает, что любит ее... не имеет права отпускать... Или Никита собирается жениться. Он все уже решил, а Даша молча страдает, ей больно, но она не показывает вида... Держится... И вдруг понимает, что любит Никиту...
Мой личный враг Год выпуска: 2006 Страна: Россия Жанр: драма, мелодрама, детектив Продолжительность: 1 сезон Перевод: Русский (Оригинал)
Режиссёр: Владимир Попков В ролях: Анна Большова, Лада Дэнс, Александр Дьяченко, Ирина Гринёва, Анжела Кольцова, Эвклид Кюрдзидис, Дмитрий Щербина, Валентин Смирнитский, Алла Юганова
Описание: В одночасье корреспондент крупного телеканала Саша Потапова теряет всё: любимую работу, красавца-мужа и уверенность в собственном будущем. Вдобавок ко всем прочим бедам близкий друг Саши, телеведущий Иван Вешнепольский, пропадает в опасном районе Чечни. В отчаянии Саша просит помощи у совершенно незнакомого человека – французского журналиста по имени Филипп Бовэ, который приехал в Москву писать книгу о России. Потапова и не подозревает, какие невероятные открытия и приключения ждут её с этим человеком...
Главная героиня этой истории – молодая журналистка Саша Потапова. Девушка не хватает звёзд с неба и не слишком богатая или известная личность. В один жуткий день она теряет всё – любимую работу, мужа и собственное будущее. Близкий друг пропадает в Чечне, а вокруг начинают происходить странные и зловещие события.
Девушка словно оказывается в центре мистического триллера, где именно ей предстоит стать главной жертвой. В отчаянии Саша жалуется на тот кошмар, который с нею происходит, первому попавшемуся человеку. Выслушав откровения Саши, француз Филипп Бовэ, приехавший в Москву писать книгу о России, понимает, что судьба этой девушки – превосходный шанс взглянуть на российскую жизнь изнутри.
Ни Саша, ни Филипп ещё не подозревают, куда заведёт их случайное знакомство, и какие опасные и неожиданные повороты сделает судьба. В этом добром и тонком фильме есть всё – криминальная интрига, неожиданные развязки загадочных событий, угрозы и мордобой, но главное, присутствует удивительная и светлая романтическая история о Золушке, которой придётся серьёзно побороться за своего принца, и, конечно, как в любой хорошей сказке, добро обязательно одержит верх над злом.
В одночасье сотрудница известного телеканала Саша Потапова теряет семью и любимую работу. Не сломаться ей помогают подруги, женская дружба – вещь удивительная, если есть подруги, жизнь продолжается! Муж-красавец позарился на заманчивые перспективы, которые можно получить от высокопоставленного папы его любовницы Вики, а Вика преследует и унижает Сашу. К личным неприятностям добавилась ещё одна беда – в очередной командировке в горячую точку пропал корреспондент Иван Вешнепольский, большой умница, талант и близкий друг Александры. Чтобы сохранить работу, Саша решает показать Вике, что её больше не интересует Андрей, а для этого нужно срочно выйти замуж. Девушка предлагает на ней жениться Филиппу Бовэ, французскому корреспонденту, с которым она едва знакома. Александра считает, что для скромно одетого француза такое предложение – находка. Иностранцу не нужно будет платить за съёмную квартиру, она будет заботиться о семье, вот только к супружеским отношениям она пока не готова. Кем оказался приезжий француз, найдётся ли Иван и как долго будет в редакции царить Вика, вы узнаете, если посмотрите этот замечательный фильм.
Жизнь Александры Потаповой складывается вполне благополучно, молодая женщина чувствует себя бесконечно счастливой. Она успешно делает карьеру в качестве корреспондента на одном из крупных телевизионных каналов, Саша замужем за горячо любимым человеком и уверена в его чувствах к ней, у неё имеются настоящие преданные подруги – Екатерина и Влада. Но телеведущая по имени Виктория, которая давно недолюбливает Александру, с помощью умело организованной интриги лишает Потапову и прекрасной работы, и супруга. Девушка впадает в глубочайшее отчаяние и не понимает, как же теперь сможет жить дальше.
Саша решает доказать Виктории, своему главному врагу, что у неё всё в порядке, с этой целью женщина намерена заключить фиктивный брак. Случайным образом Потапова знакомится с неким Филиппом, этот человек оказывается французским писателем, который собирается выпустить книгу, посвящённую России. Филипп охотно соглашается помочь Александре в задуманной ею авантюре, но у Потаповой тут же начинаются новые проблемы.
Иван Вешнепольский, давний друг Саши и муж её близкой подруги Екатерины, являющийся политическим журналистом, пропадает в Чечне без вести. Александра просит Филиппа помочь в поисках Ивана, но женщина даже не подозревает о том, какие удивительные приключения и открытия ожидают её благодаря новому супругу из-за границы.
Ольга Дубро Обозреватель Tricolor TV Magazine Торжество правосудия: почему сериал «Победители» на НТВ не пройдёт незамеченным Телеканал НТВ начал показ исторического сериала о жизни и приключениях трёх знаменитых адвокатов. Обозреватель Tricolor TV Magazine Ольга Дубро рассказывает о том, почему сериал «Победители» достоин вашего интереса.
В 1890-е годы на заседания суда ходили как на стендап, а именитые адвокаты по народной популярности могли сравниться с артистами театра. Как раз о таких адвокатах, непобедимых героях судебных процессов и друзьях по жизни, и идёт сказ в сериале «Победители».
Николай Андронов не проиграл ни одного дела, прокуроры его ненавидят, а народ – обожает. В зале суда он виртуозно использует силу убеждения, а дома тщетно пытается выбраться из-под каблука своей жены княжеского рода Веры (Анна Чиповская). Его друг Виктор Роскевич, не менее успешный адвокат и мастер импровизации, параллельно одерживает многочисленные победы на любовном фронте, не особо сентиментальничая с предметами мимолётного обожания. Третий друг Михаил Заварзин – человек тонкой душевной организации, который невыгодно променял карьеру успешного адвоката на будни бесталанного драматурга. Его личная жизнь так же неудачна, как его пьесы, но верные друзья всегда рядом.
Сюжет собран по классической схеме сериалов про детективов и полицейских. На линейную историю о мужской дружбе и любви нанизаны судебные процессы, на каждый из которых приходится по две серии. Хотя, откровенно говоря, одно уголовное дело можно было бы уложить в одну серию, от этого сюжет был бы только динамичнее. Но сценаристы выбрали путь подробного, неспешного описания с глубоким раскрытием характеров, вплетая сюда семейные ссоры, шутливые перепалки троицы и страдания подсудимых. Хотелось бы более бодрого повествования, но доверимся создателям – за сценарий отвечает Дмитрий Константинов, который работал над «Оттепелью», а её успех что-то да значит.
Среди других исторических сериалов, которые выходят так часто, что смотреть не успеваешь, «Победители» замечательны своей темой. Жизнь и приключения адвокатов в конце XIX века – сюжет неизбитый, свежий и по неизвестной причине обделённый вниманием режиссёров. На фоне бесконечных историй про сыщиков и воров, разведчиков и энкавэдэшников он выделяется нейтральной политической оценкой, отсутствием какой-либо пропаганды и романтизации преступного мира.
Второй крючок, на который канал НТВ намерен насадить зрителя, – количество звёздных имен, коих в сериале как изюма в кексе. Особенно удачным получился кастинг на мужские роли: два Никиты – Ефремов и Панфилов, Евгений Андропов, Фёдор Лавров держат внимание зрителя в крепком мужицком кулаке. Достойный продолжатель актёрской династии Никита Ефремов прекрасно вписался в образ представителя петербургской интеллигенции конца XIX века. А бес, который так и норовит выглянуть из-за плеча, помог ему в очередной раз сыграть не самого благородного, но крайне обаятельного персонажа. Евгений Андропов, запомнившийся зрителю по роли Тарасика в сериале «Город», с каждой новой работой раскрывает актёрский талант. Его Михаил Заварзин вызывает ассоциации с поэтом Цветиком из «Незнайки и его друзей»: «Я поэт, зовусь я Цветик, от меня вам всем приветик». Его драматургия, к сожалению, не находит отклика даже у ближайших друзей, которые готовы имитировать тяжкое отравление, лишь бы прогулять премьеру пьесы. Никита Панфилов в этом проекте явно выходит из зоны комфорта. Брутальный герой с вкрадчивым голосом и хитрющим прищуром предстаёт в образе вдумчивого, интеллигентного и положительного со всех сторон адвоката. И всё же холеное лицо кота, который съел сметаны, не спрячешь за пышными усами – Стас из «Мажора» нет-нет да и проглядывает за богатой растительностью.
Женский состав украшает Юлия Пересильд в роли прогрессивной журналистки и суфражистки Ольги Загорской. Во-первых, её непростые отношения с Загорским добавляют сериалу недостающей искры и пикантности. А во-вторых, через её историю по касательной раскрывается интересная тема борьбы женщин за равноправие в царской России накануне её краха. Революционерки пришли на хорошо подготовленную «равноправками» почву, а вся самая грязная, тяжёлая и неблагодарная работа досталась именно суфражисткам.
Создатели не взяли время на раскачку, обозначив линии и характеры главных героев уже в первой серии. От этого сериал только выиграл, ведь, если история не зацепила с первых минут, в дальнейшем интерес вряд ли появится.