Допрос продолжался.
- Значит, вы были в курсе? Рассказывайте подробно!
- Да, я всё расскажу! На самом деле, я ничего об этом не знала. Но ведь явно же дело было нечисто. Потом пришли какие-то люди из службы безопасности, и тогда я поняла, что Эдик увёл чьи-то деньги. И где-то их спрятал. Затем я случайно уронила черепашку…
- Черепашку?
- Да, это ночник моего сына Серёжи. А там была флешка.
- И вы об этом никому не сказали?
- Нет. Я вставила ключ-флешку в компьютер, запустилась программа, запросила пароль. Я хотела сама во всём разобраться.
- И каким же образом, позвольте спросить?
- У меня есть знакомый хакер, он хороший компьютерщик. Дальше… Понимаете, Эдик ведь оставил меня и сына без средств к существованию, и я подумала: будет честно, если деньги достанутся мне. Я была уверена, что это не навредит ни Ане, ни Ивану!
- Не уверена! Что сейчас-то плакать? – не выдержала Аня.
- Один момент! – откликнулся следователь. – Вот это – распечатка с камер. Вы действительно были в торговом центре в момент убийства Картовича. Но учитывая то обстоятельство, что, оказывается, у вас был сообщник, вы могли приехать туда специально, а сообщник в это время мог навестить вашего мужа.
- Никаких сообщников у меня нет! Я же вам всё рассказала!
- Вы можете описать нападавшего? – обратился следователь к Ане.
- Молодой парень лет двадцати-двадцати пяти, высокий, жилистый. У него сзади на шее была татуировка в виде иероглифа.
- Я ничего не сделала! Просто не смогла бы! Ваня, ты же понимаешь, что я этого не совершала!
- Нам надо что-то подписать? – спросил Иван, проигнорировав речь Ольги.
- Нет, ничего не нужно. Можете быть свободны.
Аня с Иваном вышли на улицу.
- Ну и что мы Анюте скажем? Что её мать – убийца?
- А ты в этом уверен?
- Ты же сама Ольгу подозревала!
- Это какая-то хитрая комбинация! Ты думаешь, она сама у себя флешку украла? Это нелепо! Это люди Рогова, сто процентов!
- Опять двадцать пять!
- Да! И твои похитители наверняка с ними связаны! Надо их найти! А на Ольгу ты просто злишься, потому что она нас втянула в эту ситуацию.
- Всё, хватит! Пожалуйста, давай не будем это обсуждать, ладно?
В этот момент у Ивана зазвонил мобильный. Это был Андрей Горохов.
- Я слушаю!
- В общем, я тут проверил всех этих сотрудников службы безопасности «ЛекоСтайл», и не нашёл никого похожего на твоих похитителей. Даже близко никого нет. Да, кстати, по поводу арендованной машины: они действительно арендовали её через контору, но, как они утверждают, её угнали с офисной стоянки. Так что либо эти ребята не из «ЛекоСтайл», либо они очень хорошо замели следы. Да, кстати, ещё по поводу этого Рогова: надо узнать, где он раньше работал и пользуется ли он какими-нибудь старыми связями.
- Шикарная идея! Молодец! Ну конечно, узнай! Всё, давай! Я сейчас подъеду!
Иван отключился.
- Ну что? Горохов нашёл похитителей? – спросила Аня.
- Нет. Слушай, я тебе такси вызову? Дома подождёшь меня? Обещаю, я быстро!
- Пока Горохов будет искать этих похитителей, Рогов уедет куда-нибудь на Гавайи, и потом ищи ветер в поле.
- И что ты предлагаешь?
- У меня есть зацепка. Ваня, это абсолютно безопасно! Я тебе клянусь!
Лена обсуждала с Виталием будущий проект.
- Смотрите, там будет проводка, но её будет не видно из-за карниза.
- Лена, что с вами?
- Я думаю, что вон там нам нужно будет проштробить.
- Проштробим. Почему у вас такое лицо?
- Какое лицо?
- Опрокинутое.
- Давайте всё-таки поговорим о проводке.
- Лена, мне кажется, вы снова переживаете за Анну. Всё в порядке?
- Относительно. Слушайте, а почему вы всегда так интересуетесь её делами?
- Просто она – мой лечащий врач и приятная женщина.
- Она, между прочим, ещё замужем!
- Я помню! Я также помню, что она – ваша лучшая подруга. Поэтому, поверьте, её дела меня действительно волнуют.
- А причём здесь подруга? Давайте будем честными.
- Давайте!
- Если хотите ухаживать, пожалуйста, дождитесь, когда у неё закончатся проблемы. И упражняйтесь дальше в обольщении, хорошо?
- Лена, к сожалению, я не очень опытный обольститель. Жаль, что вы не заметили: меня интересует совсем не Анна.
- Простите, Виталий, но мне кажется, что я не смогу ответить на ваши чувства. Если они, конечно, и в самом деле есть. К сожалению, меня интересует совершенно другой человек.
- Андрей Горохов?
- Да, именно он. Поэтому давайте пока подождём и, возможно, вернёмся к этому разговору, если в моей жизни что-то изменится. А пока будем штробить.
Анна вошла в кабинет бухгалтера, она снова решила встретиться с этой женщиной.
- Здравствуйте!
- Зачем вы пришли? Я же вас просила оставить меня в покое! Я не могу это сделать, вы понимаете? Даже не просите!
- Инна, пожалуйста! Кроме вас, нам никто не поможет. Вам нужно просто показать договор, только и всего.
- Вы понимаете, что я потеряю работу? Вы это понимаете?
- А человек потеряет свободу. Как вы потом с этим жить будете? Вы же главный бухгалтер, а это – ответственная должность. А если Рогов сбежит и всё это вскроется, тогда сядете именно вы.
- Конечно, сяду я. А кто же ещё?
- Я вас прошу поехать со мной. Никто вас не уволит! Рогов, в конце концов, здесь не главный! А преступник будет наказан.
- Хорошо, я поищу договор.
- Спасибо вам большое!
- Не за что!
Андрей Горохов с Иваном кого-то опрашивали в организации с названием «Импульс».
- Скажите, вам знаком кто-нибудь из этих людей? Может быть, они у вас работали?
- А в чём, собственно, дело?
- Эти люди подозреваются…
- Так вы из полиции? Покажите удостоверение.
- Я адвокат.
- Тогда всего хорошего!
- Я ведь с постановлением вернусь!
- Скатертью дорога! Тогда и поговорим! Вы не следователь, так что катитесь отсюда подобру-поздорову! А то я вам организую неприятности!
Горохов с Иваном вышли на улицу.
- Смотри, сейчас наверняка кому-нибудь из наших фигурантов будет названивать!
- Давай подождём! Может, кто-то выйдет?
- Давай!
Инна давала показания в полиции.
- Даты видите? Но в эти самые даты договор не был проведён. То есть его гораздо позже оформили, понимаете? Я когда это увидела, сама обалдела!
- Да, и те же два миллиона евро. А Рогов утверждает, что в компании никаких исчезновений крупных сумм не было.
- Деньги якобы были использованы на разные сделки в рамках финансирования нашего омского филиала.
- Ничего себе масштаб мышления! Город миллионеров! Ладно, шутки в сторону! Объясните мне: теоретически Рогов, отняв эти украденные у Картовича деньги, мог оставить их себе?
- Что вы сказали? Извините, поняла! Да, конечно, вполне! Это же теперь всё – неучтённые финансы.
- Занятная схема получается. Будем беседовать с Роговым. Не переживайте, всё сделаем очень аккуратно!
- Вы знаете, я очень боюсь, что у вас ничего не получится, потому что он на работу не вышел, а личный помощник сказал, что у него сегодня две очень важные встречи и ещё совещание.
- Так, объявляем его в розыск, немедленно! Дежурный, ко мне!
Рогов, между тем, подошёл с чемоданом к какой-то машине, водитель стал укладывать вещи в багажник.
- Здравствуйте! Как у нас там ситуация с пробками?
- Всё как обычно! Когда у вас рейс?
- Через три часа.
- Успеем!
- Ну и замечательно!
И вот уже Рогов оказался в аэропорту. Он проходил паспортный контроль.
- Здравствуйте!
- Добрый день!
- Рогов Леонид Павлович?
- Он самый!
- Летите в Мале?
- Точно!
- Отдыхать?
- Именно!
В этот момент появилась полиция.
- Господин Рогов?
- Да, а в чём, собственно говоря, дело?
- Пройдёмте с нами! Это займёт буквально несколько минут!
- Извините, но я не могу! У меня рейс! Мой самолёт сейчас улетит!
Иван узнал одного из выходящих из здания похитителей. Дождь, между тем, лил как из ведра.
- Этого я знаю! Узнаёшь меня? Сейчас с нами в полицию поедешь!
- Какая ещё полиция?
Но вот мужчина уже оказался в отделении у следователя.
- Присаживайтесь! Могу я вас попросить снять очки? Руки у вас – загляденье! Прямо биография!
- Так я же спортом занимаюсь! А что такое?
- Где вы были восьмого числа этого месяца с пятнадцати до восемнадцати часов?
- Сейчас вспомню. Так я же на даче был!
- Кто это может подтвердить?
- Наверное, сосед. Мы вроде бы с ним здоровались.
- Поздоровались, а потом поехали к Картовичу и…
- Вы что, хотите на меня убийство повесить?
- Но вы же Гарина похитили. Его жене угрожали…
- Я никому не угрожал!
- Тогда давайте по порядку! Вас Рогов нанял?
- Да. Рогов сказал надавить и узнать, куда Картович деньги увёл. Но убийство – это не по моей части!
В этот момент в кабинет зашёл молодой полицейский.
- Не помешаю? Задержали Рогова. В аэропорту. На Мальдивы собирался. Без адвоката говорить отказывается.
- Да уж! Теперь у него есть козёл отпущения, на которого можно всё свалить. А если ещё хороший адвокат попадётся… А это очень вероятно, ведь у Рогова много денег…
- Ну уж нет! Я за него не подписываюсь!
- Тогда рассказывайте!
- Что?
- Всё! Про напарника: кто, что, где, откуда. Где были в момент убийства. В общем, обрисуйте мне всю ситуацию подробно!
Аня разговаривала на улице с Инной.
- Инна, огромное вам спасибо! Вы такое дело сделали! Вы даже не представляете! Спасибо, что всё-таки решились!
- Ради Эдуарда.
- Он бы оценил. А Рогов получит по заслугам.
- Я очень рада. До свидания, Анна!
- Я тоже рада. До свидания, Инна!
Следователь допрашивал Рогова, естественно, в компании адвоката.
- Итак, вы признаёте тот факт, что хотели обмануть компанию, чтобы скрыть пропажу средств, украденных Картовичем? Я всё правильно говорю?
- Да, я признаю.
- А также то, что по вашему заказу двое сотрудников вашей компании организовали похищение гражданина Гарина. А также угрожали его жене и жене Картовича.
- Нет, погодите! Этого мой клиент подтвердить не может!
- Зря! Ваши подручные уже дали признательные показания. Да и Гарин опознал похитителей. Так что советую не отпираться. Рекомендую вам пойти на контакт со следствием.
- Я никого не нанимал.
- Так может, вы мне тогда расскажете, кто вчера из дома Гарина похитил ноутбук и флешку?
- Так давайте моему клиенту сразу угон самолёта припишем, чтобы не мелочиться! Вы что, сразу всё на него хотите повесить? Ничего не выйдет! Никакого отношения к этой краже он не имеет! Он всего лишь не сообщил о пропаже денег. Вот по этому пункту мы и будем общаться.
Аня с Леной гуляли по набережной. Опять лил дождь, поэтому они шли под зонтом.
- Аня, Виталий мне такое сказал! Точнее, не сказал, а дал понять, что… Просто удивительно! Голова от такого, конечно, легко может закружиться, но…
- И в чём же заключается это самое но?
- Не люблю я Виталия, Аня. У меня было время, чтобы всё как следует обдумать.
- Вот как? Лена, ты не любишь Виталия, потому что есть кто-то другой?
- Да, Аня, это правда. Есть другой человек, к которому я испытываю определённые чувства.
- И зовут его Андрей Петрович Горохов.
- Ты удивительно проницательна!
- Это у тебя на лбу написано. Думаю, даже Виталий уже догадался.
- Действительно догадался. Аня, я так хочу снова его увидеть! Но чтобы это не выглядело так, словно я навязываюсь.
- Лена, не переживай, что-нибудь придумаем!
- Ну что, может, сделаем уже заказ?
- Давай возьмём кофе. Капучино будешь?
- У меня есть идея поинтереснее! Сейчас лавандовый РАФ в тренде!
- Тогда решено! Возьмём два лавандовых РАФа! Но ты же мне что-то хотела рассказать! Поэтому и предложила встретиться!
- Против Рогова есть свидетельство.
- Отличная новость!
- Его уже задержали.
- Ясно! А с Ольгой-то что? Её посадят? С ребёнком что будет?
- Она ни в чём не виновата!
- Аня, ты что, решила её защищать? Ольга же мужа у тебя хотела увести!
- Причём тут это? Как бы Ольга себя не вела, она не преступница! Она никого не убивала, это же очевидно!
- Тогда кто? Рогов?
- Скорее всего, это он. Или его помощники.
- Воздушный гимнаст! Он же ещё на свободе! Мне кажется, тебе вообще нужно сидеть дома и залечь на дно!
- Ему только флешка нужна была.
Ольга пыталась узнать, почему её обвинили в убийстве Эдуарда.
- Ваня, я же не виновата! Почему меня обвинили во всём? Тем более что нет никаких доказательств, что я связана с этим парнем! И быть не может! Андрей Петрович, а вы что обо всём этом думаете?
- Успокойтесь! Вас уже выпустили! Документы готовы.
- Слава богу! Ваня, ты можешь меня отвезти к Аниной маме? Мне надо заехать за Серёжей. И я бы хотела с Анютой попрощаться.
- Конечно! Андрей, слушай, тебе не кажется странным, что уж очень легко этот парень к нам в дом забрался? Я Ольгу отвезу, а ты можешь за Анютой присмотреть?
- Хорошо, договорились!
Ольга с Иваном вышли на улицу. Иван стал кому-то звонить.
- Анечка, дозвониться до тебя не могу, поэтому сообщение оставляю. Перезвони, пожалуйста, как только сможешь. Жду!
- Ты же попросил Андрея Петровича, своего адвоката, к ней поехать. Всё будет в полном порядке! Ну что, поехали за Серёжей? Ваня, что случилось?
- А что со мной? Всё прекрасно и замечательно! Похищение, арест, всё просто отлично! А вот с тобой-то что? Я пускаю тебя в свой дом, сажаю за стол… Ты, кроме как о себе, о ком-нибудь ещё можешь думать или нет?
- Ваня, да, я хотела забрать деньги. Сейчас я понимаю, что это неправильно. Но я просто не понимала, что мне делать. И потом, если бы мы с Серёжей сбежали с деньгами, я бы не смогла видеться с Анютой.
- Оля, давай сократим наше общение до минимума. Договорились? Тогда поехали!
- Но Ваня!
Молодой полицейский играл в кабинете в дартс. И кажется, ему очень везло, он всё время попадал дротиками в цель. Вошёл его старший коллега-следователь.
- Когда будет расшифровка от телефонного оператора?
- К вечеру! Но по звонкам и так понятно, что эти красавцы всё Рогову докладывали. Так что с похищением Гарина всё ясно. Рогов никуда не денется!
- Молодец! А теперь будь добр убрать этот свинарник! С убийством всё сложнее. Соседи подтвердили, что человек Рогова в момент убийства был на даче. А Рогов – на совещании, окружённый целой кучей свидетелей. Или у него есть двойник. В общем, алиби просто железное!
- Да и этот воздушный гимнаст выглядел по-другому. На бандитов не похож!
- Есть ещё одна фигура на поле.
- А если Картовича убрал просто киллер?
- Рейкой по голове? Что-то не слышал о таком орудии убийства в случае подготовки преступления. Меня мучает ещё один вопрос. Как Рогов достанет украденные Картовичем деньги?
- Да, это самый интересный вопрос!
- А может, всё проще? Может, Гарин и его бывшая жена сами всё это придумали, чтобы деньги скрыть? А Карлсона просто выдумали, чтобы не лишаться доступа к счёту. Вернее, послали в квартиру Васильковой подставное лицо, чтобы Анну запутать.
- Или Ольга сама всё придумала.
- Тоже версия! И мы её обязательно проверим! И я даже знаю, как!
Красный автомобиль Ани завернул за угол и остановился. Андрей Горохов, уже ожидавший её, вышел из своей машины.
- А что там с той историей, когда Эдик дарил цветы какой-то барышне? Её нашли или ещё нет? Это же его любовница или как?
Внезапно поток Лениных вопросов был прерван появлением бывшего следователя, а ныне адвоката. Лена буквально впала в ступор, не в состоянии сказать хоть что-нибудь.
- Здравствуйте, Андрей Петрович! Мы с Леной очень рады вас видеть! А где Ваня?
- Он Ольгу повёз к твоей маме за детьми.
- Андрей Петрович, я тоже рада нашей встрече! – Лена наконец собралась с мыслями. – Подождите, как же это так, Ольгу что, отпустили? Аня, почему он её так опекает? Это просто дурдом какой-то!
- У меня к вам просьба, девушки: будьте дома, пока этого альпиниста не нашли! Ну всё, я поехал!
- Нет, подождите, Андрей Петрович! Мне нужно с вами поговорить! Это срочно! Аня, подожди меня, пожалуйста!
Анна быстрым шагом удалилась, чтобы не мешать разговору.
- Лена, я вас слушаю очень внимательно!
- Андрей Петрович, я даже не знаю, что сказать… Просто очень рада нашей встрече… Как раз Аню спрашивала, можно ли организовать встречу с вами, но так, чтобы не казалось со стороны, будто я навязываюсь…
- Лена, я тоже очень рад нашей внезапной нечаянной встрече! Но у вас, вероятно, отбоя нет от кавалеров. Зачем вам думать о моём скромном обществе, если вокруг полно более достойных кандидатов?
- Я много думала об этом, Андрей Петрович. Да, сейчас у меня появился очередной поклонник, его зовут Виталий.
- Ну вот видите! Я об этом как раз и говорю!
- Андрей Петрович, вы же помните, что со мной случилось… Сначала Макс, который пытался Аню вам сдать со всеми потрохами, затем Борис, который меня подставил…
- Лена, я всё прекрасно помню! Что же вы так официально ко мне обращаетесь? Можно просто Андрей, зачем нужны все эти формальности?
- Андрей Петрович… Простите, Андрей… Я просто очень волнуюсь, в голове полная каша, мысли путаются…
- Аналогично! Вот мы с вами и приехали, Лена. Я ведь несколько лет назад едва не обвинил вас в лжесвидетельстве… Вы так отчаянно и самоотверженно защищали свою подругу Анну Василькову. Потом я стал вашим адвокатом, когда вас обвинили в убийстве заказчика. И вот теперь вы что-то мне пытаетесь сказать… Я всё понимаю и знаю наперёд, что вы хотите дальше сказать. Но вы точно уверены, что вам это нужно? Не будете ни о чём жалеть? У меня куча тараканов в голове, я сложный человек с ненормированным рабочим днём. К тому же, когда-то я едва не посадил вашу подругу в тюрьму по обвинению в убийстве! Да и вас я не слишком хорошо защищал в суде…
- Я всё это знаю и хорошо вас понимаю, но… Мне больше не нужны все эти романтичные розовые сопли, хватит с меня! Да, вы ошиблись, обвинили Аню в преступлении, которого она не совершала. Но вы же признали свою ошибку и постарались сделать всё возможное, чтобы её исправить. Знаете, Андрей Петрович… Андрей… я бы никогда не согласилась, чтобы меня защищал другой адвокат… Вы сделали всё, что могли, всё, что от вас зависело… И даже больше… Мне нужен именно такой человек: надёжный, как скала, который не предаст и не обманет… Конечно, вы сейчас можете мне в ответ сказать, что это всё ерунда на постном масле и у меня нет совершенно никаких шансов, однако я всё равно рискну…
- Лена, вы сейчас пытаетесь вынудить меня к признанию. Ну и ладно, всё равно я после той истории с вашим обвинением в себя никак не могу прийти… Я так хотел вас пригласить тогда на танец на свадьбе Анны и Ивана, но понимал, что вам до меня нет совершенно никакого дела…
- Андрей Петрович… Андрей… мне есть до вас дело… Но вы правы, мне нужно было для начала разобраться в себе… Пожалуйста, больше не исчезайте так внезапно из моей жизни! Мне вас так не хватает!
- А мне вас, Лена! Давайте встретимся завтра и обо всём поговорим более серьёзно и обстоятельно…
- Зачем же ждать до завтра? Ведь я же знала, на что иду, когда попросила вас выслушать меня… Лучше уж сразу в этот омут упасть прямо с головой… Знаете, Андрей Петрович… Андрей… У меня даже голова кружится в вашем присутствии…
- Лена, я так больше не могу! Не терзайте меня сейчас, прошу вас!
- Я вас люблю, Андрей Петрович. Да, я уверена в своих словах. Можете не сомневаться в них.
- Елена Александровна, вы меня прямо-таки вынуждаете на ответное признание! Я понял, что люблю вас, тогда, на свадьбе Анны и Ивана… Да, я люблю вас, Лена. Но уже думал, что мы с вами не встретимся больше…
Электричество было буквально разлито в воздухе. Пронзительный взгляд глаза в глаза. Андрей дотронулся до Лениной щеки. Она вздрогнула, с ней явно творилось что-то совершенно невообразимое. Никогда прежде Лена ещё не испытывала ничего подобного! Всё вокруг будто искрилось, а ещё девушка поняла, чего ей прежде не хватало. Вот этого ощущения, будто бы магнитом тянет к человеку. И на всё буквально наплевать, когда он рядом находится. А когда не рядом, неосознанно мысли всё время к нему возвращаются. Поцелуй, как и ожидала Лена, будто бы пробил какую-то невидимую ледяную стену, которую она так тщательно воздвигла. Лёд растаял мгновенно, но Лена была к этому готова. Теперь она была готова. Сейчас, когда рядом с ней находился Андрей, стало окончательно понятно, что не там она искала «своего» человека. Поцелуй наконец закончился. Вдруг Андрей обнял Лену и начал медленно кружить её по аллее. Тот самый танец, который так и не случился на свадьбе Анны и Ивана, казалось, накрыл их обоих буквально с головой…
Аня по-прежнему прогуливалась неподалёку…
Спустя довольно долгое время Лена наконец вернулась, чтобы поговорить с Аней. Андрей уехал на своей машине, но теперь Лена была спокойна.
- Ну что, объяснились?
- Аня, перестань!
- Будешь отрицать?
- Не буду отрицать. Объяснились, Аня. Люблю я Андрея, понимаешь? Мне никакой Виталий не нужен! Но довольно лирики! Слушай, может быть, ты всё-таки вспомнишь хоть что-нибудь, какие-то приметы этого альпиниста-кенгуру?
- Точно! У него была татуировка на шее. Здесь, сзади, в виде японского иероглифа. Может, он в каком-то клубе состоит? Единоборства какие-нибудь восточные, например… Точно не знаю…
- Так давай у Виталия узнаем, он же со всеми тренерами знаком!
- Я бы сейчас сострила, если бы не недавние события…
- Аня, я люблю Андрея. И давай уже закроем эту тему!
Виталий попытался обнять Лену, однако вовремя вспомнил, что она испытывает чувства к совершенно другому мужчине.
- Вот, Анна, посмотрите! Похоже на татуировку на шее того парня?
- Вроде бы похоже, но я видела-то её всего секунду, не больше…
- Здесь тренируются сильные ребята. А судя по спортивной подготовке вашего Ниндзя…
- Виталий Валентинович, какая честь для нас! – к Виталию, Анне и Лене подошли две женщины. – Мы можем предложить нашим гостям чай, его только что привезли из Японии!
- Давайте с чаем чуть попозже разберёмся. Мы пришли по делу. Вот что: мы разыскиваем одного человека, предположительно, члена вашего клуба. Вы нам поможете?
- Если сможем, то конечно. С огромным удовольствием!
- У него на шее была на шее, вот здесь, татуировка, примерно такая же, как на этом плакате… Вы его знаете?
- Так у нас полклуба такие, будто с ума люди массово сошли! Буквально все накалывают себе иероглифы.
- Так это же – стиль нашей школы! Сами посмотрите! Женя, подойди, пожалуйста! Покажи своё тату! – молодой человек показал татуировку.
- Да уж, приплыли! – заметила Лена.
- А у вас в базе есть фотографии учеников? – спросил Виталий.
- Есть, но не все. Только те, которые получали через наш клуб сертификат. Вот, посмотрите!
- Так я же лица не видела, он в капюшоне был, - заметила Аня.
- Ладно! Девушки, сделайте одолжение: распечатайте эти фотографии, пожалуйста. Лично для меня!
- Сделаем!
Анна, Лена и Виталий вышли на улицу.
- Виталий, спасибо вам большое!
- Да за что? К сожалению, пока это всё мало результативно, но я всё равно рад вам помочь!
- Аня, нам с Виталием надо обсудить некоторые рабочие вопросы.
- Хорошо, до связи! Ещё раз спасибо!
Виталий с Леной уехали. Аня протирала стёкла своей красной машины и внезапно увидела того самого парня-альпиниста, он как раз выходил из клуба, разговаривая с кем-то по телефону. Он сел в свой чёрный автомобиль и поехал куда-то. Аня решила проследить за ним и поехала следом… Пока ехала, девушка решила позвонить следователю.
- Алло, Игорь Сергеевич, здравствуйте! Это Аня Василькова. Я встретила этого парня, того, с иероглифом на шее, у клуба восточных единоборств. И сейчас еду за ним на своей машине… Да, запишите номер! Н568АС41. Я двигаюсь по Михайловскому шоссе в сторону офиса Рогова. Да, спасибо, поняла!
Следователь давал указания своему помощнику.
- Так, срочно объявляйте перехват! Вот номер машины!
- Так точно!
- А телефон Картович?
- Мобильный телефон на прослушке, домашний тоже, почтовые ящики под контролем.
- Хорошо! Если она решит прокрутить или снять деньги, у нас будет повод для задержания! С ума сойти, опять у телефона батарея села! У тебя есть с собой зарядка?
Иван с Ольгой вышли из машины.
- Ваня, ты не представляешь себе, что значит остаться одной с малышом на руках!
- Всё, Оля, пожалуйста, прекрати! Ты уже столько раз эту карту разыгрывала!
- Ваня, пожалуйста, выслушай меня!
- Ты сказала, что у тебя с Эдиком были проблемы. А о том, что у него женщина была, ты не знала?
- Я ничего не знала, честное слово! Я ребёнком занималась, мне не до его женщин было. И потом, не было же ничего такого, никаких подозрений… Ни духов, ни красной помады… Впрочем, это, конечно, ничего не значит…
В этот момент у Ивана зазвонил телефон. Звонила Аня.
- Ваня, что у тебя с телефоном? Почему ты не отвечаешь?
- Я слушаю! Что случилось?
- Я сейчас еду прямо за нашим альпинистом. Он вышел из клуба и едет к офису Рогова.
- Я понял! Давай! – Иван отключился. – Поехали! – сказал он Ольге.
Аня продолжала слежку, пока «объект» наконец не остановился напротив какой-то странной вывески с надписью «Барбара-шоп». Выйдя из машины, Аня с удивлением узнала в выходящей из жёлтого автомобиля барышне бухгалтера Инну. Женщина встретилась с тем самым альпинистом и что-то ему передала. Аня хотела позвонить Ивану, но не успела – альпинист ударил её чем-то о голове… Когда он понёс её к машине, случайно уронил какую-то вещь розового цвета… Наконец парень погрузил Аню в багажник чёрной машины, и они с Инной уехали…
Иван, между тем, подъехал к тому месту, где Аня оставила свою красную машину. Он вышел из своего синего автомобиля, только Ани нигде не было видно. Иван обнаружил оброненный альпинистом моток длинной верёвки розового цвета…
Ольга тоже вышла из машины.
- Что случилось? – спросила она.
Иван открыл дверь Аниной машины и заглянул внутрь.
- Это Анина машина! А сама она где?
Иван совершенно ничего не понимал. Он попытался позвонить Ане на мобильный, но трубку никто не брал. Снова и снова Иван набирал Анин номер, но результат был тот же.
Инна с альпинистом остановились около большой внушительной лужи. Совсем рядом проходили железнодорожные пути. Они вышли из машины. Открыв багажник, альпинист вытащил Аню и куда-то её понес. Очевидно, это было здание заброшенного завода. Инна, пытаясь не наступить в лужу, двинулась следом за парнем. Анну крепко привязали к металлической трубе. Она слышала, как непрерывно звонит её мобильный, но ответить, разумеется, не могла. Тем не менее, девушка пыталась освободиться, хоть и понимала, что все усилия тщетны. Инна разговаривала с альпинистом.
- Всё будет хорошо! Просто верь мне!
- Слышишь, у неё телефон звонит?
- Конечно, слышу!
На разбитом экране снова высветилось «Ваня».
- Кто это? – спросила Инна у Ани.
- Ваня, - последовал ответ.
- Так, сейчас поговоришь с мужем. Хотя нет! Сначала я хочу тебя предупредить. Нам нужен пароль от интернет-банка, понятно? Так что говори чётко и ясно, строго по делу, без всяких розовых соплей! Если ты скажешь хоть одно лишнее слово, мы тебя быстро прикончим! Ясно?
Иван наконец смог услышать Анин голос.
- Анечка, ты где?
- Ваня, мне нужен пароль от интернет-банка. Пусть Оля скажет.
- Аня, ты где?
- Короче, дружок, звони этой Оле уже, пусть скажет пароль! Иначе твоей жене крышка!
- Это Ольга. Я слушаю!
- Говори пароль, иначе Ане конец! Быстро!
- Он длинный, я на память не помню! У меня на бумажке записано! Мы сейчас поедем домой, бумажка там. Когда я её найду, сразу позвоню.
- Я сказал, ты сейчас же назовёшь пароль, иначе Ане недолго осталось! Живо! Кому говорю?
Однако Ольга отключилась.
Иван подошёл к каким-то двум мужчинам.
- Здравствуйте, дорогие охранники! А можно видео с камер наблюдения посмотреть?
- А вы кто такие?
- Какая разница, кто мы? Девушку похитили!
- Уходите! Мы вам ничего не покажем! Тоже мне, ходят тут всякие подозрительные личности! Работать мешают, лезут со своими нелепыми просьбами!
В это время подъехала машина, из неё вышли следователь и его помощник.
- Здравствуйте! Что здесь происходит? – спросил Игорь Сергеевич.
- Аню похитили. Прямо на парковке. А нам не дают записи с камер просмотреть, - ответила Ольга.
- Майор Печковский! – следователь показал своё удостоверение. – Где у вас комната охраны?
- Вот это другой разговор! Пройдёмте за мной!
Инна сказала Ане короткое:
- Молодец!
Потом она снова стала возиться с ноутбуком.
- А если они нас вычислят по телефонному звонку? – подал здравую мысль альпинист.
- А я тебе говорю, спокойствие, только спокойствие! Разговор был меньше минуты. Так быстро это всё не делается! И потом: они же не дураки, чтобы в полицию звонить! Кошмар, связь не ловит! Я пойду на улицу, а ты нашу Аню карауль, чтобы не сбежала!
Парень вытащил из ножен меч.
- Самурайский? А зачем он вам? – спросила Аня. – У самураев же принято соблюдать кодекс чести. А к вам это явно не относится, раз вы пугаете беззащитных женщин! Лезете в чужую квартиру, воруете ноутбуки… Конечно, когда на кону стоит два миллиона евро! Честью можно и поступиться, правда?
- Что ты несёшь? Какие два миллиона?
- Так вы что, не в курсе? А сколько вам Инна обещала заплатить? Судя по всему, гораздо меньше! Так что она возьмёт эти миллионы и сбежит. Никто никогда её не найдёт. А вы один будете за всё отвечать! И, кстати, мой муж по телефону слышал только ваш голос. И никакой Инны здесь не было.
- Погоди-ка!
- Убийство Картовича можно списать на самозащиту, а вот моё – вряд ли!
- Какое убийство? О чём ты говоришь?
Инна вернулась.
- Вот и я. Нигде не ловит…
- Ну что, подруга, по ходу, продешевила с гонораром?
- Молодец! Твоя доля выросла! Одна треть тебя устроит?
- Вполне! Но что это за история с убийством какого-то Картовича? На меня повесят всех собак? Ничего не хочешь мне объяснить?
- Обязательно всё объясню! Но сейчас я тебе попрошу сходить посмотреть, что происходит снаружи. Иди-иди, посмотри. А я пока с девушкой пообщаюсь.
Альпинист ушёл.
- Ты что, психологом подрабатываешь? – спросила Инна.
- Нет, я – простой врач. А психолог тут не нужен. Сразу же видно, что вы не совсем здоровы. А вы что же, думаете, возьмёте все эти миллионы и будете жить спокойно? Люди, которым они принадлежат, вас из-под земли достанут, я уверена! Знаете, что они с вами сделают?
- Заткнись!
- Никакие деньги этого не стоят, я уверена!
- Я сказала: закрой свой рот! Причём здесь деньги? Эдик получил то, что заслужил. И деньги здесь абсолютно не причём!
- Так, стоп, отмотайте назад! – попросил Иван. – Ещё чуть-чуть! Вот они! Смотрите, они не туда поехали, не на выезд!
- Там у вас что? – спросил Игорь Сергеевич.
- Там разбитая дорога, - ответил один из охранников.
- И куда она ведёт?
- На пустырь. Там заброшенные дома и, кажется, здание бывшего завода…
Прошло совсем немного времени. Иван, Ольга, Игорь Сергеевич и его помощник были на месте. Они вчетвером вышли из машины.
- Значит так: мы с Карякиным налево. Иван, обходи здание с другой стороны, - давал указания следователь. – Идём тихо, исследуем каждый этаж. Ольга, вы пока оставайтесь здесь!
- Если они позвонят, скажи, что бумажку с паролем нашла, - обратился к Ольге Иван. – Тяни время!
- Карякин, вызывай ОМОН! – приказал Игорь Сергеевич своему помощнику. – Иван, без самодеятельности!
Инна всё ещё возилась с ноутбуком.
- Так, интернет наконец-то появился!
- А что, Эдик не развёлся? Или вы сами решили его кинуть? Ну конечно! Такие огромные деньги! Свобода, весь мир у ног!
- Что ты понимаешь? Деньги просто обеспечивали будущее! Между прочим, нам с ним!
- А кому пришла в голову идея обмануть компанию? Она такая классная, вообще не подкопаешься! Это вы придумали?
- Это всё Рогов. Сперва он Эдику мозги запудрил, обещал дать проценты за открытие филиала… Но, разумеется, ничего не дал. А потом я придумала схему и провела деньги через счета, которые дал Эдик.
Ольга разговаривала с Инной по телефону по поводу пароля.
- Да, я готова!
- Алло! А или что там? Русская буква или английская? С точкой? Понятно. Что дальше?
У Ани началась истерика.
- Я обещаю: буду молчать, никому ничего никогда не скажу! Инна, пожалуйста, не убивайте меня! Я вас прошу! Вам что, Эдика было мало? Вы наверняка были в состоянии аффекта!
- Закрой рот! Ну всё, деньги пошли!
На Ивана в это время напал альпинист. Завязалась потасовка. Иван выбил у парня из рук металлический прут.
Инна готовилась задушить Аню своим салатовым шарфом.
- Пожалуйста, не убивайте меня! Честное слово, я никому ничего никогда не скажу! Пожалуйста!
- Ты должна замолчать навсегда! Болтаешь, как попугай!
В этот момент Игорь Сергеевич с помощником зашли внутрь помещения.
- Стоять!
- Отпусти её!
- Ага, сейчас! Разбежались!
- Дурочку не валяй! Тебе всё равно отсюда не выйти!
- Если вы сейчас не дадите мне выйти отсюда, я без сомнений и колебаний перережу ей горло этим самурайским мечом! Отошли! Опустили пистолеты! Живо! А сейчас я беру Анну в заложницы. Освобожу и пойду с ней наружу. Вот так! Пропустите! Я ухожу!
- Получай, гадюка! – появившаяся в дверях Ольга вцепилась в Инну мёртвой хваткой.
В этот момент появился Иван. По его лицу текла кровь…
Прибывшие медики осматривали пострадавших.
- Здорово меня по голове приложил этот альпинист! – заметил Иван.
- Ваня, что с тобой? – спросила встревоженная Аня.
- Ничего особенного! Всё скоро заживёт!
Игорь Сергеевич допрашивал Инну в своём кабинете.
- Что ещё вы от меня хотите услышать?
- Подробности смерти Эдуарда Картовича. Как вы оказались в номере?
- Приехала на машине.
- Слушайте, я вас не о прогулках при луне спрашиваю! Мы про убийство говорим! Давайте по порядку! Зачем вы к нему приехали?
- Я поняла, что он решил меня продинамить. Как только деньги через его счёт прошли, он тут же перестал отвечать на звонки. Тогда я решила взломать почту, а там – два билета в Европу. И оба – не на моё имя. Деньги были мои! Это честно! Всё придумала и провернула я! Не оставлять же ему одному такую огромную сумму! Я сразу поняла, что флешка находится у его жены. Но как её найти? И тут появилась очень кстати неугомонная Аня! Сама в офис пришла! Вот оно, связующее звено!
- А ваш сообщник?
- Сашка? Мы с ним в одном спортклубе занимаемся. Я танцзю-тзен практикую, а он – борец карате. Сашка ничего про убийство не знал. Я ему меч обещала купить, о котором он так мечтал. И всё бы получилось, если бы не эта неугомонная Аня!
- Инна, давайте! Переводите деньги, и закончим с этим вопросом. Тем более что у нас много других нерешённых.
- Всё, деньги ушли!
- Надо проверить, что они пришли на счёт!
- Проверяйте!
Помощник допрашивал альпиниста.
- Послушайте, я в первый раз про убийство от этой девчонки услышал. Если бы я знал, что Инна кого-то убила, ни за что бы на это не подписался! Она мне сказала, что её кинул партнёр, и попросила помочь. Чтобы всё было по справедливости.
- И давно вы её знаете?
- Года полтора. Мы с ней в одном клубе занимаемся. Она мне обещала меч особый подарить, катану…
Иван с Анной и Анютой провожали Ольгу и Серёжу в аэропорту.
- Я очень виновата. Знаю, что была не права. Но я правда желаю вам счастья! Самого настоящего! Вам и… Лене с Андреем Петровичем. У меня ничего не получилось, а у вас должно обязательно получиться! Вы только берегите друг друга!
- Хорошо! Ты тоже не унывай! – Иван улыбнулся Ольге. – У тебя тоже всё будет хорошо! Впереди куча дел! Сына поднимать надо!
- Я сделаю вид, что ничего не слышала про Лену и Андрея Петровича…
- Аня, это очевидно всем! Это настоящая любовь! А я полечу к родителям в Волгоград. Главное, что весь этот кошмар наконец-то закончился! Аня, не держи на меня зла. Прости, если сможешь. Иван до сих пор мне очень дорог. Точнее, не так. Я его до сих пор люблю. Но тебя это не должно беспокоить. Ну что, Анюта, давай прощаться?
- А вы к нам ещё приедете?
- Обязательно! А ты к нам?
- Конечно! Мы все вместе приедем! – ответил Иван.
- Ну тогда пока!
Ольга стала проходить паспортный контроль.
Иван, Анна и Анюта спускались по эскалатору.
- Кстати, я уволился!
- Ты… что?
- Уволился. Ты же давно намекала.
- Но…
- Никаких но! Уволился и устроился на новое, очень хорошее, место. И сейчас мы, кстати, кое-куда прокатимся.
Они приехали в клуб «Татами», принадлежащий Виталию.
- Дамы, прошу вас!
- Папа, а ты что, здесь будешь работать?
- Да. Виталий предложил, а я не смог отказать! Мне здесь очень нравится!
К Ивану, Анне и Анюте подошли Виталий и Леной.
- А мне-то как нравится! Заполучить такого хорошего тренера – большая удача!
- Да ладно тебе! Ты мне льстишь!
- А детские группы здесь есть? – спросила Анюта.
- А вот это, между прочим, отличная идея! Надо расширять спектр услуг! Пока нет, но мы что-нибудь придумаем! Дай пять!
- Серёжку бы сюда! Ему бы здесь понравилось! Жаль, что они уехали!
- Ты что, скучаешь? – спросила Аня.
- Есть немного… Но я надеюсь, у меня ещё появятся брат или сестра. А может, и брат, и сестра!
Виталий по привычке попытался обнять Лену, но снова вовремя вспомнил, что он – не герой её романа. Ему стало очень грустно, но Лена заслужила право на счастье с человеком, которого любила и который любил её…
Отредактировано Кассандра (2022-08-31 21:17:25)