Форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского

Объявление

Добро пожаловать на форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского!!! Регестрируйтесь!!! Приятного общения!!! Доступ в раздел "Наше творчество", начиная с августа 2008 года, теперь только для зарегестрированных участников!!!

Переход на форум Оксаны Грищук

Переход на форум шоу "Танцы на льду"

Переход на форум Анастасии Заворотнюк

Переход на форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского » Болталка » Ваши любимые сериалы

Ваши любимые сериалы

Сообщений 201 страница 220 из 868

201

Еще один сеанс связи с Альдебараном…еще одна, последняя страница, и летопись закончена моя.

Надо сказать, что серия выдалась какая-то будничная. Все как-то тянется-потянется, разве что убьют кого-нибудь изредка или свадьба в скромном семейном кругу. Благодаря поделке клипов видела, что в начальных сериях ставили многолюдные и масштабные сцены балов, уличных сцен, а к концу сериала явно решили за рамки камерных съемок не выходить. Даже финальную песню или какую-нибудь иную запоминающуюся шутиху не организовали. Злодеи наказаны, герои радостные, вот и все. Ну спасибо и на этом.

В последней серии дали развернуться мальчикам, девочки в основном им снаряды подносили.

Не на шутку разошелся Иллюшка Урусов, оставшийся одновременно без Каульбаха (кстати, отчего ж Петр подельником не интересуется? Хотя скажу заранее: сорвало Петруше в Зимнем крышу окончательно, не до сынка урусовского) и маменьки. Словно кислорода глотнул, и голова у него кругом пошла. Вот что он, вкус свободы, с нестойкими душами делает! Приспичило Урусову не просто самосуд устроить, а поиздеваться над княгиней Орловой, словно он вдруг из Лизиной сказки попал в дежурный американский триллер про маньяков. У честных и благородных неврастеников из голливудских фильмов категории С не бывает душегубств без предварительных представлений перед жертвой. Вот и разыгрывает Илюша пред Оленькой одно театральное представление за другим. А уж как обстоятельства подыгрывают Илюше! Приготовил он пистолетик с двумя дулами, ан осечка. Из обоих сразу? Дуплетом хотел садануть в голову Оленьке, кровожадный изверг? А уж как целился бывший армейский офицер, как трепетной ручкой прикрывался, чтоб не забрызгаться. Как злодейски шутил, наливая водички из красивого графинчика. Достаточно одной таблЭтки, говорит, и встретимся потом в аду, Оленька. Эстетски обставил убийство Оленьки. И Никитка удачно зашел, ни секундой раньше, ни секундой позже. Постебалась съемочная группа неплохо, ставя Илюшкино соло…

Геройствует сегодня и бывший псевдопролетарий и будущий зек Деревянко. Перевоспитался он от поцелуев Наденьки быстрей, чем зима на Адьдебаране прошла… Надо бы задуматься, не использовать ли Наденькины способности для улучшения нравов российского народа? А то ведь одними стараниями атлантов Воронцова и Орлова земля русская держится, не надорвались бы наши молодцы… помочь бы им не мешало, а, Надин? Тем более, раз девушка уже созрела до того, чтоб записаться в декабристки. Кстати, Наденька сделала официальное заявление, что Серёжа пробудил её от томительного сна. Значит, и в его слюне есть какие-то полезные ископаемые? Надо бы изучить этот любопытный феномен. Любопытствую, какими чудо-талантами будут наделены будущие дети четы Деревянки. Плюнут под ноги – сад вырастет, поцелуют - все анкетные данные знать будут, вплоть до родственников за границей, на оккупированных территориях и в заключении. Прямая дорога таким умельцам в мичуринцы и контрразведку….Кстати, кузена Ваню цесаревич простил за вопиющий киднеппинг собственной дочери, а Деревянку, значит, за кражу оружия в острог упек….В первый раз Сашхен нелогичен в своих поступках. Напортила Лиза напоследок безупречный мундир еще одному персонажу.

Кстати, ненароком заметила, что вид из особняков Орловых, Воронцовых и Урусовых один и тот же, хотя и с небольшими смещениями. Из окон виден желтый дом с колоннами, сильно смахивающий на кусок здания генштаба на Дворцовой площади. В прошлых сериях не видела, куда окна особняков смотрели. Понимаю, что сериал доснять быстрей нужно, а декораций ограниченное количество, но почему ж у нас все особняки, словно многоэтажки в спальных районах, окна в окна друг другу смотрят? Взяли бы небушко голубое из НРК, в конце концов…

Чета шпионов Воронцовых ведет допрос с пристрастием кузена Вани. У Никиты Тарасова еще один яркий эпизодик, где он блистает. И ведь текст роли не менее дурацкий, чем у остальных, но отчего на это наплевать? А потому, что он любит свой персонаж, каким бы он ни был, потому что живет его эмоциями, постоянно подтверждая, что главное – это реализм эмоций, а не достоверность обстоятельствам. Потому и бредовый по смыслу рассказ о том, как относил новорожденную дочку цесаревичей, прикрыв ее своим платочком с вензелем не вызывает в первую очередь гомерического хохота, а вызывает желание наслаждаться актерской игрой.

Князь Воронцов для начала обозвал недотепистого кузена глупцом. Мда…а потом Мишаня, ничтоже сумняшеся, предлагает Ванечке бежать. Как бежать, а Елена? Возопил ошарашенный братец, только что признавшийся, ради кого решился на безумный злодейский поступок. Опомнись, взревел Мишенька, беги. То есть Ванюше предлагается решать проблемы мишенькиным способом: как столкнулся с трудностью, особенно связанной с женщиной, так run baby run. И кто-то хочет сказать, что Мишенька уже перевоспитался и пересмотрел место жены в системе своих ценностей? Хотелось бы верить, конечно…..

Что меня не порадовало на планете Альдебаран, так это отношение к безопасности. Нет, прекрасно, когда все верят друг другу на слово! Никаких тебе доказательств, наказаний за нарушение обязательств и прочих скучных вещей, лежащих в основании любого современного правового государства. На Земле еще далеко не во всех странах достигли такого высокого уровня общественной культуры, как на Альдебаране. Но с другой стороны, такое доверие оборачивается попустительством. Пришли Воронцовы в монастырь, описали пеленки, и, вуаля, им беспрекословно выдали ребенка! Причем во время пути девчонка смогла подрасти. К великокняжеским родителям уж принесли не новорожденную, а вполне так себе взрослую барышню 3 месяцев, а то и поболе…

Правы девы, отметившие, как мощно заработала мысль у цесаревича Сашхена, когда ему воронцов предъявил «вашу дочь». Явно цесаревич в ускоренном темпе вспоминал всех своих прелестниц, вычисляя, кто сделал подарочек. Но пронесло, оказалось, что девочка от законной супружницы. А вот цесаревну Мари откровенно жаль. Она с такой обреченностью в каждом движении ребенка ищет признаки болезни. Испортил Иоанн жизнь цесаревне Мане, хреновый он провидец!

Я, конечно, понимаю, отчего цесаревич решил Воронцову поручить устранение Каульбаха. Раз за кузена вступился, так изволь отработать. Тут цесаревич последователен и жесток, хотя и мягко стелет, говоря Мишелю о просьбе, а не приказе. А с другой стороны, дело деликатное и ответственное, не лучше ли профессионалам поручить? Хотя какие в Зимнем профессионалы, если заговор прошляпили, дали возможность недотепе Ване подменить ребенка самой цесаревны… Лохи позорные в службе безопасности царской, а не профи!

Этот суровый вывод красноречиво подтвердила сцена дуэли. Только вышла, значит, Саша, из кабинета цесаревича, как оказалась в оружейном зале. Как удобно, не так ли? Любой прохожий (а в Зимний, как мы помним, шастает каждый, кому не лень), может подстеречь наследника трона в этой зале и пырнуть его до смерти хоть шпагой, хоть палашом, хоть канделябром садануть (если дотянешься, конечно). А можно и Никса дождаться, он, поди, к сыну захаживает. Прекрасно организована охрана царского семейства, просто браво.

Ну да зато мы имеет возможность наблюдать, как хороши наши сериальные красавцы в долгожданной сцене экшна. О, как их разобрало, как поперла живость-то! Лепота и наслаждение. Правда, перед дуэлью Каульбах завел опять волыну по поводу своего царского сана, причем говорил об этом уже в настоящем времени. Из чего делаю вывод, что головой он все-таки тронулся. Понимаю, что последнее насаживание на шампур было нужно, чтоб дать героям наконец-то поговорить по душам. Раньше-то не было времени, Каульбах все больше Мишане скабрезности говорил или подкалывал, а тот незатейливо ему табуреткой отвечал. А тут аж Столыпина принялся цитировать демонический Петруша, хоть тот еще не народился на свет. Дескать, вам нужны великие потрясения, мне - великая Россия. Интересно, Лиза сама эту фразу раскопала, или помог кто? Одна незадача: Каульбах, вещающий «против войн и революций» именно это и затевал. Ну не сумасшедший ли? Кстати, он не далее, как вчера Ване Воронцову говорил, что все на мази, мол жди исторических событий. Ну и где? Главный заговорщик убит, и с ним исчезли окончательно всяческие признаки переворота. Настаиваю на том, что Каульбах все-таки тронулся головой, а все его зря прнимали всерьез. С другой стороны не зря, потому что он буйный. Просто вовремя надо было санитаров звать.

Митя и Катя Урусова неумолимо идут на сближение. Фраза «если б не эта история, то я бы не узнал вас», вряд ли дает возможность сомневаться в возникшей симпатии. Впрочем, к чему они придут, еще неизвестно. Пока их только заставили сказать, что нахлебались приключений досыта, больше не надо. Опять из Мити стали лепить скучного господина, из Кати - домашнюю простушку. А ведь они доказали, что оба не такие.

Зато Оля Орлова доказала, что может быть просто невообразимой женщиной. То она вамп, то ханжа, то несчастная жена, то неутомимая общественная деятельница. Какой аромат у такого букета? Немного душноватый, но не резкий, с тошнотворной ноткой жасмина, намеком на свежесть яблока и долгим томительным шлейфом гвоздики. Нда… Как ни в чем ни бывало встречает Оленька с мужем отца Иоанна. А что делать обоим при таком сценарии? Только и остается, как изображать светскую невозмутимость и отстраненную вежливость. Иоанн, действительно утомился, пора ему на воды, куда-нибудь в Кисловодск. А оттуда в южные губернии, богоугодные заведения стоить, государственные бюджеты и пожертвования пили… осваивать.

Тут зрители аплодируют, аплодируют, кончили аплодировать (с). Немного людей собралось на торжество у Воронцовых, хотя сами говорят, что праздников много. Но так искренне все рады. И персонажи, и актеры счастливо слились в этой настоящей эмоции. Сериал-то заканчивается. Что-то будет потом. И только нянька с детьми Воронцовскими словно радистка Кэт стоит, обоих разом держит. Намек нам, телезрителям. Мол, готовьтесь к новым шпионским подвигам. Герои не дремлют. Они даже не огорчаются. И тем более не плачут. На то они и герои...

Отредактировано Кассандра (2015-09-25 16:19:39)

0

202

Клон
Мусульманка-сирота Жади и уроженец Рио Лукас, несмотря на взаимную симпатию, не могут быть вместе. Слишком разным мирам они принадлежат. Лукас женится на Маизе, а Жади выходит замуж за Саида. В это время доктор Альбиери, смертельно тоскующий после смерти брата-близнеца Лукаса, своего крестника Диогу, решается на создание... клона.

Сестры по крови
Один из популярных российских сериалов, полюбившийся миллионам телезрителей! Необычная история о женщинах, ставших сестрами по крови. У Доминики все хорошо: обаятельный муж, бизнес и скорое материнство. Ритке же ничего не светит. Но внезапно Доминика попадает в аварию, ей нужно переливание крови. И именно Ритина кровь спасает ее.

Отредактировано Кассандра (2017-01-30 13:04:51)

0

203

На пробах к сериалу «И все-таки я люблю», 24 серии которого только что закончил показывать Первый канал, Светлана Иванова появилась в последний момент. Ей предложили сыграть две сцены, и не успела Света доехать до дома, как ей позвонили и пригласили на съемку — утвердили! Кстати, параллельно с «И все-таки я люблю» Света снималась в главной роли в еще одном популярном сериале — «Одна ночь любви», который сейчас идет на СТС.

Зачем понадобился парик
Сейчас Света снимается в новом детективе «Непридуманное убийство», и ее дни расписаны по минутам. В свои 22 года она сыграла уже более чем в десяти фильмах — весьма неплохой старт для вчерашней выпускницы ВГИКа. Кстати, в свой первый фильм она попала, учась на первом курсе — проходила практику. Пока мы со Светой говорим о сериале «И все-таки я люблю», ловлю многочисленные взгляды посетителей. Мы сидим в кафе у метро «Цветной бульвар». На разговор у нас — 40 минут, потом снова съемка.
— На роль Риты много было претендентов?
— Много. А я появилась в последний момент. Риту искали долго, потому что нужна была актриса, которая смогла бы передать развитие героини от 14 до 24 лет. Для этого, кстати, придумали надевать на мою героиню парики — подчеркивать взросление. Вообще я люблю меняться и, если бы было нужно, не отказалась бы сделать стрижку для этой роли. Но мы снимали параллельно сцены, где мне 18 и 23 года, и без париков так быстро меняться было бы невозможно.

Вера Валентиновна помогала
— Что больше всего запомнилось на съемках?
— Мой первый съемочный день. Я должна была познакомиться с моей «бабушкой» Верой Алентовой и безумно волновалась. Вера Валентиновна оказалась не только невероятно мудрой женщиной, но и потрясающим партнером. Она сразу приняла меня в команду и очень помогала. Мне ведь было немножко тяжелее, чем остальным, — я появилась примерно в середине сериала, и коллектив уже сложился. А еще нам с Таней Арнтгольц было иногда непросто играть маму и дочку. У нас ведь разница в возрасте какая-то смешная — года два-три! А тут — я фактически ребенок, она — взрослая женщина со сложной судьбой.
— Где снимали сериал?
— Да где только не снимали! Много съемок было в районе Садового кольца. Вот школу Риты снимали возле станции метро «Сухаревская», в самой настоящей школе. В это время там шли занятия, и ребята прибегали посмотреть на процесс. Некоторые даже в массовку попали. А сцена встречи моей героини с матерью происходила на Котельнической набережной, во дворе той самой высотки, в которой жила моя «бабушка» Вера Алентова. Это было одно из моих первых появлений в сериале.

Сериал по-американски
— Сейчас в Интернете на многих форумах кипят страсти по поводу сериала «Одна ночь любви» на СТС, в котором ты играешь главную роль.
— Несколько дней назад он благополучно завершился. Зрители еще продолжают его смотреть, а для нас работа уже закончена. Сериал длился долго, четыре месяца. Если считать все пробы и кастинги, то полгода жизни уже было оставлено на канале СТС.
— Твоя героиня первоклассно фехтует. Долго пришлось тренироваться?
— Пришлось вспоминать все, что учила в институте. Свое владение шпагой профессиональным не назову, но в рамках кино могу сделать вид, что фехтую профессионально.
— Этот сериал снимался вместе с американцами по какой-то хитрой технологии. Чем она отличается от нашей?
— Наверное, тем, что сюжет может меняться по ходу дела и вначале не знаешь, чем закончится история. Когда мы приступали к работе, было написано всего 20 серий, а потом сценаристы в Лос-Анджелесе отсматривали готовый материал и дописывали новые сюжеты. И герои развивались по ходу сюжета. Где-то после двадцатой серии моя героиня начала резко меняться. Она повзрослела. Стала более женственной, более взрослой. Забеременела. У нее изменился чисто человеческий статус. И все в таком духе.
— А сколько, если не секрет, снимается одна серия?
— В среднем на одну серию в «Амедиа» (студия, снимавшая «Одну ночь любви») примерно три дня уходило. Но я знаю, что некоторые сериалы снимаются еще быстрее — в день по серии. Кстати, «И все-таки я люблю» мы снимали намного дольше — на 12 серий, в которых я снималась, ушло примерно 4 месяца.

Как попала в кино
— Ты, наверное, с детства мечтала стать актрисой?
— Я собиралась стать инженером. У меня ведь семья — потомственные энергетики. Я училась в очень серьезной школе, в экономическом классе с уклоном во всевозможные точные науки, и любимыми предметами у меня были физика и математика. А потом, лет в четырнадцать, с подружками за компанию меня занесло в театральную студию… И после школы я отправилась поступать во все театральные институты Москвы. В результате попала во ВГИК.
— Говорят, с первой попытки в театральные вузы прорваться невозможно…
— Меня тоже этим пугали. Процесс поступления многоэтапный, и после каждого этапа меня продолжали пугать. «Да ты что? Это же невозможно». Но мне повезло.
— И как ты попала в кино?
— Это было после первого курса, сериал под названием «Прощальное эхо». Меня туда фактически трудоустроили от ВГИКа, это было вроде практики. У нас был потрясающий педагог по философии Вадим Петрович Михалев. Он тогда собрал фотографии всех наших первокурсников и отнес их на «Мосфильм» — сделал доброе дело. Так и началась наша дорога. А потом… Мир кино — это очень тесный мир, он имеет форму чемодана. Там фотографии гуляют от ассистента к ассистенту. Кто-то где-то видел, кто-то где-то слышал, кто-то где-то посоветовал…
— Пару месяцев назад ты упомянула в интервью, что вы с гражданским мужем никак не успеваете организовать свадьбу, хотя оба этого хотите. Ситуация не изменилась?
— Все так же ничего не успеваем. У нас творческая семья, Вячеслав — оператор, и он так же, как и я, постоянно на съемках. Поэтому до сих пор и выбираем время для свадьбы. Ведь свадьба должна быть такой, чтобы потом было что вспомнить!
— Светлана, кем ты видишь себя через десять лет?
— Я вижу себя мамой. Одного или нескольких — это как Бог даст. И обязательно в этой профессии. Хотя нельзя загадывать. Случиться может всякое.

0

204

Яркая молодая актриса Светлана Иванова уже имеет несколько крупных кинопризов, и это притом, что ее творческий путь только-только начинается. В кинематографических кругах поговаривают, что эта хрупкая и открытая девушка - будущая звезда большого кино!

- Светлана, наверняка твоя семья из актерской среды, ведь просто так во ВГИК и на телевидение не попадают...

- Совсем нет. Я выросла в "династии" инженеров-энергетиков, мои родители, бабушки, дедушки - все были энергетиками, и, конечно, мне готовили такое же будущее. Надо сказать, что в школе я очень даже неплохо понимала физику и математику.

- А как возникло желание стать актрисой?

- Мне было лет 14, и в моем классе училась замечательная девочка - Аня Абрамова. Сейчас Аня журналистка, мы дружим с ней до сих пор. В школе она была активисткой и театралкой - постоянно что-то придумывала, ставила различные спектакли, а мы все в них участвовали! Потом всей нашей дружной компанией пошли в драмкружок при школе, после него - в театральную студию. К концу учебы было решено поступать в театральный всем вместе. К сожалению, поступили только два человека - я и моя одноклассница Вера. И вот, в прошлом году я окончила ВГИК. Можно сказать, что это случайность. Сначала у нас все хотели быть журналистами, потом адвокатами, но мой папа отбил это желание, сказав, что мне придется выучить наизусть несколько толстенных книг!

- Но ведь и актеру приходится свои роли учить!

- Актерская память - это совершенно иная вещь. Выучил, сыграл, и тут же забыл! Мне рассказывали про актера, для которого самым страшным испытанием было, если его просят повторить слова из только что отыгранного спектакля! Он не помнил ровным счетом ничего.

- Как родители восприняли твой выбор будущей профессии?

- Как и все нормальные родители... поначалу воспротивились моему выбору. Папа до последнего момента изо всех сил пытался помочь мне поступить в другие вузы. Мама, поняв, что я не сошла с ума и сделала выбор осознанно, меня всячески поддерживала. Для меня это было крайне важно, ведь поступить в театральный - это лотерея. Я поступила. С первого раза. Никто, включая меня саму, не верил, что это возможно!

- Почему ты играешь только в кино, оставив за чертой театр?

- Просто отношения с театром у меня пока не сложились. И на то есть причины. Когда студенты оканчивают обучение, то толпой идут по театрам показывать, кто на что способен. Я же в это замечательное и светлое время была на съемках фильма "Отец". Снималось все в Петербурге, график был очень плотным, и я просто не имела возможности приезжать в Москву.

- Расскажи немного об этом фильме.

- Меня позвали на кастинг, одели в шинель, пилотку и попросили что-нибудь почитать. Я прочитала отрывок из своего любимого Адамовича, на чем первое знакомство с проектом закончилось. Спустя некоторое время меня пригласили на пробы. Но без приключений в моей жизни ничего не бывает. Именно в этот момент я заболела, температура высокая, на губе вылезла простуда, и, вдобавок ко всему, я не услышала будильника в этом состоянии. Проспала на три часа! Очнувшись и все осознав, звоню туда, объясняюсь. На другом конце говорят: "Света, не мойся, не ешь, лови такси и приезжай!" Я так и сделала. В этом ужасном болезненном состоянии я отыграла пробы, но, судя по всему, это было как раз то, что нужно! Через некоторое время мне позвонили и поздравили с утверждением на роль.

- Сама по себе военная тематика близка тебе?

- Не столько близка, сколько интересна. Сейчас много разговоров ведется на тему, что военных картин слишком много. Я так не считаю. Во-первых, это наш человеческий долг. А во-вторых, военная тема позволяет актеру в полной мере проявить свое мастерство. Война - экстремальное состояние для человека. Попадая в такие условия, личность начинает раскрываться с совершенно неожиданной стороны. Съемки подобных фильмов проходят в нечеловеческих условиях, максимально приближенных к реалиям. Актеру действительно холодно, действительно страшно, и в какой-то момент он уже не играет, а дает волю своим чувствам. Тут есть еще такой момент - желание донести до зрителя, что войны больше не должно быть, что это страшно!

- Работа на театральной сцене и перед камерой сильно различается?

- Да, и все зависит от приоритетов. Некоторые считают, что театр - важнее. Может, меня кто-то будет критиковать, но я считаю, что актер кино и актер театра - две разные профессии. Во всем мире существует такое разделение, и у нас в советские годы оно тоже было. Тихонов, Мордюкова, Дружинина оканчивали ВГИК и были исключительно киноактерами.

- Ты себя причисляешь к киноактерам?

- На данный момент так произошло, в силу жизненных обстоятельств. Если у меня сложится роман с театром, я буду только "за". А сейчас я понимаю, что в театре очень мало того, что интересно мне, и мало кому интересна я как театральная актриса.

- А как зритель ты в театры ходишь?

- Редко. Часто в театре у меня случается разочарование, и я клянусь, что никогда более туда не пойду. Раньше я была заядлым театралом, особенно в студенческие годы. Даже если спектакль не нравился мне, я, из уважения к актерам, всегда досиживала до конца, хлопала и не бежала первой в гардероб. Сейчас мой ритм жизни иной, и бывает жалко времени, которое я потрачу на "ни уму, ни сердцу". Если что-то мне не нравится, тихонько убегаю в антракте.

- Какие у тебя воспоминания от первой роли?

- Первая роль была в сериале "Прощальное эхо", снималась я в нем семнадцатилетней первокурсницей. Я играла медсестру Наташу, это довольно-таки драматический образ. Сценарий был очень интересный: 90-е годы, время, когда рушились судьбы, и в тот же момент начиналась новая жизнь. Этот сериал остался незамеченным, и слава Богу. Как водится - первый блин... Многое хотелось бы там подправить. Еще занимательная история случилась с "9 ротой". Я играю там в крошечном эпизодике девушку Воробья, но именно этот эпизодик засветился во всех клипах. А уже учась на третьем курсе, я снялась в фильме "Franz + Полина", первая моя главная роль! Скрепя сердце педагоги отпустили меня на 3 месяца в Минск, где разворачивалось действие фильма. Политика фильма изначально была следующей - немецкого мальчика должен был играть немецкий актер, как и произошло, а белорусскую девочку - белорусская актриса. Однако кастинг проводили и среди русских девочек тоже, и в результате утвердили меня. Пришлось срочно учить белорусский язык, и надо сказать, я достигла в этом больших высот. Многие вполне серьезно предполагали, что я белоруска! Съемки окружали удивительные мистические события! Есть высшие силы, и их постоянно чувствуешь. Мы отсняли последнюю сцену в доме Полины, в интерьере, и в эту же ночь дом сгорел; только досняли последний солнечный день - началась осень; только закончили сцену, где не должно быть снега, как на следующий день на площадке лежали сугробы. Назвать можно как угодно - высшими силами, совпадением, но ведь это было!

- Тебе как актрисе тяжело переживать множество разных жизней?

- Это очень интересно! Ведь человеческая жизнь коротка, а актеру выпадает удивительная возможность испытать эмоции, которых, возможно, никогда бы не было в его собственной жизни.

- Что бы ты хотела осуществить в своем творчестве?

- Есть замечательное произведение "Приключение" Марины Цветаевой. Это моя голубая мечта! Сюжет состоит в том, что девушка, абсолютная авантюристка, переоделась в гусара и залезла в окно к Казанове. Ей хотелось посмотреть, что это за фрукт такой. Казанова поверил, что это гусар по имени Анри, и у них завязалась дружба. А в итоге оказалось, что никакой это не Анри, а Генриетта. Между ними возникла сумасшедшая любовь! Эта девушка упоминается во всех мемуарах Казановы. Генриетта была действительно самой большой и загадочной его любовью.

- А ты эту роль хотела бы сыграть в кино или театре?

- Положа руку на сердце, скажу, что я очень бы хотела сыграть в театре, но в ХОРОШЕЙ пьесе, у ХОРОШЕГО режиссера, в ХОРОШЕМ театре.

На безымянном пальце правой руки Светы красуется изящное колечко.

- Ты уже замужем?

- Нет, мы пока только помолвлены. Мой будущий муж - замечательный молодой оператор - Вячеслав Лисневский. Познакомились мы на съемках сериала "От любви до кахания", это история таких русских и украинских Ромео и Джульетты. Название оказалось говорящим, и я встретила свою любовь. Наши отношения странно складывались. Общаться мы стали ближе к концу проекта, ведь я была вся такая неприступная, гордая, и он весь из себя. Потом начали просто разговаривать, а теперь вот как далеко зашло.

- А в женскую дружбу ты веришь?

- Да, как бы ни складывалась моя жизнь, я всегда верю в лучшее. Я оптимистка. Слава Богу, у меня есть несколько подруг, в которых я целиком уверена! Нам не помеха мужчина, или же карьерные дела. Мы слишком разные. Нам нравятся разные мужчины, разная одежда, нам предлагают разные роли.

0

205

Живы и счастливы будут не все

Первый канал завершает показ 24-серийной мелодрамы «И всё-таки я люблю»

СВАДЬБА: с этого дня начались злоключения героини

На этой неделе всем, кто смотрит сериал (а он уже сейчас побил рекорды по рейтингам), нужно садиться к экранам с дюжиной носовых платков. Реки слез абсолютно неминуемы, ведь в последних сериях главные герои испытают самые страшные потрясения, уготованные им судьбой.

Инесса ЛАНСКАЯ
Татьяна Арнтгольц: Веру мне очень жаль

Вопреки ожиданиям, сюжетная линия Веры не завершится хеппи-эндом. Ее встреча с Вадимом состоится, но будет уже слишком поздно. Исполнительница главной роли Татьяна Арнтгольц говорит, что, как актриса, получила бесценный опыт, пройдя с героиней дорогой страсти, любви, сумы и тюрьмы.

НЕДОЛГОЕ СЧАСТЬЕ: Веру и Вадима разлучили интриги негодяя

- Я очень люблю эту картину. За долгие месяцы съемок мы, актеры, настолько сроднились, что расставались со слезами. С удовольствием работала с Верой Валентиновной Алентовой (Анна Брониславовна). Поначалу был какой-то трепет, когда мы снимались в паре, но вскоре я почувствовала, что на нее всегда можно опереться в трудную минуту. Спасибо ей за все большое. Легко было сниматься с Антоном Хабаровым (Вадим). Мы знакомы давно, он учился на курс младше меня в Щепкинском училище. А с женой Антона - Леной Степачевой, она меня на год младше, мы учились в нашем родном Калининграде. Благодаря совместной работе мы с Антошей много общались, он замечательный актер и хороший друг.

СЛОЖНЫЕ СЦЕНЫ: непьющей Татьяне Арнтгольц было непросто играть Веру во хмелю

Мне не приходилось переживать того, через что прошла моя героиня. На ее месте я бы в ряде случаев поступала иначе. Конечно, многое в этом мире от нас не зависит. И все равно за любовь надо бороться. Вера же смирялась с обстоятельствами, и мне ее очень жаль.

Никогда не забуду съемки с моей экранной дочкой. Мы нашли общий язык с Алиной Бутенко (маленькая Рита). Она необычайно талантливая девочка, живая, непосредственная. Когда я спрашивала, не трудно ли ей играть, Алина отвечала, что, наоборот, очень даже нравится. Ей кажется, что работать в кино легче, чем учиться в школе, ходить в какие-то секции. Она по-настоящему проживала жизнь своей Ритки. Ей, ребенку, было легче поверить в происходящее, чем нам, взрослым актерам.

P.S.

На подходе несколько новых фильмов, в которых мы вновь увидим Татьяну Арнтгольц: «Этим вечером ангелы плакали», «В поисках счастья», «Брак по завещанию», «Сердце врага».

Анастасия Макеева: За любовь надо бороться

Ее героиня Катя в начале сериала искренне любит Вадима и никому не желает зла. Но со временем в этой женщине взыграют злодейские гены ее папаши. Она выгоняет Риту на улицу, обрекая девушку на немыслимые страдания. Но на чужом несчастье счастья не построишь. «Все ее поступки бесполезны», - считает исполнительница этой роли Анастасия Макеева.

- У меня от этого периода жизни, от актерского состава - самые прекрасные воспоминания.

Было приятно работать с Алентовой. У Веры Валентиновны - блестящее чувство юмора, и, хотя она - настоящая большая звезда, в общении оказалась простой и доступной. А еще я восхищаюсь ее мужеством - были дни, когда она снималась с температурой под 40. Выходила на площадку и работала в полную силу.

АНАСТАСИЯ МАКЕЕВА И ЛЕВ ПРЫГУНОВ: главные злодеи сериала

Конечно, каждой актрисе хочется сыграть главную роль. Но режиссер Сергей Гинзбург убедил меня, что в отрицательном персонаже - больший диапазон возможностей. Нужно все время находить мотивацию поступков героя. Катя вела себя плохо исключительно из любви к Вадиму. У нее не было корыстных целей, она ведь сама - из богатой семьи, имела массу ухажеров. Но вот влюбилась - и этим все сказано. Конечно, за любовь надо бороться, но я бы не поступила так, как Катя. Насильно мил не будешь. Можно шантажировать, угрожать, но удержать не сможешь. Наоборот, если любишь - отпусти. Я бы смирилась с тем, что мой любимый счастлив с другой женщиной.

Мне всегда сложно даются поцелуи, любовные сцены. Я не могла не думать о том, как будет ревновать Леша, когда увидит эти сцены. (Алексей Макаров. - И.Л.) Я и сама очень ревную, когда вижу, как он в кадре целуется с партнершами по фильмам, хотя мы оба понимаем, что наша профессия к этому обязывает. Конечно, Антон Хабаров - молодой, симпатичный, но я чувствовала себя неловко. Тем более, жена Антона во время, пока шли съемки, была беременна.

Особенного экстрима на площадке не было. Разве что однажды мы снимали драку с Таней Арнтгольц. Она не рассчитала и так двинула мне сумкой, что искры из глаз посыпались.

P.S.

Ближайшие картины, где мы увидим Анастасию Макееву: «Георг» (О жизни и любви легендарного певца Георга Отса), «Дом, милый дом».

Антон Хабаров: Я совсем не похож на Вадима

Многие зрители сериала не симпатизируют Вадиму: он слаб и безволен, позволил матери разрушить свое счастье, попал под каблучок властной жены Кати. Но в финальных сериях герой хотя бы отчасти реабилитируется, и пусть с некоторым опозданием, но поможет своей дочери Маргарите.

АННА БРОНИСЛАВОВНА И РИТА: малышка Алина Бутенко сейчас нарасхват у режиссёров

«Вадим - человек добрый, но привык жить чужим умом», - говорит актер Антон Хабаров.

- Моя жизнь прошла совсем не в таких тепличных условиях, как у Вадима. Мама - воспитательница в детском саду, папа работал столяром, слесарем, сейчас он - инкассатор. Рос я в Балашихе - район был бандитский, и я тоже по-малолетству за хулиганские проделки попадал в милицию. Но в десять лет подруга увлекла меня бальными танцами. Настолько, что я целых девять лет занимался в коллективе «Эдельвейс» известного тренера Александра Коробко. Стал кандидатом в мастера спорта и чемпионом России. Вначале пробовал поступать в спортивный институт, но не прошел. Поступил в Щепкинское училище - без всякого блата, его у меня просто не было.

Вадим - моя первая главная роль. На месте героя я бы боролся за свою любовь, не пустил события на самотек. С женой Леной (Елена Хабарова - актриса театра «Ленком». - И. Л.) мы шесть лет жили в гражданском браке, но теперь женаты официально. У нас есть сынишка Владик. И в будущем хотим родить дочку.

P.S.

Скоро на экраны выйдет фильм Станислава Говорухина «Никто кроме нас» - о малоизвестной войне в Таджикистане. Антон играет там капитана Истратова. В ближайшем времени мы также увидим актера в фильме «Сердце врага», где он играет немца Хальца.

Светлана Иванова: Страдать и плакать всегда непросто

Именно в последних сериях ее героине придется страдать больше,чем за всю
ВЗРОСЛАЯ МАРГАРИТА: актриса Светлана Иванова очень похожа на свою маленькую предшественницу

ВЗРОСЛАЯ МАРГАРИТА: актриса Светлана Иванова очень похожа на свою маленькую предшественницу

Но в отличие от ее матери Веры Рите удастся сохранить свою любовь и не упасть в бездну, куда ее усиленно толкали главные злодеи сериала.

Актриса Светлана Иванова, перехватившая эстафету у маленькой Алины, идеально попала в образ.

- На мою роль пробовалось много актрис, но режиссер усмотрел именно во мне внешнее сходство с Алиной Бутенко, и по темпераменту, по манере игры мы очень с ней оказались похожими. Этот год жизни, проведенный на площадке сериала, - незабываем. Было много сложных сцен, приходилось переживания героини пропускать через себя. А страдать и плакать всегда непросто. Съемки проходили большей частью в Москве, в павильонах «Мосфильма» построили прекрасные квартиры.

P.S.

Сейчас мы видим Свету Иванову в главной роли сериала «Одна ночь любви» на канале СТС. Кроме этого, актриса снимается в главной роли в фильме «Слепое кино», где играет девушку, незрячую от рождения. В производстве находятся мелодрама «От любви до кохання» и фильм «Мины в фарватере». Скоро должна выйти картина Гарика Сукачева «Дом солнца», в нем Светлана играет главную героиню - дочь дипломатов, влюбившуюся в хиппи.

Сергей Гинзбург: Медийный артист - не значит хороший

Мы видели его актерские работы в картинах «Другая жизнь» и «Тайная стража». Как режиссер, он снял фильмы «Упасть вверх», «Рекламная пауза», сериал «Холостяки».

СВЕТА ИВАНОВА И РЕЖИССЁР СЕРГЕЙ ГИНЗБУРГ: последние наставления перед съёмкой

Все это были комедии. Над многосерийной мелодрамой Сергей Гинзбург работал впервые, и этот проект доставил ему немало сложностей.

- Это история неравного брака: он - из генеральской семьи, она - сирота, работающая на заводе. По нынешним представлениям - у них не может быть ничего общего. И мне было довольно сложно объяснить нашим молодым актерам такие понятия, как равенство людей при социализме, чтобы эти сентенции не вызывали у них смех и сарказм. Но ведь в советское время люди верили в это абсолютно искренне. Сейчас уже невозможно реконструировать советское время в пределах Садового кольца. Но стоит выехать за его границы, так даже массовку не надо переодевать. Москва окраин - совершенно типовая, она не изменилась со времен моего детства. А за Кольцевой так и бараки есть, где, как у Высоцкого, «на 38 комнаток всего одна уборная». Там до сих пор живут люди без воды, моются в бане, а уборные на улице. Пришлось очень постараться нашим костюмерам и декораторам, сделав все, чтобы обстановка квартир и костюмы героев заиграли в кадре и помогли передать атмосферу 70-х годов прошлого века.

ЕЖЕДНЕВНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС: Таня Арнтгольц набиралась опыта у Веры Алентовой и Раисы Рязановой

Я очень полюбил всех актеров, снявшихся в фильме. Особенно меня потрясла маленькая Алина Бутенко, такая оказалась талантливая девочка. Она к нам попала без всякого блата, в общем потоке. На кастинг приводили сотни детишек, но как только я ее увидел, сразу же утвердил. Возможно, я усмотрел в ней что-то общее со своей женой Яной Поплавской, когда она в детстве играла Красную Шапочку. Сейчас с Алиной хотят работать и другие режиссеры. Еще бы! Она - идеальная актриса. В картине есть и звезды, и не очень известные актеры. Потому что медийный артист - совсем не значит хороший. А самым запоминающимся эпизодом со съемок стал мой собственный день рождения. Прихожу на площадку, а там никого нет. Я в растерянности - где вся группа, артисты? Стал взывать по рации, и они вдруг все разом появились - с тортом, подарками, зеленым чаем. Было безумно приятно.

P.S.

Сейчас режиссер Сергей Гинзбург снимает художественный фильм «Стерва», в котором играет и жена Яна Поплавская.

0

206

Пять шагов по облакам
Детектив по роману Татьяны Устиновой
Когда Бог спит, чёрт не дремлет. Знаменитая детективная писательница Мелисса Синеокова не хотела ехать в Питер на съёмки. Не отпускала любимая работа и ссора с обожаемым Васькой. Неужели всё кончено?! Да тут ещё объявилась зловещая тень из прошлого - лидер партии "Россия Правая" Герман Садовников. По-прежнему шикарный, широкий и высокий - и всё такой же гнусный негодяй. Мелисса и Герман повздорили не на шутку, разговор закончился взаимными угрозами. А чуть позже Садовникова застрелили. Что ж, поделом мерзавцу! Но радоваться рано: Синеокову похитили, как в самом дурном сне. А спасти её сможет только прекрасный принц Васька. Только вдруг он ушёл навсегда?

0

207

Не знаю, является ли сериал о лейтенанте Коломбо абсолютным чемпионом по числу серий, но по
продолжительности съёмок, времени показа и числу фанатов он уверенно занимает первые места.
Пилотные версии фильма были выпущены в 1968 году, а в 1971 начался первый сезон съёмок.
С тех пор таких сезонов было 11; кроме того в 90-е годы выходили отдельные фильмы проекта. Вполне вероятно, что многих поклонников детектива смущает предложенный создателями фильма вариант расследования - преступник известен зрителю с самого начала, и так в каждой последующей серии. Но именно такой вариант больше всего подходит для изображения схватки между преступлением и правосудием, для изображения поединка умов убийцы и детектива.
Для достижения успеха подобному варианту детективного фильма требуются, как минимум, две вещи: яркий образ главного героя и актёр, сумевший его воплотить. И в том, и в другом случае создателей сериала ждала заслуженная победа. Лейтенант Коломбо - антипод комиссара современного детектива: он рассеян и несовременен, со своим одним глазом явно не тянет на красавца, курит дешёвые вонючие сигары, всё время ходит в одном и том же старом и мятом плаще, ездит на разваливающемся "Пежо" и за женщинами не ухлёстывает, потому как давно и беспросветно женат (и неважно, что супруга Коломбо ни разу не появляется в кадре). Сплав внешней атрибутики, отсутствия экзотических увлечений, своеобразного языка лейтенанта добиваются ещё одного эффекта: зритель чувствует, что Коломбо такой же человек, как и он сам. Удачное соединение в одном образе героя и обыкновенного человека обеспечили Коломбо демонстрацию сериала, которая не прерывается в течение многих лет по всему миру, и многомиллионную армию фанатов, объединённых в клубы.

Отредактировано Кассандра (2015-09-25 01:42:49)

0

208

Смотрела и "Баязет" с Ольгой Будиной и Алексеем Серебряковым, и "Фаворит" тоже "проглотила" от и до. Но "Пером и шпагой" - это что-то совершенно потрясающее! Чем-то неуловимо напоминает сериал "Адъютанты любви", только время действия там другое. Какую радость испытала, когда де Еон наконец-то встретился с Настёной! Её не было в книге, но без нее смотреть было бы не так интересно. Ай да Настёна! По-моему, они с де Еоном стоят друг друга! Он плетёт сеть интриг, переодевается в женское платье и наповал бьёт своим обаянием. Она искусно владеет клинком и пистолетом, отменно фехтует и не знает чувства страха. Так похожа на Ксению Пален из уже упоминавшихся мной "Адъютантов..."  Кстати, оба они стали шпионить из-за обстоятельств - де Еону грозил гнев одного человека, женой которого он был увлечён. Настёна боится за судьбу отца и готова на всё, чтобы его не казнили... Кстати, Антон Макарский - очень талантливый актёр и не менее талантливый певец!

Отредактировано Кассандра (2008-07-08 23:59:57)

0

209

Мистика на съемках сериала "Колдовская любовь"
Разбиди в себе колдунью
На фоне историй про любовь в офисе страсти в деревне показались зрителям более интересными. К тому же весь сериал проникнут мистикой. Главная героиня - Женька (Наталья Терехова) - возвращается из города в деревню, где вокруг неё начинает происходить волшебство. Не зря прабабка Женьки была колдуньей. Оказывается, в деревне женщины борются за мужское внимание, как и в городе, только вот чаще вместо платьев от "Шанель" используют приворотное зелье. А вместо переманивания ценных сотрудников из фирмы оппонентов в деревне есть свой метод борьбы с конкурентами - вызывают падёж скота. Дома для деревни, в которой снимали сериал, привезли из села Щорс, что на границе Белоруссии и России. Сельчане продавали довоенные дома вместе с
утварью. Цена - от трёх до пяти тысяч долларов за дом. Съёмки сериала продолжались шесть месяцев, поэтому напрашиваться в дома к настоящим деревенским жителям киношники не решились. Зато в массовке снимались простые украинские старушки из соседних деревень Шпетьки, Лерия и Гуровщина. Гонорары местных бабушек составляли десять долларов за один съёмочный день. Съёмки сериала уже закончились, но актрисы до сих пор с благодарностью вспоминают бориспольские хлопковые колготки, которые хорошо защищали от комаров, и платья-сарафаны, которые хоть и толстили фигуру, зато делали из актрис настоящих деревенских женщин.
Пожалейте, козы, бабу!
Актриса Любовь Тихомирова, сыгравшая в сериале простую деревенскую девушку Лизу, нашла для себя на съёмочной площадке идеальных партнёров - коз. "Мне посчастливилось с разными животными работать - и с собаками, и с лошадьми. Была у меня и корова Дуська, которая давала чёрное молоко, чего только не было! - рассказывает Любовь Тихомирова. - Но козы - лучшие партнёры. Они чуют человеческую природу. Когда у моей Лизки была очередная истерика по поводу того, что муж её снова бросил, я плакала за сараем. Козы спокойно кушали паклю из избы. Эту сцену мы снимали в конце дня, и я уже так наплакалась за весь съёмочный день, что сил моих больше не было. И вдруг я настроилась, начала плакать по-настоящему. В этот момент козы почувствовали, что вот тут-то и пошли чувства. Медленно одна коза отошла от избы, внимательно посмотрела мне в глаза и так протяжно сказала: "Ме-е!"
Маленький зелёный вепрь
Режиссёр "Колдовской любви" Владимир Балакашинов рассказал такую историю: "Однажды во время съёмок сериала актёр Валерий Прохоров, сыгравший в сериале персонажа по прозвищу Пушкин, заслышав кукование в лесу, словно в шутку спросил: "Кукушка, сколько мне лет осталось жить?" Но кукушка ему не отвечала." А недавно народный артист России Валерий Прохоров ушёл из жизни. Была и такая история. Милиционер Фёдор (актёр Алексей Шевченко) выкрал Лизку и повёз её на пикник на озеро. В какой-то момент у озера Лизка начала злиться, у героев случилась бурная сцена выяснения отношений. Лизка в итоге угнала милицейский "уазик" и попыталась уехать, а Фёдор на ходу запрыгнул в машину. Трюк этот выполнял сам актёр Алексей Шевченко:
- "Уазик" у нас в сериале был просто живой. Я его называл "маленький зелёный вепрь". Однажды я его припарковал, поставил на ручной тормоз и пошёл играть сцену. Мы с партнёром что-то бурно обсуждали, и тут вижу: за его спиной ползёт наш зелёный малыш. Он, понимаете, сам как-то снялся с тормоза и поехал...

Отредактировано Кассандра (2015-02-01 02:52:52)

0

210

Мой жаркий лед
Режиссер Владимир Филимонов, Анарио Мамедов
Оператор Владислав Черняев, Сергей Акопов
Продюсеры Виталий Бордачев, Влад Ряшин, Илья Авербух
В ролях: Екатерина Гусева, Роман Костомаров, Анна Большова, Алексей Тихонов, Алексей Ягудин
Производство компания "Star Media" по заказу Первого канала
История о молодой и перспективной фигуристке. Финальные соревнования по фигурному катанию, жесткая борьба за путевку на Чемпионат Европы. Соревнования еще не закончены, но лидеры уже определились: первые Зорина и Преображенский, за ними Логинова и Братцев. За третье место борются пары Сибирская-Рокотов и Трофимова-Молодцов.
Пара Трофимова и Молодцов, видя, что шансы не высоки, идут на риск. Вопреки запретам тренера, он же отец Натальи Трофимовой, они включают в свою программу сложный и непроработанный элемент. Но в ответственный момент Виктор Молодцов замечает на трибунах свою бывшую возлюбленную, фигуристку Берковскую. Несколько лет назад она ушла от тренера Трофимова, уехала в Америку и вышла замуж. Но там карьера и личная жизнь не сложились, она подала на развод и решила вернуться в спорт.
Молодцов ошибается в поддержке и роняет Наталью на лед… Трофимову увозят в больницу, у нее серьезная травма. Родственники скрывают от Трофимовой правду: ей нельзя больше заниматься спортом. Но она узнает эту новость из газет.
Трофимов ищет Молодцову пару. Наталья предлагает кандидатуру Берковской, но Трофимов не может простить ей предательство. Виктор делает Наталье предложение. После скромной свадьбы Наталья решает сама стать тренером своего мужа и Берковской. А также берется за спортсменов, от которых отказались другие тренеры.
Теперь ей предстоит доказать себе и другим, что ее карьера в спорте еще не закончена…
Год 2008

Отредактировано Кассандра (2008-08-20 01:10:57)

0

211

Мой жаркий лед
Роман Костомаров и Катя Гусева пережили настоящую трагедию на льду. Звезды шоу «Танцы на льду» в очередной раз танцевали вместе перед сотней зрителей. Выполняя сложную поддержку, фигурист уронил хрупкую партнершу на лед - несколько недель девушка провела в больнице с травмой позвоночника.
К счастью, трагедия всего лишь была прописана в сценарии сериала «Мой жаркий лед», который скоро стартует на Первом канале. В картине, кроме Ромы и Кати, которым достались главные роли, сыграли Алексей Ягудин, Алексей Тихонов, Анна Большова и Борис Невзоров. Креативным продюсером выступил светский спортсмен Илья Авербух.
Съемки
В прошлом году фигуристы и актеры, занятые в шоу «Ледниковый период», ежедневно выезжали на съемочную площадку теле-саги. Съемки давались с большим трудом. Роман Костомаров, которому выпала огромная ответственность сыграть главного героя, переживал больше всех. Спортсмен брал уроки актерского мастерства, чтобы чувствовать себя уверенней на площадке. Но все равно, сцены с ним приходилось переснимать по нескольку раз.
- Когда у него что-то не получалось, он кланялся съемочной группе, и начинал заново, - со смехом вспоминает один из администраторов съемочной площадки.
Сказывалась и занятость фигуриста в проекте «Ледниковый период», где он катался с Чулпан Хаматовой. Тренировки с гениальной актрисой отнимали у Ромы почти все его время.
Падение
Начинается сага о фигурном катании с финальных соревнований, когда очень явно видно жесткую борьбу среди спортсменов. Пара Натальи Трофимовой и Виктора Молодцова в исполнении Гусевой и Костомарова ради победы идут на риск. Спортсмены решаются исполнить очень сложную поддержку, которую еще даже не отработали до совершенства.
Это решение обернулось для них настоящей трагедией. Герой Костомарова Виктор замечает на трибунах свою бывшую возлюбленную и буквально на несколько секунд отвлекается от танца. Их хватает для совершения роковой ошибки. Партнерша падает на лед и получает серьезную травму позвоночника. Врачи ставят молодой спортсменке неутешительный диагноз и запрещают ей возвращаться в спорт.

Отредактировано Кассандра (2022-03-12 17:19:36)

0

212

Эркюль Пуаро

Один из столпов классического детектива. Одна из звезд первой величины "Золотого фонда" этого жанра. Дэвид Суше в главной роли просто неподражаемо передает зрителю натуру главного героя. Как Холмс без Ливанова - не Холмс, так и без Дэвида Суше Эркюль Пуаро был бы обычным рядовым кино-детективом каких вокруг в наше время пруд пруди. Вы любите настоящий классический детектив со сложной интригой и интеллектуальным расследованием? Если да, то сериал "Пуаро" по произведениям Королевы детектива Агаты Кристи - для Вас. Образ знаменитого литературного героя с невероятными усами и неповторимой походкой великолепно воплощен на экране английским актером Дэвидом Суше. Для воплощения образа великого сыщика актер проделал колоссальную работу: изучил историю Бельгии, чтобы понять, в какой среде воспитывался и рос его герой, прочел все романы и рассказы, ознакомился со всеми экранизациями, собрал не менее 24 описаний знаменитых усов Пуаро, чтобы найти единственно верный абрис, выработал особую походку и составил список из 93 пунктов, с которым всегда сверялся на съемках, чтобы не допустить оплошность.

Мисс Марпл

Джейн Марпл – типичная старушка, вяжущая своему племяннику свитер, каких пруд пруди. Поэтому она легко выпытывает у людей, не доверяющих полиции, необходимые факты. Мисс Марпл с самого начала понимает, кто совершил преступление, просто сопоставив знакомые образы «плохих» людей (не обязательно убийц – льстецов, ханжей, воров и др.) с образами существующих подозреваемых, и факты ей нужны исключительно для того, чтобы покарать убийцу. Пуаро не может похвастаться тем наличием интуиции и жизненного опыта мисс Марпл, но не по той причине, что он глупее, а лишь потому, что он действует не спеша, методичнее, как привык по жизни приходить к верному выводу с помощью постоянных его проверок. Мисс Марпл и Пуаро – по-своему как гуманные, так и эгоистичные личности. Вот только мисс Марпл гораздо ближе читателю, как типаж, знакомый чуть ли не с детства. Эксцентричный человек, для всех наций иностранец Эркюль Пуаро воспринимается намного сложнее, оттого он далёк для народа.

0

213

Очень мне нравится этот сериал, обожала его во время первого показа и сейчас смотрю повторно по РТР-планете. Чисто случайно наткнулась на его показ в выходные.

Любовь моя
Россия, 2005

Главные герои сериала - сводные брат и сестра Вадим и Анжела. Много лет назад мать Вадима и отец Анжелы ушли из своих семей и начали жить вместе. А совсем недавно пара продала дачный участок в очень престижном районе Подмосковья и уехала жить в Новую Зеландию. Квартиру в центре Москвы родители оставили Вадиму и Анжеле.

Получив известие о неожиданно свалившейся недвижимости, Анжела приезжает из Германии, где она проживала несколько лет в гражданском браке. В кабинете у нотариуса девушка встречается с Вадимом. Брат и сестра решают быстро продать квартиру, поделить деньги и разбежаться, так как у обоих нет желания общаться. Однако в связи с юридическими сложностями квартиру невозможно продать или разменять, и Вадиму с Анжелой ничего не остается, как начать жить вместе.

Они - полные противоположности. Вадим - педантичный и аккуратный, Анжела - взбалмошная и импульсивная. Кроме того, у каждого есть друзья и работа, которые вносят еще больше сумятицы в жизнь Вадима и Анжелы. В такой ситуации - конфликты и скандалы неизбежны. Чем все это закончится? Полным разрывом или счастливым браком? Ведь, как известно, от любви до ненависти - один шаг...

Режиссеры: Леонид Коновалов, Виталий Бабенко
Продюсер: Юрий Беленький
В ролях: Светлана Антонова, Денис Матросов, Оскар Кучера, Любовь Тихомирова, Татьяна Васильева, Борис Клюев, Мария Буравлева, Вячеслав Гришечкин, Валерий Закутский, Ольга Битюцкая, Ольга Волкова, Юлия Борилова

0

214

В выходные опять Пуаро смотрела - этот сериал с Дэвидом Суше, Хью Фрейзером, Филипом Джексоном и Полин Моран никогда не надоедает... Иногда "Коломбо" смотрим - мне понравилась серия про забытую леди - так смешно Коломбо на дереве висел и кормил собаку мороженым! А в серии про гильотину он очень ловко разоблачил шарлатана...
Про Пуаро - мне очень жалко Генриетту из "Дупла". Она так любила его, а он уже был женат на Герде и у него уже были дети... А потом его убили и Генриетта стала покрывать убийцу... Мне понравилась актриса, которая ее сыграла. Прямо слезы выступают на глазах, так мне жалко эту девушку... Так любить - и за что? Ведь он был негодяем и эгоистом!
Я также переживала в "Печальном кипарисе", но там все кончилось хорошо... Невиновную девушку освободили... И потом, был человек, который ее любит... А Генриетта в конце совсем одна... Тот, клялся и божился, что любит, бросил в самый трудный момент... Грустно, в общем...

Отредактировано Кассандра (2022-03-12 17:20:05)

0

215

Кто в доме хозяин? И кто хозяин на съемочной площадке
С рождением кинокомпании «АМЕДИА» и появлением её проектов в эфире телеканала СТС зрители постепенно стали забывать об иностранной мыльной продукции. На смену ей пришли новые русские сериалы, снятые хоть и по заморским лекалам, но с русской душой. Жанр российского ситкома по-настоящему расцвел с появлением на экранах сериала «Моя прекрасная няня». Он так полюбился зрителям, что его создатели принялись за изготовление мужского варианта няни Вики - «Кто в доме хозяин?». Приключения Никиты Воронина в доме семьи Пироговых также не оставили телезрителей равнодушными, и АМЕДИА по заказу СТС принялась за создание нового сезона ситкома, на съемки которого нам и удалось попасть.

«Кто в доме хозяин?», или как правильно ругаться детям

Новый сезон «Хозяина» включает в себя ещё 50 серий. Будут ли они последними и как закончится сериал пока ещё неизвестно даже режиссеру и продюсеру. Напомним, что в американской версии «Who is the boss?» хеппи-энда не было. Но мы будем надеяться, что создатели русской версии порадуют нас счастливым окончанием истории пребываний Никиты Воронина в роли домохозяина.

Сегодня снимается серия о том, как у Никиты случилось нервное истощение. Бедняга изо всех сил старается всем угодить, но у него постоянно возникают сомнения в правильности и нужности его действий. Разрешить возникшую проблему может только психотерапевт, но Никита не хочет идти к нему на приём, боясь, что его примут за психически больного. Разъяснением истинного смысла и необходимости посещения психотерапевта и занимаются в течение снимаемой серии герои фильма.

Готовится к съёмкам сцена возвращения детей из школы и обсуждения с родителями «небольшой» ссоры, возникшей между ними. Операторы сдвигают камеры, фокусируя объективы вокруг дивана в центре хорошо всем знакомой гостиной. В съёмочный павильон с разных сторон начинают заходить актеры. Первыми, ругаясь друг на друга, заходят дети - Дарья с боевым раскрасом на лице и модной прической и Ярослав с взъерошенными волосами. Оба с портфелями за спиной, ведь они возвращаются из школы.

- Заткнись, мочалка! - огрызается Ярик
- На себя посмотри, вундеркиндер!

Нет, вы не подумайте, ребята очень дружны между собой, и вовсе не пытаются выяснить отношения на съемочной площадке. Они просто репетируют новую сцену, а точнее учат текст. И ругательства адресованы только лишь их героям Веронике и Жене. Отметим, что дети - самые ответственные актеры. Беспрерывно, не отрывая глаз от текста, они штудируют свои диалоги между репетициями и съёмками, правда это не помешает им сделать другие ошибки в кадре, но не будем забегать вперед.

Из другого угла появляется Людмила Артемьева. Актрису не так легко узнать в образе Антонины Петровны - розовые туфли, розовая блузка и розовая повязка в волосах - всё соответствует образу. Грациозной походкой заходит Анна Невская. Так же сдержанна, как и её героиня, Аня единственная не бегает по студии, текста не учит - сидит себе на диванчике и спокойно читает журнал.

Последним в павильон заходит Андрей Носков. Его Никита Воронин сегодня как всегда в одежде веселенькой расцветки: зеленая футболка и оранжевые шорты. Реквизиторы уже приготовили ему чистящее средство, которое Андрей сразу же берет в руки.

Итак, вся «хозяйская семья» в сборе, можно начинать съёмку. Но актеры ещё держат в руках тексты, подглядывая как школьники в бумажку, они начинают репетировать. Режиссер-постановщик Эдуард Радзюкевич репетирует вместе с героями, стоя в центре весьма живописной группы. В основном его внимание обращено на самых маленьких актеров,  то есть Дашу и Ярика. Дети хоть и зубрили текст, но произносить его нужно тоже с расстановкой, к тому же в этой сцене именно они главные действующие лица.

- Чтобы я тебя больше не видел рядом с собой, - внезапно вставляет реплику Эдуард, адресовывая её Даше.

Даша совсем не обижается, более того ещё и смеется - ведь режиссер всего лишь объясняет юному Ярославу как лучше сыграть сцену ссоры с «почти сестрой». 

Андрей Носков на площадке не может быть просто актером: в процессе репетиции он то и дело вносит предложения по образу своего героя.

- Может, я буду в этот  момент здесь стоять и мыть стенку?
- Ради Бога, - спокойно отвечает Эдуард, полностью доверяя Андрею.

Андрей не унимается, в следующем кадре он снова предлагает:

- Можно я буду стоять между ними здесь, - показывает предлагаемую позицию в сцене между Дашой и Яриком.
- Стой..., - не менее спокойно отвечает Радзюкевич, оценивая получившуюся картинку на мониторе.

Пока дети учат веселые обзывалки, которые их герои высыпают в адрес друг друга, Носков с Артемьевой то и дело им подсказывают с какой интонацией лучше произносить ругательства.

- Заткнись, чучело! - эмоционально кричит Носков.
- Сам дурак! - подхватывает Артемьева.

Взрослым эта детская перебранка нравится не меньше, так эмоционально и ярко они дают советы детям, что, кажется, будто они и сами непрочь на минуточку забыть о том, что они взрослые, серьезные дяди и тети.

Репетиция продолжается, дети удалились, Артемьева тоже больше не радует своим неповторимым смехом в кадре. На площадке остаются Анна и Андрей, они обсуждают поведение детей и после пламенной речи Никиты, вносящего предложения по коррекции их поведения, Даша Пирогова с толком и расстановкой произносит:

- Понимаете, Никита...., - и ничуть не смущаясь продолжает с той же интонацией, - я не помню какой у меня текст дальше.

Съемочная площадка: распределение ролей

Над проектом трудятся почти все первопроходцы жанра ситкома в России. Многие из команды «Моей прекрасной няни» перекочевали на съёмочную площадку «Кто в доме хозяин?». Как говорит второй режиссер сериала Пётр Моргунов: «Трудно и страшно было первый раз, когда снимали «Няню», там было всё по-новому, всё в первый раз. Сейчас уже чувствуешь себя профессионалом в этой области». Над ситкомом одновременно трудятся четыре режиссера. Два театральных режиссера-постановщика, которые работают посменно - Эдуард Радзюкевич и Александр Жигалкин, выстраивают общую картину, вместе в актерами наполняют сценарный текст движениями и эмоциями, выстраивают мизансцены для шуток, чтобы они заиграли. Телевизионный режиссер-постановщик Андрей Кузнецов «ставит актеров на место», то есть туда, где они должны находиться в кадре (поскольку съемка ведется одновременно 4-мя камерами). Он заботится именно о красоте телевизионной картинки. И второй режиссер на площадке Петр Моргунов помогает режиссерам-постановщикам - именно он контролирует, готовы ли все камеры к съёмке, актеры к репетиции, весь ли реквизит принесли на площадку, и когда, наконец, на площадке воцарится желанная тишина.

Пока Петр и Андрей Кузнецов как шальные носятся по павильону, Эдуард наблюдает за репетицией детей, прислушиваясь к их разговору. И вдруг спокойно говорит:

- Насос дырявый.
- Кто? - испуганно спрашивает Даша.
- Он, - показывая на Ярика, отвечает Радзюкевич, - он же сок через нос пьёт, так и назови его.

Вторая репетиция подправила все неровности, и теперь готовится съёмка. Пока операторы готовят камеры, звукооператоры несут микрофоны, Ярик вступает в «неравный бой» с одним из операторов и начинает с ним драться, шутливо, конечно.

- Тебе сейчас в кадр, - смеется оператор, легонько отбиваясь от рукоприкладства мальчика.
- А я должен быть как будто после драки, - весело отвечает актер и активней прежнего начинает кидаться на оператора.

Из другого конца павильона раздается удивленный голос Людмилы Артемьевой:

- А что это была генеральная репетиция?
- Хороший вопрос задала Людмила, -  смеется Андрей. - А мы что, снимаем что-то?- тут же поддерживает он шутку, развязывая кроссовок.
- Мы кино снимаем, Андрей, а вы кроссовки, - включается в беседу Аня.

Съёмки первого дубля прошли более чем удачно, второй дубль снимается уже про запас, к тому же режиссер просит детей не смотреть друг на друга во время ссоры. Второй дубль, дети не выдерживают и снова поворачиваются друг к другу.

- Вы не разговариваете, понимаете? Вы уже сказали всё друг другу! Не надо смотреть друг на друга, - снова объясняет Эдуард.

Очередной дубль.
- Сам дурак, - восклицает Даша и снова смотрит на Ярика.
- Стоп! - кричит режиссер, - Вы русский язык понимаете? Вы вообще русские люди?

Дети виновато смотрят на Эдуарда, в объяснение сцены включается и Андрей с Людмилой, после всеобщего контроля дети-таки отыгрывают сцену так, как хотел режиссер, чем и заслуживают желанный отдых, так же как Артемьева. Носков же с Невской отправляются готовиться к съёмкам следующей сцены.

Всем шутить!

В сете (декорации в съемочном павильоне построены как настоящая кухня, только без передней стены) «Кухня Пироговых» павильона сериала «Кто в доме хозяин?» закипела жизнь. Сюда переезжают камеры из соседнего сета «Гостиная Пироговых», реквизиторы моют фрукты и красиво укладывают их в вазы на столе, чистят овощи и раскладывают их на разделочном столе.

Пока переезжает съёмочная группа, режиссер просматривает сценарий, второй режиссер с телережиссером расставляют всё необходимое на нужные места, делают метки, кто, где стоит, кто куда садится, как должен стоять стул, и как повернут, в каком углу стоит кастрюля и прочие мелочи.

Наконец всё готово к съёмке, приходят Андрей и Анна со словами «мы хотим сниматься».

- А кто вас звал? - невозмутимо спрашивает режиссер/
- Нас никто не звал, мы сами пришли, - также невозмутимо отвечают актеры.
- Ну и идите тогда пока отсюда.

Андрей с Аней обиженно разворачиваются и уходят, но не успевают дойти до двери в студию как раздается команда режиссера:

- Зовите актеров.

Съемочная площадка сотрясается от смеха. Видимо из-за простого подхода основанного на репликах, словах, действиях из нашей обыденной жизни зрителям так и полюбился сериал.

Носков надевает передничек и начинает шинковать капусту, пока идёт репетиция, он просто стучит ножом по доске, имитируя шинковку. Во время съёмки Андрей уже действительно шинкует капусту, от чего по іъемочному павильону распространяется запах, вкусный, манящий и дразнящий всех работников, уже проголодавшихся за день. К всеобщему счастью репетиции и съёмки сцены, где участвуют только два главных героя проходят быстро - у режиссера практически нет замечаний.

Последняя съёмка на сегодня окончена, все засобирались домой. Хотя нет, снималась не последняя, а крайняя сцена, как предпочитают выражаться создатели ситкома. Слово «последний» - в съёмках сериала считается плохой приметой, и не дай Бог вам в студии произнести эти слова. Впрочем, никто и не против крайней сцены, ведь каждый зритель будет только рад очередной встрече с героями веселого и доброго сериала «Кто в доме хозяин?».

0

216

«Кто в доме хозяин?»: наша мама круче!

На СТС начался показ третьего сезона сериала «Кто в доме хозяин?» «Телесемь» выяснила, насколько он отличается от оригинальной версии, которая шла в США под названием «Who’s the Вoss?» («Кто главный?»).

Актрисе Джудит Лайт, которая сыграла бизнес-леди Анжелу, к началу съемок было 34, наша Анна Невская (в сериале Даша Пирогова) на несколько лет моложе. На эту роль пробовали актрис разных типажей, Невская понравилась и американцам, и каналу, и продюсерам. Обе главные героини – блондинки, и Анжела, и Дарья работают в рекламном бизнесе.

Песни у нас общие
А вот персонаж Людмилы Артемьевой (мама Дарьи Антонина Петровна) значительно отличается от прототипа. Кэтрин Хелмонд (Мона Робинзон) на момент съемок было уже за 50 лет, через 8 лет, соответственно, под 60. У американцев Мона – этакая веселая бабулька в спортивном костюме, до нашей Людмилы Артемьевой ей далеко. У нее не было разнообразных париков и накладок, ярких нарядов, она была не столь темпераментна в отношениях с противоположным полом, как наша Антонина Петровна. «Антонина, – говорят сценаристы, – это образ, который мог варьироваться в зависимости от актрисы. И то, какой она стала у нас, – во многом результат импровизации и работы над образом Людмилы Артемьевой».

Смеемся мы иначе
С большей фантазией подошли к делу и наши художники, реквизиторы. Дом главной героини у американцев выглядел как вполне среднестатистический. Декорации дома Даши Пироговой – особняк на Рублевке, каждая вещь здесь подбиралась очень тщательно.

Значительной переработке подвергаются и тексты оригинальной версии.

– Американцы любят шутить о том, что все мамы непомерно много едят, они готовы, как дети, в тысячный раз смеяться над женщиной, подлетающей к холодильнику, – рассказывает шеф-редактор проекта Сергей Плотов. – Их очень веселит, если у кого-нибудь выступает сыпь или кто-то чешется. Это мы стараемся «пригасить». «Кто в доме хозяин?» – куда более лиричный сериал, в нем меньше внешней клоунады. В чистом виде каламбуры, словесная игра нам не слишком интересна. Русские любят смеяться над ситуацией. Нам нравится наблюдать, как человек выкручивается из сложной ситуации, в которую, как правило, сам же себя и загнал. Мы исторически любим попадать во всевозможные тупики, из которых потом весело ищем выход.

Что нового в третьем сезоне?
В одной из серий герои сериала «Кто в доме хозяин?» поедут на отдых в Сочи. Специально для съемок этого фрагмента были построены павильоны, имитирующие роскошный сочинский отель. В них постоянно работал агрегат, подающий струю теплого воздуха. Но как раз в день съемок его отключили, так что в «Сочи» оказалось совсем не жарко. Чтобы не замерзнуть, в перерывах Даша Бондаренко танцевала, Андрей Носков отжимался, Людмила Артемьева согревала сериального внука Женю – Ярика Гарнаева. Больше всех повезло Анне Невской – она согласно сценарию снималась в махровом халате.

А в серии «Полный банзай» в роли режиссера впервые выступил Андрей Носков. Художники-постановщики построили очень красивый японский ресторан, украсив павильон ветками цветущей сакуры, пергаментными зонтиками, бумажными фонариками и циновками, на столы поставили настоящие суши и роллы. Увидев это, режиссер-постановщик Андрей Кузнецов предложил: «Полейте их керосином, а то Аня работать не сможет!» Дело в том, что суши – любимое лакомство актрисы Анны Невской.

Отредактировано Кассандра (2015-09-25 01:45:13)

0

217

И падает снег
В ролях: Евгения Лоза, Антон Макарский, Дмитрий Марьянов
Евгения – «прекрасный, нежный цветок», талантливая, подающая надежды балерина. Однажды ее увидел на сцене Мишель – человек сумевший «прогнуть под себя этот мир». Он готов сделать для нее все, на что способны его любовь, деньги, связи… А Женя влюбляется в Макса, молодого, веселого, полного жизни (к тому же «не бедного студента!»), и он тоже готов отдать ей свое сердце, целиком, без остатка и без оглядки. Кажется, что они буквально – созданы друг для друга. Макс знает, что Мишель дорог ей... Жене предстоит нелегкий выбор, но ни Мишель, ни Макс не готовы просто так отказаться от своей Любви…
P.S. Сериал действительно получился ПОТРЯСАЮЩИЙ! Настолько уже всем надоели мыльные оперы и тут ТАКОЕ! Умнички, просто супер - вся команда, сумевшая сотворить нечто действительно потрясающее! Отдельное спасибо сценаристам и режисеру, которые из не очень хитрого сюжета смогли создать этот фильм.
Марьянов и Макарский были настолько органичны в своих персонажах, что иногда казалось, что смотришь не на актеров в образе, а на реальных людей. Лоза слабовата, и как мне показалось, сыграла неплохо только благодаря партнерам.
Что касается роли Мишеля - Дмитрий Марьянов просто великолепен! Подходят ему роли уставших от жизни олигархов (в т.ч. "Слушая тишину"), готовых на все ради любви. Насколько четко он сумел передать все перемены, которые произошли с Мишелем - особенно в последней серии. Я не согласна с тем, что Мишель эгоист, которому балерина нужна была как украшение. Почаналу - конечно да, она просто красивая игрушка, но к финалу! Изменить все свои устои, изменить прежде всего себя - как после этого его можно называть расчетливым?
И еще насчет того, что Женя стала такой же холодной как Мишель - дамы, давайте будем откровенны! Вы бросили человека, который не просто сделал для вас все, он сделал ВАС, и он после этого прощает вам все, разве это оставить вас равнодушной? Где же тут холодность и расчет?
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ СОЗДАТЕЛЯМ ФИЛЬМА!
Хотя концовка оставила намек на продолжение...

Отредактировано Кассандра (2009-01-05 13:39:14)

0

218

Первые поцелуи
Первая любовь, первые разочарования, первые поцелуи. Школьница Жюстин романтически влюблена в Жерома, который учится на класс старше, и мы можем быть уверены, что каким бы испытаниям не подверглась их любовь, они всегда останутся вместе. Романтика разбавлена забавными происшествиями, главным образом стараниями друзей Жюстин и ее одноклассников - Аннет и Франсуа. Веселья и романтики добавляют также другие персонажи, многочисленные знакомые, друзья и родственники Жюстин. Заслуживают особого упоминания практически единственные взрослые в сериале - родители Жюстин, современные и неформальные, дети запросто зовут их по именам - Роже и Мари, и принимают в свою компанию. Отдельно зажигает старшая сестра Жюстин - Элен, про которую вскоре начал сниматься параллельный самостоятельный сериал - "Элен и ребята".

"Первые поцелуи" Элен и ребят

Когда "Пеpвые поцелуи" только появились, их, так же как и сериал "Элен и ребята", критиковали за непpавдоподобность и кукольность: мол, на самом деле жизнь современной молодежи вовсе не так беззаботна...

Если матушки и бабушки взахлеб смотpят свои мыльные опеpы, то чем хуже их дети и внуки? "Я хотел, чтобы все было красиво и молодо, мы и так видим достаточно плохого в окружающей жизни", – признавался впоследствии автор сценария Жан Франсуа Пори. И он сделал веpный шаг: вместо запланиpованных двухсот пятидесяти сеpий было отснято тpиста, которые и шли с успехом во всем миpе.

Как гpибы после дождя pосли фан-клубы как самой каpтины, так и актеpов. Однако критика критикой, но во время премьеры "Первых поцелуев" в 1992 году французские родители пришли к выводу: пусть уж лучше их дети берут пример с "ненастоящих" героев, зато с положительных. Кстати, самая положительная из них – Элен (Элен Ролле) считает себя "зеркалом, дающим возможность другим показать свои лучшие черты". И так же, как в "Элен и pебятах", в "повзрослевшее" зеркало Элен смотрятся ее друзья.

В первую очередь, это младшая сестра Жюстин, которую сыграла пятнадцатилетняя Камиль Рэймон, выбранная на эту роль из двух сотен кандидаток. Как француженка до кончиков ногтей, с детства она больше всего на свете обожала красивые платьица и огромные банты. В довершение всего с ней, как с самой младшей в семье, обожали нянчится две ее старшие сестры. Причем не столько нянчится, сколько играть, как с живой куклой. В результате в возрасте пяти лет кокетливая малышка была записана в модельное агентство, а вскоре прошла пробы на небольшую роль в одном из сериалов. С этого момента Камиль систематически стала появляться на французском экране. "Два дня в неделю я снималась, а в остальное время, как и все мои сверстники, ходила в школу. Я была очень счастлива от работы на телевидении, познакомилась со множеством интеpесных людей... У меня всегда было больше друзей среди мальчишек: подружки завидовали... У меня не было проблем с внешностью, за исключением темных кругов под глазами. Меня часто спрашивали: "Ты не высыпаешься?" Это было довольно большим комплексом, пока я не решила, что это даже прибавляет шарма", – говорит Камиль.

Впрочем, времени на то, чтобы вдоволь отоспаться в перерывах между съемками и учебой, действительно как не хватало, так и не хватает: занятия фортепиано, верховой ездой, современными танцами, плюс учеба (сначала в школе, тепеpь – в лицее с научным уклоном). Кстати, с модельным бизнесом она тоже не завязала: Камиль – любимая фотомодель своего старшего брата, профессионального фотографа. Судя по всему, именно из-за этого, в отличие от своей "сестры", предпочитающей джинсы и футболки, Камиль Рэймон больше всего на свете любит романтические длинные юбки и платья. "Раньше на съемках мне очень нравился мой имидж и особенно взpослый макияж, но в школу я так ходить не решалась. Я привыкла к джинсам, кроссовкам... Сегодня, правда, джинсы уже не ношу", – говорит актриса, отметившая в декабре свое двадцатидвухлетие. Впрочем, дома она до сих пор считается ребенком: не зря мама взяла на себя роль ее импресарио и старается присутствовать на всех мероприятиях и интервью вместе со своей дочерью. У обеих "сестер" много общего и в жизни: они начали свою карьеру в детском возрасте, очень привязаны к родственникам и друзьям, в глубине души считают себя настоящими домоседками и наотрез отказываются говорить что-либо о своей личной жизни, в том числе и о первых поцелуях.

Зато остальные актеры, сыгравшие в сериале, ударяются в воспоминания на эту тему с огромным удовольствием, особенно – сильный пол. Брюно де Милин, сыгравший вечно занятого отца Элен и Жюстин, до сих пор хранит фотографии своей первой любви. Фабьен Рабле, сыгравший в свои двадцать семнадцатилетнего Жерома, жениха Жюстин и любимца всех девчонок, признался, что больше всего на свете любит "работать в кино, а потом – музыку, лыжи и общаться с симпатичными и умными девушками". И, само собой, прекрасно помнит свой первый поцелуй, произошедший в возрасте восьми лет: "Это было замечательно! Я долго набиpался смелости и наконец-то чмокнул свою избpанницу в щеку!" Его ровесник по фильму Люк (Кристофер Рипер) в жизни на год старше. Он признается, что очень влюбчив. Как и его герой, Кристофер мечтает о серьезной музыкальной карьере. Ради этого он, один из немногих отличников на своем курсе в институте управления, ушел работать в театр, а потом и в кино.

Лучшего друга Жюстин – Франсуа – сыграл Борис Хагенавер, который к моменту премьеры сериала учился в десятом классе. Благодаpя "Поцелуям" зрителям запомнилось его лицо, а до того французам был знаком только его голос: он дублировал видеофильмы. Историю своего первого поцелуя он, правда, до сих пор предпочитает держать в секрете.

Кстати, истоpия пpо Элен и ее дpузей на этом не заканчивается. Когда стало ясно, что одними добавочными сеpиями здесь не обойтись, был снят еще один сеpиал: "Студенческие годы"...

Отредактировано Кассандра (2009-01-08 20:14:22)

0

219

Простые истины
Весь прошлый учебный год зрители внимательно следили за судьбой одиннадцатиклассников одной из обычных школ: делили с ними радости и неудачи, вникали в учебный процесс и в их взаимоотношения друг с другом. Но вот уже последний звонок, выпускные экзамены, выпускной бал и любимые герои - Миша Яковлев, Андрей Дангулов, Алиса Аржанова, Лиза Самусенко, Алексей Бурундуков, Игорь Цыбин и другие - закончили школу. Но у них успела подрасти достойная смена - неугомонный и изобретательный 10 "Б" класс.

У педагогического коллектива, во главе с директором школы Борисом Иванычем Комаровым и Ниной Андреевной Апраксиной, с этими "детишками" проблем ничуть не меньше. Один бесшабашный балагур и троечник Максим Егоров по кличке "Гриндерс" чего стоит! Да и в целом компания в 10 "Б" классе подобралась что надо: накаченный спортсмен и каратист Матвей Сосновский, мечтающая покорить все подиумы мира Анжелика Селиверстова, чертовски милый сорванец Лида Иванова, начинающий писатель-фантаст Данила Вайнштейн, общественница и правая рука завуча Ксения Лисицина, обаятельный и пользующийся успехом у девушек Дмитрий Карпов и две вечные красавицы-соперницы - Люся Мазуренко и Катя Трофимова.

Новые герои, ученики 10 "Б" класса, вместе со зрителями телеканала Россия смеются и грустят, дружат и ссорятся, влюбляются и ненавидят, взрослеют и учатся отвечать за свои поступки. Таким образом, и герои, и зрители постигают простые истины.

А выпускники еще навестят родную школу, и мы с ними обязательно встретимся. Так что жизнь в школе по-прежнему бьет ключом.

0

220

FM и ребята 

Действие фильма происходит в маленьком российском городке. Пятеро молодых людей случайно находят объявление в газете о возрождении старой радиостанции. Приложив массу усилий, ребята попадают на радио и начинают работу.

"FМ и ребята" - именно такое название они придумывают для новой молодежной волны и надеются покорить эфир в своем родном городе. Дружный коллектив - это:

Тоня (Евдокия Вишнякова) лицо, а вернее ”голос” радиостанции
Вика (Виктория Айзентир) натура увлекающаяся и романтичная
Андрей (Алексей Ильин) человек с несомненными организаторскими способностями
Гена (Артем Семакин) компьютерный гений
Вадим (Данил Белых) неунывающий весельчак и оптимист, без которого не может обойтись ни один коллектив
Все ребята очень разные, но их объединяет неутолимая жажда деятельности, горячее желание превратить свою радиостанцию в самую лучшую, а главное - дружба, без которой невозможно добиться успеха. Каждый раз жизнь подбрасывает ребятам очередную непростую задачку: как завоевать аудиторию, где найти рекламодателя, что делать, чтобы завоевать сердце девушки...

Во главе этого неуправляемого молодежного коллектива - владелец радиостанции Лев Петрович Томский (Олег Акулич). Человек деловой, но страшно рассеянный. Хорошо, что рядом всегда находится его верный секретарь-референт Жанна (Алиса Гребенщикова), которая точно знает, что и где забыл или забудет ее шеф.

Создатели сериала ”FM и ребята” справедливо полагают, что им удалось совершить небольшой технологический прорыв. Ведь если до сих пор радио только говорило, то теперь оно будет еще и показывать.

0

Вы здесь » Форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского » Болталка » Ваши любимые сериалы