Форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского

Объявление

Добро пожаловать на форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского!!! Регестрируйтесь!!! Приятного общения!!! Доступ в раздел "Наше творчество", начиная с августа 2008 года, теперь только для зарегестрированных участников!!!

Переход на форум Оксаны Грищук

Переход на форум шоу "Танцы на льду"

Переход на форум Анастасии Заворотнюк

Переход на форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вспомнить всё

Сообщений 741 страница 760 из 952

741

8.09.2009
…Галина Ивановна Ярош недоверчиво посмотрела на меня и попросила меня повторить последнюю фразу. Я грустно улыбнулась…
- Нет, Галина Ивановна… Вы не ослышались… Все действительно произошло из-за того, что… ну не умею я держать свои чувства при себе! За это и расплачиваюсь…
- Катя… А помнишь, как он разместил твое первое эссе?
- Да, я все помню… Вы мне еще тогда сказали, что они меня все хвалили… Ну, рекомендательный отдел… Я тогда чуть со стула не упала от удивления!
- Ты расстроена, да? Понимаю, что в такой ситуации давать какие-то  советы глупо… Но все-таки... Постарайся понять его и простить… Поверь: у него очень нелегкая жизнь… Быть начальником очень тяжело… Знаю по себе… 
- Я все понимаю... И одновременно ничего не понимаю… Мне бы и хотелось верить, что он не такой… что он добрый и пушистый… Но… что-то не получается у меня поверить… Я мало кому смогла рассказать правду… Ну не стану же я, в самом деле, говорить всем желающим (которых было немало) правду!
- Ты считаешь эту правду настолько неприятной?
- Не знаю… Просто… мне все равно хочется думать, что я ошиблась… Как в «Золушке» Синдерелла говорит о коте Люцифере: «Должно же быть в нем хоть что-то хорошее!» Вот так же и я рассуждаю… Но что бы я не думала, все равно прихожу к выводу, что виновато во всем мое поздравление… И еще эти лирические стихи… Наверное, я просто сопливая романтическая барышня, раз позволяла себе такое!
- Не надо терзать свое сердце и свою душу… Это ни к чему, поверь мне! Просто знай: пока я здесь, твоя помощь нужна в отделе руководителей детского чтения… И еще: ты очень хорошо пишешь… Единственное, про «Рыжего лиса» Чарлза Робертса мне показался текст несколько «заумным», ты уж меня прости за выражение… А так все просто замечательно! Не зря же тебя печатают в «Дошкольном образовании»! А «Собачку по имени Соня» Андрея Усачева я обязательно куплю внучке. Я верю тебе… Раз ты считаешь, что это хорошая книга, значит, так оно и есть…
- Спасибо за поддержку, Галина Ивановна… Мне она очень важна!
- Да не за что! Ты обращайся, если что!

Отредактировано Кассандра (2018-10-29 22:26:34)

0

742

9.09.2009
(В укор мне, что до сих пор не закончила писать продолжение фан-фика по "Грехам отцов"... но все продвигается почему-то со скоростью черепахи Тети Моти
из мультсериала "Лунтик"!)
Грехи отцов
Действие телеромана «Грехи отцов» переносит нас в Россию 1911 года.
Пётр Волков, сын богатого фабриканта, возвращается в Москву из ссылки, в которой он провёл несколько лет за участие в революционной демонстрации, организованной студентами.
По возвращении в родной город Петр обнаруживает, что многое изменилось в его отсутствие.
Его товарищи по подпольному кружку по-прежнему жаждут перемен, но теперь пропагандируют исключительно насильственные методы борьбы. Пётр не может разделить столь радикальные взгляды и пытает порвать отношения с прежними знакомыми, но старые связи крепко опутали его.
Но еще сильнее Петра волнуют его отношения с бывшей возлюбленной, Катей Андросовой, дочерью гостиничного магната Григория Андросова.
До ссылки между Катей и Петром был пылкий роман, однако их воссоединение после разлуки не стало счастливой встречей двух влюблённых. Чем занята голова Кати сейчас? Собственной карьерой в отеле отца или подготовкой к предстоящей свадьбе... свадьбе с другим!?
Пётр твёрдо намерен вновь завоевать сердце Кати. Он уверен, что чувства не остались в прошлом, их любовь возродится с новой силой!
В глазах света репутация Петра навсегда испорчена связями с революционерами. Променяет ли Катя, девушка из высшего общества, гарантированно стабильный брак с нелюбимым, но богатым банкиром на призрачную перспективу счастья взаимной любви, любви запретной?
Как говорит нам название телеромана, действие вращается не только вокруг влюблённых Кати и Петра, но и вовлекает в свою орбиту очень значимых персонажей, представляющих более старшее поколение – родителей Кати и Петра.
С отцами всё обстоит не так просто. В годы молодые Григорий Андросов и Сергей Волков были не разлей вода, но потом из-за алчности Сергей Волков предал эту дружбу, нажил себе состояние на ловком обмане. Но и этого ему оказалось мало: много лет спустя он продолжает шантажировать своего бывшего друга Григория Андросова.
В отличие от Ромео и Джульетты, которые были осведомлены о кровной вражде кланов Монтекки и Капулетти, Катя и Пётр и не подозревают о характере взаимоотношений между кланами Андросовых и Волковых. Они понятия не имеют, как много тщательно скрываемых тайн есть в прошлом их родителей. Там тоже была и запретная любовь, и бесчестно нажитые деньги, и проданные дьяволу души... Но, опять же по Шекспиру, всё тайное рано или поздно становится явным, Кате и Петру скоро придётся расплачиваться за грехи своих отцов... Только любовь поможет главным героям во всех жизненных испытаниях, любовь изменит всё!

0

743

10.09.2009
Мы с Наташкой так долго ждали вестей от таинственного гитариста Николая, и вдруг… Хочу сказать, что от его поведения у меня остался немного неприятный осадок, но, конечно, не такой сильный, как у Наташки. И благодарить за это обстоятельство я должна… А впрочем, немного подержу в неведении по этому поводу! Я не думала, что все будет именно так, но факт остается фактом. Однажды Николай пришел к Наташке в нотно-музыкальный отдел, чтобы продемонстрировать ей свои таланты. Он очень хорошо играет на гитаре и сам сочиняет музыку. Тут же «подтянулась» и я – послушать его мелодии. А потом Наташка нас выставила вон – ей хотелось побыть одной (это значит, что она хотела поиграть на рояле). Недолго думая, я решила устроить Николаю экскурсию по РГДБ. Все было отлично, но в районе отдела руководителей детского чтения мы застряли намертво… Николай всеми силами пытался привлечь мое внимание к своей персоне (он так и стоял все время с зачехленной гитарой!). И «вот уже пахнет результатом», как вдруг «все лопается, как мыльный пузырь» («В августе 44-го»). Неожиданно в р/ч пришел… Алексей Александрович Копейкин. Дальше можно уже ничего не объяснять – думаю, всем все и так ясно. С плохо скрываемой тоской Николай наблюдал, как я, заикаясь от волнения, спросила: «Алексей Александрович, а как вы относитесь к музыке?» Ответ меня слегка обнадежил: «Смотря какая музыка». Я вдохнула побольше воздуха и произнесла еще одну фразу: «Мы вот тут решили создавать свою группу. Вы бы не хотели попробовать спеть?» Я вздохнула. «Никто не может так, как ты, меня убить иль спасти» - как пела Валерия в своей песне. Сейчас все зависит от его ответа. Он уже все знает про меня – все, что можно, уже прочитал. И вполне может сейчас послать меня куда-нибудь подальше. Однако ответ меня очень удивил. «Благодарю, но я лучше послушаю вас». Все-таки он меня сейчас практически спас… а ведь спокойно мог и убить, стоило только захотеть… Николай весь поник и скис, как помидор. Он все прекрасно понял и уже ни на что особенно не рассчитывал. Мы с Наташкой зашли в «Тещины блины» (мне пришлось целых полчаса ждать, пока кому-то там готовили омлет с приправами), потом отправились гулять по Парку Культуры… Николай мне сказал, что он – «вдовец с очаровательной малюткой… я для нее тут одну песню сочинил…» Выяснилось, что у него есть жена… А про малютку дочь я уже и так слышала… Пока его семья уехала в Ростов Великий, он пригласил Наташку в какой-то санаторий. Она теперь сокрушается: как же так, у него своя студия звукозаписи на Шаболовской, да и вообще-то он так ничего… Но с семьей же… Хотя это ему, по собственному признанию, ничуть не мешает весело проводить время… Наташка в большом потрясении, а я совершенно спокойна, как скала. Наверное, впервые я должна сказать «Спасибо» тому, из-за кого эта история для меня прошла практически незамеченной. И даже несмотря на то, что «ты пустыми, жесткими словами сердце растерзал мне до крови», все равно «не желаю лгать и лицемерить… я готова взять и все простить…» Мне тут вспомнился еще один эпизод: он идет по коридору… складывает зонтик, а с зонтика так и льет вода… А я в это время двигаюсь по направлению к книгохранению… он оборачивается… видит меня… А я так тронута этой картиной с «капающим» зонтиком… Нет, конечно, все очень глупо, странно и наивно… Но все-таки… В последнее время я очень сильно разочаровываюсь в людях. Меня неприятно поразили уже целых два Николая. Второй тоже выглядел со стороны практически благородным принцем, а в реальности оказался совсем не таким… А так это хотя бы честно: сразу все ясно, все претензии высказываются сразу. Временами жестко, даже жестоко. Но зато понятно. Идеальных людей вообще не бывает, но тут хотя бы нет «маскировки» под этого самого пресловутого прекрасного принца. Итак, еще раз хочу сказать «Спасибо». В отличие от Наташки этот эпизод стал для меня чем-то незначительным, не заслуживающим внимания. Потому что вот он появился в р/ч – и все сразу же стало ясно… Мне уже было абсолютно все равно, насколько хорошо наш гитарист поет… Я уже, кажется, испытала все чувства: боль, отчаяние, страх… Я выпила все это до конца, до самого донышка… Но я ни о чем не жалею. А дальше - будь что будет…

0

744

14.09.2009
Я:
Тинка, меня тут расстроили слегка... Захожу я, значит, на сайт Рускино, а там... Комментарий к сериалу "Одна ночь любви" некой Татьяны... Я читаю его и понимаю, что сама же всё это и написала в своё время для сайта этого самого сериала... Мне немного грустно стало почему-то... Хотя я сразу же поняла, что эта Татьяна - администратор того сайта, но всё равно от этого легче как-то не стало... Особенно когда она спросила: "Как вам МОЁ мини-сочинение про сериал?" Знаешь, я всё-таки стараюсь указывать, откуда и что я брала, если это не моё... В основном у меня всё в ЖЖ... Я позволяю себе не указывать инициалы, если точно их не знаю... я просто сразу предупреждаю: будут разные мнения, мои и не мои... Но так вот с порога утверждать: вот она я, молодец какая! Грустно как-то...
Тинка:
дайка ссылку на этот сайт!
У тебя этот обзор есть в твоем ЖЖ? Короче дай мне ссылку на этот сайт и на то место где лежит твой текст обзора!
Я:
Тинка, я там оставила своё сообщение: "Всё-таки красиво я написала в своё время о сериале... Рада, что это сообщение в своё время попало на сайт сериала "Одна ночь любви". Рада, что Татьяне этот текст понравился до такой степени, что она даже
использовала его в своём мини-сочинении. Мне было очень приятно почитать и вновь вспомнить свой комментарий!" Сообщение №822 и №823. Знаешь, просто обидно... Я ведь всю душу вложила в этот текст, а тут такой облом... Я вообще подумала, что Татьяна - это я... Потому что дальше тоже моё сообщение идёт - №832... Я про запись на видео и просмотр по вечерам тоже говорила... Думала: уж не бред ли у меня случайно? Оказалось, что вроде нет... Всё, больше я на Рускино не хожу... Одно расстройство!
Тинка:
а где твой этот текст??? Это же плагиат! Дай ссылку на этот текст, который ты выкладывала!
Я:
Тинка! Ну вот, например... часть того сообщения... - я сверху...
"Как вам хорошо удаётся воспроизвести ту эпоху - просто диву даёшься! Всё прямо как в песне "вальс изысканных гостей и скач лихих коней". Спасибо вам за все ваши старания! Вы просто молодцы! У вас очень тонкая грань между лёгкостью и трагизмом, без перебора. Я никогда так не смотрела телевизор, у меня никогда так не поднималось настроение от просмотра какой-либо кинопремьеры, как при просмотре ваших сериалов на историческую тему - я их просто дегустирую, как вкуснейшие пирожные. Вы подарили зрителям настоящую сказку. Блестящие балы, дуэли и настоящая любовь - вот три ингридиента, которые вы умело смешиваете. И получается вкуснейший коктейль, который не надоедает и всегда дарит радость. Спасибо вам огромное. Удачи и успехов".
Больше ничего не найду пока, хотя про сравнение с "Петербургскими тайнами" точно текст отсылала... Не знаю, разместили или нет... Я, честно говоря, не проверяла... Да вообще хрен с ними со всеми! Я комментарий свой оставила на Рускино и сразу же успокоилась... Правильно же говорят, что Интернет - "большая помойка"! Знаешь, не хочу даже разбираться, что и откуда растёт...
Я:
Тинка, а ты когда к Ангелу (Марине) сибираешься в Киев? Ты ей будешь показывать мои публикации?
P.S. Ты в "Мини" ещё не писала?
P.P.S. А куда этот форум переезжает?
Тинка:
Зая я не могу зайти на этот сайт - он компы атакует! А у меня антивирусник - бзык!
Я в Киеве уже была! Публикации Ангел уже видела. Впечетлило. то что ссылка была в журнале - так удивилась.
В МИНИ я не писала...... Я вот села и подумала, ну что я там со своей карявой граматикой напишу? А прочитала твой отзыв про этот сериал, да парочку про танцы на льду..... Решила шо то не мой уровень. Мне так в "Мурзилку" писать!

А форум на лучшее место переезжает - не знаю пока куда (это ОГРОМНЫЙ секрет) и не знаю когда, но то, что это будет намного лучше - это точно!
Я:
Тин, ну зачем ты так о себе? Напиши, например, эссе на статью "Зверь по кличке депрессия". Ты же такая позитивная, вот и расскажи, как с ней надо бороться! Знаешь, в своё время я сподобила-таки на публикацию в "Глрия-героине" одну девчонку по имени Светка. Она меня послучала, вздохнула, поохала-поахала... Были сопли и слюни, но в итоге она очень хорошо написала для
журнала... И у тебя тоже получится! Вообще, можешь просто рассказать о себе... Знаешь что, Тин! Я ПОНЯЛА! Напиши про нас. Про меня, про себя и про Марину. Напиши, что мы объединились благодаря форуму Нэнси Дрю. Напиши, что от Киева и Львова до
Москвы рукой подать благодаря нашему форуму! Расскажи, как всех сплотило увлечение девушкой-детективом! Что дисками про Нэнси обменивались по всей России и Украине, а потом вот нашли себе УЮТНЫЙ уголок для своего увлечения! Ну, в общем, как-то так... У тебя получится! Обязательно!
Тинка:
да? ну тогда напишу.... все равно не выставят в статью..... но я тебе потом все-равно дам прочитать....
Я:
Да ладно тебе! Знаешь, всё у меня началось так: я оставила (без всякой задней мысли!) сообщение на форуме журнала "Глория". А потом оно попало в "Цитаты недели". Дальше оставила ещё одно сообщение, а оно попало в "Наши в сети". Дальше ещё одно сообщение - и "Письмо номера". Потом был перерыв... А дальше я стала писать Ольге Силиной на электронную почту - она была редактор сайта "Глории"... И дальше пошло-поехало: множество "Наших в сети", "письма номера", "глория-героини"... И меня это перестало удивлять примерно на пятой-шестой публикации... Не скрою: мне многие (очень многие!) читатели журнала завидовали. Меня многие поливали грязью. Но меня это не останавливало, как это не странно... Я продолжала писать. "Да кто она такая, почему ее так много в журнале?" - примерно такие высказывания я слышала ежедневно. Но это меня не "отрезвляло". Скорее даже
совсем наоборот...
Тинка:
я попробую......

Я:
Тинка, а я тут получила очередной удар на свою хрупкую голову! Главный редактор журнала «Читаем вместе» Юлия Гнездилова в ответ на предложение о сотрудничестве заявила, что обо всех возможных книгах уже было написано сайтом «Библиогид» Российской Государственной Детской Библиотеки! Да и вообще, тексты должны обязательно рецензироваться… ни много, ни мало блистательным, неподражаемым, несравненным и могущественным Алексеем Александровичем Копейкиным! Тинка, когда же мне наконец-то удастся избавиться от его призрачной тени? Впрочем, это скорее риторический вопрос. А ответ – да никогда! А вот что ответила мне главный редактор «Юного натуралиста» Людмила Самсонова: «Внимательно прочитали Ваше эссе о книге Чарльза Робертса "Рыжий лис". К сожалению, мы не сможем его опубликовать: в ближайшее время мы не планируем открывать специальную рубрику, в которой бы печатались подобные материалы. Вы пишите легко, интересно. Вам надо только найти издание, в котором Ваши материалы нашли бы достойное место. Благодарим Вас за внимание к нашему журналу». Тинка, я решила поверить в невозможное. Я попытаюсь добиться успеха в «Орифлэйм». Хуже уже все равно не будет. Никогда! Я прочитала журнал «Мир Орифлэйм», где люди рассказывают свои истории – так там все Сапфировые и Бриллиантовые Директора! А чем я-то хуже? К тому же когда есть МЕЧТА! Я хочу пойти на курсы журналистики и PR в бизнес-колледж… Хочу, чтобы у нас был свой журнал о культуре… И еще я хочу, чтобы у Наташки все получилось с музыкальной группой… чтобы мы могли петь и читать свои стихи… чтобы устраивали конкурсный отбор, записывали диски и устраивали гастроли… Меня поразила одна история : женщина работала фельдшером на скорой помощи целых 26 лет… Зарплату не выдавали четыре месяца, а однажды она встретила представителя «Орифлэйм» и ПОВЕРИЛА В МЕЧТУ! Заняла у соседки 300 рублей, оплатила регистрацию, на остальное купила какую-то мелочь… Теперь она – Сапфировый Директор! Завтра мы с мамой едем на бизнес-тренинг на станцию метро Сокол (там находится офис компании «Орифлэйм»). Я уже прочитала книгу «Как сделать карьеру в «Орифлэйм», прочитала книгу «Мечты и цели». Ознакомилась со множеством удивительных человеческих историй. Кстати, мой спонсор Гордеева Татьяна Васильевна – очень интересный человек! Она когда-то снималась в кино с самим Владимиром Высоцким! Она рассказывала про балет на льду – как они снимали в Сокольниках с десяти вечера до шести утра. Это был март, все таяло, зато ночью было минус 18 градусов… Снимались в тоненьких кофточках, но никому не было дела до того, заболеет кто-нибудь или нет… А грим после 8-ми часового рабочего дня можно было снять только вазилином… И что в театре за тебя переживают (в отличие от кино). В общем, я начинаю свой путь в «Орифлэйм»! Хочу независимости и свободы! Все получится! Я это знаю! Я в это верю!
Тинка:
вау!!! И втоя журналистика пролетает???? Они я вно не в своем уме!
Тишка:
Спасибо, Катюша! За эту фразу и за всё, что ты пишешь с разительным постоянством, невзирая на нашу лень откликаться. Ты необыкновенная девушка, я это, видимо, уже говорила, но иногда не грех повториться. Ты мне напоминаешь горный цветок эдельвейс - редкий, прекрасный, хрупкий, но растущий на твёрдой скале в разряжённом горном воздухе.

0

745

15.09.2009
- Катя, а как ты относишься к нему? – вопрос Георгия вывел меня из состояния задумчивости.
Он спрашивал меня про Алексея Александровича Копейкина. Мы писали мини-сочинение на тему «Что я знаю о Российской Государственной Детской Библиотеке». Сама не знаю, что на меня нашло, но я практически сразу стала рассказывать о рекомендательно-библиографическом отделе… И вот я уже выплескиваю наружу все свое восхищение… понятно, кем! Но неожиданно я все поняла и все осознала. Сейчас я зашла слишком далеко. Нужно остановиться, пока еще не поздно! В тот момент, в той ситуации сказать правду – это все равно что со всего маху разбить бутылку дорогого шампанского о хрупкую хрустальную вазу… Нельзя сейчас продолжать изливать свои восторги! Если только он узнает правду, это разобьет ему сердце!
- Ну, несколько раз он брал у меня тексты для своего сайта «Библиогид», - ответила я. – Он хорошо пишет, но, если честно, я мало им интересуюсь…
Господи, только бы не заподозрил ничего! Слезы вот-вот потекут по щекам. Бедный Георгий! Благородный, надежный, верный, преданный… Жаль, что мне не суждено тебя полюбить. Правда, мне искренне жаль… Но я же понимаю, что не имею права обижать тебя. Галина Ивановна Ярош как-то сказала, что мне стоило бы присмотреться к тебе получше. Да, все получается как в песне: «Верю, ты любить не перестанешь, не предашь и не обманешь».
- Хорошо… Ой, кажется, защита практики вот-вот начнется! Ты приходи в р/ч, будешь моей группой поддержки! Ладно?
- Конечно! Я обязательно приду! Ну давай, беги, а то опоздаешь еще!
Я с трудом сдерживала слезы. Когда Георгий скрылся за дверью отдела руководителей детского чтения, я наконец-то смогла позволить себе поплакать вволю. Господи, за что? А впрочем, не все ли равно? Все равно я ничего не могу изменить… Он меня любит, а вот я… Я не должна его обманывать. И себя не должна обманывать. Как можно было ответить на вопрос Георгия? Если бы я была предельно честна, то ответила бы строчками песен: «Хочешь, я сейчас растаю за окном тоненьким лучом во тьме рассвета? Небо и Земля – все и имени твоем, только не всегда ты помнишь это! Если не ты, значит, никто другой…» «Земля уходит из-под ног за горизонт, и от ненужных слез не поможет зонт…» «Я не расстроюсь, если вдруг заболею – хочу, чтобы ты горевал. Чтобы наутро написали газеты и чтобы все заговорили об этом. Пусть для тебя это не будет секретом, хочу, чтобы ты это знал». «Я хочу бежать. Но куда? Зачем? И помочь себе не могу ничем. Ты за все прости, если не смогла. Знал всегда, что я для тебя жила…» Наверное, мой удел – быть одной. Но я не жалуюсь… Прости, Георгий, но… ты хороший друг – но не более. Простите, Галина Ивановна, но я не могу прислушаться к вашему совету. Я должна быть одна – так будет лучше для всех…

0

746

17.09.2009
Тишуня:
Катюша, неужели все чувства живы до сих пор? Сколько это уже тянется, год? Два? Ты не даёшь себе послабления, не хочешь даже на минутку подумать о возможности "замены объекта"? Это же изматывает душу, я знаю, о чём говорю.
Я:
Наверное, мне всё-таки лучше быть одной. В прошлый раз "замена объекта" привела к самой настоящей катастрофе. 2006-2007 годы - это было самое счастливое время! Я просто любила, ни на что не рассчитывая и ничего не требуя... Я летала (несмотря на отсутствие крыльев!), точнее, парила над землей! Все неприятности были мне по барабану! "Не отрекаются, любя..." - писала я. Но увы - оказывается, не все так красиво в жизни, как в этой песне. 2008 год - начало конца... Счастья нет, надежды на лучшее нет... Ничего хорошего нет... Одни разочарования и напрасные ожидания чего-то хорошего... 2009 год - полный крах... конец всему... сердце разбито... Я буквально ненавидела себя за то, что в жизни у меня все получилось не так, как в песне Аллы Борисовны Пугачевой... И я понимаю, что надо что-то поменять, но... Даже главный редактор журнала "Читаем вместе" посоветовала обратиться к кое-кому, если я хочу, чтобы мои тексты появились в этом журнале... Он же меня и так уже "размазал" так, что мало
мне точно не показалось! А я ведь хочу продолжать писать о детской литературе! Но... какую оценку он бы мне дал редакции "Читаем вместе"? Страшно представить! С "Библиогидом" покончено - значит, про публикации в "Читаем вместе" можно тоже забыть... Я вчера плакала, когда получила этой злополучный ответ... От БЕЗЫСХОДНОСТИ. От ОТЧАЯНИЯ. От БОЛИ. Потому что я так надеялась, что можно как-то по-другому... А Георгий... какой смысл обманывать человека? Лучше от этого точно не будет ни мне, ни ему...
Тишуня:
Ой, Катюша... Что тут скажешь... У меня куча стихов осталась о безответной любви с юности. Одно я тебе подарю.

Я бессильна, у меня на крайний случай
Не осталось даже маленького чуда...
Есть неточность в мудрости и лучше
Ею я терзать себя не буду.
Впрочем, нет, она совсем не виновата,
Что бессильна я перед своей любовью,
Видно, ничего в её догматах
Обо мне не сказано с тобою.

Не помню уже, какую именно мудрость я тогда имела в виду, но стихи писала пачками.
И, кстати, ты не пробовала делать "Мясо по-французски"? Любое филе - говядина, свинина, курица. Отбить и выложить в смазанную форму. Приправы, лук, тёртый сыр, майонез. И в духовку до расплавления сыра и появления румяной корочки.
Я:
Если бы дело было только в любви... Только вдуматься - он один способен решить всю мою дальнейшую судьбу в области детской литературы! Т. е. я вот его поздравила тогда, посвятила ему стихи, а он теперь ставит на мне жирный такой крест! Потому что решает абсолютно все! Буду я или не буду в "Библиогиде", напечатают меня или нет в "Читаем вместе"... Было вот у меня "Дошкольное образование" - там, слава богу, он ничего решать за меня не мог. А вот теперь нет - потому что я ушла из РГДБ. А это значит, что Марина Семеновна Аромштам со мной прекратило работу. Вот так бывает... Издательский дом "Гелиос" требует от меня "брэндовости" - это, опять же, к кое-кому надо идти, чтобы рекомендации соответствующие получить. Вот так и получается, что он решает ВСЕ. АБСОЛЮТНО ВСЕ! Хочу я того или нет, но это так! Это неоспоримый факт! Грустно, но это правда... Стихи замечательные, спасибо! Нет, еще подобного я не готовила, но обязательно попробую... он один способен решить всю мою дальнейшую судьбу
А вот это плохо, Катюша. Нельзя попадать в зависимость, тем более его настроение, как я уже поняла, подвластно частым переменам. У тебя нет возможности устроить свою карьеру БЕЗ ЕГО РЕКОМЕНДАЦИИ? Если даже ты много потеряешь, это всё равно будет лучше, чем ждать постоянно неизвестно чего.
Если бы мое мнение было хоть кому-то интересно... Из всего этого я сделала для себя вывод: надо начинать с абсолютного нуля... Нужен свой журнал - только в этом случае я не буду зависеть от его мнения! А для того, чтобы создать свой журнал, нужны деньги. А наши спонсоры куда-то исчезли... Мы никак их не найдем... А моя подруга хочет, чтобы у нас была своя музыкальная группа. Но вот спонсор, которого она нашла, оказался "размазней". На него нельзя рассчитывать... Единственный выход сейчас - заработать на все свои мечты деньги. Большие деньги. Тогда можно идти и на курсы журналистики и PR в бизнес-колледж, и свой журнал о культуре, и свою музыкальную группу. Но с работой меня пока "посылают" направо и налево... Тем более глупо ждать сразу больших денег... Поэтому я решила быть безрассудной и попробовать себя в компании "Орифлэйм". Это, наверное, странно, глупо и смешно, но вдруг получится? Я же международный экономист, когда-то подавала определенные надежды! Так что попробую! Вдруг мне удастся добиться успеха? Там многие выросли до Сапфирового и Бриллиантового Директора! Вдруг и у меня тоже получится? Все равно это пока лучше, чем совсем ничего...
Тишуня:
Катюша, мне сейчас надо убегать, а потом я тебе подробно напишу, что я про всю эту ситуацию думаю.
Катюшкин, я сегодня совсем расклеилась и чуть не забыла, что обещала тебе написать. Знаешь, я ведь сетевым маркетингом (к которому относится и Орифлейм) занималась два года. Но в российской кампании. И могу сказать одно - надо уметь продавать. Уговаривать, аргументировать, убеждать. Иначе никак. Потому что, хоть и пишут иногда, что "без продаж", это всё обман. Вся зарплата всё равно с процента. Либо же надо как бы под собой иметь развитую структуру, то есть людей, продающих товар, которых ты привела в компанию. Ты можешь попробовать. Получается хорошо у учителей, работников торговли и прочее. И ещё немаловажно, чтобы компания была крупной. Орифлейм распространяется по городам и весям с крейсерской скоростью. Так что, смысл попробовать себя в этом бизнесе есть.
Я:
Спасибо за такой подробный ответ!
Вообще-то все началось с того, что на моей теперь уже бывшей работе одна женщина (она у нас в РГДБ ксероксы делает) узнала,
что я ухожу, и предложила мне попробовать реализоваться в компании "Орифлэйм". Она стала моим спонсором, мы поехали на станцию метро Сокол и там меня зарегистрировали... Потом поехали на станцию Спортивная и там сделали мой первый заказ. Я купила себе новую туалетную воду с очень сладким ароматом (как я и люблю!), а то моя "Рижская сирень" всех знакомых (да и меня тоже немного) достала! А вчера вот мы уже с мамой ездили на Сокол... Ее тоже зарегистрировали, потом прослушали очень интересную лекцию "Сетевой маркетинг: продажи и прибыль". Мне очень понравился анекдот, который нам рассказали. Суть его в следующем: судостроительная компания наняла для покраски нового судна цыган. А во время презентации выяснилось, что оно было покрашено только с одной стороны! Стали разбираться с цыганами, почему так получилось... а они ответили: ну вы же сами видели, что в договоре написано: мы, цыгане с одной стороны и вы, судостроительная компания, с другой стороны... Мы и покрасили судно с одной стороны. А вот где вы были? Ваша сторона до сих пор еще не покрашена!
Я прочитала "Книгу лидера: Как стать успешным в бизнесе с "Орифлэйм". Теперь ее будет читать моя мама, ей это тоже интересно.
Меня поразила книга "Мечты и цели" Валентина Ковалева. Он пишет, что мечтать бывает очень вредно. Пример: девушка гладит платье, собирается на вечеринку и мечтает: вот она сейчас придет, любимый ей наговорит кучу ласковых слов и комплиментов, потом она будет танцевать в своем шикарном платье... Звонит телефон, она ставит утюг и буквально на одну секундочку выходит из комнаты... Утюг падает, на платье остается дыра, девушка вынуждена идти на вечеринку в обычных банальных джинсах... любимый груб и неприветлив - у него проблемы на работе... Все ее мечты уже воплотились в воображении, но вот в реальности... Но еще он говорит, что воплощать мечты необходимо! Одна женщина мечтала написать сценарий фильма, в котором бы снялся Жерар Депардье. Она сочинила историю, показала ее одному режиссеру... он сказал, что все отлично, но нужно перевести текст на французский язык и подстроить все под их менталитет... Но она подумала: а зачем? Ведь ей никогда не встретиться с Жераром Депардье... И вдруг мужа приглашают на кинофестиваль, который будет проводить... сам Жерар Депардье! Но женщина уже ничего не успела сделать: ведь она не поверила в ИСПОЛНЕНИЕ СВОЕЙ МЕЧТЫ... Меня поразила история Тамиллы Полежаевой. Она вместе с мужем Владимиром пришла в "Орифлэйм" в 1996 году, когда в России только-только началась деятельность компании... От простого Консультанта Тамилла дошла до встречи с Королевой Швеции Сильвией! Сейчас она - Сапфировый Президент, лидер №1 в мире! И дочери их Маргарита и Снежана, похоже, тоже в этом бизнесе... Я хочу попасть в "полежаевскую" школу! Они, оказывается, сами тоже преподают... Хотелось бы Тамиллу увидеть вживую... Мне кажется, она необыкновенная женщина! Так что теперь я буду ходить на лекции, читать "умные" книги, вдохновляться историями успешных личностей и, конечно же, подключать своих знакомых...
P.S. Одно издательство мной заинтересовалось. Боюсь сглазить, но... Хочу продолжать писать о детской литературе! Они хотят переиздавать всю нашу классику: Бианки, Сладкова, Пришвина, Паустовского... Даже если сотрудничать по договору, это уже будет просто отлично! Писать о книгах таких писателей, как Паустовский... это же просто голубая мечта какая-то! Мур...
Тинка:
А ты не пробовала писать рецензии на взрослую литературу? Попробуй!

Катя не делай этого!!!! Финансовая пирамида - это такая дрянь!!! Мне в Мери Кей тоже много лапши вешали и про сапфировых и про бриллиантовых, и про пчел и прочую хрень! Там не все так просто как на первый взгляд! Тебе же нужно будет продавать товар на определенную сумму, закривать отчетный период! Это они рассказивают что там так легко, а на самом деле все намного сложнее!
Я:
Тинка, ну неужели лучше просто сидеть сложа руки дома и ждать, пока все как-нибудь само образуется? С курсами журналистики и PR в бизнес-колледже не получается ничего. Издательский дом «Гелиос» меня послал, следом за ним – «Детская литература». Потом я получила отказ в журнале «Читаем вместе», потом – в «Юном натуралисте». А здесь можно хотя бы пока походить на очень интересные лекции – и по сетевому маркетингу, и по конкуренции, и даже по красоте и здоровью… Неужели это так плохо – БЕСПЛАТНЫЕ лекции? Когда еще мне придет в голову освежить познания в области своей настоящей специальности? Плюс книги можно интересные почитать – я вот тут взяла одну про влияние наших мыслей на наш мозг… Зарегистрировалась всего за 10 рублей, теперь вот купила себе сладкую туалетную воду со скидкой… Вот в «Лэтуале», например, такая вода стоит от 1500 до 2500 рублей, а я приобрела всего за 400 рублей… А в кредит я у них брать продукцию не собираюсь (если и существует во всем этом опасность, то это именно «кредитная») – я не такая глупая!
Юлька:
Извини пожалуйста,я пропустила один момент-ты печатаешься в читаем вместе?

И вот-недавно родилось на свет оно) Проверено опытом

Игнор,поверьте,это тема.
Коль милый смотрит не на вас,
А вам лишь сухо "Здравствуй" бросит,
Скажу секрет я без прикрас.
Ты на него глядеть не думай,
Да смех прибереги пока.
Поверь,игнор для мужичины
Что красна тряпка для быка!
Я:
Нет, не печатаюсь... Я только пытаюсь пробиться в этот журнал, но пока, увы, безуспешно... А встретить мои публикации можно
в журналах "Глория" и "Мини", а также в газете "Дошкольное образование".
Спасибо за стихи! Очень оригинально!
Юлька:
О,обязательно посмотрю)
А ты случаем не читала Меган Маккаферти "Первые опыты" и "Вторая попытка"??? Я безуспешно ищу единомышленника уже много времени.
раньше писала такое что-то романтическое-а счас-все больше мини-рассказы получаются и вот такой бред…
Я:
Хорошо! Буду ждать впечатлений! Хотя вряд ли "Дошкольное образование" можно так просто найти. Эта газета есть (в основной
своей массе) в библиотеке, да по подписке еще можно ее получить, либо в самой редакции газеты... Журнал "Глория", к сожалению, больше не выходит в печать. Если тебе интересно, я могу тебе на электронную почту кинуть свои публикации. По поводу журнала "Мини" - я там есть в последнем номере... В письмах читателей ("Письмо месяца"). Могу тебе тоже кинуть...
Увы, не читала... А интересные книги? Стоит прочитать?
А есть что-нибудь лирическое? Хотелось бы прочитать...
Юлька:
Кидай - только у меня в почте такая помойка - что ужас. Можно в ЛС.
Ну на любителя. Эту книгу либо не любят, либо обожают - человека, которому было бы безразлично - я не встретила еще. А вообще - это мои любимые книги. Я перечитывала первую часть-Первые опыты - столько, что не перечесть. Это...это не описать. Многие моменты сходны с моей жизнью ,особенно линия главной героини и одного парня, Маркуса.
Я:
Не получится... Очень много места занимает... По почте-то с трудом грузится...
Попробую поискать в нашей библиотеке, где я еще недавно работала... Вдруг там есть?
Юлька:
Возможно) У меня мама-библиотекарь кстати
Юлька:
Я мало кому показываю свои стихи...но хотелось бы узнать мнение профи
Потом еще пришлю)

Осень, дождь, одиночество-
все это навевает печаль.
Лето - ваше высочество,
в какую отправилось даль?
невыносимо смотреть мне
на людей, бредущих домой
в мире этом безоблачном
себя я ощущаю чужой.
уроки на завтра не сделаны
в никуда устремлен мой взгляд
сколько всего потеряно..-
вернуться бы мне назад!
говорят, что новое к лучшему,
те к то в жизни ошибся своей
те, кто верят в светлое будущее-
в принцев и белых коней...
Завтра снова я буду веселой,
позабуду про печаль и хандру-
постараюсь как можно шире,
улыбнуться новому дню.
Осень, дождь, одиночество-
все это навевает печаль...
те, кто считает, что жизнь их закончилась,
тех, мне искренне жаль.....
Я:
Я помню... Это ты тогда писала про то, что твоей маме "Школа клоунов" Дины Сабитовой понравилась? Кстати, хорошая книга с большим количеством трогательных персонажей! Главная мысль: в душе любой (даже самый веселый!) клоун все равно грустит...
Стихи мне понравились! Жду вторую порцию!
Так я пошлю тебе на почту свои публикации?
Кстати, мне тут сон приснился... Я выношу вещи из старого 2-х этажного дома, потом тщательно все проверяю (дом похож на тот, что был в мультфильме "Домовенок Кузя" в самом начале). И вдруг понимаю, что самое важное осталось внутри... Захожу опять внутрь, но не нахожу то, что искала... А потом выхожу - только что было лето, а сейчас уже зима и снег идет... И на меня вдруг кидается рыжий котенок. "Алиска, солнышко, где же ты была?" - спрашиваю я. Интересно, к чему бы это?
Юлька:
Маме нужно было ее прочитать для отзыва. Она вначале говорила - что за дибилзм, не вижу смысла в книге. А потом, к середине - ей очень-очень понравилось!
Я:
Книга действительно потрясающая! Главная ГОРДОСТЬ - она написана современным российским писателем! Это не какое-нибудь очередное переиздание, это совершенно новая книга нашего современного автора! Премия "Заветная мечта" - это просто замечательное начинание! Но увы - деньги кончились, поэтому конкурс сошел на нет... Мне еще понравилась книга Марины Семеновны Аромштам (кстати, она - главный редактор газеты "Дошкольное образование") "Мохнатый ребенок". И еще у нее очень сильная книга - "Когда отдыхают ангелы". Очень сильная книга!
Юлька:
С учебой даже времени нет на хорошие книги Я учу перед сном просто-доклады к урокам, И стараюсь не забивать голову!
Я:
Лови момент для чтения! Потом ты вырастешь... Закончишь школу, потом институт... Будут проблемы, трудности и слезы - но не такие, как сейчас... Все будет гораздо серьезнее и жестче... Книгу хорошую уже точно открывать будешь крайне редко...
Мне понравилось! Знаешь, мне вот за "Опавшие листья" от очень дорогого мне человека пришлось услышать такое: "Катя, но листья... они же не засыпают, они опадают и гниют... И не может быть у них возрождения..." Но в то же время я с ней согласна в одном: "Люди должны иногда становиться боксерами, как на ринге... Когда все в шоколаде, жить скучно и пресно". А вообще, надо быть готовым к тому, то тебя даже за хорошие вещи будут усиленно "клевать". Порой потому, что "на вкус и цвет", но иногда из-за банальной зависти. К этому надо быть морально готовым...

Отредактировано Кассандра (2009-09-17 19:04:05)

0

747

22.09.2009
Юлька:
но иногда
из-за банальной зависти
Так чаще всего и бывает-увы.Мне,чувствую,придется еще не раз отстаивать "место под солнцем"
Я:
У тебя еще все впереди! Господи, сколько всего мне пришлось выслушать за время моей работы! Да и вообще, поливали меня очень усиленно! Тот же журнал "Глория" - видимо, "грызла" зависть других барышень, которых столько раз не печатали... Знаешь, было просто противно... Не люблю я этих банальных склок - ну мы же не на базаре находимся, в самом-то деле! Но всегда нужно понимать, что ты ни в чем не виноват, просто тебе повезло чуть больше, чем другим... Я в "Глории" - это уже было традицией (хорошей для меня и ужасной для многих других). Вот в ВУЗе мне пришлось все время доказывать, что я могу РАСТИ в плане английского! Кстати, в школе мне по-немецкому пять не ставили - учительница хотела от меня большего. Но я была упрямой и настойчивой и получила-таки свою пятерку вместо четверки... но, по иронии судьбы, получила я ее уже в университете... А вот английский язык был у меня вторым (я в школе изучала его два года), но в ВУЗе я пошла в английскую группу. Было очень сложно, но в конечном итоге все получилось отлично: на госэкзамене по английскому я получила "пять"! Были те, кто не верил в меня, когда я решила заняться детской литературой - ведь я по образованию международный экономист, а не журналист и не филолог! Но потом, когда меня стали печатать в газете "Дошкольное образование", народ как-то замолчал... Хотя было сложно, конечно... Пришлось прочитать огромное количество детских книг, провести беседу с сотней людей, написать массу эссе "вслепую"... Но все в конечном итоге получилось! А вообще, меня стоит только разозлить, и я становлюсь самой настоящей разъяренной фурией!
Как-то наша учительница географии в школе посмела заявить, что ни одну контрольную я не напишу хорошо! Я поначалу действительно не понимала, в чем же суть этих самых контрольных... Но эти слова так меня разозлили, что я следующую же контрольную работу написала на 5! А потом мне пришлось еще отвечать ее устно, потому что был бунт на корабле - никто не верил, что я написала ее сама! Наш поединок с географичкой длился полгода - я писала контрольную на 5, потом отвечала у доски... Много раз на мне ставили крест. "Катя, идите в немецкую группу" (слова моей ВУЗовской англичанки на 1-м курсе),
"Катя, у вас ничего не получится с детской литературой". Чем все это закончилось - я уже написала чуть выше... Кто бы меня еще
разозлил! Может, я бы еще каких-нибудь высот достигла... Взяла бы свой очередной Эверест...
Юлька:
Если что-я всегда могу помочь)) Покритиковать то бишь
Я:
Спасибо! Если что, я буду обращаться за помощью!
Так было хорошо в среду: мороженое клубничное в "Ростиксе"... потом биг тейсти... куриные крылышки с соусом... коктейль клубничный и ванильный в "Макдоналдсе"... А теперь вот сижу дома - приболела я слегка... Но надо держаться - в это воскресенье - поездка экскурсионная в Ярославль от моей теперь уже бывшей работы, в следующий вторник - лекция в "Орифлэйм", в следующую среду - встреча с подругой, в следующую субботу - заплыв по пароходике по Москве-реке! А 2 октября (в пятницу) - "лермонтовские" чтения для детей в музее М. Ю. Лермонтова!
Нельзя киснуть! Тут столько интересного намечается!
Тинка:
Ну смотри Катюшь! Я знаю что ты умница! Просто не доверяю я сетевым маркетингам. А по скидке чё-то брать - так это ради Бога!
Ну попробуй тогда написать обзор на какую-нибудь взрослую современную книгу. Может это пройдет. Или даже не обзор - у тебя же и без обзоров прекрасные тексты получаются!
Надо залезть или на "Читаем вместе" или на "Библиогид" и написать какую-то гадость на рецензию Лёшика! Мелочно и низко, да и вообще не достойно, конечно, но как-то на душе легче будет!
Я:
Тинка, мне интересна именно детская литература, современная взрослая меня, если честно, не очень сильно интересует...
А про Лешу... что уж тут скажешь... Ты знаешь, я вот после того, как связалась с "Орифлэйм", стала как-то по-другому относиться ко многим вещам... Прочитал он мой дневник? Ну да, прочитал... Разозлился от того, что прочитал? Ну да, разозлился... А что же дальше? Не я виновата в том, что из-за моего поздравления все перевернулось с ног на голову... Обидел он меня? Да, обидел... Простила ли я его? Сложно сказать... Но лить слезы я больше не буду... Ни к чему это... Наверное, только в кино возможно раскаяние - как в сериале "Не родись красивой" Андрей Жданов в конце концов все-таки понял, что обидел Екатерину Пушкареву... В реальной жизни, увы, все совсем по-другому... Но это ничего! Я наконец-то вышла из состояния депрессии, что само по себе уже для меня - большая радость! А он... я все вспомнила и осознала, но сейчас нужно просто ИДТИ ВПЕРЕД! Слабостей и
"соплей" я себе больше не позволю! Хотя жаль все-таки, что он, похоже, так ничего и не понял... Но это уже чистая философия...
Понял-не понял, обидел-не обидел... Проживу как-нибудь! А он пусть себе "шоколадится" дальше! Отныне нам не по пути!
EvaParker
Недавно перечитала тоненькую книженцию Марии Евгеньевой "Любовники Екатерины". Жаль, там все очень кратко... Кто-нибудь знает какие-нибудь исторические книги в таком же стиле? Я нашла еще книгу А.Бушкова "Екатерина 2: алмазная Золушка" и А.Сахарова "Екатерина Великая", но еще не читала. Хотелось бы более подробно почитать о её личной жизни, а не как о царице.
Я:
Это можно к Валентину Пикулю обратиться - "Фаворит", "Пером и шпагой"... Мне вот экранизация "Фаворита" не понравилась, очень уж все как-то "галопом по Европам". Совсем не так здорово, как в книге... А вот от экранизации "Пером и шпагой" (12 серий) я в полном восторге! Динамичнее, интереснее и свежее, чем книга! Главным образом из-за того, что добавили новую героиню - отважную девушку, искусно владеющую клинком и пистолетом... Это как-то сразу оживило все действие... Главный герой Шевалье де Еон - находка и книги, и фильма! Антон Макарский в экранизации смотрится великолепно, по-другому героя не представляю! В книге все хорошо, но не было у меня такого напряжения, как при просмотре! Там получился почти детектив - так все было непредсказуемо! Главным образом, конечно, Настя (новая героиня) способствовала изменению книжного сюжета... Книга хороша, но иногда мне было скучно почему-то... А когда смотришь, все как-то захватывает от самого начала и до самого конца... Мне еще очень Елизавета Петровна понраилась, актриса очень сильная! По-другому ее теперь не представляю! Екатерина там показана с неожиданной стороны - подлая, злопамятная, всеми путями идущая к вершинам власти... А если хочется ее видеть чистой и прекрасной, то можно посмотреть фильм "Молодая Екатерина" - там она показана с 14 лет, когда только приехала в Россию как Софья-Фредерика-Августа... И вплоть до переворота, когда устранили Петра III... Не знаю, есть ли книга по этому фильму (он, кстати, немецкий).

0

748

25.08.2009
Когда-то сто лет назад ты прочитала у Бродского: «Любовь сильнее разлуки, но разлука длиннее любви», но долго не могла понять эту фразу. Она казалась тебе не совсем точной. В тот момент ты была влюблена в человека, который жил в несколько световых лет от тебя, но это тебе совершенно не мешало чувствовать себя любимой, счастливой и строить грандиозные планы на будущее. Поэтому ты решила отказаться от размышлений о второй части фразы гениального поэта и сосредоточиться на первой. «Любовь сильнее разлуки». Ну, конечно! Кто бы в этом сомневался? Тем более у вас были электронная почта, телефон, скайп, фотографии и прочие блага цивилизации, созданные, как тебе тогда казалось, с единственной целью – сокращать расстояния между двумя любящими сердцами. Так вы прожили несколько лет. Иногда вы, конечно, виделись. Строили планы, как вам быть вместе. Планы, которым никогда не суждено было осуществиться. Вернее, ты строила, а он не возражал. Ведь любовь по-прежнему была сильнее разлуки. Ты начисто забыла про вторую часть стихотворения. Тебе понадобилось еще пять лет, чтобы ты поняла, что имел в виду поэт, говоря о том, что «разлука длиннее любви». Он имел в виду, что любовь должна быть рядом каждый день. Ждать тебя дома, когда ты приходишь усталая и выжатая как лимон. Улыбнуться утром, когда ты открываешь глаза. Твоя любовь даже может повернуться к тебе спиной и укутаться одеялом. Или даже недовольно промычать. Она может доводить тебя до бешенства… Но она должна быть рядом. И черта с два ты сможешь «всегда носить ее в твоем сердце». Даже если ты нашла именно того человека, с которым ты хотела и могла бы провести жизнь. Потому что разлука длиннее любви, и, если ваши зубные щетки не будут стоять на одной полочке в ванной, тогда, скорее всего, вам не суждено быть вместе. И чем раньше вы это поймете, тем лучше. Это сэкономит вам кучу времени и столько же нервов, потраченных в бесконечном ожидании невозможного и такого обманчиво близкого счастья. Конечно, современные технологии – Интернет и телефон – позволяют людям быть ближе. Но влюбленные не могут находиться далеко друг от друга. Чем раньше они это понимают, тем лучше…

0

749

25.09.2009
Представь: через три дня ты едешь в отпуск. Тебя ждут старые друзья и новые города. А пока ты пытаешься в каждые сутки вместить дел на неделю. Уверена, тебе это знакомо. Недавно прочитала, что йоги, прежде чем что-то предпринимать в стрессовой ситуации, советуют ответить на три вопроса: что я чувствую, что происходит и как надо поступить? Взяв тайм-аут на пару минут, мы помогаем себе как минимум собраться с мыслями. В спешке, действуя на автопилоте, мы произносим слова и совершаем поступки, которых можно было бы избежать, и пропускаем что-то важное, но не занесенное в расписание. Иногда я вспоминаю, как Паровозик из Ромашково из детского мультфильма говорил своим серьезным городским пассажирам: «Не увидев этого рассвета, вы опоздаете на всю жизнь». Вот и сейчас ты откроешь окно, подставишь лицо пахнущему осенью ветру и лишь потом возьмешься за работу. Давайте делать паузы. Лично мне не хочется превратиться в робота. А вам?

0

750

26.09.2009
Жизнь прекрасна! Солнышко улыбается нам кокетливо из-за туч, раскрашивая нашу жизнь в самые насыщенные и яркие цвета. Вот таким я привыкла видеть окружающий мир. К сожалению, в цветовой палитре есть и серый, и порой он начинает преобладать. Случилось так, что мое радужное восприятие мира стало темно-серым. Я потеряла работу. Трудно, очень трудно пережить потерю «сказочной профессии». Все вокруг переменилось. Я загрустила, похудела, из-за бессонных ночей выглядела больной. Мне казалось, что я самый дурной человек на свете, ведь я так и не смогла сохранить со всеми хорошие отношения. Да и за что меня вообще можно любить? В один из таких серых дней я зашла в магазинчик за MINI и, придя домой, пролистала журнал, но даже он показался мне скучным. Опять настала тихая, мучительная, бессонная ночь… Я взяла журнал и легла в постель. Когда листала, обратила внимание на какие-то правила, взятые в рамку. «Самая-самая? Бесспорно! Просто начни мыслить позитивно – займись аутотренингом», - призывала страничка. Интерес удвоился. Прочитав, я немедленно переписала правила на большой лист бумаги и решила непременно повторять эти волшебные слова. Вы, может, и не поверите, но через несколько дней я приобрела былую уверенность, и жизнь засверкала прежними яркими красками. Друзья (они, конечно, не особо поверили в силу убеждения) и теперь, видя меня с моим советником и другом – журналом MINI, всегда шутят: «Ты ведь наша MINI-девочка, такая же маленькая, но очень содержательная, таинственная, яркая и жизнерадостная». Спасибо тебе, мой дорогой MINI, за хорошие бескорыстные советы!

0

751

26.09.2009
Привет, MINI! Ты полностью изменил мою жизнь. Некоторое время назад я была закомплексованной и боялась показать себя миру. А ведь мне всего слегка за 20! Но недавно я открыла для себя твой мир и поняла простую и мудрую истину, которую мне в свое время подарила еще «Глория», но о которой я в связи со своими проблемами и трудностями почему-то позабыла… Ведь, скрываясь от жизни, я рискую так и не узнать ее. К такому важному и логичному выводу я пришла тогда и эту же мудрую истину постигла вновь сейчас… Сначала вновь прийти в себя мне помогли твои психологические статьи, а затем, когда отступили с новой силой распустившиеся пышным цветом комплексы, я, как когда-то, заинтересовалась и модой. Теперь я снова чувствую себя модной и красивой и знаю, что уверенно иду навстречу своей судьбе!

0

752

28.09.2009
За Ирину Лобачеву я радовалась, когда прочитала в газете "Метро" про нее и Дмитрия Марьянова. До этого я вообще не верила в эту историю, но тут вот... как-то прониклась! Потом вот мне стало интересно и я пошла в Яндекс. Там нашла еще кучу статей... Я бы, может, и не поверила в эту историю, но стоит вспомнить, КАК эти двое друг на друга смотрели, пока шел ЛП-2007, и уже сразу веришь во что угодно... Странно, но самая "желтая" пресса практически всегда пишет то, что есть на самом деле... Про Марину Анисину и Никиту Джигурду тоже писали, но никто не верил. А они вот уже женаты и у них вот уже двое детей... Насчет ребенка - даже Алиса Гребенщикова (актриса, а не фигуристка!) каталась в ЛП-2007 беременной - в паре с Алексеем Тихоновым. Мне очень приятно было на нее смотреть, она такая оптимистичная! И ведь ничего, родила здорового сына... И Елена Бережная, как я поняла, каталась в Звездном льду беременной (она недавно дочь родила), даже летала (!) в финале (а высота-то была какая!). Только Машка Петрова здравомыслящая - отказалась от участия в ЛП-2009 из-за беременности... Кстати, Глюкоза (Наталья Ионова) тоже ушла из шоу (каталась с Антоном Сихарулидзе) из-за беременности... Я бы Алиску поняла, если бы она тоже ушла... Но сколько номеров бы тогда не состоялось? Сейчас вот Алиска снова катается (вместе с Максимом Ставийским). Шансов на призовое место, увы нет, но я люблю Алиску и буду все равно за нее болеть... Он, кстати, в ЛП-2008 был в паре с Татьяной Арнтгольц... она потом ушла - тоже из-за беременности, ее заменила сестра Ольга Арнтгольц... Машкино решение не участвовать я уважаю, но мне ее очень не хватает в нынешнем ЛП... И еще я очень благодарна Екатерине Стриженовой - у нее были сломаны ребра после 2-й программы, но она не ушла... Таким образом, я смогла увидеть это ЧУДО - "Будь что будет" (о нем я уже писала). Кстати, Марина Анисина каталась в Звездном льду в одной из программ (на 8-м! месяце беременности!). В общем-то каждый решает для себя сам, уходить или оставаться...

0

753

28.09.2009
Я уютно устроилась в кресле, закуталась в теплый плед и принялась ждать любимую передачу… Однако сегодняшнее воскресенье не порадовало меня… Казалось бы, расстроить меня уже невозможно – ну что еще может в моей жизни случиться, ведь самое страшное уже и так произошло? Однако сегодня произошло новое событие – невзрачное, даже блеклое для кого-то, но грустное и печальное для меня… В тот момент, когда все погрузилось во мглу… когда я уже балансировала на грани… когда я думала, что начинаю медленно, но верно сходить с ума… Стоило только включить в воскресенье «Дачный ответ», и сразу же все окрашивалось в яркие цвета… Но счастье не может длиться вечно. Как обычно и бывает, вмешались непредвиденные обстоятельства. Наталья Мальцева из конкурирующей программы «Квартирный вопрос» решила сделать «дачный» цикл передач. Но оказалось проще не создавать новое, а (как это обычно и бывает) разрушать старое. Не мудрствуя лукаво, она решила проблему очень просто: стала владельцем «Дачного ответа». Как и следовало ожидать, первой «полетела» ведущая Дарья Субботина, следом за ней – дизайнер Татьяна Грамон, а потом и вся команда прежнего «Дачного ответа». Госпожа Мальцева создала совершенно новую программу, мало напоминающую прежний «Дачный ответ». Дарья Субботина, ради которой уже хотелось смотреть программу, уступила свое место актрисе Ольге Прохоровой. Только вот нет в новой ведущей такого же позитива… нет такого же умения красиво, дорого и со вкусом выглядеть… Татьяна Грамон была второй изюминкой проекта (наравне с ведущей!), созданные ее руками вещи всегда завораживали… хотелось восхищенно аплодировать ее искрометной фантазии и творческому энтузиазму… Наталья Мальцева лишила программу главного – ее теплой, уютной и такой уже родной ДУШИ. Я надеялась, что она остановится на «Квартирном вопросе», который (не без ее участия!) как раз славился отсутствием этой самой ДУШИ. Но чуда, увы, не произошло… Я не стану сейчас говорить, как сильно расстроена, потому что это бессмысленно и уже ничего не изменит. Я могу только с грустью включить запись одного из старых выпусков и, увидев плывущую на лодке по озеру Дарью Субботину или мастерящую светильник в японском стиле Татьяну Грамон, вновь вспомнить удивительные строки: «Только странность замечаю: ностальгирую зачем? Заварю покрепче чаю, разом выпью, что-то съем… Может, сладкое поможет? Что ты, милая, уймись! Отчего тебя тревожит та затерянная жизнь? Как тургеневская дева, томным взглядом обведу напоенные пределы в затерявшемся саду. Не роптание в исходе, не досада прежних дней, по тропинкам тихо бродит призрак юности моей».

Отредактировано Кассандра (2009-09-28 16:09:36)

0

754

30.09.2009
Вообще все потихоньку начинает в жизни налаживаться... Если не считать бронхита, то все вроде бы хорошо... Конечно, за мое сегодняшнее состояние я должна сказать спасибо Татьяне Васильевне Гордеевой. Первое время после увольнения я была в жуткой депрессии, но потом... все изменилось... Однажды благодаря Т. В. я услышала о Тамилле Полежаевой, Сапфировом Президенте компании "Орифлэйм". Эта удивительная женщина буквально перевернула мою жизнь. Захотелось измениться немедленно: прекратить опускать руки и начать с нуля строить свое светлое будущее... Много было историй о людях, которые с нуля поднялись до небес. Сапфировые Директора, Бриллиантовые Директора... Чуть позже мной заинтересовалось одно издательство (посмотрим, что с этим получится), но отказаться от "Орифлэйм" я была уже не в силах... Стала ходить на лекции, читать "умные" книги, подключила маму - ей теперь тоже интересно. Хочется верить в эту СКАЗКУ... "Орифлэйм" - это не просто шведская косметика высочайшего качества, это... свой особый мир... Мир, в котором можно создать свой бизнес без больших вложений - без рисков, со своей надежной командой... Где тебе платят очень большие деньги за работу, где ты независим и свободен... Где ты путешествуешь по миру, где твоему успеху радуются, где тебя приглашают на сцену и где тебе аплодируют... Наши спонсоры (я про журнал) исчезли. Спонсор моей подруги (она хотела музыкальную группу) оказался человеком ненадежным... Я ВЕРЮ в эту сказку! Только она поможет мне и тем, кто рядом: и журнал, и группа, и курсы журналистики - все еще будет, но сначала надо ЗАРАБОТАТЬ СЕБЕ НА МЕЧТУ, НА СКАЗКУ!
Ну, честно говоря, у метро я стоять не собираюсь... По поводу косметики - ну почему же грустно-то? Очень хорошие там лекции читают (м. Сокол). Вот (уже вчера) была лекция "Искусство продаж". Этот курс лекций называется "Сетевой маркетинг". Кстати, этот курс - практически в чистом виде наш ВУЗовский курс по маркетингу... Освежить свои знания (тем более бесплатно!) - это же отлично! Когда еще мне придет в голову куда-то идти на подобные лекции? Недавно я приобрела себе чудесную туалетную воду со сладким запахом... В магазине "Лэтуаль" такие воды стоят 1500-2500 рублей, а я купила флакончик всего за 500! Маме лекции тоже нравятся, да и косметика тоже... А по поводу заработка - попробовать-то можно! Хуже от этого точно не будет! Кстати, Тамилла Полежаева теперь вышла на Бриллиантового Президента! При входе в офис висит ее ШИКАРНАЯ фотография! Не женщина - фея! А лидер №2 - гинеколог по профессии Анна Ахумьян (она родом из Твери). Итак, у меня есть возможность пока поучиться и вспомнить свои знания (с Бизнес-колледжем ничего не выходит, курсы журналистики "накрылись"). Есть возможность печататься - "Мини" весьма благосклонно ко мне относится, да и я к этому журналу "прикипела" душой (не "Глория", конечно, но все-таки!). Есть два предложения о серьезной работе: компания по перевозкам кофе и фирма (при которой издательство "Путь к успеху") ждут меня! Ходили с мамой в "Якиторию" на м. Каширская. Мы там оказались не случайно: посещали Институт Иммунологии. Теперь мне наконец скажут, что происходит с моим иммунитетом и на что у меня аллергия... Мы взяли конвертики с креветками, суп из лосося, экзотический японский чай и десерт - политое шоколадом ванильное мороженое и яблочный пирог с корицей... Кстати, когда мы были на Кипре, то ходили в китайский ресторан. Но у них не было чая, и нам срочно пришлось бежать в "русское" кафе... Там-то мы и пристрастились к яблочному пирогу с корицей... Насчет всяких мероприятий - я на больших сборищах чувствую себя, мягко говоря, не в своей тарелке... Я любила отмечать только в р/ч. Галина Ивановна каким-то образом не позволяла этим "отмечаниям" скатиться в пафос... Без нее мне в р/ч действительно больше не было места. Она берегла мои нервы, потому что весь негатив по моему поводу Н. С. Рубан выливала именно на нее... Она знала всю, так сказать, подноготную... Дети с форума Нэнси Дрю поют мне дифирамбы, шлют свои стихи с просьбой оценить... У нас активная переписка!

0

755

30.09.2009
М. Ю. Лермонтов
Родина и природа в изображении Лермонтова
«Люблю отчизну я, но странною любовью», - признается поэт в стихотворении «Родина». Он не может принять все в своем отечестве. Его любовь не слепое преклонение, а попытка понять и критически оценить русскую действительность. Его любовь – страстное, горячее чувство, поэтому иногда она граничит с ненавистью. Поэта притягивает с детства знакомая и близкая русская природа. Пейзаж в «Родине» - это поначалу картины монументальные, величественные. Это большой мир России – ее степи, леса, реки. Взор поэта охватывает огромные географические пространства. Душе Лермонтова близок этот размах: «лесов безбрежных колыханье, разливы рек ее, подобные морям…» От монументальности, от величавой неподвижности через мотив дороги поэт приходит к России, полной движения, жизни. От огромного пространства он переходит к изображению «малой Родины», показанной конкретно, с нежностью, теплотой, через пронзительные детали: «дрожащие огни печальных деревень», «дымок спаленной жнивы». Читатель видит «с резными ставнями окно», «полное гумно», «чету белеющих берез» и постепенно входит в мир народной, крестьянской России. Поэт радуется, видя хотя бы относительный достаток в крестьянском хозяйстве. Он останавливается на будничных картинах, отмечая, что смотрит на них «с отрадой, многим незнакомой». Финал стихотворения так же полемичен, как и начало. Поэт «смотреть до полночи готов на пляску с топотом и свистом под говор пьяных мужичков». В произведениях, посвященных Родине, мы видим не только мощные, богатырские характеры, но и величественные картины русской природы. В лирике Лермонтова природа часто является умиротворенной и умиротворяющей. Она воплощает собою совершенство, гармонию, особенно часто эти чувства вызывают небо и звезды, гармония природы противопоставляется дисгармонии в душе человека. Природа может таить опасность, казаться враждебной, но все чаще она манит человека, как родная стихия, близкая его душе. Мы видим, что природа для поэта – это великолепный, прекрасный райский уголок. Лишь она может убаюкать душу, хоть на время, в поэтическом сне, помогает «забыться» поэту, примириться с жизнью. Он желает, «чтоб, вечно зеленея, темный дуб склонился к жизни» над его головой. Даже суровый, мрачный и скептически настроенный Печорин способен в редкие минуты почувствовать свет, исходящий от природы: «Воздух чист и свеж, как поцелуй ребенка. Весело жить в такой земле». Конечно, поэту-романтику ближе всего вершины величественных гор, высокие, недоступные звезды, поэтические глубины, облака, тучи и бури. Но Лермонтов всматривается и в мельчайшие явления окружающего мира, он любит и «росой обрызганный душистой» ландыш, и «малиновую сливу под тенью сладостной зеленого листка», и «студеный ключ», играющий в овраге. В этих строках из стихотворения «Когда волнуется желтеющая нива…» Лермонтов не описывает конкретный пейзаж, а лишь вспоминает все любимые явления природы, самые светлые впечатления. И они вызывают минуты умиления, когда мир представляется гармоничным и справедливым, когда земля и небо, душа и тело, война и мир объединяются в одном счастливом порыве. Только благодаря природе переживает он такие мгновения, так как она, в отличие от человеческого мира, являет собою плоды рук Творца в неискаженном, чистом образе:
Тогда смиряется души моей тревога,
Тогда расходятся морщины на челе,
И счастье я могу постигнуть на земле,
И в небесах я вижу Бога.

0

756

30.09.2009
Ледниковый период
Валерия Ланская-Алексей Ягудин
Метель
Танец начинается с появления Марии. Она ждет своего любимого, с которым вот-вот должна обвенчаться. Однако ужасная и страшная метель свалила ее с ног, она потеряла сознание прямо в церкви… Появившийся в этот момент Бурмин сразу же замечает лежащую на полу красавицу. В его голове внезапно возникает идея… Мария неожиданно приходит в себя. Они с Бурминым венчаются… Но потом девушка понимает, что вышла замуж за совершенно незнакомого ей человека… Она в ужасе убегает, растворяется в тумане холодной темной ночи… Бурмин еще долго глядит ей вслед… Он никак не может поверить, что прекрасное видение навсегда исчезло… В его такой скучной и размеренной жизни случилось нечто странное – он зачем-то женился на красивой девушке, которую видел впервые… Но теперь она исчезла и оставила его в полном одиночестве…
Мелькают тени, мелькают лица… Роскошный светский бал в самом разгаре. Мария тоже здесь, на ней чудесное нежно-розовое платье с яркими блестками… Она изящно обмахивается веером, мило улыбается проходящим мимо гостям торжества, хотя явно чувствует себя не в своей тарелке на этом шикарном и грандиозном приеме. Неожиданно Мария замечает Бурмина, который приглашает ее на танец. Волшебный и восхитительный вальс вновь воссоединяет двух случайно обвенчавшихся когда-то людей. Мария испытывает странные чувства, она уже начинает узнавать неожиданного и нежданного церковного гостя, волею судьбы ставшего ее мужем… Однако признаться в том, что она – его супруга, Мария пока еще не решается… Она продолжает танцевать, а в ее голове крутится немой вопрос: сказать или не сказать? Снова смотрит она на Бурмина и снова понимает, что точно не ошиблась… Узнав наконец правду, Бурмин бледнеет… Он снова и снова смотрит на Марию, чтобы удостовериться – она не сон и не призрак, который с рассветом исчезнет из его жизни вновь…
Этот танец полностью отражает настроение произведения А. С. Пушкина "Метель". Получилась та самая романтическая история о русской женщине, русских гусарах, безумной любви и ужасной русской метели, непредсказуемо смешавшей несколько человеческих судеб...

0

757

30.09.2009
melting ice:
Здравствуй,Кейт Уолкер, я впервые заглянула к тебе в темку и очень хочу написать это: По моему ты очень светлый, добрый и интересный человек, который не боится критики, не боится учиться, наоборот, с удовольствием покоряет новые высоты.
Я прочла твои последние посты и поразилась- моя история очень похожа на твою. Правда пока нечего написать про университет... А что касается школы, я тоже пишу сочинения лучше всех в классе, но одноклассники не то, чтобы на ус мотают, наоборот, зачастую даже не верят, что я пишу сама (хотя готовым воспользовалась только раз в 7 классе). учительница по литре склоняет меня в журналистику именно за сочинения и поток мыслей... Но я настаиваю на меде и говорю, что возьмусь за "перо" если совсем кушать будет нечего... признавшись ей, что сочинение мой самый ненавистный вид работы, как раз из за обвинений в плагиате! Оскорбительно! Я очень уважаю, то чем ты занимаешься, ведь в наше время практически никто не читает, все больше-компьютеры... Я конечно тоже сижу за компом, но хорошую книжку ни на что не променяю!
В общем, Спасибо тебе!
Я:
Спасибо, что зашла! Мне всегда приятно тебя читать... Ты так хорошо пишешь про книги... Последним отзывом я просто зачиталась! А ты сама хотела бы заниматься журналистикой (без мыслей о плагиате!). Не просто писать что-то для души,
а именно чтобы тебя ПЕЧАТАЛИ! Вот меня тут опять опубликовали в журнале "Мини" - я выиграла часы со стразами сваровски! Я вот все нашу Тинку любимую склоняю им тоже что-нибудь написать, но она все никак... Должна быть РЕАЛИЗАЦИЯ! Где угодно - хоть в Интернете... Но все-таки лучше в прессе - видеть свои фотографии и свои эссе в журнале или газете - ни с чем не сравнимое ощущение СЧАСТЬЯ! А вообще, мало кто работает по специальности... Наша Вика работала в издательстве (потом ушла в агентство по организации детских праздников), Аня - в "Пятерочке" кассиром, потом в турагентстве... Алина - секретарь, и т. д.
Юля работает в немецкой фирме по перевозкам - она, пожалуй, единственная, кто работает практически по профессии... Вот и я -
экономист, а занимаюсь журналистикой... Не важно, какой у тебя будет диплом... Важно жить по принципу Кейт Уолкер - не побояться вдруг все бросить - деньги, стабильность, перспективы - и начать все сначала, с чистого листа!
P.S. Тебе, такой литературно одаренной, надо посмотреть два номера из шоу "Ледниковый период" - "Обыкновенное чудо" и
"Метель" Валерии Ланской-Алексея Ягудина. Готова поспорить: после этих образов ты выберешь журналистику...
melting ice:
Спасибо, что зашла! Мне всегда приятно тебя читать... Ты так хорошо пишешь про книги... Последним отзывом я просто зачиталась! А ты сама хотела бы заниматься журналистикой (без мыслей о плагиате!). Не просто писать что-то для души,
а именно чтобы тебя ПЕЧАТАЛИ!
Спасибо, большое! Приятно осознавать что мои отзывы кому то приглянулись! А журналистика... Это все сложно... Я с детства мечтаю стать врачом и стараюсь идти к этому... Мне конечно безумно приятно, что мои работы кому-то нравятся и нравится чувство во время написания, но потом какая то опустошенность... А насчет чувства быть написаной, у меня уже естьтакой опыт! Мой стих напечатали в Американском журнале. (см. стихи наших участников) В этом году хочу туда еще и прозу отправить.
Мне еще не очень приятно осозновать, что мне откровенно завидуют, моим работам... Мне очень нравится перспектива работы врачом. Ты можешь видеть свои труды и благодарные лица! Это уж точно лучше негатива, связанного с талантом письма...
Я:
Можешь поподробнее рассказать, что это за Американский журнал? Я прямо заинтересовалась... Сейчас вот сижу и снова пишу
в "Мини" (наверное, я их уже достала своими письмами!). Про зависть - не стоит думать, что она присутствует, только если ты пишешь эссе или стихи... Эта красивее, та успешнее (умнее, стройнее, счастливее и т. д.). От этого никуда не деться, от профессии это, увы, никак не зависит... Знаешь, я не могла представить, что моя англичанка ВУЗовская Татьяна Георгиевна Лопухина будет покупать из-за меня "Глорию" и радоваться моим публикациям... Что Ирина Яковлевна Линкова (моя путеводная звезда в области детской литературы) порадуется моему рассказу о существующей благодаря ей "сказочной" профессии... Есть люди, которые всегда радуются... люди, которым не все равно... А до остальных дела быть не должно - ты не конфета, чтобы всем без исключения нравиться...
melting ice:
ты не конфета, чтобы всем без исключения нравиться...
Что верно, то верно...
будет покупать из-за меня "Глорию" и радоваться моим публикациям
Это прямо как моя русичка : Представляешь, Виктория, я мечтаю, что когда буду уже совсем совсем старая увижу тебя по телевизору, только ты фамилию не меняй!"
А я ей отвеетила, что ради такого дела могу взять двойную...
Это всегда приятно когда тебя ценят,с этим не поспоришь, это уж точно...
что это за Американский журнал?
Это журнал созданный в США, как я поняла по задумке учителей английского... В негомогут присылать свои работы юноши и девушки до 18 лет. Со всего Мира!!!
Кого попало там не пишут, любая работа проходит отбор, так же можно выиграть премию !100$. Участникам, которых напечатали, журнал высылается бесплатно
Мой стих был единственным из России! Англичанка сказала, что др. работы учеников нашей школы просто не отобрали...
Уже написала эссе на тему: "Семья" для участия в этом году, (в этот выпуск кроме стиха больше ничего не высылала, проба пера так сказать...) теперь осталось стих написать и все перевести. В общем, дело за малым...
Я:
Можешь стихи мне прислать в ЛС? Просто в теме "Стихи наших участников" так много всего! Вообще я после твоего рассказа чувствую себя полной бездарностью... Меня никогда в подобном журнале бы не напечатали... Но я не стану жаловаться на горькую свою долю - я очень рада за тебя! Но... Вика, ты так высоко прыгаешь... Получается, что "Дошкольное образование",
"Глория", "Мини" - это СЛИШКОМ низко для тебя! Ты как птица, летишь высоко... Поднимаешься все выше и выше... Слишком высокая планка, мало кому дано до нее дойти... Скажи, а какие были эмоции по поводу этого стихотворения в Аммериканском (!) журнале? Ты была к этому успеху морально готова? Нет, врач после такого головокружительного взлета - это явно мало, ты себя совсем не ценишь! А сейчас как ощущения? Хочется повторить свой успех? Во второй раз сложнее или легче?
P.S. "А так же сложно, как и в первый раз" - так бы, наверное, сказала единственная в мире двукратная Олимпийская чемпионка в танцах на льду Оксана Грищук (двукратная ОЧ, вместе с Евгением Платовым занесена в Книгу Рекордов Гиннеса).
melting ice:
Можешь стихи мне прислать в ЛС?
Уже шлю, лови!
Вот стих! Писала зимой, поэтому такое название...

Зима.
Кругом зима.
Шумит метель; хрустят снега
И ель своею красотой пленит.
Шумят ветра,
Лишь только слышен треск огня,
Пылающего вдалеке.
Сижу я тихо у окна,
Любуясь молча на узоры,
Что тонко лежат на холодном стекле.
Давно не веря в Дедушку Мороза,
Жду с нетерпеньем я тот час,
Когда все стрелки на часах замрут,
Шепча, что полночь наступает,
Что новый год свои владенья обходя,
Дарует радость нам.
И обо всем вдруг забывая,
Из дома выбежит народ.
И фейерверки зажигая,
Любуясь на небесный свод,
Все люди вспомнят уходящий год,
И не броня его, без зла - проводят.
И встретят с радостной улыбкой на устах
Год приходящий, новый, долгожданный.
Лишь только малыши,
В кроватках засыпая, не заметят,
Что старый год уже прошел,
А новый только наступает.

Кстати до сих пор не удалила переписку с редакторами и организаторами, слишком для меня это важно и памятно...

Получается, что "Дошкольное образование", "Глория", "Мини" - это СЛИШКОМ низко для тебя!
Не в этом дело, просто это был мой первый опыт... просто нам предлагали и раньше учавствовать этом журнале, но тогда как то не сложилось, а в этом году я подумала, почему бы не попробовать? Ведь я люблю эксперементы!
Я конечно и раньше писала, но не для печати, а для себя (так, побаловаться) и была не очень довольна результатом и о том чтобы высылать куда то и речи не было, да и возможности тоже. А после длительного перерыва возможность подвернулась, ну и ...

Скажи, а какие были эмоции по поводу этого стихотворения в Аммериканском (!) журнале? Ты была к этому успеху морально готова?
Если честно, Кать, я даже поначалу не осознавала этого масштаба! Писала просто о том, что перед собой видела и не заморачивалась над престижем и все остальным!
Но когда отправила стих, то подумала, что было бы безумно приятно оказаться среди талантливых юношей и девушек...
Потом очень долго ждала ответа, мейл каждый день проверяла... Потом в редакторовчто то тамзатерялось-отправляла по новой и снова ждала. А когда пришло поздравление от редактора прямо на стуле подпрыгивала!!! Все бумаги были на английском, но то, что у меня всегда была 5 и перевод шел без проблем, но никогда бы не подумала, что простое : congratulations вызовет бурю восторга!!!
Я ходила, не знала куда себя девать от гордости и счастья!!!!
Потом очень долго приходил журнал... Я забеспокоилась и сама написала редакторам... Они ответили, что уже давно выслали... Паника! Англичанка моя в отпуске, журнала нет...
Когда она пришла в школу,то оказалось, что журнал давно лежал у нее в кабинете(дело рук библиотекарши, котораятогда была в отпуске)! Мы вместе открыли посылку, которая была совсем не похожа на российскую, просто рыженький сверток, а адрес написан вручную маркером!!! Буря эмоций, а среди них решение печататься в следующий раз... Кстати, после того, как я получила журнал, мама взяла его себе на работу и всем показывала, а ее знакомая сказала, что может меня устроить в английскую школу! Сейчас журналв кабинете у папы, он кстати,в юности тоже стихи писал...

А сейчас как ощущения? Хочется повторить свой успех? Во второй раз сложнее или легче?
Кать, даже не знаю...
Может сложнее...
уже будет безумно обидно, если не напечатают(хотя так же было и в первый раз...)
Может одинаково...
Ведь я все так же не знаю о чем напишу, все так же надеюсь на то, что напечатают, и все так же собираюсь просто получать от всего этого удовольствие...
Все-таки, одинаково!
Я:
Уже шлю, лови!
Поймала! Очень хорошее стихотворение! Легкое и воздушное... Наполненное ощущением чудес, Нового года, красавицы-елки, счастливой и беззаботной волшебной ночи, искрящегося снега и маленьких, но бесценных подарков от близких людей... В общем, много ощущений и ассоциаций рождают эти необыкновенные строки!
melting ice:
Наполненное ощущением чудес, Нового года, красавицы-елки, счастливой и беззаботной волшебной ночи, искрящегося снега и маленьких, но бесценных подарков от близких людей...
Я ведь сама по себе мечтательница, только знают об этом немногие...
На людях я собранная, недоступная и сосредоточенная...
много ощущений и ассоциаций рождают эти необыкновенные строки!
Да не такие уж они необыкновенные, но я рада, что тебе понравилось! Было очень интересно выслушать твое мнение!
Я:
Каждый раз пишу - как будто бы в первый... Каждый раз возникает совершенно необыкновенное ощущение... Каждый раз,
когда меня печатают где-то, это особая радость... торжество моих мыслей (конечно же, позитивных). И я не могу точно сказать, какая публикация мне, собственно говоря, дороже всего... Каждый раз - яркая вспышка... Озарение... Голос откуда-то издалека...

0

758

4.10.2009
Наташка такая молодец! Короче говоря, она меня в пятницу пригласила на концерт классической музыки в музей М. Ю. Лермонтова. За день до этого она устраивала такой же концерт в нашей Российской Государственной Детской Библиотеке. В объявлении было написано: «Концерт классической музыки. Будут звучать произведения Баха. Наталья Кузнецова, сопрано». Мы с ней встретились на станции метро Арбатская и вместе отправились в музей. У Наташки почему-то было плохое настроение, она мне его (настроение) тоже умудрилась испортить… Был ужасный дождь, зонта у меня не было, а ее черный зонт был сломан… По дороге мы зашли в церковь, она поставила свечу за удачное выступление. После этого ее настроение явно улучшилось… В музее нас провели по всем комнатам. Мы видели и гостиную, и комнату бабушки М. Ю. Лермонтова… Экскурсовод очень много интересного про него рассказала. Оказывается, он не только писал, но и играл на скрипке, гитаре и пианино. В домашних условиях умудрился получить по-настоящему блестящее образование. Его первой любовью была девушка по имени Екатерина (она была старше его). Но барышня не обращала на него никакого внимания, а вот через несколько лет уже сама влюбилась в него, но зато уже он к ней охладел. Называл ее «старой девой», хотя на тот момент ей было всего 22 года! Впрочем, она потом вышла замуж по любви и была счастлива в браке. А потом Лермонтов влюбился в девушку Варвару. Это была любовь взаимная, но мучительная и с грустным концом. В 18 лет Варе пришлось выйти замуж за человека, который был на 17 лет старше ее. Это был несчастливый (несмотря на кажущуюся видимость благополучия) брак, Варя до конца своей жизни любила Лермонтова (впрочем, и он ее не смог забыть). Мать Лермонтова умерла от чахотки, не дожив двух дней до своего 22-летия (сыну было всего 2 года). Но Лермонтов помнил, что она совершенно по-особенному играла на пианино специально для него… Потом мы стали обсуждать различные экранизации. И дернул меня кто-то вспомнить про фильм «Последняя дуэль» и особенно про новую экранизацию «Героя нашего времени» (с Игорем Петренко и Эльвирой Болговой). Экскурсовод (пожилая женщина за 60) начала возмущаться… Она сказала, что понимает и принимает только старый фильм, а в новом Вера получилась чистой проституткой и поэтому она терпеть новую экранизацию не может… Но к концу вечера мы помирились и расставались практически лучшими друзьями… Я ей рассказала про нас с Наташкой, про РГДБ и про нашу работу. Так вот… концерт был совершенно чудесный! Наташка пела (не только по-русски, но и по-французски), некто Владимир (учится на 2-м курсе музыкального института) играл на скрипке и подпевал ей, а Наташкин учитель играл на пианино. В середине мероприятия в выступила с мини-сочинением на тему «Родина и природа в изображении Лермонтова». А поздно вечером я оставила Наташку и поехала домой в полном одиночестве. Это произошло после того, как я увидела, что она всем нужна… так я вспомнила, как сама еще не так давно была нужна, вспомнила свою работу в РГДБ. Пока я ехала домой, мне было очень грустно. Мое счастливое время в РГДБ прошло и больше никогда не вернется…

Отредактировано Кассандра (2017-11-08 22:31:20)

0

759

4.10.2009
Как-то я решила сэкономить на автобусе и пошла пешком. Помню, стояла довольно теплая погода. Впереди меня шла женщина лет 25, может быть, чуть постарше, а рядом с ней – двенадцать ребятишек пяти-шести лет. Один мальчик поворачивается (его, как потом я узнала, звали Сашей) и спрашивает: «Мама, а почему листья красные?» До глубины души меня тронул ответ этой мамы: «Это солнышко покрасило листок и подарило ему свое тепло». Мы познакомились и разговорились. Все малыши были из детского дома. Я не знаю, что случилось в жизни этой молодой, красивой женщины, но на мой вопрос «Есть у вас семья?» она ответила «Нет» и добавила: «И никогда не будет». Они дошли до тропинки, которая поворачивает к детскому дому. А я пошла прямо. Мимо меня проезжали автобусы, но я ни капли не жалела, что иду пешком. Через какое-то время я обернулась, потому что все двенадцать ребятишек кричали мне: «Те-те-нь-ка, о сви-да-ния, до сви-да-ния, до сви-да-ния!» Это был самый счастливый вечер в моей жизни.

0

760

4.10.2009
Журналу MINI с пожеланием изменений к лучшему:
Недавно я прочитала про удивительную историю любви композитора Сергея Рахманинова и его кузины Натальи. Их родители были против этого брака, но император дал на него разрешение. Кстати, поэт Василий Жуковский тоже любил свою кузину Марию. Но их история завершилась драматично - они расстались именно из-за родства. Там также был рассказ о переписке с таинственной поклонницей, которая после концертов оставляла специально для Рахманинова ветку белой сирени. За это ее так и прозвали - Леди Белая Сирень. Прочитав это, я сразу же вспомнила о рубрике "История любви". Все-таки хотелось бы видеть в MINI не только статьи о жизни зарубежных звезд, но и о наших знаменитостях тоже. А также истории из далекого, но такого увлекательного прошлого. Истории, которые, вполне возможно, окажутся даже более романтичными, чем однажды прочитанная мною...

0