17.09.2009
Тишуня:
Катюша, неужели все чувства живы до сих пор? Сколько это уже тянется, год? Два? Ты не даёшь себе послабления, не хочешь даже на минутку подумать о возможности "замены объекта"? Это же изматывает душу, я знаю, о чём говорю.
Я:
Наверное, мне всё-таки лучше быть одной. В прошлый раз "замена объекта" привела к самой настоящей катастрофе. 2006-2007 годы - это было самое счастливое время! Я просто любила, ни на что не рассчитывая и ничего не требуя... Я летала (несмотря на отсутствие крыльев!), точнее, парила над землей! Все неприятности были мне по барабану! "Не отрекаются, любя..." - писала я. Но увы - оказывается, не все так красиво в жизни, как в этой песне. 2008 год - начало конца... Счастья нет, надежды на лучшее нет... Ничего хорошего нет... Одни разочарования и напрасные ожидания чего-то хорошего... 2009 год - полный крах... конец всему... сердце разбито... Я буквально ненавидела себя за то, что в жизни у меня все получилось не так, как в песне Аллы Борисовны Пугачевой... И я понимаю, что надо что-то поменять, но... Даже главный редактор журнала "Читаем вместе" посоветовала обратиться к кое-кому, если я хочу, чтобы мои тексты появились в этом журнале... Он же меня и так уже "размазал" так, что мало
мне точно не показалось! А я ведь хочу продолжать писать о детской литературе! Но... какую оценку он бы мне дал редакции "Читаем вместе"? Страшно представить! С "Библиогидом" покончено - значит, про публикации в "Читаем вместе" можно тоже забыть... Я вчера плакала, когда получила этой злополучный ответ... От БЕЗЫСХОДНОСТИ. От ОТЧАЯНИЯ. От БОЛИ. Потому что я так надеялась, что можно как-то по-другому... А Георгий... какой смысл обманывать человека? Лучше от этого точно не будет ни мне, ни ему...
Тишуня:
Ой, Катюша... Что тут скажешь... У меня куча стихов осталась о безответной любви с юности. Одно я тебе подарю.
Я бессильна, у меня на крайний случай
Не осталось даже маленького чуда...
Есть неточность в мудрости и лучше
Ею я терзать себя не буду.
Впрочем, нет, она совсем не виновата,
Что бессильна я перед своей любовью,
Видно, ничего в её догматах
Обо мне не сказано с тобою.
Не помню уже, какую именно мудрость я тогда имела в виду, но стихи писала пачками.
И, кстати, ты не пробовала делать "Мясо по-французски"? Любое филе - говядина, свинина, курица. Отбить и выложить в смазанную форму. Приправы, лук, тёртый сыр, майонез. И в духовку до расплавления сыра и появления румяной корочки.
Я:
Если бы дело было только в любви... Только вдуматься - он один способен решить всю мою дальнейшую судьбу в области детской литературы! Т. е. я вот его поздравила тогда, посвятила ему стихи, а он теперь ставит на мне жирный такой крест! Потому что решает абсолютно все! Буду я или не буду в "Библиогиде", напечатают меня или нет в "Читаем вместе"... Было вот у меня "Дошкольное образование" - там, слава богу, он ничего решать за меня не мог. А вот теперь нет - потому что я ушла из РГДБ. А это значит, что Марина Семеновна Аромштам со мной прекратило работу. Вот так бывает... Издательский дом "Гелиос" требует от меня "брэндовости" - это, опять же, к кое-кому надо идти, чтобы рекомендации соответствующие получить. Вот так и получается, что он решает ВСЕ. АБСОЛЮТНО ВСЕ! Хочу я того или нет, но это так! Это неоспоримый факт! Грустно, но это правда... Стихи замечательные, спасибо! Нет, еще подобного я не готовила, но обязательно попробую... он один способен решить всю мою дальнейшую судьбу
А вот это плохо, Катюша. Нельзя попадать в зависимость, тем более его настроение, как я уже поняла, подвластно частым переменам. У тебя нет возможности устроить свою карьеру БЕЗ ЕГО РЕКОМЕНДАЦИИ? Если даже ты много потеряешь, это всё равно будет лучше, чем ждать постоянно неизвестно чего.
Если бы мое мнение было хоть кому-то интересно... Из всего этого я сделала для себя вывод: надо начинать с абсолютного нуля... Нужен свой журнал - только в этом случае я не буду зависеть от его мнения! А для того, чтобы создать свой журнал, нужны деньги. А наши спонсоры куда-то исчезли... Мы никак их не найдем... А моя подруга хочет, чтобы у нас была своя музыкальная группа. Но вот спонсор, которого она нашла, оказался "размазней". На него нельзя рассчитывать... Единственный выход сейчас - заработать на все свои мечты деньги. Большие деньги. Тогда можно идти и на курсы журналистики и PR в бизнес-колледж, и свой журнал о культуре, и свою музыкальную группу. Но с работой меня пока "посылают" направо и налево... Тем более глупо ждать сразу больших денег... Поэтому я решила быть безрассудной и попробовать себя в компании "Орифлэйм". Это, наверное, странно, глупо и смешно, но вдруг получится? Я же международный экономист, когда-то подавала определенные надежды! Так что попробую! Вдруг мне удастся добиться успеха? Там многие выросли до Сапфирового и Бриллиантового Директора! Вдруг и у меня тоже получится? Все равно это пока лучше, чем совсем ничего...
Тишуня:
Катюша, мне сейчас надо убегать, а потом я тебе подробно напишу, что я про всю эту ситуацию думаю.
Катюшкин, я сегодня совсем расклеилась и чуть не забыла, что обещала тебе написать. Знаешь, я ведь сетевым маркетингом (к которому относится и Орифлейм) занималась два года. Но в российской кампании. И могу сказать одно - надо уметь продавать. Уговаривать, аргументировать, убеждать. Иначе никак. Потому что, хоть и пишут иногда, что "без продаж", это всё обман. Вся зарплата всё равно с процента. Либо же надо как бы под собой иметь развитую структуру, то есть людей, продающих товар, которых ты привела в компанию. Ты можешь попробовать. Получается хорошо у учителей, работников торговли и прочее. И ещё немаловажно, чтобы компания была крупной. Орифлейм распространяется по городам и весям с крейсерской скоростью. Так что, смысл попробовать себя в этом бизнесе есть.
Я:
Спасибо за такой подробный ответ!
Вообще-то все началось с того, что на моей теперь уже бывшей работе одна женщина (она у нас в РГДБ ксероксы делает) узнала,
что я ухожу, и предложила мне попробовать реализоваться в компании "Орифлэйм". Она стала моим спонсором, мы поехали на станцию метро Сокол и там меня зарегистрировали... Потом поехали на станцию Спортивная и там сделали мой первый заказ. Я купила себе новую туалетную воду с очень сладким ароматом (как я и люблю!), а то моя "Рижская сирень" всех знакомых (да и меня тоже немного) достала! А вчера вот мы уже с мамой ездили на Сокол... Ее тоже зарегистрировали, потом прослушали очень интересную лекцию "Сетевой маркетинг: продажи и прибыль". Мне очень понравился анекдот, который нам рассказали. Суть его в следующем: судостроительная компания наняла для покраски нового судна цыган. А во время презентации выяснилось, что оно было покрашено только с одной стороны! Стали разбираться с цыганами, почему так получилось... а они ответили: ну вы же сами видели, что в договоре написано: мы, цыгане с одной стороны и вы, судостроительная компания, с другой стороны... Мы и покрасили судно с одной стороны. А вот где вы были? Ваша сторона до сих пор еще не покрашена!
Я прочитала "Книгу лидера: Как стать успешным в бизнесе с "Орифлэйм". Теперь ее будет читать моя мама, ей это тоже интересно.
Меня поразила книга "Мечты и цели" Валентина Ковалева. Он пишет, что мечтать бывает очень вредно. Пример: девушка гладит платье, собирается на вечеринку и мечтает: вот она сейчас придет, любимый ей наговорит кучу ласковых слов и комплиментов, потом она будет танцевать в своем шикарном платье... Звонит телефон, она ставит утюг и буквально на одну секундочку выходит из комнаты... Утюг падает, на платье остается дыра, девушка вынуждена идти на вечеринку в обычных банальных джинсах... любимый груб и неприветлив - у него проблемы на работе... Все ее мечты уже воплотились в воображении, но вот в реальности... Но еще он говорит, что воплощать мечты необходимо! Одна женщина мечтала написать сценарий фильма, в котором бы снялся Жерар Депардье. Она сочинила историю, показала ее одному режиссеру... он сказал, что все отлично, но нужно перевести текст на французский язык и подстроить все под их менталитет... Но она подумала: а зачем? Ведь ей никогда не встретиться с Жераром Депардье... И вдруг мужа приглашают на кинофестиваль, который будет проводить... сам Жерар Депардье! Но женщина уже ничего не успела сделать: ведь она не поверила в ИСПОЛНЕНИЕ СВОЕЙ МЕЧТЫ... Меня поразила история Тамиллы Полежаевой. Она вместе с мужем Владимиром пришла в "Орифлэйм" в 1996 году, когда в России только-только началась деятельность компании... От простого Консультанта Тамилла дошла до встречи с Королевой Швеции Сильвией! Сейчас она - Сапфировый Президент, лидер №1 в мире! И дочери их Маргарита и Снежана, похоже, тоже в этом бизнесе... Я хочу попасть в "полежаевскую" школу! Они, оказывается, сами тоже преподают... Хотелось бы Тамиллу увидеть вживую... Мне кажется, она необыкновенная женщина! Так что теперь я буду ходить на лекции, читать "умные" книги, вдохновляться историями успешных личностей и, конечно же, подключать своих знакомых...
P.S. Одно издательство мной заинтересовалось. Боюсь сглазить, но... Хочу продолжать писать о детской литературе! Они хотят переиздавать всю нашу классику: Бианки, Сладкова, Пришвина, Паустовского... Даже если сотрудничать по договору, это уже будет просто отлично! Писать о книгах таких писателей, как Паустовский... это же просто голубая мечта какая-то! Мур...
Тинка:
А ты не пробовала писать рецензии на взрослую литературу? Попробуй!
Катя не делай этого!!!! Финансовая пирамида - это такая дрянь!!! Мне в Мери Кей тоже много лапши вешали и про сапфировых и про бриллиантовых, и про пчел и прочую хрень! Там не все так просто как на первый взгляд! Тебе же нужно будет продавать товар на определенную сумму, закривать отчетный период! Это они рассказивают что там так легко, а на самом деле все намного сложнее!
Я:
Тинка, ну неужели лучше просто сидеть сложа руки дома и ждать, пока все как-нибудь само образуется? С курсами журналистики и PR в бизнес-колледже не получается ничего. Издательский дом «Гелиос» меня послал, следом за ним – «Детская литература». Потом я получила отказ в журнале «Читаем вместе», потом – в «Юном натуралисте». А здесь можно хотя бы пока походить на очень интересные лекции – и по сетевому маркетингу, и по конкуренции, и даже по красоте и здоровью… Неужели это так плохо – БЕСПЛАТНЫЕ лекции? Когда еще мне придет в голову освежить познания в области своей настоящей специальности? Плюс книги можно интересные почитать – я вот тут взяла одну про влияние наших мыслей на наш мозг… Зарегистрировалась всего за 10 рублей, теперь вот купила себе сладкую туалетную воду со скидкой… Вот в «Лэтуале», например, такая вода стоит от 1500 до 2500 рублей, а я приобрела всего за 400 рублей… А в кредит я у них брать продукцию не собираюсь (если и существует во всем этом опасность, то это именно «кредитная») – я не такая глупая!
Юлька:
Извини пожалуйста,я пропустила один момент-ты печатаешься в читаем вместе?
И вот-недавно родилось на свет оно) Проверено опытом
Игнор,поверьте,это тема.
Коль милый смотрит не на вас,
А вам лишь сухо "Здравствуй" бросит,
Скажу секрет я без прикрас.
Ты на него глядеть не думай,
Да смех прибереги пока.
Поверь,игнор для мужичины
Что красна тряпка для быка!
Я:
Нет, не печатаюсь... Я только пытаюсь пробиться в этот журнал, но пока, увы, безуспешно... А встретить мои публикации можно
в журналах "Глория" и "Мини", а также в газете "Дошкольное образование".
Спасибо за стихи! Очень оригинально!
Юлька:
О,обязательно посмотрю)
А ты случаем не читала Меган Маккаферти "Первые опыты" и "Вторая попытка"??? Я безуспешно ищу единомышленника уже много времени.
раньше писала такое что-то романтическое-а счас-все больше мини-рассказы получаются и вот такой бред…
Я:
Хорошо! Буду ждать впечатлений! Хотя вряд ли "Дошкольное образование" можно так просто найти. Эта газета есть (в основной
своей массе) в библиотеке, да по подписке еще можно ее получить, либо в самой редакции газеты... Журнал "Глория", к сожалению, больше не выходит в печать. Если тебе интересно, я могу тебе на электронную почту кинуть свои публикации. По поводу журнала "Мини" - я там есть в последнем номере... В письмах читателей ("Письмо месяца"). Могу тебе тоже кинуть...
Увы, не читала... А интересные книги? Стоит прочитать?
А есть что-нибудь лирическое? Хотелось бы прочитать...
Юлька:
Кидай - только у меня в почте такая помойка - что ужас. Можно в ЛС.
Ну на любителя. Эту книгу либо не любят, либо обожают - человека, которому было бы безразлично - я не встретила еще. А вообще - это мои любимые книги. Я перечитывала первую часть-Первые опыты - столько, что не перечесть. Это...это не описать. Многие моменты сходны с моей жизнью ,особенно линия главной героини и одного парня, Маркуса.
Я:
Не получится... Очень много места занимает... По почте-то с трудом грузится...
Попробую поискать в нашей библиотеке, где я еще недавно работала... Вдруг там есть?
Юлька:
Возможно) У меня мама-библиотекарь кстати
Юлька:
Я мало кому показываю свои стихи...но хотелось бы узнать мнение профи
Потом еще пришлю)
Осень, дождь, одиночество-
все это навевает печаль.
Лето - ваше высочество,
в какую отправилось даль?
невыносимо смотреть мне
на людей, бредущих домой
в мире этом безоблачном
себя я ощущаю чужой.
уроки на завтра не сделаны
в никуда устремлен мой взгляд
сколько всего потеряно..-
вернуться бы мне назад!
говорят, что новое к лучшему,
те к то в жизни ошибся своей
те, кто верят в светлое будущее-
в принцев и белых коней...
Завтра снова я буду веселой,
позабуду про печаль и хандру-
постараюсь как можно шире,
улыбнуться новому дню.
Осень, дождь, одиночество-
все это навевает печаль...
те, кто считает, что жизнь их закончилась,
тех, мне искренне жаль.....
Я:
Я помню... Это ты тогда писала про то, что твоей маме "Школа клоунов" Дины Сабитовой понравилась? Кстати, хорошая книга с большим количеством трогательных персонажей! Главная мысль: в душе любой (даже самый веселый!) клоун все равно грустит...
Стихи мне понравились! Жду вторую порцию!
Так я пошлю тебе на почту свои публикации?
Кстати, мне тут сон приснился... Я выношу вещи из старого 2-х этажного дома, потом тщательно все проверяю (дом похож на тот, что был в мультфильме "Домовенок Кузя" в самом начале). И вдруг понимаю, что самое важное осталось внутри... Захожу опять внутрь, но не нахожу то, что искала... А потом выхожу - только что было лето, а сейчас уже зима и снег идет... И на меня вдруг кидается рыжий котенок. "Алиска, солнышко, где же ты была?" - спрашиваю я. Интересно, к чему бы это?
Юлька:
Маме нужно было ее прочитать для отзыва. Она вначале говорила - что за дибилзм, не вижу смысла в книге. А потом, к середине - ей очень-очень понравилось!
Я:
Книга действительно потрясающая! Главная ГОРДОСТЬ - она написана современным российским писателем! Это не какое-нибудь очередное переиздание, это совершенно новая книга нашего современного автора! Премия "Заветная мечта" - это просто замечательное начинание! Но увы - деньги кончились, поэтому конкурс сошел на нет... Мне еще понравилась книга Марины Семеновны Аромштам (кстати, она - главный редактор газеты "Дошкольное образование") "Мохнатый ребенок". И еще у нее очень сильная книга - "Когда отдыхают ангелы". Очень сильная книга!
Юлька:
С учебой даже времени нет на хорошие книги Я учу перед сном просто-доклады к урокам, И стараюсь не забивать голову!
Я:
Лови момент для чтения! Потом ты вырастешь... Закончишь школу, потом институт... Будут проблемы, трудности и слезы - но не такие, как сейчас... Все будет гораздо серьезнее и жестче... Книгу хорошую уже точно открывать будешь крайне редко...
Мне понравилось! Знаешь, мне вот за "Опавшие листья" от очень дорогого мне человека пришлось услышать такое: "Катя, но листья... они же не засыпают, они опадают и гниют... И не может быть у них возрождения..." Но в то же время я с ней согласна в одном: "Люди должны иногда становиться боксерами, как на ринге... Когда все в шоколаде, жить скучно и пресно". А вообще, надо быть готовым к тому, то тебя даже за хорошие вещи будут усиленно "клевать". Порой потому, что "на вкус и цвет", но иногда из-за банальной зависти. К этому надо быть морально готовым...
Отредактировано Кассандра (2009-09-17 19:04:05)