Форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского

Объявление

Добро пожаловать на форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского!!! Регестрируйтесь!!! Приятного общения!!! Доступ в раздел "Наше творчество", начиная с августа 2008 года, теперь только для зарегестрированных участников!!!

Переход на форум Оксаны Грищук

Переход на форум шоу "Танцы на льду"

Переход на форум Анастасии Заворотнюк

Переход на форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вспомнить всё

Сообщений 461 страница 480 из 952

461

4.09.2008
Была вчера на ВДНХ на выставке-ярмарке (по работе). Купила сказки Х. К. Андерсена с оригинальными
иллюстрациями (правда, иллюстрировал книгу не Анатолий Владимирович Кокорин). Я о нём упомянула
потому, что мне наконец-то удалось пробить материал о нем для сайта РГДБ (Российская Государственная Детская Библиотека). Разместили все в лучшем виде: и текст, и иллюстрации, и портрет самого Кокорина. Я счастлива - 2,5 месяца пришлось пробивать этот материал, стоять за него не на жизнь, а на смерть, но это того стоило! Сервер наконец-то заработал, так что с сайтом проблем больше нет. Теперь энтузиазма не так много - надо написать о Дине Рубиной. Не могу сказать, что я ее поклонница, но что ж поделать... Ещё на выставке купила книгу Милы Блиновой "Большой кыш" с совершенно потрясающими иллюстрациями! И еще я узнала, что у моего любимого автора Кейт Ди Камилло вышла новая книга. "Большая радость" - светлая рождетственская сказка о бродячем шарманщике и его обезьянке. А по ее первой книге "Приключения мышонка Десперо" выходит мультфильм. Возлюбленную храброго мышонка принцессу Горошинку озвучивает звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон!

Отредактировано Кассандра (2008-09-04 23:20:44)

0

462

8.09.2008
О журнале "Глория"
Недавно снова пролистывала самые первые номера... Теперь понимаю, что многие изменения только к лучшему.
Например, Ольга Шелест - она прямо-таки выхватывает свои впечатления за прошедшую неделю и тащит их
в свою колонку! Наталья Радулова - яркий пример того, как из ничего можно сделать вкусную (до слюнек!)
конфетку. С таким юмором и с такой иронией написать на такую обычную тему - о сборе грибов! Я сначала
сама прочитала, потом маме вслух читала... Обе смеялись до слёз... Павел Картаев - очень трогательно пишет
о своём сыне Толе, просто прелесть как хороша колонка! Мне нравится его оригинальность в воспитании
ребёнка - так выкручиваться надо уметь! Рубрику "Наши" вообще не узнать, в ней теперь гораздо больше о читателях...
Любимого города не было (надо же, столько интересного можно узнать), глория-героини тоже (такой позитив
от этой рубрики идёт, словами не передать)... И про сайты не писали (интересные, кстати, ссылки), цитаты
не были такими яркими и интересными, не было рубрики "Две правды" - противоположные мысли об одном и том же высказывании... И ещё о звёздах стали интересно писать ("Звёздное путешествие"). Без желтизны, зато познавательно и увлекательно. И "Made in" о том, что иностранцы о русских думают, в яблочко! Ещё нравится "Шкала ценностей" - хорошо, что теперь там не только про мужчин пишут. Это более необычно и интересно, чем традиционное интервью.

Отредактировано Кассандра (2008-09-08 22:35:10)

0

463

9.09.2008

Можете забросать меня камнями, но я прямо-таки страстно желала, чтобы Ирина ни с кем в этом сезоне не каталась... После Димы Марьянова я её уже ни с кем другим точно представить не смогу... Как однажды не смогла Артура Дмитриева представить без Лики Кремер. Просто это что-то такое, что заставляет забыть о том, что было что-то другое до того, как они начали кататься вместе... Как в той песне: "Собирая фрагменты фильма, без начала, без середины, слушаю рассвет в неподвижной темноте. Сновидения... Ты - видение... Без тебя зима - просто белая, будто обречённая, первая..." Но самые главные слова в этой песне - "Будто ничего с нами не было..." Словно до встречи друг с другом у Иры и Димы действительно ничего не было - был только чистый лист, на котором стали появляться узоры... Глядя на Иру рядом с Димой, не хотелось думать: "Бедная Ирина! Разошлась-таки она с Ильёй, как жалко..." Хотелось думать: "Ире так с Димой повезло, они так друг другу подходят. Да и вообще, Дима не только на льду может поддержать, но и в жизни всегда поможет. Сокровище просто Ирине досталось". И Артур Дмитриев - катался с Оксаной Казаковой, с Еленой Бирюковой... Но с Ликой Кремер он был другой, ни с кем больше не хотелось его видеть вообще... "Их невозможно представить друг без друга" - эта фраза из газеты "Антенна" об истории любви Ирины Лобачёвой и Ильи Авербуха реально работает, но увы - не в отношении Иры и Ильи, а именно в отношении Иры и Димы...
P.S. Таню без Марата я так и не смогла представить... Лёшу с Алисой - да, получилось его воспринять без Ани, а Машу с Мишей, без Игоря... Но здесь - другое... Ни с Ильёй Авербухом, ни с Валерием Сюткиным я Ирину вообще не замечала! Именно с Димой она стала такой выразительной... И ни с кем другим уже такой необыкновенной, искрящейся и солнечной уже не будет! Как Артур Дмитриев без Лики Кремер в ТЛ - техника есть, но души уже нет... Душа ушла вместе с Ликой, и от этого было очень больно... Как Таня - без Марата это было уже совсем не то, увы... С Вилле уже не было той сказки, того единения... Как Рома без Чулпан - это уже тоже совсем другая, немного грустная история...
P.P.S. Мысли мои об Ире Лобачёвой. Думаю, она не нуждается в жалости. У неё был партнёр - Илья Авербух. Она с ним была чемпионкой мира и Европы, взяла серебро ОИ. Но Илья по натуре лидер, и Ира была всегда в тени... Но с Димой Марьяновым - она просто светилась как зажжённая лампа! Никаких волнений - что Дима не вытянет образ, что уронит или покалечит. Дима всё сделает, как надо - ведь Ира верит в него. А он - поверил в неё тогда, когда она сама себя потеряла, утратила собственное я... Он доказывал ей - ты сможешь. Высокая поддержка - ты же не боишься... Актёрская игра - ты же актриса... Мы создадим на льду яркие образы, а вообще тебе надо сняться в кино - у тебя талант не только к ФК... Ты же сильная, ты же ничего не боишься... Если что - ты только позови, и я тебя поддержу. Просто дай мне знать, что тебе нужна моя поддержка...

Отредактировано Кассандра (2008-09-09 22:17:12)

0

464

10.09.2008
Когда я поехала в МГОУ выяснять расписание, чтобы понять, в какое время Лопухина Татьяна Георгиевна бывает в нашем университете, больше всего боялась одного... Хотя опасения оказались напрасными - в расписании четко и ясно значилось, что она бывает по вторникам... Я выдохнула и не смогла сдержать слез... Они текли и текли по щекам, а я их вытирала и вытирала платком... И вот наконец-то наступил вторник. Я еле дождалась окончания рабочего дня и сразу же поехала поздравлять Лопухину с началом нового учебного года. Дарить собиралась камень радости, рамочку с засушенными цветами
и открытку с надписью "дорогому человеку". Поднявшись на пятый этаж, я услышала ее голос, который что-то объяснял студентам. Примерно как в той песне, "узнавая забытый голос, создавая забытый образ..." Слезы почему-то потекли ручьем, стоило мне только услышать этот голос. Этот голос нельзя перепутать ни с каким другим... Какой-то такой занозой она засела в моем сердце... В общем, встреча прошла отлично... Лопухина очень заинтересовалась моей работой, прочитала все мои эссе, посмотрела все фотографии и письма в "Глорию"... Очень удивилась тому, что я не работаю переводчиком. Сказала, что экзаменационная комиссия до сих пор помнит мой блестящий ответ на госэкзамене... И еще спросила, не собираюсь ли я поступать на второе высшее или в аспирантуру... А она, оказывается, не меньше, чем я, любит поговорить... Бабушка тут, кстати, недавно упрекала меня в черствости... А я ответила ей на это так: для любимых людей я готова сделать все и даже больше того... После того, как я перестала учиться у своей школьной учительницы по русскому языку, мы с ней общались еще пять лет. Встречались, дарили друг другу подарки... Я поддерживала с ней связь вплоть до ее смерти. Наверное, я бы заменила слова песни на немного другие: "узнавая любимый голос, узнавая любимый образ..." Ну что ж поделать, если это чистая правда...

Отредактировано Кассандра (2008-09-10 01:35:10)

0

465

11.09.2008
Мое очередное эссе...
Об этой книге я уже писала эссе. Но у того была конкретная цель - произвести впечатление... Здесь же я залезла в потайные уголки души главного персонажа (Зока) и рассказала о нём, его одиночестве и обретении друзей. Эта работа вышла больше
похожа на сочинение, чем на эссе. Но уж какая есть...
Ирина и Леонид Тюхтяевы
Зоки и Бада
По жизни Бада – персонаж одинокий. Он разводит пчел на пасеке, лакомится чудесным медом и… на этом можно поставить точку в смысле его жизни. Он одинок, рядом нет ни одного близкого существа, которое бы дарило ему свою любовь. Как итог, Бада может только искать чье-то отражение. Но это не может быть его собственное отражение, потому что одиночество этого персонажа слишком ярко выражено. Он ищет именно отражение кого-то, кто мог бы принять его со всеми недостатками. Тот, кто идет по жизни один, не может быть по-настоящему счастливым. Безмятежное поедание меда – это отнюдь не секрет безоблачного и безбрежного счастья. Бада это понимает, но вслух сказать об этом не решается. И когда в его жизни появляются Зоки, он сначала сам пугается – кто-то чужой нарушил покой, все перевернулось с ног на голову, жизнь полетела вверх тормашками. Но самое удивительное то, что Зоки и есть те самые отражения, которые Бада так долго искал и не мог найти. Они совершенно не приспособлены к жизни – едят земляничное мыло, суп предпочитают варить из вафель и зефира в шоколадной глазури. И Бада проникается к ним искренней симпатией, хоть и боится поначалу этих милых и забавных соседей, которые прочно входят в его жизнь, а затем покоряют его сердце. Они нежные, беззащитные и очень трогательные, поэтому Бада решает их никуда не отпускать. Он словно сорвал их в большой букет, пытаясь спасти от ветра реальной жизни, в которой они точно пропадут. Но пытается обманывать – если уже не себя, то окружающих точно. Об этом ясно говорит разговор с другим героем, который в отличие от главного персонажа действительно недоволен таким соседством. И Бада не говорит, что он относится к Зокам так же бережно, как к хрупкому букету ландышей. Вместо этого он говорит, что они свалились ему на голову, как неожиданные букеты (такие букеты, как правило, дарят). Когда Бада оказывается на Луне, он до конца понимает и осмысливает всю свою жизнь. Он уже готов вместе с Зоками встречать удивительные рассветы, которые кажутся ему холодными из-за климата той планеты, на которой он живет. И вот он уже готов поделить с Зоками мосты своей жизни, он готов окончательно пустить Зоков в свое сердце. Их любовь согрела жизнь Бады, он наконец-то обрел покой и перестал искать чье-то отражение. Без Зоков самое трудное для одинокого персонажа время года - зима - для Бады была «просто белая, будто обреченная, первая…» То есть она проходила – и он пытался забыть об этом тяжелом времени года, а когда оно наступало снова, казалось, что это ощущение одиночества и какой-то пустоты Бада испытывает впервые. Теперь все будет по-другому. Зоки раскрасят жизнь Бады яркими красками, с ними зима для него будет искриться всеми цветами радуги. Важно, что он не побоялся открыть свое сердце для любви к таким непохожим, но таким искрометно-веселым друзьям, которые сами искренне полюбили его и наконец-то подарили ему долгожданный покой и, конечно, счастье.

Отредактировано Кассандра (2008-09-11 00:56:07)

0

466

12.09.2008
Когда Лопухина Татьяна Георгиевна спросила меня, не было ли мне страшно идти на основной английский,
не боялась ли я, что потерплю неудачу, я честно ответила - нет, мне было не страшно. Когда меня на работе
спрашивают, не страшно ли мне обучаться у Линьковой Ирины Яковлевны, я отвечаю - нет, не страшно. Когда же мне
по-настоящему бывает страшно? Честно говоря, я никогда не боялась за себя, только за других. Было страшно, когда серьезно заболела мама, когда умерла бабушка, следом за ней учительница по русскому языку Нина Сергеевна, потом -
такая родная знакомая по даче Капитолина Михайловна... Однажды я испытала страх в полной мере - когда
он мешает тебе нормально думать, когда ты превращаешься в животное... Это было на Селигере, когда нам
показалось, что ночью в гости заходил маньяк. В ту беззаботную пору я любила ходить далеко в лес к освещенным солнцем соснам... Но однажды ночью кто-то стал светить фонарем, потом послышался собачий лай... До этого к нам приходил один товарищ - представился лесником, но был ли он им на самом деле - вот вопрос... Тогда все соседи снялись со своих мест и срочно уехали, успугавшись этого товарища с собакой... Но мы тогда остались... И это обстоятельство сыграло важную роль в моей дальнейшей жизни. Тогда я боялась всерьез - так, как не боялась еще никогда в своей жизни. Боялась не за себя... Тогда я поняла, что больше не могу подвергать свою жизнь опасности. Мне-то будет уже все равно, если это и правда был маньяк и если он захочет убить меня... Но вот какого будет тем людям, которые меня любят? Как они отреагируют на то, что найдут меня мертвой в лесу? Тогда я впервые испугалась - не за себя, а именно за них. Тогда я решила быть осторожнее и стараться пока больше не ходить к тем соснам. С тех пор прошел год. Я могу поехать в город Осташков на автобусе (250 км от Москвы!) и прибыть на место назначения в первом часу ночи. Я могу посоветовать милой бабушке-незнакомке выбрать обои для кухни - с ромашками на салатовом фоне... Я могу пойти с нуля учить иностранный язык, бросить все и вместо экономики заняться написанием эссе о детской литературе. Могу усвоить матрицы и векторы, интеграл и транспортную задачу, если это нужно для того, чтобы сдать экзамен по математической дисциплине. Могу спеть незнакомому товарищу, который пьян в стельку, но воображает себя ведущим передачи на радио, лиричную песню, причем по телефону. Я могу спеть романс собственного сочинения, подставить зачетку под град капель, потому что меня словно ударил током Пантелеев Сергей Дмитриевич. Я могу публично признаваться в том, что чуть ли не влюблена в него. Могу встречаться со сварщиком, гулять с ним по ночам по городу и получать от него шикарные букеты сирени. Могу звонить в Турцию и заключать деловой контракт с крутым бизнесменом, при этом выдавая себя за американку или англичанку. Могу ночью вместе с папой пойти в лес, даже на кладбище (конечно, после наливочки). Но я не могу позволить себе ходить поздно вечером через темный парк, потому что боюсь. Не за себя - за тех людей, которые меня любят. Я правда боюсь за них, и в этом моя слабость...

Отредактировано Кассандра (2008-09-12 00:57:05)

0

467

15.09.2008
…Прошлая осень стала для той точкой, которую мне пришлось поставить в своем восхищении Пантелеевым Сергеем Дмитриевичем. Тогда моя подруга Юлька сдавала ему сразу зачет, экзамен и курсовую работу. Я сидела и смотрела, как он популярно и доступно разжевывал для нее все задачи, лишь бы она слушала.
- Просто герой, - хихикнула рядом со мной Лерка. – Он, кажется, всегда готов к объяснениям, лишь бы его кто-нибудь выслушал…
- Да, конечно… - Я грустно улыбнулась. – Только вот его уволить хотят… Тумина от нашего Пантелеева балдеет… Ходит красная как помидор… Интересно, почему? Неужели злится?
Лерка снова хихикнула:
- Уж не влюбилась ли она? Такое вполне возможно, кстати… Ты слышала, что она высказывала ему в деканате?
Я улыбнулась, вспоминая те ужасные крики.
- «У вас нет и уже точно никогда не будет семьи», - передразнила Лерка Тумину. – А если серьезно, то она действительно ведет себя очень странно. Я готова поспорить, что права!
- Не знаю… Мне кажется, мы вряд ли сможем когда-нибудь это проверить… - Только и смогла вымолвить я, задыхаясь от смеха. Я прямо покатывалась, так меня развеселило подобное предположение.
- Наша Тумина влюбилась… - смеялась Лерка, а вместе с ней и я. – Ладно, мне пора. Финита ля комедия!
Через 2,5 часа Юлька наконец закончила, и мы смогли пойти отмечать ее освобождение в «Елки-Палки» на Алексеевской. Я молча крутила бокал в руке, не в силах вымолвить ни слова. Сегодня была наша последняя встреча с Пантелеевым Сергеем Дмитриевичем… Наконец Юлька не выдержала:
- Катя, объясни мне, почему ты молчишь и так грустно улыбаешься?
- Потому что все рано или поздно проходит, даже если это что-то стало одним из лучших впечатлений в твоей жизни…
- Перестань! Все отлично! Ты ведь не хочешь сказать, что будешь скучать?
- Я хочу сказать, что мне будет грустно, потому что той меня уже не будет… Той меня, которая радовалась граду в декабре, мочила под проливным дождем зачетку, сочиняла стихи и благодарила за все в «Глории»…
- Крепись! – Юлька похлопала меня по плечу. – Счастье само тебя найдет, это я тебе точно говорю!
Я ничего не могла ответить, я просто не слушала Юльку. Лишь молча смотрела в окно. Опадающие листья перемешивались с каплями дождя, а я через силу улыбалась, ловя последние лучи уходящего от меня навсегда состояния души…

0

468

15.09.2008
Я с дачи вернулась... Прошлая неделя для меня была подобна гонкам на выживание... Пришлось материал о Дине Рубиной сдавать раньше срока... С Ириной Яковлевной встречалась в среду... Славно поговорили, множество тем затронули... Только вот понимаю я, что не быть мне в рекомендательном отделе... Хотя меня это не особенно расстраивает, я же просто учусь писать... В конце концов, у меня же "корочка" есть - диплом международного экономиста! Во вторник навестила свою англичанку Татьяну Георгиевну в МГОУ... Поздравила ее с началом нового учебного года... Думаю, теперь буду чаще в свой ВУЗ наведываться... Хотя бы раз в месяц... Я скучаю и хочу обратно... Жаль, что это невозможно... Начальница моя чудит с каждым днем все больше и больше... Хорошо, если хватит сил хотя бы до конца года здесь продержаться... Мне пообещали сладкий пряник, но я уже сама поняла, что не видать мне его, как своих ушей! Но в МГУ на факультет журналистики я поступать уже не хочу... Мне достаточно того, что я учусь писать у Ирины Яковлевны... Она, кстати, филологический факультет МГУ закончила... Правда, спорить с ней тяжело - чужое мнение она признает с трудом... Но спорить с ней все равно интересно... В общем, у меня все нормально!

0

469

15.09.2008
Мое очередное эссе...

Галина Лебедева
Приключения Огуречной Лошадки
Однажды на грядке вырос большой огурец. Но огурец был не простой, а золотой – он оказался удивительной Огуречной Лошадкой, которая обладала необыкновенной способностью дарить окружающим радость и счастье. Только вот не все смогли по достоинству оценить, как это здорово – быть по-настоящему счастливым. Если добрая девочка Катя в смешном красном сарафане в горошек искренне полюбила Огуречную Лошадку, то коварные Повар и Дачник-Неудачник пытались с ее помощью прославиться. Повар захотел приготовить из Огуречной Лошадки вкусное жаркое и отослать рецепт в журнал, а Дачник-Неудачник – выдать ее за свое новое гениальное изобретение. Видимо, не знали они, что птицу счастья не каждому дано поймать за хвост. Каждое утро Катя дула в острую травинку, и они с Огуречной Лошадкой отправлялись в захватывающее путешествие. Вместе они ходили в гости к Белочке и профессору Хвостатову, строили воздушные замки из облаков и наблюдали за необычной беседой Мухоморов, Сыроежек и Маслят на лесной поляне. История приключений Кати и Огуречной Лошадки почему-то неуловимо напоминает книгу Кейт Ди Камилло «Спасибо Уинн-Дикси». Однажды познакомившись с забавной дворняжкой Уинн-Дикси, девочка Опал нашла не только друзей, но и, казалось бы, навсегда потерянное счастье. Как и Кате, которой пришлось почувствовать всю тяжесть жизни без Огуречной Лошадки, Опал приходится на какое-то время расстаться с Уинн-Дикси. Как и Огуречную Лошадку, Уинн-Дикси тоже хотели бы заполучить многие. Но вся беда в том, что счастье нельзя поймать, как бабочку. Кате и Опал повезло – они это прекрасно поняли и не пытались отловить его в свои сети. Разница между Катей и Опал в том, что у Кати все спокойно и благополучно, в ее жизни нет каких-либо потрясений. Опал же чувствует горечь потери – ведь ее бросила мать и у нее не получается найти друзей в этом чужом месте, куда они с отцом-пастором переехали. Пожалуй, разлука с Огуречной Лошадкой стала для Кати первой серьезной проверкой на прочность. И здесь ей пришлось сложнее, чем Опал. Если Опал нашла своего веселого пса Уинн-Дикси довольно быстро, то Кате пришлось ждать новой встречи с Огуречной Лошадкой почти год. И она с честью выдерживает это испытание, потому что знает: следом за осенью придет зима, потом весна. А там и до лета рукой подать. На грядке снова вырастут огурцы, среди которых будет и ее замечательная подруга Огуречная Лошадка. Нужно только дождаться лета, и тогда их долгожданная встреча обязательно состоится…

0

470

19.09.2008
И снова о Лопухиной... Нашу с ней встречу я могу описывать вечно...
Недавно ездила к своей англичанке в университет, мы с ней болтали 2 часа... Потом ещё по дороге час болтали... В общем, счастливая я, что с ней встретилась! Она прочитала все мои эссе, долго гадала, где были сделаны фото (те, что в "Глории"). Потом наткнулась на цитату мою, где я про нашего преподавателя по МПЭЗ написала (я на его лекции однажды стихи сочинила, и у меня открылось оно - вдохновение). Так вот пришлось "колоться", что это чистая правда... Я его когда видела, меня реально как будто током ударяло... Потом изучила моё письмо (то, за которое я приз получила), читала все мои эссе о детской литературе... Ну а я её подарками завалила - открытка со стихами, рамочка с сушёными цветами, мужичок, держащий камень счастья... Она сказала, что до сих пор в восторге от прошлой открытки (на восьмое марта), где был изображён кот с цветами, и от конфетницы тоже... Недавно прикупила для неё плюшевого медведя в ромашках и фоторамочку с котиком... Это пойдёт уже на Новый год (боже, как ещё долго ждать)!

0

471

19.09.2008
Мое эссе о жизни и творчестве художника-иллюстратора Кокорина Анатолия Владимировича...

Анатолий Владимирович Кокорин родился в г. Поречье Смоленской области в семье художника. Рано осиротев, он с 8 лет жил в семье тети, где поддерживалось его увлечение искусством. В 1928 г. окончил художественный техникум в г. Перми и поступил в московский Высший Художественно-Технический Институт. Учился у С. Герасимова, Родионова, П. Павлинова, Л. Бруни. В 1930-х гг. сотрудничал в журналах, во время войны - в отделе фронтовой листовки Главупра. С конца 1943 г. – военный художник студии им. Грекова.
Характер А. Кокорина, его человеческие качества особенно ярко проступают в его иллюстрациях к сказкам. Среди них самое главное и самое счастливое – доброта. «Я хочу, чтобы было ощущение того, что свои сказки рассказывает как бы сам Андерсен», – признается художник. Начал Кокорин с мудрой сказки «Что муж ни сделает, то и хорошо». Он нарисовал добрых, веселых, ласковых датских крестьян, которые «никогда не ссорятся и прощают друг другу оплошности и ошибки». Старый домик получился таким же круглым и простодушным, как и его хозяева, сидящие под окном на лавочке. А путешествие на ярмарку с целью обменять лошадь послужило поводом для небольшой картинки из жизни. Кокорин нарисовал целую процессию – продавца птиц с клеткой за плечами, собаку, запряженную в тележку с бидонами, рядом мальчика в красном колпаке, толстуху в пышном чепце, старого игрушечника со своим веселым товаром…
«Введя читателя в конкретную, реальную обстановку, Андерсен запускает туда своих сказочных персонажей, и они сразу становятся настоящими», – отмечает Кокорин. Настоящее в сказке ему важнее всего, всему ищет он реальное обоснование. Для того, чтобы показать, что принц из «Свинопаса» затосковал, он придумал поставить рядом с ним вазочку с мороженым – так принц затосковал, что любимое лакомство ему немило. А к изображению толстого смешного императора в ночной рубашке и шлепанцах, открывающего дверь свинопасу, он добавил маленького эрдельтерьера. Иллюстрируя Ханса Кристиана Андерсена, Кокорин открыл для себя много общих черт со своим великим собратом, таким же одержимым путешественником. Он сделал много прекрасных рисунков о жизни Андерсена и целую книгу о нем.
Дневники - одна из примечательных сторон творчества А. Кокорина. Начиная с военных лет, когда молодой живописец почувствовал потребность взяться за карандаш, перо и тушь, число этих дневников растет с каждой поездкой, с каждой прогулкой по родному городу. Это летопись событий и наблюдений за многие годы. И в то же время в них выражен живой характер самого художника. Часть дневников издана и вошла в книги и альбомы («Ленинградский альбом», «По Индии», «По старым русским городам», «В Голландии», «Англия, Шотландия, Ирландия», «В стране великого сказочника»).

0

472

25.09.2008
http://ru.youtube.com/watch?v=m5UQ6EEZu … re=related - клип о любви Елизаветы Кольцовой и Александра Уварова
из сериала "Талисман любви"
Когда Елизавета встречалась с Павлом Уваровым, зрители с самого начала знали, что однажды Лиза в нем
разочаруется. Но никто не мог ожидать, что события примут именно такой оборот и Лиза полюбит женатого
Александра Уварова. Сюжет свернул в сторону "Дворянского гнезда" И. С. Тургенева. Как и та героиня, наша милая Лиза тоже полюбила семейного человека и тоже решила из-за него уйти в монастырь. Однако если в
произведении Тургенева герои расстались навсегда, то персонажи "Талисмана любви" решили бороться за свое счастье до конца. И хотя жена Александра - Юлия - пыталась удержать супруга, тот больше не хотел иметь с ней ничего общего. Ведь она изменила ему, из-за нее он чудом не погиб на дуэли, по ее вине они потеряли ребенка. Саша устал, а Лиза вдруг осознала, что в монастырь она не пойдет, потому что любит слишком сильно. Они стали бороться и в отличие от героев "Дворянского гнезда" победили - их венчание все-таки
состоялось...

Отредактировано Кассандра (2019-05-23 12:22:44)

0

473

26.09.2008
У меня поводов для радости довольно много!
Во-первых, меня снова опубликовали в журнале "Глория". Причем сразу в двух рубриках (снова в "Наши в сети" и в "Глория-героине")! Я выиграла книгу Мелиссы П. "Аромат твоего дыхания"! Текст письма такой: "Всегда мечтала заниматься журналистикой, но понимала, что в МГУ не поступлю. Убедила себя в том, что хочу стать специалистом в области международных экономических отношений. Конечно, годы учебы не пропали даром: я неплохо освоила английский и немецкий языки, получила престижную профессию, нашла хороших друзей. Но все это время я не оставляла надежды, что когда-нибудь моя мечта осуществится. А пока оттачивала писательские навыки – сочиняла стихи и прозу, раскручивала форумы, печаталась в журнале. Сразу после окончания ВУЗа мне предложили работу по специальности в крупной компании, но я твердо решила: экономистом не стану ни за какие пряники! Ведь работа в первую очередь должна приносить радость и удовольствие. Так я стала искать себя. И вскоре удача мне улыбнулась! Не передать словами, как я люблю свою работу! Ведь она напрямую связана с творчеством – я читаю детские книги и пишу по ним эссе. Когда я открываю сказку любимого автора, а потом делюсь своими впечатлениями от прочитанного, то чувствую себя абсолютно счастливым человеком!" Назвали меня обладательницей сказочной профессии! А самое удивительное - то, что моя судьба похожа на судьбу Нюты из "Письма номера"! Просто поразительно похожа! Она тоже мечтала об одном, но пошла в другом направлении. Однако судьбу она сама определила и вернулась к любимому делу!
Во-вторых, сходила в Новый Московский Драматический Театр на спектакль "Настасья Филипповна"! Этот спектакль построен не на пьессе или инсценировке. Актеры овладели основными фрагментами романа "Идиот" и любая часть книги может стать отдельным эпизодом его интерпретации.
Действие подчинено логике "разгоряченного сознания" двух героев. В спектакле используется абсолютно авторский текст.
...Ночь после убийства Настасьи Филипповны, мещающая в себя всю историю ее взаимоотношений с князем Мышкиным и Парфеном Рогожиным.
Два человека, любивших ее, пытаются разобраться в сплетениях судьбы, приведших к трагическому финалу.
В-третьих, я наконец-то купила вторую часть фильма "Дочь махараджи"! Главную роль в этой приключенческой мелодраме сыграла Хантер Тайло.
Офицер полиции Торонто Патрик О Рейли помолвлен с красивой молодой женщиной, детским врачом Мессуа Шандар. Она свято хранит от него в тайне, что её отец - махараджа Лахора, один из самых богатых людей в мире! Возлюбленная Патрика уезжает в родную Италию, чтобы навестить отца. Там её руки добивается принц Чандрагупта, чтобы с помощью этого брака взойти на трон. Получив отказ, он похищает Мессуа, а когда разбивается самолёт, на котором она должна была возвращаться в Канаду, все считают её погибшей - все, кроме Патрика! Патрик отправляется на поиски своей пропавшей любимой...

Отредактировано Кассандра (2019-05-23 12:23:04)

0

474

29.09.2008
Однажды открыв какую-то страницу нового номера газеты «Антенна», прочитала: «На телеканале СТС ожидается премьера нового комедийного сериала «Кто в доме хозяин». Бывший футболист Никита Воронин случайно оказывается в доме успешной бизнес-леди Дарьи Пироговой. Дарья – привлекательная женщина, разведена, растит сына Евгения. Никита – симпатичный мужчина, вдовец, растит дочь Веронику. Так Никита поступает на работу в дом Даши… домработником! Как и следовало ожидать, Дашу и Никиту как магнитом притягивает друг к другу, но они до поры до времени борются со своими чувствами. Роль Никиты Воронина исполняет Андрей Носков (брат актера Ильи Носкова, блиставшего в «Азазели» по Борису Акунину), роль Дарьи Пироговой – Анна Невская (знакомая по мюзиклу «Иствикские ведьмы»). Роль неунывающей мамы Даши – Антонины Лопухиной – исполняет Людмила Артемьева (известная по рекламе майонеза «Моя семья» и сериалу «Таксистка»)». Да, я буду смотреть этот сериал! – пронеслось в моей голове. Почему? Ну как же! Там же будет ЛОПУХИНА! Конечно, не Татьяна Георгиевна, благодаря которой я летала на лекции по английскому языку со скоростью реактивного самолета, но я все равно собираюсь смотреть этот сериал каждый вечер. Ведь сама фамилия ЛОПУХИНА греет мне и душу, и сердце! Я не прогадала – Антонина Лопухина действительно была неотразима, хоть и далека от Татьяны Георгиевны. Но это была тоже самая настоящая Лопухина! Антонина Петровна – вдова, одна вырастила дочь. У нее отличные отношения с внуком. Она – модная и современная женщина, заражающая окружающих людей неиссякаемым светом и позитивом. Прямо как Татьяна Георгиевна! Однажды Антонина захотела получить высшее образование. Думаете, дальше мечтаний дело не дошло? Ошибаетесь! Она поступила в университет на психологический факультет, окончила его с красным дипломом и даже сподвигла Никиту на подвиг – он тоже поступил в ВУЗ на исторический факультет! Вот что значит – ЛОПУХИНА!

Отредактировано Кассандра (2008-10-31 00:12:06)

0

475

29.09.2008
Мое эссе...

Уильям Голдинг
Повелитель мух
Редко можно встретить книгу, которая буквально затягивает тебя в свой мир.  «Повелитель мух» Уильяма Голдинга именно такая книга и есть.
«Повелитель мух» - книга странная, страшная и бесконечно притягательная. Книга, которую трудно читать – и от которой невозможно оторваться.

История благовоспитанных мальчиков, внезапно оказавшихся на необитаемом острове.

Философская притча о том, что может произойти с людьми, забывшими о любви и милосердии.

Гротескная антиутопия, роман-предупреждение и, конечно, напоминание о хрупкости мира, в котором мы все живём.

С определённого момента страх, как верный спутник, следует за тобой по пятам, ни на секунду не давая расслабиться. Начало и конец книги воспринимаются совершенно по-разному.
Первое впечатление – тебя ждёт очередной приключенческий роман. Однако вскоре начинаешь понимать, что это ощущение было ошибочным.
Сюжет постепенно начинает напоминать мистический триллер. Постоянное ощущение опасности давит на тебя, не давая нормально мыслить.
В процессе чтения я всё время находилась в ожидании шокирующей развязки. Но она оказалась совсем не такой, какой я её себе представляла. Однако кошмарные события, происходившие в течение всей книги, компенсировали некоторое разочарование от явной надуманности финала.

0

476

29.09.2008
Во время дождя я обычно думаю: когда он закончится?! Я люблю дождь, особенно летом, когда под ливень
попадаешь. И осенью бывает приятно, когда в лесу пахнет сыростью, дождик капает мелкий, а у тебя зонтик
и кто-то ждет тебя дома с глинтвейном. И зимой я дождь люблю, как в позапрошлый Новый год - ты
проваливаешься по щиколотку в лужу, и так приятно, что можно даже по Садовому пешком ночью...
Ну и весной, само собой, - первая гроза, молнии в полнеба и так на душе празднично...

Отредактировано Кассандра (2008-09-29 19:56:38)

0

477

30.09.2008
…Стою совершенно разбитая. Вокруг – запах свечей, мелодичный хор, блеск икон. А я стою и не понимаю, что со мной и почему я здесь нахожусь. Сзади тихим шагом кто-то приближается ко мне. Но обернуться и посмотреть, кто это, просто нет сил. «Понимаю, сейчас трудно…» Оборачиваюсь и вижу Аврамия. Глаза предательски блестят от пролитых слез. Наверное, еще никогда Аврамий не видел меня такой отрешенной, такой убитой горем… Он знает меня с семи лет – целую вечность. Он учил меня, как нужно правильно креститься, он венчал в церкви Покрова на Нерли моих родителей... «Тебе нужно сделать воцерковление», - тихо произносит Аврамий, а я словно застыла в бесконечности, уже ни на что не реагирую. «Поверь, станет легче», - доносится до меня откуда-то. Киваю и иду куда-то следом за ним. Он подводит меня к иконам. Мне кажется, что на меня с них смотрят грустные лица. Аврамий читает молитву, а я кусаю губы, чтобы не заплакать. Он смотрит на меня так, словно хочет забрать всю боль себе. Целую иконы и отхожу в сторону. Неожиданно прихожу в себя и слышу громко поющий хор, начинаю различать слова. Постепенно боль отступает, уходит в небытие. Ищу глазами Аврамия, чтобы поблагодарить… Это была наша последняя встреча. Больше я Аврамия не видела. Не раз еще мне довелось терять близких людей, но я справлялась со своей болью сама. Улыбалась, когда хотелось плакать, как бы это не было тяжело. Но я благодарна Аврамию за то, что так поддержал меня, когда жизнь словно застыла, остановилась… Где он сейчас, я не знаю. Но если когда-нибудь доведется случайно узнать его в толпе, я скажу всего одно слово – спасибо.

0

478

30.09.2008
Елена Грушина и Михаил Зеленский
Вот как сейчас помню: среда, последним эфиром был тогда "Мой город Москва", а я сижу на паре, а хде-то на просторах катка Лизы Чайкиной катают ОНИ. И ерзаю на стуле от волнения. Ну, казалось бы, чего я так нервничаю, ан нет! Добежала до дому и в инет - и тут как раз приходит весточка от очевидцев - ошибка... Всё, это был конец.. я думала, до след. вторника не доживу. Но всё обошлось С тех пор я, нервничая ужасно, каждую среду ждала вестей с поля боя о наших.
В общем, люблю я их. И в этом случае как раз-таки страстно...
Когда я первый раз услышала про состав участников и о том, что там будет Зеленский, я искренне обрадовалась, ибо к тому моменту состав мужчин меня просто удручал: Газманов, Чумаков, Журавлев, Джигурда, единственной радостью было участие Миши. Но я решила приглядеться ко всем... Тем более, что у меня уже был участник, за которую я собиралась болеть на разрыв аорты (это Юля Ковальчук), так что срочно выбирать пару для боления мне не пришлось. Я просто наслаждалась катанием, с каждым выпуском пар, радовавших глаз и душу своим катанием, а еще больше профайлыми, помимо Пети и Юли, становилось все больше. НО потом случился "Джексон", а ведь это был еще сентябрь месяц, а уже тогда этот номер вызвал во мне те же эмоции ( ну чуть-чуть поменьше), что и исполненный чуть позже номер"Я тебе не верю" Юлии Ковальчук-Петра Чернышева... И Лена была просто супер, а Миша невероятно техничен! Вот тогда и подумала о них, как о главных претендентах на первое место. Даже сказала маме, что они могут Юлю Ковальчук потеснить, потому что все-таки мужчине партнеру сложнее, а Миша делал замечательные поддержки легко, ну а таких прыжков не было ни у кого из мужчин ни на тот момент, ни после.... Но тогда я их именно, что отметила, они мне понравились, но сердце не ныло, не болело... Заболело оно после "Если б не было тебя"... Ну а потом был Париж, как Миша и Лена там сыграли... Я еще была в шоке от того, что женщина, которую я никогда не видела, никакой не считала, у меня на глазах превращалась в потрясающую актрису, в невероятно красивую и сексуальную девушку, и молодела, молодела на глазах! Я прониклась искренней любовью к Мише за это, в который раз вспомнила фразу Ингеборги Дапкунайте "Ты хороша настолько, насколько хорош твой партнер!" в этой паре - эта поговорка была наиболее эффективной. Потому что Лене я испытывала изначально равнодушие! А в проекте она открылась для меня со всех сторон и с человеческих, и с актерских...
Короче, я могу долго писать! Но скажу честно, за мою любимую Анну Азарову и Лику Кремер мне не было так обидно и так больно, как за Лену и Мишу!!!
В общем, не знаю, что говорить!
Ну во-первых; я всегда садилась и выбирала себе пару для боления. В ТНЛ-1 это были Анна Азарова-Евгений Платов, Лика Кремер-Артур Дмитриев, Анастасия Гребенкина-Сергей Лазарев; в ТНЛ-2 это были Елена Грушина-Михаил Зеленский, Юлия Ковальчук-Петр Чернышев. Еще я очень люблю Ольгу Брусникину! Но как-то не складывалось у нее. Да, я смотрела с таким удовольствием ее профайлы, да, мне было обидно, когда ей откровенно занижали оценки!!! НО... Проходил один съемочный день, второй, третий, а она меня уже НЕ так цепляла (хотя осталась до конца ей верна!) На третий соревновательный день мне нравились многие, НО... почему-то я запоминала ВСЕ танцы Зеленского и Грушиной!!!
Про "Rock dj" я подумала: "Хм...странно, а Зеленский то как шаги сделал, хорошо.... Просто блеск. Хм.. Ну наверно заслуженно им поставили 30. Претензий не имею". А сама, а сама я уже далеко от многих и многих других пар, сама я уже безумно переживаю за Лену и Мишу!!! Я жду их выступлений с нетерпением! Как же, как же без них шоу??? Жду воскресенья. Выступление...Ооо нет, он споткнулся, оооо как жаль, как безумно жаль.... ВТОРНИКА-дня съемок я ждала с большим терепетом. А когда на свет был показан танец "Если б не было тебя"-я поняла, что окончательно и бесповоротно моя любовь отдана Мише и Лене!!! Я за них так переживала, это было даже сильнее, чем в ТНЛ-1, когда я переживала за Сергея Лазарева!!!
Я начала за них болеть сразу, тогда, когда болеть еще было не за что.
На "Джексоне" стало вообще все понятно, я какое-то время мирно пребывала в удивлении, вот мол, каков Зеленский, не ожидала, бла бла бла...
А уже с "Если б не было тебя" - ффсе. Поняла, что они действительно замечательные. Что я болею уже действительно за них. И что я за них действительно болею, переживаю, и даже где-то надеюсь, что мои изначальные прогнозы на лидерство окажутся ошибочными...
Переживала в перекате. Вся издергалась. Думала, ну елки, ну что ж такое, ну как же так, чтоб они - и в номинации... А КАК ЖЕ Я???
Для меня во всем проекте именно номера Лены и Миши - а не Юли Ковальчук и Пети Чернышева, за которых я болела изначально - стали главным.... определяющим. Я рада, что сложилась именно такая пара, с именно такими танцами... Не знаю, как бы в целом я оценивала проект, не будь их.
Елена Грушина-Михаил Зеленский
http://ru.youtube.com/watch?v=Z4bHuf4nb98
http://ru.youtube.com/watch?v=W-QuK3rqo2M – Любишь или нет (Диско)
http://ru.youtube.com/watch?v=QZD8kXvdz8U – Джексоны
http://ru.youtube.com/watch?v=P4mEydWdNuo – Если б не было тебя
http://ru.youtube.com/watch?v=ykeMUzfNQa8 – Mon amour, mon ami
http://ru.youtube.com/watch?v=-BsYqrJQO_Q – Мой город Москва
http://ru.youtube.com/watch?v=STbUl2kKWKM  http://ru.youtube.com/watch?v=xMDgGbOjsaU – Blue Canary
http://ru.youtube.com/watch?v=4FqQSC2ERRA http://ru.youtube.com/watch?v=WY6UYBPqk_Q – Привидения
http://ru.youtube.com/watch?v=lOpcPziHDbE – Полеты
http://ru.youtube.com/watch?v=YBvDqKg4shs – Служебный роман
P.S. Используется изменённый Дашин текст.

Отредактировано Кассандра (2009-01-27 20:50:58)

0

479

30.09.2008
Звоню Ленке. Наверное, надо быть очень наивной, чтобы поддерживать связь с такой "подругой". Как и следовало ожидать, "подруга" после моего рассказа о собственных успехах сильно разошлась и высказала все о моих недостатках (не знаю, чьи комментарии сильнее задевают - возможно, ее комментарии все-таки не так больны и сильны, как комментарии Рубан - недавно мне было высказано, что у меня дурной вкус относительно выбора духов). Я не хотела в этом признаваться даже самой себе, но Ленка мне действительно завидует. Наверное, нужно прекратить наше общение.Через 10 лет знакомства узнать, что тебе завидует подруга, которой ты абсолютно доверяла, довольно трудно и - чего уж тут скрывать - неприятно. Как поется в песне: "У успеха есть цена, и я плачу ее сполна, навсегда теряя тех, кого люблю..." Сейчас ко мне пришел поистине большой, поистине феерический успех, которого я совсем не ждала. И похоже, что я навсегда потеряла свою подругу Ленку...

Отредактировано Кассандра (2019-05-23 12:24:44)

0

480

1.10.2008
«Зимнее солнце» - неторопливое кино с глубоким смыслом и потрясающими воображение пейзажами. Судьба свела героев вместе, а любовь удержала друг возле друга. Оскар – органист в церкви, потерял жену и дочь. Поклялся никогда больше не играть на органе, но целебная сила любви заставила его нарушить свое обещание. Люси – ее никто не понимает, она мечтает обрести отца, которого у нее никогда не было. Элфрида – потеряла любимого человека, после долгого перерыва вернулась в театр (она актриса), растопила ледяное сердце Оскара и объединила в одну семью всех героев. Сэм – живет и работает в мире, где большие деньги и не менее большие связи правят бал. Оказавшись в шотландском замке, кардинально меняет свои взгляды. Кэрри – после предательства любимого человека жизнь для нее потеряла смысл. Но встреча с Сэмом заставила ее по-новому взглянуть на мир и осознать, что у прежнего чувства не было будущего. Гораций – собака является связующим звеном между всеми героями, их прошлым и настоящим.
«Дочь махараджи» - энергичное кино. Мессуа Шандар – талантливый хирург, живет и работает в Канаде. Ее отец – махараджи, один из самых богатых людей в мире. Мессуа мечется между Индией и Канадой, не в силах сделать выбор. Патрик О Релли – канадский полицейский, возлюбленный Мессуа. Когда ее похищают, отправляется по следам злодеев, но его путешествие затягивается из-за непредвиденных обстоятельств.

0