Форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского

Объявление

Добро пожаловать на форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского!!! Регестрируйтесь!!! Приятного общения!!! Доступ в раздел "Наше творчество", начиная с августа 2008 года, теперь только для зарегестрированных участников!!!

Переход на форум Оксаны Грищук

Переход на форум шоу "Танцы на льду"

Переход на форум Анастасии Заворотнюк

Переход на форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вспомнить всё

Сообщений 441 страница 460 из 952

441

17.07.2008
Пантелеев Сергей Дмитриевич остался там, в МГОУ... Я же в этом году получила высшее образование и устроилась на интересную работу... Но я всегда знала, что так будет... Я сейчас счастлива - но совсем не так, как тогда... Хотя вроде всё идёт хорошо, но той весенней сказки в сердце больше нет... Она ушла и, похоже, в ближайшее время точно не вернётся... Я потеряла из виду тех, кто был мне дорог... К Лопухиной я обязательно наведаюсь осенью, да и насчёт Пантелеича разузнаю... Но милая девчонка из Баку Шабнам, похоже, навсегда исчезла из моей жизни... Арина тоже пропала, после того, как она получила свой красный диплом, я её больше не видела... Юля тоже пропала, не звонила ни разу после защиты диплома... Нет их больше в моей жизни... Они растаяли, как сосульки... Разбежались кто куда... У Юли - работа в немецкой фирме, воспитание дочери... У Арины - даже не знаю, чем она сейчас занимается... У Шабнам - работа в своём родном Баку, из которого она ни за какие пряники не переедет в Москву... Ну почему из-за этого мы больше никогда не увидимся? Почему наша дружба должна непременно разбиться о скалу расстояния? Почему Юлька ни разу мне не позвонила, ведь я так жду её звонка? Ведь она живёт в Подмосковье, а не за тридевять земель... Почему Арина не даёт о себе знать? Радует только одно - Ленкина преданность. Как бы то ни было, но вот уже больше 10 лет мы с ней дружим... Было всё: мы ссорились, мирились, разбегались на месяцы и даже годы... Но в итоге всё равно забегаем друг к другу на огонёк - потому что, пожалуй, только Ленка и есть моя настоящая подруга... Проверенная временем и обстоятельствами, с кучей милых сердцу недостатков... И я точно знаю, что она точно мне позвонит. Даже через год, если обстоятельства не позволят раньше... И потом назначит встречу в кафе, где мы проболтаем весь день... Потому что она действительно подруга, которая прошибёт стену для того, чтобы лишний раз увидеться или просто поговорить... Несмотря ни на какие свои дела и проблемы, хотя у Ленки их немало... Мне повезло, что у меня есть такая подруга... Кстати, до приезда Ленки из Сочи осталось 2 дня!

0

442

21.07.2008
Ездила на Селигер. В пятницу после работы сразу поехала в Тушино, откуда до города Осташков отправлялся автобус. Выехали в 16:35, приехали на место в 23:35. Повезло – по кольцу удалось проскочить раньше, чем из-за аварии образовалась пробка. Автобус был очень веселый. Постоянно какие-то дети пели песни, а две девчонки всю дорогу смеялись… Они фотографировались с табличкой Москва-Осташков, прыгали на водительском кресле и пытались порулить. Останавливались в Волоколамске, Шаховской и Ржеве. Кстати, на табличке с надписью «Ржев» аист свил гнездо! Я нигде не выходила. На работе предусмотрительно съела два шоколадных пудинга, котлету и черешню. В дороге пила квас, ела бутерброды с сыром и форелью. Автобус шел семь часов. Всю дорогу я смотрела в окно. Два раза мне хотелось спать, но я себя пересиливала.За окном то и дело мелькали сверкающие купола церквей, березовые и сосновые леса, бескрайние поля иван-чая, пасущиеся лошади и коровы… Я пробыла на озере Глубоком всего лишь субботу и кусочек воскресенья, но впечатлений теперь хватит надолго. Мы купались под дождем, ели жареные грибы (маслята, сыроежки, подберезовики), а потом я нашла подосиновик длиной примерно 30 сантиметров. В субботу я вдруг поняла, что так начиталась по работе, что не хочу читать что-то серьезное. И просто достала «Глорию», как всегда приготовленную на десертные выходные. Купание под дождем – это что-то! Дождь лупил с такой силой, что на воде образовался белый пар. Одно скажу – когда ты в воде, тебе все равно, идет дождь или нет! Земляники в лесу очень много. Она очень сладкая, крупная и вкусная. Уезжать не хотелось, но погода не позволяла остаться. Заезжали в Нилову Пустынь. Купили копченого угря и судака. Зашли в саму Пустынь. Написали записки, приложились к мощам святого Нила, потом останавливались у памятника ему. А еще я подумала, что хочу видеть шатровую церковь не только снаружи, но и изнутри!

0

443

22.07.2008
Может, в августе ещё раз съездим на Селигер... Для полноты ощущений... В ближайшее время планируем плыть на параходике в Углич, хотя рассматриваем также такой вариант - плывём до Сакнт-Петербурга, а обратно возвращаемся на поезде... Но в первую очередь всё зависит от погоды и здоровья моих родных. Надеюсь, нам всё-таки удастся воплотить мою мечту! В прошлом году мы собирались плыть до Нижнего Новгорода, но ничего не получилось... Равно как и с работой тогда тоже не получилось... Вроде как я была всем нужна, а потом наступила мёртвая тишина... Видимо, тогда ещё время не пришло для работы... Ведь главным для меня было получение диплома о высшем экономическом образовании... Кстати, мне вещие сны снятся... Первый раз приснился многоэтажный дом, в котором сейчас бабушка с дедушкой живут... Во второй раз мы с мамой душами менялись... Я тогда узнала, что уже помогла ей, а вот её помощь мне впереди... Так вот мама мне уже два раза серьёзно
помогла... А в третий раз мне приснилось, что я никогда не вернусь к экономике... Буду работать в сфере журналистики, добьюсь успеха и стану выпускать свой журнал. Но долгое время буду одна, потому что многие станут бояться моего успеха...

0

444

23.07.2008
Мои эссе...
Сказки Кейт ДиКамилло
Приключения мышонка Десперо
Удивительное путешествие кролика Эдварда
Спасибо Уинн-Дикси
Однажды познакомившись с удивительной американской писательницей Кейт ДиКамилло, ты уже не в силах пройти мимо ее следующей книги. Мир ее сказок завораживает и буквально затягивает тебя без остатка, заставляя забыть обо всех делах. Эти сказки отличает то, что все персонажи в них абсолютно живые – каждый со своим прошлым, со своими страхами, со своими целями.
Мышонок Десперо хочет спасти возлюбленную, кролик Эдвард – вернуться домой, а девочка Опал – найти друзей. За плечами у каждого из них есть разбитые корыта – Десперо считают изгоем, Эдвард потерял хозяйку, Опал бросила мать. Но несмотря ни на что они продолжают бороться за свое счастье. Десперо вдохновляет на подвиги принцесса Горошинка, Эдварду помогает образумиться преклонных лет Пелегрина, а Опал не унывает благодаря веселой дворняге Уинн-Дикси.
Каждая сказка Кейт ДиКамилло – произведение искусства, каждый персонаж – великолепная, тонкая и изящная работа ювелира. Главное достоинство книг Кейт ДиКамилло – очень тонкая грань между легкостью и трагизмом, без перебора. Чтение этих сказок подобно дегустации вкуснейших пирожных с кремовой начинкой. Ей удается умело смешивать, казалось бы, несоединимые компоненты, подавая их под оригинальным соусом, который никогда не надоедает и всегда дарит радость.
Впечатление от ее сказок можно выразить словами: Тень на стене, словно детство рядом. Узор на стекле, снова счастлив, как когда-то. Словно в прошлом ожило чьих-то бережных рук тепло. И, кружась, бежит вперед вальс изысканных гостей да скач лихих коней…

Фрэнсис Элиза Бернетт
Маленькая принцесса
Маленький лорд Фаунтлерой
Таинственный сад
Смысл произведений Ф. Э. Бернетт можно описать словами: Я никто, лишь пешка я. Но пешке ведь не все равно, что за судьба. У пешки множество ходов, идет игра… Героям ее книг кажется, что они – лишь жалкие пешки на шахматной доске. Но в конце непременно оказывается, что пешка впереди, ей королевой быть.
Сара из «Маленькой принцессы» сначала была сказочно богата, но потом все потеряла и из принцессы превратилась в нищенку. Она напоминает Золушку –трудолюбивая, неунывающая, работящая. Ей предстоит пережить много испытаний, но несмотря ни на что она не перестает верить. Что в один прекрасный день ее ждет обратное превращение – из нищенки в принцессу.
Цедрик из «Маленького лорда Фаунтлероя» даже не подозревал, что однажды ему на голову упадет огромное состояние. Однако тот факт, что теперь любое его желание может быть исполнено, нисколько не влияет на характер мальчика – он остается таким же щедрым, добрым и отзывчивым, как и прежде. Но в один отнюдь не прекрасный день выясняется, что очень скоро он может лишиться всех своих привилегий. Потому что кое-кто захотел получить сладкий кусок пирога. Однако не стоит терять надежды, что лакомство может быть съедено только тем, кто его заслуживает.
Мери из «Таинственного сада» случайно оказывается в старинном поместье, на территории которого расположен заброшенный сад. В доме сотни запертых дверей, а по ночам слышится детский плач. Поскольку девочка пытлива, любопытна и любознательна, то решает разобраться в загадочных событиях. Докопавшись до сути, она, сама того не подозревая, изменяет к лучшему не только свою, но и чужую жизнь.
Ф. Э. Бернетт словно кулинарным венчиком взбивает в пышную пену элементы волшебства и сказки. В стремительной карусели теряется нить между правдой и вымыслом. Через мгновение ты уже сидишь по уши в ароматно-сладкой розовой вате, политой шоколадным сиропом, хотя эта приторная сладость отнюдь не раздражает. Иногда тебя считают необходимым поместить в бочку с горьким хреном, добавив для остроты немного перца. Но и тогда ты не бросаешь книгу, всецело находясь под действием этих необычайных вкусов, а продолжаешь пробовать и выбирать, пока в единое целое не соединяются вкусы горького и сладкого разом. Потому что в этих произведениях тесно переплелись белые и черные фигуры, дневные и ночные светила. Несмотря на уверенность в том, что все обязательно будет хорошо, не перестает преследовать ощущение того, что на сюжет наброшена тонкая темная вуаль неопределенности.

0

445

28.07.2008
Всем привет!
Наконец-то смогла побыть немного дома... Нужно было кое-какие дела сделать... Но мне показалось банально скучно сидеть дома! Пусть только один день, но... У меня жизнь насыщенная, а тут вдруг целый день домашних посиделок... После того, как я окончила факультет международных экономических отношений, пошла писать эссе о детской литературе... Параллельно публикуюсь в журнале "Глория" и изучаю английский и немецкий языки... В выходные уезжаю за тысячи километров от Москвы - купаться, грибы собирать да земляникой объедаться... У меня радость большая - Ирина Яковлевна хочет, чтобы я написала эссе уже для сайта библиогида! Ура! Леша Копейкин, понятное дело, не в теме. Злится и кричит так, что стены дрожат! Но Ирина Яковлевна помахала моими эссе перед его носом, потом перед носом всего рекомендательного отдела, и... мне дали задание - написать об историческом детективе Финней Патрисии - "Дневник тайн Грейс. Роковой бал"! Эссе уже готово,
теперь я Бианки буду читать... В свободное время люблю играть в тэтрис, смотреть видео-клипы или выступления, играть в компьютерные игры... Еще люблю читать разные фан-фики... Отслеживаю новые стихи любимых авторов... Раскручиваю форумы... Дома практически не появляюсь уже с весны! Если прихожу, то сумку кидаю - и вперед! Из фильмов смотрела недавно "Парикмахерша и чудовище". Мой любимый фильм! В ролях Фрэн Дрэшер и Тимоти Далтон. Тема няни, конечно, изъезжена вдоль и поперек, но сам фильм "Няня" мне, кстати, не понравился... А вот этот фильм - то, что надо! Он - суровый диктатор, президент страны, расположенной в Восточной Европе - Словеции. Она - парикмахерша, преподает парикмахерское искусство в школе. У него трое детей - два сына и дочь. Жена умерла, детьми он не занимается. Все считают его тираном и
чудовищем. Даже собственные дети его боятся. А она - незамужняя женщина-неудачница... Вернее, такой она себя видит... Неудачницам не может так сильно везти... Потому что ей удается примирить его с мыслью, что нужно идти на компромисс, влюбить в себя и стать матерью для его детей... Два момента веселят меня больше всего при каждом просмотре - как она пытается разделать живую курицу и как она делает ему массаж... Это просто нечто! Во время массажа он ей признается, что она ему не безразлична... А их ссоры - это вообще отдельная песня! Если бы все женщины были такими же полководцами! Тогда не было бы войн! Как она его мягко и ненавязчиво убедила в том, что нужно быть ближе к народу, к собственным детям... Конечно, я и няню Вику люблю, но здесь немного другое... Кстати, Тимоти Далтон точно обаятельнее Сергея Жигунова! Просто душка! Так вот, Вику я тоже люблю, но тут героине пришлось сложнее... Потому что не все были на ее стороне... И препятствием была не Жанна, а довольно солидный господин, с которым опасно, а точнее, бесполезно спорить... Ну и Никиту Воронина тоже люблю... Кстати, что-то так финала и не видно... Поженились они с Дашей Пироговой или нет? Кто знает...

0

446

30.07.2008
Решила немного расслабиться и посмотреть все выступления Анны Большовой и Алексея Тихонова. Плакала при просмотре трех номеров - "Нежность", "Юнона и Авось", "Опустела без тебя земля". Между парой Анна Большова-Алексей Тихонов и парой Алиса Гребенщикова-Алексей Тихонов действительно есть огромная разница. Алиса - очень милая, трудолюбивая, искренняя девушка. Меня поражает то, что Алиса каталась в шоу, будучи беременной. Она не ушла, как Наталья Ионова (Глюкоза), а продолжала кататься в свое удовольствие, выполняя высокие поддержки и поражая воображение зрителей тодесом. Анна - тоже упорная, смелая, отважная. Ее конек - романтические образы. Пару Ани и Леши окрестили самой романтичной парой на проекте. Эта пара действительно особенная. Алиса с Лешей - просто друзья. Это ясно с самого начала. Между ними ничего нет и быть не может. Аня с Лешей - вот здесь сложнее. Они не вместе, но так хочется видеть их парой не только на льду, но и в жизни! Как Лика Кремер и Артур Дмитриев, они излучают тепло и свет, любовь и нежность... И вот какое интересное совпадение - Лику и Артура тоже хотелось видеть только вместе! Да, у Леши уже есть Маша Петрова, но... глядя на Аню и Лешу, забываешь о том, что там - за пределами такого маняще-искрящегося льда - есть совсем другая жизнь. Да, они не вместе по жизни. Но, увидев однажды, ты уже не можешь их забыть. Они западают в душу и больше никуда от тебя не уходят. Их невозможно представить друг без друга, они - словно удивительно-сказочный ледовый танец, рассказывающий о любви.

Анна Большова-Алексей Тихонов
http://ru.youtube.com/watch?v=gDwuLwhghn0 - Нежность
http://ru.youtube.com/watch?v=Q6K3awj29Bw - Хава Нагила
http://ru.youtube.com/watch?v=4DPuLZKqAqg - Чикаго
http://ru.youtube.com/watch?v=gNbWeYTwM9I - Бесаме Мучо
http://ru.youtube.com/watch?v=lAKyCEQxa7o - Трубадурочка
http://ru.youtube.com/watch?v=9f7HuOfPeyo - We in the army now
http://ru.youtube.com/watch?v=hGhTw3UUM1U - Призрак Оперы
http://ru.youtube.com/watch?v=szq7FpYll4Y - Юнона и Авось
http://ru.youtube.com/watch?v=XGjlOl_tM2s - часть 1, http://ru.youtube.com/watch?v=lqZWWdmvqdo - часть 2 - Семейка Аддамс
http://ru.youtube.com/watch?v=YBl35g2heeQ - Опустела без тебя земля
http://ru.youtube.com/watch?v=pH-nryX1Hgs - Я то, что надо
http://ru.youtube.com/watch?v=nUhtY0A8BF4 - Ромео и Джульетта
http://ru.youtube.com/watch?v=0a-dSn7RQ … re=related - Жестокий Романс

Отредактировано Кассандра (2009-01-27 20:01:36)

0

447

31.07.2008
Я ошибалась... Это описание подходит вовсе не под Татьяну Догилеву и Алексея Урманова, а под совсем другую пару. Правильно, под Леру Кудрявцеву и Алексея Мазурина...
"Как упоительны в России вечера" Леры и Леши. Он и она. Он - поэт, рассказывает ей о том, как хорошо жить в России, какая это поэтичная страна. Бесконечные блестящие балы, красивые девушки, волшебный вальс, свежие хрустящие булочки... Она смотрит на него влюбленными глазами, и ей совершенно не важно, что времена балов давно прошли, она вместе с ним витает в облаках, она видит перед собой только бездонно прекрасные голубые глаза, в которых, как ей кажется, отражается само небо...

0

448

1.08.2008
Шоу "Танцы со звездами" уже закончилось, а я все равно продолжаю смотреть танцы Леры Кудрявцевой и Алексея Мазурина...
Вот тут случайно интервью с ними обнаружила:

Лера Кудрявцева: "Он не нюня!"

Лера Кудрявцева и Алексей Мазурин - одна из самых красивых пар проекта "Танцы со звездами. Сезон-2008". Причем так думают не только зрители, но и члены жюри, каждый раз дающие высокую оценку их выступлениям. А между тем живется ребятам не так уж и просто. Мало того, что Лера, в отличие от многих участниц, имеет весьма отдаленное отношение к хореографии, она еще и повредила спину во время одной из тренировок - теперь телеведущей и актрисе Кудрявцевой приходится ходить в бандаже. Репетировать пара может только по ночам, потому что у обоих танцоров напряженный рабочий график: Лера снимает передачи, а Алексей тренирует пары. Да и представления о межличностных отношениях у них явно разные: Алексей гордо заявляет, что построил патриархат, а Лера верит в равноправие. О том, как партнеры уживаются вместе, мы спросили сначала у сильной половины дуэта, а потом - у изящной. Вот что Алексей рассказал читателям сайта RUTV.

- Алексей, расскажите, пожалуйста, как вы придумывали этот танец?
(Речь идет о постановке и выборе костюмов к танцу фридэнс, которые телезрители могли увидеть на канале "Россия" 6 апреля в 18:10 - прим. ред.)

- Это был новый танец и для меня, и для Леры. Поэтому здесь была вдвойне сложная ситуация. Когда мы исполняем бальные танцы, я контролирую только ее фигуры, а в данный момент я контролировал еще и себя. Мы очень долго думали насчет костюмов, потому что мы хотели придумать что-то необычное, новое. Но получилось в итоге очень красиво.

- Кто у вас в паре главный "костюмер"?

- Лера всегда советуется со мной, так как я занимаюсь пошивом платья: ведь я дизайнер, я разрабатываю эскизы. Платье должно подходить не только под танец, но и под музыку, под слова, оно должно быть частью того мини-спектакля, который мы играем. Мы всегда вместе обсуждаем костюмы.

- А музыку вы тоже выбираете сами?

- Нет, нам дают музыку, и мы не знаем, какой она будет. Мы не знаем даже, каким будет следующий танец: в конце съемочного дня нам выдается диск с фонограммой и говорится, что мы будем исполнять в следующий раз.

- Вы всегда довольны музыкой?

- Ой, бывают моменты, когда мы недовольны, но потом, когда прослушаешь мелодию несколько раз, понимаешь, что другого варианта у нас все равно не будет. И приходится, как говорится, влюбиться в эту композицию. Вот когда мы готовили танго пиратов, нам музыка совсем не нравилась: мы не знали песню, это не подходило под танго. Но мы выкрутились, и получился, наоборот, наш самый удачный танец.

- Как вам с Лерой работается? Насколько она поддается обучению?

- Ой, обучению поддается хорошо-о-о! Все постановки, которые мы делаем, изначально ориентируются на нее, на то, что она может и какие движения у нее красиво получаются.

- А у Леры уже был какой-то танцевальный опыт до проекта?

- У нее не было никакого опыта. Когда она со мной познакомилась, она сказала: "Леша, тебе не повезло, я Буратино, я вообще ничего не умею, кроме как говорить. Это моя профессия, и я лучше с тобой буду разговаривать, а ты будешь танцевать" (смеется).

- Каким было ваше впечатление от первых тренировок?

- В принципе, нормальным. Была рабочая обстановка. В первые дни, когда мы только познакомились, у нас была большая задача: поставить сразу два танца, так как сместились съемочные дни, и за 10 дней у нас было две съемки. От таких сжатых сроков все участники, наверное, пребывали в большом шоке. Поэтому для каких-то там разборок времени уже не оставалось. У Леры, конечно, были квадратные глаза, она не понимала, "что-куда-идти". Сейчас у нас появились какие-то навыки, нам достаются те танцы, которые уже оттанцевали другие участники. Ей уже намного легче понять, что делать. Но все равно сложности бывают, хочется, чтобы композиция была необычной, не как у всех. Поэтому мы ищем какие-то идеи, элементы в поддержках. Я сторонник того, чтобы танец получился, как шоу. Еще мы стараемся угодить судьям, для этого нужно обязательно танцевать элементы по одному и, естественно, создавать какой-нибудь фейерверк (смеется).

- Вы не обижаетесь на судей?

- Бывают обидные вещи. Но мы как танцоры-профессионалы уже привыкли к, может быть, недостойной оценке судей. А вот девушкам это, конечно, обидно, потому что они за неделю делают действительно невозможное. Они выходят с новым танцем, не понимают, что это за танец, что им можно передать, что каждое движение должно означать что-то на словах. Это ведь как спектакль для всех: и для зрителей, и для судей.

- А кто у вас главный генератор идей?

- Я, потому что Лере нравятся мои идеи, ей нравятся поддержки, красивые элементы, трюки.

- То есть у вас патриархат?

- Да (гордо).

- Как вы сами оцениваете свои шансы на победу?

- Здесь очень непредсказуемая ситуация. Можно рассчитывать на одно, а потом получить другое. Например, если мы надеемся на какой-то танец и понимаем, что мы готовы и на все сто уверены в нем, он не всегда удачно получается. Это может быть из-за волнения: Лера всегда волнуется.

- Как часто вы тренируетесь?

- Каждый день - это обязательно, потому что времени и так мало. Сейчас видно, что от танца к танцу все участники делают большой прогресс. Если посмотреть первую передачу и, допустим, последнюю, видно, что танец у всех уже намного сильней. А поэтому и задачи выше, и нужно больше работать. Но мы обязательно должны потренироваться раз в день, пусть даже ночью.

- Вы спать-то успеваете?

- Спать? Ну это нельзя назвать полноценным сном - 4-5 часов! (смеется). Но и это хорошо уже.

- А вы тоже, как и Лера, заняты чем-то помимо проекта?

- Да, конечно, я работаю: тренирую профессиональные пары, которые участвуют в соревнованиях. Так что я тоже бегаю, стараюсь успеть и на работе, и здесь. Сейчас как раз начинаются все первенства, все чемпионаты, и я не могу бросить свои пары. Но ничего, мы стараемся справляться с этим.

- Вы с Лерой подружились?

- Да, я очень рад, что Лера со мной танцует. До этого я ее видел на экране, но лично не был знаком, и она мне импонировала. Мы очень хорошо понимаем друг друга, у нас общие идеи. Когда мы не успеваем, мы можем на всю ночь остаться, чтобы доделать до конца какие-то элементы. Она очень ответственно к этому подходит, и, если что-то не доделано, она сама говорит: "Так, - а мы завтра утром должны уже на съемке быть, - мы все равно идем ночью, до двух - до трех занимаемся".

Не менее занятой и в то же время увлеченной проектом выглядит и Лера. Мы говорили с ней по телефону, когда она ехала к врачу со съемки (найдите десять различий между словами Алексея и Леры!)

- Лера, как вы придумывали последний танец?

- Фридэнс у нас на проекте ставят хореографы, потому что партнеры, с которыми мы танцуем, - бальники. А фридэнс - это вольный стиль, джаз-модерн. Ни я, ни наши партнеры к джаз-модерну никакого отношения не имеют. Поэтому танец нам ставил хореограф Игорь, который, как я знаю, работает во МХАТе.

- Какие элементы дались вам сложнее всего?

- Мне было тяжело все. Во-первых, у меня большие проблемы со спиной, которую я сорвала на проекте. У меня воспаление межпозвоночного диска, поэтому гнусь я с трудом и хожу в бандаже, и танцевала я тоже в бандаже. А во-вторых, это такой танец, в котором на самом деле все сложно. Когда смотришь со стороны, кажется, что это легко. А на самом деле там все: пяточки-носочек-голова-рука, на руках пальцы - должны быть согнуты так, а не иначе. На таких мелочах танец и строится. Поскольку все делается мимоходом, это незаметно, но это обязательно нужно делать. Так что танец тяжелый, хоть и делается на медленную музыку и ритм раз-два-три-четыре.

- Лера, а кому в голову пришла идея костюмов?

- Мне. Все костюмы придумываю я.

- А Алексей мне сказал, что костюмы придумывает он…

- Да? Нет, на самом деле, если ему так это нравится, пусть это так звучит, но я, честно говоря, не припомню ни одного случая. Я по жизни не доверяю придумывать свои костюмы кому-то другому. Может быть, он имел в виду, что он себе придумывает?

То, что мне не понравится, я никогда не надену, так же, как он, если что-то не нравится, никогда это не надевает. Наверное, мы действительно вместе это все обсуждаем. У нас такое совместное творчество. Я рассказываю, что я бы хотела, он - что он бы хотел, и у нас в совместном диалоге рождается костюм.

- То есть лидера, который всем управляет, у вас нет?

- Нет, в нашей паре точно лидера нет, у нас равноправие. Он меня уже знает: если мне что-то не удается на репетициях, значит, на паркете это не получится точно. Поэтому я говорю ему: "Давай я буду лучше делать те вещи, которые я могу". У нас все как-то, тьфу-тьфу-тьфу, спокойно.

- Алексей на вас не ругается?

- Он очень мирный. И я честно скажу, мне очень нравится, что у меня такой партнер. Он не нюня, он настаивает на своем. Я могу очень долго говорить: "Леш, давай вот это не будем делать?" Он отвечает: "Нет, это надо, это обязательно". В итоге он все как-то очень удачно решает, и я со всем соглашаюсь. Вот как. Он очень правильно со мной разговаривает.

- Лера, какие у вас были впечатления от первых тренировок?

- Ужасные. Первым у нас был вальс, который вообще-то считается несложным танцем. А я умирала. Мы вальсировали два круга, и я уже не могла сосредоточиться и поймать точку. У меня кружилась голова, до обморочных состояний. Я ничего не понимала, когда начинала входить в процесс, в котором никогда не была. А потом уже, конечно, начала привыкать к нагрузкам.

- Алексей говорит, что вы по ночам репетируете. Откуда берутся силы?

- А у меня нет сил. Я сейчас еду со съемок, которые длились с восьми часов утра (разговор с Лерой состоялся около 15 часов - прим. ред.). Сегодня спала четыре часа, а другого времени для репетиций у меня нет, только ночь или вечер. Я уже даже обращаюсь к китайским врачам, и мне все твердят в один голос, что у меня очень сильная усталость. У нас ведь у каждого есть своя профессия. Мы целыми днями на основной работе, а потом по ночам репетируем. Для меня это очень тяжело.

- У вас появился любимый танец?

- Да, мои любимые танцы - румба и фридэнс. Самые сложные танцы оказались и самыми любимыми.

- Вы уже подружились с другими участниками?

- Я дружу со всеми девчонками. Наверное, самая моя ближняя - это Танька Лазарева, еще Анфиска Чехова - подружка моя. И Наташка Громушкина мне еще нравится, и Смехова Алика.

- Вы же настроены дойти до победы, да?

- Ой, нееет! Нет, ну хочется, конечно, но я не настроена, я все равно выше головы прыгнуть не смогу. Леша орет: "Что значит не настроена"? Лешка-то настроен, ему-то легче, а я нет.

P.S. Румба - это победа Леры над собой, над своей болью. Ведь у нее были проблемы со спиной... Но тем не менее Лера с Лешей великолепно ее станцевали. И в танце видна эта боль, она буквально наполняет тебя до краев... Но у Леры удачно получилось передать именно боль той женщины, которая была показана в этом танце. Женщины, которая любит и которая не может жить без любимого человека. Недаром же в песне к этому танцу есть слова: "Слушаю рассвет в неподвижной темноте... Сновидения... Ты - видение... Без тебя зима - просто белая, будто обреченная, первая..." Самый мой любимый момент в этом танце - когда Лера от Леши отходит с чувством какой-то обреченности, это действительно было передано просто потрясающе... Душа буквально выворачивается наизнанку от этого танца... Лера, спасибо тебя за то, что не ушла из шоу! Продержалась до победного конца, несмотря на серьезные проблемы со спиной. Прыгнув выше головы, Лера заняла 2-е место! Леше спасибо за поддержку, за то, что не подтверждал эти кошмарные сплетни о характере Леры! Уж сколько неправды про нее наговорили! А между тем она не просто перестала пить после развода с мужем, но и воспитала сына, сделала блестящую карьеру на телевидении и нашла свою настоящую любовь... Лера с Лешей, вы для меня на 1-м месте! И плевать я хотела, что вам оно не досталось! Все равно вы лучшие!

0

449

1.08.2008
Я очень оптимистичный, веселый и общительный человек. Обожаю животных, а они меня. В моей жизни было
много всего, и я научилась ценить каждую секунду, каждую улыбку, каждый момент. Я абсолютно счастливый
человек! Это не значит, что у меня все есть. Но я благодарна судьбе за то, что имею. Для искренней улыбки
ведь не надо повода. Просто улыбнись - солнышку, небу, котенку, другу, любому, кто рядом с тобой.
Такое отношение к жизни появилось у меня не сразу - это результат долгой работы над собой: над
характером, страхами, эмоциями. Но я победила! Теперь все по-другому. Хочется сказать всем людям:
"Будьте добрее, делайте друг другу комплименты и дарите любовь!" Важна любая мелочь. Посмотрите,
какой искренней улыбкой светятся дети, и берите с них пример! Моя открытость отнюдь не наивность.
Меня много раз предавали, и я научилась видеть больше, доверять своей интуиции. Я работала над собой
почти шесть лет, это был постоянный духовный рост. И я изменилась!

Отредактировано Кассандра (2008-08-01 00:10:44)

0

450

4.08.2008
«Насмотревшись фантастических фильмов, ты можешь почувствовать себя избранной. К реальности это будет иметь мало отношения, но успех у мужчин тебе гарантирован. Вот она – сила самовнушения!» Не знаю, что можно сказать на эту строчку гороскопа… Избранной себя я чувствую в кругу родных и близких людей, хотя мне, безусловно, хотелось бы услышать комплимент от Леши Копейкина. Его отношение ко мне вообще какое-то странное – то он меня ругает, то оставляет мне свой номер телефона. То он меня ругает, то спрашивает, не холодно ли мне будет без пальто. То он меня ругает, то просит оставить адрес моего форума. Возможно, мне и хотелось бы почувствовать себя избранной, хотя я и сомневаюсь в том, что это возможно.
«Синица в руках или журавль в небе? Проще говоря, 1000 рублей сейчас или $1000 в перспективе?! Помни, риск – дело благородное, но часто совсем не прибыльное». Не скрою, мне приятно то, что мамин знакомый (бывший шахтер, а ныне министр) продолжает проявлять ко мне повышенный интерес. Он по-прежнему хочет, чтобы я уволилась и перешла в его компанию. К тому же он пытается сосватать мне своего сына, крупного бизнесмена. Но все дело в том, что меня вполне устраивает моя работа. Я никогда даже не подозревала, что детская литетатура – это такой удивительный безбрежный океан, из которого я стараюсь выловить бутылки с ценными посланиями. Моими любимыми авторами стали Кейт Ди Камилло с ее потрясающими сказками и Финней Патрисия с ее великолепными приключениями отважной девушки-детектива Грейс Кавендиш. Я понимаю, что могу запросто очаровать этого самого знакомого. Ведь я писала диплом по теме «Стратегии эффективности и роста компании ОАО «Лукойл» на мировом нефтяном рынке», окончила факультет международных экономических отношений Московского Государственного Открытого Университета, составляю контракты на английском языке и перевожу немецкие сказки (братья Гримм, Шарль Перро). Далее можно сказать, что я публикуюсь в журнале «Глория» («цитаты недели», «наши в сети», «письмо номера»), успешно раскручиваю форумы, пишу эссе о детской литературе и занимаюсь с Ириной Яковлевной, которая окончила МГУ и учит меня писать качественные тексты. Только зачем это нужно? Меня и так все устраивает. А замуж я пока не собираюсь. Тем более за какого-то там бизмесмена, которого я в глаза никогда не видела.

0

451

4.08.2008
Эти интервью составляла я. Итак, немного о том, что могло быть дальше с героями любимых сериалов…
Моя прекрасная няня
Максим Шаталин и Виктория Прутковская
История любви
- Вы познакомились случайно?
В.: Да, и наша встреча выпала на трудное время: Максим потерял любимую жену, я узнала об измене жениха... Правда, наше знакомство прошло не очень хорошо: увидев свою красавицу-дочь Машу в ярко-синем стильном платье, Максим буквально вышел из себя. Он смотрел на меня, как бык на красное! (Смеется.)
М.: Да, признаю, я был несправедлив к тебе. Но в тот момент я увидел Машу и понял, что она удивительно похожа на свою мать Ольгу. И моя душевная рана в связи с ее потерей дала о себе знать...
В.: Когда ты уволил меня, я подумала, что ты разозлился из-за того, что я кормила детей пиццей! (Смеется.)
М.: О чем ты? Какая пицца?
- Максим! Интересно, кто вам посоветовал дать Вике второй шанс?
М.: Мне никто не советовал. Я сам принял это решение, потому что понимал - детям нужна женщина, которая сможет заменить им мать...
В.: Не говори ерунды! Я прекрасно знаю, кто тебе дал ценный совет! (Смеется.)
М.: Ну Константин! Ведь он обещал молчать!
В.: Не переживай! Константин мне ничего не говорил, я сама догадалась!
- Это правда, что Константин сыграл важную роль в развитии ваших отношений?
М.: Да, это правда. Если бы не Константин, мы вряд ли поняли бы, что действительно любим друг друга.
В.: Это точно! Он первый заметил, что между нами пробежала искра. Но мы упорно этого не замечали.
- Так вот почему вы так долго не могли объясниться!
В.: Да, целых два года! Максим однажды признался мне в любви, а потом забрал свои слова обратно. (Смеется.)
М.: Да, каюсь, я испугался ответственности. После того, как я потерял Ольгу, я стал бояться серьезных отношений. Я стал бояться любить...
- А как проходили ваши свидания?
М.: На первом свидании Вика в погоне за автографом чуть не убила Сережу Пенкина! А на втором свидании у Вики началась страшная аллергия на китайский супчик. (Смеется.)
В.: Да, оба наших свидания были неудачными. Но зато яркими. Нам есть что вспомнить! Кстати, Жанна тоже пострадала от этого супчика!
(Смеется.)
- Максим, вы считаете Вику хорошей женой?
М.: Да! Вика - идеальная жена. Она необыкновенно умна, обаятельна, красива и талантлива. Вика - замечательная мать. Кроме того, у нее есть редкий дар - находить выход из самых сложных ситуаций и ко всему относиться с юмором. (Улыбается.)
- Вика, вы считаете Максима хорошим мужем?
В.: Да! Пусть все умрут от зависти - мне достался такой бриллиант, который нужно еще поискать. Максим - идеальный муж. Он привлекателен, богат, целеустремлен. Максим буквально носит меня на руках, готов сделать все, только бы мне было хорошо. И я люблю Максима больше жизни, никто другой мне не нужен! (Улыбается.)
- Вика, почему в свое время вы крутили столько романов?
В.: Наверное, чтобы позлить Максима, заставить его ревновать. Скажу честно: я всегда хотела выйти замуж только за Максима. А мои романы - это так, развлечение. На самом деле я никогда бы не смогла выйти замуж за другого...
М.: Ну успокоила! (Смеются.)
- На свадьбе были забавные моменты?
В.: Да. Мама выпила сока и как заорала благим матом на весь ресторан. Все кричат: Горько! А она кричит: Вкусно! Моя подруга Галя, которая была свидетельницей на нашей свадьбе, накануне торжества сломала ногу. Она танцевала прямо с наложенным гипсом! А папа устроил свою фирменную драку тортами. (Смеется.)
М.: Непосредственно перед свадьбой я узнал, что у Вики такое количество родственников! Прямо попал в фильм "Парикмахерша и чудовище"! (Смеется.)
- Вика, материнство изменило вас?
В.: Да. После рождения детей я стала счастливее, спокойнее, уравновешеннее, рассудительнее. Я почувствовала большую ответственность за жизнь и здоровье своих детей. Но я также очень люблю Машу, Дениса и Ксюшу! (Улыбается.)
М.: Вика стала для моих детей настоящей матерью и подарила мне надежду на счастье. Она озарила мою жизнь светом и стала моей
путеводной звездой.
В.: Какие красивые слова! (Улыбается.)
- Вика, вы довольны своей жизнью?
В.: Да. Я не ушла с головой в быт, это неправильно. С детьми остается Константин. Моя мама часто помогает мне. Вообще я веду активный образ жизни: пишу книги, снимаюсь в рекламе. Моя работа творческая и интересная - я занимаюсь организацией праздников. Недавно мне предложили попробовать себя в роли ведущей - в программе "Спокойной ночи, малыши". И я с радостью согласилась. У меня есть любимая работа и крепкая семья - ну что еще нужно для счастья?
- Максим, как вы относитесь к тому, что Вика работает?
М.: Нормально отношусь. Я понимаю, что Вике нужно реализоваться. Конечно, мне, как любому мужчине, хотелось бы, чтобы жена меня встречала с работы хлебом-солью! Но... (Хором.) В конце концов, мы любим друг друга и согласны быть вместе на любых условиях!
Кто в доме хозяин
Никита Воронин и Дарья Пирогова
История любви
- Ваша встреча была случайной?
Н.: Да, и к моменту нашего знаковства мы оба были с разбитым сердцем: я потерял любимую жену, Даша развелась с мужем. Поначалу Даша не хотела брать меня на работу. Но потом почему-то изменила свое мнение...
Д.: Да, это правда. Сначала я действительно считала бредовой идеей брать Никиту на работу, но потом изменила свое мнение. Наверное, еще и потому, что моему сыну Жене нужен был мужчина, который заменил бы ему отца.
Н.: Так я тебе и поверил! Я прекрасно знаю, кто оказал на тебя соответствующее влияние! (Смеется.)
Д.: Ну мама! Не умеет она хранить секреты!
Н.: Антонина здесь ни при чем. То, что она уговорила тебя дать мне шанс, - это очевидный факт.
- Антонина как-то повлияла на ваши отношения?
Н.: Да. Она долго и упорно пыталась нам объяснить, что мы любим друг друга. Но мы не желали ее слушать.
Д.: Это правда. Она и намекала, и говорила прямо. Но мы почему-то не хотели к ней прислушаться.
- Почему вы так долго не могли признаться друг другу в своих чувствах?
Н.: Это было невероятно сложно! Однажды я признался Даше в любви, находясь под действием наркоза. А Даша как-то призналась мне в любви во сне. (Смеется.)
Д.: Это точно! Как сказала моя мама, мы могли признаваться друг другу в любви только в бессознательном состоянии. (Смеется.)
- Даша, вы считаете, что вам повезло с мужем?
Д.: В самую точку! Никита прекрасно ладит с моим сыном Женей. Он потрясающе готовит, из кухни постоянно пахнет чем-то вкусненьким. При этом он может заниматься не только домом. Когда у нас родился ребенок, Никита полностью обеспечивал семью. (Улыбается.)
Н.: Просто я не мог себе позволить продолжать быть твоим домработником! И это при жене-то! А когда у нас родился ребенок, вопрос встал ребром. И я стал искать работу. В конечном итоге я стал хозяином автосервиса.
- Никита, вы считаете, что вам повезло с женой?
Н.: Да! Даша прекрасно ладит с моей дочерью Вероникой, подарила мне ребенка и сделала меня самым счастливым человеком на свете!
Д.: Приятно это слышать! (Улыбается.)
- Даша, вы вернулись к работе в рекламном агентстве?
Д.: Да. Я не смогла долго сидеть дома. В воспитании детей нам очень помогает моя мама.
Н.: Мы ей очень благодарны! Антонина - настоящее золото! (Улыбается.)
- В свое время вы крутили романы?
Н.: Да, было дело. Наверное, нам хотелось позлить друг друга, заставить ревновать. Но думаю, мы вряд ли смогли быть счастливы друг без друга.
Д.: Согласна!
- Даша, вам многие завидуют - ведь с таким мужем можно горы свернуть!
Д.: Пусть все умрут от зависти! Мне достался такой бриллиант, какой еще нужно поискать: муж убирает квартиру, готовит еду, носит меня на руках, готов сделать все, чтобы только мне было хорошо. И я люблю Никиту больше жизни, никто другой мне не нужен!
Н.: Сколько теплых слов в мой адрес! (Улыбается.)
- Даша, для вас любовь - это когда...
Д.: Для меня любовь - это когда приходишь домой и говоришь: "Дорогой, я так устала, пропылесось полы, помой посуду". И он без слов берет пылесос, моет посуду, вытаскивает белье из стиральной машины... Вот я проснулась, а муж бережно взял меня за руку и отвел на кухню, а там - яичница с сыром и хлебушком, как я люблю! "Что-то еще хочешь?" - "Хочу... ягодку". И он моет мне ягодку. Ну что еще здравомыслящей женщине нужно?
Н.: Спасибо, Даша! На самом деле ты преувеличиваешь! Я не волшебник, я только учусь! (Хором.) В конце концов, главное, что мы счастливы вместе!

0

452

7.08.2008
Мы пока никуда больше съездить не можем... Погода не позволяет выбираться дальше дачи... Повторить поездку на Селигер и Оку никак не удается... И круиз на параходике тоже никак не выходит... Но на даче тоже неплохо. Когда в прошлую субботу была гроза, я вся промокла... Пришла, выпила горячего шоколада, одела шерстяные носки, закуталась в плед, легла на диван и поставила диск с любимым фильмом "Зимнее солнце"... Кошка Мурка улеглась рядом и пела мне песенку, а я так и смотрела кино с ней в обнимку... Потрясающие воображение пейзажи в этом фильме показаны! Ты словно сам оказываешься в Шотландии, где переживаешь все события вместе с героями. Переживаешь за Оскара, который потерял любимую семью - жену и дочь; за Кэрри, которая узнала о том, что ее возлюбленный - подлец; за Люси, которой остро не хватает человека, который бы ее понял... Хочу в эти выходные пересмотреть "Страну фей". Там просто потрясающие виды Ирландии, оторваться от этой красоты невозможно! Это история о Ромео и Джульетте, но с хорошим концом. Джессика - юная фея, Микки - молодой гном. Но их родители враждует между собой и не хотят мириться с выбором детей... А в это время бизнесмен Джек приезжает по заданию фирмы в Ирландию и влюбляется в дочь фермеров Кэтлин, "девушка с тёмными волосами и сказочными зелёными глазами... Это она - богиня из пены!" И ради нее теряет квартиру в Нью-Йорке, бросает престижную работу и лишается возможности выгодно жениться... Но Кэтлин узнает, зачем Джек приехал в Ирландию, и больше не может ему верить… А между тем Микки и Джессика принимают яд, чтобы помирить родителей... Но разве может картина с Вупи Голдберг иметь плохой финал? Ее безумно смешная Великая Банша всех осчастливит, не сомневайтесь!

Отредактировано Кассандра (2008-08-13 00:11:19)

0

453

13.08.2008
Скоро уже встречаемся с Ириной Яковлевной... Я надеюсь на то, что все будет нормально... Материал по
Кокорину наконец-то пойдет на сайт, это радует... Что не радует - так это моя начальница. Заявила, что
у нее грыжа из-за меня развивается... Ага, знаем мы эти фокусы! Я, оказывается, не могу смотреть книги
на выставке раньше нее. Якобы так записано в какой-то великой книге... Пардон, великой инструкции!
Ага, там и фамилия моя указана, а как же... И еще там записано, что я должна в обязательном порядке осваивать ремесло курьера... Я как коза-дереза скачу по 3-м этажам: туда-сюда! Это я так газеты и журналы по отделам разношу.
Карточки, слава богу, раньше осени расставлять больше не придется... Кстати, я тут узнала, что все эти карточки на новые книги, оказывается, "мертвые"... Этим книгам не присваивается шифр, а это значит, что их не существует. Заказать книгу без шифра нельзя. Они делают карточки не на реальные книги, а по детским газетам-журналам. В издательство поступила такая-то книга. В издательство, но не в нашу библиотеку эти книги поступают. Так что имеем мы дело с "мертвыми душами".
Начальница постоянно сплетничает обо мне - поливает грязью почем зря. А вот Леша Копейкин очень даже ничего.
Трудоголик, постоянно сидит на рабочем месте... И польза от его отдела есть - родители реально могут выбрать своему чаду детскую книгу... Кстати, он в нынче презентовал все свои старые книги по фантастике нашей библиотеке... Благородно, ничего не скажешь...

Отредактировано Кассандра (2008-08-18 22:40:23)

0

454

19.08.2008
За Марию Ситтель и Владислава Бородинова в "Танцах со звездами" я в свое время болела очень сильно.
Возможно, Антон Макарский и Анастасия Сидоран и были техничнее, но почему-то меня они не цепляли совершенно.
Я верила в безоговорочную победу Маши и Влада, хотя судьи и поставили их на второе место в финале.
Но зрители решили по-другому... Помню, накануне объявления результатов я весь день ходила сама не своя.
Когда подводили итоги, я даже вспотела от волнения... По решению зрителей Маша и Влад победили!
Маша умница просто - и на телевидении работает, и дочь воспитывает, и в Форте Боярд выиграла,
и на Евровидении выступала, и в танцевальном шоу победила, и сертификат дайвера получила.
А улыбка у Маша какая! Это же просто самое настоящее чудо! Недавно снова в сказку окунулась -
пересмотрела любимые номера. Над танго "Утомленное солнце" плакала... Румба потрясла до глубины души...
Пассодобль вообще как бомба подействовал - Маша прямо настоящая цыганка! И греет мне душу
тот факт, что эта пара вопреки всему победила. Они это заслужили!
Мария Ситтель-Владислав Бородинов
http://ru.youtube.com/watch?v=3rQY1rVyI84 - медленный вальс №1
http://ru.youtube.com/watch?v=ApmOaT72S … re=related - медленный вальс №2
http://ru.youtube.com/watch?v=SJWJtzVEm … re=related - румба №1
http://ru.youtube.com/watch?v=TDagE92YN … re=related - румба №2, пассодобль
http://ru.youtube.com/watch?v=yKxcFMX94_g - танго

Отредактировано Кассандра (2008-12-04 18:27:14)

0

455

20.08.2008
В последнее время мне все кажется удивительным и волшебным. Однажды я увидела замечательного аиста,
искусно сделанного из проволоки. Он будто плыл над пестрой клумбой с цветами, которую и украшал.
В другой раз я заметила на ослепительно-белой стене здания нарисованный от руки портрет девушки с
распущенными волосами. Голову она подперла рукой. Я прямо поразилась этой красоте! А как-то шла по
улице и увидела ярко-розовую машину, украшенную нарисованными пышно цветущими гроздьями сакуры.

Отредактировано Кассандра (2008-08-20 21:28:21)

0

456

22.08.2008
Мои эссе...

Финней Патрисия
Дневник тайн Грейс: Роковой бал
В лучших традициях Александра Дюма и Понсон дю Террайля
Чтение этой книги напоминает работу реставратора: как он снимает слой за слоем, чтобы увидеть истинное «лицо» картины, так и каждая глава романа постепенно, страница за страницей, приближает к разгадке. Через мгновение ты уже полностью растворяешься в захватывающем сюжете исторического детектива, почти физически ощущая, как шуршат струящиеся шелка, двигается массивная мебель, согревает жаркое дыхание камина, таинственно мерцают свечи в сумерках, бегают по натертому паркету маленькие ножки в расшитых бисером туфельках…
Юная фрейлина королевы Елизаветы I Грейс Кавендиш готовится к важному событию – на предстоящем балу она должна выбрать себе будущего мужа из трех родовитых претендентов. Однако сразу после того рокового бала события принимают драматический оборот. Одного из них утром находят убитым в собственной постели, а в совершении преступления обвиняют юношу, с которым у Грейс состоялась помолвка… Сама Грейс не верит в виновность жениха и решает провести свое собственное расследование, чтобы выяснить, что же на самом деле произошло в ночь убийства… Книга представляет собой дневник Грейс, в который она записывает все, что с ней происходит во время расследования. Грейс иллюстрирует его карандашными рисунками, которые отражают ключевые моменты сюжета.
В своем юном возрасте ей уже пришлось пережить многое. Исчезновение отца и трагическая гибель матери оставили свой след в ее сердце. Однако раннее сиротство не сломало сильную морально девушку. Грейс не позволяет себе быть слабой. Она плачет только в исключительных случаях, никому не рассказывает о своей тяжелой доле и терпеть не может, когда ее жалеют. По мере погружения в завораживающий фейерверк тайн, интриг, загадочных событий, преступлений и страстей история становится все более запутанной, а повороты сюжета все более неожиданными. Постепенно Грейс выясняет, что у каждого из претендентов на ее руку был свой собственный скелет в шкафу. На пути к разгадке истины ей придется проявить чудеса мужества, благородства и отваги, чтобы раскрыть тайну, угрожающую самой королеве Елизавете! Запутанный клубок загадочных событий постепенно разматывается, петельки развязываются, открывая простые вещи, которые еще секунду назад казались невероятными.

Ирина и Леонид Тюхтяевы
Зоки и Бада
Редко можно встретить книгу, которая написана с таким искрометным юмором и с такой любовью к персонажам, как «Зоки и Бада» Ирины и Леонида Тюхтяевых. Сюжет книги довольно оригинален. Мохнатый Бада жил около пруда и разводил пчел. Казалось бы, живи и радуйся – мед сам стекает в рот, превращая жизнь в ароматно-сладкую сказку. Но помимо Бады мед любили Зоки, которые решили пожить в банках с вкусным лакомством. Однако это не понравилось Баде, и он решил Зоков перевоспитать. Не тут-то было! Зоки не хотели умываться, делать зарядку и правильно питаться. Земляничное мыло они съели, от овощного супа отказались. Зато сшили Баде костюмчик из фанеры и придумали свой рецепт вкусного блюда: смешать в кастрюле мед, шоколад, зефир, варенье, сахар и пудру. Так жизнь Бады превратилась в сладкий кошмар. Но, в конце концов, ему удалось найти общий язык с маленькими проказниками.
Зоки обладают удивительной способностью видеть чудесное в обыденном. В течение всей книги им удается сберечь в себе драгоценное «другое зрение», благодаря которому мир предстает чистым и ясным, избавленным от наносной повседневной шелухи. Все становится ясно, как омытый брызнувшим дождиком воздух, когда голоса очнувшихся от сна птиц чисты и легки, и близким кажется их свободное дыхание. При встрече с Зоками в голове Бады что-то зашевелилось, что-то стало бродить внутри, в уме, готовое сложиться в хрупкое и ускользающее понимание. Над деревьями из-за горизонта поднималось, увеличиваясь, большое круглое солнце. Оно заглянуло в проем, засияло все ослепительней, наполняя его. Воздух звенел оглушительно. Бада на миг зажмурился, приспосабливая глаза к драгоценному сиянию, которое он раньше боялся заметить. По его щекам текли слезы счастья, а в голове звучала нежная мелодия: «Наверно, это мой рай – искать отраженье в предметах черного цвета и слышать в голосе май, наверно, это мой рай – бродить, срывая букеты, так их спасая от ветра, и врать, что дарят цветы. Наверно, если б не ты, мне не встречать бы рассветы твоей холодной планеты, где кто-то делит мосты…»

0

457

25.08.2008
Вчера ходили к знакомым... Было счастливое событие - одна барышня отмечала свадьбу старшего сына...
Скажу честно - первую половину вечера было очень скучно, я просто не знала, чем бы заняться...
Все изменилось, когда меня попросили спеть... Я исполнила три любимых романса, осталась очень довольна
произведенным впечатлением. Тот самый Павел мне потом начал комплименты говорить - как ему понравилось,
потом ручку кинулся целовать...Еще что-то говорил, но я уже не слушала - скучно мне было в его обществе...
Хотя когда-то он мне очень нравился... Кстати, та история с грозой, когда я ждала смерти, была все-таки
сном... Очень реальным, но тем не менее сном... Так бывает - нравится тебе человек, а потом ты становишься
к нему равнодушен... Наша кошка Кола родила двоих котят - гладкого и пушистого. Они уже почти совсем нас
не боятся. Мурка с этой троицей, правда, совсем не ладит... Сподобились и сходили за грибами, набрали
целую корзину опят... Я просто облопалась черной смородиной, это что-то совершенно потрясающее! В
выходные опять Пуаро смотрели - этот сериал с Дэвидом Суше, Хью Фрейзером, Филипом Джексоном и
Полин Моран никогда не надоедает... Иногда "Коломбо" смотрим - мне понравилась серия про забытую леди -
так смешно Коломбо на дереве висел и кормил собаку мороженым! А в серии про гильотину он очень ловко
разоблачил шарлатана... Про Пуаро - мне очень жалко Генриетту из "Дупла". Она так любила его, а он уже
был женат на Герде и у него уже были дети... А потом его убили и Генриетта стала покрывать убийцу...
Мне понравилась актриса, которая ее сыграла. Прямо слезы выступают на глазах, так мне жалко эту девушку...
Так любить - и за что? Ведь он был негодяем и эгоистом! Я также переживала в "Печальном кипариса", но там
все кончилось хорошо... Невиновную девушку освободили... И потом, был человек, который ее любит...
А Генриетта в конце совсем одна... Тот, клялся и божился, что любит, бросил в самый трудный момент... Грустно, в общем...

Отредактировано Кассандра (2008-08-27 00:10:12)

0

458

26.08.2008
Дождь льет как из ведра... Близится осень... И "в лужах разлетаются птицы с облаками, осень, я давно
с тобою не был... В лужах разлетаются птицы с облаками, осень, я давно лишен покоя... Осень в небе жгут
корабли, осень, мне бы прочь от земли, там, где в море тонет печаль, осень, темная даль..." Или вот еще
"празднует осень бал прощальный, но от судьбы не ждёт пощады лист, в медленном круге тая, грустно
исполнив танец у земли. Листья горят без сожаленья, даже когда не вышел лета срок, но послужить успели,
прежде чем пали пеплом на песок..." По-моему, очень поэтично сказано... Я не хочу грустить - ведь у меня
есть интересная работа, которая ни на секунду не дает мне заскучать... Есть те, кто меня любит и ждёт,
где бы я не находилась... Наверное, в этом и есть счастье...
Кстати, недавно открыла для себя книжную серию "Дневник тайн Грейс" Финней Патрисии. Это почти история
Нэнси Дрю, только происходит всё в далеком прошлом! Совершенно потрясающий детектив, просто оторваться
невозможно! Я прочитала уже две книги - "Роковой бал" и "Клятва пирата". До сих пор под огромным
положительным впечатлением... Мне вот книги про Нэнси не нравятся, только игры... А здесь так
захватывающе написано, невозможно оторваться! Когда читаешь такую захватывающую историю,
уже совсем не думаешь о приближении осени! Просто наслаждаешься!

Отредактировано Кассандра (2008-08-26 20:32:44)

0

459

1.09.2008
Конец рабочей недели ознаменовался жутким скандалом, устроенным мне начальницей. Ее во мне не устраивает абсолютно все. Она даже пыталась мне объяснить, сколько ложек чая нужно класть в заварочный чайник. Кажется, дальше просто ехать некуда! Началось все с того, что всего-то-навсего кончился чай. В итоге выяснилось, что я недостаточно хорошо гнусь и вообще похожа на неотесанное бревно. Интересно, с какого перепугу я должна гнуться? Я что, береза, чтобы гнуться? Оказалось, что к ней постоянно ходят на меня жаловаться из других отделов. Прямо табунами все валят на меня жаловаться! В общем, прорвало Рубан Наталью Станиславовну по-черному. Прямо водопровод с выливанием ушатов грязи получился какой-то! «Вы не приживаетесь в этом коллективе, поэтому идите работать в какой-нибудь банк», «На вас постоянно жалуются из-за того, что вы забываете пожелать приятного аппетита за обедом», «Вам здесь ничего не надо, потому что вас интересует совершенно другой отдел», «Мне надоели ваши выкрутасы с просьбами закрыть окно – мне всегда жарко и я никому не позволяю его закрывать», «У вас хронический насморк, делайте уже с ним что-нибудь, а то это ваше хлюпанье носом меня раздражает», «У нас устоявшийся коллектив, и количество ложек чая на каждого сотрудника здесь определяю только я», «Вы не вливаетесь в наш дружный коллектив» и т. д. в том же духе… После работы я доехала до «Рижской» и решила добираться до МГОУ пешком. Решила заглянуть в книжный магазин, чтобы проветрить свое довольно злое настроение. Купила книгу Елены Вайцеховской «Слезы на льду» - о российских и не только ярких фигуристах (в прошлый раз я купила здесь «Коллекцию женских историй» Оксаны Пушкиной) и новый бестселлер Лесли Форбс «Пробуждение Рафаэля» (в конкурсе журнала «Глория» - «Письмо номера» - я выиграла ее же роман «Лед Бомбея»). Также накупила огромное количество ярких открыток. Кстати, о «Глории» - меня снова напечатали в рубрике «Наши в сети»! Текст о любимых сайтах получился очень удачным, да и фотография с Волги (там я сижу между деревьев в леопардовых штанишках) мне тоже по душе. Пока шла по Рижской, все вспоминала нашу группу, сварщика Сергея, Пантелееева… Кстати, Леша Копейкин заслужил еще один балл и еще один плюс от меня – за то, что сайтом библиогида занимается сам, не прибегая к помощи отдела автоматизации. По-моему, он хороший человек, но очень одинокий…Так вот – я смотрела на старые дома, петуньи на клумбах и в горшках, зеленые тополя, броские афиши, и вдруг погрузилась в то время – когда со мной были и Юлия Кудаярова, и Арина Зарандия, и Шабнам Исмаилова… Ездила-то я, собственно говоря, из-за англичанки Лопухиной Татьяны Георгиевны. Я после окончания ВУЗа английский язык не бросаю – хожу на англоязычные сайты, слушаю песни на английском (любимая песня – «Hurt» Кристины Агилеры). Хочу Лопухину поздравить с началом нового учебного года… Я вдруг поняла, как скучаю без нее, как хочу ее видеть… Потом целых полтора часа рассматривала рисунки на гаражах – гордые сосны, хрупкие березы, прозрачные озера, величественные горы, златоглавые церкви, роскошные копны сена словно застыли перед тобой, перенося в тебя в разные уголки и времена года… Кстати, Ленкина «верность» - это все не то! Завидует она мне по-черному… И тому, что меня публикуют в «Глории», и уровню моего иностранного языка, и степени интересности моей работы… А вот Шабнам недавно звонила мне из Баку – возможно, она все-таки переедет в Москву. Я буду только рада! Вечером поехали на дачу… Еле убежали от контролеров – мама зачем-то взяла неполные билеты… На следующий день поехали в Зеленоград. В книжном магазине я накупила очередную кучу дорогих, но зато совершенно эксклюзивных открыток… Заехали в антикварный магазин «Стильные штучки» (мы там уже были перед Новым годом). Чего там только не было – сплетенная рыболовная сеть с ракушками разных размеров; шахматы в виде кошек (белые) и собак (черные); массивные картины в дубовых рамах; танцующее пугало с тыквой вместо головы; табуретки в виде слонов и жирафов; старинное оружие с острыми лезвиями и кожаными рукоятками; изысканные чайные сервизы с голубыми и розовыми цветами… В общем, сказка, а не магазин!

0

460

2.09.2008
...Вот уже несколько дней не прекращался сонный осенний дождик. Почти все листья с деревьев облетели. Дни становились все короче, а вечера все длиннее... Однако в тот момент я думала о том, какая же осень разная и какая яркая в ней палитра красок. Осень - это и грибы, и спелые орехи, и цветы астры на дачной клумбе, и холодные туманы, и серые тучи, и утренние заморозки, и первый снег на опавших листьях... При мысли об опавших листьях я задумалась и достала блокнотик, в который начала записывать стихотворение. Ведь о природе чаще говорят именно стихами. Они обращаются к чувствам людей, легче вызывают определенные переживания, настроение... Стихи я начала писать неожиданно даже для самой себя - просто однажды на лекции по МПЭЗ (математическому программированию экономических задач) почувствовала что-то неуловимо-прекрасное. Именно тогда я сочинила свои первые стихи. С тех пор они освещают мою жизнь и всегда дарят радость.
Опавшие листья печально шумят,
Опавшие листья стать блюзом хотят.
Опавшие листья - как музыка света,
Опавшие листья... Не снится ль мне это?
Опавшие листья - как праздник рассвета.
Опавшие листья... Вернется ли лето?
Опавшие листья пурпуром горят,
Они о печали поведать хотят.
Опавшие листья - как стрекот цикад,
Они по весне поменяют наряд.
Опавшие листья печально шумят,
Наряд свой прекрасный менять не хотят.