1.07.2008
Еще раз в немного измененном варианте...
Десятое королевство
Отзыв
Действие этого чудесного фильма происходит в стране всем знакомых сказок, но в наше время. Злая королева-мачеха, отравившая родителей принца Уэндела, сбежала из тюрьмы, где ее держали за эти преступления, и превратила принца в собаку. В обличье собаки он сбежал, в погоню отправили Волка и злых троллей, уродливых, страшных и смешных детей короля троллей, которые через волшебное зеркало попали в современный Нью-Йорк, где официанткой работала юная и красивая девушка Виржиния, которую мать бросила на попечение бабушки в 7 лет и с тех пор не давала о себе знать. Виржиния случайно сбила собаку-принца, когда ехала на велосипеде, и таким образом была вовлечена в волшебные приключения по спасению принца и его королевства от троллей и злой королевы.
Один из моих самых любимых фильмов. Пересматривала несколько раз и буду пересматривать.
Удивляет и восхищает то, как создателям удалось воплотить и переплести между собой все сказки в одной — так гармонично, сказочно красиво и увлекательно! При этом, не потеряв линии сюжета и всё время акцентируя внимание на отношениях между героями.
Поистине замечательный и необыкновенный фильм. Кажется, что это очень даже реально — вот так, как Виржиния, вдруг из обычного, «своего» мира попасть в удивительный параллельный мир со своей историей; и сыграть в ней далеко не последнюю роль; обрести верных друзей и найти настоящую любовь.
Очень много в фильме смешных и серьёзных, завораживающе красивых и жутковатых, и совсем-совсем разных моментов, которые переживаешь вместе с героями.
После просмотра ещё нескоро отойдёшь от этой волшебно-реальной атмосферы. И украдкой в каком-нибудь парке будешь высматривать «необычное место» — портал в параллельный мир. Ведь чудеса случаются, когда их совсем не ждёшь.
Отдельное внимание хочется уделить самому-самому началу каждой серии — моменту, когда Нью-Йорк превращается в сказочную страну. Это потрясающе! И музыка самая что ни на есть подходящая — волшебная.
Побольше бы таких замечательных сказок-реальностей. Они привносят в нашу жизнь хоть чуточку волшебства и радости.
Это один из немногих фильмов, который хочется смотреть всегда, когда выпадет такая возможность. Смотрела, раз пять и могу посмотреть ещё, потому что это что-то необыкновенное, что-то волшебное, это то, во что ты погружаешься вместе с героями, живёшь и переживаешь всё вместе с ними.
Невероятно — закрученный сюжет. Очень интересная история, в которой перед нами открывается жизнь героев, которая в один прекрасный момент полностью меняется и переходит в другой, совсем противоположный прекрасный мир, в котором, как и везде, есть и великие, и ужасные. И в этом, другом и волшебном мире происходит вся захватывающая история.
Потрясающе красивый фильм, с великолепной природой, на фоне которой происходят, в основном, все действия: высокие деревья, широкие реки, просторные луга, величественные горы, тайные леса и многое другое. Так же великолепные сказочные персонажи и животные. Актёры подобраны очень хорошо.
Создатели картины заставляют погрузиться в эту историю и поверить, что бывают ещё в нашем мире чудеса. Великолепная история…
Картина «10 Королевство» поражает и, в то же время, воодушевляет нас с первых минут просмотра. В начале, во время титров звучит очень красивая мелодия в исполнении Miriam Stockley — это композиция Wishing On A Star. Каждый раз, начиная смотреть это кино, появляется ощущение, что ты сам участник событий волшебного мира приключений. Это настоящий фильм-сказка, в котором переплетаются актуальные проблемы взаимоотношения между людьми: дружба, ненависть, любовь, преданность, разочарования, а так же, что немало важно, рассматривается вечная проблема противостояния добра и зла. Кроме того, там много, очень много волшебства и магии.
Весь сюжет картины связан с обычной официанткой Виржинией и её отцом Энтони, живших в Нью-Йорке, недалеко от Центрального парка. На первый взгляд ничего необычного, однако, ход событий круто меняется в связи с тем, что в параллельной стране волшебных существ, происходят немыслимые события: Тёмную Королеву освободили из тюремного заключения тролли, и она намерена занять трон истинного наследника Королевства — принца Вендела, чтобы захватить власть и посеять ужас в соседних Королевствах. Она решает превратить принца в своего пса, что и делает впоследствии. После превращения, принц при помощи волшебного зеркала случайно, в обличии собаки, попадает в мир Виржинии и сталкивается с ней. В погоню Королева посылает всё тех же троллей и симпатичного Волка, которые должны поймать и вернуть беглеца, но они и представить себе не могли, куда они попадут!
Так и начинается история наших героев…
События сменяют друг друга и вот уже Виржиния, Энтони, Волк и принц Вендел (он же собака) попадают обратно в Волшебную страну. Виржиния долго избегает Волка и пытается быть независимой и хладнокровной, а Волк полюбил её с момента их первой встречи, и по ходу всего фильма симпатизирует ей, пытается добиться ее расположения. Но подступиться к Виржинии не так просто, как кажется на первый взгляд.
Из всех героев я выделяю Волка — он весьма чувственный и романтичный герой, который не боится показать свои чувства своей избраннице. Роль Волка сыграл талантливый актёр Scott Cohen, ему удалось войти в образ своего героя — он достаточно правдоподобно играет в фильме и лично мне, как и многим другим, он очень понравился.
Я считаю, в фильме «10 Королевство» каждый сумеет найти что-либо на свой вкус — возможно, это съёмки в Альпах, известные актёры, а может быть замки в Австрии, великолепная музыка и первоклассные спецэффекты, а также атмосфера путешествий и странствий, любви и романтики, приключений и неожиданных событий.
Всем советую посмотреть этот фильм. По-моему мнению, «10 Королевство» один из самых великолепных и красивейших картин, которых когда-либо снимали. Наслаждайтесь! (Лично я его уже смотрю…)