10.04.2008
Оказывается вчерашняя серия была только цветочком, сегодняшняя - дозревающие ягодки, боюсь предположить, что будет далее - дозревшие, перезревшие, сгнившие… Зато веселья сегодня было море, умирала от смеха*….56 серия!
Мне казалось, что фраза Сашеньки, обращенная к Мише: «ты так ничего и не понял!» обращена и ко мне, потому как князь Воронцов и не пытался понять, и не будет делать это впредь, имхо! Пожалуй, это– центральная мысль всей серии, имхо!
Итак, фехтовальный зал. Мишкен:
-это моя жена! (прошу любить и жаловать)… А это – я, да, да, живой и невредимый!!!… и оставьте нас, пожалуйста, наедине!
Понравилось выражение лица мсье Шарля, когда он закрывал дверь, видно было, что догадывался чем будут заниматься супружники - страстные поцелуи, что ж, вот вам и доказательства поставленного ранее диагноза и лечение подоспело, Катрин, тебя услышали в вперемешку с выяснениями всех обстоятельств разлуки.
Оболенский ковыряется в столе, не пойму аналогий, стол – это у нас жизнеописание господина СирОжи, он его хотел ножичком поковырять? Принесли папку с полным досье коварного соперника, ну, держись Наденька – отольются тебе слезки Павлушки. Действительно, достойный сын своих родителей, помните, какими они были представлены в сериале. Браво, наследственность соблюдена! На бал не едет, пускай император гневается, важнее - разоблачить и ухмылочка препротивная. Что за кавалеров Надин выбирает, все рожи мастаки строить, один кузнечик – князь Васильчиков не сумел, вот его и убрали за ненадобностью, имхо!
Кау – великолепный, порадовал «кузена» и побеседовать пригласил, по родственному, без охраны, лишнее это право, склад оружия сгорел, рассчитывает только на свою харизму и икону, куда ж без нее!
Опять Саша-Миша веселят меня! Сашкен все в себя прийти не может, боюсь говорит, это- сон, правильно чувствуешь, голуба, держи крепче супруга своего, а то опять куда-нибудь смоется, а еще одного Димочки то рядом может и не быть! Миша:
-Я должен был уехать в Европу насовсем! И бла-бла-бла, такое чувство, что теперь он Сашке на уши подсел, поет песТню свою, как Катиш, привычка выработалась!
И слова его: «так долго ждал этой минуты, чтобы увидеть, обнять!» - какое лицемерие, ждал он гы-гы!
Иоашка –Оля в тюрьме. Повторение вчерашней сцены, это нам для освежения памяти, так вроде как маразмом не страдаем, тем более, что поцелуй не показали, а что в потьмах там разглядывать – не пойму, бредни Иоанна слушать, так откуда он узнал об «опасном расследовании мужа», ничего не понимаю, опять видение или он – тайный агент? Никитос посмотрел во тьму, увидел слившиеся очертания и бежать, но Иоашка не дремет, он все видит, чуЙствует!
В Зимнем Кау вербует наследника Александра, ему не составит труда предъявить доказательства, и о, чудо, у него появился слуга, неувязочка: раньше был Ильюхен и прислуга Урусовых, приспешники в Ебурге, а слуга то откуда?
Понравилось, как доводит до идиотизма своего героя Чернышов, если бы папенька Константин знал… и глазками все обвел, ручками развел, намек поняли – все было бы его! Но самое главное, «маменька выкрала» документы с иконкой у папеньки, что за нравы у господ, тьфу!!!
Разборки Никитоса и Оли, знайте все: в тюрьме можно и даже нужно навещать преступников по ночам, отношения выяснять с супругом ))). А охраны то - нет, спит ужо! Я вот прикалываюсь, одна чета в зале фехтовальном беседу ведет, другие в камере, мда…Никита радует:
-Давным-давно все понял, я – не слепой! Докажите свою любовь - поедемте домой, к ужину, там и поговорим, как раньше (время для меня становится все большей тайной, когда у них ужин – в три ночи?.
Что-то я не поняла юмора: они РАНЬШЕ разговаривали по душам ))), это- так называется или он имел в виду выполнение своего законного супружеского права, как всегда после отлучки?
Но Оля верна своей совести:
-не поеду, должна остаться с ним!
Воронцовы делятся впечатлениями от приключений )), произошедших за это время.
-почему вышла замуж за Игнатьева?
- Я оказалась в отчаянном положении!
- ой, прости, прости, я видел те комнатки, но ведь подлец - дружок, я ж завещание передал ему через верного человека! (И это все, на что способен князь??)
Александр читает письма.
Оля столько красивых фраз сказала в защиту Иоанна и не хватило смелости признаться и сказать три слова: это я убила! Мешанины целый воз, зачем такая вымученная, бессмысленная речь? Ей важно оправдать батюшку или объяснить свои поступки мужу?
На слова Саши о том, что ребенок твой, Миша может сказать только : «А….А…А!» - великолепное раскрытие всех его чувств, мыслей и глазками хлопает, ну, как всегда ))). А Сашкен объясняет и мне – дурочке, что они с Митей всего лишь «хорошие друзья и спальни у них раздельные», мда… Эгоизм обоих голубков просто удивителен )), они нашли друг друга! Мишкен то у нас «с ума сходил от ревности», вот все и медитировал )) с медальончиком, флюиды, так сказать, посылал! Саша рассказывает про покушения на нее Урусовой и муженек сочувственно: «она будет гореть в аду»!
-ты поступила мудро, выйдя замуж! (ага, еще более мудро было бы и остаться с тем мужем, но кто ж правду скажет, тем более Миша, это мы уж доподлинно знаем, имхо! ))
Сашка наконец-то вспоминает, что неплохо было бы узнать, где шлялся муженек:
-вы тогда за батоном пошли в булочную? где все это время пропадать изволи (с) – в Питере скрывались?
-та хде я только не был! (а то, до Ебурга и обратно прокатился, всего то!)… зато удалось схватить подозреваемых, но… вот незадача… им удалось уйти! (Господи, что за бред!!!!!)
Выясняем судьбу ДарМат – ее «убили…. Несчастный случай», ничего не понимаю, кто ему сказал про несчастный случай? Но все это- ерунда, главное – заговор (вы помните как произносить ))) )!
И на лице князя одна только мысль отобразилась: тайник в иконе, икона у Кау, как найти опять Кау! Мда, вечная сказка о смерти Змея-Горыныча, имхо.
Надин, рыба моя, в куколки играть вздумала, детство в **** заиграло после приключений на это же самое место )))! Самое интересно, что, по-моему, светло было в гостиной, а как же ночь у всех остальных? Наконец-то о приезде визитеров стали докладывать, за четыре серии до окончания сериала, научились )))), только что за дворецкий у таких благородных и состоятельных господ ))? Оболенский примчался, весь в предвкушении, встречайте (с):
-ваш муж не имеет дворянского звания!
-тю, удивил, это нам и не важно!
-дважды сидел в тюрьме за мелкие и крупные пропажи (значит не зря мне ухмылочка Деревяшки противная виделась, и как глазки СирОжи загорались алчным огнем раньше, до любви всепоглощающей…
Вот только теперь все эти ухмылочки демонстрирует КНЯЗЬ Оболенский, за что так Лисон не взлюбила дворян, что ей сделала фамилия эта, чтобы так марать подлостью, мда…
Приходит Сергей, чист, свеж, как будто и дороги долгой не было, и драки, и уж не ранен вовсе!
Илларион картишками забавляется, приходит новая прислуга, представляется. И действительно, прав батюшка, на кой, простите ляд, знакомится с ним, а не с маменькой новорожденного? Имечко придумали под стать сериалу, ой, чувствую, не только мы развлекаемся, одна польза – письмецо Анны нашла и принесла, не утаила, отдала адресату, а не любезной нанимательнице – Софье Александровне. Письмо очень трогательное, и голос И.Муравьевой очень приятный, имхо, но само содержание и манера написания никак не вяжется с ее образом по фильму – необразованной крепостной, имхо. Вообще я не понимаю ее поведения в сериале, какая она прислуга: говорит, что хочет, одета не хуже дам титулованных ! Однако, собралась она не экономкой быть, а от мирской жизни отказаться, в монастырь подалась, мда….вот только о нем и не упоминали еще, Иошка не в счет, он строительством вечным занят, долгостроем российским, да убийствами с видениями!
Ольга вернулась в камеру к Иоанну, все это выше моего понимания: она заночевать собиралась с батюшкой вместе?
Слушаем в очередной раз ее душещипательную исповедь. И главная мысль: «не могу скрыть преступление, как я потом Алешеньку буду воспитывать в правде и добре?», хочет просветить отца святого о своих чувствах к нему, но Иоанн:
-не говорите мне, я сам знаю, что вы меня не любите и никогда не любили и пр. пр. пр.
В очередной раз ничего путного не придумали и вот так словесами просто разводят намечавшуюся пару запретной любви, имхо.
Сам Орлов решил не терзаться и помчался… в табор, к цыганке – Лейле!
Она тоже все знает об отношении к ней Орлова, но слушать так же не хочет. Орлов предлагает деньги, мелко, князь, мыслишь, где размах цыганский : подарил бы коня, на худой конец - золотишко или еще чего ценного, а то – мешочек с монетами, мда…унизительно, право слово.
Пришел попрощаться с Лялей, так как между ним и Ольгой все кончено, они расстались.
Мишка с Сашкой все заговор обсуждают, больше ведь нечего!
-мы должны добыть доказательства, выяснить усе!
-мы едем в Европу?вместе?
-зачем, все тут выясним!, спрошу наивно: а как же спонсоры за границей, забыл уже все обещания цесаревичу!
-ну, ладно, пойдем, сынка посмотришь!
Мишенька - лапушка, уси-пусичка, так театрально глазки ручкой закрыл – плачет дитятко здоровенное!
Надин обнимает Сержа, Оболенский стоит пока не замеченный, радуется гаденько, имхо, ну и понятия о благородстве!
Иллариона навещает Софья, вот пристала, право слово, не ужель действительно виды имеет, иначе, чем ей Анна не угодила? В Илларионе проснулась бунтарская душа, встрепенулся, все осознал и за Анной побежал: «Карету мне, карету!» Вот намучалось все семейство Игнатьевых от князей Забелиных, имхо.
Иоанн Ольгу отговаривает сознаваться, пылко убеждает, что ему радостно принять наказание, ну и рассказал бы тогда в полиции еще и о Ситникове, чего страдать то зря, и Оленьке не так совестливо было бы! ))) А главное – ежели пойдет Ольга под суд, то разрушит и карьеру мужа и репутацию семьи, и никогда не вернется к прежней жизни!
Никита с Лейлой тож все прощаются, князь жалуется, что жена разлюбила его и обнимает цыганочку, чуть ли не целует ее страстно, эххх. Ляля терпеть это больше не могет, пошла прочь, «пока силы есть расстаться»!
Цесаревич читает две бумажонки от дохтора, который «пользовал» матушку Петруши . Доказательства эти – смешны и забавны, где написано, что Кау – тот самый ребеночек, которого родила сбежавшая супружница? А сбегла она, кстати, из-за дитятко, чтобы балы и климат не навредили, мда….
-чего хотите то, господин хороший – престол?
-нет… признайте мои права Романова (какие? ничего не понимаю, денег хочет что ли?
Ну и позитивчик напоследок: Миша в доме Игнатьевых (куда СофьяСановна смотрит?) с Сашей и маленьким Мишелем… Входит Митя, ничего не подозревающий…