Лейла с Иоанном шли по улице и разговаривали о том, что цыганка узнала о Павле Воронцове.
- Странно, что, будучи ясновидящим, князь Павел Воронцов не сумел спасти самого себя от той печальной участи, которая его ждала... Если честно, я отказываюсь верить в то, что он совершил самоубийство!
- Я с вами полностью согласен, Лейла. Мне кажется, что люди, обладающие таким необычным даром, не могут совершать самоубийство! Ведь их способности нужны другим людям, которые рассчитывают получить помощь и поддержку!
- Всё верно, Иоанн. Я бы никогда не смогла совершить подобное, даже если бы захотела... Именно потому, что благодаря мне кто-то, находящийся на самом краю бездны, может передумать делать последний роковой шаг и начать новую жизнь с чистого листа...
- Как жаль, Лейла, что в своё время мы с вами не встретились... После того, что случилось, мне было очень тяжело, и рядом не было ни одного близкого человека... Даже Катя ничем не могла мне помочь, хотя, впрочем, о чём это я сейчас говорю? Как она могла мне помочь? Любые её слова утешения показались бы мне лишними и неуместными...
- Иоанн, я всё понимаю. Вам действительно пришлось пройти через трудное испытание, однако, что важно, в душе вы не ожесточились. Многие люди на вашем месте стали бы искать виновного в том, что произошло, но только не вы. Да, для вас это было трудное время, ведь вы потеряли свою любовь, своё доброе имя и репутацию...
- И тем не менее, жизнь продолжается, вопреки всему... Как бы тяжело не было на душе, это всё равно не повод, чтобы приставлять пистолет к голове... Кстати, я никогда не понимал людей, которые вызывают друг друга на дуэль... Зачем нужно делать такие страшные ставки, в которых на кону стоит человеческая жизнь?
- Дуэли, конечно, явление странное, страшное и неправильное. Самые лучшие умы погибали из-за них, оставляя своих жён вдовами, а детей - сиротами... И тем не менее, никто не может запретить людям играть по таким жёстким правилам...
- Вы совершенно правы! Я также никогда не понимал людей, которые играли в карты, влезая в огромные долги... А потом, не видя для себя иного выхода, приставляли пистолет к голове...
- Но Павел Воронцов не был таким человеком! Он никогда не играл в карты, только раскладывал пасьянсы, чтобы узнать чьё-то будущее. Я уверена: его убили! Боже мой! Нам нужно срочно где-то спрятаться! Немедленно!
- Лейла, что с вами? От кого мы должны прятаться? Я никого не вижу!
- Убийца снова вышел на охоту! И он не должен знать, что мы интересуемся этим делом! Иначе случится беда!
- Лейла, мне кажется, вы правы! Я вижу чью-то фигуру, закутанную в чёрное! Кто-то пристально наблюдает за нами!
- Я тоже вижу кого-то! Мы должны что-то предпринять! Как можно скорее!
- Здесь нас никто не услышит, Лейла. Поэтому придётся импровизировать...
- Что вы предлагаете?
- Я даже не подозревал, что это случится так скоро...
- О чём вы говорите?
Иоанн больше не стал ничего говорить, он просто подошёл к Лейле и поцеловал её.
Убийца, ругаясь, спрятал пистолет. Бесполезно было сейчас пытаться что-то предпринять! Цыганке явно что-то известно, да и священник тоже может о чём-то догадываться!
Между тем, объятия становились всё жарче. Иоанн крепко обнял Лейлу, которая буквально плавилась под его руками... С девушки сползла накидка, но она не обратила на это совершенно никакого внимания... Иоанн с трудом оторвался от неё, не в силах сопротивляться своим чувствам. Краем глаза он увидел совсем рядом сторожку и, недолго думая, подхватил Лейлу на руки и понёс внутрь. Уже сгорая от желания и нетерпения, внёс её внутрь, точно зная, что доведёт начатое до конца. И совершенно не важно, что будет с ними потом! Иоанн начал нетерпеливо расстёгивать пуговки на платье Лейлы. Девушка глухо застонала, но не сделала попытки остановить его. Напротив, она сама дрожащими руками стала расстёгивать пуговицы на его рубашке... Наконец платье Лейлы с шуршанием упало на пол, там же оказались и брюки Иоанна... Цыганка со священником упали на кровать, они продолжали неистово целоваться, попутно освобождая друг друга от нижнего белья. Иоанн целовал грудь Лейлы, ласкал её кожу, а она тихо стонала, не в силах вымолвить ни слова... Наконец Иоанн, не в силах больше сдерживаться, вошёл в Лейлу и полностью в неё излился... Девушка плакала, по-прежнему не решаясь что-то сказать. У них впереди была вся ночь! И этой ночью они будут неистово любить друг друга. А утром, конечно, придётся объясняться, что-то говорить друг другу... Но сейчас это всё было совершенно не важно...
Отредактировано Кассандра (2017-04-19 21:12:01)