Лика и Артур!
Спасибо Вам за те прекрасные выступления, которые Вы нам показали! Вот смотришь это шоу, выезжает одна, другая, третья пары, и ты смотришь и думаешь: "Лишь бы они не упали". Мигают прожекторы, и тебе кажется, что кто-то упал, становится страшно, и сидишь как на иголках. Потом танец заканчивается, и думаешь: "Фуф, откатали, не свалились". А потом смотришь повтор и только тогда видишь какие-то кусочки танца, весь-то танец уже был, и так из раза в раз, от пары к паре.
А потом наступает очередь Артура и Лики. Они выезжают, звучат первые "слова" музыки, и перед нами открывается Шедевр. Ты смотришь и жадно впитываешь каждое движение, каждую улыбку, впитываешь эмоции, чувства. И не требуется ни слов, ни пояснений...
Внутри всё дрожит, сердце "ёкает", руки холодеют, эмоции переполняют тебя, заходят в душу и затрагивают что-то такое, что недоступно никому, проходят сквозь всё тело и отражаются в звуке, в голосе, в слезе. И всё это с таким порывом, с такой пронзительностью, кажется, что весь танец происходит внутри тебя, что это танец твоих чувств.
Звучат последние ноты, Лика и Артур замирают, а ты сидишь и думаешь: "Как? Неужели это всё? Неужели так быстро пролетел этот танец?". Показывают повтор, а ты с жадностью смотришь, чтобы крепче сохранить те эмоции, которые отдали Артур и Лика. И неважны комментарии судей, неважны слова Заворотнюк. Важно лишь то, что дыхание еще долго не может восстановиться, еще долгое время в горле стоит комок, еще долгое время никто из близких не произносит ни звука, чтобы та атмосфера танца сохранилась хотя бы еще на минуту дольше.
Я никогда в жизни так не смотрела телевизор, у меня никогда в жизни не было столько эмоций после просмотра какого-либо шоу. Спасибо Вам большое, Лика! Спасибо Вам большое, Артур!
Лика, спасибо за эмоции и энергетику на льду! Смотрю - и дыхание захватывает! Очень радостно, что есть люди, несущие свет...
Всей душой болела за вас с Артуром!
И, пожалуйста, не читай все те глупости, что о вас писали поначалу! Просто кое-кому свет режет глаза.
С любовью!
Лика и Артур - это пара, которая очаровала меня уже по ходу проекта. Лика - удивительная, жизнерадостная... Когда она говорит о катании, у нее глаза горят огнем, она вся светится... А Артур... Хочется произносить это имя медленно, с придыханием. Какой мужчина... Сильный, галантный, заботливый, спокойный... Чуткий! Эх...
И даже при том, что Артур порою, кажется, относится к Лике по-отечески, у них такие теплые, трогательные отношения.. Причем не такие, как у остальных - доверительные, но не панибратские, без ругани, без экспрессии... Они оба НЕ эгоистичны, а чутки, они заботятся друг о друге - просто любо-дорого посмотреть! Не показательно страстные, как у некоторых участников, а нежные и уважительные... Вы заметили, КАК светлели лица Лики и Артура, когда они говорили друг о друге? Как деликатно, мягко и искренне звучали их слова... а в глазах лучился теплый свет... Эх...
По сложности - их номера превосходили всех! Я когда увидела их поддержку "пикой" (кажется так это называлось), у меня аж дух захватило... Она горит этим катанием, и в отличие от многих, ничего не боится. Она летит сломя голову, набивая шишки и синяки, но летит целеустремленно, если не к победе в шоу, то к победе над собой, к тому, чтобы, как она сказала, Артуру было за нее не стыдно... В ней нет сопротивления, она впитывает все как губка, доверяя всю себя целиком в крепкие руки Артура, словно говоря: "Я - пластилин в твоих руках, лепи, пожалуйста, из меня то, что считаешь нужным"...
Последнее время утро начинаю с просмотров ваших, Лика и Артур, выступлений (в записи).
Позитивное настроение, возвышенное и доброе на весь день!! Хожу и ловлю себя на мысли, что улыбаюсь людям и абсолютно счастлива!!!
Мы Вас любим!!
Лика! Держись и знай, что после этой передачи тебя полюбили искренне очень многие. Но, на этом свете есть Зависть и Ненависть. Думаю, что мы своей любовью к вашей паре сможем поддержать Вас!!!
Никогда не бойся делать то, что ты умеешь - и помни: Ноев Ковчег был построен любителем, а "Титаник" - профессионалом!
Когда стартовало шоу, то я его не стала смотреть, не хотелось. Я даже не знала, кто там будет выступать. Потом в какой-то из вечеров я, гуляя по каналам, наткнулась на "Танцы на Льду", решила посмотреть. Мне сразу же очень понравились Платов с Азаровой, а после них было выступление Лики с Артуром. Смотрела я их выступление очень отчужденно, точнее, только в начале, но с каждой секундой их танец захватывал меня все больше и больше. А потом поддержка - и Лика чуть не падает. У меня в первую очередь появилось какое-то неосознанное чувство благодарности к Артуру за то, что не уронил Лику. Потом показали повтор, а затем на вопрос, не было ли страшно, когда поняла, что падает, Лика ответила сразу и не задумываясь: "Нет, потому что рядом был Артур".
Именно после этих слов я стала смотреть шоу и следить за тренировками Лики и Артура. Их отношение друг к другу, слова друг о друге - такое очень редко теперь услышишь о людях, такие люди теперь очень редко встречаются. И вот во время программы все эти про-файлы других звезд, где они кричат, ссорятся, периодические "ПиииП", их выступление и мысль: "Лишь бы не упали". А потом умиротворенные тренировки Лики и Артура, их потрясающее катание, когда забываешь обо всем не свете и смотришь, смотришь, смотришь…
Такого нет на соревнованиях, там все время помнишь, что кто-то должен победить, а кто-то проиграть, такого нет в катании других пар: у них видно, что они хотят накрутить побольше сложных элементов, чтобы повысить уровень оценок, а при катании Лики и Артура на первое место выходит образ, который они так искусно каждый раз создают. Им как будто все время было неважно, какое место они занимают, какие оценки им поставят, они катались ради чувств, эмоций, переживаний, они катались ради Искусства.
И эти потрясающие слова Лики об Артуре в последнем их прокате, и эта потрясающая нежность Артура к Лике. Такое никогда в жизни не сыграешь, такое никогда в жизни не сделаешь, не отснимешь тысячами дублей, не заучишь наизусть, такими людьми не становятся, такими людьми рождаются. Цените их - такие люди не повторяются.
Я полюбила эту удивительную пару, хотя с начала шоу ничего о них не знала, и они меня не очень-то интересовали, а они смогли повернуть в свою сторону не только меня одну, но и многих!
С каждым воскресеньем Артур и Лика все больше и больше завоевывали моё сердце! А когда во время одного из выступлений Лика чуть не упала во время выполнения "звезды" (так, кажется, это называется), а Артур её поймал и обнял, это тронуло меня до слез. Какие-то секунды они так, обнявшись, и стояли: Артур как бы говорил ей: не бойся, я с тобой! О такой поддержке в жизни мечтает каждая женщина...
В паре Артура и Лики чувств так много, что верится, что они переполняют их. Они заражают этими удивительными ощущениями нежности, преданности, любви и нас, зрителей.
Наш любимый Артур танцевал с Ликой юмористический танец, веселый и добрый - это, безусловно, проявление большого таланта - быть ярким в разных ролях... хотя мне лично хотелось видеть его в качестве мужественного, надежного мужчины…
Ликочка - просто молодец!
Потом был сложный, наполненный разными непростыми элементами танец с Казаковой! Все было очень слаженно, точно, высоко профессионально, но тех глубоких чувств и душевности как у них с Ликой я не почувствовала!!! В танце с Казаковой была высокая техника, но не высокая душевность! Лике это удалось вместе с Артуром!!!!!!
Именно танцы его с Ликой были пронизаны искренностью, сердечностью и нежностью, видя их отношения в танце и, что немаловажно, после танца, меня охватывали те удивительные ощущения, о которых я уже писала... значит мы с вами не ошиблись, когда так поверили в теплоту и душевность именно пары Лики и Артура! Я покорена…
Лика, Артур!
Обычно по таким сообщениям проскакивают быстро, отмечая про себя лишь основное - слова благодарности. Действительно, когда слов благодарности много, то на каждой остановиться сложно. Мне бы очень хотелось, чтобы на этих словах вы хотя бы приостановились. Как сложно написать так, чтобы вам запомнилось, как безумно сложно создать такой танец, который занял бы в памяти отдельное место. Танец, который нельзя перепутать ни с каким другим. "Танцы на льду" и "Звезды на льду" - эти два проекта перемешались в голове, все танцы слились в однообразную кашу. Лишь один возвышается над ними, лишь один крепко вошел в сознание, затронул безумное количество чувств и коснулся чего-то такого, что отозвалось в душе, в звуке, в слезе. Огромная куча танцев, а над ними пронзительно сияет шедевр, который создали вы!
Спасибо вам!!!
Артур, Лика, спасибо вам большое за то удовольствие, которое я получила, наблюдая за вашими танцами! Вы раскрыли перед нами свои чувства, последний танец был великолепным, за него отдельное вам спасибо! Все эти пустые, злобные, разговоры - они всегда будут пустыми, думаю, что за Вашу спортивную карьеру, Артур, и за вашу, Лика, карьеру на телевидении, вы достаточное количество раз столкнулись с такими разговорами. Я также уверена, что вы научились не обращать внимания на них. Да и потом, чем ярче звезда, тем больше желающих стереть с нее блеск. На протяжении всего шоу, вы были превосходны! Спасибо вам!!!
Артур, я очень надеюсь, что еще не раз увижу Вас в каких-либо шоу или проектах, мне доставляло огромное удовольствие смотреть, как Вы обучаете Лику, как Вы с ней общаетесь, как Вы ее поддерживаете. И, безусловно, мне доставляло огромное удовольствие смотреть Ваше катание. Отдельно спасибо Вам, Артур!!!
Я уверена, что каждое выступление вызывало у всех неповторимые чувства.
Но лично мой любимый номер - это выступление под вечную любовь, он такой романтичный и весь пронизан нежностью. Я даже прослезилась, когда смотрела, а ведь со мной такое со мной в последнее время бывает редко. Но здесь танец меня так затронул! Вообще, когда я вижу либо Лику, либо Артура выходящими на лед, у меня сразу поднимается настроение, и, сидя перед телевизором, я начинаю кричать: "Артур, Лика!"
Неужели кого-то могло не зацепить это нежное чувство, которое показали Лика и Артур на льду в последний раз? Слепая девушка с пиджаком. Я смотрела с замиранием, честное слово. Очень интересный образ показала нам Лика, у меня даже сердце сжалось, столько было эмоций... Какую хорошую деталь они выбрали! Даже судьи сказали то же самое, молодцы! Очень яркий, эмоциональный, запоминающийся номер! Красивые поддержки, шаги, Лика отлично справилась со всем.
Да, Артур - сильный, хороший партнёр, который всегда поддержит свою партнёршу. Но не каждая девушка согласится делать такие сложные поддержки, во-первых, это может быть сложно для неё в физическом плане, некоторые могут бояться, хоть и уверены на все 100 в партнёре. На это нужна храбрость и смелость, физическая подготовка, а ещё полное доверие партнёру. Это всё о Лике! Извините, как сделать поддержку, если тело тебя не слушает совсем? Понимаю, что у Чащиной тут преимущество, потому что она - гимнастка, но Лика-то - телеведущая, но она пытается сделать всё правильно, молодец! И у неё это получается! А поражаюсь тому, как Лика прогрессировала прямо на глазах!
Даже у Красилова или Лазарева, которые тоже довольно хорошо катаются, я не замечала таких прогрессов. А Лика старается каждый раз показывать новый образ, абсолютно отличный от предыдущего! И у неё это получается! То - романтичная, то - задорная, то - смешная русская царевна, а теперь - слепая девушка-романтик. Молодцы! Я искренне болею за эту пару!
Ребята, вы - молодцы!
Артур сам сказал про элементы Лики: "Она ведь не могла этого раньше делать! Она уже всё делает!"
Что ещё раз говорит о том, какая Лика - УМНИЦА!
ЛИКА, я потрясена вашими успехами на льду! И очень хотела увидеть вас с Артуром в финале!
Танец был просто восхитителен! Это Невероятно, ошеломляюще!
Это действительно было самое лучшее ваше выступление с начала шоу. Какая грация, какая красота, какая чувственность... Знаете, мало кто в этом мире сможет объяснить, что же такое - вечная любовь... А вы - смогли: без слов, танцем на коньках... Какое слияние с музыкой, слияние друг с другом... Вы слились воедино, отразив всему миру суть пронзительного, всеобъемлющего чувства ЛЮБОВЬ... Просто неистовое воплощение всего самого светлого, что есть в наших сердцах... Красиво, зрелищно, изящно, грациозно, эмоционально и безгранично трогательно!.. Каким светом наполняется сердце после таких выступлений... Ей-богу, просто хотелось плакать.. от восхищения, от восторга, от счастья... и ощущения проникающей в тебя вместе с этим изумительным танцем ВЕЧНОЙ любви...
А техника! С первого раза, под воздействием захлестывающих эмоций, на это вроде как и не обращаешь особого внимания. Но потом: Лика, просто нет слов! Скольжение вперед и назад, прокаты на скорости на одной ноге: и все это в образе, ИГРАЯ! А какое великолепное, выразительное было вращение в самом начале - с пиджаком... Браво, Лика!
Это было просто сказочное выступление, затронувшее самое нутро, вывернувшее душу наизнанку... Танец, не оставляющий никого равнодушным, танец, сеющий любовь...
ВИВАТ, ЛИКА И АРТУР!!!
Мне и любить тебя нельзя,
И не любить не получается.
По кромке лезвия скользя,
Душа моя перерезается
На половинку без тебя
И что твоим теплом согрета –
Кусочек солнечного лета,
Тоска осеннего дождя…
Болезнь неизлечима эта –
«не отрекаются, любя…»
Лика и Артур, танцуя, отдавали зрителям - душу, сердце. Заставляли проживать танец вместе с ними, волнуясь, следя за крутыми поворотами сюжетов. Лика, Артур - спасибо! хочется процитировать из одной не очень известной книги: "Только вкладывающий во все свою ЖИВУЮ душу получает ЖИВОЕ, будь то камень или дерево, будь то зверь или человек, будь то огонь или вода, будь то земля или небо, а скаредный и праздный, душу свою копящий на ненужное и вздорное, получает изначально мертвую плоть, имя которой отражение жизни, но никогда - ЖИЗНЬ".
Уважаемые Лика и Артур. Если вы будете это читать, знайте, что мы все за вас очень болели и поддерживаем вас. Вы просто замечательная пара. Катаетесь просто восхитительно. Вы были достойны победы в этом шоу.
Лика, было так приятно смотреть, как ваше мастерство росло от номера к номеру.
Артур, в Вас, наверное, теперь влюблены все девушки страны.
Зрители с вами, вы лучшие. Пусть наша зрительская любовь развеет горечь вашего незаслуженного поражения.
Лика и Артур! Вы - самая волшебная пара! От Вас исходит столько любви и нежности!
Восхищает мужество Лики и ее доверие партнеру. Да и как же можно не доверять такому сильному, доброму Мужчине, который так трепетно оберегает свою партнершу и так уверенно ее ведет.
Без Вас шоу потеряло свое очарование. И смотреть его теперь не интересно. Очень больно, что Вас так предали.
И если чудо не произойдет, и устроители шоу не вернут вас в проект, я очень надеюсь, что найдется для Вас продюсер и Вы создадите еще несколько прекрасных номеров и порадуете своих поклонников.
Будьте всегда вместе! Вы очень красивая гармоничная пара.
Успехов и счастья.
Лике Кремер и Артуру Дмитриеву:
Я считаю, что ваша пара была лучшей на протяжении всего шоу, вы действительно дополняли друг друга! Для меня вы стали победителями! Мне очень жаль, что вы покинули шоу.
Лика, без Ваших очаровательных глаз и прекрасной улыбки "Танцы" уже не будут такими светлыми и радостными!
Дорогие Лика и Артур!
Мне очень нравились все пары, за исключением одной. Но к вашей паре я прикипела душой. Очень жаль и безумно неприятно, что вы выбыли на этом этапе. А ваш танец "Слепой" пробил до дрожи.
Лика, вы такая умница, такая смелая и отчаянная девушка - не каждая способна решиться даже на одну из тех сложнейших поддержек, что вы делали! Вы очень выросли в плане фигурного катания с начала проекта.
Артур! Как сказала Лика "Посмотрите на Артура. Разве в него можно не влюбиться?" и она, чёрт возьми, права! Вы обладаете невероятной энергетикой, которая передаётся даже через экран телевизора - я смотрю на вас и думаю: "Вот таким должен быть настоящий мужчина!". Вы удивительны.
Лика и Артур, я болела и голосовала за вашу пару. Мы - зрители, делали всё возможное, чтобы вашу пару вернули в проект, но...
Лика и Артур - вы ПРЕКРАСНЫ!
Лика и Артур, спасибо!!!!
Вот так в жизни бывает порой очень все несправедливо. Вы не должны были уходить. А Лика показала пример всем участникам - как нужно себя вести. На протяжении всего шоу я восхищалась ее реакцией на низкие оценки. Она никогда не показывала, как это неприятно. И ушла Лика тоже достойно. А ваш последний танец - это просто шедевр!
Огромное спасибо!!!!!!!
Лика и Артур, ваши выступления самые вдохновенные, Лика так бесстрашно и со всей душой отдавалась катанию. Прогресс у Лики, на мой взгляд, с начала шоу тоже самый ощутимый по сравнению с другими непрофессионалами. Вы были душой этого шоу. Теперь смотреть его стало неинтересно!
ЛИКА И АРТУР!!!
Потрясающее выступление с пиджаком!!! До слез, до дрожи! Если уж приходится уходить, то лучшее завершение выступлений трудно придумать (хотя вы смогли бы, я уверена). Этот танец был и останется самым красивым и трогательным на этом шоу!
Здорово всё-таки вместе отправиться было бы
нам заодно с сумасшедшими вольными ветрами
в странствия дальние... Невыносимо постылыми
будни крадутся всю жизнь черепашьими метрами
к цели, которой и молимся, и покоряемся -
выжить любою ценою. И платим немерено.
Господи, боже мой, как же мы все унижаемся
даже тогда, когда всё безнадежно потеряно:
вера, надежда, любовь... Эх, мечты белокрылые!..
как убивают вас добрые люди, да смолоду...
Как хорошо, что с мы с Вами встретились, милые!
Дайте друг другу ладошки, скажите - не отпущу...
После новости о том, что Лика с Артуром покинули проект, меня словно бетонной плитой придавило... Ходила весь вечер, как в тумане... очень хотелось проснуться, и узнать, что это только дурной сон...
Писать стихов красивых не умею,
Но и молчать сегодня не могу!
Как осознать, что больше не согреют
Мне душу танцем… Лика и Артур?!
Как обуздать неистово и тяжко
Терзающую сердце боль?!
Я словно клена желтый лист – упавший,
И в грязь впечатанный безжалостной ногой…
Их больше нет – сознанью неподвластно!
Чудовищна и пошла чья-то ложь,
Что вынуждает грубо… РАССТАВАТЬСЯ…
Душа иль тело? Что ты отдаешь?
Нет, я не буду больше возмущаться,
Кричать про справедливость в темноту –
Напрасно все, нет сил сопротивляться,
Когда во мрак низвергли красоту…
И грусть моя сегодня безутешна,
С ланит смахну прозрачную слезу…
И ВАМ пошлю я бережно и нежно –
Свою любовь к вам, ЛИКА и АРТУР!..
Лика, Вы с Артуром завладели сердцами многих зрителей и останетесь там навсегда. Пройдет год, два, три... Никто уж не вспомнит, кто тогда победил... Но, услышав "Лика и Артур", люди будут улыбаться, лица их будут светлеть и добреть... Разве ЭТО не победа?! и Бог с ним, как оно кончится, это ледовое шоу...
Спасибо ВАМ, родные, за то, что вы сделали! За вашу чувственность и чистоту! Это невозможно описать словами... Я преклоняюсь перед вами!
Счастья вам, и пусть рядом всегда будут те, кто принесет вам столько же радости, сколько получаем мы, зрители, глядя на вас! И вопреки расстоянию, вас разделяющему, БУДЬТЕ друг для друга! А мы будем вас любить. Как в вашей песне - ВЕЧНО!
Да выступление замечательное, мне очень понравилось, я все ждала, когда же они, наконец, выйдут на лед, танец получился очень заводной, оригинальный, красивый, не то что у остальных - как-то все сухо и повторяется. Артур - настоящий мужчина, как он обращается со своей партнершей: и с Казаковой, и с Москвиной, ну и, конечно же, с Ликочкой, какой нежностью пропитаны все выступления, он единственный, кто целует руку после выступления своей партнерше, жалко все что закончилось, для нас победителями стали именно они, и я считаю - это заслуженно. Они действительно прекрасно катаются.
Артур Дмитриев - мощность невероятная!!!
Среди российских первых пар хиляков типа итальянца Массимо Скали нет - Тихонов, Сихарулидзе, Максим Шабалин. Да и Авербух, Маринин, Костомаров отсутствием экстерьера не страдают.
Но Артур даже на их фоне - просто витязь былинный!!
Чайковскую на поддержку взял, Кремер раскрутил, Казакову на раз поднимал, словом всех таскал. Причем легко таскал - и улыбался.
Ну, просто невероятная сила!!!
Хорошая пара - это точно, и многогранная. И вот у них уж точно был плюс-старт. Лика действительно начала кататься, сначала неуверенно, но прибавляла от каждого старта все больше. Именно у нее появились скольжение и достаточно уверенные вращения и настоящие (хорошо исполненные) элементы фк.
Жаль, что они не вошли в финал, было бы интересно посмотреть на них, имхо. да и призового места достойны они, СТРОГО ИМХО.
Лика и Артур - Супер !!!
Опять поразили своей многогранностью и Талантом!!
Очень веселый, зрелищный номер!!!
Лишний раз убеждаюсь, что вполне могли побороться за призовые места.
На Первом (когда выгнали Артура и Лику, переключилась на него) потрясающе выступает Башаров, он создает такие образы, что каждый раз его сложно узнать: то он в костюме балеруна, то он серьезный, то он еще какой-то, и в прошлый раз ему кто-то сказал, что для такой смены образа, чтобы так перевоплощаться, нужен огромнейший Талант.
Сегодня такой Талант показал Артур. Выйти в таком платье, когда при быстром прокате оно развевается, накраситься и суметь войти в образ, показать именно то, что нужно - это, безусловно, может сделать только очень Талантливый человек!
Все время, пока смотрела их танец с Ликой, сожалела о том, что они так мало показали нам номеров, что мы не увидели их Цыганочку, не увидели их вращения, они дают столько эмоций, столько всего, что их танцы хочется смотреть снова и снова.
И очень правильно сделали судьи, вручив им приз. Очень хорошие слова сказал про них Цискаридзе, они делали такие вещи на льду, такие поддержки, с такими чувствами, что это вряд ли удастся кому-то повторить!
А танец Артура с Оксаной - просто без комментариев. Какой же Артур сильный, какие же он делает поддержки, и как же Оксана вертится у него в руках, просто потрясающе, но, действительно, эмоций меньше, не так захлёстывает, дух захватывает от сложности, от скорости, от красоты, но нет стольких эмоций, сколько было у Лики с Артуром!
А когда он сделал поддержку с Чайковской - нет слов!
Да, по-моему, судьи вставали исключительно, когда танцевал Артур.
Классное выступление, очень яркая и эмоциональная пара! Артур в платье - это что-то! Лика - молодчинка! Жаль, что шоу закончилось.
Артур - гений, и этим всё сказано.
Их номер с Оксаной очень мощный, оригинальный, поддержки - прямо дух захватывает! Такое ощущение, что они катались и катались без перерыва.
БРАВО!!!!
Молодцы! Очень яркое юморное выступление, мне очень понравилось. Артур Дмитриев, оказывается, - такой милашка.
Артур постоянно восхищал: настолько надежный. Лика - молодец, но иначе и быть не может. С ней Артур - лучший партнер!