Всем привет. К сожалению, наш дорогой автор Аврора (Снежана Владимировна Вашура) больше не появляется на форуме. Мы давно не общаемся, но я надеюсь, у неё всё хорошо. Я знаю, что она дважды переболела "короной", и после этого сильно изменилась. У меня есть некоторые её черновики, там описан тот самый роскошный и шикарный приём. Не знаю, имею ли я право выкладывать это здесь, но надеюсь, если что, она не будет на меня в обиде.
"История по Бостону или Бумеранг любви"
Аврора (Снежана Владимировна Вашура)
Из нашей переписки:
Выдержки из моей работы про продолжение бала. Специально для тебя!
- Нил, пойдем, потанцуем, - тем временем, изрекла мисс Дилман и, вцепившись мертвой хваткой в руку молодого человека, потащила его в середину зала. Она не собиралась упускать своего и действовала очень смело и решительно, что было не свойственно даже ей. Ведь Нил мог предположить, что Дейзи была довольно несмелым и даже весьма трусливым человеком. Мысленно Нил клял эту прилипалу на чем свет стоит, но делать было нечего. Ему пришлось согласится на эти танцы, потому что если говорить по-честному, он не предпринял должных мер, чтобы не танцевать с этой противной Дейзи и оказался в самой настоящей ловушке, которую ему придумали и Элиза, и Дейзи. Возможно и, вполне вероятно, что скорее больше была виновата в том Элиза, а не Дейзи. Впрочем, более он не попадется и в следующий раз будет танцевать только с Кенди, а не с кем-то другим. Он знал, что может танцевать лишь с любимой женщиной, а ей могла быть только Кенди, та, о ком он мечтал и о ком думал больше всего в жизни...
Про Элизу:
Элиза осталась стоять рядом с Ричардом, не в силах поднять на него взгляд. Впервые в жизни она ощутила себя неловко из-за своего неподобающего поведения.
- Как Вы себя чувствуете, мисс Лэганн? – поинтересовался Ричард с легкой усмешкой.
- Я… Я… Хорошо, спасибо. Мистер Балмэр, я… - начала замешкавшаяся Элиза.
- Можно просто Ричард, - поправил он. – Несмотря на то, что я сегодня не в костюме простого ковбоя, ко мне можно обращаться по имени.
- Мне очень жаль… - продолжила мисс Лэганн, не обращая внимания на шпильку в свой адрес. Она, наконец, осмелилась поднять на него глаза и была поражена его притягательностью.
- Ну что Вы! Это я виноват. Как Ваше колено? – спросил Ричард, придавая своему лицу более серьезный вид.
- Спасибо, уже почти не болит. Пожалуйста, простите меня за мое поведение тогда в лесу, - проговорила осмелевшая Элиза, кокетливо прищуривая глаза.
- Не стоит, мисс Лэганн. Все в порядке, - ответил молодой человек, глядя сквозь собеседницу.
- А Вы не танцуете? – спросила Элиза и кокетливо тряхнула рыжими локонами.
- Почему же? Я танцую, - ответил Ричард, которому уже порядком надоел этот фарс.
- В таком случае, может быть, мы потанцуем? – предложила рыжеволосая девушка, готовая уже подать руку, но молодой человек лишь усмехнулся и отошел от нее на шаг.
- Боюсь, это не лучшая идея. Вам следует поберечь Ваше колено, - сказал Ричард и, поклонившись, удалился с намерением осуществить то, о чем думал всю неделю.
Присылаю частями...
Арчибальд Корнуэлл и Анни Брайтон, наконец-то, смогли остаться наедине. Арчи видел, как на него смотрела Анни и какие глаза у неё были, хотя девушка ничего не говорила. Разумеется, она и не должна была и вела себя правильно. Арчи, в свою очередь, понимал, что сам принял это решение и определился с выбором. Он выбрал, как нужно жить дальше и теперь знал, что другого выбора и выхода для него нет. В этом довольно уединённом месте, недалеко от которого располагался сад семьи Эндри с его знаменитой огромной аллеей, где вокруг не было никого и ни души, Арчи предстояло сказать одной девушке то, что он никогда не скажет другой. И то, что он скажет Анни через несколько мучительных для него самого мгновений, будет невыносимо и возврата к прошлому и тем счастливым дням, которые он проводил вместе со своим родным братом, Алистером, и с дорогой его сердцу и любимой Кенди, уже более не будет. Арчибальд знал, на что он идёт и как бы ему ни было тяжело, он решится на этот отчаянный шаг.
"Прежде всего, я сделаю это для того, чтобы Кенди была счастлива. Ведь Кенди всегда была рада за нас с Анни и она хотела бы нас видеть вместе. А потом, я исполню желание Анни стать моей женой. Это будет непросто, но, может быть, пройдёт время и мы с Анни сможем хотя бы стать друзьями. Я не говорю о большем, но первый шаг стоит сделать и это будет лучше, чем вообще не принимать никаких решений и ничего не делать. Анни, Анни, сложись все по-другому, я бы делал тебе предложение по любви, а не от отчаяния".
Думая об этом, Арчибальд с горечью понимал, что все, что он собирается сделать, это правда и лучше поступить так, чем настроить против себя многих людей. А он разберётся и он сможет это сделать. Если бы его брат, Стир, не погиб бы, и знал о том, что собирается предпринять Арчи, он бы одобрил его решение. Таким образом, воспоминания о Стире и тот образ Кенди, который сложился в его собственном воображении, а именно, яркой, счастливой и радостной Кенди, той, кому на самом деле принадлежали все его мысли, и подтолкнули к дальнейшим действиям, которые, впоследствии, изменили многое в его жизни. Будучи готовым принять вызов судьбы и исполнить свой долг, Арчи хотел сделать это без колебаний и глядя прямо в глаза Анни Брайтон, ведь какие бы ни были недостатки у Анни, он уважал девушку и хотел бы попробовать обрести если не счастье, но хотя бы дружбу с ней. Прежде чем сделать предложение Анни, Арчи почти сразу же обнаружил обручальное кольцо для мисс Брайтон, которое хранил в кармане брюк. Но отчего-то, и он не знал, почему именно так, Корнуэлл вдруг почувствовал резкий холод, исходящий от золотого ободка, а снаружи подул сильный ветер, который заставил дрожать от холода стоявшую напротив него девушку. Арчи не мог знать, что это означает, но определённо, он считал, что само провидение дало ему знак. Знак о том, что надо действовать, хотя ничего простым в этом решении не будет и что, возможно, самое беззаботное время безоблачного счастья в его жизни уже прошло, а впереди Арчи ожидали непростые будни сначала подготовки свадьбы с Анни, а затем и брака с ней. Тем не менее, исправить уже было ничего нельзя, и Арчибальд, нащупав то кольцо, которое выбрал для Анни в ювелирном, дотронулся до этого золотого ободка с пробой, прочитал несколько молитв про себя, чтобы быть готовым лучше к такому ответственному событию, а потом, уже не раздумывая, вытащил это кольцо из кармана и протянул его Анни Брайтон.
Далее...
Продолжение действия. Размышления Анни Брайтон. Сцена, в которой Анни думает об Арчи. Эпизод в саду особняка Эндри
В отличие от Арчибальда, который не испытывал настоящих чувств, когда делал предложение Анни, с самой Анни все происходило совсем наоборот. Девушка не только испытывала самые разные чувства к Арчи, среди которых была и страсть, но и гордость за саму себя, что очень скоро, совсем немного времени, и она станет миссис Корнуэлл.
"А потом и в обществе, я буду единственной и неповторимой и все будут равняться на меня. Став женой Арчи, я буду выглядеть лучше, чем даже мои подруги. Впрочем, о них вскоре позабудут и все будут придавать значение лишь мне. Я смогу обойти всех, и даже саму Элизу".
Мисс Брайтон, которая ещё даже не получила предложения, мечтательно прикрыла глаза. Она делала вид, будто отдыхает, в то время, как Арчи собирался с мыслями. Анни знала, что ему надо дать некоторое время, а потом он соберётся с мыслями и решится, в конце концов, на предложение. Отчего-то Анни предполагала, что так и будет и что Арчи позвал её именно с тем, чтобы произнести то, о чем Анни так долго мечтает. Возможно, именно в следующие несколько секунд эти мечты девушки станут реальностью и тогда Анни осуществит все то, чего ей так хотелось. Снова подумав о том, что сделает, как только станет супругой Арчибальда, Анни представила себе на несколько секунд то, кем она может стать после замужества и от этого у девушки захватило дух. И в следующую секунду Анни решила позволить себе помечтать хотя бы немного и хотя бы ненадолго, пусть даже в этих мечтах стать той, кем она хотела быть уже давно.
- Миссис Брайтон, какое прелестное платье и как оно на вас смотрится! Просто восхитительно. Ведь вы подаёте нам пример. А где вы его купили? Может, заказали где-то? - спрашивала одна из дам высшего общества Чикаго. В мечтах Анни все они находились на приёме и Анни была там очень популярной, а Элиза и вовсе не пришла. Таким образом, все обсуждали лишь её, Анни Брайтон.
- О, миссис Брайтон, вы не можете себе представить, как мы рады вас видеть. Не изволите ли вы принять приглашение для совместного выхода в свет этим вечером? Мы хотим идти с вами, потому что вы и ваше поведение в обществе подаёте достойный пример и с вами очень интересно, - заметила уважительно Анни ещё одна из дам.
- Миссис Брайтон, мы всегда вас ожидаем, чтобы пойти вместе по магазинам. Миссис Брайтон, ах, какие у вас украшения. Даже у мисс Леган таких нет. И ей с вами не сравнится, будьте уверены в том.
И так далее, и тому подобное и в свой адрес Анни ещё много раз слышала такие речи, которые были для неё как бальзам на душу и которые, можно сказать, заставляли забыть обо всем на свете. Ради этого и чтобы именно её ставили в пример и чтобы Анни была главнее в обществе, а не, например, Элиза, девушка была готова пойти на многое и изменить всю свою жизнь. В том числе, и перестать общаться с Кенди, когда выйдет замуж за Арчибальда. Анни знала, что если Арчи решится на предложение именно сейчас, для неё самой, а скорее, для них обоих начнётся та, другая жизнь, о которой она так мечтала и мечтает сейчас. Анни будет выходить в свет под руку с Арчи, а Анни сочтут красивее всех в высшем свете и на приёмах. Оставалось лишь этого добиться и тогда будет все в руках девушки. Подумав об этом, девушка улыбнулась, сделав её взгляд счастливым и заставив искренне улыбнуться. Анни помнила, что совсем рядом с ней стоял Арчи и она решила воспользоваться этой возможностью, чтобы не дать сомневаться ни в себе самом, ни в том, что он решит сделать. В следующее мгновение, тёплым взглядом Анни снова посмотрела на Арчи и тихо спросила его.
- Арчи, ты что-то хотел спросить, раз мы пришли сюда? Уже довольно холодно и я замёрзну, если мы будем стоять здесь очень долго, - издалека напомнила о себе Анни и с милой и непосредственной улыбкой посмотрела на него, желая, чтобы он думал только о ней, а не о ком-то ещё в этот момент и улыбался в ответ лишь ей. А когда Арчи, в конце концов, протянул девушке обручальное кольцо, Анни поняла, что теперь её судьба, в итоге, решилась и она станет именно той, кем она и мечтала.../Завершение эпизодов. Действие, связанное с размышлениями Анни Брайтон в саду
Продолжение эпизодов. Сцена, связанная с предложением Арчибальда Корнуэлла для Анни Брайтон. Эпизод в саду особняка Эндри
- Анни, дорогая моя Анни, не окажешь ли ты мне честь стать моей женой и быть моей законной супругой всю нашу жизнь? - произнёс Арчибальд Корнуэлл, склонив одно колено и держа кольцо для Анни в другой руке. Он, в итоге, решился это сказать и сделал это в тот самый момент, когда Анни улыбнулась. Девушка, как он сам вспоминал, улыбалась нечасто, а, напротив, в большинстве случаев, хмурилась, а потому, раньше Арчи не всегда знал улыбку Анни и, тем более, не видел, как девушка улыбалась. И, почему-то, в эти секунды, когда решалось и определялось многое в его собственной судьбе и жизни, Арчи вдруг посмотрел на Анни и когда она ему улыбнулась, он подумал, что подходящий момент уже наступил и решился сделать предложение девушке, которая так его ждала. Отчего-то ему показалось, что если молодые люди найдут в их жизни что-то общее и будут даже чаще улыбаться друг другу, может многое измениться и их совместная жизнь не будет столь трудной и тяжёлой, как для него самого, так и для Анни Брайтон. Оставляя своё прошлое, Арчибальд хоть и рисковал, но он уже решил ступить в будущее, которое, безусловно, было неизвестно, страшило его, но уже не могло быть иным, потому что он сам решил пройти через этот довольно тяжёлый и нелёгкий для них всех жизненный путь испытаний и трудностей. Делая предложение руки и сердца Анни Брайтон, Арчибальд знал, что уже никогда не повернёт назад и не станет прежним, беззаботным юношей, любящим жизнь. "Вот я и женюсь совсем скоро, дорогой мой брат. Стир, дай мне жизненные силы, чтобы не оступиться и пройти все, что я должен, дабы быть когда-нибудь счастливым". Так подумал Арчибальд, посмотрев в глаза своей невесте, которые, надо сказать, неподдельно светились от счастья и радости от услышанного.
Однако, почему-то, где-то в глубине души, Арчи ощущал себя загнанным в угол, когда стоял на одном колене с маленькой бархатной коробочкой в руках, в которой блестел бриллиант в обрамлении золотого кольца. Через несколько секунд это кольцо будет принадлежать Анни, а это будет означать, что и его жизнь изменится, и их личная жизнь теперь уже будет совсем другой. Не той, что прежде и, быть может, сложнее, чем Арчи себе представляет. На него продолжала взирать абсолютно счастливая Анни, у которой по щеке катилась одинокая слезинка, а глаза блестели от радости. Арчи чувствовал, что Анни искренне проявляет свои чувства, но не может многого сказать и понимал, что если бы судьбы их обоих сложились по-другому и несколько иначе, сейчас был бы счастлив и он, делая Анни предложение. Он, действительно, хотел бы, чтобы она была счастлива и считает, что Анни, вероятно, этого заслуживает, но он не представлял слишком хорошо, что же ей нужно. Впрочем, у Корнуэлла есть впереди ещё много времени, чтобы узнать, что же нужно Анни, чтобы сделать её по-настоящему счастливой. Такой, какой она и заслуживает. Во всяком случае, он понимает, на что идёт, делая это предложение и теперь сможет преодолеть самого себя, чтобы стать ближе к Анни и наладить с ней отношения, как бы тяжела ни представлялась безответная любовь.
- Я согласна! О, дорогой Арчи, спасибо. Ты же сделал меня самой счастливой из женщин! – проговорила восторженно мисс Брайтон, не отводя влюблённый взор от любимого. Анни знала, что тот момент, который она ожидала с таким большим нетерпением со своей стороны, все-таки, случился. Арчи смог сделать ей предложение и теперь Анни уже стала не просто его подругой в обществе, а невестой. Его официальной невестой, с которой Арчи будет помолвлен, а именно, будущей миссис Корнуэлл, которой она все это время так мечтала и желала стать, что не спала долгими ночами в своей одинокой постели. "Арчи сделал мне предложение и я уверена, что он думал обо мне. По-другому, просто и быть не может. После того, как Арчи сделал мне предложение, я смогу исполнить свою мечту и очень скоро стану нужной и самому Арчи, и в высшем обществе этого города. Все будут говорить лишь обо мне". Подумала Анни, уже зная, что может достичь своих целей и сделать свою мечту реальностью. Что касается того, любил её Арчи на самом деле и по-настоящему, Анни практически не интересовало. Более того, девушка помнила, что время от времени говорила её мать и чему Джейн Брайтон учила Анни - мать Анни считала, что мужчины не всегда любят взаимно и очень редко встречаются те мужчины, для которых их жена это смысл не только всей жизни, но и существования. Часто все происходит наоборот и иногда жена нужна своему супругу лишь для выполнения определённых обязанностей в обществе. Анни не часто задумывалась по этому поводу, но она считала, что если так произойдёт и в их браке с Арчи, и если она нужна будет ему исключительно для того, чтобы исполнить свои светские обязанности и свой долг по отношению к обществу, Анни сделает все, чтобы стать первой и для него, и для всего высшего общества Чикаго.
"Арчи, дорогой, если ты меня не полюбишь, я смогу сделать так, чтобы ты меня уважал. И я собираюсь начать это делать уже на приёме в твою честь и в честь твоего Дня Рождения. Арчи, я смогу быть достойной тебя, а не той девочкой, что выросла в сиротском приюте. Ты не пожалеешь о том, что женишься на мне, даже если не будешь меня любить".
Самые разные эмоции и чувства переполняли душу Анни Брайтон и девушка не могла оставаться спокойной. Вновь посмотрев на своего, теперь уже жениха, мисс Брайтон попыталась по его взгляду прочитать или понять то, о чем он думает, или увидеть, думает ли Арчи о ней, но Анни это не удалось. Впрочем, после того, как он сделал ей предложение, которое Анни так ждала, больше никто не посмеет отнять у неё своего жениха. Уж Анни постарается и, как она была уверена, сможет сделать все, чтобы Арчибальд принадлежал только ей, и никому больше.../Эпизод, связанный с Анни Брайтон. Её размышления о будущем браке и принятие предложения от Арчи. Завершение действия./
Продолжение эпизода. Диалог Арчи и Анни после его предложения. Эмоции и чувства героев, выраженные в разговоре...
Услышав тот самый ответ, который он так и ожидал, и, которого так боялся, молодой человек поднялся на ноги, вынул кольцо из футляра и надел его на безымянный палец прекрасной брюнетки в алом платье, которая не могла оторвать глаз ни от Арчибальда, ни от своего нового обручального кольца.
Анни стояла прямо напротив Арчибальда и не могла поверить своему счастью. Он сделал ей предложение, а она смогла его принять. Арчи опустился перед ней на одно колено и подарил ей это кольцо. Она, действительно, станет миссис Корнуэлл. Той, кем она так хотела быть и кем так хотела стать. Все её подруги, включая Кенди, будут завидовать ей как никогда ранее; в высшем обществе Анни наверняка обсудят и примут не как дочку Брайтонов, а как миссис Анни Брайтон-Корнуэлл, будущую миссис Анни Корнуэлл, а её родные, близкие и родители, будут ей гордится как никогда ранее. Все изменится после предложения Арчибальда и осталось для этого сделать совсем немного. Девушка знала о том и чувствовала это, но то грядут самые приятные и никогда ранее не испытываемые изменения в жизни Анни Брайтон, которых она так ожидала. Анни хотела этих перемен и, в тоже время, она их и боялась, но никому не посмела бы сказать о том. Ведь сейчас девушка как никогда ранее была более близка к осуществлению своей мечты и к тому, чтобы ей удалось сделать все то, к чему она так стремилась. Анни добьётся этого во что бы то ни стало и чего бы ей этого не стоило.
"Ещё недолго, и мы с тобой станем мужем и женой. Арчи, дорогой, какой ты меня сделал счастливой. Ты себе этого даже не представляешь", - восторженно думала Анни и была готова закружиться на месте. Однако, когда девушка вспомнила, что она воспитана как леди и по всем правилам, Анни понимала, что ей следует сдерживать свои чувства и не проявлять их так открыто. Того требовали правила поведения в высшем обществе, и Анни была согласна им подчиниться. Впрочем, Анни готова была сделать все, но только чтобы Арчи, её Арчи, оставался всегда рядом с ней. И для этого Анни сделает со своей стороны все возможное, и даже невозможное, но она будет вместе с Арчи и больше они не смогут расстаться.
"Арчи, дорогой мой, теперь, когда это кольцо на моем пальце и ты объявил о нашей женитьбе, чтобы не случилось, я не отпущу тебя и мы всегда будем вместе. Только ты и я, потому что я отпустить тебя буду не в силах".
Немного смущённая и покрасневшая Анни Брайтон стояла напротив Арчибальда и как ни старалась скрыть свои чувства, все же, эмоции выдавали девушку. Арчи знал и видел, как Анни была счастлива и как она радовалась тому, что он сделал ей предложение. Все также, стиснув руки и рассматривая своё обручальное кольцо, Анни доверчиво смотрела на своего жениха, словно ожидая продолжение того, что он скажет. А в её глазах можно было разглядеть слезы счастья и как бы Арчи иногда хотел, чтобы это обожание, которое проявляла по отношению к нему Анни, принадлежало другой. Однако что-либо предпринимать или думать о чем-то ином было уже поздно и с этого дня приёма по случаю собственного Дня Рождения Арчибальд уже официально считался помолвленным с Анни Брайтон и не в его вправе были повернуть время вспять, дабы изменить свою судьбу. Арчи только приходилось принять такую судьбу и смирится с этим вызовом. Больше он ничего сделать не мог.../Продолжение эпизодов. Размышления Арчибальда Корнуэлла
Продолжение действия. Диалог Арчи и Анни. Решение Арчи
- Мы должны объявить о своем решении всем остальным и следует сделать это сейчас, - с плохо скрываемой грустью констатировал Арчи. На самом деле и признаваясь себе самому, Арчи предполагал, что уже сейчас, делая предложение Анни, совершает ошибку, но по-другому молодой человек поступить никак не мог. Арчи не был в состоянии ни прекратить все это, ни сказать, что все кончено. На его глазах решалась его судьба и он сам все решал. Раньше Арчи бы не поверил в то, что такое возможно и что такое произойдёт именно с ним, но теперь это случилось. Он смотрел в огромные и преданные голубые глаза Анни Брайтон, но не любил девушку и уже сейчас понимал, что он не будет счастлив в этом браке, даже если они станут друзьями. Впрочем, он сам виноват, ведь это именно он, Арчи, принял такое непростое решение и выбрал такой путь. Ничего поделать было нельзя и Арчи уже сейчас следовало привыкать к обществу Анни Брайтон, которую он будет видеть едва ли не каждый день после объявления о помолвке.
- Арчи, дорогой, так счастлива! И я так люблю тебя! И спасибо тебе за это кольцо. Оно такое красивое, и, вообще, самое шикарное, которое я когда-либо надевала или носила, – воскликнула девушка, кидаясь, все-таки, ему на шею. Анни не сдержалась, хотя и понимала, что все это может быть неправильным. Но они уже больше не нарушали ни правил приличия, ни норм поведения, и Анни не только могла проводить время с Арчи ещё больше и чаще, чем обычно, но и открыто показать, как она его любит. И девушка не стыдилась ни себя по отношению к Арчибальду, ни проявления чувств, потому что она считала, что её жених, в особенности сейчас, когда у них все решалось, должен видеть, как она его любит. Анни Брайтон была намерена показать Арчибальду всю свою любовь к нему и не отступиться, сохранив своё лицо.
"Арчи сам не заметит, как будет думать лишь обо мне и как ему нужна буду только я". - Задумалась о том, как удержать Арчи, его, теперь уже невеста. - "Я его не только удержу, но и смогу соблазнить и сделаю это таким образом, что он пожалеет не один раз, когда не воспринимал меня всерьёз. И я добьюсь того, чтобы Арчи, который теперь принадлежит только мне, забыл обо всех".
Анни Брайтон намеревалась сделать все для того, чтобы Арчи не только оставался с ней, но и чтобы любил только её, принадлежа всей душой. Видит Бог, она заслуживала любви и хотела, чтобы Арчи жил лишь ради неё и думал только о ней. Даже если бы они, будучи в браке, оставались любовниками, Анни бы это не приняла. Девушка хотела бы, чтобы Арчи её любил, испытывая настоящие чувства. После того, как Анни пришла к Арчи в ту ночь, когда он находился в комнате один, она понимала, что тогда была не очень опытна и не умела делать очень многое, но после того, как Арчибальд объявит о помолвке, для них всех изменится очень многое. Как только Арчи подарил Анни это кольцо и сделал ей предложение, мисс Брайтон решилась на то, что не сделала бы никогда раньше и не подумала бы о таком впредь. Анни Брайтон со всей уверенностью собиралась соблазнить Арчи так, чтобы он не думал ни о ком, кроме неё самой. И сделать это Анни хотела так, как делают настоящие роковые женщины, то есть, научиться этому искусству соблазнения и обучить его Арчи. Больше Анни этого не стеснялась, потому что знала, что ей это позволительно, ведь совсем скоро Анни станет мадам Корнуэлл.
"Однажды, я смогу сделать это и быть с Арчи не как скромная девица, которая ни о чем не знает, а как соблазнительница-искусительница. Мы все ночи будем проводить вместе, в объятиях друг друга, и Арчи будет думать только обо мне, а не о ком более". То, о чем думала Анни и в чем все больше уверяла себя саму, казалось ей настолько правильным, что она не сомневалась в том, что сделает то, о чем думает. И в её планы не входило мечтать, а, напротив, она собиралась действовать. Конечно, Анни Брайтон ещё не совсем знала, что надо сделать для того, чтобы осуществить задуманное, но Анни сможет это сделать и была уверена в том, что не пожалеет об этом.
Ведь Арчи будет с ней, и сердцем, и телом, и душой, а этого девушка хотела и желала больше, чем что-либо. Думая о том, о чем Арчи не мог даже подозревать, Анни Брайтон улыбалась своему жениху и смотрела на него любящим взглядом, стараясь не замечать, что ей казалось, что Арчи смотрит не на неё, а куда-то в пустоту и мимо неё.
- Да, я тоже. И я счастлив, - почему-то очень тихо ответил ей Арчибальд, лишь слегка прикасаясь к тонкому стану. Это не считалось признанием и Арчи чувствовал, что мог сделать Анни больно даже не осознанно, но не видел никакого другого выхода из того положения, в котором он оказался. Несмотря на то, что он вовсе не чувствовал себя счастливым женихом в полной мере этого слова, ему было приятно находится рядом с Анни, прикасаться к девушке и чувствовать ответную реакцию от неё. На какое-то мгновение Арчи показалось, что ему захотелось подержать девушку подольше в своих объятиях, но это ему только показалось. Арчибальд не мог видеть взгляд Анни в этот чувственный момент, но он не знал, что Анни смогла почувствовать, что небезинтересна своему жениху и девушка предполагала, что как и она, и он помнил, что случилось в ту ночь, когда она пришла к нему. Поэтому, Анни могла с точностью сказать, что тело девушки было ему небезразлично. После того, как Арчи прикоснулся к ней, чтобы обнять, Анни решительно подумала о том, что ей следует действовать и что не стоит откладывать все на потом, и в долгий ящик. "Я хочу сохранить этого мужчину и я получу его. И ещё до того, как мы поженимся, мы сможем быть мужем и женой в полном смысле этого слова", - дала сама себе обещание мисс Брайтон и снова улыбнулась Арчи. Он и сам даже не подозревал, как счастлива была Анни на его собственном приёме по случаю его же Дня Рождения.
"Так будет лучше. Нет, так будет правильно и честно", - сказал он самому себе, а скорее, напомнил, и мысленно, похоронив тем самым, все надежды на то, чтобы быть когда-нибудь с Кенди. С девушкой его мечты и мыслей в сердце. "Прощай, навсегда, моя дорогая Кенди Уайт Эндри. Теперь я связан с другой".
Именно так думал Арчибальд Корнуэлл о Кенди в последний раз перед тем, как объявить об их решении с Анни Брайтон стать мужем и женой. Находясь здесь, в саду особняка Эндри, празднуя свой День Рождения, хотя счастливым и даже радостным Арчибальд себя совсем не чувствовал, он как будто прощался. И Арчи был уверен, что прощается, теперь уже навсегда, с той, с кем бы хотел быть вместе. С озорной и весёлой девчонкой и с его неунывающей Кенди, которой рядом уже не будет. Арчи оставалось лишь вспоминать Кенди, представляя её в своём объятии, а рядом с ним будет все время теперь его будущая невеста, а потом и жена, Анни Брайтон. Та, которую он мог считать только своим другом. Тем не менее, сжимая Анни Брайтон в своих объятиях, Арчи смог убедить себя в том, что поступил правильно и что он будет честен по отношению к Анни. Самого себя Арчи убедил, что мисс Брайтон ему привлекательна и ему нравится тело девушки, а потому Корнуэлл знал, что должен был остаться с Анни. Отстранив девушку мягко от себя, поцеловав в лоб и посмотрел в глаза, а затем взглядом указал Анни на бальный зал особняка Эндри, куда следовало вернуться. Анни молча кивнула своему жениху и ничего не сказав, приняла предложенную Корнуэллом руку и они вместе покинули сад особняка Эндри для того, чтобы снова вернуться в гостиную и сообщить о принятом решении. О том самом решении, которое уже начинало менять жизни их обоих.../Завершение эпизода, связанного с предложением Арчибальда для Анни Брайтон
Новые эпизоды. Танцы главных героев
Описание сцены. Размышления Альберта Уильяма Эндри и начало танцев в бальном зале
Будучи хозяином этого особняка, именно Альберту и надлежало объявить всем собравшимся о начале этих танцев, что, впрочем, он и собирался сделать. Уильяму уже доложили, что музыкальная программа полностью согласована, музыку выбрали и все были готовы играть этот тур в полной мере. Требовалось лишь, чтобы Альберт поздравил молодоженов, сказав несколько слов, и тогда следующий тур вальса сможет начаться. Впрочем, этот же тур будет и последним, и после того, как закончится этот танец, танцев на этом празднике уже не будет и многое будет уже решено для тех, кто пришёл на этот праздник. Перед тем, как исполнить обязанности хозяина дома и представить приглашённым гостям Анни и Арчибальда уже как помолвленную пару, Уильям внимательным взглядом обвёл бальный зал и среди этих многочисленных гостей, которые, впрочем, Альберта совсем не интересовали, он смог найти ту, одну единственную, на которой молодой человек и остановил свой мягкий и немного печальный взгляд.
Кенди Уайт Эндри, о которой Альберт не забывал ни одного мгновения, находилась все там же, где и была, перед тем, как они расстались в последний раз. Казалось, это было очень давно и даже долгое время назад, но Альберт не обращал внимания ни на то, как само время отдаляло его от Кенди, ни на то, что вполне вероятно, что она не будет принадлежать ему, как бы он не боролся за эту девушку. Его мыслями и в его собственном сердце Кенди, его дорогая и любимая Кенди, все ещё была любима им и Альберт сомневался, что когда-нибудь сможет разлюбить ту девушку, к которой так стремилось его сердце. Думая обо всем этом и будучи под властью этой прекрасной улыбки Кенди, Альберт, погруженный в себя и свои мысли, наблюдал за Кенди и старался сохранить образ девушки, покорившей его, в своём воображении.../продолжение эпизода...
В свою очередь, Кенди даже не предполагала, что Альберт постоянно думает о ней. С другой стороны, Альберт и не давал для этого повода, чтобы не смущать девушку. Он слишком хорошо знал свою любимую Кенди, чтобы почувствовать, что ей нужно, чтобы стать счастливой. В этот замечательный вечер на празднике у Арчи, за который, между прочим, Альберт про себя благодарил своего племянника, именно Кенди для него была путеводной звездой и тем ярким светом среди мира теней, который всегда окружал Альберта.
Альберт знал, что он всегда был связан в своей деятельности с тем, что нельзя назвать чем-то хорошим, ведь он делал большие деньги и крупное состояние, а также управление этим состоянием, было той частью жизни Альберта, от которой мужчина не смог бы отказаться, даже если бы очень хотел.
Также, в его жизни было место и для Кенди и чтобы не произошло после, какие бы обстоятельства не изменили его самого, либо его судьбу, неизменным останется его отношение к Кенди, его симпатия к этой девушке и его несмелые для него самого чувства к той, кого он так любил, к Кенди Уайт Эндри. Несмотря на все те печали, которые в последнее время испытывала девушка, о чем Альберт знал больше, чем кто бы то ни был, именно на этом празднике Альберт чувствовал, что Кенди была счастлива.
И убеждать в обратном Альберта было не нужно, потому что он и сам все понимал. А если Альберт вдруг что-то не замечал и с Кенди, в действительности, что-то произошло или изменилось в девушке, его собственное сердце могло ему это подсказать. Очень часто Альберт понимал состояние Кенди, какое бы оно ни было и приходил на помощь к девушке, которая всегда была и останется частью его жизни. Альберт знал и всем своим сердцем чувствовал, что Кенди, возможно, и не будет с ним, но, с его стороны и для него, Кенди навсегда останется его любимой приемной дочерью и той девушкой, которую Альберт полюбил впоследствии и любит до сих пор, не скрывая этого даже от самого себя.
"Кенди, что же ты со мной делаешь? - недоумевал Альберт в своих собственных мыслях. Даже несмотря на то, что Альберт не был один в этом бальном зале их собственного особняка и вокруг него было очень много людей, и даже красивых женщин, Альберт чувствовал себя так, будто остался совсем один и никого вокруг него нет. С другой стороны, Альберту было понятно, что подобные мысли с его стороны являются иллюзией и он не один в этом бальном зале и везде есть люди, а вокруг них и по всему залу играет такая чудесная музыка, что не может не привлекать к себе внимание. Впрочем, было вполне очевидно, что Альберт думал совсем не о музыке и даже не о себе.
Альберт Уильям Эндри по-прежнему оставался с Кенди в своём собственном воображении и предполагал, что она счастлива. Думать о том, что с ним будет, если Кенди оставит его навсегда, даже в мыслях, Альберт вовсе не желал. Он не хотел, он бы хотел, чтобы все было совсем по-другому, но молодой человек интуитивно понимал, что все это было только красивой и, вероятнее всего, даже несбыточной мечтой, которую он, признаваясь самому себе, даже и не пытался исполнить.
"Кенди, ты моя самая сокровенная и, одновременно, самая несбыточная мечта, которую только я имею. Я никогда не перестану ни мечтать о тебе, ни думать о тебе... Кенди, милая моя, если бы ты только знала... Если бы ты знала, что я к тебе чувствую, но ты никогда об этом не узнаешь и я делаю это лишь для того, чтобы ты была счастлива. И ты сможешь быть счастливой, потому что рядом есть тот, кто может не только сделать тебя счастливой, как ты того и заслуживаешь, но и позаботиться о тебе не хуже, чем это сделал бы я".
Мириады частиц пробежали перед взглядом Альберта, но это ему только показалось. Он просто быстрым взглядом смотрел сквозь толпу, будто искал кого-то. Впрочем, Альберту не стоило никого искать. Этого человека он увидел почти сразу же и он находился в бальном зале. Совсем недалеко от Альберта Уильяма Эндри, практически посередине зала и в ожидании танцев, Альберт увидел того, кто, по его личному мнению, действительно, любил Кенди и, несомненно сделает все, чтобы они смогли быть вместе. Посмотрев на гостей праздника Арчибальда Корнуэлла, Альберт Уильям Эндри, все-таки, пересекся взглядом с тем человеком, которому мог бы доверить Кенди и ее жизнь. И когда он увидел Даниэля Легана, которого, очевидно, интересовали предстоящие танцы и вальс, который все вскоре должны танцевать, Альберту стало понятно, что уже не сегодня, и, возможно, ни в какой другой раз им с Кенди больше не суждено потанцевать вальс.../Продолжение действия...
"Дорогая Кенди, возможно, что уже после этого праздника твоя жизнь изменится и я перестану быть ее частью. Я почти уверен, что тебе выбрана судьба и тот выбор, который уже сделан для тебя, сделает тебя счастливой. Кенди, я уверен в том, что ты будешь счастлив не со мной, а с ним. Он понял, как он тебя любит и что готов сделать для тебя. А я предпочитаю варить ему, отпустить тебя навстречу своей судьбе и своему счастью и вовсе не считать его своим соперником. Нам не стоит делить тебя, потому что никто из нас не вправе вмешиваться в твою жизнь. А я смогу быть счастлив с той, с кем мне суждено быть счастливым. Кенди, любовь моя, будь же счастлива с этим человеком, моим племянником и желанна для него, а я объявлю этот танец и пусть он будет началом вашей истории, той истории, в которой для меня нет места. Я не буду мешать вашему счастью и вашей судьбе, вашей жизни и не буду выполнять то обещание, которое я дал Терри когда-то, потому что я не вправе ни вмешиваться в твою жизнь, ни решать за тебя... - До свидания, Кенди. Может быть, мы когда-нибудь сможем быть счастливыми, но уже в иной жизни..."/завершение сцены, связанной с размышлениями Альберта на празднике перед танцами...
Последнее действие перед началом танцев
На какую-то долю секунды Альберту будто показалось, что время остановилось или же, что оно пошло как-то по-другому. Все вокруг на празднике замерло, а мимо него пронеслись жёлтые лепестки роз. Эти цветы Энтони Браун не выращивал, но они означали разлуку, или расставание. Альберт об этом очень хорошо знал и он мог даже сказать, что расстаётся не только с прошлым, но и с Кенди. Теперь она будет просто другом для него и больше он не сможет ни мечтать о ней, ни представлять рядом с собой. Впрочем, Альберт не жалел об этом, а лишь желал Кенди и Даниэлю счастья и всем сердцем хотел бы, чтобы Кенди смогла понять, что чувства Нила к ней настоящие и что они должны быть вместе. Только так все они могли бы стать счастливыми и найти своё место и в судьбе, и в жизни, а Альберту было бы спокойнее. Он знал, что решит свою судьбу и будет счастлив сам, только если Кенди сможет быть счастливой с тем, кого действительно любит.
И Альберт Уильям Эндри предполагал, что этот праздник все изменит между ними, равно как и предстоящие танцы, которые он на правах хозяина особняка собирался объявить.
В тот самый момент, когда Альберт Уильям Эндри хотел произнести свою речь и объявить о танцах, он ещё раз посмотрел на все то, что его окружало и нашёл взглядом свою любимую Кенди. В эти тяжелые для него секунды Альберт мысленно прощался с Кенди и он знал, что должен ее отпустить. Для него это лучше было сделать сейчас, чем потом. Кенди была и остаётся для него всем, но он взрослый мужчина и должен понимать и знать меру тех отношений, которые у них были. Альберт, конечно, когда-нибудь скажет, что дружбы между ними быть не может и он предполагал, что Кенди должна об этом знать и должна это понимать. С Кенди нельзя было дружить, и ее можно было только любить.
В ту самую долю секунды, когда Альберт увидел свою приемную дочь, ему сразу показалось, что она начала от него отдаляться. А потом, разумеется, в своём воображении, которое было у него богатым, Альберту показалось, что Кенди стала сближаться с Даниэлем, который продолжал ожидать танцев, как и они все. Едва подумав об этом, Альберт встрепенулся. Все это лишь его воображение и фантазия, навеянная праздником. Разумеется, какие-то отношения будут и они ещё впреди, но на этом празднике не стоило об этом думать. Перестав думать о том, что может причинить одно только разочарование, Альберт Уильям Эндри посмотрел на гостей, тепло улыбнулся и сделал намерение объявить всем о начале таких долгожданных танцев на этом балу, которые уже планировались быть заключительными, но не менее волшебными, чем прошедшие танцы на этом празднике.../
Когда Альберт Уильям Эндри снова снял маску задумчивости и стал приветливым хозяином особняка, на какое-то мгновение ему показалось, что музыка стихла и что в бальном зале оставались лишь они одни. Непосредственно, он, а вместе с ним также и Кенди, которая постоянно протягивала руки к нему, будто просила о помощи. А на небольшом расстоянии от них и позади них находился Даниэль Леган и он стоял, скрестив руки на груди, не предъявляя свои права на Кенди, но и показывая, что будет готов бороться за девушку и ничто ему в этом не помешает. Именно тогда, когда Альберт увидел Даниэля в этом странном видении, он поверил, что Нил сможет сделать Кенди счастливой и не позволит ей больше страдать. С этими мыслями Альберту стало гораздо спокойнее и он считал, что Кенди сможет наладить свою жизнь и судьба щедро наградит девушку своей милостью. Альберт же пойдёт своей дорогой и он сможет быть настолько сильным, чтобы построить свою собственную жизнь, где-то вдали от Кенди.
Лишь на какой-то краткий миг Альберту почему-то показалось, что он увидел Терри и тот находился очень далеко и гораздо дальше, чем все они. Состояния Терруса Гранчестера Альберт определить не мог, но ему показалось, что тот страдает и будто кого-то ищет. Возможно, этим человеком и была Кенди, но Альберт не мог об этом знать. Также он и не мог предположить, чего же хотел на самом деле Террус и отчего он вдруг появился в его воображении.
Найти ответы на свои вопросы Альберт уже не смог, а когда попытался окликнуть Терри, чтобы тот увидел и его, и всех остальных, Гранчестер исчез, будто растворяясь в воздухе.
Вместе с Терри пропала и дымка, которая окружала Альберта и пространство вокруг него и все, растворившись, стало прежним. Но Уильяма ещё не покидало какое-то легкое ощущение тревоги, а также беспокойства за своих близких и тех, кто был ему так дорог. Однако времени обо всем подумать у Альберта не было. Когда он останется сам собой и наедине с самим собой, он найдёт причины своего беспокойства. Возможно, даже, что Альберт и свяжется с Терри, чтобы узнать, все ли в порядке у его друга.
Это все произойдёт гораздо позже и не сейчас. Сейчас он был тем, кем его и знали другие люди - харизматичным, и, в тоже время, необыкновенным хозяином дома Эндри, который всегда с достоинством и должной ответственностью выполнял все свои обязанности. И теперь, когда гости уже собрались в бальном зале особняка Эндри, приветствуя хозяина этого дома, Альберт собирался сделать долгожданное для всех объявление. Чтобы показать свою расположенность к людям, он приветливо улыбнулся и эта тёплая улыбка Альберта покорила сердца всех, кто находился в этом зале в ожидании вальса, который повлияет на судьбу многих и изменит жизнь большинства гостей этого праздника у Арчибальда Корнуэлла, который люди будут помнить ещё очень долгое время.../
Завершение действия и окончание сцены с Альбертом Уильямом Эндри.../
Отредактировано Кассандра (2021-12-16 23:43:11)