Катя, привет, дорогая, и всем моим читателям тоже. Я продолжаю с творчеством и выкладываю продолжение эпизодов из 6 главы, которые обещала. Надеюсь, что чтение всем понравится и будет увлекательным.
Глава 6... Продолжение истории и эпизодов.
Особняк семьи Леган
Действие в особняке Леганов
Даниэль Леган вел автомобиль по улицам Чикаго, направляясь из офиса домой. Голова немного болела из-за довольно напряженного дня, однако впереди были выходные, что не могло не радовать. Покинув офис, молодой человек уже не думал о делах, все его мысли занимала одна девушка, девушка, о которой он теперь думал каждый день, стоило лишь отвлечься от работы, девушка, которую он любил...
"Скоро я ее увижу!" - думал он, от чего сердце чуть убыстряло свой ритм. - "Я обязательно сделаю все, чтобы ее отношение ко мне изменилось! Это ведь возможно, я знаю. Я должен! Должен!" Сам того не заметив, он свернул на свою улицу и подъехал к дому, у входа стоял автомобиль. «Значит, мама и Элиза еще не уехали. Странно, отец говорил, что они отправятся в Лейквуд после обеда», - размышлял молодой человек, поднимаясь по ступенькам. - «Только бы не столкнуться с Элизой, иначе выяснения отношений не избежать. Боже, как мне все это надоело!» Нил нажал ручку входной двери и, толкнув ее, вошел в просторный холл особняка.
Конец лета неизбежно приближался, дни становились короче, поэтому в доме уже был зажжен свет. Дверь гостиной была неплотно прикрыта, и оттуда доносились знакомые голоса – голоса его родителей. «Проклятье! Значит, они точно еще не уехали», - подумал Нил и внимательнее прислушался. Вопреки своим опасениям голоса Элизы он не услышал, поэтому решил, все-таки, войти в комнату, чтобы поздороваться с матерью, которую не видел утром.
Продолжение действия. События в особняке Леганов
Диалог Эдварда и Сары Леган
Эдвард и Сара Леган сидели в гостиной, пили чай и говорили о своем сыне, точнее миссис Леган пыталась поговорить с мужем об «отвратительном» поведении Нила, о его отношениях с сестрой, которые заметно ухудшились в последнее время, а Эдвард лишь молча слушал супругу с блуждающей загадочной улыбкой на лице, изредка отпуская какие-то фразы в ответ. Сара часто пыталась обсудить с ним вопрос поведения Нила, который, по её личному мнению, стал каким-то другим и очень сильно изменился, но в этот раз Эдвард не поддерживал жену. Он отлично понимал, что Саре не столько важен сам разговор, сколько возможность выговориться, эту возможность он ей любезно предоставил, зная свою жену очень хорошо и, таким образом, Эдвард знал, что ответить Саре.
- Эдвард, неужели ты не видишь, как изменился Нил?! – восклицала миссис Леган и опасения мужчины подтвердились.
-О чем ты? – спросил Эдвард, отрываясь от газеты и переводя взгляд на жену. Иногда Эдвард просто не принимал этого мнения Сары. Наоборот, Нилом стоило гордиться, а Сара упрямо не желала этого делать.
-Он… Он ведет себя просто отвратительно по отношению к Элизе! Ты хоть в курсе того, ЧТО он ей наговорил несколько дней назад? – не унималась Сара, глядя на мужа гневно-вопросительным взглядом. Саре хотелось не только подчинить всех своих детей себе, но и втянуть в этот план своего мужа.
-Нет, он мне не рассказывал, - спокойно ответил мистер Леган. -Но я лично не считаю необходимым вмешиваться в их отношения. Они повзрослели, их интересы теперь мало совпадают в отличие от того, как это было в детстве. Мало ли из-за чего они могли повздорить, -продолжал Эдвард.
-Неужели ты и правда так считаешь? – изумилась Сара, воскликнув, от чего ее янтарные глаза расширились. – А то, что Нил часто посреди дня срывается куда-то и возвращается поздно, тебя тоже не удивляет?
-Да, я так считаю. Нил уже взрослый и может сам решать, что ему делать, - ответил Эдвард и адресовал жене строгий взгляд.
-А Элиза? Что же с ней? Она так переживает, что Нил больше не общается с ней. После того, как он стал работать, они отдалились друг от друга, - сетовала миссис Леган.
-Сара, пойми наконец, что Нил повзрослел и осознал свою ответственность, а наша дочь по-прежнему ведет праздный образ жизни, не думая ни о чем, да еще навязывает ему общество своих подруг, которое, кажется, ему не очень-то интересно! – начал раздражаться мистер Леган.
-Да, но… - она осеклась, не зная, что возразить. Сара понимала, что не до конца продумала свой разговор с мужем. –Но ведь Элиза хочет как лучше! Ведь Нилу пора бы уже и о женитьбе подумать, а среди подруг Элизы очень много хороших девушек. Взять хотя бы Дейзи Дилман… - она не успела договорить, потому что муж прервал ее.
-Сара, я скажу тебе это только раз и больше повторять не стану: Даниэль – взрослый человек, он занят серьезным делом и, когда придет время, он обязательно женится, поэтому не надо давить на него сейчас, этим ты ничего не добьешься, - проговорил мистер Леган, четко чеканя каждое слово и неотрывно глядя при этом в глаза своей супруги.
-Хорошо, пусть так, - сухо ответила миссис Леган и отвернулась в сторону, выказывая явную обиду. Она погрузилась в свои собственные мысли, о которых Эдвард ничего не знал: «Взрослый! Может он и взрослый, но некоторые решения принимать еще не в состоянии. Нам виднее, на ком и когда надо жениться. Это же так важно! Может, Дейзи Дилман не очень умна, не слишком красива, но она из благородной и богатой семьи. Что может быть лучше! Надеюсь, что нервозность Нила никак не связана с этой босячкой Кенди из приюта… А если даже и так, то я найду способ заставить его забыть о ней. Никогда род Леганов не будет осквернен безродной нищей девицей! Никогда!» Пообещала сама себе Сара и вернула своему лицу его обычное выражение./Окончание эпизода, связанного с диалогом Эдварда и Сары.
Особняк семьи Леган. Продолжение эпизодов. Появление Нила в гостиной и продолжение диалога.
В то время, как миссис Леган думала о своем, а ее муж продолжал читать газету, дверь гостиной широко распахнулась, и в комнате появился Нил.
-Добрый вечер, папа, мама! – поздоровался он, переводя взгляд с отца на мать. Он, разумеется, не слышал всего разговора, но понял, что мама явно чем-то расстроена и это, обычно, к хорошему не приводит.
-Здравствуй, сын! – отсалютовал мистер Леган, внимательно глядя на него, стараясь понять, слышал ли он их разговор с Сарой или же, нет.
–Как дела в офисе? -нарушив короткое молчание, спросил Эдвард.
-Все в порядке. Отчеты Альберту я передал, а еще познакомился сегодня с новыми партнерами, - ответил Нил, опускаясь в кресло. Сара, по-прежнему, сидела молча.
-Да? И кто же они? – заинтересовался мистер Леган, радуясь успехам сына.
-Это Филипп Балмэр, владелец одной из крупнейших судоходных компаний Бостона. Он был вместе с сыном, который вместе с ним работает, - объяснил молодой человек усталым голосом, так как ему сейчас меньше всего хотелось обсуждать рабочие дела. Он хотел тихого вечера, в котором было бы место и Кенди.
-Да-да, припоминаю, я, кажется, что-то слышал о нем, - рассуждал мистер Леган, глядя куда-то в сторону. – И как он тебе?
-Вполне нормально, - коротко ответил Нил, вспоминая своё новое знакомство.
Тут в разговор решила вступить миссис Леган. Поскольку она была далека от финансовых дел, впрочем, как и ее дочь, она решила обсудить другую, более насущную, как она полагала, тему.
-Нил, ты так поздно пришел. Сегодня ведь пятница! – высказала она очередную недалекую мысль. Её не устраивали такие возвращения сына.
-На носу квартальный отчет, мама, поэтому работы выше крыши, приходится задерживаться, - ответил он таким тоном, как будто разъяснял что-то очевидное маленькому ребенку. – Кстати, сегодня Альберт попросил меня и Арчи помочь с отчетами на следующей неделе.
-Что?! – воскликнула Сара возмущённым тоном, сверля своего сына суровым взглядом. – Ты ведь отказался от этого? – она переходила на крик и не знала, что делать.
-Нет, мама, я согласился. Если Альберт просил нас, значит это, действительно, необходимо. Кроме того, я не вижу резона отказываться от работы, - ответил Даниэль невозмутимым тоном.
-Как?! А наша поездка в Лейквуд? Мы же собирались туда все вместе! – никак не унималась миссис Леган. Её сын стал совсем другим и женщина не была готова с этим мириться.
-Сара, успокойся! – одернул ее муж и одобрительно посмотрел на сына. Эдвард не понимал и не мог принять того, как ведёт Сара и почему она это делает.
В это момент в комнату вбежала Элиза, ее глаза метали молнии, потому что она слышала все, о чем сейчас говорили родители и брат. Элиза даже не скрывала этого и ее поведение оставляло желать лучшего.
-Нил! Ты что с ума сошел?! – визжала мисс Леган, теряя самообладание.
-Элиза, как ты себя ведешь! – сказал ей отец строго, но она не обратила на него абсолютно никакого внимания.
-Угомонись, Элиза, у меня и так голова раскалывается, - ответил Нил спокойным голосом. Он не хотел видеть свою сестру и даже теперь не хотел общаться с ней. Поведение Элизы ему было неприятно и Нил этого не скрывал.
-Да что ты говоришь! – продолжала орать она. – Мы целый день тебя ждали, чтобы ехать вместе в Лейквуд, а ты заявляешь, что остаешься в Чикаго ради Альберта! Между прочим, нас уже полдня ждет Дейзи, она едет с нами. Как ты можешь говорить, что какие-то там отчеты важнее?! -Элиза не могла остановиться и так было всегда, когда что-то происходило не так, как желает она.
-Элиза, прошу тебя, успокойся! – обратилась миссис Леган к дочери, когда шок от ее поведения немного прошел. – Нил, посмотри, до чего ты довел сестру!
-Все! Я больше не намерен это слушать! – сказал Даниэль, быстро встал с кресла и, выйдя из комнаты, поднялся к себе. Ему следовало успокоиться.
-Сара, что ты творишь? – строго спросил Эдвард свою жену. – А ты, Элиза, кажется, забыла о манерах, - сделал он замечание дочери, переводя на неё взгляд, полный негодования.
-Да, но… - попыталась возразить миссис Леган. Так все хорошо начиналось и теперь Сару явно не устраивало все, что происходило сейчас.
-Никаких «но», - отрезал Эдвард. – Еще утром я уговаривал вас обеих ехать, но вы отказались. Я же предупреждал, что Нил решил остаться в городе, а вы поступили по-своему, и вот результат, - он встал с дивана и стал прохаживаться по комнате, периодически глядя то на жену, то на дочь. Они ничего не говорили в ответ. –Машина уже готова. Чемоданы уложены. Езжайте, - коротко скомандовал он. – Удачной вам дороги.
Больше мистер Леган ничего не сказал. Он погрузился в чтение газет, как и делал это обычно, только в этот раз мужчина не удостоил взглядом ни жену, ни дочь./Окончание диалога
Элиза и миссис Лэганн пребывали в оцепенении от ситуации, которая сложилась не в их пользу, как это было запланировано по началу. Сара хотела бы что-то еще возразить мужу, но не успела, потому что он, бросив последнюю фразу приказным тоном, быстро покинул гостиную, чувствуя, что ему нужно побыть одному.
Нил зашел к себе в комнату, плотно закрыл дверь и оперся на нее спиной. «Чертова Элиза! Как я ее ненавижу!» - подумал он, после чего закрыл глаза и вызвал в памяти образ белокурой девушки с изумрудными глазами и лучистой улыбкой. Она словно будучи лучиком света в царстве тьмы согревала его от всех бед и проблем. И как жаль, что сама Кенди об этом не догадывалась. От этих мыслей внутри что-то всколыхнулось, обдавая все тело приятным теплом и заставляя сердце молодого человека биться быстрее. Молодой человек открыл глаза, тряхнул головой и, ослабив узел галстука, быстро снял его через голову, вслед за ним на диван полетел и пиджак. Нил зашел в ванную комнату, включил холодную воду и начал плескать ее себе на лицо, пытаясь смыть все неприятные чувства, но ему это не удалось. Тогда он закрутил кран, вытерся полотенцем и зашел обратно в комнату. Пара шагов, и он достиг шкафа, из которого извлек небольшую сумку, короткие штаны свободного покроя, майку и боксерские перчатки. «Спортклуб должен еще работать», - подумал он и, сложив все в сумку, вышел из комнаты. Ему хотелось и успокоиться, и отпустить негатив, и восстановить свои эмоции, погасив греховные желания, которые он ощутил. Нил понимал, что ещё не время и не место, но он сможет этого добиться и не отступиться несмотря ни никакие преграды или препятствия, которые приготовит ему судьба. Он все выдержит и останется с ней, любовью всей его жизни. От сестры и матери Нил итак давно отдалялся, и что с этим делать, он подумает позже./Завершение действия
Последний эпизод с Нилом. Сон Нила: описание
Уже полгода Даниэль занимался боксом и делал большие успехи. Не то чтобы он стремился к вершинам, но спорт помогал снимать стресс и поддерживать тело в тонусе, а первое ему было необходимо именно сейчас. На лестнице он столкнулся с отцом, который тоже пребывал в раздраженном состоянии после того, что произошло.
-Нил, ты уходишь? – обратился он к сыну обеспокоенным голосом.
-Да, папа, я иду в спортклуб, - ответил молодой человек. – Мама и Элиза уже уехали?
-Да, только что, -ответил сыну Эдвард.
-Отец, извини меня за мое поведение, - проговорил Нил виноватым тоном. Когда злость немного утихла, он понял, что повел себя не совсем корректно, покинув гостиную.
-Тебе не за что извиняться, сынок, - ответил мистер Леган и наградил сына доброй улыбкой. – Я на твоей стороне и полностью одобряю принятое тобой решение. Ты – хороший работник, я это очень ценю и мистер Эндри, думаю, тоже, -поддержал сына лишний раз мистер Леган.
-Спасибо, папа! – поблагодарил Нил, и льдинки его зрачков начали оттаивать.
-Не за что! Не задерживайся сильно, - проговорил мистер Леган вслед уходящему юноше.
-Обещаю вернуться раньше, чем наступит утро, - пошутил Даниэль и, спустившись с лестницы, пересек холл и вышел на улицу.
Эдвард Леган некоторое время смотрел вслед Нилу и видел, как он ушёл, а затем, удовлетворенно вздохнув, вернулся в свой кабинет. Предстояло подумать о том, что же делать с поведением Сары и Элизы, ведь так больше продолжаться не могло./Завершение эпизода, связанного с Нилом и с диалогом Нила и Эдварда Легана
последний эпизод с Эдвардом Леганом в 6 главе
Когда Нил вернулся домой, уже была половина одиннадцатого. Занятия в спортклубе помогли очистить сознание от неприятных мыслей, а тело радовалось полученной нагрузке после довольно продолжительной сидячей работы. Быстро приняв душ, он лег в постель, заложил руки за голову и прикрыл глаза. Сам того не заметив, молодой человек заснул и царство Морфея окружило Даниэля.
Ему снился странный сон, пока он спал: он держит в руках два больших изумруда, они лежат у него на ладони и сверкают всеми оттенками зеленого, а он смотрит на них не в силах отвести взгляд. Вдруг камни взмывают в воздух и меняют форму, и это уже вовсе не камни, как ему казалось, а глаза… Такие красивые и знакомые глаза… Ее глаза! Я бы узнал их из тысяч… из миллионов других глаз! И нет ничего более прекрасного, чем эти глаза. Вот он видит смеющееся лицо белокурой девушки, от этого сердце переполняется радостью. Вот уже видна ее стройная фигурка. Она танцует… Он хочет дотянуться до нее, но она убегает, и это прекрасное видение влечет его в какую-то неведомую даль и он не знаком с этим местом. Вдруг на лице девушки отразился леденящий ужас. Это случилось внезапно. Земля под ее ногами разверзлась, и она полетела вниз, а откуда-то из пустоты послышался громкий, надрывный смех…/Завершение эпизода, связанного с Нилом и его семьёй в особняке Леганов//
Заключительный эпизод, связанный с Леганами и особняком Леганов.
Когда Даниэль открыл глаза, он не помнил тот сон, что приснился молодому человеку, но у него оставалось какое-то неприятное ощущение, похожее на то, что совсем скоро что-то может случится. Это очень не нравилось Нилу, и он не знал, что с этим поделать. Молодой человек не любил, когда что-то шло не так, и все, что произошло за последнее время, давало ему только повод для беспокойства, но никак, не радости. И пока Нил не поймёт, откуда пришло какое-то новое чувство, так, как прежде, не будет. Нил надеялся, что эта тревога, скорее, даже, предчувствие, никак не связаны с его любимой Кенди, но даже если это итак, он считал себя достаточно сильным и, уж точно не трусом, чтобы быть способным защитить свою любимую Кенди и не дать девушку в обиду. Он сможет это сделать, и не даст ее в обиду. Бокс как спорт научил Нила многому, в том числе, и дать сдачи, а также обороне, поэтому в драках молодой человек стал намного сильнее. По крайней мере, Нил считал себя сильным и не таким, каким он был ещё со времен Колледжа.
"Со мной ты будешь в безопасности, Кенди и я смогу тебя защитить и не дам никогда в обиду. Даже ценой собственной жизни и безопасности". Так думал Даниэль, уже вновь проваливаясь в сны, а за окном уже виднелся диск Луны, который освещал своим светом многие мили в особняке. Никакие сны Даниэлю Легану больше не снились и не терзали его, а он даже во сне продолжал думать о той белокурой леди с зелёными глазами, что украла его сердце раз и навсегда. Глаза у неё были цвета, ярче, чем сам изумруд./Завершение действия и эпизодов в особняке Леганов и о Леганах в 6 главе
Заключительные действия главы 6, сюжетной линии про семью Леган.)
Новый эпизод готов и исполнен со всей душой и любовью к героям, которые есть у автора. Продолжаю с последними двумя историями 6 главы и выкладываю их, чтобы завершить главу. Как всегда, желаю всем приятного чтения.
Спасибо всем читателям, кто меня читает и всем спасибо за поддержку.
Благодарна каждому и рада, что вы у меня есть.
Отредактировано Аврора (2020-03-22 18:19:35)