Аврора, привет. Прочитала новую главу. Если честно, не нравится мне этот Терри. Лучше бы сразу сказал Сюзанне всё как есть и не приходил к ней. И уж тем более ему не стоило приглашать её в парк. Всё равно она ему не нужна и никогда не будет нужна. Кэнди - по-настоящему роковая женщина! Все мужчины обращают внимание именно на неё, игнорируя других девушек. Но, в любом случае, выбрать всё равно придётся кого-то одного... Остальные, очевидно, будут оплакивать свою несчастную любовь. Хотя я всё же надеюсь, что слишком большой драмы здесь всё-таки не будет...
"История по Бостону, или бумеранг любви"
Сообщений 21 страница 40 из 176
Поделиться222019-12-10 23:07:22
Кассандра, правильно говоришь, из всех "претендентов" мне самой Терри меньше всего нравится. Да и знаешь, не стоит доверять актёрам. Кенди выберет одного и на всю жизнь, а драмы будет в меру.)
Следующий небольшой эпизод ( это произведение я, кстати, В контакте не выкладываю, так что графика будет здесь ).
Глава третья. Продолжение
Чикаго, август 1920
"Кажется, я купила все необходимое", - подумала Анни, выходя из очередного магазина с кучей пакетов и коробкой. Сопровождавший ее шофер услужливо открыл и без того полный багажник и загрузил в него новые покупки. Она на него даже не взглянула, продолжая думать лишь о своём. После того, как с пакетами было покончено, он открыл заднюю дверцу автомобиля, и Анни проскользнула внутрь. Сев за руль, шофер обратился к ней:
-Куда дальше, мисс Брайтон?
-В особняк семьи О'Брайан, - скомандовала она и откинулась на спинку кожаного сиденья, думая о том, что делать дальше.
По дороге Анни еще раз перебрала в памяти все сделанные покупки, чтобы удостовериться, что ничего не забыла. Она довольно улыбнулась, вспомнив, какое потрясающее платье для предстоящего праздника она выбрала. Больше всего ее радовал тот факт, что это была эксклюзивная авторская работа, а значит никто и никогда не купит себе такое же. Только она должна быть в таком платье и более никто. Радовали и другие обновки, которые она предпочла спрятать поглубже в пакеты, чтобы мама их не увидела. Вспомнив об этом, Анни слегка покраснела. Потом ее мысли обратились к предстоящей встрече и беседе с Патрицией. Надо было сосредоточиться именно на этом. Анни пыталась на ходу придумать различные доводы, которые могли бы убедить подругу согласиться на ее предложение.
Особняк семьи О'Брайан. Появление Патриции в романе. Эпизод, связанный с бабушкой Мартой и её внучкой.
Действие, связанное с общением Патти и Анни: личность двух подруг, история отношений.
Было около пяти часов вечера, и жара начинала потихоньку спадать, становилось прохладнее. Патриция О'Брайан сидела в гостиной у окна, а на коленях у нее был альбом, в котором она рисовала причудливые узоры. Прошло больше года с момента гибели Стира, но Патти, несмотря на все свои усилия и постоянную поддержку друзей, так и не смогла до конца оправиться от своего горя. Она уже не носила траур, но по-прежнему отдавала предпочтение темным тонам. Сейчас на ней было надето простое темно-синее шелковое платье с высоким воротом, на рукавах и воротничке была отделка из белого кружева. Патти была настолько увлечена своей работой, что не заметила, как дверь гостиной слегка скрипнула, и в комнату вошла бабушка Марта, её любимая бабушка, с которой они жили и которая всегда могла её поддержать и помочь ей.
- Патти, дорогая, не желаешь выпить чаю? - осведомилась старушка, обращаясь к внучке. Патти подняла голову от альбома и посмотрела в сторону, откуда доносился голос. Бабушка Марта с подносом в руках медленным шагом двинулась от двери к небольшому столику, стоящему рядом с диваном.
-Спасибо, Бабушка, с удовольствием, - ответила девушка и благодарно улыбнулась, откладывая альбом с узорами в сторону. Она любила свою бабушку и старалась проводить с миссис О'Брайан любую свободную минуту и обеим очень нравились эти тихие часы в их красивом особняке. В этот момент бабушка Марта поставила поднос на стол и, присев рядом с внучкой, начала разливать чай по чашкам. Патти с благодарностью и любовью смотрела на бабушку, наблюдая, как морщинстые руки совершают привычный только им ритуал. "Если бы ещё и Стир мог быть здесь", -подумалось Патти, но чтобы не беспокоить бабушку, тотчас оставила эти невесёлые размышления далеко за пределами своего сознания. Она подумает об этом позже, когда будет лишь наедине с собой.
Миссис Марта О'Брайан была матерью отца Патти и самым близким для нее человеком. С самого детства именно бабушка всегда была рядом, поддерживала ее, делила с ней все радости и горести, а родители девушки всегда оказывались слишком заняты, поэтому большая часть ее детства прошла в обществе бабушки. Последние месяцы были для нее особенно тяжелыми, она никак не могла смириться со смертью любимого, и именно бабушка поддерживала и утешала ее, сопереживая любимой внучке. Родители Патриции жили и работали во Флориде, а она последние месяцы провела у бабушки в Чикаго, где ей было намного легче, ведь здесь помимо любимой бабушки жили все ее друзья. Миссис Марта закончила разливать чай по чашкам и протянула одну из них своей внучке.
- Держи, дорогая, - обратилась она к Патти. Голос бабушки вернул девушку из ее раздумий, и она, моргнув, перевела свой взгляд сначала на бабушку, а потом - на протянутую ей чашку. Не успела Патти сделать глоток, как из открытого окна донесся шум подъехавшего автомобиля. И бабушка, и внучка оглянулись на дверь в ожидании дворецкого, чтобы узнать причины этого шума. Через несколько секунд в дверь особняка позвонили, а, значит, приехали к ним.
-Миссис О'Брайан, мисс О’Брайан, извините за беспокойство, - обратился вошедший дворецкий, поклонившись. Мужчина работал у них вот уже много лет и ему можно было полностью доверять.
Бабушка Марта и Патти посмотрели на него вопросительно и дворецкий продолжил:
- Мисс О’Брайан, к Вам посетительница, - доложил он.
- Ко мне? - удивилась Патти, потому что её уже давно никто не навещал. Кенди все время работала, и возможность увидеться выпадала так редко, а Анни... Анни в последнее время тоже не удостаивала ее своим вниманием - она так много стала думать о свадьбе, хотя Арчи не делал ей официального предложения.
- Да, мисс О'Брайан, к Вам мисс Анни Брайтон, - закончил наконец дворецкий.
- О, как это замечательно! - радостно воскликнула миссис Марта и обратилась к внучке:
- Патти, нас так давно не навещали твои друзья, -подмигнула ей пожилая женщина. -Зовите ее скорее, - скомандовала она, обращаясь к дворецкому, - и попросите, чтобы нам принесли еще одну чашку и лимонные бисквиты.
-Слушаюсь, мадам, - ответил дворецкий и удалился из гостиной, оставив двух леди дожидаться их гостью./Завершение действия, связанного с появлением Патриции в романе
Поделиться232019-12-11 01:38:32
Аврора, прочитала новый отрывок. Анни по-прежнему вызывает у меня неприязнь. Надеюсь, Арчи не станет идти у неё на поводу, несмотря на все ослепительные наряды и украшения, которые она наденет на себя. Патриция производит приятное впечатление. Очевидно, у неё с Кенди сложились хорошие отношения. Анни же, очевидно, с ней не дружит, а лишь использует для достижения своих целей. С бабушкой Мартой у Патриции сложились тёплые отношения. Но она всё ещё скорбит по Стиру. Надеюсь, девушка ещё будет счастлива.
Поделиться242019-12-18 21:44:14
Глава третья. Продолжение действия и окончание главы...
Через некоторое время дверь гостиной снова отворилась, и в комнату вошла Анни с визитом.
-Здравствуй, Патти! Здравствуйте, миссис О'Брайан! - поприветствовала она подругу и ее бабушку, как это и было принято в их кругах. Но в душе у Анни снова закипело какое-то непонятное чувство по отношению к Патти. "У Патти есть бабушка и они всегда вместе, а у меня её нет. Я никогда не знала своих бабушек, дедушек и прочих родственников. Почему должно быть так и почему у меня не так, как у неё?" С вызовом подумала Анни, но умело скрыла эти мысли от всех.
-Анни, я так рада, что ты пришла! - воскликнула Патти и вскочила на ноги, чтобы обнять Анни.
-Здравствуйте, мисс Анни! - ответила миссис Марта вошедшей девушке и наградила ее теплой и гостеприимной улыбкой. Анни улыбнулась в ответ, подметив, что бабушка Патти ещё совсем не старая. -Истинная радость, что Вы нас посетили! Присаживайтесь, пожалуйста, и выпейте с нами чаю. Сейчас принесут чашку и бисквиты. Хозяйским тоном распоряжалась, между тем, бабушка Марта.
-Благодарю Вас, - вежливо ответила Анни, присаживаясь в кресло. Патти последовала ее примеру и две подруги заняли свои места напротив друг друга. Через несколько минут в комнату вошла служанка с подносом, на котором стояла чашка из белого фарфора с золотым рисунком и тарелка с целой горкой бисквитов. Поставив поднос на стол, она бесшумно вышла. Бабушка Марта на правах хозяйки наполнила принесенную чашку и протянула ее гостье. - Спасибо, - поблагодарила ее Анни и сделала глоток. После этого она коротко выдохнула и решила начать разговор, в конце концов именно за этим она сюда приехала.
-Как твои дела, Патти? - вежливо поинтересовалась она у подруги. Вежливость была явно подчеркнутой, но такое воспитание Анни знали все. - Мы с тобой так давно не виделись. Чем ты занимаешься? - продолжила она сыпать дежурные фразы.
-Спасибо, Анни, я в порядке, - коротко ответила Патти, не зная, что еще сказать, ведь в последнее время она и правда вела довольно размеренную жизнь. Боль после смерти Стира стала понемногу отпускать ее, в большей степени благодаря постоянной поддержке бабушки. В Чикаго она чувствовала себя лучше и даже увлеклась рисованием.
-А это что такое? - спросила Анни, указывая на альбом, лежащий рядом с Патти на диване.
-Ах это... Ничего особенного, - пробормотала девушка скромно. -
-Как это так?! - возмутилась бабушка Марта. - Это просто восхитительные орнаменты! - констатировала она с нотками гордости за внучку.
- Орнаменты? - переспросила Анни, недоуменно глядя на подругу. Она не знала, что это такое и зачем это нужно Патти.
-Да, ты знаешь... иногда я придумываю различные узоры, когда вдохновение посещает или просто настроение такое, - объяснила Патти непонимающей Анни..
-Это интересно и... неожиданно, - проговорила Анни, - Можно взглянуть поближе?- попросила Анни, изображая интерес. Но Патриция не знала, что Анни Брайтон не нравится, когда другие делают то, чего не может делать она сама.
-Да, если тебе интересно, - сказала Патти, протягивая подруге свой альбом. Анни стала рассматривать альбом, но ничего в этом не понимала по-прежнему.
-Между прочим, это не просто какие-то там рисунки, - подчеркнула бабушка Марта, продолжая хвалить внучку. - Один из этих орнаментов украшает этот самый столик, - произнесла она, указывая на стол, на котором стояли чашки. - Мне так понравилось то, что придумала Патти, что я заказала роспись этого столика по ее эскизам.
-Неужели это правда? - изумилась Анни и направила удивленный взгляд на Патрицию, которая тут же залилась краской.
- Ну, да... - смутилась она. - Ничего особенного тут нет. Бабушка, зачем ты это всем рассказываешь? -задала вопрос Патти.
-Да потому что это действительно красиво, дорогая! - ответила бабушка Марта и еще раз улыбнулась.
-Патти, это и правда здорово! - согласилась с ней Анни. "Только не я это сделала, а все хвалят Патти. Как несправедливо!"
-Если бы Вы знали, мисс Анни, сколько моих знакомых после этого просили ее сделать что-нибудь подобное для них, но это упрямица постоянно отказывается, - сказала бабушка, укоризненно глядя на Патти и качая головой от досады.
- Но почему, Патти? -изумилась Анни. "На этом можно много выручить и разбогатеть, в обществе модны такие вещи". -Ты ведь могла бы этим зарабатывать, -продолжила свои мысли Анни.
-Да, но... В общем я пока не знаю... Я должна подумать над этим, -вконец смутилась девушка. Патти всегда была скромной и тихой и часто шла впереди остальных. Её хвалили, но она не любила похвалу, считая это излишне.
-Хотите еще чаю, девочки? - осведомилась миссис Марта.
- Да, пожалуй, - ответила Анни. "Плохо, что она долго не уходит. Постоянно при внучке, но я не уеду отсюда ни с чем". Патти молча кивнула в ответ бабушке.
-Хорошо, пойду отдам распоряжения. А вы пока посекретничайте, - подмигнула девушкам миссис Марта и вышла из комнаты. Девушки впервые за долгое время остались одни.
Почти сразу, как Анни Брайтон переступила порог ее гостиной, миссис О’Брайан поняла, что ей о чем-то надо поговорить с Патти, поэтому, отдав долг гостеприимства, как это подобает, она решила удалиться и не мешать. Бабушка Патриции была достаточно мудрой женщиной, чтобы сделать нужные выводы. Как только дверь гостиной закрылась, в комнате воцарилось молчание. Первой его нарушила Патти.
-Анни, ты хотела о чем-то поговорить? - спросила она, пытливо глядя на подругу. От ее глаз не скрылось волнение, в котором пребывала Анни с момента прихода. Анни медленным движением отставила чашку на стол и, поняв, что дальше тянуть некуда, начала разговор на волновавшую ее тему.
-Да, Патти, я хочу попросить тебя об одном одолжении, - выпалила мисс Брайтон и с надеждой посмотрела на Патти, та вопросительно подняла брови.
-О каком одолжении ты говоришь? Расскажи, и я постараюсь сделать все, что в моих силах, - ответила Патриция спокойным тоном, не прекращая сверлить подругу вопросительным взглядом.
-Понимаешь... Арчи... - начала она.
-Арчи? А что с ним? Вы поссорились, и ты просишь меня, чтобы я помогла вам помириться? - удивленно спросила девушка.
-Нет, мы не ссорились.-Быстро ответила Анни Брайтон, хотя и в тёплых отношениях эта пара тоже не пребывала.
-А что же тогда? -повторила вопрос Патриция.
-У Арчи скоро День Рождения и я... - снова замялась Анни. Она вдруг почувствовала себя слабой и это было очень не вовремя.
-Да, я помню, он уже приглашал меня. Я сначала не хотела идти, но это было бы невежливо, да и Арчи очень просил, чтобы я присутствовала... - начала рассказывать Патти, но не договорила до конца, потому что Анни её перебила.
-Патти, поехали в Лейквуд на этой неделе, - наконец смогла высказать свою просьбу мисс Брайтон. Патти от такой неожиданности даже не знала, что ответить, потому что не совсем понимала, зачем подруге так срочно понадобилось ехать в Лейквудда, еще в ее сопровождении. Мисс О’Брайан так и сидела несколько секунд с широко распахнутыми глазами и слегка приоткрытым ртом, пока, наконец, не опомнилась и решила все-таки уточнить причины такой просьбы.- В Лейквуд? Но зачем?
-Понимаешь, прием в честь 21-летия Арчи будет проходить в именно там... - начала свои разъяснения Анни, не зная пока, чем аргументировать свою просьбу. Уже в который раз Анни обнаружила в себе слабость в характере и ненаходчивость в ответах. И это ей всегда мешало, в том числе и сейчас.
- Да, но... Ведь праздник назначен через две недели... - недоуменно проговорила Патриция, все еще не сводя изумленного взгляда с подруги и ожидая её ответа.
-Ты права. Но я подумала, что было бы здорово поехать туда пораньше, чтобы побыть на природе, погулять в лесу, покататься на лошадях и, конечно, же помочь в приготовлении праздника, - выпалила Анни уже зазубренную за день фразу в надежде, что дальнейшие объяснения не потребуются, и ей не придется сознаваться в своих истинных намерениях. Она не желала этого и никто не должен был знать или даже догадываться о таком.
-Да, но... Никто нас туда не приглашал так рано... - подметила Патти, все ещё сомневаясь.
-Глупости! Арчи сам собирался поехать в Лейквуд, и он будет рад, если мы составим ему компанию! -очень уверенно высказалась Анни.
-Даже не знаю, Анни... Мне кажется, это неудобно, - продолжала настаивать на своем Патти. Она не знала, как поступить.
-Кстати, Кенди сейчас гостит в Доме Пони. Если ты помнишь, это совсем недалеко, и мы сможем ее навестить, ведь мы так давно не собирались вместе, - и на этом Анни использовала свой последний аргумент убеждения.
"Боже, хоть бы эта упертая дурочка, наконец, согласилась! Иначе весь мой план пойдет насмарку!" - подумала Анни, пытаясь при этом продолжать изображение на лице радость от предстоящей встречи с давней подругой. Но сейчас Анни Брайтон была вовсе не рада.
-Кенди? Да, мы и, правда, давно не виделись... Может быть ты права, и мне стоит поехать. Вот только я должна спросить согласие бабушки...-задумчиво проговорила девушка.
Не успела Патти закончить фразу, как в комнату, постучав, вошла миссис Марта, а за ней - служанка с чайником, который она поставила на стол, после чего тихо удалилась. Бабушка Марта села в свое кресло и принялась разливать чай. Ей по-прежнему были интересны причины визита мисс Брайтон к ним.
-Бабушка, ты не будешь против, если я уеду вместе с Анни в Лейквуд на пару недель? - спросила Патти, глядя на старушку, подающую чай Анни.
-В Лейквуд? - переспросила миссис Марта. Это её удивило, но ведь она сама и хотела, чтобы внучка побыла с друзьями.
-Да, у Арчи скоро День Рождения, и в Лейквуде будет дан прием, - коротко объяснила Патти. Бабушка вопросительно посмотрела на внучку, потом перевела свой взгляд на Анни.
-Миссис О'Брайан, - вступилась Анни, - Арчи в конце недели едет в Лейквуд, и приглашает нас погостить там до дня приема, чтобы подольше побыть на природе. Мы постоянно живем в городе, а его шум так утомляет, и хочется иногда побыть подальше от этой суеты, - повторила Анни свой дежурный аргумент, изображая при этом жестами и мимикой, как утомляет город. - Кроме того, Кенди сейчас в отпуске и живет в Доме Пони, это совсем недалеко, и мы сможем все это время видеться, продолжила Анни, внутренне негодуя про себя.
Миссис О'Брайан в последнее время сильно опасалась за душевное состояние внучки, поэтому решила, что немного свежего воздуха и общение с подругами точно пойдут ей на пользу.
-Ну, раз так, то, конечно, езжайте, - сказала свое ведущее слово бабушка Марта и улыбнулась внучке. В это время Анни Брайтон мысленно воздала благодарность Небесам: "Слава Богу! Все получилось! Теперь и домой можно отправиться и подумать над тем, что делать дальше. Бабка оказалась слишком упрямой, но теперь все решилось". Радовалась Анни Брайтон, а то облегчение, которое испытала девушка, не укрылось от наблюдательной Марты О'Брайан.
-Спасибо Вам, миссис О'Брайан! - воскликнула Анни, глядя то на старушку, то на подругу.
-Не стоит, - ответила миссис Марта, - Патриции это будет полезно. Может на природе она наконец перестанет быть такой грустной и бледной. А когда вы едите? - поинтересовалась она.
-В конце недели, - тут же выпалила Анни, будто ожидая этого вопроса. - У Арчи какие-то дела городе, а потом он сам нас отвезет.
-Хорошо, - сказала миссис Марта и оглянулась на часы, привлеченная их боем. Стрелки показывали семь вечера. Сначала наступила небольшая пауза, а потом Анни засобиралась домой.
-Благодарю Вас за чай и за гостеприимство! Но мне пора домой, - произнесла мисс Брайтон очередную заученную фразу. Так как она получила то, за чем приходила, смысла задерживаться больше не было. Кроме того, ей, действительно, было пора идти, ведь мама просила ее не задерживаться.
-Спасибо, что пришли, дорогая! - ответила ей миссис Марта.
-Я провожу тебя, Анни, - сказала Патриция, вставая с места.- Спасибо еще раз и до свидания, миссис О'Брайан! - попрощалась Анни с бабушкой Мартой и вышла из комнаты. Когда Анни Брайтон ушла вместе с Патти, бабушка Марта отставила свою чашку и ещё долго раздумывала над визитом мисс Брайтон к ним. Несомненно, девушка очень изменилась и похорошела, но было в ней ещё что-то очень неуловимое в характере и поведении, что могло дать повод для сомнений в честности намерений Анни Брайтон. Но пока это были лишь догадки и предположения. "Надобно понаблюдать, а потом сделать необходимые выводы". Решила для себя бабушка Марта и принялась ожидать возвращения Патриции./Завершение эпизода в гостиной особняка О'Брайан.
Последнее действие с Патти и Анни
Патти и Анни вышли вместе и все то время, пока девушки шли к выходу, они молчали, думая каждая о своём. Анни же хотелось побыстрее оказаться дома и пока она не желала больше видеть Патти. Все, что хотела, она получила. В свою очередь, Патти чувствовала, что здесь что-то не так и что Анни очень изменилась, но ничего не говорила, решив в Лейквуде понаблюдать за Анни Брайтон. Через несколько минут мисс Анни Брайтон уже садилась в машину, девушки сказали друг другу те необходимые слова прощания, которые требовались, а потом просто помахали друг другу. Решили обойтись без объятий и созвониться перед новой встречей и поездкой в Лейквуд. А потом шофёр закрыл дверцу машины семьи Брайтон и, сев на свое место, завел мотор. Автомобиль отправился в обратный путь. Анни довольно улыбнулась и, прикрыв глаза, откинулась на спинку сиденья и стала мечтать о предстоящей поездке, которая, возможно, принесёт долгожданные перемены в её жизни и судьбе. Другие её больше не интересовали и не волновали. В то время, пока машина с её подругой удалялась все дальше и дальше в город, Патриция О'Брайан ещё стояла у ворот своего автомобиля, задумчиво глядя вслед./Конец и завершение 3 главы и эпизодов в 3 главе
Поделиться252019-12-18 21:50:15
Катя, привет. Обновлений на форуме много и работа идёт полным ходом, поэтому я добавляю м своё: выкладываю окончание 3 главы, со всеми исправлениями и редактированием. Спасибо большое за поддержкой отзывами. Патти обязательно будет счастлива и это очень важный персонаж в истории. Ну а Анни в конце фанфика получит свой собственный урок о том, как не надо себя вести. Та ещё выскочка!
Благодарю за чтение. Все потихоньку обновлю и сделаю с картинками, чтобы было ясно, кто - наши герои в образах. Нравится процесс и тоже много читаю нужного.
Всего наилучшего, удачи с обновлениями. Впереди - 4 глава и новые приключения наших героев!
До скорого в обновлениях.
Поделиться262019-12-19 13:49:57
Аврора, привет. Прочитала новую выкладку. Анни по-прежнему вызывает у меня сильную неприязнь. Завистливая эгоистка, привыкшая к тому, что весь мир вращается и вертится исключительно и только вокруг неё. Если бы не страстное желание как можно быстрее увидеться с Арчи, Анни никогда бы не нанесла визит Патти и её бабушке Марте. Странно, что Патти не обрадовала так уж сильно перспектива вновь увидеть Кенди. Интересно, почему. Они что, не ладят?
Отредактировано Кассандра (2019-12-19 13:50:06)
Поделиться272019-12-20 21:31:43
Кассандра, привет. Как всегда, мне нравятся твои отзывы и мнения, которые только мотивируют, а мнение всегда нужно, потому что я ещё учусь...
Как много таких персонажей, как Анни и в книгах, и в кино, и они везде есть, к сожалению. В конце романа она и без Арчи останется, и если так будет себя вести, вскроется ее прошлое до того, как она попала к Брайтонам и найдутся такие родственники, которые будут не такие, как Брайтоны. Буду смотреть, как можно будет ее проучить за подобное поведение. А Кенди получит других, более надёжных подруг..,
С Кенди у Патти, как раз все хорошо и сама Патти дорожит этой дружбой. Потом покажу образы. Да только вот Кенди связана с ее прошлым, Стиром, и ей тяжело и это вспоминать, и там бывать, поэтому она и сомневается...
Сегодня все закончила оформлять в Файлы. Как всегда, глава готова и содержание в файлах. Добавлю несколько Образов, и вернусь к продолжению, потому что образы здесь нужны.
В контакте у меня теперь не работает с телефона, использую планшет, нравится. А почта работает хорошо и весьма удачно. Отключать видно будут в телефонах, чтобы не было проблем с сетью. Но наш форум работает, хоть и иногда видно не очень, но устраивает мобильная версия.
Спасибо за помощь с отзывами! Работа продолжается, от долгов избавляюсь успешно.
Удачи во всех начинаниях.
Отредактировано Аврора (2019-12-20 21:33:27)
Поделиться282020-01-05 15:09:32
Дорогая Кассандра, привет. Ещё раз, поздравляю сердечно с наступившим и с праздниками.
Продолжаю трудиться, и вот - выкладываю для тебя и читателей продолжение. ( здесь появляется главный герой и надеюсь, что его образ придётся по вкусу!)
Глава 4. Начало событий
Август 1920 года. Действие в особняке Леганов. Чикаго
День подходил к концу, солнце клонилось к горизонту, отбрасывая на облака розоватые отблески. Автомобиль, принадлежащий семье Леган, быстро двигался по шоссе в сторону Чикаго. Брезентовая крыша была откинута, и ветер трепал каштановые волосы водителя. Молодой человек выглядел весьма расстроенным, и в то время пока разум предавался размышлениям, взглядом он сосредоточенно следил за дорогой. Нил помнил о том, своём прошлом, когда он водил не внимательно и не хотел повторить ошибки своего прошлого, в которых он был виноват.
"Кто же все-таки был там с Ней?" - думал Нил. - "Как им это все удается?.. Как им всем удается быть рядом с Ней и заставлять ее улыбаться?! Черт! На его месте должен быть я!" - с досадой подумал он и сильнее надавил на педаль газа.
Двигатель взревел, и автомобиль быстрее понесся по дороге. Не желая потерять управление на такой высокой скорости и помня все те жизненные уроки, которые он получил в прошлом, Нил положил вторую руку на руль и сбавил скорость. Вскоре на горизонте показались огни вечернего Чикаго, куда он так стремился попасть, ведь это был его родной город. Въезжая в город, молодой человек ещё немного сбавил скорость, потому что не хотел получить штраф, а он, очевидно рисковал, если бы не соблюдал все правила. Его немного злило медленное, как ему казалось, движение в городе. Длинная и утомительная дорога наложилась на душевные переживания, поэтому Даниэль Леган пребывал в скверном расположении духа. Наконец после очередного, казалось бы, вечностью, поворота показался особняк семьи Леган, где он и жил. Подъездные ворота были открыты, будто кто-то ждал его возвращения. Нил согнул руку в локте, и поднявшийся рукав пиджака обнажил кисть, на которой красовались новые модные часы - подарок отца. Стрелки показывали начало седьмого вечера. Молодой человек посмотрел на окна особняка: на втором этаже было темно, значит отец еще не вернулся с работы. Зато, как всегда, горел свет в гостиной их особняка. "Наверное мама и Элиза пьют чай и перемывают всем кости", - подумал Нил и поежился от этой мысли. Он не хотел никаких разговоров, и, особенно - в этот день. - "Ничего, я тихо войду и поднимусь к себе. Все равно ужинать не хочется", - рассудил он и решительно поднялся по ступенькам. Стараясь не шуметь, Нил тихо закрыл за собой входную дверь и, сделав пару шагов, поравнялся со входом в гостиную, откуда доносились два женских голоса.
Один из них, вне всякого сомнения, принадлежал его сестре Элизе Леган, а второй... "О нет! Только не это!" - подумал молодой человек. - "Только не Дейзи Дилман, Господи! Как же она мне надоела! О Небо, избавь меня хотя бы сегодня от общества этой идиотки!" - мысленно взмолился он. Нил понимал, для чего и зачем Дейзи появляется в его обществе, но он не так прост как кажется им и не позволит планам его сестры стать реальностью. Ведь его сердце принадлежит другой, и так будет всегда. Пока он стоял и возносил мольбы Небесам, до его ушей долетел обрывок разговора Элизы и Дейзи.
- Элиза, а ты уверена, что все получится? - с сомнением вопрошала Дейзи подругу. Многим было известно, что смекалки у мисс Дилман вовсе нет, а ума - чуть. Таким образом, можно было понять, кто руководит и Дейзи, и кто главный во всех этих планах. Разумеется, его сестра, Элиза, собственной персоной.
-Конечно! Ты что сомневаешься во мне?! - немного оскорбившись ее возможным сомнением воскликнула Элиза. Она не скрывала, что главная в этой странной дружбе и всегда показывала именно своё превосходство.
-Но он совсем не хочет со мной общаться. Может у него кто-то есть?.. - продолжала свои причитания Дейзи. - Его даже сейчас дома нет, и неизвестно, когда он вернется. Я, пожалуй, пойду.
"Ну вот, опять начинается! Когда же Элиза перестанет сватать мне своих чванливых и недалеких подружек?!" - подумал Нил и, решив, наконец, подняться к себе, сделал пару шагов, от чего паркет в холле скрипнул. Он не чувствовал никаких угрызений совести из-за того, что подслушивал разговор. Ему просто хотелось быстрее уйти и побыть одному. "Проклятие!" - шепнул он, ожидая, что в следующую секунду он услышит...
- Нил? Это ты? - донесся из гостиной противный голос Элизы. Нил уже собрался быстрым шагом взлететь по лестнице на второй этаж, но не успел он пройти и пары ступенек, как дверь гостиной открылась, и в холл вошла Элиза, а за ней, робко переступая с ноги на ногу - Дейзи Дилман.
-Добрый вечер, леди, - выдавил из себя молодой человек, пытаясь проявить необходимую вежливость. И он ясно понимал, что его планам побыть одному в этот вечер в ближайшее время не осуществится.
-Здравствуй, Даниэль, - робко пролепетала смущенная Дейзи, не сводя при этом с него влюбленного взгляда. --Нил, где ты был весь день?! - начала свой допрос Элиза. Поведение брата было для неё подозрительным.
-Если это не дает тебе покоя, Элиза, то я ездил за город, - ответил он еле сдерживая гнев.
-За город? С кем? Что ты там делал так долго? Мы, между прочим весь день тебя ждали! - выпалила мисс Леган и уставилась на брата гневным взглядом.
-Я не собираюсь отчитываться перед тобой! - процедил Нил, теряя терпение. Он не хотел этого разговора, он не желал общения с Элизой, Нил вообще ничего не хотел.
-Может ты хотя бы сейчас останешься с нами? - сказала Элиза и попыталась изобразить подобие улыбки, чтобы смягчить настроение брата. Иногда она знала, как повлиять на своего брата, но в последнее время Даниэль стал все больше отдаляться от неё и она ещё должна была выяснить, с чем это могло быть связано.
-Нет. Извините, леди, но у меня дела. Я должен работать, - сообщил Нил девушкам и начал подниматься по лестнице.
- Но, Нил!.. - окликнула его Элиза. Нил остановился, не оборачиваясь. Он не хотел этих разговоров и, вообще, не хотел никакого общения с Элизой и ему не хотелось с ней даже пересекаться.
-Дейзи - наша гостья, и ты сейчас ведешь себя невежливо! Неужели работа важнее?! - фыркнула она и задрала подбородок. Она всегда так разговаривала и общалась и Нил об этом знал. Нил слегка повернул голову и ответил, глядя на сестру через плечо и в его янтарных глазах вспыхнули искры гнева.
-Чтобы заработать деньги, надо трудиться, хотя тебе этого не понять: ведь твоего ума хватает только на то, чтобы их бездумно тратить! - сказав это, Даниэль, больше не оборачиваясь, поднялся по лестнице и исчез в галерее второго этажа громко стуча каблуками.
Элиза хотела было ответить брату, но не успела – он уже скрылся из виду, а она так и осталась стоять с широко раскрытыми глазами и приоткрытым ртом. Она его совсем не узнавала, ведь раньше такого быть просто не могло. Через несколько секунд она опомнилась, потому что к ней обратилась Дейзи.
-Элиза, пожалуй, мне и, правда, пора идти домой, - сказала она, немного ошарашенная сценой, свидетельницей которой она только что стала. Ей и, правда, очень нравился Даниэль, но она была слишком мелочна и эгоистична, чтобы почувствовать нечто большее. Почему он ей нравился? Она и сама не знала ответ на этот вопрос… Да и нравился ли в действительности или это была проекция желания его сестры свести их вместе.
- Что?.. Ты что-то сказала? – переспросила Элиза подругу, скорее по инерции, чем из желания ее услышать. Ее голова сейчас была занята размышлениями о плане мести. Она не позволит так с ней обращаться. – «Да как он смеет со мной так разговаривать?!» - безмолвно негодовала мисс Леган. – «Наверное это все опять из-за этой несносной безродной дуры Кенди. Ну ничего, братец, я заставлю тебя забыть о ней».
- Я сказала, что мне пора, - повторила Дейзи и слегка вздохнула. Иногда она сама не понимала, зачем ей все это нужно и что она здесь делает.
-Хорошо, я провожу тебя, - бездумно ответила Элиза. В это время в ее голове зрел план. Девушки дошли до парадной двери, и Дейзи накинула легкий плащ, так как на улице становилось прохладно. Она уже собиралась выйти на улицу, как вдруг Элиза ее окликнула.
- Дейзи, послушай, я кое-что придумала, - заговорщически прошептала она, а в ее глазах сверкнул недобрый огонек. Так было всегда, когда Элизу посещали совсем недобрые мысли.
- Да? И что же? – поинтересовалась мисс Дилман усталым и несколько равнодушным голосом.
-Скоро мы поедем в Лейквуд, и ты должна поехать с нами. -Тоном, который не терпел возвращений, заявила мисс Леган.
-Спасибо за приглашение, но я не понимаю, зачем, - с сомнением в голосе проговорила Дейзи. Она помнила, что её ещё не приглашали в этой семье.
-Затем, что Нил тоже едет, и там вы сможете больше времени проводить вместе, - практически прокричала Элиза. Если бы Дейзи не бпроисходила из приличной семьи, и родители бы не одобряли эту дружбу, Элиза бы давно прекратила всякие отношения с ней. Уж очень она иногда была надоедливой.
-Спасибо, Элиза, я подумаю, - ответила Дейзи и взялась за ручку входной двери, чтобы ее открыть.
-Нечего тут думать! – выпалила Элиза. – Ты поедешь с нами, и точка! -именно Дейзи сейчас была нужна Элиза и она не собиралась упускать возможностей помешать своему братцу и Кенди, а Дейзи ещё пригодится.
-Да, но… - попыталась возразить Дейзи.
-Никаких «но»! – резко отрезала Элиза. – Поверь, если будешь меня слушать, то не пройдет и полугода, как ты станешь женой Нила. Ты ведь этого хочешь?- продолжала настаивать Элиза.
-Конечно, хочу! – незамедлительно выпалила Дейзи. Она была слишком тщеславной и эгоистичной, чтобы отказаться от всего того, что ей бы давал титул и состояние семьи Нила. И, конечно, она слишком любила деньги, чтобы от них отказаться.
-Вот и славно! Тогда еще увидимся. Мы уезжаем в конце недели. Я тебе позвоню. -Поспешно сказала Элиза, обдумывая очередной план.
-Спасибо тебе, Элиза! До скорого! – попрощалась Дейзи и, спустившись с крыльца особняка Леганов, направилась к ожидавшей ее машине. Перед ней открывались новые перспективы./Завершение эпизода, связанного с действием и диалогами в семье Леганов. Появление героя и описание второстепенных персонажей в событиях данного эпизода.
Последнее действие.
После того, как её недалёкая подруга, Дейзи покинула их особняк, мисс Леган вернулась в гостиную. Её ожидала лишь тишина, но это было даже к лучшему. Ей хотелось подумать и немного выпить, пока её никто не видит. Тихим шагом Элиза подошла к серванту, где родители хранили немного алкоголя, мисс Леан убедилась, что вокруг также тихо и позволила налить себе немного коньяка. А затем запила его обычной водой, чтобы, по возможности, не чувствовалось запаха. Она не пила много, лишь чуть-чуть, чтобы алкоголь привёл её мысли в порядок после сложного общения с Дейзи и встречи с её братом.
Закрыв сервант, Элиза принялась ходить по гостиной, обдумывая все, что ей пришло на ум. Она не хотела себе признаваться в том, что даже Дейзи уехала и что она сейчас осталась совсем одна. Нет, Элизу беспокоило другое. И она не сможет успокоится, пока не совершит задуманноеи не вернёт прежнего Нила. А уж о том, чтобы её братец снова сошёлся с этой девицей Кенди и чтобы она вновь опозорила их семью, речи не могло идти.
"Я не позволю им быть вместе. Нет, этому не бывать и я сделаю для этого все. Поездка в Лейквуд все решит, ну а ловушки я ещё раньше строила".
Выпитое придало сил мисс Леган. Она почувствовала не только уверенность в своих действиях, но откуда-то знала, что добьётся всего, что запланировала. А потом наладит свою собственную личную жизнь. С этими мыслями мисс Леган покинула гостиную, оставив её в тишине. Ей предстояло ещё многое обдумать, а самое главное, подготовиться к поездке в Лейквуд, ведь она состоится уже очень скоро. И именно тогда молодая девушка с помощью своей подруги и выполнит все, что задумала. В этом Элиза не сомневалась./
Завершение действия, связанного с Элизой и раскрытие образа и личности Элизы Леган
Поделиться292020-01-06 15:14:36
Аврора, приветствую! Я тоже поздравляю тебя ещё раз с Новым годом и Рождеством!
Вот и ещё несколько неприятных личностей объявилось. Элиза, сестра Нила, и её "подруга" Дейзи. И они так же, как Анни, мечтают насолить Кенди, которая, очевидно, слишком многим людям не даёт покоя. Вероятно, Лейквуд разом соберёт всех врагов Кенди, которые будут полны решимости сыграть по-крупному.
Поделиться302020-01-06 16:30:21
Кассандра, привет от всей души. Приятно выкладывать здесь своё творчество и что-то интересное для читателей, не отпускает меня твой форум с замечательными уведомлениями в виде Деда Мороза даже летом.
Да, нашей героине придётся не сладко, вокруг много и врагов, и завистников, и личностей, которые могут навредить даже на расстоянии. Но любовь победит все, как и будет настоящая дружба с новыми героями и персонажами. Спасибо большое за отклики. И глава в работе, и в этом году данную работу закончу. Надо завершать все, что было в старом архиве, переходить к новому и выкладывать на Леди. Так что, это мои цели.
Скоро приду с обновлениями!
Всех благ и всего самого наилучшего с искренними пожеланиями.
Сейчас смотрю "Сейлормун", читаю фанфики. Потрясающая история и любви, и дружбы, и волшебства, которое спасает мир. Много фанфиков, есть замечательные романы. Отдельная культура, которая и завораживает и вдохновляет. Так что, со временем что-нибудь напишу по этому замечательному аниме и принесу сюда, и на Леди. В аниме есть много хорошего, главное выбрать тщательно и знать то, что нужно. Я в восторге от современного Токио в "Сейлормун" и от исторической Америки и Англии в различном историческом аниме. Эмоции много и настроения тоже.
До новых встреч в темах.
Отредактировано Аврора (2020-01-06 16:33:48)
Поделиться312020-01-13 16:59:11
Кассандра, и дорогие читатели. Я пришла с обновлениями в теме и не с пустыми руками и продолжаю выкладывать творчество. Представляю последний эпизод с действиями в Чикаго из 4 главы. Наслаждайтесь!
Продолжение...
Поднявшись на второй этаж, и убедившись, что девушки больше не видят его, Нил слегка замедлил шаг и направился к рабочему кабинету. Дойдя до двери, он прикоснулся к холодному металлу ручки, но не стал ее открывать. Был уже вечер, и работать не хотелось. Помедлив еще несколько секунд, он пошел дальше по коридору. Дойдя до последней двери, Нил уверенным движением открыл ее и вошел в библиотеку. В последнее время он часто здесь бывал, чтобы побыть в одиночестве, почитать что-нибудь и подумать. Его мать и сестра почти не бывали здесь, они предпочитали листать модные журналы и сплетничать с подругами, а отец гораздо охотнее проводил время в своем кабинете, который в последние месяцы стал их общим.
После отказа Кенди в голове и в душе Нила что-то перевернулось. Он по-другому взглянул на свою жизнь и на себя самого, как будто со стороны и со стороны тех ошибок, которые он совершил. Кем он был все это время? Избалованным мальчишкой, который только и умел, что задирать нос и хамить окружающим. Транжиря деньги, заработанные отцом, он никогда не задумывался, откуда они берутся и как они достаются семье. Так, анализируя свою жизнь и пытаясь понять причину отказа, в какой-то момент он осознал, почему Она так его ненавидит. «Как она может полюбить меня, если я ничего из себя не представляю? Я причинил Ей столько зла… Энтони, Арчи, Стир, Гранчестер – все они были близки Ей, все любили Ее и защищали от… меня самого. -В этот момент он стал противен сам себе. - «Нет! Так не может больше продолжаться! Я изменюсь и докажу ей, что достоин ее! Я должен измениться!». Нил был полон решимости исполнить данное себе обещание и достигнуть своей цели. И именно любовь и настоящие чувства помогали молодому человеку на его пути...
Первым шагом было решение заняться, наконец, семейным бизнесом и помогать отцу. Мистер Леган был несказанно рад тому, что его сын, наконец, повзрослел и готов к серьезному занятию. Он обучал Нила всему необходимому, а тот, в свою очередь, впитывал все как губка. Уже по прошествии года Нил разбирался во всем не хуже отца и много работал: он составлял отчеты, участвовал в заседаниях и совещаниях, общался с партнерами и клиентами…
За это время он смог не просто изменить себя, но и свое мировоззрение, он увидел, наконец, какой была его сестра на самом деле – заносчивой, мелочной, завистливой и подлой. Он понял, что все время, которое они в детстве проводили вместе, она старалась его использовать, чтобы строить козни всем подряд. Нил сожалел, что не смог понять этого раньше и догадаться об этом. Это она решила изводить Кенди, когда та появилась в их доме, а у него просто не было воли, чтобы противостоять своей сестре.
«Кенди… Белокурый ангел… Как можно было вообще желать зла такому светлому и доброму человеку?!» - думал Нил. И его проблемой стало то, что молодой человек смог понять все очень поздно. Участвуя во всех проделках Элизы, он забыл, как подпрыгнуло его сердце, когда он увидел Ее впервые… Дальше он почти поверил в то, что ненавидит Ее, как и Элиза. Потом начал подозревать в себе другие чувства и решил подавить их. Осознав, в конце концов, что любит Ее по-настоящему, сначала пытался бороться с любовью, а потом сдался и… И попытался силой на ней жениться. Это была самая большая ошибка, ведь он так обидел ее тогда. Да, он сдался под натиском собственных чувств. Сдался, как и все остальные: Энтони, Арчи, Стир и этот Гранчестер. Сдался, потому что такую девушку невозможно не любить… Она, как солнышко, которое греет всех, кто находится рядом. Достаточно только ее улыбки, чтобы стать счастливым.
«Достаточно… А достаточно ли?» - думал Нил, сидя на подоконнике с сигаретой и глядя в окно. – «Может кому-то и достаточно, но не мне!» - восклицал он мысленно. – «Кенди, я ни за что не отступлюсь от тебя! Я сделаю все, чтобы ты мне поверила! Во что бы то ни стало я добьюсь своего! Я не отпущу тебя, как все они! Я не смирюсь, как Арчи и Стир. Я не покину тебя, как Энтони. Я не дам тебе уйти, если ты окажешься в моих объятиях, как это сделал этот напыщенный идиот Гранчестер!». Нил не мог знать всего, что случилось в жизни Кенди, а также в её отношениях с другими и кто был в точности виноват, но он поклялся самому себе, что с ним этого случится. Да и не для того он борется за свою любовь, чтобы её отпускать и чтобы так легко отступать на своём пути.
Очередная сигарета догорала. Нил затушил ее об дно пепельницы и слез с подоконника. Подойдя к стеллажу, молодой человек взял ближайшую книгу и присел на диван. На обложке красовалось название «Гордость и предубеждение». «Что ж, подходящий сюжет», - подумал он и улыбнулся одним уголком губ. Было около одиннадцати часов вечера, когда дверь библиотеки распахнулась, и на пороге показался мистер Леган-старший, его отец, Эдвард. Увидев сына, дремлющего с книгой в руках, он подошел ближе и коснулся его плеча, отчего молодой человек вздрогнул и проснулся.
-А, это ты отец. Добрый вечер! – поприветствовал его Нил сонным голосом. Теперь он говорил со старшими совершенно по-другому, терпеливо и положительно, а раньше он так не делал и даже были случаи, когда Нил разговаривал с родителями на повышенных тонах. Впрочем, об этом он не хотел вспоминать.
-Здравствуй, сынок! – ответил мужчина. – Вообще то уже далеко не вечер, а скорее ночь, - подметил он с легкой улыбкой. Эдвард видел, как старается его сын и почему-то, он был уверен, что именно Нил, а не Элиза сможет стать другим человеком. – Что ты здесь делаешь так поздно? -поинтересовался Эдвард, потому что обычно в планы его сына не входило появляться в библиотеке вовсе, а также задерживаться допоздна.
-Да ничего особенного… Читаю книгу и … - в этот момент отец покосился на пепельницу, полную окурков, потом перевел взгляд на сына.
-Просто читаешь?.. – задумчиво проговорил мистер Леган. – Судя по полноте пепельницы тебя что-то беспокоит. Не хочешь поделиться? -решил уточнить Эдвард, предполагая, что в душе его сына что-то происходит и он хотел сделать все, чтобы попытаться понять Нила.
-Нет, ничего особенного. Просто… - Нил раздумывал, стоит ли сейчас изливать душу. – Просто Элиза снова пригласила свою подружку и пыталась заставить меня с ней общаться, - тут же нашелся он. Хоть это оправдание не было враньем, но не отражало всю суть причины его подавленности. У него с отцом налаживались отношения, но сейчас Даниэль хотел решить свои проблемы сам.
-Про какую из многих подруг Элизы ты говоришь? – пошутил мистер Леган, серьёзно посмотрев на своего сына.
-Про Дейзи Дилман, конечно! – выпалил Нил, но тут же осекся. – Но это неважно, отец.
Мистер Леган вопросительно посмотрел на сына, но не стал ничего говорить. Воцарилось недолгое молчание, которое Нил решил нарушить первым. Он хотел уйти от расспросов отца насчет девушек, поэтому решил отправиться к себе. Когда придёт нужное время, он обязательно заговорит сам.
-Отец, уже поздно, я пойду к себе, - сказал Нил и, встав с дивана, направился к выходу. Когда он был уже возле двери, мистер Леган окликнул его.- Даниэль!
-Да, отец, - молодой человек остановился и, обернувшись на отца, адресовал ему вопросительный взгляд.
-Ты закончил отчеты по двум филиалам, которые я тебе поручил?
-Пока нет. Мне понадобится еще пара дней, - ответил Нил. – Обещаю, я все сделаю в срок, как всегда. -Тут же пояснил Нил, подтверждая свою готовность работать в полную силу.
-Не сомневаюсь, сынок! В последнее время мне начинает казаться, что ты стал разбираться в этих вещах лучше меня. Ты – молодец! – похвалил мистер Леган своего сына и наградил его теплой отеческой улыбкой. Теперь, когда Нил так увлекся семейным бизнесом, он не сомневался, что после его смерти семейный бизнес не окажется в чужих руках. Эдвард старался не думать о плохом, но всегда все планировал загодя.
-Спасибо, папа! -ответил Нил и собрался уходить, но мистер Леган снова заговорил.
-Кстати, перед тем, как прийти в библиотеку, я зашел в кабинет.
-И что там? – устало поинтересовался Нил, не желая обидеть отца своим безразличием.
-Что там? – как эхо, повторил мистер Леган, решив немного заинтриговать сына. – Там на столе лежал конверт, адресованный мне.
-Не вижу в этом ничего сверхъестественного, - отозвался молодой человек, искренне не понимая, к чему клонит отец.
- А знаешь, что там было?
-Нет. И что же? -Эдвард говорил столь загадочно, что Нил, в действительности, не мог ничего понять.
-Приглашение на прием в честь Дня Рождения Арчибальда Корнуэлла! – наконец, раскрыл тайну мистер Леган.
-Да, я помню, что у Арчи скоро День Рождения, - безразлично ответил Нил. – Честно говоря, я думал, что он не захочет устраивать светский раут. -Об Арчи Даниэль точно не желал говорить, потому что друзьями они не были и вряд ли, когда-нибудь станут.
-Приглашения рассылала мадам Элрой. Она, вероятно, решала, что такое событие, как День Рождения одного из внуков, следует отпраздновать как подобает, - предположил мистер Леган.
-Да, наверное ты прав, папа, - ответил Нил. Он замолчал, потому что в следующие несколько секунд до его сознания дошел смысл услышанного.
В голове застучала одна мысль, которая повторялась по кругу: «Я увижу Ее… Я, наконец, ее увижу! Арчи не мог не пригласить Ее на свой праздник. Значит, мы обязательно встретимся!». Вероятно за прошедшие несколько секунд выражение его лица сменилось от грусти и усталости до с трудом сдерживаемой радости.
-Даниэль! Сынок, ты меня слышишь?! – громко произнес мистер Леган, не понимая до конца, что творится с сыном.
-Д-да, отец… Извини, я задумался. Что ты говорил? – опомнился, в конечном итоге Нил, и его лицо приняло более сдержанное выражение, хотя на нем блуждала едва заметная тень улыбки.
-Я сказал, что когда ты закончишь отчеты, отнеси их пожалуйста мистеру Эндри. Он их ждет, - повторил мистер Леган, с беспокойством глядя на сына.
-Конечно, отец. За пару дней я все доделаю и передам их мистеру Уильяму в пятницу, -пообещал отцу Нил, понимая, что свою работу выполнять надо.
-Вот и хорошо! – сказал удовлетворенным тоном мистер Леган и посмотрел на часы. Стрелки показывали половину двенадцатого. – Думаю, что пора отдыхать, - сказал он, глядя на усталого сына. – Извини, что задержал тебя.
-Ничего страшного, папа. Спокойной ночи!
-Спокойной ночи, Даниэль! – ответил мистер Леган, посмотрев вслед своему сыну.
Нил вышел из библиотеки и направился быстрым шагом по коридору в сторону своей спальни. Войдя в комнату он быстро разделся и лег в кровать. Его истерзанные прошедшим днем нервы немного успокоились, ведь его ожидала скорая встреча с любимой девушкой. Кто знает, может эта встреча даст ему шанс что-то изменить в Ее отношении к нему. «Кенди, любимая, спокойной ночи! Пусть тебе приснятся самые лучшие сны!» - мысленно обратился он к девушке. «Может когда-нибудь я смогу охранять твой сон…» - с этой мыслью он заснул, мечтая о своей любимой и о том, что когда придёт время, они снова будут вместе.
Если бы тогда он знал, что эта мечта сбудется гораздо скорее, чем он думает… Но не так, как это ему представлялось…Мистер Леган, в свою очередь, еще некоторое время стоял и смотрел на закрывшуюся дверь библиотеки, и его мысли были обращены к сыну. Обеспокоенный отец никак не мог понять, что творится с его сыном. В следующую секунду он подошел к дивану, на котором совсем недавно сидел Нил, и, взяв оставленную на нем книгу, посмотрел на обложку: «Гордость и предубеждение».
«Хм, с каких это пор ты стал почитателем любовных романов, сынок?..» - подумал Эдвард Леган. «Неужели… Не может быть!.. Интересно, кто же эта таинственная леди, которая пленила твое сердце и повергла тебя в такую печаль?..» - подумал он и слегка улыбнулся. Поставив книгу обратно на полку, он погасил свет и вышел из библиотеки./Последнее действие в особняке Леганов. Завершение диалога Эдварда и Нила.
Заключительный эпизод и завершение действия в Чикаго.
Ночь пришла в город и постепенно окутала Чикаго тьмой. Все погрузились в свои собственные сны, которые отражали желание и мечты каждого. Многие спали спокойно, а кто-то беспокоился из-за тех дел, которые они не завершили. Каждому снились свои сны. И Даниэлю Легану в его собственном сне продолжала снится его любимая Кенди, которая приходила в его сновидения почти каждый день. Только сегодня мисс Уайт стала чуть ближе к нему и он даже смог взять её за руку, прежде чем она исчезла в его видении. Но до того, как её облик пропал, Нил не успел признаться ей в любви и сказать ей о своих чувствах. И как только он увидел, как Кенди исчезает в его сне, для него это означало предупреждение и он поклялся сам себе, что не позволить своей любви исчезнуть сейчас, когда они с Кенди могут стать ближе друг к другу. И он сделает все, чтобы она ответила на его чувства и их любовь стала взаимной.
В этот же день Эдвард Леган стал догадываться, что сердце его сына пленила любовь, но он до конца ещё не мог знать, кто была та незнакомка. Однако, в последнее время, Эдвард доверял Даниэлю и не видел ничего плохого в тех чувствах, которые завладели молодым человеком. Он лишь желал счастья своему сыну и предполагал, что когда придёт подходящее время, они с Нилом все обсудят и ещё поговорят. "Счастья тебе, сынок", -прошептал Эдвард Леган, и выбросив все окурки сигарет из пепельницы в камин, так чтобы, ни слуги, ни Сара ничего случайно не обнаружили, тихо покинул библиотеку. Эдвард Леган оставался совершенно спокоен за своего единственного сына, доверял ему и чувствовал изменения в их жизнях и в будущем./Последнее действие в Чикаго, завершение эпизодов в особняке Леган.
Поделиться322020-01-13 17:06:15
Как всегда, желаю приятного чтения и история с сюжетом о Ниле, а также раскрытие его образа, продолжаются. Много времени потратила на работу с личностью Нила и чтобы он не был плохишем и понял свои поступки, и так, чтобы Кенди потом поверила ему. Надеюсь, что этот труд и работа не пропали даром и зря и что образ удается. Поэтому такие эпизоды, а ещё все потом отредактировано в том, что касается чувств.
Таким образом, в главе все действие в Чикаго закончено. Перехожу к событиям в Нью-Йорке и до конца проработаю главу.
Спасибо за оценки в профиле, за просмотры и за чтение и Кассандре спасибо за комментарии, всегда их жду и с удовольствием выкладываю здесь своё творчество. Буду продолжать, исправлять ошибки там, где я их сделала и помню о долгах.
Читаю и смотрю много, собираю материал, понемногу обновляю все В контакте и приношу сюда готовое творчество с исправлениями. Планирую закончить роман в этом году и в скором времени, черновик пишется.
До новых встреч и с наилучшими пожеланиями. Спасибо за все. Аврора
Поделиться332020-01-14 01:15:55
Аврора, привет. Прочитала новую выкладку. Можно вопрос: когда происходит действие? Сколько времени прошло с предыдущей главы? Просто у меня ощущение, что много, очень много, и я что-то пропустила или упустила. Или это о прошлом Нила? Они что, были вместе с Кенди? Если так, то, конечно, Нил очень сильно изменился (в лучшую сторону). Остаётся только надеяться и верить в то, что он больше не станет вести себя так ужасно и отвратительно, как его сестра Элиза.
Поделиться342020-01-14 14:56:31
Кассандра, привет. Спасибо, что читаешь.
Сразу отвечаю на вопрос, потому что время авторы всегда уточняют. Объясню: следующий эпизод ( действие ) проходит без перерыва, и сразу, время не меняется. А в воспоминаниях того, как поступил Нил - да, это прошлое и то, что было в каноне аниме. Ну а сам фанфик приходит на тот период не более, чем на два года больше, если то действие в прошлом канона закончилось в 18 году, ну а здесь взят 1920 год, значит время в воспоминиях героя не столь далёкое и у него было время, чтобы изменится. Вместе они пока ещё не были, потому что Кенди его отвергла, но все ещё впереди.
Да, его подобное поведение точно в прошлом. Пора ему одуматься и быть джентельменом, чтобы Кенди не досталась кому-то другому.
Спасибо за отзывы. На неделе хочу завершить 4 главу.
Сегодня посмотрю "Сейлормун" и напишу отзывы, замечательное аниме о том, как применяя магию м волшебство, борются со злом.
Скоро вернусь в темы.
Поделиться352020-01-26 20:50:41
Всем читателям привет, Кассандра, привет. Сегодня, на выходных, полностью доделала и завершила 4 главу, поэтому и выкладываю оставшиеся эпизоды. Действия будут происходить в Нью-Йорке и речь будет идти о театре.
Приятного чтения.
Продолжаем историю...
4 глава. Продолжение. Действие в Нью-Йорке
Нью-Йорк, август 1920
Августовский воскресный день был теплым и солнечным. Однако, несмотря на это, исполнители главных ролей театральной труппы, руководителем которой являлся всеми уважаемый режиссер, мистер Хэтуэй, усердно репетировали. Всем хотелось сыграть и поставить эту постановку в самом лучшем виде, в том числе, и режиссёру.
- Стоп! Еще раз! – в который раз прокричал режиссер, обращаясь к актерам на сцене. В новом сезоне мистер Хэтуэй решился на постановку одного известного английского романа, и то, что сейчас творилось на сцене, ему категорически не нравилось. Он считал, что актеры играют сегодня из рук вон плохо. Роберт не допускал плохой игры и в его правилах было довести и постановку, и игру до совершенства и он не останавливался на достигнутом.
-Слишком мало экспрессии! Аудиторию нужно заставить волноваться, и сделать так, чтобы все приковали внимание лишь к нашему выступлению и вашей личной игре, - сказал громко он, обращаясь лично к Карен Клэйс, игравшую главную женскую роль в этом спектакле. – Ты должна показать свое возмущение! Ты ненавидишь его! Это он виноват в том, что твоя сестра несчастна! А ты сегодня неубедителен, - обратился он, в свою очередь, к Терри. – Ты должен показать душевные терзания героя. Покажи зрителю, что ты действительно испытываешь к ней чувства! Давайте еще раз, а не то превратитесь в посредственных актёров второго сорта, - скомандовал он, и действие на сцене продолжилось.
-Вся моя борьба была тщетной! Ничего не выходит. Я не в силах справиться со своим чувством. Знайте же, что я вами бесконечно очарован и что я вас люблю! – произнес Терри свою реплику, стараясь выражать чувства. Карен, помня о замечаниях мистера Хэтуэя, постаралась изменить тональную окраску своего голоса и ответила на реплику Терри.
-Чувство, которое вы питаете, независимо от того - разделяется оно человеком, к которому оно обращено, или нет, - свойственно, я полагаю, принимать с благодарностью. Благодарность присуща природе человека, и, если бы я ее испытывала, я бы вам сейчас это выразила. Но я ее не испытываю. Я никогда не искала вашего расположения, и оно возникло вопреки моей воле. Мне жаль причинять боль кому бы то ни было. Если я ее совершенно нечаянно вызвала, надеюсь, она не окажется продолжительной. Соображения, которые, по вашим словам, так долго мешали вам уступить вашей склонности, без труда помогут вам преодолеть ее после этого объяснения. -Закончила Карен, полагая, что справилась.
-И этим исчерпывается ответ, который я имею честь от вас получить? Пожалуй, я мог бы знать причину, по которой вы не попытались облечь свой отказ, по меньшей мере, в учтивую форму? Впрочем, это не имеет значения!
-С таким же правом я могла бы спросить, - ответила она в своей реплике, -о причине, по которой вы объявили, - с явным намерением меня оскорбить и унизить, - что любите меня вопреки своей воле, своему рассудку и даже всем своим склонностям! Не служит ли это для меня некоторым оправданием, если я и в самом деле была с вами недостаточно любезна? Но у меня были и другие поводы. И вы о них знаете…- Стоп! – скомандовал мистер Хэтуэй. – Теперь гораздо лучше. Молодцы! – похвалил он Карен и Терри, видя, что они смогли улучшить своё мастерство. - Теперь перейдем к репетиции балла. Все главные актеры на сцену! – крикнул он, и из-за кулис вышли девушка и молодой человек.
Девушка по имени Мелиса Стайн появилась в труппе около полугода назад, но ее природный талант и упорный труд выделяли ее среди других актеров. Именно поэтому мистер Хэтуэй решил доверить ей играть в предстоящем спектакле одну из главных ролей. Характер девушки был, как это принято говорить, несгибаемый, но одновременно с этим она производила впечатление мягкого и отзывчивчивого человека. Мелиса была невысокой и миниатюрной, а утонченные черты лица предавали ее облику некую аристократичность: большие серые глаза делали взгляд бездонным, их красоту подчеркивал прямой маленький носик и пухлые губы, ее светло-русые волосы, спадающие обычно до талии были аккуратно убраны под белокурый парик, как того требовала роль. Внешность Мелисы завораживала и хоть и не была настолько яркой, как у Карен, но Мелиса могла на законных основаниях считаться красавицей. И многие, действительно, так и думали о девушке, периодически делая ей вежливые комплименты.
Терри посмотрел на эту необычную девушку и еще раз поймал себя на мысли, что есть в ней что-то знакомое, будто они уже встречались когда-то. Рядом с Мелисой шел высокий молодой человек, Оливер Блэкхард. Он обладал довольно худощавой фигурой, которая однако была подтянутой, явно благодаря регулярным физическим нагрузкам. Его светлые прямые волосы прикрывали уши и доходили сзади до шеи. Он выглядел очень серьезным, хотя по роли должен был постоянно улыбаться. Казалось, он думает о чем-то своем, что его что-то беспокоит. Около года назад труппа, в которой работал Оливер, была расформирована, и ему посчастливилось попасть к мистеру Хэтуэю, чему он был несказанно рад. Так он был талантливым актером, и получил хорошие рекомендации от предыдущего режиссера, мистер Хэтуэй также доверял ему главные роли, но его любимцем по-прежнему оставался Терри. У Терри имелся талант и это признавали все, кто играл с ним рядом. Между молодыми людьми наблюдалось некое соперничество, которое пока не выходило за пределы сцены. Оливер не был завистливым человеком, по крайней мере он не завидовал роли Терри, которую тот играл и на сцене, но и за ее пределами…
За пределами сцены и театра Терри обладал кое-чем, чему Оливер несомненно завидовал, мечтая хоть на мгновение оказаться на его месте. После того, как общие сцены с главными героями были отрепетированы, мистер Хэтуэй разрешил Мелисе и Оливеру уйти, а Терри и Карен должны были еще поработать над некоторыми диалогами под его чутким руководством.
Мелиса и Оливер шли по театральным коридорам по направлению к гримеркам. Оливер был задумчив и молчал, Мелиса находилась в приподнятом настроении и улыбалась своим мыслям, однако от нее не ускользнул тот факт, что Оливер был сегодня опечален чем-то. Поэтому девушка решила проявить участие и начать диалог первой.
-С тобой все в порядке? – обратилась она к молодому человеку. – Ты в последнее время какой-то печальный. Может расскажешь? Тебе станет легче.
-Мелиса, ты всегда так бесцеремонно расспрашиваешь людей о личных проблемах? – нервно спросил он.
-Оливер, да ты что?! Я же только хотела помочь, поддержать тебя, - оправдывалась девушка, широко раскрыв от удивления и без того большие глаза. Молодому человеку немедленно стало стыдно за свой тон. Он закусил губу.
- Ты права. Прости пожалуйста мою грубость, - извинился он. – Мы ведь друзья. Но я и правда не могу тебе рассказать… Пока не могу… Может потом…-признался честно Оливер, зная, что Мелиса и, правда хочет помочь ему и говорит девушка искренне.
-Хорошо, как скажешь, - сказала Мелиса и одарила друга теплой улыбкой.Через некоторое время они подошли к гримерке Оливера и остановились.
-Ну, ладно, до завтра! – попрощался он.
-Что? Ты не подождешь меня? – удивилась девушка, ведь обычно они уходили из театра вместе. – Сегодня хорошая погода, и мы могли бы погулять. Возможно прогулка улучшит твое настроение. -Предположила девушка, не желая идти совсем одной.
-Нет, извини. Репетиция в выходной день сильно утомляет. Давай в другой раз, если не возражаешь, - проговорил он, открывая дверь гримерной. На самом деле, молодой человек хотел побыть один, но не признавался в этом мисс Стайн.
-Ладно, нет проблем, - ответила Мелиса и подмигнула Оливеру, видя, что сейчас ему и, правда, лучше остаться одному. Но когда придёт нужное время, Мелиса выяснит, что происходит с её другом. И кое-какие предположения у девушки уже имелись.
-Тогда пока! Увидимся завтра на репетиции, - попрощалась она и танцующей походкой направилась дальше по коридору, оставив Оливера Блэкхарда наедине с самим собой.../Завершение эпизодов в театре, окончание диалога Оливера и Мелисы. Появление новых героев и их образы
Поделиться362020-01-26 20:59:24
И представляю вниманию читателей заключительную часть 4 главы.
Продолжение эпизодов и действия 4 главы
Оливер еще несколько секунд смотрел вслед удаляющейся фигурке, после чего, вздохнув, вошел в свою гримерную. Оказавшись внутри, он принялся умываться и приводить себя в порядок.
«Может Мелиса права, и мне правда нужно прогуляться?..» - размышлял молодой человек. Мелису и его связывала настоящая крепкая дружба, которая редко встречается между юношами и девушками. Их дружба длилась давно и они оба понимали друг друга. Между ними отсутствовала интимная недосказанность или флирт. На нее всегда можно было положиться, но иногда в жизни случается так, что человеку проще пережить что-то в одиночестве, поэтому молодые люди не задавали друг другу лишних вопросов, если это было необходимо. Вот и сегодня у Оливера не было настроения для общения с кем бы то ни было, да и репетиция пришлась весьма некстати, поэтому он и совершал на сцене все те досадные промахи, на которые ему терпеливо указывал мистер Хэтуэй. Несмотря на это, Оливер пообещал самому себе исправить все те ошибки, которые он совершил во время репетиции.
Оливер вышел на улицу, все еще пребывая в расстроенных чувствах. Он никак не мог выбросить из головы ту, о которой все время думал, боясь признаться самому же себе в том, что испытывает вполне серьёзные чувства. Погода и правда была отличная, светило солнце, и было довольно жарко. Идти домой Оливеру расхотелось, и он решил дойти до парка, чтобы прогуляться и подышать свежим воздухом. Прогулка до парка не заняла много времени. Когда Оливер ступил на главную аллею, он замедлил шаг и вдохнул запах листьев и травы. Это было ему нужно, чтобы оставаться спокойным в своих мыслях. Прислушавшись, он услышал щебетание птиц. В воскресный день здесь было довольно много народа, и молодой человек решил свернуть на одну из боковых аллей, где было не так многолюдно. Парк он знал очень хорошо и любил здесь проводить время. Гравий шуршал под ногами, а теплые лучи солнца, пробивающиеся сквозь густую листву деревьев, приятно грели, но не обжигали. С каждым шагом Оливер вдыхал свежий воздух и чувствовал, что тревоги постепенно стихают и настроение улучшается. Вскоре он увидел небольшой пруд, вокруг которого были посажены липы и поставлены скамейки. Молодой человек остановился и огляделся в поисках свободной скамейки. Внезапно его взгляд остановился, а сердце пропустило один удар. Он увидел Ее… Самое прелестное создание на Земле. Перед молодым человеком появилась девушка, о которой он думал мгновения назад и это сделало его очень счастливым.
«Не может быть! Неужели это не сон?!» - мысленно вопрошал он. Не отдавая отчет своим действиям и не позволяя мозгу их обдумать, он, словно лунатик, медленно двинулся по направлению к скамейке, на которой сидела девушка. Девушка из его призрачной мечты, которая, возможно, и никогда не будет с ним.
Как и было намечено днем ранее, Сюзанна Марлоу в сопровождении матери прибыла в парк. Они оделись понаряднее и пришли в хорошем расположении духа. Миссис Марлоу радовалась, что её дочь вышла сама.
-А сегодня здесь довольно людно! – воскликнула миссис Марлоу, обращаясь к дочери. – Может нам прогуляться по боковым аллеям?
-Да, неплохая идея, - пролепетала Сюзанна с явным безразличием к происходящему, потому что все ее мысли были о Терри. Она очень хотела, чтобы он пришел, и ей было по большому счету без разницы, где его дожидаться. Главное, что она здесь и что она пришла сюда, в парк, чтобы ждать Терруса. Миссис Марлоу взялась за ручки кресла, в котором сидела Сюзанна, и покатила его по тропинке, ведущей к одной из боковых аллей. Здесь, действительно, было не так много народа, как на главной, и гораздо тише. Они не спеша прогуливались, пока не достигли небольшого пруда.
- Мама, давай остановимся здесь,- попросила Сюзанна. – Терри хорошо знает это место, и ему не составит труда найти нас здесь.-Ответила Сюзанна, продолжая думать об актёре.
-Конечно, дорогая. Как пожелаешь, - ответила миссис Марлоу. – Не хочешь пересесть на скамейку?- спросила мать девушки, понимая, где сейчас мысли дочери.
-Да, пожалуй, так мне будет удобнее, - согласилась Сюзанна. Миссис Марлоу привычным за последние месяцы движением помогла дочери встать с кресла и пересесть на скамейку.- Спасибо, мамочка! – поблагодарила Сюзанна и посмотрела на мать грустными глазами. Она всегда выражала матери благодарность, но знала, что была мало способна ответно выразитЬ благодарность миссис Марлоу, от того испытывала чувство вины, видя, как переживает за неё её матушка.
-Может ты хочешь чего-нибудь? -предложила миссис Марлоу, чтобы порадовать дочь.
-Да, если можно, то я хотела бы выпить лимонада, - попросила Сюзанна не столько из-за того, что хотела пить, сколько потому что хотела побыть немного одна. Ей нужно было подумать, а сделать это в присутствие матери было не так просто.
-Хорошо, дорогая, я скоро вернусь, - сказала миссис Марлоу и, погладив дочь по голове, направилась в сторону главной аллеи, где располагались палатки с едой и напитками.
Сюзанна сидела одна и смотрела на водную гладь. Она думала о Терри: «Хоть бы он пришел! Пожалуйста, Терри! Мне ведь надо всего лишь, чтобы ты был рядом. Неужели я так много прошу, после всего того, что я сделала?!». От подобных мыслей по щекам Сюзанны покатились слезы и девушка полностью погрузилась в себя.
Предаваясь своим грустным мыслям, девушка не сразу заметила нарастающий шорох гравия неподалеку и молодого человека, который шел по направлению к скамейке, на которой она сидела. Когда он подошел вплотную, Сюзанна, наконец, увидела его и подняла свой взгляд вверх, пытаясь сквозь пелену слез разглядеть его.
-Простите за беспокойство, мисс, - вежливо обратился он. – С Вами все в порядке?
-Да, -коротко ответила Сюзанна и опустила лицо, чтобы он не заметил ее слез, но опоздала.
-Но Вы плачете. Почему? Вас кто-то обидел? – продолжал он, глядя на девушку с беспокойством, но она этого не заметила.
-Нет, со мной все хорошо, - ответила Сюзанна и быстрым движением стерла слезинки с лица. Она его не знала и ни разу не видела, и, поэтому, не понимала, как себя вести с ним, но отчего-то он не казался ей плохим человеком.
-Простите, могу я присесть? – осведомился молодой человек и, не дожидаясь ответа, занял место на другом конце скамейки. Сюзанна настороженно посмотрела на него, но ничего не сказала.- Такая девушка как Вы, мисс Марлоу, не должна плакать! – сказал он и нерешительно улыбнулся, поймав ее взгляд.
-Что? Вы знаете мое имя? – удивилась Сюзанна. – Не припомню, чтобы мы с Вами где-то встречались.
-Вы правы, мы не встречались, но ведь Вы – известная актриса, Вас многие знают, и я – не исключение, - объяснил молодой человек.
Он решил пока не говорить, что работает у мистера Хэтуэя.
- Была…- Что? - Я была известной актрисой, - пролепетала Сюзанна и посмотрела на свои колени. Юбка ее платья была довольно длинной и пышной, но не могла полностью скрыть ее увечье.
-Вы неправы, - констатировал молодой человек и устремил свой взгляд на водную гладь. Он хотел поддержать девушку и успокоить и, будь его воля, позволил бы себе лишнее. Но не мог, и пока не мог.
- Что Вы такое говорите?! Неужели Вы не видите, что… - в ее голосе звучали нотки гнева и обиды и она явно не поняла значения его слов. Сюзанна не успела договорить, потому что молодой человек ее перебил.
-Несмотря ни на что, вы были и остаетесь талантливой актрисой, ведь роли, которые Вы сыграли никогда не будут стерты из памяти поклонников и почитателей Вашего таланта, - проговорил он, пристально глядя ей в глаза.
-Вы и правда так считаете? – изумилась девушка и слегка покраснела от его взгляда.
-Да, мисс Марлоу, я правда так думаю, - ответил он уже более спокойным голосом. Ему показалось, что немного, но он смог вселить уверенность в девушку. По крайней мере, Сюзанна перестала плакать.
- Спасибо Вам, мистер… - она запнулась, потому что осознала, что молодой человек, сидевший рядом с ней так и не представился. Молодой человек улыбнулся, глядя на нее, потому что тоже осознал свою оплошность.
-Оливер, - представился он.
-А фамилия? – спросила Сюзанна. Почему-то она хотела узнать о нем как можно больше, ведь никто, даже Терри, не говорил ей такого, что удавалось этому неожиданному незнакомцу.
-Для Вас просто Оливер, мисс Марлоу, - ответил он, а его глаза незаметно заблестели.
-Как скажите, Оливер, - с улыбкой ответила она. – Тогда и Вы называйте меня просто Сюзанна, -попросила она его.
-С большим удовольствием выполню Вашу просьбу, Сюзанна, - сказал он в ответ, широко улыбаясь своей собеседнице.
Пока Сюзанна разговаривала с Оливером, она, сама того не замечая, перестала думать о Терри. Ей было так легко и уютно в его обществе, как не происходило уже очень давно. Спустя минут пятнадцать на боковой аллее показалась миссис Марлоу, она несла в руках бутылочку лимонада. Оливер, обладая хорошим зрением, заметил и узнал ее еще издали. Он не хотел сейчас встречаться с матерью Сюзанны, поэтому поспешно встал со скамейки.
-Простите, мисс Сюзанна, но я должен идти, - сообщил он немного взбудораженным голосом.
-Как? Но почему?.. – спросила она, сама не ожидая от себя такого, но тут же осеклась. –Простите, это не мое дело. Спасибо Вам за беседу! – поблагодарила она вежливо Оливера, и улыбка, сиявшая еще несколько секунд назад, исчезла с лица девушки.
-Вам не за что извиняться. Просто у меня еще есть кое-какие дела, - ответил он. – До встречи, мисс Сюзанна! – попрощался он и, развернувшись, зашагал по аллее.
- До свидания, Оливер! – ответила она грустным голосом. Неожиданно молодой человек остановился и, обернувшись, выкрикнул:- Какой Ваш любимый цвет, мисс Сюзанна?
- Желтый. А зачем это Вам? – крикнула она в ответ, но Оливер ничего не ответил, он лишь махнул ей на прощание рукой и зашагал дальше по дороге.
Сюзанна не знала и даже не представляла, что все это время, метрах в ста от скамейки, на которой она сидела, за деревом стоял Терри, который видел все происходящее. Он раньше и понятия не имел, что Оливер Блэкхард питает симпатию к Сюзанне. «Интересно получается…» - думал Терри. «Возможно это именно тот человек, который ей нужен, и он сможет сделать ее счастливой…». Он положил на ближайшую скамейку маленький букет желтых тюльпанов и направился к выходу из парка./Завершение эпизодов в парке и действия, связанного с героями. Окончание и раскрытие диалога Оливера и Сюзанны и появление новых, второстепенных героев и их образов.
Последнее действие
Вечерело, и Нью-Йорк окрашивали лучи заката, город постепенно окутывала ночь, а за ней должен прийти и сумрак тьмы. У каждого что-то произошло в этот день и все чувствовали скорые перемены в их жизнях. Террус так и не пришёл в парк и всего лишь оставил Сюзанне цветы, зная, что несмотря на это, она очень расстроится, но после того, как он увидел Оливера в тот день в парке, и у него появилось что-то, похожее на надежду, а если даже и нет, у Терри теперь будет стимул не оставить Сюзанну одну и бороться за свою любовь к той, другой, которую он по-настоящему любил. "Я смогу не оставить Сюзанну одну и сделать так, чтобы она была счастлива. И если Оливер любит Сюзанну и это сделает её счастливой, так тому и быть, они будут вместе, а я... у меня своя дорога и собственный путь в жизни". Именно так размышлял Террус Грандчестер, возвращаясь по ночному Нью-Йорку к себе домой и уже представляя в своих объятиях ту девушку, к которой звала его душа. И теперь молодой человек не остановится ни перед чем, но достигнет своей цели. В этот день, когда Терри не появился в парке, он впервые не чувствовал за собой вины и был очень спокоен, а улыбка блуждала по его лицу./Завершение последнего эпизода с Терри.
Окончание 4 главы произведения; заключительные эпизоды 4 главы фанфика. Эпизоды, связанные с Нью-Йорком.//
Примечание автора. Завершила 4 главу, как и планировала, подвела итог и полностью все исправила. Изменять содержание больше не буду, и вся глава - теперь в файле.
Надеюсь, что чтение будет интересным и увлекательным, ну а я скоро вернусь с образами и с новой главой.
До скорых м новых встреч на форуме, друзья.
Кассандра, много глав уже есть и продолжаю также трудиться и набираться опыта в мастерстве. Мне нравится этот процесс и я буду трудиться дальше.
С уважением и самыми тёплыми пожеланиями. Аврора
Отредактировано Аврора (2020-01-26 21:08:07)
Поделиться372020-01-27 01:33:46
Аврора, привет! Я прочитала новые выкладки. Мы узнали много интересного и нового о Сюзанне. Оказывается, она была известной актрисой, но несчастный случай навсегда изменил её жизнь и перечеркнул все успехи, которые были у неё до этого в театре. Оливер меня заинтересовал, похоже, он по-настоящему любит Сюзанну. Ему повезло с Мелисой, хотя, конечно, в дружбу между мужчиной и женщиной (без романтического интереса) действительно верится лишь с огромным трудом. Терри, похоже, уже не является для Сюзанны единственным светом в окошке после знакомства с Оливером. Мне очень понравились описания театрального закулисья. Я сама люблю бывать в театре, у нас не так уж далеко от дома есть Новый Драматический Театр. Я там уже, кажется, практически весь репертуар пересмотрела. Некоторые спектакли видела уже по 4-5 раз, и всё равно ощущение, будто смотрю впервые.
Поделиться382020-02-08 18:59:19
Кассандра, привет в этой теме. Спасибо большое, что поддерживаешь отзывами и продолжаешь читать. Для меня это очень важно в творчестве, тем более, в таком огромном. Про театр далее будет много, будут и спектакли и эпизоды, связанные с актёрами и театром, а также про прошлое Сюзанны и её лечение и восстановление после лечения. Конечно, Терри не для неё и не для Кенди. Терри будет именно с Мелисой, а Сюзанна, конечно, с Оливером, притом, все решат свои проблемы в личных отношениях, попросят друг у друга прощения и простят прошлое... И, я думаю, что это будет правильно в таком сюжете.
А теперь продолжаем и начинаем творчество по нашему плану. 5 глава готова для файлов почти в полном виде, исправляю только описательную часть, некоторые мысли героев и орфографию диалогов, потому что за этим надо следить. Так что, начинаю выкладывать и, как всегда, понемногу. Пока сосредоточена на этом фанфике, но на черновиках не забываю и о другом творчестве: все имеет продолжение и не забыто.
Кассандра, и уважаемые читатели. Приятного вам чтения и интереса к этому труду. Вас ждёт глава пятая.
Поделиться392020-02-08 19:02:27
Продолжение. Глава пятая: начало событий и эпизодов в новой главе.
Чикаго, август 1920, поезд Бостон-Чикаго
Наступило утро пятницы. Солнце уже встало и начинало понемногу согревать город. За окном поезда Бостон-Чикаго проплывал загородный пейзаж: деревья начинали слегка желтеть, и сильные порывы ветра, срывая листья с веток, кружили их в воздухе. Даже сквозь плотно закрытое окно купе чувствовалась прохлада августовского утра. Лето подходило к концу и вскоре должно завершиться, а, вместе с тем, приближалась осень, которая наступит совсем скоро. Оставалось только дождаться.
Мистер Балмэр, погруженный в свои мысли, смотрел в окно на пробегающие деревья и поля пока, наконец, на горизонте не показались очертания Чикаго. Он протянул руку и дотронулся до плеча дремлющего напротив сына.
-Ричард! Ричард, просыпайся мы почти приехали, - сообщил Филипп сыну.
Молодой человек приоткрыл глаза и потянулся. Тело немного затекло от сидячей позы, в которой он провел всю ночь. Спал Ричард довольно плохо, поэтому настроение у него было не очень хорошее, о чем свидетельствовал и цвет глаз, который из каре-зеленого превратился в темно-янтарный.
-Ну наконец то! - с явным удовлетворением в голосе ответил он отцу.До прибытия оставалось примерно полчаса, поэтому мужчины решили заказать завтрак в купе.
Через несколько минут улыбчивая проводница принесла горячий кофе и бутерброды.
-Спасибо большое! - поблагодарил ее Филипп, принимаясь за завтрак.
-Скажите, через сколько поезд прибудет в Чикаго? - решил уточнить Ричард.
-Через тридцать две минуты, - вежливо ответила девушка. - Приятного аппетита, господа! - сказала она и удалилась.
"Ура! Чуть больше, чем через полчаса, я наконец выйду на свежий воздух!" - мысленно порадовался Ричард и сделал очередной глоток из чашки, погружаясь в мысли, известные лишь ему одному.
Особняк семьи Эндри
Альберт в последний раз взглянул в зеркало, пригладил галстук и, взяв пиджак в руки, вышел из комнаты. Быстрым шагом он преодолел коридор и начал спускаться по лестнице.
«Интересно, Арчи уже собрался», - думал он, проходя через холл. - «Сегодня нам ни в коем случае нельзя опаздывать!». Через считанные секунды он оказался перед дверью столовой и, открыв ее, обнаружил племянника сидящим за столом: он пил кофе и листал утреннюю газету.
-Доброе утро, Альберт! – поприветствовал его тот. – Может, позавтракаешь?
-Доброе утро, Арчи! Я думал, ты еще у себя, - усмехнулся Альберт, присаживаясь на соседний стул и наливая себе кофе. Двое мужчин поздоровались, пожимая друг другу руки. - Что пишут? – спросил он, кивая на газету.- Да так, ничего особенного,- махнул рукой Арчи, не вдаваясь в подробности.
-Угу, и про твой День Рождения там, конечно, же ничего нет, - подшутил Альберт над племянником.
-Ну ладно-ладно, - сдался Арчи. – Там есть заметка о приеме, который состоится в Лейквуде, - уточнил он и потупил взгляд. Арчи не любил этого и, более того, не любил он и признания в обществе и, конечно же, всегда избегал лишнего внимания, предпочитая спокойный ритм жизни.
-Да, мадам Элрой постаралась на славу! -высказался Альберт, зная предпочтения мадам Элрой. Она не признавала уединение всех своих племянников и считала, что нужно быть полноправном членом высшего общества.
-Не то слово! – отозвался Арчи. – Я говорил ей, что не хочу никаких приемов и светских раутов. Но разве ее можно переубедить?!-возмутился искренне Арчи и Альберт его хорошо понимал.
Альберт усмехнулся, вспоминая упорство тетушки Элрой, которое было неотъемлемой частью ее характера, и сопровождало жизнь всей семьи. Ее всегда излишне заботили правила хорошего тона, светские обычаи, и она считала, что пренебрежение ими неизбежно навлечет позор на всю семью. С ней всегда соглашалась полностью лишь Элиза, а остальных заботили иные дела в жизни.
-И сколько планируется гостей? – поинтересовался Альберт, вопросительно глядя на племянника.
-О, если бы я знал! – возвел глаза к Небу Арчи. – Я вообще хотел ограничиться кругом друзей и родных, но тетушка настояла на своем. В общем, это она составляла списки гостей и готовила приглашения. -Посетовал Арчи, разводя руками...
- Ясно. А ты сам кого-то уже пригласил? -поинтересовался Альберт у племянника.
-Конечно! Разумеется, я уже позвал Анни и Патти, - доложил Арчи дяде. – Надеюсь тебе не нужно особое приглашение, - усмехнулся он.
-Мне – нет, конечно же! А Кенди?.. – спросил Альберт более серьезно и посмотрел на племянника, на лице которого при упоминании этого имени промелькнула целая буря эмоций.
-Кенди… Пока нет. Ты же знаешь, она сейчас в Доме Пони,- ответил Арчи, наконец справившись с волнением. Мысли о Кенди не отпускали Арчи не на секунду и вскоре он должен будет принять очень серьёзное решение, которое будет касаться их отношений.
-Да, знаю, - отозвался Альберт. – До приема осталось меньше двух недель. Когда ты собираешься поговорить с ней?
-Думаю, что в ближайшие пару дней мне удастся ее навестить, - успокоил дядю молодой человек. –Знаешь, после сегодняшней встречи я собираюсь поехать в Лейквуд, чтобы отвезти туда Анни и Патти - они хотели побыть там до дня приема. -Надеюсь, ты не будешь против, - проговорил Арчи, вопросительно глядя на Альберта. За последние дни у него все не было времени поговорить с дядей и спросить его согласие.
-Арчи, ну как я могу быть против?! Это же и твой дом тоже, не говоря уже о том, что для ближайших друзей он всегда открыт… Не стал возражать Альберт, который и сам любил, когда в дом кто-то приезжал.
Разговор Альберта и Арчи был прерван дворецким, который вошел в столовую, чтобы доложить о том, что автомобиль уже подан.
-Нам пора ехать,- коротко скомандовал Альберт и, поднявшись из-за стола, направился к двери. Арчи последовал его примеру.Через пару минут оба мужчины уже сидели в автомобиле, который направлялся в центральный офис банка Эндри./Завершение эпизода и диалога и заключительное действие в особняке Эндри.
Автомобиль неторопливо спешил в Чикаго и в офис Эндри, и каждый из пассажиров ничего больше не говорил друг другу, думая лишь о своём. Арчибальд большинство своих мыслей посвящал Кенди, а потом уже - работе и практически не думал и даже не вспоминал Анни Брайтон. Он и вовсе не хотел думать об Анни, и даже не желал о ней думать. Конечно, Арчи понимал, что им придётся встретится и только тогда молодой человек сможет подумать о том решении, которое ему предстоит принять. Но не раньше, чем наступит эта встреча. Прежде, Арчи позволит себе помечтать о другом...
Альберт Уильям Эндри, как и его племянник, также был погружён в свои мысли. Некоторая их часть была о работе, а также он не переставал думать о Кенди, своей подопечной и приёмной дочери, которая так и оставалась ей. И чем больше мужчина думал о Кенди, тем больше он понимал, что если он сам или кто-либо ничего не сделает, девушка рискует остаться совсем одна, когда другие ее подруги найдут себе кавалеров. Альберт предполагал, что многие любят Кенди, но не имеют выбора быть с ней. И даже Арчи. Он, конечно, не знал всего, что могло произойти в их отношениях, но можно было предполагать, что Арчибальд не относится к Кенди, как брат. Пока Альберт об этом не беспокоился, но он понимал, что не сможет молчать, когда всем предстоит делать выбор. "И я поговорю с тобой об этом, Арчи, так или иначе, поговорю, ведь счастье Кенди зависит от каждого из нас, но я лично обещал Терри, что сделаю Кенди счастливой, если это будет нужно. И я сдержу это обещание, когда придёт время принять решение. А сейчас ещё есть время, чтобы подумать, как поступить. И это должно быть справедливо, я уверен в этом". Именно так подсказывало сердце Альберту, но пока ничего не решится, на его душе не будет спокойно. Спокойно за Кенди, которую в глубине своего сердца он любил вовсе не как его приёмную дочь... /Окончание эпизода, связанного с героями...
Поделиться402020-02-09 14:48:11
Аврора, привет. Прочитала новую выкладку. Кажется, у Кенди объявился ещё один поклонник, её приёмный отец. Честно говоря, мне эта сюжетная линия пока кажется самой интересной. У Кенди столько кавалеров, что легко можно запутаться. Я даже уже не знаю, с кем бы хотела её видеть...