Форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского

Объявление

Добро пожаловать на форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского!!! Регестрируйтесь!!! Приятного общения!!! Доступ в раздел "Наше творчество", начиная с августа 2008 года, теперь только для зарегестрированных участников!!!

Переход на форум Оксаны Грищук

Переход на форум шоу "Танцы на льду"

Переход на форум Анастасии Заворотнюк

Переход на форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дилемма

Сообщений 341 страница 342 из 342

341

Бонус. Жизнь в режиме ожидания
Некоторые женщины всерьёз считают, что без мужчины их жизнь не будет полноценной. Изо дня в день они ищут «того самого», теряя время, силы и в конечном итоге себя.
В детстве больше всего я любила сказки про принцев и принцесс. Когда она долго ждала его, уже не веря в собственное счастье, а вот наконец он появлялся на горизонте на белом коне. Бабушка лишь вздыхала: «В жизни, деточка, иначе, лучше никого не ждать, иначе так и состаришься, сидя у окошка».
Её словам я значения не придавала. Более того, годы шли, я взрослела, но моя мечта о принце никуда не исчезала. Только сказочный образ героя заменился на идеального возлюбленного, который по всем подсчётам скоро должен был постучаться в мою дверь.
Почему-то мне казалось, что только когда он придёт, я смогу стать счастливой. А пока я училась, ухаживала за собой, чтобы было чем его привлекать, разбиралась в моде – встречают всё-таки по одёжке. Начиная заниматься чем-то, я всегда задумывалась: что бы сказал на этот счёт мой гипотетический «принц». И однажды таким образом бросила вязание: вязать мне нравилось, но большинство современных мужчин считают такое хобби «бабушкиным».
Молодые люди приходили в мою жизнь, но надолго в ней не задерживались. Каждый раз после неудачных отношений я травила себе душу: «Что же на этот раз я сделала не так? В чём ошиблась?» Предположить, что мы просто могли друг другу не подойти, мне даже в голову не приходило. Винить себя было проще, ведь то, в чём виноват ты сам, легче исправить.
И я исправляла: худела, однажды услышав в свой адрес «пончик». Потом меняла цвет волос, потому что один из кавалеров обмолвился про блондинок. Подруги спрашивали, для чего я это делаю, ведь молодые люди, о которых шла речь, даже не были моими постоянными партнёрами – до этой стадии никогда не доходило. Мы только-только начинали встречаться, а я уже была готова на всё. Искренне считала, что если дотянуть до пресловутой планки, меня обязательно заметят, выберут и полюбят.
Однако я по-прежнему была одна, ждала принца и стремилась ради него меняться. Но всё это не приносило результата. И я решила сменить стратегию, начать спасать саму себя из болота ожидания. Больше обращать внимания на собственные интересы, мечты и планы.
«Что ты хочешь прямо сейчас, Наташа?» – спрашивала я себя и шла покупать любимую булочку, несмотря на попытки похудеть. Закрепить это в качестве привычки оказалось не так просто. Как-то раз вечером я набрала себе горячую ванну, зажгла свечи, добавила в воду морскую соль, даже шампанское в бокал налила. И тут раздался телефонный звонок…
Молодой человек, с которым мы познакомились пару недель назад, наконец соизволил дать о себе знать, найти в своём расписании для меня место и пригласить на свидание. Помню, как я со скоростью света выскочила из ванны и побежала собираться на встречу к очередному принцу – вдруг он моя судьба! Вдруг подумает, что я не заинтересована в нём! Так торопилась, что поскользнулась и растянулась на мокром кафеле. И даже это меня не остановило. Потирая ушибленное место, я носилась по квартире, делала макияж, выбирала, в чём пойду, даже натянула сапоги на каблуках, хотя место ушиба уже немного отекало.
Очередной «принц» оказался занудой. А главное, он даже не предложил подвезти меня до дома, хотя сам был на машине. Я сама вызвала себе такси и еле-еле доковыляла домой.
Это была точка невозврата. Да сколько можно в этой жизни выбирать не себя?! В конце концов жизнь у меня одна – запасной не предлагали. С тех пор поиски принца я поставила на паузу. Пусть сам меня ищет. А если не найдёт, буду жить одна – одиночество больше не пугало. Ведь есть хорошие друзья, родные.
Я начала инвестировать в себя – возобновила изучение французского языка, купила путёвку на море. Стала ходить на фитнес не для фигуры мечты, а ради собственного здоровья – моя больная спина вскоре сказала спасибо. Раньше я не могла спокойно даже подумать о том, чтобы сходить на выставку или в кино одной, а теперь спокойно появлялась в местах, где было интересно мне, а не кому-то другому. Подруга смогла пойти со мной – прекрасно, нет – я и сама справлюсь.
Однажды я пришла в музей. Разглядывала одну картину и вдруг заметила, что рядом довольно долго её тоже рассматривает молодой мужчина. Так и стояли мы с незнакомцем рядом, пока слово за слово не разговорились. Обсудили, что же нас обоих так завораживает в этой работе. Познакомились. Мне не пришлось неделями ждать очередной встречи. Я так понравилась ему, что он готов был подвинуть все свои планы в угоду моему расписанию. Так и начали общаться…
Оказалось, если не ждать принца, а заняться строительством собственного королевства, однажды прекрасный мужчина появится сам собой. Потому что заметит тебя, твою цельность, любовь к жизни и к себе. Мимо такого не проходят!

0

342

Бонус. Возвращение блудного мужа
Далеко не всегда мужчина, становясь инициатором разрыва, уходит навсегда. Иногда он возвращается. Но стоит ли радоваться этому и принимать его обратно?
Я всегда знала, что никогда не смогу простить мужчине измену. Причина была в том, что из-за другой женщины однажды ушёл мой отец. В самый сложный момент для нашей семьи, когда только родилась моя младшая сестра, а маму увезли в больницу из-за осложнений после родов, он сообщил, что не видит смысла «склеивать разбитую чашку».
Позже оказалось, что дело было совсем не в чашке, а в его новой сотруднице, с которой он уже несколько месяцев крутил роман. Несмотря на жену, несмотря на уже двоих детей. Спустя время отец попытался вернуться обратно (видимо, с новой «любовью всей жизни» отношения не сложились), но мама главу семейства назад не приняла. Простить его после этого не смогла и я. И для себя решила, что мужчина, способный на предательство, для меня будет изгоем. Всегда. Но одно дело – сказать, и совсем другое – сделать…
Замуж я вышла в тот момент, когда мама уже искренне переживала из-за того, что я могу навсегда остаться «в девках». Но я выбирала, хотела быть уверенной в человеке.
Возможно, поэтому я остановилась на несколько странном варианте. Женя не был красавцем, душой компании, успешным или обаятельным. Сейчас-то я понимаю, почему. Подсознательно я думала: «На такого не будут вешаться женщины, да и он сам вряд ли пойдёт налево».
Сначала моё предсказание сбывалось, а потом пришлось с удивлением принять тот факт, что изменяют не только красивые, богатые и успешные, но и самые обычные мужчины, с виду примерные семьянины, каким был мой муж. Самым обидным стало осознание того факта, что он не встретил другую и затем оставил меня, а сначала решил, что я больше не котируюсь, и после этого стал искать кого-то на стороне.
Как выяснилось позже, женщин у него было несколько, но постоянные встречи он имел лишь с одной. К ней в итоге и ушёл, когда я получила неопровержимые доказательства его предательства. Не было ни слов извинений, ни попытки спасти наш брак. Лишь бросил фразу: «Я выбрал другую».
Не помню, как я справилась, не утонула в той тёмной пучине страдания, в которую погрузилась. Подруги советовали обратиться к психологу, но я была уверена: мне никто не способен помочь. О том, чтобы начать новую жизнь, и речи не шло. Я не могла смотреть на других мужчин. И дело было не только в обиде на весь мужской пол, но и в том, что я оказалась однолюбом по натуре. Женю со всеми его недостатками забыть не могла…
А потом настал день, который прежде казался мне чуть ли не лучшим за последние годы. Раздался звонок в дверь, и на лестничной площадке я увидела бывшего мужа. Он стоял осунувшийся, подавленный, с большой сумкой-баулом в руках. У меня тут же сердце ухнуло куда-то вниз. Вернулся!   
«Я осознал, что потерял, когда решил развестись с тобой, – твердил мне Женя, наворачивая ложку за ложкой свой любимый борщ. – Захотелось приключений, кризис среднего возраста, сама понимаешь. А теперь понял, что лучше тебя  и быть никого не может!»
По его словам, он сам решил уйти от той женщины, осознав, что она не может сравниться со мной. И хотел ещё раз попытаться построить наши отношения – так, будто ничего не было. Я в один миг забыла о давнем обещании самой себе никогда не прощать предателей. Решила: Женя осознал ошибку и понял, что сильнее наших чувств ничего не может быть.
Но однажды горькая правда меня всё-таки догнала. На улице я случайно встретила старую приятельницу. Разговорились. Я с радостью поделилась тем, что ко мне вернулся муж. Она с удивлением хмыкнула. Это напрягло. А потом, подумав немного, она пояснила: «Лена, понимаешь, про его похождения последние месяцы говорит вся округа. Наташа, к которой он ушёл от тебя, Женьку бросила. Зарабатывает он мало – сама знаешь, сидел у неё на шее. Зачем ей такой мужик? Потом было ещё несколько дурочек, которые попадались в его сети. Но ни одна не захотела иметь с ним ничего серьёзного. Вот мы и стали делать ставки, куда он подастся дальше. Оказалось, к тебе».
Не знаю, как я не сгорела от стыда прямо там. Быстро попрощалась с приятельницей и помчалась домой. Там меня ждал Женя – как всегда приветливый, улыбчивый, услужливый. Одним словом, делающий всё, чтобы и отсюда его не выгнали.
А я вдруг поняла, что он вернулся не потому, что любил меня. Его просто не приняли нигде больше. И я стала последним проверенным вариантом. Здесь кормили, обхаживали, любили, заботились и ничего не требовали. Почему бы не остаться? А там, глядишь, и подвернётся что-то получше.
Осознание происходящего накрыло меня с головой. Я попросила Женю уйти тем же вечером, а он вновь не стал ни извиняться, ни требовать объяснений, ни предлагать поговорить и во всём разобраться. Просто собрал вещи и закрыл за собой дверь. Наверно, уже присмотрел, к кому отправиться. Больше ему не открою дверь никогда, пусть хоть на коленях стоит!

0