Форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского

Объявление

Добро пожаловать на форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского!!! Регестрируйтесь!!! Приятного общения!!! Доступ в раздел "Наше творчество", начиная с августа 2008 года, теперь только для зарегестрированных участников!!!

Переход на форум Оксаны Грищук

Переход на форум шоу "Танцы на льду"

Переход на форум Анастасии Заворотнюк

Переход на форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Осенняя соната

Сообщений 61 страница 80 из 105

61

И снова воспоминания…
Наконец-то я добралась-таки и до Нижнего Новгорода. Ещё один город России остался в моей впечатлительной голове… А сколько их ещё было – Санкт-Петербург, Суздаль, Владимир, Боголюбово, Ярославль, Ростов, Зарайск, Коломна, Курск, Торжок, Тверь, Новгород Великий… Итак, подъём в 5:30 утра, завтрак и выход из дома. Дорога до пункта назначения заняла целых четыре часа (ну ещё бы, 400 км в один конец!). Первым делом мы встретили на вокзале маминого друга. Он с семьёй живет в 40 км от города (там у него дача). Потом решили, что неплохо бы как следует подкрепиться. Выбрали одно очень уютное кафе и разместились за столиком, вкушая минуты драгоценного отдыха (как-никак, ехали-то из самой Москвы без остановок, если не считать вмешательства ГАИ в нашу жизнь!). Официантка умилённо смотрела по телевизору какое-то кино… Господи, да это же всё своё, родное! Миша Галустян и неповторимая передача «Наша Раша»! Но как? Но откуда? Но где? Безумно интересно узнать: по какому каналу здесь, в такой провинциальной глуши, показывают это великолепное чудо? Оказалось, что симпатичная барышня смотрела эту программу… по DVD! Вот так новость! Всем новостям новость! Правда, по поверку выяснилось, что у девушки, которая смотрит не отрываясь столь весёлую передачу, абсолютно отсутствует… чувство юмора! Мы заказали салат «Столичный» и пельмени. Про салат я тут же выдала свою байку: за день до этого мы с папой взяли в магазине салат в пластиковой посуде и пошли на пруд, чтобы погулять и заодно подкрепиться… Но увы – вилок не было, и пришлось нам есть салат, используя вместо них… кусочки белого хлеба! А упаковку паштета папа открывал при помощи… ключа от квартиры! Итак, вернёмся к нашим толстым баранам… Поговорим о заказанных нами пельменях… Я тут же выдала стихи (не свои, правда):

Дина Бурачевская
Гимн пельменю
Оставьте глупые насмешки –
Безумно я люблю пельмешки!
Оставьте мелкие дела –
Я гимн пельменю создала!
Пельмени лепят в виде сердца,
Кладут сметанку, сыплют перцем
И, над собой теряя власть,
Пошире разевают пасть...
Пельмени царствуют повсюду,
Заняв собою всю посуду,
Ведро, кушетку, ванну, шкаф,
Мосты, вокзалы, телеграф.
В трамвае узеньком и тесном
Пельменям уступают место,
И три бабуси, встав стеной,
Им вяжут шарфик шерстяной.
Наполнены мечтой и негой,
Пельмени кружат вместо снега,
И проплывают облака,
Надув пельменные бока.
А ночью виден во Вселенной
Не Млечный путь, а путь пельменный,
И вместо солнца целый день
Гуляет по небу пельмень.
Пельменю – Бис!
Пельменю – Браво!
Пельменю – приз!
Пельменю – слава!
(Гимн исполнять, конечно, стоя,
Стуча тарелкою пустою.)

Или вот ещё:
Автор неизвестен
Гимн пельменям
Союз неpушимый из теста и мяса
Сочный и вкусный пельмень воплотил,
Сметаной он полит, и маслом укpашен,
Его я с дpузьями сейчас сотвоpил.
Славься искусство кухни высокое,
Желудков голодных надёжный оплот,
Поpция полная, миска глубокая
Hас к тоpжеству насыщенья ведет.
Мы долго на кухне пельмени лепили,
И вот долгожданный момент наступил,
В огpомной кастpюле их быстpо сваpили,
И главный шеф-поваp их нам положил.
Славься искусство кухни высокое,
Желудков голодных надежный оплот,
Поpция полная, миска глубокая
Hас к тоpжеству насыщенья ведёт.

И уже потом мы решили посмотреть центр города. Итак, факты и наблюдения: Нижний Новгород был основан в 1221 году на слиянии рек Ока и Волга. Его называют третьей столицей нашей страны, он привлекает к себе внимание красотой и гостеприимством. В первую очередь туристов заинтересуют исторические постройки, среди которых самая известная, безусловно, Кремль. Выстроенный из красного кирпича, он возвышается над городом, возвращая нас в далёкое прошлое. Но больше всего завораживает вид не на Кремль, а на Волгу. Желающим получить удовольствие от созерцания водной глади с более близкого расстояния обязательно должны понравиться речные прогулки. Ещё одно живописное место – Нижневолжская набережная. С неё открывается вид на зелёные холмы, на которых расположена верхняя часть города. Город контрастов – это точно про Нижний Новгород. К моему большому сожалению, абсолютно во всём он уступает своему Великому собрату. Высотки здесь поразительным образом сочетаются со старыми полуразвалившимися домиками. О грустном: старая часть города и новостройки ну совершенно не сочетаются друг с другом! Теперь о хорошем и приятном… Во-первых, здесь очень добрые и гостеприимные люди. Впрочем, в провинции народ вообще относится к жизни гораздо радостнее и позитивнее, чем в столице. Во-вторых, в Кремле находится шатровая церковь потрясающей красоты! Она словно парит в воздухе, окружённая зелёной листвой берёз… В Кремле очень много военной техники: всевозможные танки и боевые машины не поддаются численному подсчёту. Кстати, встретила я и молодёжь из Москвы: меня попросили сделать групповое фото. До этого я ничего не снимала, но тут мама дала мне свой фотоаппарат и сказала, что я могу снимать абсолютно всё, что меня заинтересует. Вот я и вошла в раж и сделала сразу 160 снимков… Одна приветливая продавщица сувениров разрешила снимать всё, что мне только захочется. Глупо было упускать такую возможность! Мы разговорились. Выяснилось, что сама она недавно ездила в Таиланд, но ей не понравилось – слишком много экзотики и слишком мало привычной кухни. Ещё бы, ведь там едят тараканов и кузнечиков! В конце концов я всё-таки купила трогательного котёнка с необыкновенными голубыми глазами в пожарной красной каске. Думала, что, возможно, не все такие… как бы это выразиться поточнее… одним словом, похожие на амёбу… Ведь именно здесь родились, выросли и учились целеустремлённые, упорные и амбициозные актрисы Екатерина Вилкова и Наталья Бочкарева, а также модель Наталья Водянова. Но оказалось, что вообще-то новгородцы в большинстве своём какие-то слишком уж спокойные и уравновешенные, умиротворённые, привязанные к одному конкретному месту, не нуждающиеся в новых впечатлениях и ощущениях. Вечер закончился в уютном новгородском салоне красоты, где специально для меня включили компьютер и поставили игру «Кто хочет стать миллионером?» Больше всего меня развеселил вопрос: от чего умерла Белоснежка – от зависти, скуки, яблока или мыльных сериалов? Я выбрала яблоко – и не прогадала! А если серьёзно, то хозяйка салона Елена оказалась именно такой – милой, доброй и добивающейся своих целей в жизни. Кстати, напоследок она забрала у меня каталог «Орифлэйм».

0

62

...Конечно, было очень тяжело жить со всем этим совершенно немыслимым "багажом" и "наследством", которое мне по какой-то неведомой и необъяснимой причине досталось от Валентина Витальевича Малиновского. Депрессия в какой-то момент накрыла меня прямо с головой, я плакала часто, причём меня буквально накрывало волной, слёзы лились без остановки. Я плакала даже во сне, просыпалась с мокрым от слёз лицом. Меня буквально на части разрывало, и если именно так выглядит разбитое вдребезги сердце, то что же тогда было со мной прежде, до этих событий? Ведь я и прежде любила, меня и прежде обижали, и депрессия бывала у меня, но никогда ещё мне не приходилось так трудно. Иногда от душевной боли я буквально не могла дышать, снова и снова вспоминая всё случившееся. Высотка на Котельнической набережной теперь преследовала меня даже в снах, которые казались мне самым настоящим кошмаром. Если это любовь, то что же было прежде? Там, в институте, когда я была влюблена в преподавателя математического программирования экономических задач? Или там, в библиотеке, когда я была влюблена в главного редактора "Библиогида"? Было так трудно, что однажды я всё-таки решилась поехать к Вере Тимофеевне, у которой был свой фонд "Большая Медведица". Понимала, что иначе просто с ума сойду. На пороге её квартиры на "Проспекте Вернадского" меня встретил её кот Аристотель. Когда-то их было два брата, Аристотель и Тимофей, но увы - один из них прожил недолго. Однажды младшая дочь Веры Тимофеевны, Виктория, принесла маме двух котят, их маму-кошку сбила машина, так что они остались сиротами. И Аристотель сам привёл её к брату Тимофею. Когда-то я слышала рассказ нашего друга о том, что его облезлый чёрно-белый кот привёл домой сына, рыжего красавца по имени Персик. Его мама тоже, насколько я помню, погибла, попав под машину. В общем, вы поняли: бывает так, что животные оказываются гораздо человечнее людей. Если не верите, советую прочитать книгу "Среди волков" Миши Дефонсеки, которая, как уверяет автор, основана на реальных событиях. Вера Тимофеевна, она же Медведица, искренне пыталась мне помочь. И я очень надеялась на неё, ведь она всегда "отлепляла" от меня ненужных людей. Мы поговорили, она вкусно меня накормила, потом взяла два камертона, что-то произнесла, ударила ими друг о друга, но... ничего не произошло. Она сказала, что это странно, меня будто бы накрыл какой-то эмоциональный колпак. Потом она взяла свечу и стала ходить вокруг меня, шепча молитву. Воск почему-то был чёрным, как смоль. Уезжала я от Медведицы в сильном и большом расстройстве, ведь если она не смогла мне помочь, значит, никто не сможет... На следующий день мне, казалось, стало легче. Я проснулась с ощущением, что накануне буквально вагоны тяжеленные разгружала. Слёзы наконец-то закончились, и меня это очень сильно порадовало. Значит, цель достигнута, и Медведица всё-таки помогла мне, "отлепила" от меня Валентина Витальевича Малиновского. К сожалению, я рано радовалась, ведь уже через несколько дней всё вернулось снова. Таня пыталась как-то меня поддержать, хоть и не понимала, почему я не могу самостоятельно справиться с данным состоянием. А я и не подозревала прежде, что такое может произойти в жизни. Помог мне, как не странно, итальянский фильм "Золушка". Не знаю, каким чудом мне удалось его обнаружить, но он действительно стал моей спасительной соломинкой. Поэтому я не могу не написать о нём, тем более что итальянцы действительно отлично снимают. Ярчайшие примеры этому - "Ребекка: Ускользающая реальность", "Красавица и Чудовище", "Баронесса Карини", "Элиза ди Ривомброза", "Кронпринц Рудольф", "Императрица Сисси", "Анна Каренина". Может, есть ещё какие-то картины, которые я не назвала. Экранизаций сказок, той же "Золушки", я повидала немало. Мои любимые - "Три орешка для Золушки", "Туфелька и роза", "История вечной любви", "Золушка: Версия старшей сестры". Если говорить про другие сказки, то мне нравятся итальянская и французская версия "Красавицы и Чудовища" (так хочется побывать на месте главной героини в обеих картинах!), нравятся "Белоснежка: Страшная сказка", "Белоснежка: Месть гномов", "Белоснежка и охотник". Но итальянская "Золушка" - это действительно что-то особенное, ни на что не похожее. Данная история расскажет о талантливой девушке, которая не сдавалась, несмотря ни на какие обстоятельства, трудности и препятствия. Это - одна из самых вдохновляющих историй, которые я когда-либо видела. Никогда нельзя опускать руки, говорит нам главная героиня Аврора. Несмотря ни на что, она всё-таки победила и стала пианисткой, как хотели когда-то её родители.
Самая талантливая история
Золушка (2011)
Италия

Аврора с самого детства мечтала стать пианисткой, ведь её родители были музыкантами. Мать умерла, когда девочка родилась, оставив недописанной музыкальную пьесу. Её закончил отец, и однажды, когда Авроре исполнилось 13 лет, подарил этот бесценный дар дочери. Вдруг в доме появилась новая хозяйка, ведь отец Авроры решил жениться на женщине с двумя дочерьми. Так у Авроры появилась мачеха, которая после того, как овдовела, превратила жизнь падчерицы в самый настоящий ад. Теперь Авроре пришлось бросить школу и работать не покладая рук, ведь отец после своей смерти оставил много долгов. Дом было решено превратить в гостиницу, и Аврора буквально с ног сбивалась, работая портье и разнося заказы. Она не только обслуживала номера, но и доставляла продукты по разным адресам. На пианино ей теперь приходилось играть тайком, пока мачеха и её дочери не видели. Аврора нарисовала на подоконнике своей комнаты на чердаке клавиши и мысленно играла на несуществующем инструменте. Попытка поступить в консерваторию окончилась провалом, потому что у девушки не было соответствующего образования. К тому же, Аврора с детства была влюблена в Себастьяна, с которым когда-то встретилась в садовом лабиринте. Он подарил ей книгу о принце, которую девушка бережно хранила все эти годы. Снова встретив Себастьяна, Аврора поняла, что детская первая любовь не прошла, а, напротив, возродилась с новой силой. Но он видел в ней только прислугу, в упор не замечая её несомненных достоинств, что очень сильно расстраивало Аврору. Но именно в этот трудный момент в её жизни появилась фея-крёстная - бабушка, которая понятия не имела о том, что у неё есть внучка. Когда-то она, узнав о том, что дочь выходит замуж за человека, который, как женщине казалось, недостоин её таланта, порвала все отношения с семьёй. Но теперь пожилая леди намерена наверстать упущенное, ведь она уверена в том, что ещё не поздно исправить былые ошибки. Так же думают не только её компаньон, но и повар гостиницы "Пионы" и его помощница. Аврора благодаря бабушке попадает на самый настоящий бал, который устраивается в честь помолвки Себастьяна с Тиной, дочерью влиятельного бизнесмена, с которым хотели бы работать многие, в том числе бабушка Авроры. В этой версии мы увидим все классические атрибуты сказки - нарочно порванное платье матери, необычную для людей с автомобилями карету с лошадьми, побег с бала ровно в полночь и, конечно же, потерянную туфельку маленького размера, которая, как и маска с нарядом, были найдены на местной киностудии. Когда Себастьян узнаёт правду (естественно, благодаря мачехе), он отворачивается от Авроры. К тому же, Аврора узнаёт правду о своей бабушке и тоже отворачивается от неё. В довершение всех бед, мачеха продаёт пианино Авроры и пускает её ценные бумаги на оплату многочисленных долгов. Но понимание и прощение всё-таки приходят на помощь Авроре и Себастьяну. Благодаря бабушке Аврора всё-таки поступает в консерваторию, а ещё выступает на концерте с той самой написанной для неё родителями пьесой. Что же касается Себастьяна, то он всё-таки решил жить своей жизнью, а не той, которую ему навязывает властный строгий отец. Поэтому решение сбежать со свадьбы с Тиной и отправиться на тот самый концерт приходит к нему практически мгновенно.
Эта история является вечной и бессмертной, ведь все так любят красивые рассказы о настоящей любви, переживаниях и жизненных терзаниях. Бывает очень сложно смириться со своим общественным положением и несправедливостью, но, только собрав все силы и стиснув зубы, можно познать истинную радость человеческих отношений. Эта картина может вызвать самые разнообразные эмоции и впечатления, ведь речь идёт о знакомой истории, но на несколько иной лад. От этого она не стала хуже, ведь создатели киноленты постарались сделать так, чтобы она показалась оригинальной и чувственной. Главная героиня заставит искренне сопереживать и верить в благополучное разрешение ситуации.
Сам по себе Рим вызывает у людей искренне восхищение. Этот город, с его великой историей и великолепными достопримечательностями, пробуждает скрытые эмоции и доставляет людям нескрываемую радость. Данная кинокартина описывает события, которые происходили в сороковых и пятидесятых годах уже ушедшего века. Именно тогда не стало известного дирижёра Валерио Де Луки. Он ушёл из жизни, и оставил свою любимую дочку в полном одиночестве.
Если говорить точнее, то дочка Аврора осталась вместе со своей злой мачехой и её двумя сёстрами. Естественно, что их отношения сложно назвать открытыми и искренними, так как женщине не хочется заботиться о нашей героине, да ещё и заниматься её содержанием. Как результат, Аврора оказывается в немилости и делает все домашние дела, забывая о своём свободном времени. Но, как известно, родительские гены не могут остаться незамеченными. Девушка унаследовала настоящий талант, искреннюю веру и неудержимую любовь. Только благодаря всем этим качествам она всё-таки сумеет справиться со всеми невзгодами и познает радость этой жизни, в которой обязательно найдётся место для чистой и светлой любви. Нужно только немного подождать и верить в то, что печаль не может быть вечной.

0

63

Да, после просмотра итальянской "Золушки" действительно всё изменилось, и это, конечно, было очень хорошим знаком. Слёзы наконец-то перестали меня преследовать. Однажды что-то такое со мной случилось в метро, я ехала и вдруг... ясно осознала, что так дальше продолжаться не может. Просто не может и не должно. И наконец-то в голову пришла правильная мысль. Да, подумала я, у тебя тоска, слёзы, но причём тут остальные? Никто ведь не виноват в том, что с тобой происходит. И никто не может тебе помочь, только ты сама. Эти мысли будто бы отрезвили меня. Они пришли очень своевременно и были прямо-таки спасительными. Выйдя из метро, я поняла: наконец-то что-то изменилось. Да, это всё очень неприятно, но кто сказал, что будет легко? Я верю, я знаю, что всё это было не случайно. Конечно, гадания - это полная ерунда. Хотя кое-что интересное благодаря им я всё-таки узнала. Но есть ещё одно - это руны, и они никогда не лгут. Первая выпавшая мне руна - это руна пустая, руна судьбы. Я и сама сейчас понимаю, что всё не случайно. У нас, кстати, есть один знакомый, он живёт на Алтае и у него есть дар ясновидения (правда он что-то такое там видит, сама была этому свидетелем). Он мне сделал одно предсказание, и оно полностью совпало с тем, что показали руны. Да, впервые за долгое время я снова во всё это верю. Руны, гадания, карты, гороскопы... Я снова вернулась к этому. Когда-то, я тогда работала в библиотеке, только и читала гороскопы, они были на каждый день и всегда сбывались. Но однажды вдруг перестали сбываться. Тогда я поняла отчётливо, что впереди меня ждёт чёрная полоса. Так всё и получилось. И с тех пор я больше не верила во всё это. До недавнего времени. Сейчас всё опять изменилось. Мне стали сниться странные сны, кто-то будто бы подаёт мне странные знаки. Последний сон вообще пугающий, конечно. Я запомнила его, потому что сразу проснулась. Чтобы рассказать о нём, нужно кое-что объяснить. Когда-то наш друг встречался с одной барышней, но, кстати, Медведица сразу сказала, что вместе они не будут. Так и вышло, к сожалению, Валентина прожила только 30 лет. И вот мне приснилась... надпись, примерно такого содержания: "Тебя пугает созвучие имён, ты подсознательно не хочешь становиться жертвой. Ведь её звали Валентина, и, как тебе кажется, именно он, человек, которого она любила, выпил все её жизненные соки. Но ты должна понять, что сильнее, чем она, гораздо сильнее. Тебе дали испытание, и ты должна с ним справиться. Ты сможешь с ним справиться. И выбора другого у тебя нет, потому что ты нужна ему. И пусть тебя пугает тот факт, что его зовут Валентин. Всё равно без тебя он погибнет. По-настоящему погибнет, умрёт, и ты будешь испытывать чувство вины. Но у тебя есть возможность всё изменить. И ты должна воспользоваться этой возможностью. У тебя ещё есть время. Найди силы для дальнейшей борьбы. Они тебе скоро пригодятся". Примерно вот такое послание я получила. Так что я всё-таки думаю, что "Осенняя соната" не случайно появилась в моей жизни. Конечно, верится во всё это с большим трудом, но этот сон - не первый сигнал, были и другие. Несуществующая песня, о которой я писала в "Осенней сонате", и несуществующее сообщение в телефоне. Были и другие подсказки, например, ещё один сон с участием дедушки, папиного отца, и его старшей сестры. И это тоже ещё не всё. Были ещё отсылки к фильму "Дом у озера", действие картины начинается... да, именно, в день святого Валентина. Хотя и правда трудно всё это хоть как-то объяснить. Ну и конечно же, вижу сейчас параллели со своими произведениями, а именно с "Ошибкой врача" и с "Опалом для грешника". Мне тут недавно ещё один сон приснился, опять очень странный. Ладно, расскажу. Приснилось мне, что мы на даче, и нам советуют переехать поближе к лесу. Я, естественно, никуда переезжать не хочу, но почему-то вдруг появляется Малиновский. Советует как следует подумать, вдруг есть смысл всё-таки переехать. И такое от него идёт ощущение странное... такая вот надёжная скала, танк просто! Помогает вещи носить, переезд, я так поняла, таки состоялся. Проснулась я без слёз, но с грустными мыслями. Что до этого было? Ну, сон был с участием дедушки, папиного отца, и его старшей сестры. Я вижу её, это больница, и мы с ней куда-то идём. Кругом горе, смерть, а мы идём очень быстро с ней. Она меня за руку ведёт. Потом останавливаемся, она говорит, что дальше мне идти нельзя. Сейчас дедушка мне всё объяснит, а потом я встречу одного человека... которого хорошо знаю, но увижу другим, не таким, моложе, но всё равно сразу пойму, кто это. Ты, говорит, нужна ему, хотя он этого пока ещё не понимает, но это совершенно не важно. Он был на границе двух миров, это и есть подсказка, кто это, такой человек только один в твоём окружении. Она уходит, дедушка мне что-то говорит о том, что нужно быть настоящей, и... потом я действительно встречаю человека, которого не могу пока узнать. Третий сон... дедушка просто пришёл, сказал, что соскучился, недолго побудет, я его уложила. Его сестра на меня пристально так смотрит, и вдруг... Мои руки все в крови... Кровь потоком по ним буквально стекает... И она говорит мне: это ответ на твой вопрос, ты же хочешь знать ответ? Это он и есть, какие чувства испытывает к тебе тот человек... Был сон с вырезкой из газеты, там было сказано, что я почему-то очень упрямая и нетерпеливая. Был сон, в котором Малиновский в стельку пьяный... Да, был ещё сон с надписью, я уже про него писала... Но знаки знаками, а в реальности пока полный штиль...

0

64

...Как-то весной мы с мамой были в ЦДРИ (Центральный Дом Работников Искусств) на концерте, метро "Кузнецкий мост". В первый раз туда попали год назад. Конечно, это было особенное чувство. Тогда ещё не было Малиновского, "Осенней сонаты", и жизнь казалась гораздо проще... Выступал, как и прошлой весной, золотой состав - Татьяна Черкасова, ансамбль "Серебряные струны" и, конечно же, вездесущий Юрий Агибалов. Это было... волшебно! Какое-то ощущение полёта... Черкасова, конечно, большая молодец! Поёт она на русском, французском, итальянском и испанском языках (меццо-сопрано). Ансамбль "Серебряные струны" - выступают отец и сын Клепаловы, один с гитарой, второй с балалайкой. Агибалов со своим басом мне очень даже нравится, правда, кажется, в прошлом году мы его всё-таки в ЦДРИ не видели, познакомились с ним уже в Джаз-Клуб "Кино". Если бы можно было всё изменить, наверное, я бы предпочла в тот холодный летний день остаться дома... К сожалению, жизнь нельзя отмотать назад... Одно утешает: даже самые сильные люди, как показывает "Буря и штиль" Роберта Тьера, однажды могут сломаться. Что ещё... ходили на "Лес" А. Н. Островского в нашем Новом Драматическом Театре. Островский - один из моих самых любимых писателей. "Лес" мы когда-то с бабушкой смотрели во МХАТе, в главной роли блистала Татьяна Доронина. Она очень сильная актриса, с этим даже спорить не стоит! Правда, спектакль мне совершенно не понравился. До этого смотрела "Богатые невесты" и "Шутники" тоже Островского, но, к сожалению, этот писатель моему любимому театру явно не даётся... Со школьной подругой сходили на "Месяц в деревне" И. С. Тургенева, было приятно после долгого перерыва снова вернуться к этой постановке. Особенно тронули Наталья Рассиева и Роман Бреев, своим поцелуем во время аплодисментов они только подтвердили то, что и так всем было очевидно. А именно то, что они не только на сцене, но и в жизни вместе. Недавно читала в газете "Звёздный бульвар" интервью с Виолеттой Давыдовской, ярчайшей звездой нашего театра. Маме так и сказала: "Наша Виолетта, оказывается, снимается в кино у именитых режиссёров!" Ради неё хочу ещё раз сходить на "Прекрасное воскресенье для пикника" Теннесси Уильямса, у неё там главная роль. И ещё хочу сходить в Малый Театр на "Вишнёвый сад" А. П. Чехова, это тоже один из моих любимых писателей. Как-то мы смотрели "Три сестры" в "Современнике", тогда Чулпан Хаматова ещё не была так популярна. Потом она, кстати, играла Катерину в "Грозе" Островского, у неё там было глубокое декольте и она курила длинную трубку, явно изображая девочку по вызову! Довелось нам увидеть и "Попрыгунью" с самим Лёней Голубковым (точнее, Владимиром Пермяковым). А "Вишнёвый сад", кстати, мы смотрели в Российском Академическом Молодёжном Театре. Также я помню эту постановку ещё с Виталием Соломиным (Яша) и Натальей Гундаревой (Дуняша), правда, смотрела я её по каналу "Культура". По этому же каналу как-то показывали "Чайку" с Олегом Янковским и Александрой Захаровой... Ещё вспоминаю выставку художника Питера Брейгеля, и хотя она открылась ещё прошлым летом, но мы успели сходить буквально за неделю до закрытия! Это, конечно, были очень необычные ощущения, ведь выставка была своеобразным оригинальным кино, кажется, именно это можно назвать интерактивным кино. А ещё мы ездили в Коломенское на ярмарку мёда. С недавних пор я полюбила мёд, хотя когда-то буквально терпеть его не могла! Одни названия сортов чего стоят - лаванда, черника, малина, разнотравье, софора, чайная роза, серебристый лох, горный каштан, инжир!

0

65

...Пасха в этом году выдалась ранняя, апрельская. Кстати, у меня день рождения 2-го апреля, а у моей мамы - 22 марта. Мы с ней обе - Овны по гороскопу. Я слышала, что два Овна друг друга либо любят, либо ненавидят, третьего не дано. Когда я работала в библиотеке, то в полной мере оценила справедливость этого утверждения. Моя начальница родилась 1-го апреля, в День смеха. Мы с ней очень плохо ладили, буквально терпеть друг друга не могли! Зато с другой сотрудницей, тоже Овном (она родилась в марте), мы очень хорошо общались и прекрасно ладили. Кстати, моя подруга Елена Маловица, Золотой Директор в компании "Орифлэйм", тоже Овен - она родилась в апреле, как и я.
Каждый раз большой православный праздник, будь то Рождество или Пасха, становится настоящим событием, которое запоминается надолго. Мы снова ездили в деревню Бородино, в этот деревянный намоленный храм, знакомый нам с далёкого теперь уже 2006 года. Правда, исповедь и причастие вот уже второй год подряд меня разочаровывают. В нашем местном храме, куда мы обычно ходим, вдруг резко поменялись устои и порядки. Теперь общая исповедь считается основной, а частная становится лишь простой формальностью. К вере мы пришли не сразу, и помог нам в этом нелёгком пути отец Аврамий, которого мы встретили в Боголюбово. В прошлом повар, которого воспитали отец и мачеха, он, несмотря на свой свободолюбивый характер, не признающий условностей, тем не менее, стал... монахом. Мы были знакомы с ним много лет, именно Аврамий в церкви Покрова на Нерли венчал моих родителей, когда мне было семь лет. К сожалению, мы потеряли Аврамия, но не отчаиваемся и верим, что однажды он обязательно найдётся и вернётся в нашу жизнь. Веду я это всё к тому, что ранняя Пасха заставила меня вспомнить православный сериал "Спас под берёзами". Мы со школьной подругой смотрели его с большим интересом. К сожалению, у нас сейчас подобное кино практически не снимают... И ещё я хочу вспомнить сериал "Отец Матвей", хотя он вызвал противоречивые отзывы и мнения. И тем не менее, хотелось бы, чтобы подобных картин было как можно больше.

Спас под берёзами

Несколько веков назад в Москве был построен маленький и уютный храм "Спас под берёзами", который нынче пришёл в полный упадок. Именно вокруг этого Православного храма и крутятся все события сериала «Спас под берёзами», а иногда и вовсе рассказывается история прихожан, неверующих в Бога.

И даже не столько храм сбит, сколько дороги к его престолу для молитв к всевышнему. С самой первой серии в храме появляется батюшка Георгий (Юрий Беляев), решивший, несмотря ни на что, восстановить святыню. Но ещё ранее ему удалось спасти человека от самоубийства, после чего весь честной народ пришёл в Православный храм посмотреть на нового батюшку. Вполне естественно, что для реконструкции храма необходимы деньги, но некоторые средства всё-таки удалось собрать, благодаря которым были произведены малые ремонтные работы и закупка пары икон. А с появлением певчих в храме ещё больше народа потянулось в святое место. Все серии фильма «Спас под берёзами» начинаются с колокольного звона, созывающего самых разных людей на службу в храм.

После чего нам рассказываются истории не только верующих людей, но и тех, кому до сегодняшнего дня и вовсе не приходилось заходить в храм, не говоря уже о неверующих и падших грешниках. Ведь все дороги и пути ведут в эту святыню. Вот и героев этого фильма в самые тяжкие моменты жизни ноги несут прямо в храм. Даже в нашей жизни сокровенным духовным центром является храм. Мало кто верит в чудеса, а зря, ибо самое главное, что прихожане храма, после обращения к Богу, по воле чуда меняются в лучшую сторону. Жизнь с верой в Бога считается ежедневным чудом, нечто типа покрова над головой. На экране мы наблюдаем истории, несущие Православные ценности. Причём радость испытываем не только за Православных верующих, но и больше за нецерковных сестёр и братьев, которые, возможно, и вовсе в первый раз видят, как религиозные люди живут, молятся перед трапезой, поступают в разнообразных жизненных ситуациях, и как правильно крестятся.

Такого экзотичного фильма наше телевидение давно не знало. Показывают Православный телевизионный роман в 12-ти главах «Спас под берёзами» (режиссёр Леонид Эйдлин, оператор Григорий Беленький, композитор Алексей Рыбников).

Всё, что происходит в «Спасе под берёзами», крайне неожиданно для невоцерковлённого человека. В фильме рассказывается о жизни Православных людей. А Православные стараются жить не по законам мира сего, но по Евангельским заповедям, у них всё наоборот, не «как у людей». Для человека, далёкого от Церкви, эта жизнь очень странная, почти «марсианская». И потом, всё время чудеса: чудом находятся деньги для храма, чудом появляются благотворители и восстанавливают электропроводку (из-за неисправной старой могли храм закрыть). А главное - придя в храм, обратившись к Богу, чудесно преображаются люди. Жизнь в Боге - это такое ежедневное чудо, такой покров над твоей головой. И вдруг мы видим на экране истории, которые несут Православные ценности, свободно открывают их многим людям, совершают переворот во многих головах. Православный телероман смотрят миллионы людей в России, ну не чудо ли это? Ведь телевидение - территория войны с Православием, войны агрессивной, как скрытой, так и явной. Испытываешь радость - не столько за своих, Православных, а больше за невоцерковлённых братий и сестёр: они, может быть, впервые видят, как верующие люди молятся перед трапезой, как правильно и благоговейно накладывают на себя крест, как живут и поступают в самых разных жизненных ситуациях.

Спас под берёзами - это маленький и уютный Православный храм где-то в Москве. Не случайно, видимо, авторы выбрали такое название и для храма, и для фильма. Стройная белая берёзка - символ русской природы, символ России. Берёзы срубили, когда делали тюремный двор, и это тоже символ гонения на Православие в России в ХХ веке. Но храм возродился, как возродились после 1988 года храмы по всей Русской земле, и это тоже символ - возрождения Православия. Все события в фильме разворачиваются вокруг храма. Иногда они впрямую связаны с жизнью прихода и его служителей, иногда - нет, просто все дороги ведут в храм. И героев фильма в тяжёлые моменты их жизни ноги сами несут в церковь - там они находят утешение и спасение. А ведь так и в жизни нашей, в её сокровенном духовном центре - храме. Об этом в фильме прямо говорится: «Мир в одно целое церковными престолами сбит. Храм же не сам по себе, он вокруг престола сбит, а на престоле совершается безкровная Жертва, общение с Богом».

Впечатления от фильма очень добрые, тёплые. Известные актёры: Георгий Тараторкин, Ирина Розанова, Юрий Беляев, Ирина Муравьёва, Валерий Золотухин - чувствуют и ведут себя так органично и естественно, что верится: они и в жизни - Православные, и радуешься за них. Ирина Муравьёва так продаёт свечи в свечной лавке храма, как будто работает в храме лет двадцать (а Ирина и в самом деле глубоко верующий человек).

«Спас под берёзами» авторы назвали телероманом, но скорее, это сборник новелл, кстати, и авторы новелл разные. Каждая серия - отдельная житейская история, почти всегда с новыми героями, где события спрессованы и происходят быстро, в отличие от романа с его неторопливым развитием действия и подробным психологизмом. Некоторые из глав-сюжетов не завершены. Но, возможно, в последних сериях все завязанные узелки развяжутся.

С современных фильмов, в которых, как правило, нет положительного идеала, нельзя «делать жизнь». «Спас под берёзами» уникален: с него можно «делать жизнь», рассказанные на экране истории могут служить примером для подражания - как поступить. Они нравоучительны, что, кстати, в традициях русской новеллистики. Все они - о нравственном выборе, а ведь вся наша жизнь - это выбор между добром и злом. Это истории о Промысле Божием, о человеке, о любви и верности, о преображении души. Это истории с хорошим концом.

В первой серии мы знакомимся с семьёй священника Георгия (Юрий Беляев), уютным домашним очагом, с иконами на стенах, с Православными традициями. Матушка говорит старшей дочери Татьяне, что успешная деловая карьера, которую та сделала, - ещё не всё. Важнее создать хорошую семью, нарожать и воспитать детей. Батюшка сватает Татьяну, и на смотринах среди других её достоинств называет: «Она в девстве», - и дочери: «Да ты не красней, этим гордиться надо, и я как отец горжусь тобой». Вот нравственный урок.

Юрий Беляев внешне «очень похож», в фильме это добрый и любящий, мудрый священник. Но в экранном герое нет и не может быть главного: той особой священнической благодати, которая даётся в рукоположении, изменяет человека и внутренне, и внешне. Да и имеет ли право актёр играть священника, носить священнические одежды? Вот, может быть, единственный серьёзный вопрос к этому замечательному фильму.

Во второй серии рассказывается о сыне богатых родителей Валерке, который влюбился в простую маляршу, она ждёт ребёнка, его родители против «неравного брака». Валера ушёл из дома и живёт при храме. Отец Валеры предлагает отцу Георгию сделку: «Верните мне сына, а я вам купола позолочу». Батюшка отвечает отказом, а Валере, который растерялся и не знает, что делать, советует создавать семью, предлагает помощь - венчать их, крестить ребёнка, находит ему комнату. Оказывается, всё не так плохо, если в центре - любовь и жизнь. В третьей серии героиня Ирины Муравьёвой Тимофеевна пускает на свою квартиру жить бесплатно друзей своего сына, погибшего в Афганистане. Но только первый из них знал Юру, остальные её обманывали, говорили, что были его друзьями. Хотя они все и воевали в Афгане, но погибшего сына её не знали. Последнего из них - Лешу - замучила совесть. И он решается: кается Тимофеевне и просит прощенья за этот обман. Вновь нравственный выбор. Сказать правду - лишиться жилья, а жить негде, да и стыдно. Но врать он больше не может. Всё разрешается для него самым чудесным образом: Тимофеевна обнимает его и неожиданно говорит, что всё знает, только первый постоялец знал Юру, а остальные - нет, но «все вы для меня одинаковые, все вы там вместе были, с Юрой». Это и урок покаяния, выбора правды вместо лжи, и потрясающий по своей красоте урок жертвенности и любви. В четвёртой главе молодой человек Дима ищет невесту. По канонам, перед тем как рукоположиться в священника, ему нужно или жениться, или постричься в монахи. Он видит для себя первый путь. Но найти невесту не может. Обращается в отчаянии к отцу Георгию за помощью, и тот спрашивает, согласен ли он, на волю Божию, в послушании ему как духовному отцу остановиться на той, на которую он укажет. Дима соглашается. Батюшка тут же подводит его к певчим храма, и Дима видит скромную хрупкую девушку, которая смотрит на него. Батюшка говорит ему: «Вот тебе жена, другой не ищи». В тот же день Дмитрий делает Ольге предложение. Они сразу полюбили друг друга. Может ли такое чудо быть в жизни? Православные знают, что может, когда человек поступает по воле Божией. Но земная жизнь не бывает без скорбей. Придя свататься к отцу Ольги, Дима узнаёт от него, что у его избранницы - врождённый порок сердца, сколько ей отмерено жить? А священнику нельзя жениться во второй раз. Отец невесты, жалея Диму, отговаривает его от женитьбы. Но Дима сделал выбор, он не колеблется, в конце серии счастливая пара - отец Димитрий с матушкой Ольгой - уезжает служить в сельский храм. В пятой главе рассказывается о Гришке Тимофееве, церковном нищем, ещё не старом человеке, который случайно встал на эту стезю, а потом понравилось, денег хватает, в родную деревню он приезжает и врёт, что у него всё нормально, что он шишка в Москве. А в душе - тоска. Это тоже нравственный выбор - в сторону лжи, и он делает человека несчастным. В шестой главе водитель трамвая Сергей встречает старика, который, судя по имени и фамилии, его родной отец, который их когда-то бросил с матерью, и приводит этого старика к себе домой, обогревает теплом и любовью, всё ему прощает. Только вот старик не говорит ни слова, может, это и не он, твердит жена. А если он? Не выгнать же отца из дома. Сергей идёт в храм и получает совет: «Это вам не в наказание, а в испытание дано». Испытание это Сергей выдерживает с честью. Старик уходит в дом престарелых, оставляя покаянное письмо своему сыну. Он рад, что смог погреться у семейного очага, повидать родных. У Сергея на водительском окошке записка: «Отец, вернись!»

Одна из самых ярких и трогательных историй - «Чудотворная» с Валерием Золотухиным в главной роли слесаря Толяна Жмухина. Толян пьёт каждый день, обворовывает своих клиентов. А тут беда: его сын Валька побил соседского парня за то, что тот назвал Толяна вором. Вальке грозят два года тюрьмы. Толян с горя пьёт, а излить своё горе некому, и он решает поговорить с небольшой иконой Пресвятой Богородицы, которую в этот день украл из храма, где что-то ремонтировал. И у него вырывается из сердца: «Как из всего этого выбраться? Помоги! Сбереги мне Вальку!» Если мы из самой глубины сердца обращаемся к Богу и Пресвятой Богородице, помощь обязательно придёт. И начались чудеса: Толян бросил пить, пошёл к отцу побитого парня повиниться: «Шампунь украл я, и муфту одну не докрутил по умыслу, потёчет - позовёте. Я виноват - простите». Нет силы сильнее смирения! Сразу помягчел отец того парня, послал жену забирать заявление из милиции. А Толян ходит по клиентам, трудится в поте лица - переделывает свою же плохую работу. О, чудо - жена и мать встречают его дома не со злобой, как обычно, а с любовью, в храме за хорошую работу, кроме денег, ему говорят слова, которые он давно не слышал - «такие нам нужны». А отец Георгий дарит ему пакет с продуктами - хлеб, масло, мёд, и среди этих подарков Анатолий обнаруживает ту самую икону, которую он незаметно вернул в свечную лавку! Она действительно чудотворная! Вся жизнь Православного человека - чудо! Как бы много ни было в ней скорбей, но сколько в ней радости и надежды.

Звучит колокольный звон, очищая пространство, обращая к горнему душу, созывая людей в храм на службу. Так начинается каждая серия фильма «Спас под берёзами».

Георгий Тараторкин сыграл в "Спасе под берёзами" роль писателя.
Зрители хорошо знают Георгия Тараторкина. На его счету множество интересных и ярких ролей, но лично мне запомнился Александр Второй в картине «Любовь императора», где его партнёршей стала Наталья Антонова (она сыграла Екатерину Долгорукую) и писатель в православном сериале «Спас под берёзами». Недавно я как раз закончила смотреть «Спас». Там Георгий Тататоркин играет вместе с настоящими мастерами – Юрием Беляевым, Ириной Муравьёвой, Валерием Золотухиным, Ириной Розановой. Именно с последней как раз и связана трогательная романтическая линия. По сюжету героиня Розановой работает маляршей вместе с младшей сестрой (Ирина Пегова), которая разбила сердце влюблённому в неё юноше. Пытаясь образумить сестру, женщина встречает свою настоящую любовь. И пусть она уже отнюдь не юная девушка, но это всё равно не помешало ей поверить в то, что счастье действительно существует. У Георгия Тараторкина и Ирины Розановой получился отличный дуэт. Она – хрупкая с виду, но сильная внутренне, нежная, ранимая, мечтает о семье. Он – романтик по натуре, пишет книги, но в своей собственной жизни, как это обычно и бывает, не в состоянии разобраться. Вот и встретились два одиночества, как всегда говорится в таких случаях.

Юрий Беляев в "Спасе под берёзами" сыграл роль священника.
Этому актёру по плечу абсолютно любые роли – преподавателя («Учитель в законе»), священника («Спас под берёзами») или браконьера («Маршрут»). Мне бы хотелось поговорить о его роли в «Спасе». Этот сериал вообще собрал множество известных и талантливых имён. Юрий Беляев играет в нём одну из главных ролей. Конечно, трудно сыграть священника так, чтобы зрители поверили в правдивость данной истории. И тем не менее, ему удалось вжиться в образ, избежав фальшивых нот. Впрочем, он никогда не позволял своему зрителю усомниться в своём актёрском таланте. По сюжету у героя Юрия Беляева есть жена-матушка и две дочери. Младшая собирается учиться в театральном институте, грезит съёмками в кино и готовится к поступлению при помощи чернокожего весёлого друга. Старшая же, Татьяна (Елена Панова), девушка серьёзная и рассудительная. У неё есть свой бизнес (сеть пекарен), вот только она «давно невеста», что очень расстраивает родителей. Однажды к Тане сватается певчий из храма Дмитрий (Алексей Завьялов), но она видит в нём только хорошего друга. Но неожиданно Тане даётся тяжёлое испытание – она становится случайной виновницей гибели молодой женщины, у которой есть семья. Сначала её посещают мысли о браке с Дмитрием, но она слишком сильно любит свою семью, с которой не готова расстаться. Отец, пытаясь помочь своей дочери, пристраивает её в церковный хор. Забот, конечно, у него и так хватает: юноша, который влюбился в маляршу, решил какое-то время пожить в храме, потому что родители всё за него решают; промышлявшего тёмными делами в лихие девяностые мужчину неожиданно замучила совесть, и поэтому любящая жена всерьёз опасается за его рассудок; водитель трамвая неожиданно находит своего потерянного отца, которого не видел уже много лет, и приводит его домой к жене и дочери; профессиональный нищий изображает перед родственниками крутого бизнесмена и советника президента, не в силах рассказать правду даже родителям, не то что жителям родной деревни; продавщица свечей в храме (Ирина Муравьёва) вот уже много лет оплакивает трагически погибшего на войне сына Юру, давая приют всем случайным знакомым или даже незнакомым людям, так или иначе связанным с её ребёнком; писатель и сторож храма (Георгий Тараторкин) неожиданно влюбляется в маляршу (Ирина Розанова), чья младшая сестра разбила сердце тому самому юноше, который ушёл из дома… Что же касается Тани, то она находит в себе силы для того, чтобы продолжать вести собственный бизнес. А кроме того, знакомится с вдовцом, сыном и дочкой той самой погибшей женщины. Да, по логике вещей этот человек должен ненавидеть её, но, как это порой случается в жизни, всё выходит совершенно не так…

Отец Матвей

Жизнь маленького городка – это тихий омут. В него попадает священник по имени Матвей, направленный в провинцию для принятия прихода. Первое впечатление о новом месте работы у батюшки довольно-таки положительное: приветливые люди, все события идут своим чередом. Однако всё благополучие – хорошо разыгранная пьеса.

Совсем скоро Матвей начинает замечать, что за добрыми улыбками скрываются лицемерие и обозленность людей, а мирные взаимоотношения граждан скрывают много тёмных пятен. В городе происходят страшные вещи. Одни – их умалчивают, другие – боятся сказать даже слово, чтобы не навлечь на себя беду.

Единственный, кому не страшно узнать всю правду и добиться справедливости, – скромный священник. Сумеет ли он разобраться, где искренность, а где наглый обман, и кто чист сердцем, а кто скрывает страшные тайны? Ведь чем больше загадок он разгадывает, тем запутаннее становится общая картина происходящего.

Отца Матвея посылают в отдалённый от больших российских мегаполисов небольшой провинциальный городок, где жизнь течёт неспешно и лениво, маленькие улочки утопают в зелени, а воздух наполнен чистотой и прозрачностью. Отец Матвей очень рад такому уединённому месту, и переезжает туда со всей своей семьёй. Жители городка принимают священника благожелательно, но оказывается, что «в тихом омуте» не всё так гладко, как кажется на первый взгляд. А хороший приём отца Матвея – это всего лишь напускная маска, за которой скрываются недобрые мысли и поступки.

Впоследствии выясняется, что в городе тайком происходят страшные вещи, далёкие от известной христианской морали и заповедей. В городе живёт много равнодушных и бездушных людей, которым наплевать на чужие беды и проблемы. Внешне милые и приветливые люди изнутри оказываются циниками и корыстолюбцами.
Отец Матвей пытается образумить местное население и направить на путь милосердия и взаимопонимания, но ему очень трудно различить, где есть истинное добро, а куда прячется прикрытое добродетелью зло.

Получится ли у нового батюшки стать тем моральным ориентиром, за которым пойдут люди? Под силу ли этому молодому человеку отринуть все свои житейские привычки и посвятить жизнь борьбе за спасение человеческих душ? Смогут ли понять его стремления родные и поддержать в тяжёлой ситуации? Найдутся ли у него настоящие бескорыстные помощники, которым не безразлично, что происходит в их городе, или он останется один на один с тёмными силами, пожирающими человеческие души? Не один день понадобится отцу Матвею, чтобы понять всё, что происходит в этом месте, и решить, как действовать дальше, но его сила – в его вере.

0

66

Воспоминания...
Такое не забудешь никогда, даже через 10 и более лет будешь всё прекрасно помнить. Первое яркое и звонкое событие последнего времени - это, конечно, 80-ти летие московского метрополитена. К этому подошли основательно, решив устроить настоящий праздник. Известные личности, среди которых Михаил Ефремов, Яна Чурикова, Никита Михалков, Кристина Орбакайте, Оксана Фёдорова, Гоша Куценко, Анжелика Варум и многие другие теперь ежедневно радуют всех жителей и гостей столицы своими порой совершенно неузнаваемыми голосами. А сколько юмора в их выражениях, которые мы все уже, кажется, знаем давно наизусть!
"Уважаемые пассажиры! При выходе из поезда не забывайте свои вещи. Забирайте их с собой! Они вам ещё пригодятся!" "О подозрительных предметах сразу же сообщайте машинисту - вам так будет спокойнее!" "Уступайте места инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми, и конечно, беременным женщинам - это вас облагородит!" Всякий раз улыбаешься, когда слышишь подобные фразы, поданные под оригинальным соусом известных людей. Говорят, что-то похожее было в 2004 году, тогда, к 70-ти летию московского метрополитена, даже Людмила Гурченко подарила одной из веток свой неповторимый голос. К огромному сожалению, я тогда ещё так активно в метро не ездила, поэтому никаких воспоминаний у меня, увы, не осталось...
Ну и конечно, бессмертный полк - впервые в этом году Москва так масштабно отмечает День Победы. Мы тоже приобщились к прекрасному делу, пройдя пешком от станции метро "Белорусская" до Красной Площади. Все были с цветами - в основном, что совершенно не удивительно,
гвоздиками, хотя встречались, вот чудо, не только розы, а даже нарциссы! Некоторые были с яркими разноцветными шариками и ленточками, практически все - с флажками. Ну и конечно, огромное количество фотографий тех, благодаря кому мы сегодня живём в мирной России. Конечно, я очень сочувствую Луганску и Донецку, это большая беда, такого не должно быть, но увы, не всё зависит от нас...
Самая удивительная и потрясшая меня до глубины души история - о бабушке 93 лет, у которой двое сыновей, двое внуков и внучка. Сейчас она живёт в городе Зеленограде, пишет стихи, поэмы и басни, их у неё более 100. Конечно, усталость, ноги отказываются идти дальше, но ты по-прежнему кричишь ура, поднимаешь свою табличку повыше (авось попадёт она в телевизионную камеру) и продолжаешь шагать, вопреки неровной поверхности и желанию срочно куда-нибудь присесть. Погода сегодня выдалась на удивление хорошая, без устали жарило солнце, а я с радостью думала о том, что впереди у нас ещё осенний фестиваль Спасская башня и день города. Значит, праздников на нашу долю ещё хватит. Но вот уже ты ступил ногами на Кремлёвскую брусчатку, понимая, что скоро уже конец твоего важного и значительного пути. Но это ничего, ведь в следующем году ты сможешь повторить свой маршрут.

Отредактировано Кассандра (2018-09-20 21:36:25)

0

67

...Я не люблю его. Я абсолютно равнодушна к нему. Мне до него нет совершенно никакого дела. Нет, я сейчас говорю не о Валентине Витальевиче Малиновском. Я говорю сейчас о том самом роковом здании, в котором он живёт. О высотке на Котельнической набережной. Знаете, она ведь мне снится теперь по ночам, пытается со мной о чём-то серьёзном разговаривать. Однажды я во сне видела её абсолютно со всех сторон, и при этом она ещё умудрялась со мной разговаривать. Когда-то мне казалось, что у меня какая-то своя особенная связь с высоткой на Баррикадной. Я так люблю этот сквер, и каждую осень мне кажется, что она зовёт меня. Но от неё веет теплом и светом, а вот от её сестры на Котельнической набережной, наоборот, исходит обжигающий холод и лёд. И тем не менее, у меня теперь с ней какая-то своя особенная связь. Связь, которую я никак не могу объяснить логически. Связь, которую я никак не могу понять, принять, осознать. И тем не менее, сейчас я хочу сказать, что всё ещё надеюсь: она меня услышит. Я обращаюсь сейчас к тебе, легендарная высотка на Котельнической набережной. Ты - мой посредник, именно тебя мне нагадали руны. Поэтому сейчас я просто не могу промолчать. Я знаю, что должна быть сильной. Руны предсказали мне ещё кое-что, и для того, чтобы всё сбылось, я должна продолжать свою отчаянную борьбу. Да, ты помогла мне, но всё-таки не до конца. Конечно, ты ни в чём не виновата, и умом я это понимаю, но, увы, не сердцем. Да, когда-то в таких легендарных теперь зданиях жили учёные, академики, известные актёры. В далёком теперь уже 1947 году было подписано постановление о строительстве сталинских высоток. Вас могло быть восемь сестёр, но в итоге, увы, только семь. Восьмая должна была появиться там, где была гостиница "Россия", но, к сожалению (а может, к счастью), ничего не получилось. Хорошо это или плохо, увы, никому не известно. Ты знаешь, что я искренне люблю твою сестру на "Баррикадной". А вот к тебе у меня сложное отношение. Вероятно, слишком сложное. Потому что именно с тобой, возможно, связано едва ли не самое серьёзное на данный момент жизненное испытание. Но такая ли ты холодная на самом деле? Может, за толстым слоем льда скрывается тепло и солнце? Ведь весна неизбежно приходит на смену зиме, несмотря ни на что. Может, в тебе тоже есть что-то солнечное? Сейчас мне кажется, что у нас с тобой эта самая связь уже давно. Недаром же мне так нравится фильм "Блюз опадающих листьев". Недаром я была так очарована отнюдь не идеальным майором в вечном сером плаще. И хотя сейчас я стала гораздо лучше понимать Ксению Листову, всё равно считаю, что, в чём бы в прошлом ни был повинен Сергей, свою вину перед ней он искупил сполна. И вот теперь я тоже стала героиней подобной истории, к счастью, лишь частично. Надеюсь, никогда не окажусь в ситуации, в которую попала Ксения. Но что касается её истории с Сергеем, то здесь всё сбывается практически в точности. И я хочу, чтобы в этом отношении всё сбылось до самого конца. Я понимаю, что простить подобное очень непросто, но, в отличие от Ксении, никогда не стану искать утешения таким нелепым образом. Потому что я всё-таки надеюсь, что у меня хватит сил, чтобы выстоять и победить. И всё равно я не могу тебя не попросить. Ты всегда незримо рядом со мной находишься. То я увижу статью "Легенды семи сестёр", то заметку о том, что где-то снимается кино в высотке на Котельнической набережной. Читая про Аллу Будницкую или даже про Фаину Раневскую, я неизменно и неизбежно прихожу к информации о тебе. По телевизору даже программа о подвалах Москвы почему-то сводится к историям о тебе. Так помоги же мне, раз ты такая вездесущая! Помоги дорогому мне человеку осознать, что деньги и связи - не самое главное в жизни. И отпусти его, я прошу тебя. Пожалуйста, отпусти человека, который мне по-настоящему дорог. Возможно, впервые я встретила человека, с которым у меня такая сильная связь. Что-то похожее было с дедушкой, папиным отцом, и вполне возможно, что я, скучая, подсознательно ищу человека, который бы меня понимал. Мы с дедушкой в своё время проделали долгий, трудный и тернистый путь навстречу друг другу. И сейчас я понимаю, что встретила такого человека, с которым у меня особенная связь. Возможно, единственного человека, который мне действительно нужен. Конечно, есть семья, но в определённый момент всё равно неизбежно приходит понимание, что тебе нужно что-то ещё, нужна любовь. Причём взаимная, ведь не хочется снова жить с разбитым вдребезги сердцем. Тебе нужен тот человек, которому ты сможешь сказать без лукавства: "Мне без тебя не жить!" Несколько раз мне казалось, что я встретила такого человека. Но, видимо, это всё-таки было ошибочное чувство, ошибочное ощущение. Да, это тоже была любовь на разрыв, но всё равно эмоции были совершенно другие. Нельзя сказать, что они были слабее, просто это были совсем другие эмоции. Но, наверное, впервые я пыталась представить, что именно этот человек, возможно, когда-нибудь тоже будет ходить в Новый Драматический Театр, который находится у самого входа в Лосиный остров, гулять по нашему Бабушкинскому парку и ходить в кинотеатр "Вымпел". Прежде, несмотря на всю любовь и сильные эмоции, у меня никогда ничего подобного не было. Поэтому сейчас я прошу тебя помочь мне. Именно сейчас, хотя ты уже давно присутствуешь в моей жизни, ещё с "Блюза..." И, конечно, знаешь, какой долгий, трудный, длинный и тернистый путь мне пришлось пройти. Путь навстречу профессии, путь навстречу журналистике. Я действительно хочу верить в то, что человек, похожий на того самого майора в вечном сером плаще, действительно вернётся в мою жизнь. И я надеюсь, мне хватит сил, чтобы всё-таки дождаться этого момента.

0

68

Возможно, кто-то окажется достаточно смелым, чтобы использовать этот текст по его прямому назначению. Попробуйте, может быть, у вас получится что-то изменить. Нужно найти силы, чтобы бороться, как бы ни было тяжело, даже если весь мир против тебя.
Что же касается меня, то вот что я думаю обо всём этом. Если честно, все советы на данную тему в интернете - полный бред! Если вас игнорируют, ни в коем случае не пытайтесь выяснить причину. Просто ищите того, кто не будет вас игнорировать. Пробуйте снова и снова, пока не получится. Не стоит пытаться изменить ситуацию, вам нужно срочно найти кого-то другого, кто не станет вот так закрываться. Просто покопайтесь в себе, найдите причину. А как можно найти причину, интересно? Гадать, что ли, на кофейной гуще? Вообще, у меня такое ощущение, что мужчины абсолютно все одинаковые, и все они игнорируют, так или иначе. Искать и перебирать бесполезно, рано или поздно всё равно сталкиваешься с такой вот странной ситуацией. Я уже буквально голову сломала, пытаясь понять, что не так. И кстати, совершенно не хочется быть призом для кого-то. А вообще, мне кажется, что всё равно нужно разобраться, в чём причина, иначе эта ситуация будет повторяться снова и снова. Конечно, не хочется бегать за кем-то, не хочется унижаться, но если просто постоянно переключаться на кого-то другого, никогда ничего не узнаешь и не поймёшь.

Я не буду продолжать писать тебе, если ты меня игнорируешь
Меня не смущает первой писать сообщение. Делать первый шаг. Первой начинать разговор.

Я не боюсь первой звонить и спрашивать, как у тебя дела, говорить, что я соскучилась — и ты должен это знать, потому я уже сто раз так делала.

Но я не буду продолжать писать тебе, если ты продолжаешь меня игнорировать. Если ты ждешь 6 часов или даже несколько дней, прежде чем ответить на мое сообщение. Если ты даешь ясно понять, что разговор со мной — для тебя не главное. Что ты лучше займешься чем-то другим, чем ответишь мне.

Мне надоело ждать, когда твое имя высветится у меня на экране. Мне надоело думать, что ты делаешь вместо того, чтобы поговорить со мной. Мне надоело подскакивать на месте каждый раз, когда я слышу звук уведомления, потому что надеюсь, что это ты наконец мне ответил.

Если ты не собираешься со мной разговаривать или будешь присылать односложные ответы, чтобы побыстрее закончить разговор, тогда я не буду беспокоить тебя своими сообщениями. Я не буду тратить 2 минуты своего времени, чтобы писать тебе идеальное сообщение.

Нет никакого смысла в этом, если ты будешь продолжать молчать — или если мы будем ходить вокруг да около, говоря друг другу то же, что и вчера, и позавчера. Глупо повторять за собой. Это скучно.

Я пишу тебе, потому что мне действительно хочется поговорить с тобой. Потому что я хочу быть частью твоей жизни. Потому что я хочу, чтобы ты увидел мое имя на экране своего телефона и улыбнулся.

Но очевидно, ничего из этого не было, так что я сдаюсь.

Я перестану шутить с тобой, быть с тобой друзьями, пытаться убедить тебя почувствовать то же, что и я.

Если ты не хочешь со мной разговаривать, тогда я не буду бегать за тобой. Я не хочу надоедать тебе. Я не отправлю тебе больше ни единого сообщения.

Я уже много раз писала тебе первой. Я уже по-разному начинала разговор. Теперь твоя очередь. Если ты хочешь меня в своей жизни, тогда ты должен показать мне это.

Но я сомневаюсь, что это случится, потому что всегда только я поддерживала наш разговор. Я должна была давно понять, что тебе все равно. Я должна была понять, что обманывала себя, думая, что я тебе нравлюсь.

Если бы я действительно тебе нравилась, тогда ты бы не позволил этим «отношениям» быть односторонними. Ты бы не заставлял меня ждать, как я не заставляю тебя. Ты бы не позволил мне так расстраиваться.

Если бы тебе было не все равно, тогда ты бы сделал даже такую малость, как ответ на мои сообщения. Но если ты не можешь сделать даже это, я больше не буду тратить на тебя свое время.

Отредактировано Кассандра (2018-10-06 01:27:53)

0

69

Отзывы о романе-дневнике "Осенняя соната" (форум "Леди")
Lenca

Катя, привет! Как и обещала, начинаю читать. Принимай в читатели!
Катя, привет! Начала читать, прочла 13 глав! Конечно, в силу того, что это повествование на основе твоего дневника и читается оно медленнее. Как говориться, не спеша, чтобы уловить все твои эмоции и чувства в те моменты. Чтобы, как говориться, немного понять некоторые моменты, я посмотрела, впервые один из твоих любимых фильмов "Блюз опадающих листьев" . После просмотра стало немного понятней твоё состояние души на момент написания дневника. Сначала смущал твой стиль написания, всё очень подробно описано. Но потом вспомнила, я раньше тоже вела дневник и также всё подробно описывала. Ведь этот полёт мыслей, ощущая определённые эмоции не остановить. Объясни мне с Малиновским у тебя были отношения? А то, если честно, я к своему сожалению так и не поняла. Ты всё время вспоминаешь момент дождя и промокшую зачётку, это с ним ты тогда переживала чувства? И, кстати Лермонтов тоже мой любимый поэт. На постановки его произведений я не ходила. А вот сериал "Печорин" теперь очень хочу посмотреть. И от всех художественных произведений, которые ты выкладываешь, я в полном восторге, именно такой стиль я обожаю. Спасибо, что радуешь своих читателей этой красотой.
Катя, привет! Я прочитала до конца "Осеннюю сонату"! Это что-то невероятное, такой огромный шквал эмоций ! Катя, мне чтение сонаты далось нелегко. Я тебе ранее писала, что не умею читать бездумно. Как я не стараюсь, но пропускаю через себя все эмоции, который автор передаёт в своих произведениях. Поэтому, если я чувствую себя эмоционально опустошённой, то как тебе далось написание этого произведения? Я восхищена тобой в первую очередь, как человеком, который решился открыться и рассказать о сокровенном. Иной раз перечитывала какие-то главы по несколько раз, чтобы понять твои чувства и мысли. И даже делала себе пометки по некоторым главам. В твоей ситуации тяжело давать советы. У меня тоже имеется затяжная депрессия, но совсем по-другому случаю. Ты, вдохновлённая мыслью написать, наверное первый раз о жизни какого-то человека, отдалась полностью этому процессу. И так как я поняла, ты, привыкшая выполнять дела на отлично, и отдаваться всей душой без лжи и всяких хитростей, ты стала жить этим процессом и, незаметно для себя и вопреки всему, была очарована им и влюбилась в Валентина Витальевича Малиновского. Я думаю (лично моё мнение), даже не холодность и безразличие с его стороны к тебе, а именно его высказывания о твоём творчестве усугубили твоё состояние. Некоторые в таких ситуациях советуют побольше работать, чтобы не было времени на переживания и дурные мысли. Я рада, что у тебя всё же начался "процесс выздоровления". Конечно, лучше бы этот процесс прошёл побыстрее, чтобы ты смогла бы уже, наконец-то дышать полной грудью и могла бы спокойно пройти мимо всех тех мест, которые тревожат твою израненную и измученную душу. Знаешь, читая сонату, я невольно в чём-то видела между нами сходство. Я отношусь к людям по принципу "как к себе" и жду от них такого же отношения. Но, увы, окружающие меня люди (да именно так я их называю) "пользуются" мной, когда им плохо на душе или что-то случается в жизни, как жилеткой, слушательницей и поддержкой. Потом, когда у них всё налаживается в жизни, они бесследно исчезают, а потом, когда им нужно "моя положительная энергия" опять появляются. Спустя тоже долгое время, я начала это осознавать, и очень стараюсь к этому проще относиться. Поэтому, немного, но понимаю тебя, когда ты к людям со всей душой, а они ищут в жизни только пользу для себя любимых. У меня только! одна подруга, испытанная временем и обстоятельствами. Которая мне звонит сама, потому что я не любитель телефонных разговоров (люблю живое общение) и редко сама звоню, из-за чего на меня обижаются все родные - и мама, и брат, и конечно же подруженька Людка.
Очень понравилось твои описания Москвы, твои ассоциации и ощущения при посещении тех или иных мест - о торговых центрах, которые одни дарят спокойствие и радость, а другие выкачивают энергию; о театральных постановках, концертах и выставках картин, на которые ты ходишь. Катя, со стороны, кажется, что у тебя такая насыщенная мероприятиями жизнь, что не должно оставаться места печальным мыслям. Хотя, может и наоборот, ведь каждая постановка, фильм или сериал вызывают те или иные чувства у тебя, и ты невольно переносишь их в реальную жизнь и пытаешься дать им выход. Ох, что-то меня тоже понесло и я начала философствовать. Твои стихи тоже мне очень понравились, каждое всегда к месту, доступные для понимания, и самое, главное вызывают светлое и приятное чувство.
С компанией "Орифлейм" у меня тоже очень много хороших моментов. Я многому научилась на таких же лекциях о которых ты писала. Я была на всех, которые были в арсенале нашего Днепропетровского Сервисного Центра. Сама его обстановка и общение с успешными людьми, мне тоже давали положительный и позитивный настрой в жизни. Мои успехи были до 9%, а потом моя группа стала распадаться. Я сейчас обычный консультант, который пользуется качественной продукцией европейского качества. И журнал "Мир Орифлейм" я тоже с восторгом читала, и все устраиваемые мероприятия посещала с большим удовольствием. И полностью согласно с тобой во мнении по поводу Тамилы Полежаевой. Кстати, на сегодняшний день, кажется нет ещё одного лидера Орифлейм с таким званием.
Продолжаю восхищаться всеми работами, которые ты выкладываешь для вдохновения. На этом, на сегодня пока всё. Но, я конечно же не прощаюсь и ещё напишу о сонате чуть позже, когда немного успокоюсь и эмоции улягутся, а то боюсь не будет конца моим мыслям (коням или лошадям), которые возникают быстро и скачут без остановки.

СеньоРита
Катя, привет. Я закончила чтение "Осенней сонаты", произведения, прямо скажу, непростого для восприятия, но не отпускающего до самого конца. Читать его следует медленно, не спеша, чтобы распробовать на вкус. Символично, что повествование начинается с изображений осенней Москвы, образ которой проступает через весь изложенный сюжет. Мне он очень хорошо знаком потому, что мой первый визит в Москву произошёл как раз осенью. Знаменитые здания, которые довелось увидеть воочию, висели за пеленой моросящего дождя, парки были усеяны опавшими листьями, а первоначальное раздражение от города сменилось странным спокойствием. Обычно нелюбимый мной дождь почему-то не раздражал, а словно настраивал на философское созерцание. Поэтому во время чтения я снова переносилась в тот осенний город, хотя содержание дневника совсем не настраивало на философский лад. Охарактеризовать роман как классический писательский дневник я не могу. Самая точная ассоциация, приходящая на ум, - исповедь. Желание поделиться тем, что уже невозможно держать в себе. Возможно, ты с этим и не согласишься, но у меня почему-то именно такое восприятие. Главное достоинство этой вещи - искренность. Ты не стараешься отшлифовать слова и упаковать их в предложения покрасивее, а выплёскиваешь мысли, эмоции и переживания, которые просто переполняют тебя. Причём поток сознания не успевает за пером (или клавиатурой). Но эту сумбурность нисколько не хочется критиковать, настолько сильно ты проникаешься написанным. Только грустно, что стержнем повествования является личная трагедия. Да, порой повествование разлетается на интересные зарисовки из жизни, обзоры спектаклей и фильмов, графику, которую, я думаю, ты не выкладываешь просто так, а выражаешь свои чувства. Но потом разноцветные части пирамидки снова нанизываются на этот стержень, с которого так нелегко соскочить. И снова навязчивый поиск ответа на вопрос - "Ну почему всё так?", и снова ответа нет. Отголоски "Сонаты" ощущаются и в "Опале для грешника", который я также сейчас читаю. Контраст с "Барышней" и "Вуалью" просто убийственный. Там тот же надрыв, те же разрывающие душу терзания, которые ты доносишь через героев. Честно признаюсь, что не до конца поняла подоплеку событий, послуживших толком для создания "Сонаты". Но ты написала то, что посчитала необходимым, и никто не вправе требовать большего. А душу раскрыла даже более чем достаточно. Что ещё сказать, даже не знаю. Надеюсь, закончив произведение, ты избавилась от того, что тебя тяготило, хотя бы частично, и нашла силы пройти этот нелёгкий этап в твоей жизни.

Lady Rovena (Ева)
Здравствуй, Катя!
Очень откровенно, смело, искренне, неожиданно.
Это произведение-дневник несомненно выделяется среди всех твоих работ!
Что можно сказать: далеко не все способны настолько обнажить душу, как ты, Катя.
Фактически - это исповедь.
Очень трогательно, эмоционально, сильно, я бы так не смогла.
Никогда бы в жизни не смогла бы рассказать о себе так, как ты!
Спасибо, что позволила на миг узнать внутреннюю тебя, твои мысли, твою жизнь, твою трагедию.
Пусть все у тебя наладится, и получится то, о чем ты мечтаешь, и не боишься сказать вслух!

Натаниэлла (Наталья Жарова, автор романов "Выжить в Антарктиде", "Долго будет Карелия сниться" и "Гипнотизёр: Реальность невозможного")
Привет, Кейт!
Я прочла все выложенное.
Хорошо так читалось,   останавливаться не хотелось, несмотря на некоторые трудности восприятия.
"Осенняя соната" - грустная и предельно искренняя музыка души, которой очень одиноко. Мелодия рыдает, но при этом остается очень светлой. плавной и полной надежд. Как знаменитый ноктюрн Шопена. Минорная тональность полна сожалений и горьких вопросов, но оставляет нежное послевкусие.
Главная героиня романа-дневника видится мне очень открытой, чувственной и чувствительной девушкой, которая живет внутри своих и чужих фантазий. Все у нее перепуталось: реальная жизнь органично переливается в прочитанный сюжет или увиденный фильм. Отрывки, пересказы и аннотации к фильмам, сериалам, пьесам и т.д. очень органичны в канве этой истории.
но рядом с таким человеком трудно на мой взгляд жить другим - тем, кто не так открыт и чист, кто далек от фантазий и циничен, кто не разделяет любви к искусству и у кого иные кумиры - власть, деньги, слава. К светлым людям тянутся все темные души (и от рождения темные и просто оступившиеся), они рядом с ней очищаются и греются некоторое время в ее лучах, а потом... Потом надо самому меняться, это второй этап катарсиса. А меняться мало кто хочет. И тогда чужая чистота и наивность начинают раздражать, утомлять, колоть глаза...
Героиня в очень сложном положении: изменить себя или принять мир таким, какой он есть?
Ответа, что делать, нет - он просто невозможен... Но перед нами очень сильная девушка. Сильная духом - суметь так исповедоваться (без соплей и истерик, литературно и откровенно) не всякий способен. Так что мне хочется верить, что рано или поздно (лучше рано) у героини наступит прозрение. И она обретет настоящий смысл в жизни, перестанет гоняться за танцующими тенями на стене.
Конечно, хорошо так говорить... сидя на диване с книжкой в руке... наверное, для прозрения понадобится какой-то толчок, новая встреча, что-то реальное и осязаемое. Но в то же время кардинальное, как мне кажется... и все будет хорошо - героиня этого заслуживает.

Кейт, мне очень понравилась эта исповедь! Точнее сказать - тронула до глубины души. Спасибо, что позвала.

На самом деле как раз именно этот прием очень многое проясняет. Без рецензий, отзывов, изложений сюжетов не было бы понятно ни метаний, ни переживаний. Ведь никаких диалогов и фактического протокола реальных событий не дается. Читатель судит обо всем только со слов героини.
и когда героиня говорит: Я увидела высотку на Котельнической, а потом сразу, без перехода. начинает рассуждать о фильме, который там снимался, то сразу понятно: все дальнейшие события она будет воспринимать через призму того произведения. Что бы ни случилось, будет искать аналогию в "Блюзе", аналогию не всегда истинную, даже чаще - ложную, потому что реальные люди - не герои фильма. И у них совсем другие ассоциации.
С самого начала со стороны понятно, что героиня попала в ловушку. Она ждет, что все пойдет и дальше по чужому сценарию, но люди-то не в курсе. Они живут так, как живут. И даже не представляют, что от них хотят.
И потому, как мне кажется, нет совпадения. Героиня остается непонятой.
на самом деле, я думаю, это не предательство, а взаимонепонимание. героиня - девушка беззащитная. Но трудно и больно жить без кожи. Ей надо учиться отгораживаться, строить стену между внутренним миром и внешним. Или перестать искать аналоги и мудрость в прочитанных книгах и пьесах.

Знаешь, если не понять причину страданий, рискуешь наступать на те же грабли вновь и вновь.
Изменяться надо не в одном, а в целом. Но это страшно на самом деле.

Меня там еще эпизод поразил один. Где героиня рассказывает про продавщицу сетевого маркетинга Орифлейм и характеризует ее как источник света. вроде как она так любит и знает свой предмет, что хочется купить у нее и то, и другое. И духи, которые не нужны, и палантин, который не собирался покупать. Но простите, это же бизнес! Тут нет и не может быть ничего личного. Данные приемы в психологии называются "развод клиента на деньги". Задача продавца - впарить то, что человеку не нужно. Вот если бы она дарила.... но тут вопрос только в деньгах.
Ни на что не намекаю, но если бы героиня услышала за своей спиной вдруг нечаянно, как эта продавщица говорит такой же, как она: "вот еще одна дурочка нашлась и сделала кассу" - было бы море недоумения, слез и обид. И мысли о предательстве, что такого быть не может.
Героиня слишком доверчива и видит в людях только хорошее. А мир - он жесток и вовсе не радужного безопасного цвета. Тут полно хищников. И хищники больно кусаются.
Нельзя, нельзя жить без кожи! надо искать силы принимать вещи такими некрасивыми и далекими от литературных примеров, какие они есть.

А ты напиши все-таки эту книгу. Только напиши всю правду. Не восхваляй, а ищи подлинный материал. Порасспроси тех, кто его знал прежде. И не тех девочек, что умирают от чувств рядом с ним - они бабочки, которые сгорают в огне, от них нет толку в установлении истины. Возьми интервью у других, кто трезво смотрит на вещи. Раскопай эпизоды из его детства и молодости. Раз он не говорит о себе правду до конца, значит, есть что скрывать. Видимо, он почувствовал в тебе хватку и угрозу, раз узнав тебя получше, предпочел тему замять.
И эти поиски истины, возможно, помогут отрезвить голову. Да и творчество, настоящее творчество, помогает сублимировать любую проблему. Именно это освобождает и дает надежду на будущее. Просто забыть имхо не получится или потребует годы и множество душевных ран. А вот пережить, перемолоть в муку, вырасти из старой кожи, будет болезненно, но эффективно.

Ну, это же дневник, причем не событийный, а чувственный. Тут записаны не факты, а впечатления и ассоциации. Потому имхо диалоги внесли бы нотку хаоса. А так получился один рассказчик, один голос.
Только повторов у тебя много - один в один абзацы. Это ты нарочно?

Кейт, знаешь, я бы слегка разграничивала тебя, как автора и реального человека - и героиню "Осенней сонаты". Ты гораздо больше, чем персонаж.
Я же говорю исключительно о той девушке, что ведет дневник. Читатель знает о ней лишь то, что ты сочла нужным зафиксировать. И вот эта девушка выглядит (из записей) совершенно беспомощной. Так ты подобрала слова, выстроила мизансцену. Ты, реальная, можешь все прекрасно сознавать, что бизнес это бизнес. А вот твоя героиня, такое впечатление, не осознает. Потому я этот момент и отметила.

Говорят, у каждого врача есть персональное кладбище, психологи не исключение. Но мне почему-то кажется, что дело не только в прошлом, но в настоящем тоже. То, как он поступил с героиней (с тобой поступил) говорит об еще одной ошибке. И возможно, ты даже не единственная его сегодняшняя ошибка.
Но как писала английская писательница Сара Джио, "бороться можно с чем угодно, но только не с любовью"
Кейт, я желаю тебе удачи! Пусть поскорей наступит день, когда ты сможешь оглянуться назад и спокойно поблагодарить всех причинивших тебе боль за полезный опыт.

Стихи у тебя в теме интересные, разнообразные по форме и содержанию и картинки правда вдохновляют.
Я верю, что все у тебя получится! Передавать движения души ты умеешь отлично, а это самое главное! Позовешь - и сюжеты сами придут, и герои. Они всегда приходят к талантливым людям. Спасибо тебе за творчество!

Знаешь, не могу я фанфики... я оригинала не знаю, а без этого трудно судить, где там ты, твое развитие и видение сюжета и характеров, а где изначальная установка.
Вот здесь, в этой теме, автор как на ладони. В стихах тоже кривить душой и спрятаться за чужие спины не выйдет. А фанфики я как жанр не принимаю.
Жизнь такая короткая и непредсказуемая, чтобы ходить по рельсам, проложенным другими. Если ты творец, то всегда имхо бунтарь. Идешь поперек всех существующих дорог. По целине.
Я лучше подожду немного. Про дизайнеров мне, например, уже интересно. Ничего про их мир не знаю. И бальные танцы тоже не затертая тема для меня.
Ты, главное, не бросай, пиши! Руку набить можно и в процессе. Техника придет обязательно.

Привет!
Кейт, спасибо за новую главу. 
Я тоже люблю путешествовать, поэтому с удовольствием прочла про поездку в Суздаль и Владимир. Как ни странно (и ужасно!), но не была ни там. ни там. В Суздаль давно собираюсь, но не складывается. Дикарем не хочу, а дважды хотела купить билеты, но их успели раскупить.
Жду лета и хорошей погоды, все же путешествовать в дождь не очень комфортно.
Помню, ездили мы в Оптину пустынь в самый ливень. К счастью, никто не разболелся, но фотографии не получились, искупаться на источнике я не решилась (а детям не дала). Мечтаю все вернуться туда при солнышке...

Страна настолько богата и разнообразна, что перемещаясь между областями и республиками, попадаешь в совершенно иные миры со своими традициями, историей и культурой. Ездить можно бесконечно, были бы деньги.
незабываемые впечатления оставили города Иркутск, Новосибирск, Красноярск, Пермь, Екатеринбург, Нижний Новгород, Ярославль, Петрозаводск, Кондапога, Ростов, Переславль, Сергиев Посад... и другие, не менее древние, как Калязин, Козельск, Коломна, Звенигород, Слюдянка, Култук, Аршан...

Да, в последнее время путешествую виртуально)))
На Байкале была, и, думаю, следующая книга, если сподоблюсь, будет отражать именно тамошние красоты и тайны. Про Байкал и Сибирь мне уже заказывали)) Так что думаю над этим.

Привет!
Кейт, спасибо за продолжение  Высматривала его (спасибо, что предупредила), а то за картинками теряюсь, нет писем с заголовками.
Фильм Отец Матвей я смотрела с большим удовольствием. Всей семьей смотрели, даже старший сын. Понравилось.
Может, там и были какие-то неточности в плане православных регламентов, но сам по себе сериал очень добрый и интересный.
А вот "Спас под березами" не видела, хотя., судя по актерам фильм старый.

Привет!
Кейт, большое спасибо за позитивную главу! 
Особо - за воспоминания о Бессмертном полку.
День победы - это первый праздник, который к нам вернулся. По моим личным ощущениям, долго время никто и ничего не праздновал, просто очередной выходной. У всех были потухшие глаза, полно забот. В эти дополнительные выходные - на дачу сажать клубнику или в магазин, чтобы затариться на неделю. Выспаться. Книгу почитать, телек посмотреть. И вдруг откуда ни возьмись, после Крыма - настоящий День Победы. Я вышла на улицу и меня обнимали незнакомые люди. Продавцы бесплатно угощали булочками в довесок. Многие плакали, рассказывали о своих родных фронтовиках. Это было прекрасно!
У всех была надежда.

Привет, Кейт! 
Поздравляю - ты все-таки сделала это, нашла опору, на которой можно поставить точку. Пусть даже эта точка больше похожа на многоточие, но ты нашла, куда ее поместить.
Мне понравилась оригинальная задумка, этот монолог (или диалог?), обращенный к высотке. Этот дом присутствовал в истории везде и всегда (как, похоже, и в жизни), и логично, что повествование, сделав круг, возвратилось к истоку.
Спасибо за твою откровенность, за смелость и искренность.  эта вещь - особенная. И для читателя тоже.
Очень трогательно, эмоционально - не все способны настолько обнажить душу, так исповедоваться, проговаривая проблемы. Но таков истинный жанр дневника.
Осенняя соната - лучший образец жанра. Возможно как раз потому, что в ней нет ни слова лжи.
Кейт, познакомившись с твоей Сонатой, я по-настоящему познакомилась с тобой. И я рада этому обстоятельству. 
Желаю тебе дальнейших свершений.

И сюда же хочу выложить отзывы на несколько других произведений. Для меня это важно, поэтому пусть они будет здесь. Так я легко смогу всё найти, когда будет нужно.
"Опал для грешника или Тайна цыганского перстня"
Кассиопея

Ну что же… получился очень объемный, полный интриг, мистики и приключений роман. Тебе удалось создать особую атмосферу Петербурга 19 века, где барышни посещают балы, кокетничая с кавалерами, и кружа под музыку. Такое ощущение, что я и сама поприсутствовала на них. Да и вообще, эта эпоха получилась очень реалистичной и даже романтичной. Я как-то не особо ее так воспринимала до этого. А еще тут оживают старые легенды и древний и могущественный демон, заключенный в перстень, пытается вырваться наружу. И сестрички-близнецы Любовь и Боль, а также капризная дама Судьба ведут свою игру, плетя интриги и наблюдая за происходящим и за смертными. В общем… мне понравился антураж и нотка мистики в произведении.
Герои. Мужественный, но глубоко несчастный Михаил и ранимая, но такая сильная Александра. То что, им предстоит преодолеть много преград на пути к счастью – я даже и не сомневалась. Но помимо происков врагов и нашептывающего демона, тут есть и еще одно большое препятствие – первая любовь Михаила. Та, на которую так похожа Саша. Я сначала очень подивилась такому сходству, но заподозрила тут неладное и ждала подтверждение своим догадкам.
Но, помимо главных – Михаила и Александры, тут еще много колоритных персонажей – Анна Волкова, Екатерина Урусова, Ольга Орлова, Лейла, Павел Оболенский, Дмитрий Игнатьев – благородные и не очень дамы и господа.
А теперь мои, и только мои претензии и заморочки. Мне не понравилось – то, что Саша не стала первой сильной любовью Михаила. Я не люблю такое в сюжете, когда герой уже испытал сильные чувства и потерял по тем или иным причинам возлюбленную, после потери которой его жизнь – это неволя и нет желания жить дальше. Я не верю, что после таких сильных чувств, возможны вторые по такому же накалу и страсти. Да, вторая любовь есть. Не спорю. И вторая возлюбленная может возродить к жизни, но… по мне это все же не то. Это только мое ИМХО и мои тараканы. Второе. Это эпилог. Я понимаю, что все достойны любви и счастья, но все же, по-моему, тут явный перебор. И хоть я люблю подглядеть в замочную скважину и увидеть маленькие эпизоды счастливой жизни героев, все же должна и оставаться какая-то загадка, а переженить всех действующих лиц по мне все же перебор.
В целом же мне произведение понравилось. Вначале было очень интересно, интрига закрученная, правда местами несколько затянуто и мне становилось скучновато, а потом действие развивалось, и интерес появлялся вновь. Но вот концовка и эпилог вышли суховатыми, и являли собой пересказ, кто на ком женился. Может, эпилог надо было переименовать как послесловие, а сам его сделать более романтичным, например, показать один день счастливой жизни Саши и Миши в имении, в окружении детей и родственников, день рождение или другой праздник, когда собирается вся семья. В общем, как-то так. Надеюсь без обид, но я высказываюсь, как чувствую.   
Кстати, выкладывая свой отзыв, перешла на первую страницу и потерялась в иллюстрациях, которые ты выложила. Они бесподобные. Примерила их к прочитанному и роман заиграл новыми красками.

НатаЛис
Катя, спасибо за роман!
Люблю читать подобное, а размер наоборот ещё больше привлёк.
Читала всю ночь, очень увлекательное чтиво. Действительно семейная сага. А всё началось с легенды. Красивая была она, да только ювелир не повезло и всё пошло по наклонной.
Оказывается, перстень попал в руки ещё Николая Воронцова, а там цыгане, война - там то всё и началось. Грустная участь ожидала владельцев перстня, но, слава богу, Михаил с помощью друзей с этим справился.
История охватывает многих героев. Изначально было жаль погибших родителей Михаила и Александры, которые не смогли быть вместе, но теперь этот шанс появился у детей. Не везло Михаилу по жизни, нечистая сила вмешивалась, многие погибли и он был одинок. Но встреча с Александрой изменила его жизнь. Всё - таки Анна и Александра сестры, удивительно и радостно, что Анна всё же жива. Судьбы многих переплились в этой истории. Заговор, который был задуман много лет назад, погубил много жизней и было много покушение, но мать Михаила положила этому конец. Видимо, таким образом решила искупить свою вину и защитить сына.
Мне очень понравилось. Было интересно наблюдать за героями. Очень рада, что в эпилог даётся понять о счастливом будущем не только главных, но и второстепенных героях. Никита и Ольга, Дмитрий и Надя, Катя и Павел, Анна со своим возлюбленным, Лейла и Иоанн - все очень интересные персонажи. 
Конец порадовал. Все счастливы, Александра и Михаил по-настоящему свое счастье выстрадали, у них было много препятствий, но они справились и смогли быть вместе. А теперь ещё и ожидают прибавление в семействе - здорово! 
Вдохновения! Спасибо за роман! Он получился масштабным.

Натаниэлла (Наталья Жарова, автор романов "Выжить в Антарктиде", "Долго будет Карелия сниться" и "Гипнотизёр: Реальность невозможного")
Привет, Катя!
Ну вот и сюда я добрела... фиксируюсь. Почитаю -отпишусь.хотя сразу напоминаю: опять я ничего не смотрела.
Привет, Катя!
Я начала читать. Нравится. Даже больше, чем все предыдущие истории. Написано очень захватывающе и ровно, текст без перекосов в диалоги или монологи, что большой плюс.
Пока прочла немного, и рано говорить о героях и сюжетах, но вот про начало могу немного поделиться.
Да, помню, что это снова фанфик и потому рискую попасть впросак, так как не знаю, что уже было основой, а что привнесено автором (авторами).
Но, в общем, так. Легенда про кольцо суперская! Сразу всему придает невероятный оттенок.
То, что в интригу заложена месть и шантаж (с заложенным за долги имением) тоже отличная находка. Теперь все сомнительные поступки героев получают логичное оправдание, а герои - индульгенцию.
С интересом буду читать дальше.
Спасибо за историю!
Привет!
Катя, я коротко пока: читаю и мне очень нравится.
Добралась до 6 главы. Мистическая составляющая на высоте! Демон и ангел в лицо любящих (любивших) Михаила борются за его душу. И он довольно интересный тип, "герой нашего времени", да еще и под родовым проклятием перстня.
Жалею, что не пришла сюда в самую первую очередь. По-моему,это лучшее, что я у тебя на данный момент читала.
Спасибо!
Привет!
Читаю и почти добралась до конца. Времени именно на чтение почти нет в этом году...
Мне в целом очень понравилась идея, когда а диалоги вступают персонифицированные Судьба, Любовь, Боль и др. Оригинальная идея. Хотя признаюсь, обилие осмысленных сновидений, визиты покойников и их споры между собой иногда путали меня. Думаешь: так, это опять кошмар? Это размышления героя? Или тут все участники реальные?))

Герои очень много размышляют, рефлексируют, показаны буквально все движения и позывы, что делают текст немного вязким. С одной стороны, это прекрасно передает внутренний мир и заставляет переживать за персонажей, делает их понятными. Но с другой на мой личный вкус проседает динамика. События часто передаются как ощущения, а не как действия. То есть, уже как бы с оценкой.

Я рада, что Миша и Саша нашли друг друга, но волнуюсь из-за намерений Миши... даже не намерений, а ... ну, что он постоянно возвращается мыслями к Анне. Вера Репнина - тоже какое-то больное и болезненное пятно на биографии. Как бы Миша глупостей не натворил - учитывая всю эту мистику с перстнем...

А так хочу сказать, что больше всего меня тронуло место, где Миша рискнул собой ради Саши. Это было такое удовольствие читать!

Спасибо за интересную историю. Скоро дочитаю.

Привет!
Доползла)))
Катя, еще раз спасибо за интересный опыт.   Читать тебя непросто))) быстро скакать по верхушкам не получается, теряется нить повествования, а если погружаешься, то затягивает и начинает сниться, давить на мозг. ловлю себя на том, что в памяти вертятся какие-то фразы и эпизоды из твоего Опала. То ли вещь мистическая, то ли в нее вложено автором столько эмоций, такой мощный заряд и посыл читателю, что волей-неволей проникаешься.
Специально выжидала некоторое время, чтобы остыть и писать отклик более здраво. Но все равно чувствую, что буду путаться.
Ладно, попытаюсь структурировать мысли.

Первое. Сюжет интересный. Мистическая нотка, цыганки, перстни, проклятия, призраки - я такое люблю.
Что хотела спросить: ты действительно планировала настолько тесно переплести реальность и нереальность, как получилось - или случайно вышло? Обычно авторы используют мистику как приправу, острый соус, а у тебя вроде и не сказка, где действуют говорящие звери и волшебники с феями, но мистика проникает во все поры.
Поначалу меня это не напрягало, но потом, чем больше читала, диалоги покойников сбивали с толку. Все хотела найти точное авторское указание, что это - сон. Бред. Пригрезилось. А нет - автор промолчала))) С одной стороны присутствие не-людей украсило историю, с другой - по мне их было слишком много и часто. Они все говорили, говорили, спорили, ругались... и утомили меня под занавес. Каюсь, что начиная с середины где-то я гораздо внимательнее читала события с людьми, с героями романа, чем с их неявными оппонентами.

Второе. По-моему, уже писала, что текст написан очень эмоционально и потому заражает эмоциями читателя. Если не быть созвучным в данный момент автору, это давит. Если попадаешь в струю, резонируешь - идет на ура. Я даже не знаю, похвалить за это или поругать.
Хорошо, что ты умеешь писать горячо, нервно. на грани срыва или на грани безумия. Это наполняет текст правдоподобностью, индивидуальными чертами и он у тебя не пересушен. но плохо, если это бьет через край. Ужасно много рефлексии! Мысли и переживания героев повторяются на разный манер, но все про одно и то же. Мне кажется, что если сократить все повторы, то рукопись ужмется раза в два.
Но вот стоит ли это делать?
В любом случае, я бы рекомендовала спустя год или два вернуться к Опалу и перечитать, убирая длинноты и повторы. Это можешь сделать только ты, автор, если уже будешь находиться в другом состоянии ума и сердца.

Третье. Тут я, право, не знаю, почему так получилось. Я не смотрела оригинал. Возможно, поэтому кое-какие сюжетные ходы показались мне либо нелогичными (или появившимися из ниоткуда), либо необоснованными. Я на этом не фиксировалась. Думаю, все дело в том, что жанр фанфика специфический. но ты имей в виду на всякий случай.

В целом, впечатление у меня очень благоприятное. Попробую почитать следующие произведения. Катя, уточни для меня: надо сначала читать Вуаль или Барышню по особым? Хочется выдержать логику повествования.
Спасибо за труд и за смелость подать все так, словно ты обнажала перед нами, читателями, собственную душу, а не душу персонажей. Для этого надо быть мужественным человеком.
И, конечно, желаю вдохновения и сил на новые произведения.   

Если вспомню что-нибудь еще, напишу. Но вроде бы основное сказала.

"Ошибка врача или Новая жизнь доктора Катцеля"
СеньоРита

Я планировала прочитать "Ошибку врача", но, как тебе не покажется смешным, испугалась главного персонажа. Читаю про доктора Катцеля, а вижу Виктора Авилова, которого не воспринимаю как обычного человека. В голове не укладывается, что он может любить, смеяться, плакать. Всё заслоняет сей демонический образ. Да, понимаю, бзик, но что есть, то есть. Впрочем, я постараюсь повторить попытку, есть у меня определённый интерес к этой истории. Совершенно верно, он был необычным человеком. Поэтому у меня не с произведением проблемы, а с одним конкретным персонажем. Достаточно посмотреть любое интервью Виктора Авилова, он и в жизни был очень специфическим, непростым человеком. Сдаётся мне, его "демоничность" не маска, а реальное зеркало души (не в плане причастности к тёмным силам, конечно). Хоть убей, не могу представить его героем любовного романа, если только в роли мрачного демона, страдающего от обретённой любви и лихорадочно пытающегося избавиться от этого чувства. Причём Виктор Авилов не заложник одного образа, он такой сам по себе. Видишь ли, в чём дело, я, например, смотрела несколько интервью с ним, чтобы понять. Нет, он не заложник одного актёрского образа, он играет себя. Очень непростой человек и, судя по всему, ему было нелегко нести свой дар, если он им обладал. В реалиях ЛР я вижу его только в роли мрачного демона, который страдает от обретённой любви, потому как не положено ему такое ощущать. С одной стороны, такое воздействие на зрителя - это талант. Впрочем, я как читатель могу представить и другого доктора, "неканоничного", так сказать.

Привет!
Кейт, ну вот я и пришла и начала читать.
Повторюсь, что сериал не помню от слова "совсем" и обширное предисловие с упоминанием имен героев и предыдущих хитросплетений сюжета меня сильно запутал. Сначала честно пыталась все это разложить по полочкам, вникнуть. но столько имен и столько событий, что...
Короче, решила я читать просто текст. Сам по себе.

При чтении обратила внимание на две вещи, которые, считаю, тебе удались.
Первая: эмоциональный посыл. Героям, исповедующимся на публику, веришь. Это главное.
Вторая вещь: театрализованность и некоторая, я бы сказала, новаторская метода в изложении. Не знаю, весь ли текст выдержан в подобной тональности. но начало мне представляется таким образом. Сцена. темнота, зажигается прожектор и освещает одинокую фигурку девушки, стоящей с одной края сцены. Она читает свой монолог. Потом зажигается второй прожектор, и на другом конце сцены стоит мужчина и тоже читает свой монолог. И так попеременно эти прожектора выхватывают реплики, чувства, выражения глаз. игру лицом...
Очень необычный подход. 

Меня привлекает в этой работе прежде всего исповедальность. Где-то это перекликается с Осенней сонатой. Тоже много искренности, много душевных метаний, воспоминаний, которые подаются урывками. Здесь (фанфик же, да?) я не всегда улавливаю логику, почему кто-то не может приехать, почему кто-то кем-то увлекся и вообще кто все эти люди  , но при этом создается некоторое чувство погружения, что ли...

В перекличке двух человек, излагающих свои личные взгляды на одно и то же, есть и философия, как ни странно. Психологичность тоже очевидна. Это здорово!
Но мне, как человеку обожающему динамику и опирающемуся на сюжетные ходы, трудно долго оставаться на плаву, поддерживать внимание. Тут надо либо заставить читателя погрузиться и утонуть, либо все же как-то оформить текст, сделать его зрительно более удобным для восприятия.

Я бы, вот честно, сделала бы пьесу - с авторскими ремарками в скобках, с мхатовскими паузами... потому что пока мне не хватает рамок, не хватает декораций.
Но, безусловно, идея чередования мыслей и чувств очень интересна. Персонажи раскрываются, как бутоны, и демонстрируют свою уникальность.

Привет!
Катя, читаю дальше...
Анастасия - героическая женщина. Узнала, что они с Катцелем поженились. Не поняла только, где - в Новой Зеландии? А почему именно там - странный выбор страны.., не Европа, у черта на рогах)))
Вернулись в Питер... почему-то делают документы в трактире, не в полиции... фальшивые что ли? А нельзя ли было в Новой Зеландии бумаги выправить на другое имя?
Все очень запутанно... но такие интересные, искренние люди!
Спасибо!

То есть, все стало известно на самом высоком уровне,вплоть до монарха?
По-моему, раньше граница не была такой уж непересекаемой)) компьютеров не было, можно было б морем уплыть, из Архангельска - вольный город, на иностранного купца сесть, и плыви, куда угодно. Или через Сибирь, Китай... ну да ладно, пусть по фальшивым живут.
Но раз священник знает, значит, может проболтаться. Или кто запись в церковной книге найдет)) Опасное дело.
Кстати, а что сама генеральша-то? В Петропавловской крепости, нет?

О, Виктор Авилов мне очень нравился! 
У него необычный взгляд и харизма мощная. Вроде бы совсем некрасив, странное лицо, но сто-то мистическое в нем, очарование какое-то. Слышала, что он головную боль мог лечить наложением рук. И знаешь, верю)))

Спасибо за объяснения. 
Значит, Катцель погиб типа... тогда чего ему бояться? Покрасился в другой цвет, усы отрастил и нет проблем)))

Нет, фанфики не мое, сложный для меня жанр.

Привет!
Катя, я дочитала. Некоторое время думала, чтобы написать такого умного... приятно, что история написана ради счастливого конца. Но знаю, как там было, но тут и Катцель (видимо, не самый однозначный перс), и даже баронесса Наталья нашли свое счастье, изменились к лучшему, что радует.
Как-то судьба привела меня к книге, написанной в виде продолжения ко "Властелину колец" Толкиена. Теперь я знаю слово "фанфик"))) Раньше искренне не понимала, зачем люди вместо собственного мира и творчества пишут продолжение к чужому. То Аэлиту Толстого допишут, то Золотой ключик с Буратино. Но - жанр такой, а это как ноблес оближ - обязывает.
так вот, тот автор, прицепивший доп.вагоны к Толкиену, все испортил. В том смысле, что все стало плохо. Новая война, все поумирали, мир полетел в тартарары...
Слава богу, в Ошибке врача все хорошо! И я думаю, что поклонники сериала (книги) не будут разочарованы.
Вообще, это интересная идея: взять человека, наошибавшегося так сильно, что на каторгу пора, но повернуть все так, что - раскаялся, искупил, получил в награду любовь всей жизни. И это дает надежду всем, кто тоже в собственной жизни не безгрешен.

Ошибка врача - это гимн надежде. Светлый и жизнеутверждающий.

Совсем не понимаю, как приходят истории. Это мистическое что-то.
Мне удобнее считать, что дело в персонажах, в героях. В мозгу гвоздем внедряется образ и не дает покоя.
Взять, к примеру, Шерлока Холмса - скольких авторов, режиссеров, актеров, сценаристов он достал. Сначала Конан-Дойля мучил, все никак помирать не желал, потом на других творцов перекинулся. Как вирус.
Чем сильней впечатление, тем больше хочется пообщаться с героем поближе. Как с человеком.
Но это имхо действительно похоже на вирус. Вирус неживой, он внедряется в организм и заставляет клетки себя воспроизводить, вместо того, чтобы исполнять собственные программы, и организм болеет.
Мне кажется, не стоит болеть добровольно. Поболел немножко и приобрел иммунитет. Если иммунитета нет, это нехорошо.

Катя, желаю счастливой поездки! И жду твоей новой истории, пусть путешествие наполнит тебя любовью к жизни и даст толчок вдохновению!

"Барышня по особым поручениям или Ты дарован мне судьбой"
Кассиопея

Всем привет!
После прочтения у меня остались неоднозначные чувства. С одной стороны мне понравилась сама история, образы героев, стиль изложения, сам сюжет и место действия, но есть и претензии. Начну с того, что не понравилось. Начало получилось очень интригующим и интересным, но вот сама ситуация с попаданием Александры к заговорщикам мне показалась не убедительной. Остались вопросы — почему Петр выбрал именно ее, почему она согласилась помогать ему, ведь понимала, чем это ей грозит. Я могу сделать скидку на ее молодость и неопытность, а также дух авантюризма, который присущ Алекс, но все же. Алекс так спокойно рассуждает на тему того, что она преступает закон. Да и сам Петр не сильно ее тащил, да и шантажировал тоже не убедительно. В общем... мне эта ситуация показалась притянутой за уши. А второй большой минус — это концовка. Если середина была проработана, то тут все получилось сумбурно и скопом в одну кучу. И тут тебе еще одна шпионка и Алекс уже замужняя девушка. Столько событий вылилось в пару страниц. А вот что понравилось — середина романа. Очень интересно было следить за развитием отношений между Сашей и Михаилом. Мне удалось прочувствовать зарождение любви между героями, а описание бальных залов и другого сопутствующего антуража погрузило меня в эту эпоху. Одним словом - начало вызвало некоторое недоумение, середина увлекла, а вот конец разочаровал своей скоротечностью. Но сама задумка получилась интересной, просто немного не доработанной и «сырой». Может тут дело в объеме произведения. ИМХО. А еще мне понравился слог — очень легкий, цепляющий. Поднабраться опыта, чуть-чуть добавить логики в поведении героев и все будет отлично. Кейт, творческих успехов тебе и надеюсь без обид, что я немного покритиковала. Но таковы мои ощущения от прочитанного. С удовольствием почитаю и другие твои произведения, так как мне понравилась эта история, она западает в душу, цепляет, несмотря на некоторые моменты. А для меня, подчас, это многое решает.   
"Вуаль мечты или Огонь растопит лёд"
Кассиопея

Что я могу сказать - мне понравилось. Во-первых, сам стиль изложения. Во-вторых, сюжетная линия, несмотря на то, что не все мне в ней понравилось. Но повествование увлекает и не отпускает до самого конца. В-третьих, исторический антураж. Второе прочитанное произведение мне понравилось больше первого. Вот только у меня один вопрос. А почему снова герои из Барышни? Ведь это совсем разные истории, а герои одни. Может стоило придумать новые имена? А еще я вот совсем не поняла, да и не приняла того факта, что Катя не получила по заслугам. Стоило ли оправдывать ее злодеяния? Нигде вообще не было упоминания о том, что ею кто-то манипулирует. Для меня стало полнейшей неожиданностью, что Дмитрий «придумал» ей оправдание. Этот момент немного подпортил мне впечатление от истории. Все же преступники должны быть наказаны, а Катя на полном серьезе и хладнокровно хотела убить человека. Также есть несколько неувязок с воскрешением Миши. Первый момент — как бы Катя обставила воскрешение Михаила при живой жене. Второе — репутация. Она жила в доме мужчины, спала с ним в постели и хоть бы что. Да раньше за простой чих подвергали остракизму, ведь это высший свет. А тут так просто. Хочу - живу , потом - не живу. И никаких последствий. Это мои небольшие претензии к сюжету. А вообще, если меня повествование увлекает, то я многое просто не замечаю и закрываю глаза, так как мне важно — захватило меня повествование или нет. В этом случае — определенно захватило. Катя, если чуточку доработать реализм в сюжете и убрать ляпы и некоторую нелогичность поступков героев, то все будет просто отлично. У тебя хороший стиль и язык повествования, просто надо чуточку доработать саму сюжетную линию. Просто доработать, так как сама идея и все перипетии сюжетной линии мне понравились, особенно ход с пылающей конюшней, амнезией и воскрешением Михаила. ИМХО. Катя, пиши и совершенствуйся, так как пока не все у тебя получается, но твои произведения правда цепляют. До пятерки чуточку все же не дотягивает, но четверку с крепким плюсом это произведение безусловно заслужило. Недавно прочла ИЛР зарубежного автора, у которого мне до этого понравилось несколько произведений. Прямо небо и земля. Твое мне намного больше понравилось.
"Ключи от сентября"
Кассиопея

Тяжело мне далось чтение этого романа, очень тяжело. Отсутствие прямой речи и просто пересказ происходящих событий совсем не настраивали на чтение романа. Но я все же его добила. Правда читала почти две недели, делая перерыв, но хотела дочитать, чтобы все расставить все точки над i. Хотя интриги как таковой почти не было, так как с самого начала было известно кто с кем останется. И еще... при чтении у меня складывалось впечатление, что это пьеса, только без прямой речи, так как описывались сцены и декорации, как в театре, когда одна сцена сменяет другую. Кроме этого была мешанина в голове из-за большого количества персонажей, но сам сюжет интересный, как и некоторые герои. А вот концовка получилась слишком уж слащавой и нереальной. Все счастливы и успели и сами спастись и спасти свое состояние тоже. Я хоть и люблю ХЭ, но тут все было слишком. Но увидев, что это проба пера, сделала скидку на это. Прочитав и другие произведения, вижу, что прогресс на лицо. Поэтому хочу пожелать развиваться дальше и совершенствовать искусство владением слова.
"Любовь в большом городе или Жизнь от Шанель"
Катюша, привет!
Я с большим удовольствием прочитала твой новый фанфик, где главные герои мне знакомы по другим твоим произведениям. История любви между Сашей и Мишей получилась шикарной. Мне очень понравилась их встреча и сама история. Диалоги классные, герои через них очень хорошо раскрываются. Поначалу Саша показалась немного сумасбродкой, впрочем, она такой в моих глазах и осталась, но зато у нее есть другие отличные качества и черты характера. Вот только ее нападки на Мишу, порой беспочвенные, на мой взгляд, к концу стали немного раздражать. Я понимаю, дело молодое, и я сама по натуре более спокойная и поэтому подхожу с такой же меркой к героине, но все же... я не очень люблю таких взбалмашных героинь. И все же Саша мне понравилась и даже ее капризы я воспринимала как ребяческие в силу возраста и которые, я уверена, она перерастет.
Миша же хоть и этакий бабник, но чувствуется, что он может быть и серьезным в отношениях. А с другой стороны, почему он должен быть другим, если все девушки вешаются ему на шею. Ведь при нем и красивая внешность, и тугой кошелек. Просто ему еще не встретилась девушка его мечты. А уж когда он повстречал Сашу, то тут уж началась «охота на жену». Понравилось то терпение, которое он проявил к Саше, хотя она раз за разом его отталкивала.
Так что мне все понравилось за одним но... эпилога. Хотелось больше детализации в том, как снова возобновились отношения героев, а не банального пересказа, чем все завершилось. Да и если бы этакой вишенкой на торте стала красивая свадьба, с пусканием голубей, красивый поцелуем и так далее по списку - было бы вообще шикарно. Пусть это может и было бы банально, но... А так - такое ощущение, что вишенку сперли, извините за мой сленг, а из пышно украшенного торта я получила торт Прага и даже без глазури. Хотя серединка очень вкусная, пальчики оближешь.
Катя, спасибо большое за красивую пару Сашу и Мишу, и красивую любовную историю. И да... за прогулку по Парижу тоже. Монмартр у тебя вышел шикарный. Я хоть и не была там, но благодаря тебе побывала там. Получилось очень сочно, красочно, атмосферно и колоритно.

Отредактировано Кассандра (2022-02-14 23:23:02)

0

70

Московские тайны
Гостья из прошлого

Настя Вяземская – молодой московский историк, подающий большие надежды. Ей очень нравится её профессия. Однако трагический случай вносит свои коррективы в жизнь девушки. При невыясненных обстоятельствах погибает парень Насти. Принимая непосредственное участие в раскрытии этого дела, она решает получить второе образование и становится сотрудницей Следственного комитета.
С первых же рабочих дней Настя приступает к новым делам, в раскрытии которых применяет полученные знания. Но главным преимуществом девушки является её работа историком. Именно этот опыт становится ценным в деле об убийстве в Голосовом овраге в Коломенском парке. Это место покрыто множеством страшных историй и тайн. И только Настя сможет отделить выдуманное от реальности, тем самым приблизив дело до успешного раскрытия.
Голосов овраг в Коломенском парке — легендарное место. Многие верят, что в нём находится временной портал, из которого порой выходят люди, рождённые много веков назад. Именно здесь находят тело девушки в старинном платье, и свидетель уверяет, что убил её призрачный всадник в чёрном плаще. Трудно не поверить свидетелю, если он успел сфотографировать призрака, а рядом с телом видны следы копыт… Гибель «гостьи из прошлого» — это только начало. Преступления продолжаются, и следователю Насте Вяземской, помимо загадочного убийцы, придётся найти знаменитую жемчужину «Пелегрина» из коллекции Юсуповых.

Семь сестёр
В новом сезоне лейтенанту Следственного комитета Насте Вяземской поручают расследовать новое дело «семи сестёр». Именно так называют столичные высотки постройки времён Сталина. В них одно за другим начинают происходить загадочные убийства. Помогать Насте будет сотрудник уголовного розыска Кудрявцев. Вместе они начинают расследовать убийство бывшей советской балерины Елизаветы Петровны Агеевой в высотке на Котельнической набережной. Из квартиры ничего не пропало, однако на окне были обнаружены следы о помощи. В убийстве подозревают сына примы Григория, которого она оставила без наследства, и внучатую племянницу Лену. Но вскоре эти версии отсеиваются.
Распутывая нити, Вяземская узнаёт, что в этой квартире когда-то также загадочно погиб отец Елизаветы Петровны. Будучи личным астрологом Сталина, именно он рассчитал дату начала постройки «семи сестёр». Как выяснилось, данная квартира связана с магическим ритуалом. Высотки были построены согласно зодиакальной картине столицы. Да и сами жильцы утверждают, что здесь обитают призраки. Эти зацепки приводят следователей к бизнесмену Зарубину, тесно связанному с мистикой. Во время расследования происходит следующее убийство. Вяземской и Кудрявцеву нельзя медлить, ведь неизвестно, кто станет следующей жертвой.
В прошлом прима советского балета, а ныне пожилая одинокая женщина найдена убитой у себя дома, в высотке на Котельнической набережной. Из квартиры ничего не пропало, дверь не взломана, а на оконном стекле проступают начертанные пальцами мольбы о помощи. И пока Настя Вяземская ищет корыстный мотив для этого преступления, ещё один человек становится жертвой неуловимого убийцы. А вскоре выяснится, что нечто странное происходит и в остальных московских высотках. Недаром так называемые «семь сестёр» связаны между собой загадочной нитью, и Насте нужно распутать эту нить до конца.

Опасный переплёт
Главная героиня – следователь Анастасия Вяземская. У неё небольшой опыт работы, но она уделяет внимание мелочам в делах, и поэтому её ценит начальство. Девушка расследовала несколько серьёзных преступлений. Виновных поймали и осудили. Поэтому расследовать очередное жуткое убийство поручено следователю Вяземской. Жертва умирает в библиотеке. Никто не понимает, каким образом юношу убили. Следователь предполагает, что это – действие редкого яда. Как он попал в организм убитого? В квартире жертвы не находят книг. Зачем он пошёл в библиотеку?
В Российской Государственной Библиотеке — знаменитой «Ленинке» — страшный переполох: молодой парень подошёл сдать книгу и вдруг упал замертво. Налицо все признаки отравления. Что это — теракт в непосредственной близости от Кремля? Разборки наркоторговцев? Личная месть? Версии отпадают одна за другой, а следователю Насте Вяземской не дают покоя маленькие странности… Что за несуразная одежда висит в шкафу покойного? Зачем он записал телефон какой-то вахтёрши? И если в его квартире нет ни одной книги, что ему понадобилось в «Ленинке»? Времени на долгие раздумья нет: неизвестно, где и как убитого настигла отрава, и кого ещё она подстерегает.

Графский парк
Ранним утром на территории Останкинского парка обнаружено тело девушки. Кто-то разложил на траве тело, закинув её руки за голову и привязав верёвку к ноге. Девушка оказывается живой, но в коме. Настя Вяземская не успевает разгадать смысл этого извращённого ритуала, как в парке появляется новая жертва — мужчина, чудом оставшийся в живых.
Над Останкино сгустились тучи. Кто придёт сюда гулять и любоваться Шереметевской усадьбой, если здесь орудует опасный маньяк? Настя начинает догадываться, что преступник вдохновился легендами о жене графа, крепостной актрисе Жемчуговой. Но лишь разоблачив злодея, она понимает, что он был всего лишь марионеткой в чужих руках…

P.S. С огромным интересом посмотрела "Московские тайны" про парк Коломенское, высотку на Котельнической набережной и МГУ ("Гостья из прошлого", "Семь сестёр"). Жду новых серий, обещают дальше показать Ленинскую библиотеку ("Опасный переплёт"), и далее "Графский парк". Не редкость удачный детектив получился, хотя я к нашему кино отношусь настороженно, но свои жемчужины тоже встречаются. Анна Старшенбаум впервые по-настоящему мне понравилась в своей роли, а Евгений Пронин запомнился по "Разведчицам". Интересно всё-таки, что за тайна скрыта за гибелью (мнимой?) жениха главной героини. Думаю, её дядя определённо замешан. Понравились титры - тут тебе и Москва, и наша героиня со слезой - всё очень необычно и оригинально!
Евгения Пронина (пекарь Алексей) в "Опасном переплёте" стало больше в сюжете, но пока Анна Старшенбаум у меня с ним, к сожалению, не "монтируется". Началось всё с Коломенского, где я часто бываю из-за медовых ярмарок (первый сезон). Затем во втором сезоне всё продолжилось высотками (на Котельнической набережной я была не раз, МГУ вблизи впервые в этом кино увидела - обычно наблюдала его с вышки для прыжков с трамплина).
Итак, долгожданный третий сезон - Ленинская библиотека, я там почему-то ни разу не была. Хотя о "закулисье" библиотек знаю - сама работала в Российской Государственной Детской Библиотеке на "Октябрьской". Показали также парк Горького, я там бываю довольно часто. Понравились сборы Насти в театр. Я сама часто хожу в театр и на разные другие мероприятия (например, люблю слушать романсы), поэтому на меня это произвело впечатление.
По сюжету. Основной сюжет - как всегда, очень интересно, неожиданно и, не побоюсь этого слова, - оригинально. Линия, которая касается погибшего жениха Анастасии Вяземской - дядя делает "морду кирпичом" и уверяет, что белый и пушистый, но что-то я ему не очень верю. А насчёт самого якобы погибшего жениха - тело в машине же не нашли, поэтому не исключено, что он живой да и вообще не так хорош, как думает наша героиня. Тем более что и намёк на то, что он не погиб, нам в этих сериях дают, хоть и совсем небольшой. Как-то так пока получается.
Недавно вышел четвёртый сезон - "Графский парк". Евгения Пронина (пекарь Алексей) стало ещё больше, Анна Старшенбаум (Анастасия Вяземская) в этот раз работает в паре со следователем-женщиной, которую играет очаровательная барышня и редкая красавица Светлана Тимофеева-Летуновская, одна из моих самых любимых актрис, я за ней наблюдаю ещё с далёкого 2004 года. Мы увидим Останкинский парк, кстати, в прошлом году были там с мамой, когда привозили в храм мощи святого Луки. Также мы познакомимся с историей крепостной актрисы Жемчуговой и увидим дворец графа Шереметьева (кстати, я там во время учёбы в школе была с экскурсией). Разумеется, дело не обойдётся без ВДНХ, любимого места для прогулок. Лично мне очень нравится там "Макдоналдс" (тот, который сразу за входом) - наверное, странно так говорить, но именно здесь всегда хочется заказать что-то вкусное и вредное (вероятно, это самый уютный "Макдоналдс" во всей Москве).
Надеюсь, будут снимать ещё продолжение, желательно много-много серий! На редкость удачный сериал получился. Тут тебе и любимая Москва. И местные легенды, мифы, предания и сказания имеются. И сюжет очень даже интригующий, к тому же связанный одной нитью из прошлого нашей героини.

Отредактировано Кассандра (2021-09-15 13:03:59)

0

71

«Татьянин день»: на кого вы похожи?
Героини сериала такие разные! А кто из них вы?
1. Ваши лучшие друзья – это…
а) мама;
б) бриллианты;
в) дети;
г) книги.
2. Где бы вы хотели провести первое свидание с любимым?
а) в недорогом кафе;
б) на дискотеке;
в) в ресторане;
г) в театре или на выставке.
3. В одежде вы предпочитаете…
а) классические и практичные наряды – брюки, костюмы;
б) модные и дорогие бренды;
в) главное – яркость и цветовое многообразие;
г) недорогую и удобную одежду пастельных тонов.
4. О какой профессии вы мечтаете?
а) о руководящей должности в любой профессии;
б) не важно, главное – чтобы там платили хорошую зарплату;
в) о социальной работе;
г) экскурсовод, писатель.
5. Вы пообещали помочь другому человеку, но обстоятельства изменились, и выполнить обещание затруднительно. Как будете себя вести?
а) попробую объяснить человеку ситуацию. Если окажется, что его проблема требует немедленного решения, то отложу свои дела и помогу;
б) не буду стараться выполнить обещание в ущерб себе;
в) выполню обещание, но обязательно расскажу, каких усилий мне это стоило;
г) выполню обещание во что бы то ни стало.
6. Как вы относитесь к тому, что кто-то пользуется вашей щедростью?
а) а что, разве кто-то этим пользуется?
б) нормально, так как считаю, что этот человек теперь у меня в долгу;
в) мне приятно приносить людям радость;
г) как к само собой разумеющемуся.
7. Вы верите, что ваш успех…
а) зависит от вашего трудолюбия;
б) определяется нужными связями;
в) зависит от счастливого случая;
г) его ещё надо заслужить.
8. Вы можете заплакать над фильмом или книгой?
а) могу, если очень тронет;
б) нет, это же вымысел!
в) редко когда получается не заплакать;
г) да, так как всегда сочувствую героям.
9. Когда у вас что-то не получается, вы готовы...
а) стиснув зубы, преодолевать препятствия дальше;
б) любыми способами убирать с пути всё, что мешает;
в) бросить всё, решив: значит, не судьба;
г) опустить руки с мыслью, что вы неудачница.
10. О чём вы думаете после ссоры с любимым человеком, когда ваш гнев уже проходит?
а) о том, что, возможно, вы погорячились;
б) мечтаете ему отомстить;
в) вспоминаете всё приятное, что было в прошлом;
г) думаете о том, сколько вы уже от него натерпелись.

Если среди ваших ответов больше...
а) Вы – Татьяна Разбежкина (Анна Снаткина)
Вы – целеустремлённый человек, а окружающие ценят вас за отзывчивость, честность и доброту. Вам мешают излишняя доверчивость и открытость, которыми люди часто пользуются. Не торопитесь открывать душу первому встречному, и тогда, возможно, будет меньше разочарований.
б) Вы – Татьяна Баринова (Наталья Рудова)
Вы оптимистичны, жизнерадостны, всегда в центре тусовки, но вот настоящих друзей вам не хватает. Идёте к цели, сметая всё на своём пути, но часто, достигнув её, понимаете, что это совсем не то, к чему стремились. Попробуйте относиться к людям так, как хотите, чтобы обращались с вами. И тогда обретёте настоящую дружбу и любовь.
в) Вы – Галя Рыбкина (Дарья Волга)
Вы – романтик по натуре, любите посидеть дома и помечтать о любви. Главное – понять, что, если ждать принца у окна, вероятность того, что он в вашу квартиру зайдёт, очень мала. Взгляните на мир шире, найдите работу, связанную с общением. А среди новых знакомых, глядишь, и принц найдётся.
г) Вы – Анна Рыбкина (Мария Кивва)
Вы – натура мягкая, отзывчивая, с готовностью идущая на компромиссы. Отчего сами часто и страдаете. Будьте смелее! Запишитесь на курсы, на которые всегда хотели пойти, например по дизайну. А если ещё займётесь своей внешностью, можете смело рассчитывать на новый медовый месяц с мужем.

Отредактировано Кассандра (2021-09-15 13:04:35)

0

72

«Татьянин день»: ярмарка женихов
Кто из мужских персонажей сериала мог бы вам подойти в качестве спутника жизни?
1. Какие мальчики нравились вам в школе?
а) те, которые бегали за мной и дергали за косички;
б) двоечники, прогуливающие уроки;
в) неутомимые активисты;
г) прилежные отличники.
2. На многолюдной вечеринке вы:
а) затеете игры и конкурсы;
б) обсудите с подружками последние новости;
в) незаметно вольетесь в самую весёлую компанию;
г) поддержите разговор о свежей премьере.
3. В какой комнате дома вы хотели бы видеть вашего избранника чаще всего?
а) в спальне в ожидании вашего появления;
б) в любой, не занятого ремонтом этой комнаты;
в) пусть задержится на работе: больше денег принесёт;
г) в библиотеке зарывшимся в энциклопедии.
4. Посещая вместе магазины, вы бы покупали:
а) красивую одежду - себе и ему;
б) себе - наряды, а он пусть сумки носит;
в) себе - модные платья, а он покупает себе всё сам;
г) себе - обновки, ему - книги.
5. Ваш избранник:
а) самый красивый;
б) самый хозяйственный;
в) самый богатый;
г) самый умный.
6. Друзья вашего возлюбленного советуются с ним:
а) с какими девушками лучше знакомиться;
б) как починить шкаф;
в) как сделать карьеру;
г) какие интересные выставки посетить.
7. Что бы вы подарили ему на 23 февраля?
а) парфюм;
б) набор инструментов;
в) галстук;
г) словарь фразеологизмов.
8. Какое признание в любви вам бы понравилось?
а) серенада с последующим страстным поцелуем;
б) ради вас он готов отказаться от пива;
в) обещание бросить к вашим ногам все бриллианты мира;
г) получасовая цитата из Шекспира на языке оригинала.
9. Лучший сюрприз для него:
а) романтический ужин;
б) хороший обед;
в) поход в ночной клуб;
г) билет в театр или музей.

Подведём итоги
Если у вас больше ответов:
а) Дамский угодник
Сергей Никифоров (Кирилл Сафонов)

Вам важно, чтобы избранником можно было гордиться. Завистливые взгляды подруг только добавят уверенности в том, что ваш возлюбленный - самый красивый и желанный мужчина во Вселенной. Такой, как Сергей, подходит для этого как нельзя лучше. Он во всём стремится быть первым. А красота, обаяние, мужественность и актёрские способности ему в этом помогают. Правда, его отношения с женщинами романтическими не назовёшь: он давно привык нравиться. Поэтому не забывайте, что за таким Аполлоном нужен глаз да глаз. Хотя на самом деле он просто в поисках своего счастья. И если влюбится по-настоящему, будьте спокойны - будет верен и предан только вам.
б) Домашний мастер
Виктор Рыбкин (Вадим Колганов)

Вам нужен мужчина "домашнего" типа. Часто путь к его сердцу лежит через желудок. И карьеристом вашего спутника жизни точно не назовёшь, хотя очень часто у него появляется очередная идея, как разбогатеть. Как правило, она заканчивается неудачей. И виноваты в том, что он - молодой, умный, неуравновешенный, энергичный мужчина - не может занять подобающего ему положения, все, кроме него самого. Зато ваш избранник добрый и великодушный. Может справиться с поломками в доме, а ночным гулянкам предпочитает спокойные домашние вечера в кругу семьи. И вы можете быть уверены в том, что он не ищет минутных развлечений, а предпочитает преданную подругу на всю жизнь.
в) Бизнесмен
Вадим Горин (Виталий Коваленко)

Ваш идеальный спутник - респектабельный предприниматель, который на работе не задумывается о том, все ли средства хороши для достижения цели. Он не сможет уделять вам, как карьере, всё своё внимание, будет забывать про семейные даты и порой не приходить ночевать. Зато в деньгах и подарках вы не будете знать недостатка.
г) Интеллектуал
Константин Устинов (Иван Волков)

Вы любите Толстого и Достоевского, выставки, театры и музеи. И хотите, чтобы ваш избранник разделял эти интересы. Тогда вам придётся смириться с тем, что он будет абсолютно не приспособлен к быту. Вы попросите его купить продукты, а получите совсем не то, что закажете, - просто потому, что по пути он задумается о новой трактовке  философской идеи Ницше. Не удивляйтесь, если и в любви он будет объясняться с вами словами какого-нибудь литературного персонажа. Зато вы можете не бояться пустых банок из-под пива или круглосуточного просмотра футбола. И не будете в праздники целый день простаивать у плиты, а отправитесь на прогулку по музейной усадьбе или на модную выставку.

Отредактировано Кассандра (2021-09-15 13:05:05)

0

73

«Обречённая стать звездой»: а вы стихи писать могли бы?
Ответив на шесть вопросов, узнайте, на кого из персонажей сериала больше похожи вы, а также насколько велико творческое начало в вас.
1. Что вас больше всего раздражает?
а) когда вы замечаете, что любимый человек лжёт;
б) когда вы замечаете, что результат вашей работы стал хуже;
в) когда пытаются украсть вашу идею;
г) когда носки домочадцев разбросаны где попало;
д) когда вам дарят не белые розы, а розовые.
2. Вернувшись домой, видите: носки домочадцев опять разбросаны где попало. Что вы делаете?
а) хихикая, протягиваете в гостиной веревку, вывешиваете их наподобие праздничных флажков, добавив для большей красоты пару воздушных шариков;
б) удивляетесь, ведь главный разбрасывальщик носков в этом доме - вы;
в) ставите посреди комнаты свои немытые ботинки, положив сверху записку: "Наш ответ Чемберлену";
г) готовя ужин, долго и довольно злобно ворчите;
д) выбираете самые красивые носки и разрезаете их, надеясь, что это послужит уроком.
3. Когда пытаются украсть вашу идею, что вы делаете?
а) рожаете другую идею, лучше прежней;
б) в очередной раз убеждаетесь в том, что в мире много, мягко говоря, непорядочных людей;
в) пока не воплотите стоящую идею в жизнь, о ней ни одна живая душа, теоретически способная её украсть, не узнает. А если всё-таки узнает, вы её припугнёте;
г) ваши главные идеи - жить по совести, есть вовремя и не разбрасывать носки. Их не надо красть, вы можете ими делиться. Причём даром;
д) да если кто-то украдёт вашу идею носить белую мини-юбку с розовыми босоножками и голубыми бусами, вы ему голову оторвёте!
4. Когда вы замечаете, что результат вашей работы уже не так хорош, как раньше, что вы делаете?
а) первым делом плачете. От этого на душе становится легче. А когда на душе легко, то и результат становится лучше;
б) думаете, что выбрали не совсем своё дело;
в) стараетесь сделать так, чтобы этого не заметили другие;
г) упорнее работаете;
д) покупаете новое платье, чтобы от всего отвлечься.
5. Когда вы замечаете, что любимый человек лжёт, что вы делаете?
а) психуете и уезжаете от него;
б) понимаете, что он вас больше не любит;
в) устанавливаете за ним слежку, внимательно изучаете содержимое карманов и записных книжек;
г) анализируете ситуацию, ищете причины, которые могли к этому привести;
д) жалуетесь маме (папе), она (он) грамотно улаживает такие дела.
6. Когда вам дарят не белые розы, а розовые, что вы делаете?
а) начинаете любить розовые. По крайней мере, пока этот букет не завянет;
б) радуетесь любому проявлению внимания;
в) ставите их в комнату, в которую заходите реже всего, чтобы они не мозолили вам глаза;
г) говорите спасибо, но вежливо напоминаете, что ваша радость была бы ещё больше, если бы розы были другого цвета;
д) топаете ножкой. Если настроение из-за этих дурацких розовых цветов совсем испортилось, демонстративно выкидываете букет с балкона.

Подведём итоги
Преобладает ответ "а". Вы Женька.
Талантливая и непосредственная, не утратившая молодого задора и ребячливого отношения к жизни, несмотря на некоторые ощутимые удары судьбы. Вы рано нашли своё дело, а ещё вернее - оно нашло вас. Вы творите, как дышите.
Преобладает ответ "б". Вы композитор Никольский.
Талантливый и тонкий, но раздражительный и вечно сомневающийся во всём - в своих способностях, в чувствах других людей. Иногда ваши тонкость и раздражительность могут  причинять боль близким. Если талант Женьки похож на солнечные лучи, пробивающиеся сквозь нежные зелёные листья, то ваш - на горный ручей, который на некоторых участках пути может быть даже водопадом.
Преобладает ответ "в". Вы продюсер Салин.
Умный, твёрдо стоящий на ногах и достигающий цели такими средствами, которые более романтичным натурам кажутся слишком циничными, а то и нечестными. Вы творец не столько музыки, стихов и картин, сколько многоходовых комбинаций. Вдохновение посещает вас там, где нужен точный расчёт, и особенно это касается управления людьми.
Преобладает ответ "г". Вы домработница Матильда Генриховна.
Кто-то из неблизких знакомых может считать вас педантом, но друзья и родные знают, что ваша поразительная аккуратность и рассудочность прекрасно соседствуют с живостью воображения, интуицией и чувством юмора.
Преобладает ответ "д". Вы восходящая звезда и дочка олигарха Виолетта.
Вы очаровательны, но избалованны. С течением времени вы обязательно поймёте: чтобы ростки вашего таланта не зачахли, а развились, понадобится много труда.

Отредактировано Кассандра (2021-09-15 13:05:38)

0

74

Хранители богатства, или Белоснежка и её друзья-гномы
Вход в подземное царство

Братья Гримм удивительно точно описали семерых гномов - семь основных типов личности людей, а Уолт Дисней сделал этих сказочных персонажей известными на весь мир. Присмотритесь повнимательнее, один из них наверняка похож на вас. Нет-нет, не колпачком или курточкой, а характером.
Прочитайте, найдите своего гнома - и он станет для вас проводником в мир несметных богатств. Кстати, обратите внимание! У каждого гнома есть свой камень-талисман, он помогает привлечь достаток.
Ворчун
Очень любит покритиковать окружающих и частенько ворчит (если и не вслух, то про себя). Он почти никогда не останавливается и всё время ведёт внутренний монолог: спорит сам с собой, что-то доказывает. Ворчун не вредный тип, просто во всём сомневается. На самом деле он добряк и хозяйственный парень.
Достаток. У него есть отличное качество - во всех неприятностях он не винит других, а в первую очередь ищет свои ошибки. Это превосходная тактика, поэтому-то он очень редко дважды наступает на одни и те же грабли. Может, поначалу он и набьёт шишек, но как только научится делать правильные выводы и сопоставлять факты, сколотит весьма приличное состояние.
Камень. Аметист - помогает определить конечную цель, даёт уверенность в себе.
Соня
По натуре - мистик, верит в знаки судьбы. Этот гном достаточно разумный, но немного рассеянный. Ему сложно принять решение. Часто это бывает не из-за недостатка времени, а вследствии банальной лени.
Достаток. У Сони особое чутьё. Загвоздка в том, что он не доверяет себе. Но когда научится слушать себя, всё изменится. Именно благодаря своей интуиции он сможет заработать или даже выиграть (например, в лотерею).
Камень. Сердолик - усиливает собранность, даёт толчок активнее действовать в нужный момент.
Чихун
Он жалуется на судьбу и кажется, что живёт от зарплаты до зарплаты. На вид гном вовсе не бедняк, всё необходимое у него есть. Можно только догадываться о неприкосновенном запасе (у Чихуна он обязательно есть), который он ежемесячно пополняет. А что до жалоб, так это его манера поведения.
Достаток. Он мастер копить, но не умеет тратить. А ведь это главное правило богатого человека. Так что Чихуну просто необходимо иногда часть накопленного тратить на приятные вещи. Это его стимулирует ещё больше зарабатывать, а значит, и накопления будут расти ещё быстрее.
Камень. Малахит - проявляет скрытые таланты, учит щедрости.
Тихоня
Необычайно скрытный гном. О его доходах ничего никому не известно. Ясно одно - он много трудится, надеется на себя, а не на удачу, никогда не откажется подработать. Не любит ничем выделяться и даже кажется, что специально маскируется в толпе. "Молчание - золото!" - эта поговорка про него. Старается ничего не комментировать, ему удаётся ловко уходить от острых вопросов.
Достаток. Трудолюбие гнома вызывает восхищение. Однако он напрасно отвергает интуицию. Стоит Тихоне немного расслабиться - и к нему может прийти озарение, неожиданно откроются новые возможности для заработка. Тихоне нужно учиться мечтать.
Камень. Жемчуг - помогает развить и усилить интуицию.
Скромник
Приятный и милый гном. Своим присутствием никого не тяготит, умеет вовремя сказать нужные слова. При всей скромности он всегда в курсе важных дел. Его кредо - жить неброско, но изящно. Интересно, что даже при небольших доходах ему это удаётся.
Достаток. Природная способность из всего извлекать пользу может сделать его богатым. Правда, в погоне за выгодой Скромник нередко не замечает важных мелочей и из-за этого ошибается. Спокойствие и ещё раз спокойствие - вот что приведёт его к успеху.
Камень. Топаз - развивает внимательность и точность, даёт мудрость в стрессовых ситуациях.
Дока
Этот парень не промах. Бездумные поступки не для него. Блокнот с точным учётом расходов и доходов - его конёк. Возможно, кто-то и считает его скрягой, но он по-другому просто не умеет. Дока не верит на слово, всю информацию перепроверяет. А как иначе? Он знает, что только таким образом и можно что-то накопить.
Достаток. Случайности выбивают гнома из колеи. Он любит во всём точный расчёт, и когда что-то идёт не так или не получается всё спланировать заранее, Дока начинает нервничать. Только математический расчёт и чёткое следование законам логики помогут ему умножить капитал.
Камень. Авантюрин - активизирует креативность, даёт неожиданную удачу и везение.
Весельчак
Неунывающий и открытый гном. Тратит деньги направо и налево, никогда не жалеет потраченного и даже при таком поведении никогда не остаётся в накладе. Ему удаётся с ходу найти то, что ищет, быстро заводит нужные знакомства и всегда оказывается в нужное время в нужном месте. Он баловень судьбы: легко относится к жизни, и судьба, словно в награду, также относится к нему.
Достаток. У Весельчака деньги появляются будто из воздуха. Он может выиграть в лотерею, в казино и... тут же всё потратить. Весельчак не умеет копить, да это ему и не надо. У него всегда есть некая сумма про запас.
Камень. Горный хрусталь - помогает мыслить чётко и разумно расходовать средства.
Как найти клад
По одной из версий, слово "гном" появилось только в XVI веке и придумал его алхимик Парацельс. Происходит от слова "гносис", что в переводе с греческого означает "знание". Ведь именно эти существа знают, где спрятаны подземные богатства. О гномах в своих трудах упоминал и римский полководец Агрикола. По его описаниям, гномы бывают разных видов: одни похожи на пигмеев, другие - на дряхлых старцев... А славяне полагали, что в полночь можно услышать чистый, как весенняя капель, звук колокольчиков. И если на этот звук идти, то окажешься в подземелье гномов, и они расскажут, где хранятся зарытые клады.

Отредактировано Кассандра (2021-09-15 13:06:08)

0

75

Шоколадная фабрика
1. Какое прилагательное описывает тебя лучше других?
а)
непредсказуемая (шоколад с начинкой)
б) принципиальная (горький шоколад)
в) милая (молочный шоколад)
г) странная (белый шоколад)
2. Какие цвета в одежде ты предпочитаешь?
а) пастельные тона: мятный, лимонный, розовый, бирюзовый (молочный шоколад)
б) у меня нет каких-то особенных предпочтений, главное, чтобы вещь была оригинальной (белый шоколад)
в) не могу сказать однозначно, всё зависит от настроения (шоколад с начинкой)
г) я предпочитаю классическую гамму: чёрный, белый, тёмно-синий... (горький шоколад)
3. Твои друзья решили устроить грандиозную вечеринку и позвали гостей, но многих из них ты не знаешь. Как ты к этому отнесёшься?
а) так не пойдёт, я непременно должна узнать, кого именно они пригласили (горький шоколад)
б) это же здорово, отличная возможность обзавестись ещё парочкой новых друзей (молочный шоколад)
в) мне всё равно, я буду заниматься своими делами (белый шоколад)
г) я вообще не знаю, пойду или нет, надо проверить, какие у меня были планы (шоколад с начинкой)
4. Часто ли друзья говорят тебе комплименты?
а) постоянно, это так приятно (молочный шоколад)
б) редко, наши вкусы обычно не совпадают: то, что я считаю красивым, им не нравится (белый шоколад)
в) довольно часто, а ещё многие спрашивают у меня совета и хотят быть похожими на меня (горький шоколад)
г) да, я умею удивить всех необычным нарядом (шоколад с начинкой)
5. Ты всегда в курсе всех событий, происходящих в компании?
а) какие события? Нет, не слышала... (белый шоколад)
б) да, но быстро забываю, о чём шла речь (шоколад с начинкой)
в) честно говоря, обычно все главные новости сообщаю я (горький шоколад)
г) да, со мной часто, по секрету, делятся своими новостями (молочный шоколад)
6. Ты пришла на день рождения, где обязательно придётся сказать тост имениннику. Будешь ли ты волноваться?
а) конечно, волнуюсь, нужно достать томик стихов и успеть выучить крутую балладу (шоколад с начинкой)
б) нет, тем более с импровизацией у меня всё в порядке, тост будет грандиозным (белый шоколад)
в) немного волнуюсь, но у меня есть парочка интересных поздравлений (молочный шоколад)
г) нет, я люблю, когда меня слушают (горький шоколад)
7. Если кто-то не очень лестно выскажется в твой адрес, как ты отреагируешь?
а) этот человек будет исключён из моего окружения (горький шоколад)
б) обо мне никто никогда плохо не говорил, но если такое произойдёт, я обязательно постараюсь выяснить, чем это вызвано (молочный шоколад)
в) смотря как это будет сказано - могу устроить скандал, могу обидеться, а могу и согласиться (шоколад с начинкой)
г) мне всё равно, кому там и что не нравится (белый шоколад)
8. Какой из этих фильмов тебе больше нравится?
а) "Бунтарка" (шоколад с начинкой)
б) "Это всё она" (белый шоколад)
в) "Лапочка" (молочный шоколад)
г) "Голодные игры" (горький шоколад)
Итоги
Молочный шоколад

Ты, как молочная шоколадка, нравишься всем, ну, или почти всем. Тебя можно назвать душой компании, ведь ты легко находишь общий язык с совершенно разными собеседниками. А ещё у тебя в запасе всегда есть пара весёлых историй, чтобы разрядить обстановку! Оказавшись на вечеринке, ты просто расцветаешь, даже если до встречи с друзьями настроение было на нуле. Но ты должна помнить, что избыточная "сладость" твоего поведения может надоесть в первую очередь тебе самой. Так что постарайся найти гармонию между весёлым и глубоким серьёзным общением, ведь молочный шоколад состоит не только из сладкого молока, но и из терпкого какао!
Горький шоколад
Про тебя можно сказать, что ты девушка с характером. Ты, подобно горькому шоколаду, не каждому придёшься по вкусу. У тебя есть принципы, от которых ты стараешься не отступать, и с большим трудом идёшь на компромиссы! В своей компании ты часто становишься лидером, к твоему мнению прислушиваются и при необходимости спрашивают совета. При этом ты очень избирательна в том, что касается друзей (твой девиз: "Лучше меньше, да лучше"). Да, ты, как и горький шоколад, не любишь лишней сладости, но имей в виду, даже самый отборный и элитный шоколад, кроме какао-бобов, имеет в составе хотя бы немного сахара, так, может, и тебе стоит задуматься о том, чтобы ввести в собственный список правил и принципов несколько исключений, особенно по отношению к тем, кто тебе нравится. Поверь, вреда от этого не будет.
Белый шоколад
Ты милая и хорошая девочка, но многие считают тебя странной из-за твоего внешнего вида, мировоззрения или увлечений. Про таких, как ты, часто говорят - белая ворона. И это совсем не обзывательство! Ведь многие творческие люди вначале были белыми воронами, например, в школе. Так что в том, что ты выделяешься из общей массы, нет ничего плохого. Согласись, такой необычный сорт шоколада, как белый, могут оценить по достоинству только неординарные личности. Ты необычная, и в этом твоя фишка. Не бойся быть собой, и даже если в данный момент тебя не принимают такой, какая ты есть, со временем обязательно найдутся те, кто разделит твои взгляды и оценит твою уникальность. Но всё-таки не забывай, что и в белом шоколаде есть доля какао, так, может, и у тебя, несмотря на различия, найдётся что-то общее с другими "шоколадками".
Шоколад с начинкой
Ты девочка-сюрприз. Ты каждый день разная, а какой будешь сегодня, зависит только от твоего настроения. Временами ты сладкая и нежная, как шоколадка с клубникой, а иногда дерзкая, как горький шоколад с орехами. Друзьям нравится твоя непредсказуемость, ведь ты способна за минуту сподвигнуть всех на какое-нибудь приключение, например, купить билеты и махнуть в Питер! Близкие люди уже ко всему привыкли и воспринимают тебя такой, какая ты есть. Вот только наверняка ты сама иногда устаёшь от постоянно перемены "начинок". Не бойся постоянства, ведь люди любят тебя не за то, что ты их удивляешь, а за то, что ты - это ты!

Отредактировано Кассандра (2021-09-15 13:06:57)

0

76

Какая ты принцесса?
1. Всю прошлую неделю ты проболела, и из-за того, что пропустила материал, получила за контрольную тройку. Твоя реакция?
А) Попрошу учительницу войти в моё положение и разрешить переписать контрольную.
Б) Почему-то все вокруг удивлены больше, чем я: они считают, тройки для меня неприемлемы, но, по-моему, ничего страшного не случилось.
В) Ну и что, это не первый мой "тройбан"!
Г) Я ведь предупреждала учителя о том, что не успела подготовиться. Эту несправедливость нужно срочно исправить!
Д) Я не понимаю, как такое возможно! Поставить мне тройку?! Это уже ни в какие рамки...
2. В вашем классе есть девочка, над которой все постоянно подшучивают. Как ты ведёшь себя в этой ситуации?
А) Не думаю, что ей, мне или кому бы то ни было стоит обращать внимание на эти глупые насмешки.
Б) Поддерживаю её своим общением, и пусть смеются сколько хотят!
В) Стараюсь быть рядом - я и сама не раз чувствовала себя белой вороной.
Г) Ещё раз что-нибудь скажут, и я поставлю их на место!
Д) Я и сама иногда не прочь подшутить - а что такого? Это же так забавно.
3. Совсем скоро выпускной, и пора выбирать платье, в котором ты сможешь получить титул королевы бала. Какое выберешь?
А) Что-нибудь элегантное, женственное и очень стильное, я должна выглядеть, как настоящая принцесса.
Б) Романтичное лёгкое платье нежного оттенка - наконец-то свобода!
В) То, которое хорошенько скроет недостатки моей фигуры, и в чём я буду прекрасна - не то, что обычно.
Г) Выберу что-нибудь смелое, необычное, но утончённое.
Д) Платье, в котором буду самой собой.
4. Тебя пригласил на свидание прекрасный принц, о котором ты постоянно думала целую четверть...
А) Я счастлива! И очень надеюсь, что всё пройдёт идеально!
Б) Это же здорово! Вот бы махнуть с ним куда-нибудь на выходные и не думать ни о чём!
В) Не могу поверить, что это происходит со мной! Мне казалось, что он даже не смотрит на меня и я не в его вкусе.
Г) Не зря я привлекала его внимание яркими юбками и громким смехом!
Д) Буду надеяться, парень на упадёт в грязь лицом, как это было с Витей/Васей/Петей.
5. Родители не уверены, что в этом году смогут позволить себе отправить тебя на море с друзьями...
А) Жаль, но ничего страшного. У бабушки в деревне тоже очень здорово.
Б) Предложу друзьям более экономный план путешествия - в новом месте, с новыми условиями мы получим ещё больше впечатлений!
В) Мне обидно - теперь друзья будут веселиться без меня.
Г) Устроюсь на работу и сама оплачу себе поездку.
Д) Что-о-о? Нет, так не пойдёт, родители обязательно должны что-то придумать!
6. Принц, с которым ты виделась несколько раз, вдруг перестал звонить и писать, хотя ты видишь, что он в сети. Какие мысли у тебя?
А) Я расстроена, но даже если очень захочу увидеться, звонить или писать первой не буду.
Б) Как странно - мы так здорово проводили время вместе! Ну, наверное, у него есть свои причины.
В) Неудивительно - они все рано или поздно пропадают.
Г) Надо расшевелить парня! Приглашу его куда-нибудь сама!
Д) Да как он может? Он хоть понимает, с кем имеет дело?
7. В компании обсуждают "Игрока" Достоевского, а ты не читала эту повесть. Как поведёшь себя?
А) Это исключено! Я читаю все книги по школьной программе и даже больше!
Б) Буду с интересом слушать - тем летом вместо домашнего чтения я пропадала с друзьями, зато сейчас наверстаю!
В) Отмолчусь - я не в первый раз чувствую себя немного "не в теме".
Г) Признаюсь, что не читала повесть, и попрошу рассказать мне сюжет!
Д) Переведу тему на интересную мне - что толку говорить о том, чего я не знаю?
8. Твоя подруга купила такую же юбку, как у тебя, да ещё и надела её в один день с тобой. Как ты отреагируешь?
А) Сделаю вид, будто ничего не случилось, а в ответ на комментарий друзей буду спокойно улыбаться.
Б) Подшучу над ситуацией, да ещё и выложу нашу совместную фотку в Instagram!
В) Я удивлена - кому-то, кроме меня, ещё нравится эта юбка?
Г) Поговорю с ней тет-а-тет и скажу, что она поступила не круто.
Д) Я расскажу всем, что это она за мной повторила, а не наоборот.
Итоги
Больше А - Сара из фильма "Маленькая принцесса"

Как и Сара, главная героиня романа Фрэнсис Фёрнетт "Маленькая принцесса", по которому был снят не один фильм, ты в любых, даже самых непростых ситуациях остаёшься настоящей принцессой. Когда обстоятельства складываются для тебя не лучшим образом, ты умеешь "держать лицо" и сохранять достоинство, всегда поступая честно и благородно. Из любого положения ты стараешься найти такой выход, при котором сможешь оставаться на высоте, ведь ударить в грязь лицом для тебя - значит потерять репутацию. Твоё благородство, бесспорно, достойно уважения и восхищения, но наверняка ты не раз замечала, что всегда быть на высоте, не давая себе ни единой поблажки, бывает сложно и утомительно. Иногда можно позволять себе расслабиться - например, в компании близких друзей или родителей. Дай себе чуть больше свободы, ведь не всегда так уж важно, кто и что о тебе подумает.
Больше Б - принцесса Анна из "Римских каникул"
Все вокруг давно знают, что ты прекрасна во всех отношениях - хорошо воспитана, умна, добра и отзывчива. Все привыкли, что ты всегда поддерживаешь свой статус самой обаятельной и выдаёшь блестящие результаты в любой области, за какую бы ни взялась. Зато стоит тебе сделать шаг вправо или влево от закрепившегося за тобой амплуа, как все сразу замечают это и требуют возвращения "той прекрасной принцессы". А иногда так хочется совершить нечто из ряда вон выходящее - запрыгнуть в речку в одежде или пригласить на свидание парня, с которым все девчонки так боятся заговорить. И ты правильно делаешь, что не отказываешь себе в таких маленьких безрассудствах. Главное, в погоне за приключениями не теряй голову, иначе можно нарваться на неприятности.
Больше В - Амелия из "Как стать принцессой"
Вообще-то ты никак не ассоциируешь себя со словом "принцесса" - ты принимаешь себя такой, какая ты есть, не стремясь заслужить всеобщего признания. Но в то же время иногда ты думаешь, что девушки, которых можно назвать принцессами, кажутся более счастливыми - они пользуются популярностью подруг и мальчиков, легко ладят со взрослыми и вообще более уверенно идут по жизни. Да и мама не раз советовала тебе пересмотреть свой гардероб, ознакомиться с основами этикета и перестать безответно влюбляться. Но только ты должна решать, нужно ли тебе перевоплощаться в принцессу. Если ты всё же хочешь стать леди, но тебе не хватает уверенности в себе, начни со стиля и прямой осанки. А также заведи привычку совершать добрые поступки.
Больше Г - Белоснежка из "Белоснежка и месть гномов"
Ты - настоящая принцесса, прекрасная как внутри, так и снаружи. За что бы ты ни взялась - делаешь это наилучшим образом благодаря целеустремлённости и упорству. Но если у одних твои успехи вызывают восхищение, то у других - зависть, и они не упускают возможности тебя задеть. Ты большая молодец, что в сложных ситуациях не даёшь себя в обиду. Утончённая и изысканная при мирном общении, во время конфликта ты становишься отчаянным борцом за добро и справедливость. Твоя смелость и отвага - ещё парочка поводов восхищаться тобой. Но когда в твоём окружении появится настоящий принц, не забывай рядом с ним оставаться если не хрупкой принцессой, то хотя бы просто девушкой, которая, несмотря на боевой характер, позволяет ему защищать себя.
Больше Д - принцесса Летиция из фильма "Принцесса и нищий"
Ты - не просто принцесса, а королева, привыкшая править в своём собственном царстве. Это не удивительно, ведь одно из твоих главных достоинств - наличие качеств лидера. Ты привыкла, что друзья подстраиваются под тебя, а родители, если и не согласны с тобой, в итоге идут навстречу. Того же ты ждёшь от своего принца - принимаешь как должное его заботу и внимание, но сама не готова прислушиваться к нему. Возможно, никто из твоих "подданных" не говорил об этом, но людям не нравится, когда к ним так относятся. Иногда тебе нужно снимать корону и общаться с окружающими на равных. Научись быть внимательной к близким, попробуй быть искренним другом. В противном случае есть вероятность остаться единственной жительницей своего королевства.

Отредактировано Кассандра (2021-09-15 13:07:21)

0

77

На какую героиню похожи вы?
Кто из нас не примерял на себя образы известных киногероинь? Тест поможет вам узнать, на какую из них вы действительно похожи.
Надя Шевелева, Кэрри Брэдшоу, Людмила Калугина, Бриждит Джонс – такие разные героини. И у каждой есть свои отличительные черты. Возможно, некоторые из них присутствуют и в вашем характере.
1. Что для вас любовь?
А) Взрыв эмоций и мечты об идеальном принце.
Б) Это мимолётность. Она быстро проходит.
В) Болезненное чувство, которое часто приносит страдания.
Г) То, что толкает нас на необдуманные поступки.
2. Как вы реагируете на неприятности?
А) Даже не удивляюсь – они постоянно со мной случаются.
Б) Рационально: с ними просто надо разобраться.
В) Планирую: что же теперь делать?
Г) Стараюсь переложить ответственность на кого-нибудь.
3. На что потратите свободные деньги?
А) Тут же спущу на какие-нибудь безделушки.
Б) На нечто практичное, действительно нужное мне.
В) Куплю что-нибудь для себя – красивые туфли, например!
Г) На свою мечту.
4. Мужчина опаздывает. Ваши действия?
А) Ничего страшного, я и сама никогда не прихожу вовремя.
Б) Буду страшно зла. Люблю пунктуальность.
В) Ну что ж, подожду ещё немного.
Г) Начну переживать: а вдруг с ним что-то случилось?
5. Какими бы словами вы себя охарактеризовали?
А) Лёгкая и непосредственная.
Б) Строгая и рациональная.
В) Влюбчивая и кокетливая.
Г) Романтичная и импульсивная.
6. С вами хочет познакомиться симпатичный мужчина. Ваша реакция?
А) Откажу ему с удовольствием.
Б) Что за мода такая – знакомиться ни с того, ни с сего?
В) Соглашусь. Вдруг это начало нового романа?
Г) Отнесусь настороженно. Что на самом деле у него на уме?
7. Как предпочитаете проводить свободное время?
А) С семьёй и родными в шумной большой компании.
Б) Люблю отдохнуть в одиночестве.
В) В кругу близких подруг.
Г) Мне нравится проводить время с друзьями, но чаще всего я остаюсь одна.
8. Какая вы хозяйка?
А) Никакая – у меня всё из рук валится.
Б) Хорошая – всё умею, всё могу.
В) Домашние хлопоты – это не про меня!
Г) Мечтаю быть идеальной, но получается не всегда.
9. Часто ли вы ссоритесь с окружающими?
А) Совсем нет. Я миролюбивый человек.
Б) Бывает, если не сходимся во мнениях.
В) Да, и всё из-за моей эмоциональности.
Г) Порой я бываю резка – из-за этого все проблемы.
Подводим итоги
Большинство А
Бриджит Джонс, «Дневник Бриджит Джонс»

Вы, как и героиня Рене Зеллвегер, не унываете и во всём предпочитаете видеть положительные стороны. Оптимизм позволяет вам быть душой компании: окружающие относятся к вам с теплотой и любят проводить с вами время. Часто такие люди страдают из-за комплексов, но непосредственность успешно помогает бороться с ними.
Большинство Б
Людмила Кулугина, «Служебный роман»

Практичность и рациональность – вот то, что объединяет вас с героиней «Служебного романа». Вас можно назвать интровертом. Для окружающих вы надеваете маску железной леди, которую нельзя задеть, она неуязвима. На самом же деле под этой бронёй скрывается ранимая и уязвимая натура. Из-за того, что вы не желаете её никому показывать, друзей у вас не так много.
Большинство В
Кэрри Брэдшоу, «Секс в большом городе»

Вы всё время находитесь в поисках любви и новых ощущений, совсем как Кэрри Брэдшоу. Для вас это эмоциональная подпитка, без которой вы не можете существовать. Со стороны вы кажетесь кокетливой и лёгкой на подъём. Однако, если копнуть глубже, можно обнаружить инфантильную натуру, которая не любит брать на себя ответственность. Вы часто влюбляетесь в недоступные объекты, которые априори не могут стать вашими.
Большинство Г
Надя Шевелева, «Ирония судьбы, или С лёгким паром»

Вы похожи на Надю Шевелеву из «Иронии судьбы, или С лёгким паром», которая притягивает к себе разного рода неприятности. А всё из-за неорганизованности и стремления к тому, чтобы кто-то покровительствовал вам. Вам кажется, что в одиночку вы не сможете ни с чем справиться. В поступках вы чаще всего нерешительны, а порой, наоборот, слишком импульсивны – настолько, что окружающие вас не узнают.

Отредактировано Кассандра (2021-10-06 19:15:02)

0

78

Какая книга вам подходит?
Не знаете, на какой из книг остановить свой выбор? Ответьте на вопросы, и тогда вы узнаете, какая книга найдёт отклик в вашем сердце.
Если бы вам предложили выбрать сейчас, какую профессию вы бы выбрали?
А. Творческую профессию, которая помогла бы полностью раскрыть потенциал.
Б. Связанную с риском профессию, которая без конца бросала бы мне вызовы.
В. Ту, которая приносит пользу людям. Например, врач или учитель.
Любимый человек – это…
А. Нет просто любимый человек, но и твой лучший друг.
Б. Тот, ради кого пойдёшь на всё.
В. Тот, любовь к которому делает тебя лучше.
Какая вечеринка вам по душе?
А. Тихий ужин в компании друзей.
Б. Никаких вечеринок. Только мы вдвоём.
В. Вечеринка с шашлыками или барбекю. Чур, я у мангала.
Как вы проводите свободное время?
А. На выставках и в театрах.
Б. Спорт или активный отдых на природе.
В. В одиночестве с книгой или хорошим фильмом.
Вы предпочитаете…
А. Реальные истории.
Б. Невероятные истории.
В. Реальные истории, которые кажутся невероятными.
Результаты теста
Больше А: Элис Потерсон – «Мужчина с понедельника по пятницу»

Вы добрый и чуткий человек, всегда готовый поддержать близких. Вы творческая личность, но ваша нерешительность мешает предъявить миру свои таланты. Возможно, вам не помешала бы небольшая встряска, как это произошло с Джилли Браун, главной героиней книги «Мужчина с понедельника по пятницу». Стоило ей впустить в свою квартиру постояльца и выйти из зоны комфорта, как жизнь понеслась кувырком. Куда? Конечно, по направлению к счастью!
Больше Б: Салли Грин – «Половинный код. Тот, кто убьёт»
Вы по-настоящему сильный человек и не привыкли пасовать перед трудностями, а все проблемы, возникающие на пути, не ломают вас, а только закаляют. При этом постоянная борьба с обстоятельствами не убила в вас веру в светлые чувства. Например, в любовь. И подобно Натану Бирну, который оказался изгоем в мире чёрных и белых колдунов и ведьм и подвергается тяжёлым испытаниям, вы готовы совершить подвиг во имя любви.
Больше В: Чарльз Мартин – «Когда поют сверчки»
Вы не мыслите своей жизни без помощи другим и стремитесь окружить близких людей заботой. Но иногда вы так увлекаетесь спасением мира, что забываете о своём праве на счастье. Прямо как кардиолог Риз из романа «Когда поют сверчки», которому мешает двигаться вперёд давящее чувство вины. Этот герой и его история обязательно тронут вас до глубины души и заставят под новым углом посмотреть на собственную жизнь.

0

79

Какая страна вам подходит?
Иногда человека непреодолимо тянет в ту или иную страну. Нравится её история, города, язык. А какая страна подошла бы вам для жизни или отдыха?
1. Продолжите высказывание: «Жизнь – это…»
А. То, что происходит с нами каждый день.
Б. Настоящее наслаждение!
В. Величайший труд, ничто не даётся нам просто.
Г. Любовь.
2. Назовите главное качество своего характера.
А. Упорство.
Б. Жизнерадостность.
В. Свободолюбие.
Г. Романтичность.
3. Как вы предпочитаете проводить вечер пятницы?
А. В семейном кругу, со своими близкими людьми.
Б. Среди друзей, в шумной компании.
В. В каком-либо увеселительном заведении.
Г. С любимым человеком в романтической обстановке.
4. Что бы вы хотели видеть, выглядывая из окна?
А. Тихую улочку, здания в ряд, много зелени.
Б. Шумную улицу, много знакомых, все друг с другом здороваются.
В. Простор, люди спешат куда-то, а я словно песчинка.
Г. Красивую архитектуру, множество уютных кафе.
5. Какую кухню вы предпочитаете?
А. Простую, лишь бы наесться.
Б. Я настоящий гурман, люблю покушать от души!
В. Обожаю фастфуд!
Г. Предпочитаю высокую кухню, изысканные блюда.
6. Есть ли у вас чётко заведённый распорядок дня?
А. Да, и мне это по душе. Я очень пунктуальный и обязательный человек.
Б. Нет. Главное, успевать отдыхать!
В. Я всё время куда-то спешу!
Г. Есть, но я часто опаздываю.
7. Какой мужчина вас мог бы привлечь?
А. Надёжный, серьёзный.
Б. Какой-нибудь красавчик, пусть даже легкомысленный!
В. Целеустремлённый, амбициозный.
Г. Галантный, обходительный, настоящий джентльмен.
8. Любите ли вы общаться?
А. Нет, я, скорее, закрытый человек.
Б. Очень! Не представляю себя без друзей и приятелей.
В. Люблю, но в меру.
Г. Только когда разговор мне интересен.
9. Какой породе собак вы отдали бы предпочтение?
А. Корги. Они выглядят величественно и по-королевски.
Б. Болонка. Очень жизнерадостная собака!
В. Лабрадор, ретривер. Они прекрасно подойдут для большой семьи!
Г. Небольшие собачки – шпицы, чихуа-хуа. Они такие милые!
Подводим итоги
Большинство А

Вам по духу Англия. Вы, как и она, немного чопорны, закрыты, любите правила, устои и традиции. Есть в вашем воспитании и характере что-то старомодное. В англичанах вам бы точно пришлись по духу их практичность и нежелание тратить время попусту.
Большинство Б
По натуре вы настоящий итальянец! Такой же пылкий, страстный, любящий жизнь и окружающих людей. Вы можете часами беседовать с друзьями, а вот одиночество совсем не переносите. В Италии вас бы привлекли её красота, размеренность, стремление наслаждаться каждой минутой данного времени.
Большинство В
Америка – для вас! Есть в вашем характере что-то свободолюбивое, как и в каждом американце. Вам не чужды представления об американской мечте, согласно которой каждый человек может сделать себя сам, с нуля. Америка однозначно покорила бы вас своими широкими объятиями и безграничными возможностями для самореализации.
Большинство Г
Вам по характеру больше всего подходит утончённая Франция. По жизни вы настоящий гурман – это касается не только еды, но и общения с людьми. Вы тщательно выбираете своё окружение. А ещё вы влюбчивы и часто бываете неосмотрительны в выборе партнёра. Как и все французы, вы любите себя и умеете преподносить так, чтобы все вами восхищались.

0

80

Что вам сейчас необходимо?
Вам знакомо состояние: чего-то хочется, но чего – непонятно? Есть простой способ справиться с неопределённостью – пройти тест.
Какой из цветов вам ближе всего? Какой вызывает позитивные эмоции или желание потрогать, понюхать его?
Ромашка
Простые радости

Ваша жизнь в последнее время несколько усложнилась. Не раз приходилось принимать непростые решения, делать выбор. Неудивительно, что вы устали и исчерпали свой запас сил. То, что вам сейчас нужно, –  простые радости. И если вам кажется, что удовлетворить этот запрос сложно, вы ошибаетесь. В конце концов, чашка ароматного кофе, интересная книга, разговор с подругой – вот они, те самые радости, которыми хочется наполнить жизнь. Подумайте о том, чем бы вы могли побаловать себя, что принесло бы вам удовлетворение и счастье, и осуществите задуманное.
Пион
Без поддержки не обойтись

Сейчас вы всё чаще чувствуете себя одиноко. И если кто-то одиночеству рад, то вас оно откровенно тяготит. Вам всё время нужна поддержка. Пока с этим проблемы. Возможно, вы отдалились от близких людей, друзей, которые обычно идут с вами рука об руку. Оттого и переживайте этот период столь тяжело. Пришло время понять, что в одиночестве есть свои плюсы. Важно научиться принимать его, находить положительные стороны. Например, это прекрасная возможность разобраться в себе и пересмотреть собственное окружение.
Гвоздика
Смотреть в будущее

Не хватает ясности. Возможно, в данный момент вы находитесь в ситуации, которая вам понятна не до конца. Или опасаетесь будущего, потому что не представляете, что вас ждёт впереди. Будучи человеком организованным, вы предпочитаете определённость, любите строить планы. Вероятно, у вас есть некоторые финансовые трудности, с которыми пока стравиться не получается. Как быть? Прежде всего, расслабьтесь и поймите: необязательно контролировать всё, что происходит. Позвольте себе иногда плыть по течению.
Орхидея
Внимание и забота

Вы чувствуете острую нехватку понимания и заботы со стороны близких людей. Возможно, недавно был разрыв со второй половинкой. А может, непростой период заставляет вас задуматься о поиске единомышленников. Вы ощущаете себя цветком, которому нужны добрые и заботливые руки. Только где их найти? Вспомните о том, что иногда о себе можно позаботиться и самостоятельно. А порой стоит открыто попросить о помощи. Окружающие – не экстрасенсы, им бывает трудно угадать, в чём вы действительно нуждаетесь. Скажите об этом, не молчите!
Тюльпан
Минутка творчества

Вам необходимо творчество, самореализация. Вы относитесь к той категории людей, которым это необходимо. Кстати, речь идёт не только о создании картин, написании стихов. Творчеством могут быть и приготовление вкусных блюд, и забота о детях – у некоторых это получается столь виртуозно, что диву даёшься! Подумайте, что мешает вам в последнее время реализоваться? Что стоит у вас на пути? Может, пора пересмотреть свой слишком напряжённый график. Постарайтесь найти вдохновение, которое было утеряно.
Роза
Любовь и ласка

Роза – символ любви – указывает на то, что вам сейчас больше всего не хватает пылких чувств. А может, просто объятий любимого человека, поддержки и внимания. Если у вас есть партнёр, но всё же вы чувствуете себя одиноко, стоит задуматься: почему так происходит? Если вы пока без пары, значит, просто не пришло время для этого. Не зацикливайтесь на проблеме. Любовь – не только отношения между мужчиной и женщиной. Любовь к себе, окружающим людям, детям, животным и их ответные чувства – то, что вам нужно!

0