Форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского

Объявление

Добро пожаловать на форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского!!! Регестрируйтесь!!! Приятного общения!!! Доступ в раздел "Наше творчество", начиная с августа 2008 года, теперь только для зарегестрированных участников!!!

Переход на форум Оксаны Грищук

Переход на форум шоу "Танцы на льду"

Переход на форум Анастасии Заворотнюк

Переход на форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вспомнить всё-2

Сообщений 361 страница 362 из 362

361

4.03.2025
О похудении
Похудение - сложный и неоднозначный вопрос. Я два раза очень хорошо худела (на 20 килограммов), но, к сожалению, потом лишний вес возвращался обратно и приводил с собой друзей. В первый раз мне повезло похудеть благодаря протеиновому коктейлю "Вэлнес" от косметической компании "Орифлэйм". Тогда он только появился, и никто ещё не знал его действие. Первыми, кто им пользовался, были ТОП-лидеры компании - Тамилла и Владимир Полежаевы, Анна Ахумьян, Валентина Акопян. Потом к коктейлю добавились витамины на основе ОМЕГА-3, а также супы. Я тогда благодаря коктейлю (сначала он был ванильный, потом я перешла на клубничный) сбросила несколько десятков килограммов, плюс у меня полностью прошла аллергия. Видимо, общение с успешными людьми не прошло для меня бесследно. Этот результат продержался два года. Спустя несколько лет я снова смогла похудеть на несколько десятков килограммов. Тогда мы с мамой уже ходили в фитнес-клуб (без бассейна). Я принимала солодку с "Интеросгелем", они запустили обмен веществ. Период моего похудения пришёлся на время написания романа-дневника "Осенняя соната". Ко всему прочему, тогда я была серьёзно влюблена, и хотела выглядеть максимально хорошо. К сожалению, лишние килограммы потом всё равно вернулись обратно, и снова привели с собой друзей. Сейчас мы с мамой ходим в фитнес-клуб не только с залом, но уже и с бассейном. Сауна нам не нравится, мы предпочитаем хамам. В нашем фитнес-клубе, кстати, есть гардероб и кафе. Я не считаю, что нужно тренироваться "через колено". Мы ходим на тренировки в своём собственном темпе, за рекордами не гоняемся. Результаты за четыре года есть, пусть они и не такие значительные, как в былые времена. Я надеюсь, на этот раз мне повезёт и достигнутый результат не испарится так быстро, как в прежние времена. Думаю, так и будет, ведь мгновенного похудения, как раньше, у меня сейчас не наблюдается.

0

362

14.07.2025
О скачивании электронных книг
Честно говоря, сложный вопрос, скачивать или нет книги. Я сама часто читаю книги там же, где и публикуюсь. Далеко не все на этом ресурсе берут деньги за свой труд. Есть такая фишка – чтение за отзыв. Прочитай несколько глав, напиши отзыв о своих впечатлениях и читай потом бесплатно, даже если история станет платной. Мне кажется, больше нигде такого нет, отзывы на других сайтах ни на что не влияют, если вдруг книга станет платной, покупать её будут все – и те, кто читал, и те, кто только пришёл. На Литнет, Литмаркет, Литгород, Автор.Тудэй и Призрачных мирах практически все книги платные, за очень редким исключением. Зачастую, к сожалению, ознакомительного фрагмента явно не хватает для того, чтобы понять, покупать или нет. Если я не влюбляюсь в книгу с первых же нескольких глав – никогда её не куплю. Кстати, у меня есть знакомые авторы, которые начинали именно с электронных книг. Например, автор ретродетективов Анастасия Логинова (издаётся сейчас в «Эксмо») начинала именно на том ресурсе, где публикуюсь я – «книга за отзыв». До сих пор помню, как читала её «Загадку для благородной девицы» до четырёх часов утра. И она не одна такая, были другие. Например, Ксения Фольшина и её «роман в письмах» – «Я к вам пишу». Помню, мы даже потом обсуждали, каким должен быть тираж. Автор очень популярной сейчас книги «Заткнись и улыбнись» Сола Рейн (издаётся в АСТ) также начинала с бесплатных выкладок, правда, уже на Литнет. Это была её первая книга, и до коммерческого статуса тогда было далеко. Я поняла одно – для автора зачастую отзывы ценнее и важнее денег. Домашняя библиотека, кстати, далеко не резиновая, поэтому туда должны входить только книги, которые откликаются и вызывают эмоции. Всё остальное можно подарить или продать. Я настороженно отношусь к незаконченным книгам, даже если они бесплатные. Как мне кажется, история не рассказана автором, пока не поставлена финальная точка. Ничего не могу поделать с этим, но таково моё личное мнение. Поэтому я не очень люблю циклы – никогда не знаешь, будет следующая книга или автор «перегорит». Наибольшее уважение среди авторов циклов у меня вызывает Евгений Гаглоев с Урала – его «Зерцалия» в семи томах, как и три дополнительные книги «Наследники», вызвали у меня сильные эмоции, а развязка вообще выше всяких похвал. А вот «Часодеи» Наталья Щербы разочаровали финалом. Вообще, мне нравится читать истории, написанные мужчинами. Им отлично удаются, например, детективы. И они стойко воспринимают любую критику, что очень подкупает. У меня есть правило – если тираж уже вышел, и переиздания не было, я спокойно читаю книги в электронном виде, и честно говоря, не вижу в этом никакой проблемы. Так было, например, с романом Валентины Савенко «Чужое счастье: Мой чужой монстр». Когда книга появилась в продаже на Литрес, я её сразу же купила, чтобы она всегда была со мной. Бывает, нет каких-то переводных книг, тогда я тоже иду в электронные библиотеки. Например, так было с романом «Дочь пекаря» Сары Маккой. Тираж давно вышел, и книга больше не переиздавалась. Классику, правда, я всегда читала только из личной библиотеки. Когда я училась в школе, интернет ещё даже не изобрели, а когда он всё-таки появился и все стали им активно пользоваться (я уже училась тогда в институте), никому и в голову не приходило оттуда копировать готовые курсовые и дипломы, и тем более ходить в электронные библиотеки. Тогда мы смотрели программу «Позвоните Кузе», где можно было сыграть в прямом эфире с персонажем компьютерной игры. Когда я проходила квест «Братья Пилоты: По следам полосатого слона», прохождение в интернете было не посмотреть, и мы обменивались премудростями… в Олимпийском, там было много поклонников игр. Так вот, однажды мне задали написать реферат о поэте Дмитрии Мережковском. Это оказался полный тупик – дома у меня его сборника стихов не было, и в школьной библиотеке я тоже ничего не нашла. Помог в итоге папин отец – узнав о моей проблеме, он купил мне сборник стихов Дмитрия Мережковского. До сих пор это один из моих самых любимых поэтов.  

0