Форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского

Объявление


Добро пожаловать на форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского!!! Регестрируйтесь!!! Приятного общения!!! Доступ в раздел "Наше творчество", начиная с августа 2008 года, теперь только для зарегестрированных участников!!!

Переход на форум Оксаны Грищук

Переход на форум шоу "Танцы на льду"

Переход на форум Анастасии Заворотнюк

Переход на форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Даша. Мой дневник...

Сообщений 121 страница 127 из 127

121

30 января 2010 года

Защита Чудова

Максим Чудов в этом сезоне пока на вторых ролях. Нет привычной «ракетной» скорости, расстраивает стрельба – лишь две гонки без промахов. В преддверии Олимпиады капитан сборной ограничил общение с прессой и временно ушел в себя. Павел Копачев пытается понять неочевидные причины неудач и призывает поддержать Чудова в этот сложный период.

«Тема Чудова» волнует болельщиков – достаточно почитать биатлонную конференцию. Наверное, не стоит пока писать «тема неудач», потому что в Ванкувере все начнут с чистого листа. Результаты декабря и января, конечно, не выкинешь и не забудешь, но, как показывает жизнь, на Играх все по-другому. И победить там могут болгарка Дафовска (Нагано-98) или трижды подряд немец Грайс, который перед этим – в сезоне-2006 – совсем-совсем, как сейчас Чудов, не блистал.

Олимпиада – тот турнир, где главное – не перегореть. И вот тут Максиму пригодится опыт – за его плечами Турин (пускай, и не самый успешный), пять чемпионатов мира. Он уже взрослый мужчина – в самом расцвете сил, и ему пора добиться большого успеха. Чудов, как никто другой, это понимает. И, возможно, как никто другой, заслужил.

Но вот пока... не идет. И не пошло, надо сказать, еще с первого этапа в Эстерсунде. Вполне приличная индивидуальная гонка (не будь осечки на последнем рубеже, выиграл бы), кошмарный спринт (5 промахов) и не менее кошмарная эстафета (штрафной круг).

Макс уже в декабре был не в себе – искал, копался, нервничал, иногда даже «срывался». Но при журналистах виду не подавал. Надо вообще отдать ему должное. После провальной шведской эстафеты спокойно отвечал на вопросы. Мы шли с ним от шумного стадиона к вакс-кабине – и диктофон ловил его 20-секундные паузы.

«Я не справился со стрельбой. Почему? Не могу ответить – до сих пор не понимаю. Сложно сказать, что произошло…

– Может борьба с Грайсом сказалась?

– Да нет. Особой борьбы не было. Шел своим темпом. Ничего не выдумывал, просто не получилось.

– Реально было бороться с Зуманном, Бьорндаленом?

– Сегодня – нет. Вы же видели, как они стартанули. Лучше готовы, я сейчас не в форме. Разбираемся – пока не можем понять.

– Может, и не стоит в декабре выходить на пик формы?

– Ну почему не стоит – нужно всегда хорошо бежать. Возможно, что-то нужно менять в подводящей подготовке…»

Ключевая фраза – «что-то менять». И тренеры, насколько я знаю, подробно разбирали тренировочные планы Чудова, подолгу разговаривали с ним, успокаивали, давали отдохнуть. Но Максим переживал – и переживает сейчас. Это нормально. Всегда хочется всего и сразу – просвета, фарта и просто легкости в ногах.

Внутренний запрет на общение с прессой – не ход конем, как может показаться со стороны. Да, это не самое популярное решение – и я, например, категорически против любых занавесов. Мужчина всегда должен находить в себе силы признавать ошибки, уметь держать удар и просто-напросто соответствовать статусу «публичной персоны». Это тоже работа биатлониста – тем более капитана команды.

Но Чудова – особенно сейчас – хочется не ругать, а поддержать. Ситуация действительно щекотливая. Причины не самого успешного выступления до конца не знают ни тренеры, ни сам Максим. Лишний стресс и эмоции могут только «накрутить» и «взвинтить».

Важно понять простую вещь. Чудов отказывается от интервью не потому, что хочет сосредоточиться на гонках. Он не хочет лишний раз объяснять причины неудач – потому что так или иначе об этом спросят. А как ответить, если не все очевидно. Значит, придется оправдываться… Ну а кто любит оправдываться?

***

Макс, впрочем, совсем не нацепил защитный панцирь:

а) пишет блог (правда, общими фразами)

«В Рупольдинге у меня что-то после гонки спросили, я ответил, а люди даже об этом попытались написать. Вот как еще общаться с журналистами? Я просто сказал, что, ребят, давайте чуть-чуть оклемаюсь, и потом все будет – и общение, и все. Меня это немножко задевает. Никакого обета молчания я не давал, это ерунда. У отказа могут быть и объективные причины, это надо понимать»

б) открыл персональный сайт

в) а в Антхольце даже заговорил перед камерой

«У всех спортсменов бывают периоды, когда что-то не идет, не получается. Тогда он копается в себе, думает, что ему не хватает, что для этого делать. Поэтому не хочется лишний раз раскрываться. Еще есть над чем работать, чтобы подойти к Олимпиаде в форме. Думаю, у меня это получится».

Правда, эти слова были произнесены до того самого пасьюта, где случились восемь промахов. Последний раз Чудов стрелял так плохо два с лишним года назад. Статистика красноречива.

***

Проблемы Чудова не лежат на поверхности. Он изначально пошел по не самому простому пути – сменил фирму-производителя лыж. Перед Олимпиадой это очень рискованно. В команде, насколько я знаю, такой шаг не одобрили. К новым лыжам нужно приспособиться; нужно время на откатку – это так же естественно, как привыкнуть к другому часовому поясу.

Но ошибочно искать проблемы только в новых лыжах. Последние гонки показали, что к Чудову постепенно возвращается скорость. Он пока еще не «русская ракета», но уже не проигрывает лидерам почти минуту. 20-25 секунд – да, но не минуту.

Гораздо тревожит стрельба Макса. С каждым разом, приходя на рубеж, он «зажимается», концентрируется, хочет точно отстреляться. Перегорает. И еще больше злится на себя. А когда еще и хода нет – любой промах в тягость.

Всего лишь две «чистые» гонки – спринт и эстафета в Рупольдинге. В остальном – увы, многовато. Посудите сами – благо, интересные цифры на Sports.ru сейчас доступны в два клика (тег Чудова, а далее – вкладка «результаты»).

***

Стрельба – не только умение, но и психология. Совершенно очевидно, что за год Чудов не разучился стрелять. Скорее, проблема внутри Максима. Ему нужно «отключиться». Снять напряжение, которое, чего греха таить, буквально витает над нашей командой. Наслоение надцатых мест и постоянный олимпийский прессинг ведут только к самокопанию. А чрезмерное желание побыстрее добиться результата – к спешке.

Нужно успокоиться. И просто работать. Другого выхода нет.

0

122

30 января 2010 года

Искусственное освещение, традиционная атмосфера немецких этапов, крики зрителей, мужская эстафета, идёт представление участников. Свенсен, Грайс, Мезотич, все на месте, всё как всегда, но... НО ЭТО ЖЕ НЕ ВАНЯ!!! В российской форме первого этапа - не знакомый всем забойщик Иван Черезов, а невысокий коренастый паренёк, которого мало кто знает в лицо! Устюгов? Евгений? Да, что-то было, говорили вроде в новостях, что подключат к Германии. Но в эстафету, в рубку, на первый этап? Что случилось-то?

Да, собственно, ничего страшного. Всего лишь точная стрельба, крепенький средний ход и перспективы, перспективы! Кажется, сама судьба в начале января 2009-го года дала шанс этому молодому человеку. И он им воспользовался, и настолько грамотно, что от переполняющей гордости захватывает дух. Гордости, может, даже не за него самого, а за страну, за наш биатлон в целом, за бело-сине-красный триколор... Просто мы ещё не научились распоряжаться этими эмоциями - мы пребываем в приятном шоке, видя его лицо в момент вручения жёлтой майки лидера общего зачёта. Ещё ничего не понимающие, бегающие глаза, растерянный взгляд, неуверенная светлая улыбка и будто бы немой вопрос, готовый слететь с губ: «Кто, Я?..»
Ну, и Оберхоф. Всё тот же Оберхоф, уже исторически счастливый для нашей сборной.

Первый подиум, первая победа, лидерский биб - для болельщиков всё это произошло спонтанно и неожиданно, пошагово, как раз-два-три; на самом же деле это результат долгой кропотливой работы. И правда: в Хохфильцене - третий, в Поклюке - первый, в Оберхофе - снова на вершине, и впервые - лидер в борьбе за Большой Хрустальный Глобус. Ладно бы это были просто рядовые победы и успехи! Но это какие победы? Отвечу: фееричные, шикарные, блистательные, невероятные, оглушающие, шокирующие, искромётные! Да-да, именно такие! А кователь этих побед - словно божество, спустившееся в Россию с небес.

Ведь такого не было давно. Был «робот» Бьорндален, старательный Михи Грайс, такой разный Чудов, не по годам расчётливый Свенсен. Побеждали по-всякому: и достойно, и без борьбы, и в упорных схватках, и даже красиво, но не на крыльях! А Женя побеждает на крыльях. А как ещё объяснить этот последний круг, когда видишь будто бы не касающуюся лыжами снега небольшую фигурку, словно пролетающую все эти спуски? Как Устюгов мчится к финишу, ни на секунду не позволяя себе сбросить скорость, какая искра у него в глазах, какой кураж! Видели вы когда-нибудь такое, именно такое? Да, видели - у Чудова, в том Эстерсунде. Но сегодня герой - другой, и имя его - Евгений Устюгов. Запомните. Запомните, якобы признанные короли и принцы!

В олимпийский год его путь усыпан цветами. Жёлтыми.
А будущие олимпийские медали - золотые.

0

123

30 января 2010 года

ИХ НУЖНО ЗНАТЬ В ЛИЦО. ОЛИМПИЙСКАЯ СБОРНАЯ-2010. БИАТЛОН

АННА БОГАЛИЙ-ТИТОВЕЦ
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/510/54510246_1264855677_30_nsk_1o3m3s1b_313.jpg
30 лет, Новосибирск.
Олимпийская чемпионка в эстафете.
Чемпионаты мира: три золотых, три серебряных, одна бронзовая медали.
На этапах КМ в личных гонках 13 подиумов, из них 3 победы.

АННА БУЛЫГИНА
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/510/54510248_1264855988_26_tyum_1m_10.jpg
26 лет, Тюмень.
Чемпионаты мира: золотая медаль.
На этапах КМ в личных гонках 1 победа.

ОЛЬГА ЗАЙЦЕВА
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/510/54510250_1264855010_31_msk_1o3m2s3b1_mhg_mass_826.jpg
31 год, Москва.
Олимпийская чемпионка в эстафете.
Чемпионаты мира: три золотых, две серебряных, три бронзовых медали.
МХГ в масстартах.
На этапах КМ в личных гонках 26 подиумов, из них 8 побед.

ОЛЬГА МЕДВЕДЦЕВА
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/510/54510252_1264855312_34_krsn_1o1b_yest6m2s1b2_mhg_ind_1137.jpg
34 года, Красноярск.
Олимпийская чемпионка в гонке преследования, бронзовый призёр Олимпиады в эстафете.
Чемпионаты мира: шесть золотых, две серебряных, одна бронзовая медали.
Два МХГ в индивидуальных гонках.
На этапах КМ в личных гонках 37 подиумов, из них 11 побед.

ЯНА РОМАНОВА
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/510/54510254_1264856186_26_omsk_5.jpg
26 лет, Омск.
Лучшее место на этапах КМ в личных гонках - 5.

СВЕТЛАНА СЛЕПЦОВА
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/510/54510256_1264856356_23_hm_1_m1b_615.jpg
23 года, Ханты-Мансийск.
Чемпионаты мира: золотая и бронзовая медали.
На этапах КМ в личных гонках 15 подиумов, из них 6 побед.

ВИКТОР ВАСИЛЬЕВ
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/510/54510258_1264856543_22_sar_13.jpg
22 года, Саранск.
Лучшее место на этапах КМ в личных гонках - 13.

НИКОЛАЙ КРУГЛОВ
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/510/54510260_1264856630_28_hm_0o1s_4m1s1b_314.jpg
28 лет, Ханты-Мансийск.
Серебряный призёр Олимпиады в эстафете.
Чемпионаты мира: четыре золотых, одна серебряная, одна бронзовая медали.
На этапах КМ в личных гонках 14 подиумов, из них 3 победы.

ЕВГЕНИЙ УСТЮГОВ
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/510/54510262_1264856967_24_krsn_24.jpg
24 года, Красноярск.
На этапах КМ в личных гонках 4 подиума, из них 2 победы.

ИВАН ЧЕРЕЗОВ
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/510/54510264_1264857113_29_izh_0o1s_yest_3m_1b_411.jpg
29 лет, Ижевск.
Серебряный призёр Олимпиады в эстафете.
Чемпионаты мира: три золотых, одна бронзовая медали.
На этапах КМ в личных гонках 11 подиумов, из них 4 победы

МАКСИМ ЧУДОВ
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/510/54510266_1264857227_27_ufa_3m3s1b_417.jpg
27 лет, Уфа.
Чемпионаты мира: три золотых, три серебряных, одна бронзовая медали.
На этапах КМ в личных гонках 17 подиумов, из них 4 победы.

АНТОН ШИПУЛИН
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/510/54510268_1264857378_22_ekt_4.jpg
22 года, Екатеринбург.
Лучшее место на этапах КМ в личных гонках - 4.

Предварительные эстафетные составы поэтапно.
Мужчины: Черезов-Шипулин-Чудов-Устюгов.
Женщины: Слепцова-Булыгина-Медведцева-Зайцева.

Предварительные составы на спринт.
Мужчины: Устюгов, Черезов, Чудов, Шипулин.
Женщины: Булыгина, Зайцева, Медведцева, Слепцова.

Предварительные составы на индивидуальную гонку.
Мужчины: Васильев, Круглов, Черезов, Чудов.
Женщины: Богалий, Зайцева, Медведцева, Романова.

Если обойдётся без форс-мажора, женская эстафета определена на 95%: у Романовой пока не тот класс, а Богалий вряд ли восстановится после феерического для неё декабря. В мужской же эстафете возможны рокировки, Чудова с Устюговым либо Чудова с Кругловым, если в классике Коля не останется статистом, а у Максима гонки не зададутся.
Фамилии в спринтерском листе незыблемы в обеих сборных. Если только, опять же, Круглов не будет на три головы выше, чем Шипулин на контрольных перед Играми. Оставшиеся трое - потенциальные медалисты, в том числе и Чудов, три чемпионата мира подряд не уезжавший с главного старта сезона без пьедестала в пасьюте. У девчонок замена будет только на самый крайний случай.
Индивидуальную гонку, здесь уже только мои личные соображения, обязательно должны пропускать Шипулин и Устюгов. Не сомневаюсь, что оба могли бы хорошо в ней отстрелять и дотерпеть по дистанции, но в таком случае на оставшиеся две гонки ребят не хватит. Антона - точно. А и его, и Женю на эстафету нужно поберечь. Как следствие, на арене появляется Коля Круглов и доказывает всем, что на Игры ехал не зря. Черезов и Чудов без комментариев, Витя - четвёртым.
Точно не побежит классику Светланка, с этой гонкой у них взаимная неприязнь. Из оставшейся дилеммы Булыгина/Богалий мой выбор думаю, вполне объясним.

С БОГОМ!

0

124

21 февраля 2010 года

- Беги, Женечка, беги!!

Я не помню последний круг. Я стояла у телевизора на коленях и плакала. Навзрыд, закрыв руками лицо. Он залетал на подъёмы, проходил отметки, скрывался из вида камеры и появлялся вновь. Перед глазами всё плыло, дрожали мокрые от слёз ладони.
Когда несколько человек встали на коврики последнего огневого рубежа, я почти не тряслась, нет. Я не была ни в чём уверена всю гонку, ничего не предчувствовала. Просто смотрела. Расстраивалась за Ванечку, переживала за Тошку. Наблюдала за Устюговым, который держался. Точнее, как я сейчас уже понимаю, держал.
На третьем выстреле я чётко увидела, как установка напротив триколора, проваливаясь, мигнула необратимым красным. Всё опять рухнуло вниз, я запрокинула голову, глядя в потолок, и вдруг не успевшую оформиться в голове мысль догнал дикий вопль из телевизора: "ВОТ ТААААААК!! Пошёл!!" Взгляд сфокусировался на экране, и в глаза ударила строчка: "E. Ustyugov +0,6". И в тот момент это непонятное отрешение, вызванное невероятным напряжением последних дней, взорвалось. Слёзы хлынули потоком. Я рухнула с дивана на пол, на коленки и, всхлипывая, уткнулась носом в ладошки. Ушедший с рубежа за золотом, он никому и ничего не отдавал по сезону в контактной борьбе на последнем круге.
- Беги, хороший, беги, давай!!
Последний раз было со мной такое в спринте чемпионата мира 2008 года. Когда закрыл стойку в ноль "Остерсундский ангел", превратившийся через день в привычного лохматого мазилку на турбореактивных лыжах. Но тогда я болела конкретно за Чудова! Сегодня... А сегодня даже "болела" - не то слово.
Истерика улеглась ближе к финишной черте. Вставать с ковра я не рисковала, не уверена была, что получится. Так и сидела перед телевизором, неудобно подогнув ногу и с замедленной реакцией набирая какие-то смски. Устало, опустошённо, счастливо улыбаясь.
Минут через сорок начало приходить понимание гонки. Как же спокойно, как же хладнокровно, расчётливо Женя прошёл этот масстарт! Он именно держал его. Как руку на собственном пульсе. Выводил соперников вперёд, не отпуская далеко. Не загонялся. Размеренно, но в темпе стрелял наверняка. Один за другим сыпались Ландертингер, Свенсен, Грайс, Фуркад, Бьорндален, а он невозмутимо работал, делая ровно столько, сколько нужно, ни больше ни меньше.
Где-то на заднем плане летел по дистанции Ванечка. Он застрелился на втором рубеже, и шёл ва-банк, отыгрывая отставание. От медали Черезова в итоге отделит промах на четвёртой стрельбе. Один промах, несколько миллиметров! И снова шестой. Жалко Ваньку. Уж он как никто заслужил личную медаль Олимпийских игр, и обязательно должен был её брать!
Как, наверное, и Оля Зайцева. Впрочем, она эту медаль и взяла, жаль, что только победительницей не стала...
И вот кстати о победительнице.
Цитирую: «У нас отличные шансы в эстафете, и мы с девчонками горим желанием завоевать золото. Вот после этого вместе и отметим наш успех по полной программе!» Это её вчерашние слова. А уже сегодня она заявила, что "свои медали выиграла", поэтому стартовать в эстафете не собирается. Видимо, что-то случилось. (с)
Вот мне всё равно. Честно. Даже и лучше нам, что не будет у немок Нойнер. Но это не по-человечески! Вильхельм и Бек еле дышат, Хенкель не похожа на себя, Хаусвальд кидает из холода в жар, и Магда бросает в этот момент команду! Представьте себе, если бы в Пхенчане Зайцева сказала: "Я две медальки взяла, всё, устала, бегите эстафету сами". Какая Нойнер после этого спортсменка?
Ну и раз уж затронула я эстафеты... Разговаривали с Тошкой. Кто вам сказал, что главная дилемма мужской гонки - это Круглов-Чудов? В любом состоянии, а Максим два года уже лучший из сборной в индивидуальных гонках. И не могли его просто так взять и не поставить туда, наоборот: не бежал пасьют, был свежим! И не дать второго шанса на Олимпиаде - тоже. Значит берегли для другого. Для самого важного. А вот Коля-Антон... На Колиной стороне меньшая усталось, огромное желание, больший опыт и чистая индивидуалка. На стороне Антона - сезон по восходящей, ровные результаты здесь, психологическая устойчивость и Рупольдинг.
И вообще, я не знаю, кого из этих троих выберет Аликин. Главное - чтобы не грел им мозг до пятницы, а как можно скорее сказал, кто бежит, а кто нет. А иначе вместо того, чтобы спокойно готовиться к гонке, они больше нервы себе накрутят.

0

125

23 февраля 2010 года

За нами был Турин. За нами был Ванкувер.

«В День защитника Отечества, кому, как не прекрасным дамам отстаивать честь нашей страны???» - надрывался телевизор 23-го февраля 2006-го года.
За нами был Турин.
Сменялись годы, пролетали сезоны - успешные и не очень, уходили великие легенды, появлялись молодые надежды и новые герои. А к следующим Играм, точно сама Олимпиада, вернулись старые триумфаторы.
«В День защитника Отечества, кому, как не прекрасным дамам отстаивать честь нашей страны???» - захлёбывался от восторга Дмитрий Губерниев ровно четыре года спустя. Не замечая, что говорит абсолютно те же слова.
На зубах - первый этап.
Продержаться - второй.
Гроссмейстерски - третий.
И дрогнули железные немки!
Золотой - четвёртый.
Обрывки фраз, вырванных из контекста; восемь раз замиравшая многомиллионная страна и полминуты, полминуты на финише.
За нами был Ванкувер.

Первый. Первый. Первый…
В карьере Светланы Слепцовой, бегущей на первом этапе под первым номером, это были первые Игры. Это была её первая олимпийская медаль, и сразу - золотая. Пусть уже по печальной традиции в главном старте сезона ей не удалось завоевать личных наград - но особняком стоит-таки эстафета.
Света не подвела. Перед началом гонки её трясло, колотило - но она не дрогнула. В ноль, без использования дополнительных патронов - оба рубежа, уверенный ход и, как следствие - место в первой тройке на передаче.
Спасибо, Светлана.
А теперь в бой идёт старая гвардия.

Повеяло Турином.
Чемпионат мира-2009 Анна Богалий-Титовец смотрела по телевизору, только что выписавшись из роддома с сыном Максимкой. В Корее сборную России били наотмашь, рубили сплеча.
— В тот момент всё бы отдала, чтобы оказаться там, на лыжне, помочь команде, - призналась Анна Иванна (как её уважительно называют) после того, как стала двукратной олимпийской чемпионкой.
Кто, ну кто верил, кто мог представить, что Богалий в составе эстафетной четвёрки в Уистлере возьмёт золото??? Её ребёнку сейчас всего год. Наверное, даже сам Александр Иванович Тихонов не догадывался… О том, что во что бы то ни стало попадёт на эти Игры, знала наверняка только сама Анна.
К концу её этапа Турином уже не веяло.
Он не давал дышать.

Мать-героиня.
— Я не вернусь в спорт, - твёрдо проговорила заплаканная Ольга Пылёва, отворачиваясь от камер.
Тогда, прилетев из Италии домой - уличённая в применении допинга, с отобранными медалями, с запятнанной репутацией - она не видела продолжения.
Верная своим словам, Ольга родила второго ребёнка, поработала ведущей на местном телевидении и… вернулась в биатлон. С новой фамилией, с новыми амбициями. Ей было, что доказывать.
Скажите ей в том красноярском аэропорту, что через три года она станет чемпионкой мира, а через четыре - олимпийской чемпионкой… - да она бы сочла это за издевательство!
Её третий этап можно смело вносить в биатлонные учебники. Приняв эстафету наравне с немкой и француженкой, Медведцева отправила в путь свою тёзку Зайцеву с преимуществом почти в сорок секунд.
И задрожала Германия!
Ольга Пылёва-Медведцева - шестикра… Мать двоих детей, и какие тут титулы?..

Золотой - четвёртый.
Вторая участница туринского квартета - Ольга Зайцева. Тогда она бежала третий этап, в этот раз на её плечи выпал последний, самый ответственный.
В позапрошлом сезоне Зайцева, также вернувшаяся из декретного отпуска, показывала на Кубке Европы не то что плохие результаты, а ужасающие.
Едва через полтора года Оля уже знала, что на Олимпиаде побежит именно четвёртый этап. Сейчас она - капитан команды и её неофициальный лидер, обладатель личной медали в масстарте.
Кто мог подумать, кто мог вообразить?
В этот раз её задача - грамотно довести до конца начатое подругами, с чем она, благодаря колоссальному опыту, справилась.
У нас трое двукратных.

Четыре года.
Четыре истории.

«В День защитника Отечества, кому, как не прекрасным дамам…» - откликом из будущего Сочи.

За нами был Турин.
За нами был Ванкувер.

0

126

17 апреля 2010 года

так, нам показали шоу "Жестокие игры" с участием Кати Юрьевой...

Можно сколько угодно говорить о том, что это всего-навсего шоу, что туда приезжают больше развлечься и испытать себя, чем победить всех, что все это ненастоящее...

Но Катю мы увидели там НАСТОЯЩУЮ. И дело даже не столько в легкости преодоления всех испытаний, сколько в этой ее нацеленности на победу, которая так и пёрла прямо с экрана. Перед нами по-прежнему - спортсменка до мозга костей, и, наверное, даже еще в большей степени, чем раньше... Готовая показать всем, ЧТО она такое... и покажет. Сделает всё, что сможет, и даже больше...

Никто не говорит, что будет легко. Но сегодня стало видно - она готова ко всему.

"Сильная, смелая, Как лебедь белая, Я становлюсь на крыло..."

0

127

Даша, ты куда пропала? Где твои летние впечатления-то? Ау!

0