Форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Книжный бульвар

Сообщений 81 страница 100 из 613

81

Романы М. Волконского
Михаила Волконского современники называли "русским Дюма". Кроме того, он был хорошо известен как издатель знаменитого журнала "Нива". В основе увлекательных произведений писателя лежит неофициальная история России, сплетающаяся из множества интриг, тайн, приключений и мистики. Роман "Мальтийская цепь" повествует о последних годах царствования Екатерины II, а "Кольцо императрицы" знакомит читателя со временами правления Елизаветы Петровны.

0

82

Мэри Стюарт
И девять ждут тебя карет
Молодая англичанка Линда Мартин приезжает во Францию, чтобы стать гувернанткой девятилетнего Филиппа, графа де Вальми. Ее подопечный - владелец родового замка и имения, которыми управляет его дядя Леон. Линда чувствует в отношениях обитателей замка непонятную напряженность. Под его сводами явно разворачивается невидимая драма. Но какая роль отведена в ней Линде? Новый роман Мэри Стюарт - удивительное сочетание детектива и романтической истории.

0

83

Георг Борн
Тайны королев
Все, о чем Дюма упоминал лишь вскользь! Скандальный роман Анны Австрийской с могущественным врагом Франции, ее тайный брак с кардиналом, отчаянные попытки спасти сына, закованного в железную маску... А вместе со страстной испанкой - королевой Изабеллой - вы сможете узнать опасные секреты мадридского двора, погрязшего в интригах и заговорах...

0

84

Борис Акунин снова экспериментирует! Цикл "Смерть на брудершафт"
вписан в рамки литературы и кинематографа! Десять романов-кино проиллюстрированы раскадровкой и настоящими фотографиями!
Цикл романов открывают "Младенец и черт" и "Мука разбитого сердца". Первая мировая война. Отстаивая позиции своих государств, в неравной схватке сталкиваются немецкий шпион и российский контрразведчик. Мастер своего дела и неопытный юнец! Черт и младенец! Кто же победит? Акунин, как всегда, сыграет с читателем в интересную игру: финал будет неожиданным и вызовет самые противоречивые чувства!

0

85

Александр Прозоров
Алексей Живой
Легион
"Карфаген атакует" - новый приключения русских морских пехотинцев, очутившихся в самом пекле пунических войн! Попав в сухопутную армию Ганнибала, Федор Чайка вместе с ней проходит грандиозный путь от Пиренеев до Альп. Карфагеняне вторгаются на италийские земли, но Рим не намерен сдаваться... Первый роман "Рим должен пасть" рассказывает о начале невероятного путешествия бывалых бойцов из XXI века в античные времена, в эпоху грандиознейших войн Рима и Карфагена. Древние вояки надолго запомнят русских морпехов!

0

86

Майкл Ши
Восьмая нога бога
Впервые на русском! Новый роман Майкла Ши о похождениях неунывающего авантюриста и вора Ниффта-проныры. Кошмарный бог-паук А-Рак живет на знаменитом своими золотоносными жилами острове Хатия, куда судьба, а вернее будет сказать, жажда наживы приводит главного героя и его компаньонов. Путешествие по земле, населенной "человеколюбивыми" отпрысками бога - испытание не для слабонервных и обещает множество захватывающих приключений.

0

87

Кэтрин Киркан
Беовульф
Юный воин Беовульф отправляется за море, чтобы избавить народ Хродгарда от злобного монстра Гренделя. В жестоком поединке Беовульф побеждает чудовище, а потом и его мать, коварную русалку-оборотня, проникнув в ее логово на дне моря. Ми и спокойствие в стране восстановлены, и Беовульф становится королем... Однако известный сюжет древнегерманского эпоса обрастает неожиданными подробностями. Читайте захватывающую книгу и смотрите великолепный фильм!

0

88

Реально смешное фэнтези
Коллекция искрометно смешных историй! Хиты, принадлежащие перу таких прославленных авторов, как Гарри Гаррисон, Нил Гейман, Алан Дин Фостер, Крэг Шоу Гарднер и других! Многие рассказы были написаны специально для этой антологии! Разорившиеся торговцы льдом; таинственный Джек Подстригатель; гном, обитающий в метро; демоны, прыгающие на "тарзанке" - фантазия авторов безгранична! Она не перестает изумлять и смешить!

0

89

Эльфийская трилогия
Легендарный цикл непревзойденной Андре Нортон! Мир принадлежал эльфийским лордам. Могущественные и горделивые, они возводили города небывалой красоты, держали в рабстве тысячи людей и жили в роскоши и довольстве... Но однажды наложница Дирана, Серина Даэт, родила девочку. После смерти матери маленькую полукровку приняли к себе и воспитали драконы. Ей суждено было обрести великую силу и стать ожившей легендой, воплотившимся пророчеством о Проклятии эльфов.

0

90

Лучшие авантюрно-исторические романы Генри Хаггарда, Эмилио Сальгари, Чарльза Кингсли и многих других писателей теперь в одной серии "Искатели приключений"! Мир приключений ближе, чем вы думаете... Прямо на вашей книжной полке! Почувствуйте себя великим авантюристом, храбрым путешественником, хладнокровным пиратом или бесстрашным конкистадором... Вы побываете на Крайнем Севере и Дальнем Востоке, увидите снежные просторы Аляски и бесконечные пустыни Африки, пройдете через каньоны и тропические леса Северной и Южной Америки. Какой бы пункт назначения вы ни выбрали, ясно одно: приключения вам обеспечены! И кто знает, что вы обретете, отправляясь на поиски сокровищ и ответов на древние загадки? Желанное сокровище, настоящих друзей или самозабвенную любовь? А может, все сразу?
Читайте романы "Фея снегов", "Тайны острова Пасхи", "Вперед, на Запад!", "В стране минувшего" и другие

0

91

Вольфганг Хольбайн
Анубис
Убойный триллер, заставляющий цепенеть даже людей с крепкими нервами... Прежде чем отправиться вместе с группой смельчаков в древнюю пещеру, подумайте, хватит ли у вас хладнокровия выдержать весь этот ужас... Зря профессор Могенс Ван Андт принял предложение своего старого приятеля, доктора Грейвса, поехать в экспедицию неподалеку от Сан-Франциско... Мог ли он знать, что какая-то невидимая сила будет истреблять по очереди всех исследователей?

0

92

Грэг Думис
Тайна Аркадских пастухов
Что может связывать знаменитую картину Николы Пуссена "Аркадские пастухи", убийство в парижском отеле, Орден тамплиеров и захоронение Иисуса Христа? Узнать это пытается американский адвокат Лэнг Рейли, выясняющий причины гибели своей сестры и племянника. Но храбрец даже не представляет, какому серьезному риску подвергает свою жизнь! Чем же закончится эта темная, загадочная история, пронизывающая тысячелетия?

0

93

Новый роман выдающегося мастера психологического детектива Петры Хаммесфар "Ложь", подтвердивший ее статус королевы жанра!
После очередной неудачной попытки найти работу Сюзанна случайно сталкивается с Надей Тренклер, успешной деловой женщиной, похожей на нее как две капли воды. И та делает ей неожиданное предложение: пускай Сюзанна недолго побудет Надей, чтобы обмануть мужа... И девушка соглашается, но вскоре понимает, что за всем этим кроется какой-то злой умысел.

0

94

Триллер, леденящий кровь
Для молодой шведской писательницы Камиллы Лекбург основной вопрос классического триллера "Кто убил?" безнадежно устарел!
Значительно интереснее другое - "за что убил?"
Роман "Ледяная принцесса" поражает своей оригинальностью и свежестью. В этом произведении есть все, чего только можно ждать от триллера: и стремительно развивающийся сюжет, и захватывающая интрига, которая будет держать вас в напряжении с первой до последней страницы... Несмотря на то, что прозорливый читатель практически сразу начинает подозревать, кто убийца, ему придется снова и снова ломать голову, пытаясь отыскать мотивы страшного преступления... И как бы он ни старался, разгадка, по всем канонам жанра, будет неожиданной и шокирующей!

0

95

Джоу Конрат
Кровавая Мэри, Руины
Страшно. Интересно.
Главный персонаж романа "Кровавая Мэри" - маньяк. Он играет со своей преследовательницей, словно кот с мышкой. Кто же прервет этот кошмарный спектакль?
Каждый из героев "Руин" надеялся вернуться с жуткого Холма. Индейцы майя предупреждали их, что на
его вершине таится жуткая опасность. Но студенты их не послушали и отправились в экпредицию. Они не знали, что цветы, растущие на холме, умеют подражать звукам и думать.

0

96

Стюарт Харрисон
Улыбка Афродиты
Много лет известный английский археолог искал святыню острова Итака - статую Девы Марии, чтобы вернуть ее людям. И когда реликвия почти оказалась у него в руках, ученый неожиданно умер. Официальная причина смерти - сердечный приступ. Но жена и сын уверены - это убийство... Читайте захватывающий триллер, насыщенный коварными интригами, темными тайнами, захватывающими приключениями и любовными перипетиями!

0

97

Лесли Форбс родилась в Канаде, но больше двадцати лет жила и работала в Лондоне, прославилась как автор и ведущая нескольких циклов радиопередач, главным образом о путешествиях. Выпустив несколько популярных книг о кухне и культуре Китая, Индии, Южной Франции и Италии ("Тосканский стол" получил итальянскую премию "Барби-Коломбини" и стал всемирным бестселлером), а также о шотландских памятниках истории, в 1998 году прогремела дебютным романом "Лёд Бомбея", который разошёлся тиражом свыше двух миллионов экземпляров, был переведён на многие языки и заслужил сравнения с самыми известными интеллектуальными бестселлерами. За "Льдом Бомбея" последовали романы "Рыба, кровь, кости" (2000), номинированный на престижную литературную премию "Оранж", и "Пробуждение Рафаэля" (2003).
Лесли Форбс
Лёд Бомбея
Тележурналистка Би-би-си, в жилах которой течёт индийско-шотландская кровь, приезжает на историческую родину. В путь её позвало письмо сводной сестры, вышедшей когда-то замуж за известного индийского режиссёра; та подозревает, что он причастен к смерти своей первой жены. И вот Розалинда Бенгали оказывается в Бомбее - средоточии кинематографической жизни, городе, где даже таксисты сыплют киноцитатами и могут с лёгкостью перечислить десять классических сцен погони. Где преступления, инцест и проституция соседствуют с древними сектами. Где с ужасом ждут надвигающегося тропического муссона - и с не меньшим ужасом наблюдают за потрясающей мегаполис чередой таинственных убийств.
"Лёд Бомбея"... следует включать в первую десятку самых увлекательных триллеров десятилетия. ...Место этому тому - в бронетанковом дивизионе самых захватывающих романов тайн... в одном строю со "Смиллой и её чувством снега", "Охотой на овец", "Чёрной книгой", "Маятником Фуко", "Ганнибалом" и "Перстом указующим".
Афиша
...Индия у Лесли Форбс - не пародийно-экзотическая картинка из путеводителя, а настоящее культурное месиво, тропическое сочетание распада и расцвета.
Эксперт
"Лёд Бомбея" - нечто потрясающее. Триллер, который заставляет думать - ни больше ни меньше! Лесли Форбс совершила прорыв в
современной литературе. Такая писательская дерзость - редкость в наши дни.
Los Angeles News
Лесли Форбс
Рыба, кровь, кости
Впервые на русском - новая увлекательная книга от автора знаменитого интеллектуального бестселлера "Лёд Бомбея", сочетающая в себе элементы психологического триллера, семейной хроники и приключенческого романа.
Молодая американка Клер Флитвуд, фотограф судмедэкспертизы, получает неожиданное наследство в Лондоне - пансионат Эдем на несколько семей, с большим садом. Только расположен он в Уайтчепеле - районе британской столицы, где сотней лет раньше вершил свои дела Джек Потрошитель. И вот новое убийство вынуждает Клер покинуть оказавшийся таким непрочным райский сад и отправиться в Тибет, в экспедицию, финансируемую корпорацией ЮНИСЕНС, на поиски мифического зелёного мака, по слухам способного лечить рак и продлевать жизнь. К изумлению Клер, в Тибете разнородные ниточки начинают сплетаться: её семейная история, тайны крупного фармакологического бизнеса и наркоторговли, а также загадка Джека Потрошителя оказываются слиты воедино...

0

98

Светлана Хоркина
Кульбиты на шпильках
Светлана Хоркина, уникальная гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка, рекордсменка Книги рекордов Гиннесса, депутат Государственной Думы и звезда многих телешоу, искренне и откровенно рассказывает о своей жизни и пути на Олимп.
Подробности спортивных интриг и "засуживания" российских спортсменов на Олимпиадах, интересные истории о звездах ТВ, откровенный рассказ о рождении сына - все это вы найдете в книге "Кульбиты на шпильках".
Светлана ярко и эмоционально рассказывает о своих потрясающе разносторонних достижениях - о спортивных победах, о своем участии в телешоу "Дом" и "Звезды в цирке", о своих скандальных знаменитых фотосессиях в глянцевых журналах, в том числе в Playboy и Maxim, о работе, которую она в качестве депутата ведет в Государственной Думе.
В этой книге вы также найдете уникальные фотографии из личного архива Светланы, ранее нигде не публиковавшиеся, а также лучшие кадры из журнала Maxim.

0

99

Р. Л. Стайн
Богатая девочка
Сидни Шью и её лучшая подруга Эмма Нейлор всегда доверяли друг другу свои маленькие секреты. Теперь же у них появилась большая тайна. Девочки нашли мусорный мешок, набитый крупными купюрами. Они поклялись никому об этом не говорить. Но Сидни нарушила клятву. Она рассказала про деньги своему парню, Джейсону. Эмма боится - она не доверяет Джейсону и считает, что тот пойдёт на всё, лишь бы завладеть деньгами. На всё - даже на убийство...
Случайно наткнулась на работе на эту книгу... Прочитала её за один вечер... Мне понравился стиль автора... И не скажу, что эта книга такая уж детская... Главная мысль - деньги, которые тебе не принадлежат, могут довести до большой беды... До самого конца нельзя угадать, чем же всё закончится. От финала остаётся ощущение лопнувшего воздушного шарика - у тебя над головой словно что-то взрывается... Как будто тебе прямо в уши выстрелили хлопушкой...
От некоторых описаний порой кровь стынет в жилах... Но при этом нельзя сказать, что это ужастик. Скорее, очень тонкий психологический триллер, в котором дойти своим умом до поистине шокирующей развязки практически невозможно...

0

100

Марселла Бернстайн
Обет молчания
Марселла Бернстайн - британская журналистка, работала в газетах "Обзервер" и "Гардиан". Автор пяти бестселлеров, из которых наиболее знаменит "Обет молчания", легший в основу выпущенного в 2003 году фильма, где снимались Жерар Депардье и Кармен Электра (любимая актриса Педро Альмодовара).
"Не часто попадается писатель, который мог бы с такой всепоглощающей силой затянуть вас в свой мир".
Women Journal
"Блестящий, завораживающий роман... не оставит равнодушным никого".
Manchester Evening News
"Обет молчания" построен на недвусмысленном, при всей современности подхода, различении добра и зла".
Options
У монахини ордена иезуитов сестры Гидеон (в миру - Сара) вдруг возникают симптомы неведомой болезни. Разобраться в причинах этого поручено священнику Майклу Фальконе, и он выясняет, что в прошлом молодой женщины скрыта кошмарная тайна, связанная с ее сестрой-близнецом Кейт, отбывающей пожизненное заключение в одиночной камере. Более того, Майкл уверен, что наблюдающиеся у сестры Гидеон симптомы - лишь отражение опасного заболевания, которым страдает Кейт (вероятно, сама того не зная). Найдя Кейт, он проникается к ней преступной страстью, вдобавок его терзают мучительные сомнения - действительно ли она виновна в кровавом убийстве, за которое была осуждена...

0