Татьяна Устинова – одна из самых популярных российских писательниц, автор более 40 детективных романов, вышедших совокупным тиражом свыше 35 млн экземпляров, лауреат многочисленных премий и наград, сценарист, переводчик и известная телеведущая. Эта неординарная писательница вошла в литературный мир более 15 лет назад, но и сейчас каждая её новинка неизменно возглавляет рейтинги всех книжных магазинов страны.
Татьяна Устинова – один из топовых авторов современной российской прозы, обладатель двух премий "Электронная буква", лауреат "ТЭФИ" в номинации "Сценарист телевизионного фильма". "Первая среди лучших" – так называют Татьяну Витальевну, и это не просто остроумный эпитет, а звание, подтверждённое десятками написанных романов, успешными экранизациями и, конечно, любовью многочисленных поклонников её творчества.
Татьяне Устиновой нет равных в умении объединить детективную загадку, глубокий психологический подтекст и красивую историю искренней любви. Неофициальное звание первой среди лучших уже давно закрепилось за писательницей. Каждая её книга становится бестселлером и с нетерпением ожидается многомиллионной армией поклонников творчества автора.
Пять причин купить
1. Глубокие психологические романы
2. Признанный мастер остросюжетных историй с детективным сюжетом
3. Крепкая детективная линия с развязкой в самом финале
4. Узнаваемый юмор, любовь к деталям, харизматичные герои
5. Герои и ситуации, за которыми интересно следить
Татьяна Устинова: Чудны дела твои, Господи!
Чудны дела твои, Господи! Как только Андрей Ильич Боголюбов вступает в должность директора музея изобразительных искусств в Переславле, вокруг него начинают твориться воистину странные, "чудные" дела! Бывшая директриса внезапно умирает прямо на глазах Боголюбова! Ему угрожают и пакостят: прокалывают покрышки, подбрасывают омерзительные записки, подозревают в попытках закрыть музей, даже пытаются убить!.. Скоро становится очевидно: здесь, в его музее, происходит нечто необъяснимое, грандиозное и тёмное. Боголюбову всерьёз приходится взяться за расследование. И разобраться в своих чувствах к бывшей жене, которая неожиданно и совсем некстати появляется на пороге его нового дома, – воистину, чудны дела твои, Господи!
...Он всё поймёт, обретёт новых друзей и старую любовь… Он заживёт полной жизнью – в конце концов, самая интересная и насыщенная жизнь происходит как раз в тихой русской провинции!..
Татьяна Устинова: Селфи с судьбой
В магазинчике "Народный промысел" в селе Сокольничьем найдена задушенной богатая дама. Она частенько наведывалась в село, щедро жертвовала на восстановление колокольни и пользовалась уважением. Преступник – шатавшийся поблизости пьянчужка – задержан по горячим следам… Профессор Илья Субботин приезжает в село, чтобы установить истину. У преподавателя физики странное хобби – он разгадывает преступления. На него вся надежда, ибо копать глубже никто не станет, дело закрыто. В Сокольничьем вокруг Ильи собирается странная компания: поэтесса с дредами; печальная красотка в мехах; развесёлая парочка, занятая выкладыванием селфи в Интернет; экскурсоводша; явно что-то скрывающий чудаковатый парень; да ещё лощёного вида джентльмен.
Кто-то из них убил почтенную даму. Но кто? И зачем?..
Эта история о том, как может измениться жизнь, а счастье иногда подходит очень близко, и нужно только всмотреться попристальней, чтобы заметить его. Вокруг есть люди, с которыми можно разделить всё на свете, и они придут на помощь, даже если кажется – никто уже не поможет…
В село Сокольничье приезжает профессор Илья Субботин, преподаватель физики с необычным хобби – разгадывать запутанные преступления. Приезжает не любоваться местными красотами, а помочь разобраться в убийстве Лилии Масловой. Женщина задушена в магазине «Народные промыслы». Даже подозреваемый уже задержан. Дело кажется простым и почти решённым, но новые обстоятельства заставляют признать – настоящий убийца всё ещё находится на свободе.
Татьяна Устинова: Где-то на краю света
Никто не знает, где именно находится "край земли", и есть ли он на самом деле. Никто не знает, каково там, на этом краю, и что – за ним.
Лиля Молчанова отправляется на край земли, в Анадырь. На первый взгляд в обыкновенную командировку на радио "Пурга", но на самом деле её услали с дальним прицелом… На краю всё по-другому – холодно и опасно, и Лиля, заранее оплакивая свою ужасную судьбу, вдруг попадает в неведомый и прекрасный мир, где люди живут по другим законам и правилам. Они привыкли выручать и спасать друг друга, без этого не выжить на Крайнем Севере!..
Когда Лиля при странных, невероятных обстоятельствах находит убитого охотника, начинается изощрённая и страшная игра. Ей кажется, что она одинока, никто не поможет и не спасёт, но она вдруг убеждается – никакого вселенского одиночество нет, а есть люди, настоящие, живые, порядочные, готовые во что бы то ни стало её спасти.
И над заснеженными просторами звучат позывные: "В эфире радио "Пурга!", а это значит, жизнь продолжается, надежда есть, и край земли вовсе не край, а может, её начало...
Татьяна Устинова: Ковчег Марка
Буран застигает в горах Приполярного Урала группу плохо подготовленных туристов, собравшихся в поход "по Интернету". Алла понимает, что группа находится на краю гибели. У них раненый, и перевал им никак не одолеть. Смерть, страшная, бессмысленная, обдаёт их всех ледяным дыханием.
Замерзающую группу находит Марк Ледогоров и провожает на таёжный кордон, больше похожий на ковчег. Вроде бы свершилось чудо, все спасены, но… кто такой этот Марк Ледогоров? Что он здесь делает? Почему он стреляет как снайпер, его кордон – или ковчег! – не найти ни на одной карте, а в глухом таёжном лесу проложена укатанная лыжня?
Когда на кордоне происходит загадочное и необъяснимое убийство, дело окончательно запутывается. Марк Ледогоров уверен: все члены туристической группы ему лгут. С какой целью? Кто из них оказался здесь не случайно? Марку и его другу Павлу предстоит не только разгадать страшную тайну, но и разобраться в себе, найти любовь и обрести спасение – ковчег ведь и был придуман для того, чтобы спастись!..