Форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского

Объявление


Добро пожаловать на форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского!!! Регестрируйтесь!!! Приятного общения!!! Доступ в раздел "Наше творчество", начиная с августа 2008 года, теперь только для зарегестрированных участников!!!

Переход на форум Оксаны Грищук

Переход на форум шоу "Танцы на льду"

Переход на форум Анастасии Заворотнюк

Переход на форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Книжный бульвар

Сообщений 841 страница 860 из 872

841

Ольга Сафронова: Арбузная голова. Сказка из городского парка
Каждое утро сеньор Т. надевал шляпу и шёл читать в парк. Он никогда не смотрел по сторонам и тем более ни с кем не хотел общаться.
И так продолжалось бы очень долго, но однажды утром сеньор Т. не смог надеть шляпу. Он потрогал голову и не нашёл волос. Лысина была гладкой и твёрдой. Слишком... Посмотрев на себя в зеркало, сеньор Т. увидел в нём арбуз вместо головы! На секунду сеньор Т. даже возгордился, что именно с ним произошло такое событие. Но как же теперь быть, если у него на плечах будет жить арбуз своей арбузной жизнью? И к кому обратиться за помощью? Ведь сеньор Т. больше не мог говорить…
Книга проиллюстрирована лёгкими и прозрачными рисунками Екатерины Сафро.

Тот случай, когда актуальна пословица "Встречают по одёжке, а провожают по уму".
Получив книгу и пролистав её, можно подумать, что это тихий ужас. Но когда вы решите ознакомиться с этой историей, ваше мнение кардинально изменится.
Книга звучит очень актуально с учётом особенностей современного общества. Иллюстрации, как мне кажется, показывают мир таким, каким его видит человек, который бежит по делам и на пару секунд отвлекается от телефона: серо, схематично и не понятно.
Главный герой искусственно ограничивает свой мир, ни с кем не общаясь и не разговаривая. Ежедневно проводит свой ритуал: прячется в тени деревьев в парке и читает. Так тянется его жизнь: без друзей, без общения, без радости. Ладно, хоть читает.
И вот одним прекрасным днём его голова превращается в арбуз, и герой в принципе теряет способность говорить. Потеряв человеческий облик и дар речи, герой теперь вынужден делать то, что делал всю жизнь: прятаться. Но в данной ситуации это его пугает, и он совсем не хочет это делать. Главная опасность в том, что арбуз на его плечах спеет. Что же делать, чтобы вернуть своё лицо и избежать момента, когда арбуз лопнет? Кто поможет? Ответ в книге. Да вы и сами поняли: спасение в общении.
Книга в однотипных тонах: чёрный, жёлтый, зелёный. Но очень яркий форзац с рисунком мякоти арбуза. Обложка твёрдая с лаковыми вставками. Отличная бумага.
Кажется, нашла издательство, книги которого - отличный подарок.
И ещё почему-то вспомнились мне гоголевский "Нос" и "Шинель". Бегает странное безмолвное существо, кутается в свою одежду, прячется. Есть отдалённое сходство. Полезно прочитать школьникам и взрослым, чтобы задуматься о ценности общения.

0

842

Сара Дерст: Девочка, которая не видела снов
Лучшая книга для детей в жанре фэнтези! Бестселлер и финалист мифопоэтической премии "Девочка, которая не видела снов" от Сары Бет Дерст. Книга рассказывает о невероятном повороте судьбы в жизни Софи после визита таинственного незнакомца в магазин снов её родителей.

Софи живёт в красивом трёхэтажном доме, но мало кто знает, что в подвале находится магазинчик её родителей. В нём продаются чужие сны. Однажды приходит странный посетитель, охотник за кошмарами, после визита которого жизнь Софи переворачивается с ног на голову. Ей начинают приходить угрозы, а родители вовсе пропали! Связан ли с этими событиями таинственный гость? Как юной девочке в одиночку раскрыть эти непростые тайны?
Эта прекрасная книга фэнтези для подростков разбудит ваше воображение и перенесёт в удивительный мир сновидений. Здесь есть всё, что нужно хорошей художественной литературе для детей и подростков: тайна, рассказ о дружбе и том, как важно верить в себя и свои силы… А ещё здесь обитает пушистый монстр с шестью щупальцами. Он отвечает за юмор, так что скучно точно не будет!

Пять причин купить
1. Старая книжная лавка и таинственный магазинчик снов – мир этой книги невероятно уютный и атмосферный!
2. Это история о настоящей дружбе, смелости и любви к семье.
3. Внутри – красивые флаконы со сновидениями и забавный монстрик.
4. У автора лёгкий, динамичный стиль. Идеальное чтение для детей и подростков.
5. Благодаря цветной фольге обложка кажется волшебной!

0

843

Виктор Дашкевич: Граф Аверин. Колдун Российской империи
Первая книга серии о расследованиях графа Аверина.
Магический Петербург, 1982 год. Граф Аверин расследует убийство дворянского сына, в котором обвиняют дивов, жестоких магических существ из Пустоши. Они подчиняются людям, но выходят из-под контроля, стоит почувствовать кровь или слабость хозяина. Аверин понимает, что это не первое убийство и за преступлениями стоит очень сильный див. В то же время на Петроградке появляется огромный демонический кот...

Пять причин купить
1. Идеальное сочетание «Фантастических тварей» с Шерлоком Холмсом и «Мастером и Маргаритой»;
2. Динамичный детектив в атмосферном сеттинге магической Российской империи;
3. Понравится любителям «Тёмных начал» Филиппа Пулмана, «Доктора Стрэнджа», а также исторических детективов с мистикой и без («Анна-Детективъ», «Тайны госпожи Кирсановой»);
4. История с лихо закрученным сюжетом не только о расследовании, но и о чести, справедливости и том, как важно оставаться человеком;
5. Харизматичный главный герой и очаровательный демон-кот, который любит зефир.

0

844

Чем страшнее, тем лучше. Большое хэллоуинское чтение

Канун дня всех святых — праздник, который восходит корнями к традициям древних кельтов. Самый популярный символ этого праздника — светильник Джека. Обычай вырезать его из тыквы или репы связан с верой в то, что такая фигурка охраняет дом и его обитателей от злых духов. Согласно легенде, скупой кузнец Джек одурачил дьявола, и тот обрёк его на вечные скитания, предоставив ему лишь тлеющий кусочек угля. Джек кинул уголёк в пустую тыкву, и с тех пор эта тыква освещает Джеку путь.
Другая популярная традиция — просить в этот день сладости (не то будет гадость) — уходит корнями в Средневековье. Раньше в День всех святых бедняки ходили от дома к дому, надеясь получить еду в обмен на обещание помолиться за души усопших. Такой обычай был распространён в Англии и Ирландии, и отсылка к нему даже есть в комедии Уильяма Шекспира «Два веронца» («Причитаете, как нищий в День всех святых»).Ну и, конечно, какой Канун без страшных историй? Эта подборка книг обязательно поможет создать праздничную атмосферу. Главное, не забудьте перед чтением зажечь фонарик Джека. На всякий случай.
Пожалуй, самый известный роман в жанре ужаса — это «Дракула» ирландского писателя Брэма Стокера. И хотя описания различных кровососущих существ (вурдалаков, нежити) встречались в литературе и ранее, именно благодаря творчеству Брэма Стокера образ вампира обрёл такую популярность в мировой культуре. На замысел романа о графе-вампире могли повлиять «Замок в Карпатах» Жюля Верна, «Кармилла» Шеридана ле Фаню, различные ирландские легенды, а также фольклор и история Восточной Европы.
Ещё один не менее популярный роман о сверхъестественном — «Франкенштейн» Мэри Шелли. Писательница сочинила историю про учёного Виктора Франкенштейна и его чудовище в 1816 году, находясь на вилле лорда Байрона. Роман увидел свет несколько лет спустя, и на момент публикации «Франкеншейна» Мэри Шелли был всего лишь 21 год.
Готический роман Гастона Леру «Призрак Оперы» также по праву считается одним из лучших в своём жанре. История певицы, её возлюбленного и таинственного Призрака разворачивается в стенах Парижского оперного театра и его подземелье. Первая публикация романа не была встречена всеобщим восторгом — настоящую славу книга обрела лишь после смерти автора, когда компания Universal выкупила права на экранизацию романа.
Чтение осенними вечерами сложно представить без мистических рассказов Эдгара По, Генри Джеймса, Дафны Дюморье и Говарда Лавкрафта, а также «Легенды о Сонной лощине», успешно экранизированной Тимом Бертоном; и «Странной истории доктора Джекилла и мистера Хайда», сочетающей в себе элементы готического романа и научной фантастики.
Среди современных писателей нельзя не упомянуть мастера ужасов Стивена Кинга, всемирную известность которому принесли романы «Оно», «Сияние» и «Кладбище домашних животных». В своих произведениях он нередко затрагивает не столько ужас мистический, сколько ужас психологический, исходящий от рядом живущих людей. В дебютном романе «Кэрри» — от девушки, выросшей в строгой религиозной семье и обладающей даром телекинеза. В «Мизери» — от сумасшедшей поклонницы, готовой пойти на всё ради воскрешения любимой книжной героини. В «Мистере Мерседесе» — от преступника, играющего в «кошки-мышки» с полицией.
«Интервью с вампиром» — история, уже ставшая классикой наравне с «Дракулой» Брэма Стокера — была написана Энн Райс в 1976 году. Изначально Энн не планировала создавать продолжение романа «Интервью с вампиром», но успех первой книги заставил её изменить своё решение. Через девять лет после публикации дебютного романа вышло продолжение под названием «Вампир Лестат», своего рода автобиография вымышленного героя. Через три года свет увидел третий том — «Королева проклятых», в котором рассказывается история возникновения вампирской династии. Впоследствии Энн Райс напишет ещё десять книг в серии «Вампирские хроники», в каждой из которых прямо или косвенно появится антагонист (или протагонист — с какой стороны посмотреть) вампир Лестат де Лионкур.
Главный сказочник планеты Нил Гейман умеет рассказывать свои истории так, что они интересны людям абсолютно всех возрастов. Любовь читателей по всему миру ему принёс роман «Благие знамения», написанный в соавторстве с Терри Пратчеттом, и комиксы о Песочном человеке. Однако Нил пишет не только про богов, но и про обычных людей (в необычных, тем не менее, обстоятельствах). В «Каролине» главная героиня сталкивается c неизвестным, но в то же время смутно знакомым, миром по ту сторону потайной двери. В «Истории с кладбищем» рассказывается о жизни мальчика-сироты, которого взяли на воспитание призраки, вампир и оборотень. А в «Никогде» читатель вместе с ничего не подозревающим Ричардом Мэхью отправляется в таинственное путешествие по подземному Лондону, где его ждут встречи с множеством необычных персонажей.
Порик Кенни же, наоборот, о чудовищах пишет так, словно они обычные люди. Героиня его книг Мирабелль живёт в готическом замке, охраняемом кровожадными цветами и стаей ворон. И она — монстр. Строго говоря, вся её семья — монстры, включая малыша Гидеона, дядюшку Бертрама и существо, обитающее в комнате за закрытой дверью. Однажды Мирабелль знакомится с обычной девочкой из внешнего мира — и они быстро становятся подругами. Но теперь и жителям замкам, и внешнему миру грозит большая опасность… Сможет ли Мирабелль защитить свою семью и своих друзей?
Источник: https://www.labirint.ru/now/halloween2023/

P.S. Говорила мама мне:
«Осторожно, быть беде,
Если вдруг раззявив рот,
Впрыгнешь ты в костюм не тот.
Если лезть без осмотренья
Станешь в спрятанные двери.
Будь всё время начеку,
Чтобы не проспать беду».
Улыбаясь отстранённо,
В чан крошила белладонну,
Жаб томила в казане,
Бормотала: «Быть беде».
Я угрозам не давался -
В тёмных тайнах разбирался.
Ведьмы, гоблины и фейри -
В них я никогда не верил.
Хоть весь милый, отчий дом
Громко мне скрипел о том.
У подошв туман сгущался,
Плющ под пальцами ломался,
По-приятельски, в окне,
Тыквы ухмылялись мне.
Мётлы, фонари, ключи
Мне мерещились в ночи.
В зеркалах, котлах и шляпах
Разглядеть хотел я правду.
Но не шли мои вопросы
Дальше собственного носа.
Затаился враг во мне:
Знаю точно - быть беде.

0

845

Автор: Анна Платунова
Название: Десерт с щепоткой магии
Аннотация:
На свадьбе подруги я не думала не гадала, что наутро сама окажусь новобрачной — только в другом теле и в другом мире! Тут у меня есть муж, есть магия — кстати, надо бы научиться ею пользоваться, — и здесь может сбыться моя мечта о собственной кондитерской.
И только всё стало налаживаться, как в планы вмешалось тёмное прошлое настоящей Лики. Неужели моя мечта так и останется мечтой?

Отзыв:
Очень вкусной вышла история. Книга такая светлая и добрая вышла, словно лучик солнца в темноте. Здесь вас будут ждать: сильный, любящий, верный мужчина; девушка, которая никогда не опускает руки; построение кондитерской с нуля вместе с героями. Героиня Лика вышла очень милой, доброй, яркой, целеустремлённой и трудолюбивой девушкой. Девушка, которая мечтает стать кондитером. И она попаданка. И я даже не знаю, как бы я поступила на её месте. Наверное, тоже бы врала, чтобы выжить и прижиться на новом месте. Хочешь жить, умей вертеться. Но у неё это как-то по доброму получается. Герой Дален, новоиспечённый муж в новом мире. Очень правильный и положительный герой. Он прямо идеальный до скрежета зубов. Но к удивлению, это не бесит, а даже импонирует. Чувствуется, что за ним будешь, как за каменной стеной. Так оно и вышло. И было приятно за ними наблюдать, как строятся их отношения, как исполняются мечты героини. Как они друг друга поддерживают. Как проходят все трудности на своём пути. И даже в самую трудную минуту, герой не бросил нашу героиню. А трезво всё осмыслил, взвесил и решил серьёзную проблему. Ведь истинная любовь - это вам не просто слова, а в первую очередь поступки. Так что, к прочтению рекомендую. Лично для меня, после книги осталось чувство лёгкости и радости, а негатив где-то далеко остаётся. 

0

846

Лев Брусилов: Происшествие в городе Т.
«Происшествие в городе Т.» — первая книга цикла «Губернский детективъ». По названию серии понятно, что перед нами ретро-детектив в дореволюционном антураже. Это моё любимое, поэтому обратила внимание на книгу сразу.
События романа начинаются в конце весны 1889 года. Татаярский губернатор Иван Аркадьевич Можайский возвращался из Английского клуба в скверном настроении. Редчайший случай, проиграл. Да ещё жена доставляла хлопоты. Ходили слухи, что у неё связь с губернским предводителем дворянства. Выйдя возле дома из кареты, Можайский увидел человека. Тот бросился на него, зажимая в руке что-то блестящее. Орудием преступления оказалась... серебряная ложка, что вызывало потом улыбку полицейских. Нападавший скрылся. Губернатор сильно не пострадал, но было понятно, что это происшествие только начало...
Лев Брусилов: Кроваво-красные бисквиты
Когда в губернском Татаяре появился кондитер из Европы, городок загудел. Все хотели отведать пирожные по рецепту его итальянской бабушки. Красные бисквитные сердца полюбились и городскому голове, они же его и погубили, так как однажды оказались с привкусом яда. Теперь начальник сыскной полиции барон фон Шпинне попробует разобраться в смертельных сладостях.
События разворачиваются во времена Российской империи. Автор предлагает читателям вместе с героем расследовать запутанную головоломку и искать коварного отравителя. Роман покоряет детективной интригой, колоритными персонажами, детально воссозданной атмосферой дореволюционной страны, почти гоголевским юмором и слогом.

0

847

Грэм Мур: Дневник Шерлока Холмса
В декабре 1893 года Лондон погрузился в траур. Погиб самый любимый и знаменитый человек Англии — Шерлок Холмс. А убийцей стал… создатель гениального сыщика — сэр Артур Конан Дойл. А потом наступил 1901 год — и Конан Дойл "воскресил Холмса из мёртвых". Воскресил так же решительно и неожиданно, как и "убил" когда-то. И вот что самое интересное: в своих дневниках он не упоминает о том, что заставило его вновь начать писать о Холмсе. Правда, после смерти Конан Дойла один из дневников бесследно исчез. Прошли десятилетия — а его так и не нашли. Или… всё же нашли? Гарольд Уайт, литературовед и поклонник классических детективов, вступает в опасную игру — охоту за утраченным дневником Конан Дойла, этим "святым Граалем" шерлокианцев. Но когда при загадочных обстоятельствах погибает Алекс Кейл, учёный, исследователь творчества Конан Дойла, именно Гарольду предстоит призвать на помощь знания и таланты всех гениальных сыщиков прошлого — и начать поиски убийцы и дневника…

0

848

Елена Ива: Весёлая кондитерская
Хорошо мечталось трём подружкам, сидевшим за столиком кафе в прекрасном городе Розанне... Только почему в нём нет ни одной приличной кондитерской? Непорядок!
И тогда три крошки решают самостоятельно открыть в городе кондитерскую!
Если смело идти к цели, то не помешают ни происки таких конкурентов, как мадам Анцифера, владелица пончиковой, ни трудности, которые наши героини Стелла, Бэлла и Симург обязательно преодолеют! У них появятся друзья, а кондитерская станет любимым местом горожан!
Надеемся, вы полюбите маленьких героинь и будете ждать продолжения их приключений.
Любителей сладостей в книге ждёт подарок — настоящие рецепты вкусной выпечки от владельцев "Весёлой кондитерской"!

0

849

Александр Матюхин: Клуб любителей хоррора
В зимнем Петербурге неспокойно — кто-то балуется с разрывами, то и дело подбрасывая в реальный мир безумные фантазии, ожившие человеческие страхи и штампы мышления. Бытие рвётся по швам, а латать его предстоит «Клубу любителей хоррора» — тайной организации швей, не позволяющей существам с изнанки буйствовать снаружи и высасывать жизнь из простых горожан. И пристально следящей, чтобы никто, не дай бог, не провалился в изнанку.

Пять причин купить
1. Новая история от одного из ведущих авторов русского хоррора Александра Матюхина.
2. Мистическое городское фэнтези, где даже неприметная деталь может играть огромную роль.
3. Атмосфера зимнего Санкт-Петербурга с его арками, домами-колодцами, коммуналками и широкими проспектами.
4. Жуткий мир Изнанки: реки и каналы, наполненные человеческими фантазиями, ожившие штампы и стереотипы, разрывы реальности, боги в изгнании и отряд швей-вампиров.
5. Эта книга — эксклюзивный читательский билет в Клуб любителей хоррора.

0

850

Автор: Оксана Гринберга
Название: Маленькая хозяйка большой таверны
Аннотация:
В своём мире я успела многого достичь, зато в этом лишилась буквального всего. Правда, теперь у меня есть маленькая дочь, и я никому её не отдам. А ещё погрязшая в долгах таверна, которой я собираюсь управлять.
И управлять хорошо, потому что для меня это единственный шанс выжить, спасти свою девочку и вернуть себе доброе имя. Но не только это - ещё и обрести настоящую любовь, которую я давно уже отчаялась искать в своём старом мире.

Отзыв:
История о Марьяне, которая попала в тело жены опального лорда Лорейн Дюваль. Его казнили за поднятый бунт против короля и отняли все деньги и владения в пользу короны. Что делать Лорейн/Марьяне? Денег нет, жилья нет, знания о мире обрывочны, а на руках больной ребёнок. Может быть, девушка и сдалась бы, но дочка, о которой она мечтала всю жизнь, не даёт опустить руки. И вот уже главная героиня хозяйка таверны...
Роман можно смело отнести к категории "бытовое" фэнтези. Марьяна пытается вытащить из долгов таверну, начать жить нормально, радоваться жизни и воспитывать дочь. Вот только бунт всё не угасает, в городе беспорядки, на девушек нападает маньяк, проснулась магия и искренние чувства к одному верховному магу. Романтическая линия здесь спокойная и нежная. Герои медленно, но верно идут друг к другу. Она всё-таки вдова опального лорда и многие двери теперь для неё закрыты. Да и других кандидатов в мужья хозяйки таверны немало.
Радует, что автор ввела в историю и интригу с прошлым девушки. Как она связана с маньяком? Почему её дар похож на проклятую магию Чёрных? И не уничтожат ли её за компанию с захватчиками?
С огромным удовольствием окунулась в мир магии, силы воли, мужества, достоинства и смекалки. Вот она - настоящая женщина - сильная героиня, находящая выход из любой ситуации. И рядом с ней мужчина-защитник, та самая пресловутая стена, о которой авторы уже давно не пишут романы. И злодеи тут однозначные. И никакой модной сейчас романтизации насилия, тиранов и преступников. В книге есть детективная линия с расследованием, присутствуют нестандартные решения проблем, чудесные диалоги и немного юмора. История держит в напряжении до самого конца. Очень переживала за героиню. Благодарю автора за такое чудесное произведение. После прочтения появляется вдохновение жить и радоваться каждой минуте. Я в самом деле свиную ногу и плов вместе с героями готовила)))

0

851

Софья Ремез, Иван Шипнигов: Городская штучка
Плохие новости: Марусю на всё лето отправляют в глухую сибирскую деревню "подышать свежим воздухом". Для городской штучки это настоящее испытание! Как жить без водопровода и интернета? Где в бане включается горячая вода? Гужевая повозка не фигура речи, а реальное средство передвижения? И куда носить все платья и босоножки, которые были утрамбованы в чемоданы? Марусю просто всё бесит в этой деревне! Вместо обещанной природы — повсюду грядки с огурцами. Вместо Байкала — свободно разгуливающие коровы с угрожающим взглядом. Чем заниматься здесь целое лето? А тут ещё и местные со своим дурацким поэтическим вечером…
Софья Ремез — прозаик, искусствовед, лауреат премии им. В. П. Катаева. Знакома читателям "Пяти четвертей" по книгам "Тихие игры", "Алё, это Гоша!", "Лампочка и Штакетина". Иван Шипнигoв — писатель, журналист, лауреат Московской арт-премии. Его творчество отмечено шорт-листами премий "Национальный бестселлер", "НОС", " Ясная Поляна". Софья и Иван написали трогательную и вместе с тем забавную повесть о дружбе и первой любви. Дополнили историю атмосферные иллюстрации Натальи Акимовой.
Для среднего и старшего школьного возраста.

Пять причин купить
1. Подростковая повесть в формате мессенджера и дневника.
2. История, переворачивающая представление о российской глубинке.
3. Повесть, способная изменить любую «городскую штучку» в лучшую сторону.
4. Книга о первой любви, взрослении и выборе своего пути.
5. Ироничный текст о стереотипах.

0

852

Татьяна Коваль: Таёжный квест
Лёша собирался провести лето за компьютером, бегая в виртуальном пространстве и спасая мир от злодеев. Но у его папы возникла "гениальная" идея отправиться в путешествие в тайгу. Нормально? Жить в глуши, в какой-то избушке, без интернета, да ещё в компании семилетней девчонки! А из развлечений — только дождь, грибы, черника и рыбалка. Но оказалось, что этот Таёжный квест в реальной жизни гораздо интереснее сетевых игр. Печка — не менее гениальное изобретение человечества, чем компьютер. Маленькая провинциальная девчонка — настоящий друг. А папа...

0

853

Автор: Диана Маш
Название: Охота на Князя Тьмы
Аннотация:
1890 год. В уездном городе Китеже жила юная Сонечка. Вышивала крестиком, вязала крючком… Пока её не убили, а в её тело не вселилась я - студентка факультета судебной экспертизы София Леденцова.
Как теперь быть?
Я подумаю об этом завтра.
А пока нужно разобраться с внезапно возникшим даром видеть призраков, поймать убийцу Сони и как-то сладить с нахальным полицейским приставом, что подвергает насмешкам передовые методы расследования преступлений.

Отзыв:
Меня захватила эта история! Случайно наткнулась на книгу незнакомого автора "Охота на Князя Тьмы" и решила прочесть. И ни капельки не пожалела. Автор сумела создать изумительную атмосферу в своей истории. Нечасто встречаю фэнтези про Российскую Империю, где прописаны и наша старинная культура, быт, традиции и имена героев, должности, речь. Это потрясающе, как у Дианы получилось настолько аутентично вписать всё это в своей книге. История залетела на одном дыхании. Начало захватило и увлекло в пределы старого провинциального Китежа позапрошлого века. Мне было так мало и так долго ждать продолжения... Соня Леденцова, казалось бы, обычная попаданка, но девушка прекрасно влилась в местное общество своей новой жизни, правда, побороть женскую самостоятельность и запереть знания из того, другого мира, задачки посложнее, чем ей приходилось решать на факультете. А здесь в Китеже ещё и таинственный убийца нарисовался. Всё сошлось, чтобы девушка не робкого десятка включилась в расследование, научила местных бравых служителей премудростям судебной медицины и тонкостям современных методов расследования. И что, что барышни в этом мире тонкой душевной организации? Мир меняется, это доказано историей. Детективная линия полнится загадками и тайнами и хочется поскорее разгадать их вместе с героями. Пристав Гордей Назарович постепенно меняет своё мнение о Софье, и начинает прислушиваться к госпоже Леденцовой. Понял уже, что девушка не так проста и далеко не глупа. Многое подмечает, словно опытная сыщица. Их дуэт веселит и подзадоривает друг друга. Один дополняет второго, и тайны раскрываются с лёгкостью. Во второй книге "Охота на Волколака", написанной на таком же высоком уровне, героев ждёт новое расследование и старые загадки, семейные тайны и романтические чувства. Сюжет лихо закручивается со смертью мелкого воришки в мощных руках неизвестного. Волколак? Чудище из легенд? Да и смерти вроде никак друг с другом не связаны, и если бы не вмешательство Сонечки, то вообще убийствами бы не признали. Невероятно занимательно и атмосферно. Спасибо автору!

0

854

5 вдохновляющих и поучительных книг

Сегодня мы хотим поделиться с вами подборкой книг, которые вдохновляют на развитие и помогают увидеть мир с новой стороны. Эти истории полны мудрости и мотивируют становиться лучше. Давайте начнём!

«Поллианна» Элинор Портер
Поллианна – девочка с невероятным даром видеть светлую сторону даже в самых мрачных ситуациях. Её "игра в радость" меняет жизнь целого городка, она учит находить позитив даже в мелочах.
Помогает понять: как оптимизм и положительное мышление могут менять жизнь и отношения с окружающими.

«Маленькие женщины» Луиза Мэй Олкотт
Четыре сестры Марч, каждая со своими мечтами и целями, взрослеют, учатся преодолевать трудности и поддерживать друг друга. Роман о семье, дружбе и поиске себя.
Помогает понять: важность семьи, дружбы и личного роста в жизни каждой девушки.

«Алхимик» Пауло Коэльо
Притча о молодом пастухе Сантьяго, который отправляется в путешествие, чтобы найти своё предназначение и истинное счастье. Книга полна философских размышлений и вдохновляющих метафор.
Помогает понять: Как важно следовать своим мечтам и верить в себя.

«Джейн Эйр» Шарлотта Бронте
Описание: Джейн Эйр преодолевает все жизненные испытания с невероятной стойкостью и независимостью. Её честность и целеустремлённость помогают ей найти любовь и уважение.
Помогает понять: важность самоуважения и силы духа в преодолении жизненных трудностей.

«Маленький принц» Антуан де Сент-Экзюпери
Описание: Философская сказка о любви, дружбе и смысле жизни. Этот рассказ заставит тебя переосмыслить важные вещи и ценности.
Помогает понять: как важны искренность, простота и душевность в нашей жизни.

0

855

Атмосферные произведения с летним настроением:
«Дверь в лето» Роберта Хайнлайна

Хотели бы вы вернуться в прошлое, чтобы кое-что исправить? Главный герой мечтает об этом и получает желаемое. Но сначала он вдруг попадает из своих 1970-х годов в 2000-е.

«Летний круиз» Трумена Капоте
Роман считался утерянным больше 50 лет. В нём — история девушки, чьи родители уехали в отпуск в Европу, а она осталась одна в их нью-йоркской квартире. Кажется, в юности о таком мечтал каждый!

«Сон в летнюю ночь» Уильяма Шекспира
Самая романтическая из всех комедий автора. Пьеса наполнена удивительными существами, а события представлены в нереальном, фантастическом свете.

0

856

А вы теряли носки?
Наверняка, ведь это — обычное дело. «Залечь на дно» они могут по-разному: запутаться в одежде, оказаться под кроватью или попасть в заложники к коту. А ещё одинокий носок может стать персонажем настоящей детской книжки! Именно так и случилось с героем истории Людмилы Чирковой «Дело о разных носках».
Это прекрасная развивающая книга, которая порадует дошкольников и их родителей. Внутри читателей ждут упражнения на поиск пар, запоминание цветов и дней недели. С помощью заданий можно легко и весело тренировать внимание, логику и счёт. И не забывайте про увлекательный сюжет!
С первого взгляда может показаться, что это просто забавная история о разноцветных носках. Но за лёгкостью повествования стоят куда более серьёзные вещи. Наш герой — Одинокий носок, чья пара потерялась во время большой стирки. Он поддерживает собратьев, раз за разом повторяя очень важную мысль: «Не грустите, зато вы есть друг у друга!»
Эмпатия, сочувствие, неравнодушие — это то, чему учит носок и своих друзей, и маленьких читателей. Конечно же, не стоит переживать, что он останется совсем один, это ведь сказка!
И да, это те самые носки, которые действительно приятно получить в подарок!

0

857

Джером К. Джером: Трое в лодке, не считая собаки
Джентльмены в соломенных шляпах, одиннадцать дней пути и множество цитат, давно ставших народными: вы готовы проплыть по Темзе с героями Джерома К. Джерома? Ещё никогда это путешествие не было таким ярким, как с новой интерактивной книгой!
Юмористическую повесть Джером К. Джером писать вовсе не планировал. Он задумывал довольно серьёзный путеводитель по Темзе с подробным рассказом о её истории, живописных пейзажах и прибрежных достопримечательностях. Но сохранять сухой тон у автора никак не получалось: слишком хорошее настроение было у него после свадебного путешествия. Вот и вышел из-под пера образец тонкого британского юмора. Тот самый — безупречный, не устаревающий с годами. А ещё — выразительный портрет Англии конца XIX века. 
Прототипом рассказчика стал сам автор. Два других главных героя тоже существовали на самом деле. И только Монморенси появился у Джерома К. Джерома существенно позже: его подарили читатели. Возможно, русские: в нашу страну писатель приезжал в 1899 году! «Русский человек — одно из самых очаровательных существ на земном шаре», — говорил он потом. Наверное, был прав журналист еженедельника «Нева», посвятившего статью этому визиту: «Нам он особенно близок — и по добродушному, ласковому юмору, и по меланхолически-поэтичным размышлениям».
Интерактивное комментированное издание перенесёт нас на почти полтора века назад. Исторические вставки расскажут, как устроены шлюзы, что лечили керосином, зачем были нужны купальные машины и когда появились первые прогнозы погоды. А ещё — в каких комических куплетах запутался Гаррис, как надо правильно грести и чем палатки XIX века отличались от современных. И, конечно, читателей ждут многочисленные клапаны и объёмные конструкции, вызывающие всеобщий восторг!
В каждую книгу вложен сборный стереоскоп — устройство для просмотра объёмных фотографий — с дюжиной видов Темзы, снятых в Викторианскую эпоху. Кстати, специальный фотоаппарат для таких съёмок придумал россиянин Иван Александровский в 1854 году.
Нельзя не отметить, как гармонично сочетаются с текстом иллюстрации, одновременно точные и ироничные! Их автор — Екатерина Люхина. Это не первый её интерактивный проект. Предыдущие тоже были связаны с путешествиями по воде: рассказ о легендарной «Экспедиции "Кон-Тики"» и история первого русского кругосветного плавания «Капитан Крузенштерн».

0

858

А вы уже знакомы с книгами Юлии Кузнецовой? Если нет, то это надо срочно исправлять! Автора по праву называют современным классиком — и не зря. С её повестями взрослеют, учатся дружбе и поддержке, принимают первые важные решения и даже осмеливаются на исполнение мечты. Может, одна из книг вдохновит и вашего ребёнка?

Первая работа
Тетралогия о пятнадцатилетней Маше Молочниковой, которая решается на первую в жизни работу. Героиня мечтает поехать в испанский языковой лагерь, но родители оплатить такие каникулы не в силах. И как бы страшно не было, Маша сдаваться не собирается. Настало время взять всё в свои руки и сделать большой шаг на пути взросления и мечты.
Цитата из книги «Первая работа. Маша возвращается»: «Наверное, путешествие иногда напоминает изучение языка. Сколько ты ни изучай иностранный язык, сколько ни поглощай новых слов и образов, всегда найдётся необычное словечко, которое заставит тебя застыть, забыть про воду и автобус и думать: ах, как необычно!»

Где папа?
Пронзительная повесть о подростковых переживаниях и трудностях в семье, с которыми можно справиться только вместе. Когда папа Лизы оказался в сложной ситуации, почва у всех ушла из-под ног. Но непростой путь научил героиню важному: даже если мир вокруг рушится, а от тебя ничего не зависит, в твоих руках и сердце остаётся самое ценное — любовь к родным и близким. Она может осветить дорогу даже в самые тёмные времена.
Цитата: «Папа всегда был в ладу с миром. У нас в семье есть разделение. Мама с миром борется. Точнее, с его несправедливостями. Исправляет его ошибки. Я от мира прячусь. Ирка — и борется, и прячется, и ладит».

Рецепты любви
Трилогия о первой любви, поиске призвания и подростковых переживаниях. Ира учится в старших классах и обожает готовить. Она мечтает стать поваром, вот только молодой человек её рвения не разделяет. Приходится делать выбор: самый классный парень школы или собственные желания. Будет непросто, но девушка обязательно справится. А заодно повзрослеет и научится защищать себя.
Цитата из книги «Кофе по-турецки»: «В этот момент Ира приняла важное решение: она постарается любить всех людей, ну или хотя бы ко всем хорошо относиться, и, может быть, кто-то из них станет чуть-чуть счастливее».

Варя и Оля
Серия книг о дружбе, поддержке и незабываемом детстве. Познакомившись однажды на даче, Варя и Оля стали неразлучны. Варя — изобретательница, она любит проводить опыты, постоянно что-то выдумывает и мастерит. Оля, напротив, очень мечтательная: она рисует, наблюдает за цветами и животными, носит красивые платья. На первый взгляд может показаться, что они совсем разные. Но это вовсе не недостаток, а большой плюс: когда они вместе, жизнь становится ещё интереснее и необычнее! Героинь ждут приключения, а их удивительная дружба пройдёт через самые разные испытания, которые они преодолеют вместе.
Цитата из книги «Варя и Оля. Школьные перемены»: «На миг ей стало страшно не успеть помириться с Варькой. Улетят птицы, осыплются листья, пойдёт первый снег, а между ними так и будет плавать по ледяной реке гигантский айсберг непонимания…»

0

859

Книги для летнего настроения
Юлия Кузнецова. Варя и Оля — подружки навек

Варя и Оля расскажут, как здорово и интересно может быть летом у бабушки на даче. Это история о двух совершенно непохожих друг на друга девочках, простое соседство которых переросло в настоящую дружбу — с увлекательными летними экспериментами, весёлыми играми, опасными путешествиями, обидами и прощениями.
Наталья Вишнякова. Черничка
Непоседливая Черничка тоже отправляется в лето: она успеет стать героиней сельской легенды, запутанного детектива и настоящей истории с привидениями. Приключения и новые друзья обеспечены!
Тамара Михеева. Тайник в доме художника
Летом у бабушки бывает очень весело, особенно в большой компании, которая ввязалась в детективное расследование. Не обойдётся без пытливых умов, смекалки и... собаки. Обещаем: увлечётся не только ребёнок, но и взрослый!
Виктория Ледерман. Василькин Д. Седьмой отряд
Ребёнок хочет, но боится ехать в летний лагерь? Тогда история про Диму Василькина — то, что непременно надо прочитать перед поездкой. Наш юный герой впервые в жизни отправляется в лагерь, где его ждёт уйма впечатлений. Скучать Диме не придётся: надо оформить отрядный уголок, искупаться в речке, найти пропавший медальон и даже встретить настоящего лунатика. И, конечно же, пережить «королевскую ночь» и прощальный костёр. Будет весело и очень интересно!
Дина Артемкина. Остров внутри
Милена убеждена: лето испорчено и ничего уже не сможет его спасти. Ещё и мама отправила в какой-то странный лагерь, где собираются подростки, мечтающие стать актёрами. Творческие задания и тренинги кажутся глупыми и смешными — ни смысла, ни логики. Неужели каникулы обречены?
Екатерина Шелеметьева. Таёжная сказка
Вера и Варя приезжают на лето к дедушке в тайгу: загадочную, пугающую, хранящую в себе множество секретов и чудес. Здесь сестёр ждут удивительные знакомства: вместе с Лешим и белкой они отправятся на поиски волшебного посоха, а после лесного путешествия познакомятся с самой Хозяйкой Тайги!
Софья Ремез. Лимоната
Главные герои «Лимонаты», конечно, отправились в большое путешествие не из любопытства или простого желания увидеть новые места. У них есть цель — найти лекарство и спасти жителей маленького солнечного городка! Когда в нём появился Арабьято со своим морсом из зелёных ягод, всё поменялось до неузнаваемости: люди стали грустными и злыми. Не выпили напиток только восьмилетняя Капучинка и её верная подруга ящерица Фрида. Вместе с продавцом сладостей Джентиле они отправляются на поиски противоядия.
Виктория Ледерман. Сенька и море
Сенька этим летом впервые побывал на морском побережье! Там его встретил совершенно новый мир со старым причалом и солёной водой, в которой живут рыбы, дельфины и медузы. Но мог ли самый заядлый мечтатель представить, что на побережье встретит самую настоящую русалку?
Анна Маншина. Анна Океанна
Анна Океанна — таинственная незнакомка, которая расскажет все самые чудесные сказки про океан, научит слушать шёпот волн и обязательно угостит солёной карамелью. Аккуратнее, после прочтения хочется собрать чемодан и побыстрее отправиться к морю!

0

860

Татьяна Устинова – одна из самых популярных российских писательниц, автор более 40 детективных романов, вышедших совокупным тиражом свыше 35 млн экземпляров, лауреат многочисленных премий и наград, сценарист, переводчик и известная телеведущая. Эта неординарная писательница вошла в литературный мир более 15 лет назад, но и сейчас каждая её новинка неизменно возглавляет рейтинги всех книжных магазинов страны.
Татьяна Устинова – один из топовых авторов современной российской прозы, обладатель двух премий "Электронная буква", лауреат "ТЭФИ" в номинации "Сценарист телевизионного фильма". "Первая среди лучших" – так называют Татьяну Витальевну, и это не просто остроумный эпитет, а звание, подтверждённое десятками написанных романов, успешными экранизациями и, конечно, любовью многочисленных поклонников её творчества.
Татьяне Устиновой нет равных в умении объединить детективную загадку, глубокий психологический подтекст и красивую историю искренней любви. Неофициальное звание первой среди лучших уже давно закрепилось за писательницей. Каждая её книга становится бестселлером и с нетерпением ожидается многомиллионной армией поклонников творчества автора.

Пять причин купить
1. Глубокие психологические романы
2. Признанный мастер остросюжетных историй с детективным сюжетом
3. Крепкая детективная линия с развязкой в самом финале
4. Узнаваемый юмор, любовь к деталям, харизматичные герои
5. Герои и ситуации, за которыми интересно следить

Татьяна Устинова: Чудны дела твои, Господи!
Чудны дела твои, Господи! Как только Андрей Ильич Боголюбов вступает в должность директора музея изобразительных искусств в Переславле, вокруг него начинают твориться воистину странные, "чудные" дела! Бывшая директриса внезапно умирает прямо на глазах Боголюбова! Ему угрожают и пакостят: прокалывают покрышки, подбрасывают омерзительные записки, подозревают в попытках закрыть музей, даже пытаются убить!.. Скоро становится очевидно: здесь, в его музее, происходит нечто необъяснимое, грандиозное и тёмное. Боголюбову всерьёз приходится взяться за расследование. И разобраться в своих чувствах к бывшей жене, которая неожиданно и совсем некстати появляется на пороге его нового дома, – воистину, чудны дела твои, Господи!
...Он всё поймёт, обретёт новых друзей и старую любовь… Он заживёт полной жизнью – в конце концов, самая интересная и насыщенная жизнь происходит как раз в тихой русской провинции!..

Татьяна Устинова: Селфи с судьбой
В магазинчике "Народный промысел" в селе Сокольничьем найдена задушенной богатая дама. Она частенько наведывалась в село, щедро жертвовала на восстановление колокольни и пользовалась уважением. Преступник – шатавшийся поблизости пьянчужка – задержан по горячим следам… Профессор Илья Субботин приезжает в село, чтобы установить истину. У преподавателя физики странное хобби – он разгадывает преступления. На него вся надежда, ибо копать глубже никто не станет, дело закрыто. В Сокольничьем вокруг Ильи собирается странная компания: поэтесса с дредами; печальная красотка в мехах; развесёлая парочка, занятая выкладыванием селфи в Интернет; экскурсоводша; явно что-то скрывающий чудаковатый парень; да ещё лощёного вида джентльмен.
Кто-то из них убил почтенную даму. Но кто? И зачем?..
Эта история о том, как может измениться жизнь, а счастье иногда подходит очень близко, и нужно только всмотреться попристальней, чтобы заметить его. Вокруг есть люди, с которыми можно разделить всё на свете, и они придут на помощь, даже если кажется – никто уже не поможет…

В село Сокольничье приезжает профессор Илья Субботин, преподаватель физики с необычным хобби – разгадывать запутанные преступления. Приезжает не любоваться местными красотами, а помочь разобраться в убийстве Лилии Масловой. Женщина задушена в магазине «Народные промыслы». Даже подозреваемый уже задержан. Дело кажется простым и почти решённым, но новые обстоятельства заставляют признать – настоящий убийца всё ещё находится на свободе.

Татьяна Устинова: Где-то на краю света
Никто не знает, где именно находится "край земли", и есть ли он на самом деле. Никто не знает, каково там, на этом краю, и что – за ним.
Лиля Молчанова отправляется на край земли, в Анадырь. На первый взгляд в обыкновенную командировку на радио "Пурга", но на самом деле её услали с дальним прицелом… На краю всё по-другому – холодно и опасно, и Лиля, заранее оплакивая свою ужасную судьбу, вдруг попадает в неведомый и прекрасный мир, где люди живут по другим законам и правилам. Они привыкли выручать и спасать друг друга, без этого не выжить на Крайнем Севере!..
Когда Лиля при странных, невероятных обстоятельствах находит убитого охотника, начинается изощрённая и страшная игра. Ей кажется, что она одинока, никто не поможет и не спасёт, но она вдруг убеждается – никакого вселенского одиночество нет, а есть люди, настоящие, живые, порядочные, готовые во что бы то ни стало её спасти.
И над заснеженными просторами звучат позывные: "В эфире радио "Пурга!", а это значит, жизнь продолжается, надежда есть, и край земли вовсе не край, а может, её начало...

Татьяна Устинова: Ковчег Марка
Буран застигает в горах Приполярного Урала группу плохо подготовленных туристов, собравшихся в поход "по Интернету". Алла понимает, что группа находится на краю гибели. У них раненый, и перевал им никак не одолеть. Смерть, страшная, бессмысленная, обдаёт их всех ледяным дыханием.
Замерзающую группу находит Марк Ледогоров и провожает на таёжный кордон, больше похожий на ковчег. Вроде бы свершилось чудо, все спасены, но… кто такой этот Марк Ледогоров? Что он здесь делает? Почему он стреляет как снайпер, его кордон – или ковчег! – не найти ни на одной карте, а в глухом таёжном лесу проложена укатанная лыжня?
Когда на кордоне происходит загадочное и необъяснимое убийство, дело окончательно запутывается. Марк Ледогоров уверен: все члены туристической группы ему лгут. С какой целью? Кто из них оказался здесь не случайно? Марку и его другу Павлу предстоит не только разгадать страшную тайну, но и разобраться в себе, найти любовь и обрести спасение – ковчег ведь и был придуман для того, чтобы спастись!..

0