Форум сайта Елены Грушиной и Михаила Зеленского

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Книжный бульвар

Сообщений 61 страница 80 из 613

61

В. В. Вересаев
Пушкин в жизни
Эту книгу можно смело назвать исключительным явлением, так как она одновременно является источником материала для ученых-пушкинстов и увлекательным чтением для всех остальных. Вы удивите мятущуюся душу поэта, разрывающуюся между земными реалиями и поэтическими озарениями... Вы познакомитесь с ближайшим окружением Александра Сергеевича, полувствуете непростую, насыщенную интригами атмосферу светских раутов и салонных приемов.

0

62

Дж. Джедамус
Роман потерь
Настоящие японские страсти! X век. Между девушкой из свиты императрицы и ее подругой развязалась жестокая война из-за мужчины. Напряжение между ними вылилось во взаимные публичные оскорбления, мстительные выпады, злословие, клевету. И вдруг, одна из соперниц, узнав мрачные предсказания о своем будущем, бесследно и загадочно исчезает... Может, ее убили? Или она покончила с собой? Или ушла в иные края? Читайте плентительный роман о жизни и смерти, любви и ненависти, дружбе и предательстве.

0

63

Габриэль Гарсиа Маркес
Сто лет одиночества
Культовый роман, визитная карточка целого поколения читателей. На примере вековой истории одного латиноамериканского рода, Маркес создал модель истории человечества. Перед вами пронесется целый цикл роковых потрясений: войны, революции, эпидемии, научно-технический взрыв, разрушительные любовные страсти, предпринимательский бум. Насыщенный национальными орнаментами роман-притча совмещает в себе фпнтастику и реализм, лубок и яркую образность.

0

64

Романы Луанн Райс
Художница Дана, героиня "Надежной гавани", путешествует по миру в поисках вдохновения. И кто знает, быть может соленый вкус свободы и загадочный странник, заплывший в ее гавань, подарит ей не только потерянное, но и рискованно новое и удивительное. Героиня второго романа, Диана, после неудачного брака разочаровывается в жизни. Но один случай заставил ее изменить свое мнение.

0

65

Завтра они поцелуются
Найти настоящую любовь с помощью телесериала? Да! Если романтичная и решительная женщина поставила себе цель, ее уже ничто не остановит! Гарсиела - красивая, непокорная, страстная кубинка. Не выдержав "прелестей" режима Кастро, она убегает в Америку. И на чужбине ее ждут новые удары судьбы, но Гарсиела не сидит сложа руки в скорби и печали - она активно ищет свое счастье. Так где он, мужчина ее мечты?

0

66

Н. Лесков
Соборяне
Среди произведений великого русского писателч Николая Лескова особое место занимают сочинения о духовных подвижниках и праведниках. Яркими красками, с присущим ему остроумием и знанием жизни, Лесков запечатлел удивительный, сияющий слезами восторга мир русского духовенства. Читайте увлекательные и поучительные истории о быте и бытие церковных людей: хроника "Соборяне", повесть "На краю света" и картинки с натуры - "Мелочи жизни".

0

67

В. Шишков
Угрюм-река
"Угрюм-река" - та вещь, ради которой я родился", - так говорил великий писатель Вячеслав Шишков, создавший эпохальное историческое полотно о жизни дореволюционной Сибири. Знаменитый и поистине всенародно любимый роман о трех поколениях русских купцов, людях талантливых, энергичных, мечтавших покорить этот суровый край. В центре повествования - история Прохора Громова, перед которым стоит нелегкий выбор: честь или долг, любовь, богатство, золото или призвание.

0

68

Романы Николая Задорнова
Только богатыри духа осмеливались обосноваться в неизведанном Приамурье, освоить этот дикий край в 60-70 годы XIX века, заложить первые русские поселения у берегов чудо-реки. "Амур-батюшка" - это захватывающий рассказ о великих людях, живших в удивительные времена в необыкновенном крае. "Золотая лихорадка", вторая часть саги, повествует о драматических судьбах старателей из приамурских лесов.

0

69

Романы Анатолия Иванова
Тени исчезают в полдень, Вечный зов "Тени исчезают в полдень" - потрясающий роман о великой и страшной эпохе. Не просто "сага", а роман-жизнь, роман-судьба. "Вечный зов" - эпохальное полотно, в центре которого три поколения одной сибирской семьи, сквозь чью судьбу просматривается трагическая и великая история страны.

0

70

Алексей Черкасов
Хмель
Сибирская сага
Знаменитая эпопея о мужественных и красивых людях! Они живут среди тайги, где серебрятся студеные реки и бродят свирепые звери. Суровые испытания выпадают на их долю. Но никакие потрясения - революции и войны - не способны сломить их гордость. Потому что они - народ, для которого слова Честь, Дружба и Любовь - не пустой звук.

0

71

Джон Голсуорси
Сага о Форсайтах
"Сага о Форсайтах" - это сама Жизнь во всей трагичности, в радостях и потерях. Не очень счастливая, но свершившаяся и неповторимая.
На протяжении долгих лет предстает история семейства Форсайтов. И герои пробуждают в нас противоречивые, но очень сильные чувства.
Первый том включает романы трилогии "Собственник", "В петле", "Сдается внаем", второй - романы "Белая обезьяна", "Серебряная ложка" и "Лебединая песня".

0

72

Артур Япин
Первая любовь Казановы
Он встретил ее в Пайжано. Это нежное создание пробудило в юноше бурю чувств. Прощаясь, девушка обещала ждать. Но страшная болезнь обезобразила красавицу. Не желая, чтобы любимый увидел ее такой, Лючия исчезает... Спустя 17 лет уже опытный Казанова пленен таинственной Галатеей де Помпиньяк. Он жаждет покорить куртизанку и, наконец, сорвать вуаль, которая всегда скрывает ее лицо...

0

73

Джон Окас
Исповедь куртизанки
Роман посвящен куртуазной эпохе короля Луи XV и головокружительному восхождению простолюдинки к вершинам власти и богатства! Монастырь, первая любовь, работа в парикмахерской, пребывание в роскошном публичном доме мадам Гордон - что только не выпало испытать Жанне. И никто даже не догадывался, что ей суждено превратиться в графиню дю Барри, затмившую саму маркизу де Помпадур. Книга признана критикой самой поразительной историей со времен великого Дени Дидро.

0

74

В плену страсти!
Что может обуздать пылкий нрав дикий шотландских горцев? Только любовь! Лишь она способна преодолеть любые опасности, даже клановые распри... Похищения и побеги, смертельные схватки и жаркие признания, безумная ревность и благородные стремления... В романах Ханны Хауэлл вы найдете то, что давно искали - вихрь, разбуженный влюбленными сердцами. В серии: "Горец-варвар", "Горец-завоеватель", "Горец-любовник".

0

75

Валентин Пикуль
На задворках великой империи
Хроника роковой эпохи
Одно из лучших произведений Валентина Пикуля! Словно паровой котел кипит Россия в предверии революции. Как выжить в этой обстановке честному интеллигенту, получившему высокий пост в глухой глубинке огромной, разваливающейся, погрязшей во взятничестве и кознокрадстве Российской империи начала XX века? Познакомьтесь с судьбой человека, оказавшегося в одной эпохе с Владимиром Ульяновым и Петром Столыпиным, Саввой Морозовым и Евно Азефом.

0

76

Захватывающие романы известного египтолога Кристиана Жака! Древний Египет и загадочные пирамиды, всевидящие боги и всепоглощающая любовь, сбывающиеся проклятия и невероятные приключения - на фоне реальных исторических событий... Много завистливых врагов у Рамсеса II. Страшны их козни и заговоры. Но будоражущие события, описанные в "Убитой пирамиде", "Законе пустыни" - это только подготовка того, что случится в "Возвращении фараона".

0

77

Монгол
Родившись в маленьком селении, сын рядового вождя Темунжин сумел объединить и подчинить своей воле разрозненные племена, кочующие по степи.Он прошел через унижения, голод, предательства. Его ум и силы казались сверхъестественными. Провозглашенный Чингизханом - Великим ханом - он победоносно провел свои войска от границ Китая до берегов Днепра, создав одну из величайших империй, когда-либо существовавших на Земле. И имя ее создателя сохранилось на века.

0

78

Энн Райс
Мумия, или Рамзес Проклятый
Однажды выпив эликсир бессмертия, он превратился в вечного странника и вот уже на протяжении тысячелетий вынужден скитаться по земле, не в силах обрести покой и утолить неуемный голод желания.
Возвращаясь в мир живых, он становится свидетелем драматических событий новых эпох. Но ни одно из них не способно затмить его воспоминаний о пережитом прежде. Ибо он - правитель Древнего Египта. И имя ему - Рамзес Проклятый!

0

79

Возвращение Монте-Кристо!
Новые приключения Эдмона Дантеса и красавицы Гайде!
Рок заносит знакомых героев в Африку и Америку, в Азию и страны Европы. Им даже приходится побывать в тюрьме и психиатрической больнице. Деньги и любовь, искушение и страсть, верность и жестокость, интрига и дикие нравы языческих народов - богатая сюжетная палитра романа "Властелин мира" и его продолжения "Невеста Монте-Кристо" доставит удовольствие всем любителям остросюжетного романа. Невероятно! Книги Адольфа Мютцельбурга снискали столь оглушительную популярность, что их даже включали в собрание сочинений Александра Дюма!

Отредактировано Кассандра (2013-09-19 23:02:04)

0

80

Вольф Серно
Клеймо дьявола
Только один человек, алхимик и целитель Лапидиус, способен спасти несчастную девушку от смерти на костре! Лишь он не верит в ее причастность к жутким ритуальным убийствам! Две роковые буквы "FS" оставляют служители дьявола на телах убитых молодых женщин. И эти же буквы - инициалы Фреи Зелкер, невиновной девушки, объявленной ведьмой. Сможет ли Лапидиус вытащить из пасти жестокого закона свою возлюбленную?!

0