"Бедная Настя"
Казалось бы, между ними не может быть никаких чувств - он ненавидит её, она любит другого. Но вскоре оказывается, что Владимир любит Анну, но скрывает чувства к ней под маской ненависти. Потом выясняется, что Анне нужен совсем не тот человек, с которым она встречается. Шаг за шагом они вдвоём преодолевают этот путь - долгий и трудный путь к взаимной любви... Хотя в начале истории казалось, что вместе они быть не могут в принципе. Ведь Владимир долгое время был холоден и неприступен, а Анна вообще не хотела слышать о ком-то ещё, кроме Михаила Репнина, с которым она встречалась. Но Анне удалось растопить лёд в сердце Владимира. Оказалось, что его суровость - всего лишь маска, за которой скрываются ранимая душа и пылкое сердце. А сама Анна вдруг поняла, что совершила ошибку нарочно - её расставание с Репниным не было случайностью, она пришла ночью к Владимиру, потому что уже любила его, но не отдавала себе в этом отчёта. Так иногда бывает - думаешь, что любишь одного, а на самом деле просто боишься уйти от таких устаканившихся отношений и найти свою истинную любовь и истинное счастье...
https://www.youtube.com/watch?v=O9H9WcVKgno
Кинокомпания "Амедиа" создала много красивых пар, которые можно было наблюдать в производимых ей исторических сериалах. Но она не только создавала, но и разрушала их. Однако с этой парой они ничего сделать не смогли. Идея разлучить Владимира Корфа и Анну Платонову, которые шаг за шагом шли к взаимной любви, которая вопреки всему победила и крутые повороты сюжета, и сценаристов, то пытавшихся оставить Анну с Михаилом Репниным, то пристроить Владимира к Лизе Долгорукой, потерпела сокрушительное поражение. Актёры от съёмок в продолжении сериала отказались. По сюжету Анна должна была на следующее утро после свадьбы оставить Владимира и стать фавориткой цесаревича Александра, причинив боль принцессе Марии Дармштадской... Но этим чудовищным замыслам не суждено было сбыться. Создав самую крепкую пару за всю свою историю, "Амедиа" попыталась своими же руками её разрушить. Но Анна и Владимир не позволили кому-то вмешиваться в их жизнь и судьбу. Потому что они слишком долго шли к своей любви, чтобы позволить кому-то одним крутым рывком стереть с лица земли своё отвоёванное счастье...
https://www.youtube.com/watch?v=0GqgSHn0dYs
Вот этот клип - какой-то особенный... Я даже плачу, когда его смотрю...
Такая хорошая идея - показать нам будто бы оптический обман... Ведь все, кто смотрел "Бедную Настю", знают о том, что Натали Репнина до конца сериала любила Андрея Долгорукого, хотя простить за измену не смогла и сбежала с собственной свадьбы... Так вот в этом клипе нам рассказана совсем иная история... Будто бы Натали любит Александра... Для усиления оптического обмана в клип вставлена постельная сцена героев Екатерины Климовой и Дмитрия Исаева из сериала "Грехи отцов". Короче говоря, императрица запретила Натали с ним видеться... Хотя на самом деле всё это случилось из-за того, что Николай решил сделать из Натали очередную фаворитку, а она вовсе не хотела изменять Андрею... И тогда Натали и Александр притворились, что у них роман... А по клипу выходит, что Натали и Александр любили друг друга, но из-за императрицы Натали пришлось выйти замуж за Андрея. Главный фокус - во время свадьбы она будто вспоминает Александра... В общем, красиво и трогательно...
Прямо ощущение боли возникает во время просмотра... Нет, не так... Этот клип просто рвёт мое сердце и душу на куски... Я не могу поверить, что можно было рассказать эту историю именно так, как она показана в этом клипе... Самое интересное, что я верю в эту историю так, как будто бы она на самом деле была показана в сериале... Вот сейчас сижу и опять плачу... Всё так реалистично - и письма Александр Натали пишет, и венчается она с Андреем, вот уже после свадьбы Александр её разыскивает и вновь говорит, что любит... Верю этой истории больше, чем той, которая была в сериале - ведь на самом деле Натали осталась одна (Андрей погиб сразу после того, как Натали сбежала со свадьбы), а замуж выдали Ольгу Калиновскую, которая действительно любила Александра... И любила взаимно...
https://www.youtube.com/watch?v=vQoUvbEE93A
Наташа Репнина из сериала "Бедная Настя" верна своему жениху - князю Андрею Долгорукому, но он изменяет ей с крепостной Татьяной Верёвкиной. Наташа обходит ловушку в виде риска стать фавориткой императора Николая I и, несмотря на симпатию к Александру, продолжает хранить верность Андрею. Но какую же боль ей причиняет предательство Андрея! Татьяна уже ждёт ребёнка от него, а Наташа понимает, что никогда не сможет делить любимого с другой женщиной... Поэтому она находит в себе силы расстаться с Андреем и сбегает с собственной свадьбы. Судьба даёт Наташе шанс не совершать роковой ошибки, и она в последнюю секунду хватается за этот шанс, как за соломинку... Отношения Александра с Наташей очень трогательные. Она много страдала, и теперь ей нужны помощь и участие. Часто такие дружеские отношения перерастают в любовь...
https://www.youtube.com/watch?v=7WUby48Cudk
Клип о любви Елизаветы Долгорукой и Михаила Репнина из сериала "Бедная Настя".
Ничто не предвещало того, что эти двое смогут забыть о неудачах на личном фронте и влюбиться друг в друга. Лиза мечтала выйти замуж за Владимира Корфа, Михаил встречался с Анной Платоновой и не мыслил без неё своей жизни. Но что же им оставалось делать, если чувства Анны и Владимира оказались сильнее обстоятельств? Только попробовать начать всё с чистого листа. Начав вместе вести расследование, Лиза и Михаил сблизились... Лизе достался, увы, не барон Корф, а князь Репнин. Но она не отчаялась и сделала из Миши мужчину! Уж кружевных платочков он после встречи с ней точно стесняться перестал. А Лиза рядом с ним по-настоящему расцвела, похорошела и стала просто светиться от счастья. Здорово всё-таки, что судьба свела их вместе... Кстати, первый выпитый Лизой бокал шампанского породил в её голове множество ложных надежд. Но этот самый первый бокал принёс ей только разочарование и боль. Зато второй бокал исполнил все её заветные желания. Ведь он принёс ей такую долгожданную взаимную любовь...
https://www.youtube.com/watch?v=oza8h4dnhPE
"Грехи отцов"
Любовь - это настоящее испытание, которое под силу не каждому сердцу.
Катя Андросова из сериала "Грехи отцов" шесть лет не видела своего любимого - революционера Петра Волкова.
Когда Пётр вернулся из ссылки, он узнал страшную новость - Катя выходит замуж за богатого банкира Ивана Калистратова... "Свадьбы не будет" - решает Пётр и отправляется в особняк Андросовых, где пытается сорвать помолвку... Ну конечно, Катя по-прежнему любит Петра, хотя боится в этом признаться даже самой себе... Но в день свадьбы с Иваном она понимает, что не выйдет за него замуж. Катя возвращается к своему непутёвому, но такому любимому Петру. Возвращается, потому что устала притворяться влюблённой в Ивана, когда сердце замирает рядом с Петром... Возвращается, потому что хочет, наконец, стать по-настоящему счастливой - но не с Иваном, за которым она как за каменной стеной. Но эта стена давит на неё... Она хочет быть любимой, поэтому прощает Петра и вновь прыгает без страховки. Туда, где посреди облаков её ждёт планета под названием Любовь...
https://www.youtube.com/watch?v=jQ_fNXTnVZg
"Адъютанты любви"
Клип о любви российского императора Александра I и французской актрисы Юлии Бурбон. До встречи с ним Юлия никогда не знала, что такое настоящая любовь. Но однажды во время своего спектакля она увидела юного императора и влюбилась в него... В каком-то смысле эта любовь могла быть только односторонней - ведь Александр был женат на Елизавете (в девичестве - Августе Баденской). Однако Юлия не испугалась этого обстоятельства и... уехала следом за возлюбленным в Россию. Он тоже любил её - в этом нет никаких сомнений. И даже однажды подарил ей театр, чтобы она могла продолжать заниматься любимым делом после распада труппы "Адъютанты любви"... Так бывает в жизни - он и она, муж и жена. Но вдруг что-то происходит - и они уже не любят друг друга... Елизавета тоже влюбилась - в кавалергарда своего мужа, Алексея Охотникова. Но о них я расскажу в следующий раз... Итак, Юлия так отчаянно любила женатого человека, готова была жизнь за него отдать... Но судьба решила иначе. Она подарила Юлии встречу с благородным Михаилом Лугиным, который стал её верным рыцарем... Просто рыцарем, или кем-то ещё? - спросите вы. А я отвечу так - она была достойна большего. И судьба в конце-концов наградила её большим, чем просто быть фавориткой...
https://www.youtube.com/watch?v=ddrHIKduljY
Ксения Пален из сериала "Адъютанты любви" - настоящая богиня. Когда я смотрела на неё, мне всегда казалось, что ни один мужчина не может быть достоин этой прекрасной покорительницы сердец. Но маркиз Д`Арни был достоин её... Отрицательный герой, который всеми силами пытался поссорить Наполеона с Александром и вершил свои тёмные дела во главе ордена тамплиеров, влюбился в Ксению. Она была под стать ему - искусно владела клинком и пистолетом, не боялась никаких опасностей и даже несколько раз лично пыталась убить самого Д`Арни... Я не хочу вспоминать про Петра Черкасова, в которого Ксения потом якобы влюбилась, потому что этот клип, к счастью, не о нём... Скажу только, что Пётр никогда не был достоин Ксении. Поэтому будем считать, что после всех совершённых ей ошибок Господь дал ей второй шанс. Д`Арни - очень сильная личность, но Ксения заставила этого невозмутимого мужчину плакать! Это очень дорогого стоит... Но Д`Арни никогда не говорил Ксении о том, что любит её. И тем не менее его чувства к ней были очевидны с самого начала. Давайте просто перемотаем моменты с Петром. Просто вычеркнем их, словно никогда не видели. И оставим только это волшебное ощущение любви... Любви Д`Арни к Ксении. Господи, как бы я сама хотела, чтобы меня любили именно так!
Нет, я правда не хочу верить тому финалу, который приготовили для Ксении Пален сценаристы сериала "Адъютанты любви".
Как бы там ни было, но Д`Арни и Ксения были просто потрясающей парой! И поэтому я считаю просто чудовищным то, что Ксению сначала влюбили в Петра Черкасова, а потом убили... Она была достойна того, чтобы обрести счастье с Д`Арни. Главное, что он любил её! Не каждой женщине дано растопить ледяное сердце мужчины одним своим присутствием... Чтобы он плакал из-за такой женщины, чтобы совершал безумства и целовал пол, по которому любимая женщина ходит... Ксения не могла умереть... Также, как не могла умереть любовь Д`Арни к ней... Поэтому будем считать, что она просто заснула... А Д`Арни её разбудил своим нежным поцелуем... И они устремились туда, где нет ни этих глупых сценаристов, ни Петра Черкасова с его вечными проблемами в вопросах любви к Ольге Лопухиной... Ксения и Д`Арни выше всего этого... И они обязательно будут вместе... Пусть даже в раю...
https://www.youtube.com/watch?v=f8cu-RXyQBo
Варвара Ланская из сериала "Адъютанты любви" никак не может выбрать между Михаилом Лугиным и Платоном Толстым. Михаил - интеллектуал, вольнодумец, щёголь, гуляка, храбрец. Способен вызвать на дуэль цесаревича Константина, попытаться в одиночку убить кинжалом Наполеона. Платон - коварен и жесток с врагами, зато друзьям готов отдать последнюю рубашку. Азартный игрок, завсегдатай кутежей и попоек, покоритель женских сердец. В обществе Михаила Варя может часами вести беседу о строении солнечной системы (в нём Варю привлекает, в первую очередь, острый ум), а в обществе Платона Варе просто обеспечено искромётное веселье (в нём Варя ценит, в первую очередь, потрясающее чувство юмора). Как же трудно выбрать из двух достойных молодых людей одного! Но многие сходятся во мнении, что Варя должна выбрать Платона...
https://www.youtube.com/watch?v=Jvs2J-AL2qA
Помню, я уже говорила о том, что Варвара Ланская из "Адъютантов любви" должна выбрать Платона Толстого. Но если говорить серьёзно, никто никому ничего не должен, зритель сам оставил Варю с тем, с кем ему хотелось её видеть. Пожалуй, с Михаилом Лугиным отношения у Вари даже более трогательные, чем с Платоном Толстым. Конечно, любовь двух друзей - Платона и Михаила - к Варе очень разная. Михаил любит возвышенно, чисто; он боится в любую минуту быть выставленным вон. Платон же любит более приземлённо, но в то же время тоже боится быть отвергнутым. У Платона до Вари было огромное количество женщин, дуэлей и прочих проблем. Михаил никогда прежде не был влюблён, его чувство к Варе - первая любовь, и при этом очень сильная. Платон, к своему стыду, тоже впервые влюбился по-настоящему. А что же Варя? Как она реагирует на их внимание? Она... мечется между ними, не в силах сделать выбор. Оба они благородные; с Михаилом интересно, потому что он блестяще образован, у Платона потрясающее чувство юмора. Но этот клип убедил меня, что трудно представить такую же трогательность в проявлении чувств у Платона, как у Михаила. Зрители говорили, что Варя должна выбрать Платона. А я считаю, что она никому ничего не должна. Этот клип доказывает, что всё не так однозначно в этой истории. Они оба её любят. По-разному, но одинаково сильно. Только она не знает, с кем же остаться. Лично я считаю, что ей повезло... с Михаилом. Я тоже хочу, чтобы меня так любили. Именно как любит Михаил, а не Платон.
https://www.youtube.com/watch?v=tOQUP6IOxv8
История Петра Черкасова и Ольги Лопухиной из сериала "Адъютанты любви".
Пётр Черкасов влюблён в Ольгу Лопухину, но судьба разлучает их. Ольга выходит замуж за блистательного Романа Монго-Столыпина. Однако Пётр никак не может забыть Ольгу, как ни пытается. Он обращает внимание на Ксению Пален, но испытывает к ней благодарность, а не любовь. У Ольги и Романа появляется дочь, а Пётр узнаёт, что Ксения подарила ему сына. Ольге сообщают, что Роман погиб... Казалось бы, теперь Пётр и Ольга могут быть вместе. Однако судьба дарит им всего одну волшебную ночь. После этой ночи Ольга возвращается к мужу, который вопреки всему оказывается жив, а Пётр венчается со смертельно раненой Ксенией, чтобы дать сыну законную фамилию... Но что же было дальше? Эта ночь имела какие-то последствия? Или судьба решила навсегда отдалить их друг от друга? Остаётся только гадать...
https://www.youtube.com/watch?v=oWBoeO2SGhY
Юная Елизавета, супруга императора Александра I, рано вышла замуж. Однако уже через несколько лет супружеской жизни Александр охладел к жене, полюбив талантливую актрису Юлию Бурбон. А сама Елизавета тоже влюбилась - в кавалергарда своего мужа Алексея Охотникова. Он со всем пылом юного сердца проникся чувствами к Елизавете, которая даже не подозревала, что способна вызывать у кого-то такие сильные чувства. Она бы с удовольствием всё бросила и навсегда уехала с Алексеем туда, где их никто не найдёт. Но у неё нет права на такой шаг. Значит, она будет просто любить. Зная, что её любовь взаимна. Не оглядываясь назад и не думая о том, что их ждёт за очередным поворотом судьбы...
https://www.youtube.com/watch?v=enGeoyiI1OI
"Талисман любви"
Клип о любви Елизаветы Кольцовой и Александра Уварова из сериала "Талисман любви"
Когда Елизавета встречалась с Павлом Уваровым, зрители с самого начала знали, что однажды Лиза в нём разочаруется. Но никто не мог ожидать, что события примут именно такой оборот и Лиза полюбит женатого Александра Уварова. Сюжет свернул в сторону "Дворянского гнезда" И. С. Тургенева. Как и та героиня, наша милая Лиза тоже полюбила семейного человека и тоже решила из-за него уйти в монастырь. Однако если в произведении Тургенева герои расстались навсегда, то персонажи "Талисмана любви" решили бороться за своё счастье до конца. И хотя жена Александра - Юлия - пыталась удержать супруга, тот больше не хотел иметь с ней ничего общего. Ведь она изменила ему, из-за неё он чудом не погиб на дуэли, по её вине они потеряли ребёнка. Саша устал, а Лиза вдруг осознала, что в монастырь она не пойдёт, потому что любит слишком сильно. Они стали бороться и в отличие от героев "Дворянского гнезда" победили - их венчание всё-таки состоялось...
https://www.youtube.com/watch?v=m5UQ6EEZuiw
Дети семейства Уваровых из сериала "Талисман любви" занимаются поисками своего счастья. Ольга Уварова сначала влюбляется в женатого Бориса Глушковского. Но потом понимает, что уводить мужчину из семьи - не самый лучший выход... Вместе с авантюристом Даниилом Дроновым Ольга решает отправиться на поиски клада. Через какое-то время Ольга начинает понимать, что Даниил - именно тот человек, который ей нужен... Надежда Уварова собирается замуж за Леонида Погожева, но счастливой семейной жизни у них не получается. Устав от измен мужа, Надя влюбляется в крестьянина Василия Кольцова. Она отправляется следом за ним в деревню, где начинает прилежно учиться вести хозяйство... Александр Уваров любит крестьянку Лизу Кольцову, но скрывает свои чувства к ней. Он пытается быть хорошим мужем для Юлии Уваровой, которая вот-вот должна родить ребёнка. Однако Юлия изменяет мужу, а потом у неё случается выкидыш. Её интриги скоро надоедают Александру, который хочет попытаться начать всё с чистого листа вместе с Лизой, которая к этому времени уже отвечает на его чувства. Павел Уваров всегда был любимцем женщин. Его обаянию поддавались многие красавицы, но он никак не мог найти свою единственную. Кассандра знает Павла с детства, но её мысли занимает сначала Александр Уваров, потом - Платон Амелин. А сам Павел увлечён Лизой Кольцовой. Но однажды они обращают внимание друг на друга...
https://www.youtube.com/watch?v=Cj4V-CgNnsk
Платон и Кассандра из "Талисмана любви"
Наверное, именно "Не отрекаются любя" Аллы Пугачевой как нельзя кстати подходит под историю их отношений. Платон Амелин - хладнокровный убийца, проходимец, вор и мошенник. Таким он был и, вероятно, таким бы и остался, если бы не любовь к Кассандре. Впервые Платон полюбил, впервые в нём проснулась нежность и стремление позаботиться о любимой женщине... Он буквально вытащил её со дна, когда ей было отказано от дома в богатейшем семействе Уваровых. Кассандре пришлось подбирать пирожки, которые прохожие бросали ей на базаре, словно она была собакой, а не человеком... И именно в этот момент Платон пришёл на помощь отчаявшейся красавице... "Не отрекаются любя" - и он не отрёкся... наверное, не смог бы! Но - слишком сильно любил! Именно поэтому отпустил её к другому... "Кассандра, будь счастлива... С Павлом Уваровым... А я... всегда, ты слышишь! - всегда буду рядом с тобой... Только позови меня, и я прилечу к тебе на помощь, какое бы расстояние нас не разделяло..." Вот так благородно и самоотверженно любил этот вор и убийца, которого любовь сделала чище, добрее, лучше... А любила ли та, из-за которой он так изменился? Ответ на этот вопрос найти сложно. Хочу сказать: да, любила без оглядки! Но пресловутый эпизод с поездом не даёт... Думаю, что она не только из-за отца-Уварова переживала... Ей не хотелось уезжать, потому что Павел покоя не давал... Просто она видела, как счастлив Павел с Лизой Кольцовой, и не хотела им мешать... А Александр Уваров? Любила ли она его? Признание в любви-то было! Думаю, это была вспышка - лёгкая, но яркая... Платон мог не говорить ей о той любви, которую она так тщательно скрывала даже от самой себя, но... увы, он просто не мог поступить иначе... "Не отрекаются любя" - он не отрёкся, но отпустил - ради её счастья. Браво!
https://www.youtube.com/watch?v=Uu9_MPiu2-A
"Одна ночь любви"
О любви, которой не было...
Екатерина Урусова любит Михаила Воронцова, хоть и понимает, что он навсегда покорён Александрой Забелиной. Но Катя не боится любить, хотя точно знает - быть ей проигравшей стороной... Всё равно Мишель вернётся к Саше, и заживут они долго и счастливо... А ей, Кате, придётся жить дальше - после того, как она останется у разбитого корыта. Но об этом она меньше всего сейчас хочет думать. Она просто любит. И этого вполне достаточно. Не нужны ни объяснения, ни слова... Тем более что Мишель даже под дулом пистолета не скажет ей правду. Она просто представит - любовь, в которой было бы...
https://www.youtube.com/watch?v=z5pdgZ3yed4
Отношения Александры Забелиной с Дмитрием Игнатьевым гораздо трогательнее, чем отношения Саши же с Михаилом Воронцовым! Дима любит Сашу, он никогда её не предаст, не обманет и не бросит... Не заставит напрасно страдать... Не то что Михаил... Дима полюбил Сашу, но она выбрала Михаила. И после этого Игнатьев решил отойти в сторону. Он не плёл интриги, чтобы добиться расположения Саши. Он просто молча любил её. А потом судьба разлучила её с Воронцовым, и Дима вытащил Сашу с самого дна... Он женился на ней, чтобы дать своё законное имя будущему ребёнку Саши... А она не оценила его заботу. Променяла такого человека на Мишеля, который оставил её, когда узнал, что Саша не идеальна... Но об этом сейчас - ни слова. Только они - Саша Забелина и Дима Игнатьев. Вместе. Навсегда.
https://www.youtube.com/watch?v=Yp-1hLpI5sQ
Отредактировано Кассандра (2023-11-07 20:34:55)